Сдобный хлеб с какао в мультиварке

Шоколадно-ванильный хлеб в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 60 минут
18.03.2014.

Алёнка

А вы, дорогие читатели, печёте хлеб дома? Надеюсь ответ будет положительным, потому что печь домашний хлеб это настолько приятно.

Этот непередаваемо приятный аромат свежего хлеба, который распространяется по всему дому из духовки.  Или отрезанный кусочек хрустящей  горбушки от свежеиспеченного хлебушка.  Не правда, ли?

Сегодня я тоже буду печь хлеб, но в мультиварке и сдобный. Но не просто сдобный, а с какао. На вид хлеб выглядит очень аппетитно, который идеально подайдёт для утреннего завтрака. Мои детки с аппетитом уплетали его с маслицем. А мне понравилось с яблочным повидлом.

  • молоко – 200 мл.,
  • свежие дрожжи – 15 гр.,
  • слив. масло – 50 гр.,
  • какао черное от Dr. Oetker – 1 полная столовая ложка,
  • ванильный сахар – 2 пакета от Dr. Oetker,
  • одно сырое яйцо,
  • щепотка соли,
  • сахар – 5 т. ложек,
  • мука – 500 гр.
  • Для приготовления дрожжевого теста использую только влажные (свежие) дрожжи. Хорошие сухие  дрожжи у нас пока не встретила. Перед приготовлением теста для хлеба нужно растворить в тёплом молоке дрожжи.

    Для этого стакан с молоком отправляем в микроволновую печь на 30 секунд. Затем добавляем дрожжи. Ну, а чтоб они быстрее растворились, всыпаем ещё 1 ст. ложку сахара.

    Через несколько минут сверху на стакане появится  дрожжевая “шапка”.

    Берём большую широкую миску всыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и добавляем яйцо. Венчиком перемешиваем до однородности. Потом вливаем молоко с дрожжами.

    Следующий этап – это  мука. Добавляем, но не всю разом и тщательно перемешиваем. Когда тесто получится как на оладьи, добавляем мягкое слив. масло.

    Обратите внимание

    Я его 15 секунд выдержала в микроволновке. Теперь в ход вступает столовая ложка. Хорошенько перемешиваем тесто. Так как наш сдобный хлеб состоит из двух видов теста – коричневого и белого, в одну часть нужно добавить какао порошок. Много какао не кладите, а то после выпечки изделие будет горчить.

    Отливаем в небольшую ёмкость половину теста, добавляем какао и перемешиваем тесто до тех пор, пака оно не станет однородным. Но муки тесту ещё нужно. Поэтому перелаживаем тесто на рабочую поверхность и замешиваем тесто, чтоб оно не липло к рукам. С белым тесто делаем то же самое. Получаются вот такие симпатичные два шарика теста.

    Дальше, каждый кусочек теста скатать в жгут. Затем соединить концы теста одной стороны, а хвосты перебросить в противоположные стороны. Получается что-то вроде косички. Сворачиваем в виде кольца и отправляем в сухую чашу мультиварки.

    Тесту нужно выстоять на расстойке, в течение часа. Закрываем мультиварку, включаем режим “поддержание температуры” и выдерживаем только 1 минуту. Чаша нагреется достаточно, чтоб тесто наше выросло. Спустя пол часа процедуру повторить, а когда время расстойки выйдет, проверьте насколько ваше тесто поднялось.

    Если вас удовлетворяет высота теста, переключайте на режим “выпечка”. Мне всё понравилось, моё тесто увеличилось в объёме в несколько раз, а это значит включаем режим “выпечка” и печём сдобный хлеб в мультиварке, в течение 70 минут. Из которых 50 минут сначала с одной стороны. Потом открыть крышку, хлеб перевернуть и допекать оставшиеся 20 минут.

    Звуковой сигнал оповестит Вас, что хлеб пора доставать из мультиварки. Испеченный хлеб нужно извлечь из мультиварки сразу после выпечки. Иначе хлеб начнёт преть, а бока его станут влажными и некрасивыми. Думаю, вы таким не захотите любоваться.

