Штрули рецепт с мясом и овощами

Штрудели в овощном соусе. Рецепт с фото

Штрудели – небольшие рулеты из теста с начинкой. Блюдо пришло к нам из Германии. Напоминает манты, пельмешки, но сочнее и сытнее. В основном штрудели готовят на пару, можно в духовке, как в нашем рецепте. Чаще всего между штруделями кладут кусочки картошки, мяса, курицы и варят на пару в соусе.

Начинкой может быть все что угодно: грибы, зелень. Но здесь важны сочетания – штрудель с мясом, то в соус не стоит класть кусочки мясо. А вот если тесто с постной начинкой, то можно добавить курицу, свинину. Такое блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразие в будни. Приготовить несложно.

Советую!

Как приготовить штрудели

Потребуется:

На 13 – 15 штук

Для начинки:

600 гр мясного фарша

3 луковицы
соль

черный молотый перец

Теста:

450 гр муки

стакан воды

12 ч. ложки соли

Соуса:

2 средних луковицы, сладких перца,

5 помидоров

крупная морковь

150 гр водицы

специи

Приготовление:

 Порежьте мелкими кубиками очищенный лучок. Добавьте в мясной фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

 Смешайте муку, соль, воду. Месите мягкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе.  Замешивая опару в мультиварке – работать сразу без расстойки.

Раскатайте тонкий пласт, как на пельмени. Прокатывайте не всю массу сразу, а разделите на части.

Порежьте на ленты шириной 6 см и длиной 20

Обратите внимание

 На каждую полоску, не доходя до краев со всех сторон см, выложите тонким слоем начинку

Далее. Сложите вдоль пополам ленточку с содержимом, слегка придавите руками, чтобы приплюснуть в том месте, где находится фарш – не склеивайте, где не положили начинку. Сверните ленточку в виде витушки. Край защипните, прищепите уголки к завитушке – она не раскрутится. Проделайте то же самое с остальными полосками из теста.

Для подливы почистите, помойте корнеплоды. Перекрутите на мясорубке, миксером.

Выложите измельченные овощи на сковороду, потушите 10 минут

Выложите овощную смесь в жаропрочную форму. Прибавьте водички, посоли.

Поставьте подготовленные мясные розочки в подлив на которое расстояние. Овощная приправа должна доходить до верха мясных завитушек – мало соуса – добавьте водицы. Отправьте форму в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

Получилось красивое аппетитное блюдо приготовленное с любовью!

Время приготовления:1,5 часа. В одной штуке около 190 ккал.

Приятного аппетита.

Источник: https://kakgevkusno.ru/shtrudeli-v-ovoshhnom-souse.html

Как приготовить штрули, пошаговый рецепт с фото

Штрули с говядиной и овощами – роскошное по составу блюдо, напоминающее знакомое многим жаркое. В нем есть и мясо, и гарнир к нему в виде овощей, и нежные рулетики из пресного (типа пельменного) теста.

Мясо для приготовления такого кушанья можно использовать любое (в этом вопросе следует учитывать только личные предпочтения). Курица это будет или свинина, говядина или кролик, индюк или баранина – выбирать вам, и только вам. В овощах тоже не может быть никаких ограничений.

Картошка и кабачки, капуста (свежая либо квашеная, цветная либо брокколи) и морковь, перец стручковый и томаты – все эти продукты сделают блюдо еще сытнее, богаче и аппетитнее.

При приготовлении же рулетиков тесто можно просто смазать маслом или еще и наполнить начинкой из зелени (измельченным укропом или зеленым луком).

Ингредиенты:

  • бескостное мясо говядины – 600 гр.;
  • картофель – 600 гр.;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 2 маленьких корнеплода (или 1 крупный);
  • болгарский перец – 1-2 стручка;
  • паста томатная – столовая ложка с горкой;
  • чеснок, соль, паприка в хлопьях и молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло и соус соевый – по 2 столовые ложки;
  • пучок укропа.

Для теста:

  • 180 мл. чуть теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 30 мл. растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки пищевой соды.
  • Время приготовления – 2 часа.

Как приготовить штрули с говядиной и овощами:

Мясо тщательно вымойте, оботрите насухо и порежьте на не очень мелкие куски. Чеснок измельчите с помощью мелкой терки, а лук порежьте полукольцами. Соедините соевый соус с маслом, специями и чесноком, перемешайте. В миске смешайте куски мяса с луком, залейте подготовленной смесью и перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на треть часа.

Пока мясо маринуется, приготовьте тесто. Разбейте в миску яйцо и взболтайте. К нему добавьте воду, масло и соль, перемешайте.

Важно

Частями просеивая и вмешивая муку, замесите упругое тесто и, прикрыв его тканевой салфеткой или полиэтиленовым мешком, оставьте «отдыхать».

Прогрейте в глубокой сковороде или в казане около трети стакана масла, бросьте в него замаринованное мясо, на сильном огне обжарьте в течение 15-20 минут. Затем влейте в сковороду воду (около 300-400 мл.) и тушите мясо под крышкой на слабом огне 40-50 минут.

