Суп с консервированным зеленым горошком в мультиварке

Суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком

Женщины, которые неустанно заботятся о своей семье, постоянно задумываются о том, какие блюда включить в повседневное меню для следующего дня.

Хозяйкам, желающим порадовать близких не только очень вкусной, но и разнообразной пищей, рекомендуем обратить внимание на рецепт — простой суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком.

А такое блюдо с легкостью приготовить можно и в мультиварке.

Кстати, блюдо отличается такой малой калорийностью, что его в свой рацион могут включить и женщины, очень тщательно следящие за пропорциями своего тела и не допускающие ни малейшего грамма лишнего жира.

Ингредиенты. Суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком

Итак, для приготовления супа с куриными яйцами и зеленым горошком понадобятся такие компоненты как:

  • масло растительное, желательно, дезодорированное (на свое усмотрение);
  • различные, но наиболее подходящие специи (на свое усмотрение);
  • зеленый горошек консервированный (одна банка);
  • мелкая морская или каменная соль (на свое усмотрение);
  • репчатый или салатный лук самый крупный (одна штука);
  • лист лавровый (две штуки);
  • морковка крупная, самая сочная (одна штука);
  • свинина на кости (520 г);
  • клубни картофельные крупные (пять штук);
  • вкрутую сваренные куриные яйца (четыре штуки).

Процесс приготовления

Чтобы сделать суп в мультиварке с яйцом, подготовьте сначала мяcо! До полной готовности отварите свинину, желательно на кости. А во время варки к мясу добавьте  соль и лавровый лист.

Как только свинина приготовится полностью, мясо переложите в отдельную посуду. Процедите бульон для того, чтобы он стал совершенно прозрачным, перелейте его в отдельную посуду. От кости отделите мякоть свинины и кусочками нарежьте.

При приготовлении менее калорийного варианта этого же супа используйте не мясной, а просто овощной бульон.

Обратите внимание

Далее мелко натрите очищенную предварительно морковку, кубиками порубите лук. Все эти овощи переложить в чашу мультиварки. Туда же влейте в необходимом количестве растительное рафинированное масло.

Обжаривайте оба компонента в режиме выпечки до тех пор, пока они по своей консистенции не станут более мягкими. После этого нарежьте кубиками очищенные картофельные клубни и выложить их в мультиварку.

По готовности разлейте супчик по тарелкам и добавьте в каждую тарелку столовую ложку зеленого горошка и половинку сваренного яйца. Это добавит разнообразие в ваше первое блюдо.

Приятного аппетита!

Если вы ищите уютное местечко для проведения свадьбы, ты наш сайт рекомендует вам воспользоваться услугой аренда ресторана на свадьбу именно этой компании. Здесь вы сможете подобрать именно то, что вам нужно. Кто организовывал свадьбу, тот понимает, что именно такого ресурса не хватало.

Источник: http://multivarka-best.ru/supy/sup-v-multivarke-s-yajcom.html

Суп с зеленым горошком консервированным — пошаговый рецепт с курицей, яйцом, приготовление в мультиварке, фото

Любая хозяйка каждый месяц систематически пополняет запасы, в числе которых частенько присутствует консервированный горошек. Это тот продукт, который неприхотливо стоит на полке холодильника и оказывается как нельзя кстати.

Идет он во многие блюда, в том числе и в привычный Оливье. Однако сегодня речь пойдет о супах, которые становятся очень легкими и практически воздушными от наличия этого компонента.

А судя по фото, еще и привлекательными для визуального восприятия.

Суп с консервированным горошком и яйцом

Готовить по этому рецепту — одно удовольствие, да к тому же и результат получается отменный. Такое первое блюдо с аппетитом отведают и ваши детишки, с интересом вылавливая зеленые шарики.

