Творожно-рисовая запеканка в мультиварке (с пряниками)

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок в мультиварке 17.04.2015

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 286 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить творожно-рисовую запеканку в мультиварке

Ингредиенты:

Рис — 0.5 ст. (200 мл)
Творог — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Изюм — 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.

Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

Обратите внимание

Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.

Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.

Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.

Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу.

Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой.

Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.

Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом , но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу.

Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна.

Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.

Важно

Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время — 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.

Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke/

Творожно-рисовая запеканка с изюмом и финиками

Что может быть вкуснее, чем свежая творожная запеканка на завтрак?

Когда то давно какой-то кулинар смешал остатки обеда с яйцами, молоком и все это запек. История не сохранила для потомков его имя, но зато сохранила рецепт :), который любители-кулинары изменяли на свой вкус, добавляя в запеканки мясо, рыбу, овощи, творог и все, что под рукой оказалось.

Попробуем и мы приготовить один из вариантов запеканки, а именно творожно-рисовую запеканку.

  • Творог – 500 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар — 100 гр.
  • Изюм или финики – 3 ст. ложки.

Рис, промываем, отвариваем до полуготовности и оставляем остывать.
Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.

Добавляем творог, солим и, снова, все хорошенько перемешиваем.

Добавляем изюм (у меня под рукой его не оказалось и я воспользовалась финиками предварительно удалив косточку. Получилось очень вкусно).

Высыпаем, в получившуюся смесь, остывший рис и, снова, перемешиваем.

Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или, просто, смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем творожно-рисовую массу и равномерно распределяем.
В мультиварке выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

Чтобы запеканка сверху не растрескалась и не подсохла, ее можно смазать взбитым белком.
Подавать запеканку можно со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Приготовлена творожная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

(876 , в среднем: 4.8 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Совет

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓


Источник: https://multivarki-recepti.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-3.html

Рисовая запеканка с творогом в мультиварке

Рисовая запеканка с творогом в мультиварке – это не только аппетитное, но и полезное блюдо, обладающее великолепным вкусом, божественным ароматом и нежнейшей текстурой.

Такому чудесному завтраку либо ужину обрадуется все семейство, особенно если дополнить его сливками, сметаной, медом, вареньем, растопленным шоколадом, сладкими сиропами либо соусами.

Даже если Вы готовите впервые при помощи чудесной техники, не волнуйтесь, это кушанье невозможно испортить!

Простая рисовая запеканка с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 200 г.;
  • вода – 3 ст.;
  • жирный творог – 300 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • изюм – 80–100 г.;
  • сметана – 60 мл.;
  • сахар – 80 г.;
  • мягкое сливочное масло – 25 г.
Читайте также:  Рисовый суп в мультиварке

Процесс приготовления:

Изюм ополосните, залейте стаканом кипятка, выдержите в нем 15 минут, откиньте в дуршлаг и дайте обсохнуть. Рис промойте, отправьте в остальную закипевшую воду, отварите до полной готовности на среднем огне в течение 20 минут и остудите до комнатной температуры.

Яйца взбейте с сахаром, соедините с изюмом, рисом, сметаной, протертым через сито творогом, перемешайте и переложите эту массу в чашу мультиварки, обработанную сливочным маслом. Готовьте запеканку 50 минут в режиме «Выпечка», потом остудите и наслаждайтесь вприкуску со сметаной!

Пряная рисовая запеканка с творогом и яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис (отваренный до полной готовности) – 300 г.;
  • рыхлый творог – 120 г.;
  • сметана – 170 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • мягкое сливочное масло – 20 г.;
  • молотая корица – 1/2 ч.л.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • свежее яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

В глубокую миску отправьте яйца, сметану, отваренный рис, промытый, хорошо обсушенный изюм и пару ложек сахарного песка. Взбейте эти ингредиенты миксером до пышности и на время отставьте в сторону.

Яблоки ополосните, очистите от кожуры, избавьте от семян, плодоножек и нарежьте их мякоть соломкой. Переложите ее в чистую посуду, посыпьте корицей, остатками сахара и перемешайте.

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите туда 1/2 часть рисовой массы, сверху на ней распределите яблоки и прикройте их остальным рисом. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» – 50 минут. Отсудите ее в открытой мультиварке до теплого состояния и подавайте со сметаной, а также сгущенным молоком.

Рисовая запеканка с творогом и пряниками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный творог – 400 г.;
  • рис – 100 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пряник (любой сорт) – 7–8 шт.;
  • сахар – 60–70 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • ванилин – 1 г.;
  • мягкое сливочное масло – 25 г.

Процесс приготовления:

Рис ополосните, откиньте в дуршлаг, дайте время подсохнуть и опустите в закипевшее молоко. Варите его до практически полной готовности в течение 15 минут и потом остудите до комнатной температуры.

В чистой посуде соедините протертый через сито творог, сахарный песок и парочку куриных яиц. Перемешайте эти продукты до однородности, добавьте в эту массу остывший рис, ванилин и снова все разрыхлите.

Получившуюся смесь переместите в чашу мультиварки, смазанную маслом и застеленную крест-накрест бумагой для пекарей. Сверху на своеобразном рисовом тесте разложите в беспорядке пряники, нарезанные кольцами или произвольными кусочками, и прикройте мультиварку крышкой.

Выберите программу «Выпечка и установите время 40 минут. После звукового сигнала запеканка будет готова. Дайте ей остыть в чаше, достаньте и кушайте вместе со сметаной либо сливками.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2888-risovaya-zapekanka-s-tvorogom-v-multivarke

Три рецепта вкусной запеканки в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию три пошаговых рецепт запеканки – творожной, картофельной с мясом и творожно-рисовой, которые можно приготовить в мультиварке и разнообразить свое повседневное меню.

Рецепты запеканки в мультиварке

Творог, приготовленный из коровьего молока, содержит достаточное количество кальция, который необходим человеческому организму для строения и поддержания костной ткани.

Особенно важно включать творог в рацион детей до 10 – 12 лет, когда происходит интенсивный рост костей, формируются зубы. Однако, дети не всегда любят этот кисломолочный продукт.

Рецепт вкусной запеканки из творога позволит приготовить блюдо, привлекательное как для детей, так и для взрослых.

к содержанию ^

Творожная запеканка в мультиварке

Особенность запеканки из творога состоит в том, что это одновременно и вкусно, и полезно. А учитывая тот факт, что готовится творожная запеканка в мультиварке, все витамины и полезные микроэлементы в ней сохранятся.

Ингредиенты:

• 0,5 кг творога (желательно сухого)
• 4 ст.л. муки и манки, смешанные в равных пропорциях (1:1)
• 4 яйца
• 120 гр. сливочного масла
• 2/3 стакана сахарного песка
• 0,5 ч.л. соды
• 0,5 ч.л. ванильного сахара
• 3 ч.л. лимонного сока

• Щепотка соли

Как приготовить запеканку из творога в мультиварке

Кусочек сливочного масла сначала нужно растопить. Сделать это можно в сотейнике на слабом огне, на сковороде или в самой мультиварке. В случае с мультиваркой поставьте режим «подогрев» и оставьте сливочное масло на 3-5 минут. Кстати, после этого, вам не нужно будет дополнительно смазывать дно чаши маслом.

Пока масло растапливается, отделите белки от желтков; белки отложите в сторону, а в желтки добавьте половину сахара и тщательно перемешайте.

Обратите внимание

Белки смешайте с оставшейся половиной сахара и тщательно взбейте миксером. Взбивать нужно до образования густой белоснежной пены.

В это время, нужно размешать творог. Можно использовать кухонный комбайн, ручной блендер или обычную столовую ложку. Важно, чтобы творожная масса была однородной, и не содержала комочков.

Смешать полученную творожную массу с желтками и сахаром, добавить сюда же растопленное сливочное масло и все это еще раз тщательно перемешать. В полученный состав добавьте лимонный сок (предварительно, погасите пищевую соду лимонным соком), добавить 0,5 ч. л. ванильного сахара и манку с мукой.

После этого, взбитые с сахаром белки постепенно добавить в творожную массу и все тщательно размешать. Тесто для запеканки готово!

Наконец, пора выкладывать тесто в мультикастрюлю. Дно кастрюли нужно смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать мукой (чтобы удобнее было вытаскивать запеканку), поставить на 45 минут. Сразу после того, как прозвучит сигнал окночания выпекания, оставить запеканку в кастрюле еще на час, чтобы она остыла.

Подавать с ложечкой сметаны или джема (на ваш выбор).

Читайте также:  Макароны с котлетами в мультиварке (рецепт-дуэт)

к содержанию ^

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Традиционно, картофельную запеканку можно отнести к белорусским блюдам, однако благодаря своим отличным вкусовым качествам, она стала полюбившимся блюдом далеко за пределами своей родины. Предлагаем вам ознакомиться с одним из самых популярных вариантов приготовления картофельной запеканки с мясом в мультиварке.

Набор продуктов:

• 400 граммов свиной или говяжьей мякоти
• 800-900 граммов картофеля
• 0,5 банки консервированной кукурузы (или зеленого горошка)
• 50-60 граммов любого сыра твердого сорта
• 3 луковицы
• 1 морковка
• Несколько ложек растительного или оливкового масла
• Сметана для подачи блюда

• Соль, перец, специи и зелень – по вкусу

Как приготовить запеканку из картошки с мясом

Мясо предварительно разморозить, и нарезать маленькими кусочками (при желании, можно воспользоваться мясорубкой). После этого отправляем мясо в мультикастрюлю, предварительно смазав ее растительным маслом, установить режим «мясо», «жарка» и т.д.

Мелко нашинковать лук с морковкой.

После того, как мясо посветлеет и покроется тонкой корочкой, добавить к нему лук, а через 5-7 минут, добавить морковь, тщательно перемешать и оставить тушиться.
Картошку почистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на крупной терке (не убирая сок), смешиваем картофель со специями и мукой.

Важно

На готовящееся мясо выложить кукурузу или зеленый горошек тонким слоем, разровнять, а сверху добавить картофельную массу. Сверху можно добавить пару веточек лаврового места или базилика (для запаха) и выставляем на режим «выпечка» на 45-50 минут. Полученное количество запеканки- 6 порций.

По возможности не заглядывать в запеканку, пока она до конца не приготовится. После этого, аккуратно вынуть запеканку из мультиварки, разложить ее на тарелки и подавать с ложечкой сметаны и веточкой укропа.

к содержанию ^

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Запеканка – блюдо не только вкусное, но и полезное. Ее запросто можно использовать в качестве диетического блюда или при некоторых проблемах со здоровьем (если жареное и жирное противопоказано). Мы предлагаем вам рецепт запеканки из творога и риса, которая отлично подойдет и для детского питания и для взрослых людей.

Ингредиенты:

• Творог- 350 граммов
• Рис – 250 граммов
• Сахар- 80 граммов
• Сметана (с малым % жирности)- 60 граммов
• Яйца- 2 шт.

• Изюм черный (или желтый)- 70 граммов

Как готовить творожно-рисовую запеканку в мультиварке

Предварительно замачиваем изюм на 30-40 минут в теплой воде. Это необходимо для того, чтобы он размягчился. После того, как время пройдет, сливаем воду и оставляем изюм на салфетке, чтобы он просушился.

Отвариваем рис. Отварить его можно не до состояния каши, а вынуть немного ранее – так как он будет еще готовиться в мультиварке, он полностью дойдет до готовности. Снимаем рис с огня, сливаем воду и даем остудиться.

Пока остывает рис, растираем творог до однообразной консистенции. Сделать это можно либо вручную, либо с помощью кухонного комбайна или ручного блендера. Творог смешать с рисом, сахаром, сметаной, яйцами и изюмом,- тесто для запеканки готово.

Кастрюлю для мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Если нет сливочного, сгодится и растительное или оливковое масло. Выкладываем тесто в смазанную кастрюлю, разравниваем поверхность и устанавливаем режим «выпечка», а таймер ставим на 45-50 минут.

Кстати, следует отметить, что время, за которое будет готовиться запеканка, может слегка варьироваться. Это зависит от консистенции теста,- если оно немного жидковато, то время может увеличиться на 10-15 минут. Если оно наоборот, слишком густое, время можно сократить до получаса.

Как только сработает сигнал о завершении приготовления, не вынимать запеканку еще минут 15-20. Это даст время немного остыть, – и запеканка не рассыплется.
Подавать запеканку следует со сметаной, джемом, медом или вареньем!

Приятного аппетита!

Источник: https://cookeda.com/tri-recepta-zapekanki-na-lyuboj-vkus/

5 лучших рецептов творожно-рисовой запеканки

О пользе творога как для детей, так и для взрослых, знает каждая хорошая хозяйка. И нередко она стоит перед нелегким выбором, как приготовить этот не очень любимый членами семьи продукт.

Существует множество рецептов, в которых творог занимает главное место. Но редко кто знает, что с ним можно приготовить не банальные обычные пироги или запеканки, но и оригинальные изысканные блюда.

К таковым можно смело относить творожно-рисовую выпечку, которая непременно займет одно из главных мест в меню каждой семьи.

Творожно-рисовая запеканка «Ягодка» в духовке

Такой вкусный и сытный десерт непременно должен присутствовать на столе в летнюю пору. В классическом рецепте присутствует крыжовник, но если использовать для этой оригинальной выпечки другие ягоды или ассорти, вкус непременно порадует ваших домочадцев.

  • 1 стакан домашнего творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г сахара;
  • 40 г масла (сливочного);
  • 120 г риса;
  • 20 г цедры лимона;
  • 250 г крыжовника;
  • 500 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. У тщательно промытого под проточной водой крыжовника обрезать сухие кончики и немного подсушить ягоды на кухонном полотенце.
  2. Холодное молоко налить в сотейник, положить лимонную цедру, промытый рис и немножко соли. Включить сильный огонь, подождать, пока смесь закипит, не забывая периодически помешивать. Довести до полуготовности рис на слабом огне.
  3. Яйца взбить миксером с со сливочным маслом и сахаром до исчезновения кристалликов.
  4. Соединить протертый через дуршлаг творог, рис и яичную смесь. Аккуратно и тщательно перемешать.
  5. Если для выпекания используется силиконовая форма, смазывать ее не нужно, а если металлический противень, то подготовить его с помощью масла и панировочных сухарей.
  6. Вылить с помощью лопатки тесто и красиво разложить сверху ягоды.
  7. Готовить в духовке при высокой температуре первые полчаса, потом снизить до 170 градусов, подождать 20 минут и осторожно вынуть выпечку.
  8. Запеканку полностью охладить, порезать порционно и щедро посыпать пудрой из сахара.
Читайте также:  Мордовские пшенные блины - пачат

Творожно-рисовая запеканка со сгущенным молоком

Такое необычное лакомство можно приготовить очень быстро. Если на пороге незваные гости, именно этот рецепт отлично выручит.

Вместо риса лучше взять рисовые хлопья, десерт получится более воздушным и нежным.

  • 40 г натурального меда;
  • 50 г изюма;
  • немного ванилина;
  • 4 вафельных готовых коржа;
  • 2 стакана сгущенного молока (вареного);
  • 150 г ряженки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 стакана творога;
  • 260 г рисовых хлопьев.

Как готовить:

  1. Соединить творог, ряженку, яйца и ванилин. Аккуратно всыпать сухие хлопья и тщательно перемешать.
  2. Оставить немного сгущенного молока, остальное вылить в творожную массу и размешать до однородного состояния, не забыв добавить изюм.
  3. Из вафельных коржей вырезать круги, размеры которых должны совпадать с диаметром формы.
  4. Форму лучше взять разъемную. На дно щедро нанести масло. Положить один круг, выложить с помощью ложки половину творожного теста, накрыть вторым коржом и положить оставшуюся массу.
  5. Всю запеканку накрыть вафельным коржом, выпекать при средней температуре 40 минут, не открывая духовку.
  6. Готовую выпечку вынуть из формы, охладить, края десерта красиво намазать сгущенным молоком и посыпать крошкой из оставшегося коржа.
  7. Сверху на запеканку вылить мед и равномерно растереть его по всей поверхности с помощью лопатки.

Творожно-рисовая запеканка «Шоколадка»

Соединение творога, риса, шоколада и банана – невероятно вкусное и изысканное лакомство. Равнодушным здесь не останется никто. Это блюдо смело можно готовить на семейные события, оно непременно займет первое место в праздничном меню.

  • щепоть ванилина;
  • 170 г шоколада (лучше взять молочный);
  • 400 г банана;
  • 60 г риса (лучше взять смесь длиннозернистого и круглого рисов);
  • 70 г манной крупы;
  • 90 г тростникового сахара;
  • 60 г молока;
  • 80 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стакана жирного творога.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до неполной готовности. Охладить.
  2. Соединить до однородности творог, манку, сахар, молочные продукты и яйца, ванилин.
  3. С помощью микроволновки растопить шоколад до жидкого состояния.
  4. В силиконовую форму выложить лопаткой половину творожного теста. Форму не забыть смазать и припорошить мукой.
  5. Жидкий шоколад соединить с рисом. Выложить часть этой смеси на творожное тесто, накрыть небольшими кусочками бананов. На бананы опять вылить шоколадную массу и накрыть все оставшейся творожной пастой.
  6. Выпекать в горячей духовке, ориентируясь на цвет запеканки. Когда она хорошо поднялась и зарумянилась (на это пойдет около 50 минут) – можно доставать.
  7. Аккуратно перевернуть над блюдом форму, подождать немного и можно подавать к столу.

Творожно-рисовая запеканка «Апельсинчик»

Добавив в простой рецепт ароматные апельсины, можно получить очень вкусную запеканку, которая своей необычностью очень понравится детям. Взрослые лакомки тоже непременно оценят ваши старания.

  • 350 г апельсина (1 шт.);
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 140 г риса;
  • 450 г творога;
  • 130 г изюма;
  • 125 г сахара (лучше взять тростниковый);
  • 4 куриных яйца;
  • 270 г пшеничной муки.

Процесс приготовления:

  1. Рис положить в сотейник, долить холодную воду и отварить, пока не станет почти готов. Охладить.
  2. В глубокой миске смешать в однородную пасту творог, рисовую массу, изюм, яйца и половину сахара.
  3. Небольшими частями всыпать муку, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Масло растопить в форме, которую взяли для выпекания, добавить остатки сахара и подождать, когда кристаллы полностью растворятся. Выключить огонь, положить в форму порезанные толстыми кружочками апельсины, стараясь закрыть все дно формы.
  5. Творожное тесто аккуратно вылить на апельсины, стараясь их не потревожить. Поставить выпекаться на 45 минут.
  6. Такая запеканка отлично подойдет для приготовления в мультиварке. Режим «Выпечка» идеально справится с этим десертом.

Это лакомство отлично отделяется от формы, если сделать это резким движением. Иногда несколько апельсиновых кружочков могут пристать к дну, тогда отделить их лопаткой и положить сверху выпечки.

Творожно-рисовая запеканка «Веселый кабачок»

Любители несладких блюд с творогом также смогут побаловать себя вкусным лакомством. Сочетание кабачка и творога очень необычно, но хорошим хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • специи (перец и соль);
  • 30 г чеснока (примерно 2 зубчика);
  • 40 г оливкового масла;
  • 400 г кабачка (1 небольшой);
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стакана творога;
  • 60 г риса.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить ароматный маринад для кабачка, соединив масло, специи и протертый чеснок.
  2. Тщательно помыть кабачок, порезать его кружочками средней толщины и опустить на полчаса в маринад. Периодически перемешивать, чтобы промариновался каждый кружок.
  3. Пока будет мариноваться кабачок, отварить рис, следя за тем, чтобы он оставался полусырым.
  4. Перемешать протертый творог, охлажденный рис, яйца, посолив всю массу по вкусу.
  5. В подготовленную с помощью масла форму выложить лопаткой творожное тесто, аккуратно разровнять. В несколько слоев выложить кабачки, полить чесночно – оливковым маринадом.
  6. Поставить на 50 мин. в духовку с температурой 180 градусов. Готовую горячую выпечку можно щедро посыпать измельченной любимой зеленью.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками и изюмом (видео)

Творог прекрасно сочетается с любыми продуктами, как сладкими, так и кислыми или солеными. Можно выбирать любимые ингредиенты для запеканок, добавлять в базовые рецепты и создавать фирменные вкуснейшие блюда. Приятного аппетита!

Рейтинг:

(
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorozhno-risovaya-zapekanka

Ссылка на основную публикацию