Шампиньоны в мультиварке (жареные)

Жареные грибы в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто.

Как приготовить жареные грибы в мультиварке – это вопрос, который интересует многих, ведь такое ароматное блюдо любят все без исключения, а делать его можно в любое время года, особенно если использовать шампиньоны.

Сразу хочу отметить, что готовить грибы (и не только их) в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите, ведь вы можете их обжарить, а потом при необходимости еще и потушить.

Все это делается в одной посуде, так что с этим простым рецептом жареных грибов в мультиварке вы экономите не только свое время, но и избавляете себя от мытья кастрюль и сковородок, а также от оттирания жирных брызг с плиты. Так что все очень просто, легко и быстро, поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибочков.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грибы  — 500 Грамм (вешенки или шампиньоны)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Первым делом нужно почистить и промыть грибочки, нарезать их пластинками.

Здесь я готовила вешенки, но точно так же можно сделать, например, шампиньоны или даже лисички.

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Теперь наливаем в чашу мультивакри растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Включаем режим “Жарка” на 30 минут, обжариваем лук, периодически помешивая, минут 5.

Далее выкладываем в чашу грибы и жарим их вместе с луком под закрытой крышкой. Время от времени крышку нужно открывать и перемешивать грибы с луком.

Обратите внимание

Где-то через 10 минут после начала обжарки грибов, их нужно посолить и поперчить и продолжить жарить.

После окончания режима не спешите открывать крышку, пусть грибочки еще минут 10 потомятся в мультиварке. Если вы будете жарить большее количество грибов, то после жарки можете выбрать режим “Тушение” минут на 10, за это время грибы должны полностью приготовиться.

Обжаренные грибочки выкладываем на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/jarenye_griby_v_multivarke-24060.html

Как приготовить шампиньоны в мультиварке: рецепт – Рецепты

Шампиньоны в мультиварке получаются сочными и ароматными. Грибы можно пожарить в кляре, запечь с курицей и сыром.

Шампиньоны, жареные в мультиварке, можно подать с салатом и соусом.

Фото: Getty

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Грибы в кляре выглядят аппетитно и отличаются приятным вкусом. Угощение можно подать как основное блюдо с гарниром или как закуску.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром и солью. Постепенно добавьте воду и 90 г растительного масла. Перемешайте тесто венчиком и отправьте его в холодильник на 15 мин.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками.
  3. Влейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Мультиповар» на 30 мин.
  4. Окуните грибы в кляр и жарьте их по 3-4 мин до золотистой корочки.

Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с курицей

Попробуйте вкусное и сытное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кубиками и жарьте его 5 мин в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Закройте чашу крышкой и готовьте продукты в том же режиме еще 10 мин.
  3. Смешайте муку и сметану.
  4. Нарежьте грибы ломтиками, смешайте их с курицей и луком. Добавьте соль и специи, тушите блюдо 10 мин.
  5. Влейте сметанный соус, добавьте измельченный укроп. Готовьте угощение еще 5 мин.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей, макаронами или гречкой.

Запеканка с шампиньонами в мультиварке

Приготовьте сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Если вы используете свежие грибы, обжарьте их заранее в растительном масле.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со сметаной, добавьте муку, соль и специи.
  2. Нарежьте грудку кубиками, натрите сыр. Смешайте продукты с яичной массой, добавьте шампиньоны и измельченный лук.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, посыпьте ее сухарями. Влейте подготовленную смесь и установите режим «Запеканка» на 40 мин.

Подавайте запеканку горячей.

Блюда из шампиньонов хорошо сочетаются с соусом из сметаны, томатов и сыра.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-blyud-iz-shampinonov-v-multivarke/

Жареные грибы в мультиварке

Жаренные грибы — очень популярное блюдо и приготовить их в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто. Они будут отличным дополнением к ежедневному или праздничному меню.

Для жарки подойдут маслята, опята, белые грибы, шампиньоны, вешенки. Процесс приготовления жареных грибов в мультиварках очень простой – МВ используется как простая сковорода.

Ее также можно прикрывать крышкой, открывать ее и мешать блюдо при необходимости. Рецепты жареных грибов для мультиварки простые и вкусные.

Читайте еще рецепты приготовления грибов в мультиварке: жареные грибы со сметаной, сушеные грибы в мультиварке, замороженные грибы в мультиварке, капуста с грибами в мультиварке, овощи с грибами в мультиварке.

Ингредиенты к жареным грибам в мультиварке:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3-4 столовых ложек растительное масло для обжарки;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

Жареные грибы в мультиварке с зеленью: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить жареные грибы в мультиварке? Тщательно очистите грибы. Ошпарьте горячей водой. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости. Порежьте грибы на кусочки или соломкой. Включите мультиварку для жарки грибов на режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Старт». Налейте растительное масло.

