Сырные палочки рецепт

Как приготовить сырные палочки из теста

Сырные палочки – это такие волшебные палочки, которые любят и дети, и взрослые. Они приятно хрустят, привлекательно выглядят и вообще во всех отношениях чудесны! Одно из неоспоримых преимуществ этих палочек – необычайная простота приготовления.

Действительно, приготовление сырных палочек занимает немного времени, зато приносит массу удовольствия, поскольку процесс этот довольно творческий, ведь надо скручивать тесто спиралькой, посыпать всякими пряностями.

Отличный рецепт, чтобы опробовать его вместе с маленькими помощниками. Тем более что подобная работа будет очень полезна малышам, поскольку развивает мелкую моторику рук.

Впрочем, тем, у кого еще нет малышей, или же они давно не малыши, готовить и, тем более, есть сырные палочки никак не возбраняется. Итак, готовим сырные палочки, рецепт, как всегда, прилагается 🙂

Обратите внимание

Сырные палочки берут свое начало от знаменитых итальянских хлебных палочек – гриссини. По одной из легенд, они существовали уже в четырнадцатом веке. Вроде как там из-за инфляции и не лучшего экономического положения хлеб был дефицитом, один батон равнялся одному сольдо.

Со временем батоны «худели», пока не превратились в маленький худенький батончик. Если верить другой легенде, то хлебные палочки придумал пекарь из Пьемонта в 1679 году.

Но самая красивая легенда говорит о том, что хлебные палочки придумали для того, чтобы лечить местного принца, у которого были нелады с желудком. Помогло ли это принцу, история умалчивает, как и о том, кто первым придумал добавлять в тесто сыр.

Со временем начали готовить и слоеные сырные палочки, обсыпать их пряностями и травами. Ну а современные принцы по достоинству оценят сырные палочки, рецепт к пиву. Еще чуть-чуть, и вы узнаете, как готовить сырные палочки.

Польза палочек из сыра

Сырные палочки полезны тем, что могут быстро утолить голод. Если до обеда или ужина далеко, а желудок не прочь подкрепиться, то сырные палочки – то, что нужно. Сытный перекус, который, впрочем, не способен испортить аппетит.

Кроме того, такие палочки способны улучшать настроение. Да, не удивляйтесь, это научно доказанный факт. Ученые говорят, что хрустящая еда именно так влияет на людей. Согласитесь, хрустеть всегда весело! И полезно.

Вашему вниманию предлагаем сырные палочки, рецепт с фото.

Ингредиенты для сырных палочек

  • Мука – 2-2 ¼ стакана
  • Сыр типа чеддер (мелко тертый) – 2 стакана
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Вода холодная – 1 стакан
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Мак
  • Кунжут

Процесс приготовления палочек из сырного теста

  1. Итак, как сделать сырные палочки? А просто! Для начала сыр натираем на мелкой терке.

    Натрите твердый сыр на мелкую терку

  2. К сыру добавляем муку. Для начала только 2 стакана. Потом, при вымешивании, будет понятно, добавлять ли еще ¼ стакана.

    В натертый твердый сыр всыпьте пшеничную муку

  3. Добавляем к муке и сыру оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, – какое вам больше нравится.

    Влейте в муку с сыром растительное масло, предпочтительно оливковое

  4. Добавляем соль. Если вы не хотите, чтобы сырные палочки были солеными, убавьте количество соли вдвое.

    Посолите полученную смесь для сырных палочек

  5. Добавляем паприку.

    Вслед за солью добавьте паприку к нашему будущему тесту

  6. Добавляем холодную воду.

    Последним этапом приготовления сырного теста для палочек будет добавление воды

  7. Аккуратно все перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще ¼ стакана муки. Кстати, можно приготовить и сырные палочки из слоеного теста, для чего нам понадобится, естественно, слоеное тесто, – сырные палочки из него получаются тоже очень вкусными.

    Добавив воду, замесите тесто

  8. Получается вот такое тесто. Очень мягкое, упругое, податливое. ХозОбоз обращает внимание, что к рукам тесто липнуть не должно.

    Вот такое тесто должно у вас получиться

  9. Начинаем формировать сырные палочки из теста. Тесто раскатываем на специальной доске. Толщина теста – примерно 2,5 мм. Разрезаем так, как показано на фото. Если будете использовать готовое слоеное тесто, чтобы приготовить сырные слоеные палочки, рецепт выше можете пропустить и начать процесс с этого пункта.

    Раскатайте тесто для палочек на достке и разрежьте пополам

  10. Режем тесто на полоски шириной около 2-2,5 сантиметров.

    Сформируйте полоски шириной около 2-х сантиметров из теста

  11. Каждую полоску скручиваем спиралью и выкладываем на противень. Противень заблаговременно застилаем пергаментом.

    Скрутите спиралью каждую из полосок и разложите из поверх пергаментной бумаги, которой застелили пртивень

  12. Взбиваем желток и молоко.

    Взбейте молоко с яичным желтком

  13. Полученной смесью смазываем каждую палочку. Кстати, при желании можно приготовить и сырные палочки в панировке. Тогда их желательно обсыпать любой панировкой еще до скручивания, но это уже другая история. Впрочем, сырные палочки в панировке, рецепт которых чуть отличается от этого, тоже весьма вкусны.

    Смажьте наши будущие палочки молочно-яичной смесью

  14. Каждую палочку посыпаем сверху маком или кунжутом. У нас сверху разместились палочки с кунжутом, а снизу – с маком. Очень красивые сырные палочки! Фото это подтверждает.

