Салат овечка 

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Салат Овечка

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка».

Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям.

Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленых огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

Приготовление:

  1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
  3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
  4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
  5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
  6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
  7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
  8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
  9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
  10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Счастливого Нового года желает Вам «Наш Рецепт»!

Если Вам понравился рецепт салата, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!

Источник: http://NashRecept.com/salat-ovechka/

Четыре Новогодних салата «Овечка»

Салат в виде овцы с курицей и ананасами

До Нового года осталось совсем немного и самое время начать продумывать праздничное меню. Кто еще не знает, то Новый 2015 год – год Овцы или Козы, поэтому предлагаю Вам приготовить салат в виде симпатичной овечки.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, отварите его в слегка подсоленной воде. Остудите. Консервированные ананасы порежьте квадратиками, смешайте с куримым филе. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите. Натрите на терке отдельно белки и желтки.

Туловище овечки покройте слоем тертых белков, голову – желтками и сделайте белую шапочку. Глазки можно сделать из маслин, небольшого кружочка соленого огурца или из перца горошком. Ножки тоже можно сделать из маслин в форме копытцев. Дайте покушать овечке зелени, аккуратно разложив ее по краю тарелки.

Такой простой, вкусный и очень сытный новогодний салат в виде овцы украсит ваш праздничный стол. Заправляется такой салат майонезом.

Новогодний салат «Овечка»

Состав:

Обратите внимание

Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт.

Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов. Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез. А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.
В первую очередь отвариваем рис.

Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить). Для начала тщательно его промываем до чистой воды. Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды берем в два раза больше от количества риса.

Ставим на огонь и варим рис до готовности.

Пока варится рис займемся другими ингредиентами. Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).

Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).

Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.

Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.

Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.

Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек. По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).

Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.

Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.

Важно

Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета. Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.

Следом выкладываем ровный слой кукурузы.

Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.

Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.

Полученную смесь выкладываем последним слоем.

Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).

7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.

Место головы покрываем измельченными оливками.

Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части. Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).

Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!

Салат «Овечка».

 Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст.

ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

 в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

 к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

 мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

 Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,
если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке

 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

 теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

 Маслину разрезаем на 13, в большую часть протыкаем зубочисткой

 вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием

 половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

Совет

 глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

 Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!

Новогодний салат Овца.

Ингредиенты:

Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины — для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.

— куриное мясо 500 грамм,
— кукуруза 1 банка,
— ананас 1 банка,
— майонез 100 грамм,
— соль 1 грамм,
— перец чёрный молотый 1 грамм.

— сыр твёрдый 100 грамм,
— помидор 10 грамм,
— морковка 10 грамм,
— укроп 5 веточек,
— перец душистый горошек 1 штука,
— базилик веточки 1 штука.

Приготовление:

Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом.

Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно.

Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу.

Салат почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа — травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно — овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.

Приятного аппетита.

Представьте себе, как козочка бегает по лугам, как кушает овощи и щиплет травку, какая у нее беззаботная и легкая жизнь. Пусть и у вас как у козочки на лужайке в 2015 году будет легкая жизнь, удача и счастье.

https://www.youtube.com/watch?v=GSxT7yekz0U

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43474084349

салат овца

Этот наступивший 2015 год символизирует очень нежное, мягкое, трогательное животное — ОВЦА (КОЗА). Именно поэтому мой рецепт сегодня будет посвящён приготовлению салата в форме овечки.

Читайте также:  Тушеный картофель с фасолью в мультиварке

 Ну согласитесь, многие хозяйки заранее просматривают различные кулинарные журналы и конечно кулинарные сайты чтобы сделать подачу салата или закуски на праздничный стол более красивой, праздничной, символичной.

Обратите внимание

 Вот моя мама тоже не отстаёт и решила нас удивить и подать разные на вид и конечно на вкус салаты. Один из них — салат БЕЛАЯ  ОВЕЧКА.

Думаю, что этот салат многим придётся по вкусу, но если нет, Вы можете приготовить любой любимый Вами и Вашей семьёй салат и подать в виде овечки, ведь такие составляющие салата, как отварные яйца — есть в любом рецепте.

Потребуется:

  • Тунец — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоко —  1 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт. (100 гр.)
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидор — у нас черри — для украшения
  • Маслины — для украшения
  • Чернослив — для украшения
  • Майонез

Как приготовить вкусный праздничный салат:

Для приготовления этого салата нам потребуются самые простые и обычные ингредиенты и конечно совсем немного воображения. Этот салат делала моя любимая мама и вот как она предлагает нам сделать этот праздничный салат. Овечка (или коза) может быть в любом обличии. Тарелочку для приготовления этого салата лучше взять овальную или как у нас прямоугольную.

1 слой: 3 яйца трём на крупной тёрке и выкладываем в форме овечки. Немного промазываем майонезом.

