Салат из говяжьего легкого

Салат из говяжьего легкого

Рубрика: Мясные салаты

салат из говяжьего легкого

Друзья, здравствуйте,  приглашаю вас  сегодня на очень вкусный салат из говяжьего легкого. Такой салат я сама пробовала и готовила впервые.

Салат получился не просто вкусный, а безумно вкуснющий!  10 из 10, так что берем на заметку, не стесняемся,  вы должны хоть раз, но попробовать.

 Даже если до этого вы не знали, какой вкус у этого самого легкого, а если знаете, то непременно оцените его по достоинству.

Обратите внимание

Муж, периодически мне напоминал, что говяжье легкое очень вкусное, если его, например, обжарить с луком. Жарить мне его, почему то не хотелось, я решила, что раз оно якобы такое вкусное, то это непременно должен быть салат.

Не ну а как иначе то, если у меня есть salaten.ru .  Ранее, я никогда не имела дело с говяжьим легким.  Остальные субпродукты мы периодически готовили и кушали,  а вот его нет,  даже не знала, как и сколько времени оно должно вариться.

 Да в принципе я и сейчас особо не знаю, как оно правильно вариться.

Я купила 500 гр говяжьего легкого, дома его хорошо промыла и сложила в небольшую  кастрюльку.  Добавила туда соли, лаврового листа и черного перца горошком.  Все начиналось красиво.  Но я не учла того момента, вернее просто не знала, что это легкое и оно будет всплывать  постоянно.

В общем, из первой кастрюли оно чуть не убежало вместе с водой, перелила его в чуть большую кастрюлю. В итоге я доваривала его в пятилитровой кастрюле, постоянно подливая воду,  и периодически над ним стояла и вилкой его держала, чтобы оно хоть как то варилось в воде.

 В тот момент, мне, почему уже не хотелось ничего, я вообще уже подумывала над тем, чтобы устроить ужин из легкого для кошек и собаки. Ну, или на крайний случай кинуть кирпич в кастрюлю.  В общем, так прошло примерно 2,5 – 3 часа, больше половины, из которых я провела рядом с кастрюлей.

 Достала легкое из воды, и, положив его в тарелку, я решила о нем забыть на № количество времени.  Друзья,  как все-таки ОНО ВАРИТЬСЯ????!!!!

Салат из говяжьего легкого я нашла очень простой, там был лук и само легкое, заправленное все майонезом.   Вечером,  я отправилась в супермаркет, и уже бродя между прилавками,  все думала, что в такой салат можно еще добавить.

Важно

  Мой взгляд остановился на корейских салатах, я и решила что морковь по -корейски  должна непременно там присутствовать.

 Купив все необходимое,  я по пути домой представляла вкус салата из говяжьего легкого, мне все же он виделся очень вкусным,  не знаю почему, у меня такое иногда бывает, хоть и варила я его не понятно как.

Салат из говяжьего легкого необходимые продукты

  • Говяжье легкое – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Свежий огурец  — 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез 2-3 ст л
  • Сахар 1 ч л, соль, черный перец по вкусу.

 Приготовление:

Варим легкое.

варим легкое

Когда легкое, уже, наконец  то свариться,  режем его небольшими полосками.

режем легкое

Репчатый лук режем  и просто присыпаем сахаром и чуть-чуть солью, оставляем примерно минут на 15.

режем лук и присыпаем сахаром и солью

Уже в процессе приготовления я решила добавить свежий огурец. Режем его, мне захотелось порезать  вот такими полосками

режем свежий огурец

Морковь у нас  уже готовая

морковь по-корейски

Теперь в принципе можно все соединять.  Легкое, морковь, огурец, лук ( не промываем, а прям так и оставляем)

все смешиваем

Сверху можно посыпать зеленым луком

салат из говяжьего легкого

Наш супер вкусный салат из говяжьего легкого готов! Друзья, очень рекомендую, не пожалеете.  А пока вы не купили легкое можете, приготовить другой  салат, например Легкость или из сельдерея.

Продукты для нихв, думаю, всегда есть у всех.  Ну и конечно в следующий раз я тоже буду ждать встречи с вами, и приготовлю салат из огурцов и омлета.

А чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления блога.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Источник: https://salaten.ru/myasnye/salat-iz-govyazhego-legkogo.html

Готовим салат из легкого

Мясные субпродукты – это бюджетное сырье для невероятно сытных, радующих вкусом и питательностью, оригинальных блюд: салатов, котлет и даже супов.

Кроме того, из них выходят закуски, которые не стыдно представить даже на праздничном столе, не говоря уже о ежедневном рационе.

В данной публикации мы разберем несколько вариантов того, как приготовить необычный салат из говяжьего легкого и его свиного аналога.

Совет

Содержание статьи

Сей салат из легкого быстро и надолго убирает ощущение голода, а готовится из элементарного продуктового набора:

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 3-х яиц;
  • 1 банки зеленого горошка или сладкой кукурузы;
  • луковицы;
  • майонеза и постного масла;
  • порошка перца и соли.

Готовить такой салат – сплошное удовольствие:

  1. Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодически снимая шум и следя за уровнем жидкости в кастрюле;
  2. Яйцо сварите и порубите на дольки;
  3. Лук нарежьте крупными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
  4. Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.

Подобный салат из свиного или говяжьего легкого обязательно должен настояться в холодильнике на протяжении суток, что сделает его нежным и вкусным.

Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.

Чтоб быстро приготовить закуску, вам потребуется:

  • лук и чеснок;
  • сам субпродукт;
  • кухарский уксус;
  • острый перчик;
  • морковка (желательно, заранее сделанная «по-корейски»);
  • постное масло.

Воедино все это собирается согласно такой инструкции:

  1. Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
  2. Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
  3. Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
  4. Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
  5. По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.

Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.

Итак, вам понадобится:

  • 250 г субпродукта;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • ложка грибной приправы;
  • постное масло;
  • соль, жирный майонез и порошок черного перчика.

Дальше сие питательное блюдо готовится следующим образом:

  1. Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
  2. С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
  3. В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.

Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, а все за счет присутствия маринованного лука.

Подготовьте для него следующее:

  • сердце и легкое свиньи;
  • лук красного сорта;
  • уксус, понемногу петрушки и укропа;
  • кориандр;
  • жирный майонез;
  • соль и черный перемолотый перец.

Все приготовление сводится к следующим действиям:

  1. Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
  2. Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
  3. Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.

Переходим к тому, как сделать салат из вареного легкого по корейски.

Для него нужно:

  • 400 г говяжьего субпродукта;
  • фиолетовая луковица;
  • 150г готовой морковки «по-корейски»;
  • острый перчик свежий;
  • чесночный зубок и перец;
  • пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
  • 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.

Чтоб получить яркий и по-корейски жгучий вкус конечного блюда, соблюдайте такую последовательность действий:

  1. Субпродукт вымачивайте в холодной воде на протяжении получаса;
  2. Потом 1,5-2 часа отваривайте его в подсоленной воде, не забывая снимать шум;
  3. Легкое должно остывать под прессом, что сделает его более плотным и не таким водянистым;
  4. Удалив сосуды, мясо нарежьте брусочками;
  5. Луковые полукольца залейте уксусом, смешайте с легким, мелко порубленным острым перцем и чесночным зубком;
  6. Очищенные огурцы режутся соломкой или натираются на терке для корейской морковки;
  7. Морковь и огурцы добавляются к заготовке только через полчаса, за которые последняя хорошо напитается луковым соком и уксусом;
  8. Последний штрих: подмешайте в салат зелень, соль и масло.

Приготовление салатов и блюд из легкого в целом – это бюджетный и сытный способ разнообразить привычное меню, сделать его вкусным, необычным и «долгоиграющим».

Обязательно освойте несколько рецептов из субпродуктов, и домашние по достоинству оценят ваши изыски.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/salat-iz-legkogo

Салат из говяжьего легкого

Ингредиенты

Говяжье легкое (охлажденное) — 400 г
Огурец свежий — 1-2 шт.


Репчатый лук — 1-2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез «Оливковый» — для заправки
Соль — по вкусу
Морковь свежая — 1 шт.
Листовой салат — по вкусу

Этот рецепт предназначен для любителей блюд из субпродуктов. Закусочный салат из говяжьего легкого станет любимым «гостем» на вашем столе. Для приготовления этого салата нужно немного больше времени, чем для классических закусок. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь салатик того стоит.

Говяжье легкое используется для еды всегда в вареном виде, но с дальнейшими вариациями приготовления. При правильной варке оно превращается в нежнейшую мякоть, которая подойдет для салатов, как в нашем случае, и для начинки или гуляша. Наш салатик будет дополнен морковью с чесноком и свежими огурцами. На заправку — майонез.

Продукты на салат идут из списка. Легкое лучше взять свежее в охлажденном виде.

Времени для варки легкого потребуется не менее 2 часов. Чтобы ускорить этот процесс, субпродукт лучше нарезать небольшими кусочками, предварительно промыв под холодной проточной водой, а затем отправить в большую кастрюлю.

Во время варки я или тщательно снимаю пену, или меняю воду два раза. Легкое варится с добавлением соли и лаврового листа — для вкуса. Готовность говяжьего лёгкого определяется с помощью ножа.

Если нож с легкостью входит в мякоть, то субпродукт готов.

С легкого снимается пленочка. После чего кусочки нарезаются соломкой.

Морковь очищается и шинкуется тонкой соломкой. Для удобства можно использовать терку для корейской моркови.

Кстати, есть вариант салата из говяжьего легкого с корейской морковью. Наверняка и он бы вам понравился.

Репчатый лук и чеснок обжариваются на подсолнечном масле до легкой золотистости. После чего горячая луково-чесночная поджарка отправляется вместе с маслом в морковь.

Морковь перемешивается и солится по вкусу. Настаивается в холодильнике 30 минут. Морковь можно подготовить, пока варится легкое.

Соломка легкого отправляется в миску с охлажденной морковью.

Свежие огурцы шинкуются тонкими брусочками.

Присоедините огурцы к моркови и легким.

Основные ингредиенты перемешиваются в салат.

Отправляются в сервировочный салатник, украшенный салатным листьями. Салат из говяжьего легкого готов!

Закуска приправляется майонезом и подается к столу. Хранить салат из говяжьего легкого не рекомендуется. Лучше съедайте его сразу, ведь он такой нежный и вкусный.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10958

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43035389334

Салат из легкого говяжьего

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Наиболее популярно использование отварного ливера в качестве начинки для блинчиков и пирожков. А мы сегодня попробуем приготовить салат из легкого свинины или говяжьего с грибами.

Вкусный салат из легкого с грибами

Такой салат в моей копилке рецептов давно. Лет 10 назад основными ингредиентами в рецепте этого салата были вареное легкое и большое количество жареного лука, в который крошились два грибных кубика Магги. Салат заправлялся майонезом и те, кто пробовал это блюдо первый раз, не могли кроме изумительного вкуса почувствовать, что же в нем за ингредиенты.

Сейчас мы добавляем к легкому в салат не кубики, а жареные шампиньоны или лесные грибы. Он стал благороднее и вкуснее.

Читайте также:  Грибной суп с рисом в мультиварке

В пошаговом фото рецепте сегодня используются маринованные маслята,
которые были обжарены в масле от лука.

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье — 0,5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Маслята маринованные – баночка 0.5 литра (можно заменить жареными шампиньонами),
  • Лук репчатый 2-3 штуки,
  • Майонез -100 гр.,
  • Масло растительное,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением легкого, его нужно разморозить, если покупалось замороженное легкое. Хорошенько промыть, удалить остатки трахеи, при их наличии, и жилы, и ещё раз тщательно промыть.

Подготовленное лёгкое опускаем в подсоленный кипяток, в который добавлено 2-3 лавровых листика. Легкое, из-за наличия большого количества воздушных полостей, буде плавать на поверхности воды. Обычно накрывают легкое крышкой с диаметром меньше диаметра кастрюли, на которую ставят небольшой груз так, чтобы всё лёгкое находилось в воде. Я просто накрываю крышкой при варке.

Варим легкое для салата на слабом огне около двух часов, вынимаем из бульона и остужаем. Есть его можно уже через полчаса варки, но длительная варка размягчает волокна соединительной ткани, которой много в легком и улучшает его вкусовые качества.

Гурманы рекомендуют сваренное лёгкое спрессовать, для чего, на вынутый из отвара субпродукт кладётся плоское блюдо, на которое сверху ставится груз, типа 3-х литровой банки с водой. После остывания такое лёгкое будет по структуре напоминать отварной язык. Я просто нарезаю субпродукт мелкими кубиками.

Лук репчатый, чистим, моем и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чем больше лука вы будете использовать, тем вкуснее получится салат. Собираем весь лук в одну сторону сковородки, чтобы излишки масла остались на ней.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности. Собственно, в салат можно добавить любой сорт грибов. У меня под рукой оказались маринованные маслята.

Выбираем лук из сковороды и в масле от лука обжариваем маринованные маслята. Остужаем грибочки и нарезаем на кусочки.

Обратите внимание

Соединяем нарезанное кусочками или соломкой легкое с грибами и луком, перчим, при необходимости солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем сытный салат и даем ему перед подачей немного настояться в холодильнике.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-iz-legkogo.html

Ответы@Mail.Ru: подскажите рецепт салата из легкого

Салат с говяжьим легким. 1 кг говяжьего легкого, 5 головок репчатого лука, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Легкое промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Легкое нарезать соломкой и перемешать с луком.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник. Салат с легким. 500 г говяжьего легкого, 2-3 репчатые луковицы, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, а также лавровый лист, перец горошком, соль и черный молотый перец, пряности, кориандр и уксус по вкусу.

Легкое варить в подсоленной воде 1,5-2 часа, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить толченый или пропущенный через пресс чеснок, специи и пряности и оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа. Затем тонкими полукольцами нашинковать лук, обдать его кипятком и добавить к легкому. Влить нагретое растительное масло и перемешать.

Салат из говяжьего легкого. Лёгкое говяжье отварить (часа 3). Лук порезать и обжарить ( 3 больших луковицы ), яйца варёные штук 5 порезать, лёгкое прокрутить в мясорубке. Всё соединить и заправить майонезом. Похож на салат из грибов. Салат-икра из говяжьего легкого. Легкое (говяжье) -0.5 кг морковь -2-3 шт.

лук репчатый — 3-4головки растительное масло — 3 ст. л. кубики «Магги грибные» — 2 шт. зубчик чеснока майонез для пропитки салата отварное яйцо — 1. Легкое порезать кусочками, отварить, не посолив, пропустить через крупную решетку мясорубки, отжать.

На крупной терке натереть морковь, лук мелко порубить, приправив грибными кубиками «Магги» (обязательно! ) и потушить на слабом огне. Зубчик чеснока пропустить через чесночницу, перемешать овощи с легким, остудить, заправить майонезом. Получается икра.

Если в салат не обжаривать лук, а добавить его свежим, также можно протереть одно отварное яйцо, то получится салат. Легкий и вкусный. Салат из говяжьего легкого и грецких орехов. Легкое говяжье 500 г, маринованные грибы 250 г, лук репчатый 1 шт. , чеснок 2 зубчика, сыр 100 г, майонез 250 г, грецкие орехи (рубленые) 50 г, сладкий красный перец 1 шт.

, зелень для украшения. Легкие заранее отварите в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.

Важно

На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками легкое; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца.

Сверху посыпать рубленным грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени. Перед варкой говяжье легкие лучше вымочить в холодной воде 1,5 ч. Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков. Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда. Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.

что ни сожрёшь на ночь всё в бока пойдёт . терпи .

Греческий салат служит превосходной закуской. помидоры — 4 огурец — 1 длинный красный репчатый лук — 3 сыр Фета — 200 г оливки без косточек — 125 г черных соус: оливковое масло — 100 мл уксус из красного вина — 3 ст. ложки душица — 1 ст. ложка соль — 1/2 ч. ложки чеснок — 2 дольки (раздавленные) Смешать все ингредиенты для соуса. Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек потом разрезать пополам. Огурец очистить от кожуры, нарезать дольками. Каждую дольку разрезать пополам. Очистить лук и нарезать тоненькими колечками. Салат выкладывать на тарелки, начиная с помидоров и огурцов. Затем кольца лука, кубики сыра Фета и оливки. Полить соусом. Подавать сразу же с красным вином и длинной булкой. Овощной салат «Свежесть» редиска — 5-6 огурец — 1 средний помидор — 1 небольшой салатный микс «Аликанте» — 1/4 упаковки сыр «Фета» — несколько кусочков оливковое масло соль, базилик гурцы нарезать кружочками, толщиной в 5 мм (огурец желательно брать не толстый) . Редиски нарезать кружочками такой же толщины. Помидорку порезать пополам, потом каждую половинку на 3 части. Каждую дольку разрезать пополам. Сыр «Фета» нарезать небольшими кубиками. Выложить в тарелку слоями: немного салатного микса, разложить по дну кружочки огурца, сверху разложить редиску. Посыпать чуток базиликом, посолить. Украсить салатным миксом и кубиками сыра Фета. Напоследок полить оливковым маслом (не обильно, в меру) Очень вкусно и нарядно!

«Салат из легких» Легкое — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Масло подсолнечное — 4 ст. л. Уксус — 4 ст. л. Легкие отварить в подсоленной воде и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Все смешать и заправить подсолнечным маслом, уксусом. Салат будет вкуснее, если дать ему постоять 3 -4 часа.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/39907945

Салат из говяжьего легкого

 

Говяжье легкое – не совсем повседневный, хотя и вполне обычный продукт. Часто его тушат или жарят, сочетания с другими субпродуктами – печенью и сердцем, а также с овощами. Я же предлагаю приготовить вкусный салат в восточном стиле, дополнив отварное легкое морковью по-корейски, маринованным луком и грибным ароматом.

Да-да, по своей структуре и внешнему виду легкого похоже на грибы, поэтому такое блюдо можно назвать «Ложным грибным салатом». В оригинале рецепта используется грибная приправа, из разряда приправ для бульона. Грибную приправу нужно добавить непосредственно в салат и перемешать, что обеспечит вкус и аромат грибов.

У меня же был грибной бульон, который я приготовила заранее, отварив вымоченные сушеные лесные подосиновики. Именно лесные грибы дают сильный, яркий аромат и вкус.

Говяжье легкое я отваривала именно в грибном бульоне, разбавленном водой, поэтому на выходе получился субпродукт с настоящим грибным вкусом! Итак, приступим к приготовлению салата из говяжьего легкого.

Ингредиенты:

  • легкое говяжье – 400 гр.
  • морковь по-корейски – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • грибной бульон – 1,5 л.
  • вода — 1,5 л.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • душистый перец – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить салат из говяжьего легкого:

Первым делом необходимо отварить легкое. Стоит отметить, что этот процесс небыстрый, и легкое будет вариться, по меньшей мере, 1,5, а то и все 2 часа, в зависимости от размеров кусочков.

Перед тем, как выложить легкое в кастрюлю для варки, его следует разморозить (я покупала замороженное легкое).

Заливаем его грибным бульоном (или обычной водой, если решили использовать грибную приправу), добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим на небольшом огне до готовности.

Совет

Стоит отметить, что для варки легкого вам лучше взять кастрюлю максимального объема, ведь этот продукт «воздушный» и погрузить его в воду будет проблематично. Проще отварить легкое в большом количестве воды, ведь из маленькой посуды он будет «убегать». Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой.

Кстати, вместо говяжьего легкого для салатов и других блюд можно использовать и легкое свиное, разницы между этими двумя субпродуктами практически нет.

Когда легкое сварится, следует выложить его в миску и накрыть гнетом. Оставьте отварное легкое остывать под давлением, чтобы уплотнить его.

Нарезаем говяжье легкое соломкой. Выкладываем легкое в салатник. Добавляем к нему морковь по-корейски.

Репчатый лук измельчаем кубиками или полукольцами, заливаем кипятком, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы лук промариновался.

Выкладываем готовый маринованный лук в салат. Добавляем измельченную зелень (я использовала петрушку, укроп и базилик).

Заправляем салат оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем.

У нас получилось необычное и вкусное блюдо. Хотя бы раз, но вы должны попробовать салат из говяжьего легкого! Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/salaty/salat-iz-govyazhego-legkogo

Как вкусно и просто приготовить легкое говяжье

26 апреля 2016 15210

Какие необычные блюда можно приготовить из говяжьих легких? Приведем полезные и вкусные рецепты, которые внесут разнообразие в ваш рацион питания.

Как правильно выбрать и подготовить к дальнейшему потреблению говяжьи легкие

Чаще говяжьи легкие встречаются на прилавках магазинов в замороженном виде. Многие ошибочно думают, что их красный оттенок говорит о свежести продукта, но это не так.

Перед заморозкой добросовестные производители вымывают всю скопившуюся в них кровь, за счет этого они приобретают бледно-розовую окраску. Чем более низкая температура заморозки — тем больше времени мясо может оставаться свежим и готовым для приготовления.

Учитывая это, вы сможете купить хорошее легкое. Разморозив, его нужно обязательно промыть и удалить остатки дыхательных путей и трахеи. После чего можно смело опускать его в кастрюлю и проваривать примерно 30 минут. Есть один нюанс, в воде легкое обязательно всплывет, так как наполнено воздухом.

Обратите внимание

Чтобы избежать данного эффекта, достаточно взять крышку, диаметр которой будет меньше кастрюли, и прижать ей легкое ко дну, поставив груз (1 кг будет вполне достаточно). После варки, для придания жесткости, его снова нужно будет поставить под пресс.

Итак, мы выбрали и подготовили легкое. Теперь можно выбрать, что же мы сможем сделать из этого необычного продукта. Как же вкусно приготовить легкое говяжье? Ниже будут продемонстрированы несколько рецептов, среди которых будут салат, суп и горячее на его основе.

Праздничный салат из говяжьего легкого

Ингредиенты Количество
отварного легкого — 600 г
помидора — 2 шт.
морковки — 100 г
перца болгарского — 1 шт.
твердого сыра — 80 г
яиц — 2 шт.
чеснока — 2 дольки
петрушки — по вкусу
майонеза — по вкусу
соли — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Салат идеален для приготовления в будние дни и по праздникам (является универсальным).

Приготовление:

  1. Порезать легкое и перец маленькими кубиками, предварительно отчистив его от семян. Морковку следует нашинковать соломкой;
  2. Яйца взбить, обжарить и нарезать получившийся блин небольшими полосками по 5-6 см;
  3. Сыр измельчить на крупной стороне терки, дольки чеснока измельчить и перемешать с петрушкой;
  4. Все ингредиенты смешать в одной миске, затем посолить и заправить по вкусу майонезом;
  5. Если салат был приготовлен для праздника, то следует раскладывать его по тарелкам, украсив зеленью.
Читайте также:  Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Салат из легкого говядины № 2

Еще один быстрый и простой рецепт салата, который приглянется хозяйке, ценящей свое время.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного легкого;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • Соль и другие специи, например, перец;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Легкое, огурец настрогать мелкими дольками;
  2. Лук мелко шинкуем и посыпаем солью, оставляем на 15 минут, дабы дал сок;
  3. Смешать все ингредиенты с морковью, добавляем перец и соль по вкусу;
  4. Салат готов, осталось только заправить майонзом и подать к столу.

Суп из говяжьего легкого с фасолью

Низкокалорийный и очень сытный, вкусный суп.

Ингредиенты:

  • 400-500 г говяжьего легкого;
  • 300-400 г фасоли;
  • Три картофелины среднего размера;
  • Полтора литра воды (желательно фильтрованной);
  • Корень петрушки;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • Лавровый лист и небольшая головка лука;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Фасоль необходимо замочить в воде, для размягчения, на это ей потребуется минимум 5 часов. После этого ее можно сварить до полуготовности и отложить, предварительно слив воду;
  2. В супе стоит использовать бульон из-под легкого, однако, так же можно приготовить его на косточке;
  3. Заливаем им фасоль, для придания вкуса положите туда луковицу;
  4. Оставить закипать, далее добавить порезанный картофель и измельченный корень петушки;
  5. После того как суп снова закипит, варить на небольшом огне до готовности картошки и фасоли;
  6. Незадолго до полного приготовления добавить соль и перец, в целях придания аромата, в суп также можно положить 1-2 лавровых листа;
  7. После окончательного приготовления суп накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 30 минут. Благодаря этому он сможет раскрыть свой потенциал;
  8. Суп лучше подавать горячим, так вы сможете ощутить весь красочный букет его аромата. Также стоит заметить, что есть его лучше без заправки, потому как она может перебить его вкус и аромат.

Легкое с овощами, приготовленное в мультиварке

Быстрый способ приготовить вкусное овощное рагу с легким. Для данного блюда легкое не надо варить, что сэкономит время.

Ингредиенты:

  • 600 г сырого легкого;
  • Две головки лука;
  • 300 г говяжьего сердца;
  • Морковь;
  • 4-5 помидоров;
  • Соль, перец, 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Промытые легкое и сердце порезать кубиками и выложить на дно мультиварки;
  2. Измельчить лук, натереть морковь, и нарезать кубиками помидоры. После этого овощи положить верхним слоем;
  3. Добавить в смесь соль, перец и лавровый лист, после чего все как следует перемешать;
  4. Включить мультиварку, выбрать режим тушения и готовить в течение полутора часов. Сразу после готовности не открывайте крышку, подождите 10 минут, тогда настоявшееся рагу передаст вам весь свой аромат;
  5. Также можете поэкспериментировать с овощами, попробуйте добавить в рагу картошку, кабачок или же цветную капусту.

Гуляш из легкого

Гуляш — это соус с кусочками мяса или субпродуктов, который подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 500 г легких;
  • 1-2 ложки томатной пасты;
  • 500 мл бульона от легких;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Луковица;
  • Столовая ложка муки.

Приготовление:

    1. Отваренные легкие режем на кубики примерно по 2 см. Затем в течение 5-10 минут обжаривайте их на медленном огне до получения коричневой корочки;
    1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его к легким, затем высыпьте cтоловую ложку муки, cоль и перец по вкусу. Обжаривайте все на огне в течение 2-3 минут, чтобы мука не прилипла к сковородке;
    1. Вливаем бульон в гуляш, тут уж как вам будет лучше, закономерность проста: чем больше воды — тем жиже получится конечный продукт. После этого накрываем сковородку крышкой и ждем 10-50 минут, периодически слегка помешивая;
  1. Теперь, для придания особого аромата и цвета добавим в гуляш оставшиеся ингредиенты: лист лавра, томатную пасту и горчицу, тщательно все перемешайте и оставьте томиться еще на 10 минут.

Гуляш подается горячим, к нему подходит любой гарнир. Изюминкой данного блюда является соус, в котором томились овощи и мясо.

Котлеты из легкого

К нежным и легким котлетам, как и к гуляшу, с легкостью подойдет любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 400 г отварного легкого;
  • 400 г фарша (мясо может быть любым, исходя из ваших вкусов);
  • 2 плавленных сырка;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока, 2 луковица;
  • Соль, перец;
  • 200 г муки.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать легкое и лук, затем, пропустив их через мясорубку, смешать с фаршем;
  2. В смесь добавить яйцо, перец, соль и измельченный чеснок;
  3. Из получившегося фарша сформировать котлеты;
  4. В отдельной посуде взбить яйцо с солью и натереть туда сырки, затем тщательно перемешать;
  5. Котлеты обвалять в муке, затем обмануть в смесь яйца с сырками;
  6. Обжариваем на медленном огне cо всех cторон до получения однородной румяной корочки.

Пирожки с вкусной начинкой из говяжьего легкого

Так сказать, на десерт.

Ингредиенты:

  • 130 грамм легкого;
  • 2 вареных яйца;
  • Головка лука;
  • Морковь;
  • 1 кг дрожжевого теста;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец и укроп.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на тёрке, лук измельчить, смешать. Затем нагреть сковородку и обжарить на ней овощи до мягкости;
  2. Высыпать получившуюся смесь в глубокую посуду, туда же прокрутить кусочки вареного легкого, а затем 2 яйца;
  3. В посуду добавить соль, перец и измельченный укроп по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова, теперь к тесту;
  4. Насыпьте муку на рабочую поверхность, на которой собираетесь подготавливать тесто. Затем раскатайте его большим пластом, толщиной около пяти миллиметров. Из него вырежте круги, диаметр может быть разнообразным, на ваше усмотрение, но желательно чтобы он был в промежутке от 8 до 12 см;
  5. На каждый кружок теста положите по чайной ложке начинки. Края теста свернуть над начинкой так, чтобы пирожок стал похож на нераскрывшийся бутон, затем слепить их между собой и придавить так, чтобы полуфабрикат стал плоским;
  6. Налить в сковородку 150 миллилитров масла и нагреть, затем пирожки опустить в кипящее масло, таким образом обжарить их с двух сторон до получения золотистой корочки;
  7. Пирожки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками. Они впитают лишний жир, через 15 минут можно заваривать чай.

В заключение хотелось бы сказать, что говяжье легкое – это многогранный продукт, который может раскрыть свой вкус практически в любом виде. Приятного аппетита.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/prigotovit-legkoe-govyazhe.html

Салат из свиного или говяжьего легкого – рецепт питательного блюда

Мясные субпродукты – это бюджетное сырье для невообразимо сытных, радующих вкусом и питательностью, подлинных блюд: салатов, котлет и даже супов.

Помимо того, из них выходят закуски, которые не совестно представить даже на торжественном столе, не говоря теснее о ежедневном рационе.

В данной публикации мы разберем несколько вариантов того, как приготовить странный салат из говяжьего легкого и его свиного аналога.

Питательная закуска

Сей салат из легкого стремительно и надолго убирает чувство голода, а подготавливается из элементарного продуктового комплекта:

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 3-х яиц;
  • 1 банки зеленого горошка либо приторной кукурузы;
  • луковицы;
  • майонеза и постного масла;
  • порошка перца и соли.

Готовить такой салат – сплошное наслаждение:

  • Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодично снимая шум и следя за ярусом жидкости в кастрюле;
  • Яйцо сварите и порубите на дольки;
  • Лук нарежьте огромными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
  • Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.
  • Подобный салат из свиного либо говяжьего легкого непременно должен настояться в холодильнике на протяжении суток, что сделает его нежным и аппетитным.

    С морковкой и субпродуктами

    Все, кто впервой раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового комплекта, так и метода их обработки и соединения.

    Чтоб стремительно приготовить закуску, вам понадобится:

    • лук и чеснок;
    • сам субпродукт;
    • кухарский уксус;
    • острый перчик;
    • морковка (желанно, заблаговременно сделанная «по-корейски»);
    • постное масло.

    Воедино все это собирается согласно такой инструкции:

  • Легкое отваривается, остужается и режется кусочками;
  • Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
  • Заготовку кинуть на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
  • Все перемешать и объединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
  • По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.
  • «А-ля грибы»

    Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, данный вариант делается дюже легко и стремительно, а финальный итог зачастую принимают за грибное ассорти. Отчего? Все легко: делается особая грибная заливка, а верно отваренное легкое приобретает конструкцию, дюже схожую на грибную.

    Итак, вам потребуется:

    • 250 г субпродукта;
    • 2 луковицы;
    • пара морковок;
    • ложка грибной приправы;
    • постное масло;
    • соль, толстый майонез и порошок черного перчика.

    Дальше сие питательное блюдо подготавливается дальнейшим образом:

  • Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать кусочками;
  • С луком и морковкой необходимо поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
  • В большой сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются великодушной долей майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря теснее об аромате.
  • «Душевно-легочная» закуска

    Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, а все за счет присутствия маринованного лука.

    Подготовьте для него следующее:

    • сердце и легкое свиньи;
    • лук красного сорта;
    • уксус, понемногу петрушки и укропа;
    • кориандр;
    • жирный майонез;
    • соль и черный перемолотый перец.

    Все приготовление сводится к дальнейшим действиям:

  • Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
  • Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных числах;
  • Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску возможно сделать примерно диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.
  • Немного экзотики

    Переходим к тому, как сделать салат из вареного легкого по корейски.

    Для него надобно:

    • 400 г говяжьего субпродукта;
    • фиолетовая луковица;
    • 150г готовой морковки «по-корейски»;
    • острый перчик свежий;
    • чесночный зубок и перец;
    • пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
    • 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.

    Чтоб получить блестящий и по-корейски горячий вкус финального блюда, соблюдайте такую последовательность действий:

  • Субпродукт вымачивайте в холодной воде на протяжении получаса;
  • Потом 1,5-2 часа отваривайте его в подсоленной воде, не забывая снимать шум;
  • Легкое должно остывать под прессом, что сделает его больше плотным и не таким водянистым;
  • Удалив сосуды, мясо нарежьте брусочками;
  • Луковые полукольца залейте уксусом, смешайте с легким, мелко порубленным острым перцем и чесночным зубком;
  • Очищенные огурцы режутся соломкой либо натираются на терке для корейской морковки;
  • Морковь и огурцы добавляются к заготовке только через 30 мин, за которые последняя отлично напитается луковым соком и уксусом;
  • Последний штрих: подмешайте в салат зелень, соль и масло.
  • Приготовление салатов и блюд из легкого в совокупности – это бюджетный и сытный метод разнообразить привычное меню, сделать его аппетитным, странным и «долгоиграющим».

    Неукоснительно освойте несколько рецептов из субпродуктов, и домашние по превосходству оценят ваши изыски.

    Источник: https://murim.ru/salat-iz-svinogo-ili-govyajego-legkogo-retsept-pitatelnogo-blyuda/

    Как приготовить говяжье легкое — 6 вкусных рецептов

    Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

    Как вкусно приготовить говяжье легкое 

    О секретах варки легкого, я рассказывала, можете почитать в статье, перейдя по ссылке. Поэтому повторяться не стану, прочтите и вы станете специалистами в приготовлении. Там, кстати, имеется несколько рецептов несложных блюд.

    Понадобится:

    • Отварное легкое – 400 гр.
    • Репчатый лук небольшого размера – 3 шт.
    • Морковь, крупная – 2 шт.
    • Свиное сало – небольшой кусочек.
    • Черный перец, кинза свежая или сухая, соль и немного подсолнечного масла.

    Как приготовить:

    1. Отварите легкое, остудите и измельчите. Быстро порубить можно в кухонном комбайне и блендере, но и мясорубка отлично подойдет.
    2. Натрите морковь, 2 луковицы нарежьте полукольцами. Сначала обжарьте лук. Добавьте морковь и вновь немного пожарьте. Чуток присолите и поперчите.
    3. Порежьте сало маленькими кубиками, а оставшуюся луковку нарежьте, и как можно мельче.
    4. В измельченное легкое положите пережаренные лук с морковью, немного посолите, добавьте кинзу и еще разок прокрутите в комбайне или мясорубке.
    5. Сложите в миску, выложите нарезанное сало и лук, хорошенько вымесите фарш.
    6. По желанию, в фарш можете добавить размоченную в молоке сухую булку и яйцо.
    7. Слепите из фарша колбаски. Формируйте тщательно, чтобы не было пустот и трещинок, иначе в духовке они развалятся и потеряют сок.
    8. Сформированные колбаски сначала поставьте в холодильник, чтобы немного постояли (не в морозилку).
    9. Перед отправлением колбасок в духовку, слегка обжарите их, и они точно сохранят форму, да и жареное всегда вкуснее.
    10. Духовку нужно прогреть до 250 градусов. В ней колбаски находятся до готовности, понадобится около 20 минут. Готовые колбаски из легкого должны покрыться румяной корочкой.
    Читайте также:  Треска в мультиварке по-норвежски

    Рецепт легкого по-арабски

    Не помню, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по данному рецепту, нет. Любителям остренького бесконечно придется по вкусу.

    Понадобится:

    • Говяжье легкое — 600 гр.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Чеснок – 6 средних зубчиков.
    • Перец острый – 1 шт.
    • Репчатый лук, маленькая головка – 1 шт.
    • Соль, подсолнечное масло.

    Как приготовить:

    1. Пока легкое варится, порежьте лук полукольцами, чеснок и острый перчик колечками, сладкий перец тоненькой соломкой.
    2. Готовое легкое остудите и порежьте на средние куски. В течение 6–8 минут обжарьте на сковороде.
    3. Отдельно обжарьте лук, он должен стать золотистого цвета. Добавьте оба перчика, чеснок и готовьте дополнительно минут пять.
    4. Переложите содержимое второй сковороды к легкому и посолите. Осталось вместе потушить еще минут пять, и блюдо готово. Перед подачей посыпьте кинзой.

    Запеканка из говяжьего легкого

    Приготовить запеканку вы можете не только в духовке, но подойдет и сковорода.

    Понадобится:

    • Легкое – 500 гр.
    • Молоко – полстакана.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 130 гр.
    • Чеснок, соль, перец.

    Как приготовить легкое по данному рецепту:

    1. У легкого удалите трахею и остальные ненужные детали. Пропустите через мясорубку, и затем еще разок, но добавив лука и чеснока.
    2. В полученную массу вбейте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и перчик.
    3. Размешайте, и на следующем этапе положите муку. Хорошенько размешайте, получив однородную массу.
    4. Положите в форму и запекайте с полчаса в духовке. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.
    5. Решили сделать запеканку из говяжьего легкого на сковороде, то сначала запеките одну сторону, а потом, спустя 15–20 минут, переверните и запекайте столько же.

    Салат из говяжьего легкого — рецепт

    Необыкновенно вкусное и низкокалорийное блюдо, даже несмотря на добавление майонеза. Но если взять легкий майонез, то калорийность салата снизится.

    Возьмите:

    • Легкое – 500 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Соленый огурец – 2 шт.
    • Майонез – 200 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Петрушка, соль и перец.

    Как приготовить:

    1. Сварите легкое до полной готовности, немного остудите, порежьте небольшими кусочками и пожарьте вместе с луком.
    2. Отварите картошку, остудите и порежьте кубиками на салат.
      Огурцы порежьте, измельчите зелень.
    3. Ингредиенты смешайте, добавьте соль с перцем, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

    Рецепт салата из легкого с сыром

    Поразительно вкусный салат, не стыдно и на праздничный стол подать, поскольку вдобавок еще и красивый получается.

    Возьмите:

    • Говяжье легкое – 200 гр.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр, твердый – 80 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Зелень и чеснок – 2 зубчика.
    • Майонез, соль.
    • Растительное масло.

    Как приготовить:

    1. Отварите субпродукт, остудите и нарежьте помельче, кубиками.
    2. Натрите морковь или порежьте соломкой, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок, сыр потрите крупно.
    3. Взбейте блендером яйца (чуток соли добавьте, они пышнее взобьются) и испеките на сковороде яичный блин.
    4. Остудите яичный блин и разрежьте на небольшие полоски.
    5. Все составляющие смешайте в большом салатнике и заправьте майонезом.
      Результат вас порадует, поверьте.

    Как приготовить вкусное говяжье легкое в вине

    Берем:

    • Легкое – 800 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Вино, красное сухое – полстакана.
    • Острый красный перец – пол чайной ложки.
    • Прованские травы, паприка, соль.

    Как приготовить легкое по данному рецепту:

    1. Отварите легкое, остудив, нарежьте на кусочки.
    2. Лук порежьте и обжарьте. Влейте в сковороду вино, добавьте прованские травки и паприку, посолите.
    3. Порезанное говяжье легкое положите в сковороду и немного потушите. Если вы отварили до полной готовности, то понадобится минут 5–7.

    Рецепты приготовления говяжьего легкого проверены и одобрены мною лично. Но я открыта для новых предложений, дорогие мои, поэтому буду рада и вашим рецептам. Пишите в комментариях, обсудим. С любовью и уважением… Галина Некрасова.

    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kak-prigotovit-govyazhe-legkoe.html

    Как приготовить говяжье легкое и удивить всех аппетитными блюдами

    Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо.

    Наиболее полезным способом приготовления данного субпродукта является варка. Сколько нужно варить лёгкое? Необходимо для начала удалить трахеи, а затем варить не более 25 минут на медленном огне. Что можно приготовить из говяжьих легких? В данной статье представлены самые вкусные рецепты.

    Простой салат

    Рецепт приготовления простого салата с небольшим содержанием калорий. Очень вкусно и без вреда для организма. Ингредиенты:

    • две луковицы;
    • 0.5 кг говяжьего лёгкого;
    • четыре картофелины;
    • 200 г майонеза;
    • два соленых огурца;
    • петрушка – пучок;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить до полной готовности говяжье лёгкое.
    2. Нарезать субпродукт произвольно, а затем обжарить до румяного цвета на масле вместе с луком, нарезанным полукольцами.
    3. Отдельно сварить картофель до готовности.
    4. Готовый картофель и огурцы нарезать кубиками.
    5. Зелень измельчить и смешать в одной емкости с остальными продуктами.
    6. Салат посыпать перцем и солью.
    7. Заправить майонезом. Можно взять продукт с минимальной жирностью, чтобы снизить калорийность блюда.

    Диетический салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Праздничный салат

    Красивый и очень вкусный салат из говяжьих легких подходит для подачи на праздничный стол. Ингредиенты:

    • 0.2 кг отваренного говяжьего лёгкого;
    • 100 г моркови;
    • 80 г твердого сыра;
    • два помидора;
    • один болгарский перец;
    • два яйца;
    • пучок зелени;
    • две дольки чеснока;
    • майонез на заправку;
    • несколько ст. л. растительного масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Говяжье лёгкое нарезать кубиками, а морковь соломкой.
    2. Удалить семена из перца и нарезать его кубиками.
    3. Взбить яйца и обжарить их в виде блина, затем разрезать на небольшие полоски.
    4. Измельчить зелень и чеснок, натереть на крупную терку сыр.
    5. Подготовленные продукты смешать в одной миске.
    6. Посолить по вкусу и заправить.
    7. Подавать на стол можно в любом виде, к примеру, выложить колечком и в центре украсить помидором, нарезанным небольшими кубиками.

    Вкусно и аппетитно!

    Приятного аппетита!

    Пышные пирожки

    Вкусные пирожки с начинкой из субпродуктов по-домашнему. Блюдо калорийное, однако вкус превосходит все ожидания. Ингредиенты:

    • 0.4 кг легкого;
    • 0.5 кг печени;
    • полстакана растительного масла;
    • 0.5 л молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • две луковицы;
    • шесть яиц;
    • полстакана сахара;
    • 25 г дрожжей:
    • 1.5 кг муки;
    • 0.5 чайной ложки соли.

    Приготовление:

    1. Пять яиц взбить в миске, добавить к ним сахар и снова взбить.
    2. Довести молоко до кипения, вылить к яйцам, затем снова тщательно взбить венчиком.
    3. Добавить дрожжи и насыпать 0.25 кг муки.
    4. Перемешать и дать настояться 30 минут, накрыв миску.
    5. Сливочное масло размягчить и вместе с растительным добавить к тесту.
    6. Насыпать соль, сахар и муку, замесить тесто.
    7. Выдержать 1,5 часа, смазав растительным маслом.
    8. Тем временем отварить до полной готовности оба субпродукта в разных кастрюлях.
    9. Измельчить их с помощью мясорубки и смешать с пассерованным луком.
    10. Посолить и тщательно перемешать начинку.
    11. Тесто разделить на небольшие куски и придать любой формы, в центр которой выложить по столовой ложке начинки.
    12. Завернуть пирожки и выложить на противне, предварительно смазав его растительным маслом.
    13. Взбить одно яйцо и смазать им пирожки сверху.
    14. Дать постоять 20 минут, а затем отправить пирожки в духовку.
    15. Выпекать до образования румяной корочки.
    16. Смазать сливочным маслом и угощаться.

    Приятного аппетита!

    Суп из субпродуктов

    Вкусный и полезный суп из субпродуктов готовить очень просто, нужно просто следовать рецепту. Ингредиенты:

    • 50 г лука;
    • 50 г сливочного масла;
    • говяжье сердце и легкое — по 0.2 кг;
    • по 100 г ячневой крупы;
    • 100 г муки;
    • 0.4 кг картофеля;
    • зелень, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Субпродукты промыть и очистить от прожилок и трахей.
    2. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
    3. Убавить огонь и варить.
    4. Дождаться появления пенки, снять ее, добавить соль и зелень.
    5. Промыть крупу теплой водой и добавить в суп.
    6. Оставить вариться до готовности всех продуктов.
    7. За 15 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
    8. Добавить муку и лук, пассерованные на масле.
    9. Варить до готовности картофеля.
    10. Перед подачей блюда на говяжьем бульоне, субпродукты нарезать небольшими кусками и вернуть в суп.

    Приятного аппетита!

    Суп с фасолью

    Рецепт приготовления низкокалорийного супа с фасолью и говяжьими легкими. Ингредиенты:

    • говяжье легкое 0.4 кг;
    • полтора литра воды;
    • головка лука и лавровый лист;
    • 5 горошин черного перца;
    • три картофелины;
    • 0.3 кг фасоли;
    • петрушка – один корень;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Фасоль выложить в миску и залить водой, оставить на 5 часов или лучше на ночь.
    2. Субпродукт выложить в кастрюлю, залить 1.5 литрами воды и варить бульон до готовности.
    3. Отдельно отварить до полуготовности фасоль и слить воду.
    4. Залить фасоль бульоном и добавить к ней целую луковицу.
    5. Дождаться кипения, добавить в суп кубики картофеля и петрушку.
    6. Снова довести до кипения и убавить немного огонь.
    7. Варить до готовности фасоли и картофеля.
    8. За 5 минут до готовности продуктов добавить в суп соль, лавровый лист и перец.
    9. Готовый суп на говяжьем бульоне снять с огня и дать настояться 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Гуляш на скорую руку

    Готовить гуляш из говяжьих легких очень легко. Ингредиенты:

    • одна луковица;
    • лавровый лист;
    • 0.5 кг легкого;
    • по 1 ст. ложке муки и томатной пасты;
    • для жарки 1 ст. л. масла растительного;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Говяжье легкое отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
    2. Выложить его на сковороду, предварительно разогрев подсолнечное масло.
    3. Посолить и поперчить, добавить муку и измельченный лук, слегка обжарить.
    4. Переложить все продукты в кастрюлю.
    5. Залить два стакана бульона, оставшегося после варки субпродукта.
    6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, готовить гуляш не более 15 минут, накрыв крышкой.

    Вкусный гуляш с небольшим содержанием калорий готов. Приятного аппетита!

    Лакомые котлеты

    Оригинальный рецепт приготовления котлет из говяжьего субпродукта. Неповторимый вкус и аромат блюда нравится абсолютно всем. Ингредиенты:

    • отваренное говяжье легкое – 0.4 кг;
    • 2 ч. ложки соли;
    • 0.4 кг мясного фарша;
    • четыре яйца;
    • два плавленых сырка;
    • ½ ч. ложки перца черного;
    • 3 дольки чеснока;
    • две луковицы.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать четвертинками, а субпродукт небольшими кубиками.
    2. Пропустить их через мясорубку и смешать с мясным фаршем.
    3. Вбить в фарш одно яйцо, добавить измельченный чеснок и посыпать перцем и солью.
    4. Фарш перемешать, сформировать из него котлеты и отложить их на время в сторону.
    5. Натереть сырки на крупную терку и добавить их в миску со взбитыми яйцами и солью.
    6. Перемешать. Это будет кляр для приготовления.
    7. Котлеты обвалять в муке, а затем в кляре.
    8. Обжарить со всех сторон на масле до образования румяной корочки и подавать на стол.

    Говяжьи легкие тушеные в вине

    Приготовление субпродукта в мультиварке сохраняет наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Ингредиенты:

    • лёгкое – 0.8 кг;
    • острый красный перец – 0.5 ч. ложки;
    • лук – 2 шт.;
    • сухое красное вино – 150 мл;
    • соль;
    • молотая паприка и прованские травы – по 1 ч. ложке.

    Приготовление:

    1. Спассеровать лук в режиме «Выпечка».
    2. Добавить к нему приправы и залить вином.
    3. Субпродукт отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
    4. Добавить к остальным продуктам.
    5. Посолить и оставить на 1 час тушиться в режиме «Тушение».

    Вот и все, блюдо готово!

    Говяжьи легкие с овощами в мультиварке

    Вкусное второе блюдо из говяжьих субпродуктов и различных овощей можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты:

    • лёгкое и печень – по 0.3 кг;
    • две головки лука;
    • сердце говяжье – 0.3 кг;
    • одна морковь;
    • лавровый лист – 2 шт.:
    • помидоры — 4 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Субпродукты очистить от лишних пленок и прожилок, затем тщательно промыть.
    2. Выложить их в чашу мультиварки вместе с измельченным луком.
    3. Добавить тертую морковь и кубики помидоров.
    4. Добавить перец, соль и лавровый лист.
    5. Хорошо перемешать и выбрать программу «Тушение».
    6. Готовить 1,5 часа. Блюдо готово!

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: Лёгкое (мясное блюдо)

    Источник: https://skolkovarim.com/myaso/gotovim-vkusnye-ugoshheniya-s-govyazhimi-legkimi.html

    Ссылка на основную публикацию