    Посыпьте палочки маком или кунжутом, как это сделали мы, либо же проявите фантазию. Можно использовать семечки

  15. На 15-20 минут ставим противень в духовку. Духовка, разумеется, уже должна быть разогрета. Температура, которая нам нужна – 200 °С. В некоторых духовках при такой температуре палочки могут перепечься, так что приблизительно с 10-ой минуты есть смысл за ними внимательно наблюдать. Они должны получиться чуть румяными, – такими, как на фото.

    По окончанию всех этапов подготовки отправляйте противень с сырными палочками в духовку и ждите пока они приготовятся, не забывайте периодически поглядывать на них, что бы не упустить момент готовности

Вот и готовы замечательные сырные палочки, которые обязательно придутся по вкусу детям (например, к чаю) и взрослым (например, к пиву, – почему нет?). Кстати, есть рецепты, в которых в тесто для сырных палочек добавляют много других ингредиентов, в том числе и пиво. Мы готовили сегодня по максимально простому и доступному рецепту.

В следующий раз можете поэкспериментировать с посыпкой, ведь это может быть не только мак и кунжут, но и разнообразная зелень, тмин, даже соль. Да и вообще, это могут быть сырно-чесночные палочки или даже сырные палочки в кляре! Словом, поле для фантазии огромное, так что вперед, дерзайте! А ХозОбоз вас всегда поддержит.

И, вполне возможно, как-то расскажет вам, как приготовить сырные палочки по совершенно другому рецепту.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-syrnye-palochki-iz-testa/

Рецепты приготовления сырных палочек с разными добавками

08 декабря 2017 6278 просмотров

Это не десерт и не блюдо, это просто закуска. Мы предложим вам несколько вариантов и расскажем, какие палочки куда лучше применить. Все они вкусные, сырные и ароматные. Давайте подробнее?

Если сыр в панировке или кляре, можно подать как гарнир, дополнив мясом, грибами в соусе или салатом. Палочки «к пиву», слоеные и дрожжевые, творожные можно подать к различным напиткам, накормить детей или дополнить ими сырную тарелку. Это всегда будет оригинально и вкусно!

Общие принципы приготовления

Когда вы готовите палочки, важно запомнить, что тесто нельзя тонко раскатывать. Иначе у вас получатся не палочки, а неаппетитные лепешки. Это касается в основном слоеного варианта.

В конце приготовления палочек в кляре или панировке используется масло для фритюра. Его очень важно хорошо прокалить. Если вы опустите палочки в холодное масло, они просто размокнут, а им нужно сразу же схватиться. Температура должна составлять не менее 130°C.

Палочки сыра в панировке

Ингредиенты Количество
мука – 0,2 кг
сыр – 250 г
сухари – 80 г
молоко – 50 мл
растительное масло – 0,3 л
яйца – 2 шт.
соль – 2 щепоти

Вряд ли вы часто такое едите, а значит, надо приготовить. Если вообще никогда не ели, нужно попробовать! Это настоящее удовольствие. Особенно для тех, кто любит сыр.

Как приготовить:

  1. С сыра снять оболочку, нарезать его брусками.
  2. Молоко налить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить соль и муку, еще раз перемешать. Небольшое количество муки отставить (50 грамм).
  4. Ломтики сыра обвалять в муке, затем в кляре и пустить в сухари.
  5. Масло налить в глубокую сковороду или сотейник, прогреть его.
  6. Опускать сыр и жарить одну-две минуты, затем доставать шумовкой.
  7. Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут или несладкие молотые кукурузные хлопья. Получается довольно оригинально.

Эти палочки будут мягкими, из эластичного домашнего теста с соленым и ароматным сыром. Можно есть просто так, со свежими овощами, а можно подать к вину.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 80 г
соль 2 щепоти
молоко 0,1 л
мука 0,2 кг
разрыхлитель 5 г
сыр 150 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 357 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло поместить в пиалу и убрать в микроволновую печь. Дать ему полностью разойтись.
  2. Сыр очистить от упаковки, натереть, как и всегда, на терке.
  3. Добавить немного соли и размешать все вилкой или вручную.
  4. Налить молоко и снова смешать компоненты.
  5. Всыпать разрыхлитель и постепенно ввести муку, по ложке.
  6. Каждый раз вымешивать массу до однородности.
  7. Когда уже будет тяжело, продолжить вымешивание руками.
  8. Скатать шар, поместить в миску и затянуть пленкой, убрать в холод на тридцать минут. Если в холодильнике нет места, завернуть само тесто пленкой и убрать в таком виде.
  9. Затем достать и раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.
  10. Разрезать пласт на полоски шириной 10-15 мм.
  11. Далее полоски скрутить так, чтобы получить мини-канаты.
  12. Противень накрыть бумагой, выложить на нее скрученные палочки.
  13. Запекать около двадцати минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы вкус был более сырным, можно за пять минут до конца приготовления еще посыпать палочки небольшим количеством сыра.

Сырные брусочки в кляре

Еще один оригинальный вариант закуски – ломтики сыра в тесте или сырные палочки в кляре. Как вам больше нравится, так и называйте. Но попробовать обязательно должны!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 250 мл
сыр 0,5 кг
яйца 2 шт.
молоко 50 мл
мука 0,2 кг

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 413 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр нарезать брусочками желаемого размера.
  2. Яйца разбить в миску, взбить их вилкой, вмешать молоко и муку.
  3. В сковороду налить масло и дать ему хорошо прогреться.
  4. Сырные палочки опускать в кляр по очереди и помещать во фритюр.
  5. Жарить до румяного цвета, вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно добавить в сам кляр любимые специи, чтобы сделать вкус необычным.

Слоеные полоски

Проще просто некуда – посмотрите на список составляющих! Палочки из слоеного теста с сыром нравятся всем. Так что скорее приступайте готовить, чтобы попробовать их.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сыр 400 г
слоеное тесто 0,5 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 372 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозилки.
  2. Поместить на рабочую поверхность, которую мы настоятельно рекомендуем посыпать мукой, иначе слойка прилипнет.
  3. Сверху тоже посыпать или прикрыть чистым полотенцем. Если этого не сделать, тесто заветрится и появится сухая корочка, от которой потом невозможно будет избавиться.
  4. Когда тесто «подойдет», раскатать его немного, но сильно давить скалкой не нужно, иначе слои не поднимутся.
  5. Нарезать пласт полосками желаемой толщины и длины.
  6. Противень накрыть листом пергамента, выложить сверху полоски теста.
  7. Посыпать каждую из них сыром, запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.
Читайте также:  Макароны с курицей и овощами в мультиварке

Совет: по желанию можно посыпать еще сырые палочки целым тмином поверх сыра.

Сырная закуска во фритюре

Сыр, нарезанный брусками, нужно обвалять в муке, затем в кляре и в конце — в сухарях. После этого обжарить во фритюре. Только представьте, какой хрустящей будет корочка и как аппетитно будет тянуться горячий сыр! Перед вами окажутся жареные сырные палочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 350 мл
сливки 50 мл
сыр 0,5 кг
сухари 0,4 кг
яйца 2 шт.
мука 0,2 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 419 калорий.

Как приготовить:

  1. С сыра убрать упаковку, нарезать брусками небольшого размера.
  2. Яйца взбить в пиале, влить сливки и хорошо перемешать.
  3. В соседнюю емкость высыпать муку, а в третью – сухари.
  4. В сковороду налить масло, убрать его на плиту, затем включить огонь.
  5. Дать маслу хорошо прогреться.
  6. Сырные ломтики обвалять в муке, затем в яйцах и в конце — в сухарях.
  7. Выложить несколько палочек в масло, обжарить до готовности и переложить на сухие салфетки.
  8. Повторить с остальным сыром.

Совет: в супермаркетах бывает сыр, который предназначен специально для жарки. Часто его называют сыром «фри». Если использовать его, он будет тянуться так же, как на самой вкусной пицце.

Необычный рецепт с добавлением творога

Сырные палочки из самодельного теста, в состав которого входит творог. Тесто складывают слоями, среди которых виднеется классический сыр. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
яйца 1 шт.
мука 0,1 кг
сахар 10 г
творог 140 г
семена кунжута 40 г
соль 2 щепоти
сливочное масло 80 г
сыр 70 г

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 358 калорий.

Как приготовить:

  1. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать в него творог. Дальше протереть его с помощью обычной ложки или лопатки. Также можно поместить в блендер и измельчить до однородности. В итоге получится невероятно нежная, кремовая масса.
  2. Добавить к творогу муку, сахар и перемешать.
  3. Вбить яйца, добавить соль и мягкое масло. Если не успели его предварительно достать, можно натереть на терке.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно поместить в миску, но обязательно затянуть, чтобы масса не впитала другие запахи.
  5. Когда время почти пройдет, включить духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию, пусть прогревается.
  6. По истечении времени достать шар, раскатать его.
  7. Сыр натереть и посыпать им половину пласта, прикрыть пустой половиной.
  8. Раскатать тесто и свернуть снова. Повторить процесс как можно больше раз (4-6).
  9. В итоге пласт не должен оказаться тоньше 5 мм.
  10. Нарезать пласт полосками, можно скрутить как канаты (по желанию).
  11. Противень накрыть бумагой, выложить сверху сырные палочки.
  12. Яйцо взбить в пиале (можно только желток) и смазать им палочки.
  13. Посыпать кунжутом и убрать противень в духовку до румяности палочек.

Совет: подавать палочки  можно с различными соусами, так будет еще вкуснее. Это может быть даже холодный греческий йогурт. Попробуйте, это настоящее объедение!

Палочки с сыром на основе дрожжевого теста

Все же любят дрожжевое тесто? Тогда давайте приготовим из него палочки и добавим в состав много сыра, чтобы получилось как можно вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сметана 50 мл
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 5 г
яйца 1 шт.
сливочное масло 150 г
сыр 240 г
мука 0,3 кг
молоко 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 381 калория.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Просеять муку в глубокую миску через сито.
  3. Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в миску с мукой.
  4. Высыпать дрожжи, соль, добавить сметану, масло и вбить яйца.
  5. С сыра снять оболочку и натереть его, как всегда, на терке.
  6. Всыпать к другим ингредиентам, вымешать однородное тесто.
  7. Скатать шар, убрать его в миску, прикрыть пленкой или сухим, обязательно чистым полотенцем.
  8. Убрать в тепло на один час. К примеру, можно поставить на плиту, а рядом включить слабый огонь.
  9. По истечении времени обмять массу, поделить на части размером с орех.
  10. Каждую часть скатать в колбаску и выложить на противень.
  11. По желанию на этом этапе можно обильно посыпать каждую палочку сыром.
  12. Убрать в духовку при 200 градусах по Цельсию на двадцать минут.

Совет: чтобы сыр лучше прилипал, нужно смазать колбаски маслом или яйцом. Вместо сыра можно взять соль, кунжут, тмин, пряные травы.

Полезные советы

Если вы готовите слоеное тесто дома, советуем вам делать как можно больше слоев, чтобы палочки были высокие, пышные, а оттого еще более хрустящие. Не пожалейте своего времени, оно окупится гастрономическим удовольствием.

Чтобы сыр хорошо таял, важно выбрать правильный сорт. Чаще всего добавляют обычный твердый сыр, и это правильно. Также будут хороши такие сорта, как пармезан, чеддер, моцарелла, эдам, гауда, грюйер, эмменталь и др.

Палочки подойдут не только под пиво. Их можно есть с чаем, ими можно перекусить или полноценно пообедать, если набрать себе целую миску. Это очень вкусно и «затягивает» точно так же, как и семечки. Попробуйте!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/syrnye-palochki.html

Рецепты домашних сырных палочек

Практически все любители пива считают, что лучшая закуска — это палочки сыра, обжаренные в панировке до хрустящей золотистой корочки. Они выглядят аппетитно, имеют приятный аромат и изысканный вкус.

Подавать палочки из сыра можно в сочетании с различными соусами либо без всякого «сопровождения».

В нашей статье мы дадим несколько полезных советов по приготовлению этой, казалось бы, банальной закуски и расскажем о том, как приготовить сырные палочки в домашних условиях.

Сырные палочки: советы шеф-повара

Сырные палочки можно приготовить двумя способами:

  1. Брусочки твёрдого сыра панируются и обжариваются. В итоге получаются аппетитная закуска внутри которой — расплавленный сыр, а снаружи — поджаристая хрустящая корочка.
  2. Запекаются палочки из пресного, слоёного либо дрожжевого теста, в которое замешана стружка тёртого твёрдого сыра.

Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам от шеф-повара одного известного ресторана.

  • сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
  • для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
  • панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
  • для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
  • чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
  • для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
  • подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.

  Рецепты домашних закусок к пиву

Сырные палочки: лучшие рецепты

Каждый уважающий себя кулинар знает парочку вариантов как сделать сырные палочки — изысканные сырные закуски, а благодаря нашей статье, вы наверняка сможете пополнить этот запас оригинальным рецептом ароматных сырных «пальчиков».

Палочки из сырно-слоёного теста

Приготовление этого интересного несложного блюда займёт не больше получаса, а в результате вы получите изумительные слоёные палочки, которые можно подать как в виде самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к супу или салату. Эти сырные палочки очень вкусны и горячими, и охлаждёнными, немного подсушенными.

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 1 пластина слоёного теста;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 20 гр. тмина;
  • желток 1 яйца.

Как готовить:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Смешать желток с четвертью чайной ложки воды.
  3. Размороженное тесто раскатать в пласт не толще 4 мм и смазать желтком.
  4. Сверху выложить сыр и посыпать тмином.
  5. Сложить пласт вдвое и примять руками.
  6. Нарезать тесто на полоски не шире 1,5 см и не длиннее 10 см.
  7. Сделать из полосок жгутики и уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  8. Смазать палочки теста желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 до зарумянивания.

При желании можно посыпать закуску приправами по вкусу. Это может быть красный молотый перец, кориандр, розмарин.

Сырные палочки в панировке

Эта простая и быстрая в приготовлении американская закуска, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Все полюбят её за нежный тянущийся сыр внутри яркой хрустящей панировки. В этом рецепте сырных палочек в панировке для обсыпки используются обычные панировочные сухари, однако, для придания блюду большей оригинальности, вместо них можно использовать тмин или кунжут.

  Чем лучше закусывать виски: правильный выбор блюд

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 200 гр. сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сухарей для панировки;
  • 200 гр оливкового масла.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  2. Обжаривать кусочки в кипящем масле до зарумянивания.
  3. Излишки масла промокнуть бумажными салфетками.
  4. Подавать закуску с соусами из брусники или клюквы.

Сырные палочки к пиву

Эта оригинальная закуска, как и хлебные палочки к пиву, понравится любителям пенного напитка своей приятной остринкой, которая получается благодаря особым приправам и солёному сыру.

Для заправки рекомендуется использовать сладкую паприку и белый перец, однако, допускается применение любых других специй.

Приготовление солёных палочек к пиву займёт у вас около часа, но результат с лихвой оправдает потраченное время!

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 100 гр. муки;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 сырой желток;
  • 20 мл молока;
  • 15 гр. сушёной сладкой паприки.

Как готовить:

  1. Смешать тёртый сыр с мукой и специями.
  2. Сделать небольшую ямку и влить туда воду с маслом.
  3. Вымесить тесто в течение 5 минут и, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30.
  4. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и застелить противень пергаментом.
  5. Раскатать тесто на пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски.
  6. Желток взбить с молоком, смазать полосочки теста, посыпать их паприкой и перекрутить в виде жгутиков.
  7. Разложить тесто на противне и запечь до румяности.

Подавать закуску лучше после остывания.

Сырные палочки в кляре

Рецепт этой американской закуски не займёт больше получаса и не потребует много сил, зато станет прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.

Блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с алкоголем и другими напитками. Для приготовления лучше пользоваться фритюрницей или глубокой сковородкой, налив туда большое количество масла, в котором палочки будут свободно плавать.

Так расплавленный сыр не смешается с кляром и внешний вид закуски не испортится.

  Как варить креветки (как правильно и вкусно готовить)

Продукты для приготовления 16 порций:

  • 50 мл воды;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 кг сыра;
  • 2 яйца.
Читайте также:  Салат со свеклой и ветчиной "нарядная курочка"

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками.
  2. Взбить яйца с мукой и водой.
  3. Сыр обмакнуть в кляре, а затем в сухарях.
  4. Жарить в течение 2 минут в кипящем масле.

Подавать закуску можно с любым соусом, например «тартар».

Палочки сырные с крабовыми

Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.

Продукты для приготовления 3 порций:

  • 250 гр. крабовых палочек (или мяса);
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. горчицы;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 л подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые ингредиенты — на крупной.
  2. Добавить взбитое яйцо и майонез.
  3. Вымесить однородную массу до вязкости.
  4. Сформировать из смеси шарики или полосочки, обвалять их в муке.
  5. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки.
  6. Удалить с готовой закуски излишки масла при помощи бумажной салфетки и можно подавать с рубленой зеленью и чесноком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://vse-vino.ru/zakuski/retseptyi-domashnih-syirnyih-palochek

Сырные палочки

Пшеничную муку просеиваем на стол через сито. Собираем ее в горку, а на самом ее верху делаем небольшое углубление.

В углубление муки натираем на крупной тёрке сливочный маргарин (можно заранее достать из холодильника сливочный маргарин и оставить для смягчения при комнатной температуре, но ни в коем случае не растапливать на плите). Сливочный маргарин перемешать с пшеничной мукой, перетирая руками в мелкую крошку.

Затем натираем на тёрке сыр (лучше натереть на мелкой по величине тёрке, то тесто получится однородным и готовые изделия получатся при этом ровными и гладкими; если вы выберете крупную тёрку, тогда изделие может прилипнуть к противню, но изделие будет более воздушным).

Важно

В тесто добавляем щепотку поваренной соли и немного сахарного песка и вымешиваем тесто до однородной массы. Возможно, нужно будет добавить ещё немного пшеничной муки, смотрите по тому, чтобы тесто не прилипало к рукам, было гладким и ровным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем холодильник на час.

На обсыпанную пшеничной мукой стол, выкладываем из холодильника отстоявшееся тесто. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем рукой из этого шарика небольшую колбаску. Можно немного придавить руками по поверхности колбаски, а можно и так оставить, всё зависит от того какую форму вы хотите придать изделию.

Можно также раскатать пласт теста, после чего разрезать его на полоски нужного вам размера.
Противень смазать подсолнечным маслом, выложить сырные колбаски. Взбиваем куриные яйца (лучше взбить желток) и смазываем поверхность изделий. Посыпаем сверху кунжутными семечками.

Ставим выпекаться сырные палочки в духовой шкаф и выпекаем в течение 10-15 минут при температуре 150-180 градусов. Они должны подрумяниться до золотистой корочки. Готовые палочки вынимаем из духовки и оставляем их немного для остывания. Остывшие сырные палочки перекладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Хранить их можно довольно долгое время в картонной коробке, или укрыв емкость с ними чистым кухонным полотенцем. Также желательно их хранение в месте с невысокой степенью влажности, чтобы изделия не отсырели. Приятного Вам аппетита!

– — Вместо кунжута можно воспользоваться любыми другими пряностями, например, посыпать кранной поваренной соль, чёрный молотый перец или мелко нарезанную зелень. Я однажды даже посыпала их мелко нарезанным беконом: близкие просто восхищались такой интерпретацией блюда.

– — Тесто можно нарезать фигурным ножом, после чего получатся очень красивые края палочек. Также можно скрутить полоски немного жгутиком, после чего получатся крученые палочки с очень уникальной и необычной формой.

– — В тесто для сырных палочек можно добавить немного желтой пищевой краски в пропорции, указанной на упаковке красителя. Готовые изделия получатся очень насыщенного и красивого цвет и еще более будут напоминать сырные изделия не только по аромату и вкусу, но и во внешнем виде.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/syrnye-palochki.html

Сырные палочки, вкусная выпечка на любой случай

Любите необычную и одновременно простую выпечку с которой можно вкусно пообедать или похрустеть за ужином?! Мы предлагаем вам приготовить такое блюдо как палочки с сыром. Не ели такой выпечки?! Итак, сегодня мы расскажем вам как готовить вкусные домашние сырные палочки.

Готовим палочки с сырной начинкой

Такая выпечка весьма оригинальное блюдо, вы точно сможете удивить им своих друзей или домашних, когда подадите их вместо хлеба к столу или к пиву как закуску.

Рецепт сырных палочек не имеет никаких сложностей, с ним вы справитесь на счет «Раз, два, три», а наша схема того, как приготовить сырные палочки в домашних условиях, поможет не допустить кулинарных оплошностей.

Кстати, рецепт приготовления сегодня не в единственном экземпляре, мы дадим вам 3 вариации готовки.

Слоеные сырные палки

Первый наш рецепт сырных палочек на скорую руку для кулинаров лентяев. Тут мы с вами будем готовить сырные палочки из слоеного теста и тесто не будем месить сами, а купим уже готовую продукцию. Наше приготовление начнется с знакомства с продуктами, список тут совсем небольшой:

  • 1 упаковка слоеного теста.
  • 100 гр. сыра твердых сортов.
  • 1 куриный желток.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление палочек с сыром

Процесс готовки очень быстрый, займет максимум минут 10. Но чтобы вы приготовили вкусные сырные палочки из слоеного теста, мы пошагово распишем вам действия:

  1. Вынимаем из упаковки один пласт готового теста и кладем его на слегка присыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатываем пласт, делая его тоньше.
  2. Раскатали тесто, берем силиконовый венчик, обмакиваем его в курином желтке и проходимся по поверхности теста.
  3. Кусок сыра режем на тонкие полоски и укладываем получившиеся полоски на тесто, у вас должна получиться «сырная зебра».
  4. По каждой полоске с сыром проходимся любимыми приправами, когда посыпка будет окончена, берем тонкий нож и вырезаем аккуратные полоски из слоеного теста. Порезали полоски, в центре у вас сырок с приправами, вам необходимо залепить тесто, чтобы получился брусочек.
  5. Готовые брусочки укладываем на противень, на котором заранее проложен лист пергамента и ставим выпекаться нашу выпечку при температуре 180 градусов на 5 минут.

Домашние сырные палочки на скорую руку готовы, наслаждайтесь выпечкой!

Простые сырные палочки

Сейчас мы расскажем как сделать сырные палочки по очень скромному рецепту. Хороши эти сырные палочки к пиву или в качестве перекуса для маленьких детей. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление, а потом уже пошагово опишем готовку.

  • Пол стакана просеянной муки.
  • Пол стакана молока жирностью 2,5 %.
  • 100 гр. сыра из «твердых пород».
  • Чайная ложка паприки.
  • Половинка ч.л. разрыхлителя.
  • 3 ст.л сливочного масла.
  • Соль на кончике ножа.

Процесс готовки сырных палок

Следуйте шагам, которые описывает наша понятная инструкция:

  1. Берем терку с крупными дырочками и начинаем натирать наш кусок сыра, трем в глубокую чашку, натерли, теперь добавляем мягкого сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты.
  2. К сырно-масляной смеси приливаем молоко, высыпаем паприку, солим. Все смешиваем.
  3. Последними продуктами идут мука и разрыхлитель теста. Компоненты тщательно перемешиваем и получаем тесто, оно должно быть мягким.
  4. Простилаем на столе лист пергамента и выкладываем туда тестовый комок. Вооружаемся скалкой, протираем ее мукой, дабы та не прилипла к тесту во время раскатывания.
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник, а затем полосуем его на одинаковые ленточки.
  6. Отправляем противень в духовой шкаф на минут 10 при температуре в 180 градусов. Печем нашу выпечку.

10 минут прошло, достаем противень и перекладываем нашу выпечку с пергамента на подходящее блюдо. Хрустящая, румяна выпечка готова к съедению!

Палочки-роллы с сыром

Это пожалуй самый сложный рецепт того, как готовить сырные палочки в домашних условиях. Но не пугаемся сложностей, эта выпечка достойна кулинарных трудностей. Список нужных ингредиентов не скромный, сначала узнаем все нужные продукты, а потом пошагово освоим готовку.

  • 1 кусочек куриной грудки.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 10 шт. оберток для роллов.
  • 3 небольших болгарских перца.
  • 1 яйцо.
  • Приправы по вкусу.
  • 300 мл. растительного масла.
  • Большой пакет кунжутных семян.

Готовим палочки своими руками

Чтобы самостоятельно приготовить вкусную выпечку просто следуйте рекомендациям, которые содержит наша схема:

  1. Куриную грудку нужно нарезать на тонюсенькие ленточки, приправить приправами и солью.
  2. Сыр так же нарезается ленточками, на полоски шинкуем и помытый болгарский перец.
  3. Раскладываем на столе обертки роллов и укладываем на них всю начинку, а это перец, курицу и сырок.
  4. Заворачиваем ролл-обертку в подобие толстой «веточки», а после разбиваем куриное яйцо в миску, разбалтываем его. Макаем в яичную «жижу» нашу заготовку.
  5. Рассыпаем на столе кунжутные семена и обмакиваем в них нашу заготовку. Такую манипуляцию проводим со всеми брусочками.
  6. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Дожидаемся «шкварчания» масла и затем погружаем бруски и жарим до золотистого колера. Жарим заготовки одну за одной и выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить масляные излишки, ведь жирные сырные палочки в панировке вряд ли кому-то полезны.

В итоге у вас получатся вкусные, хрустящие сырные палочки в кляре с неповторимым ароматом и вкусом. Эта вкусная выпечка может стать хорошим украшение праздничного стола.

Видео: готовим вкусные палочки с сыром

Источник: http://gotovite.ru/vypechka/syrnye-palochki-vkusnaya-vypechka-na-lyuboj-sluchaj.html

Как приготовить вкусные сырные палочки?

Чтобы порадовать гостей интересной и сытной закуской, приготовьте аппетитные сырные палочки. Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Вариант №1

Попробуйте сделать сытные сырные палочки из теста. Для этого вам понадобится:

  • примерно два стакана муки (количество можно менять, в зависимости от желаемой консистенции теста);
  • 200 граммов любого сыра твёрдого сорта;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • стакан холодной воды;
  • чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки паприки;
  • три столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • кунжут по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно натереть сыр, причём желательно на мелкой или хотя бы средней тёрке, тогда тесто будет более нежным и эластичным.
  2. Смешайте тёртый сыр с мукой, добавьте соль и паприку. Затем влейте воду, три столовых ложки масла и молоко, разбейте яйцо. В это же время можно ввести в массу и кунжут. Руками замесите тесто, оно должно получиться довольно упругим, эластичным и мягким, не прилипающим к пальцам.
  3. Из теста сформируйте палочки и обжаривайте их в сковороде на оливковом масле. Подавайте такую закуску горячей с каким-нибудь соусом или отдельно.

Вариант №2

Как приготовить сырные палочки вкусно, но быстро и без особых усилий? Для этого можно использовать лаваш.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 тонкий лаваш;
  • примерно 150 граммов сыра (подойдёт как твёрдый, так и плавленый);
  • пучок зелени;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • две или три столовых ложки растительного масла.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить лаваш. Нарежьте его на прямоугольники размером примерно 15х8 сантиметров.
  2. Порежьте сыр тонкими полосками длиной 8 сантиметров.
  3. Чеснок измельчите любым способом (например, с помощью чесночной давилки), зелень мелко порубите ножом.
  4. Приступайте к формированию палочек. Положите один кусочек лаваша вертикально, на нижний край уложите несколько полосок сыра, а также немного зелени и чеснока. Сверните рулетик. Сформируйте остальные палочки.
  5. В миске хорошо взбейте яйцо.
  6. Разогрейте в сковородке масло. Обмакивайте палочки в яичную смесь и жарьте до появления румяной хрустящей корочки.
Читайте также:  Творожные сырки, приготовленные с помощью мультиварки

Вариант №3

Вкуснейшие палочки из сыра можно приготовить в кляре. Для этого понадобится:

  • 250 граммов твёрдого сыра;
  • один стакан муки и ещё немного для панировки;
  • два куриных яйца;
  • 50 мл молока или воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло (его потребуется много, так как жарить палочки вы будете во фритюре).

Пошаговая инструкция:

  1. Сыр нужно нарезать небольшими брусками шириной около 1,5-2 сантиметров и длиной, равной 10 см.
  2. Далее приготовьте кляр, смешав яйца, муку, молоко и соль.
  3. В сотейнике или сковородке с высокими стенками доведите до кипения масло.
  4. Возьмите первый кусочек сыра, обмакните его в муку, потом в кляр, затем снова в муку, а затем отправьте жариться во фритюре.
  5. Пожарьте всё палочки, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.

Вариант №4

Не менее аппетитными получатся палочки в панировке, для приготовления которых понадобится:

  • 500 граммов сыра любого твёрдого сорта;
  • 100 граммов муки;
  • два или три яйца;
  • 70 мл молока (можно заменить водой);
  • 100 граммов панировочных сухарей (можно заменить обычными, растолчёнными в крошку);
  • растительное масло для жарки;
  • перец, приправы и соль по вкусу.

Описание процесса:

  1. Сыр нужно нарезать любым удобным способом, например, прямоугольниками или брусочками.
  2. Далее взбейте яйца с молоком, добавьте специи и соль.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  4. Каждый кусочек сыра обмакивайте в муку, потом в молочно-яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте палочки с двух сторон или полностью погружёнными в кипящее масло, чтобы они приобрели аппетитный румяный оттенок.

Вариант №5

Этот рецепт предполагает приготовление палочек в духовке, и они получаются очень нежными и воздушными.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • пачка сливочного масла;
  • одна-две столовых ложки коньяка;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на тёрке, сливочное масло предварительно размягчите, достав из холодильника и положив в тёплое место (но оно не должно расплавиться).
  2. Смешайте сливочное масло, муку, тёртый сыр, коньяк и соль, замесите эластичное и довольно плотное тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров, нарежьте его и уложите длинные кусочки в застеленную пекарской бумагой (можно пропитать её маслом) или тефлоновую форму для выпекания.
  4. Готовьте закуску в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

Вариант №6

Можно сделать сырные палочки в дрожжевом тесте. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан воды или молока;
  • 40-50 граммов свежих дрожжей;
  • 70-80 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • три куриных яйца;
  • пять или шесть стаканов муки (определите в процессе замешивания теста);
  • 150-200 граммов твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогрейте, чтобы оно было тёплым. Дрожжи перемешайте с сахаром и погрузите в молоко, оставьте минут на десять. Всыпьте стакан муки, всё перемешайте и уберите в тёплое место на 20 минут, накрыв опару.
  2. Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте в тесто растопленное или хорошо размягчённое сливочное масло, соль и два яйца (одно потребуется для смазывания).
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая тесто. Когда оно приобретёт однородность, снова уберите его в тепло примерно на полчаса.
  4. Сыр натрите. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками или прямоугольниками.
  5. На один кусочек уложите начинку, скрутите маленький рулет, зафиксируйте все края. Сформируйте таким же образом остальные палочки.
  6. Смажьте палочки взбитым яйцом, уложите в смазанную маслом форму для выпекания и готовьте при 190 градусах около получаса.

Приятного аппетита вам, вашим гостям и родным!

Источник: https://brjunetka.ru/syirnyie-palochki-prostaya-i-vkusnaya-zakuska/

Сырные палочки рецепт с фото пошагово

Знатокам и ценителям сыра это должно понравиться. Наши сырные палочки готовятся элементарно и очень быстро, за это скажем спасибо магазинному слоеному тесту. Пикантный вкус им придадут кунжутные зернышки. Детям такое блюдо подойдет в качестве несладкого перекуса на полдник, ими можно заменить хлеб и гренки на обед.

Гурманы могут приправить сырную выпечку острыми специями и чесноком. В этом случае палочки придутся кстати к различным супам-пюре или луковому супу. В конце концов, ими можно похрустеть и просто так, как чипсами или снеками.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 г.
  • Сыр (любой твердый) — 100 г. (можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее)
  • Кунжутные семечки — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное  — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить сырные палочки из слоеного теста:

Куриное яйцо размешиваем до однородности. По желанию можно добавить соль, перец, любые другие специи. Я смазываю яйцом без добавок, так как, тесто уже содержит какое-то количество соли, к тому же твердый сыр — тоже соленый. В готовом перекусе будет достаточно соли.

Я пробовала добавлять в яйцо розмарин, тимьян и другие специи — получается оригинальный оттенок во вкусе. Вы можете использовать любимые специи и экспериментировать.

Слоеное тесто (я взяла один пласт бездрожжевого) раскатать толщиной 0,5 см. Чтобы удобнее было раскатывать корж, присыпаем мукой поверхность стола. В итоге получается прямоугольник размером 25*30 см.

Разрезаем корж на узкие полосочки (шириной 2 см.)

С помощью кондитерской кисти покрываем поверхность полосок яйцом.

Совет

Еще один вариант обмазки полосок — добавление к размешанному яйцу 1 ст. ложки томатной пасты и 1 ст. ложки воды. Это сделает палочки еще более пикантными.

Сыр натираем на мелкой терке.

Присыпаем сыром поверхность полосочек. Можно сверху прокатать сыр с помощью скалки — так он прочнее прикрепится к тесту и меньше будет высыпаться во время скручивания.

Сворачиваем каждую полосочку в спираль, как бы заворачивая сыр внутрь. Закручивать полосочки вовсе не обязательный этап — но в таком виде итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Сверху  скрученные палочки снова покрываем яйцом, чтобы поверхность палочек была влажная и к ней лучше прикреплялись кунжутные семечки.

Присыпаем поверхность снеков кунжутом. Последние два действия лучше делать, уже переложив палочки на противень. Располагайте заготовки на противне на расстоянии друг от друга — во время запекания тесто увеличится в размерах.

Противень должен быть смазан растительным маслом и присыпан мукой (либо можно использовать пекарскую бумагу, которой вы доверяете).

В заранее разогретую духовку помещаем сырные палочки на 15-20 минут при 190 С. Когда сырные полосочки зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще 2-3 минуты.

Когда палочки остынут, снять с противня и выложить на блюдо или в коробку.

Сырные палочки — отличный перекус для всей семьи. Отличным дополнением сырные полосочки из слоеного теста могут стать к супам-пюре. Обязательно приготовьте!

Сырные палочки во фритюре

Сыр во фритюре — это всегда вкусно и сытно). Можно накормить целую компанию, если подать такую сытную закуску к пиву или  просто как перекус.

Чтобы приготовить сырные палочки во фритюре, возьмите:

  • Сыр чечил в палочках (или любой твердый сыр, нарезанный аккуратными брусочками)
  • Куриные яйца  — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 1,5-2 стакана
  • Приправы на ваш вкус
  • Растительное масло для фритюра

Как приготовить сыр во фритюре

Разрежьте палочки пополам, чтобы получились брусочки длиной 10 см. Можно, конечно, нарезать сыр кубиками, кому как удобнее. В нашей семье хорошо себя зарекомендовали именно палочки.

Кроме сыра чечил, для фритюра отлично подходит сыр Гауда.

Панировочные сухари выложите в удобную для обваливания миску (возьмите глубокую).

Яйца слегка взбейте. Обмакните каждый кусочек сыра в яйца, затем обмакните в панировочные сухари, чтобы вся поверхность была покрыта. Выложите на блюдо сырные палочки. Пусть постоят несколько минут при обычной комнатной температуре. Затем снова искупайте их в яичной смеси и обваляйте в сухарной крошке. Выложите на плоскую тарелку и уберите в морозильную камеру на 2 часа.

Многие пропускают шаг с морозилкой и обжаривают палочки сразу же. Мне нравится делать прочную панировку, чтобы во время обжарки она осталась целой и сохранила сыр внутри.

Обратите внимание

В большой кастрюле или фритюрнице нагрейте масло. Обжарьте сырные палочки до золотистого красивого цвета (на это потребуется 5-8 минут). Во время обжаривания переворачивайте сыр во фритюре с помощью шумовки, чтобы он равномерно зажаривался. Готовые палочки выловите  из масла и переложите на бумажную салфетку. Дайте остыть до комнатной температуры.

Лучшая благодарность за рецепт — фотография приготовленного вами блюда. Буду очень благодарна вам за фото того, что получилось! Если есть какие-то вопросы к рецепту — спрашивайте, всегда рада ответить.

Приятного аппетита!

Источник: https://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/syrnye-palochki-recept-s-foto-poshagovo.html

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке.

Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки.

Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:

Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.

После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

Важно

Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.

Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!

Источник: http://cook-s.ru/kak-prigotovit-syrnye-palochki-v-domashnih-usloviyah.html

Ссылка на основную публикацию