    Лоток для готовки на пару или просто разделочную доску установить на мультиварку и одним движением перевернуть чашу. Дать хлебушку полностью остыть и можно угощаться.

     Сдобный домашний хлеб, испеченный в мультиварке, получается мягким, пористым и очень вкусным. А если в тесто добавить побольше сахара, яиц и слив. масла выйдет настоящий кулич.

    Приятного чаепития и до новых рецептов!

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) хлеб Простые рецепты для мультиварки Бигус из квашеной капусты в мультиварке Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке

    Источник: https://kulinaroman.ru/shokoladno-vanilnyj-xleb-v-multivarke/

    Домашний шоколадно-ванильный хлеб в мультиварке

    А вы, дорогие читатели, печёте хлеб дома? Надеюсь ответ будет положительным, потому что печь домашний хлеб это настолько приятно | Этот непередаваемо приятный аромат свежего хлеба, который распространяется по всему дому из духовки | Или отрезанный кусочек хрустящей  горбушки от свежеиспеченного хлебушка |  Не правда, ли?

    Сегодня я тоже буду печь хлеб, но в мультиварке и сдобный | Но не просто сдобный, а с какао | На вид хлеб выглядит очень аппетитно, который идеально подайдёт для утреннего завтрака | Мои детки с аппетитом уплетали его с маслицем. А мне понравилось с яблочным повидлом.

    Для рецепта сдобного хлеба в мультиварке потребуется:

    • молоко — 200 мл.,
    • свежие дрожжи — 15 гр.,
    • слив. масло — 50 гр.,
    • какао черное от Dr. Oetker — 1 полная столовая ложка,
    • ванильный сахар — 2 пакета от Dr. Oetker,
    • одно сырое яйцо,
    • щепотка соли,
    • сахар — 5 т. ложек,
    • мука — 500 гр.

    как испечь сдобный хлеб в мультиварке

    Для приготовления дрожжевого теста использую только влажные (свежие) дрожжи. Хорошие сухие  дрожжи у нас пока не встретила. Перед приготовлением теста для хлеба нужно растворить в тёплом молоке дрожжи.

    Читайте также:  Ежики в мультиварке

    Для этого стакан с молоком отправляем в микроволновую печь на 30 секунд. Затем добавляем дрожжи. Ну, а чтоб они быстрее растворились, всыпаем ещё 1 ст. ложку сахара.

    Через несколько минут сверху на стакане появится  дрожжевая «шапка».

    Берём большую широкую миску всыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и добавляем яйцо. Венчиком перемешиваем до однородности. Потом вливаем молоко с дрожжами.

    Важно

    Следующий этап — это  мука. Добавляем, но не всю разом и тщательно перемешиваем. Когда тесто получится как на оладьи, добавляем мягкое слив. масло.

    Я его 15 секунд выдержала в микроволновке. Теперь в ход вступает столовая ложка. Хорошенько перемешиваем тесто. Так как наш сдобный хлеб состоит из двух видов теста — коричневого и белого, в одну часть нужно добавить какао порошок. Много какао не кладите, а то после выпечки изделие будет горчить.

    Отливаем в небольшую ёмкость половину теста, добавляем какао и перемешиваем тесто до тех пор, пака оно не станет однородным. Но муки тесту ещё нужно. Поэтому перелаживаем тесто на рабочую поверхность и замешиваем тесто, чтоб оно не липло к рукам. С белым тесто делаем то же самое.

    Получаются вот такие симпатичные два шарика теста.

    Дальше, каждый кусочек теста скатать в жгут. Затем соединить концы теста одной стороны, а хвосты перебросить в противоположные стороны. Получается что-то вроде косички. Сворачиваем в виде кольца и отправляем в сухую чашу мультиварки.

