Яблоки запеченные с творогом и медом в мультиварке

Запечённые яблоки с творогом в мультиварке: вкуснейший рецепт

Запечённые яблоки с творогом в мультиварке можно приготовить по-разному, добавляя новые интересные ингредиенты на свой вкус.

Фрукты фаршируют, запекают целиком, делят на кусочки, дополняют пряностями и сиропами. Сладкоежки обожают рецепты десертов с творогом. Печёные яблоки не только очень вкусный десерт, но и полезный.

Мультиварка намного удобнее духовки, так как не нужно контролировать температуру выпекания и время.

Как приготовить

Чтобы получить вкусные и ароматные печеные яблоки с творогом в мультиварке следует правильно подобрать фрукты и подготовить остальные компоненты выпечки, изучить инструкцию к устройству, чтобы понять, как запечь десерт правильно.

Далее необходимо подобрать подходящую мощность и время приготовления для запеченных яблок в мультиварке, обычно основные рекомендации указаны в инструкции к устройству.

Обратите внимание

Выбранные фрукты тщательно промываются в проточной воде, желательно использовать специальное средство для мытья фруктов и овощей, чтобы убрать остатки обработки воском на кожуре.

Верхушки яблок срезаются, вырезается и сердцевина, чтобы фаршировать творогом, по вкусу добавляются специи, корица, мед и сахар. В среднем время приготовления занимает 40 минут, но можно и дольше, главное следить, чтобы кожица не полопалась.

Общие принципы приготовления

Яблоки в мультиварке с творогом запекают целыми или половинками – это зависит от конкретного рецепта и дополнительных ингредиентов. Подойдут фрукты любого сорта, главное, чтобы они не были битыми или поврежденными. Для начинки можно взять:

  • сухофрукты и орехи;
  • мед и сахар;
  • ягоды;
  • сливочный сыр и творог;
  • крупы;
  • ваниль и корица.

Часто смешивают сразу несколько ингредиентов и фаршируют ими яблоки. В половинке вырезается отверстие – со стороны огрызка. При желании сделать закрытый десерт с яблоками – сначала срезается пластина для шапочки и только потом проделывается углубление.

Мультиварку перед выпеканием десерта с яблоками смазать маслом, следует вязь небольшой кусочек сливочного. Нужно включить режим Выпекания и индивидуально подобрать время – в соответствии с сортом фрукта и начинкой.

Какие фрукты лучше подойдут

Вкус и аромат готового блюда зависит от выбранного сорта. Яблочно-творожный десерт рекомендуется делать из твердых плодов с плотной кожицей и не слишком сладкой мякотью.

Самая вкусная выпечка получится из сортов Антонока или Симиренко. Но слишком кислыми фрукты не должны быть. Для десерта с яблоками рекомендуется взять средние без порченых бочков.

Слишком большие тоже не подойдут, ведь нужно, чтобы они целиком или хотя бы половинками поместились в мультиварку.

Рецепт приготовления

Этот вкусный десерт с творогом в мультиварке имеет множество вариаций приготовления. Ниже описана одна из самых удачных и простых.

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливаются фрукты. Их хорошо моют, вытирают и удаляют косточки.
  2. Ножом в каждом яблоке проделывается углубление, куда позже будет выкладываться начинка из творога.
  3. Подготовка начинки. При использовании покупного творога его нужно выложить в глубокую емкость и размять.

  4. Домашний творог перетирается через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции без комочков.
  5. В творог добавляются грецкие орехи, изюм, курага по вкусу. Орехи мелко рубятся ножом и перемалываются в блендере. Затем вместе с сахаром кладутся в творог. Сахар при желании заменяется на мед.

  6. Теперь нужно фаршировать: чайной ложкой творожная масса укладывается в яблоки. Не нужно класть слишком много начинки, масса должна быть вровень с краями яблока и чуть-чуть выступать. В противном случае творог сильно разогреется и вытечет на дно чаши.
  7. Чаша смазывается маслом, в нее помещаются фаршированные яблоки.
  8. Ставится режим «Выпекание» на 40 – 45 минут.

    Крышка должна быть закрыта и не открываться до окончания выбранной программы.

  9. После приготовления выпечка аккуратно выкладывается на сервировочную тарелку, посыпается сахарной пудрой, специальной присыпкой или орехами по вкусу.

Это прекрасная выпечка заслужила любовь многих, ее любят дети.

Но кроме вкуса яблок, приготовленных в мультиварке, в составе остается много полезных компонентов, а калорийность при этом не такая высокая. Запекание подойдет и для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта, питание которых требует ограничений.

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/yabloki-s-tvorogom.html

Запеченные яблоки в духовке, мультиварке с медом, творогом, орехами и корицей, видео

Во все времена после сытной трапезы полагается десерт. Для кого-то это чай с печеньем, другие любят конфеты, но запеченные яблоки – это настоящий кладезь полезных элементов.

Что бы ни говорили поклонники сладостей, такой десерт превосходит любой вид мучных продуктов. Кроме того фрукт способствует работе пищеварительной системы, сердца и улучшает состав крови.

А для кормящих матерей запеченные яблоки – просто находка.

«Освежите меня яблоками», – воскликнула героиня знаменитого произведения царя Соломона «Песнь Песней». Эта фраза наводит на мысль, что задолго до нашей эры, люди понимали ценность этих плодов.

Поэтому придумали невообразимое количество рецептов приготовления распространенного фрукта.

Как запечь яблоки в духовке, чтобы сохранить витамины и микроэлементы продукта? Какие самые популярные рецепты используют опытные кулинары, когда готовят для друзей изумительный десерт? Попробуем ответить на поставленные вопросы простым доходчивым языком.

Практика показывает, что для запекания лучше всего использовать Антоновку либо Симиренко. Плоды должны быть средней величины, хотя в некоторых случаях используют и крупные экземпляры.

Просто, быстро и со вкусом

Если хочется сделать запеченные яблоки по-быстрому, лучше всего использовать традиционный рецепт. Он включает всего два ингредиента: сахар и яблоки. Готовят десерт просто, выполняя лишь несколько операций.

Сначала фрукты хорошенько моют губкой, чтобы полностью избавится от воскового покрытия. Затем каждое яблоко вытирают насухо салфеткой. Острым ножом делают небольшое отверстие, диаметр которого примерно полтора сантиметра.

Когда удаляют сердцевину, следует не забывать о семечках плода. Нижнюю часть фрукта необходимо оставить нетронутой.

Каждую луночку яблока наполняют сладкой начинкой. Самый простой вариант – сахар либо мед. Далее противень застилают фольгой или пергаментом. Выкладывают на него фаршированные фрукты и ставят в разогретую печь.

Важно

Сколько же запекать яблоки в духовке, чтобы десерт получился на славу? Интересно, что время зависит напрямую от величины плода. Маленькие экземпляры приготовятся всего лишь за четверть часа.

Крупным плодам понадобится около 30-40 минут.

Немаловажно регулировать и температуру. Если она будет слишком высокой, яблоки просто высохнут. При недостатке тепла – внутренняя часть может оказаться сырой. Опытные шеф-повара рекомендуют оптимальный вариант – от 180 до 200 градусов.

Готовые плоды подают на плоской тарелке. Сверху их посыпают сахарной пудрой либо тертым шоколадом.

Классический способ создания продукта

Оригинальный рецепт запеченных яблок в духовке получил широкое признание среди простых людей. Ведь кушанье повышает иммунитет, способствует улучшению обмена веществ и выводит различные токсины.

Диетологи советуют регулярно питаться печеными яблоками больным гастритом и тем, у кого проблемы с поджелудочной железой.

В состав продукта входят фрукты средней величины и немного сахара. Готовят его так:

  • вымывают плоды под проточной водой;
  • старательно удаляют сердцевину и семечки;
  • разогревают духовой шкаф до необходимой температуры;
  • на противень наливают немного жидкости, после чего расставляют фрукты;
  • в каждую воронку засыпают сахар и отправляют в печь;
  • когда плоды немного подрумянятся, их вынимают из духовки, чтобы снова засыпать сахаром;
  • затем допекают еще полчаса и подают на стол как полноценное блюдо.

Вкусный десерт для завтрака

Каждый раз с наступлением нового дня хочется побаловать себя чем-то особенным. Отличная идея – запеченные яблоки с творогом. Этот десерт принесет не только несколько приятных минут, но и неоценимую пользу организму. Для его приготовления понадобится:

  • яблоки ароматных сортов (Антоновка или Симиренко);
  • творог обезжиренный;
  • куриные яйца;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • изюм;
  • ванилин;
  • измельченная корица.

Такой несложный рецепт яблок, запеченных в духовке с творогом, состоит из таких шагов:

  • Заблаговременно включают духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  • В этот период творожную массу разминают с сахарным песком, изюмом, яйцами и ванилином.
  • В яблоках вырезают сердцевину и косточки. Затем воронки наполняют творогом.
  • На смазанный сливочным маслом противень укладывают фаршированные плоды. Посыпают их корицей и ставят в духовой шкаф. Запекают 25 минут.
  • Проверить готовность продукта можно по внешнему виду. Фрукты приобретают специфический румяный оттенок и становятся мягкими на ощупь.

    Подают запеченные яблоки с корицей и творогом, как холодное блюдо. Десерт поливают вареньем либо сметаной.

    Изысканное сочетание вкусов

    О пользе меда слышали многие люди, поэтому его часто используют для приготовления блюд.  Компоненты, которые содержит в себе этот продукт, превышают все ожидания. Регулярное потребление меда повышает защитные силы организма, что является важнейшим фактором существования человека.

    Запеченные яблоки в духовке с медом поражают своим ароматом и сочетанием вкусов. Когда фруктовая кислота и сладость натурального продукта сливаются воедино, на душе становится особенно приятно.

    Готовят изысканное кушанье из такого набора компонентов:

    • зеленые яблоки небольшого размера;
    • лимон;
    • мед жидкой консистенции;
    • измельченная корица.

    Сначала тщательно моют фрукты под краном. Если они покупные и покрыты воском, их следует мыть в теплой воде с помощью губки. Затем яблоки вытирают салфеткой и приступают к удалению сердцевины. Это можно сделать острым ножом либо овощечисткой.

    Когда воронки готовы, каждую из них наполняют медом. Сверху кладут корицу.

    Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок, а цедру шинкуют на мелкие кусочки, чтобы присыпать начинку.

    Фрукты выкладывают на противень с небольшим количеством воды и отправляют в духовку на 30 минут.

    Яблоки, запеченные с медом и корицей, подают как самостоятельное третье блюдо. Их красиво раскладывают на плоскую тарелку, чтобы каждый мог выбрать для себя понравившийся экземпляр.

    Проявляя фантазию, некоторые кулинары добавляют в десерт орехи. В результате он становится намного сытнее и приобретает необычный вкус. Готовят запеченные яблоки с медом и орехами следующим образом.

    Сначала собирают все необходимые продукты:

    • яблоки;
    • мед;
    • орехи;
    • лимонный сок;
    • сахарный песок;
    • сливочное масло.

    Затем приступают к приготовлению начинки: орехи любого вида (грецкие либо лесные) режут меленькими кусочками. Затем смешивают их с сахарным песком и медом (желательно жидкой консистенции).

    Фрукты моют под проточной струей воды. Вытирают полотенцем. Вырезают аккуратно сердцевину. Верхушку оставляют для пробки.

    В образовавшиеся воронки капают сок лимона, после чего заполняют медово-ореховой смесью. Сверху кладут кусочек сливочного масла и яблочную пробку.

    Совет

    Противень обильно смазывают жиром, чтобы продукт не пригорел. Выкладывают на него фрукты и запекают около 40 минут.

    Чтобы десерт приготовить быстро, желательно духовку включить в самом начале процесса.

    Фруктовое диетическое кушанье

    Для людей, придерживающихся постной диеты, порой приходится выискивать рецепты вкусных блюд. Но если знаешь, как запечь яблоки в духовке целиком, считай, что нашел клад. Такая сладость заменит конфеты, печенье и тортики. А полезные элементы повышают защитные силы организма. К тому же продукт после запекания источает приятный аромат, который никогда не надоедает.

    Для блюда понадобятся яблоки кисло-сладких сортов. Например, Симиренко, Голден, Лиза.

    Первым делом их тщательно вымывают и высушивают. На дно противня наливают теплую воду и складывают фрукты. Разогревают духовку до 180 градусов. Пекут яблоки четверть часа. Готовый продукт посыпают сахарной пудрой.

    Приятное дополнение семейной трапезы

    Что может быть лучше совместного принятия пищи? Недаром друзья собираются в ресторанах, дети вместе обедают в школьной столовой, а семьи выезжают на природу с едой. Запеченные яблоки с медом нередко стают чудесным дополнением совместной трапезы.

    Готовят кушанье быстро и просто, используя всего лишь 3 компонента: яблоки, мед и ваниль.

    Вначале нагревают печь до 180 градусов. Далее яблоки очищают от кожуры и сердцевины. Должны выйти миниатюрные бочоночки. В каждый из них кладут мед и щепотку ванили. Затем обворачивают фольгой, выкладывают на противень и запекают. Через 20 минут кушанье готово.

    Десерт за 5 минут

    Уже много лет кулинары пользуются для приготовления различных блюд современной техникой. Они знают, как запечь яблоки в микроволновке, поэтому советуют попробовать этот способ.

    Для начала они моют фрукты под краном, вытирают салфеткой, а затем удаляют сердцевину с косточками.

    Образовавшиеся воронки заполняют жидким медом.

    После этого яблоки выкладывают на специальную тарелку и помещают в микроволновку.

    В зависимости от выбранной мощности, продукт запекают в течение 5 минут. Готовые яблоки свободно прокалываются ножом или вилкой.

    Подают десерт после полного остывания, слегка притрусив пудрой. По такому простому рецепту легко запечь яблоко в микроволновке и подать на завтрак. Быстро, вкусно и полезно!

    Оригинальные рецепты приготовления десерта в мультиварке

    Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи полезные сладкие кушанья. Ведь покупные лакомства не всегда приносят пользу организму. Запеченные же яблоки – это кладезь витамин, минералов и железа, без которых невозможно обойтись. К тому же различные добавки, такие как мед, сахар, корица, ваниль и лимон придадут кушанью неповторимый вкус.

    Существует огромное количество вариантов, как запечь яблоки в мультиварке, а некоторые поистине уникальны.

    Ароматное кушанье для детей

    Чтобы приучить малышей к здоровой пище, мамы стараются их кормить полезными лакомствами. Одно из них – «Сладкая парочка» – яблоки и тыква в мультиварке. Готовят его из таких продуктов:

    • яблочки;
    • тыква;
    • сахарный песок;
    • сливочное масло;
    • вода.

    Когда ингредиенты собраны, приступают к работе:

  • Тыкву очищают от кожицы, удаляют волокна и семечки. Мякоть режут небольшими брусочками (примерно 2 см толщиной).
  • Сначала яблоки разрезают пополам, убирают сердцевину. Далее шинкуют кусочками, желательно одинаковыми.
  • На дно чашки кладут ломтики сливочного масла. Затем поэтапно слой яблок, кусочки тыквы, сахарный песок. Сверху поливают водой.
  • Продукты хорошенько перемешивают деревянной ложкой. Закрывают емкость крышкой, выставляют программу «Выпечка» на период 35 минут.
  • Вместо воды можно использовать сироп, компот либо отвар из сухофруктов. Сахар заменяют медом.

    Подают десерт малышам, поливая его растопленным шоколадом, сметаной либо взбитыми сливками. Сверху посыпают измельченными орехами. Разве можно отказаться от такого лакомства? Едва ли.

    Отменный диетический продукт

    Оригинальный рецепт запеченных яблок в мультиварке непременно понравится людям, соблюдающим диету.

    Список продуктов:

    • яблоки среднего размера;
    • чернослив;
    • нежирный творог;
    • сахар;
    • сливочное масло;
    • измельченная корица.

    Вариант приготовления:

  • Вымывают фрукты под проточной водой и вытирают хлопковой салфеткой. После этого аккуратно срезают верхнюю часть плода.
  • Острым ножом делают углубление по центру яблока. Удаляют сердцевину.
  • Чернослив хорошенько вымывают в теплой воде, а затем замачивают на 5 минут в горячей. Когда он размякнет, нарезают небольшими ломтиками.
  • Творог перетирают с сахарным песком и корицей.
  • В каждую воронку яблока укладывают слоями начинку. Сначала чернослив, а сверху творожную смесь.
  • Чашку из мультиварки обильно смазывают маслом и укладывают фаршированные яблоки. Выставляют опцию «Выпечка» на полчаса. После звукового сигнала фрукты охлаждают и подают к столу.
  • Чтобы десерт выглядел привлекательно, его украшают свежей веткой мяты. Фрукты посыпают сахарной пудрой.

    Изюминка блюда – орехи

    Некоторые считают, что запеченные яблоки с медом или сахаром – это не интересно. А если добавить чуть-чуть орехов, получится совершенно иной вкус. Для приготовления десерта понадобятся:

    • кислые яблоки небольшого размера;
    • горсть орехов (можно разных видов);
    • сливочное масло;
    • вода;
    • измельченная корица.

    Начинают процесс из просмотра фруктов. Они должны быть без повреждений, с плотной кожурой. Далее из каждого плода вырезают сердцевину обычным способом, чтобы приготовить углубление для начинки.

    Орехи высушивают в духовке, измельчают вручную либо блендером. Добавляют сахар, измельченную корицу. Перемешивают. Фаршем наполняют углубления в яблоках и укладывают их в смазанную маслом чашу мультиварки.

    Фрукты сверху заливают водой, накрывают крышкой и выбирают программу «Выпечка» на агрегате. Выставляют время – 30 минут.

    Обратите внимание

    Поскольку яблоки отличаются разной структурой мякоти, через 20 минут после запуска мультиварки, следует проверить их на готовность.

    Когда прозвучит сигнал, фрукты вынимают из кастрюли. Подают с вареньем, сметаной либо с йогуртом.

    Видео-рецепт запеченных яблок с коричневым сахаром

    Фотогалерея (38 фото)

    Источник: https://ciscoexpo.ru/stati/zapechennye-yabloki-v-duxovke-multivarke-s-medom-tvorogom-orexami-i-koricej-video

    Безопасный десерт для вашей фигуры: запеченные яблоки с творогом и медом

    Запеченные яблоки с творогом и медом — вкусное, недорогое, малокалорийное, но достаточно сытное блюдо, которое идеально подходит для диетического питания. Если на диете не позволять себе сладкое, легко сорваться на вредные продукты, которые вернут с трудом потерянные килограммы. Запеченные яблоки – безопасный десерт, который поможет сохранить фигуру в форме.

    Худеем вкусно

    Печеные яблоки — идеальное блюдо для похудения, поскольку:

    • является низкокалорийным, но сытным, поэтому не придется регулярно испытывать чувство голода;
    • благодаря добавлению творога и меда позволяет получать все вещества, необходимые для нормальной работы организма;
    • обладает прекрасными вкусовыми качествами, чего зачастую не хватает диетическим блюдам.

    В печеных яблоках сохраняются витамины А, РР, В, Н, Е и С, а также минеральные вещества и пектин, способствующий нормализации работы кишечника и выведению из организма вредных веществ.

    Важно! Для готовки желательно использовать сезонные яблоки, которые не подвергались обработке химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи фруктов.

    Творог в блюде также делает его очень полезным — молочные белки питательны, необходимы для процессов кроветворения, помогают предотвратить развитие атеросклероза, укрепляют костную ткань и способствуют нормализации веса.

    Натуральный мед, входящий в состав блюда, восполняет возникающий при похудении недостаток углеводов, необходимых для качественной работы иммунной, нервной, мышечной систем.

    Недостаток простых углеводов (сахарозы, глюкозы и фруктозы, из которых на 80% состоит мед) приводит к ухудшению настроения, снижению физической активности и работоспособности, поэтому употребление этого продукта необходимо.

    Для приготовления десерта следует выбирать спелые, не имеющие повреждений и признаков гнили яблоки среднего размера. Сорт яблок не имеет особого значения, поскольку средняя калорийность фрукта в расчете на 100 г съедобной части составляет всего 50 ккал.

    Творог для приготовления диетического десерта следует выбирать обезжиренный, чтобы калорийность готового продукта была минимальной. Мед для готовки нужен натуральный и свежий, поскольку в нем содержится максимум полезных веществ. Лучше использовать жидкий мед, но и засахаренный подойдет для добавления в десерт.

    Важно! Не стоит проводить длительные диеты на печеных яблоках — это может спровоцировать пищеварительное расстройство и дисбаланс в организме.

    Лучшие рецепты

    Рассмотрим несколько очень вкусных блюд.

