Вареники с малиной на пару в мультиварке

Вареники с малиной на пару в мультиварке — Рецепты для мультиварок

На первый взгляд, вареники не представляют собой ничего особенного: кусок теста с начинкой, отваренный в подсоленной воде. Однако несмотря на простоту, это блюдо популярно у разных славянских народов, особенно у украинцев.

Связано это с тем, что сочетание пельменного теста с овощной, ягодной или творожной начинкой позволяет получить уникальный и очень гармоничный вкус. К тому же это вкусное блюдо получается достаточно сытным, и если подать его на завтрак, не потребуется какого-либо другого дополнения.

Летом особенно популярны вареники с ягодной начинкой, например с малиной. Их нежный вкус и неповторимый аромат не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.

Особенности приготовления

Процесс приготовления вареников с малиной не отличается особой сложностью, однако без знания некоторых тонкостей приступать к готовке не стоит – в этом случае вареники могут получиться жесткими и невкусными либо, напротив, развалиться во время варки.

  • Для вареников лучше использовать свежую малину. Если начинить их замороженной ягодой, содержащей много сока, тесто размокнет, и вареники прорвутся.
  • Малину для начинки нужно осторожно вымыть, опуская в дуршлаге в прохладную воду, а затем обсушить, рассыпав на кухонном полотенце – попадание лишней влаги в начинку может привести к неприятным последствиям.
  • Много сахара добавлять в начинку не стоит. При этом им не посыпают ягоду заранее, иначе она начнет выделять сок, и начинка получится слишком жидкой.
  • Чтобы начинка была более густой, малину можно посыпать небольшим количеством крахмала.
  • Вареники лучше сохраняют форму, если их отваривать на пару. Однако можно отварить изделия и в кипящей воде, тем более именно этот способ считается традиционным. В этом случае важно позаботиться о том, чтобы вареники не слиплись. Для этого нужна большая и широкая кастрюля, в которой изделиям не будет тесно. Опускать вареники в воду нужно по одному и только после того, как она закипит. Вынимать изделия следует шумовкой уже через пару-тройку минут после того, как они поднимутся на поверхность. Нужно понимать, что в результате долгой варки целостность изделий может нарушиться, в результате чего начинка вывалится.
  • Тесто будет более нежным, если муку перед применением просеять. А эластичность ему придаст растительное масло – его можно добавлять в небольшом количестве, даже если оно не указано в рецепте.
  • Готовые вареники сразу же смазывают сливочным маслом или обваливают в сметане. Делается это для того, чтобы предотвратить их склеивание между собой.

Читать ещё  Варенье из малины без варки

Подают вареники с малиной с сахарной пудрой, сиропом, взбитыми сливками. Несколько реже их дополняют йогуртом или сметаной, хотя с кисломолочными продуктами вареники всегда сочетаются наилучшим образом.

Классический рецепт вареников с малиной

Состав:

  • малина – 150 г;
  • мука – 0,25-0,3 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите малину, промойте ее и рассыпьте на полотенце, чтобы она поскорее обсохла.
  • Просейте муку и смешайте с солью.
  • Сделайте в муке углубление и разбейте в него яйцо.
  • Влейте молоко и размешайте тесто ложкой.
  • Добавьте масло, еще немного поразмешивайте ложкой, а после вымесите тесто до готовности руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно припорошить мукой или смочить растительным маслом.
  • Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону. Это сделать необходимо, иначе тесто может оказаться жестковатым.
  • По истечении указанного времени раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5-3 мм. Если сделать его более тонким, оно может прорваться при отваривании вареников.
  • С помощью горлышка чашки вырежьте из теста круги. Оптимальный их размер – 7-8 см, но допустимо отклонение в 1,5-2 см в любую сторону.
  • Положите в центр каждого круга по несколько ягод, посыпьте их небольшим количеством сахара. Поднимите края каждого круга и слепите их между собой так, чтобы получились полукружия. Края теста нужно склеивать тщательно, чтобы они не расклеивались во время отваривания. Тесто скрепится лучше, если его края смазать яичным белком.
  • Обрезки теста соедините вместе, вымесите немного и раскатайте в новый пласт. Вырежьте из него такие же круги, начините, слепите.
  • В широкой кастрюле вскипятите воду, слегка ее подсолите – несмотря на то, что вареники с малиной относятся к сладким блюдам, они получаются вкуснее, если их отваривать в подсоленной воде.
  • По одному побросайте вареники в кипящую воду, дождитесь, когда они всплывут.
  • Выньте вареники шумовкой и выложите на блюдо.

Читать ещё  Вареники с творогом

Смажьте вареники сливочным маслом, при подаче к столу посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом.

Вареники с малиной на кефире

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • малина – 0,25 кг;
  • мука – сколько «возьмет» кефир (около 0,5 кг);
  • сода – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, или слегка подогрейте его на водяной бане.
  • В миску с кефиром высыпьте соль и соду, размешайте. Дайте постоять в тепле 10 минут.
  • Разбейте в кефир яйцо, взбейте венчиком.
  • Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. Сначала размешивать придется ложкой, затем уже нужно будет вымесить тесто руками. На это уйдет около 20 минут. Готовое тесто должно быть мягким, но эластичным. К рукам оно прилипать не должно.
  • Накройте тесто миской, дайте ему «отдохнуть» хотя бы 20 минут.
  • За это время приготовьте малину, перебрав, помыв и обсушив.
  • Скатайте тесто в колбаску, отрежьте кусок и расплющьте его ладонью, чтобы получилась лепешка.
  • Положите на лепешку несколько ягодок, скрепите края.
  • Положите вареники на смазанную маслом решетку мультиварки. В чашу мультиварки налейте немного воды. Готовьте 10 минут в режиме варки на пару.

Готовые вареники подавайте со сметаной или йогуртом. Можно использовать сладкий йогурт с ягодным наполнителем.