https://youtu.be/5ug-Wx1fgp4

  • Для начала необходимо сварить насыщенный бульон. Для него обязательно промойте под струей проточной воды мясо птицы, а затем залейте холодной жидкостью и дождитесь кипения. Доведите курицу до полной готовности.
  • Мясо достаньте из кастрюли, снимите кожицу и отделите от кости. Разберите на волокна или нарежьте кусочками средней величины.
  • Картошку освободите от кожуры, промойте и накрошите не слишком мелкими кубиками. Заложите в посуду с супом.
  • Очистите корнеплод с луком и измельчите. Лучок меленько нашинкуйте, а морковку натрите. Если у вас в распоряжении довольно мелкий овощ, то нарежьте морковь кружочками. Таким ярким «солнышкам» ваши детки будут точно рады.
  • Приготовьте зажарку. Для нее очень хорошо разогрейте на сковороде масло и пассеруйте овощи. Как только лучок станет приятного золотистого оттенка, а морковь подрумянится, перекладывайте массу в кастрюлю.
  • Когда при нажатии ложкой картошка станет податливой, можете засыпать горошек, предварительно слив из банки жидкость. Посолите, добавьте специи.
  • Примерно за 5 минут до окончания варки супа взбейте в отдельной миске яйцо и влейте в кастрюлю тонкой струйкой. В этот момент очень важно активно перемешивать жидкость, чтобы яйцо не схватилось в одном месте, а превратилось в меленькие хлопья.

Понравился ли вам рецепт?

Совет: если вы хотите, чтобы куриный бульон был максимально прозрачным, то, во-первых, постоянно убирайте пенку и варите под крышкой, а во-вторых, можете поступить хитрее и слить жидкость после первого закипания, заменив ее чистой водой.

Эта похлебка всегда будет напоминать вам о лете и радовать свежими нотками овощей и приятным привкусом томатов.

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 76.7 ккал;
  • белки – 7.5 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • куриное мясо (грудка) – 350 г;
  • картофель крупный – 3-4 шт.;
  • горох (консервированный) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • вода – 2 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец черный – 3 горошины;
  • паста томатная – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь отварите куриную грудку. На этом этапе можете слегка присолить бульон, чтобы мясо не было пресным. Когда птица будет готова, достаньте ее из кастрюли и дайте немного остыть. После порубите кусочками.
  2. Все овощи необходимо тщательно промыть, очистить, нарезать привычным для вас способом.

  3. Закиньте в кастрюлю с уже готовым бульоном картошку и доведите до кипения. Дайте провариться примерно ¼ часа и приступайте к дальнейшим действиям.
  4. Разогрейте в сковородке масло (без запаха) и сделайте луково-морковную зажарку. Когда овощи достаточно размягчатся, добавьте несколько добрых ложек пасты.

    Для того чтобы масса не потеряла в цвете, бросьте маленькую щепоть соли и хорошо перемешайте.

  5. Теперь можете пробовать суп, и при необходимости, солить. Не забудьте про пряности.
  6. В концовке добавьте зеленый горошек без заливки. Спустя 7 минут блюдо можно подавать к столу.

Важно: некоторые хозяйки добавляют в суп сам рассол из банки.

Он придает немного иной оттенок блюду. Но если вы решите поэкспериментировать, не забывайте, что заливка тоже имеет соленый вкус.

Рецепт супа-пюре с консервированным горошком

Это очень интересное свежее блюдо с бархатистой структурой.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107.3 ккал;
  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 350 г;
  • горошек зеленый (консервированный) – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • сметана или жирные сливки – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Ополосните филе, обсушите сухими бумажными полотенцами и нарежьте тоненькими небольшими полосочками. Обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле и добавьте мелко нарезанный порей. После переложите в кастрюлю.
  2. Порубите очищенную картошку небольшими кубиками и всыпьте в посуду с курицей. Следом отправьте зеленый горошек и влейте жидкость.

    Посолите, поперчите.

  3. Варите суп под крышкой не более получаса на умеренном огне. Не забывайте избавляться от пенки.
  4. Готовый суп пробейте блендером до однородности и влейте сливки или сметану по своему желанию.

Совет: если вы не нашли в ближайшем супермаркете порей, то вполне можете заменить его обычным репчатым луком.

Особенность приготовления постного супа

Несмотря на то что мы привели для вас рецепты с консервированным горошком на основе бульона, его вполне можно переквалифицировать в постное блюдо. Для этого лишь стоит вычеркнуть из списка ингредиентов мясной компонент и понять принцип приготовления.

В основном он остается неизменным – сначала отваривается картофель, затем делается овощная зажарка, а уж в конце кидается горох. Кладется он в суп в последнюю очередь для того, чтобы не превратился в кашу благодаря слишком длительной варке. Кстати, дополнять суп можно и такими овощами, как цветная капуста, кабачок или броколли.

Приготовление в мультиварке

Если вы часто пользуетесь прибором, то должны иметь представление о том, как готовить в нем блюда. Что касаемо супа с горошком, то манипуляции стандартные.

Сначала идет приготовление зажарки в режиме «Жарка» до полной готовности, потом закладка остальных ингредиентов и в заключение основная операция на функции «Суп» в течение часа.

Если боитесь, что горошек развариться, то добавьте его минут за 20 до окончания приготовления.

Не забывайте о том, что суп с зеленым горошком не только мегавкусное блюдо, но и крайне полезное. И им, несомненно, нужно, хотя бы периодически потчевать своих близких. Приятного аппетита!

Понравился ли вам рецепт?( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/sup-s-zelenym-goroskom-konservirovannym.html

Суп с зеленым горошком (свежим или мороженным) в мультиварке

Дорогие друзья, предлагаю вам сегодня приготовить суп с зеленым горошком. Чем он хорош, так это тем, что его можно готовить и зимой и летом.

В теплое время года мы варим его со свежим, молоденьким, а зимой используем мороженный. Мы его всегда заготавливаю в сезон.

Важно

Рецепт, который я вам сегодня предлагаю очень легкий, несмотря на то, что готовится с мясом. С ним супчик получается более наваристый, чем без него.

Но в принципе, если вы хотите приготовить его постным, тогда просто пропустите пункт с приготовлением мяса и все. Как поступить чтобы он был вкусным я вам расскажу.

Суп с зеленым горошком в мультиварке. Рецепт с фото

Я люблю варить в мультиварке — это удобно и быстро, но такой суп можно приготовить и на плите, рецепт будет одинаков для двух вариантов. Мне нравится такой супчик с мясом, только мы его будем не варить, а жарить, тогда блюдо приобретает особенный вкус. Конечно, если вам по каким-то причинам нельзя есть жаренного, тогда его можно отварить, запечь в духовке или протушить.

Список продуктов:

  • Мясо — 250 г
  • Зеленый горошек (свежий или мороженный) — 2 ст.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — около 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зеленый лук (свежий или мороженный)
  • Укроп (свежий или мороженный)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Энергетическая ценность — 29,87 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 1,86 г
  • жиры — 0,78 г
  • углеводы — 3,98 г

Начинаем приготовление с того, что тщательно моем мясо, затем режим его на маленькие кусочки, чем меньше, тем лучше. Обязательно его солим, перчим. Наливаем в чашу растительное масло. Я использовала подсолнечное рафинированное, оно не имеет постороннего запаха и не портит вкус блюда. Не рафинированное больше люблю в салатах.

Запускаем функцию «Жарка» где-то на 15 минут. В моем мультиварке Moulinex это время выставляется автоматически. Кладем мясо и жарим пока оно не зарумянится. Для тех, кто не ест жареного мяса можно такие же маленькие кусочки отварить или в рукаве запечь в духовке.

Можно сделать по-другому, добавить в чашу растительное масло, 1 ст. воды, мелко резанный лук и лавровый лист. Включить функцию «Тушение», выбрать тип продукта «Мясо» и поставить время 10—15 минут. Такие действия можно сделать в мультиварке Moulinex. Если у вас другая фирма, думаю вы сможете подобрать нужные операции для тушения.

Когда время выйдет, выпустите пар, а дальше выполняйте все в той же последовательности, как описано ниже.

Если вы хотите приготовить постный вариант супа, без мяса, тогда поступите так. Налейте в чашу растительное масло, добавьте лук, лавровый лист и полстакана воды. Запустите жарку на 15 минут и, не накрывая крышкой, тушите.

Потом добавляем к нему резанный кубиками лук и два лавровых листа. Функцию жарки запускаю еще минут на семь и, постоянно помешивая, поджариваем лук.

Теперь остается загрузить в чашу, если вы будете готовить в мультиварке или в кастрюлю, если на плите, картофель. Предварительно режим его кубиками. Морковь я не добавляю в этот супчик, она, конечно, придаст ему свои вкусовые нотки, но я люблю его только с зеленью. Вы же по желанию можете ее добавить в любом случае она вкус не испортит, а сделает его несколько другим.

Совет

Кладем зеленый горошек. Мороженный я достаю из морозилки и сразу использую для приготовления не размораживая. Летом можно взять свежий зеленый горошек. Я сознательно не добавляю никаких круп, поскольку они утяжелят суп, а мне его хочется сделать легким, но сытным. Однако, если вы готовите без мяса, тогда для большей сытности добавьте немного риса.

Несмотря на то, что в суп я уже добавила репчатый лук обязательно кладу еще зеленый, он придаст свой вкус, отличный от репчатого, ну и, конечно же, укроп. Зимой это все используется в замороженном виде, лето — в свежем, сразу с грядки.

Доливаю воды до отметки max. У меня пошло около трех литров. Воду я всегда наливаю теплую, так легче добавить соль по вкусу не пересолив. Обязательно перчу. Лавровый лист не добавляю, он уже использовался при жарке.

Блокируем крышку, запускаем функцию «Суп», выставляем время 15—20 минут. Все, дальше приготовление будет проходить самостоятельно. Если вы решите варить его на газовой плите, тогда сначала доводим до кипения, делаем маленький огонек и варим те же пятнадцать, двадцать минут.

Вот такой суп с зеленым горошком получился в мультиварке, вкусный и сытный. Несмотря на то, что приготовлен с мясом, он достаточно легкий. Приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне!

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности

Источник: http://hobby-house.com/sup-s-zelenym-goroshkom-svezhim-ili-morozhennym-v-multivarke/

Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком

Суп с зеленым горохом – очень сытное, нежное и калорийное первое блюдо. Из обычного куриного бульона можно сделать пикантную и невероятно вкусную еду, добавив в него консервированного зеленого гороха.

Для приготовления можно использовать любой отвар на ваше усмотрение: свиной, рыбный, куриный, говяжий. Результат в каждом из вариантов порадует приятным вкусом и ароматом.

Простой суп из консервированного горошка

Ингредиенты
Количество
Свиная лопатка на кости — 450 граммов
Картошка средняя — 4 штуки
Морковь небольшая — 1 штука
Лук — 1 штука
Томатный соус — 3 столовых ложки
Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
Лист лавра — 1 штука
Соль, специи — по вкусу
Горох консервированный — 1 банка
Вода — 3 литра
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Часто перед хозяйкой возникают вопросы: как разнообразить меню и что новенького приготовить. Гороховый суп с зеленым консервированным горохом – отличный вариант домашнего первого блюда.

Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо и отправляем на плиту вариться. После закипания собираем пену, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь и оставляем готовиться 1 час.

Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и картошку, морковь натираем. В глубокую сковороду наливаем масло и начинаем готовить поджарку.

Обратите внимание

Как только овощи зажарятся, кладем томатный соус, перемешиваем и обжариваем еще 7 минут.

Выкладываем картошку и горох в готовый бульон, провариваем 10 минут.

Высыпаем заправку, добавляем специи по желанию, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем постоять.

Консервированный горох в изысканном супе-пюре

Рецепт супа-пюре из зеленого гороха пришел к нам из турецкой кухни. Как и все измельченные супы он имеет нежную, мягкую консистенцию, и его можно давать даже маленьким детям.

Статья в тему:   Как приготовить тесто на пельмени по классическому рецепту

Компоненты:

  • Телятина – 550 граммов;
  • Картошка средняя – 3 штуки;
  • Сливки 10 % – 150 миллилитров;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Консервированный горох – 1 банка;
  • Вода – 2.5 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Промываем и обсушиваем мясо, кладем в эмалированную кастрюлю с водой и ставим на конфорку вариться, после закипания солим, убавляем огонь и оставляем готовиться 50 минут.

Чистим и моем овощи. Наливаем масло в сотейник. Как только оно прогрелось, кладем порезанные кольцами лук и морковку. Обжариваем и выливаем сливки, перемешиваем и готовим 5 минут.

