Салат тиффани с виноградом и курицей

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепты

Содержание:

Салат «Тиффани» – очень вкусный и нарядный салат. Его особенность в том, что, на первый взгляд, ингредиенты в его составе очень простые, но все меняет виноград, которым украшается верхушка салата. Это блюдо универсальное и идеально впишется как в праздничное застолье, так и в обычный семейный ужин.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат, приготовленный по классическому рецепту, красивый и вкусный. Благодаря простым ингредиентам рецепт легок в приготовлении. Данное блюдо станет украшением любого стола и подарит отличное настроение каждому, кто его попробует.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций
: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (800 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • виноград красный крупный (250 г);
  • виноград синий средний (200 г);
  • миндаль очищенный (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • карри (1 ч. л.)
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, дать остыть, разделить на волокна.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить.
  3. Разогреть в сковороде масло, выложить отварную курицу, посолить и добавить карри.
  4. Обжарить курицу на среднем огне в течение 2-3 минут.
  5. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
  6. На сухой сковороде слегка обжарить орехи. Измельчить их в крупную крошку (в блендере или при помощи ступки).
  7. Виноград помыть, разрезать острым ножом каждую ягоду пополам вдоль, вынуть косточки.
  8. Выложить салат слоями на блюдо (половина курицы, половина яиц, половина сыра). Каждый слой посыпать орехами и смазать майонезом. Затем повторить слои еще раз.
  9. Виноградины обмакнуть в майонез и выложить последним слоем срезом вниз.
  10. Накрыть и поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, вы можете поэкспериментировать с ингредиентами. Используйте различные виды орехов, замените майонез другим соусом, например, сырным или соусом на основе греческого йогурта. Добавьте по вкусу оливки или белые чесночные сухарики. Попробуйте смешать различные сорта сыра.

Классический рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом

Питательный и вкусный салат с картофелем, курицей и фруктами. Блюдо подается порционно. Виноград необходимо взять сладкий; желательно, чтобы он был без косточек.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • ананас консервированный/свежий (100-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Если вы собираетесь подавать салат в порционных мисках, желательно резать все ингредиенты как можно мельче, чтобы гостю было удобно и приятно есть. Но, конечно, способ нарезки – дело вкуса.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, остудить, порезать маленькими кубиками.
  2. Отварить яйца и картофель. Дать остыть, почистить.
  3. Потереть на терке яйца, картофель и сыр в разные миски.
  4. Слить жидкость с ананасов. Нарезать их мелкими кубиками.
  5. Виноград разрезать пополам вдоль острым тонким ножом.
  6. Орехи измельчить в крупную крошку (в блендере или ступке).
  7. Выложить салат в порционные креманки (картофель, курица, ананас, орехи, яйцо, сыр). Каждый слой покрыть тонкой майонезной сеткой.
  8. Украсить салат виноградом (ягоды срезом вниз) и поставить на 30 минут в холодильник для пропитки.

Салат готов, можно подавать к столу!

Если вы хотите сделать салат менее калорийным, используйте вместо майонеза легкий соус. Смешайте 100 г нежирной сметаны, 100 г плавленого сыра и 1-2 зубчика чеснока. Взбейте массу блендером. Для пикантности в соус можно добавить немного острого стручкового перца, зелень или семена горчицы.

Нежный салат «Тиффани» с виноградом и копченой курицей

Этот салат подойдет как для праздничного банкета, так и для повседневного стола. Сочетание винограда, копченой курицы и кукурузы делает салат оригинальным и очень вкусным.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (600 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • виноград зеленый крупный (300 г);
  • миндаль очищенный (100 г);
  • майонез (150 г);
  • вода (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука (смешать сахар, шепотку соли, уксус и воду).
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами и поместить его в маринад. Хорошенько обмять руками и оставить на 20 минут.
  3. Яйца отварить, остудить, почистить.
  4. Мясо отделить от кости и шкуры, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  5. Сыр и яйца натереть на терке.
  6. Измельчить миндаль в блендере или в ступке для специй.
  7. Ягоды винограда разрезать пополам вдоль острым ножом, отделить от косточек.
  8. Слить жидкость с кукурузы.
  9. Лук достать из маринада и отжать.
  10. Выложить салат слоями на тарелку (курица, маринованный лук, сыр, кукуруза, яйца, миндаль). Каждый слой смазать майонезом.
  11. Накрыть блюдо с салатом пищевой пленкой или тарелкой, поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  12. Украсить виноградом (уложить ягоды срезом вниз) перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Тиффани» с куриным мясом, грибами и орехами

В основе этого рецепта – курица, обжаренная в ароматном карри. Именно это придает блюду тот невероятный аромат, от которого в восторге любители данного салата.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр гауда/другой твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • арахис очищенный (100 г);
  • виноград синий (200 г);
  • карри (3 ч. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 100 мл);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, остудить, порезать кубиками.
  2. Разогреть в сковороде масло, выложить курицу. Добавить соль, перец, карри и обжарить грудку до золотистой корочки (сильный огонь, 4-5 минут).
  3. Отварить яйца, остудить, почистить.
  4. Шампиньоны помыть, просушить салфеткой, порезать небольшими кусочками.
  5. Нарезать лук на мелкие кубики.
  6. Половину арахиса измельчить скалкой.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и арахис (измельченный и целый).
  8. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду шампиньоны. Тушить смесь на среднем огне до испарения всей жидкости.
  9. Натереть яйца на терке.
  10. Виноград разрезать пополам острым ножом и убрать косточки.
  11. Выложить салат слоями в подготовленное блюдо (куриное филе, грибную смесь, яйца, сыр). Каждый слой смазать майонезом.
  12. Украсить салат виноградом и зеленью. Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Салат готов, можно подавать на стол!

Салат «Тиффани» с индейкой и виноградом

Изюминка этого блюда – сырный соус, который обеспечивает салату уникальный нежный вкус. Подавать «Тиффани» можно порционно или на общем блюде.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиент:

  • грудка индейки вареная/запеченная, филе (400 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100-150 г);
  • виноград зеленый (300 г);
  • сметана 15% жирности (100 г);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Мясо индейки получится вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления использовать различные травы и специи. При варке можно использовать лук, морковь, коренья (сельдерей, петрушка), черный и душистый перец, тимьян, розмарин. Для запекания подойдут: мускатный орех, кориандр, гвоздика, паприка, карри, корица, майоран, кориандр, имбирь и чеснок.

Приготовление:

  1. Разогреть сухую сковороду и просушить на ней орехи в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в ступе или при помощи скалки.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Измельчить чеснок (подавить или натереть на мелкой терке).
  4. Соединить сыр, сметану, майонез, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать соус.
  5. Индейку порезать на маленькие кубики или соломкой.
  6. Выложить на блюдо половину мяса индейки, смазать соусом.
  7. Выложить вторым слоем половину орехов. Смазать соусом.
  8. Повторить слои, не забывая густо смазывать их сырным соусом.
  9. Виноград разрезать пополам вдоль тонким острым ножом и достать косточки.
  10. Укрыть салат пищевой пленкой, поставить на 30 минут в холодильник.
  11. Перед подачей украсить салат виноградом и веточками петрушки.

Салат готов!

Салат «Тиффани» с черносливом, миндальными хлопьями и виноградом

Красивое праздничное блюдо, которое придется по душе каждому. Миндальные хлопья делают вкус салата еще более утонченным, а чернослив добавляет пикантные нотки.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (600 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чернослив (100-150 г);
  • миндальные хлопья (100 г);
  • виноград зеленый (300 г);
  • виноград красный/синий (100 г);
  • карри (2 ч. л.);
  • коньяк/ром (10-20 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • вода кипяченая горячая (100-150 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замочить чернослив в горячей воде с добавлением коньяка/рома на 15-20 минут.
  2. Яйца отварить, дать остыть, почистить.
  3. Куриное филе порезать кубиками, добавить карри, соль, перец, перемешать. Обжарить в масле до готовности (до золотистой корочки).
  4. Обжарить миндальные хлопья на сухой сковороде до кремового цвета.
  5. Сыр и яйца натереть на терке в разные миски.
  6. Слить воду с чернослива, просушить салфеткой и нарезать мелкой соломкой.
  7. Соединить курицу с черносливом. Перемешать.
  8. Выложить салат на блюдо слоями (половина курицы с черносливом, половина сыра, половина яиц). Каждый слой смазать майонезом и посыпать миндальными хлопьями.
  9. Повторить последовательность слоев, не забывая смазывать майонезом. Последний слой – майонезная сетка.
  10. Накрыть салат, убрать в холодильник на 1 час для пропитки.
  11. Разрезать виноградины пополам острым ножом. Достать косточки.
  12. Украсить салат виноградом перед подачей на стол.
Читайте также:  Паштет из вареных яиц. рецепт яичного паштета

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Куриный салат с виноградом и кедровыми орешками

Копченая курица, сладкий виноград и кедровые орехи – идеальное сочетание для праздничного салата! Сытное, вкусное и ароматное блюдо непременно порадует ваших гостей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • виноград кишмиш (300 г);
  • орехи кедровые (70 г);
  • каперсы (3 ст. л.);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • йогурт натуральный (4 ст. л.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • горчица дижонская (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу отделить от кости и шкурок, порезать тонкой соломкой.
  2. Виноград вымыть, разрезать ягоды острым тонким ножом пополам.
  3. Каперсы промыть от рассола.
  4. Орехи обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (2-3 минуты).
  5. Приготовить соус (взбить йогурт, майонез и дижонскую горчицу). Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Виноград, каперсы и курицу аккуратно перемешать в салатнике.
  7. На порционных тарелках сделать «подушку» из листьев салата.
  8. Аккуратно выложить ингредиенты в тарелку.
  9. Полить салат соусом и посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom.html

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — 8 вкусных рецептов приготовления

В последнее время салат «Тиффани» с курицей и виноградом стал пользоваться особой популярностью у многих хозяек даже несмотря на то, что такое блюдо не очень подходит для нашего традиционного меню. Но это именно тот рецепт, который смог гармонично объединить в себе вкус мяса и фруктов.

Классический рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей

Для тех, кто в первый раз намерен готовить салат с курицей и виноградом нужно начать с незатейливого традиционного рецепта.

Ингредиенты:

  • 0,5 филе птицы;
  • 12 г карри;
  • 115 г сыра (твердого);
  • 3-4 яйца;
  • 115 г всех орехов;
  • 225 г зеленого винограда;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы сдабриваем паприкой, пережариваем на масле с 2-х сторон до готовности, а после этого режем кубиками.
  2. Сыр пропускаем через терку, измельчаем орешки, яйца крошим кубиками, виноград делим на половинки.

  3. Ингредиенты выкладываем слоями, каждый смазываем соусом. Сначала накладываем мясо, далее сыр, яйца и орешки.

  4. Последним слоем раскладываем половинки зеленых ягод разрезом вниз, даем салату несколько времени настояться и подаем к столу.

Салат «Тиффани» с грибами

В настоящее время есть несколько вариантов салата «Тиффани», одним из рецептов является закуска с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • 325 филе птицы;
  • 225 г грибов;
  • 155 г сыра;
  • 3-4 вареных яйца;
  • луковица;
  • 325 г винограда без косточек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Измельчаем грибы, крошим лук и обжариваем ингредиенты на масле до готовности, в конце слегка грибы присаливаем.
  2. Грудку птицы отвариваем до мягкости, делим на волокна либо режем маленькими брусочками. Чтобы мясо в салате было сочным его необходимо остудить прямо в бульоне.

  3. Через терку пропускаем яйца и сыр, виноград делим на половинки.
  4. Как и в базовом рецепте, салат формируем послойно, каждый слой пропитываем соусом.
  5. Первым слоем кладем мясные кусочки, после этого пережаренные с луком грибы, дальше сыр, яйца и завершаем композицию половинками ягод.

С орехами

Приготовив салат «Тиффани» с орехами можно насладиться потрясающе вкусным блюдом, так как они увеличивают калорийность закуски. При этом приготовить закуску возможно не только с грецкими орешками, но с миндалем и кедром.

С миндалем

Салат “Тиффани” с миндалем будет великолепным блюдом, как для ежедневного, так и для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 355 г грудки птицы;
  • 325 г винограда (без косточек);
  • 225 г сыра (твердого);
  • 155 г миндаля;
  • 4-5 яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе птицы варим на протяжении получаса, а потом режем на малые брусочки.
  2. На терке перетираем яйца и сыр, миндаль сначала обжариваем на сухой сковороде, а после этого перемалываем на кофемолки либо берем на вооружение простую терку.

    Ягоды винограда делим на равные половинки.

  3. Собираем салат, для этого формируем слои из мяса, сыра, яиц и орехов, на каждый слой наносим майонез. Завершающий слой делаем из половинок ягод. Для украшения салата можно взять и красный виноград.

С кедровыми

Еще один вариант салата учитывает добавление кедровых орешков, которые идут как в сам салат, так и для украшения.

Ингредиенты:

  • 325 г грудки птицы;
  • карри по вкусу;
  • 3-4 яйца;
  • 155 г сыра (твердого);
  • 55 г кедровых орешков;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе птицы сдабриваем карри, пережариваем до готовности и измельчаем брусочками.
  2. На терке перетираем яйца и сыр, орешки поджариваем, часть измельчаем, часть оставляем для декора. Ягодки винограда делим на половинки.

  3. Как и в предшествующих рецептах, салат формируем послойно, не забываем про соус, которым пропитываем каждый слой.

  4. Сначала делаем мясной слой, который посыпаем кедровыми орешками, потом слой из яиц и сыра, украшаем закуску зелеными ягодками и орешками.

С грецкими

Грецкий орешек нередко используют для холодных блюд, и салат “Тиффани” не стал исключением.

Ингредиенты:

  • 75 г грецких орешков;
  • 155 г филе курицы;
  • 3-4 яйца;
  • 110 г голландского сыра;
  • 225 г винограда;
  • 225 салата «Айсберг»;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отваренное до готовности филе птицы нарезаем кубиками.
  2. На большой терке измельчаем сыр, а на мелкой — яйца. Орешки подсушиваем на протяжении 2 мин., измельчаем на маленькие кусочки.

  3. На широкой тарелке раскладываем листья салата, приготовленные ингредиенты выкладываем слоями, сначала мясо, потом орешки, яйца и сыр.

  4. На каждый слой наносим сеточку из майонеза, украшаем половинками ягод, перед подачей выдерживаем в холодном месте пару часов.

Готовим с копченой курицей

Традиционный вариант салата предусматривает применение отварной или пожаренной грудки птицы, но есть вариант закуски с копченой курицей, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • копченая грудка;
  • 325 г винограда;
  • 2-3 яйца;
  • 225 г сыра (твердого);
  • 115 г орешков;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Приготовление:

  1. Приготовленные компоненты салата измельчаем и можно сразу собирать закуску.

  2. Первым слоем раскладываем порезанное кубиками копченое филе, далее раскладываем перетертые яйца, после орешки, предварительно обжаренные и мелко порубленные, которые присыпаем сырной стружкой.

  3. Каждый слой промазываем соусом, завершаем сборку салата половинками винограда и вырезаем для ягодок листочки из огурца.
  4. Даем салату настояться и подаем к столу.

С добавлением сыра

При стремлении приготовить что-то новое или же вы просто не являетесь фанатом куриного мяса, можно взять такой вариант салата, в котором используется ветчина и голландский сыр.

Ингредиенты:

  • 325 г ветчины;
  • 325 г винограда;
  • 3-4 яйца;
  • 125 орехов;
  • 235 г голландского сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Для рецепта берем лишь качественную ветчину, которая будет отлично сочетаться с голландским сыром, нарезаем кубиками.
  2. Орешки обжариваем, измельчаем, сыр и яйца пропускаем через терку.
  3. Как и в предшествующих рецептах, все ингредиенты выкладываем слоями совместно с майонезом, последний слой – половинки ягод.

Салат «Тиффани» с черносливом

И очередной вариант закуски, который особо хочется отметить, это салат “Тиффани” с черносливом.

Ингредиенты:

  • 115 г миндаля;
  • 6-7 плодов чернослива;
  • 225 г русского сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 425 г грудки птицы;
  • 115 г винограда;
  • листовой салат;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы обжариваем до готовности, а далее нарезаем кубиками.
  2. Сухофрукты заливаем теплой водой, ожидаем 15 мин., далее режем соломкой и смешиваем с курицей.
  3. На терке перетираем сырный продукт с яйцами, миндаль рубим острым ножом.
  4. На широкий салатник накладываем листья салата, далее мясо с черносливом, сыр и яйца, каждый слой обмазываем майонезом и присыпаем миндалем.
  5. Оформляем салат разрезанными пополам ягодками винограда, готовое яство ставим в холодное место на несколько часов, а потом подаем к столу.

Источник: https://mylapochka.ru/salat-tiffani-s-kuritsej-i-vinogradom-8-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Советы, как приготовить самый вкусный салат

Хочется экспериментировать и разнообразить праздничный стол, а не только из года в год подавать «Оливье» и «Мимозу». Не так давно я писала про альтернативную этим салатам закуску с шикарным названием «Гранатовый браслет», но это не единственный салат с великолепным внешним видом.

Например, «Тиффани» также молниеносно притягивает взгляд и пустые тарелки. Этот салат самый популярный среди рецептов с применением винограда и курицы. Виноградные ягодки напоминают драгоценные камни и красиво играют сочными боками.

Так вот, салат назван в честь девушки из кулинарного шоу и давно уже претерпел кучу изменений в своем составе. Ну, на то мы и хозяйки, чтобы улучшать и подстраивать все, что необходимо, под вкусы своей семьи.

Обратите внимание

В статье приведу самые популярные и часто используемые рецепты, а также советы, как сделать этот необычный салат еще вкуснее.

Салат можно подавать не на одном блюде, а порционно, как закуску для каждого гостя. Чаще всего его выкладывают в форме виноградной лозы или круга.

Чтобы выложить гроздь, на плоском блюде нужно нарисовать майонезом ее границы. Она по форме похожа на треугольник, его и изображаем. Далее укладываем слои, не выходя за контур. Из огурчика вырезаем листочек винограда и веточку для лозы.

А чтобы создать ровный круг, где будут видны все слои ингредиентов, можно воспользоваться разъемной формой для бисквитов.

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Традиционно любая рецептура «Тиффани» содержит курицу и виноград. Конечно, есть исключения из правил, но об этом позже.

Курица – продукт общедоступный, а на праздничном столе – просто необходимый. Поэтому его и берут за основу большинства салатов.

В классическом варианте приготовления куриное филе обжаривается на растительном масле и со специями карри. Мы также последуем этому этапу приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 300 г винограда
  • Твердый сыр – 200 г
  • Карри
  • Майонез
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана

Грудку нарезаем на кусочки, посыпаем приправой карри и отправляем обжариваться на разогретую сковороду до готовности и обретения золотистой корочки.

Пока мясо остывает, мы натираем сыр и яйца.

Грецкие орехи раскалываем и вынимаем ядра. Теперь их нужно измельчить. Для этого используйте кофемолку или блендер.

Если никакой техники поблизости не нашлось, тогда сложите ядра в целлофановый пакет и раздавите их скалкой.

Виноград берем двух цветов (так красивее). Обязательно его моем и высушиваем. Затем режем пополам. Если есть косточки, то их нужно удалить. Если у вас сорт кишмиш, тогда вы сэкономите время, потому что в этом сорте, косточек нет.

Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем молотыми орешками.

Первым слоем идет обжаренная курица.

Вторым слоем выкладываем яйца.

Далее сыр, по которому уже идет украшение из виноградных ягод.

Старайтесь приложить половинки ровно и близко друг к другу.

Рецепт с черносливом и грецкими орехами

Чернослив и грецкие орехи создают очень питательное и кисловатое сочетание вкусов. В приведенном рецепте каждый слой посыпается молотыми орешками.

Предварительно чернослив заливают кипятком, после распаривания добавляют к нему пару капель алкоголя (коньяк или домашняя настойка). Этим мы усиливаем природный аромат плодов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 400 г
  • 3 яйца
  • Твердый сыр – 200 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) – 100 г
  • Чернослив – 8 шт
  • Виноград без косточек – 100 г
  • Майонез

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Она должна стать очень мягкой и почти разваливаться на волокна. Мы ее остужаем и режем.

Пора начинать формировать слои.

Первый слой – курица с черносливом.

Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

Второй ряд: сыр. На него также идет заправка и ореховая крошка.

Третий слой: яйца с пропиткой и посыпкой.

Далее повторяем слои пока не закончатся подготовленные продукты.

Затем полностью всю поверхность, включая бока, обмазываем майонезом.

Затем режем виноград пополам и украшаем всю поверхность салата.

Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом

Аромат копченостей помогает разыграться аппетиту, а в сочетании с другими ингредиентами создает незабываемый вкус блюд.

Так вот, я писала, что курочку необязательно обжаривать, ведь тогда получается очень жирное блюдо.

В предыдущем рецепте мы грудку отварили, а в этой рецептуре вообще купим уже готовую копченую, тем самым разнообразим традиционное представление о «Тиффани» и сэкономим свое бесценное время.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • Виноград – 300 г
  • 3 яйца
  • Сыр – 200 г
  • Орехи – 100 г
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Отвариваем яйца вкрутую. Так после закипания, держим их десять минут. Далее быстро опускаем в холодную воду.

При быстрой смене температур, скорлупа легче отделяется от белка.

Курочку мелко режем против волокон.

1 ряд: копченая курица с майонезной пропиткой.

2 ряд: яйца и снова пропитка.

3 ряд: грецкие орехи

4 ряд: сыр с майонезной заливкой.

Далее уже идет очередь винограда.

Можно выкладывать слои в отдельные тарелки, чтобы получилось порционная подача.

Тогда нужно точно знать количество гостей, чтобы никого не пропустить.

Салат с грибами и виноградом

Не всем пришелся по вкусу традиционный рецепт Тиффани. В некоторых семьях он претерпел сильные изменения. Так вот, есть хозяйки, которые убрали сыр из рецепта, а добавили грибы и чеснок. И тоже получили необычный вкус салата с виноградом.

Консервированные шампиньоны лучше брать без уксусной заливки, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус винограда или купить свежие.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Грибы – 400 г
  • Виноград – 300 г
  • 2 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Растительное масло

Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока сок не выпарится.

Из винограда убираем косточки.

Делаем заправку из майонеза с чесноком.

Первый слой выкладываем из куриного мяса с заправкой. Необходимо первый ряд хорошенько примять.

Посыпьте мясо орешками.

Второй слой – грибы с заправкой.

Третьим рядом идут яйца.

Теперь выкладываем виноград.

Вот и все.

Советы, как приготовить самый вкусный салат

Но, любое блюдо имеет свои нюансы приготовления.

Так, чтобы «Тиффани» стал у вас самым вкусным, необходимо соблюсти следующие правила:

  1. Брать виноград без косточек. Такое направление называется кишмиш и имеет много сортов (Лучистый, молдавский и др.).
  2. Хорошо пропитать салат заправкой, чтобы он был не сухой. Поэтому майонеза и соусов не жалеем (но знаем меру).
  3. Дать блюду настояться хотя бы час, чтобы заправка успела пропитать все слои.
  4. Если обжаренная грудка для вас слишком жирный ингредиент, то замените ее на вареную.
  5. Орехи можно использовать любые: грецкие, кедровые, арахис, миндаль или кешью. Но все они должны быть измельчены. Так они больше выделят орехового масла, а вкус станет нежнее.
  6. Для праздничного рецепта используйте кедровые орешки или фисташки.
  7. Лучше приобрести несколько видов винограда: зеленый, розовый, черный. Тогда можно будет более оригинально украсить салат.

К примеру, выложить круги из ягод разного цвета.

Или проложить продольные полосы из контрастных половинок виноградных плодов.

Или так.

Но, конечно, любой рецепт видоизменяется. И, если вы не знаете, чем заменить виноград в рецепте, тогда возьмите любой красивый кисло-сладкий фрукт, например ананас. Только предпочтение отдайте свежему фрукту, а не консервированному.

Также вместо винограда можно использовать кружочки киви. Главное, что эти плоды без косточек и имеют мягкую мякоть.

Ну вот, мои дорогие, рецепты вам предоставила, пора радовать близким вкусным ужином.

Источник: https://mognotak.ru/salat-tiffani-s-vinogradom.html

Салат Тиффани с курицей и виноградом: классический пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат Тиффани с грибами, мясом, кедровыми и грецкими орехами, ананасом и черносливом: слои

Салат Тиффани не имеет долгой истории, но сегодня, зачастую выигрывает кулинарную войну и завсегдатая любого праздничного стола – салата Оливье. Точно сказать, кто придумал эту закуску нельзя. Он появился на просторах кулинарных сайтов и форумов не так давно. Единственное, что известно, это ник девушки, которая его «явила миру» — Тиффани.

Салат Тиффани с курицей и виноградом: классический пошаговый рецепт с фото

С курицей и виноградом

Разновидностей этой закуски существует великое множество. Но, классическим салатом Тиффани считается закуска с куриным мясом и виноградом. Эти, пока не очень привычные для русского человека ингредиенты, постепенно входят в наше меню. Тиффани это особый вид салата, ингредиенты которого отлично сочетаются друг с другом.

  1. Куриные грудки промываем под проточной водой, обсушиваем и смазываем смесью карри
  2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грудки со всех сторон
  3. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками
  4. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и измельчаем их
  5. Твердый сыр измельчаем на терке
  6. Промываем виноград и разрезаем каждую ягоду на две половинки
  7. В блендере или кофемолке измельчаем жареный миндаль
  8. В салатницу выкладываем половину нарезанной курицы
  9. Смазываем ее сверху майонезом и посыпаем тертым сыром
  10. Затем выкладываем слой измельченных яиц
  11. Опять смазываем соусом, но вместо сыра пересыпаем миндалем
  12. Смазываем и украшаем виноградом

Самым важным этапом приготовления этой закуски является обжарка куриного филе. Жарить мясо нужно так, чтобы не пересушить его. Иначе вкус блюда сильно пострадает.

Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом

С копченой курицей и виноградом

Если вы хотите пропустить шаг с обжаркой филе, то можно использовать Тиффани с копченой курицей. Этот салат даже может получиться более нежным. И, что самое главное, минуя этап жарки мяса вы снижаете риск испортить вкус этой закуски.

  1. Готовим эту разновидности Тиффани как предыдущий салат, отвариваем яйца, натираем сыр и измельчаем орехи
  2. Копченую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно блюда
  3. Отваренные в крутую яйца, измельчаем с помощью терки прямо на слой курицы
  4. Теперь нужен слой майонеза (он должен быть тонким, соус используется только для скрепления слоев)
  5. Сверху слой майонеза пересыпаем орехами и тертым сыром
  6. Опять нужно все смазать майонезом
  7. Верхний слой вновь остается за виноградными ягодами, нарезанными на две части

Такой салат можно украсить, стилизовав его под виноградную гроздь. Для этого веточку, с которой сняли гроздья нужно уложить в блюдо рядом с салатом, а их огурцов вырезать листики.

Салат Тиффани с виноградом и грецким орехом: рецепт

Этот разновидность салата нечем не отличается от предыдущего. Орехи нужно измельчать ножом. Использовать для этой цели электрические кухонные приборы нельзя.

Как приготовить салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками?

С кедровыми орехами

Этот салат можно готовить с различными орешками. Но, наиболее оригинальным будет такой рецепт, в котором используются кедровые орешки. Этот очень полезный продукт обладает уникальным вкусом, что отразится на общем вкусе салата Тиффани.

  1. Куриное филе отвариваем в слегка соленой воде и нарезаем мелкими кусочками
  2. Укладываем мясо в блюдо, а сверху посыпаем слоем измельченного варенного яйца
  3. Теперь слой майонеза для связки, который пересыпаем орехами
  4. Посыпаем сверху измельченным сыром и вновь слой орешков
  5. Смазываем их майонезом и украшаем половинками виноградных ягод
  6. Между ними можно насыпать остатки кедровых орешков

Даем салату пропитаться и подаем на стол. Эта закуска будет еще более оригинальной, если при его приготовлении использовать красный и зеленый виноград.

С миндалем

Можно приготовить такой салат и с миндалем. Этот орех давно и с успехом используется в кулинарии. И если марципановая выпечка довольно популярна, то использование миндаля в салатах, скорее редкость. Перед использованием этого ореха его нужно обязательно обжарить. Это высвободит жирные соединения миндаля и нейтрализует ядовитые вещества этого ореха.

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и натираем карри и солью
  2. В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки
  3. Остужаем мясо и даем стечь с него лишнему маслу
  4. В другой сковороде обжариваем миндаль до того момента, пока орех не зарумянится
  5. Остужаем орехи и измельчаем их в блендере
  6. Остывшее мясо делим руками или нарезаем ножом и выкладываем в блюдо
  7. Смазываем мясной слой майонезом и посыпаем его половиной измельченных орехов
  8. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем
  9. Затем вновь смазываем соусом и посыпаем оставшимися орехами
  10. Отваренные заранее яйца натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем
  11. Опять используем майонез и укрываем все половинками ягод винограда

Салат отправляем в холодильник, чтобы слои пропитались и его вкус стал более насыщенным.

Салат Тиффани с грибами шампиньонами

С шампиньонами

Салат с шампиньонами может стать главным блюдом любого застолья. Эти грибы хорошо сочетаются с грецкими и лесными орехами. Но, попробуйте порадовать ваших близких салатом Тиффани с шампиньонами и орехами кешью.

  1. Промываем листья салата и даем время для того, чтобы с них стела вода
  2. Филе курицы режем небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле (можно добавить приправу и соль)
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а орехи кэшью измельчаем в ступке
  4. Когда листья салата обсохнут их нужно выложить в плоское блюдо
  5. Остывшее мясо выкладываем в качестве первого слоя
  6. Посыпаем его орехами и делаем сеточку из майонеза
  7. Теперь необходимо посыпать наш салат сыром и опять воспользоваться майонезом
  8. Его можно добавить в салат в большем количестве
  9. Крупные шампиньоны режем на две части, а мелкие оставляем как есть
  10. Укладываем грибы на слой майонеза и пересыпаем их орехами
  11. Делаем сеточку из майонеза и вновь делаем слой сыра
  12. Смазываем его майонезом и укладываем половинки ягод винограда близко друг к другу

В таком салате можно сделать меньше слоев. Но, если все ингредиенты (кроме мяса) разделить на части, то такой салат быстрее пропитается и лучше раскроет свой вкус.

Новогодний салат Тиффани с ананасом

С ананасом

Этот салат Тиффани отличается от предыдущих тем, что в его состав не входит виноград. Его будет заменять ананас. Кисло-сладкий вкус этого фрукта придаст салату пикантности и оригинальности.

  1. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками
  2. Посыпаем мясо приправой карри и перемешиваем
  3. Обжариваем на растительном масле и даем остыть
  4. Куриные яйца отвариваем вкрутую и перетираем на крупной терке
  5. Мелко рубим грецкие орехи (измельчать их не нужно, должна получиться крошка, а не порошок)
  6. Сыр твердых пород натираем на крупной терке
  7. В широкое блюдо укладываем чистые листья салата
  8. Выкладываем на них куриное мясо и смазываем его майонезом
  9. Посыпаем грецкими орехами и делаем слой из тертого сыра
  10. Промазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами
  11. Делаем слой из перетертых яиц и смазываем их тонким слоем майонеза
  12. Разрезаем кольца консервированного ананаса на четыре части и укладываем их в качестве верхнего слоя

Этому салату лучше всего придать форму ананаса. А в качестве листьев этого фрукта выложить перья лука, веточки укропа или петрушки.

Салат Тиффани с черносливом: рецепт

С черносливом

  1. Филе курицы обжариваем на сковороде и нарезаем на кубики
  2. Замачиваем в теплой воде чернослив и добавляем в нее несколько капель коньяка для вкуса
  3. Сливаем воду, остатки убираем с помощью бумажного полотенца и нарезаем чернослив полосками
  4. Крошим миндаль, а вареные яйца и сыр натираем на терке
  5. Смешиваем чернослив и курицу и выкладываем на дно салатницы
  6. Следующий слой это тертый сыр и яйца
  7. Между каждым слоем нужно делать прослойку из майонеза и посыпать измельченными орехами
  8. Количество слоев в этом рецепте не регламентируется, главное не изменять их очередность

Украсить такой салат можно также, как и предыдущие – половинками винограда.

Салат Тиффани с яблоками

С яблоками

Еще одна разновидность салата Тиффани, которая отличается от предыдущих, наличием в списке ингредиентов яблок.

  1. Предварительно отваренную куриную грудку очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики
  2. Вареные яйца и сыр пропускаем через терку
  3. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинки, и также натираем на терке
  4. Полученное яблочное пюре взбрызгиваем соком лимона
  5. Выкладываем в салатницу слой куриного мяса
  6. Затем выкладываем яйца
  7. Теперь очередь за яблоками (между каждым этим слоем нужно делать прослойку из майонеза)
  8. Выкладываем сыр и смазываем всю поверхность салата майонезом
  9. Ягоды винограда делим на две половинки ножом и укладываем их на верхушку салата срезом вниз

Особого вкуса можно добиться, если отправить такой салат на 2-3 часа в холодильник. Кроме винограда украсить такой салат можно любым из вышеописанных способов. Также ему можно придать красивую форму.

Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?

Считается, что главными ингредиентами салата Тиффани является виноград и курица. Изначально это и было так. Но, сегодня виноград в рецепте такого салата можно заменить ананасом, а курицу другим видом мяса. Очень популярен сегодня салат Тиффани со свининой или говядиной, а также с кальмарами.

Салат Тиффани без курицы со свининой или говядиной

Этот салат со свининой и говядиной готовиться очень просто. Замените в классическом рецепте такой закуски куриное филе на равное количество мяса. Отварите его и нарежьте кубиками. Все остальные шаги рецепта можно повторить.

Салат Тиффани с ветчиной

С ветчиной нужно сделать все то же самое. Этот прекрасный и универсальный продукт идеально сочетается с сыром и виноградом. А значит, салаты на его основе получаться не только сытными, но и вкусными. При этом, не нужно тратить время на варку куриного филе. Достаточно нарезать ветчину квадратиками и использовать в качестве первого слоя такого салата.

Салат Тиффани с кальмарами

С кальмарами

Мясом кальмаров также можно заменить куриное филе. Но, при этом важно правильно приготовить тушки этих морепродуктов. Для этого их варят не больше трех минут после закипания воды. Если кальмаров переварить, то они станут жесткими и не вкусными.

  1. Нарезаем мясо вареных кальмаров на небольшие колечки
  2. Отвариваем яйца и картофель
  3. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в миску
  4. Картофель шинкуем тонкими ломтиками, а яйца измельчаем на терке
  5. В салатницу укладываем кольца кальмаров и смазываем их майонезом
  6. Яйца смешиваем см луком и выкладываем на кальмаров
  7. Сверху укладываем картофель, перчим и смазываем все майонезом

Сверху у этого салата формируем традиционную для салата Тиффани «шапку».

Существует множество вариантов салата Тиффани. Попробуйте приготовить один из них и порадовать своих близких. В отличии от большинства салатов, Тиффани не превращается в мешанину из ингредиентов и становится главным видом закуски на любом столе.

Видео. Необыкновенно красивый и вкусный Салат Тиффани. Рецепт на Новый Год 2017

Источник: https://heaclub.ru/salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-klassicheskij-poshagovyj-recept-s-foto-kak-prigotovit-salat-tiffani-s-gribami-myasom-kedrovymi-i-greckimi-orehami-ananasom-i-chernoslivom-sloi

Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей

Источник: https://lubimierecepti.ru/recept-salat-tiffani-s-vinogradom-i-kuricey.html

Ссылка на основную публикацию