Шоколадные кексы с творожной начинкой в формочках

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

  •  

    Ингредиенты:
           Яйца куриные – 2 шт.;        Сахар – 1 ст.;        Творог (жирность значения не имеет) – 200г.;        Масло сливочное – ½ пачки (90г.);        Щепотка ванилина;        Сода пищевая – 1 ч.л.;        Мука – 1 ст.

    ;        Шоколадно-молочная паста для начинки (например, Nutella) или шоколадная плитка

    Как готовить рецепт с фото пошагово:
    Яйца, сахар, масло и творог

  • Добавить соду и щепотку ванилина
  • В силиконовые формы для запекания примерно на 1/3 выложить тесто.

    Сликоновые формочки смазывать ничем не нужно.

  • Далее в центр каждой заготовки положить немного шоколадно-молочной пасты или по кусочку шоколадки
  • Поверх пасты выложить тесто еще на 1/3 формы
  • Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке при 180 С около 25 минут
  • Приятного чаепития!

              Выпечка из творожного теста пользуется заслуженной популярностью. Основой теста является творог. В древности его просто приписывали детям как основной продукт для роста костей и зубов. Он является мощным источником кальция, который даже после термической обработки не теряет своих ценных свойств.

    Поэтому десерты с ним отлично подходят тем, кто не особо любит кисломолочный продукт в чистом виде.         Кроме кальция, в нем содержатся незаменимые для организма человека аминокислоты, витамины и минералы. У этого продукта абсолютно нет никаких противопоказаний, он полезен для всех возрастных категорий.

    Особенно рекомендуется употреблять нежирный кисломолочный продукт беременным, детям и пожилым людям. В нем также содержится железо, которое регулирует уровень гемоглобина в крови, холин улучшает работу нервной системы, магний, витамины группы В, А необходимы для жизнеобеспечения всех органов.

    Белок занимает 20% всех составляющих продукта, причем по свойствам он не уступает белкам в рыбе и мясе, но усваивается значительно быстрее.         Диетологи утверждают, что десерты с содержанием кисломолочных составляющих можно включать в рацион при диетпитании.         Тесто, приготовленное из обезжиренного творога, будет лучше усваиваться организмом.

    Обратите внимание

    Кроме того, его калорийность достаточно низкая, что не может не порадовать людей, которые тщательно следят за своей фигурой.                   Тесто содержит незначительное количество лактозы, поэтому десерты можно употреблять даже тем, кто ее не переносит.         Объяснить пользу творога особенно трудно малышам.

    Поэтому этот рецепт кексов станет идеальным выходом для тех родителей, чьи дети не любят этот полезный продукт.

            А еще тесто или начинку можно немного разнообразить, добавив различные фрукты, ягоды, мед, что сделает выпечку еще больше пользной.

  • Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Tvorozhnie-keksi-s-shokoladnoj-nachinkoj-v-silikonovih-formochkah-retsept-s-foto

    Шоколадная выпечка с творожной начинкой

    Ничто так не поднимает настроение, как кусочек шоколадной вкусняшки, а если при этом у нее еще и творожная начинка, столь богатая белком, то муки совести за съеденный кусочек и вовсе становятся неактуальными. В данной подборке вы найдете вкусные и легкие варианты шоколадных радостей с творожной начинкой, которые, несмотря на свою провокационную сладость, имеют право быть даже на диетическом столе.

    Рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой

    И первое место в списке наших полезных вкусностей займут шоколадные блинчики с творожной начинкой, которые подходят даже тем, кто следует постулатам диеты Дюкана. Они нежные, вкусные и быстро жарятся на сухой сковороде– на весь процесс приготовления уйдет не более получаса.

    • 2 яйца;
    • 0,25 гр. ст. молока 0%;
    • 2 ст. л. творога 0%;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 0,5 ст. л. сахарозаменителя.

    Для начинки:

    • 200 грамм творога 0%;
    • 0,5 ст.л. какао;
    • 1,5 ст.л. сахарозаменителя.

    Перетрите яйца с сахарозаменителем и вмешайте туда же творог, молоко и крахмал. Тщательно перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным, можно для этого воспользоваться миксером.

    На разогретую сухую сковороду вылейте 0,5 половника массы и жарьте до подрумянивания, после чего переверните и так же поджарьте.

    Для творожно-шоколадной начинки смешайте творог, сахарозаменитель и какао, и, если масса слишком сухая, можно добавить несколько ложек обезжиренного кефира.

    Каждый блинчик смажьте начинкой, сверните и подавайте к столу.

    Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами

    Повозившись на 10 минут дольше, можно приготовить восхитительное шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами, пахнущее карамелью благодаря тростниковому сахару в своем составе.

    • 200 г муки;
    • 3 яйца;
    • 180 г коричневого сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г творога;
    • 25 г изюма;
    • 25 г чернослива;
    • 3 ст. л. какао;
    • 0,25 ч. л. соды.

    150 г сахара, 2 яйца и соду смешайте, миксером взбейте в пену, добавьте масло, муку и какао и замесите тесто.

    Готовое тесто (мягкое и податливое) разделите на две равные части и каждую раскатайте тонким пластом на специальном силиконовом коврике или пищевой пленке.

    Для начинки разотрите яйца с сахаром и творогом, добавьте измельченные сухофрукты. Начинку выложите на один лист теста, расположенный уже на противне, и накройте вторым. Нанеститеи надрезы по тесту по размеру будущего печенья. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, после чего выньте, остудите и разрежьте.

    Бисквит из шоколадного теста с творожной начинкой в мультиварке

    Для занятых допоздна на работе хозяек будет интересен бисквит в мультиварке. Легкий и нежный, он успешно сочетает неповторимые вкусы шоколадного теста и творожной начинки – получается быстро, но очень красиво!

    Для теста:

    • 1 гр. ст. сметаны;
    • 2 яйца;
    • 1 гр. ст. муки;
    • 0,5 гр. ст. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2-3 ст. л. какао;
    • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.

    Для начинки:

    • 200-300 г творога;
    • 0,5 гр. ст. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. манки;
    • 1 пак. ванильного сахара.

    Все ингредиенты для теста смешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Дно и стенки чаши мультиварки обмажьте маслом и влейте в нее тесто.

    Все составные части начинки смешайте при помощи блендера. После этого, при желании, можно в нее добавить сухофрукты или орехи.

    Аккуратно вылейте начинку в центр теста в чаше мультиварки, закройте ее и включите режим «Выпечка» на 1 час.

    Достаньте готовый шоколадный бисквит с творожной начинкой, выньте его из формы мультиварки и дайте немного остыть. Перед подачей немного присыпьте сахарной пудрой для красоты.

    Рецепт шоколадных кексов на йогурте с творожной начинкой

    Вариацией бисквита, так сказать его гибридом с куличом, считают кекс. Попробуйте добавить в маленькие шоколадные кексы сюрприз – нежную творожную начинку, и вы будете приятно удивлены сливочным вкусом получившихся изделий.

    Для теста:

    • 300 мл йогурта;
    • 200 г муки;
    • 160 г коричневого сахара;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Для начинки:

    • 150 г творога
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Для украшения;

    • 200 г горького шоколада;
    • кондитерская крошка.

    Яйцо взбейте и тщательно перемешайте с йогуртом, сахаром и маслом. Муку просейте с какао и разрыхлителем. Соедините сухую часть с яичной и старательно вымешайте. Тесто готово. Поделите его пополам.

    Перетрите творог с сахаром, немного взбейте блендером. Начинка готова.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну половину теста выложите в формочки для выпечки, добавьте в каждую по ложечке начинки и накройте тестом из второй половины. Выпекайте 25 минут. После полного остывания, выньте шоколадные кексы с творожной начинкой из формочек.

    Шоколад растопите и окуните в него кексики, посыпьте крошкой и дайте застыть.

    Вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой

    Есть и другой вариант приготовления вкусных шоколадных кексов с творожной начинкой, рецепт основан на применении блендера, что делает их более нежными и пушистыми. По своей сути они ближе к маффинам, потому что сначала подготавливают сухую часть, а в нее уже добавляют остальные жидкие ингредиенты. Получается 15 штук.

    Для теста:

    • 1 гр. ст. молока;
    • 2 гр. ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 0,5 гр. ст. подсолнечного масла;
    • 1 гр. ст. сахара;
    • 0,5 гр. ст. какао-порошка;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 щеп. соли.

    Для начинки:

    • 200 г творога;
    • 2,5 ст. л. сметаны или сливок;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 пак. ванильного сахара.

    Тщательно смешиваем в чаше блендера просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. В них добавляем яйца, масло и молоко и вновь перемешиваем на небольших оборотах. Получится жидкое шоколадное тесто.

    Освобождаем чашу блендера, в ней прокручиваем до однородного крема творог, сливки и сахар. Начинка получается очень нежная и воздушная.

    В форму для выпечки кексов наливаем 1 ст. л. теста, сверху на нее – 1 ч. л. начинки и сверху вновь тесто в количестве до 2 ст. л. Таким образом, тесто должно полностью скрыть начинку, при этом заполнив форму где-то на две трети.

    Важно

    Выпекаем кексики при 200 градусах около получаса.

    Проверяем готовность тонкой лучинкой, достаем и из формочек вынимаем только тогда, когда остынут.

    Шоколадные маффины с орехами и творожной начинкой

    Альтернативой кексам станут необыкновенные маффины с дурманящим ароматом шоколада, ореховым наполнением и нежнейшим кремом внутри. Готовятся шоколадные маффины с творожной начинкой не более часа, а съедаются – за 10 минут!

    Для теста:

    • 200 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 150 г сметаны;
    • 150 г молока;
    • 2 яйца ;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 пак. сухого шоколадного пудинга (или 3 ст. л. какао + 1 ч. л. крахмала);
    • 10 шт. грецких орехов;
    • 1 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока);
    • 1 щеп. соли;
    • 1 г ванилина.

    Для начинки:

    • 250 г творога;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 1 пак. ванильного сахара.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Все части начинки смешайте и тщательно перетрите, можно это сделать блендером.

    Блендером также взбить все жидкие компоненты с сахаром и ванилином.

    Оставшиеся компоненты для теста необходимо перемешать и добавить их в блендер к яичной смеси.

    В бумажные формочки выложите 0,5 ст. л. теста, 1 ч. л. начинки и вновь сверху 0,5 ст. л. теста. Выпекайте 20 минут.

    Быстрый шоколадный рулет с творожной начинкой

    В день нежданно-негаданно нагрянувших гостей очень кстати пригодится рецепт быстрого бисквитно-шоколадного рулета с творожной начинкой, не требующего никаких хитростей в приготовлении.

    Для теста:

    • 3 яйца;
    • 120 г сахара;
    • 60 г муки;
    • 1 ст. л. какао;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 щеп. соли;
    • 1 щеп. ванилина.

    Для начинки:

    • 200 г творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 ст. л.сметаны;
    • 1,5 ст. л. сахара.

    Вместе просейте какао, разрыхлитель и муку, взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью и обе эти текстуры тщательно перемешайте между собой. Жидкое, как сметана тесто вылейте на застеленный промасленной бумагой противень и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

    Готовый горячий корж достаньте, переверните на полотенце и снимите бумагу с его основания.

    Заверните рулетом в полотенце. Дайте ему немного остыть в течение 10 минут.

    Пока корж остывает, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и сметаной, домешайте творог и взбейте блендером или миксером.

    Достаньте корж и выложите на него начинку. Разровняйте ее, сверните рулет, оберните его пищевой пленкой или фольгой и уберите в холод на 1 час.

    Перед подачей нарежьте.

    Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой

    Ну и венец творенья — шоколадный торт с творожной начинкой, от которого вы точно не устоите и съедите как минимум пару кусочков.

    Для теста:

    • 6 яиц;
    • 1,5 гр. ст. муки;
    • 1 гр. ст. сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Для крема:

    • 250 г творога;
    • 1 гр. ст. сметаны;
    • 1 гр. ст. сахара;
    • 1 пак. ванильного сахара.

    Взбейте яйца с сахаром до густой и упругой консистенции и увеличения в объеме в 5 раз. В эту массу добавьте растопленное масло и размешайте. Затем понемногу всыпая и все время помешивая, добавьте муку, какао и разрыхлитель.

    Полчаса выпекаем высокий бисквит в духовке при 180 градусах. Затем уменьшаем температуру до 130-150 градусов и печем еще минут 10-15. Готовые будущие коржи достаем и даем им полностью остыть, только после этого разрезаем на 3 коржа.

    Для крема взбиваем миксером творог, сметану, сахар и ваниль.

    Каждый корж обмазываем творожным кремом, складываем их столбиком и украшаем по своему усмотрению.

    Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnaya-vypechka

    Шоколадные маффины с творогом

    Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.

    Читайте также:  Оладьи из печени рецепт с фото

    По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера.

    А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.

    • сахар 90 г
    • кефир 2,5% 150 мл
    • пшеничная мука 125 г
    • какао-порошок 30 г
    • ванильный сахар 5 г
    • куриное яйцо 1 шт.
    • растительное масло 50 мл
    • разрыхлитель 5 г
    • творог 100 г
    • черный шоколад 40 г
    • сливочное масло 20 г
    • посыпка 5 г
    1. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
    2. В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
    3. Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
    4. Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
    5. В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
    6. Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
    7. В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
    8. Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
    9. Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
    10. В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
    11. На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
    12. Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
    13. Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
    14. Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.

    Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.

    На заметку

    Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

    ПредыдущийТворожные маффины со смородиной Следующий Свинина жареная с овощами Наталия Олендра

    Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

    Источник: https://webpudding.ru/shokoladnye-maffiny-s-tvorogom/

    Шоколадные кексы с творожной начинкой

    Автор: Юльетта

    Предлагаю рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для таких же любителей шоколада и творога, как я! Обожаю всё шоколадное и творожное!

    Ну а если сочетание творога с шоколадом – это вообще умопомрачительно! В хорошем смысле

    Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/shokoladnye-keksy-s-tvorozhnoj-nachinkoj.html

    Творожно-шоколадный кекс: 3 классных рецепта в духовке

    Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.

    Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.

    Вариант с изюмом

    Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.

    Вам понадобится

    • 1-2 яйца
    • 150 г сахара
    • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
    • 150-170 г муки
    • 250 г творога
    • 100 г мягкого сливочного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
    • 70 г изюма

    Приготовление кекса

    1. Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
    2. Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.

    3. Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
    4. В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
    5. Выпекаем при 180 °С 30 минут.

      Готово!

    6. Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу. 

    С кокосовой стружкой и нежными шариками

    По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!

    Что понадобится для выпечки

    Бисквит:

    • 4 яйца
    • 50 г сахарного песка
    • 50 г черного шоколада
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 3 ст. л. какао-порошка
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. крахмала

    Творожные шарики:

    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • 50 г сахара
    • 50 г стружки кокосовой
    • 30 г сливочного масла (для смазывания формы)

    Готовим пошагово

    Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.

    1. В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
    2. Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
    3. Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы.
    4. Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
    5. Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
    6. Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара.
    7. Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
    8. Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов!

    Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками. 

    Шоколад и апельсин

    Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.

    Для теста:

    • яйцо – 4 шт.
    • сахар – 300 г
    • мука – 350-400 г
    • сливочное масло (размягченное) – 180 г
    • апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
    • цедра 2 апельсинов
    • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)

    Начинка:

    • творог – 350-400 г
    • какао – 4 ст. л.
    • сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
    • сахарная пудра – 4 ст. л.

    Готовим шаг за шагом

      1. Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
      2. Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
      3. Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
      4. Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
      5. Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
        Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу.
      6. Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
      7. Подавать холодным. Приятного аппетита!

    Источник: https://1tvorog.ru/keksy/tvorozno-shokoladnye.html

    Творожно-шоколадный кекс

    Среди множества видов шоколадно-творожной выпечки, шоколадные кексы с творогом всегда остаются в выигрыше. Это удивительный десерт, который излучает невероятный аромат. Творожные кексы с шоколадом очень легко приготовить, а хранятся они намного дольше остальной выпечки.

    Пошаговый рецепт самого вкусного шоколадного кекса с творожной начинкой, лёгкого в приготовлении, а также с необходимым составом продуктов, вы найдёте именно у нас. Пользуясь нашими рецептами, вы сможете приготовить воздушный творожно-шоколадный кекс в духовке и в мультиварке.

    Классический рецепт творожно-шоколадного кекса

    Шоколадный кекс с творогом прост в приготовлении. Перед вкусным рецептом этого лакомства никто не сможет устоять, особенно сладкоежки.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления шоколадно-творожных кексов понадобится:

    • яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
    • 10 столовых ложек сахара;
    • ванилин – по вкусу;
    • какао – 40 г;
    • творог – 400 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • пудра – по вкусу;
    • растительное масло и шоколад – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Сначала в подходящую посуду насыпать сахарный песок, щепотку ванилина и разбить яйца. Всё тщательно перемешать. Затем в отдельной кастрюле растопить шоколад. К нему добавить заранее разогретую воду.

    Просеять муку и какао для теста

    В массу из яиц и сахара добавить творог, предварительно перетерев его через сито. После этого смешать содержимое двух емкостей. Добавить в массу растительное и практически растопленное сливочное масло.

    С помощью сита просеять муку, разрыхлитель теста и какао. Всё тщательно вымешать до однородной массы.

    Совет

    Тесто распределить в специальные формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом. Творожно-шоколадные кексы отправьте в разогретую до 180 °C духовую печь на 50 минут.

    После приготовления по желанию посыпать пудрой творожные кексы какао, для придания им более аппетитного вида. Можно подавать готовую сладость к чаю. Приятного вам аппетита!

    Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке

    Творожные шоколадные кексы пришлись по душе не только деткам, но и взрослым.

    Представляем вашему вниманию рецепт удивительных кексов с шоколадной начинкой в мультиварке.

    Состав продуктов

    Ингредиенты для творожного-шоколадного кекса

    Для приготовления творожного-шоколадного кекса потребуется:

    • масло сливочное – 150 г;
    • разрыхлитель для теста – 1,5 ст.л.;
    • ванилин – 20 г;
    • творог – 250 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • мука пшеничная –300 г;
    • сахарный песок – 5 ст.л.;
    • 2,5 чайной ложки соли;
    • шоколад (темный) – 150 г;
    • изюм (по желанию).

    Используя эти ингредиенты, вы получите вкуснейший творожный кекс.

    Как приготовить пошагово

    Творожный шоколадный кекс, приготовленный по домашнему рецепту, получается очень нежным, а кусочки шоколада делают более утончённым его вкус.

    Шаг 1

    Смешать размягченное сливочное масло с указанным количеством сахарного песка, соли и ванильного сахара. Взбивать смесь в течение 3-4 минут с помощью миксера.

    Шаг 2

    Добавить в емкость творог. Взбить до однородной массы.

    Смешать миксером творог с маслом

    Шаг 3

    Как только тесто примет необходимую консистенцию, добавить яйца, не переставая при этом взбивать.

    Шаг 4

    В содержимое емкости добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.

    Шаг 5

    Шоколад порезать на небольшие кусочки и перемешать его вместе с тестом.

    Шаг 6

    Емкость мультиварки смазать маслом, а затем переложить в нее тесто. Выпекать в течение одного часа.

    По истечении времени можно подавать творожный шоколадный кекс к столу.

    Также по желанию можно добавить изюм.

    Видео приготовления шоколадно-творожного кекса

    Как украсить десерт и подать на стол

    Шоколадные кексы с творожной начинкой будут отличным дополнением к любомупразднику. Но даже если вы решили приготовить пирог без повода, то ему все равно можно предать необычный вид. Все, что необходимо для этого, – желание.

    Способ 1

    Для украшения этой выпечки отлично подойдет помадка.

    Ингредиенты:

    • шоколад – 100 г;
    • сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • сметана – 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

    Шоколад разломать на небольшие кусочки. В него добавить требуемое количество сливочного масла и сметаны. Всё тщательно перемешать.

    Содержимое емкости растопить и при этом перемешивать. После того как получилась нужная консистенция, поставит кастрюльку в емкость со льдом и взбивать, пока содержимое не загустеет. Осталось только украсить помадкой творожный кекс. По желанию можно сверху украсить его фигурками из мастики. Всё готово! Можно подавать к столу.

    Способ 2

    Шоколадно-творожный кекс с сахарной глазурью

    Прекрасным украшением для кекса станет сахарная глазурь. Для ее изготовления достаточно смешать 3 столовые ложки молока из 150 г сахарной пудры. Проварить смесь в течение нескольких минут и дать ей остыть.

    Теперь можно украшать кексы и угощать сладкоежек.

    Способ 3

    Отличным украшением для творожно-шоколадных кексов будет глазурь из сметаны (100 г), сгущенного молока (100 мл) и лимона (1/2 шт.).

    Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты. Затем взбить их. Обливать глазурью рекомендуется остывшую выпечку.

    Способ 4

    Глазурь из какао сделает лакомство еще вкуснее и красивее.

    Ингредиенты:

    • сахар – 250 г;
    • вода – 150 мл;
    • какао-порошок – 100 г;
    • желатин –15 г;
    • сливки 160 г.

    Способ приготовления:

    Просеять через сито какао. В 70 г воды замочить желатин. Из оставшейся воды и сахарного песка сделайте сироп. После закипания добавьте к нему какао и хорошо перемешайте. Сливки следует разогреть до температуры 80 °C и растворить в них желатин.

    Приготовить на плите глазурь

    Перемешать обе массы и варить в течение минуты. После приготовления отправьте заготовку в холодное место на 24 часа.

    Перед тем как смазывать кексы глазурью, разогреть ее до 30 °C.

    Советы к рецепту шоколадного кекса с творожной начинкой

    Конечно, приятно приготовить для своих родных изумительно вкусную сладость, которая удачно будет сочетаться с горячими напитками.

    Вашему вниманию представляем несколько полезных советов по приготовлению шоколадно-творожных кексов.

    Основой этого лакомства является сливочное масло. Лучше всего смешивать его с сахарным песком и только после этого добавлять яйцо и творог.

    Обратите внимание

    Затем в массу просеивают муку, разрыхлитель и какао, а также по желанию можно добавить в тесто цедру цитрусовых, корицу, изюм и т.д. Это придаст выпечке более изысканный вкус.

    При приготовлении большинства рецептов следует соблюдать эту последовательность.

    Можно заменить творог на домашний сыр, пропустив его через терку, а яйца заменить желтками, тогда кекс будет нежнее.

    Тесто рекомендуется вымешивать аккуратно, но интенсивно. Тогда выпечка получится намного вкуснее. Готовое тесто с виду должно быть похожим на жирные сливки.

    Дверь духовки должна быть закрытой при выпечке

    При выпекании лакомства не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае тесто сядет.

    Перед тем как достать шоколадные кексы с творожной начинкой, подождите, пока они остынут.

    Эти советы помогут приготовить безумно вкусную сладость и порадовать ею всю семью.

    Калорийность продуктов в составе блюда

    В составе шоколадно-творожного кекса гораздо меньше калорий, нежели в других домашних сладостях. Значит,  наслаждаясь вкусом кекса, можно не бояться набрать лишний вес. Благодаря добавлению творога, такая выпечка считается диетической сладостью, за исключением добавления в нее различных пряностей и сухофруктов.

    Существует множество рецептов шоколадно-творожных кексов, но большинство из них имеют примерно одинаковую пищевую ценность.

    Калорийность маффина составляет ~ 345 ккал:

    • белки: ~5.5 г (~22 ккал);
    • жиры: ~18.75 г (~169 ккал);
    • углеводы: ~41.41 г (~166 ккал).

    Выпечка и десерты обладают большим количеством витаминов. Наслаждаясь полюбившейся вкуснятиной, мы одновременно наполняем организм полезными веществами. И вкусно, и полезно.

    Восхитительно-вкусный кекс с ароматом шоколада и ванили, нежный и воздушный, имеющий сливочно-творожный вкус, никого не оставит равнодушным.

    Творожно-шоколадный кекс непременно завоюет сердца всех любителей вкусно полакомиться. Наполнив дом ароматом, он привнесет в него особую атмосферу тепла и уюта.

    Важно

    Семейное чаепитие с этим лакомством – отличное начало нового дня или приятное его завершение.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/keksy/tvorozhno-shokoladnyj-keks

    Шоколадно творожный кекс

    Кекс, представляет собой кондитерское изделие, круглой формы, со сквозным отверстием в центре. Существует множество рецептов домашней выпечки, мы же предлагаем приготовить творожно-шоколадный кекс. По окончанию приготовления вы получите очень нежный и насыщенно-шоколадный бисквит, который станет приятным дополнением к горячим напиткам.

    Ну очень вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой

    Шоколадные кексы с творогом – идеально подходят для завтрака. А главное, готовиться выпечка очень быстро. В состав кондитерского изделия входят несколько основных ингредиента: зернистый творог и какао-порошок.

    Для крема, следует подготовить:

    • стакан зернистого творога;
    • пару столовых ложек сахара и немного ванили;
    • цедру одного апельсина;
    • пару столовых ложек сметаны.

    Для теста, подготавливаем такие продукты:

    • стакан муки;
    • пару чайных ложек разрыхлителя;
    • пару столовых ложек какао (с горкой);
    • яйцо;
    • стакан сахара;
    • 100 мл растопленного сливочного масла;
    • 200 мл «чистого» йогурта, без добавок.

    Совет: чтобы цедра апельсина раскрыла свой аромат, помойте фрукт крутым кипятком, а затем сразу же, переложите цитрусовый в мисочку с холодной водой.

    Инструкция по приготовлению:

    1. С помощью овощерезки или терки, натираем цедру одного апельсина.

    2. В мисочку высыпаем творог, сахар, сметану, ваниль, цедру, и с помощью блендера взбиваем массу до образования однородной консистенции. Отставляем начинку в сторону, и приступаем к приготовлению теста.
    3. Муку, какао, разрыхлитель и сахара – смешиваем в сухой миске, и пропускаем сыпучие ингредиенты через мелкое сито.

    4. В отдельной мисочке взбиваем йогурт, остывшее сливочное масло и яйцо. Взбиваем массу с помощью миксера. Когда жидкость станет готовой, вводим сухие ингредиенты. Взбиваем тесто около 5 минут.
    5. В формочки для кексов, выкладываем по столовой ложке шоколадного теста.

      Сверху тесто «укрываем» столовой ложкой творожной начинки, и опять столовую ложку теста.

    6. Ставим кексы в разогретый духовой шкаф, и выпекаем кондитерское изделие при температуре 180 градусов Цельсия, около 25 минут.

    Творожно-шоколадные кексы готовы. Сверху остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

    Шоколадные кексы с творожной начинкой, это конечно же, хорошо. А что вы думаете насчет шоколадных блинов с нежной сливочно-творожной начинкой? Заманчивое предложение. Тогда приступим к приготовлению.

    А для этого нам понадобиться:

    Для теста:

    • стакан муки;
    • 500 мл жирного молока;
    • пару яиц;
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • пару столовых ложек какао.

    Для «средины»:

    • 400 грамм творога;
    • 100 грамм жирной сметаны;
    • 5 столовых ложек сахара.

    Совет: если вы хотите разбавить вкус блинчиков, то в начинку можно положить сухофрукты или цукаты.

    Пол литра молока выливаем в мисочку.

    Сюда же добавляем растительное масло, яйца и сахар. Начинаем интенсивно взбивать массу с помощью миксера. Муку и какао, смешиваем воедино и пропускаем через мелкое сито. Взбиваем тесто и приступаем к выпеканию блинчиков.

    Пока блинчики готовятся, смешайте творог, сметану и сахар, и взбейте крем с помощью блендера. В каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке творожной начинки, и заворачиваем его в конвертик.

    Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами

    Плюс этого печенья заключается не только в изысканном вкусе, но и в том, что хранить лакомство можно около 5 дней после приготовления в герметичной упаковке.

    Для приготовления, запаситесь следующими продуктами:

    • стакан сахара;
    • стакан муки;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • пару столовых ложек какао;
    • чайная ложка соды гашенной уксусом;
    • 150 грамм творога;
    • пару столовых ложек сметаны;
    • изюм и курага на свое усмотрение.

    Пару яиц и сахар, взбиваем до образования устойчивой пенки. Сюда же вводим соду, гашенную уксусом.  В отдельной мисочке перетираем муку, сливочное масло и какао. Затем соединяем с яичной массой и приступаем к вымешиванию эластичного теста.

    Выкладываем тесто под пленку, и приступаем к раскатке тонкого теста. Когда тесто будет готово, соедините творог, сметану и сухофрукты, и с помощью вилочки перемешайте массу. Творожную начинку выкладываем на половину готово теста. А второй половинкой, накрываем начинку, и хорошенько прикрепляем края, чтобы начинка не просочилась. Разрезаем тесто на мелкие квадраты, и отправляемся печенье выпекаться при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.

    Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой

    Шоколадный торт с творожной начинкой готовиться очень быстро и легко.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • 3 яйца;
    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 1 чайная ложка соды гашенной уксусом.

    Яйца и сахар взбиваем в сухой миске до полного растворения сухого ингредиента. Сюда же вводим просеянную через сито муку, и гашенную уксусом соду.

    Выпекаем пирог при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Пока пирог готовиться, приступим к приготовлению начинки.

    200 грамм творога, смешиваем со 100 граммами сметаны и 100 граммами сахара. Взбиваем массу блендером, и добавляем немного ванильного сахара.

    Достаем бисквит, даем ему остыть, разрезаем корж на две равные части, смазываем творожным кремом и даем торту пропитаться.

    Советы от кондитера

    И если ваши домочадцы не любят творог, то пора приготовить выпечку по предложенным рецептам. Никто не сможет устоять перед ароматными лакомствами.

    Держите несколько советов от кондитера, которые помогут приготовить кексы на «5»:

    1. Просеивайте сухие ингредиенты через мелкое сито.
    2. Чтобы распушить тесто кексов или шоколадного пирога, добавьте чайную ложку разрыхлителя.
    3. Не бойтесь экспериментов, в творожную начинку можно добавить немого свежей вишни или шоколадных капель.
    4. Если пирог получился слишком сухим, пропитайте его любым сиропом.

    Творожно-шоколадный кекс, блинчики, торт и печенье порадуют вас непревзойденным ароматом, и заставят возвращаться к приготовлению выпечки вновь и вновь!

    Источник: https://MoiChocolate.ru/keksy/tvorozhno-shokoladnyj-keks

    Творожные кексы в силиконовых формочках

    8 Январь 2014       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   87870

    Приветствую вас, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня я решила рассказать, как готовить творожные кексы в силиконовых формочках.

    Мне приятно поделиться с вами очередным простым рецептом вкусной выпечки, однако, как я уже говорила в кексах с изюмом, решающую роль в удачном исполнении кексов будет играть точное соблюдение количественного соотношения продуктов, указанных в рецепте.

    Совет

    Для неизменной вкусности любых кексов прежде всего важна точность с количеством ингредиентов, и будет вам счастье – убедилась многократно.

    Из указанного ниже количества продуктов в силиконовых формочках диаметром 6-7см у меня получается 10 крупненьких творожных кексов, которых при всем желании много не съешь, потому что они очень-очень сытные, хотя и безумно вкусные, особенно если их делать с шоколадной начинкой внутри (не пугайтесь, это элементарно).

    Чтобы сделать творожные кексы в формочках, нам понадобится:

    • 200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
    • 230 г сахара
    • 230 г муки
    • 100 г хорошего сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    • 1 плитка вашего любимого шоколада

    Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт приготовления:

    1. Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
    2. Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
    3. Вбить яйца.

    4. Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем, хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.

    5. Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).

    6. Если планируются творожные кексы с шоколадной начинкой, как в моем случае, то сначала заполняем силиконовые формочки творожным тестом наполовину, затем втыкаем в центр разломленные пополам дольки шоколада и сверху кладем примерно такое же количество теста, как и на дно ( в моих формочках диаметром 7 см это столовая ложка теста на дно формочки и столовая ложка теста поверх воткнутого шоколада).
    7. Отправляем силиконовые формочки с будущими творожными кексами, поставленные на противень, в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут. У кого формочки маленького размера, проведайте состояние своих кексов значительно раньше.
    8. Готовность вполне достоверно определяется деревянной спичкой или зубочисткой, только не тыкайте ими в самый центр, а то вляпаетесь в шоколад.

    Творожные кексы в силиконовых формочках готовить очень просто и быстро (в общей сложности минут 45), одно удовольствие. Творожное тесто у кексов получается очень нежное, воздушное, рыхлое и сдобненькое, ммм… А если еще и с шоколадной начинкой!

    Из силиконовых формочек кексы аккуратно вынимаю еще горячими, чтобы творожное тесто не пересушилось и осталось нежным (силикон еще долго отдает свой жар тесту, поэтому не стоит долго тянуть с этим моментом).

    Уверена, вам понравится этот рецепт творожных кексов, перед которыми  растаял не один из моих знакомых приверед, подоспевших на чай.Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

    Успехов вам на кухне и в жизни.

    С уважением, Мария Носова.

    рецепты в том же духе:

    Творожные рогалики

    Ленивая творожная запеканка

    Вкусные творожные сырники

    Творожные оладьи

    Кексы с изюмом

    Источник: http://prostye-recepty1.ru/tvorozhnye-keksy-v-silikonovyx-formochkax/

    Творожные кексы с разными начинками

    • тесто:
    • сахар – 100 гр
    • яйца – 2 шт.
    • творог – 150 гр
    • сливочное масло – 125 гр
    • мука – 200 гр
    • ванилин – на кончике ножа
    • разрыхлитель – 0,5 пачки
    • соль – щепотка
    • начинка
    • крем:
    • сливочный творожный крем “альметте” – 100 гр
    • сгущенное молоко – 100 гр
    • взбитые сливки (я использовала смесь из пакетика для украшения тортов, разводя в молоке и взбивая, но вы можете взбить обычные сливки или купить их в баллончике) – 1/3 упаковки (100 гр)

    Сахар взбить с яйцами, добавить творог и продолжать взбивать. Растопить сливочное масло и влить в смесь. Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу.

    Формочки для кексов смазать маслом. Заполнить их тестом на 1/3, добавить начинку и закрыть тестом. Формочки должны быть наполнены на 2/3.

    В выборе начинки огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню…

    ), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты “Коровка”, любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага…), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы…

    ), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…)

    Формочки выставить на противень и поставить его в духовку на 20 минут при 180 – 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.

    Пока кексы пекутся сделать крем: взбить сгущёнку и сливочный крем. В отдельной ёмкости взбить сливки. Соединить обе смеси, аккуратно вводя сливки в сгущёную смесь.

    Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть, вытащить из формочек и покрыть кремом (можно просто “шапочкой”, а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки).Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой… Или ничем не покрывать.

    Хорошо взбиваем, добавляем творог и снова взбиваем.

    Растапливаем 125 гр сливочного масла в микроволновке. Добавляем к яичной смеси и снова взбиваем

    Обратите внимание

    Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу. Перемешиваем.

    Формочки для кексов смазать маслом.

    Заполнить их тестом на 1/3

    Теперь начинка. В её выборе огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню…

    ), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты “Коровка”, любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага…), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы…

    ), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…)
    Я делала кексы с вишней

    С жареным дроблёным арахисом

    После добавления начинки, добавить ещё теста. Формочки должны быть наполнены на 2/3.

    Остатками начинки можно украсить верх

    Формочки выставить на противень и поставить его в духовку на 20 минут при 180 – 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.

    Пока кексы пекутся сделать крем

    Берём сгущёнку и сливочный крем.

    В отдельной ёмкости взбить сливки.

    Я использовала смесь из пакетика

    Соединить обе смеси, аккуратно вводя сливки в сгущёную смесь.

    Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть и вытащить из формочек

    Можно покрыть просто “шапочкой”, а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки.Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой… Или ничем не покрывать.

    А вот, что получилось внутри
    Кексик с шоколадом

    В общем, экспериментируйте

    И пишите мне о своих экспериментах

    Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/106074

    Творожные кексы в силиконовых формочках

    Пошаговые рецепты классических и других творожных кексов в силиконовых формочках

    2018-05-06 Марина Выходцева

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    8

    (гр)

    8 гр.

    среднее

    Жиров

    4

    (гр)

    4 гр.

    низкое

    Углеводов

    52

    (гр)

    52 гр.

    высокое

    Калорий

    281

    (Ккал)

    281 ккал.

    высокое

    Кексы из творожного теста по этой рецептуре имеют приятный вкус сгущенного молока, они сладкие и нежные, прекрасно хранятся несколько дней.

    Изделия не черствеют, если после остывания убрать в контейнер, а затем в холодильник. Если выпекать большой кекс, то потребуется много времени, гораздо проще готовить миниатюры в силиконовых формах.

    Допускается использование бумажных капсул для маффинов, но желательно их внутри слегка смазать.

    Ингредиенты

    • сахар – 330 граммов;
    • рыхлитель – 15 граммов;
    • масло – 150 граммов;
    • мука – 280 граммов;
    • яйцо – 3 шт.;
    • творог – 250 граммов;
    • ваниль по вкусу.

    Как приготовить классические кексы

    Шаг 1:

    Масло для творожных кексов нужно вынуть из холодильника часа за два до замеса теста. Оно должно хорошо размягчиться. Для ускорения процесса можно порезать кусочками и сразу пересыпать в миску для взбивания. Затем погружаем миксер и работаем на самой высокой скорости порядка пяти минут.

    Шаг 2:

    Как только масло станет светлым, уйдет желтый оттенок, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем с ним еще три минутки. Далее по одному вводим яйца, миксер не выключаем, пока масса не станет однородной.

    Шаг 3:

    По правилам творог для теста требуется протереть. Раньше использовали для этого сито, при больших объемах мясорубку, но сейчас все чаще проводят измельчение блендером. если же творог сам по себе жирный и в нем нет комочков, то можно просто размять. Перекладываем в тесто.

    Шаг 4:

    Важно

    Муку для теста всегда просеивают, так она лучше соединяется с другими ингредиентами. Рыхлитель смешивают с ней, затем отправляют в общую массу. Для аромата в творожное тесто засыпаем ванилин.

    Шаг 5:

    Раскладываем творожное тесто в силиконовые формочки, примерно по полной ложке в каждую, если они стандартного размера. После чего сразу же отправляем в духовку. Она должна к концу замеса прогреться до 170 °C. Выпекаем 25 минут.

    Независимо от используемого рецепта, силиконовые формочки наполняются тестом на 2/3 или даже наполовину. Ни в коем случае нельзя наливать до самого верха. Во время выпечки рыхлители активно начинают работать и поднимать массу, она попросту может вытечь.

    Эти творожные кексы не только быстро готовятся, но и на следующий день остаются влажными, раздуют вкусом и сочностью. Они могут стать пирожными, если перевернуть и украсить взбитыми сливками, ягодами, джемом. Для выпечки берем силиконовые формочки, желательно внутри смазать.

    Ингредиенты

    • 0,25 кг творога;
    • 75 граммов сахара;
    • 100 г муки;
    • 3 ложки сметаны;
    • одно яйцо;
    • 0,5 ч. л. соды.

    Как быстро приготовить

    Шаг 1:

    Отмеряем нужное количество сахарного песка, это примерно три ложки, отправляем в миску, добавляем к нему творог и яйцо, а следом выкладываем сметану. Взбиваем смесь минутку блендером.

    Шаг 2:

    Добавляем соду, перемешанную с четырьмя ложками белой муки, это примерно 100 граммов. Замешиваем тесто и можно его сразу же разложить по формочкам из силикона.

    Шаг 3:

    Ставим на 20 минут в духовку. Готовим при 190 градусов. При выпечке кексы поднимутся, а после нее слегка опустятся. Вытряхиваем их из формочек на тарелки. Украшаем сливками или подаем просто так.

    Дома нет блендера? Это не проблема! Миксером можно тоже замешивать тесто. Или просто растереть между собой все продукты ложкой, творог можно размять вилкой. Если он не сухой и без комочков, то легко смешается с остальными ингредиентами. При использовании сухого творога потребуется его протереть через сито.

    Тесто для творожных кексов в силиконовых формочках самое обычное, но зато интересная начинка. Для нее понадобятся конфеты. Можно взять трюфель или что-то подобное. Получится и с обычным шоколадом, просто ломаем кусочками подходящего размера и закладываем между слоями теста.

    Ингредиенты

    • 3 ст. л. сметаны;
    • 0,2 кг творога средней жирности;
    • два яйца;
    • 250 граммов муки;
    • конфеты для начинки;
    • 10 г рыхлителя;
    • стакан сахара;
    • 100 г масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Яйца разбиваем и соединяем со сметаной, сразу засыпаем к ним сахар. Можно использовать чуть меньше, если смущает такое количество и сладкая начинка из конфет. Размешиваем веником пару минут и отставляем, чтобы оставшийся песок растворился.

    Шаг 2:

    Масло растапливаем просто на плите либо в микроволновой печи, допускается замена маргарином. Оставляем на пять минут, пусть жир остынет.

    Шаг 3:

    Творог измельчаем любым способом, иногда достаточно его просто размять вилкой, никакие дополнительные действия не нужны. Закладываем его в первую смесь из яиц и сметаны, промешиваем, следом заливаем растопленное масло.

    Шаг 4:

    Совет

    Муку просеиваем, засыпаем, на нее отправляем пакетик разрыхлителя, слегка перемешиваем между собой, а затем и с основной массой.

    Шаг 5:

    В смазанные силиконовые формочки кладем по половине столовой ложки творожного теста, слегка разравниваем. Сверху посередине ставим трюфель, другую конфетку или просто кубики шоколада. Покрываем тестом, прячем начинку.

    Шаг 6:

    Выпекаем до сухой спички при 180 градусах. Далее нужно будет вытряхнуть кексы из силиконовых формочек и хорошо остудить, можно посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.

    Помимо конфет можно начинить такие кексы обычным мармеладом. Во время выпечки он расплавится, а после остывания примет нужную консистенцию. Если использовать мармелад разных цветов, то получится веселое наполнение.

    Эти кексы из очень простого теста с необычной сладкой ореховой корочкой. Получается неимоверно вкусно и симпатично. Рецепт предназначен для силиконовых формочек, так как к ним ничего не прилипает, даже сладкое покрытие. Орешки можно взять любого вида только не стоит их заранее обжаривать, иначе в духовке корочка на кексе попросту сгорит.

    Ингредиенты

    • сахар – 200 г;
    • 2 яйца;
    • орехи – 2 ложки
    • 0,26 кг творога;
    • 0,23 кг муки;
    • рыхлитель (15 г);
    • 160 г масла (размягчить).

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Масло взбить до легкой пышности, достаточно трех минут. Затем подсыпаем сахар, примерно 1,5 ложки оставляем для ореховой корочки. Взбиваем еще немного с сахаром, после чего закидываем яйца, а затем и растертый творог.

    Шаг 2:

    Добавляем в тесто 15 граммов рыхлителя и рецептурное количество муки. Перемешиваем, можно это тоже сделать миксером, затем сразу раскидываем по смазанным силиконовым формам.

    Шаг 3:

    Орехи нужно порубить или просто нарезать, но не натираем. Должны получиться кусочки, а не мука или ореховая пыль. Если используется арахис, то его нужно сначала очистить. В противном случае шелуха будет нагорать.

    Шаг 4:

    Обратите внимание

    Смешиваем орешки с сахаром, посыпаем разложенное в силиконовые формы тесто и можно ставить кексы на выпечку в духовку. Готовим приблизительно 25 минут.

    Можно такие кексы делать не только с орехами, но и с кунжутом, семечками, использовать даже семя льна, но только ничего заранее не обжариваем.

    Можно просто добавить в творожное тесто какао и получить шоколадный вариант. Но гораздо интереснее смотрится двухцветная выпечка. Здесь именно такой рецепт.

    Ингредиенты

    • творог – 0,2 кг;
    • 0,2 кг сахара;
    • два яйца;
    • 2 ложки какао;
    • мука – 0,4 кг;
    • 0,1 кг масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Отсыпаем две ложки муки в отдельную миску. В другой посуде смешиваем размягченное масло с сахаром и яйцами, творогом. Можно просто все это взбить блендером. Желательно тесто присолить.

    Шаг 2:

    Добавляем рыхлитель и оставшуюся муку. Взбиваем либо просто размешиваем и делим пополам. В одну часть вводим какао, а в другую добавляем те две ложки муки, которые отложили в самом начале.

    Шаг 3:

    Укладываем в силиконовые формочки ложку без горки белого теста, а сверху коричневую массу. Но можно и наоборот, как больше нравится. Ставим в печь, при 180 градусах полосатики будут готовиться 20-25 минут.

    По такому же принципу можно сделать двухцветные кофейные кексы либо в одну часть добавить мак, изюм, орехи. Также нет правил по количеству слоев. Можно сделать много тонких полосок, накладывая тесто чайной ложкой.

    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/keksy/tvorozhnye-keksy-v-silikonovyx-formochkax/

    Ссылка на основную публикацию