Салат с помидорами грибами и сыром

Слоеный салат с грибами, сыром и помидорами

Грибы могут быть любого размера – все равно мы потом будем их резать. Старайтесь выбирать свежие шампиньоны – они вкуснее. Что бы приготовить слоеный салат с грибами шампиньоны тщательно моем, удаляем грязь на ножке и шляпке.

Собственно говоря, грибы могут быть любые, по вашему вкусу: вешенки, маслята, лисички… Вот только готовить их надо дольше, чем шампиньоны. Предварительно отварите их 20 минут в соленой воде, остудите, нарежьте, а затем готовьте так, как и шампиньоны.

Ну а для тех, кто все же предпочитает только лишь шампиньоны можно приготовить салат с грибами, луком и черемшой.

Нарезаем шампиньоны пластинками или кубиками, как вам будет удобнее.

Чистим лук.

Нарезаем лук полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее порезанный лук.

Уменьшаем огонь и пассируем лук до того момента, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.

После этого выкладываем к луку грибы, хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе на маленьком огне 10 минут.

Присаливаем грибы и остужаем их до комнатной температуры.

Помидор моем, удаляем место крепления плодоножки.

Нарезаем помидор небольшими кубиками. Кстати, вы пробовали салат “Капрезе”? Если нет, рекомендуем. Готовится он из свежих томатов и сыра.

Сыр трем на средней или мелкой терке. Для этого слоеного салата с сыром подойдет любой твердый сыр сорта типа Российский», «Пошехонский». Не стоит использовать сыры с резким вкусом – «Маасдам», сыры с плесенью не годятся: они будут слишком выделяться по сравнению с другими ингредиентами и забирать основной акцент на себя. А нам нужно, чтобы общий вкус блюда был как можно более гармоничный.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим. Если есть возможность, то я стараюсь готовить и салаты, и омлеты, и выпечку из домашних яиц – желтки у них удивительно яркие, в отличие от магазинных.

Отделяем у яиц желток от белка.

Белок нарезаем очень мелкими кубиками.

Желтки натираем на мелкой терке.

К этому времени наши грибы уже остыли. Выкладываем их на разделочную доску. Если вы, как и я, нарезали грибы пластинками, выберете несколько штучек по количеству порций самых красивых пластинок и отложите в сторону: мы потом можем их использовать для украшения нашего слоеного салата с грибами.

Грибы и лук тоже нарезаем очень мелкими кубиками. А теперь приступим к сборке нашего салата. Поскольку салат слоеный, то и выкладывать ингредиенты мы будем слоями. Можно это сделать на большой тарелке, а потом каждый будет брать себе столько, сколько захочет. А можно сразу сделать салат порционным, подав на стол каждому свою порцию. Я предпочитаю второй вариант, а вы смотрите сами. В любом случае, чтобы наш вкусный слоеный салат выглядел аккуратным и аппетитным, советую использовать для его сборки сервировочные кольца, они сейчас есть в продаже во многих магазинах, самого разного диаметра. А можно сделать такое сервировочное кольцо самостоятельно, очень просто и быстро, из обыкновенной пластиковой бутылки, скажем, из-под минеральной воды. Просто отрежьте ножницами ту часть бутылки, которая не имеет выпуклостей, чтобы у вас получился цилиндр. Такое самодельное сервировочное кольцо очень удобное – у него прозрачные стенки, и вы будете видеть, насколько аккуратными получаются слои в вашем салате. На одну порцию я вырезаю цилиндрик из бутылочки объемом 0,5 литра. Из двухлитровой пластиковой бутылки у вас получится салат на несколько порций.

Ставим сервировочное кольцо на тарелку или блюдо, в котором вы будете подавать салат.

Выкладываем первый слой. Это будут белки. Ложкой аккуратно приминаем белки в сервировочном кольце.

Слегка, при помощи ложки, смазываем белки майонезом.

Выкладываем второй слой слоеного салата. Это будут помидоры.

Помидоры тоже аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза.

Выкладываем третий слой. Это будут грибы с луком.

Как вы уже, наверное, догадались, грибы тоже покрываем майонезом.

Выкладываем четвертый слой. Теперь очередь сыра.

И снова смазываем майонезом.

Последний, пятый слой – это желток. Я обычно не присаливаю слои помидора, белка и желтка – мне достаточно соли в грибах и сыре, да и майонез делает свое дело. Но вы ориентируйтесь в этом вопросе на свой вкус.

Теперь надо очень аккуратно снять сервировочное кольцо. Делать это надо строго вертикально вверх, чтобы не «завалить» наш слоеный салат с грибами. Небольшой совет: каждый слой слегка утрамбовывайте ложкой, тогда салат будет крепче держаться. Но не переусердствуйте – иначе у вас получатся не очень красивые, слишком спрессованные слои.

Ну вот, собственно, и все, можно подавать наш салат. Ой, совсем забыла про украшение. Помните, я советовала вам отложить несколько пластин грибов? Именно сейчас они нам и пригодятся. Выкладываем грибную пластинку сверху на салат и посыпаем мелко порезанной зеленью (подойдет и укроп. и петрушка и зеленый лук – на ваш вкус). Вот теперь точно можно отправлять слоеный салат с грибами, сыром и помидорами на стол. Приятного аппетита!

Для любителей сборных салатов рекомендуем приготовить слоеный салат с курицей.

Источник: https://salat-legko.ru/722/Sloenyj_salat_s_gribami_pomidorami_i_syrom/

Салат с грибами помидорами и сыром

Время приготовления: 10 мин Метод: Отваривание и жарка

Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром.

Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.