Вареники с малиной и ванильным кремом

Состав:

  • вода – 0,25 л;
  • мука – 0,35 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 80 г;
  • малина – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сметана – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Читать ещё  Начинки для блинов

Способ приготовления:

  • 50 мл молока смешайте с крахмалом и взбитым венчиком яйцом.
  • Остальное молоко смешайте с сахаром и подогрейте на водяной бане.
  • В горячее молоко влейте, взбивая состав венчиком, смесь молока, яйца и крахмала.
  • Поварите, пока крем не загустеет. За минуту до этого добавьте ванилин.
  • После того как крем немного остынет, уберите его на несколько часов в холодильник. Лучше всего этот компонент начинки заготовить с вечера.
  • Просейте муку, смешайте ее с щепотью соли.
  • Вскипятите воду, кипяток смешайте с маслом и влейте в муку. Замесите тесто.
  • Накрыв тесто целлофаном, отставьте его в сторону на полчаса.
  • Раскатайте «отдохнувшее» тесто в тонкий пласт. Нарежьте чашкой или формочкой из него кружки.
  • На каждый кружок положите неполную чайную ложку крема и две ягодки. Сформируйте вареники.
  • Отварите вареники на пару или в кипящей воде.

Идеальным дополнением для таких вареников станет малиновый сироп. Можно подать блюдо с йогуртом или сгущенным молоком.

Вареники с малиной – необычный и очень сытный десерт, который никого не оставит равнодушным. При желании с приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка, но ей, конечно, придется постараться.

Источник:

Вареники на пару с малиной – блюдо для всей семьи

Вареники – извечно украинское блюдо, которое имеет так античные корешки, что до сего времени непонятно четкое время возникновения на столе этого сладости. Существует масса рецептов их изготовления, при этом у каждой хозяйки имеются свои хитрости.

Самыми, нежными, мягенькими и пышноватыми получаются вареники на пару. Они владеют не только лишь потрясающими вкусовыми свойствами, да и сохраняют фактически все полезные вещества, которые теряются при варке в кипяточке. Паровые вареники намного лучше усваиваются организмом. Их внутренность может быть различной.

Зависимо от собственных вкусовых предпочтений, для их изготовления можно использовать как сладкие, так и мясные либо овощные составляющие: творог, яблоки, картошку либо грибы, печень и мясной фарш, также различные ягоды (клубнику, смородину, малину).

Фруктовые внутренности богаты витаминами и микроэлементами, а мясные – ценный источник белков, аминокислот, фосфора, железа и калия.

Обратите внимание

Если вы желаете побаловать летом себя и собственных домочадцев чем-нибудь вкусненьким, приготовьте вареники с малиной. Естественно, придется затратить много времени, но поверьте: итог стоит того.

Чтоб приготовить наивкуснейшие вареники на пару, вам пригодятся:

  • кефир (сыворотка) – 0, 5 литра;
  • мука – приблизительно 1 кг (столько, сколько «возьмет тесто»);
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • яичка – 2 шт. (не непременно);
  • соль – половинка чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка;
  • малина – 400 г.

Из перечисленных выше ингредиентов приготовьте нетугое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Для этого просейте муку и высыпьте ее горкой. Сделайте углубление и расположите в него яичка.

Размешайте составляющие с избранным кисломолочным продуктом (сывороткой либо кефиром) и солью. Более пышноватые вареники получаются, если за ранее отделить желток от белка, взбить их и только потом добавить к муке.

Кефир либо сыворотку можно поменять обыкновенной водой, но в таком случае тесто получится более тугим и наименее эластичным.

Замесите и раскатайте тесто. Чтоб оно не прилипало к скалке, временами посыпайте ее мукой. Если вы располагаете временем, можно дать тесту полежать в холоде около получаса.

Нужный совет: чтоб получить хотимый итог, используйте муку только высочайшего свойства.

Вырежьте чашечкой либо стаканом маленькие кружочки, и в середину уложите в их пару чайных ложечек малины, посыпанных сахаром. Заместо малины можно пользоваться хоть какими другими ягодами: сливами, вишнями, абрикосами, черникой либо клубникой.

Залепите края приобретенных изделий косичкой и варите их на пару. Для этого возьмите маленькую кастрюлю и наполните ее водой примерно на ¾. Сверху накройте ее слоем марли. Чтоб она держалась, край кастрюли обмотайте крепкой нитью. Поставьте емкость с водой на огнь и доведите воду до кипения. Сейчас можно выкладывать вареники.

Важно

Меж ними нужно бросить маленькой просвет, так как в процессе варки вареники увеличатся в объеме. Накройте сверху изделия глубочайшей миской, равной по поперечнику с кастрюлей. Перед каждой хозяйкой появляется вопрос: сколько варить вареники? Обычно, довольно 5-10 минут, чтоб вареники на пару вышли сразу пышноватыми и сочными.

По данному рецепту приготовить вареники можно и в пароварке.

Источник: http://alver-rzn.ru/vypechka/vareniki-s-malinoj-na-paru-v-multivarke.html

Вареники с вишней на пару в мультиварке

Главная » На пару » Вареники с вишней на пару в мультиварке

Вареники с вишнями на пару —  обязательный рецепт вишневого сезона у нас в семье. Хотя и зимой мы их делаем очень часто из замороженной ягоды или из консервированной в натуральном соке.

Зимой всегда хочется чего-нибудь фруктового, чтобы немного вспомнить вкусное солнечное лето с его изобилием ягод и фруктов. Поэтому и стараюсь заморозить летом как можно больше свежих ягод и фруктов.

Для этих целей недавно была приобретена небольшая морозильная камера, в которой все это и замораживаю. Хватает места, чтобы заморозить не только ягоды и фрукты, но и хранить перетертую с сахаром клубнику и малину.

Да и овощи тоже часто замораживаю.

В прошлом году заморозила целые красные мясистые перцы на фаршировку. Зимой несколько раз делала своим домашним вкуснейшие фаршированные перцы в мультиварке. Все получилось отлично, перец чудесно размораживается и его вкус совершенно не отличается по вкусу от свежего. Так что если есть где, то смело морозьте фрукты и овощи.

Читайте также:  Торт из шоколада с грушами

А вот если нет, где морозить и хранить, то их можно купить. У нас в Одессе всю зиму есть великолепный выбор замороженных овощей и фруктов. Так что если уж сильно захочется, то можно купить и побаловать семью вкусностями.

Вишня в этом году дала прекрасный урожай, поэтому покупать ее зимой не будет необходимости. Хотя, если сильно разойдемся с пирожками и варениками, то может и не хватить.

Как приготовить вареники с вишнями? Тесто на вареники на пару обычно делаю на кефире. Во втором варианте использую тесто , как на чебуреки, только «улитки» не кручу  рецепт на кипятке (заварное).

Совет

Для меня вкусно и так и так, поэтому рецепты обычно чередую.

Тесто для вареников на кефире делаю, когда готовлю их на пару. Сегодня мы приготовим именно такой рецепт вареников на пару. Вареники на кефире получаются настолько вкусные, что улетают с тарелок мгновенно!

Вареники с вишнями на пару

  • Кефир (сыворотка или кислое молоко) – один стакан;
  • Мука просеянная – 0.3 кг;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Вишня – 0.5 кг;
  • Сахар – 0.2 кг;
  • Крахмал.

Вареники с вишнями на пару

  1. Берем теплый кисломолочный продукт. Добавляем в него щепотку соли, и высыпаем соду, размешиваем.
  2. Выливаем его в муку и мягко замешиваем. Лучше вначале высыпать не всю муку, иначе тесто получится очень крутым. Качество муки разное, поэтому может понадобиться разное количество муки.
  3. Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут.

  4. Из вишни удаляем косточки и отцеживаем от лишнего сока на сито.
  5. Подготавливаем сахар и крахмал. Для того чтобы вишневый сок не вытек через тесто, вишню лучше всего предварительно присыпать крахмалом, что мы и сделаем. Иногда я завариваю ее в виде густого киселя с сахаром – это тоже отличный вариант начинки для вареников и пирожков.

  6. Делим тесто на две части. Из каждой скатываем колбаску, которую делим на порции.Сильно маленькие порции не стоит делать, потому что такие вареники маленькими не делают.
  7. Раскатываем из каждой порции круг, выкладываем 3-4 вишни, насыпаем сахар и немного крахмала сверху.

  8. Теперь останется лишь соединить края вареника, и можно выкладывать их в пароваркуКак сварить вареники с вишней? Можно использовать и чашу для приготовления на пару в мультиварке. Главное, смазать поверхность растительным маслом. Иначе после приготовления вы их не сможете отделить от поверхности. Совет: не выкладывайте их близко друг к другу.

    Поскольку тесто для вареников на пару у нас приготовлено на кефире и соде, то в процессе приготовления оно увеличится.

  9. Время приготовления 5-7 минут в мультиварке или пароварке.
  10. Перекладываем готовые вареники в посуду и заливаем их вишневым киселем, который нужно сварить заранее.

    Можно перемешать сметану и мед (сахар), или залить любым фруктовым йогуртом, ориентируйтесь на вкусы ваших домашних.

Вареники с вишнями на пару в мультиварке мы приготовили, кушайте на здоровье и радуйте вашу семью.

Желаю вам вкусных летних блюд, а если хотите готовить вместе со мной и узнавать новые интересные рецепты, то подписывайтесь на мои новости.

Форма подписки находится наверху страницы. Жду ваши отзывы или вопросы в комментариях.

А на сегодня больше вкусных новостей нет, всегда ваша Анюта.

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/vareniki-s-vishnej-na-paru-v-multivarke.html

Вареники на пару с малиной. Попробуйте дивное блюдо! :

Хотите приготовить блюдо, от которого все ваши знакомые и родные будут прыгать от восторга и хвалить вас за великие кулинарные способности? Что ж, тогда приготовим вареники с малиной. Рецепт приготовления является очень легким.

Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и достаточно освежающим благодаря наличию свежих ягод. Все мы привыкли готовить обыкновенные вареники на пару. Их рецепт знаком нам с детства, и блюдо действительно получается нежным.

Смелое же сочетание ягод и теста поможет разнообразить ваш ежедневный рацион и внесет в него немного вкусной и здоровой пищи.

Совет

Такие вареники можно делать не только с малиной, но и с любыми фруктами. Чаще всего в качестве начинки берут вишню, урюк, иногда персики. Для того чтобы изделия получались сочными, нужно выбирать только спелые фрукты и ягоды.

Но не стоит класть переспевшие, так как сока будет слишком много, и вареники в процессе приготовления могут потерять начинку. Блюдо готовить можно по-разному. Поэтому предлагаем попробовать приготовить вареники на пару.

Так как они не находятся в воде, а лишь обрабатываются горячим паром, тесто получатся более нежным и воздушным.

Что нужно?

Чтобы приготовить наше вкусное блюдо, понадобятся: мука, два яйца, небольшое количество пищевой соды, соль и вода. Перед приготовлением муку следует очистить и с помощью стаканов отмерить необходимое количество.

Подготовка

Обратите внимание

Перед тем как начать приготовление вареников, засыпаем малину большим количеством сахара и оставляем на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы с нее стек сок и в процессе приготовления вареники не открылись.

Делаем тесто

Пока малина дает сок, мы начинаем готовить тесто. Для этого взбиваем яйца, соль и воду. Добавляем небольшое количество соды и замешиваем тесто.

Вареники на пару: процесс создания изделий

На стол насыпаем небольшое количество муки, чтобы наше тесто не липло к рукам и к поверхности стола. Разрезаем его на несколько частей и из каждой делаем тонкую лепешку. Запомните: чем тоньше будет тесто, тем быстрее приготовятся вареники и тем вкуснее они будут в результате.

Для изделий следует раскатывать очень маленький кружок теста, иначе слой будет очень толстым. Раскатываем и в середину добавляем малину с сахаром. Перед тем как положить малину на тесто, проверьте ее на вкус. Она должна быть достаточно сладкой, иначе вареники получатся кислыми и невкусными.

Края изделий тщательно защипываем пальцами, чтобы в процессе приготовления начинка не потерялась. Добавлять крахмал или любое другое вещество, впитывающее лишнюю воду, не нужно, иначе вареники потеряют свой исходный вкус. Изделия выкладываем на марлю, которой вы заранее обтянули кастрюлю.

Другой вариант — для готовки можно использовать дуршлаг.

Варим изделия

После того как вода начала кипеть, засекайте время, чтобы знать, сколько варить вареники. Так как начинка в них уже готовая, то варим примерно минут 15, после этого перекладываем готовые изделия на блюдо. Приготовленные вареники на пару можно полить небольшим количеством сметаны или фруктового джема, чтобы они не были сухими.

Источник: https://www.syl.ru/article/87277/vareniki-na-paru-s-malinoy-poprobuyte-divnoe-blyudo

Вареники на пару с ягодной и овощной начинками: в кастрюле, мультиварке и пароварке

Еда, приготовленная на пару, считается диетической. Ведь она не жарится в большом количестве масла. В случае, когда мы делаем вареники на пару, способ приготовления влияет в первую очередь на вкусовые качества. Блюдо получается нежным и воздушным. Тесто не расплывается, как это часто происходит при варке.

Елена Лукоянова 07 марта 2016

Приготовление на пару идеально подходит для вареников с ягодной начинкой. Такая тепловая обработка является щадящей, не повреждает слой теста, а начинка успевает приготовиться.

Вареники на пару со сладкой начинкой

Классические с вишней

Вареники с ягодной начинкой вкусны только в случае удачного теста. Гораздо сочнее получится блюдо, если использовать рецепт теста на сыворотке или кефире. Его можно раскатывать потолще, при приготовлении оно останется воздушным и пышным.

Вам понадобится для теста:

  • сыворотка — 300 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • вишня — 400 г;
  • сахар — 1 ст.

Приготовление

  1. Ягоды освободите от косточек.
  2. Сыворотку смешайте с содой, всыпьте соль.
  3. Муку добавьте в сыворотку и замесите тесто. Оно получается мягким и достаточно липким, таким его и оставьте.
  4. Насыпьте на стол муку и сформируйте из массы колбаски. Каждую нарежьте на кусочки, из которых раскатайте круги.
  5. На лепешки выложите пару вишен и чайную ложку сахара, краешки соедините косичкой.
  6. Если под рукой нет специальной паровой вставки, воспользуйтесь способом варки на марле. Для этого налейте в кастрюлю воду на одну треть, а сверху натяните слой марли. Следите, чтобы концы были далеко от низа кастрюли, они могут воспламениться.
  7. Когда вода вскипит, сложите вареники на марлю не плотно. Накройте конструкцию перевернутым глубоким блюдом. Готовьте вареники пять минут.

Пышные вареники на пару с вишней подавайте со сметаной. Дополнительно можно присыпать их пудрой.

Как приготовить вареники на пару, если у вас нет ни мультиварки со специальной вставкой, ни пароварки? Используйте дуршлаг над кастрюлей с водой. Только предварительно смажьте его маслом, чтобы не прилипли вареники.

С малиной и смородиной в мультиварке

Для сладких вареников подходят любые лесные или садовые ягоды. Можно, как в данном случае, использовать не один вид ягод, а сочетание двух или нескольких. Идеальным вариантом теста будет масса на кефире. Это сделает блюдо более нежным на вкус.

Вам понадобится для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • малина — 200 г;
  • смородина черная — 200 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вбейте в миску яйцо, добавьте к нему соль.
  2. Смешайте яйцо с кефиром.
  3. Добавьте соду и муку, замешивая тесто.
  4. Влейте в массу масло. Колобок должен быть мягким и податливым.
  5. Ягоды очистите от хвостиков.
  6. Сахар соедините с крахмалом.
  7. Из готовой подошедшей массы отщипывайте комочки и раскатывайте их в лепешки.
  8. В центр каждой выложите немного ягод и ложечку смеси крахмала с сахаром.
  9. Закрепите края.
  10. В чашу мультиварки налейте три стакана воды.
  11. Паровую вставку намажьте маслом. Сложите вареники в паровую корзину, чтобы они друг друга не касались.
  12. Выберите в мультиварке режим приготовления на пару. После закипания готовить нужно 6 минут.
  13. Полейте ягодные вареники сливочным маслом и подавайте.

Этот рецепт подскажет вам, как делать вареники на пару с другими ягодными начинками, ведь вы можете использовать разные сочетания ягод, которые любят ваши домашние.

Ленивые с абрикосом в пароварке

Если вы задались вопросом, как варить вареники на пару для детей, «ленивый» рецепт с абрикосами и творогом подойдет идеально. Хлопот с ними минимум, ведь лепить их не придется. А результат может похвастаться витаминами и превосходными вкусовыми качествами.

Вам понадобится:

  • абрикосы — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте фрукты, отделите от косточек и порежьте кубиками.
  2. Творог смешайте с яйцом и абрикосами.
  3. Вмешайте в массу манку, сахар и муку, всыпьте ванилин.
  4. Из готовой массы налепите шариков.
  5. В нижний отсек пароварки налейте воду, а решетки смажьте маслом.
  6. Выложите готовые шарики на решетки и включите прибор.
  7. Готовьте ленивые вареники в пароварке 10 минут.
  8. Подавайте блюдо со сметаной или ягодным соусом.

Несладкие рецепты

С картошкой и луком

Считается, что для того, чтобы приготовить настоящие украинские пышные вареники на пару, нужно следовать старинным рецептам. В частности, из несладких начинок традиционно популярна картошка с луковой поджаркой. А тесто можно сделать на дрожжах.

Вам понадобится:

  • картошка — 6 шт.;
  • луковица — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода теплая — 200 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • дрожжи — полпачки сухих;
  • мука — 3 ст.

Приготовление

  1. Очистите лук, вымойте, нарежьте и пожарьте в масле.
  2. Из картошки приготовьте густое пюре.
  3. Посолите пюре и добавьте в него третью часть обжаренного лука.
  4. Смешайте дрожжи с мукой, сахаром и солью.
  5. Влейте к смеси воду и замесите тесто.
  6. Из отдохнувшего и подошедшего теста сформируйте колбаски, нарежьте их на кусочки, сделайте лепешки.
  7. В каждую лепешку кладите ложку начинки и слепляйте края.
  8. На кастрюлю натяните марлю, предварительно налив внутрь воды на одну треть. Важно выкладывать вареники только тогда, когда марля пропитается паром и станет влажной.
  9. Несколько штучек готовых вареников поместите на марлю. Накройте их глубокой перевернутой плошкой.
  10. Сколько варить вареники на пару зависит от теста, в данном случае достаточно 6 минут.
  11. Выложите вареники в глубокую посуду и полейте луковой поджаркой, чтобы они не слиплись. Удобнее лепить их частями, в том количестве, которое умещается на марле.

С капустой

Вареники на пару с капустой получаются очень сочными. За счет способа приготовления они всегда остаются целыми, сохраняя вкусную начинку внутри.

Вам понадобится для теста:

  • простокваша — 1 ст.;
  • мука — 4,5 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • капуста — половина среднего кочана;
  • луковица — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • специи, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту, лук мелко нарежьте и потушите в глубокой сковородке с добавлением масла.
  2. Готовую начинку посолите и посыпьте приправами по своему вкусу.
  3. В простоквашу насыпьте соду и соль.
  4. Добавляя муку, приготовьте мягкое тесто.
  5. Раскатайте массу в лепешку и выемкой сделайте круги. Положите по ложке капусты с луком и закройте края.
  6. В кастрюлю налейте воды на треть объема и натяните поверх слой марли. Дождитесь закипания и разложите вареники на марлю. Укройте перевернутым блюдом на 6 минут, а затем выложите готовые вареники на тарелку.

Украинцы — истинные ценители вареников — считают, что настоящие вареники как раз те, что приготовлены на пару. А всё остальное шутливо называют просто овощными пельменями.

Теперь рецепт вареников на пару доступен и вам, осталось определиться, сладкими они будут или солеными, и приступать.

Другие рецепты приготовления теста

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/vareniki-na-paru/

Вареники с малиной

Хотите приятно удивить своих домочадцев восхитительным лакомством, не прилагая больших усилий? Приготовьте вареники с малиной. Это блюдо не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!

Содержание:

Вареники с малиной: удивительное кушанье!

Вареники готовят по самым разным рецептам: со сладкими и несладкими начинками, в том числе овощными, грибными, фруктовыми и творожными. Среди всего разнообразия вареники с ягодами отличаются нежным вкусом и пользой.

Наверняка вы не раз пробовали вареники с вишней и клубникой, а вот с малиной редко кто готовит. И зря, ведь они такие вкусные! Но перед приготовлением вареников с малиной нужно узнать несколько хитростей.

Начинка из малины: особенности приготовления

Малина – невероятно вкусная, сочная и ароматная ягода. Для начинки можно использовать свежую, замороженную и сушеную малину.

  • Свежие ягоды необходимо:
    1. Перебрать. Оставить только целые, ровные ягоды, которые еще не пустили сок, а испорченные и помятые удалить.
    2. Затем малину аккуратно промыть в дуршлаге и разложить сушиться в 1 слой на чистом полотенце.
    3. Свежие ягоды можно засыпать сахаром. Такая начинка начинает усиленно отдавать сок. Поэтому его нужно сливать, пока он не перестанет образовываться.
    4. Загустить малиновую начинку поможет крахмал, которым посыпают ягоды перед тем, как завернуть в тесто.
    5. Некоторые хозяйки сначала кладут на лепешку малину, а потом посыпают сверху чайной ложкой сахар и защипывают края. Как вариант можно просто подать сахар к готовым вареникам.

    В любом случае, необходимо проследить, чтобы начинка не оказалась слишком жидкой, так как тесто может легко порваться при варке.

  • Замороженные ягоды для начинки полностью размораживать не нужно. Слепить аккуратный вареник будет легче, если ягодка останется твердоватой.
  • Засушенную на зиму малину для начала нужно как следует промыть под проточной водой и залить кипятком на час. Потом лишнюю жидкость слить и засыпать сахаром.

Легко можно создавать собственные рецепты вареников с малиной. Например, поэкспериментировать с начинкой и малину смешать с творогом, грецкие орехами или соединить вместе несколько разных ягод. Гармонично малина сочетается с бананами, цитрусовыми, яблоками. Восточные нотки блюду придадут такие пряности, как корица, ваниль, кардамон.

Естественно, летом лучше всего приготовить вареники со свежей малиной, но многие хозяйки предпочитают использовать замороженные или сушеные ягоды по соображениям удобства. В любом случае блюдо получится очень вкусным.

Тесто для вареников с малиной

Для вареников с малиновой начинкой подойдет как классическое тесто, замешанное на воде, соли и яйце, так и приготовленное с добавлением сыворотки, кефира или молока.

  • Тесто для ягодных вареников получится более воздушным, если муку высшего сорта просеять перед замешиванием, а добавление рафинированного растительного масла, даже если это не указано в рецепте, придаст ему пластичность.
  • После замешивания тесту надо «отдохнуть» 20-30 минут, чтобы оно стало гладким и легко раскатывалось.
  • Так как малиновая начинка сочная, то раскатывать очень тонко тесто не следует. Оптимальная толщина лепешки может колебаться от 1,5 до 3 мм.
  • При раскатке теста и формировании вареников нужно постоянно присыпать стол, руки и скалку мукой.

Секреты приготовления вкусных вареников с малиной

  • Важно класть не слишком много ягодной начинки, иначе вареники развалятся при варке.
  • Необходимо тщательно и качественно защипывать края вареника во избежание вытекания сока.
  • Вареники с малиной закладывать в слегка подсоленную кипящую воду небольшими порциями. После всплытия всех вареников огонь уменьшить и варить всего 5-7 минут. Важно не забывать периодически аккуратно помешивать их.
  • Время приготовления ягодных вареников на пару, в мультиварке или пароварке, составляет 15 минут, при этом паровую емкость следует смазать сливочным маслом, чтобы вареники не прилипли.
  • Готовые вареники можно подавать со сладким соусом, сметаной, медом, взбитыми сливками, посыпают сахарной пудрой.

Рецепты вареников с малиной

Нежные вареники с малиной на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2-3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • теплая вода –1/3 стакана;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • свежая малина – 400-450 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо разбавить водой, добавить соль, яйцо и растительное масло. Эту смесь немного взбить венчиком до однородности. Затем постепенно всыпать пшеничную муку и замесить тугое тесто. Оставить его на полчаса.
  2. Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Малину аккуратно промыть в дуршлаге. Переложить в удобную миску, размешать с сахаром и дать выделиться соку. Его нужно слить и затем добавить в компот, например. А если к соку добавить сахар по вкусу и пару капель лимонного сока, то получится замечательный ягодный соус к готовым вареникам.
  3. Небольшой кусочек теста раскатать тонким слоем, вырезать стаканом кружочки и на каждый положить немного начинки, аккуратно защипать края.
  4. Налить горячую воду в мультиварку.
  5. Паровую емкость смазать сливочным маслом, поместить в нее вареники в один слой и в режиме «варка на пару» готовить 15 минут.

Готовые вареники можно полить ягодным соусом или медом.

Ленивые вареники с творогом и малиной

Понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • малина – 100 г;
  • ванилин – по желанию.

Как готовить:

  1. Творог посолить, добавить сахар по вкусу и ванилин.
  2. Яйцо взбить венчиком и смешать с творожной массой.
  3. Постепенно всыпать муку. Замесить податливое и очень пластичное тесто. Если творог жидковат, то следует добавить еще муки.
  4. Поделить тесто на части, скатать жгуты, которые нарезать на небольшие кусочки. Из них сформовать лепешки, в которые и завернуть по 1-2 малинки. Хорошо защипнуть края.
  5. Варить ленивые вареники надо в чуть подсоленной кипящей воде, 2-3 минуты после всплытия.
  6. Аккуратно достать вареники шумовкой и заправить сливочным маслом.

Видеорецепт

Классические вареники с замороженной малиной

Ингредиенты:

  • замороженная малина – 500 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло рафинированное растительное – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 г.

Как готовить:

  1. В воде растворить соль, влить растительное масло и, постепенно добавляя муку, замесить тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  2. Замороженную малину для начинки не стоит размораживать полностью, достаточно достать ее минут за 10 до приготовления и смешать с сахаром.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканчиком вырезать лепешки и на каждую положить немного ягод, тщательно залепить края.
  4. В кипящей воде растворить щепотку соли и пару столовых ложек сахара.
  5. Варить вареники с замороженной малиной следует 5-7 минут после всплытия.

Готовое блюдо можно подать со сметаной или взбитыми сливками.

Рецепты вареников с малиной разнообразны, каждый найдет кушанье себе по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2419-vareniki-s-malinoy

Полезные советы и пошаговые рецепты с фото для приготовления вареников на пару в мультиварке Редмонд и Поларис

Готовить вареники на пару в мультиварке гораздо полезнее, чем в обычной кастрюле. Обработка паром позволяет сохранить больше полезных веществ в сравнении с варкой.

Во всем остальном приготовление ни в чем не отличается от обычного – то же тесто, та же начинка.

Мы рассмотрим несколько рецептов вареников на пару в мультиварке, которые наверняка вам понравятся своим замечательным вкусом.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 100 г муки.
  • 400 г творога.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1,3 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию).

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Протирание творога. Творог измельчить в блендере или протереть через сито. Так он останется без комочков и насытится воздухом. В конечном итоге и само блюдо благодаря этому получится нежным.
  • Формирование творожной массы. Добавить к творогу яйцо, сахар и соль. Все перемешать. Добавить муку и вымешать все снова в однородную массу. Если она получается жидковатой, можно добавить еще немного муки.
  • Формирование полуфабрикатов. Присыпать доску или стол мукой. Из творожной массы раскатать «колбаску» толщиной 3-4 см. Затем разрезать ее поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. каждый из этих кусочков слегка приплюснуть.
  • Приготовление на пару. Влить в чашу воду, выложить заготовки на решетку (поставляется в комплекте с мультиваркой или приобретается отдельно). Закрыть крышку, выставить режим «Приготовление на пару». Готовить 20 минут.
  • Подавать такие вареники рекомендуется сразу после приготовления, пока они не успели остыть.
  • Разогревать их следует также на пару – всего несколько минут, и вареники снова как только что приготовленные.
  • Лучше всего при подаче полить ленивые вареники йогуртом или вареньем.

Приготовить ленивые вареники можно и в соленом варианте. Для этого достаточно лишь убрать из списка ингредиентов сахар и подсыпать немного больше соли. Такие вареники хорошо сочетаются со шкварками, растопленным маслом, овощами и зеленью.

Вареники с клубникой на пару. Рецепт с видео

Вареники с вишнями

Ингредиенты:

  • 600 г муки.
  • 200 мл кефира (можно заменить кислым молоком или простоквашей).
  • 1 яйцо.
  • 600 г вишни.
  • 150 г сахара.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 0,5 ч.л. соли.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 4.

Приготовление:

  • Подготовка вишен.Ягоды вымыть. Косточки можно вынимать или оставить. Положить ягоды на дуршлаг и оставить для стекания сока, пока будет подготавливаться тесто. Если на вишнях остается много сока, можно промокнуть их на бумажной салфетке.
  • Подготовка теста. Смешать кефир, яйцо, соль, соду и 2 столовых ложки сахара.
  • Замешивание теста. Подсыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если после добавления всей муки оно продолжает липнуть, подсыпьте еще немного.
  • Формирование заготовок. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.
  • Формирование вареников. На каждый кружочек насыпать немного сахара, наверх выложить ягоды. Защипнуть края.
  • Следите, чтобы края были защипнуты действительно надежно, иначе начинка может выпасть.

  • Приготовление на пару. Вылить в чашу воду, выложить вареники на решетку. Установить режим «Приготовление на пару». Готовить 20 минут под крышкой.
  • Сразу после выкладывания готовым вареников на тарелку добавьте к ним кусочек сливочного масла – оно не даст остывающим вареникам слипнуться.
  • По такому же принципу готовятся вареники и с другими начинками: разнообразными ягодами и фруктами, капустой, творогом, мясом и т.д. Эти изделия из теста отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Готовим вкусные ленивые вареники. Рецепт с видео

Советы по приготовлению вареников

  • Обязательно просеивайте муку непосредственно перед приготовлением. Так тесто получится более эластичным.
  • Тесто для вареников с ягодами и фруктами обязательно должно включать в себя яйца. Они обеспечивают прочное скрепление краев теста и не позволяют соку вытекать.
  • Если в качестве начинки используется творог, его нужно посильнее отжать и смешать с яичными желтками. Благодаря этому тесто не будет разрываться из-за выделения жидкости из творога во время тепловой обработки.
  • Тесто должно быть мягким, эластичным, но не «забитым». Если в тесте будет слишком мало муки, будет сложно лепить вареники.
  • Если же муки слишком много, то раскатывать тесто неудобно, а вареники будут жесткими на вкус.

  • Если для начинки используются ягоды или фрукты, нужно сначала положить на тесто немного сахара, а уже затем начинку. Благодаря этому при тепловой обработке будет выделяться меньше сока.
  • Вареники с солеными начинками принято подавать с луковой зажаркой, шкварками, обжаренными кусочками копченостей, различными соусами, толченым чесноком, натертым твердым сыром.
  • Вареники со сладкими начинками подают с вареньем, медом, сладким сиропом или соком, йогуртом и даже мороженым. Универсальные добавки – сметана и растопленное масло, они одинаково хорошо сочетаются со всем.

Особенности приготовления в разных мультиварках

Принцип приготовления вареников на пару одинаков для мультиварок и от компании Редмонд, и от Поларис. От устройства лишь требуется, чтобы пар укутывал вареники со всех сторон. И с этой задачей продукция обеих фирм справляется одинаково хорошо. Если вы хотите приготовить крупные вареники, время тепловой обработки следует увеличить до 25-ти минут.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/vyipechka/vareniki-na-paru-v-multivarke.html

Очень вкусные вареники на пару в мультиварке!И не только

Здравствуйте жители Страны Мастеров ! Хочу познакомить вас сегодня с вкуснейшими варениками на пару ! Эти вареники меня давным-давно научила готовить родственница мужа из Украины ( подозреваю что это её изобретение, ибо нигде в интернете не нашла похожий рецепт!)

Она использовала для этих вареников блинную муку!Точного рецепта нет , она всё мне показывала » на глаз».Проблема заключалась в том , что у меня не было пароварки и я их готовила неудобным способом — повязывала на кастрюлю марлю , а сверху плотно накрывала миской !Помучавшись в очередной раз , решила отложить эти варенички до покупки пароварки !

Недавно у меня появилась мультиварка ! Столько перепробывала рецептиков ! И тут я вспомнила за эти варенички и решила поделиться с вами !Они ооочень вкусные , пышные как облачко и просто тают во рту …..!

Важно

Раньше я всегда их делала из ягод — самые вкусные из чёрной смородины и вишни ! В магазине ягод не нашлось (у меня только кизил из морозилки , сделала на пробу несколько штук -кисло очень )

Поэтому я купила творог, тоже очень вкусные вышли !Итак , приступим :
Нам понадобится пакет блинной муки , кефир (у меня 600 мл ) ,сливочное масло ок.120-150 гр.,творог ок .300 гр немного сметаны , сахар и замороженные ягоды (начинка любая)

В кефир всыпать муку , примерно 500-600 гр (блинную муку не нужно просеивать!)Вымешать ложкой тесто ,как на густые оладьи , главное не «забить» тесто .Лучше потом муки подмешать !

Выложить на присыпанный мукой стол и оставить минут на 30- 40

Тесто получается оочень пышное , не густое , я припылила сверху мукой и чуть его примесила в шарик
На стол насыпать кучку муки , набирать тесто ложкой ( я набираю от души , спешу очень , хлебушек в мультю сажать скоро , а я вареники растеяла )и прямо в кучку муки

Забыла написать что масло растопить (будем потом сверху варенички поливать)
В творог добавить немного сметаны (пару ст. ложек) и сахарку по вкусу

В общем ложкой набрали тесто положили в муку и ручками сделали лепёшку, если тесто липнет, макайте в муку
Насыпать чайную ложечку сахара и положить ягодки

Или творог

Слепить пирожочек )))У меня оч. большие !Спешуууу…..

Режим варка на пару , 12-14 мин.У мня чаша 5л и мощность 800 вт.

Открываем !Ммммм….

Доставала из мульти лопаточкой (проблемно)
Полить сверху растопленным сливочным маслом !У меня получилось 15 вареничков (бооольших)!

Складываю их в миску и накрываю крышкой .

А это помощник , который всё время пытался дотянуться до вареничков !

Тут он бледным получился , хотя он ярко- рыжий ))))Максик-помощник!

Источник: https://stranamasterov.ru/node/684456

Вареники с малиной — вкуснейшее блюдо с простыми рецептами

Вареники с малиной – аппетитное и очень сытное блюдо. Готовить их можно со свежими или замороженными ягодами. Это блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион и внесет в ежедневное меню новые краски, радуя взрослых и детей своим нежным вкусом.

Как приготовить вареники с малиной?

Тесто для вареников с малиной готовят по-разному. Одни хозяйки привыкли его делать на кефире, другим же оно больше нравится на молоке. Очень нежными и пышными получаются изделия, приготовленные из дрожжевого теста. Наличие времени, желания и следование простым рекомендациям, приведенным ниже, — это залог вкусных вареников.

  1. Муку для теста желательно просеивать – вареники с малиной будут мягче и нежнее.
  2. Готовое тесто рекомендуют минут на 30 оставить, предварительно накрыв его. После этого работать с ним будет легче.
  3. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
  4. Чтобы малина в варениках не потекла, можно слегка притрусить ее крахмалом.

