Салат пасхальный в форме кулича

Салат «Пасхальный кулич», рецепт с фото пошагово

Опубликовано 08.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вряд ли ваши гости догадаются, что среди сдобных куличей на праздничном столе есть кулич особый – не из пасхального теста, а в виде слоеного салата.

Приготовьте салат «Пасхальный кулич», рецепт с фото пошагово покажет, как это сделать. Сходство очень большое! Конечно, придется поколдовать над оформлением салата, но, в принципе, сложного ничего нет. В составе слоеного салата традиционные для пасхальной трапезы продукты – вареные яйца, мясо, сыр и овощи.

Украсить пасхальный салат можно дольками свежих помидор или ломтиками красного болгарского перца, а в качестве разноцветной посыпки использовать мелко нарезанные овощи и яичный желток. Стенки «кулича» обсыпаны панировочными сухарями. Чтобы салат «Пасхальный кулич» удался и получился красивым, учитывайте некоторые моменты при его приготовлении.

Если овощи натереть на терке, то салат получится более однородным и нарядным. Но делать его нужно небольшим, чтобы слои не «поплыли» под собственной тяжестью. И добавлять совсем немного майонеза. Подержать салат в холодильнике несколько часов и только потом снимать кольцо. Иначе салат может потерять форму.

Обратите внимание

Если овощи нарезать мелкими кубиками, то салат хорошо держит форму и никаких проблем не будет, но получится он не совсем однородным и не будет таким аккуратным. Состав пасхального салата можно менять на свой вкус, учитывая сочетаемость ингредиентов.

Ингредиенты:

— Репчатый лук – 1 луковица;
— морковь вареная – 2 шт;
— картофель – 3 клубня;
— отварное куриное филе – 200 гр;
— яйца – 3 шт;
— сыр твердых сортов – 100 гр;
— растительное масло – 1 ч. л;
— соль – по вкусу;
— чеснок – 3 дольки;
— майонез – 4 ст. л;
— красный болгарский перец и свежие огурцы – для украшения салата;
— сухари панировочные – 3-4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово

Салат слоеный, но в каждом слое смешано несколько ингредиентов, поэтому удобнее будет сначала все подготовить и смешать для одного слоя, потом переходить к следующему. Лук для салата «Пасхальный кулич» нужно слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла. Чайную ложку масла разогрейте в сотейнике, выложите мелко нарезанный лук и спассеруйте его до мягкости. Остудите.

Куриное мясо и все овощи, яйца сварите заранее, чтобы продукты успели остыть. Мелкими кубиками нарежьте куриное филе.

Вареную морковь натрите на мелкой терке. Смешайте с жареным луком и куриным мясом. Подсолите по вкусу. Один слой для пасхального салата готов.

Майонез для заправки салата понадобится слегка острый, поэтому в него нужно натереть несколько долек чеснока.

Готовим следующий слой. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте натертый на терке вареный картофель, сыр и ложку майонеза. Сырно-картофельная масса должна быть достаточно плотной, майонеза много не добавляйте. По вкусу слегка подсолите. Это будет второй слой для салата «Пасхальный кулич».

Вареные яйца натрите на мелкой терке. Немного яичного желтка отложите для украшения салата.

Поставьте на плоскую тарелку небольшое кулинарное кольцо (или обрежьте банку из-под горошка, кукурузы, сгущенки). Выложите слой из картофеля, сыра и майонеза. Чуть уплотните.

Сверху положите слой из куриного филе, жареного лука и моркови.

Этот слой покройте майонезом или сделайте майонезную сеточку.

Выложите слой из тертых яиц. Добавьте немного майонеза, только чтобы можно было уложить следующий слой.

Верхний слой выложите из картофельно-сырной массы. «Купол» для кулича можно сделать из любых продуктов – из тертого картофеля, сырно-картофельной массы, куриного филе. Придайте пасхальному салату форму кулича и уберите на несколько часов в холодильник, чтобы все слои стали плотными.

Перед подачей обмажьте салат «Пасхальный кулич» тонким слоем майонеза, обсыпьте стенки молотыми сухарями. Верх смажьте майонезом, украсьте буквами, вырезанными из красного перца или помидор, и посыпьте мелкими кусочками свежих огурцов, перца и яичного желтка. До подачи держите салат в холодильнике.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Ну а на десерт приготовьте пасхальные кексы-пирожные.

Источник: https://every-holiday.ru/843/Prazdnichnyj_salat_Pashalqnyj_kulich/

Салат «Пасхальный кулич», рецепт с фото пошагово

Опубликовано 09.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Символом светлого праздника Пасха является пасхальный кулич. Ни один праздничный стол без него не обойдется.

Но сегодня хочу предложить рецепт не традиционной выпечки, а салата, выполненного в виде символичного пасхального кулича. Поверьте, Ваши гости будут крайне удивлены, так как внешне отличить его от настоящего не возможно.

Итак, рекомендуем приготовить на праздник салат «Пасхальный кулич», а рецепт с фото пошагово вам покажет все основные моменты. Ингредиенты:

— куриная грудка – 1 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— помидора – 2 шт.;
— яйцо – 3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук – 1 луковица;
— сыр – 100 гр.

;
— чеснок – 2 зубчика;
— панировочные сухари – 2 ст. л.;
— майонез для заправки – 200 гр.;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— перец сладкий красный, зеленый лук – для украшения.

Рецепт с фото пошагово:

Шаг 1-й — подготовка компонентов для салата «Пасхальный кулич». Куриную грудку отварить до готовности в 1,5 литрах подсоленой воды.

Бульон слить, мясо охладить, отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук нашинковать соломкой или нарезать кубиками.

Читайте также:  Картофельный омлет

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Выложить лук в сковороду с растительным маслом и немного попассировать.

Когда лук станет прозрачным, выложить к нему морковь, перемешать и потушить под закрытой крышкой в течение 3 минут.

Картофель для пасхального салата предварительно отварить, охладить под холодной водой, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Яйца предварительно отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Сыр также натереть на мелкой терке.

Помидору тщательно помыть и нарезать небольшими кубиками.

Выложить картофель в глубокую емкость, добавить к нему сыр, пропущенный через чесночный пресс чеснок и майонез.

Тщательно перемешать.

Шаг 2-й – формирование салата «Пасхальный кулич». Для этой цели понадобиться форма в виде цилиндра без дна. Её легко и быстро соорудить самостоятельно из полиэтиленовой бутылки из-под кока-колы (обрезать с двух сторон острым ножом) или из жестяной банки из-под кукурузы или ананасов. Смазать форму растительным маслом, чтобы потом она легко снялась с праздничного салата. Установить форму в центр тарелки и выложить первый слой – морковный.

Смазать тонким слоем майонеза и разровнять. Выложить второй слой пасхального салата – курицу, утрамбовать слой ложкой и покрыть майонезом.

Следующий слой – яйцо (1/4 часть оставить для верхушки «кулича»). Этот слой посолить и также покрыть тонким слоем майонеза.

Выложить помидоры следующим слоем, посолить и смазать майонезом. Последний слой пасхального салата – картофельно-сырный.

Еще раз хорошенько утрамбовать и аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшееся яйцо. Получится такая вот высокая «башня».

Аккуратно смазать со всех сторон тонким слоем майонеза (удобно это делать с помощью ножа).

Бока «кулича» обсыпать панировочными сухарями.

Верх салата обильно смазать майонезом, имитируя сладкий верх мучного кулича. Из красного сладкого перца вырезать буквы «ХВ» и выложить сверху. Украсить маленькими кусочками перца, сыра и зеленого лука, имитируя посыпку на куличе.

Красивый, сытный, сочный салат «Пасхальный кулич» готов. Выглядит очень аппетитно! Поставить в холодильник и дать настояться в течение часа, затем подать на праздничный стол.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Не менее праздничный и эффектный салат — салат Пасхальное яйцо.

Автор Елена Martan

Источник: https://namenu.ru/3415/Salat_Pashalqnyj_kulich/

Салат «Пасхальный кулич»

Опубликовано: 30.01.2014
Разместил: Ирина Пчелка [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Традиция накрывать стол и собирать гостей на Пасху пришла к нам из Древней Руси.

И до сих пор каждой хозяйке хочется удивить гостей, хочется, чтобы именно ее пасхальный стол был самым богатым, разнообразным и запоминающимся.
Поможет этого добиться салат «Пасхальный кулич», он не только украсит стол, но и станет загадкой для гостей.

Ведь не каждый догадается, что вы поставили на стол именно пасхальный салат, а все, благодаря его необычному внешнему виду, очень напоминающему пасхальный кулич.

В состав салата входят продукты традиционные для пасхального стола: яйца, сыр и мясо (они придают салату сытость), а также морковь и помидоры (они придают салату сочность). Приготовьте салат «Пасхальный кулич» один раз, и он станет традиционным блюдом вашего ежегодного пасхального стола.

Ингредиенты для блюда:

— 500 грамм куриного филе;
— 2-3 картофелины;
— 200 грамм сыра;
— 2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2 яйца;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 1 помидор для украшения;
— 100 грамм орехов для украшения;
— майонез и соль по вкусу.

Куриное филе, яйца и картофель необходимо отварить до готовности. Куриное филе следует варить около 20 минут после закипания воды. Солить филе лучше за 10 минут до готовности, так мясо будет мягким и нежным.

Отварное куриное филе следует порезать мелко.

Отварной картофель потереть на терке. Яйца также потереть на терке.

Морковку необходимо очистить от кожуры и потереть на средней терке.

Репчатый лук очистить и порезать мелко.

Далее необходимо разогреть сковородку, налить в нее растительное масло и обжарить морковь с луком до золотистого цвета. Посолить. После чего добавить к овощам куриное филе и обжарить слегка на среднем огне.

Выложить на тарелочку до полного остывания.

Все ингредиенты для салата «Пасхальный» готовы. Теперь необходимо выложить их слоями, и придать в заключении форму кулича. Для того, чтобы выложить салат в виде цилиндра, понадобится порционное кольцо. Его можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, вырезав из пластиковой бутылки. В центр тарелки необходимо поставить порционный цилиндр.

Теперь нужно выложить слоями ингредиенты в такой последовательности. Первый слой – обжаренное филе с овощами, второй слой – картошка (немного картофеля следует оставить для украшения), третий слой – яйцо. Каждый слой необходимо тщательно приминать ложкой и смазывать майонезом. При необходимости слегка подсаливать.

Далее необходимо аккуратно снять порционное кольцо.

Оставшийся картофель следует выложить поверх салата, придавая форму кулича.

Орехи нужно измельчить в крошку и посыпать ими бока пасхального салата. Вместо измельченных орехов, можно воспользоваться панировочными сухарями.

Майонезом необходимо полить сверху, создавая вид глазури у кулича.

Осталось только из помидорок вырезать буквы для кулича и выложить их на салат «Пасхальный кулич». Получается очень оригинальный и вкусный салат.

А также предлагаем вам подать к праздничному столу на Пасху салат в виде божьей коровки.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/505/Salat_Pashalqnyj_kulich/

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/salat-kulich-pashalniy.24227.html

Салат «Пасхальный кулич»

Крашенные яйца, творожная пасха, кулич — неизменные символы светлого праздника Пасхи. Но не только этими блюдами богат праздничный пасхальный стол. Хочу предложить рецепт салата «Пасхальный кулич», который выглядит очень символично.

Не каждый гость догадается, что это салат, так уж он схож с традиционным сдобным куличом. В состав салата входит отварное куриное филе, ветчина и ароматные белые грибы, что делает его очень сытным, и очень вкусным.

Состав салата можно изменить, ориентируясь на свой вкус, а вот оформление обязательно повторите для своего праздничного стола, порадовав и удивив всех собравшихся.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • белые грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 луковицы;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • перец сладкий болгарский красный;
  • панировочные сухари;
  • зеленый лук.

Куриные окорочка (можно заменить грудкой) необходимо отварить до готовности. Для этого залить курицу водой, добавить 1 ч. л. без горки соли, варить под закрытой крышкой 30-40 минут.

Затем слить бульон, который может стать отличной основой для приготовления супа, окорочкам дать остыть.
С окорочков снять кожу, куриное филе отделить от костей и нарвать на волокна небольшой величины или нарезать ножом.

Белые грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически перемешивая их. Другие лесные грибы, шампиньоны, вешенки также можно использовать в данном рецепте.

Важно

Когда испарится вся выделившаяся жидкость, выложить к грибам нашинкованный на четвертькольца репчатый лук. Только сейчас посолить, перемешать и обжарить еще минут 5 до прозрачности и мягкости лука. Дать остыть.Ветчину нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Сыр натереть на терке. Сорт сыра лучше выбрать из разряда сливочных, не твердых.В салатник выложить все подготовленные компоненты: отварное куриное филе, ветчину, грибы с луком, сыр. Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, он придаст салату немного остроты и необходимой пикантности. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Для оформления салата в виде кулича понадобится кулинарное кольцо небольшого диаметра, либо обрезанная банка из-под консервированного зеленого горошка (кукурузы, оливок), у меня это форма для выпечки кулича со съемным дном.Установить кольцо в центр тарелки, выложить в него салат и очень тщательно утрамбовать, не оставляя пустот. Верхнюю часть сделать выпуклой.