Пока мясо тушится, очистите и вымойте овощи. Стручок перца болгарского разделите на несколько частей, морковь порежьте полукольцами толщиной 3 мм. Каждый клубень картофеля разрежьте пополам (если клубни не очень крупные), сложите в миску и залейте водой (разумеется, холодной). Укроп меленько порубите ножом.

Кусок теста разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт (примерно 2 мм. толщиной), смажьте маслом и посыпьте укропом.

Сверните пласт в рулет и порежьте на куски шириной 3-4 см. Со второй частью теста произведите те же манипуляции, но укропом можете не посыпать (если в вашей семье имеются противники этой зелени).

Как только тушеное мясо станет мягким, выложите в сковороду подготовленные овощи, специи и томатную пасту, перемешайте. Долейте воды столько, чтобы все продукты были полностью погружены в жидкость.

Сверху выложите мини-рулеты из теста, закройте сковороду и тушите штрули с мясом и овощами при слабом кипении 35-40 минут.

Готовое кушанье из сковороды переложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

А также предлагаем к просмотру видео рецепт штрули (нудли) с мясом и картошкой:

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/shtruli-retsept.html

Штрули – простое и яркое немецкое яство

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей.

В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне.

Совет

Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

Состав продуктов:

Пресное тесто:

  • Одно яйцо;
  • Вода – 210 мл;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Соль — 0,5 маленькой ложки.

Начинка:

  • Морковка – 1 штука;
  • Курица – 1 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок — 6 зубцов;
  • Соль и растительное масло – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Смесь перцев – большая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
  2. Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
  3. Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
  4. Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
  5. Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
  6. Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Картофель и свинина – по полкило;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Сахар – большая ложка;
  • Яйцо;
  • Маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
  • 1/2 маленькой ложки соли.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

  1. В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
  2. Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
  3. Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
  4. Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
  5. Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
  6. Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
  7. Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

Компоненты:

  • Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Три картошины;
  • Одно яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – полкило;
  • Вода – стакан.

Инструкция приготовления такая:

  1. Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
  2. Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
  3. Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
  4. Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто – 300 г;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • Грудки куриные – две штуки;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Приправа для мяса, специи;
  • Соус соевый – две чайные ложки.

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

  1. Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
  2. Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
  3. Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
  4. Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
  5. Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
  6. Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.
Читайте также:  Блины из печени рецепт с фото

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/shtruli-prostoe-i-yarkoe-nemeckoe-yastvo.html

Рецепт штрули: с яблоками, с творогом, мясом и различными овощами

Штрули – это классическое немецкое блюдо, основой которого является тесто, приготовленное на пару. Дюже зачастую штрули называют штруделями либо легко штруделем. Всякое из этих вариаций положительное, тут все зависит от испорченности «телефона» при переводе.

Готовят штрули по-немецки с мясом, овощами, фруктами и творогом. Дюже комфортно готовить штрули в мультиварке. Именно в мультиварке тесто получается дюже мягким, а мясо сочным. Они могут быть как десертом, так и основным блюдом. Вследствие тесту, оно дюже сытное, следственно может стать любимым блюдом мужчины. Женщинам, которые берегут фигуры, класснее им мощно не увлекаться.

Для тех, кто хочет знать, как приготовить аппетитные штрули, будет пригодна дальнейшая информация. Разглядим несколько рецептов для мультиварки штрули – вкусного немецкого блюда.

Штрули с картофелем и мясом

Готовятся они довольно легко, хоть и трудоемко, следственно запастись терпением не помешает. Вот рецепт штрули с добавлением свинины и овощей.

Итак, для приготовления этого мясного блюда потребоваться:

  • 500 грамм свинины;
  • 500 грамм картофеля;
  • немного растительного масла доя жарки;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Для теста нужно купить дальнейший комплект продуктов:

  • дрожжи 50 грамм;
  • 150 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • яйцо;
  • мука 1 кг;
  • стакан сметаны либо пол литра кефира;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Разведите дрожжи в стакане с теплой водой, добавьте сахар. Взбейте яйцо, добавьте кефир, скрупулезно все перемешайте. Растопите масло, только не доводите его до кипения, это может испортить упругость теста, смешайте его с кефиром и яйцом.

Посолите и влейте в смесь дрожжи. Потихоньку добавляя муку, замесите массу. Как только она перестанет прилипать к рукам, укройте ее полотенцем и дайте время подойти.

Вообще тесто для штрули дозволено взять из рецепта на пирожки и сделать его на кефире без дрожжей.

Пока тесто подходит, дозволено заняться мясом и картошкой

Мясо нужно помыть, обрезать все «ненужности», плеву, жир, жилы, а потом порубить все на небольшие кубики.

Отменно если имеется казанок, в котором комфортно все сразу готовить, впрочем, мясо дозволено поджарить на традиционной сковороде и переложить его тушится в кастрюлю, что, собственно, и нужно сделать.

Не позабудьте посолить и добавить специй. Если мясного сока будет немного, долейте воды либо бульона.