Картошку шинкуем слайсами, добавляем с горошком в бульоном. Проварив 10 минут, заправляем сливочным соусом, солим, перемешиваем и отставляем. Даем супу настояться 20 минут, затем измельчаем блендером в пюре.

Суп из курицы и горошка

Для вкусного супа с зеленым горошком понадобится самый обычный набор продуктов, имеющийся в холодильнике.

Компоненты:

  • Четверть домашней курицы – 600 граммов;
  • Картошка средняя – 4 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Вода – 2.5 литра;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Ставим на конфорку кастрюлю с водой. После того как она закипит, кладем в нее помытую и разделанную на кусочки курицу. Собираем пену, солим и убавляем до среднего огонь, варим 50 минут.

Чистим и моем овощи, лук и картошку нарезаем кубиками, морковь – кружочками.

Наливаем в сковороду масло, прогреваем и высыпаем обжариваться овощи. В готовый бульон засыпаем картошку и консервированный зеленый горошек, добавляем специи, провариваем 10 минут и отключаем.

Статья в тему:   Как приготовить сырный суп в мультиварке

Посыпаем свежей зеленью и оставляем настояться 20 минут под прикрытой крышкой.

Интересный рецепт  горохового супа в мультиварке

Ни одна современная хозяйка не обойдется на кухне без такого универсального электроприбора, как мультиварка.

Компоненты:

  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Бульон мясной – 2.5 литра;
  • Соль – по вкусу.

Очищаем и моем овощи. Нарезаем картошку небольшими кубиками, морковь крупными брусками.

Запускаем прибор в режим тушения, закладываем подготовленные овощи и выливаем бульон. Оставляем готовиться на час.

Высыпаем горох с рассолом в глубокую эмалированную емкость и перебиваем блендером.

За 10 минут до завершения приготовления выливаем гороховое пюре в чашу, солим суп и продолжаем варить.

Полезные советы

  1. Перед тем как покупать консервированный горошек, внимательно посмотрите содержимое банки, лучше брать в стекле;
  2. Цвет горошка должен быть нейтральным: не бледным, но и не ядовито зеленым;
  3. Прекрасным дополнением к такому необычному первому блюду будет консервированная кукуруза или зеленая стручковая фасоль;
  4. Важным моментом является то, что консервированный горошек закладывают в блюдо в самом завершении, когда уже хорошо проварятся остальные продукты;
  5. Для этого супа не обязательно использовать мясной бульон. Отлично подойдет копченая или вареная колбаса, добавленная в зажарку;
  6. Суп-пюре с зеленым горошком наполнит дополнительным вкусом свежая мята, базилик или чеснок;
  7. Если для бульона используете домашнюю курицу, варить ее нужно не менее двух часов;
  8. Жирность молочных продуктов, используемых для приготовления супа, должна быть минимальной, так как горох и мясной навар сами по себе очень калорийны.

Ароматный хрустящий хлеб будет совсем не лишним к этому блюду. Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-sup-s-zelenym-konservirovannym-goroshkom/

Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком пошагово

5

45 мин

50 ккал

3.8/5 (5)

Предлагаю вам приготовить легкий суп с овощами и консервированным зеленым горошком. Это невероятно вкусный суп, который очень легко и быстро готовится. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне, с подкопченными ребрышками, сосисками или колбасой, а можно просто на воде. В него входят овощи, которые есть у вас в наличии.

Такой суп можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные овощи, которыми я всегда стараюсь запастись в сезон. А зеленый горошек можно купить круглогодично.

Такой суп станет прекрасным способом разбавить постное меню и отлично подходит вегетарианцам.

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля: терка.

Овощной суп с зеленым горошком

Ингредиенты

Картошка 3-4 шт.
Специи По вкусу
Морковь 1 шт.
Зелень По вкусу
Лук 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль По вкусу
Зеленый горошок 1 банка
  1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды и ставим на огонь.
  2. Очищаем картошку и нарезаем некрупными кусочками. После того, как закипит вода, перекладываем картошку в кастрюлю. Очищенный лук мелко шинкуем.

  3. Разогреваем сковородку и вливаем немного масла. Выкладываем лук и слегка пассеруем.
  4. В это время натираем на терке морковку и добавляем ее на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости.
  5. Проверяем степень готовности картошки.

