Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с орехами: 8 замечательных рецептов


Полезный, очень вкусный, витаминный салат из свеклы с орехами — классика праздничного стола! Добавьте в салат сметану, сыр, зелень, изюм!

Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком

Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время — и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.

  • столовая свекла — 5-6 штучек небольшого размера,
  • горсть грецких орехов, граммов 150,
  • пара зубчиков чеснока,
  • столовая ложка майонеза.

Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов — небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее — дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.

Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.

Обратите внимание

Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.

Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам — рыбным, мясным, из птицы, овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!

Рецепт 2: свекольный салат с орехами и ростками пшеницы

Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и проростками пшеницы вкусный и максимально полезный. Следите внимательно за пошагово сделанными фото каждого этапа приготовления и выполняйте все согласно рецепту. Свекольный салат можно сделать просто на раз-два, вы сами убедитесь. Единственным условием быстрого изготовления блюда является предварительно сваренная свекла.

  • вареная свекла — 1 шт.;
  • грецкие орехи измельченные — 2 стол. ложки;
  • пророщенные зерна пшеницы — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 3 стол.ложки;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • соль.

Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.

Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.

Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.

Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости подсаливаем.

Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов! Блюдо универсальное, приготовить его можно к любому случаю.

Рецепт 3, простой: салат из свеклы с орехами и черносливом

Домашний рецепт свекольного салата привлекает тем, что у него мягкий, пикантный вкус, а также то, что он очень полезный.

Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, такой салат вполне диетический и бюджетный.

Давайте рассмотрим простое приготовление с фото свекольного салата с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.

  • Отварная свекла (сладкая) 200 г
  • Грецкий орех очищенный 30 г
  • Чернослив 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст. л.

Отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Чернослив без косточек нарежьте на маленькие кусочки.

Грецкие орехи измельчите любым доступным способом.

Измельчите зубчики чеснока.

В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте свекольный салат на вкус и при желании посолите и поперчите. Перемешайте.

Выложите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.

Рецепт 4: свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.

Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.

  • 1 небольшая свекла
  • 3-4 шт. чернослива
  • 2-3 очищенных грецких ореха
  • 1-2 столовые ложки нежирной сметаны

Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.

Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.

Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.

Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.

Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.

Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.

Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.

Рецепт 5: салат из сырой свеклы с орехами и изюмом (с фото)

Свекольный салат прекрасно подойдет к обеду или ужину, а любители острого могут добавить в него пару прессованных зубчиков чеснока для аромата!

  • свекла — 1 шт
  • изюм — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Салат готовится быстро, так как свеклу не нужно отваривать — ее натирают свежей.

Для этого очистите овощ от кожуры и промойте его в воде. Натрите на крупной терке.

Добавьте в емкость с натертой свеклой отпаренный изюм.

Затем слегка измельчите грецкие орехи, но так, чтобы они не превратились в пыль, и добавьте к остальным продуктам.

Салат посолите и заправьте майонезом. Если вы на диете — выбирайте нежирный состав майонеза, например — легкий!

Все хорошенько перемешайте, выложите салат в креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив веточками зелени. Приятного!

Рецепт 6: вкусный салат с сыром и орехами из свеклы (пошагово)

Простой, довольно сытный и полезныйсалат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически для всех членов семьи, так как в нем есть практически все необходимое организму.

  • 5-6 шт свекла средних размеров
  • 300 гр сыр твердых сортов
  • 4-5 шт зубчиков чеснока
  • 50 гр грецкого ореха очищенного
  • 200-250 гр майонеза
  • Соль по вкусу

Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем свеклу, очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.

После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим несколько долек чеснока и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.

Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех.

Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем.

Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 7: салат из свеклы с грецкими орехами (пошаговые фото)

  • 200 г орехов
  • 3 свеклы
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль

Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке.

Затем порубить орехи и добавить к свекле.

Добавить в салат майонез и посыпать солью по вкусу.

Всё перемешиваем и подаём на стол, салат из свеклы с орехами готов.

Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты — свекла, грецкие орехи, чернослив.

Такой салат — это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.

Обратите внимание

В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.

Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.

  • свекла — 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • сметана — 200гр.

Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.

Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.

Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.

Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.

Свеклу натереть на крупной терке.

Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.

Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.

Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.

Выложить первый слой из свеклы.

Равномерно полить сметаной.

На свеклу выложить слой из измельченных яблок.

Смазать сметаной.

Далее выложить чернослив.

Посыпать орехами.

И последним слоем снова выложить свеклу.

При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.

Посыпать ореховой крошкой.

Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат — кладезь полезных веществ и минералов.