    Тесту нужно выстоять на расстойке, в течение часа. Закрываем мультиварку, включаем режим «поддержание температуры» и выдерживаем только 1 минуту. Чаша нагреется достаточно, чтоб тесто наше выросло. Спустя пол часа процедуру повторить, а когда время расстойки выйдет, проверьте насколько ваше тесто поднялось.

    Если вас удовлетворяет высота теста, переключайте на режим «выпечка». Мне всё понравилось, моё тесто увеличилось в объёме в несколько раз, а это значит включаем режим «выпечка» и печём сдобный хлеб в мультиварке, в течение 70 минут. Из которых 50 минут сначала с одной стороны. Потом открыть крышку, хлеб перевернуть и допекать оставшиеся 20 минут.

    Звуковой сигнал оповестит Вас, что хлеб пора доставать из мультиварки. Испеченный хлеб нужно извлечь из мультиварки сразу после выпечки. Иначе хлеб начнёт преть, а бока его станут влажными и некрасивыми. Думаю, вы таким не захотите любоваться.

    Лоток для готовки на пару или просто разделочную доску установить на мультиварку и одним движением перевернуть чашу. Дать хлебушку полностью остыть и можно угощаться.

    Совет

    Сдобный домашний хлеб, испеченный в мультиварке, получается мягким, пористым и очень вкусным. А если в тесто добавить побольше сахара, яиц и слив. масла выйдет настоящий кулич.

    Вкусный шоколадно-ванильный хлебный пудинг от несравненной Юлии Высоцкой. 

    ====================================================
    Источник: сайт  kulinaroman.ru – Домашние рецепты –  читать ещё статьи====================================================    еще рецепты с сайта

    Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?

    ====================================================

    все статьи автора Алёнка  в группе  Мои любимые рецепты

    ====================================================

    Источник: https://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/8247312/

    Шоколадный хлеб

    Поклонники шоколада могут открыть для себя еще один интересный способ использования любимого продукта: испечь с какао домашний хлеб – воздушный, пружинистый, ароматный и симпатично-румяный.

    Простой и незатейливый, без большого количества сдобы, но такой необычный и вкусный – все это о шоколадном хлебе. Это именно хлеб, а не кекс, и он отлично походит для утренних тостов с любым джемом, кремом, соусом, свежими фруктами или шариком ванильного мороженого. Замечательный вариант для сладких завтраков и перекусов с чашечкой ароматного чая!

    Бархатный и густой аромат какао чувствуется в хлебе не сразу, а лишь спустя пару секунд. Вкус изделия получается универсальным: не очень навязчивым и лишь немного сладким. Именно поэтому возможна его комбинация с джемами и другими сладостями. Шоколадная выпечка особенно понравится детям, даже если они в принципе не очень любят хлеб.

    Буханка по этому рецепту готовится из пшеничной муки, часть которой заменяется несладким какао-порошком. Он по своему действию на тесто немного напоминает нечто среднее между мукой и крахмалом.

    Поэтому изделие будет очень пышным, воздушным, мякиш – чрезвычайно пористым и пружинистым.

    А каким шоколадный хлеб будет ароматным и румяным! Влюбиться в него можно из-за одного только умопомрачительного запаха, который начнет быстро распространяться из духовки.

    Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 буханка весов чуть больше 600 грамм

    Ингредиенты

    • мука пшеничная 350 грамм
    • какао-порошок несладкий 25 грамм
    • йогурт без ароматизаторов 280 грамм
    • масло сливочное 50 грамм
    • сахар 4 ст. ложки
    • дрожжи сухие 1 ч. ложка
    • соль щепотка.

    Как приготовить шоколадный хлеб

    Йогурт необходимо предварительно вылить в небольшую глубокую миску и поставить на теплую водяную баню, чтобы он прогрелся до комнатной температуры или (немножко больше).

    Теперь вылейте йогурт в чашу хлебопечи или глубокую миску. Добавьте какао-порошок, сахар, соль, дрожжи.

    Слегка подтопите сливочное масло.

    Добавьте к йогурту пшеничную муку и подтопленное масло.

    Если вы будете месить тесто при помощи миксера или вручную, то вам необходимо грубо смешать все продукты и оставить на 20 минут для отдыха (аутолиза), после чего вымесить массу до гладкости. В хлебопечи выберите режим ручной (6 минут первый замес, 20 минут — отдых, 10 минут — второй замес, 60 минут — брожение) или для замеса дрожжевого теста.

    Читайте также:  Мордовские пшенные блины - пачат

    За время брожения тесто вырастет вдвое, станет нежным, податливым, гладким.

    Обратите внимание

    Выложите шоколадное тесто на присыпанный мукой рабочий стол и бережно расплющите его руками. Заверните края с четырех сторон, как будто складывая конверт.

    Затем по направлению к центру сверните тесто в рулеты.

    Защипите рулеты по центру.

    Уложите буханку в глубокую емкость для расстойки. Если таковой у вас нет, можно расстаивать хлеб на противне. Не забудьте накрыть его, чтобы не заветрился.

    Оставьте тесто для подъема в теплом месте на час или чуть больше.

    Когда хлеб вырастет вдвое, аккуратно уложите его на противень и сделайте надрезы острым ножом или лезвием.

    Сбрызните буханку водой и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Пеките первые 10 минут, сбрызнув хлеб еще пару раз. Затем температуру необходимо убавить до 200 градусов и печь еще минут 35-40.

    Готовый хлеб слегка остудите перед тем, как разрезать.

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnij-xleb/2015-04-05shokoladnyj-hleb/

    Хлеб в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в мультиварке

    Хлеб в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

    Домашний хлеб ни в какое сравнение не идет с магазинным. Ароматный душистый хлеб, сделанный своими руками, обладает живой энергией.

    Теперь не нужно стараться печь его на всю неделю, как наши бабушки – с новейшими приспособлениями процесс стал легким и приятным.

    Для этого даже можно не беспокоиться о тесте – достаточно согласно рецепту загрузить продукты в хлебопечку или чашу мультиварки. Однако несколько моментов все же стоит учесть.

    Хлеб в мультиварке — подготовка продуктов

    Замешивая любое дрожжевое тесто, лучше вначале развести дрожжи в половине стакана воды. Эту жидкость стоит учитывать в общем количестве, независимо от того, какой ингредиент вы выбрали в очередной раз для выпечки хлеба. Тесто можно делать на молоке, кефире, сыворотке, сметане. Есть еще пахта, обычная простокваша или просто вода.

    Продукты можно смешивать – никаких четких ограничений для этого нет. Хлебное тесто может сочетать в себе любые жиры и продукты растительного происхождения. Твердые жиры вначале нужно растопить. Это может быть не только сливочное масло, но и маргарин, бараний жир, свиное топленое сало и так далее.

    В хлебном изделии можно смешивать жидкие жиры с растопленными твердыми, а затем вводить их в тесто.

    Хлеб в мультиварке — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Хлеб в мультиварке на молоке

    По этому рецепту вы получите очень вкусный и пышный хлеб.

    Ингредиенты: теплое молоко (50 мл), дрожжи быстрорастворимые (1 пакетик), соль (крупная, 1 ложка без верха), сахар (1 ложка), мука (800-900 грамм), растительное масло.

    Способ приготовления

    В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем две-три ложки растительного масла. Порциями высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. В течение часа оставить его расстаиваться в теплом месте, прикрыв полотенцем.

    Когда тесто увеличится в два-три раза, сформируем из него шарик и выкладываем «колобок» в чашку мультиварки. Включить подогрев примерно на 10-15 минут, затем отключить, и подождать пока тесто поднимется. На это потребуется всего 40-50 минут. Включаем режим «выпечка» и выставляем время 60 минут.

    Затем аккуратно переворачиваем, и оставляем еще на 40 минут на режиме «выпечка». Готовый хлеб вынимаем их мультиварки и дадим ему остыть.

    Рецепт 2: Хлеб в мультиварке на кефире

    Этот рецепт похож на предыдущий. Вместо кефира можно взять сыворотку, или смешать с молоком. Особенность приготовления хлеба в мультиварке — выпекание проводится в два этапа. В конце его придется перевернуть.

    Ингредиенты: кефир ( 200 грамм), яйцо (1 шт), масло оливковое (1 ложка), сахар (1 ложка), соль, (чайная ложка), мука (300 грамм, может немного больше), дрожжи (1 чайная ложка).

    Способ приготовления

    Попробуйте приготовить хлеб, полностью доверившись мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают по старинке замесить тесто руками, а затем положить его в ковш для выпечки. Смажьте ведерко маслом и распределите тесто, которое получилось в результате смешивания ингредиентов.

    (дрожжи развести отдельно). Включить подогрев на 20 минут, затем выключить и оставить для расстаивания. Через 40 минут включаем мультиварку на 65 минут, затем переворачиваем полуфабрикат и снова включаем на 25 минут.

    Получаем ароматный пористый хлеб, который не крошится и прекрасно подходит для бутербродов.

    Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб в мультиварке

    Если вас раздражает явный запах дрожжей, от которого никуда порой не скрыться при домашнем приготовлении хлеба, испеките хлеб без дрожжей. Основной «поднимающий» тесто элемент в данном случае — сода. Для большей ценности эксперимента. Попробуйте смешать два вида муки – например, пшеничную высшего сорта и ржаную. Вам понадобится гораздо меньше времени для приготовления такого хлеба.

    Ингредиенты: мука высшего сорта(250 грамм), мука любая (250 граммов), сода (1 чайная ложкка), соль (чайная ложка), масло сивочное (25 грамм), кефир (500 мл), геркулес (100 грамм).

    Способ приготовления

    В глубокой миске смешиваем муку, добавим растопленное сливочное масло и вотрем его в муку. Вливаем кефир, или простоквашу и мешаем массу лопаткой или ложкой. Месим тесто руками, затем скатываем шар и закладываем в мультиварку.

    Предварительно ее стоит разогреть и посыпать мукой. Пол часа выпекаем хлеб и проверяем – если он не допекся, можно увеличить время еще минут на 20. Постучите по дну – вы должны услышать глухой звук. Если хлеб уже готов.

    Вынуть его из емкости, накрыть полотенцем и оставить остывать. Кстати такой хлеб подходит для диабетиков.

    Читайте также:  Японский хлопковый бисквит, рецепт с фото

    Рецепт 4: Сладкий шоколадный хлеб в мультиварке

    Хрустящий сладких шоколадный хлеб удивит и вас, и ваших домашних. Попробуйте хлеб со вкусом какао.

    Ингредиенты: дрожжи (2 чайные ложки), мука пшеничная (500 грамм), соль, сахар (4 ложки), молоко (сухое, 2 ложки), масло сливочное (2 ложки), какао порошок (5 ложек), кусочки шоколада (50 грамм), вода (350 мл).

    Способ приготовления

    Это самый простой рецепт. Смешиваем ингредиенты (дрожжи с водой смешать за 10 минут до начала приготовления теста). Далее выкладываем тесто в ведерко, и продолжаем выпекать по рецепту кефирного хлеба. Используйте такой хлеб для бутербродов или тостов.

    Хлеб в мультиварке — полезные советы опытных кулинаров

    Первое правило хорошего хлеба – свежие дрожжи. Иногда бывает, что срок годности находится «на грани», или они просто начинают портиться.

    Попытайтесь обновить их таким способом: растворить в ложке воды, и добавить немного сахара. Если через 10 минут дрожжи начали пузыриться – можно использовать их, правда разбавив на 2/3 свежим продуктом. Темные кусочки выбрасываем.

    На один килограмм муки берется от 35 до 50 грамм дрожжей, в зависимости от качества.

    Важно

    Бездрожжевое тесто можно делать не только на гашеной соде, но и на пиве или сметане. Смесь для брожения приготавливается таким образом – добавляется немного сахара, муки и смесь ставится в теплое место для брожения. Должно произойти «вспучивание» продукта – для полной гарантии, что такая закваска может заменить дрожжи, и тесто поднимется.

    Источник

    Источник: https://kossa.ru/recepty/meal/hleb-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-hleb-v-myltivarke.html

    Сдоба в мультиварке

    Сдоба в мультиварке готовится очень даже отлично, не нужно бояться делать выпечку из дрожжевого теста в мультиварке.

    Главное, не накладывать очень много теста, у меня был печальный опыт с пирогом под названием Курник.

    Он по размерам был огромный, практически уперся в крышку мультиварки Панасоник 18 с ее объемом кастрюли на 4,5 литра, а вот начинка не удалась, хотя я сама в этом виновата, надо было все готовое положить — вареную картошку и мясо, тогда бы и сготовилось наверняка.

    Но сдобные булочки получаются отменными в мультиварке. Да и с замесом теста огромных проблем нет, как мне кажется.

    Главное, чтобы были качественные дрожжи, не так ли? Да и тесто в теплом месте стояло, а не на сквозняке. Эти булочки — самые простые, без всяких начинок, как, например, в этом рецепте сдобные булочки в мультиварке.

    Так что выбирайте тот способ, который вам понравится, и смело занимайтесь выпечкой булочек в мультиварке.

    Для сдобы в мультиварке понадобится:

    1 яйцо

    60 граммов маргарина или сливочного масла

    1 чайная ложка дрожжей

    1/4 мультистакана теплой воды ( в ней будет дрожжи активировать)

    3 столовых ложки сахара

    3/4 стакана теплого кефира или кислого молока (почему кисломолочка? Да и тесто веселее подходит с такими компонентами)

    350 граммов муки ( у меня именно столько получилось)

    Как приготовить сдобу в мультиварке

    А начнем, конечно же, с того, что в теплой воде разведем сухие дрожжи с небольшим количеством сахара. Пусть стоят и активируются.

    Тем временем яйцо взбиваем, добавляем к нему теплый кефир, растопленный маргарин, сахар. Дрожжи активировались? Тогда смело все соединяем, размешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто и кладем  в теплое место на расстойку, у меня это микроволновая печь, которую я включаю на самый минимальный режим минут на 5 и не открываю дверцу.

    Тесто минут за 20-30 подойдет. Разминаем его, тем самым насыщая кислородом, делим на 6 равных частей. Из каждой лепим колобок и помещаем в смазанную маслом мультиварку, смазываем яйцом. Я выпекала в Панасоник 18 с объемом кастрюли 4,5 литра и мощностью 670 ватт:

    Совет

    И включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Я включила на 50 минут, но не успевала, нужно было уходить, поэтому открыла крышку через 40 минут, булочки были готовы:

    Для того чтобы они не были такими бледными, я их поместила в свою мини-духовку на 10 минут под верхнюю конвекцию. А в конце присыпала сахарной пудрой.

    Удобен такой способ, когда в семье мало кто ест сдобу, как в нашем случае. У нас не принято в огромных количествах булочки выпекать, чтобы потом лежала. Все-таки сдоба вкусна в свежем виде, не так ли? Так что угощайтесь и пробуйте сдобу в мультиварке.

    Само собой, что любые рецепты сдобной выпечки подходят и для приготовления в мультиварке. Поэтому обратите внимание на рецепты, которые находятся внизу данного рецепта сдобных булочек.

    Рецепты сдобы для мультиварки

    сдоба в мультиварке со щавелем

    лимонные булочки

    морозные булочки

    булочки с льняной и отрубной мукой

    Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

    Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/sladkaya-vyipechka-v-multivarke/sdoba-v-multivarke.html/

    Источник: https://alimero.ru/hleb-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию