Треска в мультиварке по-норвежски

Треска в мультиварке

Рыба в пищевом рационе — незаменимое условие здоровья и долголетия.

Не все из нас живут на Дальнем Востоке, где красная рыба считается повседневной едой, но для каждого из нас вполне доступна треска — тихоокеанская треска.

Сочное плотное мясо этой рыбы содержит огромное количество калия, кальция, белка, фосфора. Самая ценная часть трески — печень, имеющая массу полезных свойств. Благодаря содержанию в печени трески группы витаминов В и D, каротину, жирным кислотам, масло печени полезно абсолютно всем, особенно беременным женщинам.

Треска в мультиварке, по этому рецепту получается вкусным блюдом и в горячем, и в холодном виде. Соус получается кисло-сладким, ароматным. Для приготовления трески  в мультиварке панасоник используйте режимы» Выпечка» (15 минут) и «Тушение» ( 30 минут).

Ингредиенты

  • Филе трески — 700 г
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст ложка
  • Томаты в собственном соку ( можно взять консервированные 3 шт. + свои замороженные+1 ст л. томатной пасты)
  • Вода — 100 мл.
  • Чернослив без косточек — 100 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте на куски среднего размера.
  2. Лук мелко порубите.
  3. В чаше мультиварки разогрейте 2 ст.л. растительного масла ( Режим «Выпечка») и жарьте лук до полупрозрачного состояния, около 10 минут.

  4. Влейте уксус и тушите 30 секунд.
  5. Томаты все вместе порубите в блендере для более однородной консистенции.
  6. Далее добавьте треску, чернослив и розмарин.
  7. Посолите по вкусу.
  8. Томите на программе «Тушение» до готовности рыбы.

Приятного аппетита!

Размышляя над тем, как приготовить треску в мультиварке, не пройдите мимо следующего рецепта

Котлеты из трески

Котлеты из трески в мультиварке получаются нежными и сочными, отлично сочетаются с гарниром из зелени и риса.Для того чтобы блюдо выглядело по-весеннему свежим и аппетитным, можно украсить его веточкой салата.

Ингредиенты

  • Филе трески — 0,6 кг
  • Манная крупа — 3 ст ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 50 г( можно заменить жирными сливками)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

Приготовьте фарш из филе трески. Добавьте в него мелко нарезанный лук, зелень, соль, специи, манную крупу.

По желанию можно добавить кусочек белого хлеба, замоченного в молоке.

Котлетную массу выкладываем в панировку ложкой, обваливаем и формируем круглую или овальную котлетку.

Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты в мультиварку.

Обжариваем на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.

Котлеты из трески готовы.

Нет ничего проще жареной трески в мультиварке, приготовление экономит время, а результат обязательно понравится.

Жареная треска

Жареная треска — блюдо, признанное кухнями многих народов, его ценят и любят во всем мире. Треску жарят как любую другую рыбу, но после приготовления рекомендуется ее подержать на режиме «Подогрев» с целью придания мягкости. Приготовление трески в мультиварке занимает по времени 20 минут. В качестве гарнира особенно хорошо подойдет вареная картошка с хреном и солеными огурцами.

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Соус «Песто» — 3 ст ложки
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло для жарки ( можно заменить любым растительным)
  • Свежая петрушка, укроп
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Рыбное филе промываем, сушим, нарезаем на порционные куски.
  2. Приправляем перцем, солим, обваливаем в муке.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка».

  4. Выкладываем кусочки трески в мультиварку, добавляем нарезанные помидоры, соус, лимонный сок.
  5. Спустя 20 минут жареная треска в мультиварке готова.

Один из замечательных вариантов, как приготовить треску в мультиварке — запечь ее в сливках.

Филе трески, запеченное в сливках

Это именно тот способ приготовления трески, который можно использовать и в будний, и в праздничный день, это настоящий «гвоздь» программы рыбного меню, доступного каждому.

Ингредиенты

  • Филе трески — 600 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сок половины лимона
  • Специи, соль по вкусу

Приготовление

  1. Кусочки филе поперчите и посолите в самом начале приготовления, сбрызните соком лимона.

  2. Уложите треску в мультиварку, верхним слоем выкладывайте кусочки помидоров,репчатый лук, нарезанный кольцами и еще раз немного посолите.
  3. Залейте блюдо сливками и сметаной.

  4. Установите режим «Выпечка» на 35 минут.
  5. Запеченная треска в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Резюме

Попробуйте этот рецепт:

  • Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Источник: https://MultiRecepty.ru/2011/10/treska-v-multivarke-s-chernoslivom/

Треска в мультиварке Брэнд с овощами

В рационе и взрослых и детей обязательно должна присутствовать рыба. Ведь она не только богата полезными веществами, но еще и очень быстро усваивается организмом.

Регулярное употребление рыбных блюд может защитить вас от инфаркта, инсульта, депрессий и слабоумия в старости.

Я частенько готовлю рыбу, и больше всего мне нравится треска. Готовить ее можно по-разному: жарить, варить, делать из нее котлеты. И сегодня я хочу предложить вам интересный и очень простой рецепт приготовления трески с овощами. И поможет нам в этом мультиварка Брэнд.

Треска в мультиварке: ингредиенты

4 стейка трески (примерно 500-600 г);

2 средних баклажана;

2 болгарских перца;

2 средних головки репчатого лука;

4 помидора;

любимые специи, соль;

растительное масло – 1 столовая ложка.

Если треска у вас «целиковая», то первым делом чистим ее от внутренностей и чешуи, режем на стейки.

В случае, если работать будем с заранее подготовленными стейками, то наша задача значительно упрощается. Надо всего лишь избавиться от чешуи, при условии, что она есть на стейках.

Дно и стенки мультиварки (я использую модель «Br@nd» смазываем растительным маслом).

Обратите внимание

Стейки трески слегка присаливаем и перчим (очень рекомендую белый перец – аромат ну просто божественный), перекладываем в мультиварку.

Если лук небольшой, то нарезаем его тонкими колечками, если же попалась крупная головка – то полукольцами.

Лук выкладываем на треску.

Теперь надо заняться подготовкой баклажанов. В принципе, кожуру вполне можно не очищать, если она радует вас глянцевостью. Мои же баклажаны оказались далеки от идеала, поэтому я предпочла кожуру почистить. Нарезаем баклажан на кусочки. Не стоит их резать слишком тонко, иначе в готовом блюде вы их и не заметите. Баклажаны тоже необходимо посолить и поперчить.

Отправляем нарезанные баклажаны в кастрюльку от мультиварки.

Шинкуем сладкий перец.

И снова – в кастрюльку.

Подошла очередь помидор . Их будем нарезать колечками

Закидываем в мультиварку.

Слегка присаливаем помидоры и посыпаем смесью перцев.

Ну вот и все, все подготовительные моменты закончены. У меня на нарезку овощей уходит минут 10-15. Больше ничего делать не придется – все остальное за нас сделает умница-разумница мультиварка «Br@nd».

Для этого выбираем режим «Тушение». У моей модели минимальное время – 2 часа. Но в реальности столько не понадобится. Я выключаю спустя час. За это время и рыба, и овощи успевают полностью приготовиться.

Собственно, вот и все – треска в мультиварке готова. Но хочу обратить внимание на такой нюанс: знаю, что многие почему-то не доверяют мультиварке и даже на режим «тушение» стараются добавить в кастрюльку воды или бульона. Я считаю, что делать этого вовсе не нужно – там особый температурный режим, и без воды ничего не пригорит, а получится, что рыба и овощи тушились в собственном соку.

Пока рыба с овощами готовятся в мультиварке, можно на плите отварить свежего картофеля и подать на стол их вместе.

Но треска под шубой из овощей хороша и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте – будет вкусно!

Автор рецепта для мультиварки: Кира Вознесенская

Источник: https://pro-multivarki.ru/2013/08/treska-v-multivarke-brend-s-ovoshhami/

Треска в мультиварке Редмонд

Треска: пример сервировки

Треска не частый гость на столе во многих семьях. Однако, когда она появляется, хочется приготовить нечто потрясающее! Легкие рецепты трески в мультиварке для вас.

Оригинальное блюдо из трески сегодня приготовить можно без лишних хлопот, достаточно быть обладателем чудо-помощницы мультиварки.

  • Треска в мультиварке
  • Треска жареная в панировке в мультиварке

Треска в мультиварке

Для того чтобы приготовить треску в мультиварке Редмонд вам стоит запастись следующими продуктами:

  • Треска среднего размера.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Перец, соль, зелень (петрушка и укроп), лавровый лист.

Приготовление:

Рецепт трески в мультиварке

Сам процесс приготовления очень прост! Готовится рыбка быстро и с гарниром ломать голову не придётся. Тут достаточно самых обычных идей: картофельное пюре, рис и т.д. В общем, берите то, что вам больше нравится.

Кусочки трески (если они замороженные следует их заранее разморозить) промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами или кольцами – как вам больше нравиться. Теперь эти продукты выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом поверхность. Несколько минут обжариваем кусочки рыбы с луком.

Теперь приготовим заливку: возьмите немного воды и смешайте со сметаной. Включаем режим приготовления мультиварки «Тушение» и выставляем время 30 минут. За 10 минут до готовности откройте крышку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте зеленью.

Важно

Ждём окончания программы и когда прозвучит сигнал, не следует сразу открывать крышку. Через 10 минут треска в мультиварке Редмонд готова, вы можете наслаждаться вкусной и нежной рыбкой!

Треска в мультиварке, готовое блюдо

Треска жареная в панировке в мультиварке

Потребуется:

  • Треска, 1 кг
  • 3 яйца, стакан муки
  • Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
  • 2-3 ложки рафинированного растительного масла для жарки

Приготовление:

Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски удобные для укладки в мультиварку, обсушить бумажными кухонными полотенцами

Взбить яйца, смешать с мукой, солью, перцем и специями.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Включить мультиварку и подождать несколько минут, пока она разогреется. Режим «жарка» или «выпечка».

Обмакнуть кусочки рыбы в яичную смесь, выложить их в разогретую чашу. Обжаривать 10-15 минут с каждой стороны, рыба должна полностью приготовится.

Готовое блюдо можно подать с рубленой зеленью, майонезом; на гарнир подойдут рис или овощи.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/treska-v-multivarke-redmond/

Треска в мультиварке

Нежная и вкусная треска получится еще интереснее, если ее приготовить в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует. Теперь все разберем подробно.

Подготавливаем продукты

Вначале следует разморозить замороженную тушку. Затем вымойте треску. Удалите чешую, внутренности, голову, хвост и плавники. Еще раз ополосните рыбу в холодной воде. Затем обсушите морепродукт. Теперь есть вариации:

  • нарежьте тушку стейками толщиной 2,5-3 см;
  • отделите филе. Нарежьте его произвольными кусками. Оптимальный вариант – 5-6 см в ширину.

После этого немного посолите куски трески. Добавьте специй. Очень хорошо подходит майоран и розмарин. По желанию добавляйте и другие пряности. Потом оставьте рыбу, пока займетесь остальным.

Треска в мультиварке на пару

Налейте в чашу 0,5-1 л воды и установите сито. Выложите подготовленную треску в один слой и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 15-20 минут. Замечательное диетическое, но вкусное и сытное блюдо готово.

Жареная треска в мультиварке

Приготовьте кляр или отдельно взбейте куриное яйцо, а в другую емкость просейте немного муки. Еще можно использовать обычные панировочные сухари. Теперь включите гаджет в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание».

Налейте 50-70 мл растительного масла. Затем обмакивайте подготовленные кусочки трески в выбранную вами панировку и кладите в разогретый жир. Оставляйте расстояние между частями продукта.

Жарьте 10-12 минут с одной стороны и повторите ту же процедуру с другой.

Тушеная треска в мультиварке

Как обычно тушим рыбу с овощами. Для этого на 1 тушку трески очистите 1-2 луковицы среднего размеры. Затем вымойте и измельчите овощ. После включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание» и налейте пару ложек растительного масла.

Читайте также:  Салат с курицей, грибами и фасолью

Кладите в чашу лук и обжарьте его до мягкости (примерно, 7 минут). В это время возьмите 2 вызревших помидора (250-300 грамм). Сделайте неглубокие крестообразные надрезы с той стороны, где не было плодоножки, и обдайте кипятком. Теперь кожа очень легко снимается с помидора.

Натрите овощ на терке или мелко нарубите ножом. Лук дошел до готовности и можно отправлять к нему подготовленные кусочки трески. Потом перемешайте и добавьте измельченные помидоры. Немного присолите. Также интересные добавки – сок лимона, соевый соус, сметана или сливки, свежая измельченная зелень.

Итак, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30-35 минут. Все готово.

Источник: http://cafe-poisk.ru/treska-v-multivarke.html

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Вы здесь:
Главная » Кулинария » В мультиварке » Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым.

Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.

Треска: рецепты в мультиварке

Треска с черносливом в мультиварке

Состав:

  • Треска – 700 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чернослив б/к – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – ½ ст.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
  2. Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.

  4. Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
  5. Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
  6. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.

  7. Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.

Жареная треска в мультиварке

Состав:

  • Треска – 1 кг
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.

  2. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка».

    Подождите пару минут, пока масло разогреется.

  4. После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
  5. Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 – 20 мин с каждой стороны).

  6. Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Треска на пару в мультиварке

Состав:

  • Треска – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Соль и смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
  2. Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.

  3. Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
  5. После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

  6. Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Стейки трески в мультиварке

Состав:

  • Стейки трески – 5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
  2. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом.

    Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.

  3. Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.
  4. Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.

  5. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
  6. Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
  7. Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.

  8. Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Состав:

  • Треска – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Сухой укроп – 2 ч.л.
  • Сухой чеснок – 2 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
  2. В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
  3. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

    Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.

  4. Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
  5. Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 – 40 мин.

  6. При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.

Приготовление:

  1. Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
  2. Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук – кубиками, картофель – брусочками или соломкой.
  3. Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.
  4. 3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
  5. Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
  6. Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  7. Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  8. Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.

Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас. Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/v-multivarke/treska-v-multivarke-recepty-kak-prigotovit-tresku-v-folge-v-multivarke-2.html

Треска в мультиварке Редмонд

Но это блюдо не единственное, что можно приготовить из трески. Филе трески в мультиварке готовится проще простого. В классическом варианте рецепта берется хек или минтай. Рецепты приготовления трески с картошкой есть и другие: с помидорами, с яйцом.

Но не только в духовке можно приготовить блюда из трески.

Спасибо за рецепт! Рылась в инете, нашла у вас всяких вкусностей рецепты. Сделала рыбку в своей мульте (М110, Редмонд). После 60 лет разница в продолжительности жизни ними в среднем составляет два года.

Сильнее всего отличия наблюдаются у мужчин. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Epidemiology & Community Health. Треска не частый гость на столе во многих семьях.

Совет

Оригинальное блюдо из трески сегодня приготовить можно без лишних хлопот, достаточно быть обладателем чудо-помощницы мультиварки.

Треска среднего размера. Сам процесс приготовления очень прост! Готовится рыбка быстро и с гарниром ломать голову не придётся. В общем, берите то, что вам больше нравится. Кусочки трески (если они замороженные следует их заранее разморозить) промыть и нарезать на небольшие кусочки. Теперь приготовим заливку: возьмите немного воды и смешайте со сметаной.

Через 10 минут треска в мультиварке Редмонд готова, вы можете наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! Для приготовления прославленного блюда лучше использовать рыбу с белой плотной мякотью – такая рыба питательна, ее мясо упруго восприимчиво к воздействию маринада. Книжка в подарок! Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.

Эта рыба – одна из самых плодовитых, а значит, ее присутствие на прилавке ближайшего магазина почти гарантировано. Каждая десятая вылавливаемая в мире рыба – именно треска.

100 граммов трески содержат всего 78 килокалорий, что делает ее идеальным белковым продуктом для худеющих. Неопытные кулинары жалуются, что мясо трески сухое, а при его приготовлении обоняние раздражает резкий рыбный запах.

А печень трески, наоборот, жирна чрезмерно.

К тому же, стоит уточнить: влаги в мясе трески не меньше, чем в большинстве морских рыб, просто не стоит удалять ее агрессивной обжаркой. Технология 1 : треска обжаренная тушеная. Рыбу чистят и режут порционными кусками.

При жарке и запекании этой рыбы многим мешает выраженный запах. Его нейтрализуют предварительным вымачиванием сырой трески в слабом уксусном растворе, огуречном рассоле, кефире. А вот для ухи и отварной рыбы сильный аромат – плюс. Он делает бульон более наваристым. В приготовлении котлет из трески особой специфики нет. Можете использовать свой любимый рецепт котлет.

Треска на овощной подушке

Для котлет подойдет и филе трески, и цельная рыба. Разделывать ее достаточно просто. Костей в треске немного: только ребра и хребет. Для котлет кожу с трески рекомендуют снять. Готовить котлеты лучше на обычной сковороде. Духовка – лучший инструмент готовки для тех, кто бережет время. Ведь запекание в духовке может происходить практически без участия человека.

Треска без лишних хлопот

Можно упростить процесс, только посолив треску, добавив свежую зелень и упаковав в рукав для запекания.

Время приготовления – от 15 минут до часа, в зависимости от того, готовите ли вы маленькие порционные кусочки или целую рыбину весом от килограмма. Чаще треску запекают не целиком, а именно кусками.

Лучший гарнир к запеченной треске – отварной картофель, но не подведет и рис, да и просто хлеб с овощами, с которыми рыба запекалась.

Обратите внимание

Отдельный продукт массового спроса – печень трески. Кажется, весь жир, который содержит эта рыба, сосредоточен именно в печени. Весь комплекс веществ, входящих в ее состав, очень полезен пожилым людям, так как служит профилактике артрита и других возрастных болезней суставов.

Именно в таком виде ее обычно употребляли до изобретения технологий глубокой заморозки. Во многих национальных кухнях сушеная треска по-прежнему используется чаще, чем свежая. У жителей Португалии соленая сушеная треска даже имеет свое отдельное название – бакальяу (в другой транскрипции — бакалао).

Если вы хотите удивить себя или гостя блюдом из банальной на первый взгляд рыбки, используйте сушеную треску. Солить блюда с бакалао (португальской сушеной треской) не нужно, ингредиент и так чрезвычайно соленый. Объемные праздничные блюда с бакалао – обычно сложные и многокомпонентные.

Нужно взять 200 г сушеной трески, 3 помидора среднего размера, 6 яиц и 4 столовые ложки оливкового масла (можно заменить любым растительным рафинированным).

Бакалао вымочить несколько часов в воде, потом помыть и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть в сотейнике 2 ложки масла, добавить нарезанные помидоры, дать закипеть, затем положить рыбу.

Варить, пока рыба не станет мягкой, а жидкость выпарится.

Ссылка в дополнение. Представление о том, что такое кулинарный сайт, в последнее время меняется. Рецепт с фото пошагово, приведенный ниже, – подтверждение тому, что блюдо это очень простое и быстрое. Низкокалорийную нежную треску с чистой совестью можно приготовить под сыром. Треска в мультиварке получится очень вкусной и ароматной.

Лимонный сок нейтрализует великолепный морской аромат трески, поэтому с ним нужно аккуратнее. Очень важно включать треску в детское меню, так как она очень богата полезными веществами.

Треска в мультиварке готовится считанные минуты, при этом сохраняется вся ее польза. Не стоит этого бояться, ведь в морской рыбе не будет паразитов, долгое тушение ей не требуется.

Важно

Тушеная в мультиварке треска – очень вкусное и полезное блюдо для всех от мала до велика, от соблюдающих строгую диету до любителей поесть со вкусом!

В идеале нужно использовать рыбное филе, тогда вы спокойно сможете насладиться вкусом блюда, не опасаясь пораниться косточкой. Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Причем не только в холодных закусках, но и в горячих блюдах. Подавать приготовленную в мультиварке треску с овощами к столу горячей. Этот рецепт трески в мультиварке можно дополнять по желанию сладким перцем, картофелем, лимоном.

Источник: http://kakbypridaser.ru/treska-v-multivarke-redmond/

Треска на пару в мультиварке

Паровая треска – легкое и низкокалорийное блюдо. И наша верная помощница – мультиварка – снова в деле! Можно приготовить отдельно, например, филе трески на пару в мультиварке, а можно добавить овощи, и рыбка приготовится сразу с гарниром.

 

Если вы вынуждены по каким-то причинам соблюдать диету, блюда на пару, несомненно, появятся в вашем рационе. В них сохраняются витамины и микроэлементы, они некалорийные и щадящие. 

Правда, вкус паровых блюд зачастую оставляет желать лучшего, особенно для человека, привыкшего к жирному и соленому.

Но плохие привычки на то и плохие, чтобы от них избавляться! И очень скоро мясные паровые котлетки, овощи и рыбка, приготовленные на пару, перестанут вызывать ужас, а затем и полюбятся (проверено лично :)).

 

Так что диета –  это не повод для расстройства, а повод проявить фантазию на кухне! Сегодня фантазируем, как приготовить треску в мультиварке на пару.

Продукты для рецепта треска на пару в мультиварке
Треска 400-500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный укроп или специи для рыбы по вкусу

Треска на пару в мультиварке рецепт с фото

Треску очищаем от чешуи, моем, нарезаем на стейки. Можно приготовить покупные стейки трески на пару в мультиварке, или разделать рыбку на филе.

Кусочки трески складываем в миску, приправляем солью, перцем, специями для рыбы.

Поливаем сперва растительным маслом, перемешиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком для аромата. Если острые специи вам противопоказаны, используйте сушеную или свежую зелень укропа. Оставляем помариноваться минут на 10.

Выкладываем кусочки рыбки в чашу для варки на пару.

Можно добавить нарезанную морковь, цветную капусту или брокколи. 

В чашу мультиварки вливаем половину литра воды. Включаем режим Варка на пару на 10 минут. Если готовите с овощами, выставьте 15 минут. Крышку закрываем.

Совет

После того, как вода в мультиварке закипит, устанавливаем емкость для варки на пару, в которой находится рыба, в мультиварку, закрываем крышку и дожидаемся конца программы.

Всегда старайтесь сперва довести воду до кипения, а потом загружать продукты для варки на пару, так лучше сохраняются витамины и сочность продукта.

Подавать треску, приготовленную на пару можно с легким овощным гарниром или рисом, посыпав рыбу цедрой лимона или свежей зеленью.

! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!

Источник: https://my-gril.ru/ryba-v-multivarke/treska-na-paru-v-multivarke

Треска в мультиварке

Мы любим рыбу  за то, что она всегда готовится очень быстро. Попробуйте приготовить треску в мультиварке на пару, с картофелем, с овощами. Треска в поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится просто. Обратите внимание еще на вкусный рецепт приготовления рыбы. Итак, рецепты трески для мультиварки вкусные и простые.

Ингредиенты к треске в мультиварке с овощами:

  • треска;
  • 2 репчатых лука средних размеров;за
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Треска в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Как приготовить треску в мультиварке? По этому рецепту будет тушить треску в мультиварке с овощами. Подготовьте филе (стейки) трески для мультиварки: нарежьте небольшими ломтиками.

 Луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. На крупной терке натрите морковь. Налейте в мультиварку растительное масло. Начинайте выкладывать слои. Первым слоем выложите лук. Потом немного моркови, примерно половину натертой.

 Далее выкладывайте кусочки трески.

Слой трески в мультиварке посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Закройте слой рыбы луком, морковью и тонко нарезанным перцем. Слегка посолите овощи сверху. Теперь необходимо залить сметаной.

Можно залить майонезом, который предварительно разведите пополам с водой. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка». Готовьте треску в мультиварке 40 минут. Нажмите на «Старт». Готовое блюдо украсьте зеленью укропа.

В качестве гарнира можете использовать рис.

Треска в мультиварке жареная: рецепт приготовления

Ингредиенты для жареной трески:

  • 700 г филе трески;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки.

Приготовление трески:

Будем жарить треску в мультиварке довольно необычным способом. В съемную чашу налейте много растительного масла. Сразу же в холодное еще масло добавьте мелко нарезанный чеснок. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Нажмите «Старт».

Крышку не закрывайте. Пусть постепенно масло прогреется вместе с чесноком. За это время приправьте филе трески солью и перцем. Много не надо. Если хочется чистого вкуса, можно совсем не солить и не перчить.

 Нарежьте довольно крупно листики петрушки.

Когда почувствуете легкий, очень приятный запах чеснока, положите филе трески в мультиварку. Жарьте примерно 3 минуты с одной сторон. Вторую сторону жарьте минут 8. Когда будете обжаривать вторую сторону трески, насыпьте петрушку.

 Если рыба свежая, сок, который выделится из нее, соединившись с маслом, чесноком, петрушкой образует замечательный, почти сливочный соус. Готовую треску из мультиварки украсьте на свой вкус.

 Предлагаем замечательный рецепт запеканки из трески с шампиньонами.

Треска в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления

Ингредиенты для трески с шампиньонами:

  • 1 кг филе трески;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 репчатых лука;
  • 300 г консервированных грибов (шампиньоны);
  • зелень.

Приготовление:

Как приготовить треску в мультиварке с шампиньонами? Обжарьте лук на растительном масле в режиме «Выпечка». Сразу поставьте время на 60 минут. Добавьте грибы. Немного потушите.

 Далее выкладывайте на лук с шампиньонами филе трески. Посолите, посыпьте специями для рыбы. Залейте смесью яиц, сметаны, сыра и зелени. Закройте крышку.

 Звуковой сигнал прозвучит, когда треска в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Треска в мультиварке на пару — видео

Источник: https://tobix.ru/treska-v-multivarke.html

Готовим рыбный суп из трески по норвежскому рецепту

Хотите удивить своих домашних и пополнить меню оригинальным первым блюдом – приготовьте рыбный суп из трески по-норвежски.

Почему мы выбрали именно этот рецепт супа? В этой северной стране блюда из трески составляют основу национальной кухни. С древних времен рыбаки Лофонтенских островов занимались ловлей трески.

Она обеспечивала их полноценным рационом в суровые зимние дни. Естественно, что и в запасе у хозяек было много блюд из королевы холодных морей.

Мясо трески богато белком, приятно на вкус и в вареном виде выглядит эстетично и аппетитно. Оно не разваривается и хорошо сохраняет форму, приданную ему при разделке рыбы.

Обратите внимание

Норвежский суп из этой белой рыбы можно было бы отнести к диетическим блюдам, если бы не сливочно-чесночный соус.

Однако его присутствие в блюде оправдано суровыми условиями Севера, когда человеку требуется сытная еда, и особым вкусом, который соус придает блюду. Такой рыбный суп и согревает, и приносит пользу, и является очень вкусным.

Какие продукты взять для супа?

Приготовление любого блюда начинается с заготовки продуктов. Что же нам потребуется для супа из трески по-норвежски?

Следуя классическому рецепту нам понадобятся:

  • треска – 1 кг;
  • 3 средние картофелины;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 3 шт. средней величины;
  • помидоры – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень (петрушка, сельдерей);
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 3 ст. ложки;
  • щепотка белого молотого перца;
  • соль по вкусу.

Отметим, что подобный состав продуктов характерен для рецепта рыбного супа во многих прибалтийских странах. Национальные кухни Норвегии, Швеции, Дании с уважением относятся к треске и их меню располагают большим разнообразием блюд из трески.

Количество продуктов, представленное в рецепте, рассчитано на 4- 5 порций супа. Время приготовления – 30-40 минут с учетом подготовки продуктов. А теперь, когда у нас есть необходимый набор продуктов для супа, приступим к его готовке.

Этапы приготовления

Работу с ингредиентами супа начинаем с трески.

  1. Рыбу промываем, снимаем с нее шкуру, выбираем кости. Спинной хребет вынимаем.
  2. Наливаем в кастрюлю воду (рецепт рассчитан на 3 л воды). Доводим воду до кипения и закладываем в нее шкуру и хребет. Они послужат нам основой ароматного рыбного бульона. Оставляем вариться 5-10 минут и не забываем снимать пенку.
  3. Оставшееся рыбное филе режем кубиками 5х2 см. Размер кубиков можно варьировать по собственному желанию, но не стоит их делать очень маленькими.
  4. Складываем филе в тарелку и заливаем белым вином. (В некоторых рецептах норвежского супа допускается введение вина непосредственно в соус, но при замачивании трески в вине улучшается вкус мяса рыбы).
  5. Переходим к овощам. Мелко нарезаем 1 головку лука, пол стебля сельдерея и 1 морковку, пассируем на оливковом масле. Перекладываем их в глубокую тарелку.
  6. 1 головку лука слегка надрезаем крестом, 2 морковки и вторую половинку стебля сельдерея режем крупными кусочками. Отправляем овощи в бульон.
  7. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  8. Готовый бульон процеживаем и сливаем в другую кастрюлю.
  9. Засыпаем в него картофель и делаем огонь побольше. Минут через 5 отправляем в кастрюлю и пассированные овощи.
  10. Приступаем к готовке сливочно-чесночного соуса. На сковороду, в которой мы пассировали лук и морковь, кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  11. Чеснок мелко режем и высыпаем на сковороду. Постоянно помешивая, даем чесноку прогреться, и засыпаем муку. Пассируем 1-2 минуты. Совет: Не дайте муке сильно прожариться, иначе чеснок почернеет, и соус будет испорчен.
  12. Добавляем к чесночному соусу сливки, доводим до кипения, не забывая помешивать, чтобы не было комков, всыпаем мелко порезанную петрушку. Немного солим. Снимаем соус с огня и засыпаем в него белый перец.
  13. Нарезаем кубиками свежие помидоры.
  14. Убедившись, что картофель в бульоне почти готов, закладываем в него помидоры.
  15.  Даем супу провариться 2-3 минуты, и вводим в него филе трески, замоченное в вине. Солим суп по вкусу.
  16. Варим еще 2-3 минуты и заливаем наш белый соус. Убавляем огонь до минимума и даем провариться еще 30 секунд, выключаем горелку и переставляем кастрюлю на подставку.

Важно! Не допускайте, чтобы соус в супе закипел. Сливки могут свариться, и прозрачная целостность бульона будет нарушена.

Перед подачей супа насыпьте зелень прямо в тарелки.

Источник: http://EdimSup.ru/fish/gotovim-rybnyj-sup-iz-treski-po-norvezhskomu-receptu.html

Треска под маринадом в мультиварке

Ингредиенты:филе трески – 1 килограмм;лук – 3 головки;морковь крупная – 2 штука;помидоры – 2 штуки;вода – 1 мерный стакан;соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу;лимон – половина;чеснок – 3 зубчика;сахар – 1 чайная ложка;Рецепт:Это блюдо у многих ассоциируется с маминой кухней советского периода. Но блюдо очень полезное, несложное в приготовлении и желательно, чтоб оно обязательно присутствовало в недельном рационе. Это очень легкая еда, а приготовление в мультиварке делает ее вообще диетической.Чистим лук, морковь, чеснок. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом, помидоры режем на дольки.Рыбку хорошо промываем под теплой водой и режем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки рыбу плотным слоем. Солим, перчим, добавляем любимые специи для рыбы (например, прованские травы) и руками перемешиваем. Сверху на нее кладем слой лука, разравниваем так, чтоб лук покрывал рыбу равномерно.Затем кладем на лук слой натертой моркови, разравниваем. В блендере смешиваем порезанные помидоры, чеснок, сок половины лимона, сахар и воду. Получившийся жидкий соус выливаем сверху моркови. Закрываем крышку и ставим готовить рыбу на программу «Тушение» на 1 час.После предупредительного сигнала смотрим на предмет готовности. Если рыба была предварительно заморожена, то может выделиться в процессе приготовления лишняя вода. Ее можно либо просто слить, либо подержать блюдо на режиме «Подогрев» примерно 20 – 30 минут.Подавать можно, украсив веточкой зелени или листком салата, с картофелем на пару, приготовленным одновременно на второй чаше мультиварке (добавьте веточку розмарина — картошка и рыба приобретут незабываемый аромат).Приятного аппетита!Пищевая ценность из расчета на 100 гр:Калории – 63.23Белки – 11.39 грЖиры – 0.47 грУглеводы – 3.26 Алиса02.08.2016 21:07 надежда18.03.2014 21:08 Ларочка Любчинская03.11.2013 15:40пробовала очень вкусно!!! Лариса П.03.11.2013 15:38Сегодня для своих устрою рыбныы день))) спасибо за рецепт!!! dalias21.08.2013 16:30Прекрасно что есть калорийная ценность, так как я на диете очень важно. Треска получается очень вкусная, а главное полезная Рецепты для мультиварки по рейтингу Голубцы с савойской капустой Горбуша, запеченная с картофелем в мультиварке Запеканка творожная с гречкой Как приготовить плов в мультиварке Куриные ножки в мультиварке Лазанья мясная а мультиварке Каша из кукурузной крупы с яблоками Все темы форума

Источник: http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-dlya-multivarki/index.php?id=1375883316

Треска, запеченная в мультиварке

Треска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.

Особенности приготовления

Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.

  • Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
  • При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
  • Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
  • Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.

Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

Треска, запеченная в мультиварке в фольге

Состав:

  • филе трески – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • плавленый сыр – 60–70 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Читать ещё  Лосось, запечённый в духовке

Способ приготовления:

  • Филе трески разморозьте (или разделайте тушку на филе). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться куски трески должны 20–30 минут.
  • Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов очищенную морковь.
  • Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, после чего разверните и натрите, смешайте со сметаной.
  • В чашу мультиварки поместите большой лист фольги, на нее выложите треску. Каждый кусок покройте морковью и сметанным соусом.
  • Соедините сверху края фольги, чтобы она не пропускала сок и воздух.
  • Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После завершения программы оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10–15 минут.
  • Осторожно разверните фольгу, выньте рыбу.

Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.

Треска, запеченная с овощами

Состав:

  • треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
  • Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
  • Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
  • Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
  • Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
  • Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
  • Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  • Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
  • Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
  • Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
  • Добавьте две столовые ложки воды.
  • Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
  • Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.

Читать ещё  Жареная треска

Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.

Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Источник: https://onwomen.ru/treska-zapechennaya-v-multivarke.html

Треска в мультиварке: рецепты на любой вкус

Треска – рыба со всех сторон положительная: она и полезные вещества содержит, и вкусная, и при этом годится для диетического питания.

А уж если приготовить треску в мультиварке, то все полезные свойства останутся в рыбе. Чудо-аппарат позволяет ее готовить как угодно: жарить, запекать, варить и припускать на пару.

Можно смело делать вывод: рецепт по любому капризу едоков обязательно найдется.

Проще простого

Меньше всего хлопот будет у тех, кто сумеет купить рыбные стейки. Под них можно предложить рецепт, требующий минимум ингредиентов и дающий на выходе просто великолепное блюдо.

Куски трески раскладываются по форме, используемой при готовке на пару, присаливаются и присыпаются специями, подходящими для рыбы (можно использовать готовый набор). Сверху размещаются кольца либо полукольца лука. В чашу наливается совсем немного воды, «дуршлаг» ставится на место, и на полчаса включается соответствующий режим.

Авторский совет

Стейки трески в мультиварке получатся еще более воодушевляющими, если луковую «подушку» прикрыть веточками свежего укропа. При его отсутствии (не сезон, например) можно сушеную траву добавить в воду, налитую в емкость аппарата.

Филе трески в мультиварке: по-норвежски

Скандинавы знают толк в блюдах, приготовленных из этой рыбы. Мы взяли оригинальный рецепт и лишь немного адаптировали его для кухонной техники.

Филе трески натирается специями с солью и слегка сбрызгивается свежим соком лимона. В таком виде рыба должна промариноваться около получаса. Затем каждый ломоть трески обваливается в муке, в чаше мультиварки разогревается пара ложек растительного масла.

Рыба укладывается в него одной стороной, аппарат включается в режиме выпечки на четверть часа.

В это время готовится соус: немного взбивается яйцо, в него закладывается пол чайной ложки острой горчицы (еще лучше – васаби), столько же муки, в два раза больше майонеза и небольшой кусочек мелко натертого сыра.

Масса вымешивается до относительной однородности; рыба в чаше переворачивается, и по ней выкладывается соус. «Выпечка» не отключается еще минут 20-25. Приготовленная в мультиварке треска подается посыпанной зеленью. На гарнир подойдет практически что угодно, но лучше всего картошка, рис или овощи в любом виде.

Печем с овощами

Для сотворения этого блюда придется похлопотать. Стейки или филе трески натираются пряностями и солью и откладываются, а хозяйка в это время занимается сопутствующими компонентами: шинкует капусту, режет полосками болгарский перец (лучше разных цветов), крупно трет морковку, крошит кубиками кабачок, помидоры и луковицу. Соотношение продуктов определяйте сами.

Заполнение смазанной маслом чаши мультиварки идет таким образом: сначала выкладывается капуста, перемешанная с морковью и перцем, затем – смесь лука, кабачков и томатов, на самый верх – рыба, которую с внешнего бока нужно смазать сметаной. Вливается пара ложек чистой воды, включается программа выпечки, таймер выставляется на сорок минут, отверстие для выхода пара открывается.

Если треска в мультиварке готовится по этому рецепту, учтите: желающие могут смазывать рыбу не только сметаной. Подойдет и майонез, и смесь растительного масла с горчицей. Гарнир под это блюдо не нужен.

В томатном соусе

Очень вкусной и нежной получается приготовленная в мультиварке треска. Рецептов много, и некоторые из них бывают весьма оригинальными. Но главное то, что они обеспечивают нас вкуснейшими ужинами. Опробуйте следующий вариант – вполне возможно, он станет у вашей семьи любимым.

Большая луковица очень мелко режется, кухонная помощница включается в режиме жарки, в чашу наливается ложка масла, и овощ поджаривается до красивого загара.

Штук шесть вымытых помидоров мелко рубятся; особо дотошные хозяйки могут перед этим томаты ошпарить и снять с них кожицу. Когда лук дойдет до нужной степени прожарки, к нему добавляется помидорная масса.

Важно

Одновременно всыпается ложечка с горкой сахара, лучше коричневого, добавляются несколько нарубленных веточек тимьяна и вливается ложка соевого соуса. Соус доводится до кипения (программа «Варка») и томится после закипания в том же режиме еще около пяти минут.

Затем в него опускаются кусочки посоленной и поперченной трески. Режим можно поменять на «Выпечку», если «Варка» в вашей модели идет слишком тихо. Через десять минут рыба готова к подаче на стол.

Треска на пару в мультиварке

Берутся четыре филе рыбы граммов по 150 каждый, пучок лука-пера, две чесночные дольки и банка белой фасоли (не в томате).

Сначала в оливковом масле обжариваются нарубленный лук и давленый чеснок, затем в чашу всыпается фасоль и наливается полстакана воды. После закипания закладывается рыба и готовится около трети часа.

Пикантная деталь: приготовленную по этому рецепту треску при сервировке рекомендуется присыпать мятой. В таком оформлении она особенно вкусна.

В оригинальном рецепте рекомендуется режим «Мультиповар» и температура 70 градусов. Экспериментальным путем установлено: в отсутствие такой программы те же результаты достигаются включением «Тушения».

Тысячами людей горячо одобрена приготовленная в мультиварке треска – с фото на нас «смотрят» результаты экспериментов многих поваров.

Полет кулинарной фантазии поистине безграничен: эту рыбу можно готовить с картошкой и с грибами, в супах и в паштетах (для последних придется тщательно избавляться от костей).

Одно только замечание: во время вдохновенных поисков эксклюзивного рецепта собственного изобретения будьте аккуратнее со специями, чтобы не «забить» нежность мякоти и аромат – он у трески совсем легкий и ненавязчивый.

Источник: https://autogear.ru/article/896/41/treska-v-multivarke-pod-ovoschnoy-shuboy/

Ссылка на основную публикацию