Рецепт вареников с малиной на кефире

Вареники с малиной на кефире получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Кисломолочный напиток лучше использовать с содержанием жира не менее 2,5%. Количество муки в рецепте указано ориентировочное, если тесто выходит слишком вязким, можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • малина с сахаром для начинки.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с содой, солью, яйцом и размешивают.
  2. В миску просеивают муку, вливают подготовленную смесь и замешивают тесто.
  3. Делят его пополам, скатывают жгуты и режут их на кусочки.
  4. Превращают их в лепешку, в центр кладут малину с сахаром.
  5. Защипывают края теста.
  6. Опускают заготовки в кипящую воду и после того, как они всплывут, готовят 5 минут.

Вареники с малиной на молоке

Вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, получаются мягкими и нежными. Тесто для них готовят на молоке. Яйцо можно и не использовать, его отсутствие кардинально на вкус изделий не повлияет. Если во время вымешивания тесто сильно будет липнуть к рукам, их можно смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 350 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус или лимонный сок;
  • малина.

Приготовление

  1. В миску вбивают яйцо, добавляют сахар, гашеную соду и соль.
  2. Вливают молоко, всыпают муку и замешивают тесто.
  3. Делят его на 2-3 части, скатывают из них жгуты.
  4. Каждый из них разрезают на кусочки, раскатывают их в лепешки.
  5. В центр кладут малину с сахаром.
  6. Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после всплытия проваривают еще минут 5.

Вареники с малиной на воде

Тесто для вареников с малиной на воде получается не хуже того, что готовят с применением молочных компонентов. Здесь важно придерживаться указанного количества компонентов, муки больше добавлять нельзя, чтобы тесто не получилось слишком «тугим». Воду при замесе рекомендуется использовать теплую – так изделия получатся более нежными.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • малина с сахаром.

Приготовление

  1. Муку просеивают, вливают воду, вбивают яйцо и кладут соль.
  2. Замешивают тесто и скатывают его в шар.
  3. Накрывают его салфеткой и на полчаса оставляют.
  4. Раскатывают тесто в пласт, выдавливают кружки. На каждый кладут малину с сахаром.
  5. Края теста скрепляют.
  6. Опускают вареники с малиной в кипящую воду и варят минут 5 после того, как они поднимутся.

Вареники с вишней и малиной

Как сделать вареники с малиной и вишней, чтобы они получились воздушными и мягкими, — вопрос, который точно интересен хозяйкам, которые хоть раз готовили это лакомство. Максимально нежными и вкусными получаются вареники с ягодами, которые не варили в воде, а готовили на пару. При таком способе термообработки фрукты не разварятся, и получатся более вкусными.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сыворотка – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • вишня без косточек, малина, сахар для начинки – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыворотку смешивают с водой.
  2. Муку просеивают, добавляют соль, соду, частями вливают сыворотку и вымешивают тесто.
  3. Тонко его раскатывают, вырезают кружки, в центр выкладывают ягоды с сахаром, края скрепляют.
  4. Готовят вареники с вишней и малиной на пару 10 минут.

Вареники с творогом и малиной

Вареники со свежей малиной и творогом – отличное решение для вкусного завтрака или ужина. Изделия можно отваривать сразу же после лепки, а можно и заморозить их впрок. По вкусу замороженные вареники будут ничуть не хуже свежих. Время варки только немного увеличится – вместо 3 минут на их приготовление уйдет минут 7-10.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • малина.

Приготовление

  1. В миску просеивают муку, добавляют соль, заливают кипятком.
  2. Замешивают тесто, накрывают салфеткой и оставляют минут на 10-15.
  3. Творог смешивают с сахаром.
  4. Тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки.
  5. В центр кладут творог с сахаром и ягоды малины.
  6. Края теста скрепляют.
  7. Бросают вареники с творогом и малиной в кипящую воду и после того, как они всплывут, проваривают минуты 3.

Вареники с малиной на дрожжевом тесте

Тесто на вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, готовится с добавлением дрожжей. В данном случае используют сухие дрожжи быстрого действия. Если таких нет, можно воспользоваться и привычными свежими дрожжами. Их понадобится 40 г. Раскатывать такое тесто не нужно, это существенный плюс для тех, кто не любит возиться с раскатыванием.

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1.5 ст. ложки;
  • мука – 1.3 кг;
  • малина – по вкусу.

Приготовление

  1. В теплой воде размешивают соль и сахар.
  2. Всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
  3. Добавляют муку и вымешивают тесто.
  4. Накрывают его и оставляют на час.
  5. От теста отщипывают по кусочку,превращают их в лепешку.
  6. На центр кладут малину с сахаром, края скрепляют.
  7. Готовят постные вареники с малиной на пару 5 минут.

Ленивые вареники с малиной — рецепт

Невероятно аппетитными получаются вареники с замороженной малиной, которые готовят из творожного теста. Их еще называют ленивыми варениками. Творог здесь можно использовать любой, но если берете зернистый продукт, его предварительно рекомендуют протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ½ стакана;
  • замороженная малина.

Приготовление

  1. Творог разминают, вбивают яйцо, кладут соль, сахар.
  2. Добавляют муку и замешивают тесто.
  3. Делят его на 2 части и скатывают жгуты.
  4. Каждый из них нарезают кусочками и вставляют в него 1 или несколько ягод замороженной малины и скрепляют края.
  5. Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после закипания проваривают 3-4 минуты.

Вареники с малиной в мультиварке

Вареники с малиной на пару, приготовленные в мультиварке, точно будут аппетитнее тех, что варили в воде. Чтобы ускорить процесс готовки, в чашу прибора наливают сразу кипяток. Прежде, чем выложить изделия в корзину прибора, ее смазывают маслом. В противном случае тесто может прилипнуть, и внешний вид вареников будет испорчен.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • малина;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль – 1 палочка.

Приготовление

  1. В молоко вбивают яйца, кладут соль и размешивают.
  2. Просеивают муку и замешивают тесто, делят его на несколько частей, скатывают из каждой колбаски, режут на кусочки и раскатывают их.
  3. На середину каждого из них кладут сахар, малину, края защипывают.
  4. В корзину мультиварки укладывают вареники в режиме «Варка на пару» готовят 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-malinoy-vkusneyshee-blyudo-s-prostymi-receptami

Ссылка на основную публикацию