2 слой: поверх яиц нам нужно выложить размятую вилкой рыбу. Промазать майонезом.

3 слой: теперь идёт тёртый твёрдый сыр (половина сыра). Майонез.

4 слой: Затем сверху укладываем тёртое зелёное яблоко.

5 слой: укладываем тёртый плавленый сырок. Майонез.

6 слой: теперь настала пора отварной моркови, которую мы также трём на крупной тёрке. Промазываем немного майонезом.

7 слой: теперь настала пора второй половины твёрдого сыра. Его лучше натереть на мелкой тёрке. Сверху его не мажем майонезом.

8 слой: желток трём на тёрке и посыпаем сверху голову овечки и ножки. Чтобы голова и ножки у нас выделялись другим цветом.

9 слой: животик овечки посыпаем оставшимся белком, натёртым на крупной тёрке.

А теперь нам остаётся только украсить нашу овечку. Из маслин мы делаем глазки и носик. Копытца и ушки делаем из предварительно распаренного чернослива. А ротик и шапочку мы предлагаем сделать их помидорки черри. Ну вот такая красивая, праздничная мягкая овечка у нас вышла.

Даём ей немного пропитаться, отправляем салат в холодильник и подаём его непосредственно на праздничный стол. Ну как — понравилась Вам наша пушистая подружка, мне кажется она симпатичная!!!

Приятного Всем аппетита и всегда весёлых праздников желает Всем Светлана, моя мама Марина Ивановна и вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить символичный салат в виде обезьяны на Новогодний стол — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-ovca-na-novyj-god.html

Салат овечка, к новому году

Когда до прихода Нового Года остаются считанные дни, наверняка, многие уже размышляли о том, что сделать и какими блюдами украсить праздничный стол. Кулинары восточных стран в тандеме с мудрейшими философами убеждены в том, что главное место на торжественном столе должен занимать символ грядущего года.

Покровителем 2015 года является коза и овца. Не обязательно для приготовления праздничных лакомств использовать мясо этих животных. Альтернативный вариант – сделать блюдо и оформить его в образе козочки или овечки.

По мнению китайских мудрецов, соблюдение этой кулинарной традиции – залог богатства, здоровья и семейного благополучия.

ХозОбоз хочет, чтобы каждый человек на Земле был счастлив, жил в достатке, мог бы похвастаться богатырским здоровьем, поэтому сегодня расскажет о том, как сделать символичное блюдо — салат овечка.

Исторические новогодние кулинарные традиции

Если такие праздники, как День всех влюбленных, 8 марта, 1 мая, отмечают не во всех странах мира, то Новый год уважает вся планета. Со времен правления Петра I, упразднившего этот праздник, прошло несколько веков. За это время многое изменилось, в том числе и кулинарные традиции славян.

 Во времена его правления в новогоднюю ночь принято было устраивать бал и кружиться в вальсе до самого утра.

Поэтому подданные Петра I не устраивали пир с изобилием разнообразных калорийных блюд, а украшали праздничный стол легкими овощными салатами, соленьями, фруктовыми нарезками и разнообразными напитками, утоляющими жажду вальсирующих пар.

В советские дефицитные времена, возможно, жителям постсоветского пространства и хотелось бы устроить пир, но отсутствие экзотических фруктов, морепродуктов и прочих заморских лакомств на полках магазинов, мешало осуществлению этой затеи.

Поэтому достопочтенным гостем на новогодних столах был традиционный винегрет и всем известный салат оливье.

 В XXI веке ситуация с продовольствием в корне изменилась, поэтому на торжественных столах славян сегодня можно встретить разнообразные экзотические, изысканные лакомства, которые потрясают не только изумительными вкусовыми качествами, задумкой, сочетанием разных продуктов, но и удивляют великолепным оформлением. Если хотите создать своими руками произведение кулинарного искусства, которое способно украсить праздничный стол, то приготовьте новогодний салат овечка.

Для того чтобы сделать это блюдо, необходимо взять

  • 300 грамм свежего куриного филе;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 грамм круглозернистого риса;
  • 100 грамм консервированных маслин без косточек;
  • 200 грамм свежих белоснежных шампиньонов;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 луковицу;
  • 250 грамм майонеза 30% жирности.

Описание технологии приготовления салата в виде овечки

  1. Подготавливаем продукты. Моем овощи и взвешиваем ингредиенты на кухонных весах для того, чтобы их вес соответствовал указанным нормам.

    Все продукты моем, чистим и готовим к использованию

  2. Высыпаем рис в кипящую воду и варим его до состояния готовности.

    Рис варим в кипящей воде до готовности

  3. Мелко режем шампиньоны.

    Грибы мелко нарезаем

  4. Жарим измельченные грибочки с мелко порезанным лучком.

    Обжариваем на растительном масле лук с грибами

  5. Измельчаем вареное куриное филе в произвольной форме.

    Печем или отвариваем куриное филе, а затем нарезаем его

  6. На широкую тарелку выкладываем кусочки вареного мяса и при помощи кухонной лопатки формируем из него продолговатое туловище овцы.

    На большой тарелке выкладываем из куриного мяса овечку

  7. Смазываем кусочки филе майонезом.

    Смазываем мясной слой салата майонезом

  8. Мелко нарезаем лук и помидор.

    Измельчаем лук с томатами

  9. Формируем овощной слой салата.

    Помещаем овощной слой на мясной

  10. Обильно покрываем майонезом туловище вкусной овечки.

    Снова сдобрим салат майонезом

  11. Кладем жареные грибочки.

    Сверху выкладываем слой жареных грибов

  12. Измельчаем яйца любым способом – режем, трем на терке или используем вот такое приспособление.

    Нарезаем или натираем вареный яйца

  13. Делаем слой из измельченных яиц.

    Покрываем салат слоем измельченных яиц

  14. Покрываем его майонезом.

    Снова смазываем все майонезом

  15. Нужно хорошо замаскировать ингредиенты салата к новому году овечка.

    Хорошенько разграничиваем слои и маскируем их по бокам

  16. С помощью вареного риса украшаем кудрявую красавицу.

    Теперь поверхность салата покрываем вареным рисом

  17. Мелко нарезаем маслины.

    Режем маслины

  18. Выкладываем их в передней и задней части салата так, чтобы визуально они были похожи на голову, хвостик и ноги овцы. Салат на новый год овечка готов к употреблению. Осталось только дождаться боя курантов и оценить вкус аппетитной красавицы.

    Нарезанные маслины помещаем так чтобы они визуально формировали голову, ноги и хвост овцы. А теперь все — пора к столу!

Вариации блюда

Для создания данного блюда не обязательно использовать все вышеперечисленные продукты. Не менее вкусным этот салат получится из морепродуктов, фруктов и ягод.

Стоит лишь немного пофантазировать, добавить в процессе его приготовления любимые продукты и новогоднее чудо обязательно произойдет – гости будут потрясены этим шикарным новогодним лакомством, а дети будут счастливы, если увидят на столе такое красивое и вкусное блюдо.

Полезные качества салата овечка

Все продукты, из которых состоит это блюдо, являются низкокалорийными и полезными для здоровья. Поэтому полноценно наслаждайтесь его изумительным вкусом и очаровательным образом милой овечки. Новый год – пора исполнения сокровенных желаний.

Так пусть же главное желание ХозОбоза обязательно исполнится в Новом году – пусть каждый человек станет искусным кулинаром и подарит своим близким, дорогим, любимым людям и друзьям бесконечные минуты счастья во время пробы новых  приготовленных блюд.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-ovechka-k-novomu-godu/

Салат Овечка на Новый год рецепт с пошаговыми фото

Новый год многие встречают с оглядкой на Восточный календарь. Пытаются одеться в соответствующих тонах и приготовить блюда угодные животному, которого встречаем Новый год.

Однако в этом году, астрологи утверждают, что покровительница 2015 года Коза не будет ставить нас  в рамки. Ведь власть над 2015 годом разделили два животных Коза и Овца.

Поэтому на новогоднем столе может быть абсолютно любое блюдо.

Но чтобы хоть как-то задобрить этих животных, предлагаю приготовить салат в конфигурации Козы (Овцы). Для его приготовления, вы можете выбрать любые продукты. Однако есть обязательный ингредиент, который придаст козочке шубку белого цвета – плавленый сыр и вареный белок. Если вы найдете другие ингредиенты, которые смогут вам в этом помочь, то конечно воспользуйтесь ими.

В моей семье очень любят салат «Мимоза». Этот салат появился еще в Советском Союзе, а в сегодняшнее время, вспоминаешь о нем с ностальгией.

Важно

 Многие семьи уже и забыли о существовании такого салат, но в этом году он будет как раз кстати. Так как все его ингредиенты отлично подойдут для создания образы Козы.

 Я, конечно, немного отступила от классического оригинального его рецепта и внесла свои коррективы, а что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже.

  • Консервированная скумбрия — 240 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины (для украшения) — 4 шт.
  1. Как я писала выше, мы будем готовить салат для встречи Нового 2015 года, поэтому все продукты укладываем на блюдо в форме Козы.

    Сначала возьмите консервированную скумбрию и достанете ее из банки, помните вилкой и выложите первым слоем в тарелку диаметром около 25-27 см. придавая форму животного.

  2. Следующий слой – яблочный. Возьмите яблоко, очистите его, удалите сердцевину, мякоть натрите и перемешайте с майонезом.

  3. Выложите яблочный слой на консервированную скумбрию.

