Варенье из земляники в мультиварке

Варенье из клубники в мультиварке

Лето нами воспринимается по-разному. Для кого-то это пора отпусков и долгожданного отдыха, а кому-то лето запоминается бесконечными тазиками и банками с вареньями и соленьями, которые всенепременно нужно заготовить на зиму.

Но эти заботы чаще всего касаются обладателей дач и приусадебных участков, а вот горожанам, желающим быстро и без особых хлопот сварить к чаю пару баночек душистого варенья, достаточно килограмма ягод, немного сахара и наличия мультиварки.

Ведь именно мультиварка является воплощением мечты любой хозяйки, по горло занятой домашними делами – «положил, включил и забыл».

Обратите внимание

Варка варенья в мультиварке не отличается от обычного способа, разве что чудо-горшочек освобождает от необходимости почти неотлучно быть рядом с вареньем и следить за процессом.

Соотношение ягод и сахара такое же, как и в привычных рецептах варенья – один к одному, но количество сахара в варенье в мультиварке можно уменьшить, правда, в этом случае хранить такое варенье следует под герметично закрытыми крышками в прохладном месте, иначе прокиснет.

Из-за того, что процесс варки варенья в мультиварке происходит при закрытой крышке, варенье в итоге получается жидковатым, хоть и с целенькими ягодками. Это легко исправить, добавив за 2 минуты до окончания варки специальный желатиновый состав, который после застывания придаёт необходимую густоту варенью или джему.

В продаже имеются самые разные виды желирующих составов, от обычного желатина до пектина и агар-агара. Читайте инструкцию к применению! Общее правило одно: желирующие составы нельзя долго кипятить, в противном случае они теряют свои свойства.

Варенье из клубники в мультиварке обычно варят на режиме «Тушение» или «Томление» втечение часа-полутора. Варить варенье в мультиварке на других режимах нецелесообразно. Так, часто можно встретить рекомендации варить варенье на режиме «Выпечка» или «Жарка» при открытой крышке и с постоянным контролем за процессом.

Такой способ ничем не отличается от варки на плите в кастрюльке или тазике. К тому же на этих режимах температура приготовления выше, варенье нужно постоянно помешивать, а это может не лучшим образом сказаться на нежном покрытии чаши мультиварки.

Впрочем, и такие рецепты имеют право на существование, поэтому в этой статье вы их тоже обнаружите.

Варенье из клубники в мультиварке можно сварить, максимально сохранив форму ягод, а можно не беспокоиться о их целостности, и тогда у вас получится клубничный джем, такой же ароматный и вкусный.

Важно

В любом случае, принципы подготовки ягод и сахарного сиропа практически не отличаются.

Для того чтобы крупинки сахара не повредили поверхность чаши, не засыпайте сахар сразу в мультиварку, лучше пусть засыпанные сахаром ягоды дадут сок в другой посуде.

Ягоды для варенья следует промыть и обязательно обсушить на полотенце. Чем меньшевлаги останется в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье.

Обсушенные ягоды можно сбрызнуть водкой – варенье не станет вредным для здоровья, но в его вкусе появятся пикантные нотки. Интересный вкус варенью добавляют грецкие орехи, миндаль или цедра лимона.

Для придания дополнительного аромата в клубничное варенье можно добавить ваниль, корицу, кардамон или другие ароматические специи.

И последняя рекомендация: количество варенья в чаше мультиварки не должно превышать ¼ от её объёма, иначе оно просто убежит на стол.

Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг клубники, 1 кг сахара,

½ мультистакана воды (необязательно).

Приготовление:
Подготовленные ягоды клубники выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1 час. Клапан снимите. После окончания режима разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из клубники с желирующим составом

Ингредиенты:

1 кг клубники, 1 кг сахара, ½ мультистакана воды,

1 пакетик загустителя (типа «Желинка», «Желфикс» и т.п.).

Приготовление:
Ягоды промойте и обсушите. Удалите чашелистики. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахар и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и снимите клапан. За 2 минуты до окончания режима засыпьте желирующий состав, перемешайте и дождитесь окончания работы мультиварки. Варенье получится густым, с целыми ягодками.

Клубничный джем в мультиварке (с пектином)

Ингредиенты:

1,5 кг клубники, 2 ст.л. лимонного сока, 3 стак. сахара,

50 г фруктового пектина.

Приготовление:
 Подготовленные ягоды клубники раздавите при помощи деревянной толкушки, смешайте с сахаром и выложите в чашу мультиварки. Добавьте лимонный сок, перемешайте и установите режим «Тушение» на 3 часа. Варите при открытой крышке.

Через полчаса с начала работы мультиварки добавьте в чашу пектин, хорошо перемешайте и продолжайте готовить на том же режиме до окончания установленного времени. Пару раз перемешайте джем силиконовой или пластиковой ложкой.

После звукового сигнала включите режим «Выпечка» на 30 минут и доварите джем, периодически помешивая ложкой, чтобы не пригорело.

Джем из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты:

1 кг клубники, 5 мультистаканов сахара, 300 г грецких орехов,

2 мультистакана воды.

Приготовление: Подготовленные ягоды клубники обсушите, смешайте с сахаром и дайте постоять минут 30. Затем переложите в чашу мультиварки, добавьте молотые грецкие орехи и влейте воду.

Перемешайте, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.

Готовое варенье или джем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте.

Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита и вкусного лета!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/varenye-iz-klubniki-v-mulytivarke/

Варенье из клубники в мультиварке всего за 1 час: простой рецепт

  • клубника – 1кг
  • сахар – 1кг

Калорийность рассчитана на 100 грамм готового варенья

Прекрасное время года лето – пора, когда на столах появляется много фруктов и ягод. Одним из представителей летних солнечных дней является клубника. Это сладкое лакомство с давних пор нравилось как взрослым, так и детям.

Ароматные заготовки из клубники порадуют и помогут вспомнить ряд сказочных моментов летнего сезона. Это и компоты, и сладкое варенье.

А раз уж вы находитесь на этой странице, то знаете, что вкуснейшее варенье из клубники теперь можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

Совет

Эта чудо-машина, появившаяся на нашей кухне сравнительно недавно, поможет любой хозяйке забыть об охране плиты и долгом ожидании, когда же варенье соберется убежать. Сегодня вы узнаете, как легко и просто варить клубничное варенье в мультиварке, и сладкие заготовки на зиму перестанут отнимать у вас много сил и времени – с этого дня они будут приносить лишь удовольствие.

Теперь вернемся к приготовлению самого блюда – мы будем делать варенье из клубники в мультиварке. Сегодня я делюсь своим простым способом приготовления со всеми читателями vmultivarkah.ru. Варить его я буду в своей любимице – Yummy YMC-502, но я знаю точно, что и в других моделях такое варенье варят, и вполне успешно.

  1. Итак, для начала взвесим сахар и клубнику, их нужно взять поровну. Точнее, если у вас есть 1кг клубники, то вам нужен и 1кг сахара. Либо сахар и клубнику можно измерить любой емкостью (например, литровой банкой). В этом случае на 1 банку клубники нужно взять и 1 литровую банку сахара.
  2. Прежде чем приступить к варке, займемся стерилизацией баночек. Банки хорошо промываем, затем в емкость мультиварки наливаем 800-1000мл воды, а наверх помещаем контейнер-пароварку. На него ставим банки вверх дном, а крышки кладем прямо в воду. После этого мультиварку включаем на 30 минут в режим “Варка на пару”.
  3. По истечении этого времени, снимаем банки и, переворачивая их вверх горлышками, ставим остывать на чистое полотенце. Нужно помнить, что банки после процедуры выпаривания очень горячие и их снимать нужно при помощи прихваток.
  4. Тем временем, нужно промыть клубнику и дать лишней влаге стечь. Можно оставить клубнику в дуршлаге, либо расстелить на полотенце.
  5. Ну вот, пришло время и наша мультиварка свободна и готова к варке замечательного клубничного варенья. В чашу мультиварки отправляем наши ягоды, сверху засыпаем сахар, а можно засыпать клубнику и сахар, чередуя несколькими слоями.
  6. Теперь вынимаем клапан, через который выходит воздух (в нашем случае – пар) из мультиварки. Это делается во избежание загрязнения мультиварки удравшим вареньем (в других моделях мультиварки возможно будет лучше готовить при открытой крышке). Выставляем 60 минут в режиме «Тушение» и запускаем программу.
  7. Где-то в середине процесса варки или через минут 20 снимаем образовавшуюся пену, чтобы варенье осталось прозрачным.
  8. Готовое варенье сразу разливаем по выпаренным банкам и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до остывания.
  9. Из 1кг клубники и 1кг сахара у меня получилось 2 поллитровые баночки и осталось немного, чтобы покушать сразу, то есть, выход из 2кг примерно 1,2кг. Все получившееся варенье в банках и в пиалке как раз на этом фото.
  10. Клубничное варенье из мультиварки используют и как самостоятельное блюдо – в качестве десерта, и с различной выпечкой. Им даже можно поливать творожную запеканку – будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Примечание: если вы варите клубничное варенье в другой модели мультиварки, советую проверять периодически, как оно кипит, поскольку при закрытой крышке и малом отверстии на месте клапана для выхода пара оно просто может убежать и испортить вашу помощницу. Снимать клапан не забывайте, это очень важно! И помните, все приходит с опытом! Приятных и легких вам ягодных заготовок, которые будут радовать всю семью, особенно маленьких детей, целую зиму!

Источник: https://vmultivarkah.ru/klubnichnoe-varene-v-multivarke/

Варенье из клубники в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления варенья из клубники в мультиварке с шоколадом, яблочным соком, мятой и базиликом

2018-06-08 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

40

(гр)

40 гр.

высокое

Калорий

167

(Ккал)

167 ккал.

среднее

Недавно начался сезон ягод. Предусмотрительные кулинары собирают свежую клубнику и делают различные заготовки на зиму. Некоторые просто замораживают ягодки, другие же варят ароматный джем.

С помощью мультиварки можно приготовить варенье всего за пару часов. Оно получится не менее вкусным, чем на плите. Кроме того, во время приготовления в мультиварке сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Клубника — 600 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт варенья из клубники в мультиварке

Шаг 1:

Первоначально нам нужно простерилизовать банки и крышки. Это можно сделать на плите или в мультиварке. Если вы выбираете второй вариант, просто налейте в чашу 0.5 л воды, сверху установите пароварку. Поставьте на нее крышки и банки донышком вверх, оставьте на полчаса в режиме «Варка на пару».

Шаг 2:

Несколько раз промойте ягоды под струей прохладной воды. Уберите листочки и другие несъедобные части клубники. Сложите ее в глубокую емкость, посыпьте сахаром. Пусть постоит час.

Шаг 3:

Переместите клубнику с сахаром в чашу мультиварки. Залейте ее чистой водой. Готовьте варенье в режиме «Тушение» в течение часа.

Шаг 4:

Разлейте горячее варенье по банкам, плотно закройте их.

Когда вы закатаете баночки, нужно будет перевернуть их и поставить на мягкую поверхность. Укутайте емкости со всех сторон одеялом или пледом. Дождитесь их полного остывания, и только потом ставьте в погреб или холодильник. Хранить заготовку можно до двух лет в прохладном месте.

С помощью скороварки можно приготовить джем еще быстрее, чем обычно. В этом рецепте присутствуют также ароматные специи, благодаря которым варенье получится очень интересным на вкус. Чтобы еще сильнее сократить время приготовления, посыпьте ягоды сахаром заранее.

Читайте также:  Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Клубника — 900 г;
  • Сок лимона — 20 мл;
  • Сахар — 800 г;
  • Корица, мускатный орех, ваниль.

Как быстро приготовить варенье из клубники в мультиварке

Шаг 1:

Помойте и переберите клубнику, удалите хвостики. Выложите ягоды в чашу, посыпьте сахаром.

Шаг 2:

Выдавите сок из лимона. Соедините его с ванилином, мускатным орехом и корицей. Полученной смесью смажьте клубнику, перемешайте руками.

Шаг 3:

Установите давление клапана на 0.7 (или на максимально возможный показатель вашего прибора). Включите скороварку в режиме «Суп». Таймер нужно выставить на полчаса.

Шаг 4:

Обратите внимание

Если вам нужен густой джем, через полчаса поставьте крышку наискосок, режим поменяйте на «обжарку». Оставьте варенье еще на четверть часа, чтобы часть сиропа выпарилась.

Шаг 5:

Пока варенье готовится, простерилизуйте банки. Разложите по ним ягодную массу, дайте ей остыть, затем поставьте в холодильник или погреб.

Есть и другой быстрый рецепт, для которого нужно заранее подготовить ягоды. Сначала оставьте на 6 часов клубнику с сахарным песком (пропорции 1:3), чтобы она пустила сок. Потом нужно будет высыпать смесь в чашу мультиварки, установить таймер на 10 минут при 120°.

Для приготовления быстрого варенья лучше всего подойдет режим «Мультиповар». За 5 минут смесь закипит, еще столько же потребуется на ее приготовление. Такую заготовку нужно обязательно держать в холодильнике. Она может стоять не очень долго, зато в ней сохраняются все витамины.

Если вам нравятся густые джемы, чем-то напоминающие желе, обратите внимание на этот рецепт. В клубничное варенье мы добавим пакетик пектина и яблочный сок. Благодаря этому оно приобретет нежный вкус и консистенцию.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг;
  • Пакет пектина;
  • Сахар — 0.5 кг;
  • Сок яблочный — 50 мл;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятите чистую воду. Пока она подогревается, переберите и вымойте клубнику. Затем нужно залить крутым кипятком ягоды на полчаса.

Шаг 2:

Слейте часть жидкости с клубники. С помощью блендера перетрите ее до однородности.

Шаг 3:

Переложите ягодное пюре в мультиварку. Туда же высыпьте пакетик пектина, установите таймер на час. Пусть клубника готовится в режиме «Тушение».

Шаг 4:

Растворите сахар в яблочном соке, добавьте немного чистой воды. Когда будущее варенье закипит, нужно вылить туда смесь. Перемешайте, накройте крышкой. Готовое лакомство разлейте по баночкам, остудите.

Важно

Разумеется, для приготовления джема не подойдет сок из магазина. В нем содержится слишком много сахара и других добавок. Лучше отжать жидкость из яблок самостоятельно.

Клубника и шоколад — любимое многими сочетание. Но редко встречаются люди, которые пробовали варенье с этими двумя ингредиентами. Приготовьте его по этому рецепту — и вы сможете удивить всех своих знакомых. Для более изысканного вкуса мы добавим измельченные фисташки.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг;
  • Фисташки очищенные — 50 г;
  • Шоколад белый — 100 г;
  • Сахар — 150 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте ягоды. После промывки обязательно выложите их на полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно сбрызнуть клубнику небольшим количеством водки. Алкоголь придаст варенью оригинальный привкус и насыщенный цвет.

Шаг 2:

Выложите клубничку в миску, посыпьте сахаром. Через пару часов можно пересыпать смесь в чашу мультиварки. За это время ягоды пустят сок, а крупинки сахара растворятся.

Шаг 3:

Включите прибор в режиме «Тушение», дождитесь закипания клубники. После этого нужно будет проварить ее не более 7 минут.

Шаг 4:

Когда ягоды остынут, нужно снова довести их до кипения и проварить пять минут. За это время мы успеем натереть шоколад и мелко порубить фисташки. Добавьте эти ингредиенты в варенье.

Шаг 5:

Как только шоколад растает, можно выключать мультиварку. Разлейте варенье по подготовленным емкостям, дайте ему остыть.

За один раз рекомендуется варить не более килограмма ягод. В противном случае варенье может убежать. Клапан лучше предварительно снять.

Когда клубничная масса начнет закипать, просто снимите крышку и перемешайте ее.Кстати, нельзя делать этого с помощью металлической ложки, иначе может начаться окислительная реакция. Заготовка будет испорчена.

Чтобы этого не произошло, отдайте предпочтение столовым приборам из дерева.

Совет

Наверняка вы встречали в ресторанах оригинальные клубничные лимонады с мятой и базиликом. Эти ароматные травы часто добавляют в освежающие коктейли и десерты. С ними можно приготовить и варенье в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Клубника — 800 г;
  • Мята, базилик — по 10-12 листочков;
  • Лимон;
  • Сахар — 600 г;
  • Пакет загустителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте ягодки, разрежьте каждую из них пополам. Соедините клубнику с сахаром, оставьте на ночь.

Шаг 2:

Измельчите ягодную смесь с помощью блендера, затем высыпьте ее в чашу мультиварки. Включите режим «На пару», пусть масса закипит.

Шаг 3:

Промойте листочки мяты и базилика, можете порубить их. Когда будущий джем закипит, уберите с него пену, перемешайте и добавьте загуститель. Через пару минут нужно высыпать в чашу базилик с мятой.

Шаг 4:

Измените режим на «Тушение». Пока варенье готовится, вымойте лимон и снимите с него цедру. Добавьте и ее в чашу мультиварки.

Шаг 5:

Перемешайте ароматный джем, варите его еще 10 минут.

На этом рецепты клубничного варенья не заканчиваются. Предприимчивые кулинары научились готовить его с добавлением дыни, банана, ревеня, орехов и специй. Можно комбинировать несколько видов ягод, чтобы добиться идеального вкуса.

Если вы готовите десерт для взрослых, можно добавить в него немного ликера или водки на финальном этапе. Также есть рецепт на основе шампанского. Нужно просто измельчить клубнику в блендере, смешать с сахаром в равных пропорциях и бокалом игристого вина. Полученную смесь варите в течение получаса. Остудите ее, снова доведите до кипения и разлейте по банкам.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/varenya/klubnichnoe_varenie/varene-iz-klubniki-v-multivarke/

Варенье из клубники в мультиварке

Некоторые хозяйки не готовят ягодное варенье на зиму лишь по одной причине: это длительный процесс, чаще всего состоящий из нескольких этапов, иногда растягивающийся на 2-3 дня.

Варенье из клубники в мультиварке готовится примерно за час, подготовка ягод к варке в этом агрегате тоже не слишком сложна и продолжительна.

Сделать такое лакомство впрок с помощью умной кухонной техники сможет даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

Процесс приготовления варенья в мультиварке прост: в чашу закладывается ягодная масса, прибор включается на 40-60 минут (в зависимости от его мощности) в режиме тушения. После этого лакомство можно раскладывать по банкам и убирать на хранение. Успех зависит от знания нескольких тонкостей.

  • Время варки можно сократить, если предварительно ягоды засыпать сахаром и оставить на 6 часов или даже на ночь в прохладном месте. Засыпать клубнику сахаром рекомендуют в эмалированной посуде или в емкости из нержавеющей стали, но не в самой чаше мультиварки.
  • Если хочется приготовить варенье с целыми ягодами, целесообразно сварить сироп, а потом уже опустить в него клубнику и проварить не слишком продолжительное время.
  • Не забудьте проверить, что клапан мультиварки открыт, прежде чем запускать ее, выбрав программу «Тушение».
  • В мультиварке варенье получается достаточно жидким, так как влага из него в процессе варки почти не испаряется. Если хочется сделать густое варенье, необходимо использовать желирующие компоненты (желатин, пектин или иные). Добавляются они не более чем за 5 минут до готовности десерта.
  • В процессе приготовления варенья в мультиварке его нужно 2-3 раза перемешать, снять выступившую на поверхности пену.
  • Собирать ягоду на варенье не рекомендуют в дождливую погоду, иначе она окажется водянистой.
  • Чтобы избежать попадания влаги внутрь клубники, от чашелистиков ее освобождают уже после мытья и высушивания.
  • Используя нестерилизованные емкости для хранения клубничного варенья, не стоит ожидать, что оно простоит всю зиму, не закиснув. Долго храниться оно будет лишь в том случае, если и банки, и крышки к ним предварительно простерилизовать.

Читать ещё  Повидло из ревеня

В мультиварке можно сварить жидкое и густое варенье из клубники. Десерт возможно приготовить с целыми ягодами или напоминающий по консистенции джем. Технология приготовления различного типа лакомств тоже не будет одинаковой. Следуя рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт, вы не допустите ошибок.

Простой рецепт варенья из клубники в мультиварке

Состав (на 1,5 л):

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Клубнику переберите. Сложите в наполненный водой таз, промойте. Переложите в дуршлаг, сполосните под душем.
  • Высыпьте ягоды на полотенце, чтобы они обсохли.
  • Выкрутите из ягод чашелистики. Крупные клубнички разрежьте на 2-4 части.
  • Сложите ягоды в чашу мультиварки, пересыпая сахаром. Оставьте на полчаса.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 1 час.
  • Через каждые 20 минут приостанавливайте работу прибора, снимайте пену и перемешивайте десерт.
  • Простерилизуйте банки. Наполните их вареньем. Закрутите прокипяченными крышками.

После остывания уберите варенье в кладовку. Его можно хранить даже при комнатной температуре. Оно не испортится как минимум в течение года. Этот вариант лакомства можно считать классическим.

Клубничное варенье из целых ягод

Состав (на 1,75 л):

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите клубнику, отобрав ягоды средней степени зрелости примерно одинакового размера, не слишком крупные или мелкие.
  • Промойте клубнику, дайте ей обсохнуть, освободите от чашелистиков.
  • Сложите ягоду в миску, засыпьте сахаром. Поставьте на 6-8 часов в прохладное место.
  • Извлеките из миски ягоды, сироп перелейте в чашу мультиварки, добавьте воду.
  • Включите мультиварку, выбрав режим тушения. Варите сироп 20 минут.
  • Снимите пену, опустите в сироп ягоды, добавьте лимонную кислоту. Включите программу «Тушение» еще на 20 минут.