Аккуратно снять форму (или кольцо), боковую поверхность салата обмазать небольшим количеством майонеза с помощью широкого ножа или силиконовой лопатки.Ладошкой или с помощью той же силиконовой лопатки обсыпать боковую поверхность панировочными сухарями, они прекрасно прилипают к майонезу.

Верхушку смазать большим количеством майонеза, имитируя сахарную глазурь традиционного кулича из теста.

Тизерная сеть Для украшения из болгарского перца вырезать аббревиатуру «ХВ», поместить её сверху на «глазури». Ломтик перца и перо зеленого лука нарезать мелкими кусочками и дополнительно украсить ими «кулич».

Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Салат «Пасхальный кулич» готов к подаче – очень аппетитное, симпатичное и символичное блюдо получилось!
Встречайте гостей, угощайте их своими кулинарными творениями и с радостью отмечайте светлую Пасху!

Источник: https://vkys.info/1206-salat-pashalnyy-kulich.html

Салат «Пасхальный кулич» – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Сельдь и грецкие орехи, обжаренные грибы с луком, морковь и фасоль – вот что скрыто под ярким внешним видом. Думаете, это традиционный кулич? Нет, это салат!

  • Русская

Ингредиенты

  • 1 банка Фасоль белая
  • для жарки Масло подсолнечное
  • присыпать бока салата Сухари панировочные
  • без ароматизаторов Чай чёрный

Поделиться

Сытный, вкусный и красиво оформленный салат с сельдью будет украшением пасхального стола. Дополнением к блюду станут перепелиные яйца, окрашенные натуральными продуктами.

Салат выкладывается слоями. После каждого слоя наносится тонкая сетка майонеза.

Что понадобится:

  • форма для куличей;
  • пресс для чеснока;
  • мелкая тёрка;
  • стаканчики для окраски перепелиных яиц.
Отварить грибы в подсоленной воде. Дать воде стечь.
Лук почистить и порезать. Обжарить на подсолнечном масле вместе с отваренными грибами.
Морковь почистить и порезать соломкой. Отдельно обжарить на подсолнечном масле.
Сельдь очистить от кожи, внутренностей и кости. Порезать кубиками.
Грецкие орехи очистить и измельчить.
Открыть баночку фасоли, слить жидкость.
В форму для выпечки куличей выложить первый слой – грибы с луком. Добавить грецкий орех и перемешать. Нанести тонкую сетку майонеза.
Второй слой – морковь перемешать с чесноком (выдавить через пресс). Нанести тонкую сетку майонеза.
Третий слой – высыпать фасоль. Нанести тонкую сетку майонеза.
1 ч. Последний слой – сельдь. Уплотнить (придавить) слои и оставить на 1 час в таком виде.
Через час салат перевернуть в форме, аккуратно снять форму. Получился кулич.
Панировочными сухарями обсыпать бока кулича.
Майонез слегка разбавить молоком, чтоб он был консистенции глазури и стекал. Смазать майонезом верх кулича.
Перепелиные яйца отварить и залить холодной водой (дать остыть).
Натереть на мелкую тёрку свёклу.
1 ч. Заварить крепкий чай. Погрузить очищенные перепелиные яйца в стаканчики с чаем, свёклой. Можно попробовать мелко натёртую морковь. Оставить яйца примерно на 1 час, для того чтобы они взяли цвет.
Выложить окрашенные яйца вокруг салата. Сверху выложить буквы ХВ, вырезанные из помидора или красного сладкого перца. По окружности сделать декоративную кайму из кубиков помидора и зелёного лука.
Приятного аппетита!

Источник: http://recipes.handmade39.ru/recipe/easter-salad/

Салат Пасхальный кулич — пошаговый рецепт с фото

Этот салат я готовила на Пасху, поэтому он оформлен в виде пасхального кулича.
На светлый праздник Пасхи все накрывают богатые столы со всевозможными угощениями. Куличи, творожные пасхи и крашенки – традиционные пасхальные блюда, без которых не обходится этот праздник.

Но готовим мы и другие блюда – окрошку, салаты, шашлык… Предлагаю попробовать вкусный сытный салат в виде пасхального кулича. Ваши гости будут в восторге! Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 19

В качестве мясного компонента в этом слоеном салате используется курятина.

Ее можно отварить, но я предпочитаю запеченное мясо – оно и сочнее, и ярче на вкус. Я возьму куриные голени.

Шаг 2 из 19

Совет

Вымытые и натертые солью, приправами и перцем куриные голени заворачиваем в фольгу и оправляем в духовку на 30-35 минут для запекания.

Шаг 3 из 19

Берем подходящую форму – можно взять ведерко из-под майонеза или большую консервную банку (объем около 1 литра). Выстилаем изнутри пергаментом, смазанным тонким слоем майонеза. Это нужно, чтобы стенки салата получились ровными.

Шаг 4 из 19

Отвариваем картофель в «мундирах», очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем с натертым сыром, добавляем соль, молотый перец, немного майонеза и перемешиваем. Эта смесь не должна быть слишком жидкой, ведь картофельно-сырный слой будет находиться в основании салата и держать его. Поэтому не добавляйте много майонеза.

Шаг 5 из 19

Выкладываем первым картофельно-сырный слой, уплотняем его толкушкой.

Шаг 6 из 19

Когда голени запекутся, снимем с кости мясо, удалим кожицу. Мясо порежем на небольшие кусочки.

Шаг 7 из 19

К мясу добавляем немного майонеза и перемешиваем. Выкладываем мясной слой и уплотняем его.

Шаг 8 из 19

Очищаем лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на средней терке. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 9 из 19

Далее выкладываем слой моркови и лука.

Шаг 10 из 19

Отварные яйца делим на белки и желтки. Натираем по отдельности на мелкой терке, и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слой белков, посыпаем солью.

Шаг 11 из 19

Свежий огурец натираем на терке, отжимаем с него лишнюю влагу, смешиваем с солью и майонезом и выкладываем очередным слоем.

Шаг 12 из 19

Далее идет слой желтков.

Шаг 13 из 19

Повторяем все слои.

Шаг 14 из 19

Обратите внимание

Повторяем все слои еще раз – наш куличик должен получиться высоким. Сверху делаем небольшой купол (лучше для этого взять картофельно-сырную массу). Осторожно снимаем форму, удаляем пергамент. Как видите, салат получился плотным и отлично держит форму кулича.

Шаг 15 из 19

Стенки «кулича» смазываем тонким слоем майонеза (удобно воспользоваться силиконовой кисточкой) и присыпаем толчеными сухарями. Сверху делаем имитацию глазури – выкладываем лопаткой майонез.

Шаг 16 из 19

Украшаем «кулич» «посыпкой» из кусочков болгарского перца и зеленым горошком. Буквы «ХВ» делаем из палочек моркови.

Шаг 17 из 19

Для украшения я также взяла перепелиные яйца, отварила их до готовности и очистила. Затем покрасила их пищевыми красителями.
Шаг 18 из 19

Перепелиные яйца нужно разрезать пополам. Выложить их вокруг «пасхального кулича», украсить листьями базилика или другой зеленью.

Готово!

Салат «Пасхальный кулич» готов. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/kulichi/37061-salat-pashalnyy-kulich.html

Салат «Пасхальный кулич» , пошаговый рецепт с фото

Такой салат  удивит ваших гостей и родных своим внешним видом, ведь сходство с куличём очень сильное. Салат получится сытным, сочным и вкусным. В его состав входят традиционные для пасхального стола продукты — яйца, сыр и мясо, что очень символично именно для этого салата!

Ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Куриная грудка 1 штука (300 г)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез  100 грамм 
  • Масло подсолнечное рафинированное  35 мл.

  • Морковь  1 штука
  • Панировочные сухари  3 ст.

    ложки

  • Перец чёрный молотый  щепотка
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль  щепотка
  • Сыр твёрдый  150 грамм
  • Чеснок  2 зубчика
  • Яйцо куриное  3 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления салата нам понадобится лук, морковь, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез, куриная грудка (предварительно отваренную), картофель, твёрдый сыр, яйца, сухари.

Шаг 2. Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Протушить всё 2 минуты.

Шаг 4. Пока тушится морковь соединить майонез (30 г) и измельчённый чеснок.

Шаг 5. Помидоры порезать тонкими кружками.

Шаг 6. К моркови добавить порезанную небольшими кусочками варёную куриную грудку. Посолить и поперчить.

Шаг 7. Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Шаг 8. Сыр и варёный картофель натереть на крупной терке и соединить с майонезом и чесноком.

Шаг 9. В центр тарелки выложить обрезанную с обеих сторон жестяную баночку от кукурузы объёмом 500 мл. Выкладывать в форму салат слоями, смазывая слои тонким слоем майонеза и всё время прижимая ложкой слои. Последовательность:  слой с морковью — яйца — помидоры — картофельно-сырный слой.

Шаг 10. Аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.

Шаг 11. Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать панировочными сухарями.

Шаг 12. Украсить сверху нарезанным помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.

Приятного аппетита!

Источник: http://tastymenu.ru/salat-pasxalnyj-kulich.html

Ссылка на основную публикацию