Очистите картофель, разрежьте его на четыре части либо оставьте клубни целыми. Выложите сверху на полуготовое мясо. Залейте все водой, посолите и поперчите. Оставьте тушить на небольшом огне под крышкой.

В это время подошедшее тесто нужно раскатать в пласт толщиною в полсантиметра, смазать маслом и скрутить рулетиком. Для вкуса вовнутрь положите рубленую зелень. Порезать получившуюся колбаску круглыми ломтиками через всякие два сантиметра. Уложите получившиеся штрули сверху на картофель не мощно близко к друг другу, напротив в процессе готовки они подойдут и слипнутся.

Воды не добавляйте. Тесто должно доходить до готовности именно на пару!

Закройте все крышкой и тушите еще минут 20 на небольшом огне. Дабы тесто получилось нежным и мягким, крышку в течение тушения открывать не рекомендуется.

Обратите внимание

Перед подачей посыпьте мелко резаной зеленью для красоты. Аппетитное сытное блюдо готово! К нему как невозможно отменнее подойдет квашеная капуста и, безусловно же, фужер охлажденного пива.

Несмотря на то что для немцев свинина является традиционным видом мяса, его дозволено заманить на рецепт штрули с куриным филе. Подготавливаются они подобно. В блюдо также дозволено добавить лук, морковь и капусту. Это блюдо с курочкой будет довольно диетическим, но не менее аппетитным.

Яблочный штрудель

Этот десерт дюже знаменит, следственно не лишним будет узнать, как его приготовить.

Итак, для яблочного штруделя нужен дальнейший комплект продуктов:

  • два яблока;
  • 100 грамм изюма;
  • панировочные сухарики;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара.
  • ваниль;
  • корица.

Для теста:

  • мука 500 грамм;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм маргарина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.

Растопите сливочное масло, взбейте яйца с сахаром и замесите тесто из полученной смеси при помощи муки. Дайте ему немножко «передохнуть» и займитесь начинкой.

Для начинки промойте изюм и залейте его теплой водой минут на 10, дабы он размягчился. Сухарики нужно обжарить совместно со сливочном масле на сковороде. Яблоки следует вымыть, почистить, убрать серединку и нарезать на тонкие кусочки. Перемешать все в одну массу с добавлением сахара и специй.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку и сформировать рулет, скрупулезно защипывая края. Для комфорта дозволено взять чистое кухонное полотенце и раскатать пласт на нем, а потом при помощи полотенца свернуть рулет.

Выложите сырой штрудель на противень, заранее смазанный маслом, и отправьте его в разогретую духовку до готовности. Готовый штрудель сверху для красоты следует присыпать сахарной пудрой.

Яблоки дозволено заменить творогом и приготовить творожный штрудель. Такое блюдо придется по вкусу детям, которые не хотят есть творог в сыром виде, а от традиционных сырников и блинчиков с аналогичной начинкой теснее утомились.

В данном случае творог нужно смешать со сметаной, дабы он стал больше гибким. Также сюда же дозволено добавить орешки и разные сухофрукты по вкусу, даже ломтики свежих фруктов, скажем, банана. Не позабудьте про сахар и ваниль.

Если хотите приготовить основное блюдо по данному рецепту, то намажьте на тесто картофельное пюре с поджаренным луком, также скатайте рулет и запеките.

Важно

Совет: если времени на готовку дюже немного, то дозволено воспользоваться магазинным тестом. Дрожжевое тесто хорошо подойдет для приготовления штрулей с мясом, а слоеное – для десертного варианта. Это гораздо упростит рецепт штрули и сэкономит время.

Готовьте с удовольствием! Штрули, исполненные в любом варианте, это хороший метод разнообразить меню для каждой семьи.

Источник: https://murim.ru/retsept-shtruli-s-yablokami-s-tvorogom-myasom-i-razlichnyimi-ovoschami/

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Совет

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений.

Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Совет

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Совет

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Совет

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Совет

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение.

Налейте воды 1,5 — 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу).

Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Источник: https://yablobabka.ru/shtrudel/64-shtrudel-s-myasom-i-kartoshkoi

Штрудель с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с мясом

Штрудель с мясом — общие принципы приготовления

Штрудель с мясом — популярное во многих странах блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Мясной штрудель хорош сам по себе, однако его можно также подавать вместе с овощными и другими блюдами.

Тесто для приготовления штруделя может быть любым, но вкуснее всего угощение получается из тонкого слоеного теста. Для приготовления теста используется мука, немного воды, соль и масло. Для начинки берут любое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д.

Отлично подойдет готовый мясной фарш, в который обычно добавляют репчатый лук, яйцо и замоченный белый хлеб. Для придания аромата и пикантного вкуса начинку приправляют всевозможными специями и пряными травами.

После того, как на тонком пласте теста будет разложена начинка, нужно завернуть тугой рулет. После этого рулет лучше промазать сливочным маслом или яйцом. Готовится мясной штрудель в духовке в течение 25-45 минут.  

