Рыбная запеканка в мультиварке

Как сделать рыбную запеканку в духовке и в мультиварке по рецепту с фото

4 порции

1 час 10 минут

157 ккал

5/5 (1)

Рецептом рыбных запеканок с картофелем и другими овощами в духовке со мной поделилась подруга, многодетная мать семейства.

Уж она, как никто другой, знает много способов быстро, вкусно и недорого накормить большую семью.

Запеканки получаются очень сытными, и при этом полезными, ведь рыба просто кладезь белка, витаминов и минералов. Делюсь с вами этими отличными рецептами простых и вкусных блюд.

Советы по выбору рыбы

  • Для запеканки выбирайте любую морскую рыбу. Главное, чтобы она была без мелких костей. Если не хотите переплачивать за лед, покупайте замороженную рыбу в виде тушек.
  • Филе при размораживании практически в два раза теряет в весе.
  • Речную рыбу из-за наличия большого количества мелких костей для приготовления запеканки лучше не использовать.
  • Для праздничного варианта блюда возьмите красную рыбу – семгу или лосося.

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке

Благодаря взбитым белкам, которые добавляются в фарш, рыбная запеканка получается очень воздушной и нежной, как в детском саду. Вместо красной рыбы можно использовать любую другую.

Кухонная техника и инвентарь: форма для запекания, весы, сковородка, мясорубка, доска разделочная, миска, терка, нож.

Морковь среднего размера 2 шт.
Красная рыба (семга или лосось) 700 г
Сметана 1 ст. л.
Яйца 4 шт.
Зелень петрушки небольшой пучок
Перец по вкусу
Масло подсолнечное 30 г
Соль по вкусу
Репчатый лук 2 шт.
  1. Лук очищаем, промываем и мелко режем.
  2. Морковь (2 шт.) чистим, моем и натираем на терке.
  3. Обжариваем овощи на масле до золотистого цвета.
  4. Филе красной рыбы (700 г) промываем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с половиной пучка петрушки. Остальную зелень мелко нарезаем.
  5. Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки.
  6. К рыбе добавляем желтки и столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перемешиваем.
  8. Добавляем пассерованные овощи и еще раз все перемешиваем.
  9. Взбиваем 4 белка с небольшим количеством соли до пышной пены. Постепенно добавляем их к рыбному фаршу, аккуратно перемешивая.
  10. Выкладываем массу в слегка смазанную форму для запекания, посыпаем сверху петрушкой и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  11. Подаем в горячем или холодном виде.

Как легко и просто приготовить изысканное блюдо из рыбы, вы узнаете из этого видеоролика.

Красную рыбу, как и в предыдущем рецепте, вы можете заменить любой другой по своему усмотрению. Но всё-таки идеальным вариантом для этой запеканки будет соленая горбуша.

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 163 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: форма для запекания, весы, кастрюля, дуршлаг, миска, доска разделочная, венчик, нож.

Картофель среднего размера 10 шт.
Красная рыба (соленая горбуша) 200 г
Сливки 15% ½ стак.
Яйца 3 шт.
Зелень укропа большой пучок
Перец 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Масло для смазывания формы 20 г
Молоко 3,2% жирности 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (примерно 10 штук среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
  2. Отвариваем его в подсоленной воде по полуготовности около 5-7 минут.
  3. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

  4. Соленую горбушу (200 грамм филе холодного или горячего копчения) нарезаем средними кубиками.
  5. Большой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  6. В миске смешиваем 3 яйца, полстакана сливок и стакан молока.

  7. Солим, перчим и перемешиваем венчиком, слегка взбивая.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выкладываем в нее треть картошки.
  10. Следующий слой – половина нарезанной рыбы.
  11. Щедро посыпаем все половиной нарезанного укропа.

  12. Наверх кладем опять слой картофеля, на него – рыбу и укроп.
  13. Последний слой – картофельный.
  14. Вливаем яично-молочную смесь и ставим форму с запеканкой в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

  15. В процессе запекания рыба щедро поделится с остальными ингредиентами своим вкусом и ароматом. Готовую запеканку оставьте в форме еще на 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Видео рецепта

Эта вкусная запеканка с рыбой и картошкой в духовке приготовится быстро и легко, особенно после просмотра данного видео. Обратите внимание на процесс формирования запеканки.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 137 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, доска разделочная, нож.

Картофель среднего размера 700 г
Филе рыбы 350 г
Сливки 10% 150 мл
Луковица 1 шт.
Зелень укропа и петрушки небольшой пучок
Перец 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Томаты 150 г
Твердый сыр 80 г
Мускатный орех 0,5 ч. л.
  1. Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем лук кубиками, соломкой или полукольцами.
  2. Картофель (700 г) очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и перемешиваем.
  3. Помидоры моем, нарезаем кружочками или небольшими кусочками. Можно взять помидорки-черри или обычные.
  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Я беру поровну укропа и петрушки.
  5. Твердый сыр (80 г) нарезаем тонкими пластинками.
  6. Филе рыбы без кожи и костей нарезаем средними кусочками.
  7. Посыпаем солью и перцем (по половине чайной ложки), перемешиваем и оставляем рыбу промариноваться на 15-20 минут.
  8. В 150 мл сливок добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, перемешиваем.
  9. Приступаем к сбору запеканки. На дно мультиварки выкладываем картофель и разравниваем его.
  10. Сверху кладем слой лука. Обжаривать его не нужно.
  11. Заливаем овощи половиной сливок.
  12. Кладем кусочки рыбы.
  13. Посыпаем измельченной зеленью.
  14. Наверх кладем кружочки помидора и пластинки сыра.
  15. Заливаем все оставшимися сливками.
  16. Готовим запеканку 1 час в режиме «Мультиповар» или «Выпечка».

Все этапы приготовления вкусной запеканки в мультиварке вы сможете легко повторить, посмотрев это видео.

  • Чтобы удалить мелкие косточки из рыбы, воспользуйтесь пинцетом.
  • Добавляйте специи и пряности на свой вкус. Это могут быть специальные приправы для рыбы или белый перец, молотый кориандр, майоран, розмарин и другие.
  • Можно предварительно замариновать рыбу, добавив к ней соль, перец и сок лимона.

Используя мои рецепты, вы сможете приготовить как быстрый сытный ужин для большой семьи, так и изысканное блюдо для праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать, добавляя новые элементы в привычные рецепты. Желаю вам удачи и новых кулинарных открытый!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/rybnaya-2.html

Как приготовить рыбную запеканку

Запеканка из рыбы – сытное разноплановое блюдо, которое стало национальным во многих странах. Оно завоевало популярность простотой приготовления, нехитрым составом, питательностью и великолепным вкусом. Ниже подробнее рассмотрим, как приготовить рыбную запеканку семью разными способами.

С филе минтая, цветной капустой и сыром

Если хотите приготовить что-то вкусное и полезное, то советуем сделать запеканку из рыбы с овощами.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг филе минтая;
  • 800 г цветной капусты;
  • 3-4 луковицы;
  • 150 мл свежего молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 томата;
  • 2 моркови;
  • 200 г сыра;
  • немного растительного масла.

Крупно трем очищенную морковку, мелко рубим лук. Обжариваем до золотинки овощи. Поджарку распределяем по днищу огнеупорной формы.

Филе минтая споласкиваем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками, раскладываем сверху.

Форму с рыбным филе и овощами ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на четверть часа.

Обратите внимание

Кочан капусты споласкиваем, разделяем на соцветия, варим в соленой воде 10 минут. Заготовку остужаем, нарезаем средними кусочками.

Для заливки смешиваем яйцо с молоком, приправляем специями, перемешиваем с порезанными кубиками томатами.

Готовую рыбу достаем, выкладываем сверху слой цветной капусты, заливаем все молочно-яичной заливкой.

Сверху трем сыр и возвращаем запекаться на полчаса, пока корочка не зазолотится. Рыбная запеканка с овощами готова.

Приготовив этот рецепт рыбной запеканки, вы вкусно накормите всю семью. Это гарнир и рыба в одном блюде.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг семги (стейки);
  • 300 мл сливок;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 600 г картошки;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 3-5 веточек свежего укропа;
  • по щепотке мускатного ореха, соли и черного перца.

Приготовление:
Рыбку споласкиваем, разделываем на филе, срезая кожу и удаляя кости. Мякоть нарезаем ломтиками по 5-7 мм поперек волокон. Приправляем семгу солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Чистим, моем картофель, нарезаем его кружками толщиной по 3-4 мм.

Привариваем корнеплоды в подсоленной воде 2-3 минуты, вынимаем шумовкой на тарелку.

Для соуса приправляем специями сливки, добавляем туда рубленый укроп и чеснок, перемешиваем.

Важно

В смазанную форму для запекания выкладываем поперечные ряды картофеля, чередуя его с красной рыбой.

Сверху заливаем соусом, запекаем при 200 градусах около 35-40 минут.

В мультиварке с рисом

Если на кухне имеется мультиварка, то в ней тоже можно приготовить рыбную запеканку. Она получится сочной, а рис придаст блюду сытности и послужит готовым гарниром.

Ингредиенты для приготовления:

  • 350 г филе морской рыбы;
  • 2 мультистакана воды;
  • 1 ст. риса;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 4 помидора;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 100 мл свежего молока;
  • 1 луковица;
  • немного соли и специй для рыбы.

Приготовление:
Сначала занимаемся приготовлением рассыпчатого риса. Промываем рис несколько раз, высыпаем крупу в чашу, заливаем водой, готовим 25 минут на программе «Рис». Выкладываем заготовку на тарелку остывать, а чашу промываем.

Рыбу споласкиваем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем лук, мелко его рубим.

Помидоры освобождаем от кожуры, нарезаем кружочками.

Остывший рис смешиваем с кусочками рыбы. Сюда же добавляем томаты и лук.

Разбиваем в миску яйца, взбиваем их венчиком до однородности, в процессе добавляя молоко, майонез и специи.

Сыр с рыбой заливаем яйцами, добавляем тертый сыр (горсть оставляем для посыпки), тщательно вымешиваем.

Чашу смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем подготовленную массу. Уплотняем, выкладываем кружки томатов и посыпаем оставленным сыром.

Рыбная запеканка в мультиварке готовится 80 минут на режиме «Выпечка».

Вынимаем запеканку из чаши, остужаем и вкусно кормим всех членов семьи, включая ребенка.

Запеканка, как в детском саду

Каждая мама пытается накормить своих детей только полезной и вкусной пищей. К этой категории можно отнести запеканку из рыбы, которую часто готовят в детском садике.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г рыбного филе;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 10 г масла сливочного;
  • 30 г сухарной панировки.

Приготовление:
Филе промываем, отвариваем 5-6 минут в подсоленной воде.

Для соуса подсушиваем на сухой сковороде муку. Когда она немного зазолотится, непрерывно помешивая, завариваем её кипяченым молоком, кидаем кусочек масла, размешиваем и отключаем.

Яичко разбиваем в чашку, взбиваем вилочкой.

Часть горячей рыбы перекладываем в форму, мякоть разделяем вилочкой на волокна. Смазываем яйцом, поливаем молочным соусом.

Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Сверху посыпаем сухарями и запекаем 20 минут при 180 градусах. На этом вкусная запеканка, как в детском саду, готова.

Подаем её с любым гарниром, предварительно нарезав порциями.

Совет

В этом блюде используется необычное сочетание грибов с рыбой. В итоге получается оригинальное питательное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 350 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • по щепотке семян фенхеля, тимьяна и черного перца;
  • по 1 ч.л. ягод можжевельника и соли;
  • немного постного масла для жарки.

Приготовление:
Шампиньоны споласкиваем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Луковицу чистим, мелко рубим. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масел лук с грибами, пока масса начнет подрумяниваться. Выкладываем остыть в тарелку.

Для заливки смешиваем сырое яйцо со сметаной, специями, солью и ягодами можжевельника.

Промываем филе, произвольно нарезаем, прокручиваем его через мясорубку вместе с грибной массой. Фарш солим, перчим по вкусу.

Чистим картофельные клубни, нарезаем их тонкими (2-3 мм) ломтиками.

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслицем, кладем слой картофеля, выкладывая его внахлест рядами, немного солим.

Далее распределяем рыбно-грибную начинку.

Выровняв поверхность лопаткой, заливаем содержимое сметаной заливкой.

Готовим запеканку из рыбы в духовке при 180 градусах 40 минут. Перед подачей остужаем, нарезаем на порционные кусочки.

С рыбными консервами и картофельным пюре

Если в холодильнике завалялась баночка консервированной рыбки, то её можно использовать для приготовления вкусной рыбной запеканки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 картофелин;
  • 1 банка консервов;
  • 150 г российского сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока.

Как запечь рыбу в мультиварке в фольге

Приготовление:
Споласкиваем картофель и 1 яйцо, отвариваем ингредиенты в подсоленной воде до готовности. Яйцо варим вкрутую, а картофель – в мундирах.

Лук очищаем, мелко рубим, а сыр крупно трем.

На растительном масле жарим лук до прозрачного состояния, все время перемешивая.

Яйцо охлаждаем, очищаем и крупно трем. С рыбных консервов сливаем жидкость, кусочки рыбы разминаем вилочкой до состояния кашицы. Добавляем в рыбную массу обжаренный лук и тертое яйцо, перемешиваем.

Еще горячую картошку очищаем, мнем толкушкой до получения пюре.

Вбив сырое яйцо и влив теплое молоко, все тщательно вымешиваем.

Днище огнеупорной формы смазываем. Вниз выкладываем половинку пюре, разравниваем, уплотняем пласт ложкой.

Обратите внимание

Далее ровно распределяем массу с рыбными консервами, покрываем все оставшимся пюре.

Заготовку посыпаем сыром, ставим на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Филе, запеченное с кабачками и шпинатом

Сделать полезное и вкусное блюдо из рыбы и овощей не так сложно, как кажется. Достаточно единожды приготовить рыбную запеканку с овощами – и все родные будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 100 г шпината;
  • 2 молодых кабачка;
  • 2 сладких морковки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Вчерашний хлеб освобождаем от корок, замачиваем водой (молоком), потом отжимаем.

Филе трески промываем, произвольно нарезаем, перекручиваем на фарш вместе с хлебом.

Кабачки моем (при желании с кабачков снимаем кожуру), очищаем морковку. Трем овощи на мелкой терке, слегка обжариваем массу до мягкости, в процессе приправляя солью и перцем.

Тщательно перебираем, удаляем хвостики у шпината. На сковороде распускаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем шпинат до мягкости всего две минутки, присолив и поперчив его. Перекладываем зеленую массу к рыбному фаршу, перемешиваем.

На дно промасленной формы выкладываем половинку морковной массы с кабачками. Потом ровненько распределяем рыбный фарш, который прикрываем остатками овощей.

Будущую запеканку заливаем взбитыми с солью яйцами и запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут.

Полезные советы

Следуя нехитрым советам, приведенным ниже, вы будете всегда готовить потрясающие рыбные запеканки, какой бы рецепт с фото ни выбрали:

  • получить диетическое блюдо можно, применяя белые сорта морской рыбы, а вот с представителями лососевых получится более калорийное блюдо;
  • перед сборкой запеканки всегда следует отдельно довести до полуготовности все овощи и крупы;
  • рыба и овощи станут более ароматными, если использовать специи;
  • замаскировать рыбный аромат поможет столовая горчица или лимон;
  • запеканку лучше запекать в чугунной сковороде с высокими бортами: она равномерно пропечется, а соус не убежит;
  • молочнокислые продукты сделают блюдо более питательным и нежным;
  • яичную заливку необходимо всегда тщательно взбивать, чтобы яйца не скрутились;
  • намного красивее смотрится запеканка, выложенная ровными чередующимися слоями.

Заменить рыбу в рационе практически невозможно, поэтому рекомендуем готовить чаще рыбные запеканки по приведенным выше рецептам. Приятного аппетита!

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-rybnuyu-zapekanku

Запеканка рыбная в мультиварке


Для начала кладем замороженное филе любой бескостной рыбы в небольшой целлофановый пакет, опускаем его в миску с холодной проточной водой и выдерживаем там до полного оттаивания, примерно через 30 минут с данного ингредиента сойдет лед.

Ни минутки не теряем, шинкуем на средней либо крупной терке кусочек твердого сыра и перекладываем его в небольшую тарелку.
После этого берем ломтик свежего либо черствого белого хлеба, отправляем его в чистую посуду среднего размера, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в нем на 10–15 минут либо до использования.


Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Промываем их под струйками проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук измельчаем кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.

Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Устанавливаем на табло кухонного прибора режим «Выпечка» и через минутку опускаем в разогретый жир лук с морковью. Пассеруем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки, не накрывая и периодически помешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.

На данный процесс уйдет примерно 5–7 минут. Как только лук с морковью подрумянятся, выключаем машинку и перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску.

Когда рыбное филе разморозится, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 2,5–3 сантиметра и пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным белым хлебом прямо в миску с обжаренными овощами.

Туда же добавляем сырые куриные яйца, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше выкладываем рыбную массу на дно чаши мультиварки, повторно смазывать ее маслом не стоит, его там осталось довольно много после жарки овощей. Разравниваем фарш столовой ложкой ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и снова устанавливаем на табло режим «Выпечка», но на 40 минут.

За 10 минут до окончания программы приоткрываем крышку, посыпаем запеканку тертым сыром и готовим оставшееся время в прикрытом виде. После отключения кухонного прибора даем ароматному блюду слегка остыть. Затем очень бережно опускаем круглое чудо на корзинку-пароварку от мультиварки, переворачиваем чашу верху дном, приподнимаем и бережно достаем из нее запеканку.

Важно

Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, перекладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, делим на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

Запеканка рыбная в мультиварке – превосходный ужин или великолепное дополнение к обеду. После приготовления ее делят на порции, кладут каждую на отдельную тарелку, по желанию украшают кушанье веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки или кинзы и сервируют в горячем либо теплом виде, как второе основное блюдо. Также такую легкую еду можно дополнить более сложным гарниром: картофельным пюре, рисовым ризотто, салатом из свежих овощей либо маринадами и соленьями. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!

Приятного аппетита!

– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;

– данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/hek/zapekanka-rybnaya-v-multivarke.html

Рыбная запеканка с картофелем, сыром и яблоками

Запеканка, наверное, одно из самых распространенных блюд на планете Земля.
Во-первых, это блюдо очень просто в приготовлении, во–вторых, для запеканки можно взять самые разнообразные продукты, а можно, даже, собрать продукты оставшиеся после ужина, залить их смесью молока и яиц и вот вам – готовый завтрак.

И в третьих – запеканка годится на завтрак, обед и ужин – все зависит от того, с чем она приготовлена. На завтрак, например, можно сделать сладкую творожную запеканку, на обед запеканку из макарон с фаршем , а на ужин испанскую тортилью из картошки, которая тоже, по сути, запеканка.

Запеканки – любимое блюдо детей и если ваши дети не очень то жалуют какие-либо продукты, то в виде запеканки они все съедят – проверено на собственном опыте. Мой детки это блюдо уплетают за обе щеки.

Итак, одеваем фартуки, засучиваем рукава и вперед – готовить запеканку :).

  • Филе минтая или любой другой рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг (примерно 8 шт.).
  • Лук репчатый – 300 гр. (3 шт.).
  • Яблоки – 250 гр. (2-3 шт.).
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Соль.
  • Приправы: перец, мускатный орех молотый, приправа к рыбе.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Вода – 100 мл.

Картофель очищаем, моем и ставим варить целико, не разрезая. После того как картофель закипит, засекаем 5 минут и сливаем воду.

Когда картофель остынет, нарезаем его кружочками.

Филе минтая разрезаем, если оно большое.
Натираем специями, солим, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться на 15 минут.

2 головки лука мелко режем и пассеруем на сковороде.

Одну головку лука режем кольцами и заливаем кипятком на 10 минут.
Сыр и яблоки натираем на крупной терке.

Наливаем в емкость мультиварки растительное масло и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала картофель – солим и перчим его, посыпаем мускатным орехом, обжаренным луком и зеленью петрушки.

Сверху на картофель кладем филе минтая. Нужно, чтобы оно покрыло всю емкость мультиварки.

Рыбу покрываем кольцами лука и равномерно посыпаем натертыми яблоками.

Сметану смешиваем с майонезом и водой и поливаем нашу запеканку майонезо-сметанным соусом. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 30 минут, готовим запеканку при закрытой крышке.

Через 20 минут посыпаем тертым сыром и оставляем до завершения программы.

Нежная и сытная запеканка с рыбой, наконец-то, готова!
Кстати, в нашей семье это блюдо идет под кодовым названием “Вкуснятина” и это, действительно, так.

Совет

Подаем на стол и не забываем посыпать готовое блюдо укропом.
Приятного аппетита!

Приготовлена рыбная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/rybnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Рыбная запеканка в мультиварке: универсальный рецепт

Некоторые блюда можно назвать символами здорового питания, настолько часто о них упоминают и диетологи, и наши любимые бабушки и мамы. Одно из них – рыбная запеканка.

В мультиварке можно приготовить запеканку, которая будет ничуть не хуже, чем блюдо, созданное виртуозным поваром.

Научитесь готовить рыбу так, чтобы всегда с радостью садиться за стол и при этом не заботиться о самочувствии и фигуре. Наш рецепт приведет вас к этой цели!

Нежная рыбная запеканка в мультиварке

Несмотря на то, что все знают о невозможности идеального, все равно так хочется воплотить свои желания в жизнь, даже если это касается кулинарии, не правда ли? Хотите, чтобы рыбная запеканка в мультиварке была по-настоящему диетической, подходила и для взрослого, и для детского меню, обогащала организм множеством полезных веществ и при этом обладала восхитительным вкусом? Тогда попробуйте приготовить следующее рыбное блюдо. А если все же захочется разнообразия и «перчинки», последуйте советам, которые указаны после рецепта.

Ингредиенты:

  • треска – 0,4 кг;
  • шпинат – 2 пучка;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – ½ овоща;
  • овсяные хлопья – 4 столовых ложки;
  • сметана низкой жирности – 15 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • перепелиные яйца – 3 штуки (можно заменить куриным яйцом);
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Хорошенько помойте рыбу.
  2. Порежьте рыбу на куски, старательно удалите кости.
  3. Добавьте к рыбе шпинат.
  4. Если вы используете замороженную зелень, положите ее в микроволновку и подождите, чтобы она оттаяла.
  5. Морковь порежьте на брусочки, а половину луковицы почистите и помойте.
  6. Пропустите через мясорубку рыбу, морковку, луковицу и зелень, а затем положите в фарш яйца.
  7. Посолите состав.
  8. Положите в фарш сметану.
  9. Высыпьте в заготовку овсяные хлопья.
  10. Хорошенько смешайте все составляющие фарша.
  11. Если вам попалась не водянистая треска, скорей всего, фарш на данном этапе будет суховатым. Для котлет такая основа подошла бы, но в нашу запеканку нужно добавить немного молока – это сделает ее мягче и вкуснее. Добавив молоко, снова помешайте будущую запеканку.
  12. Возьмите формочки для запеканки и смажьте их изнутри сливочным маслом. Если в семье есть дети, можете использовать детские фигурные формочки, это дополнит праздник вкуса веселой атмосферой за столом.
  13. На 2/3 заполните формы, затем налейте в чашу мультиварке кипяток и поставьте формочки с заготовкой на решетку для приготовления на пару.
  14. Включите режим «Варка на пару» на 35 минут.
  15. Выньте готовое блюдо – формочки до краев заполнятся нежной, полезнейшей рыбной запеканкой!

Главный секрет приготовления запеканки – правильный выбор рыбы. Лучше всего, если это будет морская рыба. Конечно, вариант запеканки из речной рыбы имеет право на существование, однако, будьте готовы к тому, что вам не удастся удалить из стейка или филе все мелкие косточки, а это чревато несчастьями.

Будьте внимательны: для удаления косточек из рыбы пользуйтесь пинцетом, освещайте кусочки главного ингредиента запеканки лампой.

Чтобы не платить деньги за лед, покупайте замороженные тушки рыбы – филе в процессе размораживания сильно теряет в весе. У вас получится отличная запеканка из трески, скумбрии, ставриды, минтая. Но если вы готовитесь к празднику и уж очень хочется чего-нибудь особенного, возьмите семгу или лосося, ведь запеканка из красной рыбы, бесспорно, деликатес.

Презентация для такого блюда может быть самой разной. Оригинальная идея – оформить запеканку как суши. Сочетание старого и нового – и есть путь к удивительному!

Лучшие пряности для рыбы

Специи – дело вкуса. В диетическом рецепте рыбной запеканки нет специй, но это не мешает вам добавить их в состав фарша, если вы не собираетесь кормить этим блюдом маленьких детей, а также не сидите на строгой диете. Какие приправы делают вкус рыбы ярче?

Конечно, можно пойти по «легкому пути» и просто купить смесь пряностей для рыбных блюд.

Обратите внимание

Однако гораздо интересней самим скомбинировать смесь или выбрать одну из приправ, которая подарит вашей запеканке особенный оттенок и аромат.

Что предпринять? Попробуйте посыпать фарш белым перцем, молотым кориандром, майораном или розмарином. Возможно, одна из этих специй и станет «изюминкой» вашей запеканки.

Подсказка для любителей «остренького»

Гурманы иногда высказывают мнение, что в рыбной запеканке недостаточно остроты и пикантности, и никакими специями это не исправишь. Ну что ж, коли вы относите себя к ценителям «остренького», давайте-ка… замаринуем рыбу, прежде чем превратить ее в основу для фарша.

Кусочки филе или стейка буквально растают, если пропитать их лимонным соком с добавлением соли и черного перца. Пикантная кислинка и интригующая острота блюда после такой хитрости обеспечены! Кроме улучшения вкусовых качеств, маринование поможет обезопасить себя от неприятностей, если вам вдруг попалась не очень свежая рыба, и вы не смогли вовремя обнаружить ошибку выбора.

Готовим не только на пару

Альтернатива универсального парового рецепта рыбной запеканки в мультиварке – блюдо, приготовленное в режиме «Выпечка». При выборе такого пути приготовления сначала нужно заняться луком – обжарить его на растительном масле, включив режим «Выпечка», или по старинке воспользоваться для этой цели сковородкой.

Затем лук соединяют с филе и измельчают, и только после этого кладут в фарш тертую морковь и зелень. Желательно перед термической обработкой «пройтись» по заготовке блендером. В завершение фарш выкладывается в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом, и запекается 40 минут.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ryby/rybnaya-zapekanka-v-multivarke-universalnyj-recept

Рыбная запеканка в мультиварке

Главная » Разное » Рыбная запеканка в мультиварке

Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся макро- и микроэлементы, белки, незаменимые аминокислоты, витамины. А приготовленная в мультиварке рыба сохранит по максимуму все свои полезные вещества.

К тому же переваривается и усваивается рыба намного быстрее и эффективнее, чем любое мясо. Да и готовить такую запеканку в мультиварке — одно удовольствие. Вам достаточно загрузить все продукты, а мультиварка сама проследит, когда выключить блюдо.

Потом она будет поддерживать тепло до того момента, пока вы не придёте.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся тушки хека, яйца, картофель, твёрдый сыр, соль, перец, лук, подсолнечное масло.

Шаг 2

Рыбу (700 г) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем (по 1 щепотке).

Шаг 4

Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис). 1 луковицу очистить, нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле (3 ст. л.). Шаг 6

Всыпать в чашу мультиварки подготовленный картофель, перемешать с луком и разровнять на дне.

Шаг 7

Сверху равномерно выложить подготовленную рыбу.

Шаг 8

Соединить 3 яйца с натёртым сыром (100 г).

Шаг 9

Вылить яично-сырную смесь на рыбу.

Шаг 10

Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Шаг 11

Немного остудить и вынуть запеканку из чаши мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Рыбная запеканка готова к подаче.

webspoon.ru

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
  • сыр твердый – 100 г или больше
  • яйцо – 1-2 шт
  • молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
  • панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
  • небольшая луковица — 1 шт
  • небольшая морковь – 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:

Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.

Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.

Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.

Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.

Важно

Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.

Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.

Подавать рыбную запеканку с картофельным пюре или гарниром по вашему желанию.

Приятного аппетита!!!

За рецепт вкусной рыбной запеканки благодарим Наталью Скачкову!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Запеканка рыбная в мультиварке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!

Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке:

  1. Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
  2. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
  3. Яйцо куриное 1–2 штуки
  4. Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти стакана (80 миллилитров)
  5. Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Морковь 1 штука (средняя)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мульти стакан, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2, тарелка, терка, электрическая или стационарная мясорубка, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:

Для начала кладем замороженное филе любой бескостной рыбы в небольшой целлофановый пакет, опускаем его в миску с холодной проточной водой и выдерживаем там до полного оттаивания, примерно через 30 минут с данного ингредиента сойдет лед. Ни минутки не теряем, шинкуем на средней либо крупной терке кусочек твердого сыра и перекладываем его в небольшую тарелку.

После этого берем ломтик свежего либо черствого белого хлеба, отправляем его в чистую посуду среднего размера, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в нем на 10–15 минут либо до использования. Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь.

Промываем их под струйками проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук измельчаем кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.

Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Устанавливаем на табло кухонного прибора режим «Выпечка» и через минутку опускаем в разогретый жир лук с морковью.

Пассеруем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки, не накрывая и периодически помешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет примерно 5–7 минут. Как только лук с морковью подрумянятся, выключаем машинку и перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску.

Когда рыбное филе разморозится, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 2,5–3 сантиметра и пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным белым хлебом прямо в миску с обжаренными овощами.

Туда же добавляем сырые куриные яйца, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше выкладываем рыбную массу на дно чаши мультиварки, повторно смазывать ее маслом не стоит, его там осталось довольно много после жарки овощей. Разравниваем фарш столовой ложкой ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и снова устанавливаем на табло режим «Выпечка», но на 40 минут.За 10 минут до окончания программы приоткрываем крышку, посыпаем запеканку тертым сыром и готовим оставшееся время в прикрытом виде. После отключения кухонного прибора даем ароматному блюду слегка остыть. Затем очень бережно опускаем круглое чудо на корзинку-пароварку от мультиварки, переворачиваем чашу верху дном, приподнимаем и бережно достаем из нее запеканку.

Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, перекладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, делим на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

Запеканка рыбная в мультиварке – превосходный ужин или великолепное дополнение к обеду. После приготовления ее делят на порции, кладут каждую на отдельную тарелку, по желанию украшают кушанье веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки или кинзы и сервируют в горячем либо теплом виде, как второе основное блюдо. Также такую легкую еду можно дополнить более сложным гарниром: картофельным пюре, рисовым ризотто, салатом из свежих овощей либо маринадами и соленьями. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;

– данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Показать ещё ↓ Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2017

www.tvcook.ru

Если вы решили приготовить рыбную запеканку, предлагаем вам вкусный и простой рецепт этого полезного и легкого блюда — рыбная запеканка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Потребуются следующие продукты к рыбной запеканке.

Ингредиенты для рыбной запеканки в мультиварке:

  • 1 кг филе любой рыбы (можно треску и т.д.);
  • 4 свежих яйца;
  • ½ моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г самых жирных сливок;
  • соль, укроп на вкус.

Рыбная запеканка в мультиварке: рецепты приготовления

Рыбу промойте и приготовьте из нее фарш. Можно прокрутить на мясорубке, а можно измельчить блэндером вместе с луком и морковью. Готовый фарш для рыбной запеканки посолите, насыпьте специи и очень мелко нарезанный укроп.

В отдельной чашке хорошо взбейте яйца со специями и солью. Отдельно взбейте сливки, которые перемешайте с яйцами и рыбным фаршем. Аккуратно все перемешайте. Основа рыбной запеканки для мультиварки готова.

Совет

Перелейте ее в чашу мультиварки и мультиварочной ложкой разровняйте поверхность. Выберите режим «Выпечка». Готовьте запеканку из рыбы в мультиварке 40 минут.

После сигнала оставьте блюдо остывать в форме на 15 минут. Вынимается рыбная запеканка из мультиварки при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке — как приготовить

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 4-5 штук картофеля средних размеров;
  • 100 г майонеза;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе, поперчите, посолите и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте на тоненькие полукружочки и перемешайте с майонезом. Лук также нарезать полукольцами.

Выложите в мультиварку для рыбной запеканки сначала слой картофеля, далее слой рыбы и лука. Посыпьте специями и тертым сыром. Закройте крышку. Включите «Тушение» на 1 час.

Рыбная запеканка в мультиварке будет готова после сигнала. Посыпьте зеленью петрушки, укропа и подавайте на стол. Рекомендуем приготовить наваристую уху и семгу с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/rybnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Рыбная запеканка с картофелем: 6 рецептов для духовки и мультиварки

Делаем легкое и вкусное блюдо из полезных продуктов. 6 пошаговых рецептов запеканки с рыбой и картошкой. Полезные советы по выбору свежей рыбы. Готовим блюдо быстро в духовке и мультиварке. Добавляем грибы и помидоры, подбираем специи. А также рецепт для детей.

Не стоит долго говорить о пользе морепродуктов. Они богаты витаминами и минералами. Вариантов приготовления много: рыбу жарят, тушат, готовят на пару, гриле и т.д. И рыбная запеканка с картофелем может занять достойное место на вашем столе и стать любимым блюдом даже для детей. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите сытный ужин.

Самый верный вариант купить свежую рыбу — купить её живой, если нет такой возможности, тогда смотрим на нее внимательно и оцениваем по ниже перечисленным параметрам.

  • Туловище. Нажмите пальцем на бок, если при нажатии ямка быстро исчезает, то продукт свежий.
  • Мясо. Обратите внимание, чтобы оно не было хлопьевидным.
  • Жабры. Выбирайте красные и чистые. Не стоит брать, если видите белый или серый налёт на них.
  • Лед. При покупке замороженной рыбы посмотрите внимательно на лед, он должен быть прозрачным или слегка белым.

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готовится очень просто. Вы можете взять любую рыбу, но больше пойдет жирная.

Вам понадобятся:

  • филе рыбы — 600 г;
  • картошка — 500 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 100 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Нарежьте картофель, лук, филе рыбы, измельчите сыр.
  2. В форму выложите слоями картофель, филе и лук. Посолите, накройте картофелем.
  3. Смешайте майонез и сметану, залейте ингредиенты.
  4. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
  5. Посыпьте блюдо сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку.

Запеканка из рыбы с картофелем в духовке готова. Вы можете украсить ее зеленью и подать с овощами или салатом из свежей капусты.

В рационе ребенка должна обязательно присутствовать рыба. Она обогатит организм витаминами А и Д, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Запеканка из рыбы и картофеля для детей готовится из нежирного рыбного филе.

Вам понадобятся:

  • картошка — 500 г;
  • рыба — 300 г;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана 15% — 150 мл;
  • соль — щепотка.
  1. Предварительно сварите картофель и разомните в пюре.
  2. Порежьте филе небольшими брусками.
  3. Натрите морковку на крупной терке.
  4. Взбейте яйца и сметану.
  5. Распределите в форме слоями пюре, филе и морковку.
  6. Залейте соусом из яиц со сметаной.
  7. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 °С.

При желании вы можете присыпать неострым сыром или сзеленью. Подавайте малышу с огурцом, помидором либо его любимыми овощами.

Вам понадобятся:

  • филе — 600 г;
  • грибы — 300 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • сметана — 150 мл;
  • молотые сухари — 20 г;
  • мука — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Нарежьте рыбу некрупными кусками.
  2. Грибы поджарьте в масле, в завершении добавьте муку.
  3. Измельчите сыр на крупной тёрке.
  4. Смажьте противень маслом, выложите рыбу, затем грибы. Полейте сметаной. Присыпьте сухарями, сыром.
  5. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.

Блюдо по этому рецепту получается с аппетитной корочкой, а уже знакомый вкус разнообразят грибы.

Вы уже узнали, как приготовить рыбную запеканку, в этот раз попробуйте добавить в нее помидоры.

Вам понадобится:

  • картошка — 800 г;
  • рыба — 500 г;
  • помидоры — 3 штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Нарежьте рыбу и картошку.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры — кружочками, сыр — тонкими кусочками. Измельчите зелень.
  3. В форму разложите картошку, посолите. Сверху — лук, рыбу, посолите и полейте сливками, присыпьте зеленью. Наверх — помидоры. Закройте сырными пластинами и залейте остатками сливок.
  4. Запекайте при 200 °С 30 минут.

Рецепт рыбной запеканки отличается тем, что состоит из рыбного фарша и готового картофельного пюре. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. Подойдет фарш из лосося, хека, минтая.

Вам понадобятся:

  • картошка — 4 штуки;
  • фарш — 350 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Приготовьте картофельное пюре.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Соедините яйца, молоко, соль и перец.
  4. Натрите крупно сыр.
  5. На промасленную форму выложите пюре и лук. Следом приправленный солью и перцем фарш, опять лук. Ещё один слой пюре и залейте взбитым яйцом.
  6. Готовьте при 180 °С 30 минут.
  7. Через полчаса присыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Запеканка картофельная с рыбой в духовке готова. Приготовьте к ней соус. Смешайте томатную пасту, сметану, специи и зелень.

Если нужно быстро приготовить ужин и приложить минимум усилий, поможет мультиварка. Попробуйте легкий рецепт рыбной запеканки с картофелем, который понравится всем членам семьи.

Вам понадобятся:

  • картофель — 6 штук;
  • филе — 600 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 100 мл;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Картофель нарежьте пластинками, перемешайте с майонезом.
  2. Нарежьте небольшими кусочками филе. Добавьте перец, соль.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  5. Промажьте мультиварку растительным маслом.
  6. Положите слой картошки, затем филе и лук. Посыпьте сыром.
  7. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 50 минут и запекайте.

После звукового сигнала картофельная запеканка с рыбой будет готова. Не спешите доставать сразу, дайте ей немного остыть, чтобы сыр застыл, и масса отстала от стенок чаши.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/rybnaya-zapekanka-s-kartofelem-6-receptov-dlya-duxovki-i-multivarki

Ссылка на основную публикацию