Положите грибы в разогретое масло. Крышку не закрывайте. Лишняя жидкость из грибов должна выпариться. Как только вода испарится, добавьте муки. Еще некоторое время обжаривайте.

Жареные грибы из мультиварки подавайте, украсив зеленью укропа и петрушки. На гарнир – картофель. Приготовьте еще одно вкуснейшее и ароматное блюдо.

Жарить грибы в мультиварке можете так, как вы привыкли делать это на обычной плите.

Жареные грибы в мультиварке (можно маринованные) с луком: рецепт приготовления

Ингредиенты для жареных грибов с луком:

  • 500 г грибов;
  • 1 репчатый лук (средних размеров);
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Очистите грибы, промойте и отварите. Нарежьте тонкой соломкой. Посолите и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». Нажмите «Старт». Налейте и разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук. Обжарьте до мягкости. Добавьте к луку грибы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Обжаривайте до готовности. Подавайте грибы, жареные с луком в мультиварке, в горячем виде. Украсьте мелко порубленной зеленью. Если вы запланировали приготовить жареные грибы в мультиварке с овощами, то овощи выкладывайте вместе с луком, а потом добавляйте грибы. Приятного аппетита!

Жареные грибы в мультиварке редмонд со сметаной — видео

Источник: https://tobix.ru/zharenye-griby-v-multivarke.html

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Главная » Разное » Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Грибы являются традиционным ингредиентом русской кухни. На протяжении многих веков наши предки использовали щедрость леса для добавления в свой ежедневный рацион. И даже сегодня, несмотря на большое разнообразие продуктов, настоящие гурманы очень любят грибы в сметане.

С развитием современных технологий стало возможным приготовить такоеблюдо в мультиварке.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?

Грибы со сметаной в мультиварке можно готовить, используя как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Для приготовления такого блюда наиболее часто используют белые грибы лисички и шампиньоны. Сметана добавляется непосредственно к грибам в процессе приготовления.

Приготовив грибы в сметане в мультиварке, вы получите вкусное, ароматное и очень полезное блюдо.

Рассмотрим рецепт приготовления шампиньонов в сметане в мультиварке.

Ингредиенты

  • 350 грамм свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу. 

Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?

Для начала отметим, что для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Конечно, лучше брать свежие. Однако если вы хотите приготовить замороженные шампиньоны в сметане в мультиварке, то следует помнить о том, что перед приготовлением грибы не нужно размораживать. Просто промойте их водой и готовьте так же, как и свежие.

Свежие шампиньоны следует замочить в воде на некоторое время. Это поможет, в дальнейшем, легче их очистить.

Очистите шампиньоны и тщательно промойте проточной водой. Далее следует нарезать грибы. Здесь возможно несколько вариантов, на ваш вкус. Кто-то любит крупно порезанные грибы, а кто-то предпочитает их измельчать.

Нарежьте грибы пополам или тонкими дольками.

Опустите нарезанные шампиньоны в чашу мультиварки.

Шампиньоны по-итальянски Зразы Жаркое в мультиварке

Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, используя деревянную ложку.

Закройте крышку мультиварки. Установите режим “Тушение”. Шампиньоны в сметане в мультиварке следует готовить приблизительно 1 час.

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки. Посыпьте грибы измельчённой зеленью. Снова закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на несколько минут. Зелень придаст шампиньонам дополнительный аромат.

После этого шампиньоны в сметане можно подавать к столу. Шампиньоны в сметане в мультиварке могут служить как отдельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами.

varim-na-paru.ru

Шампиньоны в мультиварке (жареные)

Если за какими-то грибами мы ходим в лес, то шампиньоны давно выращиваются искусственно в промышленных масштабах. Эти ароматные грибы подойдут на все случаи жизни, хороши они и в праздники, и в будни, и во время поста.

Что ещё мне нравится в шампиньонах, так это их универсальность — они сочетаются практически с любыми продуктами – с картофелем, рисом, гречкой, макаронами, сыром, яйцами, майонезом, сметаной, что позволяет максимально широко применять их в кулинарии для приготовления супов, вторых блюд, салатов, запеканок.

Совет

Шампиньоны, являясь низкокалорийным продуктом, содержат всего 40 ккал, при этом сытны благодаря высокому содержанию белка и волокон. Шампиньоны готовятся быстрее лесных грибов, и в отличие от них не требуют предварительного отваривания. Сегодня я готовлю очень простое и вкусное блюдо – шампиньоны в мультиварке.

Шампиньоны лучше брать небольшого размера, с круглыми, нераскрывшимися шляпками, гурманы считают их наиболее деликатесными.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500-600 г
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Жареные шампиньоны в мультиварке:

Лук очистить и порезать, как вам нравится, кольцами или кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, установить программу «выпечка» на 40 минут, положить порезанный лук и обжарить его несколько минут.

За это время шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.

В чашу к обжаренному луку положить нарезанные грибы, перемешать, посолить, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Также можно добавить ваши любимые приправы. В процессе приготовления можно открыть крышку и перемешать.

После сигнала вкусные жареные шампиньоны в мультиварке готовы!

По желанию можно добавить к жареным грибам дольку давленого чеснока, ложечку сметаны, укропчика, свежемолотого чёрного перчика. Кстати, очень советую приобрести мельницу для перца, свежемолотый перец настолько ароматен, что не идёт ни в какое сравнение с молотым покупным перцем.

Шампиньоны жареные в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо и как закуску, добавлять в салаты или в начинку для пирогов и блинчиков.

Свежие шампиньоны доступны круглый год, но если вы всё-таки решили приготовить замороженные грибы, имейте в виду, что они выделяют больше жидкости, поэтому, если хотите получить жареные грибы, а не тушёные, жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, необходимо слить.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) действительно просто.

Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле.

Достоинство этих грибов в том, что они хорошо сочетаются с разными продуктами.

Ингредиенты к шампиньонам в сметане в мультиварке:

  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • луковица репчатая – 100 г;
  • сметана 15% – 200 г;
  • специи и соль на вкус.

Шампиньоны в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

Очистите шампиньоны от мусора, если он имеется. Нарежьте их на кусочки, крупные – пополам. Залейте грибы в емкости водой. Промойте их. Переложите шампиньоны в сито. Дайте воде стечь.

Мелко нарежьте луковицу. В чашу МВ выложите все подготовленные ингредиенты. Добавьте сметану к шампиньонам в мультиварку. Посолите, поперчите. Мультиварочной ложкой перемешайте.

Нажимая кнопку «меню», выберите режим «Тушение». Готовятся шампиньоны в сметане в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др. моделях ровно час. Активируйте программу кнопкой «Старт».

Обратите внимание

Для придания блюду аромата, за 5-7 минут до конца программы посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kak-prigotovit-shampinony-v-multivarke.html

Жареные грибы в мультиварке

Мало ли с какой целью вы хотите приготовить жареные грибы в мультиварке. Может быть, просто устали от раскаленных сковородок и хотите упростить процесс жарки. Или рассчитываете на лучший результат, чем при обычном способе приготовления.

Главное — вы нашли то, что искали! Представляем вашему вниманию подборку проверенных рецептов, к тому же универсальных. Если ваша мультиварка не оборудована режимом «Жарка», замените его режимом «Выпечка». Готовьте на здоровье!

Шампиньоны жареные в мультиварке

Ингредиенты:

500 грамм свежих шампиньонов;

• 2 крупных головки репчатого лука;

• пол-чайной ложки молотого черного перца;

• 4 столовых ложки растительного масла;

• соль по вкусу.

Приготовления жареных шампиньонов в мультиварке займет у вас 25 минут + время, потраченное на подготовку продуктов. Ориентировочно на все хлопоты — полчаса.

Вымойте шампиньоны проточной водой, если на них налипла земля, снимите ее щеточкой. Выложите грибы на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и они слегка обсохли. Затем нарежьте их пластинками. Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 25 минут, выложите лук.

Как только масло разогреется, начинайте помешивать. Как только лук станет прозрачным, добавьте измельченные грибы. Жарьте до сигнала, крышку не закрывайте, обязательно помешивайте. Во время жарки грибы выделяют определенное количество сока. Не пугайтесь, он испарится и приготовлению не помешает. В конце цикла добавьте молотый перец и посолите жареные грибы по вкусу.

Еще раз тщательно перемешайте.

Вешенки жареные в мультиварке

Вешенки готовятся еще быстрее. За вычетом подготовки продуктов понадобится 15 минут.

Ингредиенты:

• 500 грамм вешенок;

• 2 луковицы среднего размера;

• сушеный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу;

• 5 столовых ложек растительного масла.

Вымойте вешенки, нарежьте их соломкой. Выложите на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка», выложите лук, а через 5 минут — и вешенки. Хорошенькое перемешайте. Закройте крышку, готовьте до сигнала. Периодически помешивайте (за весь цикл — 2-3 помешивания).

После сигнала добавьте приправы и соль по вкусу, перемешайте, томите в горячей чаше еще 10 минут.

Лисички жареные в мультиварке

С лисичками все не так просто, как в предыдущих двух рецептах. Эти грибы придется сначала отварить. Общее время приготовления увеличивается на 15 минут, но жареные лисички того стоят!

Ингредиенты:

• 600 грамм лисичек;

• 1 крупная луковица;

• 2 литра воды;

• 4 столовых ложки растительного масла;

• соль и приправы по вкусу.

Вымойте грибы, нарежьте их кусочками произвольной формы, уложите в чашу мультиварки и залейте водой. Готовьте 15 минут в режиме «Варка на пару». Вода будет кипеть, а лисички — вариться. Вот и вся наука. После сигнала аккуратно вылейте содержимое чаши на дуршлаг.

Дождитесь, чтобы с отварных лисичек стекла вода, тем временем нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук, чашу мультиварки вымойте и залейте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте кусочки грибов и жарьте до сигнала. Постоянно помешивайте.

Приготовленные этим способом лисички хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Жареные грибы в мультиварке приготовить нетрудно. А с нашими рецептами еще легче! Можно использовать жареные грибы как самостоятельное блюдо (с гарниром и салатом — вкуснота!) или в качестве начинки. Грибами начиняют:

• вареники;

• пирожки;

• картофельные зразы.

Хотите не жарить грибы, а потушить?

Смотрите наш рецепт приготовления картошки с грибами в мультиварке

А заготовить на зиму можно грибную икру

Источник: https://pomoshnica.info/zharenyie-gribyi-v-multivarke/

Шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны – один из наиболее распространенных и доступных видов грибов. К тому же, они очень полезные, содержат большое количество фосфора. Шампиньоны можно употреблять при диетах и для профилактики некоторых заболеваний. Для того чтобы максимально сохранились вкусовые и питательные качества грибов, нужно правильно их приготовить. В этом нам поможет мультиварка.

Шампиньоны со сметаной в мультиварке

Итак, потребуется взять: 0,5 кг шампиньонов, 1 луковицу, 3 ст.л. сметаны, 1 лавровый листик, соль с перцем по вкусу.

Грибы хорошо промываем под проточной водой, срезаем нижнюю часть ножки и нарезаем пластинками. Затем их выкладываем в чашу мультиварки, выбираем режим «Тушение» и оставляем на 40 минут готовиться. Спустя указанное время добавляем к шампиньонам измельченный лук, сметану и специи. Готовим 0,5 часа в режиме «Выпечка».

Перед подачей готовое блюдо можно приправить зеленью.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Подготовим следующие компоненты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и другие специи по вкусу;
  • 2 литра воды

Чашу мультиварки смазываем растительным жиром и пассируем измельченные лук и морковь до появления золотистого цвета, используя программу «Выпечка». Затем добавляем подготовленные грибочки и готовим 15-20 минут, установив режим «Тушение». На завершающем этапе отправляем в мультиварку тертый сырок, воду, специи и ждем еще около часа, не меняя программу.

Читайте также:  Тушеный кролик в мультиварке

Шампиньоны со свининой в мультиварке

Блюдо достаточно сытное и его можно употреблять без гарнира. Нарезаем кусочками 1 кг свинины и 0,5 кг шампиньонов. Измельчаем 1-2 луковицы и несколько зубков чеснока.

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и отправляем туда сразу все ингредиенты. Добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и обжариваем, выбрав режим «Жарка» в течение 15-20 минут.

Затем включаем «Тушение» и готовим блюдо еще час.

Свинину можно заменить любым другим мясом, если положить курицу, то такое блюдо получится диетическим.

Маринованные шампиньоны в мультиварке

Для этого возьмем 500 г шампиньонов, 4 зубка чеснока, 80 мл уксуса (яблочного), 120 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ч.л. сахара, 3-4 штучки лавровых листиков, 8-12 горошин черного перца, 4 гвоздички. Грибы можно мариновать целиком, или порезать на несколько частей, если они сильно крупные. Чеснок измельчаем, воспользовавшись чесночницей.

В чашу мультиварки закладываем сразу все ингредиенты и очень хорошо их перемешиваем. Дополнительно добавлять никакой жидкости не нужно, так как шампиньоны в процессе готовки выделяют много сока. Выбираем режим «Пароварка» и готовим всего 15 минут. Можно использовать другой режим – тогда после закипания содержимое мультиварочной чаши  должно готовиться еще 5 минут.

После завершения программы раскладываем грибы в банки и наполняем емкости маринадом. Когда остынет, выдерживаем в холоде не менее 5 часов.

Источник: http://cafe-poisk.ru/shampinonyi-v-multivarke.html

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления жареной и тушёной картошки с шампиньонами в мультиварке, как запечь фаршированную грибами картошку в мультиварке

2018-05-15 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

70

(Ккал)

70 ккал.

низкое

Ароматная и очень простая в приготовлении, нежная картошечка с шампиньонами. Отсутствие в блюде жиров и продуктов животного происхождения, однозначно указывают на его предназначение – вегетарианский или постный стол. Впрочем, поклонникам традиционной кухни не стоит относиться к блюду свысока, оно вполне способно стать роскошным гарниром.

Ингредиенты:

  • свежие, отборные шампиньоны – 400 гр.;
  • 700 граммов картофеля;
  • две крупных луковицы;
  • 20 миллилитров масла;
  • нежный молодой укроп.

Пошаговый рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке

Шаг 1:

Счистив грязь, обмываем шампиньоны водой и нарезаем продольно на пластины. Они не должны быть слишком тонкими.

Шаг 2:

Сняв шелуху, разрезаем луковицы вдоль и режем поперёк. Получившиеся полукольца разбираем на полоски.

Шаг 3:

Очистив, ополаскиваем картофель. Распускаем клубни кружками и далее режем аккуратными брусочками.

Шаг 4:

Важно

В чашу наливаем масло и запускаем один из режимов, подходящих для обжаривания продуктов. Это может быть как сама опция «Жарка», так и «Выпечка».

Шаг 5:

Слегка прогрев масло, выкладываем в него грибы и, периодически перемешивая, готовим четверть часа на выбранном режиме.

Шаг 6:

Засыпаем к шампиньонам полоски лука. Обжариваем ещё до десяти минут – лук должен потерять матовость.

Шаг 7:

Выкладываем к обжаренным с луком грибам картошку, подливаем два стакана тёплой воды. Подсаливаем по своему вкусу и слегка приправляем перцем. Закрыв прибор, переводим режим работы мультиварки на «Тушение», а на таймере устанавливаем время – 1 час.

Шаг 8:

Готовое блюдо раскладываем на порции и обильно присыпаем мелкорубленым укропом. Если любите чесночный аромат, минут за 10 до окончания цикла, добавьте к картофелю тёртый чеснок.

Быстрое блюдо очень схоже с классикой, но грибы перед использованием немного приварим. Эта простая уловка на самом деле предназначена не для экономии времени, а позволяет изменить вкус всего угощения. На практике же оно и готовится несколько быстрее.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • две небольших луковицы;
  • три ложки рафинированного масла.

Как быстро приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке

Шаг 1:

Отвариваем грибы в кастрюле на плите. Промыв, заливаем шампиньоны водой и доводим до закипания, после чего, понизив нагрев, провариваем минут пять. Выкладываем в дуршлаг, остужаем.

Шаг 2:

Картофель очищаем, обмываем и нарезаем дольками. Если клубни крупные лучше сначала разрезать вдоль, и только после этого на дольки.

Шаг 3:

Луковицы шинкуем полукольцами, которые разбираем на полоски.

Шаг 4:

Налив в чашу мультиварки масло, выкладываем отварные шампиньоны и лук. Сверху раскладываем картофель и слегка присаливаем его.

Шаг 5:

Совет

Крышку прикрываем, включаем режим «Выпечка», запрограммировав остановку таймера через 45 минут. Спустя полчаса перемешайте продукты и, если требуется, досолите.

Сложно не соблазниться, готовя блюдо из основных продуктов, и не добавить ломтик мяса. Первый рецепт был постным, второй – быстрым, а сейчас давайте к грибам да картошке подрежем курятины, поклонники сытных блюд тоже заслуживают внимания.

Ингредиенты:

  • шесть крупных картофельных клубней;
  • 400 граммов свежих или замороженных грибов (шампиньоны);
  • сметана умеренной жирности – половина стакана;
  • 800 гр. куриного, белого филе (грудка);
  • чеснок;
  • две небольших луковички;
  • 30-граммовый ломтик масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В холодной воде обмываем курятину, срезаем всё лишнее (свисающие плёночки и кусочки жира). Обсушив, распускаем филе на пластины и режем крупной соломкой.

Шаг 2:

Свежие грибы привариваем ровно десять минут и хорошо обсушиваем. Замороженные шампиньоны следует загодя оттаять при комнатной температуре, выложив в дуршлаг.

Шаг 3:

Лук распускаем некрупными ломтиками или тоненькими полукольцами.

Шаг 4:

Подойдёт любой из режимов жарки – запускаем его, и сразу отправляем в чашу масло. Как только оно растопится, опускаем шампиньоны и поджариваем на протяжении десяти минут, медленно перемешивая.

Шаг 5:

К грибам выкладываем лук и, не изменяя ранее выставленного режима, обжариваем ещё десять минут.

Шаг 6:

В чашу к грибам закладываем курятину и прогреваем ещё до четверти часа. Не забывайте периодически размешивать, чтобы все компоненты обжарились равномерно.

Шаг 7:

Чистим картофель, ополоснув водой, нарезаем брусочками либо небольшими дольками. Выкладываем картошку к обжаренным с курицей грибам. Добавляем мелкорубленый чеснок (две дольки), немного соли, сметану и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 8:

Переведя режим работы мультиварки на «Тушение», на таймере выбираем продолжительность в 60 минут, и запускаем установленный режим.

Обратите внимание

Если мясо уже перемолото, необязательно искать в сборнике рецептов котлеты да тефтели. Готовим ароматную картошку с мясным фаршем и грибами.

Ингредиенты:

  • семь крупных картофелин;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • крупная головка лука;
  • триста граммов смешанного фарша;
  • две ложки сливочного высокожирного масла;
  • 80 граммов жирной густой сметаны;
  • масло, рафинированное;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем грибы и, не отваривая, режем некрупными ломтиками или тонкой соломкой. Произвольно шинкуем лук – это могут быть полукольца или некрупные кубики.

Шаг 2:

Смешиваем лук с шампиньонами, перекладываем в варочную чашу, подливаем две ложки масла и запускаем режим жарки. Готовим, перемешивая, на протяжении четверти часа.

Шаг 3:

Добавив к грибам сливочное масло и фарш, обжариваем ещё 10 минут. Перемешивая, разбиваем крупные кусочки мяса вилкой.

Шаг 4:

Очистив и хорошо ополоснув, режем картошку соломкой или дольками и закладываем её к фаршу. Добавляем специи и соль по своему вкусу, а примерно спустя четверть часа после этого и сметану, разбавленную небольшим количеством воды.

Шаг 5:

Закрыв крышку, переводим мультиварку на 45 минут в режим приготовления выпечки.

Несмотря на такие продукты в списке, как сало, сыр и майонез, блюдо из фаршированного картофеля выйдет сравнительно лёгким, оставаясь сытным. Рассчитывайте что детям, возможно, одной картофелины будет даже многовато, а взрослому гостю достаточно парочки.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 70 гр.;
  • семь крупных картофельных клубней;
  • 120 гр. куриного, охлаждённого филе;
  • три ложки майонеза;
  • 80 гр. твёрдого сыра;
  • неароматное масло для жарки;
  • головка репчатого лука;
  • ломтик свежего сала.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенные картофелины хорошо ополаскиваем водой. Не разрезая, ложкой или ножом удаляем середину так, чтобы остались стенки толщиной в полсантиметра. Срезаем для устойчивости снизу тонкий кусочек и опускаем картошку в кастрюлю с прохладной водой. Временно отставляем в сторону.

Шаг 2:

Обмываем грибы и очищенную луковицу. Шампиньоны режем некрупными кубиками, меленько шинкуем лук.

Шаг 3:

Промываем филе, обсушиваем. Распустив вначале на пластины, далее режем курятину соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 4:

Важно

В разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка прижариваем лук. Добавляем грибы и продолжаем готовить, пока не испарится без остатка влага. Присолив, выкладываем обжаренные шампиньоны в глубокую тарелку.

Шаг 5:

В вымытую, сухую сковороду подливаем пару ложек масла и прогреваем его. Выкладываем в горячее масло курятину и, перемешивая, обжариваем кусочки до изменения в цвете – они должны стать белыми. Присаливаем, немного приправляем перцем и лишь слегка зарумяниваем курицу.

Шаг 6:

Мелко натираем сыр. В небольшой мисочке смешиваем его с майонезом. Заправку можно немного присолить и поперчить.

Шаг 7:

Из кастрюли с картофелем сливаем воду. Обсушиваем заготовки бумажным полотенцем и расставляем по разделочной доске.

Шаг 8:

Послойно выкладываем в полости картофелин подготовленные компоненты. Сначала слой грибной пассеровки, далее кусочки обжаренной курятины. Прикрываем мясо сырной заправкой, формируя небольшой холмик, и присыпаем сверху пряностями.

Шаг 9:

Свежее сало режем тоненькими пластинками и раскладываем по дну варочной чаши. Сверху расставляем фаршированные клубни картофеля.

Шаг 10:

На панели выбираем режим «Выпечка», устанавливаем на таймере время сорок пять минут и, закрыв крышку, нажимаем на кнопку старта. Если хотите, чтобы низ хорошо подрумянился, запекайте картошку не менее часа.

Читайте также:  Салат из свеклы с черносливом и орехами

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/shampiniony/kartoshka-s-shampinonami-v-multivarke/

Источник: https://alimero.ru/shampinoni-v-multivarke

Шампиньоны в хрустящем кляре в мультиварке

Главная » Закуски » Шампиньоны в хрустящем кляре в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаем Вам приготовить шампиньоны в весьма необычном кляре. Такое блюдо смогут кушать даже вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста. Ведь в нашем кляре нет яиц. Он получается очень вкусным, а самое главное – хрустящим.

Приготовив шампиньоны в хрустящем кляре в мультиварке на стол, Вы и глазом не успеете моргнуть, как их тут же разметут. Шампиньоны не только очень вкусные, но и весьма аппетитно смотрятся. А в качестве закуски расходятся со стола в первую очередь.

Существует множество вариантов приготовления шампиньонов в кляре, но все они с добавлением яиц. Этот же вариант весьма необычный не только своим составом, но и необычайным вкусом. В составе кляра есть кунжут и крахмал, именно эти ингредиенты придают такого замечательного хруста.

Приготовьте шампиньоны в хрустящем кляре в мультиварке на ужин или на праздничный стол, и Ваши гости, и родные обязательно будут расспрашивать Вас о рецепте. А ВЫ не спешите выдавать все секреты, пускай дивуются Вашему кулинарному мастерству.

Что же, давайте приготовим это замечательное блюдо в мультиварке вместе с Вами.

1 чай. л.Разрыхлителя для теста3 ст. л.Растительного масла Шаг 1 Возьмите небольшую миску с высокими бортами для приготовления кляра. Всыпьте
нужное количество муки, крахмала, соли, сахара и разрыхлителя для теста пищевого. Все
сухие сыпучие ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Шаг 2 В сухую смесь постепенно добавляйте воду комнатной температуры или слегка тёплую и
растительное масло. Хорошо размешивайте, чтобы не было комочков. Поскольку каждая
мука вбирает влагу по-разному, кроме указанного количества грамм, ориентируйтесь на
консистенцию кляра. Он должен быть однородным, без комочков, как на оладьи.
Достигнув нужной консистенции, добавляйте в кляр кунжут. Всё еще раз перемешайте и
поставьте кляр в холодильник минут на 10 – 15. Шаг 3За это время вы успеете подготовить шампиньоны. Их нужно хорошо промыть, обсушить
и порезать порционными кусочками (пластинами). Можно использовать маленькие
шампиньоны, тогда их резать не нужно. Но размер должен быть очень маленьким, ведь
мы не используем много масла, как во фритюре. Также можно порезать шампиньоны
пополам вдоль. У Вас будут половинки гриба. Мы взяли крупные шампиньоны, поэтому
режем их, как на фото. Очень важно, чтобы шампиньоны были сухие. Если у Вас так не
получится, лучше грибы не мойте, а протрите влажной тряпочкой. Шаг 4Включите мультиварку. Налейте в неё 300 мл растительного масла. Включите программу
«МУЛЬТИПОВАР». Температура – 160 градусов. Таймер выберите на 30 минут. Этого
времени должно быть вполне достаточно, чтобы Вы могли пожарить все грибы. Шаг 5Масло в мультиварке должно хорошо прогреться. Затем берите по одному кусочку гриба
и обмакивайте в кляре. Подержите немного гриб над миской с кляром, чтобы лишнее
стекло и выкладывайте в чашу мультиварки. Шаг 6Жарить шампиньоны следует с обеих сторон до золотистого цвета. На один гриб Вы
потратите около 4 минут. Не спешите быстро переворачивать грибы, они должны быть
зажаренными, иначе Ваша корочка у гриба не будет хрустящей. Шаг 7Обжаренные шампиньоны выкладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Пусть салфетка заберёт лишний жир с грибов.
Вот такая красота у Вас получится!

Источник: https://recepty-multivarka.com/zakuski/shampinony-v-hrustyashhem-klyare-v-multivarke-retsept-s-foto

Как вкусно приготовить шампиньоны в мультиварке

09 июля 2017 3668

Грибы являются одним из незаменимых продуктов в готовке блюд, особенно в мультиварке. Каждый вид отличается своим неповторимым запахом и оригинальным вкусом.

Шампиньоны считаются универсальными грибами, поскольку превосходно сочетаются с овощами, курицей, рыбой и красным мясом. С их помощью в мультиварке можно создавать вкуснейшие запеканки, рагу, супы, соусы, жаренные и запеченные блюда.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Ингредиенты Количество
свежих шампиньонов – 920-950 г
лука – 2 большие головки
сметаны, лучше нежирной – 190-210 г
масла – пара ст.л.
муки просеянной – 15 г
соли – по вкусу
приправы – по желанию
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы избавляем от явных загрязнений, обрезаем на ножках потемневшие срезы. Отправляем их в дуршлаг, вымываем под проточной водой. На пару мин. оставляем, дабы лишняя жидкость стекла;
  2. Измельчаем шампиньоны произвольно, главное, не слишком толсто;
  3. Дно мультиварочной чаши сдабриваем небольшим количеством растительного жира и отправляем туда подготовленные грибы;
  4. Задаем режим «Выпечка» или «Тушение». Время на таймере – 20-25 мин. Крышку оставляем открытой, чтобы выделяющаяся из продуктов влага испарялась;
  5. За время поджаривания несколько раз перемешиваем содержимое чаши;
  6. Луковицы избавляем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками;
  7. Когда заданное время подойдет к концу, помещаем накрошенный лук к полуготовому продукту, подсаливаем, добавляем специй. 10 мин. тушения под закрытой крышкой будет достаточно;
  8. Далее к луково-грибной массе отправляем сметану, тщательно вымешиваем, продолжаем готовку еще 7-9 мин.;
  9. Если подлива получается слишком жидкой, то за 3-4 мин. до готовности стоит вмешать в блюдо муку.

Составляющие:

  • 400-420 г смеси овощей «Мексиканская» (можно заменить такими же свежими);
  • рис – 1 мерный ст.;
  • вода – 2 мерных ст.;
  • грибы (шампиньоны) — полкило;
  • морковь и луковица;
  • немного масла;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Займет: 60-70 мин.

Калорийность: 104 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, промываем и мелко шинкуем;
  2. Загрязнения удаляем с грибов, быстро обдаем водой, просушиваем. Измельчаем в виде пластин, толщиной по 1,5-2 мм;
  3. Устанавливаем программу «Выпечка», емкость мультиварки промазываем маслом, погружаем в нее порубленные свежие овощи, подвергаем тепловой обработке 13-16 мин.;
  4. Следом отправляем туда и нашинкованные шампиньоны, смешиваем. Продолжаем готовку еще мин. 10;
  5. В глубокую миску высыпаем рис, тщательно неоднократно промываем до прозрачности воды. Пересыпаем в чашу мультиварки к овоще-грибной поджарке. Приправляем, подсаливаем. Выливаем воду и перемешиваем.
  6. Режим меняем на «Плов», задаем время – 30-35 мин. Крышку закрываем.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • очищенная вода (бульон) – 1,2-1,5 л;
  • 8-10 крупных шампиньонов;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • небольшая луковица и морковь;
  • любимая зелень;
  • горсть макарон «ракушки»;
  • 7-9 мл масла;
  • соль поваренная.

Займет: 65-70 мин.

Калорийность: 45 ккал – 100 г.

Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке пошагово:

  1. Все овощи освобождаем от верхнего слоя, моем и мелко рубим;
  2. Шляпки шампиньонов очищаем от шкурки, ножки избавляем от загрязнений, бережно промываем и все шинкуем тонкими ломтиками;
  3. «Жарка» — необходимый режим мультиварки. Чашу внутри протираем маслом;
  4. Отправляем туда измельченную луковицу и шинкованные грибы, пассируем 15 мин.;
  5. Затем порубленные морковь и картофель погружаем к луково-грибной поджарке. Заливаем водой или бульоном;
  6. Теперь нужная программа — «Суп», а время на таймере – примерно 40 мин.;
  7. Зелень промываем, измельчаем и добавляем в суп за 5 мин. до сигнала вместе с «ракушками», также солим;
  8. Вновь изменяем режим мультиварки. Выбираем «Подогрев», время – 10 мин.

Фаршированные грибные шляпки курицей

Что понадобится:

  • 13-15 шампиньонов с большими шляпками;
  • филе куриное – 170-190 г;
  • луковица средняя;
  • сыр голландский или российский – 85 г;
  • сметана (можно взять майонез) 15% — 25-30 г;
  • масло растительное, специи, соль;
  • вода – ¼ ст.

Займет: 60-70 мин.

Калорийность: 97 ккал – 100 г.

Этапы фаршировки грибов курицей в мультиварке:

  1. Куриную грудку предварительно стоит отварить, займет это 15-20 мин. Во время варки можно не солить, дабы сберечь всю сочность;
  2. Шелуху с луковицы снимаем, овощ моем и мелко крошим;
  3. Отваренную курятину разбираем на небольшие волокна, удобно это делать вилкой;
  4. Грибы слегка промываем. Аккуратно отделаем ножки от шляпок, чтобы не нарушить целостность последних;
  5. Грибные ножки шинкуем мелкими кубиками. Со шляпок следует снять упругую кожицу;
  6. Очищенные шляпки шампиньонов перемещаем на стол, разделочную доску или плоское блюдо. Главное – отверстиями вверх;
  7. Выбираем команду «Жарка», дно чаши промазываем маслом. Отправляем туда измельченные ножки грибов и луковицу. Готовим примерно 15-18 мин., помешиваем периодически;
  8. В луково-грибную смесь добавляем разобранную курятину, присаливаем, перчим, обильно перемешиваем. Оставляем дотушиваться 5-7 мин.;
  9. Тем временем шляпки промазываем внутри тонким слоем сметаны;
  10. Каждую грибную «емкость» начиняем получившимся фаршем, делаем небольшие горки;
  11. Чашу промываем от предыдущей готовки, заново добавляем в нее немного масла и размещаем там фаршированные шампиньоны;
  12. При закрытой крышке в режиме «Мультиповар» доводим до готовности блюдо в течение 20-25 мин.;
  13. Твердый сыр измельчаем на терке;
  14. После исхода времени добавляем в чашу чуть-чуть воды, а на каждую порцию кладем натертый сыр. При такой же программе готовим еще 10-15 мин.

Полезные советы

  • шампиньоны для приготовления блюд в мультиварке можно использовать не только свежие, но и замороженные;
  • во время готовки к грибам можно добавлять разнообразные специи, чеснок, оливки, сырки плавленые, сельдерей.

    Эти ингредиенты помогут добиться совершенства вкуса;

  • жидкое первое блюдо с шампиньонами можно с легкостью превратить в нежнейший суп-пюре.

    Необходимо при готовке использовать чуть меньше воды, а потом добиться однородности поможет погружной блендер;

  • в грибной суп вместо макаронных изделий можно добавлять любимую крупу.

Главное, чтобы было по вкусу!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/shampinony-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию