Салат из плавленых сырков с крабовыми палочками

Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Салат “Нежный” с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр – высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

“Нежный” салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими – помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

Обратите внимание

Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

  1. Салат “Нежный” с крабовыми палочками и твердым сыром
  2. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином
  3. Салат “Нежный” с крабовыми палочками, сыром и яблоком
  4. Нежный салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и перцем
  5. Салат “Нежный” с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком
  6. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой
  7. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
  8. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей
  9. Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом
  10. Очень нежный салат с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами
  11. “Нежный” вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром
  12. Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками – нежнее нежного
  13. “Нежный” салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром
  14. “Нежный” с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком
  15. Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Салат “Нежный” с крабовыми палочками и твердым сыром

Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Майонез – 3 ст.л
  • Морковь отварная – 1 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец – 1 шт

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

1 – крабовые палочки, нарезанные кубиками;

2 – огурцы соломкой;

3 – яйца на мелкой терке;

4 – морковь на мелкой терке;

5 – сыр, натертый на мелкой терке.

Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.

Сверху можно украсить зеленью и гранатом.

Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.

Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.

Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.

Салат “Нежный” с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г
  • Яйца – 5 шт
  • Сыр – 50 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:

1. Яичные белки.

2. Сыр.

3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.

4. Крабовые палочки.

5. Яблоки.

6. Желток, потертый на мелкой терке.

Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.

Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.

Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Помидор – 1 шт
  • Перец – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Салат “Нежный” с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

Яблоко – следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Сыр – 100 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.

“Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.

На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Этот вариант салата можно и перемешать.

Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Груша – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец и зелень для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.

Салат формируется из следующих слоев:

1 – крабовые палочки;

2 – авокадо;

3 – яйца;

4 – груша;

5- сыр.

Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом

Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Сыр – 70 г
  • Майонез – 4 ст.л

Приготовление:

Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

Сверху украсить потертым сыром.

Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные грибы – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

“Нежный” вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Морковь сырая- 1 шт
  • Лук  – 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.

Салат слоенный:

1 – картофель на крупной терке + лук;

2 – яйца аналогично потертые;

3 – крабовые палочки, нарезанные кубиками;

4 – сыр на крупной терке (половина);

5 – морковь, измельченная на терке;

6 – снова сыр.

Каждый слой смазывается майонезом.

Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие – добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.

Приготовление:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.

“Нежный” салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 4 ст.л
  • Сыр – 70 – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.

Следующий этап – кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.

Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Майонез – 2 ст.л
  • Морковь  – 1 шт
  • Сыр  – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Уложить салат слоями:

1 – крабовые палочки, нарезанные кубиками.

2 – яйца на мелкой терке.

3 – морковь на мелкой терке.

4 – сыр, натертый на мелкой терке.

5 – зеленый горошек.

Майонезом сделать сеточку на каждом “пласте” салата.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить. Когда они будут готовы, то нарезать их мелкими кубиками. Также поступить с огурцом и крабовыми палочками.

Авокадо разрезать и удалить косточку. Вырезать мякоть и нарезать ее.

Салат укладывается слоями: кальмары – авокадо – яйца – крабовые палочки – огурцы – сыр.

Майонез сопровождает каждый слой этого салата.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/725

Крабовый салат с сыром: 10 рецептов


Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.

Рецепт 1: крабовый салат с сыром (с фото)

Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!

  • Сыр типа «Российский» — 300 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль,перец — по вкусу

На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.

Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить макароны в мультиварке

Добавьте майонез.

Тщательно перемешайте.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром

Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.

  • крабовые палочки — 120 гр
  • майонез — 100 гр
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

В майонез добавить чеснок.

Соус хорошо размешать.

В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.

Салат перемешать. При необходимости посолить.

Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.

Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.

Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.

Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.

Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.

Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем . Кладем к крабовым палочкам.

Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.

Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.

Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.

Салат перемешиваем  и он готов.

Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами

  • крабовые палочки — 200 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.

Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.