    Для этого вынимаем один кусочек и раздавливаем его пополам тупой стороной ножа или ложкой. Если это делается легко, значит, картошка готова. В среднем картошка варится 20 минут.

  6. Открываем банку с горошком и процеживаем его через сито, избавляясь от жидкости.

  7. Перекладываем горошек в кастрюлю, а через 5-7 минут кладем в суп зажарку. Добавляем по вкусу соль и специи и по желанию кладем небольшой кусочек (50-70 г) сливочного масла.
  8. Мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в кастрюлю.
  9. Через пять минут наш гороховый суп готов к подаче на стол.

    Будет вкусно, если подать такой суп со сметаной и сухариками.

Чтобы сделать сухарики, нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.

Прочтите, как еще можно сварить Овощной суп.

Суп с зеленым горошком в мультиварке

  1. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».
  2. Мелко нарезаем лук, кладем его в чашу и немного пассеруем.
  3. Натираем морковку на тёрке, добавляем к луку и всё вместе обжариваем до лёгкой золотистости.

  4. Очищаем картофель, нарезаем его не очень большими кусочками, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
  5. Солим по вкусу и выставляем режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
  6. За 10 минут до окончания программы добавляем горошек и мелко нарезанную зелень.

В мультиварке еще можно приготовить Щавелевый суп или Суп из чечевицы.

Другие варианты супа

Мясные супы

На мясном или курином бульоне. Для его приготовления кладем в кастрюлю любое мясо. Заливаем водой и ставим сперва на большой огонь.

Когда вода начнет закипать, снимаем пену, по желанию кладем лавровый лист и уменьшаем огонь. Курятину варим 35-40 минут, свинину 60-80 минут, а говядину 1,5-2 часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и дальше варим суп, как указано в рецепте.

Если мясо на кости, то после остывания отделяем его, нарезаем и кладем обратно в суп.

С подкопченными сосисками, колбасой или ветчиной. Варим суп по рецепту, а вместе с горошком кладем нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия.

С фрикадельками. Пока варится суп, берем любой фарш и крутим руками небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп, когда почти сварится картошка. Мне нравятся в таком супчике куриные или индюшиные фрикадельки с рубленой зеленью.

С яйцами. Можно сделать двумя способами. Отварить вкрутую яйца, охладить, нарезать небольшими кусочками или подавить вилкой или толкушкой для пюре и добавить в суп вместе с горошком.

А можно разбить свежие яйца в чашку, расколотить их венчиком или вилкой и влить тонкой струйкой в суп за пять-семь минут до готовности.

Еще можно отварить перепелиные яйца и добавить в тарелку с готовым супом, разрезав их пополам.

Со свежим зеленым горошком. Готовится он так же, как и с консервированным, но свежий горошек кладется в кастрюлю вместе с картошкой. Можно использовать и замороженный. Размораживать его не нужно.

С другими овощами. Можно добавить в суп сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и даже помидоры. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, а цветная капуста или брокколи разделяются на небольшие соцветия.

Диетический суп. Такой суп готовится без зажарки. Все овощи одинаково нарезаем небольшими кубиками. Кладем в воду. Варим до готовности картошки и морковки, а затем добавляем консервированный горошек и зелень. По желанию кладем кусочек сливочного масла или немного сметаны.

С плавленными сырками. Варим суп любым подходящим способом, а за три минуты до окончания приготовления кладем измельченный плавленый сырок.

Суп-пюре или крем-суп. Для такого супа нужно взять немного меньше воды или добавить больше ингредиентов, чтобы он был гуще. После того, как суп сварится, берем блендер и пюрируем все содержимое кастрюли.

Вливаем стакан сливок или молока и перемешиваем. Если вы готовите в мультиварке, то необходимо перелить суп в другую посудину, а после того, как сделаете из него пюре, вернуть обратно в чашу. Опять доводим суп до кипения.

Рекомендую приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп-пюре из цветной капусты или любимое блюдо французов Луковый суп.

Суп с зеленым консервированным горошком видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как быстро и просто готовится суп с консервированным горошком.

С помощью рецептов нашего сайта вы также сможете узнать, как готовится Шурпа или Лагман, а также еще много вкусных и простых блюд.

Пишите ваши отзывы в комментариях и делитесь своими секретами, которые помогут нам приготовить вкусный суп с зеленым горошком.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/s-zelenym-konservirovannym-goroshkom.html

Рецепт горохового супа пюре в мультиварке — Суп в мультиварке от 1001 ЕДА

Горох в старину готовили намного чаще, чем сегодня: гороховый суп, каша, кисель – все это входило в повседневный крестьянский рацион.

Раньше он был просто незаменимым блюдом, да и в наше время многие хозяйки охотно готовят очень вкусный гороховый суп.

Гороховому супу свойственна высокая питательность и особый вкус, который имеется только у этого вида супа, к тому же горох очень дешев.

Важно

Горох –  это очень древняя сельскохозяйственная культура, и суп из гороха варят уже не одну тысячу лет. Его часто подавали в столовых, да и все домашние хозяйки  знали, как его варить. Но в наши дни далеко не всем известно, как правильно варить гороховый суп.

Суп можно приготовить как с целым, так и с дробленым горохом. Но если будете готовить суп с целым горохом, то его необходимо замочить перед варкой на несколько часов (можно на ночь), а дробленый горох не нуждается в замачивании – он и так отлично разварится. Из такого гороха получится отличный суп-пюре.

Можно также приготовить суп с зеленым или консервированным горошком.

Рецепты гороховых супов различают двух видов – гороховый суп с мясом и постный суп с горохом. Помимо этих видов существует суп гороховый с грибами.

Мясной суп с горохом тоже может иметь различные варианты: кусочки мяса добавляют в процессе варки гороха либо уже хорошо разваренный горох заливают бульоном. Ваше дело, какой вариант выбрать.

Для приготовления горохового супа с мясом можно использовать практически любое мясо: курятину, говядину, свинину, баранину.

Существует множество вариантов приготовления горохового супа – гороховый суп с копченостями, гороховый суп с курицей, гороховый суп из консервированного горошка, гороховый суп с говядиной, гороховый суп со свининой, гороховый суп с рулькой, гороховый суп с ребрышками, гороховый суп-пюре, гороховый суп с копченой колбасой.

Чем же полезен горох? Горох отлично подходит для замены мяса в качестве источника белка, к тому он намного лучше переваривается и усваивается. Горох не приносит организму такого вреда, как мясные продукты. Употреблять горох очень полезно тем людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются физическим трудом.

Он повышает работоспособность и помогает организму переносить нагрузки, при этом снабжая его энергией. В некоторых сортах гороха содержится натуральный сахар, который улучшает память и мозговую деятельность.  Горох хорошо влияет на работу органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника.

В этом натуральном продукте множество антиоксидантов, что важно не только для внутренних органов, но и для здоровья и волос, то есть для нашей красоты!

Совет

Предлагаю рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке. Давайте вспомним этот вкус из детства, аромат густого и ароматного вкусного горохового супа!

Чтобы приготовить гороховый суп пюре в мультиварке, вам понадобится:

бедра куриные –  5 шт.
горох – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
крупный картофель – 1 шт.
лист лавровый
специи – по вкусу
соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить гороховый суп пюре в мультиварке:

1. Обрабатываем  мясо (я брала куриные бедра – 5 штук) – убираем кожицу и отделяем от костей, промываем.
2. Картофель берем большой величины, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
3. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими полосочками.
4.

Пассеруем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук и морковь.
5. Затем добавляем куриные бедра, картофель и стакан гороха.
6. Далее кладем лавровый лист и черный перец. Можно по желанию положить ещё какие-то специи, я добавила кубик бульона от Кнорр.

Тогда соли нужно будет добавлять совсем чуточку.
7. Заливаем всё содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

8. Пока суп варится, можно заняться другими делами, следить за процессом варки абсолютно не нужно.

При таком наборе продуктов получается концентрированный, густой гороховый суп-пюре.

Время приготовления: 2 часа

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Источник: https://www.1001eda.com/goroxovyj-sup-pyure-v-multivarke?mobile

Ссылка на основную публикацию