Тертый песочный пирог с повидлом

Пирог с повидлом из песочного теста: 2 рецепта

мука, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, соль, повидло

Для того, чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусненьким совсем не обязательно ждать прихода гостей или наступления какого-либо праздника. Его мы можем устраивать себе хоть каждый день, готовя вкусные, хоть и совсем простые десерты. один из таких проверенных и любимых рецептов – это пирог из песочного теста. именно о нем мы и поговорим сегодня.

Классика жанра

Именно в таком варианте мы можем встретить рецепт песочного теста в кулинарных книгах или ГОСТах. Пирог с повидлом из песочного теста, приготовленный по этому рецепту будет точно таким же, как мы пробовали его в нашем далеком (и не очень) детстве. Так почему бы не поделиться такой милой ностальгией уже со своими детьми?

Ингредиенты:

  • Мука – около 3 стаканов;
  • Яйцо – 2 крупных или 3 мелких;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка (10 грамм);
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Повидло – 300-400 грамм.

Подготовив этот набор продуктов, можно приступать к процессу готовки:

  1. для приготовления любой выпечки желательно использовать только нагретые до комнатной температуры яйца, потому заранее достаньте их из холодильника. Начнем работу именно с них: разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения последнего. В итоге должна получиться достаточно густая масса.

  2. муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем. Можно повторить эту процедуру несколько раз, так мы еще больше обогатим муку кислородом, что позволит тесту гораздо быстрее подняться.
  3. сливочное масло топим на водяной бане и даем ему немного остыть, после чего добавляем к яично-сахарной массе.

    Сразу делать это не желательно, поскольку яйца, пусть и взбитые, могут сразу же свернуться. Тщательно перемешиваем смесь до однородности.

  4. постепенно начинаем вводить муку.

    Точное количество, которое нам понадобится, угадать просто невозможно по той простой причине, что каждый продукт имеет разные «технические характеристики», потому приходится ориентироваться «на глаз». Как только тесто перестает липнуть к рукам, прекращаем добавлять муку, да и вымешивать, собственно, тоже, ведь песочное тесто не любит длительного замеса.

  5. чтобы пирог получился более рассыпчатым и хрустящим, тесто на этом этапе нужно отправить в холодильник минут на 30. Если же у вас совсем нет времени на ожидание, можно приступить к формированию пирога, предварительно отделив треть теста и отправив ее в морозилку. Она нам понадобится для декора.

  6. оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму. Поскольку тесто само по себе жирное, слишком усердствовать не обязательно, достаточно нанести легкий слой. Не забываем, что нам нужно сделать бортики, которые не дадут начинке вытечь. Высота их должна составлять примерно 2-3 сантиметра, в зависимости от высоты формы.

  7. по его поверхности равномерно распределяем повидло.
  8. заключительный штрих – декор. Конечно же, если вам нравиться, можно использовать для основы все тесто и оставить пирог открытым. Однако так повидло может вскипеть и начать пригорать, потому желательно все же сделать декоративный верхний слой.

    Достаем из морозилки оставшуюся часть теста и натираем на крупную терку. Полученную массу равномерно распределяем по поверхности.

  9. заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. На выпекание обычно уходит от 25 до 40 минут в зависимости от параметров духовки. Зарумянившаяся корочка – это верный признак готовности.

Желательно перед подачей немного остудить лакомство, поскольку горячее повидло может стать причиной ожога. Потому лучше все же собраться с силами и немного потерпеть, хоть это будет и непросто, учитывая ароматы, витающие в доме. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой или смесью пудры и корицы.

Домашний вариант выпечки

Как правило, любая хозяйка начинает создавать собственные вариации классических рецептов, добавляя в них те или иные ингредиенты. В случае с песочным тестом большинство домашних кулинаров сошлись во мнении, что идеальным дополнением к стандартному рецепту станет сметана, а некоторые для приготовления соленых пирогов и тарталеток используют даже майонез.

Конечно же для выпечки с повидлом этот ингредиент не актуален, но рецептом, в состав которого входит сметана, мы с вами конечно же поделимся, а вы уже сами сможете оценить прелести каждого из вариантов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 упаковка (200-250 грамм);
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 упаковка (10 грамм);
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • повидло – 200-250 грамм.

Сливочное масло предварительно прячем в морозилку, а все остальные ингредиенты наоборот, достаем, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если вместо разрыхлителя используем соду (примерно 1 чайную ложку), то гасим ее сметаной либо отдельно лимонным соком и добавляем в яичную смесь. Если же составляющие не меняются, действуем по следующему алгоритму:

  1. яйца взбиваем с сахаром, можно добавить щепотку соли. Количество сахара тоже можно варьировать. Если у вас достаточно сладкая начинка, то тесто можно делать с минимальным количеством сахарного песка.
  2. муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
  3. масло достаем из морозильной камеры и натираем над мукой.

    Теперь главная задача – это с максимальной скоростью «порубить» все в мелкую крошку.

  4. теперь добавляем к полученной крошке яично-сахарную смесь и аккуратно вымешиваем тесто. На этом этапе важно не переусердствовать, поскольку от длительного замеса тесто может стать жестким.

    Как только структура станет однородной и эластичной можно заканчивать.

  5. Разделяем тесто, отделив от него примерно треть. Кладем их в холодильник минимум на 20 минут, но желательно, чтобы оно попринимало охлаждающие процедуры минут 40.

  6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму таким образом, чтобы сформировать бортики. В нескольких местах прокалываем основу вилкой, так оно пропечется более равномерно.
  7. Внутри ровным слоем распределяем повидло и приступаем к украшению.

    Меньшую часть теста раскатываем не слишком тонким слоем и вырезаем из него одинаковые полоски. Выкладываем их, формируя плетенку или просто скрещиваем по диагонали.

  8. Верхушку смазываем взбитым желтком и отправляем пирог в духовку на 30-35 минут.

Как только верхушка зарумянится, духовку можно выключать. Дабы уберечь себя от соблазна слопать пирог еще горячим, можете оставить его в духовке до полного остывания, после чего только подавать к столу. К тому же, в остывшем виде он будет гораздо проще выниматься из формы. Порционные кусочки можно украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.

Источник: https://moydesert.com/pirog-s-povidlom-iz-pesochnogo-testa.html

Тертый песочный пирог с любым вареньем или повидлом в духовке

Среди вкусных домашних мучных десертов, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов, выделяют тертый пирог.

Его делают из самого простого песочного теста и любого варенья, которое есть под рукой: вишневого, малинового, яблочного, сливового, клюквенного. Предлагаем вам приготовить выпечку в круглой форме.

Если после первого кусочка, вы поймете, что тертого песочного пирога с вареньем много не бывает — смело увеличивайте количество ингредиентов и готовьте десерт на противне!

  • мука пшеничная в/с — 400-450 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочный маргарин — 250 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • столовый уксус — 1 ч. л.

В начале подготавливают все компоненты для того, чтобы испечь тертый пирог из песочного теста с вареньем.

1. Просеивают пшеничную муку в глубокую миску, в которой потом замешивают тесто.

2. Далее, сливочный маргарин из холодильника натирают на терке в миску поверх пшеничной муки. Чтобы приготовить тертый пирог по рецепту, понадобится терка с крупными отверстиями. Никакая другая не подойдет. Маргарин вынимают из холодильника непосредственно перед началом процесса — он должен быть довольно твердым. Ингредиенты аккуратно растирают руками в крошку.

3. В песочное тесто добавляют разрыхлитель или обычную соду — они делают его более пышным и рассыпчатым. Разрыхлитель просто добавляют в полученную крошку. Соду необходимо предварительно погасить столовым уксусом. Благодаря разрыхлителю или пищевой соде тертый пирог выйдет по-настоящему нежным.

4. В отдельную емкость разбивают куриное яйцо, насыпают 200 г сахара. Ингредиенты взбивают до однородного состояния и добавляют полученную массу в мучную крошку. Замешивают песочное тесто.

5. Готовую основу для выпечки делят на пять равных частей и формируют из них колобки. Тесто оборачивают пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляют в морозильную камеру на 10 минут.

1. Боковые стенки и дно формы для выпечки диаметром 26-28 см смазывают небольшим количеством маргарина.

2. Из морозилки вынимают три колобка песочного теста из пяти, натирают на терке в форму. Песочную стружку равномерно распределяют по форме для выпечки.

3. На стружку сверху выкладывают любое варенье или повидло. Если вы любите выпечку с кислинкой — подготовьте варенье из кислых ягод. Советуем выбирать густое варенье для тертого пирога — жидкое вытечет и пригорит. Если ваше варенье жидкое, загустите его с помощью 2 ст. л. картофельного крахмала.

4. Последние два колобка песочного теста натирают на слой варенья. Стружку распределяют равномерно. Если варенье или повидло выглянет сквозь стружку — оставьте так. Это придаст десерту аппетитный вид.

Духовку разогревают до 200 °C. Форму для выпекания вместе с десертом ставят в духовой шкаф на среднюю полку. Пирог из песочного теста выпекают в течение 20-30 минут.

Как только пирог подрумянится, форму из духовки вынимают. Тертый пирог должен немного остыть в форме. После, его осторожно извлекают, чтобы он не разломился, и перекладывают на плоскую тарелку.

Обратите внимание

Выпечка с вареньем выглядит красиво и не требует дополнительного украшения. По желанию десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Перед тем как угощать гостей тертым песочным пирогом с повидлом, советуем разрезать его на кусочки. К столу такую домашнюю выпечку подают как в теплом, так и остывшем виде. В любом случае десерт — невероятно вкусный.

Рецепт обязательно сохраните или запишите, потому что он вам не раз пригодится.

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/tertyj-pesochnyj-pirog-s-lyubym-varenem-ili-povidlom-v-duxovke

Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.

Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.

На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить песочный пирог сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.

Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.

Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.

Важно

Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.

Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.

Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно.

Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого.

Вы делайте как вам удобнее.

Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.

Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.

Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.

Совет

Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!

Источник: https://StranaDesertov.ru/pesochnyj-pirog-s-varenem-i-kroshkoj-sverxu.html

Песочный пирог с повидлом и сливочной глазурью. Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Продолжаю опробывать изделия из разных видов песочного теста от Иды Сави. На этот раз основой пирога является песочное тесто со сметаной. Поэтому и глазурь выбрала сливочную. Джем или повидло выбирайте по своему вкусу.

Участник конкурса

Конкурс рецептов от «Углече Поле»: молочные фантазии

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Песочное тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тесто готовим теплым способом. Поэтому масло надо заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться. Включаем духовку для разогрева до 210°С и приступаем к замесу теста.

Мягкое масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем яйцо, еще немного взбиваем, затем добавляем сметану и перемешиваем.

Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку, соль и соду и добавляем к масляной смеси. Быстро замешиваем тесто.

Отмеряем заранее лист пекарской бумаги по размеру формы и на нем на столе раскатываем тесто тонким слоем, не более 5 мм. Бумагу не смазываем и не посыпаем мукой, а вот тесто слегка присыпаем мукой для удобства при раскатывании. Но совсем немного. Накалываем тесто, чтобы оно не поднималось пузырями при выпечке.

Мне хватило 15 минут при температуре 210°С. На фото может показаться слишком бледной выпечка, но в действительности она румяная. Готовый лист в теплом виде подравниваем с краев и разрезаем на две равные половины.

Я из практики пришла к выводу, что разрезать и равнять песочное тесто лучше горячим, оно не так ломается.

Пока коржи остывают, приготовим глазурь .Я отмерила сливки и сахар гранеными стаканами.

Обратите внимание

Смешиваем их вместе и в сотейнике с толстым дном доводим до кипения, снижаем температуру, варим, помешивая, 15 — 20 минут, до загустения. Действительно, сливочный аромат!

В загустевшую массу добавляем сливочное масло и щепотку ванили.

Коржи к этому времени уже достаточно остыли. На один корж намазываем ваш любимый джем, у меня — персиковый. Накрываем вторым и слегка прижимаем.

Верх пирога смазываем сиропом от варенья. Но я решила полить яблочным соком. Коржи все-таки суховатые, в отличие от предыдущих двух типов песочного теста. И теперь покрываем теплой глазурью.

Даем глазури застыть, а варенью и соку — пропитать коржи. Лучше оставить на ночь, и затем нарезаем на кусочки.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/89501-pesochnyy-pirog-s-povidlom-i-slivochnoy-glazuryu

Тертый пирог с повидлом

Если любите вкусную и простую в приготовлении выпечку, обязательно попробуйте тертый пирог с повидлом. Он удивит вас своим умопомрачительным вкусом и ароматом. Такой интересно оформленный десерт понравится как взрослым любителям сладкого, так и маленьким сладкоежкам.

Вам понравится не только поедать этот пирог в кругу семьи, но и готовить его. Процесс интересный, совсем не сложный и, самое главное, очень быстрый! Вам не потребуется ждать много часов, пока приготовится тесто. Да и для начинки мы будем использовать уже готовое повидло.

В общем, эта выпечка из категории «быстро, просто и вкусно»!

Существует множество вариантов рецептов, по которым можно приготовить этот пирог. Но самым идеальным на мой взгляд является именно этот.

Секреты успеха тертого пирога:

  • главное, в процессе приготовления использовать повидло покислее, иначе может получиться слишком приторно;
  • делайте пирог не слишком толстым, чтобы приготовление заняло минимальное количество времени;
  • обязательно замораживайте кусочек теста перед тем, как измельчать его на терке — так с ним будет удобнее работать!

Вы можете приготовить еще множество простых, но при этом очень вкусных пирогов для семейного чаепития. Обратите внимание на брауни из какао, меренговый рулет с клубникой или пирог из песочного теста с творогом.

Итак, начинаем приготовление! Внимательно смотрите рецепт, которым я с вами поделюсь!

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • повидло — 400-500 мл.

Для приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста в глубокой миске соединим сахарный песок и куриные яйца.

Взобьем их миксером до однородного состояния. масса при этом увеличится и приобретет более светлый оттенок.

Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи или на водяной бане. Вливаем в тесто.

Просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем очень жирное песочное тесто:)

Если вы на диете, не пеките такую вкусняшку, не устоите и схомячите слишком много:)

Треть получившегося теста следует убрать в морозилку на 15-20 минут.

Оставшееся тесто распределяем по смазанному и присыпанному мукой противню или форме, делаем бортики, чтобы повидло при выпекании не вытекло. В нескольких местах накалываем вилкой.

Если хотите, можете застелись противень пергаментом. Хотя и без него ничего не должно пригореть.

Смазываем повидлом. Очень вкусным получается тертый пирог с кисловатым на вкус яблочным повидлом.

Важно

Вынимаем замороженный кусок теста. Натираем его при помощи крупной терки и распределяем равномерно по всей поверхности пирога.

Выпекам в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Ориентируйтесь на диаметр противня или формы. Чем тоньше получился пирог, тем меньше времени потребуется на его выпекание.

Вот какой простой в исполнении оказался этот рецепт!

Нарезаем кубиками и подаем, дополнив любым напитком на свой вкус!

Приятного аппетита!

Источник: https://omnomnom.ru.com/sladkaja-vypechka/tertyj-pirog-s-povidlom/

Тертый пирог с повидлом. Рецепт песочного пирога с белковым кремом

Тертый пирог  с вареньем  –   один из самых распространенных рецептов. Потому что пироги из песочного теста , как правило, готовятся на скорую руку и получаются вкусными. Многие любят   песочное тесто , лично у меня  такое тесто одно  из любимых в выпечке, хоть для пирогов, хоть для   песочного печенья .

Суперхозяйка предлагает вам пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с фото , описанного со своими поправками и дополнениями, именно так, как и готовился этот замечательный пирог из песочного теста

Этот пирог с вареньем должен был носить гордое название Пирог Гагарина. Должен был, но не стал. Рецепт пирога, который попался мне на глаза именно под таким названием, оказался совсем не тем пирогом, за который он себя выдавал. И мне в процессе выпечки пришлось немного изменить рецептуру.  

Теперь делюсь с вами своим рецептом песочного пирога с вареньем или повидлом , он получился, правда, очень вкусный. Теперь дело за вами – готовить, пробовать и оценивать

Ингредиенты для пирога:

Варенье (густое), повидло, джем или конфитюр – для начинки (лучше брать с кислинкой)

Картофельный крахмал – для посыпки начинки из джема

Щепотка соли – для безе

Щепотка лимонной кислоты – для безе

Для  песочного теста: 

Мука – 2,5 стакана (стакан 200 гр., в который входит 140-150 гр. просеянной муки)

Щепотка соли

1 чайная ложка соды (без верха)

200 гр. сливочного масла или маргарина (охлажденное)

Яйца – 4 штуки (белки для начинки, желтки – для теста)

Молоко — 0,5 стакана (примерное количество) Примечание: небольшое количество молока может понадобиться, если тесто получится твердым, и не будет смешиваться в комок

Сахарный песок – 1 стакан (полстакана – для теста (смешивается с желтками), другая половина стакана – для начинки (безе)

Какао-порошок – 1,5-2 столовые ложки (в тесто) 

Просеиваем муку вместе с содой. 

 Сюда же натираем на терке сливочное масло, добавляем соль

 И растираем массу руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Важно

В другой чашке смешиваем желтки с половиной стакана сахара и хорошо растираем, желательно до такого состояния, чтобы не оставалось сахарных крупинок.

Соединяем обе массы, перемешиваем. 

Если тесто не получается собрать в комок, вливаем небольшими порциями молоко до той поры, чтобы можно было тесто смешать, но, в то же время, чтобы оно не получилось сильно мягким.

Совет

Делим тесто на три неравные части: две одинаковые —  поменьше и одну побольше (эта часть  будет основой для пирога). Одну из небольших частей смешиваем с какао.

 Готовое тесто смешивается с какао не очень хорошо, может получиться неравномерная окраска. Не переживайте, на вкус пирога это не повлияет и долго этот кусочек не вымешивайте, чтобы не нарушить структуру песочного теста. 

Самый большой кусочек убираем в холодильник, куски поменьше, каждый отдельно, заворачиваем в полиэтилен, и убираем в морозильник (примерно на 1 час).

Пока тесто замораживается, делаем безе для пирога.

Яичные белки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно переходя на более высокие обороты. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда белки увеличатся в объеме, понемногу всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока не получим безе.

В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты. Безе должно быть взбито до устойчивости, как на фото. Смотрите, такая интересная фигурка получилась, когда я стряхнула безе с лопаток миксера в общую массу. Как видите, безе прекрасно «держит форму».

Форму для выпекания смазываем маслом. Достаем из холодильника самый большой кусок и натираем его прямо в форму на самой крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности и делая небольшие бортики. Потом можно слегка придавить и распределить руками этот слой. 

Промазываем его джемом. 

Совет

Посыпаем поверхность джема крахмалом. Далее натираем поверх джема второй кусочек  теста с какао. 

На него аккуратно ложкой выкладываем слой безе и разравниваем. 

А на безе натираем третий кусочек белого теста.

Духовку разогреваем до 180* С, ставим выпекаться пирог. Время выпечки 35-45 минут (время и температура выпечки зависит от вашей духовки). Моему пирогу хватило полчаса для выпекания, но я подержала его немного больше, чтобы подрумянился верхний слой теста. Получилось очень вкусно. Натертые и поджаренные верхние кусочки теста напоминали по вкусу орешки арахис.

Муж сказал, что пирог его вдохновляет: «Кушаешь, и хочется кушать».

Пробуйте, буду рада, если вам рецепт пирога с повидлом  придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений «Пироги — рецепты с фото»:ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ : Сделать нужно нам пирог, Чтоб отведать каждый мог. Граммов сто возьмем улыбок, И совсем чуть-чуть ошибок, Смеха, звонкой радости Полкило – для сладости. Горстку доброты добавим, Лаской, нежностью приправим, Сердца пыл и жар души. В печь сажай и не тужи.

Обратите внимание

Наш пирог на удивленье Получился – загляденье! Просто чудо – не стряпня, Угощайся вся родня! Часть 1 — Пирог с рыбной консервой. Пошаговый фото-рецепт пирога на скорую руку
Часть 2 — Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш…

Часть 18 — Пироги с манкой — рецепты с фото. Манник на сметане с курагой.

Шоколадный манник

Часть 19 — Пирог с изюмом — рецепт. Быстрый пирог из блинной мукиЧасть 20 — Тертый пирог с повидлом. Рецепт песочного пирога с белковым кремом

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://nadezhda-b.livejournal.com/413794.html

Пироги с повидлом: тертые, дрожжевые, песочные. Рецепты приготовления

Очень часто бывает так, что нужно иметь дома какое-нибудь сладкое блюдо, чтобы было с чем организовать быстрый перекус, попить чай или кофе.

Если у вас есть в наличии варенье, желательно приготовленное собственными руками, то это совсем не проблема. Можно всегда замесить тесто и приготовить пироги с повидлом. Такое блюдо является одним из самых простых и быстрых.

Получается, что для него не нужно даже яблоки или другие фрукты обрабатывать, так как повидло уже было сделано раньше.

Рецепт тертого пирога

Сегодня начнем с рецепта такого блюда, как с повидлом. Для его приготовления нам потребуются:

  • 250 мл вишневого конфитюра,
  • 120 граммов маргарина,
  • 300 граммов пшеничной муки,
  • половина чайной ложки разрыхлителя,
  • 70 граммов песка сахарного,
  • щепотка соли,
  • 200 граммов творога,
  • 100 граммов ,
  • чайная ложка лимонной цедры,
  • одно куриное яйцо.

Процесс приготовления:

Миксером растираем вместе сахар, яйцо, маргарин и щепотку соли. Добавляем творог, который не должен иметь сухую консистенцию. Затем цедру лимона натираем и вводим в массу. Далее – просеянная мука и орех. Лопаткой хорошо перемешиваем, должно получится мягкое, однородное и гладкое тесто.

Делим его на три-четыре шара, заворачиваем в пленку кулинарную и отправляем минимум на один час в морозильник.

После того как оно станет твердым, натираем на крупную терку половину порции прямо в форму, смазанную маслом сливочным. Разогреваем повидло/конфитюр до консистенции пожиже.

Горячим его делать не нужно. Выкладываем ложкой равномерно по всей поверхности. Сверху натираем остальное тесто. Тем временем разогреваем до 180 градусов духовку, отправляем в нее форму и выпекаем приблизительно 50 минут. Даем остыть 20 минут, достаем из формы.

Полностью остывший тертый пирог с повидлом подаем на стол.

Рецепт песочного пирога с повидлом

Данное блюдо не сильно отличается от предыдущего, но все-таки немного другое. Поэтому, рассматривая разные пироги с повидлом, оценим и этот вариант. Нам нужны следующие продукты.

https://www.youtube.com/watch?v=-6_jWIA17Xc

Для теста:

  • три стакана пшеничной муки,
  • два яйца,
  • неполный стакан песка сахарного,
  • маргарин — 200 граммов,
  • на кончике ножа – ванилин,
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Для начинки:

Маргарин растапливаем, и пусть остывает. Взбиваем яйца с песком сахарным, добавляем маргарин и хорошо перемешиваем смесь. Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем и понемногу всыпаем в смесь, после чего замешиваем некрутое тесто.

Делим его на три равные части, одну из них отправляем в морозильник, а две остальные распределяем равномерно по противню и смазываем повидлом. Замерзшую часть теста на крупной терке натираем прямо на повидло, чтобы оно также равномерно нанеслось на готовящееся блюдо. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем в нее форму. Выпекаем минут 25. Пирог песочный с повидлом готов.

Рецепт дрожжевого пирога с повидлом

Необходимые ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто, сделанное на 1 стакане молока,
  • повидло – 500 граммов,
  • масло сливочное – для пирога и смазывания противня.

Выпекать основание пирога будем на сковородке диаметром 26 см, именно для этой формы указано и количество продуктов. Пироги дрожжевые с повидлом готовим следующим способом. Замешиваем сдобное тесто и делим его на две слегка неравные части. Из той, что побольше, раскатываем лист сантиметровой толщины. Он и будет основанием.

Его диаметр должен быть сантиметров 30-32. Смазываем сковородку маслом сливочным и выкладываем на нее раскатанное тесто. По окружности получаются бортики. Кладем на пирог повидло. Оставшееся тесто также раскатываем и нарезаем тонкие полоски из нее. Будем использовать их для украшения блюда.

Собираем из них сеточку и аккуратно кладем на пирог. Оставляем его минут на 20-30, пускай немного подойдет. Тем временем разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем форму в нее. Выпекаем десять минут, после чего снижаем до 160 градусов и оставляем сдобу в духовке еще на полчаса.

Затем смазываем сверху маслом сливочным и, как все пироги с повидлом, подаем на стол остывшим.

Готовим дрожжевой, сдобный пирог с повидлом

Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается ароматным, вкусным, мягким и воздушным. Что интересно, при этом яйца куриные не используется. Важное условие: все продукты должны иметь комнатную температуру.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл,
  • дрожжи сухие – 10 граммов,
  • растительное масло – 50 мл,
  • маргарин или масло сливочное – 50 граммов,
  • половина килограмма муки,
  • песок сахарный – пять ложек,
  • соль – половина чайной ложки,
  • сахар ванильный – 10 граммов,
  • повидло – 150 граммов.

Дрожжевой пирог с повидлом, рецепт приготовления

Смешиваем в теплом молоке одну ложку сахара и дрожжи, минут на 15 ставим в теплое место. Затем добавляем оставшийся соль, ваниль, масло растительное и сливочное (растопленное). Тщательно все перемешиваем, пока песок сахарный полностью не растворится.

Начинаем добавлять муку, предварительно ее просеяв. Постоянно хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким. Часа на полтора ставим его в теплое место, накрыв полотенцем. Ждем, пока не увеличится раза в полтора-два, после чего осаживаем и выкладываем на смазанный маслом растительным стол.

Делим на две части одинакового размера.

Раскатываем из одной круг диаметром 24 сантиметра, по размеру формы, переносим в нее, накрутив на скалку. Далее покрываем тесто повидлом. Из второй части формируем косичку и создаем из нее бортик. Из оставшихся кусочков делаем украшения и кладем на поверхность пирога. Минут на 25 оставляем в покое, а затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

Рецепт песочного пирога из насыпного теста с повидлом

Рассматривая различные пироги с повидлом, рекомендуем обратить внимание и на этот, в котором используется быстрое тесто. Используемые продукты:

  • мука – два стакана,
  • песок сахарный – 150 граммов,
  • щепотка соли,
  • маргарин – 200 граммов,
  • порошок пекарский – один пакетик,
  • повидло яблочное – один стакан.

Процесс приготовления:

Охлажденный маргарин рубим в миске на небольшие куски. После чего высыпаем сахар и муку, просеяв ее и смешав с

Перетираем руками в сухую крошку. Половину высыпаем в форму и разравниваем. Кладем сверху ровным слоем повидло и посыпаем еще одним слоем крошки. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем форму в нее. Выпекаем 60 минут. Даем остыть, а затем извлекаем из емкости для выпечки и перекладываем на блюдо. Получился вкусный пирог с повидлом, рецепт которого достаточно для любой хозяйки.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=17425

Тертый пирог с вареньем из песочного и тертого теста

Начинайте готовить тертый пирог в отличном настроении. Все десерты готовятся только так, иначе результат вас очень сильно расстроит. Если настрой не очень, отложите задачу на завтра, ну или заряжайтесь позитивом.

Во многих случаях придется работать с тестом, которое на дух не переносит негативного настроения и отрицательных эмоций.

Если вы бодры и полны хорошего настроя, готовим тертый пирог, рецепт его предполагает использование песочного теста.

Важно

Преимуществ у пирога не мало. Все дело в том, что готовить его не сложно, а пирог будет вкусный, мягкий, ароматный и сочный.

Основной набор нужных ингредиентов на пирог: сахар, мука, масло или же маргарин. В качестве добавок используются кур. яички, порошок для выпечки, всяческие начинки, некоторые даже заправляют тесто майонезом.

Тертый пирог из детства с вареньем

Готовить пирог из песочного теста тертый нужно с таким набором продуктов: по 200 гр. сахара и варенья; 2 шт. кур. яиц; 20 гр. масла или маргарина; 1 ч.л. соды и ванилина мелкую щепотку.

Готовить тертый пирог на маргарине будем так:

  1. Растапливаю масло. В этих целях не обязательно прибегать к водяной бане, если дома есть микроволновка. За 20 сек. при максимальной мощности масло растопится.
  2. Нужно взять миску и взбить там кур. яички, досыпать сахара, ванили и соли. Хорошо перемешать.
  3. Муку нужно просеять, так тесто будет пышнее. Добавить порошка для выпечки. Заменить его можно содой. Вымешиваю тесто, но не долго. Нужно чтобы тесто было рассыпчатое, мягкое. Делю тесто на 2 части, одна на 60 процентов от массы, вторая — 40 процентов. Вторую часть кладу на 1 час в морозилку.
  4. Смазываю форму раст. маслом и выкладываю первую часть теста. Нужно следить, чтобы формочка была ровной, а то в итоге получится кособокий пирог.
  5. Варенье распределяю по пирогу, а начинку так, чтобы она не текла.
  6. Сверху на пирог натираю на терке замерзшее тесто, крошка должна полностью покрыть варенье. Распределяю тесто цельно. Отправляю выпекаться пирог на 20 минут в духовом шкафе. Как только тесто зарумянится, значит пришла доставать пирог и подавать на стол.

Смотрите на фото лично, какой красивый аппетитный получился тертый пирог с вареньем на маргарине, рецепт его, как вы отметите сами, не вызовет сложности даже у начинающих кулинаров. Не упускайте возможности побаловать свою семью вкуснейшей выпечкой.

Тертый нежный пирог с фруктовым суфле

Фото выпечки с фруктовой начинкой позволит вам оценить красоту сего блюда, но обязательно приготовьте пирог на своей кухне, ведь это отличный вариант накормить всех своих близких вкусно и полезно, несмотря на то, какая пора года за окном. Пошаговый рецепт простой, вкус потрясающий, без всяких преувеличений.

Компоненты для пирога: 500 гр. муки; по 200 гр. маргарина (масла) и сахара; 75 гр. какао; 1 уп. киселя в порошке; 4 шт. кур. яиц; варенье.

Готовить пирог, тертый по своей структуре, нужно так:

  1. Отделяю белки. Желтки взбиваю с 2 ст.л. сахара отдельно. Топлю масло и добавляю в них, нужно достичь однородной массы. Кладу разрыхлитель, гашеную соду. Сею муку и добавляю в смесь. Мешаю тесто. Лучше делать это вручную, чтобы тесто получилось мягким.
  2. Делю на 3 части массу теста. Одно мешаю с какао и делаю шоколадную крошку, а 2 других кладу в холод.
  3. Белок взбиваю, получаю пену, кладу сахар и засыпаю кисель в порошке.
  4. Смазываю форму и тру 1 кусочек теста из холодильника. Кладу варенье и сыплю шоколадные кусочки теста, выливаю кисель и белки сверху.
  5. Покрываю крошкой третьего кусочка теста, который также тру на терке. Крошка покрывает пирог полностью. Отправляю выпекаться на 30 минут. Пирог получается вкусный. Нужно дождаться пока он остынет, а лишь потом угощать гостей и родных.

Классический способ приготовления тертого пирога

У меня есть в арсенале рецепт приготовления тертого пирога, который мне достался по наследству от моей бабули. Мама также готовила выпечку по этому способу, да и не скрывала рецепт от своих родных и знакомых.

Думаю, так поступает большинство хозяек. Многие женщины, имеющие солидный опыт работы с выпечкой, скорее всего, также знают этот рецепт.

Но самое главное, что готовить его максимально просто, а потому даже если вы впервые столкнетесь с тертым пирогом, то знайте, что результат не должен вас разочаровать, если вы будете следовать моим указаниям.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 200 гр. сл. масла; 3 ст. муки; 1 ст. сахара; варенье; ½ ч.л. соли; 1/3 ч.л. соды.

Готовить тертый десерт нужно так:

  1. Достаю замороженное масло, даю ему время нагреться, чтобы можно было нарезать массу ножом. После чего делю на 6-10 частей, выкладываю в чашу комбайна и перерабатываю в нем.
  2. Сахар можно уменьшить в порции, если не любите слишком сладкую выпечку.
  3. В чашу комбайна добавляю сахар, нужное количество яиц, соль и соду. Соль важна, а потому если вы решите нею пренебречь, то вкус песочного теста с его идеальной сбалансированностью будет нарушен. Тесто получится неинтересное, плоское и пресное.
  4. Мешаю смесь, нужно чтобы масло и яички соединились, а не крем или же воздушность.
  5. Ввожу муку. Нужно получить гладкую массу теста, а потому с количеством можно «поиграть» лично. Не нужно чтобы тесто собиралась в комок, не допускайте его прилипания к стенкам комбайна. Сжимая его в кулак, пальцы не должны быть в тесте, но они станут жирными. Я сыплю примерно 2 ст. муки, если тесто жидкое, ввожу еще один.
  6. Песочное тесто делю на 2 части. Меньшую отправляю в морозилку. Большую раскатываю по размеру формы. Переношу его в форму. Если где-то получится надрыв, то переживать не стоит. Равняю края и зажимаю порванные места. Сверху покрываю вареньем. Мне нравится смородиновая начинка, которая имеет кислинку, вкус с песочным тестом потрясающий. На моем счету пирог с абрикосовым вареньем и розмарином, вкус яркий, остается хвойное послевкусие, а аромат тертый десерт имеет неимоверный. Если у вас будет варенье в жидковатом виде, то нужно смешать его с 1 с.л. крахмала или муки. Можно также уварить его чуточку, чтобы смесь не растекалась.
  7. Распределив нужное количество варенья по тесту, достаю вторую часть и натираю сверху. Процесс тяжелый, но без него никак не обойтись. Кстати, можно перекрутить его через мясорубку и украсить пирог «червячками», но их нужно сразу выкладывать, чтобы не было одного кома.
  8. Отправляю выпекаться при 180 гр. на 25 мин. Когда будет тесто золотистого цвета, значит пришла пора доставать его. Пирог оставляю дойти еще 5 минут, и режу на части на кусочки. Если остынет полностью выпечка, то велик шанс ее поломать на части, а потому допускать этого не стоит.

Готовый пирог советую всем переложить на выбранное вами блюдо. Обязательно позовите всех к столу. Пирог получится очень вкусным, дети будут просить добавку.

Угощайте близких, ведь огромное удовольствие видеть, что вы старались не зря! Пошаговый рецепт оказался простой, а выпечка очень вкусная. Еще один момент, который я бы хотел уточнить, это количество варенья для пирога.

Тут этот пункт я оставлю на ваше усмотрение, ведь все дело в том, что начинки нужно будет столько, сколько вы захотите. Мне порой достаточно 4 ст.л., ну а истинные сладкоежки могут сказать, что этого слишком мало.

Совет

Вопрос решается просто, опирайтесь на свой вкус и будете довольны. Экспериментируйте с начинкой, берите разные повидла, пробуйте и создавайте свой потрясающий пирог с вареньем из тертой основы теста! Приятного аппетита!

На этом классический рецепт, как приготовить тертый с начинкой из варенья пирог подошел к концу, но я хочу поделиться с вами секретами выпечки вкусного пирога с разными начинками.

Ознакомившись с этой информацией, вы уж точно станете выпекать пироги еще проще и вкуснее! Видео вам в помощь.

Ванины секреты выпечки пирогов со сладкими начинками

Скорее всего, нет такого человека, времен СССР, который бы не пробовал тертый подобный пирог, как я предлагаю выпекать вам. Эту выпечку смело можно причислить к самой популярной на те времена.

Я помню, что большой популярностью пользовались начинки из яблочного, малинового, грушевого и абрикосового, вишневого варенья.

Советские времена подошли к концу, а потому неудивительно, что современные кулинары решили разнообразить известные способы приготовления тертого пирога со сладкой начинкой.

Сегодня большой популярностью в качестве начинки для сладкой выпечки стало апельсиновое, брусничное варенье и даже из экзотического фрукта киви.

Нужно признать, что испортить тертый десерт вареньем не удастся. Пирог все равно будет вкусный, какая бы начинка вам не пришлась по вкусу. Главное – добиться того, чтобы варенье было густым, в обратном случае начинка будет попросту вытекать.

Чтобы выпечь на скорую руку пирог из тертого вкусного теста, можно использовать разные добавки. Сюда я могу отнести: цедру апельсина или лимона, корицу.

Обратите внимание

Первая добавка даст аромат выпечки свежести, а корица позволит наградить пирог восточным запахом.

Опять же, этот пункт исключительно на ваше усмотрение, ведь у каждого вкусы разные, некоторые люди терпеть не могут корицу и ее запах, а потому пирог нежный тертый с вареньем на скорую руку покажется им менее вкусным.

Ванины советы

Ниже я решил привести актуальные рекомендации, которые помогут вам в сжатые сроки испечь вкусный тертый на скорую руку пирог с максимальной простотой:

  • Готовить тесто стоит из масла или маргарина, но исключительно высокого качества. Используя качественные продукты на тесто, пласт будет мягким, ароматным и эластичным, что в свою очередь придаст выпечки должных качеств.
  • Смазывать форму для выпекания пирога, советую оливковым маслом. Оно полезно и эффективно в данном случае.
  • Решая растапливать маргарин или сл. масло с помощью СВЧ-печи, стоит накрыть массу тарелкой, иначе велик шанс, что оно будет стрелять, а жиры приведут устройство к выходу из строя.

Подведя итоги, хочется сказать, что мои вышеуказанные рекомендации обязательно помогут вам приготовить вкусный тертый прекрасный и удивительно ароматный пирог для семьи.

Даже если к вам неожиданно нагрянули гости, пирог тертый с вареньем станет отличным вариантом, чем их накормить, подав блюдо к чаю.

Приготовить пирог не сложно, много хлопот не будет, а результат обязательно удивит родных и гостей. Пирог с вареньем очень вкусный, а если есть желание и возможность, можете сверху красиво украсить его разными ягодками.

Кстати, не исключайте вероятности того, что выпекание тертого пирога с вареньем позволит вам угостить детишек натуральным и вкусным десертом, а взрослым вернуться в детство.

Занимайтесь приготовлением пирога, получайте удовольствие, а я и дальше буду радовать вас интересными блюдами в своем блоге!

Надеюсь, что приложенные видео, как готовить пирог из тертого теста, помогут вам справиться с задачей еще быстрее и эффективнее. Заглядывайте почаще ко мне на сайт, чтобы не упустить из внимания другие полезные рецепты выпечки!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/tertyj-pirog-s-varenem-iz-pesochnogo-i-tertogo-testa.html

Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт. Пирог из песочного теста с повидлом и белковым кремом– рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Тертый пирог  с вареньем  –   один из самых распространенных рецептов. Потому что пироги из песочного теста , как правило, готовятся на скорую руку и получаются вкусными. Многие любят  песочное тесто , лично у меня  такое тесто одно  из любимых в выпечке, хоть для пирогов, хоть для  песочного печенья .

Суперхозяйка. RU предлагает вам пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с фото , описанного со своими поправками и дополнениями, именно так, как и готовился этот замечательный пирог из песочного теста

Этот пирог с вареньем должен был носить гордое название Пирог Гагарина. Должен был, но не стал. Рецепт пирога, который попался мне на глаза именно под таким названием, оказался совсем не тем пирогом, за который он себя выдавал. И мне в процессе выпечки пришлось немного изменить рецептуру.  

Теперь делюсь с вами своим рецептом песочного пирога с вареньем или повидлом , он получился, правда, очень вкусный. Теперь дело за вами – готовить, пробовать и оценивать

Пирог с вареньем рецепт с фото. Тертый пирог  из песочного теста  : 

Ингредиенты для пирога:

Варенье (густое), повидло, джем или конфитюр – для начинки (лучше брать с кислинкой)

Картофельный крахмал – для посыпки начинки из джема

Щепотка соли – для безе

Щепотка лимонной кислоты – для безе

Для  песочного теста: 

Мука – 2,5 стакана (стакан 200 гр., в который входит 140-150 гр. просеянной муки)

Щепотка соли

1 чайная ложка соды (без верха)

200 гр. сливочного масла или маргарина (охлажденное)

Яйца – 4 штуки (белки для начинки, желтки – для теста)

Молоко — 0,5 стакана (примерное количество) Примечание: небольшое количество молока может понадобиться, если тесто получится твердым, и не будет смешиваться в комок

Сахарный песок – 1 стакан (полстакана – для теста (смешивается с желтками), другая половина стакана – для начинки (безе)

Какао-порошок – 1,5-2 столовые ложки (в тесто) 

Просеиваем муку вместе с содой. 

 Сюда же натираем на терке сливочное масло, добавляем соль

 И растираем массу руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Важно

В другой чашке смешиваем желтки с половиной стакана сахара и хорошо растираем, желательно до такого состояния, чтобы не оставалось сахарных крупинок.

Соединяем обе массы, перемешиваем. 

Если тесто не получается собрать в комок, вливаем небольшими порциями молоко до той поры, чтобы можно было тесто смешать, но, в то же время, чтобы оно не получилось сильно мягким.

Совет

Делим тесто на три неравные части: две одинаковые —  поменьше и одну побольше (эта часть  будет основой для пирога). Одну из небольших частей смешиваем с какао.

 Готовое тесто смешивается с какао не очень хорошо, может получиться неравномерная окраска. Не переживайте, на вкус пирога это не повлияет и долго этот кусочек не вымешивайте, чтобы не нарушить структуру песочного теста. 

Самый большой кусочек убираем в холодильник, куски поменьше, каждый отдельно, заворачиваем в полиэтилен, и убираем в морозильник (примерно на 1 час).

Пока тесто замораживается, делаем безе для пирога.

Яичные белки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно переходя на более высокие обороты. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда белки увеличатся в объеме, понемногу всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока не получим безе.

В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты. Безе должно быть взбито до устойчивости, как на фото. Смотрите, такая интересная фигурка получилась, когда я стряхнула безе с лопаток миксера в общую массу. Как видите, безе прекрасно «держит форму».

Форму для выпекания смазываем маслом. Достаем из холодильника самый большой кусок и натираем его прямо в форму на самой крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности и делая небольшие бортики. Потом можно слегка придавить и распределить руками этот слой. 

Промазываем его джемом. 

Совет

Посыпаем поверхность джема крахмалом. Далее натираем поверх джема второй кусочек  теста с какао. 

На него аккуратно ложкой выкладываем слой безе и разравниваем. 

А на безе натираем третий кусочек белого теста.

Духовку разогреваем до 180* С, ставим выпекаться пирог. Время выпечки 35-45 минут (время и температура выпечки зависит от вашей духовки). Моему пирогу хватило полчаса для выпекания, но я подержала его немного больше, чтобы подрумянился верхний слой теста. Получилось очень вкусно. Натертые и поджаренные верхние кусочки теста напоминали по вкусу орешки арахис.

Муж сказал, что пирог его вдохновляет: «Кушаешь, и хочется кушать».

Пробуйте, буду рада, если вам рецепт пирога с повидлом  придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Суперхозяйка. RU предлагает Вам рецепты пирогов с фото : 

Тертый пирог с грушами — рецепт с фото

Пирог со сливами на скорую руку. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

Источник: Суперхозяйка.ру

Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/pirogi_recepty_pirogov/tertyj_pirog_s_varenem_povidlom_recept_pirog_iz_pesochnogo_testa_s_povidlom_i_belkovym_kremom_recept_s_foto/30-1-0-386

Ссылка на основную публикацию