Трем крабовые палочки на мелкой терке.

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Яйца, также натираем на мелкой терке.

В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

  • мясо краба — 200 г,
  • спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
  • крутоны из белого хлеба — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соус (майонез) — 4 ст.л.

Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид.

Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.

Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.

Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.

Важно

На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.

На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.

Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.

Затем формируем слой из сыра и соуса.

Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.

Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.

Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром

  • ананас консервированный — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • крабовый палочки — 300 гр
  • майонез — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата.

Разравниваем яичную смесь вилкой.

Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.

Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.

Совет

Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.

Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром

Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурцы — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 50 гр

Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.

Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.

В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу.

По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду.

А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.

На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.

По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.

Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром

  • крабовые палочки — 80 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.

Крабовые палочки нарезать кусочками.

К крабовым палочкам добавить рубленное вареное яйцо и натертый на средней терке твердый сыр.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и майонез.

Салат немного посолить, поперчить и перемешать.

Далее на плоскую большую тарелку выложить салат в виде восьмерки с помощью кулинарных колец различного диаметра или же ложкой.

Красный сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками и украсить салат сверху.

Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!

Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 0,8 банки консервированной кукурузы
  • 200 г майонеза
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Соединить в миске яйца, перец, сыр и крабовые палочки.

Добавить консервированную кукурузу.

Добавить майонез, половину чайной ложки сахара, щепотку соли.

Хорошенько перемешать.

Крабовый салат с сыром и кукурузой готов!

© http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://receptok.ru, http://salat-legko.ru, http://nakormi.com, https://vashvkus.ru, http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://tishka.org

Источник: https://www.eat-me.ru/20170401/krabovyj-salat-syr.htm

Крабовый салат с плавленным сыром и яйцом, рецепт с фото

Опубликовано: 07.03.2015
Разместил: АнюткаM [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ох, и сколько же салатов с крабовыми палочками существует – не посчитать. Все-таки прекрасный это продукт! Всегда в салат они вносят какой-то элемент праздничности, а стоят при этом недорого.

Однако при всем многообразии блюд, наш салатик достоин отдельного внимания. Отличная вариация на тему крабовых палочек! Закуска делается практически без овощей, из них – только чеснок. По этому палочки в нем звучат уже немного по-другому. Более нежно и спокойно.

Обратите внимание

Это вкусовое качество палочки получают за счет плавленого сырка и куриного яйца, входящих в состав салата. Сытный, остренький и мягкий салат может стать прекрасным дополнением вашего ежедневного рациона и даже украшением застолья.

Читайте также:  Маринованные свиные ребрышки в мультиварке

Готовится крабовый салат с плавленным сыром и яйцом по этому фото-рецепту легко и быстро: трем, нарезаем, соединяем и все. Вкус интересный, не пресный, запоминающийся. Рекомендуем попробовать вам самим!

Вам понадобятся следующие продукты:

– 130 грамм крабовых палочек,
– 100 грамм плавленого сырка (брикет в фольге),
– 100 грамм майонеза,
– 1 – 2 зубчика чеснока,
– 1 куриное яйцо,
– соль поваренная, по вкусу.

Куриное яйцо варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Остужаем, очищаем от скорлупы. Рубим небольшими кусочками.

Распаковываем пачку с крабовыми палочками. Две палочки, которые будем использовать в качестве украшения, откладываем в морозилку. Остальные мелко нарезаем.

Плавленый сырок, прежде чем резать, лучше выдержать в холодильнике. Тогда мы справимся с ним быстрее, он будет меньше прилипать к ножу. Кстати, чтобы сыр меньше приставал к ножу, его можно предварительно смочить водой. Разрезаем сыр на небольшие кубики или бруски.

Чесночок очищаем от кожуры, мелко рубим или натираем на терке, либо пользуемся чеснокодавкой. Добавляем рубленый чеснок в майонез.

Перемешиваем соус до однородной консистенции.

Выкладываем в чашку все ингредиенты: куриное яйцо, сыр, палочки. Добавляем в них чесночный соус. Все хорошенько смешиваем. Вряд ли этот салат придется подсаливать, но попробуйте, может ваши вкусовые рецепторы этого потребуют. Требуют? Тогда солим.

Фактически наш салатик уже готов. На праздничный стол мы подаем его в особенном виде – выкладываем его на тарелку с помощью сервировочного кольца или же в красивом салатнике. Можно просто выложить на тарелку и украсить на свое усмотрение. Настала очередь замороженных палочек. Достаем их из морозилки и натираем на мелкой терке. Посыпаем ими салат. Вуаля! Салат готов!

Приятного аппетита!

Старинская Леся

А вы уже пробовали салат с жареными крабовыми палочками? Рекомендуем!

Источник: https://salat-legko.ru/1355/Salat_iz_krabovyh_palochek_plavlenogo_syrka__i_yaic/

Cалат из плавленных сырков и крабовых палочек со свеклой

Рецепты салатов и закусок на скорую руку обязательно должны быть на примете у каждой хозяйки, ведь часто не знаешь, когда и кто забредет к тебе в гости.

Лично я для такой «экстренной ситуации» рекомендую хранить в холодильнике отварные заранее овощи – свеклу, картошку, морковь. Ведь это основа многих салатов.

Также «палочкой-выручалочкой» служит плавленый сырок, он идеально сочетается со многими ингредиентами и придает салату особый вкус и нежность.

Сегодня я делюсь опытом, как приготовить салат из плавленных сырков и крабовых палочек, которые тоже всегда есть в моей морозилке, на всякий случай. Но это не все, также в состав салата вошли яйца, а также яркая свекла.

В качестве заправки я использовала майонез (покупной), вы же в свою очередь можете выбрать заправку на свой вкус, это сметана, домашний майонез и т.д.

 Кстати, после дегустации салата, мне показалась в состав ингредиентов можно включить кислое яблоко, вкус салата станет еще оригинальнее. Ну, а теперь все по порядку.

Продукты для приготовления салата из плавленных сырков и крабовых палочек:

  • Крабовые палочки – 100 грамм,
  • Отварная свекла – 200 грамм,
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука (небольшого размера),
  • Плавленый сырок – 1 штука,
  • Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Майонез – 3 – 4 ст. ложки для заправки.

Как приготовить салат из плавленных сырков и крабовых палочек?

Подготовьте все ингредиенты заранее. Отварите свеклу, яйца. Также предварительно положите сырок в морозилку, чтобы его легче можно было натереть на терочке. Крабовые палочки также должны быть замороженными.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками.

Еще смотрите рецепт: Салат с крабовыми палочками и яблоком

Очищенные яйца измельчите, лучше всего нарежьте их мелким кубиком, чтобы они немного выделялись среди всех ингредиентов.

Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелким кубиком.

Еще интересный вариант: Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Замороженный сырок натрите на средней или крупной терке.

Очистите отварную свеклу и натрите на средней терке.

Теперь заправьте салат майонезом, поперчите и посолите.

Перемешайте все составляющие салата из крабовых палочек и свеклы.

Простой и вкусный рецепт: Салат из свеклы с сыром Фета

Такой салат рекомендуется подавать сразу на стол. А выложит его можно с помощью специального кольца.

Но если такового нет в вашем кухонном арсенале, рекомендую разрезать пластиковую бутылку или же срезать крышки с жестяной банки из под консервированного горошка.  Все это прекрасная замена салатного кольца.

А украсить салат из плавленных сырков и крабовых палочек можно тонкими полосками самих крабовых палочек или перьями зеленого лука.

Не бойтесь экспериментировать, творите!

Приятного вам аппетита!

Источник: http://nagotovili.ru/calat-iz-plavlennyx-syrkov-i-krabovyx-palochek-so-svekloj/

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром имеет праздничный радостный вид. Если украсить его креветками или зеленью, то на вашем столе появится гастрономический изыск из ресторана.

Самый главный плюс — этот салат очень вкусный. Его можно разнообразить, поменяв что-то на свое усмотрение. Ингредиенты для него вполне доступны.

Салат из крабовых палочек с плавленым сыром нельзя назвать легким. Он достаточно сытный, подойдет в качестве плотной закуски, после которой долго не захочется есть. Если хотите сделать его более повседневным, то добавьте слои из вареного картофеля.

Важно

Хотите сделать салат полезнее? Майонез можно сделать самостоятельно из желтка и растительного масла. Калорийность останется прежней, зато вы будете уверены в пользе салата.

Секрет салата — в мелкой нарезке. Лук нужно крошить очень мелко, все остальные составляющие трутся на крупной терке. Изменить вкус можно, не ошпаривая лук. Так салат будет поострее. При желании используется перья зеленого лука вместо репчатого.

  • Крабовые палочки — 150 г;
  • Пачка плавленого сырка — 1 шт. (100 г);
  • Яйца 1 категории — 2 шт.;
  • Небольшая луковица — 1 шт.;
  • Яблоко средних размеров — 1 шт.;
  • Домашний или покупной майонез — 6 ст.л.;
  • Уксус 6% или сок лимона — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л.;
  • Кипяток — 100 мл.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для начала нужно ошпарить лук, так уйдет горечь. В воду добавим лимонный сок или уксус, сахар и соль, перемешаем. Для салата стараемся нарезать лук как можно мельче. Отставляем лук в сторону, он должен пропитаться маринадом за 5-7 минут.

Первым слоем в салате будет натертый плавленый сыр. Сыр придает конечному продукту приятный сливочный вкус и мягкость, но его очень трудно натереть, он налипает на терку. Можно использовать одну из двух хитростей.

Первая: заморозить и тереть твердым. Вторая: смазать немного растительным маслом терку и сырок, так тоже будет удобно. Выбирайте, кому что нравится. Укладываем первый слой, смазываем его майонезом.

Откидываем лук на сито, чтобы стекла вода. Укладываем тонким слоем на сыр, поливаем майонезом.

Дальше трем крабовые палочки. Половину из них укладываем слоем на лук. Не забываем про майонез.

На салат лучше брать Антоновку. Когда ее нет, берем кислое или кисло-сладкое яблоко. Натираем вместе с кожурой. Укладываем еще один слой, кладем майонез.

Натираем вареные вкрутую яйца.

Этот слой тоже поливаем майонезом.

Сверху посыпаем тертыми крабовыми палочками

Салат готов. Оставьте его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Есть другие способы его приготовления:

  • Один из разновидностей такого салата: не выкладывать ингредиенты слоями, а перемешиваем все с майонезом. В этом случае тереть на терке нужно только яблоко и сыр, остальные продукты режем мелкими кубиками.
  • К основному рецепту добавляем какой-нибудь один компонент: зеленый горошек, вареный картофель, соленые или свежие огурцы, вареная морковь или ананас. Закуски будут отличаться между собой, сохранив основной вкус.

Салат, где все составляющие натерты и перемешаны, можно использовать как паштет для бутербродов или начинку в рулетах из лаваша.

Источник: http://s30015568842.mirtesen.ru/blog/43871323913

Салат с крабовыми палочками и сыром – очень вкусный рецепт с ананасом, грибами, сырками, кукурузой и болгарским перцем, фото

Не зря такую популярность получили крабовые палочки. По сравнению с остальными морепродуктами они считаются самыми недорогостоящими, много кому доступны, а вот вкус имеют потрясающий.

Да еще и фантазировать с ними можно сполна, а при желании — снимать видео и делиться с другими хозяйками. Сегодня мы поговорим с вами о салатах. И одним из самых удачных сочетаний является дуэт крабовых палочек и сыра.

И если первые имеют относительно специфический и яркий вкус, то второй приятно дополняет нежностью.

Рецепт салата с крабовыми палочками и сыром

Этот вариант по праву можно назвать классическим, и многим он напомнит всем привычный «Крабовый». Однако благодаря сыру эти два салата разительно отличаются друг от друга.

https://youtu.be/tu6hBc2pakE

  • В первую очередь отварите яйца. Для этого положите продукт в холодную воду в сотейник, поставьте на огонь и варите в течение 12 минут с момента начала процесса закипания. После чего остудите и очистите.

  • Пока яйца проходят термическую обработку, можете заняться остальными ингредиентами. Палочки и сыр необходимо нарезать небольшими кубиками.

  • С чищеными яйцами поступите аналогичным способом.

  • Переложите все компоненты в салатник, добавьте кукурузу (не забудьте предварительно слить рассол с банки) и добрую порцию майонеза. Следом отправьте пропущенный через пресс чеснок, можете натереть его на мини-терке. Посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Понравился ли вам рецепт?

Совет: для того чтобы с яиц с легкостью снималась скорлупа, сразу поместите их с плиты в ледяную воду. Это также поможет сохранить полезные вещества, распадающиеся в ходе термообработки. А в случае варки продуктов она продолжается за счет собственной высокой температуры ингредиента даже после окончания процедуры.

Количество порций: 23

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 169.6 ккал;
  • белки – 8 г;
  • жиры – 12.9 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 600 г;
  • сыр твёрдый российский – 400 г;
  • груши – 300 г;
  • авокадо – 470 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • петрушка – пару веточек для украшения;
  • майонез нежирный – 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Груши и авокадо промойте под напором прохладной водички, слегка обсушите их от лишней влаги, очистите от кожицы и косточек и накрошите мякоть равномерными кубиками небольшого размера.
  2. С размороженных заранее крабовых палочек снимите обёртки и нарежьте их так же, как и фрукты.
  3. Варёные яйца освободите от скорлупы и также покрошите кубиками.

  4. Твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Из подготовленных продуктов сформируйте салат, используя кулинарное кольцо – на дно выложите крабовые палочки, затем авокадо, яйца, грушу и, наконец, тёртый сыр. Каждый слой блюда обязательно промажьте небольшим количеством майонеза.

    Сверху украсьте салатик несколькими веточками петрушки и подавайте его к столу.

Нежнейший салатик из крабовых палочек с сыром и апельсинами

Количество порций: 17

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158.2 ккал;
  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 9.4 г;
  • углеводы – 12 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр твёрдый голландский – 200 г;
  • апельсины – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 560 г;
  • майонезный соус домашний – 140 г.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки и голландский сыр аккуратно нарежьте кубиками одинакового размера.

  2. Апельсины хорошенько промойте под проточной струёй с использованием мягкой щётки или губки, очистите их от кожицы и перегородок и нарежьте мякоть небольшими произвольными кусочками.

  3. Соедините в общей миске указанные выше ингредиенты, добавьте к ним процеженную от рассола кукурузу и заправьте салат майонезным соусом собственного приготовления.

Рецепт салата «Нежный» с крабовыми палочками, яблоками и плавленым сырком

Количество порций: 11

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 168.7 ккал;
  • белки – 9.7 г;
  • жиры – 12.2 г;
  • углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • майонез домашний – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренные заблаговременно куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, нарежьте последние очень мелким кубиком и выложите первым слоем на сервировочное блюдо. Смажьте белки небольшим количеством майонеза.

  2. Поверх предыдущего ингредиента натрите плавленые сырки (чтобы это было легче сделать, предварительно положите их на несколько минут в морозильную камеру), равномерно распределите их по блюду и также заправьте слой майонезным соусом.

  3. Размороженные крабовые палочки достаньте из индивидуальных прозрачных упаковок, накрошите их кубиками и выложите третьи слоем. Перемажьте майонезом.
  4. Яблоки тщательно промойте, высушите, очистите от кожицы и сердцевин и порежьте такими же кусочками, как и крабовые палочки.

    Распределите их по блюду четвёртым слоем и, не промазывая майонезом, посыпьте фрукты измельчёнными желтками.

Оригинальный салат из крабовых палочек с добавлением сыра, авокадо и кальмаров

Количество порций: 25

Время приготовления: 1 час 5 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 164 ккал;
  • белки – 11.7 г;
  • жиры – 11.6 г;
  • углеводы – 3.6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр твёрдый голландский – 300 г;
  • авокадо – 460 г;
  • кальмары – 600 г;
  • огурцы свежие грунтовые – 200 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • майонез диетический – 220 г.

Пошаговое приготовление

  1. Тушки кальмаров аккуратно зачистите от плёнок, промойте под проточной струёй и киньте на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду вариться. Готовый морепродукт слегка остудите и накрошите маленькими по размеру кубиками.

  2. Огурцы и авокадо ополосните под краном, оботрите от лишней мокроты кухонным полотенцем, снимите с них кожицу, у авокадо также достаньте косточку и измельчите их мякоть таким же способом, как и тушки кальмаров.
  3. Крабовые палочки и очищенные куриные яйца нарежьте небольшими кубиками, а твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

  4. Выложите салат на сервировочное блюдо слоями в такой последовательности – кальмары, авокадо, яйца, крабовые палочки, огурцы и сыр. Каждый слой обязательно перемазывайте майонезом.

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и томатами

Этот салатик придется по душе каждому. Он вкусный и совершенно простой в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, отличается интересными сочетаниями и восхитительно выглядит, ведь приготовлен, как видно на фото, слоями.

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 476.6 ккал;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 43.1 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • томаты грунтовые – 200 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр «Российский» – 100 г;
  • сухарики пшеничные – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете замороженные крабовые палочки, то позаботьтесь о том, чтобы достать их из морозилки до начала готовки. Когда продукт дошел до комнатной температуры, снимите с него индивидуальную упаковку и нарежьте слайсами.

    В итоге у вас должны получиться аккуратные, не слишком толстые кружочки крабового мяса.

  2. Яйца отварите вкрутую, очистите, измельчите. Можете использовать для этого терку с крупными отверстиями.
  3. Сыр тоже натрите, но уже мелко, чтобы вкус был максимально нежным.

  4. Измельчите помидоры в виде кубиков.
  5. Для более эффектной подачи этого салата можете использовать специальное кулинарное кольцо, если такое имеется в вашем арсенале. Либо просто укладывайте ингредиенты слоями в подходящий салатник, промазывая каждый уровень майонезом.

    Первым, самым нижним пластом идут крабовые палочки, затем яйцо, томаты и сыр. Верх посыпьте белыми сухарями.

Совет: чтобы салат через время не «поплыл», рекомендуем использовать именно грунтовые помидоры типа «Сливки» или «Дамских пальчиков».

Такие сорта имеют достаточно плотную и мясистую структуру. Если такого вида овоща раздобыть не получилось, то удалите из сочных помидор внутренности с семенами – это позволит выйти из ситуации.

Рецепт салата с крабовыми палочками и сыром-косичкой

Мало кто может устоять перед ароматом копченого сыра, и этим грех не воспользоваться. Такой салат сметут с вашего стола практически моментально, стоит лишь попробовать ложечку. А состряпать это блюдо вы вполне сможете на скорую руку, ведь несмотря на свою оригинальность, оно крайне простое в технологическом плане.

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 527.1 ккал;
  • белки – 19.3 г;
  • жиры – 46.7 г;
  • углеводы – 7.6 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 250 г;
  • сыр-косичка – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • майонез – 180 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка (зелень) – 1 маленький пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Первое, что вам необходимо сделать, это подготовить яйца. В данном салате они идут не в вареном виде, а в качестве омлета. Поэтому вбейте в миску несколько яиц, добавьте молока и соли для вкуса.

    Хорошенько перемешайте венчиком до появления маленьких пузырьков, а после перелейте полученную смесь на уже разогретую сковородку. Не делайте слишком большим огонь – у вас не должно образоваться сильно зажаристой корочки.

  2. Остывший омлет порежьте одинаковыми лентами примерно 1×5 см.

  3. Нашинкуйте огурец соломкой. Если используете довольно крупные экземпляры, то срежьте предварительно шкурку и удалите твердые перезревшие семена.
  4. Крабовые палочки измельчите мелко. Это могут быть как кубики, так и тонкие слайсы.
  5. Разберите сыр по волокнам и нарежьте их длиной не более 2 см.

    Слишком толстые разъедините на несколько частей.

  6. Добавьте майонеза и смешайте все ингредиенты в салатнике.

Совет: обратите внимание на сыр при его покупке. Бывает, что производители предлагают довольно сухую продукцию, которая требует усилий во время употребления.

Но есть и такая, что сразу заметно: выпустили ее недавно, структура сыра податливая и его со спокойной душой можете класть в корзину – это как раз то, что вам нужно.

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и грибами

Еще одна интересная импровизация на тему крабового салата. Не каждый может себе представить это сочетание компонентов, однако, оно заслуживает внимания.

Количество порций: 5

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 432.5 ккал;
  • белки – 13.4 г;
  • жиры – 38.8 г;
  • углеводы – 7.6 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 120 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • майонез – 180 г.

Пошаговое приготовление

  1. На хорошо разогретую сковородку влейте немного рафинированного масла и обжарьте на нем грибы, которые предварительно нарежьте пластинами. Следом добавьте мелко нашинкованный лук. По желанию можете слегка поперчить и посолить.

  2. Отварите в мундире одну морковку, после чего очистите и натрите на крупной терке.
  3. На глубокую тарелку выложите крабовые палочки, предварительно промазав поверхность посуды тонким слоем майонеза. Им же необходимо пропитывать каждый продукт.

  4. Следом выложите грибную массу, на нее тертое яйцо, затем сыр и в конце — морковь. Сверху украсьте несколькими веточками петрушки и майонезной сеточкой.

Совет: вместо твердого сыра вполне подойдет плавленый, но тогда его необходимо положить ненадолго в морозилку. Это простое действие позволит вам без труда натереть продукт на терке.

Особенности приготовления салата с ананасами, кукурузой, плавленым и адыгейским сыром

Хочется отметить, что кулинарное дело – это искусство, и каждый сам себе творец. Поэтому нельзя установить полностью критерии относительно рецептур. Подстраивать блюдо всегда можно по своим предпочтениям, добавляя определенный компонент или, наоборот, исключая его из списка.

Правда, существует все же ряд рекомендованных сочетаний. Например, кукуруза и крабовые палочки очень часто добавляются вместе в любых пропорциях, ведь в этом тандеме кукуруза не может испортить блюдо.

Также с морепродуктами отлично сочетается экзотический ананас, так как придает салату изысканности. Но стоит быть аккуратнее. Во-первых, его лучше брать в консервированном виде (свежий имеет более кислую среду). А во-вторых, следует соблюдать умеренность, ведь за счет своего ярко выраженного вкуса он может просто перебить остальные ингредиенты.

Совет

Что же касается сыров – то тут все от вашей фантазии зависит. Хотите более резкого вкуса, добавьте Пармезан или Маасдам. Для нежного отлично подойдут фета, сулугуни, шарики моцареллы, адыгейский, фетакса или филадельфия. Правда, за счет довольно мягкой структуры эти виды сыров необходимо нарезать кубиками, что стоит учитывать при планировании салата.

Плавленый же сыр подойдет практически для любого блюда, ко всему прочему его низкая себестоимость тоже играет в плюс. Кстати, намного удобнее резать его холодным ножом, смоченным в воде. Поэтому, дорогие друзья, не бойтесь экспериментировать и творить! А главное, старайтесь приготавливать в хорошем настроении, делайте это с душой! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Понравился ли вам рецепт?( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/salat-s-krabovymi-palockami-i-syrom.html

Ссылка на основную публикацию