Салат с маком “курица под кайфом”

Салат «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Курица под кайфом» понравится всем, кто любит салаты с курицей и сухариками. Пару недель назад натолкнулась на этот салат, который поразил меня сначала своим названием, а потом и внешним видом.

Думаю, вы тоже обратили внимание на оригинальное и смешное название салата. Свое название салат «Курица под кайфом» получил из-за наличия в нем куриного филе и мака. Не знаю, как курица, но все, кто его попробует, будут точно блаженствовать. Твердый сыр, куриное филе, помидоры и яйца — ингредиенты, которые просто идеально сочетаются в салатах, делая  их вкусными, нежным и сочными.

Основным отличием салата «Курица под кайфом» от других куриных салатов является его внешний вид. Салат готовится в виде башенки, украшается сухариками, маком и свежей зеленью.

Сухарики для салата можно приготовить дома или воспользоваться уже готовыми магазинными. Кроме того в разных рецептах салата можно встретить куриную грудку в вареном и копченом виде.

Обратите внимание

Конечно же, салат «Курица под кайфом» с копченой куриной грудкой получается более пикантным на вкус, но так как такое мясо даже в супермаркетах не всегда можно найти, то смело используйте в салате вареное куриное филе или окорочок.

Если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и курицу, то на приготовления у вас уйдет не более 30 минут времени. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт.

Ингредиенты на две порции:

  • Батон или белый хлеб — 4 кусочка, 
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Мак — 10 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Укроп или петрушка для украшения, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез

Салат «Курица под кайфом» — рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата «Курица под кайфом». Батон (белый хлеб) нарежьте кубиками.

Кусочки батона выложите на сухую горячую сковороду, подсушите до золотистой окраски. Сухарики можно приготовить и в духовки. Для этого кусочки батона выкладывают на противне, застеленном пергаментом. Сбрызгивают их оливковым (подсолнечным) маслом и запекают в течении 15 минут при температуре духовки 150С.

Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Помойте помидор и нарежьте его кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте яйца.

Вареное куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками.

Измельчите лук мелкими кубиками.

Теперь, когда все ингредиенты для салата «Курица под кайфом» приготовлены, можно приступить к его сборке. На плоскую тарелку поставьте кольцо для формирования салатов.

Если нет специального кольца, то не стоит переживать, ведь его всегда можно сделать своими руками из пластиковой бутылки. Кстати, из разных по объему бутылок можно сделать кольца разного диаметра.

Стандартный размер кольца для формирования салатов получится из пол-литровой бутылки. Ножницами отрежьте у бутылки кольцо высотой в 6-7 см.

Выложите первым слоем курицу (филе).

Положите на него лук. Смажьте майонезом.

Далее выложите яйца, утрамбовывая их ложкой.

Смажьте майонезом и этот слой салата «Курица под кайфом».

На яйца выложите помидоры. Полейте их тоже слегка майонезом.

Посыпьте тертым сыром.

Салат «Курица под кайфом» практически готов. Выложите сверху на салат сухарики.

Посыпьте его маком и украсьте зеленью. Салат «Курица под кайфом» с маком подается сразу к столу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Курица под кайфом» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат «Муравейник».

Салат «Курица под кайфом». Фото

  • Порций: 2
  • Время готовки: 20 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 20 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-kurica-pod-kajfom-poshagovyj-recept-s-foto/

Салат Курица под кайфом – рецепт с фото. Модный салат новинка 2019 года

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня приготовила к ужину салат курица под кайфом. Название блюда шуточное, из-за входящего в его состав мака. Ингредиенты настолько хорошо сочетаются между собой, это так вкусно, что испытываешь «кайф».

Мак гармонично сочетается с ингредиентами, придавая им пикантную нотку и некую изюминку. Раз попробовав это блюдо влюбляешься в него навсегда. Готовить можно слоями используя разъемное кольцо, в прозрачном салатнике или тарелке. Мак служит украшением блюда и придется неповторимый вид и вкус.

 Огромный плюс этого блюда в том, что не нужно ничего жарить, варить или запекать.

Все ингредиенты готовы к употреблению. Очень простой рецепт, но отлично украсит любой праздничный стол и станет его изюминкой.

Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 1-2 помидора (у меня розовый)
  • 1-3 ст. ложки мака
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
  • Майонез по вкусу

Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.

Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов приготовления 

Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.

Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.

Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.

Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.

Можно добавить отварные яйца (по желанию).

Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:

Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.

Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.

Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.

Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.

Важно

Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.

Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.

Убираю кольцо.

Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.

Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.

Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.

Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.

На Новый год 2019 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.

А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат Ромашка с сухариками видео

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-kuritsa-pod-kayfom-s-makom-i-kopchenoy-kuritsey-retsept-s-poshagovyimi-foto/

Салат»Курица под кайфом» — рецепты с маком и копченой курицей

Когда гости слышат название салата «Курица под кайфом», то смеются, но тарелка пустеет в одно мгновение. Шутки шутками, но имя оправдывает себя, поскольку попробовав закуску, испытываешь настоящее удовольствие, а попросту — «кайф». Правда, иной раз его представляют приличнее, «Курицей под маком», что попахивает криминалом. Мне нравится первое – оригинально и никогда не забудется.

Рецепт предельно прост: берете копченую курочку, накрываете её слоями из простых продуктов и вуаля, блюдо готово. Ингредиенты можно варьировать, сочиняя разные вариации блюда. К примеру, сыр заменить на яйца, маринованный лук или картошку. Но копченость и мак присутствуют всегда, причем, маковые зерна выполняют одновременно вкусовую и декоративную роль.

Сделать блюдо можно в салатнике, просто перемешав компоненты. Но будет эффектнее, если вы соорудите салат слоями, на широком блюде, или в небольших порционных бокалах.

Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)

Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.

Понадобится:

  • Копченые окорочка – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак — 2 ложки.
  • Батон.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку.

Пошаговый фото-рецепт:

Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.

Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.

Аналогично покрошите помидоры.

Совет

Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.

Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.

Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.

Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.

Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.

Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.

На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.

Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!

Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?

«Курица под маком» – рецепт с кедровыми орешками

Понадобится:

  • Копченое куриное мясо – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики.
  • Мак.
  • Кедровые орешки.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Сыр крупно потрите, остальные продукты нарежьте кубиками.
  2. Соедините нарезку в салатнике, добавьте орешки, залейте майонезом.
  3. Перемешайте блюдо, посыпьте маком.

Видео-рецепт салата «Курица под кайфом» с маринованным луком

Люблю закуски с остреньким маринованным луком, они всегда сметаются со стола первыми. Автор подробно рассказывает все моменты приготовления, смотрите и повторяйте за ней. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-kuritsa-pod-kajfom.html

Салат с копченой курочкой и маком «Под кайфом»

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 350 грамм.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Хлеб – 200 грамм.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Мак – 3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Наслаждение вкусом

Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

Читайте также:  Пирог с капустой в мультиварке

Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

Важно

Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.

Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.

Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

Обратите внимание

Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

Приготовление

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  2. Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного – по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
  3. Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
  4. Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.

Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
  2. Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. Следующий слой – измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
  4. На яичный слой выложить сухарики.
  5. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.

Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.

Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.

Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.

Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-pod-kaifom-678/

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком

Вкусный и неординарный салат «Курица под кайфом» — это не формат в рамках кулинарного творчества. На приготовление этого роскошного блюда точно потребуется немало смелости. Ведь сочетание ингредиентов кажется по-настоящему несочетаемым.

Однако именно в этом и заключается основная «перчинка» приготовления этого бомбического микса. Ведь наверняка ваши домочадцы и гости точно не ожидают в составе кушанья тандема из копчёной курочки и чипсов.

А как насчёт орехов? Причём, не грецких, как это обычно принято, а кедровых! Подача заслуживает отдельных слов. Это – истинное воплощение смелости, креатива и пикантности.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального и невероятно сытного салата «Курица под кайфом» с маком по рецепту, предложенному тут, понадобится совершенно небольшой набор продуктов. Он точно вас не разорит. Итак, вот полный перечень составляющих:

  • копчёная курица – 420 г;
  • крупные томаты – 3 шт.;
  • мак – 2 пакетика по 10 г;
  • чипсы – 1 средняя упаковка;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • майонез – по вкусу.

На заметку! Что касается количества мака для приготовления этого неожиданного кушанья, то оно зависит от размера тарелки, в которой будет подаваться блюдо, и от ваших личных предпочтений. Ведь кто-то любит просто присыпать маком основные ингредиенты, а другие – закрывают их семенами полностью. Другой вопрос – чипсы. В этот микс лучше всего вписываются нейтральные вкусы. Если вы возьмёте снек со вкусом сыра или просто с солью, то точно не прогадаете.

Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

Вы решили приготовить салат «Курица под кайфом» с маком? Отличное решение! Такая стильная и смелая закуска на столе привлечёт внимание всех гостей и близких. Но стоит оговориться сразу: микс достаточно калорийный, так что увлекаться приготовлением такого салата с маком, помидорами и куриной грудкой, к тому же копчёной, каждый день не рекомендуется.

  1. Первым делом стоит подготовить весь набор необходимых ингредиентов, которые понадобятся для салата «Курица под кайфом» по рецепту с фото.
  1. Сразу же заняться мясом, поскольку именно оно займёт больше всего времени. С копчёности снять кожицу – она в закуске точно не нужна. Отделить от костей мясо. Взять отдельную глубокую тарелку и прямо в неё руками пощипать мясо.

На заметку! Если не хочется долго возиться с приготовлением лакомства, можно и порезать курицу маленькими-маленькими кубиками. Но учитывайте: тогда и вкус у готового микса будет несколько иной.

  1. Вымыть и обсушить томаты. Порезать помидоры мелкими кубиками.
  1. Взять большое блюдо с ровной поверхностью. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо (берём только половину).
  1. Закрыть курицу сверху половиной нарезки из томатов.

Обратите внимание! Промазывать слои между собой ничем не требуется! Это очень важно. Добавление соуса там, где не требуется не только сделает закуску более калорийной, но и испортит её. Ведь тогда томаты дадут сок, и микс просто расплывётся.

  1. Мелко поломать чипсы. Засыпать полученной крошкой ингредиенты.
  1. Сверху не сплошным покровом, а достаточно хаотично разложить очищенные кедровые орешки. Вот только теперь нужно щедро промазать продукты майонезом.
  1. Теперь все слои повторяются в том же порядке. То есть формируем салат «Курица под кайфом» по предложенному рецепту в такой последовательности: копчёное мясо – кубики свежих томатов – ломаные чипсы – кедровые орешки – майонез. После этого обильно засыпать закуску семенами мака. В данном случае рекомендуется сделать это очень-очень щедро. Не должно оставаться просветов и щелей, вся поверхность должна быть полностью закрыта присыпкой.

На заметку! Остаётся только обязательно привести в порядок блюдо, на котором формируется салат из курицы с маком по рецепту с фото. Салфеткой нужно аккуратно убрать остатки майонеза, лишний мак и прочие составляющие закуски, которые в момент выкладки могли упасть.

Вот и готов наш восхитительный салат с маком, помидорами и куриной грудкой копчёной. Это и есть наша изумительная «Курица под кайфом»!

Видео-рецепты

Чтобы приготовить одну из нетривиальных и по-настоящему неординарных интерпретаций салата с курицей и маком, стоит воспользоваться предложенной тут подборкой видео-рецептов. Все они подробно и непринуждённо раскрывают суть и последовательность создания столь неожиданных закусок:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12643-recept-salata-kurica-pod-kayfom-s-makom

Как приготовить вкусный салат «Курица под кайфом»

К праздничному столу хочется подать оригинальное блюдо, но из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине.

Проблема решена — вариант салата с курицей и сухариками, который называется Курочка под кайфом. Этим забавным названием он обязан зернышкам мака, которые обильно покрывают его сверху.

Благодаря разноцветным слоям, блюдо выглядит красочно и аппетитно, а главное – его легко сделать.

Оглавление

  • 1 Как готовят салат
  • 2 Пошаговый рецепт
  • 3 Полезный совет

Как готовят салат

Ингредиенты рассчитаны на две-три порции.

Продукты

Если использовать копченую куриную грудку, то задача упрощается – такое филе нужно лишь купить.

А для салата из сырой птицы нужно отварить одну большую охлажденную грудину куры. Вареное мясо требует предварительной подготовки.

Необходимо:

  • Вскипятить воду;
  • Положить лавровый лист, две-три горошины перца, помытую грудку;
  • Варить на маленьком огне 5-10 минут;
  • Посолить и довести до готовности;
  • Вынуть мясо из воды, остудить;
  • Нарезать ломтиками.

Второстепенные ингредиенты:

  1. Сухарики. Для упрощения их тоже покупают, но вкуснее Курочка под кайфом получится с использованием поджаренных до золотистого цвета гренок из белого хлеба. Для этого берут 4-5 ломтиков не очень свежего батона, острым ножом нарезают кубиками, слегка смазывают жиром сковороду или противень в духовке, подсушивают.
  2. Яйца. 2 штуки сварить и залить холодной водой. После остывания очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой или ножом.
  3. Свежие помидоры. 2-3 плода нарезать кубиками такой же величины, как и гренки. Жидкость с семечками лучше удалить.
  4. Мак. Потребуется 2-3 столовые ложки, но по желанию «кайф» можно увеличить.
  5. Майонез. Лучше всего подходит «Провансаль». Хозяйки, взбивающие его в домашних условиях, должны позаботиться о достаточной густоте.

Пошаговый рецепт

Все компоненты выкладывают слоями, поэтому для придания блюду эффектного вида понадобится форма из картона.

Читайте также  Внутренее строение курицы

Ее можно заменить стеклянной салатницей:

  1. Форму поставить на тарелку. Положить на дно порезанное мясо, прижать его рукой. По желанию поперчить. Обильно нанести сеточку из майонеза. Майонезная сеточка должна быть тонкой.
  2. Разложить помидорки, немного поперчить.
  3. Выложить яйца. Их тоже необходимо спрессовать. Сетку опять наносят обильным слоем.
  4. Уложить сухарики, слегка смазать их майонезом.
  5. Посыпать верх маком. Украсить зеленью, помидорчиками черри либо ягодами клюквы.
  6. Убрать форму и сразу подавать на стол, чтобы сухари не размокли.

Полезный совет

  1. Чтобы приготовить блюдо заранее, необходимо сделать его до 4 шага, а сухари и мак добавить уже перед подачей на стол.

  2. Приготовить Салат курица под кайфом можно еще одним способом: между помидорами и яйцами положить мелко нарезанный лук или в майонезную основу добавить красный перец.

  3. Если мак перед употреблением запарить, перемолов на мясорубке, он не будет застревать в зубах, а эффект «под кайфом» получится более убедительным.

Главная / Интересное о курах / Салат «Курица под кайфом»

Рейтинг материала (1

Источник: http://1kyra.ru/interesnoe/kurica-pod-kajfom/

Салат “Курица под кайфом”, рецепт с фото

Опубликовано: 06.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Курица под кайфом”, рецепт с фото которого появился в нашем меню действительно очень оригинальный и весьма вкусный. Название вполне себя оправдывает, ибо одним из ингредиентов салата является мак, которым мы густо посыпаем салат.

Было время, когда мак считался запрещенным продуктом. Бабушки выращивали это растение у себя на огороде, чтобы зимой печь вкусные пирожки и булочки с маком. Но очень часто становились жертвами огородного ограбления, потому что неблагонадежные молодые люди срезали ночью весь бабушкин урожай еще зеленого мака.

Когда то мак нельзя было купить ни в магазине, ни на рынке, а так хотелось ароматной выпечки или вареников с маком. Но, те времена прошли, и сейчас мы можем себе позволить купить столько этой вкусноты, сколько нам нужно для выпечки, десертов или салатов. Мак можно использовать как в сыром виде, так и запаренный кипятком, тогда он будет более ароматным, правда в салате это будет лишняя влага.

Поэтому, если уж мы хотим мак предварительно запарить, то перед тем, как класть в салат, его нужно подсушить. Это проблемный процесс, так как на это потребуется много времени, потому как мак должен высохнуть сам, без применения термической обработки.

Читайте также:  Тарталетки с сельдью и свеклой, рецепт с фото

Салат “Под кайфом” мы будем готовить из отварного курицы, хрустящих хлебных сухариков, спелых ароматных помидоров, майонеза и мака.

Вкус у него просто потрясающий! Кстати, салаты с куриным мясом одни из самых популярных в кулинарии.

В нашем же салате именно мак будет играть роль «изюминки» этой закуски. Презентовать салат мы будем в виде слоеного салата, верхний слой которого усыпан маком. Но после того как гости посмотрят на красивый внешний вид, при желании, салат можно будет перемешать. Смотрите, как вам больше нравится. Для приготовления салата мы будем отваривать куриное филе. Чтобы мясо было более вкусным, его нужно правильно приготовить. Сначала, филе необходимо промыть и зачистить от лишнего жира, а затем замочить в холодной воде на полчаса. За это время, мясо станет более нежным и из него выйдут соли и токсины. И только после этого, мы кладем куриное филе в кастрюлю с кипятком. Если мы зальем мясо холодной водой, то оно не будет таким вкусным. Существует золотое правило в кулинарии: если мы хотим получить вкусный ароматный бульон, то кладем мясо в холодную воду, а если нас, прежде всего, интересует вкус мяса, то кладем его в кипяток. Если филе мы предварительно вымочили, то первый бульон можно не сливать, снимаем только пенку из белка, которая будет регулярно появляться на поверхности бульона. Чтобы усилить вкус мяса, в бульон покладем очищенные целые корнеплоды морковки, луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль и специи. Не спешите вынимать готовое филе из бульона, пусть остынет, тогда оно еще более напитается ароматом приправ. Помидоры для салата нам нужно взять крепкие и мясистые, они будут более вкусными и сочными. А вот сухарики лучше всего приготовим самостоятельно. Это очень просто, зато мы можем добавить к ним любую специю и получить очень вкусные крутоны. Заправлять салат мы будем соусом майонез, можно его приготовить дома, будет еще вкуснее. Итак, готовим салат «Курица под кайфом» с маком

Ингредиенты:

– филе куриное – 300 г,
– домашние сухарики – 200 г,
– спелые плоды томатов – 4 шт.,
– мак – 40 г,
– майонез,
– специи,
– соль.

Отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Готовим домашние сухарики из хлеба.

Нарезаем его на маленькие кубики, посыпаем солью и специями и подсушиваем крутоны на сковороде без добавления жира.

Вымытые помидоры нарезаем кубиками, как и куриное филе. Теперь на дно тарелки кладем кусочки куриного филе и промазываем майонезом.

Сверху посыпаем крутонами и тоже мажем майонезом.

Теперь кладем кубики из помидор, и тоже промазываем майонезом.

Последний слой – засыпаем салат маком.

Украшаем зеленью или розочками из помидоры. Все. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Если в вашем доме намечается праздник, посмотрите на нашем сайте рецепты потрясающих праздничных салатов.

Источник: https://salat-legko.ru/1950/Salat_Kurica_pod_kajfom/

Салат курица под кайфом рецепт

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» �� ).

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками.

Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

А если после приготовления блюда у вас останется лишняя порция копченой курочки, рекомендуем сделать не менее вкусный салат подсолнух.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика;
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

  1. Сухарики в данном случае можно купить уже готовые, либо сделать их самостоятельно, следуя нашему рецепту. Удалив корки, нарезаем куски хлеба кубиками примерно 1х1 см. Посыпаем солью/перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень, застланный пергаментом.

    Отправляем в раскаленную духовку минут на 10-15, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.

  2. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.

  3. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.

предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.

  • Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).
  • Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

    kulinarnia.ru

    Салат с копченой курочкой и маком «Под кайфом»

    • Копченая курица – 350 грамм.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Хлеб – 200 грамм.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Мак – 3 ст. л.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Наслаждение вкусом

    Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

    Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

    Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

    Важно

    Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.

    Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.

    Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

    Обратите внимание

    Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

    Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

    Приготовление

    Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.

    1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
    2. Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного – по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
    3. Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
    4. Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.

    Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.

    1. Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
    2. Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
    3. Следующий слой – измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
    4. На яичный слой выложить сухарики.
    5. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.

    Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.

    Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.

    Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.

    Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.

    moysup.ru

    “Курица под кайфом” – салат на все случаи жизни

    «Курица под кайфом» – салат, который не только имеет оригинальное название, но и может похвастаться своим великолепным вкусом. Это блюдо ценно тем, что ингредиенты, входящие в него, найдутся на кухне абсолютно любой хозяйки.

    Но есть всё же один маленький нюанс, о котором многие, приступив к приготовлению, забывают. А ведь именно благодаря ему салат «Курица под кайфом» и получил своё неоднозначное название. Но об этом немного позже.

    А пока давайте всё же узнаем, какие продукты входят в состав блюда.

    Первый и основной ингредиент – это, конечно же, курица. Именно её мы и будем вводить «в кайф». Для салата лучше брать мякоть, а для этого подойдёт не что иное, как грудка. Можно использовать и другие части курицы, но тогда будьте готовы к тому, что придётся повозиться с косточками, обирая с них мякоть. Курочку можно брать как копчёную, так и отварную.

    С копчёной вопросов нет: купили, порезали мясо кусочками и приступаете к приготовлению. А вот к варёной нужно подойти с особым вниманием.

    Совет

    Во-первых, отваривать лучше заранее, чтобы она успела остыть и отдать лишнюю воду. Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус. Ну и, в-третьих, не пересолите.

    Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна.

    Итак, курочка готова. Кстати, для обычного салата её потребуется примерно 300-450 граммов. Это или одна крупная грудка, или пара окорочков. Кстати, отварную курицу, уже порезанную ломтиками, лучше ещё обжарить на практически сухой сковороде до золотистой корочки: так будет вкуснее.

    Второй ингредиент, который требует рецепт салата «Курица под кайфом», – это хлеб. Но не любой, а белый. К его выбору тоже стоит подойти внимательно, ведь от того, какого качества будут кусочки батона в салате, будет зависеть и его вкус.

    Не стоит брать очень свежую булку, она будет плохо резаться или крошиться. А так как хлеб мы будем обжаривать, нарезать его нужно идеально ровными кубиками. Вряд ли это получится со свежей выпечкой.

    Поэтому лучше взять самый обыкновенный батон, может, даже вчерашний, а ещё лучше – длинный багет.

    Нарезать хлеб необходимо остро заточенным ножом с тонким лезвием.

    Вот увидите: работать таким орудием – сплошное удовольствие! Итак, половину багета или батона режем аккуратными кубиками, а затем обжариваем на горячей сковороде с минимальным количеством масла. Итоговый цвет должен быть золотистым.

    Кстати, подготовить булочку для салата «Курица под кайфом» можно и в духовом шкафу, и даже в микроволновой печи, слегка подсушив на нужном режиме. Главное, не пропустить время и не сделать вместо сухариков угольки.

    Остальные продукты, которые нам нужны, – это помидоры, яйца, майонез. Трех штучек спелых томатов вполне достаточно. Обратите внимание на то, чтобы овощи не были перезрелыми. В этом случае они пустят сок и сделают блюдо чересчур мокрым, а этого ох как не любит “Курица под кайфом”! Салат должен быть идеальным.

    Обратите внимание

    Резать помидоры нужно тем же ножом, что и хлеб, то есть очень острым. Перед тем как приступить к нарезке остальных продуктов, позаботимся о приготовлении яиц. Их нужно сварить.

    И желательно сделать это заранее, чтобы они успели остыть. Помните простой секрет? Яйца остужаем под холодной водой, тогда они не причинят беспокойства во время чистки.

    Нарезаем их и помидоры небольшими кубиками и, не смешивая, отставляем в сторону.

    Основной секрет

    Все ингредиенты вроде бы перечислены: курица, томаты, яйца, белый хлеб, майонез… О чём же забыли? Что это за загадочный продукт, благодаря которому «Курица под кайфом» – салат, в принципе, незатейливый – получил такое название?

    Откроем секрет: это мак. Да-да, именно он. Конечно, сейчас в продаже есть масса различных упаковок с кондитерским маком, его широко используют в приготовлении тортов, булок, пирожных и, как вы уже поняли, салатов.

    Ну и теперь вовсе несложно догадаться, почему наша курица оказалась под кайфом. Чтобы полностью ощутить вкус салатика, мака лучше брать побольше.

    Посыпать им будем верхний слой, но ведь в тарелке всё равно всё перемешается.

    Салат «Курица под кайфом»: рецепт

    Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями.

    Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой.

    Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная – обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше – делаем тонкую сеточку из него.

    Следующий слой – помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона.

    Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда.

    Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» – салат, который удивит всех. И он готов!

    Маленький секрет

    Кстати, если вы решите формировать салат на плоской тарелке, сделать это можно очень красиво. Для этого понадобится специальная круглая форма без дна, через неё и будем выкладывать ингредиенты.

    Затем, аккуратно сняв форму, получим салат, в котором будут просматриваться все слои. Если есть небольшие колечки, то «Курицу под кайфом» можно подать порционно. Украшаем салат зеленью и помидорками черри.

    fb.ru

    Салат «Курица под кайфом»

    Оригинальный салат «Курица под кайфом» – очень вкусный с необычным названием. Готовиться салатик из самых доступных продуктов. Но есть один секретный ингредиент, посмотрев на фото нетрудно догадаться о чем идет речь. О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат.

    Основой рецепта служит отварная курица, хотя можно использовать и копченую курочку. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и в сочетании с майонезом дают потрясающий вкус. Сочный помидор дает ярко-красный слой в этом салате, золотистые сухарики покрытые маком делают этот салат непохожим на другие. Попробуйте удивить гостей и близких приготовив салат «Курица под кайфом»

    Салат можно подать к любому празднику или приготовить к домашнему обеду и ужину. Мне этот рецепт нравится за быстроту приготовления и небольшое количество ингредиентов.

    Ингредиенты на 2-3 порции:

    • Куриное филе – 250 г;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Помидор – 160 г;
    • Мак – 1,5 ст. л.;
    • Белый хлеб – 50 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Гвоздика – 1 бутон;
    • Перец черный горошек – 5 шт.

    Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

    Для сухариков я использую домашний белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезании будет крошиться. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. При желании можно использовать ржаной хлеб, это на ваше усмотрение. Нарезанные кусочки хлеба уложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

    Теперь подготовим курочку. Вскипятите в кастрюльке воду с небольшим количеством соли. Добавьте лавровый листик, черный перчик горошком, гвоздичку. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Варите до готовности на медленном огне (минут 10–15). После, достаньте шумовкой из бульона и остудите.

    И собственно, займемся нарезкой. Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте пополам, удалите мякоть, чтобы салат не был влажным. Нарежьте небольшим кубиком.

    Важно

    Для салата понадобятся вареные куриные яйца, которые, предварительно, отвариваем в подсоленной воде около десяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем не сильно крупно.

    Остывшее куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

    Все ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Для укладки салата желательно использовать круглое или квадратное формовочное кольцо, но можно и глубокий салатник.

    Я использовала квадратное кольцо, поэтому на плоскую тарелку уложила его. Теперь выложите на дно нарезанное куриное филе. Слегка подсолите, поперчите, утрамбуйте и полейте немного майонезом.

    Затем добавьте слой помидор. Помидоры только подсолите и поперчите. Майонез использовать не нужно. На помидоры уложите рубленые яйца. Подсолите и сдобрите майонезом. Сверху украсьте белыми сухариками. Аккуратно, снимите кольцо.

    И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Сверху присыпьте маком. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.

    vkys.info

    Категория: Салаты Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/salat-kurica-pod-kajfom-recept.html

    Необычный салат «Курица под кайфом» для праздничного стола

    Если вы никогда не ели такой салат прежде, обязательно попробуйте его прямо сейчас. Он состоит из простых ингредиентов, но в итоге получается очень необычным! Однозначно достоин вашего внимания.

    Салат «Курица под кайфом» с маком

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    соль по вкусу
    сухарики с любимым вкусом 50 г
    помидор 1 шт.

    мак 40 г
    куриное филе 1 шт.
    майонез 120 мл
    яйца 2 шт.

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 269 калорий.

    Как приготовить:

    1. Куриное мясо вымыть и срезать с него жир.
    2. Поместить в кастрюлю с водой, убрать на плиту.
    3. Включить огонь и довести мясо до кипения.
    4. На этом этапе засечь полчаса и варить курицу до готовности.
    5. Остудить обязательно в кастрюле, затем порубить на кубики.
    6. Яйца отварить до твердых желтков.
    7. Остудить в ледяной воде, очистить и нарезать кубиками или натереть.
    8. Помидор вымыть, измельчить кубиками, удалив плодоножку.
    9. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом и присыпая солью.
    10. Сначала курица, затем томаты, яйца, сухарики и мак.
    11. Сразу же подавать к столу, иначе сухарики размокнут и превратятся в кашу.

    Рецепт с копченой куриной грудкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    майонез 70 мл
    копченая курица 0,3 кг
    батон 80 г
    томаты 2 шт.
    мак 30 г

    Сколько по времени – 10 минут.

    Какова калорийность – 210 калорий.

    Как приготовить:

    1. Курицу порезать кубиками небольшого размера.

    2. Томаты вымыть и нарезать точно так же.
    3. Батон измельчить кубиками и высыпать на сухую сковороду.
    4. Убрать на огонь и подсушить их до хруста.
    5. В кулинарное кольцо выложить курицу, смазать ее майонезом.
    6. Далее — томаты, их тоже смазать.
    7. В конце выложить готовые сухарики и посыпать их маком.
    8. Сразу же подавать к столу или украшать сухариками перед самой подачей.

    Салат «Курица под кайфом» с сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    томаты 2 шт.
    масло оливы 15 мл
    яйца 2 шт.

    уксус 30 мл
    соль по вкусу
    белый хлеб 4 ломтика
    сахар 10 г
    укроп 20 г
    твердый сыр 100 г
    лук 1 головка
    куриное филе 0,2 кг
    мак 10 г
    майонез 80 мл

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 207 калорий.

    Как приготовить:

    1. Лук очистить от шелухи и срезать корни.
    2. Ополоснуть головку и покрошить острым ножом.
    3. Поместить в небольшую пиалу.
    4. Влить уксус, добавить соль по вкусу и сахар.
    5. Тщательно перемешать и дать настояться минут двадцать.
    6. Хлеб нарезать мелкими кубиками с помощью острого ножа.
    7. Противень укрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда ломтики хлеба.
    8. Сбрызнуть их оливковым маслом и убрать в прогретый духовой шкаф.
    9. Запекать около четверти часа при 150 градусах.
    10. Сыр распаковать и натереть на мелкой терке.
    11. Помидоры вымыть проточной водой и вырезать плодоножки.
    12. Порубить плоды небольшими кубиками.
    13. Яйца поместить в кастрюлю и убрать на плиту.
    14. Дать им закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
    15. Когда время пройдет, поместить посуду в умывальник и оставить под холодной проточной водой на пять минут.
    16. Затем воду выключить и дать яйцам остыть.
    17. Очистить их от скорлупы и натереть на терке любого размера.
    18. Куриное филе промыть.
    19. Убрать в сотейник с водой и отправить на плиту.
    20. При сильном огне довести до кипения, тогда огонь уменьшить и варить мясо полчаса.
    21. Когда время пройдет, снять с огня и дать остыть.
    22. После этого нарезать его кубиками небольшого размера.
    23. Далее можно приступать к сборке салата в кулинарном кольце.
    24. Сначала выложить курицу, затем отжатый лук, яйца.
    25. На них — томаты, сыр и сухарики.
    26. При этом каждый слой важно смазывать майонезом и хорошенько утрамбовывать.
    27. Посыпать салат маком и измельченным укропом.
    28. Убрать в холодильник хотя бы на один час, чтобы все слои пропитались.

    Вкусный и сытный рецепт картофельного салата по-американски.

    Как приготовить сочную баранину, жаренную с луком на сковороде.

    Нужно быстро приготовить ужин? Сделайте вареники с картошкой и жареным луком.

    Вкусный рецепт с орехами

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    кедровые орехи 30 г
    багет 2 ломтика
    куриное филе 1 шт.
    соль по вкусу
    перепелиные яйца 2 шт.

    чеснок 1 кусочек
    моцарелла 80 г
    черный перец молотый по вкусу
    масло оливы 20 мл
    помидор 1 шт.

    сливочное масло 40 г
    соус песто 160 мл

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 277 калорий.

    Как приготовить:

    1. Для начала багет нарезать мелкими кубиками.

    2. С чеснока снять шелуху и срезать сухой хвостик.
    3. Пропустить дольку через давку и смешать с оливковым маслом.
    4. Всыпать в пикантное масло кусочки хлеба и дать им настояться.
    5. Мясо промыть, срезать жир и обсушить.
    6. Натереть солью и черным перцем по вкусу.
    7. В сковороду-гриль положить сливочное масло и распустить его.
    8. Выложить курицу и обжарить до румяности с обеих сторон.
    9. Затем еще по пять минут с каждой стороны под крышкой.
    10. Готовую курицу остудить и нарезать кубиками.
    11. Моцареллу натереть на мелкой терке.
    12. Яйца отварить на протяжении десяти минут до готовности.
    13. Орешки высыпать на сухую сковороду, обжарить их, помешивая, до румяности.
    14. Помидор вымыть и нарезать кубиками.
    15. Ломтики хлеба обжарить до хруста на сухой сковороде.
    16. Теперь, когда все готово, собрать салат слоями в кольцо. Для этого каждый ингредиент (кроме орехов, сухарей) по отдельности смазать соусом песто.
    17. Сначала выложить курицу, затем орехи, томаты, моцареллу.
    18. Смазать сыр слоем соуса и выложить сухарики.
    19. Яйца порезать дольками и поместить сверху. Подавать сразу к столу.

    Хитрости в приготовлении

    Чтобы курица получилась еще вкуснее, добавьте в воду во время варки немного специй. Это может быть соль и лавровый лист. Но также можно использовать дольку лимона, разные травы (базилик, мяту, розмарин), пряности и др.

    Салат будет в разы вкуснее, если вы будете использовать для него майонез домашнего приготовления. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, не пожалеете!

    Как приготовить салат «Курица под кайфом», смотрите на видео ниже:

    Сегодня мы предложили вам несколько рецептов вкусного салата. Все они похожи между собой, но в готовом виде, конечно, будут отличаться. Именно поэтому советуем попробовать все варианты, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

    2018-02-17

    Источник: http://farvarter.ru/neobychnyj-salat-kurica-pod-kajfom-dlya-prazdnichnogo-stola/

    Ссылка на основную публикацию