Штрудель с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить штрудель с мясом, много посуды и других кухонных принадлежностей не потребуется. Подготовьте миску для фарша, нож для разделки мяса, сковороду, скалку и форму или противень для выпекания.  

Перед тем, как начать готовить штрудель с мясом, необходимо подготовить продукты: муку просеять, мясо вымыть,срезать пленки и прожилки, саму мякоть мелко нарезать. Во многих рецептах штруделя с мясом используется репчатый лук, поэтому его необходимо почистить и измельчить. Также заранее подготовьте нужные приправы и специи.  

Читайте также:  Постные котлеты из нута в мультиварке

Рецепты штруделя с мясом:

Рецепт 1: Штрудель с мясом

Штрудель с мясом можно приготовить из обычного или слоеного теста. В любом случае выйдет отличное блюдо для обеда и ужина. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовую замороженную основу.  

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьего фарша;
  • По одной луковице и моркови;
  • 1 картофелина;
  • Стебель сельдерея;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Шампиньоны — 4-5 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек — небольшая горсть;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль;  
  • Перец;
  • Немного муки;
  • Тесто слоеное — полкило.

Способ приготовления:

Картошку, морковь, сельдерей и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить, грибы нарезать кубиками. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду и начать обжаривать. Розмарин измельчить и добавить к овощам.

Обжаривать овощи около 10 минут до умеренной мягкости и легкой румяной корочки. Выложить к овощам замороженный зеленый горошек и обжаривать еще 2-3 минуты. Соединить мясной фарш с овощами, приправить перцем и солью. Яйцо взбить вилкой и влить половину к фаршу.

Перемешать смесь еще раз. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и сформировать на нем колбаску из фарша. Края для лучшего соединения смазать яйцом. Скатать из теста и фарша тугой рулет и смазать остатками яйца. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.

Готовый штрудель с мясом разрезать на порционные кусочки.  

Рецепт 2: Штрудель с мясом и картофелем

Совет

Довольно простой рецепт мясного штруделя, для приготовления которого не нужно тратить много продуктов. Все, что потребуется — это мясной фарш, лук, картофель и приправы.  

Требуемые ингредиенты:

  • 3 головки репчатого лука;
  • Мясо (мякоть) — 640 г;
  • Картофель — 5-7 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправы;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло — 40-45 мл;
  • Яйцо;
  • 135 мл воды;
  • Мука — 2 стакана;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Из яйца, соли, воды и муки замесить тесто и оставить на некоторое время в прохладном месте. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поставить обжариваться в масле.

Картошку почистить, нарезать и через 15 минут выложить к мясу. Лук измельчить и выложить к картофелю и мясу, тушить все ингредиенты еще минут 10. Из теста раскатать тонкий пласт и выложить начинку.

Скрутить рулет и поставить выпекаться в духовке до готовности.  

Рецепт 3: Штрудель с мясом «По-гречески»

Такой рецепт штруделя с мясом приятно удивит всех гостей и не оставит без комплимента хозяйку. Для приготовления угощения потребуется фарш, помидоры, лук, брынза и ароматные приправы.  

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило готового слоеного теста;
  • 2 томата;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 220 г брынзы;
  • Петрушка;
  • Чабрец;
  • Перец.

Способ приготовления:

Тесто раскатать, промазать сливочным маслом, завернуть в рулет и убрать на 1 час в холодильник. Лук измельчить, немного потушить и соединить с мясным фаршем. Обжаривать все вместе еще некоторое время (до готовности).Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, приправить чабрецом и добавить петрушку.

Сыр натереть на терке и также выложить в мясо. Все ингредиенты как следует перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить тугой рулет, смазать яйцом и отправить на 20 минут в духовку. Помидоры нарезать тонкими ломиками. По истечении 20 минут выложить на рулет ломтики помидоров и посыпать тертым сыром.

Запекать штрудель с мясом еще 15 минут.

Рецепт 4: Штрудель с мясом «Австралийский»

Такой штрудель с мясом готовится совсем несложно и станет отличным украшением праздничного стола. Угощение можно приготовить и на обычный обед или ужин — домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 110 г белого хлеба;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • Ст. л. горчицы;
  • По 1 ч. л. соли и соды;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 2 г чабера.

Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Замочить хлеб в холодной воде на 15 минут. Лук с чесноком измельчить и потушить в масле в течение 10 минут. Выложить чеснок и лук в мясной фарш, добавить отжатый от воды хлеб. Выложить в фарш горчицу и приправить специями.

Разбить в мясо яйцо, все ингредиенты тщательно перемешать. С помощью пакета сформировать из фарша прямоугольную ровную полоску. Тесто раскатать и выложить фарш. Рулет завернуть, края зажать и  промазать яйцом. Сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку.

Штрудель с мясом будет готов через минут 30.  

Штрудель с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы разнообразить начинку для штруделя с мясом, в нее можно положить тертый сыр, предварительно обжаренные овощи,грибы и другие ингредиенты;

— После того, как тесто будет раскатано в тонкий пласт, его рекомендуется еще немного растянуть руками. После такой нехитрой процедуры тесто получится очень нежным, легким и воздушным;

— Для приготовления штруделя с мясом можно использовать готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить;

— Штрудель с мясом лучше всего подавать в горячем или теплом виде вместе со сметаной, измельченной зеленью, тертым сыром, соусами или легкими салатами;

— Для приготовления начинки можно использовать, не только один, но и два (и более) вида мяса, которое необходимо  предварительно обжарить, или приготовить на пару.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/shtrydel-s-miasom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-shtrydel-s-miasom.html

Штрули

Штрули — немецкое блюдо с мясом, картофелем и кусочками теста …. в мою  семью это блюдо привезла бабушка из Германии под названием Штрули.

Некоторые называют аналогичный вариант такого блюда или Штрудли, или же  Штрудель немецкий…, это напоминает, как в «Москва слезам не верит»,  в поисках потерявшегося, спрашивали сразу все варианты: «Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юра, он же Гора, он же Жора….

 Так что, детская игра в «сломанный телефон» внесла свои коррективы в название этого замечательного блюда из немецкой кухни.
Но, не смотря ни на что, штрули по-немецки очень вкусное блюдо которое отлично подойдет к столу как для ужина в кругу семьи, так и в качестве угощения для гостей.

Для штрулей:

  • Картофель 8-10 шт
  • Мясо 600г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 4-5 шт
  • Соль

Для теста:

  • 2 ст. л жира (сало, маргарин, растительное масло…)
  • 1 ст кефира
  • 2 ч л соды
  • 1 ч. л соли
  • 1 яйцо
  • Мука по-потребности

Приготовление рецепта начинаем с мяса. Его мы нарезаем на куски среднего размера.

Обжариваем, и перекладываем в глубокую кастрюлю (а можно и сразу в кастрюле обжарить).

В кастрюлю заливаем немного воды, кладем лавровый лист, перец и тушим до готовности.

В процессе приготовления в кастрюлю периодически подливаем воды, и следим чтобы она не выкипала. Когда мясо будет готово, кладем сверху заранее очищенный картофель. Резать его не нужно, кладем его целиком и подливаем водички.

Обратите внимание

Пока варится картофель займемся в это время тестом. Распускаем маргарин или сало ( или сразу берем растительное, что есть под рукой), в жир добавляем кефир, соду, соль. Все тщательно размешиваем и добавляем небольшими порциями муку. Тесто хорошо вымесить, оно  должно  быть мягкое и рыхлое.

Раскатываем тесто очень тонким пластом, сверху смазываем растительным маслом и аккуратно закатываем трубочкой, только очень свободно, не прижимая его, иначе оно слипнется в процессе варки.

Рулончик из теста нарезаем небольшими кусочками.

Когда картофель закипит, снимаем пену, и сверху укладываем наше тесто. Варим штрули в течении 20 минут.

Готовые штрули по-немецки выкладываем порционно на большую тарелку. Подавать на стол сразу картофель, мясо и нежное тесто. Обильно полить получившимся соусом!!!

Приятного аппетита!

(32 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Источник: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/shtruli

Штрудель с мясом . Ингредиенты: говяжий фарш, морковь, сельдерей стебли

ОПИСАНИЕ

А еще Дж.Оливер предлагает этот рулет из фарша, как вариант «говядины а-ля Веллингтон»… Только намного более простой и экономичный ее вариант! Получается сытный и вкусный обед, к примеру, воскресный!… ))) P.S. Я в рецепте использовала домашнее слоеное тесто, но можно использовать и готовое замороженное слоеное тесто (как в рецепте у Джейми).

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 картошка
2 зубчика чеснока
2 крупных гриба портобелло (у меня 5-6 небольших шампиньонов)
горсть мороженого зеленого горошка
4 веточки розмарина
оливковое масло
1 крупное куриное яйцо
соль, перец
немного муки

500 г слоеного теста

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Включить разогреваться духовку на 180 С. Помыть и очистить овощи. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезать небольшими кубиками одинакового размера . Мелко порубить чеснок. Грибочки нарезать одинакового размера со всеми остальными овощами кубиком.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить все нарезанные овощи обжариваться на среднем огне.

Отделить «иголочки» розмарина и мелко порубить. Добавить розмарин к овощам.

Продолжать обжаривать овощи около 8 минут, время от времени помешивая. Они должны стать мягче и немного подрумяниться.

Добавить замороженный зеленый горошек и продолжать еще пару минут обжаривать.

Затем переложить овощи в миску и дать им полностью остыть.

Совет

Фарш выложить к овощам и как следует все вместе перемешать, помогая себе руками. Посолить и поперчить.

Разбить яйцо в стакане и взбить слегка вилкой. Половину яйца добавить в фарш с овощами. Еще раз все как следует перемешать.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать в пласт размером примерно с кухонное полотенце.

Совет

Важно

Поверните пласт раскатанного теста длинной стороной к себе и выложите мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.

Края теста смазать взбитым яйцом.

Завернуть нашу гигантскую котлету-тефтелю в тесто, как мы это делаем с обыкновенным штруделем… Углы теста завернуть и закрепить.

Получается что-то наподобие новогодней хлопушки! )))

Выложить штрудель на противень с пекарской бумагой (или присыпанный мукой). Смазать оставшимся яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности, пока поверхность штруделя не приобретет красивый золотистый цвет.

У меня штрудель с мясом запекался около 45-50 минут.

Совет

Готовый штрудель оставить немного остыть, а затем нарезать и подавать. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, или картофельное пюре, или с овощами, приготовленными на пару.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/56469-shtrudel-s-myasom

Штрудель с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с мясом

Штрудель с мясом — общие принципы приготовления

Штрудель с мясом — популярное во многих странах блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Мясной штрудель хорош сам по себе, однако его можно также подавать вместе с овощными и другими блюдами.

Тесто для приготовления штруделя может быть любым, но вкуснее всего угощение получается из тонкого слоеного теста. Для приготовления теста используется мука, немного воды, соль и масло. Для начинки берут любое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д.

Отлично подойдет готовый мясной фарш, в который обычно добавляют репчатый лук, яйцо и замоченный белый хлеб. Для придания аромата и пикантного вкуса начинку приправляют всевозможными специями и пряными травами.

После того, как на тонком пласте теста будет разложена начинка, нужно завернуть тугой рулет. После этого рулет лучше промазать сливочным маслом или яйцом. Готовится мясной штрудель в духовке в течение 25-45 минут.  

Штрудель с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить штрудель с мясом, много посуды и других кухонных принадлежностей не потребуется. Подготовьте миску для фарша, нож для разделки мяса, сковороду, скалку и форму или противень для выпекания.  

Перед тем, как начать готовить штрудель с мясом, необходимо подготовить продукты: муку просеять, мясо вымыть,срезать пленки и прожилки, саму мякоть мелко нарезать. Во многих рецептах штруделя с мясом используется репчатый лук, поэтому его необходимо почистить и измельчить. Также заранее подготовьте нужные приправы и специи.  

Рецепты штруделя с мясом:

Рецепт 1: Штрудель с мясом

Штрудель с мясом можно приготовить из обычного или слоеного теста. В любом случае выйдет отличное блюдо для обеда и ужина. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовую замороженную основу.  

Читайте также:  Абрикосы в сиропе на зиму

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьего фарша;
  • По одной луковице и моркови;
  • 1 картофелина;
  • Стебель сельдерея;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Шампиньоны — 4-5 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек — небольшая горсть;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль;  
  • Перец;
  • Немного муки;
  • Тесто слоеное — полкило.

Способ приготовления:

Картошку, морковь, сельдерей и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить, грибы нарезать кубиками. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду и начать обжаривать. Розмарин измельчить и добавить к овощам.

Обжаривать овощи около 10 минут до умеренной мягкости и легкой румяной корочки. Выложить к овощам замороженный зеленый горошек и обжаривать еще 2-3 минуты. Соединить мясной фарш с овощами, приправить перцем и солью. Яйцо взбить вилкой и влить половину к фаршу.

Перемешать смесь еще раз. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и сформировать на нем колбаску из фарша. Края для лучшего соединения смазать яйцом. Скатать из теста и фарша тугой рулет и смазать остатками яйца. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.

Готовый штрудель с мясом разрезать на порционные кусочки.  

Рецепт 2: Штрудель с мясом и картофелем

Совет

Довольно простой рецепт мясного штруделя, для приготовления которого не нужно тратить много продуктов. Все, что потребуется — это мясной фарш, лук, картофель и приправы.  

Требуемые ингредиенты:

  • 3 головки репчатого лука;
  • Мясо (мякоть) — 640 г;
  • Картофель — 5-7 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправы;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло — 40-45 мл;
  • Яйцо;
  • 135 мл воды;
  • Мука — 2 стакана;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Из яйца, соли, воды и муки замесить тесто и оставить на некоторое время в прохладном месте. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поставить обжариваться в масле.

Картошку почистить, нарезать и через 15 минут выложить к мясу. Лук измельчить и выложить к картофелю и мясу, тушить все ингредиенты еще минут 10. Из теста раскатать тонкий пласт и выложить начинку.

Скрутить рулет и поставить выпекаться в духовке до готовности.  

Рецепт 3: Штрудель с мясом «По-гречески»

Такой рецепт штруделя с мясом приятно удивит всех гостей и не оставит без комплимента хозяйку. Для приготовления угощения потребуется фарш, помидоры, лук, брынза и ароматные приправы.  

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило готового слоеного теста;
  • 2 томата;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 220 г брынзы;
  • Петрушка;
  • Чабрец;
  • Перец.

Способ приготовления:

Тесто раскатать, промазать сливочным маслом, завернуть в рулет и убрать на 1 час в холодильник. Лук измельчить, немного потушить и соединить с мясным фаршем. Обжаривать все вместе еще некоторое время (до готовности).Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, приправить чабрецом и добавить петрушку.

Сыр натереть на терке и также выложить в мясо. Все ингредиенты как следует перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить тугой рулет, смазать яйцом и отправить на 20 минут в духовку. Помидоры нарезать тонкими ломиками. По истечении 20 минут выложить на рулет ломтики помидоров и посыпать тертым сыром.

Запекать штрудель с мясом еще 15 минут.

Рецепт 4: Штрудель с мясом «Австралийский»

Такой штрудель с мясом готовится совсем несложно и станет отличным украшением праздничного стола. Угощение можно приготовить и на обычный обед или ужин — домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 110 г белого хлеба;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • Ст. л. горчицы;
  • По 1 ч. л. соли и соды;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 2 г чабера.

Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Замочить хлеб в холодной воде на 15 минут. Лук с чесноком измельчить и потушить в масле в течение 10 минут. Выложить чеснок и лук в мясной фарш, добавить отжатый от воды хлеб. Выложить в фарш горчицу и приправить специями.

Разбить в мясо яйцо, все ингредиенты тщательно перемешать. С помощью пакета сформировать из фарша прямоугольную ровную полоску. Тесто раскатать и выложить фарш. Рулет завернуть, края зажать и  промазать яйцом. Сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку.

Штрудель с мясом будет готов через минут 30.  

Штрудель с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы разнообразить начинку для штруделя с мясом, в нее можно положить тертый сыр, предварительно обжаренные овощи,грибы и другие ингредиенты;

— После того, как тесто будет раскатано в тонкий пласт, его рекомендуется еще немного растянуть руками. После такой нехитрой процедуры тесто получится очень нежным, легким и воздушным;

— Для приготовления штруделя с мясом можно использовать готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить;

— Штрудель с мясом лучше всего подавать в горячем или теплом виде вместе со сметаной, измельченной зеленью, тертым сыром, соусами или легкими салатами;

— Для приготовления начинки можно использовать, не только один, но и два (и более) вида мяса, которое необходимо  предварительно обжарить, или приготовить на пару.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/shtrydel-s-miasom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-shtrydel-s-miasom.html

Штрули: рецепт с фото

Штрули — это популярное блюдо, которое представляет собой рулетики из пресного теста. Обычно этот шедевр кулинарии подается с начинкой. Существует ряд правил, согласно которым готовится данное блюдо. Сегодня мы обсудим этот шедевр кулинарии, рецепты и особенности его приготовления.

Штрули с курицей

Если вы хотите приготовить это немецкое блюдо, тогда данный пошаговый рецепт штрулей с фото вам точно поможет, ведь в итоге вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которое удивит и вас, и членов вашей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=qvlLxLb-3×8

Нам понадобятся:

  • 400 г куриных голеней.
  • Три небольшие картофелины.
  • 1 морковь.
  • 4 шампиньона.
  • 1 репчатый лук.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан первосортный муки.
  • Полстакана воды.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Перец.
  • Соль.
  • Специи по вашему желанию.

Рецепт штрулей с фото пошагово поможет вам приготовить изысканное блюдо, которое сможет удивить даже гурмана.

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блюда, курицу, зелень и овощи промыть, обсушить, очистить овощи. Далее необходимо замесить тесто из муки, яйца и воды. Когда вы замесите тесто, его нужно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.

Теперь приготовьте кастрюлю с толстым дном, налейте туда немного растительного масла, обжарьте курицу до появления золотистого оттенка.

Пока это выполняется, вам необходимо нарезать морковь и лук, а затем добавить эти овощи в кастрюлю с курицей. Когда лук станет прозрачным, вам необходимо добавить в кастрюлю грибы и картофель.

Обжарьте всю эту смесь еще примерно 5 минут, а затем, если вы хотите добавить квашеную капусту, то сделайте это, ведь сейчас самое время.

Делаем следующий шаг. Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы она покрывала и курицу, и овощи, а затем продолжайте тушить все на маленьком огне около 10 минут.

Образовавшуюся подливу необходимо поперчить и посолить, добавить туда достаточное количество чеснока, который предварительно необходимо пропустить через пресс.

Обратите внимание

Для более красивого цвета и изысканного вкуса некоторые повара рекомендуют добавлять в эту смесь небольшое количество томатной пасты или же соуса. Уместен здесь будет и лавровый лист.

Теперь необходимо приготовить штрули. Зеленый лук следует мелко нарубить. Тесто нужно разделить примерно на две части, тонко раскатать и посыпать все это мелко нарубленной зеленью, свернуть в рулет.

Далее нужно разрезать тесто на небольшие рулетики, выложить их на сковороду и залить жидкостью из кастрюли. Обратите внимание, что подлива должна полностью покрывать штрули. Накройте сковороду крышкой, готовьте штрули в мясной подливе еще на протяжении получаса на маленьком огне.

При подаче на стол на блюдо выкладывается курица с овощами и грибами, а сверху штрули.

Подавать это блюдо необходимо с йогуртовым или же кефирным соусом. Вот такой простой рецепт штрулей с фото помог вам приготовить изысканное блюдо. А сейчас давайте обратим внимание на другой способ готовки.

С мясом

Данный рецепт тоже является одним из наиболее популярных. Для приготовления блюда по данной методике необходимо иметь:

  • 8-10 картофелин.
  • 600 г самого любимого мяса.
  • 2 листа лавра.
  • 5 перчинок горошком.
  • Соль.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 чайную ложку соли.
  • 2 чайных ложки соды.
  • 1 яйцо.
  • Мука (сколько потребуется для теста).

Кроме того, вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение.

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать курицу (или то мясо, что вы приготовили) на небольшие кусочки. Чем кусочки будут мельче, тем быстрее они приготовятся. Далее необходимо налить достаточное количество воды в кастрюлю, кинуть туда кусочки мяса и поставить все это на плиту вариться.

В это время вы можете пожарить лук на сковороде на подсолнечном масле. В данном случае желательно добавить еще немного сливочного масла, чтобы оно дало свой вкус луку. Его необходимо жарить до появления блеклого золотистого оттенка.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно яйцо размешать с необходимым количеством кефира (вы можете использовать также и скисшее молоко). Все тщательно перемешиваем и добавляем туда соль и соду, еще раз тщательно мешаем. Теперь добавляем в чашу со смесью необходимое количество муки, месим крутое тесто.

Важно

Готовую массу нужно разрезать на кусочки среднего размера, каждому из которых следует придать форму шарика. Оставьте кусочки теста минут на 10 на столе.

Мясо для приготовления блюда должно уже дойти до полуготовности. Теперь в кастрюлю к нему можно добавить мелко нарезанный картофель. Следом приступаем к приготовлению самих булочек.

Для этого каждый шарик нужно раскатать очень тонко. Следом его необходимо смазать зажаркой и скрутить в рулетик.

Если к моменту, когда тесто уже закончилась, у вас останется зажарка, ее следует добавить в миску с мясом, картофелем и водой.

Рулетики из теста с начинкой из лука необходимо нарезать, как показано на фото, и отправить в кастрюлю. Все это нужно варить до полного приготовления. У вас получится такое же вкусное блюдо, как штрули с курицей, рецепт приготовления которых указан выше. Без сомнения, эти немецкие яства станут одними из самых любимых блюд в вашей семье!

С фаршем

Обсуждая самые популярные рецепты штрулей пошагово, обязательно стоит обратить внимание на данный способ приготовления этого шикарного блюда с фаршем. Для их приготовления понадобятся:

  • Одна луковица.
  • Морковь.
  • 300 г куриного фарша.
  • 3 картофелины.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль.
  • Перец.
  • Другие ваши любимые специи.

Как приготовить

Первым делом тесто необходимо замесить таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам. Его нужно раскатать, смазать растительным маслом и свернуть в рулетик. Каждый такой полуфабрикат нужно нарезать на небольшие кусочки, ширина которых будет варьироваться в пределах 2 см.

Следующим шагом будет обжаривание лука и морковки. Далее из фарша следует сделать небольшие фрикадельки и тушить все это в небольшом количестве воды до полного приготовления.

Совет

Важно отметить, что следует налить необходимое количество воды, а затем добавить картофель и выложить сверху готовые рулетики. Тушить это шикарное блюдо требуется на небольшом огне. Обратите внимание на то, что штрули нельзя переварить, ведь в таком случае они развалятся.

Готовое блюдо можно выложить на тарелку и насладиться его невероятными вкусовыми качествами.

В мультиварке

Этот рецепт штрулей с курицей (фото мы приводим ниже) поможет вам быстро приготовить шикарное блюдо.

Для этого вам понадобятся:

  • 300 г пельменного теста.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • Две куриные грудки.
  • Зелень.
  • Лист лавровый.
  • Специи.
  • Соевый соус.

Как готовится блюдо

Первым делом необходимо включить режим «Выпечка» на 35-40 минут, разогреть чашу мультиварки и налить в нее небольшое количество растительного масла. Куриную грудку нужно нарезать на крупные кусочки и отправить в чашу. Теперь необходимо дождаться, когда жидкость выпарится, добавить в чашу мультиварки морковь, лук и обжарить все это.

Следующим шагом пласт теста нужно тонко раскатать и смазать сливочным или же растительным маслом, посыпать его зеленью, а также репчатым луком, который предварительно нужно очень мелко нарезать.

Тесто следует свернуть в небольшие рулетики и нарезать на кусочки, ширина которых будет составлять полтора сантиметра. Сложить их в мультиварку. Налить в чашу примерно 2 стакана горячей воды и включить режим «Варка на пару».

Время приготовления составляет 15 минут.

После этого готовое яство можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Источник: https://www.nastroy.net/post/shtruli-retsept-s-foto

Ссылка на основную публикацию