© https://gotovim-doma-retsepty.ru, http://eda-offline.com, http://domreceptu.ru, https://foto-recipes.ru, https://vashvkus.ru, http://marishkiny-rezepty.ru, http://ovkuse.ru, http://namenu.ru/

Источник: https://www.eat-me.ru/20171102/salat-svekla-orexi.htm

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт

Вот уже на протяжении многих веков свекла широко используется в кулинарии многих стран мира. Разнообразные блюда из свеклы можно перечислять до бесконечности. Многим из вас, скорее всего, знаком очень простой, но в тоже время и вкусный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Рецептом такого салат я и хочу с вами поделиться сегодня.

Ингредиенты для приготовления свекольного салата с черносливом:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец — по желанию

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — рецепт

Первым делом необходимо отварить свеклу до готовности. Для этого салата также подойдет и запеченная свекла. Вкус у такой свеклы более насыщенный, а мякоть более плотная и менее водянистая, чем у вареной свеклы. После того, как свекла остынет, снимите с нее кожуру. После этого потрите ее на терке для корейской моркови.

Читайте также:  Мясные фрикадельки в мультиварке

Грецкие орехи положите на несколько минут в духовку. Обжарьте их до золотистого цвета. Поджаренные орехи порубите ножом, но не сильно мелко. Орехи в салате должны чувствоваться.

Чернослив перед добавлением в салат необходимо распарить. Выложите чернослив в миску. Залейте горячей водой. Дайте ему настояться 5-10 минут. Удалите косточку. Если она есть, нарежьте мелкими кусочками.

В миску к тертой свекле всыпьте грецкие орехи.

Выложите чернослив.

Очистите зубчики чеснока, пропустите их через чеснокодавилку. Добавьте в салат.

Важно

В салат положите майонез. Чтобы салат получился сочным, майонеза можно добавить побольше. Посолите слегка.

Перемешайте салат со свеклой вилкой.

Наш вкусный и пикантный салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом готов. Перед тем, как подавать его на стол, подержите его в холодильнике минут 20-30.

За это время он полностью раскроет свой вкус и станет еще вкуснее. Готовый салат переложите в салатник. Украсьте, как вам больше нравится.

Можно разложить вокруг салата половинки чернослива, а сам салат присыпать измельченными орехами. Приятного вам аппетита.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Фото

Как вариант можно приготовить и другие салаты на основе свеклы, орехов и чернослива.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Чернослив – 70 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Петрушка,
  • Оливковое масло,
  • Соль

Салат из свеклы с черносливом, орехами и маслом – рецепт

Отваренную свеклу остудите. Снимите кожуру. Нарежьте поперек тонкими кружочками. Свеклу разложите на плоском блюде. Чернослив, размоченный в горячей воде, нарежьте мелкими кусочками. Не слишком мелко измельчите обжаренные ядра грецких орехов. Приготовьте соус.

В салатник налейте оливковое масло. Добавьте в него щепотку соли, рубленую зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс. Соус размешайте. На свекле разложите чернослив. Полейте соусом салат. Посыпьте сверху грецкими орехами.

Подавайте салат из свеклы в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Чернослив – 70-80 гр.,
  • Орехи грецкие  — 50 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 70-80 гр.,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром – рецепт

Очищенную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. Мелко нарежьте зубчики чеснока острым ножом. Твердый сыр натрите на меленькой терке. Ополосните и обсушите чернослив. Удалите косточку. Нарежьте его достаточно крупными кусочками.

Измельчите с помощью ножа или блендера грецкие орехи. В глубокую салатницу переложите свеклу, орехи, сыр, чернослив и чеснок. Добавьте небольшое количество майонеза и соли.

Осталось перемешать салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром и слегка остудить в холодильнике.

  Салат из свеклы с куриной печенью

 Салат из свеклы с рукколой и брынзой

 Салат со свеклой, курицей и апельсинами

  • Порций: 2
  • Время готовки: 20 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 20 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-iz-svekly-s-chernoslivom-i-greckimi-orexami-poshagovyj-recept/

Свекла с черносливом и орехами — праздничный салат

Свекла с черносливом и орехами — вкусный праздничный салат. Готовиятся легко и самый вкусный на утро после праздника. Можно готовить заранее

ВинегретСеледка под шубой

Традиционный салат для домашнего застолья — свекла с черносливом и орехами. Кто бы мог подумать, что из дикого и невкусного, волокнистого корня, мог получиться в результате окультуривания такой вкусный и весьма полезный корнеплод? Раньше в пищу употребляли только ботву.

Еще за 20 столетий до нашей эры древние вавилоняне и ассирийцы употребляли в качестве и пищи и лекарства сок свекольной ботвы. Позднее в Европе начали употреблять свеклу, хотя пока в Европе ели ботву, в Азии уже начали возделывать корнеплоды. Еще Феофраст (2.5 тысячи лет назад) писал «о корне толстом и мясистом, приятном и сладком на вкус».

  • Как готовить свекла с черносливом
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы (6)

К нам же свекла пришла на много позднее. 1000 лет назад в «Изборнике» Святослава упоминалась свекла, поэтому на Руси свеклу и называют «овощ Святослава». И после обнаружения в корнеплоде свеклы сахара, все сознательное население активно включилось в процесс приготовления из этого прекрасного овоща, не менее прекрасного напитка. Значит, недаром наши предки оценили это растение.

Мы же, просто готовим свеклу во множестве вариаций. Есть блюда без свеклы просто невозможные. Какой же украинский борщ без свеклы. Рецепт — селедка под шубой вообще у нас семейный. Как и салат оливье и салат мимоза.

Приготовим превосходный и, кстати, хорошо известный, салат из свеклы с черносливом и орехами.

  • Свекла 3-4 шт
  • Грецкие орехи (ядро) 100 гр
  • Чернослив (без косточек) 150 гр
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  1. Свеклу надо либо сварить, либо испечь. Обычно свеклу варят. Но, по моему мнению, при варке теряется вкус, свекла становится водянистой. Свекла, запеченная в духовке или микроволновке — намного вкуснее.
  2. Если в доме есть микроволновка, сделайте просто. Свеклу вымыть, отрезать ботву и хвостик. Обсушить свеклу салфеткой и насквозь проткнуть ножом, чтобы при приготовлении выходил пар. Испечь свеклу в духовке до мягкости. В микроволновке же, просто поставьте свеклу на 15 минут на полную мощность излучения, а затем при помощи тонкого ножа проверяйте готовность. Если легко протыкается насквозь, значит готова. Если чувствуется твердость, добавляйте по 2-3 минуты времени дополнительно и снова пробуйте. Если оболочка свеклы начала сморщиваться, то свекла готова уже давно. За счет испарения влаги свекла теряет в весе до 30%. При таком способе приготовления свекла получается мягкой и сладкой. Очень вкусная.

    Испечь свеклу в духовке до мягкости

  3. Печеную свеклу надо остудить, естественным способом, на воздухе.
  4. Остывшую свеклу аккуратно очистить и натереть на крупную терку.
  5. Ядра грецких орехов необходимо поджарить, чтобы они были ароматными и вкусными. Особенно это касается молодых, недавно собранных орехов, в них есть немного терпкости. Можно сделать так: ядра орехов намочить в холодной воде на 10 минут, разложить на огнеупорной тарелке и поджарить в духовке и микроволновке. Как только почувствуете приятный запах — достаточно. Дать орехам остыть и измельчить их руками или ножом. Лучше не очень мелко, приблизительно — полное ядро ореха на 8-10 частей. Ядра легко крошатся просто руками.

    Ядра грецких орехов необходимо поджарить

  6. Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать.

    Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать

  7. В глубокой миске смешать тертую печеную свеклу, орехи и чернослив. Посолить по вкусу. Можно добавить мелко тертый небольшой зубчик чеснока — по желанию, многим нравится. Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом.

    Свеклу очистить и натереть на крупную терку, смешать с черносливом и орехами

  8. Салат из свеклы с черносливом выложить в тарелку или салатницу, сверху посыпать натертым на мелкую терку твердым сыром. Украсить салат свекла с черносливом можно зеленью или половинкой чернослива с вложенным вовнутрь ядром грецкого ореха.

    Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом

  9. Пусть салат из свеклы с черносливом постоит 15 минут перед подачей на стол, а лучше чтобы свекла с черносливом постояла в холодильнике.

    Салат свекла с черносливом выложить в тарелку или салатницу

  10. На мой взгляд самым вкусным будет салат из свеклы с черносливом и орехами, который ночь простоял в холодильнике, т.е на следующий день.

    Свекла с черносливом

Свекла с черносливом и орехами — вкусный праздничный салат

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 1 час 15 мин

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salaty/svekla-s-chernoslivom.html

Салат «свекла с черносливом и грецким орехом, сыром»

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!

Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.

А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.

Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки

Источник: http://klassnie.ru/salat-iz-svekly-s-chernoslivom-greckimi-orexami-i-syrom/

Салат из свеклы с черносливом, сыром и грецким орехом

Опубликовано: 22.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свеклы с черносливом, сыром и грецким орехом давно любим нашей семьей, а друзья всегда знают, что мой стол без салатиков не обходится.

Ну как же можно подать к столу одну кашу или простую отваренную картошечку. Вот овощи и пригодятся вам, чтобы соорудить простой, но эксклюзивный салатик. Он на вкус очень приятный и в нем чувствуется нотка чернослива и орешков. Чеснок придает блюду пикантность.

Совет

Попробуйте и вы не пожалеете! Очень вкусным получается и слоеный салат с копченой курицей и черносливом, который тоже несложно приготовить для любого меню.

Необходимые продукты:

— свекла – 250 грамм;
— орехи грецкие – 150 грамм;
— чернослив – 100 грамм;
— морковка – 150 грамм;
— майонез – 150 грамм;
— сыр – 100 грамм;
— чеснок – 1-2 зубчика.

Сыр натираю на мелкой терке.

Морковку и свеклу отвариваю до мягкости.

Теперь их очищаю от кожуры и также натираю на терке, но уже на стороне, которая будет покрупнее.

Орешки разбиваю молоточком и очищаю от скорлупок. Затем складываю их в ступку и измельчаю. Должна получится крупная крошка.

Чернослив замачиваю в тепленькой воде на 10-15 минут. Он станет более мягкий.

Потом нарезаю его длинными тонкими полосочками.

Теперь я начинаю выкладывать салат слоями. Для этого мне понадобится обыкновенная чистая пластиковая бутылка. Ее я отрезаю с двух сторон и у меня получается кольцо. С помощью него формирую красиво салат. Первым слоем выкладываю натертую свеклу.

Поверх нее выдавливаю чеснок через чеснокодавку.

Поливаю майонезом.

Распределяю равномерно по поверхности орешки.

Их поливаю майонезом.

Следом идет слой из морковки.

Не забываю использовать в каждом слое соус.

Потом присыпаю слоем сыра.

Свекла последует после сыра. В заключительном этапе смазывайте поверхность салата майонезом и его цвет станет еще более рубиновым. Пропитываю этот салат я около 1 часа, а потом украшаю веточкой укропа и подаю к столу, не забыв снять пластиковую формочку.

Салат получается легким, овощным и достаточно питательным. Его можно подавать к любому гарниру и ваш ужин станет праздничным.

Bon Appetite!

Источник: https://salat-legko.ru/2835/Salat_so_svekloj_syrom_i_chernoslivom_Rubinovyj/

Салат свекла с черносливом и грецким орехом

Салат свекла с черносливом и грецким орехом не только очень вкусный, но и витаминный. Такой закусочный салат можно подать как в слоеном виде, так и в виде дополнения к гренкам, чиабатты, рыбных или мясных блюд. Готовить такой салат крайне просто, а вкусовые качества блюда порадуют нежным вкусом и легким ореховым ароматом.

Читайте также:  Шницель из свинины на сковороде. рецепт с фото

Для приготовления салата нужно отварить или же запечь свеклу и полностью остудить овощ. Также, стоит измельчить орешки, запастись черносливом и дополнительными компонентами, которые привнесут в салат изюминку.

Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый.

В качестве дополнительных компонентов в салат можно добавить мясо или рыбу, зелень, соус или различные виды масел, а также овощи.

Подавать блюдо можно как в холодном виде, так и в качестве горячей закуски. Дополнить салат при подаче можно зеленью или ароматным чесночком. Рекомендуется хорошенько настоять салат перед подачей — не менее 2 часов.

Классический салат из свеклы

Очень нежное базовое блюдо станет основой для новых кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чернослив — 150 г
  • Майонез — 4 ст.л.

Приготовление:

Промыть свеклу, залить водой и отварить до полной готовности.

Варка свеклы займет не менее часа.

Охлажденную свеклу очистить и натереть.

Промыть чернослив, нашинковать на полосочки.

Добавить чернослив к свекле, всыпать измельченные орешки.

Очистить чесночок и нашинковать на мелкие кусочки. Также, можно измельчить пряность с помощью пресса.

Посолить салатик и заправить майонезом. Добавить масло и хорошенько перемешать блюдо.

Подавать блюдо после настаивания, посыпав орешками или сыром.

Сочное и ароматное блюдо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Орех грецкий — 50 г

Приготовление:

Запечь свеклу в фольге до полной готовности. Затем, очистить охлажденный овощ и натереть.

Нашинковать орехи и чернослив.

Соединить масло с лимонным соком, рубленным чесноком и медом.

Заправить компоненты лимонно-медовой заправкой и подавать к столу.

Салат «Графский»

Интересная вариация слоеного салат со свеклой и пикантным черносливом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Соль
  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 50 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить картофель, свеклу, а также яйца. Остудить компоненты и очистить.

Отделить белки от желтков.

Натереть белки яиц на терке. Также, измельчить желтки.

Натереть картофель.

Натереть на мелкой терке свеклу.

Нарубить мелким кубиком луковицу.

Измельчить орешки.

Нашинковать чернослив без косточек.

Выложить салат слоями: картофель, майонез, белки яиц, свекла, майонез, тертые желтки, рубленый чернослив, майонез, белки яиц, майонез, орешки.

Дать салату настояться, а затем — подавать.

Оригинальная закуска с ботвой свеклы отлично разнообразит праздлничное меню.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Сахар
  • Свекольная ботва — 200 г
  • Чернослив — 150 г
  • Сыр брынза — 150 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Тыквенные семена
  • Майонез — 50 г
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Отварить свеклу и нарубить на слайсы.

Соединить майонез с рубленным чесноком, соком лимона и толченой брынзой.

Нашинковать ботву, чернослив и орехи.

Соединить все компоненты блюда и смазать соусом. Посыпать салат тыквенными семенами.

Сытный салат со свеклой

Очень сытный и питательный салат отлично дополнит ужин или обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Майонез
  • Морковь — 270 г
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.
  • Мясо — 320 г
  • Чернослив — 200 г
  • Свёкла — 370 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить все корнеплоды. Остудить, а затем очистить.

Отварить мясо.

Для более диетического варианта лучше всего выбирать курицу.

Первым слоем натереть картофель ,хорошенько утрамбовать и смазать майонезом.

Выложить слой тертой морковки, смазать соусом.

Нашинковать курочку и выложить следующим слоем.

Смазать курицу майонезом и посыпать тертой свеклой, распределяя овощ по всему салату, вплоть до краев.

Посыпать блюдо половиной массы измельченных орехов.

Смазать малым количеством майонеза верх салата.

Посыпать рубленым черносливом.

Посыпать второй половиной массы орехов.

Сытный и праздничный салат отлично украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Маринованный лук — 2 головки
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Сметана
  • Чернослив — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Соединить майонез и сметану.

Замариновать лук.

Для этого стоит залить овощ кипятком и приправить уксусом, сахаром и солью. Оставить на 15 минут.

Отварить свеклу, картофель и яйца. Мелко натереть компоненты.

Измельчить чернослив и орехи.

Выложить салат слоями: картофель, соус, лук, соус, чернослив, свекла, соус, яйца, соус, орехи.

Легкий свекольный салат

Очень легкое и нежное блюдо для ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 шт.
  • Орехи
  • Майонез
  • Чернослив — 50 г
  • Соль
  • Изюм — 50 г

Приготовление:

Отварить овощ и натереть.

Соединить все компоненты салата и хорошенько смазать майонезом.

Добавить рубленные орешки.

Легкий и простой салат отлично дополнит блюда из рыбы или мяса.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Козий сыр — 100 г
  • Сладкий лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Орехи
  • Соль
  • Руккола — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Чернослив

Приготовление:

Соединить масло с уксусом и пряностями.

Отварить свеклу и нарубить на кубики.

Нашинковать кубиком сыр. Нарубить на полоски чернослив.

Нарезать тонкими полукольцами лучок.

Соединить все компоненты блюда и заправить соусом. Посыпать орехами.

Витаминный салат для похудения

Легкий и простой салатик отлично разнообразит меню тех, кто хочет сбросить пару килограммчиков.

Ингредиенты:

  • Йогурт
  • Свёкла отварная — 3 шт.
  • Зелень
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чернослив — 50 г
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Орех грецкий
  • Карри — по вкусу
  • Лимон
  • Куркума — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарубить в комбайне или натереть свеклу и яблочко.

Добавить в салат рубленные орехи.

Всыпать рубленный чеснок.

Влить в салат немного оливкового масла.

Добавить чернослив, специи и йогурт.

Йогурт модно заменить постным майонезом.

Заправить салат зеленью и — подавать.

Простой летний салат украсит стол красивой подачей и волшебным ароматом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Руккола — 1 пучок
  • Чернослив — 100 г
  • Кедровые орехи
  • Перец черный молотый
  • Тертый сыр пармезан
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить свеклу и нашинковать.

Измельчить поджаренные орешки.

Смешать масло, уксус и специи для соуса.

Вымыть рукколу.

Нарезать чернослив. Соединить компоненты и заправить соусом.

Салат «Любовница»

Пикантный и очень вкусный салат с сухофруктами и корнеплодами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез
  • Грецкий орех — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Чернослив — 100 гр
  • Сметана

Приготовление:

Отварить корнеплоды и полностью охладить. Очистить и натереть.

Первым слоем выложить морковку.

Соединить в равных пропорциях сметану и майонез для соуса.

Выложить на слой морковки изюм.

Смазать морковный слой соусом.

Очистить чеснок.

Пропустить чесночок через пресс на слой из майонеза.

Засыпать чеснок тертым сыром.

Покрыть тертый сыр соусом.

Нашинковать чернослив и соединить с тертой свеклой. Выложить компоненты следующим слоем.

Покрыть блюдо соусом и посыпать орешками.

Нежный и легкий салатик для весеннего диетического меню.

Ингредиенты:

  • Свекла -1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Зернистый творог — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Чернослив — 50 г
  • Масло из виноградных косточек
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Орехи

Приготовление:

Запечь свеклу и нарезать на кубики.

Добавить творог и чернослив.

Заправить блюдо маслом и уксусом.

Добавить в блюдо мед, пряности и орешки.

Подавать настоявшимся.

Салат «Чернослив под шубой»

Очень вкусный и простой слоеный салат для праздничного меню!

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Сыр моцарелла
  • Варёная свекла — 3 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Очистить чеснок и измельчить.

Отварить корнеплоды, очистить и натереть.

Отварить и очистить яйца.

Нашинковать чернослив.

Измельчить орешки.

Выложить салат слоями: рубленный чернослив, чеснок, морковка, майонез, тертые яйца, майонез, грецкие орешки, тертая моцарелла, майонез, свекла, майонез, орехи.

Пикантный, острый салат с характером для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза — 2 пучка
  • Уцхо-сунели — 2 ч.л.
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Семена кориандра — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый красный перец
  • Чернослив — 50 г
  • Соль
  • Имеретинский шафран — 2 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Свекла — 1 кг

Приготовление:

Отварить свеклу и натереть.

Измельчить чернослив, лук и орехи в мелкие кусочки с помощью блендера. Также, добавить к компонентам пряности и уксус.

Всыпать рубленный чеснок и зелень кориандра к тертой свекле. Соединить все компоненты вместе.

Оформить салат с помощью кулинарного кольца.

Пикантный салат с орехами

Очень необычная и вкусная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 10 шт.
  • Майонез
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Коньяк — 50 мл.
  • Свекла — 3 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Чеснок

Приготовление:

Запечь свеклу до полной готовности, а затем — очистить и измельчить в блендере с лимонным соком и чесноком.

Промыть чернослив и залить коньяком.

Измельчить орешки и замоченный чернослив.

Соединить все компоненты, заправить майонезом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/908

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат со свеклой, орехами и черносливом

Недаром существует мнение, что все новое – это хорошо забытое старое. Точно так можно утверждать и в нашем случае. Казалось бы, что еще нового можно придумать из свеклы? А нет! Кулинары – это творческие люди, соответственно ко всему на своей практике они подходят с творческой стороны, вооружаются фантазией и заряжаются энтузиазмом.

Вам скорее хочется узнать, как можно интерпретировать известный всем салат из свеклы, чернослива и ядер грецкого ореха? Тогда вы на правильной странице нашего сайте, потому как именно здесь вы имеете возможность ознакомиться сразу с несколькими вариантами приготовления этого чудного и сытного салатика. Пожалуйста, выбирайте для себя тот из них, который, по вашему мнению, интереснее всех.

Рецепт 1. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Требуемые ингредиенты:

— свекла – 3 шт.;

— ядра грецкого ореха – 0,5 стакана и горсть чернослива

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить свеклу. Понятно, что этот процесс занимает довольно длительное время, поэтому можем вам предложить несколько другой вариант. Итак, вымытые плоды свеклы опустите в кастрюлю, и залейте ее холодной водой.

Ставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите свеклу 20 минут. После этого времени вы можете снимать с плиты кастрюлю, слить кипяток и поставить кастрюлю под струю холодной воды. Пока свекла полностью остудится под напором холодной воды, она уже станет мягкой.

Вам лишь останется очистить ее и натереть на крупной терке.

 Пока наша свекла варилась, вам нужно было замочить чернослив в горячей воде, чтобы он немножко разбух и стал мягче и сочнее. Затем нарежьте его на мелкие куски. Ядра грецкого ореха можно измельчить в блендере или на орехомолке. Остается смешать все  ингредиенты, и заправить майонезом. Солим салат по своему вкусу.

Читайте также:  Творог в мультиварке поларис

Рецепт 2. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Требуемые ингредиенты:

— маринованная свекла – 3 шт.;

— ядра грецкого ореха – 0,5 стакана и горсть чернослива.

Ингредиенты для соуса:

— растительное масло;

— апельсин, молотый черный перец

Способ приготовления:

 Поставим чернослив в воду набухать на 20 минут. Затем нарезаем его соломкой. Маринованную свеклу нарежем тоненькой соломкой, а ядра грецкого ореха надробим острием кухонного ножа. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Для приготовления соуса берите сок одного апельсина и ровно такое же количество растительного масла.

Хорошо перемешайте, приправьте соус перцем. В том случае, если у вас не найдется маринованной свеклы, то можете использовать отваренную, но в этом случае, к соусу вам нужно будет еще добавить точно такое количество яблочного уксуса. То есть, все ингредиенты в соусе должны быть пропорциональными.

Дайте салатику немного постоять, украсьте его зелеными листиками базилика и все.

Рецепт 3. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

Требуемые ингредиенты:

— свекла – 3 шт.;

— чеснок – 3 зубка;

— сыр – 100 г;

— чернослив – горсть;

— ядра грецкого ореха – ¼ стакана, соль.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению очередного кулинарного шедевра. Сваренную и охлажденную свеклу очистим и натираем ее на крупной терке. Зубчики чеснока очистить, пропустить их через чеснокодавилку и смешать со сметаной для заправки нашего салата. Немного посолите и отставьте заправку в сторону на 5-10 минут.

Нарезаем чернослив на кубики. Ядра грецкого ореха положите в бумажный мешок, и прокатайте скалкой, чтобы они немного раздробились. Натираем на терке сыр и смешаем со свеклой, черносливом и размолотыми ядрами грецкого ореха. Заправляем салат чесночно-сметанным соусом и выложим на красивое блюдо.

Украсим веточкой петрушки и подадим на стол.

В нашем случае, сметану можно заменить майонезом, а количество зубчиков чеснока вы можете варьировать в ту или иную сторону.

Рецепт 4. Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Требуемые ингредиенты:

— свекла – 2 шт.;

— сочное большое яблоко – 1 шт.;

— изюм – 40-50 г;

— чернослив – горсть;

— грецкие орехи – горсть;

— сметана – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты: сначала опустим в стакан с горячей водой изюм. В другой стакан с горячей водой опускаем чернослив.

 Отваренную свеклу очистим и натираем корнеплод на крупной терке, чтобы соломка получилась не больше толщины спички. Сушеные ядра грецкого ореха нарезаем крупными кусками. Очистите яблоко, удалите серединку и натрите его точно так, как и свеклу.

Набухший чернослив нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами в одной миске. Осталось заправить салатик сметаной. Пробуем на вкус – если вам покажется, что салат отдает немножко «кислинкой», то можете добавить немножко вареной сгущенки.

Обратите внимание

Этот салат обладает нежным кисловато-сладким вкусом, но кроме этого, это прекрасный стимулятор перистальтики кишечника.

Рецепт 5. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

Требуемые ингредиенты:

— свежая свекла – 0,5 кг;

— ядра грецкого ореха – 100 г;

— чеснок – 2-3 дольки;

— мягкий чернослив – 150 г;

— твердый сыр – 50 г;

— майонез или йогурт.

Способ приготовления:

Чернослив опустим в горячую воду на полчаса. Корнеплоды чеснока помоем, отрезаем хвостики с обеих сторон и обсушим полотенцем. Затем зубочисткой или острием ножа сделайте несколько проколов.

Поставьте в микроволновку, включите ее на полную мощность излучения и выставите время 15 минут. Через 10 минут откройте дверцу микроволновой печи и ножом или зубочисткой проверьте корнеплоды на готовность.

Если свекла еще недостаточно мягкая, продолжите ее готовить, но периодически проверяйте ее мягкость. Такой способ приготовления свеклы делает корнеплод сладким и нежным.

 На сухой сковороде поджарьте ядра грецкого ореха, чтобы они стали более ароматными. Дайте им остыть, после чего измельчите их ножом. Нарежьте чернослив, а очищенную свеклу натрите на терке. Смешаем свеклу, орехи и нарезанный чернослив, добавляем к ним измельченный чеснок и солим по своему вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом или йогуртом.

 Выложите салат на широкое блюдо, натрите над ним твердый сыр, украсьте половинкой чернослива и веточкой петрушки. Отставьте его на 15 минут в сторону, после чего можете приступить к трапезе.

Салат из свеклы с грецким орехом и черносливом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Ядра грецкого ореха вы можете заменить арахисом по своему желанию. Вкус одинаково останется приятным.

— Салат из свеклы можно заправлять любым подходящим вам соусом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/beet-salad-walnut-and-prunes-the-best-recipes-how-deliciously-to-cook-beet-salad-walnut-and-prunes/

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Свекла – один из немногих овощей, которые сохраняют основную массу полезных свойств даже после длительной термической обработки. Люди, заботящиеся о своем здоровье, относятся к ней с уважением и охотно готовят блюда, в которых она играет главную роль.

К числу таких кушаний относится салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. В этой закуске три ингредиента, каждый из которых крайне полезен сам по себе. В результате блюдо помогает улучшить пищеварение, предупредить возникновение авитаминоза, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, работоспособность мозга.

Оно полезно в любом возрасте, и среди рецептов этой закуски найдутся варианты на любой вкус.

Особенности приготовления

Времени на приготовление салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами уходит немало, но только за счет необходимости длительной варки основного ингредиента. Сам повар в это время может заниматься другими делами.

На то, чтобы измельчить компоненты и собрать салат, не потребуется много времени и сил. Отсутствие кулинарного опыта тоже не станет проблемой. Знание нескольких моментов позволит решить задачу с наилучшими результатами.

Обратите внимание
  • Столовая свекла представлена множеством сортов, наиболее вкусными и полезными являются разновидности, специально культивируемые для приготовления салатов. Их можно узнать по небольшому размеру и яркому насыщенному цвету.
  • Во время варки свеклы в кастрюле часть ее сока и, соответственно, полезных веществ переходит в отвар. Сохранить всю пользу овоща позволит запекание.
  • Микроволновка поможет довести свеклу до готовности за максимально короткий промежуток времени.
  • Прежде чем закладывать свеклу в салат, ее необходимо остудить, иначе закуска быстро испортится.
  • Чернослив будет вкуснее, если его предварительно распарить, подержав над паром или залив на 10–15 минут горячей водой.
  • Заправлять салат рекомендуют незадолго до его подачи к столу.
  • Не кладите в салат слишком много соуса: он помешает закуске сохранять красивую форму, которую вы ей придадите, и повысит энергетическую ценность блюда.
  • Если вы не хотите есть чеснок, который почти всегда входит в состав салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами, натрите им салатник, а в саму закуску не добавляйте.

Читать ещё  Салат со слабосоленой семгой

Зная перечисленные тонкости, вы сами сможете придумать рецепт свекольного салата на основе уже имеющихся или воспользоваться проверенным вариантом, получив гарантированно хороший результат.

Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 70 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез или сметана – 60–80 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу помойте, отварите или запеките до готовности. Когда она остынет, очистите и крупно натрите.
  • Чернослив залейте горячей водой, через 10 минут воду слейте, сухофрукты подсушите салфеткой, нарежьте некрупной соломкой.
  • Ядра грецких орехов слегка подсушите на сухой сковороде. Мелко порежьте ножом или измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с солью и майонезом. Если решите заменить майонез сметаной, добавьте щепоть черного молотого перца.
  • Сложите измельченные продукты в миску, добавьте соус, хорошо перемешайте.

Прежде чем выкладывать салат на блюдо, уберите его на полчаса в холодильник, тогда придать ему нужную форму будет проще.

Салат «Любовница» из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 60 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отваренную и остуженную свеклу очистите, измельчите на крупной терке.
  • Мелко порубите ножом орехи, добавьте к свекле.
  • Положите немного майонеза, подсолите и перемешайте.
  • Сырую морковь очистите. Измельчите так же, как свеклу.
  • Тонкой соломкой порежьте распаренный чернослив.
  • Морковь и чернослив положите в отдельную тарелку, заправьте майонезом.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • В отдельной емкости соедините сыр с чесноком, заправьте майонезом.
  • В центр блюда поставьте форму или положите трафарет.
  • Выложите морковь с черносливом, разровняйте ложкой.
  • Следующим слоем положите сыр.
  • Верхним слоем будет свекольный.

Читать ещё  Как хранить свеклу

Удалите форму и поставьте салат в холодильник. Через пару часов, когда продукты лучше пропитаются соусом, он станет еще вкуснее. Некоторые кулинары предпочитают не выкладывать продукты слоями, а перемешивать их и подавать закуску в салатнике. На ее вкус это не повлияет.

Витаминный салат из свеклы, чернослива, яблок и грецких орехов

Состав:

  • свекла – 120 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • изюм – 25 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите свеклу, остудите, очистите, натрите.
  • Очистите яблоко, вырежьте сердцевину. Мякоть измельчите на терке, положите к свекле.
  • Чернослив порежьте кусочками размером с изюм.
  • Положите к моркови и яблоку изюм и кусочки чернослива.
  • Мелко порубите орехи, положите к остальным ингредиентам.
  • Заправьте сметаной, перемешайте.

Если хочется, чтобы салат был еще более сладким, добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Как украсить салат

Хорошая хозяйка стремится не только вкусно приготовить закуску, но и красиво подать ее к столу. Существует несколько вариантов украшения салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами, которые доступны даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта.

  • Придать аккуратную цилиндрическую форму салату позволит специальная форма с прессом. В продаже имеются цилиндрические и фигурные приспособления разного размера, но стоят они неоправданно дорого. Заменить их можно консервной банкой, вырезав из нее дно.
  • Если у вас нет формы, то выложить салат на блюдо можно горкой, подложив под него зеленые салатные листья.
  • Верхушку салата можно украсить ядрами грецких орехов, целыми или дроблеными, сухофруктами, веточкой зелени, листиком мяты.
  • Орехи и чернослив можно разложить на блюде вокруг салата, это тоже выглядит красиво.

Читать ещё  Салаты с креветками и рукколой

Для украшения закуски можно использовать соус, которым заправляли закуску, нанеся с помощью кулинарного шприца на ее поверхность любые узоры или фигурную кайму. Контраст красного и белого – это всегда красиво.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами – закуска не только сытная и вкусная, но еще и полезная. Наличие нескольких рецептов блюда позволяет выбирать варианты по вкусу и настроению.

Источник: https://onwomen.ru/salat-iz-svekly-s-chernoslivom-i-greckimi-orehami.html

Ссылка на основную публикацию