    Десерт в микроволновке

    Главное преимущество приготовления запеченных яблок в микроволновой печи — быстрота. Кроме того, благодаря минимальному времени термического воздействия на продукты в них сохраняется максимум полезных веществ.
    Для приготовления диетического десерта потребуются следующие ингредиенты:

    • яблоки среднего размера — 6 шт.;
    • творог обезжиренный — 250 г;
    • мед жидкий — 6 ч.л.

    При желании в блюдо можно добавить измельченную курагу, орехи, изюм, чернослив. Дополнительные ингредиенты придадут десерту более оригинальный вкус, но увеличат его калорийность.

    Алгоритм приготовления печеных яблок в микроволновке:

    1. Фрукты тщательно моют, просушивают.
    2. Срезают верхнюю часть яблок на треть, чтобы получилась крышечка, и вынимают сердцевину.
    3. Ставят готовые корзиночки из яблок в емкость для запекания.
    4. В выемки от сердцевин чайной ложкой помещают творог. Если используются дополнительные ингредиенты, их смешивают с творогом в отдельной емкости и после этого помещают внутрь яблок.
    5. Начиненные фрукты накрывают предварительно срезанной верхней частью яблок.
    6. Фрукты помещают в микроволновку и накрывают крышкой.
    7. Длительность приготовления составляет 4-8 минут при максимальной мощности. Если вы желаете получить мягкие яблоки, тающие во рту, время должно быть максимальным, а если любите лишь слегка запеченные — минимальным.
    8. После окончания цикла приготовления яблоки вынимают из микроволновки, снимают с них крышечки и дают блюду немного остыть. После этого на творог выкладывают мед (в расчете 1 ч. л. на яблоко) и накрывают яблочные корзинки крышечками.

    Важно! Блюдо получается нежным, напоминающим по консистенции суфле. Подавать его можно с чаем, кофе или охлажденным компотом.

    В духовке

    Для приготовления в духовке подходят поздние сорта яблока, обладающие плотной шкуркой.

    Для приготовления блюда потребуются:

    • крупные яблоки — 4 шт.;
    • творог — 200 г;
    • сырой желток — 1 шт.;
    • мед — 3 ч.л.; корица, ванилин, сухофрукты — по желанию.

    Важно! Мед — сильнейший аллерген, поэтому перед его употреблением следует убедиться в отсутствии негативной реакции на этот продукт.

    Готовятся запеченные яблоки в духовке так:

    1. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов.
    2. Яблоки моют, тщательно вытирают, вырезают из них сердцевину.
    3. Творог с желтком взбивают блендером и при желании добавляют в массу дополнительные ингредиенты.
    4. Яблоки помещают на противень для запекания и чайной ложкой выкладывают в них начинку.
    5. Шкурку каждого фрукта протыкают зубочисткой в 5-7 местах, чтобы при запекании она не потрескалась.
    6. На поддон наливают немного воды, чтобы яблоки лучше пропеклись.
    7. Запекают фрукты 30-35 минут, после чего проверяют готовность зубочисткой — если она легко протыкает шкурку, то блюдо готово.
    8. Десерт вынимают из духовки, выкладывают на блюдце и после остывания поливают медом.

    Важно! Для украшения блюда можно использовать мяту и сахарную пудру — это придаст десерту праздничный вид.

    В мультиварке

    Яблоки, запеченные в мультиварке, обладают изумительным ароматом и непередаваемым вкусом, а для их приготовления требуется приложить минимум усилий.

    Для приготовления десерта нужны:

    • яблоки среднего размера — 5 шт.;
    • творог — 150 г;
    • мед — 5 ч. л.;
    • ванилин — 1/5 ч.л.;масло сливочное — 15 г.

    Процесс приготовления не отличается сложностью:

    1. Яблоки моют и очищают от сердцевин.
    2. Внутрь фруктов помещают массу из творога и ванилина, взбитую блендером.
    3. В мультиварку вливают растопленное сливочное масло и помещают нафаршированные фрукты.
    4. Выставляют на мультиварке режим «Выпечка».
    5. По прошествии 40-50 минут яблоки будут готовы. Их выкладывают на тарелку и поливают медом.

    Важно! Во время запекания нельзя открывать крышку мультиварки — это нарушит температурный режим и может негативно сказаться на вкусовых качествах десерта.

    Советы и рекомендации

    Чтобы запеченные яблоки получились ароматными, мягкими и вкусными, но при этом не потерями форму, следует выбирать фрукты с плотной шкуркой и мякотью.

    Также стоит следовать некоторым рекомендациям при подготовке фруктов:

    1. Если яблоки обработаны парафином, то их предварительно моют губкой под горячей проточной водой.
    2. Кожуру с яблок перед запеканием не снимают, но делают в ней несколько проколов, чтобы форма фрукта после приготовления сохранилась.
    3. Сердцевину вынимают так, чтобы стенки яблока были толщиной в 1 см.

    Также стоит взять на вооружение следующие советы:

    • в посуду для запекания можно добавить немного воды (50-70 мл), чтобы блюдо не прилипло к противню или тарелке;
    • не накрывайте яблоки верхними срезанными частями, если желаете получить на твороге румяную корочку;
    • добавляйте мед только после того, как готовое блюдо немного остынет, поскольку высокая температура пагубно влияет на полезные свойства продукта.

    Важно! Если строго следовать алгоритму приготовления яблок, запеченных с творогом и медом, то блюдо получится нежным, ароматным и изумительно вкусным.

    Выводы

    Запеченные яблоки можно приготовить в духовке, в мультиварке или в микроволновке. Рецепты блюда можно адаптировать под свой вкус, например, добавив в него орехи, сахар, сухофрукты, что добавит десерту оригинальные вкусовые нотки.

    Приготовить диетический десерт под силу даже неопытным хозяйкам, поскольку рецепты запеченных яблок просты и не требуют особых навыков готовки. Главное — выбирать качественные продукты, тогда блюдо получится восхитительным.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/yabloki-pechenie.html

    Запеченные яблоки с медом в духовке: лучшие рецепты. Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами, корицей, изюмом, лимоном, творогом в духовке, микроволновке, мультиварке? Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

    Запеченные яблоки — полезное и вкусное блюдо. Читайте рецепты в статье.

    Содержание

    • Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт
    • Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
    • Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
    • Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
    • Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
    • Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
    • Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
    • Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт
    • Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?
    • Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?
    • Видео: Запеченные Яблоки с Орехами и Изюмом (Все Очень Просто, Но Так Вкусно) | Baked Apples Recipe

    Печеные яблоки с медом — это отличный десерт на каждый день, перекус или даже основное блюдо, которое можно подать к курице. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно правильно их выбрать и иметь рабочую духовку, микроволновую печь или мультиварку. Читайте ниже рецепты, которые помогут приготовить вкусные запеченные яблоки.

    Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт

    Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт

    Для приготовления этого блюда, выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Они должны быть с плотной кожицей и рыхлые внутри. Выбирайте спелые яблоки без гнилых ямок и вмятин. Прежде чем начать запекать фрукты, подготовьте их к этому процессу:

    • Тщательно помойте плоды под горячей водой.
    • Обсушите полотенцем: бумажным или тряпичным.
    • Срежьте верхушку с хвостиком, но не выбрасывайте, так как в некоторых рецептах нужно ею накрывать яблоко во время процесса запекания.
    • Удалите сердцевину и удалите немного мякоти, чтобы получилось отверстие в форме цилиндра. Но не проткните яблоко насквозь.

    В некоторых рецептах можно запекать яблоки без начинки, тогда их достаточно только разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками.

    Итак, как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке? Простой рецепт:

    1. В подготовленное яблоко налейте меда.
    2. Закройте его крышечкой и присыпьте сахаром.
    3. Если запекать будете в микроволновке, то яблоки нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Через 5-10 минут получится готовое блюдо. В духовке придется запекать чуть дольше — 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    4. Достаньте готовое блюдо и подайте на стол.

    В мультиварке яблоки нужно запекать 30 минут в режиме «Выпечка».

    Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

    Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

    Яблоки, мед и орехи — это отличное сочетание.

    Получится не только вкусное, но и полезное блюдо, в котором много витаминов и микроэлементов. Его можно кушать и детям и взрослым — на перекус, на десерт, на праздник к запеченной птице.

    Вот рецепт, который поможет вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке:

    1. Сделайте начинку из меда и дробленных орехов: просто перемешайте эти два ингредиента.
    2. В подготовленные яблоки со срезанными верхушками и вырезанной сердцевиной выложите начинку. Накройте яблоки с медом и орехами «крышечкой» из верхушки.
    3. Положите начиненные яблоки в блюдо для запекания. Посыпьте их сверху немного сахаром и корицей для усиления аромата.
    4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. В микроволновой печи не более 5-7 минут. Перед помещением в микроволновку, проткните яблоки зубочисткой. В мультиварке процесс запекания займет 30-35 минут в режиме «Выпекание блюд из муки».

    Такое блюдо подавайте на стол, предварительно украсив листочком мяты. Можно полить запеченные фрукты взбитыми сливками.

    Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

    Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

    Творожная начинка отлично сочетается с яблоками. Такой десерт обычно нравится детям, даже если они не любят творог. Вместе с яблочной мякотью, творог получается вкусным и нежным. Вот рецепт, как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке:

    1. Подготовьте 4 яблока к процессу запекания.
    2. Перемешайте 100 грамм творога с 50 граммами сахара, 1 столовой ложкой сметаны и горстью изюма. Можно добавить ванилина на кончике ножа. Сухофрукты нужно предварительно помыть и распарить кипятком.
    3. Выложите начинку в яблоки и накройте их «крышечками».
    4. Поместите фрукты с начинкой на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, предварительно проткнув фрукты зубочисткой.
    5. В духовке запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке выставите режим «Выпечка» и запекайте яблоки в течение 30 минут.

    Это блюдо подходит для завтрака и перекуса в течение дня. Его можно подать к чаю или какао с молоком.

    Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

    Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

    Корица делает блюдо ароматным и у него появляется неповторимый вкус. Яблоки с медом и корицей — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые помогут бороться с осенней депрессией и простудой. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке:

    1. Подготовленные яблоки уложите на блюдо для запекания.
    2. Налейте в них мед. «Крышечками» закрывать не нужно.
    3. Сверху присыпьте яблоки корицей — 0,5 чайной ложки.
    4. Запекайте фрукты с начинкой по времени столько же, сколько было написано выше в рецептах.

    Этот десерт можно подать к чаю или другим горячим напиткам. Такое блюдо можно взять с собой на работу и кушать на обед или на перекус — легкое и полезное блюдо.

    Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

    Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

    Лимон восполняет в организме недостаток витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с простудой. Яблоки с лимоном и медом — это в несколько раз больше витаминов и полезных веществ. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке:

    1. Подготовленные яблоки нужно сбрызнуть соком половины лимона.
    2. Внутрь каждого яблока налейте мед.
    3. Цедру лимона потрите на терке и присыпьте яблоки с медом сверху. Можно посыпать фрукты сахарной пудрой.
    4. Запекайте блюдо по времени, как было описано выше.

    В такое блюдо в качестве начинки можно положить распаренные и измельченные сухофрукты, смешанные с медом и кусочком сливочного масла. Сверху присыпьте тертой цедрой лимона и сахарной пудрой (по желанию).

    Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

    Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

    Сухофрукты помогают сделать блюдо сытным и более полезным. Если вы не любите курагу и чернослив, тогда приготовьте запеченные яблоки с изюмом. Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке? Вот рецепт запекания в фольге:

    1. Подготовьте и очистите яблоки от кожицы.
    2. Изюм помойте и распарьте кипятком. Перемешайте его с медом и добавьте немного ванили.
    3. Выложите начинку в яблоки, накройте верхушкой и заверните каждый фрукт в фольгу.
    4. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол, разверните фольгу.

    Благодаря использованию фольги, яблоки получатся мягкими и нежными. Это блюдо — отличное дополнение к семейному ужину. Также оно сможет украсить стол на любой праздник.

    Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

    Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

    Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

    Приготовьте такие ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 1 кг
    • Яблоки «Антоновка», «Red» или «Семиринка»
    • Яйцо — 1 штука
    • Молотая корица — 1 чайная ложка
    • Мед и орехи — по вкусу

    Рецепт:

    1. Смешайте мед, орехи и корицу.
    2. Яблоки подготовьте и выложите в них начинку.
    3. Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку.
    4. Заверните каждое яблоко в тесто.
    5. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
    6. Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
    7. Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой.

    Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе.

    Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт

    Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт

    Выше был описан рецепт запеченных яблок в фольге. Вот еще один рецепт яблок в духовке с бананом и орехами. Получится нежное и вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять. Запеченные яблоки с медом в фольге — рецепт:

    1. Банан разомните вилкой.
    2. Орехи обжарьте и измельчите в блендере до порошка.
    3. Смешайте банановую массу, измельченные орехи и 2 чайной ложки меда.
    4. Заполните начинкой подготовленные и очищенные от кожицы яблоки.
    5. Каждое яблоко заверните в фольгу и положите на блюдо для запекания. Держите в духовке не более 20-25 минут.
    6. Достаньте блюдо из духовки, вытащите из фольги и присыпьте сахарной пудрой.

    Детям нравятся такие яблоки, так как у них вкус банана — нежный и ароматный.

    Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?

    Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?

    Выше в каждом рецепте написано время запекания яблок. Если вы боитесь, чтобы не передержать блюдо или, наоборот, не подать его на стол сырым, тогда перед тем как достать из духовки, проткните яблоки зубочисткой. В готовые фрукты она заходит мягко и свободно.

    Обычно на запекание печеных яблок в духовке с медом уходит не более 20 минут. В мультиварке нужно готовить блюдо около 30 минут, в микроволновой печи — не более 6-7 минут.

    Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

    Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

    Печеные яблоки — это диетический продукт. Его можно кушать тем людям, которые на диете. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? В одном яблоке чуть более 70 калорий. Ниже в таблице представлена более детальная информация о калорийности отдельных блюд:

    Помните: Если вы добавляете в блюдо сахарный песок или сахарную пудру, то его калорийность сразу повышается в 2 раза. Калорийность запеченных яблок в тесте будет более 200 калл.

    Орешки для запеченных яблок подходят любые. В середину яблока, если нет меда или другой начинки, можно положить карамельку. Чтобы яблоки не приобретали некрасивый оттенок во время запекания, побрызгайте их соком половины лимона.

    Видео: Запеченные Яблоки с Орехами и Изюмом (Все Очень Просто, Но Так Вкусно) | Baked Apples Recipe

    Источник: https://heaclub.ru/zapechennye-yabloki-s-medom-v-duhovke-luchshie-recepty-kak-vkusno-zapech-yabloki-s-medom-i-orehami-koricej-izyumom-limonom-tvorogom-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke-skolko-kalorij-v-zapeche

    Запеченные яблоки с творогом, рецепт с фото Мастера hand-made

    ≡  16 Июль 2016   ·  Рубрика: Рецепты для мультиварки   

    Автор: Мария Македонская

    Для легкого завтрака предлагаю приготовить замечательное блюдо, а именно запеченные яблоки фаршированные творожной начинкой. Запекать будем в мультиварке, но точно также можно запечь яблоки и в духовке.

    Такой завтрак готовится довольно просто, да и, главное, быстро, он придется по вкусу и детям, и взрослым. Это отличный вариант для тех, кто не любит кушать творог в чистом виде.

    Ребенку можно преподнести десерт и сказать, что внутри яблок сюрприз. Печеные яблоки в мультиварке – отличный десерт для кормящих мам и беременных.

    Важно

    Не будем долго говорить о пользе яблок, а сразу перейдем к приготовлению этого блюда.

    Для приготовления десерта на 3 порции необходимо:

    • яблоки 3 шт;
    • творог 100 г;
    • сметана;
    • сахар или мед по вкусу;
    • изюм по желанию.

    Сначала приготовим творожную начинку, которой и будем фаршировать яблочки. Для этого соединим творог со сметаной в чаше блендера и измельчим до однородности, затем кладем в массу сахар и перемешиваем. Если блендера нет, то творог можно протереть, используя сито, либо размять вилкой. Если творог уже имеет пастообразную консистенцию, то можно обойтись и без сметаны.  

    Изюм заранее замочим в горячей воде и выдержим 10 минут, чтобы стал мягким. 

    Перекладываем изюм к творожной массе и перемешаем.

    По желанию в начинку могут быть включены другие сухофрукты, к примеру, курага или орехи. Начинка готова.

    Теперь подготовим яблочные коробочки, которые и будем фаршировать. Для десерта выбирайте яблоки приблизительно одинакового размера. Их нужно хорошо промыть, срезать верхушку, с помощью ножа извлекаем серединку. Получаем такие яблочные коробочки.

    Наполняем углубления творожной начинкой

    И сверху накрываем начиненные яблоки срезанной верхушкой.

    Перекладываем яблоки в чашу мультиварки, закрываем крышкой, устанавливаем режим Выпечка на 30 минут.

    По истечении 30 минут, извлекаем из мультиварки наши запеченные яблоки.

    Немного остужаем и подаем к столу.

    На вид запеченные яблоки может быть и не очень красивые. Но очень вкусные

    Такой десерт можно подавать с чашечкой чая или кофе.

    Кстати! Если Вы ищите рецепты для мультиварки, посмотрите как можно приготовить кекс в мультиварке или бисквитный пирог.

    Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

    Кликните на кнопки социальных сетей!

    Источник: https://mactera-rukodeliy.ru/kulinariia/recepty-dlja-multivarki/zapechennye-yabloki-tvorogom.html

    Как запечь яблоки в мультиварке?

    Такой замечательный, легкий, полезный и вообще диетический десерт, как запеченные яблоки еще нужно поискать. Здесь не используется мука, а вместо сахара можно добавить мед. Можно смело полакомиться после ужина и уверенно давать деткам.

    Рецепт запеченных яблок с творогом в мультиварке

    Очень полезный, легкий и вкусный десерт. Такими яблочками могут побаловать себя даже те, кто сидит на диете, только тогда из рецепта стоит исключить сахар.

    Ингредиенты:

    • яблоки крупные — 5 шт.;
    • творог — 200 г;
    • изюм — 30 г;
    • яичный желток — 1 шт.;
    • сахар — 30 г;
    • сливочное масло — 20 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    С яблок срезаем шляпку, с той стороны где хвостик. Тонким ножом вычищаем серединку с семенами. Творог конечно лучше взять домашний, он не только более полезный, но еще с ним будет вкуснее, т.к. он останется с крупинками. Смешиваем творог с сахаром, ванилью и желтком.

    Также добавляем запаренный и потом обсушенный изюм, можно кстати взять и какие-нибудь орешки. Начиняем творожной начинкой яблочки, можно накрыть их шляпками, а можно не накрывать. Тогда на твороге образуется красивая корочка.

    Чашу мультиварки застилаем фольгой, кладем в нее кусочек масла, выкладываем яблоки и запекаем в режиме выпечки 30 минут.

    Яблоки, запеченные в мультиварке с медом для ребенка

    Из четырех яблок здесь получается три порции, т.к. одно пойдет на начинку.

    Ингредиенты:

    • яблоко — 4 шт.;
    • мед — 30 г;
    • апельсин — ½;
    • сливочное масло;

    Приготовление

    Из трех яблок делаем своеобразные бочонки, т. е. срезаем крышку и удаляем всю несъедобную серединку. Внутри образуется полость, которую мы заполним начинкой. Для начинки одно яблоко очистим от шкурки и натрем мякоть на терке.

    Апельсин порежем небольшими кубиками, смешаем фрукты с медом. Можно натереть немного цедры с апельсина для аромата, т.к. здесь мы не используем ни ваниль, ни корицу. Наполняем наши бочонки начинкой и перемещаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.

    Готовим буквально 20 минут в режиме «Выпечка».

    Как приготовить запеченные яблоки мультиварке с корицей?

    Покупать яблоки для этого рецепта лучше кисло-сладкие, т.к. начинка довольно таки сладкая, так получится идеальный вкус. Ну если у вас все-таки яблоки сладкого сорта используйте немного лимонного сока в начинке.

    Ингредиенты:

    • яблоко — 6 шт.;
    • курага — 100 г;
    • орехи — 100 г;
    • сахар коричневый — 50 г;
    • корица — по вкусу.

    Приготовление

    Я блоки подготавливаем как всегда для запекания, срезаем шляпку, избавляемся от внутренностей. Только в этом случае можно даже выбрать чуть больше мякоти, чтобы влезло побольше начинки.

    А начинкой у нас будет смесь кураги, орехов и сахара, можно для сочности дорезать также и мякоть от яблок. Естественно добавляем в начинку корицу и фаршируем яблочки. Запекаем их в зависимости от плотности 20−30 минут.

    При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    Previous PostPreviousNext PostNext

    Источник: https://omj.ru/cookery/deserty/sladkie_blyuda/kak-zapech-yabloki-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию