Торт в микроволновке

Быстрый торт в микроволновке за 5 минут

04.07.2018

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Несмотря на то, что по результатам ученых существует 10 причин выбросить микроволновую печь, бывают моменты, когда она тебя очень выручает. Быстро и недорого можно приготовить практически кулинарный шедевр, если немного пофантазировать на заданную тему.

Иногда имея примитивный набор продуктов и 5 минут времени можно порадовать себя любимого и свою половинку чудесным десертом. Торт в микроволновке имеет ряд преимуществ: помимо уже названых, добавим не большой объем компонентов, вариативность, возможность экспериментировать.

К тому же, тортик в микроволновке может стать неожиданным приятным сюрпризом.

Торты в микроволновке по своей структуре не отличаются от тех, что выпекаются в духовом шкафу. Бисквит обладает свойственной легкостью, воздушностью. Его объем кондитер выбирает самостоятельно, руководствуясь наличием посуды и количеством ингредиентов. Учитывая необходимую порционность в качестве формы можно использовать даже обычную кружку.

Ингредиенты

  • Мука — 8 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Молоко (сливки) — 6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.

Способ приготовления

Для приготовления торта «Минутка» в микроволновке, в глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем масло и молоко.

Соединяем две смеси и получаем ароматное, красивое тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут. Консистенция должна получится схожа с густой сметаной. Поэтому точное количество муки корректируйте в процессе.

Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом, и перекладываем тесто.

Для приготовления устанавливаем мощность 900 W. Время приготовления — 4 минуты.

Проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости добавьте еще 1 минуту.

После остывания извлекаем готовую основу из формы и делим на два коржа.

Прослаиваем «Нутеллой» и посыпаем орешками.

Дайте десерту постоять часик в холодильнике, после чего можно смело подавать к столу.

Обратите внимание

Рецепт торта в микроволновке можно дополнять и модифицировать, делая акценты на любимых компонентах: ванили, какао, кокосовой стружке. Для прослойки прекрасно подойдет и сливочный крем, и заварной, и йогуртовый, и вообще любой ваш самый любимый.

После принятия решения, как приготовить торт в микроволновке, проделав манипуляции с тестом, стоит обратить внимание на оформление. Орехи, фрукты, различные посыпки, ореховая или шоколадная паста — придадут законченность и утонченность вашей выпечке.

Последним штрихом будет выбор напитка, к которому будет подано лакомство. Ароматный кофе с пенкой, терпкое какао, фруктовый сок или теплое молоко — прекрасно сочетаются со вкусом нежного тортика в микроволновке, приготовленного по нашему рецепту.

Инна Кручкевич.

Узнай как легко и безопасно похудеть на 4 кг за месяц!

Источник: https://vkusnopech.ru/tort/bystryj-tort-v-mikrovolnovke-za-5-minut

Торт в микроволновке

Порций: 4   Время приготовления: 10 мин. без пропитки

Для любителей кофе предлагаю попробовать летний вариант — быстрый торт в микроволновке.

Недавно захотелось испечь что-то вкусное к чаю, тем более что в гости обещала заглянуть подруга. Лето сейчас в самом разгаре, поэтому только от одной мысли о включенной духовке, мне стало дурно. Но сладкого все же хотелось.

Поэтому, я начала перебирать в уме разные рецепты, но все они были похожи в том, что выпечка делалась в духовке.

И тут я вспомнила, что недавно дочь готовила кексы в чашке в микроволновке. И они у нее получились мягкими, нежными и очень вкусными.

Как раз тогда она наконец-то нашла такой рецепт, когда готовится выпечка несложно, из доступных продуктов, да еще не просто быстро, а супербыстро, потому что в микроволновке. Но мне хотелось приготовить именно торт, чтобы с кремом и фруктами. Т.е.

мне необходимо было увеличить указанную порцию для одного кекса в три раза и испечь не высокий кекс, а корж в жаростойкой форме. И тогда я решила рискнуть. И, скажу я вам не зря.

Подруга и моя семья буквально смели шоколадный торт с подноса. Муж попросил обязательно завтра повторить мой успех. Дело еще в том, что в крем я добавила кофе. Вкус получился очень интересный. К тому же и супруг, и моя подруга, и старший сын очень любят кофе.

Важно

Поэтому, это был просто беспроигрышный вариант. Чтобы не ждать, пока торт пропитается, я сделала что-то подобное «Кудрявому пинчеру». Середину коржа выбрала ложкой и поломала на кусочки, а затем обмакивала их в крем и укладывала горкой.

Ну, и придуманное украшение в виде шариков, также оживило общую картинку. Ну, а теперь обо все подробнее.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Ингредиенты для украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Процесс приготовления:

Заранее проверим наличие необходимых продуктов для приготовления торта «Кофейная смородина».

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао.

Теперь разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3х3 см.

Совет

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах. Я просто использовала напиток из ячменя, такой вариант тоже подходит.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Можно сразу звать всех пить чай, а можно, если позволяет время, поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Торт в микроволновке «Кофейная смородина»: автор: Биленко Анна

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/tort-v-mikrovolnovke.html

Готовим торт в микроволновке быстро и вкусно

Я была очень удивлена, когда подруга рассказала, что испекла бисквит в микроволновке за 6 минут. Мы чаще всего используем микроволновку для разогрева еды. А тут бисквит!

Если честно, мне не верилось, что из этой затеи что-то выйдет. Решила попробовать. Бисквит получился высокий, пористый, нежный, ароматный.

Только вот мои дети больше любят тортики, поэтому решила усовершенствовать рецепт, разрезав бисквит на части и перемазав сметанным кремом.

Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом.

Торт в микроволновке, рецепт с фото

Нам понадобится:

яйца – 2 шт.,

сахар – 350 г (150 г для теста + 200 г для крема),

какао-порошок – 3 ст. ложки,

мука – 6 ст. ложек,

крахмал – 2 ст. ложки,

разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой,

молоко — 110 г,

постное масло (рафинированное) – 6 ст. ложек,

сметана – 400 г (жирность 20%),

кокосовая стружка для украшения.

Взбиваем миксером яйца с сахаром до образования плотной пены.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста. Хорошенько растираем комочки.

Очень аккуратно высыпаем в посуду со взбитыми яйцами с сахаром перемешанные сухие ингредиенты, добавляем молоко и постное масло. Потихонечку перемешиваем. Нужно помнить, что бисквит не любит быстрого перемешивания. Не вздумайте перемешать тесто миксером – получится «резиновый» коржик. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Для выпекания в микроволновке нужна силиконовая или стеклянная форма. Я пользуюсь стеклянной кастрюлькой. При выборе формы нужно учесть, что тесто увеличивается в два раза. Если выбираете стекло – дно лучше застилать пергаментной бумагой, так легче будет вынимать бисквит.

Обратите внимание

Ставим форму с тестом в микроволновку. Устанавливаем режим выпекания 850 Вт и время выпекания 6 минут. А теперь завороженно смотрим в стеклянное окошечко, как поднимается тесто. Именно так я следила за процессом приготовления в первый раз. После окончания выпекания не спешите открывать дверцу. Пусть форма постоит там еще 5 минут.

Даем остыть бисквиту, а потом разрезаем его на 4 части длинным острым ножом.

Для крема взбиваем миксером 400 г сметаны и 200 г сахара. Перемазываем остывшие коржи.

Верх украшаем кокосовой стружкой. Получился такой вот торт в микроволновке «пушистик». Даем немного пропитаться тортику, хотя бы пару часов, а потом приглашаем всех на чаепитие.

Как видите, микроволновка способны не только  на разогрев пищи. С помощью нее можно готовить и пышные омлеты и нежнейшие кексы и много чего еще. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится.

Источник: https://po-hozyaiski.ru/gotovim-tort-v-mikrovolnovke-bystro-i-vkusno/

Торт в микроволновке | БЛЮДОДЕЛ

Микроволновую печь в основном мы используем для разогрева блюд, быстрого размораживания продуктов или же для приготовления горячего бутерброда. Хотя знаем, что его функции на этом не ограничиваются. Пышные выпечки традиционно готовятся в духовке, изредка – в мультиварке.

Читайте также:  Миндальный кулич в мультиварке

Сегодня мы несколько отстраняемся от привычных приборов, предлагаем испечь вкусный торт в микроволновке. Сразу хотим напомнить, что к выбору посуды для СВЧ-печи надо подходить строго. Категорически запрещается использование металлической посуды.

Подходят специальные для СВЧ, керамические, стеклянные или силиконовые. Обратите внимание на второй момент: форма для выпечки должна наполняться тестом только наполовину и не должна накрываться крышкой. Тесто быстро поднимается, может выходить за пределы посуды.

Приготовить нежный торт за 5 минут в микроволновке – это реально. Следуйте за нами, у вас тоже получится!
Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 9 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 0,5 гр.

Для крема:

  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сметана 500 гр.

Конфетки для украшения.

Приготовление:

Сначала приготовим бисквит. В миску разбиваем яйца, добавим сахар, взбиваем венчиком.

Добавим растительное масло, молоко, перемешиваем.  К этой смеси всыпаем просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванилин.

Перемешиваем. Готовое тесто наливаем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в микроволновую печь, готовим на полной мощности 5 минут, там же оставляем еще на 5 минут.

Затем бисквит достаем из печи, остужаем, аккуратно вынимаем из формы.

Разрезаем на 2 или 3 равных коржа.

Важно

Приступаем к приготовлению крема. В отдельной посуде тщательно смешиваем сахарную пудру со сметаной.

Формируем торт. В неглубокую посуду выкладываем корж, обильно смазываем сметанным кремом. То же самое повторяем со вторым коржом. Затем кладем третий корж и смазываем кремом верх и бока.

Сверху украшаем разноцветными конфетками. Для украшения также подходят тертый шоколад, свежие ягоды, кондитерские посыпки. Готовый торт убираем пропитаться в холодильник на 2 часа.

Нарядную выпечку достаем из холода, подаем к чаю.

Шоколадный десерт с белоснежным сметанным кремом получился нежным, вкусным и очень эффектным. Кулинарное творчество удалось! Приятного чаепития! Попробуйте также приготовить изумительную сладость – ладду, рецепт можете посмотреть здесь.

Источник: http://blyudodel.ru/2017/03/26/tort-v-mikrovolnovke/

5 минут и торт в микроволновке готов!

Торт в микроволновке за 5 минут, такой рецепт с фото существует? Конечно, и, кстати, таких десертов можно приготовить несколько на любой вкус. Какие варианты не ищите, но самый быстрый торт можно приготовить только в микроволновке — часто достаточно трех, максимум нужно пять минут.

Тортик получится маленьким, но зато настоящим. В зависимости от рецепта, там может в составе быть и крем, и глазурь. Также дополнительно для пропитки можно использовать сгущеное молоко, варенье или джем, ореховую шоколадную пасту. Для украшения используются традиционные кондитерские продукты — это орешки, сухофрукты, кондитерские присыпки.

Торт в микроволновке за 5 минут: рецепты с фото

Рецепт №1

Самый простой и быстрый, а по составу классический вариант, как готовится такой торт. В составе минимум обычных десертных компонентов, а что именно с ними делать — читайте далее в нашем материале.

Что потребуется:

  • Четыре столовых ложки муки;
  • Столовая ложка крахмала;
  • куриное яичко;
  • Четыре больших ложки сахара;
  • Три столовых ложки маселка растительного;
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • Пять столовых ложек молока и две столовых ложки какао;
  • Для крема берите 100 мл жирной сметаны и 60 граммов сахарной пудры.

Приготовление теста для этого пирога пятиминутки начинается с того, что следует растереть яйцо с сахаром, добавить какао. Теперь к тесту всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и влить масло, влить молоко. Форму для микроволной печи смазать маслом и в нее вылить приготовленное тесто.

Поставить торт в микроволновку и при максимальном мощности в 1000Вт готовить в течение трех минут. Когда время истечет, форму достать и переложить пирог остывать на решетку.

В этом время, взбив сметану с сахарной пудрой, приготовить крем. Корж большой нужно будет разрезать на два коржа поменьше. Смазывать их кремом и накладывать друга на друга, чтобы сформировать торт.

Сверху дополнительно для декора можно полить торт растопленным горячим шоколадом.

Совет! Если по вашему вкусу торт получается слишком сладким, то сметанный крем можно заменить кислыми фруктами или ягодами. Не обязательно свежими, можно использовать консервированные ананасы, абрикосы.

Рецепт №2

Часто люди ищут, как приготовить торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без какао. Что ж, в рамках данного материала рассмотрим и такой вариант. На вкусе отсутствие какао не отразится, десерт получится сладким и приятным.

Что требуется:

  • Три яйца куриных;
  • 100 граммов сахара и размягченного сливочного масла;
  • маленькая ложка разрыхлителя и щепотка соли;
  • 100 граммов муки;
  • 300 мл сметаны от 20% жирности и выше;
  • 100 мл фруктового сиропа;
  • 100 граммов сахарной пудры, любые фрукты.

Яйца следует растереть с сахаром, добавить соль и растопленное сливочное масло. Теперь в тесто всыпать разрыхлитель и все смешать. Вводить муку постепенно, постоянно перемешивая тесто. Консистенция верно приготовленного теста — это густая сметана.

Форму для микроволной печи можно брать силиконовую или, если у вас другая форма, то ее нужно будет смазать растительным маслом. Влить тесто и отправить его в микроволновую печь на 5 минут, готовить при максимальной мощности. Затем форму достать, тесто отделить от стенок и перевернуть на решетку — дать ему остыть. После этого бисквит разрезать на два коржа.

Чтобы приготовить крем, нужно отдельно взбить пудру и сметану. Каждый корж сначала пропитать сиропом, потом выложить слой крема, фрукты и накрыть вторым коржом. Его также пропитать и смазать кремом, смазывать, в том числе, по бокам. Верх украсить фруктами или шоколадом. Так готовится торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без молока и какао.

Рецепт №3

Что потребуется:

  • Восемь столовых ложек муки;
  • шесть столовых ложек сахара и три ложки какао;
  • Шесть столовых ложек молока или можно использовать сливки;
  • Два яйца;
  • Шесть столовых ложек масла растительно, половинка столовой ложки разрыхлителя, ванильный сахар.
  • Шоколадная паста и грецкие орехи для крема и украшения.

Яйца смешать с сахаром и маслом, добавить молоко. Всыпать все сухие компоненты теста, муку добавлять постепенно, чтобы контролировать густоту теста. В смазанную сливочным маслом форму перелить тесто и выпекать при 900Вт 4 минуты в микроволной печени. Потом оставить на 10 минут в выключенной печи, чтобы края отошли от формы. Бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Для крема можно брать шоколадную ореховую пасту, но по желанию ее можно заменить сгущеным молоком, вареньем, растопленным шоколадом или чем угодно. Сверху торт, весь вымазанный кремом, посыпать измельченными грецкими орехами.

Существует торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото со сметаной чаще всего делается именно крем. Хотя, для пропитки бисквитных коржей, которые получаются в итоге, можно использовать совершенно разные продукты на ваше собственное усмотрение с ориентиром на то, что в данный момент имеется в холодильнике.

Совет

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/5-minut-i-tort-v-mikrovolnovke-gotov.html

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом.

Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно.

А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Вода — 150 мл
  • Сахар или мед — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана — 200 мл
  • Сгущенка
  1. В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.

    Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.

  2. Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
  3. Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
  4. Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип. Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
  5. Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.

    Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.

    Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.

  6. Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
  7. Коржи сложить друг на друга.
  8. И смазать верхний корж.
  9. Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.
  10. Приятного аппетита!

Источник: http://povareshkino.ru/shokoladnyj-tort-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

Торт в микроволновке

Всего за 5 минут вы приготовить пышный торт в микроволновке с нежным сливочным кремом. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Бисквит для торта в микроволновке:

  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр сгущенного молока
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Крем для торта в микроволновке:

  • 100 гр яблочного сока с мякотью
  • 100 гр сгущенного молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

+ 100 мл яблочного сока и 2 ст.л. водки для пропитки

  1. Начать с приготовления бисквита для торта. Яйца вбить в миску и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Сливочное масло порезать на кусочки, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания, смешать со сгущенным молоком. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
  2. Взбить яйца до образования пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яичную массу около 5 минут на высокой скорости. Затем подмешать мучную смесь и вымешать однородное тесто. Постепенно влить смесь сгущенки с маслом, непрерывно помешивая при этом тесто лопаткой.
  3. Перелить тесто в форму (подойдет силиконовая для выпечки или специальная форма для микроволновки) и отправить в микроволновку. Готовить торт в микроволновке 6 минут при мощности 800 Вт. После звукового сигнала оставить форму внутри микроволновки на минуту.
  4. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить в комнатной температуре до полного остывания. Тем временем приготовить крем для торта. Сгущенное молоко смешать с яблочным соком и хорошенько размешать венчиком до однородности.
  5. В полученную смесь добавить сахар с мукой и снова перемешать венчиком. Поставить кастрюлю с кремом на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения (консистенции густого заварного крема или жирной сметаны). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  6. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре. Остывший бисквит вынуть из формы и разрезать вдоль на 3 или 4 равных коржа, равномерно пропитать их смесью яблочного сока с водкой. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности.
  7. Не переставая взбивать масло, по ложке добавить к нему весь заварной крем. Промазать кремом пропитанные коржи, обмазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и отправить его на пару часов в холодильник. Готовый торт вынуть из холодильника, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить кисель из ягод

Источник: https://foodideas.info/recepti-torty/tort-v-mikrovolnovke

Торт в микроволновке — быстрый рецепт с фото

Это кондитерское изделие из покон веков было главным украшением пира. Двадцать веков кануло в лету с тех пор, как оно впервые было приготовлено искусными поварами. Вопрос «кто они и в какой стране жили» довольно таки риторический.

 Одни источники утверждают, что авторство принадлежит итальянцам, которые назвали это сладкое лакомство тортом. Их украшали разными узорами, каждый из которых что-то обозначал – пожелание, пословицу, праздничную дату. Другие источники говорят обратное – этот десерт впервые был приготовлен на Востоке.

Его начинка состояла из сухофруктов и крема, а внешне он был очень схож с современным кондитерским изделием.

Французы считают себя родоначальниками тортов, которые покорили весь мир своим непревзойденным вкусом. И с этим сложно не согласится, ведь именно в этой романтической стране мастера кулинарного искусства создали такие шедевры, как крем, безе и бисквит, без которых сложно представить этот десерт.

Обратите внимание

 На Руси издавна существовала традиция, которую свято чтили молодожены во время свадьбы – разрезали торт и угощали им всех гостей. Эта традиция существует и по сей день, и символизирует достаток и благополучие для вновь созданной семьи. Торт минутка в микроволновке начали готовить с момента, как только появилось это чудо техники.

Преимущество в том, что не нужно терять много времени на выпекание коржей.

Весь мир не прекращает соревноваться в своих кулинарных возможностях по выпеканию тортов, которые по весу бьют все рекорды. Пока лидирует США – там спекли кондитерское лакомство весом в 50 тонн. Сегодня ХозОбоз установит свой рекорд по быстроте выпекания этого десерта и продемонстрирует, как испечь торт в микроволновке шоколадный за несколько минут.

В его состав входят

  • сахар – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 0,250 кг;
  • свежие яйца — 3 штуки среднего размера;
  • какао – 21 гр.;
  • разрыхлитель теста – 21 гр.;
  • сметана 21% жирности – 500 грамм;
  • молоко 2,5% жирности – 120 грамм;
  • мармелад – 200 грамм;
  • дикая вишня – 100 грамм.

Этапы приготовления торта в СВЧ-печи

  1. Подготавливаем все необходимые продукты в соответствии с нормами.

    Для начала заготовим все необходимые для приготовления продукты

  2. Сеем муку через сито.

    Просеиваем муку

  3. Разбиваем в емкость яйца и добавляем 0,5 кг сахара.

    Яйца растираем с сахаром

  4. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.

    Взбивать яйца необходимо до того момента пока сахар не растворится

  5. Добавляем какао и продолжаем взбивать смесь.

    Вводим в яичную смесь какао порошок

  6. Выливаем в емкость с мукой.

    Соединяем яичную заготовку с просеянной мукой

  7. Добавляем разрыхлитель в субстанцию.

    Всыпаем разрыхлитель

  8. Аккуратно размешиваем до образования однородной жидкости.

    Еще раз все смешиваем до образования однородной консистенции

  9. Осторожно выливаем в форму.

    Переливаем тесто в форму

  10. Добавляем ягоды и равномерно распределяем их.

    Всыпаем в торт ягоды так, чтобы они распределились равномерно

  11. Выпекаем коржи для торта в микроволновке на протяжении 10 минут.

    Выпекаем торт в микроволновой печи не менее 10 минут

  12. Разрезаем корж на две половины прямо по центру.

    Готовый корж следует разрезать вдоль на две половины

  13. Выливаем в кружку сметану и добавляем 250 грамм сахара.

    Для крема соединим чашку сметаны и 250 грамм сахарного песка

  14. Хорошо взбиваем.

    Сметанный крем необходимо тщательно взбить миксером

  15. Смазываем коржи кремом.

    Полученной массой смазываем торт

  16. Сверху украшаем кусочками мармелада и торт в микроволновке готов.

    Для красоты, сверху торт можно украсить кусочками мармелада или ягодами

Готовим с пользой для здоровья

Вопреки всей пропаганде диетологов о вреде сладкого, быстрый торт приготовленный в микроволновке своими руками лишь улучшит состояние организма и зарядит хорошим настроением.

Ведь употребляя такой десерт, человек испытывает чувство радости и наслаждения, а в это время у него вырабатываются эндорфины, которые побуждают его ощущать счастье.

 Белковая основа и кисло молочная начинка насыщают организм Сa, K, Mg, P, что способствует росту и укреплению костей, восстановлению сил, помогают избавиться от стресса.

Вариации приготовления

Торты, рецепты приготовления которых подразумевают выпекание в микроволновке, занимают весомую нишу в кулинарии. Коржи выпекаются по одному принципу, меняется лишь основа – яйца, молоко, кефир. В приготовлении этого кондитерского изделия нет четких ограничений, поэтому для выпекания его основы используют даже овсяные хлопья. Вся разница в креме и способе украшения.

Здесь настоящее раздолье для фантазии.

Для оформления этого праздничного десерта в ход идут – сухофрукты, свежие и замороженные ягоды, фрукты, зефир, мармелад, крошки печенья, измельченные конфеты, глазурь… Сложно остановится, так как использовать можно практически любые продукты, которые прекрасно сочетаются с потрясающим сладким вкусом торта приготовленного в кружке в микроволновке.

Для многих этот десерт – любимое лакомство с самого детства и некоторые взрослые и по сей день свято верят в исполнение желаний, загаданных в день рождения перед задуванием свеч на тортах.

Испечь их в микроволновке с фото инструкцией, которую продемонстрировал в сегодняшнем обзоре ХозОбоз, не составит особого труда, а результат покорит сердца сладкоежек своим отменным вкусом.

ХозОбоз советует не ждать особого повода для приготовления этого вкусного десерта, а устроить праздник себе и близким прямо сейчас.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tort-v-mikrovolnovke-bystryj-recept-s-foto/

Торт в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

()

iri 20 февраля 2012 в 13:42 +1
Я иногда читаю рецепты и на ум приходит фраза: «До чего дошел прогресс!») В микроволновке даже можно приготовить торт! Я раньше из выпечки готовила в ней только творожную запеканку, а тут настоящий торт в микроволновке! Здорово! Главное, что рецепт очень доступный, корж, судя по ингредиентам, получается отменный, сметанный крем — это отличный вариант для пропитки готовых коржей, шоколад для украшения — классика… пойду готовить!!!
Алинка 20 февраля 2012 в 15:36 0
Я вот сегодня приготовила такой торт в микроволновке — но у меня почему — то не получился. Скорей всего гашенной соды мало, или микроволновка не подходит. В итоге он не поднялся — но на вкус он очень вкусный. Спасибо за рецепт!
Владимир 20 февраля 2012 в 16:09 0
Не за что, вот только жалко, что не поднялся!
Яна 25 февраля 2014 в 11:56 0
Да да да ,у меня тоже самое! Я 3й раз пытаюсь приготовить этот торт,но ничего не получается!:(
Yuli 20 февраля 2012 в 19:01 0
Выглядит просто потрясающе, даже не верится, что такой торт можно сделать в микроволновке. Я бы с удовольствием попробовала кусочек, придется готовить
Юлия Тим 20 февраля 2012 в 19:24 0
Волшебный торт)), такой аппетитный . Владимир, вы молодец !
Владимир 20 февраля 2012 в 21:33 0
Спасибо огромное!!!
мария 21 апреля 2012 в 08:43 0
Спасибо за рецепт, у меня все получилось))) Только вот сметана жидкая и быстро впитывалась, а у вас на фото такая красота! Как так?
Владимир 24 апреля 2012 в 13:30 0
Мария, все просто, сметану обычно беру домашнюю, она густая и жирная, поэтому крем получается очень нежным и густым!!! Вот так!!!
Анжела 13 октября 2012 в 13:53 0
Подобный торт пробовала в гостях — фантастика, но готовился он в духовом шкафу. Как говориться, первый раз в первый класс! Приготовлю, обязательно поделюсь впечатлениями.
ЛАН@ 28 октября 2012 в 14:23 0
Готовила такой тортик,вкуснятина!!!(только вместо соды ложила разрыхлитель 1-2ч.л.)
Yuliya1588 12 ноября 2012 в 22:30 0
Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно)))
Антонина 15 ноября 2012 в 21:47 0
Подскажите,для выпечки торта в МВ надо с режимом выпечки или можно испечь в любой микроволновке
Юлия Тим 16 ноября 2012 в 09:33 0
Антонина, в любой)). Цитирую автора этого рецепта (он отвечал на подобный вопрос ранее): Владимир:Микроволновка вполне самая обычная, не сенсорная, а механическая, где одним рычажком регулируется мощность, другим время… Не замороченная, практически самая простая из samsung
Вероника 21 ноября 2012 в 12:18 0
Там не опечатка? 1 стакан сахара?
ОЛЯ 27 ноября 2012 в 14:29 0
ГОТОВИЛА ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ ПОЛУЧИЛАСЬ СЫРАЯ ПОДОШВА
Tatyana 1 декабря 2012 в 18:35 +1
Сегодня испекла этот торт в обычной духовке. Всё прекрасно, только муки добавила чуточку больше, а вот сметана с сахаром осталась в излишке. Сидим пьём чай и тортик сфоткала. а как показать его в коментарии не знаю.Спасибо, очень вкусно!
Ольга 3 декабря 2012 в 14:25 0
Торт очень вкусный получился, правда у нас режима 750 в СВЧ нет, но я ставила на 600 и на 16 мин, просто посматривала готовность периодически. А так все замечательно вышло.
кристина 19 апреля 2013 в 07:24 0
Здравствуйте сегодня сделала просто супер но в крем добавила и творок вкуснотища спасибо за рецепт
Читайте также:  Манты в мультиварке
морковка 9 мая 2013 в 17:20 0
я как раз готовлю такой тортик.и у меня почему то вокруг он пропекся,а середина кипит!!!Что делать я уже и мощность убавляла.хотя микра самая обычная!
Юлия Тим 9 мая 2013 в 17:34 0
Морковка, у всех разные объемы микроволновок и формочек для выпекания. Всё играет свою роль. Надеюсь, Ваш тортик все-таки получится)).
Анастасия 18 мая 2013 в 16:29 0
А форма не крутится в микроволновке?
Владимир 20 мая 2013 в 20:54 0
Крутится конечно, как и все что греется и готовится в микроволновке.
Анастасия 25 мая 2013 в 08:40 0
Просто я даже не знаю какую форму выбрать, чтоб поместилась в микроволновке, маловата у меня, наверное круглую надо
Юлия Тим 25 мая 2013 в 08:54 0
Анастасия, тогда лучше круглую. Ориентируйтесь по диаметру стеклянного круга, который у Вас в микроволновке.
Александра 21 мая 2013 в 16:16 0
Очень классный рецепт!Спасибки огромное=-))))
Ася 21 мая 2013 в 16:21 0
маме на день рождения испеку….может быть может быть а рецептик не плохой :0
irinaV 2 июля 2013 в 18:00 0
У этих коржей есть такое свойство-не пропекаться в середине.Их лучше печь в форме с дыркой посередине.А вот для микроволновки что придумать-даже не знаю.Может кто что подскажет
Алёна 6 сентября 2013 в 09:50 0
Я если нужно чтобы дырка была в форме в СВЧ то ставлю стакан до половины с водой!
milana-kim 28 июля 2013 в 22:14 0
Супер-торт!!! Быстро, а главное вкусно. Корж разрезаю на 4 части, так он более сочный. Сметану для крема покупаю самую густую, добавляю в крем еще немного сливочного масла (мягкого, не растопленного!!!). И еще когда складываю тортик, добавляю какие-нибудь ягоды для прослойки (черника и клубника лучше всего). Сама пеку этот торт и маму научила. Теперь о других выпечках пока не вспоминаем. Уж больно по душе пришелся всей семье. Спасибо за рецепт!!!
Екатерина. 27 августа 2013 в 13:57 0
Спасибо за потрясающий своей легкостью и быстротой рецепт! Приготовила-была в полном восторге!!!
Елена 5 октября 2013 в 22:12 0
Если сметана жидкая, её можно перелить в марлю (пеленку), подвесить за края на полчасика-часик, сыворотка стечёт, сметана станет густой, тогда и растекаться не будет. Спасибо за рецепт.
Гульнара 19 октября 2013 в 14:32 0
Все прекрасно:) Но почему-то шоколад не получился?(((
Юля 20 декабря 2013 в 16:36 0
Спасибо за рецепт! Быстро, недорого, вкусно! Уже три раза делала.
Юля 20 декабря 2013 в 16:37 0
Да! И пропекается, кстати, прекрасно. Не волнуйтесь.
Ульяна 21 декабря 2013 в 12:05 0
а я эти коржи в аэрогриле выпекала!
Олеся 10 июля 2014 в 10:54 0
Очень хорошо получилось, но мы взяли вместо уксуса лимонный сок, поднялось очень сильно, сделали три коржа.
Марина 23 июля 2014 в 07:56 0
Торт получился очень хорошо: поднялся и пропекся и очень вкусный! Может кому поможет: при мощности 750 торт готовится 5,5 минут. Если мощность больше надо уменьшить время приготовления.
Марина 23 июля 2014 в 07:57 0
Да, и еще какао лучше брать обычное, без сахара — вкус будет просто шоколадный))
лена 30 декабря 2014 в 17:40 0
торт фигня.
Юлия Тим 30 декабря 2014 в 19:10 0
Лена, у Вас получилось то, что Вы приготовили… Сам рецепт нормальный и проверенный многими. Попробуйте испечь торт не в микроволновке, а традиционным способом. Возможно, дело в Вашей технике.
Валера 20 августа 2015 в 00:43 0
Очень вкусно, спасибо!
Оксана 17 мая 2016 в 18:46 0
Торт очень вкусный получился.Готовила первый раз его.До этого готовила зебру и наполеон.Но очень жидким получается сметанный крем.Может его как то загустить?Спасибо за рецепт.
Юлия Тим 17 мая 2016 в 22:16 0
Оксана, загустить можно желатином… Небольшое количество разведите в воде, потом смешайте с жидким сметанным кремом. А вообще, сметану до того, как делать крем из нее, хорошо бы отвесить: помещаете в марлю (2-3 слоя) и подвешиваете, либо в дуршлаг и миску кладете — на несколько часов. Жидкая часть уйдет, останется идеальная густая сметана для крема.

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/tort-v-mikrovolnovke-recept

Торт в микроволновке за 5 минут — Рецепт с фото

Рецепт торта в микроволновке за 5 минут.

Такой торт в микроволновке я сообразила, когда нужно было ну очень быстро приготовить что-нибудь сладкое, симатичное и и сытненькое…, буквально за 5 минут.

Самое подходящее название этому торту — это торт Минутка

«Эспрессом» назвала, потому что бисквиты пекутся в микроволновке, а «дешёвые билеты»..

— это специальный недорогой шоколад, специальный недорогой какао — порошок для выпечки, готовые сливки в баллончике и специальный недорогой кондитерский ром, ну и всё остальное по рецепту. Всё…отчиталась за название, теперь рассказываю рецепт.

Приготовление торта в микроволновке

Печём 2 бисквита в микроволновке, каждый по 3 -7 минут в зависимости от мощности Вашего агрегата. Я экспериметировала уже раз 20 с количеством и временем, и всегда получала отличный результат (для меня — непрофессионалки и вечно спешащей).

Далее привожу количество ингредиентов (не мной придуманное) для 1 коржа.

Взбиваем вилкой 1 яйцо и 4 ст. л. сахара-песка. Добавляем 2 ст. л какао — для первого коржа и 3 ст. л. — для второго, который потемнее.

Важно

Подсыпаем 3 ст.л. муки, 1 ст. л крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем…

Теперь добавляем растительное масло 3 ст.л. и молоко 5 ст. л. (я часть молока заменяла иногда на йогурт). Опять всё перемешиваем, выливаем в огнеупорную ёмкость не менее 0,5 л.

, с предварительно покрытым пекарской бумагой дном — нужно вырезать круг по размеру дна). И ставим наш торт в микроволновку на 3 мин. (в современные и мощные модели) и 4-5-6 мин.

— в постарше модели, типа моей старушки…

Когда я в первый раз пекла, я всё не верила в это чудо и всматривалась, подходит ли тесто…Но всё ок…получилось..

Затем оба коржа разрезала на 2 части.

каждый слой смазываю сиропом из тех ягод, что имеются в наличии, и пшикаю сливками из баллончика (потому что взбивать мне сливки классические некогда…пш-ш-ш-ш потом на ходу хаотично ломаю плитки шоколада, только смотрю, чтобы по высоте они предположительно были намного выше торта.

На этой фотографии видно хорошо, что бисквит получился воздушным…почти как у профи….Затем обрезала большими ножницами край (желательно сужая кверху), подровняла…ром при этом не пила, как наши мужчины, во время процесса

Теперь ломаным шоколадом выставляю по краю этакий «скалистый заборчик».

Сверху торт украшаем сливками, крошкой, ягодами и прочими фантазиями соответственно времени года.

Признаюсь, у моего торта есть недостаток — сливками нужно украшать перед подачей, если заранее — то они могут опасть, и будет не очень эстетично). ну…у нас, правда, такого не случается, потому что съедается торт нереально быстро.

А когда есть время, то, конечно, нужно взбить обычные покупные жирные сливки, не забыть про закрепитель и тогда торт преспокойно сохранится.

Вот разрез торта…с сиропом перестаралась…зато с ромом — никак нет

Совет

Всё…оставляю вас наедине с моим тортиком из микроволновки, хотите готовьте…хотите -нет, а я пошла…

А это ещё один из многих вариантов этого торта. Коржи, конечно, пропитаны. Сверху полит пудингом из пакета и оставшаяся крошка с боковых стенок.

До встречи в обсуждениях

Источник: http://lubimye-recepty.com/tort-v-mikrovolnovke-za-5-minut/

Гости на пороге? Встречайте! Торт в микроволновке за 7 минут!

Я думаю, что каждый из вас сталкивался, хоть раз, с ситуацией, когда гости на пороге, торта к чаю нет, свечки вставлять некуда, времени на готовку нет, а именинник в ожидании очередных поздравлений и подарков, с последующим задуванием свечей на праздничном торте. Я оказалась именно в такой ситуации… при этом, у меня еще и духовка была уже занята горячим. Сталкивались с таким?

Если да, то этот вариант праздничного торта в микроволновке за 7 минут для вас! На самом деле этот вариант хорош при любой ситуации. Даже если вам просто не хочется возиться с духовкой, а чай с тортиком жизненно необходим.

Ну что? Начинаем готовить!

  • 8 ст.л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 100 мл. молока
  • 7 ст.л. муки

Берем посуду, в которой будем готовить тесто, и разбиваем туда 2 яйца.

Добавляем один стакан сахара. Все содержимое тщательно взбиваем миксером (я воспользовалась венчиком от блендера)

.

Добавляем 3 столовые ложки какао.

Берем половину чайной ложки соды и гасим ее уксусом.

Не забываем добавить 6 столовых ложек растительного масла.

Теперь выливаем 100 мл. молока.

А теперь просеиваем 8 столовых ложек муки через ситечко. Все взбиваем тщательнейшим образом до однородной массы.

Для приготовления в микроволновой печи нашего торта… нам понадобится соответствующая посуда — стеклянная или силиконовая. Если вы используете стеклянную, то рекомендую на дно выложить бумагу для выпечки, а края хорошо промазать маслом. Ну вот наша форма готова для дальнейшей эксплуатации.

Теперь тесто отправляем в миску, подготовленную для дальнейшего запекания. Миску ставим в микроволновку на 7 минут. Честно говоря, я не знаю при какой мощности работает моя микроволновка (на ней не пишется мощность), но вы можете, для начала, включить свою на максимальную мощность на 5 минут.

Готовность теста проверьте обычной зубочисткой. Если надо, то добавьте еще минутку. Готовое тесто оставляем в выключенной микроволновке минут на 10 (так края отойдут от стенок нашей формы). А сами пока начинаем готовить крем.

Остывший бисквит аккуратно вынимаем из формы (он очень нежный получается). Ножом проводим по краям формы (отделяем тесто от стенок) и извлекаем сам бисквит.

Разрезаем наш бисквит на два коржа и промазываем любым кремом. Вместо крема можно использовать обычное варенье, шоколадную пасту, растопленный шоколад со сливками, варенную сгущенку, заварной крем и т.д.

Обратите внимание

У меня же была банка варенной сгущенки. Несколько столовых ложек я смешала со сливочным маслом и взбила миксером.

Теперь, половиной получившегося крема, промазываем наш первый корж. Еще его можно украсить орешками (грецкими или фундуком).

Кладем сверху второй корж…

Наносим на второй корж оставшуюся половину крема.

Если есть чем украсить, то украшаем. Ну вот и все! Наш торт в микроволновке за 7 минут готов. Разрезаем его на порционные кусочки и приглашаем гостей за стол.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43106237593/prev

Ссылка на основную публикацию