Вкусное печенье из творога «гусиные лапки»

Печенье из творога “Гусиные лапки”

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку – отсюда и название. В составе печенья есть творог – значит оно полезное.

Вкусные, сладкие, воздушные, слоеные – это все относится к печенью Гусиные лапки. Рецепт приготовления печенья из творога Гусиные лапки довольно простой, ингредиентов – необходимый минимум, ничего лишнего.

Если хотите ускорить процесс – можно не вырезать кружочки кружкой, а нарезать раскатанный пласт теста на квадратики. Затем квадратики складывать точно так же, как и кружочки. Такие печенья сразу после выпечки будут чуть влажными. Рекомендую дать им хотя бы часик постоять и подсохнуть.

Хотя это у вас вряд ли получится – такие печенья съедаются очень быстро. И если ваша семья вся в сборе, то они будут стоять на кухне и ждать того момента, когда вы вытащите печенья из духовки.

Рецепт печенья из творога Гусыне лапки с фото перед вами, приготовьте его обязательно и оно станет одним из ваших любимых.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана (может чуть больше)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Стаканов
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 1

Сливочное масло лучше предварительно заморозить – так его легче будет натереть на терке.

Добавляем к натертому маслу творог.

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.

Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.

В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.

Обратите внимание

Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.

А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.

Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.

Источник: https://povar.ru/recipes/pechene_iz_tvoroga_gusinye_lapki-29046.html

Печенье «Гусиные лапки» из творога — 4 вкусных рецепта

Сладкое хрустящее печенье «Гусиные лапки» из творога – это лакомство из детства. Помимо нежного вкуса, к главным его достоинствам можно отнести простоту приготовления. Справиться с таким рецептом будет под силу даже неопытному кулинару.

Классическое печенье «Гусиные лапки» из творога

Состав продуктов: большое яйцо, 70 г сливочного масла, 230 г мягкого творога, 280 г высокосортной муки и немного для раскатки, мал. ложка разрыхлителя, 5-7 ст. ложек сахара.

  1. Мягкий творог соединяется с маслом. Для этого его следует оставить на холоде, чтобы компонент хорошо подморозился. Далее продукт трется на крупной терке.
  2. Сюда же вливается сырое яйцо. Масса хорошо перемешивается.
  3. Всыпается мука с разрыхлителем. Эти ингредиенты обязательно нужно предварительно просеять.
  4. После очередного перемешивания, масса руками собирается в шар и убирается в прохладу на полчаса.
  5. Далее тесто раскатывается с небольшим количеством муки, из него вырезаются стаканом заготовки.
  6. Кружок из теста одной стороной укладывается в сахар, затем складывается пополам и, наконец, треугольником. Посреди заготовки вилкой оставляются следы – имитирующие перепонки гусиных лапок. Верхняя ее часть снова погружается в сахар.

Запекается лакомство около получаса в хорошо разогретой духовке.

Рецепт приготовления без яиц

Состав продуктов: 220 г творога средней жирности, целая пачка сливочного масла, 12 г разрыхлителя, 280 г просеянной муки, около стакана сахара-песка.

  1. Масло растапливается на паровой бане и слегка остужается. Оно не должно быть слишком горячим. К нему отправляется размятый вилкой творог. Ингредиенты доводятся до однородности погружным блендером.
  2. Через сито постепенно вводится мука с пекарским порошком. Замешивается эластичная мягкая масса. Она отправляется на 30-40 минут в прохладу.
  3. Далее тесто раскатывается и стаканом вырезаются кружки. Каждая заготовка одной стороной обмакивается в сахар, складывается в треугольник и снова погружается в тарелку с песком. Тесто нужно хорошо прижимать, чтобы оно не разворачивалось при выпекании. Вилкой прижимается один край заготовок.

Сладкое печенье «Гусиные лапки» из творога без яиц выкладывается на противень с пергаментной бумагой и выпекается в хорошо разогретом духовом шкафу (до 210 градусов) всего 10-12 минут.

Творожные «Гусиные лапки» с корицей

Состав продуктов: половина пачки сливочного масла, 320 г цельнозерновой муки, 160 г сахарного песка, щепотка мелкой соли, 330 г жирного творога, экстракт ванили по вкусу, 1 мал. ложка пекарского порошка, немного корицы по вкусу. Подробный пошаговый рецепт лакомства из творога с корицей опубликован далее.

  1. Первым делом творог нужно перетереть со сливочным маслом до однородной консистенции. Сделать это можно обычной вилкой или же воспользоваться погружным блендером.
  2. Масса посыпается разрыхлителем для теста, корицей. На этом этапе можно добавлять экстракт ванили или обычный ванильный сахар. Допускается использовать другие любимые хозяйкой специи.
  3. Высыпается заранее просеянная мука.
  4. Остается замесить эластичное и очень мягкое тесто. Оно не должно растекаться по столу, но при этом его очень легко будет разминать, и формировать нужным образом.
  5. Масса руками округляется, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в прохладу на полчаса.
  6. Охлажденный шар делится на несколько кусочков, каждый из которых тонко раскатывается. Толщина пласта должна получиться не более 0,5 см.
  7. Из теста стаканом выдавливаются ровные кружки, которые с одной стороны обмакиваются в сахарный песок и складываются вдвое. Далее из заготовок формируется треугольник, одна сторона которого также погружается в сахар. Вилкой на этой части делается узор, напоминающий лапки гуся.
  8. Печенье укладывается на противень, застеленный пергаментом. Далее будущий десерт отправляется в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.

Очень вкусно подавать лакомство с холодным молоком. При желании во время заворачивания заготовок из теста можно разместить внутри них любую начинку – например, орехи или ягоды.

Вкусное и хрустящее печенье из детства

Состав продуктов: стандартная пачка творога (жирность 9%), 1,5 ст. муки первого сорта, половина мал. ложки разрыхлителя, щепотка ванильного сахара и стакан обычного песка, половина пачки жирного сливочного масла.

  1. Нужно дождаться, пока масло слегка размягчиться при комнатной температуре и выложить его в одну миску с творогом.
  2. В будущее тесто отправляется мука, просеянная с ванильным сахаром и пекарским порошком.
  3. Ножом соединенные ингредиенты рубятся в мелкую крошку.
  4. Далее тесто вымешивается, скатывается в плотный шар, перекладывается в пакет и помещается в прохладу примерно на 90 минут.
  5. Охлажденная масса скатывается в колбаску. От нее отрезаются небольшие кусочки, каждый из которых разминается в тонкую лепешку. Одной стороной заготовки погружаются в сахар, затем складываются треугольниками и также присыпается песком.
  6. Вилкой форма прижимается, чтобы получился рисунок, напоминающий гусиные лапки.
  7. На противне, застеленном пекарской бумагой, угощение готовится не более 20 минут. За это время оно должно хорошо подрумяниться и увеличиться в размере.

Подается десерт к столу охлажденным.

Нюансы приготовления сладкого угощения

Чтобы печенье получилось пышным и хрустящим, очень важно выпекать его при температуре 200-210 градусов. Духовой шкаф прогревается заранее. Если температура будет слишком низкой, то десерт в итоге окажется жестким.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Жирность творога в целом не имеет значения. Но при этом не стоит выбирать обезжиренный диетический продукт или слишком жидкий. Творог для такого печенья должен содержать минимум сыворотки.

Мука для печенья используется только после предварительного просеивания. Подсыпать ее нужно постепенно, чтобы не «забить» тесто.

Улучшить вкус лакомства помогут различные специи. Например, можно использовать корицу, бадьян, кардамон.

Источник: https://attuale.ru/pechene-gusinye-lapki-iz-tvoroga-4-vkusnyh-retsepta/

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог —  250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Важно

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Совет

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Обратите внимание

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

Источник: https://hozaika.online/ochen-vkusnoe-pechene-iz-tvoroga-v-duhovke-5-poshagovyh-receptov-v-domashnih-uslovijah.html

Классическое творожное печенье «Гусиные лапки»

«Гусиные лапки» – это название у многих ассоциируется никак не с мясными продуктами, а со вкусной выпечкой, знакомой с детства. Такое название имеют несколько десертов: мягкое творожное печенье с сахарной или другой начинкой, бисквитный торт с прослойкой из вишни и шоколадного сливочного крема, а также шоколадное пирожное с нежным творожно-вишневым кремом.

Ниже собраны проверенные рецепты и секреты выпечки каждого из перечисленных десертов, которые помогут любой маме подарить и своим детям сладкие воспоминания.

Содержание

  • 1 Печенье «Гусиные лапки» без творога
  • 2 Готовим десерт из детства
      • 2.0.1 Вам понадобятся:
      • 2.0.2 Очередность действий:
  • 3 Торт «Гусиные лапки» – советский рецепт
  • 4 Как приготовить пирожные из творога
  • 5 Все секреты приготовления вкусного лакомства

Классический вариант печенья, напоминающего по своей форме лапки известной домашней птицы, имеет в своем составе:

  • 300 г творога;
  • такое же количество муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соды;
  • примерно, 220 г сахара.

Готовится десерт без особых изысков:

  1. Протертый через мелкоячеистое сито кисломолочный ингредиент миксером взбить с мягким маслом. Затем вмешать яйцо, соду и муку. Поскольку влажность творога может отличаться, то и последнего ингредиента, возможно, придется взять чуть больше или меньше.
  2. Полученная масса должна иметь мягкую и немного липнущую к рукам консистенцию.

    Поэтому ее следует отправить на полчаса в холодильник и работать с нею по истечении этого времени, отрезая небольшие куски, чтобы в тепле она снова не стала липкой.

  3. Небольшой кусок охладившегося теста скалкой превратить в лепешку 3 – 5 мм толщиной и вырезать из нее тонкостенным стаканом кружки.
  4. В плоское блюдо насыпать небольшим слоем сахар.

  5. Заготовку из творожного теста обвалять в нем с одной стороны, затем сложить вдвое сладкими крупинками внутрь. Повторить эту процедуру еще раз и снова один бочок будущего печенья обвалять в сахаре.
  6. Уложить сформированные заготовки на лист для выпечки сахарной стороной вверх и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Среди безяичной выпечки печенье из творога «Гусиные лапки» считается самым аппетитным, хоть и состоит всего из четырех компонентов:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 150 г коричневого сахара.

Как приготовить:

  1. В посудину с мукой отправить крупную стружку из холодного масла и выложить продавленный сквозь ячейки сита творог. Хорошенько вымешать и собрать полученную массу в колобок, который на час следует отложить в местечко похолоднее.

  2. Далее из раскатанного в пласт теста вырезать кружочки диаметром примерно 7 см. Окуная их в коричневый сахар, сформировать «лапки», разложить их на противне и придавить вилкой для соответствующего узора.

  3. Температурный режим термической обработки и ее длительность будут составлять соответственно 200°С и 20 минут.

Статья в тему:   Классическая творожная запеканка с манкой в духовке

Благоухающие на всю кухню ароматы апельсина, корицы и ванилина соберут всех домашних на кухне задолго до того, как выпечка из творога будет вынута из духовки.

Для варианта с корицей понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 180 г сливочного масла;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 2 – 3 капли ванильной эссенции;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 320 – 340 г муки;
  • 110 г сахара;
  • 15 г корицы.

Последовательность выпечки:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой. В эту смесь натереть холодное сливочное масло и перемешать до состояния крошки. Затем добавить творог и апельсиновую эссенцию. Замесить тесто, которое тут же нужно убрать на полтора часа в холодильник.

  2. В небольшом плоском блюдечке смешать корицу и сахар.
  3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки и далее формировать «лапки», как и в классическом рецепте, но обмакивая заготовки в смесь из предыдущего шага.

    Возможны и другие варианты начинки для этого печенья, например, измельченные через мясорубку орехи с сахаром, мак, размятый с изюмом, или кунжут.

  4. При 180 градусах печенье будет печься примерно 15 – 20 минут.

    Важно следить, чтобы выпечка не подгорела, она должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Печенье «Гусиные лапки» без творога

Это печенье без творога готовится из ложнослоеного теста, для которого надлежит подготовить:

  • 2/3 пачки масла;
  • 4 г соды;
  • треть стакана кефира (сметаны);
  • до полкило муки (в зависимости от качества).

Дополнительно в процессе формирования «лапок» потребуется 100 – 200 г сахара.

Ход приготовления:

  1. В миску с мукой и солью натереть на курной терке холодное масло и все быстро перемешать в крошку.
  2. Кефир соединить с содой и влить в миску с массой из предыдущего шага. Собрать тесто в комок и дать ему полчаса на стабилизацию в холоде.
  3. Пройтись по тесту скалкой до превращения его в тонкую лепешку.

    Вырезать из нее стаканом заготовки-кружки. Одну сторону каждого из них обмакнуть в сахар, затем дважды сложить кружок пополам, чтобы весь сахар оказался внутри.

  4. Ножом сделать надрезы от края к центру круга, чтобы получилась «гусиная лапка».

    Переложить печенья на застеленный пергаментом противень и испечь при 200 градусах 15 – 20 минут.

Готовим десерт из детства

Часто самые приятные воспоминания из детства связаны с простыми десертами, такими, как «Гусиные лапки».

Вам понадобятся:

  • 200 г масла или маргарина;
  • 200 г творога;
  • 2 желтка;
  • 30 мл воды;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • 2/3 стакана (или сколько возьмут заготовки) сахара.

Очередность действий:

  1. Стружку из холодного масла соединить с творогом, ванильным и небольшим количеством обычного сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Размять эти продукты до состояния жирной крошки.
  2. Добавить в тесто желтки и холодную воду.

    Далее вымешивать тесто до того момента, когда оно превратиться в гладкую, атласную массу однородной консистенции. Даем ему отдохнуть на полке холодильника, обернутым пленкой.

  3. Сформировать треугольные печенюшки, действуя так же, как и в предыдущих рецептах.

    Испечь их в разогретой духовке.

Торт «Гусиные лапки» – советский рецепт

Этот десерт из Золотой коллекции кулинарного наследия Советского Союза представляет собой нежный бисквит, прослоенный вишней и шоколадным сливочным кремом.

Для торта весом 1,3 кг и диаметром 24 см пропорции ингредиентов для бисквита будут следующими:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки.

Для начинки торта нужно будет подготовить:

  • 200 мл 20% сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г какао-порошка;
  • 3 г ванилина;
  • 30 мл коньяка или ликера;
  • 300 г замоченной в коньяке свежей или размороженной вишни.

Классический бисквит, используемый для коржей, требует пропитки, которую готовят из:

  • 45 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 15 мл коньяка.

Статья в тему:   Картошка, запеченная в духовке

Украшают торт крошкой из темного шоколада и шоколадной глазурью, в состав которой входят:

  • 100 г шоколада;
  • 60 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Для бисквита яйца, не отделяя белки от желтков, следует взбить вместе с сахаром до того состояния, когда след от стекающей с венчика струйки будет долго оставаться на поверхности. Складывающими движениями вмешать муку и испечь из полученного теста высокий бисквитный корж.

  2. Сливки смешать с сахаром и отправить на огонь. После закипания уваривать смесь примерно 5 минут до консистенции жидкой сгущенки, потом охладить.
  3. Масло взбить до пышности с ванилином, затем небольшими частями ввести в полученный состав уваренные с сахаром сливки.

    Когда масса станет однородной, добавить какао и коньяк, перемешать смесь миксером до гладкого состояния.

  4. Остывший бисквит разрезать на два пласта, каждый из которых пропитать сахарным сиропом с коньяком. Нижний корж смазать тонким слоем крема и разложить по нему выдержанную в коньяке вишню.

    Сверху промазать ягоды оставшимся кремом и накрыть другим коржом. Убрать торт на 30 – 40 минут в холодильник.

  5. Шоколад растопить любым доступным способом до однородности и полить этой глазурью торт сверху. Тонкий слой сладкой массы нанести на бока десерта, которые сразу же покрыть шоколадной крошкой.

    Небольшим количеством жидкой глазури нарисовать на поверхности торта следы гусиных лапок.

Как приготовить пирожные из творога

Пирожное «Гусиные лапки» готовится одновременно из тех ингредиентов, которые входят и в состав печенья, и в состав торта. В нем есть и шоколад, и вишня, и творог.

Пропорции ингредиентов:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара (50 г из них – в крем);
  •  2 яйца;
  • 200 г темного шоколада;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 300 – 350 г муки;
  • 380 г творога;
  • 210 мл йогурта;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 145 мл воды;
  •  300 г вишни без косточек.

Как приготовить шоколадные пирожные с творожно-вишневым кремом:

  1. Масло растереть с сахаром и добавить растопленный на паровой бане шоколад. Далее ввести по одному яйца, затем муку и разрыхлитель. Из полученного теста испечь прямоугольный бисквит размерами 20 на 30 см.
  2. Распущенный в воде желатин соединить с творогом и обоими видами сахара.

    Перебить все до однородности погружным блендером, влить йогурт комнатной температуры и выложить вишни. Снова все перемешать до однородности.

  3. Бисквитный корж разрезать вдоль на два пласта. На нижний выложить ровным слоем весь крем и прикрыть вторым бисквитом. Отправить прослоенные коржи в холодильник, а когда крем стабилизируется, разрезать их на прямоугольные пирожные.

    Эту выпечку можно украсить так же, как и торт, шоколадной глазурью.

Все секреты приготовления вкусного лакомства

Решив приготовить один из десертов под названием «Гусиные лапки», не лишним будет ознакомиться с секретами опытных хозяек, которые помогут избежать возможных неудач:

  1. Чем жирнее взять творог для теста, тем нежнее будет выпечка. С этой же целью вместо целых яиц хозяйки используют только желтки.
  2. Чтобы сформированные заготовка не прилипли к противню, его нужно застелить пергаментом.

    Важно, чтобы сахар начинки не соприкасался с противнем и был только сверху, иначе он начнет пригорать и испортит вкус десерта.

  3. Чтобы улучшить качество муки для торта, примерно одну столовую ложку зернопродукта можно заменить крахмалом.

    Если хозяйка боится, что бисквит не поднимется, к сухим ингредиентам можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя.

  4. Нарисовать глазурью на торте или пирожном следы гусиных лапок можно растопленным шоколадом, выдавливаемым из корнетика. Корнетик можно сделать из плотной пленки, канцелярского файла или пергамента.