  4. Тоже самое проделайте с плавленым сыром: натрите на терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем салата.

  5. Теперь принимайтесь за морковь. Однако сначала ее отварите и очистите. Затем натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите ровным слоем на плавленый сырок.

  6. Последний слой – отварные яйца. Желток отделите от белка, каждый из них по отдельности натрите на терке. Белком выложите шубку Козочке, а из желтка сделайте ушки, лапы и хвост.

  7. Притрусите Овечку немного тертым твердым сыром, из половинок маслин сделайте лапки, хвостик и глазки, а носик оформите из варенной морковочки. Украсьте блюдо звездами из любого овоща либо елочной мишурой и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-ovechka-na-novyy-god/

Слоеный новогодний салат «Овечка»

Чтобы в Новом 2015 году сопутствовала удача, можно удивить хозяйку будущего года – Овцу (или Козу) вот таким вот салатом. К тому же, этот салат легкий и вкусный, отлично впишется в разнообразие праздничных блюд.

Универсальность данного салата в том, что начинка под «шубкой» Овечки может быть, в принципе, любая. То есть смело готовьте ваш любимый салат, и оформляйте его в виде символа наступающего Нового года.

Итак, встречайте новогодний салат «Овечка», рецепт с фото которого обязательно впишется в ваше новогоднее меню.

Читайте также:  Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Время на приготовление  салата «Овечка»  – 1,5  часа;

Количество порций – 4.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Овечка»:

— куриное филе – 200 грамм;

— картофель – 3 штуки;

— сыр твердый – 100 грамм;

— яйцо куриное – 3 штуки;

— майонез – 70 миллилитров;

— помидор – 1 штука;

— лавровый лист – 2-3 штуки;

— перец горошком – 5-6 штуки;

— соль – 0,5 чайной ложки;

— зелень (для украшения) – 2-3 веточки.

Фото рецепт новогоднего салата «Овечка»

Первым делом сварим куриное филе, также подойдет и грудка, и ножки, главное, чтобы чистый вес куриного мяса был не менее 200 грамм. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, бросаем несколько горошин черного перца,  и лавровый лист. Опускаем в кастрюлю курицу, и варим 25-30 минут, до полной готовности.

После того, как филе сварилось – достаем его из воды, остужаем и режем на мелкие кусочки. Кстати, бульон можно использовать для приготовления супа, только немного разбавить водой, так как он получается несколько пряным.

Также для приготовления слоеного салата «Овечка» нужно сварить куриные яйца, и картофель. Кладем их в одну кастрюлю. Через 3 минуты после закипания воды достаем яйца и опускаем их в холодную воду, картофель довариваем до готовности.

Сваренный картофель остужаем в холодной воде, затем снимаем кожуру, и натираем овощ на крупной терке.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, и отделяем белки от желтков, по разным тарелкам.

Совет

Теперь нужно натереть на мелкую терку и белки, и желтки. Но смешивать их не нужно, у каждого своя миссия.

Для новогоднего салата «Овечка» нам понадобится свежий, спелый, сочный помидор. Его нужно помыть  и нарезать на мелкие кубики.

Начинается самая ответственная часть приготовления, начинаем собирать салат в виде овечки. Берем плоское блюдо, и выкладываем тертый картофель. Руками формируем голову и тельце овечки.  Этот слой нужно промазать майонезом.

Далее следует слой из куриного мяса. Аккуратно выкладываем его сверху на слой из картофеля. Делаем сетку из майонеза.

Теперь на мясной слой выкладываем слой из нарезанного помидора. Кубики, возможно, не сильно захотят держаться, поэтому немного вдавливаем каждый вглубь мяса. Конечно, лучше этот слой выкладывать руками. Майонезную сетку здесь делать не нужно.

Затем нужно покрыть помидор сырной «шубкой», и сделать сетку из майонеза. Возможно, сыр будет липнуть к ложке, поэтому можно соединить майонез с сыром в отдельной посуде, и потом эту сырную массу равномерно распределить по слою из помидор.

Последний этап – делаем украшение салата «Овечка» максимально похожим на овечку. Тертый белок сыпем на тельце полностью, и на верхнюю часть головы. Оставшуюся часть головы посыпаем желтком – это мордочка. Ухо и ножки вырезаем из сыра, глазом послужит горошек черного перца.  Рубленая свежая зелень – это травка под копытцами.

А еще советуем вам посмотреть нашу подборку слоеных новогодних салатов.

Приятного аппетита!

Источник: https://only-holiday.ru/recepty/prazdnichnye-salaty/sloenyj-novogodnij-salat-ovechka.html

Салат Овечка

Салат Овечка — очень симпатичный и оригинальный праздничный салат в виде символа Нового 2015 года, который позволит удивить и родных, и гостей!

За основу приготовления взят один из вариантов салатов с цветной капустой и маслинами. В данном варианте цветная капуста используется для создания овечьей шерстки, а измельченные маслины — для формирования головы овечки.

Салат очень вкусный и ничем не хуже популярных и неизменных атрибутов новогодних столов — салата Оливье и салата с крабовыми палочками. А такое неожиданное оформление в виде Овечки принесет не только гастрономическое удовольствие, но и счастье, и удачу в 2015 году!

Как известно, Овечка (овца или коза) — символ предстоящего года, отличается любовью к травам и зелени, и потому — салаты с овощами, овощи и фрукты, зелень — обязательно должны присутствовать на столе в новогоднюю ночь.

Что понадобится для приготовления салата Овечка:

продукты для новогоднего салата

  • 1 куриное филе (около 300-350 г);
  • маленькая головка цветной капусты (у меня около 1 кг, но в салатик ушло примерно половина);
  • 1/2 баночки кукурузы консервированной;
  • 1-2 соленых или свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • баночка маслин без косточек;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • салатный майонез;
  • молотый черный перец или смесь перцев;
  • соль.

Как приготовить салат Овечка?

Для приготовления салата Овечка на новогодний стол необходимо подготовить все ингредиенты, а затем начинать сборку самого салата.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.

Цветную капусту вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Я отваривала весь качанчик, а неиспользованные соцветия затем обжарила в яйце (мои детки так любят).

Яйца отварите вкрутую в течение 5 минут.

С кукурузы слейте жидкость.

Нарежьте продукты небольшими одинаковыми кубиками:

— отварное куриное филе и яйцо,

нарезка продуктов

— соленые огурцы и пучок петрушки (отложите несколько веточек для украшения салата Овечка).

подготовка ингредиентов

Соедините все ингредиенты в подходящей миске.

смешивание ингредиентов

Заправьте солью, молотым перцем, майонезом и выложите на большое плоское блюдо в виде овечки.

формирование овечки из салатной массы

Тельце овечки покройте соцветиями отварной цветной капусты без стебелька.

Обратите внимание

Маслины нарежьте очень меленько или измельчите с помощью блендера и сформируйте мордочку Овечки.

Из белка отварного яйца вырежьте кружочек — белок глаза, из маслины  отрежьте  кружок — для зрачка.

Ушко сделайте из 2/3 маслины и закрепите среди капустных соцветий и с помощью майонеза.

Лапки — из половинок маслин — прикрепите на майонез. Сзади сделайте небольшой хвостик из соцветия капусты.

готовый салат Овечка

Праздничный салат Овечка готов! Перед подачей на стол смажьте цветную капусту тоненьким слоем майонеза.

Приятнейшего Вам аппетита и счастливых Новогодних праздников!

Источник: http://nagotovili.ru/salat-ovechka/

Салат в виде овечки

Наступающий год, станет символом деревянной овцы и козы. Современные хозяйки, готовя салаты на Новый год 2015, без сомнений будут это учитывать.

Поэтому предлагаем вам,  наш вариант приготовления салата в виде овечки. Если же какой то ингредиент вам не по душе, вы, конечно же, можете его заменить, главное идея, которой мы с удовольствием делимся с нашими читателями.

Для приготовления салата в виде овечки, понадобится:

  1. 3 штуки куриных яиц;
  2. 4 штуки крупного чернослива;
  3. 1 большая морковка;
  4. 5 столовых ложек риса;
  5. 150 граммов копченого куриного филе;
  6. майонез;
  7. 3 штучки маслин и несколько листьев зеленого салата.

Для начала нужно сварить морковь, рис и яйца. Морковку помойте и сварите до готовности. Рис промойте, так же варите до готовности. Рис необходимо посолить по вкусу и добавить при варке ложку подсолнечного масла, чтоб он был рассыпчатым. Если же рис, у вас пропаренный, тогда варите без добавления масла, но тоже посолите. Яйца варим как обычно.

Формируем слоеный новогодний салат в виде овечки
На плоское блюдо положите готовый и остывший рис. Как видно на фото, делаем форму овечки из круга (голова) и эллипса (туловище).

Нанесите майонезную сеточку.

Куриное копченое филе нарежьте кубиками и уложите сверху.

Так как все слои салата в виде овцы, будут промазываться майонезом, снова рисуйте сетку, после чего положите нарезанный на полоски или кусочки чернослив без косточек .

Далее у нас идет вареная морковь. Натрите ее на мелкой терке, после уложите аккуратно поверх чернослива. Где-то ложку натертой морковки надо отложить, чтоб сделать овечке мордашку.

Майонезная сетка по всей поверхности.

Далее трем на терке одно куриное яйцо. Оставшиеся два яйца разделяем на белок и желток. Желток можно добавить к этому слою, а белки отложите в сторону.

Опять же, обильная сеточка из майонеза.

Этот слой последний и делаем его из белка куриного яйца. Трем на мелкой терке. И делаем как бы руно, нашей овечке.

Дальше формируем овечке мордашку из натертой морковки, как на нашем фото. На место глаз ставим кружочки из маслины. Ножки делаем из двух целых маслин без косточек.

Рот рисуем из майонеза, еще у меня были зернышки граната и я их поставила как зрачки внутрь маслин.

Вокруг салата в виде овечки, ставим листья кучерявого зеленого салата, как бы овца наша, находится на лугу.

На этом приготовление новогоднего салата можно считать оконченным. Больше улыбайтесь, и готовьте с удовольствием, тогда коза принесет удачу, а овечка много радости в будущем году!

Важно

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/salat-v-vide-ovechki/

Салат-овечка

Остались считанные часы до Нового года. Вы наверняка уже продумали праздничный стол, которым будете удивлять родных и близких. Мы предлагаем несколько оригинальных новогодних салатов, которые не только порадуют своим вкусом, но еще и поднимут настроение. Ведь все они каким-то образом связаны с Козой (или Овцой по другой версии) — символом наступающего 2015 года.

Салат «Новогодняя овечка»

Ингредиенты:
картофель — 300 г
копченая курица — 250 г
соленые огурцы — 200 г
яйцо — 5 шт
сыр — 150 г
майонез — 250 г
соль, перец по вкусу

маслины и колбаса для украшения

Приготовление:
1. Яйца сварить. Желтки отделить от белков, все натереть на мелкой терке.
2. Мелко нарезать копченую курицу и огурцы.
3. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с третью натертых желтков.
4. Отварить картофель, остудить и опять же натереть на мелкой терке. Затем выложить на тарелку в виде овечьей головы. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
5.

Следующим слоем равномерно выложить копченую курицу. Курицу также обильно промазать майонезом.
6. Затем — соленые огурцы. Немного полить майонезом.
7. Еще один слой — желтки. Посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.
8. Ну и, наконец, заключительный слой — белки и сыр.

9. Из маслин и колбасы сделать «глаза», «нос» и прочие атрибуты овечьей мордашки.

До подачи на стол салат держать в холодильнике.

Салат «Коза»

Ингредиенты:
картофель отварной — 2 шт.
крабовые палочки — 200 г.
маринованные огурцы — 8 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
тертый сыр — 60 г.
яйца отварные — 2 шт.
майонез — по вкусу
цветная капуста — 100 г.
маслины — 3 шт.

сладкий красный перец — 1/8 шт.

Приготовление:
1. Картофель, огурцы и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и положить в миску.
2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке и положить в ту же миску.
3. Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам.
4. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
5.

Отварить до мягкости цветную капусту, затем ее остудить.
6. Выложить салат на большое блюдо и придать ему форму морды козочки.
7. Смазать салат майонезом.
8. Белки натереть и посыпать ими салат.

9. Цветная капуста должна стать прической нашей козы. Маслины — глазами, носом и ртом. Уши сделать с помощью огурцов и майонеза.

Дать салату немного охладиться и подать к столу.

Салат «Овечка на лугу»

Ингредиенты:
куриное мясо — 500 г
кукуруза — 1 банка
ананасы консервированные — 1 банка
майонез — 100 г
соль, перец черный молотый
сыр твердый — 100 г
помидор
морковь
укроп
перец душистый горошек — 1 шт

базилик веточки

Приготовление:
1. Ананасы высыпать в дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 20 минут
2. То же самое — с кукурузой.
3. Сварить курицу в подсоленной воде.
4. Куриное мясо и ананас нарезать кубиками.
5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить майонез, снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6.

Из салата сформировать тело и голову овечки — для этого сделать два овала: побольше и поменьше. Горошина душистого перца — глаз.
7. Затем на мелкой терке натереть твердый сыр, «шубу для овечки». Также можно из сыра вырезать брусочки для ножек и хвостика.

8. Из моркови и твердого помидора вырезать цветочки.

Травой и стебельками цветочка могут стать укроп и веточки базилика.

Салат «Кочан капусты»

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 1 шт.
растительное масло — для жарки
картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
яйца — 2 шт.
репчатый лук — ½ шт.
маринованные шампиньоны — 70 г.
маринованные огурцы — 3 шт.
майонез — по вкусу

Читайте также:  Детский борщ в мультиварке

листья салата — 1 упаковка

Приготовление:
1. Обжарить с двух сторон куриную грудку до готовности в растительном масле. Немного остудить.
2. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками и положить в миску.
3. В ту же миску — вареные яйца, курица, огурцы и лук. Все нарезанное мелкими кубиками.
4.

Дать маринаду стечь с грибов, после чего их нарезать их также кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
5. Заправить салат майонезом, посолить.
6. На блюдо выложить листья салата. На них выложить салат, сформировать из него шар. Смазать майонезом.

8. «Скрыть» салат капустными листьями.

Придать изделию форму кочана.

Салат «Мини-овечки»

Ингредиенты:
маслины без косточки — 1 банка (300 г)
яйцо — 3 шт.
крабовые палочки (охлажденные) — 120–140 г
майонез — 1 упаковка

плавленый сырок — 1–2 шт.

Приготовление:
1. Яйца сварить, натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарезать (половину палочки оставить для «ушей»), половину банки маслин нарезать очень мелко. Все названные ингредиенты перемешать с майонезом в миске.
2.

Салатную массу выложить на блюдо в форме овалов. На каждый овал натереть плавленный сырок. Важно, чтобы из сырка получились кудряшки. Это «овечья шубка»

3.

Из оставшихся маслин сделать овцам мордочки, из кусочка крабовой палочки — ушки, глазки нарисовать майонезом.

Источник: http://bs-klub.ru/salat-ovechka/

Салаты в виде овечки на Новый 2015 год

Очень вкусный, сытный салат к Новому 2015 году так и называется – «Овца» (фото готового салата можно увидеть выше). Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Морковь некрупная – 2 шт

Для украшения салата потребуются несколько изюминок и веточки укропа, а также майонез

Первым делом готовим все необходимые ингредиенты: отвариваем куриную грудку и куриные яйца, овощи варим в мундире. Затем овощи чистим и натираем на крупной терке, яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желток и тоже натираем на терке отдельно желток и белок.

Вот и все – предварительная подготовка завершена, теперь – самое время заняться «сборкой» салата. Первый и самый важный слой – натертый картофель, из него мы формируем саму «овечку», промазывая слой майонезом. Кстати, майонезом придется промазывать все слои, чтобы салат не развалился – так что в итоге он получится достаточно калорийным.

  • Второй слой – мелко нашинкованное куриное филе
  • Третий слой – морковь
  • Четвертый слой – натертый сыр

Ну и напоследок – «одеваем» получившуюся овечку в «шубку» из тертых желтков, глазки делаем из изюма, украшаем блюдо «травой» из веточек укропа.

Салат «Овечка» с цветной капустой

Самый простой способ сотворить из обычных ингредиентов настоящую съедобную «овечку» — это использовать цветную капусту, которая действительно очень похожа на кудрявую овечью «шубку». Для приготовления этого новогоднего салата нам потребуются:

  • 300 граммов любого мяса
  • 500 граммов цветной капусты
  • Несколько столовых ложек консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • Маринованный огурчик (по желанию)
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Маслины для украшения

Первый этап – подготовительный: необходимо сварить яйца, в подсоленной воде отварить мясо, а цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и также отварить в соленой воде в течение 7-10 минут. Готовое мясо и яйца нарезаем кубиками (не забудьте оставить немного яиц для украшения салата), смешиваем с кукурузой и маринованным огурчиком. Добавляем майонез, соль и перец.

Вот и все – сам салат уже готов, осталось самое интересное – его оформление.

Салат выкладываем на сервировочное блюдо в форме овечки, чуточку уплотняя прямо ладонью, а затем «одеваем» туловище овцы в «шубку» из соцветий отваренной цветной капусты.

Черную мордочку овечки делаем из мелко нарезанных маслин. Ножки и ушко также делаем из маслин, а глаз – из кусочка белка. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат с колбасой в виде головы овечки

Для этого салата подойдет любое мясо, но вкуснее всего он получается, если взять копченую курицу. Ингредиенты следующие:

  • Копченая курица — 250 граммов
  • Картофель — 300 граммов
  • Маринованные или соленые огурцы — 200 граммов
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Майонез
  • Вареная колбаса и маслины для украшения

Точно так же, как и в случае с предыдущими рецептами, для начала нужно отварить картофель и яйца. Нижний слой салата – снова картофель, который нужно натереть на мелкой терке и выложить сразу на большое блюдо в виде головы овечки. Смазываем и первый, и все последующие слои майонезом.

  • Второй слой салата – мелко нарезанная копченая курица
  • Третий слой – огурчики
  • Четвертый слой – желтки
  • Пятый слой – белки и натертый сыр

Последние штрихи – украшение салата в виде овечьей головы: из кусочков вареной колбасы делаем ушки и мордочку, из маслин – глаза и нос.

Новогодний салат «Овечка» с рыбой

Этот рецепт праздничного салата интересен не только красивым оформлением в виде головы овечки, но и составом ингредиентов. Для приготовления нам потребуются:

  • Горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Картофелины – 4 шт
  • Морковка – 2 шт
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Сыр, маслины и петрушка для украшения

Как и во всех предыдущих случаях, приготовление слоеного салата «Овечка» начинаем с самого нижнего и самого важного слоя из картофеля, отваренного и натертого на крупной терке. Очень важно сформировать из картошки овечью голову с ушками.

А если это не получается, можно облегчить себе задачу и для начала «разметить» контур будущей овечьей головы майонезом.

Первый слой обязательно промазываем майонезом – в приготовлении слоеных салатов он – своего рода «клей», который будет удерживать все слои.

  • Второй слой – рыбные консервы, которые нужно будет предварительно измельчить
  • Третий слой – мелко нашинкованный лук
  • Четвертый слой – натертый на крупной терке белок
  • Пятый слой – вареная морковь, натертая на терке

Финальный этап – слой из желтков, на котором будем «рисовать» мордочку животного. «Челку» овечки делаем из тертого сыра, глаза и рот – из маслин, носик – из вареной моркови.

Источник: http://www.cooksa.ru/stati/recepty-k-prazdnikam/salaty-v-vide-ovechki-na-novyi-2015-god.html

Салат «Овечка» на Новый год 2015: фото рецепт

Опубликовано: 24.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну вот и наступила предновогоднее время, суета повсюду, мы ищем красивые и простые рецепты блюд для праздничного стола.

Предлагаю приготовить символичный салат «Овечка» на Новый год 2015 – ведь это будет год Овцы или Козы. Ингредиенты простые и есть в холодильнике у каждой хозяйки.

В этом салате главное оформление, выкладываем слоями салат в виде овечки, вместо травки – петрушка, на верху тарелки из морковки звёздочки, красота! Обязательно приготовьте к Новому году такой красивый салат! Все гости будут в восторге! В основе салата — отварная говядина, так что мужчинам всем понравится! Салат «Овечка» на Новый год 2015 — фото рецепт.

Ингредиенты:

— отварная говядина или телятина – 200 грамм;
— морковка – 1 штука;
— картошка клубная – 2 штуки;
— яйца куриные – 3 штуки;
— огурцы квашенные (можно солёные или маринованные) – 2 штуки;
— майонез домашний – 50 грамм;
— свежая зелень петрушки – 6 веточек.

Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать и другие вкусные салаты на Новый год 2015.

Если у вас есть отварная говядина или телятина, то можно заниматься овощами. Если мясо сырое, то поставьте его на плиту вариться, можно заменить куриным филе или свининой, не имеет значение, что больше любите. Морковку с картошкой и яйцами положить в кастрюлю, залить холодной водой, подсолить и поставить на плиту, варить яйца – 10 минут, картошку – 20, морковку – 30.

Яйца после варки залить ледяной водой, чтоб лучше чистились, картошку с морковкой, просто вынести на холод, чтоб быстро остыли, воду естественно слить. Отварная говядина готова!

Все овощи почистить, яйца тоже. Теперь, собственно, мы и будем готовить салат в виде овечки к новогоднему столу. Для этого картошку потереть на крупной тёрке и выложить на круглое блюдо в виде силуэта овечки.

Смазать майонезом, можно домашним, можно магазинным, как хотите. Мясо порезать мелко кубиком и выложить следующим слоем салата.

Снова смазываем майонезом, огурцы порезать кубиком мелким и выложить аккуратно на блюдо.

Опять слой майонеза и потёртая на крупной тёрке морковка. Немного морковки отложить для глазок и звёздочек.

Теперь белки отделяют от желтков, Промазать морковку майонезом. Желтки потереть на мелкой тёрке, выложить следующим слоем на блюдо и смазываем овечку без головы майонезом, голова уже останется жёлтенькой.

Белки потереть на мелкой тёрке и выложить только на туловище овечки, убрать лишние частички ингредиентов, если они есть на блюде, чтоб было чисто.

Вырезаем из оставшейся морковки звёздочки и глазик овечке, из петрушки делаем травку внизу тарелки.

Вот и всё, новогодний салат «Овечка» готов! Удивляйте своих родных и друзей оригинальными новогодними блюдами! А в помощь вам украшение новогодних салатов 2015 — обязательно просмотрите!

Источник: https://salat-legko.ru/1037/Salat_Ovechka_na_Novyj_god_2015/

Салат «Овечка»

Ингредиенты:

5-6 яиц 3-4 картофелины соль майонез черный перец молотый 1-2 зубка чеснока веточка зелени (по желанию) 200-250 гр. копченого мяса 3-4 маринованных или соленых огурца 100-120 гр. твердого сыра несколько черных маслин

красный болгарский перец

Приготовление:
Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.

Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.

Блюдо для салата «Овечка» прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее.

Совет

Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата.

Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.

Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.

Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону.

Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата.

Смазываем его майонезом.

Желтки и белки трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Источник: http://www.masterskaja.net/rabota/Salat-Ovechka

Ссылка на основную публикацию