Творог в мультиварке поларис

Домашний творог в мультиварке Поларис

Существуют разнообразные, в том числе и остроумные, способы приготовления домашнего творога. Например, его делают из замороженного кефира. Мы же с вами приготовим творог в мультиварке Поларис самым традиционным способом.

В качестве сырья возьмем прокисшее молоко, по примеру наших мам, которые как рачительные хозяйки использовали для производства домашнего творога продукт, нуждающийся в утилизации.

Сразу хочу предупредить: творог в мультиварке получается зернистым.

Для приготовления творога необходимы:

  • скисшее молоко – 1 литр,
  • кусок марли (чтобы можно было сложить в два слоя),
  • дуршлаг.

Способ приготовления творога в мультиварке

Мой Поларис очень хорош для приготовления разнообразных молочных продуктов. И главную роль тут играет функция «Мультиповар», на которой можно выставить любую температуру, и мультиварка будет исправно удерживать ее, что и дает возможность приблизить условия домашнего приготовления того же творога к производственным.

Наливаем в чашу мультиварки литр прокисшего молока. Выбираем функцию «Мультиповар», ставим температуру 80 градусов и время 10 минут. Следить за процессом нет никакой нужды.

Когда мультиварка просигналит об окончании программы, открываем крышку и видим, что творог успел отделиться от сыворотки, но не переварился (именно в этом заключается сложность приготовления творога в кастрюльке на плите – надо все время следить, чтобы молоко не успело закипеть, иначе творог получится «колючим»).

Выключаем мультиварку. Берем сито или дуршлаг, застилаем марлей в два слоя. Кладем поверх глубокой миски. Выливаем через дуршлаг содержимое чаши мультиварки. Даем постоять минут пять, чтобы жидкость полностью слилась. Вот и все. Творог готов к употреблению.

Обратите внимание

Те, кто любит домашний творог такими «корочками», могут завязать концы марли узелком и подвесить ее надо раковиной или миской, чтобы стекли последние остатки сыворотки, а сам творог стал посуше.

Совет: не выливайте сыворотку! Из нее можно напечь отличных блинов. Просто возьмите обычный опробованный рецепт блинов и замените молоко сывороткой.

Вы удивитесь, какие тоненькие и ажурные блины у вас получатся! А если к ним сделать начинку из домашнего творога, который мы с вами приготовили, смешав творог с сахаром и промытым изюмом, то испытываешь легкое чувство гордости за свои кулинарные способности. 🙂

Приятного аппетита!

Творог приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/domashnij-tvorog-v-multivarke-polaris.html

Подборка лучших рецептов с фото для приготовления творога из молока в мультиварках Редмонд и Поларис

Изготовлением творога издревле занимались на Руси в каждом доме. Изготавливался творог из молока с помощью сепаратора. К сожалению, эти традиции уже давно ушли, и теперь готовят такой творог разве что в далеких деревушках.

Но не стоит огорчаться.

У вас есть мультиварка, молоко и немного свободного времени? Тогда не стоит ехать в деревню, приготовить вкуснейший домашний творог вы сможете самостоятельно.

На полках современных магазинов большой выбор самого разнообразного творога: обезжиренный, мягкий, зернистый, с наполнителями.

Конечно, гораздо проще пойти и купить готовый творог.

Но где гарантия, что этот продукт приготовлен из качественных и свежих продуктов с соблюдением всех технологий и безопасен для здоровья? Уверенность в этом может быть только тогда, когда вы самостоятельно приготовили творог.

Сделать творог в мультиварке можно на программе «Молочная каша», «Йогурт», которые есть, например, в Редмонд или на программе «Тушение» и «Подогрев».

Существует множество рецептов приготовления творога дома, но основным компонентов является молоко, чаще всего прокисшее. Как же сделать так, чтобы творог из скисшего молока не имел кислого вкуса? Для этого нужно выдерживать скисшее молоко долго, чтобы оно превратилось в простоквашу. Конкретных сроков нет, все зависит от качества молока и температуры, в которой он будет храниться.

Творог «Шелковистый»

Продукты:

  • 2 литра молока
  • 100 г кефира (можно заменить на йогурт или сметану)

Приготовление:

  • Молоко вливается в мультиварку, устанавливается на минимально возможное время режим «Выпечка». Через 3-4 минуты режим отключаем, иначе молоко перегреется;
  • В теплое молоко влейте кефир (или любой другой кисломолочный продукт, например, йогурт или сметану);
  • Оставляем в чаше на десять часов. Удобнее всего будет сделать это на ночь;
  • После того, как молоко сквасится (по консистенции оно станет похоже на сметану), включает режим «Подогрев»;
  • Выдержать творог на этом режиме нужно от полутора до двух часов. Так как на режиме «Подогрев» нет таймера, не забывайте следить за временем самостоятельно;
  • Выниманием чашу и остужаем содержимое как минимум до теплого, а не горячего состояния;
  • Дуршлаг застилается несколькими слоями марли, или тонкой ткани в которую выкладывается творог;
  • Ткань плотно завязывается и подвешивается над миской для стекания лишней сыворотки. Обычно на это уходит пара часов;
  • Для получения более сухого продукта можно поставить на ткань груз;
  • Количество получаемого творога будет зависеть в конечном счёте от качества молока.

Количество получаемого продукта: примерно 500 г.

Домашний «Зернистый» творог с кальцием в мультиварке Поларис

Продукты:

  • 1 литр жирного молока
  • 2 ампулы хлористого кальция

Приготовление:

  • Молоко для этого рецепта лучше взять жирное, можно немного прокисшее;
  • Ошпарьте чашу в мультиварке и ложку которой будите размешивать кальций;
  • Молоко выливается в чашу, в него добавляются две ампулы хлористого кальция и перемешиваются;
  • Устанавливается на сорок минут режим «Тушение»;
  • После сигнала нужно проверить, достаточно ли хорошо свернулось молоко. Если нет, то увеличьте время еще минут на десять-пятнадцать;
  • Если вы видите, что от молока отделилась сыворотка – это отличный знак;
  • Подготовьте дуршлаг с марлей, сложенной несколько раз или тонкой тканью, откиньте на него творог. Дайте стечь жидкости;
  • После тряпочку с содержимым нужно завязать и подвесить над миской, чтоб вся оставшаяся сыворотка стекла в миску. На этой уйдет около двух часов.

Количество получаемого творога – около 250 г.

Готовим домашний творог в мультиварке. Рецепт с видео

Творог с закваской

Продукты

  • 1,5 литра молока
  • 1 пакетик закваски

Приготовление:

  • Тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки, а также ложку или лопатку которой будете перемешивать молоко и закваску;
  • Установите на восемь часов режим «Йогурт»;
  • Залейте молоко в чашку. Добавьте закваску и хорошо перемешайте;
  • После установленного времени у вас должно получиться хорошо сквашенное молоко густой консистенции;
  • Далее необходимо нагревать молоко до сворачивания. Не забывайте постоянно помешивать. Сделать это можно на режимах «Подогрев», «Мультиповар 90 градусов» или на режиме «Молочная каша»;
  • Время нужно выбирать в зависимости от желаемого творога. Чем дольше он будет нагреваться, тем более пастообразным он получится;
  • На дуршлаг выложите марлю или тонкую ткань, опрокиньте на нее творог. Дайте стечь основной сыворотке;
  • Завяжите марлю и подвесьте над посудой примерно на два часа, чтобы оставшаяся сыворотка могла стечь.

Из указанного количества молока получится примерно 400 г творога.

Творог с лимонным соком

Продукты

  • 1 литр молока
  • 30 г лимонного сока

Приготовление

  • Молоко выливается в заранее ошпаренную чашу. Включается режим «Жарка» и греем до тех пор, пока молоко вот-вот закипит;
  • Когда молоко начнет пузыриться, нужно влить лимонный сок;
  • Сок нужно вводить медленно, при этом быстро размешивая в молоке;
  • На ваших глазах молоко начнет быстро сворачиваться;
  • На дуршлаг положить подвернутую в несколько слоев марлю или тонкую ткань и выложить на нее творог;
  • Дать стечь основной сыворотке. Затем подвесить завязанный в марле творог над миской и подождать пока оставшаяся сыворотка стечет.

Из указанного количества молока получится примерно 250 г творога.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/moloch/tvorog-v-multivarke-iz-moloka.html

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке Поларис станет настоящим спасением для занятых хозяек. Это блюдо можно приготовить, когда требуется срочно подать что-то вкусное и сытное или накормить детей полезным завтраком. Блюдо хорошо воспринимается на завтрак, полдник или в качестве десерта.

Читайте также:  Миндальный кулич в мультиварке

О блюде

Запеканка из творога – одно из самых распространенных и любимых блюд в русской кухне. Ее легко можно приготовить в мультиварке Поларис, для нее не требуется большое количество продуктов. В такой десерт часто добавляют фрукты, ягоды, сгущенное молоко. Существуют и соленые варианты: с мясом, грибами и картофелем. Однако самыми распространенными являются творожные рецепты.

Детей редко можно накормить полезными молочными продуктами, а завтрак – это главный прием пищи, по мнению большинства диетологов. Именно поэтому подать запеканку утром будет хорошей идеей.

Советы по приготовлению

Есть несколько секретов от поваров, которые помогут приготовить творожную запеканку в мультиварке Поларис. Чтобы десерт получился легким и воздушным, стоит использовать творог с высокой жирностью. Если блюдо готовят для детей, это не повредит, но людям на диете можно взять обезжиренный творог.

Специи играют большую роль во вкусе готового продукта. Ванильный сахар будет неплохо гармонировать с творогом, однако чистая ваниль даст более яркий запах. Ее следует брать в меньших количествах, чем ванильный сахар, иначе она будет горчить.

В мультиварке Поларис все отлично пропечется, однако, чтобы творожная запеканка получилась рассыпчатой, лучше готовить ее с манкой. Яйца тоже необходимо взбить правильно: стоит делать это по отдельности – желток и белок отдельно.

Важно

Белки должны быть взбиты до состояния устойчивых «пиков». Проверить это можно, перевернув чашу – правильная масса останется на дне и не стечет.

Вкусная запеканка из творога в мультиварке Поларис получится, если следовать пошаговому рецепту.

https://youtu.be/99nAEDwlAr8

  • Творог необходимо протереть через сито, чтобы он лучше смешался с другими ингредиентами. Его смешать со сметаной при помощи миксера.
  • Холодные яйца разделить на белки и желтки. Половину сахарной пудры нужно смешать с белками до устойчивой плотной консистенции, желтки взбить с остальной половиной.
  • В творожную массу нужно по очереди ввести желтки и белки, взбивая миксером. Добавить ванильный сахар. Постепенно ввести манку, помешивать при этом.
  • Смазанную маслом чашу мультиварки можно посыпать манкой, чтобы готовое блюдо лучше отстало от дна. Массу нужно выложить в чашу, поставить режим «Выпечка» и готовить 30 минут. Во время приготовления не открывать крышку, чтобы десерт не осел. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой. К десерту можно подать варенье, сгущенное молоко или сметану. Лучше есть его холодным с горячими напитками.

Творожная запеканка в мультиварке Поларис способна стать любимым десертом для всей семьи. Его нетрудно приготовить, продуктов для рецепта требуется немного, поэтому запеканка станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Источник: https://vmolo.by/vypechka/retsept-tvorozhnoy-zapekanki-v-multivarke-polaris.html

Как сделать домашний творог из молока в мультиварке

21 мая 2017 8161

Что может быть вкуснее и полезнее приготовленного дома творожка, такого рассыпчатого и нежного. Сделать его совсем несложно, имея под рукой мультиварку и немного молочных продуктов.

Домашний творог из молока в мультиварке не просто здоровый диетический продукт, но и очень качественный. Ведь он гарантированно не содержит вредных добавок и примесей, которые добавляют производители с целью увеличения объема.

Основными ингредиентами для приготовления могут быть любые молочные продукты, подойдет даже прокисшее молоко, сливки и сметана.

Кроме отменного качества, творожок домашнего приготовления значительно дешевле магазинного, что позволяет существенно экономить семейный бюджет.

Проще и удобнее использовать для приготовления мультиварку. Как правило, они уже содержат специальную программу с необходимыми температурными режимами.

Основной рецепт

Ингредиенты Количество
молока – около 3 л
закваски – из расчета 4 столовых ложки на литр исходного продукта
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Главный этап получения творожного продукта – естественное сквашивание молочной основы. Творожные зерна – это свернувшийся молочный белок, сконцентрировавший в себе все полезные вещества и кальций.

Если исходным продуктом является свежее молоко, в него необходимо обязательно добавить закваску – немного ряженки, сметаны, готовой сухой кисломолочной закваски.

Содержание в твороге жиров и калорий напрямую зависит от жирности исходной составляющей. Для получения обезжиренного продукта следует выбирать однопроцентное молоко.

Количество калорий в 100 г творога в зависимости от жиров в молоке:

Жирность молока, %
Ккал в 100 г творога
1 78
2,5 160
3,2 198
4 214

Этапы приготовления:

  1. Пастеризация. Любое деревенское молоко, в отличие от магазинного, перед употреблением необходимо пастеризовать, чтобы убить вредоносные бактерии и инфекции. В чашу мультиварки налить молоко, вручную установить температуру 80 градусов и включить на 20-30 минут;
  2. Добавить закваску, перемешать;
  3. На панели управления в режиме ручного управления поставить температуру 85 градусов и время 2 часа. Закрыть крышку и нажать старт;
  4. После окончания приготовления выложить полученную смесь из белка и сыворотки откинуть на марлю или тонкую рыхлую ткань, сложив ее в несколько слоев. Ткань связать узлом сверху, чтобы образовался мешочек. Подвесить над любой емкостью, позволив сыворотке стечь. Чем дольше будет творог находиться в подвешенном состоянии, тем суше и зернистей он станет.

Творог из кефира и молока

Идеальный вариант детского завтрака. Молоко смягчает кисловатый вкус кефира, в то время как кефир действует в качестве натурального средства для сквашивания.

Для получения 150 г готового продукта понадобится:

  • кефир 2,5% – 0,5 л;
  • молоко 2,5% — 0,5 л.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность 100 г творога — 160 Ккал.

Рассмотрим, как можно сделать творог из молока и кефира в мультиварке, подробным образом. Молоко слегка подогреть прямо в кастрюле мультиварки, добавить кефирный напиток, перемешать и закрыть.

Готовить в любом режиме, который позволяет установить температуру не выше 90 градусов, например «Молочная каша». Время, требующееся на приготовление — 1 час. Молочная основа должна успеть закиснуть, превратившись в простоквашу, после чего белок начнет створоживаться.

Если заложить продукты в мультиварку с вечера и выставить отложенный старт, то с утра останется лишь вынуть творожную массу из кастрюли, выложить на сито, дать стечь лишней влаге. Можно добавлять фрукты, ягоды, сливки, мед, сахар, и полезнейшее блюдо к завтраку готово.

Творог из молока и йогурта в мультиварке Редмонд

В данном рецепте в качестве закваски выступает йогурт. Для приготовления примерно 300 г творога необходимо:

  • 2 л молока, жирность 2,5%;
  • 200 г натурального йогурта без сахара и добавок.

Время приготовления — 2 часа.

Калорийность составит около 160 Ккал/100 г.

Мультиварки Редмонд содержат программу «Мультиповар», которая позволяет выставлять необходимые параметры. Продукты вылить в чашу, закрыть крышкой, установить температуру 85 градусов, время — 2 часа. Нажать старт. После зуммера об окончании откинуть массу на дуршлаг, накрытый марлей, чтобы стекла сыворотка.

Творожок из прокисшего молока

Всегда жалко выливать закисшее молочко, особенно если его много. Отличный способ экономии – приготовить из него новое блюдо.

  • кислое молоко 2,5% — 1 л.

Время приготовления — 30 минут.

В 100 г содержится 160 Ккал.

Из литра получится около 150 г творога. При необходимости получить большее количество, к молоку можно добавить кефир, сметану, свежее молоко.

Так как основа уже естественным путем превратилась в простоквашу, временные затраты значительно сокращаются.

Молоко перелить в емкость мультиварки, включить режим подогрева на 20 минут. Далее при открытой крышке в режиме варки или экспресс нагревать в течение 10 минут. Полученный творожный белок отделить от отстоя.

Обезжиренный творог из молока и лимона

Лучший продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Понадобится:

  • молоко — 1 л с жирностью 1%. Из этого количества получится 100-150 г творога;
  • сок половины лимона, подойдет также разведенная в воде лимонная кислота.
Читайте также:  Пирожное картошка из сухарей со сгущенкой

Время приготовления — 15 – 20 мин.

Калорийность — 78 Ккал.

Пошаговый рецепт творога из кислого молока и лимонного сока в мультиварке:

  1. Молоко вылить в кастрюлю мультиварки, в режиме «Экспресс» или «Жарка» нагреть до первых признаков закипания. Не доводить до кипения;
  2. Тонкой струйкой влить сок лимона, постоянно помешивая, молочный белок сразу же станет сворачиваться и отделяться от сыворотки;
  3. Аккуратно выложить белковую массу на подготовленную марлю, дать лишней жидкости стечь.

Это самый быстрый способ получить диетический творожок с сохранением всех полезных свойств молочного белка.

Творог из кефира

Легкий способ приготовления творога в мультиварке – использование в качестве основы кефира, ряженки, варенца или простокваши. Готовить из кефирных продуктов можно даже тогда, когда у последних заканчивается срок годности, ведь они пройдут термическую обработку, в результате которой получится превосходный творожок.

Из одного литра напитка 2,5% жирности получится примерно 150 г творога.

Закваска тут не нужна, так как кефир уже кислый и сам отлично створожится.

  • кефир комнатной температуры вылить в чашу;
  • готовить при температуре 80 градусов 20-30 минут при закрытой крышке;
  • после окончания отжать творог с помощью марли.

Время приготовления — 30 мин.

Калорийность 100 г творога не более 160 Ккал.

Творог, приготовленный на кисломолочных составляющих, имеет чуть кисловатый вкус, получается мягким и нежным. Подходит для здорового питания всей семьи, а также в качестве основы для сырников, вареников, запеканок.

На заметку хозяйкам

Творог, приготовленный дома, подходит для диетического питания и детей, и взрослых. Уверенность в качестве и отсутствии примесей позволяет использовать его для первых прикормов младенцев.

После получения творожной массы остается очень ценный молочный отстой, выливать в раковину который нельзя ни в коем случае. Сыворотку можно пить в сыром виде, готовить тесто или заправлять окрошку. В качестве умывания или ингредиента для масок обогащает кожу и волосы аминокислотами и витаминами, улучшает внешний вид, придает шелковистость.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/tvorog-iz-moloka-v-multivarke.html

Творожное чудо в мультиварке

Творожную запеканку хоть единожды, но приходилось пробовать всем. Нежное и невероятно вкусное творение может показаться сложным в приготовлении. Но благодаря появлению мультиварки Поларис вовсе не обязательно иметь за плечами огромный кулинарный опыт.

Детская или классическая запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • творог – полкилограмма;
  • манная крупа – полстакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • ванилин.

Если фрукты очень сочные, их обязательно нужно предварительно пробланшировать, чтобы излишки влаги испарились. В противном случае вместо шикарной запеканки выйдет непонятная жидкая масса.

Этапы приготовления:

  1. Творог необходимо перетереть, используя для этого сито.
  2. Добавить сахар, тщательно взбитые яйца и растопленное масло. Все активно смешивается.
  3. В полученную творожную смесь добавляется манная крупа и молоко. Обязательно перемешивается.
  4. Масса должна постоять, пока не разбухнет манка.
  5. Дно чаши мультиварки смазывается жиром и присыпается манной крупой. Включается режим выпекания. Выкладывается творожное тесто, крышка закрывается, запеканка выпекается. Готовой ее можно считать только тогда, когда на ней образуется характерная для запеканки корочка нежного золотистого цвета.
  6. Очень вкусно будет есть эту запеканку, если полить ее киселем. Часто вместо киселя используют повидло, сгущенку и, конечно же, сметану.

Рецепт можно чуточку модернизировать, добавив в его состав изюм или же курагу. В летнее время блюдо оживят свежие фрукты, например, абрикосы или яблоки. А вот цитрусовые добавлять не стоит.

Творожная запеканка с шоколадом

Для приготовления этого блюда в мультиварке Поларис 0517 понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • полстакана сахара;
  • плитка шоколада (черного, но не горького);
  • четверть стакана сливок;
  • 3 неполных ст. л. крахмала.

Этапы приготовления:

  1. Творог смешивается с яйцами при помощи блендера или же самого примитивного венчика.
  2. Добавляется сахар, смесь еще раз взбивается.
  3. Сливки нагреваются, но не доводятся до кипения. К ним добавляется шоколад, измельченный на кусочки. Сливочно-шоколадная смесь томится пару минут.
  4. Творожная смесь разделяется на пару одинаковых частей.
  5. К одной из полученных частей добавляется сливочная смесь. Все перемешивается.
  6. В каждую из частей добавляется по полторы ложки крахмала.
  7. Чаша, в которой будет производится выпекание, смазывается маслом, в нее выкладывается творожная смесь, по очереди: вначале белая, затем черная.
  8. Используя деревянную палочку, необходимо сделать разводы.
  9. Мультиварка плотно закрывается, включается режим выпекания на час.
  10. Когда час пройдет, необходимо открыть крышку и продолжить выпекание еще около получаса.

Стоит отметить, что это блюдо очень привередливое. При его приготовлении пропорции необходимо неукоснительно соблюдать. В противном случае запеканка может плохо пропечься или не подойти.

Куриный фарш и творог – запеканка для гурманов

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 500 г куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра средней твердости;
  • полстакана кефира;
  • щепотка прованских трав;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Творог следует растереть при помощи сита и перемешать с кефиром.
  2. При помощи венчика взбиваются яйца с солью (до получения пышной пенки).
  3. Фарш солится, приправляется специями и травами.
  4. Творожная смесь соединяется с яйцами и тщательно перемешивается.
  5. Чаша застилается пергаментной бумагой, в нее выкладывается фарш.
  6. На фарш выкладывается смесь из творога и разравнивается.
  7. Мультиварка закрывается крышкой, включается режим выпекания на полчаса.
  8. По истечении времени крышку необходимо открыть и присыпать запеканку натертым сыром.
  9. После этого следует запекать еще четверть часа.

Фарш можно смело заменить на куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки или соломкой. В состав можно добавить и овощи, например, стручковую фасоль или спаржу.

Вермишелевая запеканка с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г вермишели;
  • стакан творога;
  • треть стакана сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 неполных ст. л. манки.

Этапы приготовления:

  1. Вермишель необходимо отварить.
  2. Чаша, в которой будет производиться выпекание, смазывается жиром и присыпается манкой.
  3. Яйцо взбивается с сахаром и сметаной.
  4. К яйцу постепенно добавляется творог, все тщательно перемешивается.
  5. Теплая вермишель всыпается в творог и аккуратно смешивается.
  6. Полученная масса равномерно выкладывается в мультиварку.
  7. В режиме выпекания блюдо должно пробыть около часа.
  8. По истечении времени запеканке необходимо слегка остыть. Затем ее переворачивают и ставят запекаться еще на четверть часа. Благодаря этому несложному действию блюдо подрумянится снизу и сверху.
  9. Доставать из мультиварки блюдо нужно только остывшим, в противном случае оно может рассыпаться.

Чтобы блюдо стало менее калорийным, сметану можно заменить на обезжиренный кефир или йогурт.

Тыквенно-творожный десерт

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • стакан сметаны;
  • 400 г тыквы;
  • 3 неполных ст. л. крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. манки и масло для смазки.

Этапы приготовления:

  1. При помощи венчика яйца необходимо взбить с сахаром.
  2. Добавляется творог, сметана и ванилин. Все ингредиенты смешиваются при помощи блендера или венчика до однородной консистенции.
  3. Тыква натирается при помощи мелкой терки.
  4. В творожную смесь всыпается натертая тыква и крахмал. Все тщательно перемешивается.
  5. Чаша мультиварки смазывается жиром, после чего присыпается манкой.
  6. Полученная масса выкладывается в чашу и остается при режиме выпекания около полутора часов.
  7. По завершении выпекания запеканка остается в мультиварке пока полностью не остынет.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке (видео)

Мультиварка дает возможность приготовить не только творожную запеканку. Гостей и домочадцев можно удивить и картофельной, и сырной, и мясной. Да и времени весь процесс занимает гораздо меньше, чем выпекание в обычной духовке. А это значит, что появится часок-другой для себя и своих близких.

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorozhnoe-chudo-v-multivarke

“Шёлковый” творог (в мультиварке). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Если вы ещё не готовили творог сами, то пора, хозяюшки, пора приступать! Потому что творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!

Читайте также:  Пасхальный цветок

Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.

Можно приготовить творог и на программе «Тушение», но на «подогреве» температура сгустка не поднимается выше 70 градусов, такой контролируемый медленный прогрев не даёт творогу закипеть и он никогда не переварится.

Очень рекомендую заквасить молоко самим и не использовать готовый кефир, творог из свежего сгустка вкуснее.

Я готовлю в мультиварке  Panasonic SR-TMH 18

Необходимо:

  • Молоко — 2 л.
  • Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г

 Приготовление:

Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть.

В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.

Перемешиваем.

Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь.

Вот так выглядит сквашенное молоко.

Устанавливаем мультиварку на «подогрев», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор).

Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим.

Совет

Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.

Мне хотелось бы, чтобы было быстрее, но только за два часа сгусток равномерно прогрелся. Поэтому, ради достижения хорошего результата, терпеливо выдерживаем нужное время.

После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения.

Я готовлю творог сама очень давно. Перепробовала разные способы и могу посоветовать вам охлаждать творог перед тем, как вы будете отцеживать его от сыворотки. Как минимум до тёплого состояния.

Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю  воду.

Вот такая нежнейшая творожная масса должна получиться.

Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.

Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба.

Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог.

Выход, конечно, зависит в конечном итоге от производителя молока. У меня не самое дорогое городское магазинное стерилизованное.

Вот такой замечательный получился творог в мультиварке.

Сама нежность!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)

Источник: https://gurmel.ru/shyolkovyj-tvorog-v-multivarke/

Приготовление разных блюд из творога в мультиварках Редмонд и Поларис

Творог очень полезный кисломолочный продукт, а блюда, приготовленные из него в мультиварке, получаются очень сытными и сохраняют витамины, содержащиеся в твороге. Каждый рецепт очень простой и не отнимает большого количества времени.

Медово-творожная запеканка

Ингредиенты (для 5 порций):

  • Творог – 2 пачки (500 гр.)
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Первый этап – приготовление массы для запекания

  • Творог (чем больше его жирность, тем более сочной получится запеканка) при помощи вилки переминаем в однородную массу без комочков.
  • Добавляем яйца и так же вилкой аккуратно перемешиваем, если использовать миксер или блендер запеканка «опадет» и будет выглядеть неаппетитно.
  • Затем добавляем мед, и в последнюю очередь сыпучие ингредиенты- манку и ванильный сахар.
  • Полученной массе можно дать настояться для того что бы манная крупа набухла.
  • Второй этап – выпекание

  • Дно чаши мультиварки можно предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Потом выкладываем творожную смесь и ставим режим выпекания на 30-40 минут.
  • По окончании этого времени запеканку оставьте в мультиварке для остывания, так ее будет проще извлечь.
  • Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами, фруктами или джемом и подавать как десертное блюдо.
  • Ингредиенты (для 5-6 порций):

    • Творог- 3 пачки (800 гр.)
    • Песочное печенье (без начинки)- 250 гр.
    • Сметана- 200 гр.
    • Яйца (средние)- 4 шт.
    • Крахмал- 3 ст. ложки
    • Сахар- 300 гр.
    • Сливочное масло- 120 гр.

    Первый этап – приготовление коржа

    • Печенье разминает в очень мелкую крошку при помощи блендера или вручную.
    • Затем мягкое масло перемешивается с печеньем до однородной массы.

    Второй этап – приготовление начинки

  • Творог, крахмал, сметана, 2/3 сахара и желтки, отделенные от белков, при помощи миксера или блендера перемешиваются в единую массу.
  • Затем белки и оставшаяся часть сахара взбиваются до образования густой пены и добавляются в творожную массу, не нарушая консистенции.
  • Третий этап – выпекание

  • Масса для коржа аккуратно выкладывается на дно чаши, образуя небольшие «бортики».
  • Затем аккуратно вливается начинка, не выходя за края коржа.
  • Режим «Выпечка» ставится на 70-80 минут.
  • Затем чизкейк необходимо остудить и поставит в холодильник для застывания.
  • Творожные шарики

    Ингредиенты (для 2-3 порций):

    • Творог – 1 пачка (250-300 гр.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Растительное масло – 3 стакана
    • Разрыхлитель
    • Сахарная пудра – по вкусу

    Первый этап – подготовка масла

    • Так как шарики готовятся практически во фритюре, то масло предварительно разогревается в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-45 минут.

    Второй этап – приготовление теста

  • Творог перетираем с помощью вилки или блендера.
  • Отдельно перемешиваем яйцо с сахаром до однородное консистенции, затем добавляем к творогу.
  • Далее всыпаем муку с добавлением разрыхлителя.
  • Тесто не должно получаться слишком жидким, из него должны хорошо формироваться шарики.
  • Третий этап – жарка

    • Из теста делаем небольшие шарики и кладем в кипящее масло на 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.
    • После обжарки шарики выкладываются на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.

    Яблоки с творогом

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Яблоки (средние) – 4 шт.
    • Творог- 1 пачка (250-300 гр.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Корица- щепотка
    • Изюм – по вкусу
    • Сахар – 1-2 ст. ложки

    Первый этап – подготовка ингредиентов

  • Изюм необходимо замочить теплой водой на 15-20 минут.
  • Яблоки аккуратно очистить от сердцевины, не задев дна.
  • Второй этап – приготовление начинки

    • Желток отделяем от белка и добавляем сахар, перемешивая до однородного состояния.
    • Творог по консистенции должен напоминать творожную массу, для этого его можно перетереть через мелкое сито.
  • Затем соединяем желток с творогом и добавляем по желанию корицу и изюм.
  • Третий этап – выпекание

    • Начиняем яблоки творожной смесью и ставим в мультиварку на режиме «Выпечка» на 30 минут (для мультиварки Редмонд, для других мультиварок можно использовать режим «Мультиповар»).
    • Такое блюдо является отличным завтраком или полдником. Особенно такое блюдо будет полезно детям, которые не едят творог в чистом виде.

    Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с видео

    Творожный пирог с цитрусами

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Творог – 1 пачка (200-250 гр.)
    • Манка – 2 ст. ложки
    • Овсянка быстрого приготовления- 3 ст. ложки
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Молоко – 100 мл.
    • Мандарины или апельсины без косточек- 2-3 шт.

    Первый этап – подготовка теста

    • Манную и овсяную крупу перемешать и залить молоком, дать настояться в течение 20-30 минут.
    • Цитрусовые разбираются на дольки и отделяются от косточек и кожуры, при необходимости разрезаются.
    • Затем творог, яйца, сахар и фрукты соединяются в однородную массу, и к ним добавляется смесь из круп и молока.

    Второй этап – выпекание

  • Дно чаши мультиварки смазывается любым маслом (сливочным, растительным) или мукой. Тесто выкладывается ровным слоем.
  • Выставляется режим «Выпечка» на 60 минут для мультиварки Поларис.
  • После приготовления пирог остается остывать, потом его будет легче извлечь из чаши.
  • Источник: http://multrecept.com/desertyi/moloch/blyuda-iz-tvoroga-v-v-multivarke.html

    Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/prigotovlenie-raznyh-bljud-iz-tvoroga-v.html

    Ссылка на основную публикацию