Раздумывая, что приготовить к чаю, вспомните о «Гусиных лапках». Ведь любой из десертов с таким названием необычайно вкусен и довольно прост в исполнении.

Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskoe-tvorozhnoe-pechen-e-gusinye-lapki/

Печенье Гусиные лапки из творога

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хрустящее снаружи, мягчайшее внутри! Превосходное печенье! Очень вкусное творожное печенье – Гусиные лапки) Из-за своей формы оно похоже на лапки этих пташечек, поэтому очень нравится деткам, ну а вкус просто восхитителен – никто не устоит!

  1. Наши ингредиенты.

  2. Сливочное масло измельчить на терке. Оно должно быть очень сильно охлаждено, даже заморожено, чтобы получить нужный нам результат.

  3. К маслу добавим творог.

  4. Аккуратно перемешаем ложкой.

  5. Добавим муку и рахрыхлитель, аккуратно, без нажима, перемешаем ложкой. Чтобы чувствовались крупинки творога.

  6. Разобьем в нашу массу одно яичко.

  7. И уже руками замесим тесто. Оно должно получиться не сильно тугое. Переложим его в пакетик, и на пол часа отправим в холодильник, чтобы охладилось и хорошо раскатывалось.

  8. Затем сахар пересыпаем в глубокую тарелочку, духовку включаем на 180 градусов греться, пергамент смазываем маслом и кладем на противень (на котором будем печь наши печеньки). Я использую силиконовый коврик для выпечки.

  9. Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной приблизительно пол сантиметра, и стаканом или кружкой вырезаем кружочки.

  10. Затем каждый кружочек одной стороной макаем в сахар

  11. Полученный круг складываем пополам сахарной стороной внутрь, и полукруг снова макаем в сахар.

  12. Затем полукруг наш снова складываем пополам сахарной стороной внутрь, и снова одну сторону макаем в сахар так, чтобы одна сторона будущей печеньки была без сахара.

  13. Потом ножиком аккуратно делаем два надреза по бокам – придаем печеньке форму гусиной лапки))))

  14. И складываем печеньки на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.

  15. Делаем таким образом все наши печеньки и складываем на противень. Затем ставим в разогретую уже духовку (180 градусов) минут на 20.

    Советую все таки не отлучаться далеко от духовочки, контролировать процесс выпекания, чтобы печеньки не пригорели и не сгорели, ну и ориентируйтесь пожалуйста на свои духовки – может у кого-то процесс будет быстрее, а может напротив – нужно немного больше времени.

  16. Готовые печенюшки вынимаем из духовочки и даем им остыть. Ставим на стол и зовем всех пить чай) Приятного аппетита!

Вкусно с чаем, кофе, компотиками, киселем.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Яйца, Мука, Сахар, Разрыхлитель

Источник: https://1000.menu/cooking/13110-pechene-gusinye-lapki

Вкусное печенье из творога «Гусиные лапки»

 

Кому не нравится свежая домашняя выпечка? Конечно, аромат и вкус домашних сладостей не оставит равнодушным никого! Лично я обожаю творожную выпечку, но пироги с творогом и банальные сырники порядком поднадоели.

Так почему бы не испробовать рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»? Этот рецепт не новый, многие знают печенье Гусиные лапки с детства. Наверняка и вам вспоминается, какое ароматное печенье пекли в вашем доме, и как вкусно было его кушать, запивая молоком.

Это печенье можно разнообразить, добавляя в него интересные добавки – корицу, кокосовую стружку, ваниль, душистую цитрусовую цедру. Такое вкусное печенье из творога никогда не надоест, ведь каждый раз его вкус будет новым.

Давайте приготовим творожное печенье и угостим им своих близких! А еще такое печенье – отличное решение для школьных чаепитий, ведь особенно оно нравится детям.

Ингредиенты:

  • творог – 220 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 280 гр.
  • сахар – 5 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 печений.

Как приготовить печенье из творога «Гусиные лапки»:

Чтобы печенье «Гусиные лапки» получилось у вас наилучшим образом, обратите внимание на два нюанса при его приготовлении.

Во-первых, используйте только замороженное масло, этот продукт лучше заморозить накануне и достать из морозильной камеры лишь тогда, когда придет очередь добавлять его в тесто. Во-вторых, консистенция печенья во многом будет зависеть от творога, который вы выберете для выпечки.

Чтобы печенье вышло мягким и нежным, берите жирный домашний творог. Для получения более хрустящей и сухой выпечки необходим обезжиренный творог.

Выкладываем творог в миску и добавляем к нему куриное яйцо.

Важно

 Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем его на крупной терке. Вилкой перетираем продукты до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем, и, просеивая, добавляем в тесто.

Замешиваем творожное тесто, в итоге у нас получится эластичная масса, которая не будет рваться и разъединяться при раскатывании. Собираем тесто в шар.

Тесто следует завернуть в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой, и поместить в холодильник на полчаса.

После этого достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной не более полсантиметра. При раскатывании посыпайте поверхность стола мукой.

Стаканом вырезаем кружочки из теста.

Далее приступаем к формированию «Гусиных лапок». Последовательность действий на этом этапе изображена на фото, и взглянув на него, вы поймете, что ничего сложного и утомительного в этом нет.

На плоскую тарелку насыпаем сахар-песок. Кружочек теста выкладываем на тарелку и слегка прижимаем, чтобы сахар прилип к тесту (1). Выкладываем заготовку, сахарной стороной вверх (2).

Складываем кружок так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри (3). Намечаем серединку полукруга (4). Складываем печенье еще раз (5). Прижимаем вилкой, чтобы скрепить печенье и создать характерный узор (6).

Печенье обмакиваем в сахар с «лицевой» стороны (7).

Заготовки для печенья «Гусиные лапки» выкладываем на противень. Не забудьте подстелить пергамент или силиконовый коврик.

Совет

Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Печенье можно подавать к столу сразу после выпечки. Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pechene-gusinyie-lapki

Вкусное творожное печенье гусиные лапки рецепт с фото

Приветствую друзья!

Давайте приготовим сегодня творожное печенье «гусиные лапки», рецепт с фота на нашем блоге помогут вам это сделать более наглядно и быстро.

Печенье « Гусиные лапки» — это печенье в форме слоёных треугольничков или треугольников с надрезами, напоминающие гусиные лапы.

Печенье из творога получается очень вкусное, мягкое, нежное, хрустящее и словно воздушное внутри. Очень простое и быстрое в приготовлении — готовить одно удовольствие.

Надеюсь, рецепт на основе творога, с минимальным количеством ингредиентов, без яиц вы возьмёте на заметку, а уж что печенье придётся по вкусу, вы поймёте уже через 15 минут выпекания по запаху, не говоря о том, как полюбите, попробовав, откусив кусочек.

Ингредиенты:

  1. Творог — 180 г
  2. Мука — 1.5 стакана
  3. Маргарин или сливочное масло — 100 г
  4. Сода — 0.5 ч. л.
  5. Сахар — для обваливания

Способ приготовления:

  1. За 20 минут до начала приготовления печенья, оставьте при комнатной температуре, смотря, что будете использовать, сливочное масло или маргарин. После того как продукт подтаял и стал мягким с ним будет легко работать. Итак, приступаем к приготовлению.

    В миску выложить творог. Желательно, чтобы он был однородной консистенции.

  2. К творогу положить размягченное комнатной температуры сливочное масло или маргарин.

    Данный продукт многие натирают на тёрку, подморозив в морозилке. Но я не нахожу этот способ приготовления удачным.

  3. Растереть маргарин и творог. Это можно сделать с помощь вилки или как вам удобно.

  4. Всыпать в перетёртую массу немного муки (1 стакан).

  5. Добавить к муке соду, чтобы она смешалась с мукой.

  6. И начать замешивать тесто, это легко делается руками.

    Затем выложить тесто на стол и, добавляя оставшуюся муку замесить не липнущее к рукам, эластичное творожное тесто.

  7. По желанию поставить тесто в холодное место на полчаса. Затем скатать из теста жгут и отрезая от края кусочек, раскатывать из него кружочки для будущего печенья.

  8. Можно вырезать кружочки, раскатав тесто на присыпанном мукой столе.

  9. После такого способа, лишне тесто лучше собирать и оставлять в холодильнике до следующей партии.

  10. Приступаем к обваливанию кружочков в сахаре. В тарелку нужно насыпать сахар и положить кружок.

  11. Затем внутреннюю сторону с сахаром снова сложить пополам.

  12. И ещё раз сложить тесто сахарной стороной внутрь.

  13. Можно оставить сырое тесто выпекать в таком виде, а можно сделать ещё надрезы. Чтобы название печенья наиболее соответствовало его внешнему виду.

    Для этого свернув на втором этапе кружок сахарной стороной внутрь, оставляем его последнюю сторону без сахара и делаем небольшие надрезы снизу получившегося треугольника. Затем обмакиваем лапку в сахаре и выкладываем на подготовленный противень с пекарской бумагой.

    Выделывая печеньку сами, вы найдёте способ как удобнее её сформировать, я обмакивала печенье и делала надрезы прямо в руках.

    Также можно складывать не целый кружок, а только его половинки и делать 2 надреза.

  14. Выпекать печенье в разогретой духовке, при температуре 150 градусов 15-20 минут до золотистости.

  15. Вот такие аппетитные, гусиные лапки у нас получились. Приятного вам аппетита и чаепития!

На сегодня всё друзья, пойдём пить чаёк пока печенье ещё тёпленькое.

Понравились печеньки? Тогда делитесь с друзьями в социальных сетях, может и они приготовят такое.

Не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать свежие рецепты на почту, до скорой встречи.

© Готовим вместе

Домашний рецепт творожного печенья гусиные лапки

Источник: https://cooking-together.ru/vypechka/pechene/tvorozhnoe-pechene-gusinye-lapki-recept-s-foto.html

Печенье из творога гусиные лапки: пошаговый рецепт с фото и видео

Творожное печенье гусиные лапки — вкусная и полезная выпечка к чаю. Отлично подходит для угощения детей и взрослых, следящих за своим здоровьем. Рекомендуем наш пошаговый рецепт с фото, где подробно описано, как приготовить печенье из творога гусиные лапки.

Какие продукты нужны

Главным ингредиентом рецепта печенья является творог. Затем необходимо определиться, использовать сливочное масло или маргарин. Хозяйки имеют разное мнение на этот счет, все зависит от вкусовых предпочтений. Любой из этих продуктов используется в количестве 180 г — одна пачка.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г творога;
  • 250 г муки,
  • 10 г разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 пакетик ванилина.
  • 1 яичный белок.

 Для ПП рецепта вместо сахара используют сахарозаменитель, используют нежирный творог, пшеничную муку заменяют кукурузной, льняной или овсяной.

Этапы приготовления

  1. Пачку масла или маргарина растапливают на водяной бане до мягкого состояния.
  2. Творог в отдельной миске размягчают с помощью вилки.
  3. Соединяют ингредиенты в одной миске, перемешивают до однородности. Можно использовать блендер.
  4. Добавляют в массу сахар, соль и ванилин. Еще раз перемешивают.

  5. Постепенно добавляют предварительно просеянную муку небольшими порциями, вымешивая тесто.
  6. В последнюю порцию муки добавляют разрыхлитель (если используется погашенная сода, ее добавляют на этапе соединения творожной массы с сахаром и солью).

  7. Замешивают тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Важно не переусердствовать. Оно не должно получиться очень крутым.
  8. Оставляют на 40 минут в прохладном месте, накрыв полиэтиленом.
  9. Раскатывают тесто, вырезают ровные кружочки с помощью стакана, складывают треугольником.

  10.  Окунают края в сахар и яичный желток. 
  11. Выкладывают на застеленный пергаментом противень.
  12. Делают 2 разреза, как на гусиных лапах.
  13. Выпекают при температуре 180 градусов около 40 минут до румяности.

Для получения нежного и вкусного теста необходимо соблюдать 2 условия: мука должна быть просеянной, а творог лучше выбирать домашний с высокой жирностью и с малым содержанием сыворотки.

Чем разнообразить классический рецепт

Рецепт печенья гусиные лапки с творогом можно разнообразить, используя разные виды муки: овсяную, соевую, льняную и другие. Каждый раз вкус блюда будет отличаться. В качестве добавок можно использовать корицу или кардамон, что придаст печенью пряность и аромат.

Пищевая ценность

Печенье из творога отличается от других десертов полезностью творожного ингредиента. Творог содержит в себе много витаминов. Состав микроэлементов в этом продукте повышает общий тонус организма.

Кисломолочные продукты в целом благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряют обмен веществ. «Гусиные лапки» из творога подходят в качестве питательного полдника.

Калорийность выпечки примерно 300 ккал на 100 грамм.

Источник: https://1tvorog.ru/pech/pechene-gusinye-lapki.html

Печенье из творога гусиные лапки, вкусный рецепт

1 час
Легко
маргарин, мука, яйца, творог, сахар, вода, разрыхлитель

Советская кулинарная традиция имела особую отличительную черту – умение приготовить вкусное блюдо на основе минимума продуктов, достать которые в условиях хронического дефицита было не так уж и просто. Одним из таких блюд, приготовленных из «всего, что было под рукой», можно назвать печенье “гусиные лапки” из творога, двумя рецептами которых мы и хотим с вами поделиться.

Рецепт с творогом

С детства любимое лакомство, его очень часто готовили нам мамы и бабушки, пытаясь сделать наш достаточно скудный рацион, более разнообразным.

К тому же, такой полезный и такой нелюбимый детками творог в нем практически не ощущается, что делает данное печенье прекрасным способом накормить своих чад незаменимым кальцием, который в избытке есть в этом молочном продукте. Почему бы и нам не воспользоваться этой маленькой хитростью?

Ингредиенты:

  • Маргарин – 400 грамм (как альтернатива может использоваться сливочное масло);
  • Мука – 4 стакана (может меньше, в зависимости от жирности творога);
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Вода – 4 столовые ложки (теплая);
  • Разрыхлитель – 1 упаковка.

Готовится оно достаточно быстро, однако на формирование самих печенек все же уйдет немного времени. Но обо всем по порядку:

  1. Маргарин отправляем в морозилку, сами тем временем занимаемся перетиранием творога. Чем мельче и воздушнее будет масса, тем нежнее вкус печенья, потому желательно не полениться и сделать это дважды.
  2. Застывший маргарин достаем из холодильника и начинаем натирать на крупной терке. Делать это нужно максимально быстро, чтобы он не успел подтаять.

  3. В творожную массу добавляем по желанию ваниль или корицу и муку. Аккуратно вымешиваем, чтобы творог не осел и не «склеился». После этого смешиваем это все с маргарином быстрыми движениями. Желательно, чтобы во время вымешивания руки оставались холодными, для этого их нужно подержать под холодной водой, слегка обтереть и приступать к работе.

  4. В последнюю очередь из сухих составляющих в вымешиваемое тесто отправляется разрыхлитель.
  5. Когда вы перешли на ручное вымешивание, добавляем в тесто воду и извлеченные из яйца желтки. Благодаря им мы получим мягкую, хорошо поддающуюся лепке массу.

  6. «Укутываем» тесто полиэтиленом или пленкой и даем ему охладиться от получаса до двух, в зависимости от располагаемого вами времени. Если такового и вовсе не имеется, то можно приступать к формированию печенья сразу же после замеса.

  7. Полученный объем раскатать сразу будет достаточно непросто, потому лучше поделить его на несколько частей, каждую из которых потом раскатать до толщины примерно в 0,5 сантиметра. Из пласта вырезать кружочки при помощи имеющихся форм или подручных средств.

  8. В тарелку насыпаем сахар, на который выкладываем наши будущее печенье и плотно прижимаем, чтобы он хорошо «приклеился». Складываем кружок пополам сахаром внутрь и снова кладем на сахар, придавливаем, и снова пополам сахаром внутрь.

    Получившийся треугольник валяем с двух сторон и делаем три вертикальных надреза в основе, чтобы придать максимальную схожесть с гусиной лапкой.

  9. Пока мы занимаемся «рукоделием», нужно прогреть духовку до 185-190 градусов.
  10. Противень хорошо промазываем маслом или выстилаем пергаментом. На него выкладываем заготовки, давая им место для «роста», ведь под воздействием высокой температуры тесто обязательно подойдет.
  11. Время выпечки – 25-30 минут. Но нужно не терять бдительность, и как только выпечка подрумянится, вынимать ее.

Готовому печенью нужно дать немножко остыть, поскольку из-за творога в его основе, оно может быть слегка влажным. Но, ради правды стоит сказать, что от этого оно ничуть не менее вкусное, потому вы не будете разочарованы, даже если не удержитесь от соблазна полакомиться им сразу же.

Диетическое лакомство или как сделать «лапки» без творога

К сожалению, достаточное количество продуктов можно найти на своей кухне, а настроение испечь вкусняшку внезапно появилось. Как нельзя кстати окажется рецепт данного печенья без творога. Несмотря на такую хитрость. Можете быть уверены, подмены не заменит никто, даже самый придирчивый дегустатор. Заинтригованы? Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Масло сливочное – 100 грамм (или маргарин);
  • Кефир – ½ стакана (можно нежирную сметану);
  • Соль, сода – по ½ чайной ложки;
  • Сахар – для формирования печенья, около 2-3 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Замораживаем масло или маргарин, кефир же должен быть комнатной температуры.
  2. Полностью застывшее масло максимально быстро натираем на крупной терке.
  3. Засыпаем туда муку и соль. Вымешиваем до появления мелкой крошки, после чего вливаем туда кефир, куда заранее добавлена сода.
  4. Вымешиваем крутое тесто.

    Затем отправляем его в холодильник на 20-30 минут. Если времени нет, можно упустить этот этап.

  5. Формировать печеньки можно описанным выше способом, а можно пропустить небольшие кусочки через самую мелкую мясорубку и, сформировав треугольник, выложить на противень. После этого обильно присыпать сахаром или миксом сахара и корицы.

Выпекаются такие лакомства при температуре 200 градусов не более 20-ти минут. 

Источник: https://moydesert.com/pechene-iz-tvoroga-gusinye-lapki.html

Ссылка на основную публикацию