Читать ещё  Пирог с клубникой

Варенье, в котором видны целые ягоды клубники, выглядит особенно аппетитно.

Густое варенье из клубники в мультиварке

Состав (на 1,5 л):

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • вода – 100 мл;
  • «Желфикс» (или аналогичный загуститель) – 1 пакет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте клубнику, вымыв, обсушив, удалив чашелистики. Крупные ягоды разрежьте на несколько частей.
  • Из воды и сахара сварите сироп. Это можно сделать в мультиварке, активировав программу «Тушение» на 20 минут, или отдельно на плите.
  • Перелейте сироп в емкость мультиварки, если варили его не в ней, всыпьте в него ягоды. Осторожно перемешайте.
  • Включите прибор, выбрав программу «Тушение», еще на полчаса.
  • За 2 минуты до готовности всыпьте «Желфикс», тщательно перемешайте варенье.

Остается распределить лакомство по подготовленным банкам, закатать их и дождаться, когда они остынут. Густое клубничное варенье неплохо стоит при комнатной температуре.

Варенье из перетертой с сахаром клубники в мультиварке

Состав (на 1,5 л):

  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 0,75 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • фруктовый пектин – 50 г.

Способ приготовления:

  • Клубнику помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките чашелистики. Крупно нарежьте ягоду. Сложите в миску или кастрюлю.
  • Засыпьте сахаром, оставьте на час. Не забудьте накрыть миску тканью, чтобы защитить ягоду от насекомых.
  • Помните ягоду толкушкой, предназначенной для приготовления картофельного пюре.
  • Перемешайте с лимонным соком.
  • Переложите ягодную массу в емкость мультиварки. Включите агрегат, активировав программу «Тушение» на 30-45 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • Добавьте пектин, тщательно перемешайте.
  • Измените программу на «Выпечку», готовьте еще 20-30 минут.
  • Распределите по стерилизованным банкам, герметично их укупорьте.
  • После остывания уберите варенье в то место, где вы обычно храните заготовки на зиму.
Читайте также:  Детский кефир рецепт

Читать ещё  Малина в собственном соку на зиму

Варенье, сделанное по данному рецепту, имеет консистенцию джема. Его можно намазывать на бутерброды, использовать в качестве начинки для пирожков и тортов.

Варенье из клубники с грецкими орехами в мультиварке

Состав (на 2 л):

  • клубника – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – 0,3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,35 л.

Способ приготовления:

  • Орехи подсушите на сковороде, измельчите с помощью блендера или покатав по ним скалку.
  • Ореховую крошку разведите чистой водой.
  • Клубнику помойте, высушите, освободите от чашелистиков. С помощью блендера измельчите до состояния пюре.
  • К ягодному пюре добавьте сахар, перемешайте.
  • Через полчаса клубничную массу соедините с ореховой, хорошо перемешайте, переложите в емкость мультиварки.
  • Включите прибор, выбрав программу «Тушение». Готовьте 40-60 минут в зависимости от мощности техники.
  • Простерилизуйте банки, разложите по ним варенье.
  • Плотно закройте банки. Для хранения в кладовке используйте металлические крышки, для хранения в холодильнике подойдут и капроновые.

Варенье из клубники с грецкими орехами – изысканный десерт, вкусный и одновременно полезный. Хранить его желательно в прохладном месте.

В мультиварке клубничное варенье приготовить проще, чем на плите. Рецептов этого лакомтсва существует достаточно много, чтобы подобрать вариант на любой вкус.

Источник: https://onwomen.ru/varenje-iz-klubniki-v-multivarke.html

Варенье из земляники в мультиварке

Земляника – дикая ягода, которую часто путают с клубникой. Земляника произрастает только в лесу, поэтому, чтобы добыть такое лакомство нужно хорошо постараться. Это очень ароматная ягода. Ее также научились выращивать в садах, но такая ягода намного крупнее лесной, а еще они отличаются по вкусу. Эти различия незначительны, но ощутимы.

Земляника любимое лакомство детей и взрослых. К сожалению, порадовать себя свежей земляникой круглый год практически невозможно. О земляничных запасах на зиму стоит позаботиться еще летом, а именно приготовить варенье. Сейчас варить варенье стало намного проще. Это можно сделать с помощью мультиварки.

Обратите внимание

В землянике содержатся витамин С, В, РР, витамины группы В. Также богата она железом, калием, магнием, цинком и медью. Земляника хорошее желчегонное средство, помогает при гипертонии.

Варить варенье в мультиварке просто, особого опыта и умения не нужно. Даже те, кто обещал себе не связываться с этим делом, рано или поздно осваивают его.

Рецепт варенья из земляники в мультиварке:

Для варенья нам нужно:

  • Лесная земляника – 1 кг;
  • Сахар – 0,5 кг

Обратите свое внимание на то, что сахара по рецепту требуется в два раза меньше. Воду для варки варенья не используем вовсе. Первое, что нужно сделать – подготовить ягоды. Лучше всего начинать подготовку вечером.

Возьмите чистую емкость, подойдет любая, куда поместиться килограмм ягод и половина килограмма сахара. Ягоды промойте, очистите от листьев и пр.примесей. Плохие ягоды смело выбрасывайте. Чистую землянику просушите на бумажных полотенцах, лишняя влага ни к чему.

Переложите чистую и сухую землянику в емкость и засыпьте ее сахаром, сверху накройте крышкой, чтобы не попала лишняя влага или мусор. В таком состоянии ягоды должны пробыть не меньше 7-8 часов (лучше всего целую ночь).

За это время земляника успеет пустить достаточное количество сока, который с сахаром образует сироп.

Варим варенье. В чашу мультиварки перекладываем ягоды с сахаром и образовавшимся сиропом.

Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышку и выбираем программу «тушение», в каждой мультиварке стоит свои параметры на программу тушения, но стандартно это 1 час при температуре 120 °С.

Во время варки варенья можете периодически открывать крышку и смотреть, что там происходит. Так как варенье будет сильно пениться, периодически нужно смотреть, чтобы оно не «убежала» из мультиварки.

Важно

Во время варки займитесь подготовкой баночек для варенья. Возьмите нужное количество банок, промойте их и протрите. После их нужно стерилизовать.

Делать это можно разными способами, но один из самых надежных такой: нагрейте духовку до 180 °С и отправляйте в нее банки. Пускай они там пробудут минут 5-7. После аккуратно доставайте и дайте им немного простыть.

С крышками  проведите такую же процедуру. Крышки для этого варенья подойдут как закаточные, так и простые закрутки.

После приготовления варенье, выключите прибор и достаньте чашу с ягодным вареньем. Еще горячим разлейте его по банкам и закройте крышками. Все баночки укутайте во что-то теплое и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Дополнительной обработки варенье больше не требует.

Готовое земляничное варенья отличается неимоверным ароматом и особенным вкусом. Это лакомство можно подавать к чаю и готовить из него пироги. Также оно очень полезно для организма. Несмотря на термическую обработку в землянике сохранились питательные вещества и практически все витамины, что крайне необходимо в зимний период.
 

Источник: http://sinyorita.ru/varene-iz-zemlyaniki-v-multivarke

Варенье в мультиварке редмонд – рецепт приготовления из клубники или яблока

Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.

Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:

  • Этот кухонный прибор имеет сравнительно небольшую вместимость, поэтому много варенья сделать не получится.
  • Готовить сладкое блюдо нужно на режимах, которые заставят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
  • Приготовление варенья в мультиварке будет не таким быстрым, как в большой кастрюле на плите. Секрет в том, что аппарат медленнее производит выпаривание жидкости.
  • Заполнять чашу не рекомендуется больше, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого количества продукта за пределы прибора.

В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  1. Ягоды необходимо перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, поместив внутрь дуршлага. Нужно несколько раз опускать емкость с клубникой внутрь посуды, заполненной водой.
  2. Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы клубника успела пустить сок.
  3. Поставьте чашу внутрь аппарата. Найдите кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» или «Суп». Варите клубнику в течение получаса. После звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. Затем, установите таймер еще на 10 минут.
  4. Разлить продукт нужно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.

Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:

  • смородина – 1,1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Инструкция, как готовить:

  1. Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  2. Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
  3. Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  4. Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  5. Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
  6. Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.

Как приготовить из вишни с косточками

Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

  • сахарный песок – 1000 г;
  • вода – 0,1 л;
  • вишня – 1000 г.

Способ приготовления:

  1. Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, чтобы стекла вода.
  2. Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
  3. Вишню из чашки переложите внутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
  4. Крышку аппарата не нужно закрывать, чтобы выходил пар и субстанция становилась густой. Важно периодически помешивать варенье, чтобы не возникало пригорания.
  5. Во время варки сладости подготовьте банки: нужно, чтобы они были простерилизованы. После звукового сигнала устройства разлейте варенье по горячим сосудам, закатайте. Поставьте банки в прохладное место.

Как готовить из яблок

Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

  • сахар – 1500 г;
  • яблоки – 1500 г.

Способ, как приготовить:

  1. Яблоки хорошо вымойте и протрите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды на кубики или дольки, удаляя при этом сердцевину.
  2. Поместите кусочки фруктов внутрь устройства, добавьте сахар. На приборе выставьте режим «Тушение» на полчаса. Крышку не закрывайте. За это время смесь должна закипеть. Если этого не происходит, смените режим на «Выпечку».
  3. В процессе варки осуществляйте периодическое помешивание яблочной сладости.
  4. Варенье, которое закипело нужно поместить по банкам, подвергнутым стерилизации, закатать их металлическими крышками.

Из малины

Сделать лакомство из малины можно из составляющих:

  • сахар – 1 кг;
  • малина – 1 кг.

Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

  1. На варенье пойдут только спелые, сохранившие целостность очищенные ягоды, поэтому перед варкой их требуется перебрать.
  2. Отобранное сырье поместите внутрь устройства, всыпьте сахарный песок.
  3. Захлопните крышку прибора, установите функцию «Тушение» длительностью 60 минут. При варке варенье потребуется несколько раз перемешивать.
  4. Сразу после того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса формирования сладкого продукта, его нужно перелить в банки. Тару подготовьте заранее, простерилизовав ее. Сосуды с вязкой жидкостью закрутите металлическими крышками.

Из апельсинов

Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

  • груши – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
  2. Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
  3. Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
  4. Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
  5. По мере варки не забывайте о помешивании.
  6. Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.

Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:

  • песок сахарный – 3 ст;
  • крыжовник – 700 г.
Читайте также:  Паштет из печени в мультиварке.

Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:

  • Отберите целые, спелые ягоды, очистите их от хвостиков и листочков.
  • Отправьте крыжовник внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахаром. На приборной панели скороварки выставьте опцию «Тушение» на 90 минут. По мере варки заготовку нужно помешивать.
  • Поместите желеобразную массу из крыжовника внутрь стерильных банок, закатайте крышками.

Вкусное варенье из замороженных ягод

Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 0,5 кг.

Рецепт варенья в мультиварке:

  1. Ягоды достаньте из морозилки для размораживания. После их оттаивания засыпьте плоды сахаром и оставьте на пару часов.
  2. Сладкую массу вылейте внутрь мультиварки. Готовьте десерт около часа, используя опцию «Выпечка».

Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд

Источник: https://sovets.net/6564-varene-v-multivarke-redmond.html

Недавно я задалась вопросом, можно ли сварить  варенье в мультиварке?  Эта статья о том, как приготовить  варенье из клубники в мультиварке.

Скажу сразу, что большого количества клубничного варенья в мультиварке не сваришь. Больше килограмма ягод или фруктов брать не следует, варенье склонно к побегу из мультиварки. В сезон клубники, перед тем, как сварить клубничное варенье с помощью мультиварки, я прочитала несколько рецептов.

Во всех из них было сказано, что клубничное варенье в мультиварке получается жидким из-за того, что крышка закрыта и умный клапан удерживает  влагу, и к тому же варится с водой. Конечно, можно варить такое варенье с открытой крышкой, но мне хотелось использовать мультиварку как кастрюльку, в которую можно все сложить и забыть.

А по-другому варенье  можно сварить просто на плите в кастрюльке или тазу.

Рецепт варенья из клубники в мультиварке

  • 1 кг ягод клубники (свежих или замороженных),
  •  1 кг сахара,
  • воду я не использую.

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке

Клубнику

перебрать, помыть, желательно обсушить. В клубничном варенье, сваренном в мультиварке, я не использую воду, поэтому ягоды у меня снизу.

Отмерить 1 кг сахара. Засыпать им клубнику.

Крышку мультиварки закрыть, включить ее на режим «тушение» на 1 час.

Мне было очень интересно, что же там, в волшебной кастрюльке происходит, поэтому крышку я периодически открывала. Вот на фото клубничное варенье в мультиварке после 30 минут приготовления, булькает и пенится.

За это время банки для варенья помыть и простерилизовать, я использовала для этих целей пароварку для плиты  Bekker.

Варенье, сваренное в мультиварке готово,

на фото и видео видно, что сиропа в нем много.

Совет

Клубничное варенье из мультиварке очень похоже на пятиминутку.   Разливаем клубничное варенье по чистым банкам и закрываем крышками.

При подборке рецептов читала, что хранится такое варенье недолго, ничего пока сказать не могу, посмотрим. Пока стоит

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/mozhno-li-svarit-varene-v-multivarke-retseptyi-varenya-dlya-multivarki/

Варенье из клубники в мультиварке

Варенье из клубники – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. В ягоде содержатся вещества, которые помогают поддержать организм и укрепить иммунитет в сезон простуд.

Кроме того, в ней есть кислота, которая способствует отбеливанию зубов. А мультиварка – отличный помощник современной женщины, который очень часто может выручить на кухне.

Так почему бы сделать пару баночек душистого варенья без особых хлопот и бесконечных тазиков, подолгу кипящих на плите?

1

Особенности приготовления варенья из клубники в мультиварке

Основное отличие от стандартного способа заключается в том, что в мультиварке не сваришь большой объем ягод. За один раз можно использовать максимум килограмм-полтора ягод.
Варенье получается более жидким, чем на плите.

Это происходит благодаря клапану, который удерживает влагу внутри. Но это легко исправить, если добавить к основным ингредиентам пакетик загустителя. Например, можно использовать желирующую смесь «Желинка», изготовленный на основе пектина.

Варенье получится густым и желеобразным, а компоненты добавки никак не повлияют на «натуральность» готового блюда.

2

Варенье из клубники в мультиварке. Рецепт

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пакетик загустителя (по желанию);
  • половина мультистакана воды.

Приготовление:

  • Переберите клубнику, оставляя только целые крепкие ягоды. Удалите все листочки и тщательно вымойте.
  • Пересыпьте ягоды на дно кастрюльки от мультиварки.
  • Следующим слоем добавьте сахар.
  • Влейте воду.
  • Закройте крышку, поставьте мультаварку в режим «Тушение», установите таймер на 1 час.
  • Если вы решили закрыть варенье на зиму, за время готовки помойте и простерилизуйте баночки.
  • За 3-4 минуты до окончания режима откройте крышку, засыпьте желирующую смесь, перемешайте как можно тщательнее и дождитесь окончания процесса.
  • В горячем виде разлейте по банкам и закройте крышками.

Если вам покажется, что варенье получилось жидковатым, не переживайте. Загуститель выполнит свою работу. Когда продукт остынет, клубничное варенье будет намного гуще и с целыми ягодками.

Вместо желирущего состава можно использовать натуральный пектин из расчета 30 г на килограмм ягод.

В клубничное варенье можно добавить немного лимонного сока или мелко порубленных грецких орехов. Вы получите любимое лакомство с совершенно новыми вкусовыми нотками.

Источник: https://sovetclub.ru/varene-iz-klubniki-v-multivarke

Клубничное варенье в мультиварке – простой рецепт с фото

Среди множества заготовок на зиму, самой любимой является варенье из клубники – кисло-сладкое, ароматное, напоминающее о лете. Варенье, приготовленное в мультиварке, получается густым, ярко-рубинового цвета.

В нашем доме, как и во многих других, одним из самых важных лакомств является клубника. Летом мы ее употребляем в больших количествах в сыром виде, а вот зимой в виде джемов, клубничного компота, и конечно, варенья.

Пока остановимся на последнем, и, пользуясь сезоном этой ягоды, приготовим вкусное, ароматное и простое клубничное варенье в мультиварке.

Если у вас нет такого устройства, воспользуйтесь рецептом клубничного варенья-пятиминутки.

У меня мультиварка Редмонд. Она идеально справляется со своей задачей. Но подойдет абсолютно любая модель, в которой имеется режим «Тушение» или специальная программа для варки варенья. Кстати, рекомендую использовать именно это количество ягод и сахара, не удваивая пропорции, потому что варенье будет выбегать при большем объеме.

Информация о рецепте

Категория: варенье.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 1 банка 0,5 л.

Ингредиенты:

  • клубника – 600 г
  • вода – ½ ст.
  • сахар – 400 г

Способ приготовления

  1. Прямо в чаше засыпаем сахаром промытую и очищенную от чашелистиков клубнику. Даем ей постоять минимум 1 час, чтобы ягоды хорошо пустили сок.
  2. Ставим чашу в мультиварку, налив 100 мл воды. Крышку не закрываем, разве что на время, пока ягоды с сахаром закипят.

    Устанавливаем режим «Тушение» и готовим варенье из клубники в мультиварке 1 час при открытой крышке.

  3. Периодически перемешиваем и снимаем пену.
  4. После сигнала вынимаем чашу, и сразу же наполняем готовым вареньем пропаренную банку.

    У меня получилась ровно одна банка объемом 0,5 л, и немного осталось для дегустации. Закатываем или закручиваем стерилизованной крышкой. Переворачиваем и даем остыть.

  5. Клубничное варенье в мультиварке получилось достаточно густым и очень вкусным.

    Зимой будет очень приятно выпить чашку чая с вареньем из клубники в компании дорогих людей.

  6. Наслаждайтесь!

На заметку

  • Многие хозяйки рекомендуют снимать клапан на мультиварке во время варки варенья, чтобы оно не сбежало. Я же предпочитаю просто не закрывать крышку. Тогда ваше лакомство точно не убежит. Вот я так считаю: мы же не закрываем крышку кастрюли или миски, когда готовим варенье на плите. Более того, ни одна миска (таз) не продается с крышкой. Вот и не надо думать о мультиварке, что она волшебница. Просто позаботьтесь о том, чтобы она не испортилась. А то сбежит сироп, да зальет весь нагревательный диск. Потом его сложно будет отмыть.
  • При желании вы можете добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы варенье имело насыщенный цвет.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/klubnichnoe-varene-v-multivarke.html

Варенье из земляники в мультиварке

Земляника считается одной из самых полезных ягод. Благодаря содержанию в ней большого количества витаминов, варенье из земляники получается также очень полезным.

Чтобы сохранить многие витамины ягод, варенье не стоит долго варить. Правда, в этом случае варенье получается жидковатым, зато многие полезные вещества сохраняются.

Обратите внимание

Если вы хотите сохранить максимум витаминов и других полезных веществ в землянике, варенье из нее лучше готовить в мультиварке.

Такое варенье будет отличной сладостью зимой к чаю, к тому же при употреблении этого варенья организм будет получать немало витаминов. Рекомендовано кушать земляничное варенье во время простуды или для поддержания иммунитета во время эпидемий гриппа.

Земляничное варенье в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • земляника – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Лесную землянику тщательно переберите. Чашелистики удалите, а также разный мусор в виде листиков и так далее. Выложите ягоды на сито и слегка промойте водой.

Помните, что земляника является нежной ягодой, поэтому ее очень легко повредить. Некоторые хозяйки рекомендуют не мыть землянику, но лучше это сделать, просто аккуратно.

Выложите землянику в мультиварку и засыпьте сахаром. Перемешивать не нужно. Благодаря небольшому количеству сахара, варенье получается не слишком сладким.

Оставьте землянику на несколько часов, а лучше на всю ночь. Когда земляника пустит достаточное количество сока, включите в мультиварке режим «Тушение».

Доведите варенье до кипения и кипятите 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Если будет появляться пенка, снимите ее с варенья.

Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Варенье из земляники с клюквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • земляника – 3 ст.;
  • клюква – горсть.

Процесс приготовления:

Землянику аккуратно, но тщательно переберите. Подпорченные даже немного ягоды сразу отбрасывайте в сторону, так как бактерии очень быстро размножаются в питательной среде.

Свежесобранную землянику можно не мыть, либо же слегка ополоснуть водой. Руками промывать ягоды не стоит, а то они могут превратиться в кашу. Промытые ягоды вложите на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода, а затем переложите в мультиварку.

Клюкву также переберите и промойте. Добавьте клюкву к землянике. Если нет клюквы, то вместо нее можно взять черную смородину.

Засыпьте ягоды сахаром и оставьте минимум на 6 часов, можно и больше.

Важно

Затем установите режим «Мультиповар». Температуру выставьте на 120 градусов. На таймере поставьте 10 минут. Через пять минут земляничное варенье с клюквой будет кипеть.

Еще через пять минут его можно разливать по банкам. Обязательно вымытые банки простерилизуйте. Также поступите и с крышками.

Разлейте варенье из земляники по банкам, пока горячее. Хранить желательно в прохладном месте. Прекрасно подходит погреб.

Быстрое варенье из земляники в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • земляника – 500 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

Перебранные и ополоснутые ягоды земляники уложите в чашу мультиварки. Засыпье их сахаром и добавьте воду.

Активируйте программу «Тушение», установив таймер на 30 минут. После закипания варенья может образоваться пенка, снимите ее обязательно.

Если варенье покажется слишком сладким, можете в конце добавить немного лимонного сока или кислоты.

Горячее варенье разложите по банкам и закатайте металлическими крышками.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1915-varene-iz-zemlyaniki-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию