Творожная запеканка с шоколадом в мультиварке

Запеканка в мультиварке творожная: рецепты с манкой, с изюмом, шоколадом,

Творожная запеканка в мультиварке такая же пышная и вкусная, как и приготовленная в духовке. Тот кто пользуется мультиварки знает насколько просто в ней готовить. Для приготовления выбранного блюда достаточно выбрать нужную программу, а дальше все приготовится
без всякого контроля.

В любой модели мультиварок (Филипс, Редмонд, Борк или других) имеется программа «Выпечка». Именно она необходима чтобы испечь запеканку из творога в мультиварке. Основные ингредиенты запеканки это творог яйца, манка или мука, в зависимости от рецепта.

Можно в твроженное тесто добавлять изюм, цукаты, курагу или варенье.

Блюдо получается питательным и вкусным. Если все приготовить по рецепту, то запеканка получится воздушной и нежной. Запеканка из мультиварки всегда получается светлой с одно стороны, но это абсолютно не важно для десерта. Можете выложить запеканку из мультиварке светлой стороной вниз или же смазать светлую строну джемом, вареньем, посыпать толчеными орехами, например.

Есть несколько общих моментов приготовления запеканок в мультиварки:

  • Творог лучше протирать через сито или брать мягкий творог. Чем мягче и однородней творог тем нежнее получается запеканка.
  • Перед тем как извлекать запеканку из чаши мультиварки надо подождать несколько минут чтобы запеканка остыла и лишь потом перевернув чашу выложить десерт на блюдо.
  • При выпекании крышку держите закрытой и не открывайте до окончания программы.
  • Чтобы запеканка легко отставала от чаши надо стенки смазать маслом и обсыпать сухарями.
  • Вместо сухарей можно взять обычное печенье типа Юбилейное и потолочь его в ступке.

Подготовка творога Протереть через сито или размять толкушкой

Запеканка творожная в мультиварке

Пышная нежная запеканка из мультиварки

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 шт. куриных яйца
  •  сахар 100 г
  • 4 столовые ложки с горкой манки
  •  3 столовые ложки сметаны
  •  соль на кончике ножа примерно 5 г
  • Ванилин
  •  Полстакана изюма

Как подготовить ингредиенты

  • Шаг 1
    Промойте, как следует изюм и замочите в чашке теплой воды.
  • Шаг 2
    Если творог вы берёте развесной или из бумажных пачек, то лучше его предварительно протереть через сито,можно пропустить через мясорубку или сделать однородным с помощью блендера.
  • Шаг 3
    Творог в салатнике смешайте с яйцами, размешивайте ложкой, хорошо подойдет мялка для картошки, добавьте сахарный песок и изюм и сметану. Перемешайте все чтобы масса стала гладкой.
  • Ша г4
    Оставьте смесь в салатнике минут на 30 для того чтобы манка взяла влагу от творога и сметаны и разбухла иначе запеканка не получится достаточно мягкой.
  • Шаг 5
    Чашу мультиварки смажьте маслом, сливочным или рафинированным подсолнечным. Обсыпьте молотыми сухарями или мукой.
  • Шаг 6
    Выложите творожную массу в чашу, закройте крышку и включите программу » Выпечка» на 45 минут.
    Готовьте не открывая крышки положенное время. После того как программа закончится оставить запеканку остывать. Потом выложите блюдо. Очень вкусна запеканка из мультиварки со сгущенкой обычной или вареной, со сметаной или вареньем.
    Поскольку верх запеканки всегда остаётся светлый в отличие от испечённой духовке, то можно перевернуть запеканку так чтобы румяная корочка была сверху или посыпать сахарной пудрой. Положите сверху листочек мяты или свежие ягоды.

Можно заменить изюм и приготовить запеканку в мультиварке с курагой или маком, которые так же надо предварительно промыть замочить на 10 -15 минут.
Низкокалорийный рецепт:

Творожная запеканка в мультиварке с клубникой

  •  500 г мягкого творога
  • 100 г сахарного песка
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель или 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке лимонного сока.
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  •  100 г клубники свежей, можно взять консервированную, отделив ягоды от сиропа.
  1.  В кастрюльке разотрите творог с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и размешайте до однородности. Если возьмете консервированные ягоды, то дайте сиропу стечь.

  2. В смазанную чашу мультиварки выложите половину творога. Положите клубнику и выложите вторую часть творога.
  3.  Выпекайте при закрытой крышке на соответствующей программе «Выпечка» 45 минут.
    Не забывайте перед выкладыванием дать запеканке остыть.

    Запеканку с клубникой можете подавать холодной в качестве легкого завтрака к кофе или чаю

    Будет очень вкусно если сверху вы её украсите взбитыми сливками.

Предлагаем очень вкусный рецепт с цукатами.

Запеканка творожная в мультиварке с цукатами

Запеканка- удовольствие Приятно и готовить и есть

Приготовление такой запеканки настоящее удовольствие, потому что по дому будут распространяться чудесные ароматы приготавливаемых цитрусовых цукатов и домашней запеканки.

Вам потребуется для запеканки:

  •  500 г 9 -ного творога
  • 3 штуки. яиц
  •  50 г сахара
  • цукаты
  •  2 столовые ложки манной крупы
  • сливочное масло для смазывания

Для цукатов:

  •  корки 4 апельсинов
  • 1,5 стакана сахара
  •  1 стакан воды.

Приготовление:

  • Шаг 1.
    Cначала сделаем цукаты. Пойте апельсиновые корочки, залейте холодной водой и варите 10 минут,достаньте корочки из воды и отсудите.
  • Шаг 2.
    Снова залейте корочки в холодной водой и варите в воде с половиной чайной ложки соли в течении 10 — 15 минут.
  • Шаг 3
    Достаньте корки из воды промойте холодной водой, остудите, а затем проварите третий раз 5 минут в воде без соли.
  • Шаг 4.
    Отваренные и охлажденные апельсиновые корочки порежьте на небольшие кусочки
  • Шаг 5
    Приготовьте сироп из одного стакана воды и полутора стаканов сахарного песка, разогрев его в кастрюльке.
  • Шаг 5
    В кипящий сироп положите нарезанные апельсиновые корочки, убавьте огонь и варите около 30 минут, пока вода не испариться почти полностью.
    При варении цукатов, не забывайте все время помешивать, чтобы сахар не пригорел.
  • Шаг 6
    Когда цукаты из апельсиновых корочек станут практически прозрачные и выложите их шумовкой на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Сиропом потом полейте запеканку.

Разложите цукаты на тарелке и приступайте к приготовлению самой запеканки:

  • Шаг 1
    Отделите желтки от белков.
  • Шаг 2
    Творог хорошенько размешайте с желтками, сахаром, и манкой. Оставьте на некоторое время для набухания манки.
  • Шаг3.
    Взбейте отдельно елки вместе с солью взбейте миксером в чистой сухой посуде до образования пены.
  • Шаг 4.
    В творожную смесь положите цукаты, и аккуратно добавьте взбитые белки.
  • Шаг 5.
    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Выложите творожное тесто, закройте крышку мультиварки
  • Шаг5.
    Выпекайте десерт на программе Выпечка 50 минут.
    Шаг 6.
    По окончании программы, дождитесь пока запеканка остынет и выложите на блюдо. Вот тут и пригодиться сироп от цукатов, полейте им сверху запеканку.

Творожно манная запеканка в мультиварке

Отлично подходит для детского питания. Творог приготовленный в мультиварки сохраняет все витамины и получается очень нежным. Манка в этом рецепте замачивается в теплом молоке, можно использовать манную кашу, это сделает запеканку более нежной. Творог для детских блюд берите нежирный, лучше домашний.

Классическая тврожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  •  2 пачки (400 г) обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  •  4 столовые ложки молока
  •  8 столовых ложек манной крупы
  •  4 столовые ложки сахара или сахарной пудры.
  • 4 столовые ложки масла сливочного.
  • Как приготовить творожную детскую запеканку
  1. Замочите манку в теплом молоке на 10 минут
  2. Протрите творог через сито.

  3.  Отделите желтки о белков, желтки разотрите до бела с сахаром.
  4.  В протертый творог размешивая добавляйте желтки и разбухшую манку.
  5. Взбейте яичные белки в пену и деликатно смешайте с творожной массой.
  6.  Выложите все в смазанную маслом чашу мультиварки.
  7.  Выпекайте 40 минут при закрытой крышке.

В творожную массу можно добавить изюм или курагу.

Остуженную запеканку выложите на тарелку. Не забудьте украсить, Малышам понравится если на запеканке вы нарисуете сгущенкой или вареньем улыбающуюся рожицу или украсите ягодками из сада.

Шоколадно — твороженная запеканка

Необычная запеканка с шоколадом

Этот рецепт не совсем диетический, но очень вкусный так что не отказывайте себе в том чтобы попробовать кусочек и порадуйте замечательным десертом всю семью.

Список необходимых продуктов:

  •  6 штук яиц среднего размера
  •  1 килограмм творога
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • плитка шоколада
  • 15 г картофельного крахмала.

Приготовление

В этом рецепте можно не добавлять желтки и белки в творог по отдельности, достаточно хорошо растереть яйца с сахарным песком.

  1. Смешайте растертые с сахаром яйца к творогу. перемешайте и разделите творог на 2 равные части
  2. Поломайте шоколадку и положите кусочки в сливки, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.
  3.  Растопите все на плите или в микроволновке. Помешивайте избегая пригорания шоколада
  4. Смешайте шоколадную смесь с половиной творога.
  5. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте маслом, выкладывайте слоями поочередно шоколадно творожную массу и белую твороженную массу в равных пропорциях чтобы при запекании получилась полосатая запеканка
  6. Печь надо 50 минут до готовности.
  7.  Верх готовой запеканки посыпьте тертым шоколадом.
Читайте также:  Пирожки в мультиварке

С добавлением мюсли и кефира

Мюсли сами по себе полезны, в них много клетчатки, сбалансированное количество витаминов микроэлементов. Как правило мюсли содержат злаки, орехи, сушеные фрукты. Выбирайте мюсли , наиболее натуральные без добавок ароматизаторов. В сочетании запечёным творогом получим полезный вкусный десерт.

Вам потребуется:

  •  0.5 кг творога,
  •  3 штуки яиц
  • 140 г мюсли
  • 1 чашка (250 г кефира)
  • 100 г сахара
  •  корица одна щепотка

Этапы готовки

  1. Мюсли залейте кефиром и оставьте на полчаса.
  2.  Взбейте миксером яйца с сахаром.
  3. Творог разомните ложкой или толкушкой для картофеля для получения однородности.
  4. Соедините яйца с творогом и перемешайте.
  5.  Добавьте мюсли в кефире, вымешайте перед тем как выложить все в смазанную чашу.
  6. Выпекайте запеканку на кефире один час на соответствующей программе Запекание
  7. Остудите запеканку и выложите на блюдо. Она вкусна как холодная так и горячая.

Творожная запеканка в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke

Рецепт творожной запеканки в мультиварке — Запеканка в мультиварке от 1001 ЕДА

Нужна ли мультиварка? Да, если время дорого. Все, кто любит кексы, торты, пироги, запеканки, будут приятно поражены режимом «выпечка». Готовить по этой программе легко, можно все свои любимые рецепты переделать под мультиварку.

Если трудно вынуть готовую выпечку из чаши, возьмите контейнер для варки на пару, установите его в кастрюлю, выньте вместе с чашей и переверните контейнером вниз. Только наденьте кухонную варежку. Чашу уберите, а на контейнере останется то, что вы, вместе с мультиваркой, испекли.

Берегите свою помощницу. Пользуйтесь специальной ложкой. Сразу мойте чашу после приготовления еды. Тем более что она легко моется. Если требуется добавить воду – добавляйте горячую.

Обратите внимание

Запеканки в мультиварке получаются нежные, вкусные и сочные. Можно приготовить запеканку вечером, к утру она немного уплотнится. Тогда ее легко разрезать на куски.

Обожаю творожные запеканки. В творог можно добавить изюм, свежие или мороженые ягоды, ванилин, корицу, апельсин или морковь, шоколад.

Для того чтобы приготовить творожно-шоколадную запеканку в муьтиварке, вам понадобится:

творог – 1 кг
шоколад – 100 г (все равно: молочный или горький, или даже 1,5 ст.л. какао)
яйца – 6 шт.
сливки 10%-ые – 100 мл (можно 20%-ые – получится нежнее, но калорийнее)
сахар – 250 г (можно поменьше, если не любите сильно сладкое)
крахмал – 4-5 ст.л.
масло сливочное или маргарин – 2 ст.л.

сахарная пудра – 2 ст.л. или вареная сгущенка – 2-3 ст.л.

Как приготовить творожно-шоколадную запеканку:

1. Взбейте миксером до однородной массы творог, яйца, сахар. Можно, конечно, добавить разрыхлитель, но и без него хорошо поднимается.
2. Растопите в сливках шоколад (лучше на паровой бане) или сварите какао в этом же количестве сливок.
3. Творожную массу разделите на 2 части. В одну из частей налейте сливки с шоколадом. И добавьте 2-3 ст.л. крахмала.

В творожную часть положите 2 ст.л. крахмала. Обе части как следует размешайте.
4. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом или маргарином. Начиная с центра, столовой ложкой выкладывайте поочередно то белую, то коричневую массу. Можно обратной стороной ложки сделать узор. Только не поцарапайте поверхность формы.
5. Поставьте режим «выпечка». Через 65 мин.

оставьте запеканку на подогреве на 20 мин. Мультиварку выключите, но крышку не открывайте еще примерно час. Выньте на контейнер для варки на пару.

6. Как украсить – решайте сами. Очень красиво получается: положить трафарет и обсыпать пирог сахарной пудрой. Трафарет убираете – рисунок остается.

Можно смазать шоколадной глазурью, вареной или невареной сгущенкой.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.1001eda.com/tvorozhno-shokoladnaya-zapekanka-v-multivarke?mobile

РецептовМного.РУ

Продолжаю осваивать рецепты в мультиварке. Всем любителям шоколадной выпечки предлагаю попробовать эту замечательную, в меру сладкую запеканку. Запеканочка имеет нежный вкус, плотную мягкую текстуру и волшебный аромат шоколада. Рецепт нашла в интернете.

  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество порций: 8

Продукты для Творожно-шоколадная запеканка в мультиварке

  • Крупа манная 120 г
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Творог 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Шоколад молочный 50 г
Манную крупу заливаем кефиром или ряженкой, отставляем в сторону, пусть набухает минут 20.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, творог (у меня был обезжиренный), разрыхлитель теста, ванилин, набухшую манку.
Две столовые ложки какао-порошка размешайте с тремя ложками теплого молока или воды.
Все компоненты хорошо перемешиваем в блендере.
Выливаем в чашу мультиварки и выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут и 20 минут оставляем на «подогреве». Мультиварку во время выпечки не открывать.
Вот такая запеканка после выпечки.
Угощайтесь, очень вкусно и шоколадно!

Предлагаю приготовить в мультиварке VITEK VT-4214 ароматную творожную запеканку с сухофруктами.

Люблю капустные пироги, а уж пироги, которые делаются «одной левой»-обожаю! Представляю вашему вниманию быстрый наливной пирог-запеканку с капустой, приготовленный в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Рецепт найден у А. Китаевой в книге «Я и моя мультиварка»

В нашей семье больше всего любят запеканки из картошки и из макаронных изделий. Сегодня я предлагаю вашему вниманию запеканку из лапшис овощами и двумя видами сыра твёрдым сыром «голландский» и мягким сыром «моцарелла». Сами понимаете, что не вкусным эта запеканка не могла быть априори. Запекала я её с помошью мультиварки Vitek VT — 4214

Важно

Запеканки в мультиварке делать — одно сплошное удовольствие и никаких хлопот. Закинул все продукты и они запекаются без вашего участия.

Правда, этот вариант запеканки не самый быстрый из-за нарезки продуктов, но если все продукты нарезать с вечера, то приготовление занимает совсем немного времени.

А детей очень порадуют разноцветные глазкИ такого светофорчика, да и папы не откажутся от такой «водительской» запеканки. И что самое замечательное, каждый член семьи сможет выбрать начинку на свой вкус и цвет.

В прошлый раз запеканка из творога была не сладкая, значит теперь на очереди сладкая)))Люблю всё кокосовое, по этому и запеканку такую захотелось. Прочитала где-то, что с кокосовым вкусом хорошо сочетается персик. Ну вот и решила воплотить в жизнь такое сочетание.

Источник: http://receptovmnogo.ru/tvorozhno-shokoladnaya-zapekanka-v-multivarke/

Творожная запеканка в мультиварке – сладкие и овощные вариации. Рецепты ароматной и пышной творожной запеканки в мультиварке

Бесспорно, запеканка из творога – вкусное блюдо, которое к тому же полезно для нашего организма.

Большинство полюбило ее еще в раннем детстве, и это яство вызывает небольшую и светлую ностальгию за теми беззаботными временами.

Сегодня приготовить запеканку из творога можно различными способами не сдерживая фантазию и экспериментируя. Почему бы не воспользоваться еще одним кухонным прибором, подаренным инженерной мыслью – мультиваркой? Творожная запеканка получится не менее вкусная, чем из духовки, да еще и готовится автоматически.

Творожная запеканка в мультиварке – общие принципы и способы приготовления

Основные составные запеканки – творог, яйца, мука, манная крупа. Можно также использовать сливочное масло, молоко, кефир, фрукты и даже овощи.

Блюдо будет вкусным, если готовить его из свежих продуктов и не экономить на количестве составных.

Желательно использовать жирный творог. Чтобы запеканка получилась нежной, его нужно перетереть небольшими порциями через сито или использовать мясорубку.

Выпекаем из муки высшего сорта и не ленимся ее просеять.

Запеканка готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» как правило, 60 минут.

После того, как пройдет час, готовое блюдо должно еще полежать минут двадцать.

Запеканку выкладываем из чашки мультиварки на форму для готовки на пару. Там она остывает.

Дно и стенки мультиварки желательно смазать сливочным или растительным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

1. Творожная запеканка в мультиварке «Крутой кабачок»

Запеканка сытная и диетическая с приятной остротой. Прекрасно подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

• Пять кабачков (700 г).

• 0,500 кг нежирного сыра кисломолочного.

• 0,150 кг сыра твердого.

• Три яйца.

• 0,100 кг сливок 15%.

Читайте также:  Кулеш в мультиварке

• Один красный перчик чили.

• Три ст. ложечки бальзамического уксуса.

• Щепотка розмарина.

• По 50 граммов петрушки, укропа и базилика.

• По ч. ложечке соли и красного перца.

• Три чесночных зубка.

• 0,100 л масла оливкового.

• Две ч. ложечки сахарка.

Способ приготовления:

Зелень порезать вместе с листочками и черенками. Твердый сыр измельчить при помощи средней терки. Чесночные дольки раздавить ножом и пошинковать.

Приготовить маринад: влить в большую миску уксус и оливковое масло. Всыпать сахарок, соль, положить чесночок, зелень, щепотку красного перца и розмарина. Перемешать.

Кабачки не чистить, нарезать тоненькими полосочками и переместить в маринад. Оставить на четверть часа.

Сливки разогреть в сотейнике. Яйца взбиваем в блендере.

Совет

Приготовить основу для запеканки: смешать кисломолочный и твердый сыры, влить горячие сливки и добавить яйца.

Красный чили разрезать пополам и поместить в массу с сырами на несколько секунд для остроты будущей запеканки.

Выложить кабачковые слайсы в чашку мультиварки, залить сырной массой и украсить несколькими маринованными кабачками. Перед этим их разрезать пополам.

Выпекать обычным способом.

2. Творожная запеканка в мультиварке «Привет, детство»

Нежная, сладкая, пышная запеканка так и просится к вечернему чаю или утреннему кофе.

Ингредиенты:

• 0,600 кг творога 9%.

• По три ложечки ст. сахарного песка и крупы манной.

• Ст. ложечка сметаны и масла сливочного.

• Два яйца.

• Соли щепотка.

Способ приготовления:

Яйца разделяем на желтки и белки.

В творог добавляем манку, сахарный песок, сметану и 1,5 яичных желтков. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Еще раз размешиваем творожную массу и добавляем мягкое масло. Растираем до однородной консистенции.

Белки помещаем в крепкую посуду, солим чуть-чуть и взбиваем на средней скорости до густой пены. Вводим в творожную массу и перемешиваем по часовой стрелке снизу вверх. Масса должна стать воздушной и без комочков.

Кастрюльку мультиварки присыпаем манкой и перекладываем в нее сырковую смесь. Разравниваем ложкой от мультиварки.

Полжелтка смешиваем с ложкой сметаны и высыпаем на творожную массу. Равномерно распределяем по поверхности силиконовой кисточкой.

Ставим кастрюльку с полуфабрикатом в мультиварку, закрываем.

Когда нужное время прошло, вынимаем емкость из мультиварки и оставляем на минут двадцать. За это время запеканка остынет и ее можно будет достать.

Подаем вкусняшку с вареньем или сметаной.

3. Творожная запеканка в мультиварке с изюмом

Ароматная запеканка со сладким изюмом и кисленькой сметаной превратит обычный ужин в приятные посиделки.

Ингредиенты:

• 0,500 кг творога 9%.

• 50 граммов светлого изюма.

• Две ст. ложечки крахмала.

• Три ложечки ст. сметаны.

• Пять ст. ложечек сахарного песка.

• Три яйца.

• Соли щепотка.

Способ приготовления:

Изюм выдерживаем в теплой воде.

Творог перекладываем в большую емкость. Соединяем его с крахмалом, сахаром и сметаной.

Яйца разбиваем и немного поработаем венчиком.

Добавляем распаренный изюм и яйца в емкость с творогом. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Немного солим.

Перемещаем заготовку в форму мультиварки, которую заранее посыпали сухарями.

Обратите внимание

Отправляем готовиться в нужном режиме, выставив необходимое время.

Готовая запеканка должна немного остыть. Блюдо разрезаем на несколько кусочков и подаем со сметаной.

4.Творожная запеканка в мультиварке с кефиром

Блюдо, приготовленное без муки и с нежирным творогом, подходит тем, кто уж слишком тщательно считает калории.

Ингредиенты:

• 0,500 кг творога 0%.

• ¾ стакана сахарного песка.

• Пять яиц.

• Стакан кефира.

• Ч. ложечка разрыхлителя.

• Полстакана манки.

Способ приготовления:

Заливаем кефиром манную крупу и оставляем на минут двадцать.

Затем творог засыпаем в глубокую мисочку и смешиваем с разрыхлителем.

Желтки отделяем от белков и отправляем в посуду с творогом.

Взбиваем белки и постепенно добавляем в них сахар.

В миску с творогом и яйцами пересыпаем манку с кефиром, перемешиваем.

Сюда же высыпаем белки с сахаром и снова все смешиваем.

Перекладываем в чашу мультиварки массу из творога.

Готовим сорок минут в режиме «Выпечка» и приблизительно столько же в режиме подогрева. Затем выключаем мультиварку и оставляем еще на несколько минут при закрытой крышке.

Выкладываем запеканку и посыпаем сверху шоколадной крошкой.

5. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками

Сочетание творога и яблок – ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

• 0,600 кг нежирного творога (0% жирности).

• Четыре яйца.

• Четыре ст. ложечки сахара-песка.

• 10 граммов сахара ванильного (пакетик).

• Два крупных яблока.

• Одна ч. ложечка разрыхлителя.

• Шесть ст. ложечек манки.

• ½ стакана клюквы или изюма.

Способ приготовления:

Перетираем творог небольшими порциями при помощи сита.

Взбиваем яйца в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахаром-песком две минуты.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками.

К творогу добавляем разрыхлитель и манку. Вливаем взбитые яйца.

Высыпаем щепотку изюма или клюквы.

С помощью миксера перемешиваем ингредиенты.

В самом конце в миску с творогом добавляем яблоки и лопаткой осторожно размешиваем смесь.

В подготовленную чашу мультиварки пересыпаем заготовку запеканки.

Готовим в соответственном режиме 60 минут. Спустя час открываем крышку мультиварки и минут через десять выгружаем готовую запеканку на блюдо.

Сверху вкусняшку слегка посыпаем корицей и изюмом.

6. Творожная запеканка в мультиварке с ромом и лимоном

Запеканка воздушная и нежная, с очень приятным ароматом. Она во рту просто тает. Вкус блюда оригинален. Незаметно съедается кусочек за кусочком.

Ингредиенты:

• 0,450 кг творога любой жирности.

• Пять яиц.

• 0,250 кг сахара.

• Одна ч. ложечка разрыхлителя.

• Стакан ряженки.

• Ромовый экстракт – несколько капель.

• Щепотка соли.

• ½ стаканчика манной крупы.

• Лимонная цедра.

Способ приготовления:

Заливаем ряженкой манку и оставляем на двадцать минут.

Отделяем желтки от белков. Отправляем в холодильник белки.

Творог высыпаем в миску с желтками, засыпаем сахар и вводим несколько капель ромового экстракта. Перемешиваем блендером.

Добавляем разрыхлитель, манку с ряженкой и продолжаем работу. В конце засыпаем лимонную цедру.

Охлажденные белки взбиваем, добавляем немного соли. Затем ложечкой вводим эти «воздушные облака» в тесто. Очень осторожно все перемешиваем.

Пересыпаем творожное тесто в чашу мультиварки и готовим обычным способом.

Готовое блюдо наполнит помещение ароматом рома и лимона.

7. Творожная запеканка в мультиварке с медом

Очень простой рецепт помогает приготовить вкусное блюдо. Оно порадует родных и послужит приятным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Ингридиенты:

• 0,500 кг кисломолочного творога 5%.

• Три яйца.

• 0,150 кг крупы манной.

• 0,150 кг жидкого меда.

• Пакетик сахара ванильного.

• Две ст. ложечки масла вологодского сливочного.

• 0,100 кг молока 3,2%.

Для заливки:

• 0,150 кг сметана 20%

• Яйцо.

• Ст. ложечка сахара-песка.

Способ приготовления:

Разбиваем в мисочку яйца и перемешиваем их с молоком.

Добавляем сахар ванильный и мед. Размешиваем все составные при помощи блендера или миксера.

Высыпаем манную крупу, снова все перемешиваем и оставляем на полчаса.

Сливочное масло распускаем и добавляем в манную смесь.

Высыпаем творог. Используя блендер, готовим творожно-манное тесто.

Пересыпаем его в подготовленную мультиварку.

Смешиваем все составные заливки и поливаем тесто сверху. Хорошо разравниваем поверхность.

Запекаем обычным способом.

Блюдо подается с джемом или со сметаной.

8. Творожная запеканка в мультиварке «Шоколадные волны»

Готовое блюдо отличается своей текстурой: это аппетитные волны шоколадного и белого цвета. Какао и творог создают вкусную и ароматную запеканку, которой можно друзей не только угостить, но и похвалиться талантом приготовить что-то оригинальное

Ингредиенты:

• 0,500 кг творога нежирного.

• Два яйца.

• 0,150 л молока.

• Полстакана манной крупы.

• Две ст. ложечки какао-порошка.

• Ч. ложечка сахара ванильного.

Способ приготовления:

В подготовленную глубокую мисочку помещаем творог. Разбиваем яйца и выливаем их туда же вместе с сахаром: песком и ванильным. Перемешиваем венчиком или с помощью блендера до однородности.

Заливаем молоко, не переставая размешивать массу.

Всыпаем манную крупу тоненькой струйкой и оставляем на десять минут

Разделяем творожную массу пополам и размещаем в отдельных мисочках. В одну высыпаем какао-порошок и размешиваем до его растворения.

Сверху выливаем три столовых ложечки сливочной массы. Дальше – снова какао-масса. Продолжаем выливать тесто слоями, пока оно не закончится.

С помощью ножа или зубочистки нужно слегка нарезать тесто как торт, придавая ему оригинальную текстуру.

Отправляем в мультиварку и готовим, как обычно.

9. Творожная запеканка в мультиварке с тыквой

Запеканка готовится без сахара, но благодаря тыкве и финикам – сладкая и аппетитная.

Ингредиенты

• 0,350 кг тыквы запеченной.

• 0,800 кг творога 5%.

• Четыре яйца.

• 0,300 л апельсинового сока и цедра апельсина.

• 0,150 кг галетного печенья.

• 0,150 кг фиников.

• Две ст. ложечки крахмала кукурузного.

• Ч. ложечка мускатного ореха.

• Полстакана манной крупы.

Способ приготовления

Финики отделить от косточек и перемолоть в блендере с галетным печеньем и одним яйцом.

Полученную массу уложить нижним шаром в чашу мультиварки.

Творог взбить со стаканом апельсинового сока, прибавить два яйца, крахмал, цедру апельсина и 2/3 запеченной тыквы. Выложить вторым шаром в чашу мультиварки.

Измельчить остатки тыквы, мускатный орех, манную крупу и последнее яйцо. Полученную массу залить в чашу, разровнять.

Включить мультиварку и готовить обычным способом.

Творожная запеканка в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Если творог слишком жидкий, можно использовать манную крупу – она уплотнит основу блюда.
  • Чтобы запеканка получилась однородным и без манки, засыпаем в тесто две ложки столовых крахмала.
  • Слишком водянистый творог нужно отжать. В слишком сухой – добавить пару ложек сметаны.
  • Крупянистый кисломолочный сыр хорошо перетереть с манкой или крахмалом.
  • Используем продукты комнатной температуры. Исключением могут быть белки.
  • Все ингредиенты мешаем за часовой стрелкой.
  • Проверить, приготовилась ли запеканка, можно зубочисткой. Втыкаем ее в самый центр блюда, и если она абсолютно сухая – готово!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnaia-zapekanka-v-multivarke-sladkie-i-ovoshchnye-variatsii-obychnogo-bliuda-retsepty-appetitnoi-tvorozhnoi-zapekanki-v-multivarke-s-medom-shokoladom-tykvoi-limonom/

Творожная запеканка в мультиварке, как в детском саду

Детям творожок нужен, всем известно. А вот есть его они частенько категорически отказываются. И мамочки начинают колдовать над продуктами, выдумывая, как накормить малыша полезно и вкусно.

И вот такой прекрасный вариант предлагаем сегодня — у нас на завтрак для малышни и взрослых шоколадная творожная запеканка в мультиварке, как в детском саду.

Нет, вкуснее гораздо – она ведь шоколадная, а детки так это любят!

С появлением новых «кухонных помощников» ассортимент домашних рецептов расширился, и готовить стало куда проще и быстрее, остается время для деток и мужа, к примеру, можно приготовить вкуснейшую шоколадную запеканку в мультиварке, не затратив много времени.

При этом даже не стоит переживать, что выпечка подгорит или пересохнет, главное, правильно выбрать программу и выставить время. Предлагаем вам приготовить шоколадную запеканку с творогом и изюмом в мультиварке – скороварке Юнит (мощность 900Вт).

Совет

Кстати, вы вполне можете приготовить вкусную и нежную запеканку из творога в духовке.

• 6 яиц + 1 штука для начинки,
• Сахар – 200 + 100 грамм для начинки,
• Соды 1ч. ложка,
• Маргарин – 150 грамм,
• Масло растительное без запаха – 50 мл,
• Мука пшеничная – 8 – 10 ст. ложек,
• Какао-порошок – 3 ст. ложки,
• Изюм (любой, без косточек) – 100 – 150 грамм,

• Творог (любой жирности) – 400 грамм.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Отделите яичный белок от желтков, разложите их в разные миски и засыпьте в каждую по 100 грамм сахара. Тщательно взбейте белок с сахаром, туда же добавьте соду, предварительно ее уксусом пригасив, и снова пробейте массу до пышности.


Желтки нужно растереть с сахаром до однородной густой массы.


Обе яичные массы соедините, и опять слегка взбейте.


В полученную смесь влейте заранее растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте.


В общую чашу добавьте просеянную муку и какао, сухие ингредиенты можно заранее соединить в отдельной миске.


Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью ложки. Тесто для запеканки готово.


Теперь приготовьте начинку из творога. Для этого в одной миске смешайте творог, куриное яйцо, сахар (100 грамм), и можно по вкусу добавить щепотку соли. Изюм запарьте и переберите заранее и также добавьте в общую массу.


Тщательно перемешайте ингредиенты для начинки.


В обильно смазанную маслом или маргарином чашу влейте бисквитное тесто.


Теперь аккуратно, начиная с середины чаши, начинайте выкладывать начинку ложкой. Затем разровняйте ее по всей поверхности теста, можно делать это неравномерно, т.е. как подскажет вам ваша фантазия.


Поставьте чашу в мультю. Выберите программу «Выпечка» и выставьте время 33 минуты. Если за это время запеканка не пропечется, а это можно проверить деревянной палочкой, то добавьте еще дополнительно 10 – 15 минут.

Готовую творожную запеканку оставьте в мультиварке до полного остывания при открытой крышке. Затем извлеките ее на плоское блюдо и нарежьте на порционные куски.

Готовила Славяна, приятного вам чаепития!!!

Посмотрите еще, как приготовить обалденно вкусную запеканку из творога и тыквы —  полезно и очень вкусно!

Источник: https://prostye-retsepty.com/shokoladnaya-tvorozhnaya-zapekanka/

Мраморная творожная запеканка в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Мраморная творожная запеканка в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото.

Обычно в рецепт классической творожной запеканки обязательно входит творог, яйца и манка. В состав «Мраморной», помимо основных ингредиентов, добавлены крахмал, сахар, сливки и черный шоколад. В результате получается вкусная запеканка из творога, похожая на суфле из творога. Нежная по консистенции, в меру сладкая, с шоколадным привкусом – она и детям точно понравится.

Ингредиенты для мраморной творожной запеканки:

творог – 600 граммов; сахар – 80 граммов; крахмал – 4 ложки (столовые); сливки – 140 миллилитров; шоколад черный – 60 граммов;

яйцо – 4 штуки.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке с пошаговыми фото:

Как приготовить запеканку в мультиварке? Осторожно отделяю от желтков белки и убираю их в холодильник, пока не понадобятся.

В миске смешиваю желтки, творог, сахар и крахмал, пока масса не станет однородной консистенции, без комочков творога. Добавляю в тесто 70 миллиграммов сливок и еще раз хорошо взбиваю.

Теперь черед белков, которые достав из холодильника взбиваю при помощи миксера от 3 до 5 минут до образования крутой пены.

Лопаткой или ложкой аккуратно ввожу белки в творожную массу, мешая снизу.

В оставшихся 70 миллиграммах сливок растворяю шоколад — положив кусочки шоколада в мисочку и залив их сливками, ставлю в микроволновую печь на две минуты. Затем венчиком хорошо перемешиваю. Остужаю до комнатной температуры.

Тесто делю на две части.

Первая часть будет с добавлением смеси сливок с шоколадом, а вторая – без добавок.

Ведерко мультиварки щедро смазываю маслом. На дно ведерка можно постелить круг, вырезанный из пергаментной бумаги.

Обратите внимание

Начиная с центра, столовой ложкой выкладываю поочередно белую и шоколадную массы так, чтобы получить мраморный узор. Затем, от центра запеканки к краю провожу зубочисткой перпендикулярные полоски, создавая узор.

Ставлю ведерко в мультиварку, закрываю крышку и готовлю запеканку в режиме «Выпечки» 50 минут. После оповещения о завершении программы, оставляю на подогреве около 15минут. После этого она еще час остывает с закрытой крышкой.

Аккуратно извлекаю из ведерка мультиварки при помощи контейнера для пароварения.

Запеканка творожная «Мраморная» готова. Перекладываю на блюдо. А дальше украшаю присыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

Рекомендации для получения вкусной творожной запеканки в мультиварке:

Если у вас мультиварка на четыре литра, то увеличьте количество предложенных в рецепте ингредиентов в два раза, тогда запеканка будет более высокой.

Шоколад в рецепте можете использовать молочный, а можете заменить его какао, сваренным из двух ст. ложек порошка какао и 70 миллилитров сливок.

Если у вас не оказалось сливок, замените их молоком с добавлением нескольких ложек сливочного масла.

Какие еще существуют рецепты запеканок для мультиварок?

Картофельная запеканка с фаршем, запеканка из макарон, мясная, рисовая, морковная, с грибами, рыбная, из капусты, из кабачков, манная, с яблоками, с изюмом, куриная, воздушная, диетическая, из тыквы, из каши, из пельменей, из яиц. Их рецепты — в следующих мастер-классах.

Источник: https://domisad.org/mramornayatvorozhnayazapekanka/

Ссылка на основную публикацию