Торт из шоколада с грушами

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом — По рецепту

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты.

В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Обратите внимание

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

Рецепт мокрого шоколадного бисквита

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта.

Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру.

Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Карамелизированные груши для торта и пропитка

Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

Самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

Собираем шоколадный торт с грушами

  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам.

Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов.

CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

 
  груши, торт, торт с грушей, шоколадный торт

Источник: http://porezeptu.com/2018/09/shokoladnyj-tort-s-grushami-i-slivochnym-kremom.html

Шоколадный пирог с грушами

Одним из самых изысканных десертов является грушевый пирог с шоколадом. Он доставляет удовольствие не только внешним видом, но и нежным, мягким вкусом. Тающее во рту лакомство можно приготовить самостоятельно. Рецепт шоколадного грушевого пирога, пришедший из Италии, не представляет особой сложности.

Рецепт шоколадного грушевого пирога

Шоколадный пирог с грушами – идеальный вариант для семейного или праздничного чаепития. В стране происхождения его называют «Torta di cioccolato e pere». Чтобы вкус получился насыщенным, следует использовать только натуральные продукты. Особенно это касается шоколада. Можно брать как молочный, так и горький шоколад.

Torta di cioccolato e pere

Рецепт грушевого пирога с шоколадом включает в себя добавление алкоголя – вина, бренди, коньяка или рома. Если деликатес предназначен для детей, ингредиент можно заменить. Фрукты с шоколадом – вкусное классическое сочетание, которое приведет в восторг как взрослых, так и маленьких гурманов. Для приготовления понадобится 45 минут свободного времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный торт-пирог с грушей, понадобятся:

  • 4 яйца куриных;
  • 7-8 груш;
  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла или маскарпоне;
  • пол-стакана сахара;
  • кардамон;
  • 200 г темного шоколада;
  • разрыхлитель;
  • стакан молока;
  • соль на кончике ножа.

Вместо шоколада также используют темный какао порошок. Его нужно добавить в смесь сливочного масла и сахара. Масло можно заменить маргарином.

В классическом рецепте используют груши сорта конференс, но подойдут и обычные – Дюшес, Вильямс. Берут как маленькие, так и большие фрукты, но тогда нужно уменьшить их количество. Груши должны быть плотными, не перезрелыми.

Готовим тесто

Приготовление теста для пирога

Секрет вкусного шоколадного грушевого пирога в том, что все компоненты блюда нужно вводить в определенной последовательности.

Для приготовления теста от яиц отделяют белки и взбивают их до пышной пены, добавляя немного соли. Куриные желтки смешивают с сахаром и взбивают несколько минут. Лучше использовать миксер. К ним кидают размягченное сливочное масло.

Если продукт только из холодильника, его кладут в пластиковый пакет и побить скалкой, чтобы сделать мягче.

Ингредиенты тщательно растирают. Молоко комнатной температуры вливают в смесь, всыпают муку через сито, разрыхлитель и 1 столовую ложку молотого кардамона. Можно добавить корицу, которая прекрасно сочетается с грушами.

Перемешав массу, в нее нужно добавить яйца. Часть белков вливают обычно, а оставшуюся – аккуратно вдавливают в тесто, чтобы насытить пузырьками. Мешать нужно по часовой стрелке. Тесто разделяют на части, в одну из них вводят какао или рубленый шоколад, который натерают на терке.

Получившуюся шоколадную массу влить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой. Чтобы пирог легче вынимался, форму можно присыпать мукой. Если хочется, чтобы пирог получился песочным, рекомендуется добавить больше муки и положить тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку. Некоторые хозяйки раскатывают его между двумя слоями бумаги для выпечки перед отправкой в мороз.

Видео приготовления шоколадного пирога с грушами

Как сделать начинку

Для начинки в шоколадно-грушевом пироге следует выбирать спелые груши. Они «растают» при выпечке и пустят сок, который сделает десерт рыхлым и насыщенным. Следует вымыть фрукты, удалить сердцевину, нарезать длинными тонкими ломтиками.

По желанию измельчают небольшими кубиками. Если кожура твердая, ее срезают ножом. Мягкую кожуру не снимают. Груши получатся более мягкими и ароматными, если предварительно замариновать их в лимонном соке и кленовом сиропе на полчаса.

Для остроты добавляют 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.

Если груши твердые, их варят в сиропе для придания мягкости и сочности. Берут 500 мл воды, пакетик фруктового чая, 50 г коричневого или обычного сахара, 1 лимон, 4 штучки гвоздики, корицу.

Важно

Фрукты варят в смеси полчаса. Чем тверже груши, тем дольше их нужно варить. Груши можно и просто обжарить на сливочном масле с ванильным сахаром и корицей до мягкости.

Читайте также:  Крылышки с сыром в мультиварке

Некоторые предпочитают их томить в смеси из какао и масла.

Еще один рецепт приготовления начинки включает вино. Ломтики выкладывают в глубокий сотейник, добавляют вино, и держат на огне, пока жидкость не выпарится.

Чтобы подготовить груши, фрукты можно залить водой с сахаром и ромом и подогреть в кастрюле на маленьком огне до мягкости. Алкоголь придает особый запах и вкус. Фрукты станут похожими на мармелад.

Если десерт будут есть дети, можно потушить груши в сливках жирностью 33%.

Чтобы груши не потемнели, используют лимонный сок. Груши помещают в миску, сбрызгивают соком, посыпают коричневым сахаром и поливают вином. Спустя час образовавшийся сок сливают и сохраняют. Им пропитывают корж в конце.

Сразу после тушения фрукты перекладывают в отдельную миску, чтобы они охладились. Нарезанные кусочки выкладывают на половину теста с шоколадом немного внахлест, сверху их заливают оставшимся тестом. Для большей пикантности груши смазывают нутеллой.

Как приготовить и украсить пирог

Печь шоколадный пирог с грушами в духовке

Тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны, выливают в форму и разравнивают лопаткой. Если смазать форму сливочным маслом, внизу торт получится с запеченной корочкой.

После добавления начинки тесто ставят в разогретую до 160 градусов духовку и выпекают шоколадный пирог с грушами на протяжении 40 минут.

Готовность десерта проверяют, воткнув в его середину вилку или деревянную палочку. Если к ней ничего не пристает – вынимают.

Если зубочистка стала влажной, следует увеличить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще на четверть часа.

Вытянув десерт из духовки, его нужно оставить на 10 минут в покое, накрыв полотенцем. Если достать его сразу, пирог может сломаться. Когда он немного постоит, можно снять боковину разъемной формы. После этого форму переворачивают, посыпают сахарной пудрой корж для украшения. Его смазывают подогретым медом или горячим джемом кисточкой.

Совет

Если есть время, готовый пирог украшают глазурью. Пока корж стынет, готовят украшение. Кусочки шоколада растапливают на водяной бане с молоком. Для аромата можно добавить немного коньяка или вина.

Сняв смесь с огня, к ней добавляют сливочное масло. Она должна получиться вязкой. Охлажденной глазурью равномерно покрывают торт.

Можно просто смешать сливки и растопленный шоколад – глазурь будет более твердой.

Очень вкусный классический торт можно оформить:

Пирог с грушами, украшенный грецкими орехами

  • ягодным ассорти из смородины или винограда;
  • измельченным шоколадным печеньем;
  • какао;
  • кокосовой стружкой;
  • рубленными грецкими орехами;
  • семенами тыквы;
  • струганным миндалем;
  • абрикосовым джемом;
  • апельсиновой цедрой.

Часть теста можно отложить в морозильник на полчаса, и натереть его на терке перед отправкой пирога в духовку. Получится тертый шоколадный пирог с грушами.

Десерт будет особенно вкусным, если подать его с мороженым или сметаной. Сверху его можно украсить заварным шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо взять 320 мл молока, нагреть его на слабом огне.

Стакан сахара взбивают с 4 желтками, пока смесь не побелеет. В желтки, постоянно помешивая, вливают горячее молоко. Крем переливают обратно в кастрюлю и варят, пока он не загустеет. Нужно следить, чтобы не образовывались комки.

Растопленный на водяной бане шоколад добавляют в заварной крем, смешивают с 80 мл нежирных сливок.

Вместо крема можно приготовить мусс. Для него растапливают 300 г. молочного шоколада на водяной бане, охлаждают его. Взбивают до высоких пиков 600 мл жирных сливок. Шоколад перемешивают со сливками.

Мусс нужно аккуратно и равномерно распределить на корже, выложить груши, сверху добавить оставшийся мусс. Торт после этого нужно обязательно охладить в холодильнике. Мусс на вкус похож на мороженое.

Советы к рецепту грушевый пирог с шоколадом

Существуют хитрости, которые помогут добиться идеальной грушевой выпечки:

  1. Во время выкладывания груш в тесто сладкоежки могут присыпать их ванильным сахаром.
  2. Тесто можно усовершенствовать, добавив к нему печенье «Амаретти», измельченное в крошку. Десерт получится хрустящим и оригинальным на вкус.
  3. Чтобы торт получился пышным, тесто желательно перемешивать снизу вверх.
  4. Вместо свежих груш можно использовать консервированные.
  5. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см. Хоть в тесте и имеется сливочное масло, форму лучше присыпать мукой или выпекать десерт на пекарской бумаге. Наиболее удобная форма с разъемным дном – в ней легче достать торт.
  6. Для более яркого вкуса обычную муку можно заменить миндальной, и использовать коричневый сахар.
  7. Перед подачей на стол нужно дать грушево-шоколадному пирогу остыть хотя бы 20 минут, лучше – поставить его в холодильник на 4 часа.
  8. Глазурь можно сделать не из шоколада, а какао. Необходимо смешать его со сливочным маслом и молоком. Пирог можно и просто смазать растопленным шоколадом.
  9. Чтобы добиться меньшей калорийности, можно приготовить пирог без муки. Вместо нее добавляют 90 г жареного фундука. Его обжаривают на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая, охлаждают и измельчают в муку. Сделать это можно с помощью блендера.

Застелить форму пергаментом и смазать маслом перед выпечкой

Интересным получится шоколадный пирог с карамелизированными грушами. Понадобится 150 г сливочного масла, 250 г сахара. Масло с сахаром жарят на сковороде. Как только смесь разойдется, следует добавить 50 мл. воды. Варить карамель нужно, постоянно помешивая, пока она не станет почти черной. Для аромата можно добавить чайную ложку ванильной эссенции.

Карамель выливают в форму, выкладывают сверху груши, присыпая их сахаром. Слоеное бездрожжевое тесто нужно не очень тонко раскатать, выложить сверху на груши, полностью закрыв их.

Обратите внимание

После пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Тесто должно зазолотиться. Его нужно время от времени проверять. Если оно пригорает, можно накрыть массу фольгой или бумагой для выпечки.

Тарелку кладут наверх формы, и переворачивают пирог. Лакомство подают со сливками или мороженым.

Калорийность продуктов в составе блюда

Десерт относится к продуктам с повышенной калорийностью. В 100 граммах шоколадного пирога содержится примерно 480 калорий. Углеводов в лакомстве – 35 г, жиров – 13 г, белков – 5 г.

Благодаря использованию малого количества масла сливочного и большому содержанию фруктов, калорийность блюда ниже, чем у классического шоколадного торта.

Пирог с грушами и шоколадом – не повседневное блюдо, можно изредка побаловать им себя.

Такое осеннее лакомство вкусно есть с кофе или с любым другим напитком. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней. Интересный контраст хрустящей груши и шоколада доставит незабываемые минуты блаженства.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-pirog-s-grushami

Рецепт шоколадного торта с грушами

Приветствую осень шоколадным тортом с миндалем и грушами. Ароматные груши, влажная текстура бисквита — торт во многом схож с пирожным, но не такой плотный.

Груши тушеные ранее в сладком сиропе с корицей, анисом и лимоном. Тесто мягкое и влажное. Черешки и кончики груши возвышаются над тортом, которому это только добавляет очарование :-).

Торт, ну с очень миндально-шоколадным ганашем! Приступим к выполнению рецепта шоколадного торта с грушами.

Тушеные груши в сиропе:

  • 5 больших груш или 6 — 7 небольшие
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звезда аниса
  • свежевыжатый сок половины лимона

Приготовление тушеных груш

  1. Груши очистите и удалите из нижней части черешки (наиболее удобна для этого маленькая ложка) сохраняйте хвостики груш.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, специи, лимонный сок — доведите до кипения, размешайте до растворения сахара.

  3. Груши положите в кипящую воду, варите около 10 минут при минимальной мощности горелки, до средней мягкости.
  4. Мягкость груши проверьте если вставите вилку — не проходит легко, готовы. Не следует переваривать, так они еще будут запекаться.
  5. Достаньте груши, откиньте на дуршлаг.

Ингредиенты для шоколадного бисквитного теста:

  • 150 гр темного шоколада 70%
  • 50 Мл ликера амаретто
  • 120 гр сливочного масла
  • 120 гр сахарной пудры
  • 4 больших яйца
  • 100 гр измельченного миндаля
  • 20 гр пшеничной муки
  • 1 столовую ложку хорошего какао
  • половину чайной ложки разрыхлителя

Процесс приготовления шоколадного торта с грушами

  1. На водяной бане растопите шоколад и ликер. В конце перемешайте шоколад с ликером до однородной массы. Охладите немного.
  2. В чаше миксера взбейте масло и сахар, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Добавьте яйца, продолжайте взбивать после добавления каждого яйца.

  4. Добавьте растопленный шоколад (может быть теплым), смешайте до соединения всех компонентов.
  5. Добавьте молотый миндаль и муку просеянную с какао и разрыхлителем.
  6. Смешать с помощью шпателя.
  7. Форма для торта, имеющую диаметр 23 см застеленная пергаментной бумагой.

  8. Переложите тесто в форму. В тесто, по кругу, положите груши в вертикальном положении они должны касаться дна формы.
  9. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 40 — 45 минут или около того. Проверьте на сухую палочку.

  10. Достаньте торт после выпечки, дайте остыть и охладите его, прежде чем полить шоколадным ганашем.
Читайте также:  Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты для шоколадный крема с амаретто:

  • 100 гр темного шоколада, нарезанного
  • 60 мл взбитых сливок 30% или 36%
  • 40 Мл ликера амаретто
  1. В кастрюлю налейте сливки и ликер, доведите до кипения, но не дайте кипеть, снимите кастрюлю из горелки.

  2. Добавить рубленый шоколад, дайте постоять в течение одной минуты, далее чтобы размешать до однородную консистенцию.
  3. Подождите, пока глазурь не много не загустеет, затем вылейте её на охлажденный торт.

Приятного аппетита :-).

Источник: https://shefcookie.ru/bake/cake/recept-shokoladnogo-torta-s-grushami/

Маковый торт с грушами и белым шоколадом

  • #груши
  • #мак
  • #торт
  • #сливки
  • #белый шоколад
  • #корица
  • #мусс
  • #коньяк

Категории: Торты, Особый случай

Этот не сложный в приготовлении маковый торт с грушами и белым шоколадом является идеальным дополнением к чаю или кофе, а может и к глинтвейну в прохладный день :-). У него по-настоящему осенний и очень необычный вкус.

Я придумала его спонтанно, когда поняла, что хочу что-то с маком и грушами, что-то необычное (мусс из белого шоколада с корицей уже стал случайным, но очень удачным дополнением). И вот с такой прихоти вышел ловкий, вкусный тортик. А еще, его легко делать и украшения, несмотря на эффектность, очень простенькие и не занимают много времени. То, что я люблю.

Если Вы не любите украшать выпечку так же как я, – это Ваш вариант :-). Поверхность торта идеально ровная, ничего не нужно выравнивать. Стороны ровные и скрытые и выглядит все минималистично-стильно. А какой он на вкус!? И помните, в идеале подавать этот маково-грушевый торт комнатной температуры, тогда все особенно нежно.

Приготовление этого торта очень простое, настолько простое, что даже нет каких-либо существенных нюансов приготовления. Для тех, кто любит аптечную точность в рецептах скажу, что груш для мармелада я не взвесила. Просто не успела, спешила пока не проснулась меньшая дочь после обеденного сна и не хотела, чтобы груши чрезмерно потемнели.

Поэтому 4 средние груши указаны без веса после чистки, но в этом рецепте определяющего значения их размер не имеет. Если они будут немного больше, то мармелад будет нежнее, а немного меньше, то будет он несколько туже. Но и так и так будет удачно. Лишь для успокоения нервов напишу, что вес средней груши примерно 150 граммов.

Что касается приготовлении мусса из белого шоколада, все стандартно и довольно просто. Если любите необычные вкусы, можете корицу заменить молотым кардамоном. Будет не менее интересно.

Кстати, иногда мне пишут, что не могут сбить хорошие сливки.

Важно

Хотя я писала уже и в статье как правильно взбивать сливки, со временем пришла еще к тому, что сливки, особенно 30-33%, а не 40-45%, нужно взбивать на самых мощных оборотах вашего миксера. Они наименее жирные среди сливок которые можно сбивать, поэтому хуже стабилизируются. Помните об этом. Ну и следуйте температурному режиму.

Сливки и посуда для взбивания должны быть хорошо охлажденными.

И несколько слов о грушевых чипсах, их можно приготовить заранее и после остывания держать в емкости, что герметично закрывается. А само время их приготовления, точнее сушки, может кардинально отличаться в зависимости от сорта груш и самой духовки. Поэтому не паникуйте если уже несколько часов прошло, а выглядит все так, что нужно еще несколько. Все нормально и наберитесь терпения.


1 торт 24 см диаметром

Для бисквита:

  • 2 яйца, белки отделить от желтков
  • 60 грамм сахара
  • 50 грамм муки
  • 1/2 ст.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 грамм мака

Для грушевого мармелада:

  • 4 средние груши, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 30 мл коньяка
  • 10 грамм желатина

Для мусса из белого шоколада:

  • 300 мл сливок 33%, хорошо охладить
  • 150 грамм белого шоколада
  • 100 мл молока
  • 10 грамм желатина
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Для декора и пропитки:

  • 100 мл заваренного чая Эрл Грей
  • 30 мл коньяка
  • 3 груши
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. сахара

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить белки до полустойких пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.

2) Продолжая взбивать, ввести по одному желтки.

3) Муку смешать с маком, крахмалом и разрыхлителем и добавить к яйцам. Перемешать все лопаткой.

4) Дно разъемной формы для тортов застелить пергаментом. Вылить тесто в подготовленную форму.

5) Вставить бисквит в разогретую духовку и печь 15-20 минут, пока воткнутая в центре коржа зубочистка будет выходить сухой. Достать маковый бисквит из духовки.

6) Перевернуть форму с бисквитом вверх дном, поставить на решетку остывать. Тем временем приготовить сушеные груши. Для этого духовку разогреть до 80 ᵒС с конвекцией. Груши порезать тонкими пластинками с помощью шинковки или грубой овощечистки.

Сбрызнуть лимонным соком (удобнее это делать с помощью кондитерской кисточки) Выложить в один слой на решетку расположенную на противне. Посыпать груши сахаром и вставить в разогретую духовку. Сушить 3-4 часа, в зависимости от сочности груш и работы духовки.

7) Когда бисквит полностью остыл, достать его из формы, срезать верхушку, чтобы корж был абсолютно ровный. Стороны формы вымыть, вытереть и вернуть бисквит в разъемную форму для сборки торта. Пропитать бисквит чаем смешанным с коньяком.

8) Желатин для грушевого мармелада замочить в 50 мл воды набухать.

Совет

9) Груши, сахар и оставшуюся воду поместить в небольшой сотейник. Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Варить пока груши полностью смякнут.

10) Добавить к грушам коньяк и взбить все до однородности с помощью блендера. Добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения.

Вылить грушевую массу на пропитанный бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на час застывать.

11) Когда грушевый мармелад застыл, приготовить мусс из белого шоколада и корицы. Для этого желатин замочить в 50 мл молока. Оставить набухать.

12) В небольшой сотейник поместить 150 мл сливок и остальное молоко, добавить корицу и довести все вместе до кипения.

13) Добавить шоколад и хорошо перемешать все вместе. Сразу же добавить набухший желатин и снова перемешать все до полного растворения желатина.

14) Переложить шоколад со сливками в чистую миску, так чтобы тот быстрее остыл. А когда шоколадная масса будет комнатной температуры, остальные сливки взбить до устойчивых пиков.

15) Осторожно, но уверенно, ввести взбитые сливки в шоколад.

Сначала ввести 1/3, хорошо перемешать, а затем ввести остальные, перемешивая массу лопаткой.

Обратите внимание

16) Выложить полузастывшим мусс на грушевый слой и разровнять. Поставить на 3-4 часа в холодильник застывать.

17) Феном для волос прогреть стенки разъемной формы и осторожно ее снять. Быстро, пока стороны торта еще влажные, обложить их грушевыми чипсами, прижимая их к муссу.

 Верх макового торта украсить по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Смотри также

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/torty/makovyy-tort-s-grushami-i-belym-shokoladom/

Грушевый торт с шоколадной начинкой

выпечка

Раздел: французская кухня

Источник: Good Food

Время приготовления: 60 мин (включая замораживание) + 40 мин

На 6-8 порций:
Тесто бризе:175 гр ( 6 oz) простая мука100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками2 ст л сахара1 яичный желток

Сверху:

1 яйцо1 яичный желток142 мл сливокнесколько капель ванильной эссенции

Начинка:

3-4 спелые груши100 гр (4 oz) черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного1-2 ст л сахара Бесподобный торт, очень простой, если внимательно прочитать рецепт. Груша тает с шоколадом и из раза в раз (вам обязательно захочется делать этот торт снова и снова) получается божественная кремовая начинка.

Читайте также:  Пасхальный цветок

Тесто:

1. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким – см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.2. Взять низкую груглую форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 180 гр С и нагреть противень.

Начинка:

3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян груши. Нарезать круши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто.4. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.Подавать при комнатной температуре.

Советы:

  • Когда делаете тесто, замороженное масло из холодильника можно положить в пластиковый пакет и побить скалкой – это его смягчит.
  • Лучше использовать форму с раз'емным дном, чтобы легче было достать торт.
  • Смазывание формы маслом перед выпечкой придает тесту запеченную корочку снизу.
  • Используйте спелые груши – они “растают” при выпечке и получится вкусный шоколадный соус.
  • То, как порезаны груши позволяет им не только симпатичнее выглядеть, но и более хорошо пропечься. Также груши можно резать и выкладывать на тарелку и для салатов, например, когда подаете к сыру с орехами.
  • Поломайте шоколад руками, а потом прокрутите в кухонном комбайне, чтобы порезать его более мелко – это проще, чем резать его ножом.

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев
+ Показать ещё комментарии

Источник: http://kuking.net/4_782.htm

Шоколадно-грушевый торт с трюфелями – как сделать торт с грушами в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите побаловать себя настоящим французским десертом, то смело можете сделать, предлагаемый сегодня, очень вкусный шоколадный торт с желейной прослойкой из груши, сливочно-шоколадным кремом и трюфелями. Каждый, кто насладится аппетитным кусочком такого шоколадно-трюфельного торта с карамельным грушами не забудет его вкус уже никогда.

Источник: http://torter.ru/shokoladnyj-tort-s-zhelejnoj-proslojkoj-iz-grushi-recept-s-foto/

Шоколадный торт с грушами: рецепт – Рецепты

На основе шоколада, масла, муки и груш можно приготовить аппетитный десерт, который отменно подойдет для чаепития. Приготовить шоколадный торт с грушами может любой человек, даже новичок кулинарии. Потребуется разрыхлитель для теста, однако, можно обойтись и без этого ингредиента.

Рецепт торта с грушами

Getty

Чтобы приготовить вкусный десерт из теста и груш, понадобятся следующие продукты:

  • масло сливочное – 200 г.;
  • сахарный песок – 200 г.;
  • груши – 3–4 штуки;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 7 г.;
  • черный шоколад – 90 г.;
  • мука – 200 г.

Груши предварительно отбирают, промывают, очищают. Шоколад должен быть натуральным, это позволит получить реально аппетитный, изысканный десерт.

Этапы приготовления:

Чтобы тортик получился качественным, нужно соблюдать основные правила приготовления. Сначала растапливают шоколад. Если он ненастоящий и содержит много химикатов, при этом будет трудно получить именно то, что нужно. Приготовление торта:

  1. Шоколад растапливают с помощью «паровой бани».
  2. Яйца, а также сахар и масло взбивают, получая пышную, однородную массу.
  3. Шоколад и полученную смесь соединяют.
  4. В нее добавляют какао и молоко.
  5. Всыпают разрыхлитель.

В конце массу соединяют с мукой и перемешивают до однородности.

Торт с грушами: последовательность приготовления

Когда будет подготовлено тесто, его выливают в форму, предварительно смазанную маслом, далее:

  • нарезанные мелко и пересыпанные сахаром груши выкладывают на поверхность коржей;
  • ставят в духовой шкаф;
  • выпекают при температуре примерно около 170–180 градусов до полной готовности. На это потребуется не более одного часа.

В некоторых случаях получаются торты, которые отличаются чрезмерной сухостью. Это портит общее впечатление о десерте. Дабы избежать такой неприятности, нужно следить, чтобы торт не выпекался чрезмерно долго.

Можно сократить время приготовления до 40 минут (примерно). Другой способ исключить сухость продукта – положить в торт большое количество груш. От их сорта также зависит исходный результат.

Известно, что если груши особенно сочные, они содержат больше влаги и соответственно препятствуют пересыханию.

Правильное выполнение всех этапов работы, связанных с приготовлением торта с шоколадом и грушами, позволит добиться лучшего результата. Вместо шоколада допускается использовать натуральный порошок какао.

Далее: творожное печенье с яблоками

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-tort-s-grushami/

Шоколадный торт с винными грушами – Пошаговый рецепт – ФОТО

  • 4 яйца
  • 120г сахара
  • 100г муки
  • 20г какао
  • Крем:
  • 100г шоколада
  • 250г сливок (для взбивания, 33-40%)
  • 2 ст.л. ликера (у нас Vanna Tallin)
  • Для начинки:
  • 4 груши
  • 2 стакана полусладкого вина
  • 50 гр.

    сахара

  • 1 палочка корицы
  • Несколько коробочек кардамона
  • Несколько бутончиков гвоздики
  • Цедра лимона или апельсина
  • Пропитка:
  • 100мл апельсинового или мандаринового сока
  • 50г сахара
  • 2ст.л.

    ликера

  • Глазурь:
  • 40г масла
  • 40г шоколада

Один из самых вкусных десертов за последнее время – этот торт стал вынужденной мерой утилизации оставшегося с прошлых выходных глинтвейна.

Однако сочетание груш в вине со специями и темного шоколада настолько пришлось по душе всем, кто попробовал этот мега шоколадный десерт, что рецепт этот будет явно повторен не один раз. Процесс приготовления торта многоступенчатый, но легкий.

Если все делать шаг за шагом, не в один день, то вы и не заметите, как на столе у Вас окажется такой вот шоколадный красавец. За основу взят шоколадный торт знаменитого российского блоггера и кулинара Чадейки – Ирины Чадеевой, а уж нюансы в виде груш или цитрусовых цукатов, а может быть пьяной вишни, это все Вы можете добавить на свой вкус!

Важно

Для начала готовим бисквит. Взбиваем белки в крутую пену, как только они будут достаточно пышными всыпаем в них половину сахара для теста.

В отдельной посуде взбиваем желтки с другой половиной сахара до образования белой густой блестящей массы. Она тоже должна быть пышная, не ленитесь, взбивайте долго, это залог успеха бисквита. Перемешиваем взбитые белки с взбитыми желтками и добавляем просеянную муку с какао.

Аккуратно перемешиваем снизу вверх и выливаем тесто в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, с разьемными бортиками.

Выпекаем бисквит при 200С 25 минут и оставляем на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.

За это время подготовим груши. Очищаем груши, доводим до кипения вино с сахаром и специями и варим груши в этой смеси минут 15 на небольшом огне. Оставляем их на ночь в этой смеси.

Для сиропа выжмимаем сок из одного апельсина или мандарина, добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара, остужаем и добавляем ликер. На утро разрезаем бисквит пополам и пропитываем этой пропиткой оба коржа.

Для крема подогреваем на медленном огне сливки и растворяем в них кусочки шоколада.Размешиваем до однородности, добавляем ликер и отправляем в холодильник остывать на пару часов. Ганаш должен быть жидким, чтобы он не застыл при охлаждении, а стал похож на густые сливки. Тогда он легко взбивается миксером в пышный крем.

Собираем тор. На один корж выкладываем крем, сверху три нарезанные тонкими ломтиками груши и еще один слой крема. Сверху укладываем еще один корж и прижимаем, чтобы крем равномерно распределился между слоями бисквита.

Готовим глазурь: топим вместе масло и шоколад и выливаем на торт. Можно украсить его сверху оставшейся грушей нарезанной на лепестки и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Aynacooking.com

Источник: http://lady.day.az/news/gurmaniya/739577.html

Ссылка на основную публикацию