  • Свежие шампиньоны (средние) 5 шт.
  • Спелый помидор (большой) 1 шт.
  • Твердый сыр (Эмменталь) 50 -60 гр.
  • Репчатый лук (больше среднего) 0,5 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Чтобы шампиньоны не набрали лишней влаги и быстро приготовились, очищаем их ножом. У основания шляпки захватываем кончиком ножа верхнюю пленку и тянем ее к середине шляпки. Когда шляпка будет очищена, убираем мембрану между шляпкой и ножкой. Ножку соскабливаем и немного отрезаем. Так, грибочки получается совершенно чистыми и без воды.

  2. Ножки у шампиньонов выкручиваем пальцами и нарезаем наискосок. Шляпки разрезаем пополам и нарезаем не очень тонкими ломтиками. Помидор будем нарезать на средние кубики, поэтому грибы не нарезаем слишком мелко.

  3. Лук измельчаем мелко и отправляем в горячее масло. Жарим на высокой температуре, постоянно помешивая, пока не станет румяным и мягким.

  4. Подготовленные ломтики шампиньонов отправляем в сковороду с луком и жарим на средней температуре 6-8 минут, помешивая, пока не уменьшатся в объеме. Солим и перчим. Слишком сильно не жарим, грибочки должны остаться сочными.

  5. Готовые грибы с луком в сковороде перемещаем шумовкой на одну сторону и ставим так, чтобы масло стекало на другую сторону. Так, излишки масла уйдут из заготовки. Затем все перекладываем на тарелку и остужаем.

  6. Спелый и очень сочный помидор нарезаем на средние кубики и выкладываем на тарелку.  

  7. Остывшие обжаренные шампиньоны с луком добавляем на кубики помидора.

  8. Твердый сыр Эмменталь или другой сорт мелко натираем и размещаем на продуктах.

  9. Дополняем блюдо майонезом, небольшим количеством соли и перемешиваем. Из помидора сразу начнет выделяться сок, который перемешается с мелко натертым сыром, майонезом и получится потрясающе вкусный соус.

  10. Вкуснейший сочный салат с грибами, сыром и помидором перекладываем на порционные тарелочки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. Измельченную петрушку можно добавить сразу в общую тарелку и подать блюдо в красивом салатнике.

Блюдо получится еще сытнее, если его дополнить жареным или вареным мясом. Более нежный вкус получается с куриной грудкой. Мясо измельчаем, как и помидор, на средние кубики.Чтобы блюдо стало ароматнее, добавляем измельченные зубчики чеснока (2 шт.

) или дополняем грибы при жарке сушеными Прованскими или Итальянскими травами. Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы. Для приготовления лучше использовать свежие грибы. Их лесных отлично подойдут лисички, рыжики или белянки.

Петрушку можно заменить на кинзу или укроп.

Источник: https://vduhovochke.ru/salaty/ovoshhnye/salat-s-gribami-pomidorami-i-syrom.html

Блюда из помидоров, Салат с грибами

Свекольно-селедочный салат

Это не разновидность “шубы”, а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

 свекла отварная, лук красный, шампиньоны, помидоры, сельдь мс, яйца отварные, зелень петрушки, майонез, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый Салат с шампиньонами, пекинской капустой и арахисом

Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует. Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса. Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.

 капуста пекинская, шампиньоны свежие, помидоры черри, арахис, лимон, масло оливковое, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, соль Испанский салат с ветчиной и сыром

Испанский салат с ветчиной, сыром, грибами и овощами – яркий, сочный, очень вкусный.

 перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, помидоры, ветчина, сыр твёрдый, шампиньоны маринованные, лук зелёный, масло растительное, соус соевый, сок лимона…

Слоёный салат с куриным филе, грибами и помидорами

Слоёные салаты с курицей – «любимчики» праздничных столов.

Обратите внимание

В этом салате куриное филе идеально сочетается с грибами и сыром, а помидор добавляет свежести и сочности, чего нам так не хватает в осенне-зимнем меню. Совсем немного вашего времени – и вкусный, питательный салат готов.

 куриное филе, помидоры, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, маслины чёрные без косточек, масло растительное, майонез, соль, зелень укропа Салат с запеченным куриным филе и яичными блинчиками

Это отличный салат из запечённого в духовке куриного филе с яично-укропными блинчиками, грибами и помидорами. Салат очень сытный, вкусный, заправкой выступает майонез. Подаётся салат с запечённым куриным филе в общем салатнике, сервировка через кольцо невозможна – салат форму не держит.

 куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйца, зелень укропа, помидоры, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Несмотря на то, что на улице ну очень теплая погода, настоятельно рекомендую Вам попробовать этот теплый салат с куриной печенью и шампиньонами. Он невероятно вкусный и сытный.

 печень куриная, шампиньоны свежие, помидоры, огурцы свежие, чеснок, листья салата, орех кедровый, сливки, масло растительное, соус соевый, соль, перец чёрный молотый Сытный салат с баклажанами

Очень вкусный и сытный салат с овощами и грибами.

 баклажан, помидоры, шампиньоны, лук репчатый, сметана, орех грецкий, чеснок, сок лимонный, соль, перец, масло растительное Слоеный салат “Букет маков” с курицей и грибами

Нашла этот симпатичный салат на Вкусляндии, решила повторить. К моему удивлению, слоеный салат “Букет маков” с курицей и грибами украшается очень просто и быстро, а продукты – самые доступные и многими любимые.

 куриная грудка, шампиньоны, сыр твёрдый, помидоры, оливки, лук зелёный, майонез, масло растительное, соль, помидоры черри, укроп, мак, оливки Салат с курицей, яичными блинчиками, помидорами и грибами

Салат с запеченным куриным филе, яичными блинчиками, помидорами и жареными грибами придется по вкусу всем любителям сытных салатов.

 куриное филе, яйцо куриное, зелень укропа, шампиньоны свежие, помидоры черри, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Салат с курицей, грибами и помидорами

Вкусный и сочный салат с курицей, грибами, сыром и помидорами имеет очень яркий и насыщенный вкус.

 куриное филе, шампиньоны маринованные, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, лук репчатый, уксус, майонез, соль, перец чёрный молотый Салат “Принцесса” с фасолью, грибами и сухариками

Читайте также:  Куриные желудки с рисом в мультиварке

В салате по этому рецепту отсутствуют мясные или рыбные ингредиенты. Тем не менее, он очень вкусный и сытный за счет фасоли, грибов, сыра, овощей и сухариков.

 сухарики, фасоль консервированная, сыр твёрдый, грибы, огурцы маринованные, соль, перец чёрный молотый, помидоры, майонез, лук зелёный Овощной салат с сырыми шампиньонами, под пикантной заправкой

Основным ингредиентом салата являются сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки, но попробовав этот легкий и воздушный продукт, уже не понимают, как раньше могли употреблять жареные грибы.

 шампиньоны, капуста пекинская, помидоры черри, перец болгарский, лук фиолетовый, соус, сок лимона, масло оливковое, соус соевый, семена подсолнечника…

Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками

Важно

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин.

Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

 печень куриная, шампиньоны, листья салата, яблоко, помидоры, батон, руккола, масло сливочное, сахар, сок лимона, сок апельсиновый, масло растительное, коньяк… Салат с кальмарами, ветчиной и грибами

Рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров, ветчины и грибов.

 кальмары свежие, лук, морковь, ветчина, шампиньоны маринованные, фасоль консервированная, помидоры, майонез, масло оливковое Салат из жареных грибов с гренками, помидорами и сыром фета

Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, кусочки белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидоры и белоснежная, свежая фета замечательно сочетаются в этом салате. Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром (например, к жареной на гриле баранине или рыбе).

 грибы, лимон, масло оливковое, соль, перец, хлеб, чеснок, анчоус, тимьян (чабрец, богородская трава), листья, помидоры черри, сыр фета, зелень петрушки, масло оливковое Салат “Гости на пороге” (с грибами и фасолью)

Невероятно вкусный салат за 5 минут. Очень быстрый и простой в приготовлении салатик из яиц, помидоров, маринованных грибов и консервированной фасоли выручит вас всегда, когда очень мало времени на готовку!

 грибы маринованные, фасоль консервированная, помидоры, яйца отварные, зелень, чеснок, майонез, картофель жареный, соль Салат с ветчиной “Мужская мечта”

Вкусный и аппетитный салат с ветчиной, отварной куриной грудкой, яйцами, маринованными шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Салат с курицей, грибами и ветчиной привлекает не только вкусом, но и красивой подачей.

 куриная грудка, ветчина, шампиньоны маринованные, яйцо куриное, лук фиолетовый, майонез, соль, перец чёрный молотый, листья салата, помидоры Салат с фасолью, грибами и сухариками

Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята – довольно необычное сочетание. Салат получается вкусным, свежим и ярким. Несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, салат с фасолью и сухариками очень сытный.

 фасоль консервированная, помидоры, огурцы солёные, опята маринованные, масло растительное, сок лимонный, сухарики, соль, перец чёрный молотый Салат «Каннский фестиваль»

Великолепный салат из жареных грибов с креветками и помидорами. Салат «Каннский фестиваль» можно подать на ужин или как закуску на праздничный стол.

 креветки отварные очищенные, шампиньоны свежие, помидоры, лук-порей, лимон, масло сливочное, масло оливковое, соль Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»

Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина, и в новогодние салаты.

 куриное филе, куриные окорочка, грибы, сыр твёрдый, картофель, огурцы солёные, помидоры, чеснок, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, майонез Салат из шампиньонов с помидорами

В этом салате очень вкусные шампиньоны, маринованные в уксусно-горчичной заправке.

 лук, шампиньоны, помидоры, зелень, кипяток, чай, уксус винный, мёд, горчица, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Овощной салат со свежими шампиньонами

Салат из свежих овощей можно обогатить белком, добавив в салат свежие грибы шампиньоны.

 шампиньоны, редис, огурцы свежие, помидоры, зелень укропа, лук зелёный, сок лимонный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Совет

Салат “Александр” для любителей морепродуктов. Такой салат с мидиями и грибами хорошо подать на ужин. Он легкий и вкусный.

 шампиньоны, мидии, помидоры, майонез, лук репчатый, масло растительное, соль, зелень Салат “Легкий” с китайской капустой, курицей и грибами

И снова эксперименты.) Вкусный салат с курицей, пекинской капустой, грибами, который хорошо подойдет для легкого ужина.

 капуста китайская, куриная грудка, грибы, яйца, помидоры, огурцы, лук репчатый, укроп, кефир, горчица, соль Салат “Любимый” с курицей и грибами

Один из самых вкусных слоеных салатов с курицей, грибами и помидорами к праздничному столу! Порадуйте своих гостей необычно вкусным салатом!

 куриная грудка, сыр твёрдый, помидоры, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйца отварные, майонез, масло растительное, соль Салат с курицей, шампиньонами и свежими помидорами

Отварная куриная грудка в сочетании с шампиньонами – это отличный кулинарный «союз», который часто используют для приготовления салатов. Дополним курицу и грибы консервированной кукурузой, свежими помидорами, сухариками и получим сытный и вкусный салат.

 куриная грудка, шампиньоны, помидоры, кукуруза консервированная, сухарики, майонез, соль Салат с сырыми шампиньонами

Многие даже и не догадываются, что шампиньоны можно есть в сыром виде.

Мы привыкли их жарить, варить или запекать. Но сегодня я хочу вам, дорогие читатели, рассказать о рецепте простого салата, который не заставит вас долго трудиться.

Однако в нем есть интересная изюминка – мы будем использовать сырые шампиньоны.

 шампиньоны, капуста, перец болгарский красный, помидоры, огурец, чеснок, лук зелёный, лимон, соус, соус соевый, соль, масло подсолнечное, масло оливковое Салат с грибами и помидорами

Вкусный и легкий салат из жареных шампиньонов, свежих помидоров и рукколы.

 шампиньоны, помидоры, руккола, лук репчатый, яйца, масло растительное, соль, специи

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного слоеного салата с жареными грибами. Готовится салат из доступных ингредиентов и украсит любой праздничный стол. Также покажу, как можно украсить салат на Новый Год, в виде символа 2018 года. Советую приготовить салат “Собачка”!

 шампиньоны, яйца отварные, картофель отварной, морковь отварная, помидоры, лук репчатый, майонез, соль, перец, масло растительное, маслины, уксус, сахар, соль, вода Овощной салат с яичными блинчиками

Быстрый и сытный овощной салат с яичными блинчиками. Готовится легко и отнимет всего 10 минут вашего времени, что делает его очень привлекательным.

 шампиньоны, яйца, капуста пекинская, огурцы, помидоры, морковь, масло подсолнечное, соус соевый, кунжут, соль, перец чёрный молотый Творожные тарталетки с куриным салатом

Этот праздничный куриный салат не просто отличается отменным вкусом, он еще разложен в съедобные тарелочки, что добавляет ему изысканности и шарма.

 масло сливочное, соль, яйца, творог, мука, куриное филе, яйца, сахар, помидоры, грибы маринованные, майонез, перец чёрный молотый, зелень Грибной салат с помидорами

 грибы маринованные, грибы солёные, помидоры, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, горошек зелёный, уксус, соль, зелень петрушки Салат с ветчиной, яйцами и овощами

Обратите внимание

Для любителей овощей и мясных колбас предлагаю легкий и вкусный салат с ветчиной, яйцами и овощами. Быстрый в приготовлении и яркий салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

 ветчина, яйца, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, горошек зелёный консервированный, зелень, майонез Салат с каракатицами и фарфалле

Салат с каракатицами, макаронами, мушмулой. Салат этот я готовил для виртуальной подруги, в честь её дня рождения. Виртуально и подарил))

 каракатицы, макароны, шампиньоны, плоды, яйцо перепелиное, сыр, помидоры черри, желток, соус, горчица, чеснок, масло оливковое, соль, перец

Удиви гостей! Салат “Поросёнок” на новогодний стол 2019 – вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.

 колбаса, грибы маринованные, помидоры, сыр твёрдый, картофель отварной, яйца отварные, майонез, маслины, соль Помидоры с шампиньонами и жареной брынзой

 салат листовой, шампиньоны, масло оливковое, соль, перец, помидоры, брынза, тимьян (чабрец, богородская трава), уксус белого вина, сок лимона, масло растительное… Салат из грибов с томатами

 грибы маринованные, грибы солёные, томат, луковицы, масло растительное, горошек зелёный, уксус, перец, соль, зелень петрушки Салат смешанный из солений

 помидоры зеленые, морковь, капуста цветная, перец острый, огурцы солёные, грибы маринованные, лук репчатый, масло растительное

 грибы белые сушёные, помидоры, зелень петрушки, лук, чеснок, масло сливочное, уксус, сок лимонный, соль, перец, хлеб белый, масло оливковое Салат из шампиньонов и помидоров

 шампиньоны свежие, лук репчатый, масло сливочное, сметана, сок лимона, соль, помидоры, зелень петрушки, зелень базилика, брынза Салат из томатов и фасоли

 томаты, фасоль консервированная, чеснок, шампиньоны маринованные, масло растительное, зелень, сок лимона, перец чёрный молотый, соль

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=725,1197

Рецепты грибного салата с помидорами

Помидоры появились в России недавно. По историческим меркам, как и картофель, томаты были восприняты негативно, с подозрением. Екатерина II в 1740 году от итальянского посла получила подарок – два ящика спелых томатов. Их тут же окрестили «яблоками любви», название дали по яркому красному цвету.

Императрица была наслышана о необычайно вкусном, сочном плоде, именно она способствовала развитию этой культуры в России. Простые обыватели начали выращивать томаты уже в начале XIX века, тогда же и появился первый борщ, каши с подливой на основе помидорной пасты, закусочные блюда. Салат с грибами и помидорами пришел к нам из Франции.

Там томаты были известны уже в XVII веке, а шампиньоны были первыми «партнёрами» помидоров в салатном танго.

Не повезло перуанцам в V веке нашей эры. Они, конечно, молодцы: вывели вкусную культуру, однако не росли у них русские грибочки, не могли они попробовать вкусный салатик. А если бы чудо случилось, и индейцы смогли  продегустировать белые грибы, лисички, опята, то они сразу же эмигрировали бы в холодную, северную страну.

Но вернёмся к томатному салату. Несмотря на простоту ингредиентов, существует много способов приготовления этого простого блюда, ведь каждый грибок имеет свой неповторимый вкус, соответственно, это кардинально меняет состав закуски.

Разберемся с самыми простыми рецептами, наверняка некоторые обязательно попадут в домашнюю кулинарную книгу.

Содержание

  • 1 На скорую руку
  • 2 Мясная сторона
  • 3 Праздничные салаты

На скорую руку

Нежданные, однако желанные гости уже стучатся в дверь, потрясают бутылкой вина и тортиком. Что же делать? Не паниковать! Если пожаловали представительницы прекрасного пола, то девушки будут только рады лёгкому, питательному, низкокалорийному салату с грибами и помидорами. Готовим так:

  1. Томаты обмыть, обдать кипятком, снять кожицу. Часть помидорок порезать, вторую кучку пюрировать, притрусить солью, сахаром.
  2. На сковородку налить немного растительного масла, выложить томатную массу. Добавить к ней столовую ложку сметаны или сливок, несколько измельчённых зубочков чеснока, накрыть крышкой, потушить несколько минут.
  3. Маринованные шампиньоны давно перестали быть экзотикой, сейчас они продаются в любом магазине, и цена не кусается. Грибочки слегка промыть, порезать четвертинами, сбрызнуть растительным маслом.
  4. Отварить несколько яиц, крупно порезать, притрусить сушёным укропом.
  5. Соединить ингредиенты, аккуратно перемешать. Смастить смесь майонезом (лучше всего взять низкокалорийный вариант), добавить томатное пюре. Украсить зелёными листьями укропа.

Если в числе гостей присутствуют мужчины, то таким лёгким вариантом их не накормить. Рецепт салата с грибами и сыром может порадовать сильный пол. А готовится он так. С помидорами расправляемся по предыдущему рецепту: часть режем, часть измельчаем, отправляем тушиться с майонезом и специями.

Брусочек голландского или российского сыра режем полосками средней толщины: продукт должен чувствоваться в блюде. Маринуем лук смесью растительного масла, лимонного сока, сахара, соли. Лишнюю жидкость, выделившуюся в процессе маринования, необходимо слить: она будет лишь портить салат.

Отварить несколько клубней картофеля, крупно потереть. Притрусить душистым перцем. Для такой закуски идеально подходит грибное ассорти (благо также продаётся и вполне доступно). Смесь лисичек, опят, волнушек – то, что надо. Грибочки промыть, полить душистой заправкой из растительного масла и прованских травок.

Несколько варёных яиц завершат подготовку ингредиентов.

Осталось лишь смешать все в красивом салатнике, заправить двумя видами заправок – майонезом, кстати, тут рекомендуется обычный соус, ведь необходимо насытить мужчин. Последний штрих – ароматная томатная заправка.

Читайте также:  Слоеные пирожки в мультиварке

Мясная сторона

Те, кто предпочитает мясо, всегда отворачиваются от лёгких закусок. Никто не спорит: шашлыки, гриль, барбекю — очень вкусные блюда, слюнки текут от одного воспоминания об ароматном люля-кебабе, а домашние котлетки стоят вне конкуренции.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами незаслуженно стоит в сторонке, почему о нём никто не знает? Маркетинговый ход – необходимо рассказать убеждённым мясоедам о вкусноте блюда, добавить акцент на мясную составляющую и уже через несколько минут забрать пустую посуду.

А перед этим внимательно прочитать рецепт, дабы удивить капризных гурманов.

Салат из грибов будет состоять из следующих компонентов. Для начала необходимо подготовить мясо, куриную грудку нужно замариновать майонезом, лимонным соком, пряностями, луком. Дать курочке пропитаться соком, затем обжарить её на растительном масле. Курица – создание капризное: лишние минуты, проведённые в духовке, могут превратить нежное мясо в грубую подошву.

Важно

Шампиньоны положить на раскалённую сковороду, выжарить горькую жидкость, затем обжариваем их на растительном масле до румяного цвета. Из томатов лучше всего выбрать сорт «Бычье сердце» или «Розовый»: их нежная, сочная мякоть смягчит белое мясо. Сыр режем кубиками, яйца делим на четвертинки. Обязательная нотка – свежий лук, который можно замариновать лимонным соком, и чеснок.

Смастить салатик майонезом, украсить зеленым луком.

В салат из курицы вместо жареных грибов можно добавить маринованные. Принцип тот же. Для разнообразия рекомендуется готовить слоёную закуску с курицей и грибами. Мясо птицы обжарить на гриле: так блюдо приобретёт потрясающий аромат. А если сверху на птицу положить несколько древесных щепок, то можно получить настоящий шедевр.

Праздничные салаты

Салат с помидорами и грибами считается летним блюдом. Естественно, можно разнообразить его вялеными плодами, однако вкус станет иным. Рецепт будет выглядеть так:

  1. Так как салат с ветчиной, необходимо нарезать вкусный продукт на тонкие полоски, слегка обжарить на сливочном масле с травками.
  2. Обжарить лук, шампиньоны, чеснок на оливковом масле, притрусить пряностями.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки.
  4. Яйца, сыр натереть на крупной фракции тёрки.
  5. Вяленые помидоры разрезать на четвертины, сцедить с них сок, притрусить душистым перцем, полить растительным маслом.
  6. Небольшую луковицу порезать тонкими колечками, часть уйдёт на украшение блюда.
  7. Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.
  8. Смешать ингредиенты, обильно полить майонезом.

Салат с ветчиной можно подавать слоями, последний из которых – полянка из сырной стружки и зелени, украшенная грибами.

Рецепт закуски с курочкой и белыми грибочками оценят все, даже маленькие непоседы с удовольствием скушают этот вкусный салатик. Приготовление будет долгим. Шампиньоны выжарить, избавить от влаги, затем обжарить на сливочном масле. Маринованные опята будут вторым видом грибов, с них следует слить маринад, полить душистым маслом.

Мясо птицы отварить, время готовки не должно превышать 40 минут. Охладить, порвать руками. Копчёные колбаски слегка запечь или обжарить: они должны выделить ароматный сок. Яйца, сыр, чеснок натереть на мелкой фракции тёрки. Помидоры черри порезать половинками. Лук можно прожарить отдельно. Вторым вариантом будет его совместная обработка с шампиньонами. Это остается на усмотрение повара.

Смешать продукты, полить чесночным соусом, притрусить зеленью.

Лёгкий, простой, сытный – интересно, о чём речь? О салате из грибочков и помидорчиков. Если попробовать его один раз, то наверняка он станет постоянным любимым блюдом.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/gribnoy-salat-s-pomidorami.html

Салат с сыром и грибами – 149 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Для салата с сыром и грибами подходят любые грибы: сушеные, маринованные, замороженные, свежие. Сыр тоже можно выбрать под свой вкус. Блюдо получается быстрым, простым, но вкусным. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат с сыром и грибами”

Уникальность салата с грибами и сыром заключается в том, что добавлять в него можно любые ингредиенты, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Это могут быть свежие, вареные или запеченные овощи, фрукты, ягоды, мясо, курица, колбасные изделия, копчености, рис, бобовые, сухарики, семена, орешки. Заправляется он любым удобным соусом, майонезом, сметаной, растительным маслом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с сыром и грибами:

Грибы для салата специальной подготовки не требуют. Можно взять и вовсе маринованные или соленые, уже вполне съедобные. Можно сырые, например, шампиньоны или сыроежки, которым не нужна термообработка (но это на любителя). Не боишься повозиться на кухне – пожарь грибочки в масле с луком, нарезав мелко, если они крупные.

Только замороженные нужно заранее разморозить. Лучше делать это на ночь, оставив грибы на нижней полке холодильника. И сушеные требуют вымачивания и отваривания.

Совет

В остальном процедура приготовления салата с сыром и грибами такая же, как для всех остальных салатов. Продукты нарезают на кусочки, шинкуют, измельчают блендером или трут на терке.

И смешивают друг с другом, заправляя соусом, солью, молотым перцем, рубленой зеленью, сухими специями.

Сыр для салата

Если выбрала фету, брынзу или что-то похожее, лучше нарезать его на кубики, не сильно маленькие, но и не большие. Так и смотрится красивее, и вкуснее получается.

Если взяла сыр твердых сортов типа пармезана, то потри его на мелкой терке. Полутвердый вроде Голландского или Гауды – на крупной.

Обращай внимание на то, как будет вести себя сыр в готовом блюде. Например, если грибы идут теплые или горячие – сыр будет плавиться, учитывай это.

Пять самых быстрых рецептов салата с грибами и сыром:

Оба основных продукта симпатично смотрятся в слоеных салатах, где каждый слой хорошо выражен. В разрезе это особенно заметно. Если выбрала именно такую подачу, старайся сочетать цвета ингредиентов или следуй советам, описанным в рецепте.

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-s-syrom-i-gribami

Салат с грибами и помидорами, сыром и сухариками

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

Грибы свежие (шампиньоны или вешенки)  – 300 грамм;

Помидоры, средних размеров – 3 штуки;

Огурцы – 1-2 штуки (зависит от размеров);

Сыр «Российский», «Костромской», «Пошехонский» (любой аналогичный) – 100 грамм;

Батон белый, свежий – 4 ломтика шириной 1 сантиметр;

Соевый соус – 3 столовые ложки;

Сок лимона или уксус столовый – 1 столовая ложка;

Масло оливковое или подсолнечное – 1 столовую ложку для заправки и 2 столовые ложки для жарки грибов;

Зелень, какая есть (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук) –  по 3-4 веточки;

Перец черный молотый – 3 щепотки;

Чеснок – 1-2 зубчика (зависит от размеров).

Такой салат с грибами и помидорами можно приготовить для обеда в кругу семьи в выходной день.

Для начала приготовим шампиньоны или вешенки. Помыть грибы, почистить, порезать полосками примерно полсантиметра шириной. Пойдут и шляпки и ножки. Нагреть сковороду с оливковым маслом, высыпать грибы и обжаривать пока не испарится весь сок. Огонь должен быть средний. Слегка подрумянить грибы, снять с огня и остудить.

Теперь нам необходимо приготовить сухарики. Порезать ломтики батона на кубики, размером около сантиметра. Выложить в один слой на сухую сковороду. Огонь сделать слабым.  Обжаривать со всех сторон, пока хлеб не станет светло-коричневого цвета. Сухарики должны высохнуть насквозь – это не долго. Примерно минут 10. Не забывайте переворачивать кусочки, иначе могут подгореть.

Проверьте на готовность, для этого нажмите ложкой или лопаткой, если хлеб не деформируется, значит готово! Выключить огонь и оставить остывать прямо в той сковороде, где сушили наши сухари.

Для этого рецепта лучше всего готовить именно таким способом, как описано выше, потому что магазинные или приготовленные в духовке сухарики будут жесткими, а нам нужна совсем другая степень готовности.

Овощи и зелень помыть и почистить. Для этого салата нужны овощи плотные, не водянистые. Порезать огурцы брусочками, помидоры тонкими дольками. По размеру примерно такими же кусочками, как пожаренные грибы. Сыр можно натереть на терке, или порезать тонкой соломкой.

Обратите внимание

В глубокий салатник выложить огурцы, помидоры, грибы и сыр. Порезать всю зелень вместе с чесночком и добавить в салат, посыпать черным перчиком и перемешать. Теперь готовим заправку для салата.

Взбить вилкой в отдельной посуде растительное масло, соевый соус и сок лимона. Взбивать примерно две-три минуты.

Выложить  в салатник на овощи сухарики, полить сверху готовой заправкой, аккуратно перемешать.

Все, наш салат с грибами и помидорами, сыром и сухариками готов! Сразу подаем к столу. Раскладываем по тарелкам и можно есть! Очень вкусный салат, понравится всем! Дети и взрослые с удовольствием будут грызть сухарики, которые просто тают во рту! Такой рецепт служит прекрасной альтернативой мясным салатам, он достаточно сытный, но и легкий. И смотрится очень красиво!

Источник: http://kocetka.ru/salaty/salat-gribami-pomidorami-syirom-suharikami.html

Готовим салаты с грибами и помидорами

Древние люди не знали майонезов, растительных масел и приправ, поэтому ели овощи в чистом виде и без нарезки.

У современных хозяек дары природы превращаются в изысканные салаты, которые не стыдно подать к праздничному столу.

Некоторые любители овощных лакомств усовершенствовали традиционные рецепты и научились готовить салаты с помидорами и грибами. Давайте же и мы освоим это кулинарное искусство.

Салат с грибами лисичками и помидорами

Вкусный салат с грибами и помидорами получается с лесными лисичками. Готовят его из небольшого набора ингредиентов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лисички – 500 г.
  • Лук репчатый.
  • Укропная зелень и петрушка.

Грибы тщательно моют и отправляют в подсоленную воду на 10-минутное отваривание. Пока основной компонент варится, нарезают и обжаривают лук до золотистого цвета. Для этого используют сливочное масло.

Яйца отваривают вкрутую, томаты обдают кипятком, чтобы с них легко снялась кожица. В таком виде их нарезают мелкими кубиками, яйца – тоже. Зелень рубят и соединяют с остальными компонентами. Салат солят, добавляют сметану и выкладывают в красивую посуду.

Салат с грибами, сыром и помидорами

Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости.

Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью.

Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.

Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами

Легкий сытный салат с шампиньонами и помидорами требует от хозяйки наличия нескольких видов продуктов:

  • Томаты – 300 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Растительное масло для обжарки.
Читайте также:  Вкусный творожный кекс в духовке, пошаговй рецепт с фото

Лук нарезают. Шампиньоны чистят, споласкивают и нарезают равноценными кубиками. Лук помещают в сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают. Затем в пассировку добавляют грибы и жарят смесь до полного испарения сока.

Томаты режут кубиками и выкладывают в тарелку для стекания сока. Яйца трут на крупной терке, ветчину режут кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнице, солят и поливают майонезом.

Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор

Питательный салат с шампиньонами и помидорами с добавлением крабовых палочек станет находкой для тех хозяек, у которых возникла необходимость быстро накрыть стол к приходу гостей. Его ингредиентами являются:

  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – головка.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Сыр типа голландского – 250 г.
  • Помидоры – несколько штук.
  • Пучок зелени.
  • Перец, майонез, соль.

Нарезанные лук и шампиньоны обжаривают, сыр и яйца трут на крупной терке. Ингредиенты смешивают и сдабривают майонезом. Помидоры надрезают и изымают мякоть, чтобы получились корзиночки. Пустоту заполняют салатом и выкладывают корзиночки на блюдо. Мелко нарезанной зеленью лакомство посыпают перед подачей на стол.

Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами

Ингредиенты блюда:

  • Грибочки – 250 г.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горчица – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 0.5 ч. л.
  • Тимьян, розмарин, соль, перец.

Это самый простой рецепт, ведь для получения салата нужно просто соединить обжаренные шампиньоны с маслом, приправами и другими овощами.

Источник: https://pomidorchik.com/recepty/svezhie-tomaty/gotovim-salaty-s-gribami-i-pomidorami.html

Салат с ветчиной, помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • растительное или оливковое масло;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 0,15 кг;
  • соль;
  • черный перец;
  • майонез.

Грибы – составляющая здорового питания

Лецитин предотвращает отложения холестерина в организме, а углеводы восполняют энергетический запас. Их количество в грибах приближенно к овощам, именно поэтому ингредиенты так хорошо сочетаются.

Грибы – продукт калорийный. В 1 кг грибов содержится около 400 калорий. Это делает салат из грибов, ветчины и яиц сытным, надолго утоляя чувство голода.

Часто в рецептах можно встретить салаты из ветчины и жареных грибов, соленых или маринованных. Особой популярностью пользуются опята, белые и маслята. В сыром виде можно употреблять только шампиньоны. Остальные виды грибов должны обязательно подвергнуться температурной обработке.

При правильном приготовлении вы сможете готовить вкусные салаты из грибов, ветчины и помидоров, а также добавлять туда кукурузу, сыр, лук или другие составляющие.

Приготовление

Итак, подготовьте продукты. Куриные яйца отварите, залейте холодной водой. Через время очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кусочками. Для удобства можно натереть их на терке. Аналогично поступаем с сыром.

Ветчину и помидоры нарежьте соломкой или кубиками. Зависит от того, как планируете подавать блюдо.

Нарежьте шампиньоны и лук. Нагрейте сковороду с маслом. Можно использовать любое, в зависимости от предпочтений. Лук обжарьте до золотистого цвета, переложите в отдельную емкость. В разогретую сковороду поместите шампиньоны, хорошо прожарьте и дайте остыть.

Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Поперчите и посолите по вкусу. Дайте закуске 1-2 часа настояться в холодильнике, выкладывайте к гарниру и подавайте.

За неимением некоторых ингредиентов в салате с ветчиной и грибами можно использовать кукурузу либо куриное мясо.

Кулинарам на заметку

Многообразие составляющих вашего блюда необычайно велико. Можно использовать как овощи, мясо, рыбу, так и фрукты, грибы, молочную продукцию. Подчеркнуть вкус и дополнить салат с грибами, ветчиной и сыром можно за счет зелени, пряностей, панировочных сухарей или консервации.

В качестве секретных ингредиентов для такого блюда подойдут маслины, кукуруза, бобы. Например, салат с ветчиной, грибами и фасолью отлично подойдет к праздничному застолью и обязательно понравится гостям.

Ветчины и грибы – идеальное сочетание ингредиентов. Оба прекрасно подходят для добавления в салаты без предварительной обработки, в отличие от мяса или рыбы. Таким образом, любая хозяйка сможет приготовить салат с грибами и ветчиной без дополнительных затрат сил и времени.

В качестве заправки можно остановить свой выбор на маслах. В нашем случае мы использовали оливковое или растительное. Однако многообразие соусов позволяет использовать майонез, сметану, соки и прочее. Благодаря отдельным пикантным ноткам рецепт салата с ветчиной и грибами можно превратить в королевское блюдо, диетический продукт или просто украшение стола.

В качестве украшения используют либо дополнительные ингредиенты, либо специальную выкладку. Данный салат с ветчиной и грибами можно оформить с помощью вырезанных фигурок из огурцов и присыпать зеленью. Также можно расположить ингредиенты салата с ветчиной и маринованными или жареными грибами слоями.

Подача и украшение

Организуйте на обеденном столе блюдо с зеленью и свежими овощами, они прекрасно дополнят ваши кулинарные изыски! Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-gribami/salat-s-gribami-i-vetchinoi-329/

10 вкуснейших салатов с грибами

0:57
1:564
1:574

Ингредиенты:

1:603

Копченый окорочок – 2 штуки; Яйца куриные – 5 штук; Шампиньоны – 500 грамм; Лук репчатый – 2 головки; Соленые огурцы – 3 штуки;

Морковь по-корейски.

1:894
1:904

Приготовление:

1:937

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

1:16231:9

2. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

1:157
2:664
2:674

Ингредиенты:

2:703

-2-3 вареных куриных филе, -3 вареных вкрутую яйца, -2 свежих огурца, -1 небольшая луковица, -1 небольшая банка консервированных шампиньонов,

-100 г сыра, майонез

2:992
2:1002

Приготовление:

2:1035

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.

Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Приятного аппетита!

2:17662:9

3. Салат «Королевский»

2:75
3:582
3:592

Приготовление:

3:625

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

3:770

3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, 4 яйца, мелко порезанные, майонез, копченая колбаса или ветчина, майонез.

2 вареных моркови, майонез, сыр на терке.

3:1320
3:1330

4. Салат «Нежный»

3:1386
4:18934:9

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!

4:84
4:94

Приготовление:

4:127

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

4:304

Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов

Обжариваем до корочки и солим

4:435

Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой

Тоже обжариваем

4:554

Режем кубиками 1-2 отварных моркови Мелко рубим большой пучок укропа Всё перемешиваем и заправляем майонезом

Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4:949
4:959

5. Салат «Грибы под шубой»

4:1031
5:1538
5:9

Ингредиенты:

5:38

500 г.грибов, 1-2 головки репчатого лука, 3-4 вареные картофелины, зеленый лук, 3-4 яйца, несколько соленых огурцов, сыр твердый грамм 200,

майонез

5:300
5:310

Приготовление:

5:343

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,

сыр трем на крупной терке.

5:594

Выкладываем слоями: 1 слой — жареные грибы с луком 2 слой — вареный картофель 3 слой — зеленый лук, 4 слой — майонез 5 слой — соленые огурцы 6 слой — яйца 7 слой — майонез 8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

5:1040
5:1050

6. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

5:1149
6:16566:9

Ингредиенты:

6:38

Филе куриной грудки — 400г Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) Сыр — 200г Шампиньоны — 250г Майонез

Соль

6:320
6:330

Приготовление:

6:363

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

6:1039
6:1049

7. Салат «Хэлел»

6:1103
7:16107:9

Ингредиенты:

7:38

300 грамм шампиньонов, 300 грамм куриного филе, 150 грамм сметаны, 100 грамм сыра, три яйца, маленькая банка ананасов, один киви, одна луковица

майонез

7:312
7:322

Приготовление:

7:355

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

7:564

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

7:834

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

7:1335

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7:1425
7:1435

8. Салат с курицей и грибами

7:15008:506
8:516

Ингредиенты:

8:545

Болгарский перец — 1 шт. Сыр — 150 г Консервированные грибы — 400 г Куриная грудка — 1 шт. Соль, перец — по вкусу

Сметана для заправки

8:810
8:820

Приготовление:

8:853

Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

8:1227
8:1237

9. Салат «Венеция»

8:1295
8:1301
8:1311

Ингредиенты:

8:1340

— 400 г куриной грудки — 300 г шампиньонов — 200 г чернослива — 200 г сыра — 2-3 картофелины — 2-3 яйца — 1 огурец

— майонез для заправки

8:1617
8:9

Приготовление:

8:42

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4.

Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.

Украшаем салат на свое усмотрение.

8:1334
8:1344

10. Салат «Бонапарт»

8:1405
9:19129:9

Ингредиенты:

9:38

500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука

2 упаковки майонеза

9:267
9:277

Приготовление:

9:310

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

9:1366
9:1376

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/3567-10-vkusneyshih-salatov-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию