Вкусный творожный кекс в духовке, пошаговй рецепт с фото

Творожный кекс в духовке

Предлагаю вам испечь — творожный кекс: самый вкусный рецепт в духовке, он получается всегда на ура, в меру влажный, пышный и мягкий. Поднимается всегда хорошо и не опадает. Чтобы положить интересный вкус положите: изюм, курагу, свежие ягоды или специи. Я в этот раз решила не добавлять не чего, дети любят просто полить вареньем.

Сам рецепт творожного кекса очень простой, весь процесс вы сможете увидеть на пошаговых фото. Главное не отклоняйтесь от пропорций и у вас все получится. Готовить я решила в большой железной форме, вы же можете испечь их в порционных силиконовых формочках, только время выпекания будет намного меньше.

Вы знали, что выпечка из творога получается намного вкуснее, чем обычная. Поэтому если вы не знаете куда его деть, смело пеките вкусняшки, ваша семья точно это оценит! Ну а если у вас под рукой только кефир тогда приготовить вот такой шоколадный кекс на кефире.

Как приготовить творожный кекс

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) – 70 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца крупных– 2 шт.
  • Сода гашенная укусом – 1 ч.л

Делаем тесто

В глубокую миску или кастрюльку кладем творог, сахар и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем погружным блендером в однородную кремовую смесь. Если творог у вас сухой, тогда добавьте 0,5 стакана молока или воды.

Вот такая однородная масса у нас получилась, зернистоти не должно быть.

Выбиваем яйца, взбиваем блендером.

Дальше добавляем муку, всю сразу и берем чайную ложку соды без горки и гасим ее уксусом, сразу выливаем ее на муку. Перемешиваем блендером, либо венчиком.

Вот такое густое тесто у нас должно получится, оно будет тяжело спадать с ложки.

Выпекаем в духовке

Берем форму для выпечки застеляем ее бумагой для выпечки смазанной растительным маслом. Выливаем тесто и разровняем ложкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С градусов. Проверяем на готовность не раньше 40 минут, когда тесто хорошо поднимется. Мне нужно было печь 50 минут и после я оставила его доходить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Достаем выпечку из духовки и даем остыть минут 30. Этого момента тяжело дождаться детям.

Подача

Вот такой самый вкусный  творожный кекс у нас получился! Можно полить любимым вареньем, шоколадом или сгущенкой. Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить творожный кекс

  • Творог  я использовала домашний и жирный. Думаю, можно использовать и не жирный, ведь в тесто будет добавляться сливочное масло. Если он будет слишком зернистый и сухой, тогда можно добавить молоко или воду.
  • Если у вас нет блендера используйте толкушку, а потом хорошенько разотрите ложкой.
  • Кекс получится очень ароматным, если в него добавить: цедру лимона, апельсина или корицу.

Итак, приготовьте своим родным творожный кекс в духовке по самому вкусному рецепту.

Источник: https://meatlovers.ru/tvorozhnyj-keks-samyj-vkusnyj-recept-v-duxovke.html

Творожный кекс в духовке

Распечатать

Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке — это чудесный повод не только собраться всей семьей, но и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая. Эта домашняя выпечка получается настолько мягкой и нежной, что буквально тает во рту.

Несомненно, у каждой хозяюшки имеется в запасе свой проверенный рецепт творожного кекса, благодаря которому лакомство всегда получается идеальным. Мне же удалось этого добиться не с первого раза – говорю откровенно и положа руку на сердце.

Вначале я решила приготовить творожные кексы (12 штук) по этому рецепту, но потерпела фиаско – половина теста при выпечке вытекло из формочек на противень. Вывод: накладывать тесто в формочки или большую форму для выпечки нужно не более, чем на половину.

Дело в том, что оно вырастает в три раза! То есть из такого количества продуктов можно смело испечь не менее 18 пушистых кексиков.

Обратите внимание

Тем не менее, творожные кексы получились изумительными на вкус, но и не совсем приглядными на вид – без высоких шапочек. Поэтому не повторяйте мою ошибку, а подбирайте форму для выпечки по размеру. Да и к тому же приготовить этот нежный и ароматный кекс совсем несложно и недолго.

Шаг 1

В рецепт творожного кекса, который мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, щепотка ванилина, пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.

Шаг 2

Так как тесто для творожного кекса мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина.

Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Еще раз все немного взбиваем и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный.

Шаг 5

Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную.

Шаг 6

Тесто получается густым, но не сильно плотным. Долго не мешаем — пока не увлажнится мука.

Шаг 7

Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки. Самое главное — не наполняйте ее больше, чем на половину объема! Это очень важно. На фото видно, что теста больше — я потом отложила 3 столовые ложки и спекла 3 маффина (они, кстати, чудесно поднялись и получились с высокими шапочками).

Шаг 8

Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожный кекс готов.

Шаг 9

Даем ему немного остыть в форме, а затем полностью на решетке.

Шаг 10

Важно

Можно присыпать его сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежным и сочным творожным кексом в кругу близких и друзей!

Шаг 11

Кстати сказать, спустя некоторое время я все же приготовила творожные кексы из этого теста, правильно рассчитав его количество на одну формочку. На этот раз ничего не вытекло и прекрасно поднялось. Очень вкусно и просто, убедитесь сами!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnyj-keks-v-duhovke

Творожный кекс

Главная Рецепты Выпечка

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока.

Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский».

Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Janecheh 10 января 2014 года

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сода Разрыхлитель теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом.

Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета…

Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

larik_malasha 5 января 2011 года

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Изюм Сахарная пудра Цедра лимона

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

fanny 7 января 2009 года

Творог Масло сливочное Сахар Изюм Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Совет

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

alarm clock 31 мая 2018 года

Творог Яйцо куриное Желток яичный Изюм Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Соль

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

JeSeKi 4 апреля 2014 года

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Масло растительное Сахарная пудра

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым.

Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок.

Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Демурия 10 ноября 2017 года

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванилин Разрыхлитель теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

chudo 5 сентября 2013 года

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Масло растительное Изюм

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Обратите внимание

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

batanechka 11 февраля

Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Творог Цедра лимона Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Коньяк

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка.

Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно.

Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

mtata 11 февраля 2017 года

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Творог Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Орехи Соль

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Мне очень нравится творожная выпечка, и сегодня хочу угостить творожным кексом.

lili-8888 11 мая 2015 года

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Яйцо куриное Сахар коричневый Разрыхлитель теста Ванилин Сахарная пудра

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином. В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку. Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом. А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими. Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи. Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Читайте также:  Торт из шоколада с грушами

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=1181

Самый вкусный творожный кекс в духовке

Кекс – это сладкое лакомство, которое покорило сердца многих сладкоежек и не только. Рецепты бывают самые разные. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить вкусный творожный кекс.

По сравнению с другими видами кексов, творожный имеет более выраженный вкус и дольше остается свежим.

Основою такого кекса является творожный крем. Хочу обратить ваше внимание еще и на то, что в тесто для творожного кекса не кладут соль, чтобы не приглушить аромат творога.

Если все же в тесто добавить соль, то более выраженным будет аромат сливочного масла и яиц. Поэтому тонкий аромат творожного крема просто исчезнет.

Тесто для творожного кекса готовится очень просто.

Важно

Но чтобы как-то разнообразить банальные рецепты творожного кекса, я предлагаю вам несколько усовершенствованных мною рецептов с добавлением орехов, изюма, апельсиновой цедры и т.д.

Я уверен, что такое лакомство обязательно понравиться и вам, и вашей семье.

Как правильно подготовить ингредиенты для творожного кекса

Итак, чтобы приготовить творожный кекс первым делом необходимо правильно подготовить ингредиенты. Стоит обратить внимание на качество муки, ну и, конечно же, творога.

Муку нужно брать только высшего сорта. К тому же ее рекомендуется просеять через сыто 3 раза. Такое действие поможет муке насытиться большим количеством кислорода, после чего выпечка получиться не только вкусной, но и пышной.

Что касается творога, то тут тоже есть свои нюансы. Во-первых, он должен быть свежим и не перетопленным.

А во-вторых, он должен быть измельченным, то есть нужно пропустить его через мясорубку или перетереть через сито. Кстати, творог можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но это уже по желанию.

Рецепт вкусного классического кекса из творога

Как уже говорилось выше, готовится творожный кекс в духовке, рецепты с фото которого мы рассмотрим сегодня подробно. И начнем с классического рецепта.

Чтобы приготовить самый вкусный творожный кекс, следует приобрести в магазине такие продукты:

0,2 кг домаш. творога; один стак. сах-го песка; 3 кур. яйца; сто грамм слив-го масла; две мал. лож. разрыхлителя для теста; 0,2 кг пшен. муки высш. сорта; щеп. соли; шепот. ванилина; раст. масло для смазыв. форм.

Итак, чтобы испечь вкусные кексы в духовке, следует выполнить все действия пошагово и ни один из процессов не упустить:

  1. В глубокой емкости я соединяю яйца с сахарным песком и немного взбиваю их вручную венчиком. Затем добавляю щепотку соли.
  2. Сливочное масло нужно растопить любым удобным для вас способом, либо в микроволновке, либо на плите. После чего дать ему немного остыть и влить в яичную массу. Только следите за тем, чтобы яйца не свернулись, иначе испечь творожный кекс не получится. В принципе, в тесто можно добавлять и размягченное сливочное масло. Но для этого его нужно предварительно достать из холодильника и положить в теплое место. После добавления масла полученную массу тщательно взбить венчиком до однородности.
  3. Теперь берем творог. Его нужно перетереть через сыто или измельчить в блендере. После чего добавляю его к яично-творожной массе. Все снова перемешиваю.
  4. Муку беру высшего сорта и просеиваю ее несколько раз через мелкое сито. Затем соединяю ее с разрыхлителем и ванилином. После чего постепенно добавляю ее в тесто и тщательно размешиваю состав ложкой. Если муку не просеять, то творожные кексы не будут такими пышными, как на фото.
  5. Тесто готово. Теперь я его аккуратно распределяю по формам и ставлю творожные кексы выпекаться в духовке при 180 градусах.
  6. Время готовки – 30-40 минут. Но это приблизительное время. Все зависит от размера формочек. Поэтому за тестом следует наблюдать, чтобы кексы не подгорели.

Наши вкусные творожные кексы готовы. Как видите, данный пошаговый рецепт приготовления не сложный. И я уверен, что каждая хозяйка сможет испечь такое лакомство для своей семьи.

Оригинальный творожный кекс с добавлением изюма

Предлагаю вам еще один простой рецепт приготовления с фото творожного кекса, но уже с добавлением изюма.

Нам понадобятся следующие компоненты в таких пропорциях:

два стак. пшен. муки высш. сорта; 0,25 кг слив-го масла; 0,3 кг домаш. творога; один стак. сах-го песка; 4 кур-х яйца; сто грамм изюма; лимон; 34 чайн. л. соды; щеп. соли.

Чтобы приготовить кекс творожный, рецепт с фото пошагово который я расскажу, следует выполнить такие действия:

  1. Творог пропустить через мясорубку.
  2. Из половины лимона выдавить сок и подготовить цедру.
  3. Изюм залить кипятком, а через 15 мину воду слить и высушить изюм на бумажном полотенце.
  4. Пшеничную муку просеять через сыто.
  5. В миске соединяем масло с сахаром и взбиваем эти два ингредиента добела.
  6. Затем добавить яйца, цедру, погашенную лимонным соком соду, муку, изюм, творог и соль. Тесто тщательно вымесить.
  7. Затем его перекладываем в большую форму, которую предварительно нужно смазать маслом и выпекаем 40 минут в духовке.

Выпечка готова. Сверху ее можно посыпать пудрой или приготовить фруктовую глазурь. Рецепт достаточно простой и легкий. Зато результатом вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Кекс из творога с добавлением цедры

Готовить кекс с творогом по данному рецепту одно удовольствие. К тому же можно приготовить как один большой кекс, так и разделить тесто по формам и испечь творожные кексы небольшого размера.

Для теста понадобиться:

три кур-х яйца; пол стак. сах-го песка; 0,2 кг слив-го масла; 0,3 кг измельченного творога; один стак. пшен. муки высш. сорта; 150 гр. крахмала; одна столов. лож. лимонного сока; 1 мал. лож. цедры апельсина; 50 гр. сах-ой пудры; разрых. для теста.

Итак, чтобы приготовить тесто делаем такие действия:

  1. Яйца взбиваю с сахарным песком добела.
  2. Затем добавляю в массу цедру, пекарский порошок, лимонный сок с творогом.
  3. С помощью миксера на малых оборотах взбиваю соединенные ингредиенты в миске.
  4. Затем добавляю муку, крахмал и масло. Все тщательно размешиваю.
  5. Далее беру формы для выпекания. Можно приготовить один большой творожный кекс, либо приготовить кексы маленького размера. Все зависит от ваших предпочтений.
  6. Выпекать творожные кексы нужно в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
  7. По истечению времени достаем готовый кекс и посыпаем его сахарной пудрой.

Данный рецепт подойдет для тех, кто любит выпечку с кислинкой. Ведь цедра и лимонный сок придадут тесту цитрусовый аромат и сладко-кислый вкус. Поэтому творожные кексы будут с неким сюрпризом.

Рецепт кексов на творожной основе с вишневой начинкой

Как видите, рецепты кексов достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени на готовку. Хочу предложить вам еще один интересный рецепт – творожные кексы с вишневой начинкой.

В принципе, лучше испечь один большой кекс, чтобы начинка равномерно распределилась.

Чтобы приготовить кекс следует взять такие продукты:

4 кур-х яйца; 80 г слив-го масл.; 34 стак. сах-го песка; 0,5 кг сладкой сырковой массы или домаш. творога; 0,5 кг манной крупы; половина пакетика разрыхлителя; цедра из 1-го лимона; 500 грамм свежей или замороженной вишни без косточек; 0,25 кг нежирной сметаны.

Приготовить кексы с творогом очень просто. Главное следуйте моим указаниям:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки растираем с маслом и половиной сахарного песка. Как только масса станет пышной, сразу добавляем манку, творог, разрыхлитель и лимонную цедру.
  3. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в готовую массу.
  4. Выпекать тесто нужно при умеренной температуре до появления золотой корочки.
  5. Пока кекс выпекается в духовке, подготавливаем вишни. Они должны быть без косточек. В отдельной миске соединить вишню, сметану и оставшийся сахарный песок.
  6. Когда тесто приготовится, залить его вишнево-сметанной смесью и отправить назад в духовку, только ее нужно выключить. Достаточно подержать кекс в 7-10 минут в теплой духовке.

Вот такой простой и необычный рецепт творожного кекса. Любителям вишневого вкуса он точно понравиться!

Рецепт пышных кексов с творожно-банановой начинкой

Ничто так не сочетается по вкусу как творог с бананом. Это идеальный вариант выпечки. И я предлагаю вам испечь творожный кекс с бананом. Рецепт очень интересный, и главное, кексы получаться очень вкусными.

Для теста нам понадобятся:

4 кур-х яйца; 34 пачки слив-го масл.; один стак. сах-го песка; 0,25 кг дом. творога; 0,3 кг пшен. муки высш. сорта; один банан; сто грамм изюма без косточек; 1 пак. ванил.; разрых-ль.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяем масло, сахар и ваниль и взбиваем миксером. Затем вводим в массу яйца по одному и творог, снова взбиваем.
  2. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем тесто.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в тесто.
  4. Банан режим на кружки.
  5. Выкладываем тесто в форму и сверху раскладываем кусочки банана. Отправляем кекс в духовку на 40 минут. Готовый кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.

Рекомендации и советы от Ивана

  • После приготовления творожные кексы можно кушать сразу.
  • Но лучше оставить их на сутки, предварительно завернув в фольгу. Таким образом весь кекс пропитается творожным ароматом и вкусом.
  • Так что вы не прогадаете, если приготовите кекс за пару дней до прихода гостей.

Надеюсь, мои рецепты вам понравились и помогут научиться готовить творожные кексы дома самостоятельно.

Хорошего всем настроения и, конечно же, приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/samyj-vkusnyj-tvorozhnyj-keks-v-duxovke.html

Как приготовить самый вкусный творожный кекс в духовке по пошаговому рецепту с фото

12

50 мин

375 ккал

5/5 (5)

Когда очень хочется что-нибудь вкусненького, я часто пеку кексы самых разнообразных видов и выбираю в качестве основы именно творог.

Еще в старые времена моя бабушка хорошо навострилась в приготовлении диетических и полезных творожных кексов с изюмом, вычитав рецепт по ГОСТу в советской поваренной книге с подробными фото процесса и готового продукта.

Прошли годы, и теперь я сама готовлю старые-добрые простые творожные кексы, но уже не только с классической добавкой, но и с другими – шоколадом, лимоном, бананом, яблоками, вишнями или другими фруктами, заливая теперь тесто не в металлические, а силиконовые формочки, однако все еще сверяясь с бабушкиным рецептом.

Сегодня я решила поделиться с вами опытом моей семьи по изготовлению нежнейших кексов с творожной основой и самыми вкусными начинками, которые только существуют в природе. На первом месте у нас отличный базовый рецепт восхитительного творожного кекса.

Вариант классический

Кухонная техника

Подберите необходимую посуду для изготовления любого вида кексов из творога в духовке: формочки фигурные (силиконовые или, на крайний случай, бумажные) либо одну круглую силиконовую форму для выпечки кексов, несколько емкостных мисок объемом от 500 до 1000 мл, ложки столовые и чайные, острый нож, терку мелкую и среднюю, сито, мерную посуду или весы кухонные, несколько полотенец хлопчатобумажных или льняных и венчик металлический. Также при помощи миксера или блендера можно облегчить себе замес теста, так что постарайтесь подготовить и это оборудование.

Вам понадобятся

Сахар 150 г
Творог 250 г
Яйца 3 шт.
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Ванилин 5 г
Разрыхлитель 10 г
Проваренного изюма 100 г
Соль 5 г

Вместо мучного, можно сделать творожный кекс с манкой: для этого отмерьте такое же количество манной крупы вместо муки. Если тесто получится слишком жидким в итоге, добавьте одну столовую ложку муки.

Читайте также:  Пасхальная буженина в мультиварке

Знаете ли вы? Для классического творожного кекса с изюмом вам потребуется творог в пачках не менее 9% жирности, поскольку рассыпной творог плохо держит форму и повлияет на структуру вашего изделия. Изюм также нужно выбрать тщательно: лучше, если это будет крупный мясистый сорт.

Последовательность приготовления

  1. Духовой шкаф разогреваем до не менее 180 градусов.
  2. Сливочное масло убираем из холодильника. Даем ему постоять при комнатной температуре около 15 минут. Затем нарезаем его на кусочки и выкладываем в миску.

  3. Засыпаем сахаром и ставим взбиваться на маленькой скорости.
  4. Через минуту высыпаем в массу творог и ванилин. Продолжаем взбивать примерно минуту.
  5. Разбиваем яйца, продолжая перемешивание массы. Всыпаем соль и муку в четыре или пять приемов.

  6. На финальной стадии добавляем изюм.
  7. Форму круглую (или несколько маленьких формочек) смазываем маслом.
  8. Выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в духовку.
  9. Выпекаем около 45 минут, затем начинаем проверять на готовность каждые 5 минут.

  10. Готовые кексы освобождаем от форм и оставляем остывать.

Ваша нежная выпечка готова! Стандартный рецепт предполагает посыпать ее только сахарной пудрой и сразу подавать, но я рекомендовала бы смешать пудру с лимонной цедрой и таким образом оформить изделия.

Также никто не запретит вам приготовить шоколадную глазурь: для этого просто подогрейте немного растопленного шоколада и добавьте в него чайную ложку лимонного сока.

Смотрим пошаговый рецепт

Классический творожный кекс – что может быть уместнее для чаепития? Внимание на семейный пошаговый видеорецепт.

Теперь, когда мы с вами изготовили самый распространенный вариант творожного кекса, можно взяться за второй, не менее знаменитый.

Вариант с шоколадом

40 – 60 минут.
Количество персон: 12 – 15.
Калорийность на 100 г: 450 – 550 ккал.

Источник: http://www.svoimirykami.club/bez-rubriki/poshagovyj-recept-samogo-vkusnogo-tvorozhnogo-keksa-s-foto.html

Творожный кекс: рецепт с фото

Среди домашней выпечки большой популярностью пользуются кексы. C одним из таких рецептов меня познакомила еще бабушка, которая баловала внуков разной домашней вкуснятиной. Теперь подобную выпечку считают «классической», и такое название вполне оправдано.

Инвентарь и кухонная техника: миксер, духовка, форма для выпечки.

Нам понадобятся:

Творог 250 г
Сахар 350 г
Масло 150 г
Мука 300-320 г
Яйца 2 шт.
Изюм 100 г
Ванилин По вкусу
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 0,5 ст. л.

Как приготовить творожный кекс в духовке: пошаговый рецепт

Кексы, в том числе и творожные, не требуют больших затрат, да и рецепты довольно простые.

Подготовив все ингредиенты, приступаю к самой готовке. Стоит сказать, что это простой процесс, который осилят люди без особого кулинарного опыта.

Компоненты первого этапа:

  • яйца;
  • соль;
  • сахар;
  • масло;
  • ванилин.

Первыми разбиваются яйца – их надо тщательно перемешать миксером, придерживаясь высоких оборотов. Чтобы получилась нужная густота, перед самой взбивкой добавляю щепотку соли.

Все использованные компоненты должны быть свежими. Если под рукой домашние продукты – вообще замечательно.

Изюм зальем теплой водой и оставим в сторонке минут на пять. После этого процедим и высушим.

Пока он настаивается, беру тарелочку с сахаром. Добавив немного ванилина, высыпаем его к яичной заготовке.

Совет

Хорошо, если есть помощники – на этом этапе кому-то нужно еще и растапливать масло в кастрюльке. Эту манипуляцию обычно доверяю детям, ведь проще работы нет.

Уже жидкое масло постепенно заливаем в миску с готовящейся основой.

Компоненты второго этапа:

  • творог;
  • разрыхлитель
  • мука;
  • изюм.

Немного поработав миксером, маленькими порциями добавим творог. Когда и его перемешали, наступает очередь разрыхлителя. Можно использовать домашний вариант – он не уступает магазинному, разве что придется его малость стряхнуть в банке.

Муку добавляем постепенно, с просеиванием (так тесто будет охотнее всходить).

Самый большой кекс испекли в 2009 году. Этот шедевр «затянул» больше, чем на полтонны (замеры показали 555 кг).

Осталось кинуть изюминки. Их стараюсь перемешивать с тестом вручную, ложкой. Получившаяся масса должна быть густой, примерно как сметана.

Третий этап

Форму для выпечки натираю растительным маслом. Тут важен материал, из которого она сделана – металлическое изделие лучше всегда смазывать, чтобы творожный кекс в духовке не потерял своей формы.

Еще одна полезная привычка – немножко присыпать мукой, таким лайфхаком когда-то со мной поделились знакомые.

Пока выкладываю тесто, поручаю кому-то включить духовку. Нам (вернее, кексу) нужна температура 170°. Можно прогреть и до 200°.

Правда, когда духовка откроется, с полминуты дадим выйти накопившемуся лишнему жару.

Отправляет форму в духовку на 40-45 минут. Если поспешить, то кекс может подгорать или просто рваться – такие прецеденты были и у меня в самом начале «кухонной карьеры».

Нагрев должен быть равномерным. За температурой тоже желательно присматривать – некоторые духовки произвольно повышают градус нагрева.

Готовность можно проверить шпажкой – на ней не должно остаться теста. Когда все получилось легким движением переворачиваем форму, и вкусный пирог остается на тарелке. Для равномерного охлаждения переложим его на решеточку.

Обратите внимание

Скажу и еще об одном нюансе, который нужно знать перед тем, как приготовить творожный кекс. Он касается печи, ее состояния и мощности. Если в новой духовке никаких проблем не будет, то старенькая может огорчить – тесто, нагреваясь, иногда трескается.

Чтобы этого не произошло, на дно духовки ставят миску с водой. Этот прием знаком всем пекарям.

Как красиво оформить и подать кекс

Самым популярным «декором» для домашних вкусняшек остается сахарная пудра. В качестве украшений можно использовать нарезанные фрукты, но это больше подходит для изделий, сделанных в плоской формочке (мы использовали округлую, с «вырезом» по центру).

Слово «маффин» пришло к нам из средневековой Англии. Правда, относительно кондитерских изделий его начали применять лишь в середине XVIII века.

Лучше всего подавать такую выпечку к чаю. Это может украсить не только привычное меню семейного ужина, но и годится для обеденного перерыва.

По этикету кекс подается разрезанными на клинья кусочками.

Советы и рекомендации по приготовлению

Мы уже рассмотрели простой рецепт кекса творожного, расписав его пошагово. Теперь осталось прояснить секреты приготовления.

Начну с технологии. Кроме металлических форм, используют и более легкие силиконовые, которые отлично подходят для «одиночных» кексов. Их не нужно предварительно смазывать. Теста в такую емкость заливают от половины до 2/3 объема (если забить полностью, заготовка просто вытечет).

Для тех, кто только готовится приступить к выпечке, полезно знать такие моменты:

  • Для теста лучше использовать натуральную молочную продукцию.
  • Многие наряду с разрыхлителем добавляют немного соды.

Перед тем как перемешать творог с тертыми бананами, точно рассчитайте пропорцию. Если переборщить, кекс выйдет слишком мокрым.

  • Обратите внимание на муку: нам нужна цельнозерновая.
  • Творог тоже желательно брать домашний. Если он немного подсох – не проблема, вместо двух яиц разбейте три.
  • Творог можно размельчить блендером, доведя его до кремовой плотности.
  • Мука обязательно просеивается.

Что касается рецептуры, то здесь уйма вариантов. Мой кекс относится к так называемой «классике» –скромно и без наворотов. Начинку можно подбирать по своему вкусу, главное, чтобы тесто было подготовлено.

Если хочется чего-то фруктово-экзотического, то обратите внимание на творожно-банановые вариации. Их можно крошить сразу в заготовку или же разложить по формочкам. Готовится такой маффин не больше 25 минут.

Вес самого большого пончика составил 3,3 тонны.

Яблоко как элемент начинки тоже порадует своим вкусом. Его очищают, убирают зернышки и натирают на крупной терке.

Тема сохранения фигуры, конечно, актуальна, но это не повод отказываться от разных сладостей. Тем более что диетические и низкокалорийные кексы ничем не отличаются от своих более сытных «собратьев».

Диетический творожно-банановый микс готовят без муки, с добавлениями пряностей вроде сухого имбиря или корицы. Творог обезжиренный, а в смесь доливают 50 г обезжиренного кефира. Кроме самих бананов, добавляют ягоды.

Также можно добавлять обезжиренное молоко и овсяные хлопья.

Как видим, сделанный нами творожный кекс с изюмом представляет всего один рецепт из огромного числа. Так что не бойтесь экспериментировать.

Видеорецепт приготовления кекса

Весь ход готовки зафиксирован на приложенном здесь видео.Из этого своеобразного пособия можно узнать, как и в каких пропорциях ингредиенты используют для теста. Кроме самой подготовки, рассказано о некоторых нюансах, связанных с использованием духовки.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Каждый готовит по-своему, и многим есть чем поделиться исходя из собственного опыта. Расскажите, как творожные кексы готовят в вашей семье, так мы сможем дополнить этот рецепт с фото новой информацией. Вкусных десертов!

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/tvorozhnyj.html

Творожный кекс — как приготовить пошагово в духовке или мультиварке с видео

Творожный кекс – вкусный десерт на основе творога, который просто готовится, выпекается в силиконовых формочках в духовках или мультиварках. Эту домашнюю выпечку любят все за простые ингредиенты. Не знаете, как приготовить творожные маффины, чтобы они получились как с фото? Ниже вы найдете себе по душе лучший пошаговый рецепт.

Чтобы приготовить кекс на твороге как на фото, вам не нужны особые умения! Для начала смешивают все необходимые ингредиенты (в зависимости от рецепта они могут отличаться) до однородной консистенции. Полученное тесто заливают в форму, ставят в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20-30 минут. Кекс можно сверху украсить шоколадной глазурью, кремами, посыпать сахарной пудрой.

Кексики с творогом имеют разные варианты приготовления. Можно добавлять лимонную цедру, шоколад, сгущенку, сухофрукты, цукаты, благодаря которым блюдо получает необычный вкус. У вас есть возможность присмотреть себе парочку вкусных идей, выбрать лучший рецепт кексов с творогом, который будет выглядеть ничуть не хуже, чем на фото с кулинарного сайта в интернете.

Из творога и сметаны

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 337,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс с творогом и сметаной готовится быстро.

Тесто получается очень вкусным, сладким, воздушным, блюдо сохраняет свою свежесть несколько дней. Внутрь можно добавлять любую начинку. Один из главных плюсов этого рецепта – это быстрота приготовления.

Вы можете испечь кекс всего за час, перед приходом гостей или готовить в качестве десерта на каждый день.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан (1 стакан = 250 грамм);
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 стакан;
  • изюм – 200 г;
  • сода – ½ чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Добавить соду. погасив уксусом.
  3. Взбить яйца с сахаром (сделать пышную массу миксером).
  4. Добавить соль, творог, сметану, масло мягкое сливочное.
  5. Добавить муку, просеивая ее через сито.
  6. Перемешать творожную массу с изюмом.
  7. Форму смазать маслом, выложить тесто (¾ по объему).
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 272,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кекс без сливочного масла идеально подойдет людям, следящим за своей фигурой, не кушающим жирных кондитерских изделий из пшеничной муки, масла, сахара. У этого рецепта меньшая калорийность, чем, например, варианта со сметаной или без яиц. Хоть масло в нем и отсутствует, кекс все равно получается нежным, вкусным, с ярко выраженным творожным ароматом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • отруби овсяные – 4 ст. ложки;
  • отруби пшеничные – 2 ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • сухофрукты – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем молоко в микроволновой печи.
  2. Заливаем им отруби на 15 минут.
  3. Взбиваем яйца с сахаром блендером.
  4. Смешиваем корицу, сухое молоко, крахмал, сок лимона, кокосовую стружку, разрыхлитель.
  5. В полученную смесь добавляем отруби, яйца, взбитые с сахаром, и все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
  6. Оставляем тесто на 10 минут.
  7. Выкладываем тесто в форму.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 195 градусов, выпекают кекс 30 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 427,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс из творога в духовке может готовиться без яиц.

Такой рецепт творожных маффинов подойдет, например, для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу яйца. Для приготовления кексов с нежным творожным ароматом желательно взять жирный творог или готовую творожную массу с маслом, так тесто получится воздушным и нежным.

Недостаток яиц в готовом блюде будет не ощутим.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем к маслу творог, сахар, соль, кокосовую стружку, разрыхлитель, муку. Все ингредиенты перемешиваем между собой до образования однородной смеси.
  3. Выкладываем тесто в форму для выпекания.
  4. Помещаем на 35-40 минут в духовку, разогретую на 180 градусов.

Быстрый творожный кекс

  • Время приготовления: 1 часа.
  • Количество порций: 1-2.
  • Калорийность блюда: 326,2 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт творожного кекса простой, не требует особых временных затрат. Блюдо можно приготовить очень быстро, всего за час, когда гости уже на пороге. Отсюда и название рецепта – «быстрый». Благодаря маслу и яйцам тесто получится нежным, мягким, ароматным.

В рецепт можно добавить изюм, разнообразить его апельсиновой цедрой, другими цукатами и так далее.

Ингредиенты:

  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2;
  • творог – 130 г;
  • разрыхлитель – ½ ч ложки;
  • изюм – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Растираем сливочное масло с сахаром в пышную пену.
  2. Взбиваем творог с сахарно-масляной смесью.
  3. Добавляем в однородную массу изюм, яйца, муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в форму, ставим на 50 минут в духовку на 200 градусов.

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15.
  • Калорийность блюда: 306,9 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить этот десерт? Такие кексы из творога готовятся очень быстро, имеют приятный нежный вкус. Тесто получается маслянистым, насыщенным и с ярко выраженным вкусом. При подаче десерт можно украсить джемом, кремами или шоколадом.

Готовый шоколадно- творожный десерт вполне может заменить торт или пирог на праздничном столе благодаря необычному вкусу и нежному аромату.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 2 стакана;
  • какао-порошок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – ½ стакана.

Начинка:

  • творог – 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана или сливки – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем какао-порошок и муку.
  2. Добавляем к ним сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси молоко, яйца и растительное масло. Смешиваем до однородности, получаем шоколадное тесто.
  4. В отдельной миске растираем творог с сахаром, сметаной и ванилином до получения кремообразной смеси.
  5. В маленькие формочки для кексиков разливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.
  6. К тесту в середину выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки.
  7. Наполняем формы остатками теста на 2/3.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выставляем на противне формочки и помещаем в печь на 30-35минут.

В силиконовых формочках

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 209,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кексы с творогом в силиконовых формочках станут идеальным дополнением к чаю, если нужно оперативно приготовить какой-нибудь десерт. Они получаются с нежным мякишем, хрустящей корочкой сверху.

Приготовление теста не отнимет много времени, а весь процесс выпекания займет около часа. Дополнить рецепт можно орехами, цукатами, сухофруктами и так далее.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • творог – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем масло с небольшим количеством сахара (150 г).
  2. К маслу с сахаром добавляем яйца и творог. Смешиваем.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель с полученной смесью, получаем тесто.
  4. Выкладываем тесто в формочки.
  5. Ставим в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Источник: https://sovets.net/13732-tvorozhnyj-keks.html

Пошаговый рецепт самого вкусного творожного кекса с фото

10-12 порций

1 час 15 мин.

389 ккал

Нет рейтинга

Кекс – универсальная и многогранная выпечка из ароматного сдобного теста, которую знают и любят во всём мире.

Этот прекрасный десерт может быть любой формы и размера, содержать разные специи и начинку, но одно остаётся неизменным – кексы заслуженно носят звание самой известной и популярной выпечки к чаю.

Важно

Ещё бы, ведь этот простой десерт можно легко приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов, а вкус такого домашнего блюда затмит самые изысканные покупные сладкие лакомства!

Частым компонентом кексов является творог. Этот вкусный кисломолочный продукт содержит много полезного белка и кальция, прекрасно насыщает и очень полезен детям, поэтому сегодня я представляю вашему вниманию несколько простых рецептов домашних кексов с творогом на любой вкус.

Творожно-шоколадный кекс

Творог отлично сочетается с шоколадом, поэтому этот вкуснейший домашний десерт обязательно понравится сладкоежкам! Такой кекс получается в меру сладким, ароматным и очень вкусным. Также он очень сытный, поэтому 1 такого кекса хватит на большую компанию.

Кухонная техника: миска для сухих компонентов, миска для жидких компонентов, миксер, блендер, форма для выпечки кекса, духовка.

Мука 500 г
Масло сливочное 300 г
Какао 4 ст. л.
Сахар 350 г
Яйца 5 шт.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 18-20 г
Молоко 50 мл
Творог 200 г
Сгущенное молоко 100 мл
Киви 2 шт.
Манная крупа 1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Особое внимание уделите выбору молочных продуктов. Творог, молоко и масло должны быть максимально свежими, поэтому не забывайте смотреть на срок хранения этих продуктов.

    Для этого рецепта подойдут ингредиенты любой жирности, но чтобы вкус творожного кекса был как по ГОСТу, они обязательно должны быть самого высокого качества! Хороший творог обладает приятным кисломолочным ароматом, слегка кисловатым вкусом и однородной зернистой консистенцией.

    И внимательно читайте состав молочных продуктов, ведь в нём не должно быть вредных растительных жиров и посторонних добавок!

  • Чтобы сбалансировать вкус этой выпечки, в неё нужно добавить любой кислый фрукт по вкусу. Я выбрала киви, но вы можете брать что-то другое.
  • Всегда следите за качеством муки для выпечки.

    Покупайте муку только высшего сорта в бумажных пакетах, ведь хранение в пластиковой упаковке нарушает обмен воздуха и влаги в продукте. Хорошая мука должна обладать приятным запахом и не иметь посторонних примесей и комков.

  1. Соедините 5 яиц, 350 г сахарного песка, 10 г ванильного сахара и взбейте до образования стойкой пены.

  2. Добавьте 300 г размягчённого масла и 50 мл тёплого молока. Взбейте до однородности.
  3. В отдельную миску просейте 500 г муки, добавьте 18-20 г разрыхлителя, 4 ст. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.
  4. Соедините жидкую яичную массу и сухие компоненты.

    Это следует делать постепенно, хорошо перемешивая и не допуская образования комков.

  5. Смешайте 200 г творога, 100 мл сгущенного молока и тщательно взбейте в однородную пастообразную массу с помощью блендера.
  6. Очистите 2 киви или любой другой фрукт от кожицы и нарежьте тонкими дольками.

  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте 1 ст. л. манной крупы и выложите половину шоколадного теста.
  8. Равномерно выложите творожную начинку, киви и залейте остатками шоколадной массы.
  9. Выпекайте 50-60 минут при 180°С.

В этом прекрасном наглядном видеоуроке вы узнаете, как испечь изумительный творожный кекс. Обязательно посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее.

Творог очень хорошо сочетается с любым видом фруктов, поэтому я предлагаю приготовить вкуснейший ароматный десерт с бананом в маленьких порционных формах.

По этому универсальному рецепту с фото можно выпекать творожные кексы с любой начинкой, например с изюмом. Или же можно испечь творожно-лимонный кекс с добавлением лимонной цедры.

Добавляйте в тесто для кекса любые фрукты, орехи и цукаты по вкусу. 

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонная техника: миска для смешивания ингредиентов – 2 шт, миксер или блендер, сито, формочки за выпекания кексов любого размера, духовка.
Калорийность на 100 г: 276 ккал.

Творог 150 г
Сахар 120 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Мука 120 г
Банан 1 шт.
Ванилин 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Обращайте внимание на срок хранения молочных продуктов и выбирайте самые свежие. Не заменяйте натуральное сливочное масло маргарином или спредом, ведь это значительно ухудшает вкус сдобной выпечки! Творог можно брать любой жирности.
  • Качественные бананы отличаются ровным желтым цветом без зелёных участков. Зелёная ножка говорит о незрелости фрукта, а вот тёмные пятна – о зрелости высокой степени. Для кекса вам понадобятся самые спелые и сладкие бананы.
  • В этом рецепте можно использовать обыкновенный свекольный сахар, но будет вкуснее, если вы добавите коричневый тростниковый сахар. Это сделает выпечку менее сладкой, но обогатит потрясающим глубоким запахом карамели! Качественный тростниковый сахар отличается коричневым цветом и ярким карамельным ароматом, также обращайте внимание на упаковку. На ней обязательно должна быть указана страна происхождения сахарного сырья и быть надпись «Сахар тростниковый нерафинированный».
  1. Соедините в миске 2 яйца, 120 г сахара и взбейте до густой пены.
  2. Смешайте 60 г размягчённого сливочного масла с 150 г творога и тщательно перемешайте до однородности. Смешайте с яичной массой.
  3. Добавьте 1/2 ч. л. ванилина и 1 ч. л. разрыхлителя. Просейте 120 г муки и замешайте однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. Очистите 1 банан и нарежьте кубиками. По желанию также можете добавить любые фрукты по вкусу. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  5. Смажьте формы для кексов сливочным маслом, выложите в них тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут при 190°С.

Посмотрите этот интересный видеоурок и убедитесь в том, что готовить такие банановые кексы совсем несложно. В нём подробно показаны все этапы выпекания этого вкусного и быстрого десерта.

Готовые кексы чаще всего украшают сахарной пудрой или какао, но эту сдобную вкуснятину можно дополнять и самым обыкновенным кремом, ведь крем для кексов ничем не отличается от крема для тортов.

Декорируйте десерт сливочным или масляным кремом с помощью кондитерских насадок, посыпайте шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой и поливайте карамельным и шоколадным топингом.

Украшать такую выпечку также можно свежими ягодами и фруктами, драже, цукатами, мастикой или ганашем. 

Полезные советы

  • Если вы используете эти рецепты для приготовления простых творожных кексов в силиконовых формочках, то сливочное масло для их смазывания вам не понадобится. Качественные силиконовые формы не пристают к тесту, притом безопасны для здоровья, отлично моются и хорошо выдерживают самые высокие температуры.

  • Чтобы десерт получился особенно ароматным, добавляйте в тесто специи по своему вкусу. Особенно хороши в кексах корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика, анис и цедра лимона или апельсина. Особенно ароматным считается медовый кекс, поэтому вы также можете добавить в тесто несколько ложек полезного мёда.

  • Вкусные кексы выпекают в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200°С. Лучше не открывать духовку до истечения положенного по рецепту времени, ведь перепад температур пагубно влияет на пышность готовой выпечки.

  • Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать, добавляйте в тесто для кекса любые фрукты по своему вкусу. Кекс с вишней обладает приятным мягким вкусом и пикантной кислинкой. Хороши кексы даже с овощами! Приготовьте морковный кекс и убедитесь в этом сами.

  • Проверить готовность кексов можно с помощью обыкновенной зубочистки. Если после протыкания изделия зубочистка осталась сухой, значит десерт готов! Если же выпечка ещё сыровата, а корочка уже начала подгорать, тогда покройте поверхность кексов пергаментной бумагой и продолжайте выпекать до готовности.

Как вы сами убедились, испечь вкусные домашние кексы совсем несложно! Готовьте их к чаепитию, радуйте близких и гостей. Жду ваших отзывов, комментариев и собственных рецептов приготовления самых вкусных и ароматных кексов. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/keksy/tvorozhnyj-2.html

Ссылка на основную публикацию