Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке – рецепт с фото пошагово

В наше время магазины, рестораны и прочие общепиты предлагают нам многообразие мясных продуктов и деликатесов, но  иногда хочется чего-то другого, более легкого и мы вспоминаем о рыбе.

Рыба очень полезна для организма человека, она содержит фтор, фосфор, витамины группы В и РР,  белки и жирные кислоты Омега-3. Она помогает нам сохранять здоровье и красоту, так как благотворно влияет на пищеварение состояние ногтей и волос, к тому же она низкокалорийна и очень вкусна.

Существует очень много рецептов приготовления рыбы, но сегодня я бы хотела поделится рецептом приготовления рыбы с овощами в мультиварке.

Обратите внимание

Приготовление рыбы в мультиварке позволяет сохранить все ее полезные свойства и насладится потрясающим вкусом и ароматом.

Первым делом бежим в магазин или на грядки и добираем необходимые ингредиенты.
После того как все ингредиенты в сборе, берем рыбу и начинаем ее чистить, потрошить и разделывать. Для этого берем разделочную доску и если она у вас деревянная, как у меня, то обматываем ее в несколько раз пищевой пленкой, так как въевшийся запах рыбы на разделочной доске это ужасно. Рыбка, у меня в этот раз скумбрия, взяла ее поскольку она пожирнее и к овощам, я считаю, подходит идеально. Берем ее отрезаем все лишнее, а именно плавники, голову и хвост. Разрезаем, удаляем внутренности, хорошенько промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Когда наша рыбка подготовлена солим ее, перчим, посыпаем приправой для рыбы, сверху выкладываем порезанный дольками лимон и лавровый лист.
Промазываем каждый кусочек смесью специй и дольками лимонов. Лимон вкладываем внутрь рыбки и оставляем ее в таком виде мариноваться.
Пока наша рыбка маринуется, берем лук, чистим моем и режем кубиками.
Морковь,также чистим, моем, но не режем, а трем на крупной терке.
Теперь начинаем готовить для нашей рыбки овощную подушку. Берем растительное масло, наливаем его в чашу мультиварки и включаем режим “жарка”. Ждем пока масло прогреется и добавляем в чашу лук. Обжариваем его до полупрозрачности, затем к нему добавляем морковь и пассируем в течении 10 минут.
В то время пока лук и морковь обжариваются, берем помидор, моем его и нарезаем кубиками, после чего тоже добавляем в чашу и обжариваем все до готовности.
Когда овощи будут готовы берем нашу рыбку, убираем из нее лимон и выкладываем в чашу на подушку из овощей.
Сверху рыбку промазываем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу, я добавила еще кружочки помидора, так как мне показалось что его будет мало. Все индивидуально и все по вкусу, после чего ставим нашу мультиварку в режим “Выпечка” и оставляем ее готовится.
Подавать рыбку можно с гарниром и без. У меня в этот раз рыбка была с рисом. Сверху можно добавить немного зелени для красоты и аромата.

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/ryba-s-ovoshhami-prigotovlennaya-v-multivarke

Как потушить рыбу в мультиварке

Существует множество рецептов, как приготовить морепродукт. Рыбу тушат, обжаривают, готовят на пару. Используют томатный соус, сметану. Невероятно вкусной получается рыбка под сырной шубкой. Рассмотрим самые вкусные блюда, узнаем, как их готовить.

Морепродукт в мультиварке с овощами

Блюдо получается вкуснейшим, полезным, готовится очень быстро. Что понадобится:

  • рыба – 1 кг;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель очистить, порезать на тонкие кружочки.
  2. Выложить в мультиварку Редмонд первым слоем, посолить.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить вторым слоем.
  4. Разобрать рыбу на филе, порезать, положить на лук, посыпать специями.
  5. Выбрать программу «Тушение», время приготовления – 40 минут.
  6. Приготовить соус – измельчить очищенный чеснок, размешать со сметаной.
  7. Вылить смесь к рыбе. Готовить еще 15 минут.

Нежная, тающая во рту рыбка готова.

Идеальным вариантов для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за фигурой, станет рыба на пару в мультиварке с овощами.

Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов – йод, селен, фосфор, калий.

ВАЖНО: Диетические сорта рыбы: хек, минтай, навага, треска, пикша, щука, сазан. В них всего от 79 до 90 килокалорий на 100 грамм.

Вкус готового блюда зависит от качества морепродукта.

Окунь на пару

Можно купить филе, а можно использовать рыбу целиком. Продукт очищают, удаляют внутренности, пленку, голову. Овощи можно взять любые доступные и те, которые нравятся семье.

Прекрасно подойдут – лук, кабачки, томаты, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий, капуста. Неоспоримый плюс такого приготовления в том, что мультиварка сделает блюдо без использования масла, жарки.

В современных моделях – Дексе, Поларисе существует режим «Тушение», лучше выбрать его. Получится сочная, нежная рыбка.

В процессе готовки можно влить сметану, молоко. С молочными продуктами запеченная рыба будет интереснее на вкус. Специи подбираются, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения и вкусы домочадцев, гостей.

Важно

ВАЖНО! Можно протушить морепродукт в томате или пасте. Это внесет в готовый вариант нотку пикантности.

Овощи режутся, выкладывают на дно чаши. Сверху кладут кусочки рыбы или филе. Ингредиенты пропитаются рыбным соком. Во втором варианте продукт выкладывается под овощи.
Список продуктов:

  • пикша – 700 г;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • травы, лавровый лист.

Как готовить:

  1. Пикшу солят, засыпают специями.
  2. Лук нарезают на полукольца, морковь трут на крупной терке.
  3. Ингредиенты отправляют в чашу, добавляют соли.
  4. Заливают сметаной и вливают немного воды.
  5. Тушить в течение 50 минут.

Тушеная рыба с овощами в мультиварке приобретает неповторимый вкус, если добавить помидор. Овощи можно взять, какие угодно. Запечь с картошкой, капустой.
Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • помидоры – 4 штуки;
  • соль;
  • приправы.
  • прованские травы.
Читайте также:  Свиная рулька в мультиварке (в фольге)

Последовательность действий:

  1. Филе нарезают на порционные кусочки.
  2. Овощи промывают, чистят, лук режут полукольцами, кабачок на бруски, перец и картошку кубиками, морковь натирают на терке.
  3. Помидоры бланшируют и снимают кожуру.Измельчают до образования пюре.
  4. Все ингредиенты кладут слоями в мультиварку, солят, добавляют специи и травы.
  5. Готовят на режиме «Тушение» 1 час.
  6. В качестве гарнира можно приготовить рис.

Речную рыбку, тушеную с овощами, можно присыпать укропом. Подавать блюдо горячим.

Советы при приготовлении рыбы в мультиварке

  1. В самом конце, когда блюдо почти готово, его посыпают тертым сыром. Получится ароматная, вкусная корочка.
  2. Подавая к столу, рыбу можно дополнить гарниром – гречкой, картофелем, салатом из помидор и огурцов, и посыпать свежей зеленью.
  3. Для маринада можно использовать сок грейпфрута, копченый чернослив. Блюдо будет с ароматом и вкусом дымка.

Рыба, приготовленная в мультиварке – не только вкусно, но и полезно. Вариантов множество – каждый выберет для себя любимый рецепт. Калорий очень мало. Рыба на пару – самая полезная, подойдет для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-potushit-rybu-multivarke

Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить в мультиварке можно при желании рыбу тушеную, на пару или жареную. Также в мультиварках готовят уху, рыбные котлеты, солянки, запеканки.

Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг филе любой не слишком жирной рыбы;
  • по 1 шт лука, сладкого перца и моркови;
  • ½ кочана капусты цветной;
  • перец, соль, сливочное масло.

Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.

Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.

Рыба с картошкой в мультиварке

Рыба с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • по 1 морковке и луковицы;
  • по 2 ст/л кетчупа, сметаны и растительного масла;
  • 5 картофелин;
  • 1 лавровый лист;
  • перчик и соль.

Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.

Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.

Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

Запеканка из рыбы с цветной капустой

Продукты:

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 500 г цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст/л паприки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • соль, зелень, растительное масло.

Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу — кусочками. Сыр натереть на терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него — рыбу, а сверху — капусту.

Совет

Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.

Рыба с морковью, луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лучше морской);
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 горошины перца душистого;
  • 5 горошин черного перца;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • масло топленое;
  • свежая зелень.

Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.

Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.

Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.

Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.

Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом

Тушеная рыба

Ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы;
  • по одной морковке и луковице;
  • 3 помидора;
  • сахар 0.5 ч/л;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи и рыбу промыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками.

В чашу мультиварки налить постное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложить кусочки рыбы.

Обратите внимание

Для приготовления соуса натереть помидоры на терке в небольшую миску. Добавить в массу соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.

Залить массу в чаше мультиварки соусом и все хорошенько перемешать. Выставить режим «Тушение» и готовить рыбу в течение 50 мин.

Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы

Запеканка из рыбы

Ингредиенты:

  • 500 г морской рыбы;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 2 яйца;
  • по 1 шт лука и морковки;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • 80 мл молока;
  • горсть панировочных сухарей.

Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

Читайте также:  Варенье из земляники в мультиварке

Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.

Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.

Рыбная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • укроп, перец.

Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук — полукольцами, а помидоры — широкими колечками.

Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.

Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.

Рыбная солянка в мультиварке

Рыбная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 банка оливок;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • немного сельдерея;
  • 2 маринованных помидора;
  • 7 картошек;
  • укроп.

Лук и морковь мелко нашинковать, а соленые помидоры размять вилкой. Положить овощи в чашу мультиварки и добавить в массу немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 мин.

Маринованные огурцы порезать на тоненькие кружочки и запустить в чашу мультиварки. Готовить солянку еще 10 мин.

Важно

Картошку очистить и порезать. Добавить в чашу мультиварки немного воды. Положить в помидорную массу картофель. Вместе с картофелем положить крупно нарезанную рыбу.

Включить режим мультиварки «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч. За 10 мин. до готовности солянки добавить в нее оливки, сельдерей и укроп. При желании можно налить в солянку и немного рассола из-под оливок.

Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке

Уха в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г горбуши;
  • 4 картошки;
  • лук, морковь — по 1 шт;
  • 50 г сельдерея;
  • соль и зелень;
  • 1 томат.

Рыбу почистить, оставив голову, плавники и хвост. Порезать горбушу на крупные куски. Картофель почистить и нарезать не слишком большими брусочками. Морковь нашиковать тонкими кусочками.

Лук и томаты порезать мелкими кубиками, а сельдерей — кружочками. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Разместить поверх них куски рыбы.

Налить в чашу воды чуть пониже верхней метки. Посолить суп, поперчить, добавить немного приправ. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч.

За 10 мин. до окончания готовки добавить в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе выставить в мультиварке режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться еще на 10 мин.

Жареная горбуша в мультиварке пошагово

Жареная горбуша в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 горбуша;
  • специи, соль, растительное масло.

Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.

Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.

Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г красной или белой рыбы;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • немного сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • травы прованские;
  • сушеная зелень;
  • перец, специи для рыбы, соль по вкусу.

Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.

Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.

Совет

Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.

Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.

Рыба с рисом и овощами в мультиварке

Рыба рис с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г морской рыбы;
  • риса и стручковой фасоли — по 1 ст;
  • ½ ст кукурузы;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • морковка и лук — по 1 шт;
  • соль и специи для рыбы.

Рис несколько раз хорошенько промыть. Филе рыбы нарезать на пластинки вдоль. Морковь и лук нашинковать кубиками одинакового размера.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда овощи и слегка пожарить в режиме «Плов». Добавить в чашу куски рыбы, положить туда же специи, стручковую фасоль и кукурузу. Все хорошенько перемешать.

Насыпать поверх овощей и рыбы рис. Влить воду таким образом, чтобы она покрыла ингредиенты примерно на два пальца. Посолить рис, закрыть крышку мультиварки, снова выставить режим «Плов» и варить блюдо в течение получаса.

По истечение этого времени открыть крышку и снять пробу. Если рис будет еще немного жестковат, включить функцию «Поддержание тепла» и оставить блюдо доходить еще на несколько минут.

При приготовлении этого блюда цветную капусту допускается заменять на брокколи. Также можно сделать рыбу с обеими видами капусты.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/ryba-v-multivarke-recepty-s-foto/

Рыба с овощами в мультиварке, рецепты с фото

Как рыбу в мультиварке приготовить ароматной, достаточно сочной, нежной и поистине аппетитной хочу поделиться в данном мастер классе.

Читайте также:  Морковная запеканка в духовке: рецепт с фото

Блюда из судака в мультиварке многие любят за неповторимый вкус, сравнительно малое количество косточек в готовом блюде, да и просто за то, что практически нет специфического рыбного запаха в процессе приготовления.

Предлагаемый вкусный судак Вы можете приготовить просто на плите в кастрюльке на медленном огне или в мультиварке на щадящем режиме. Рыба с овощами в мультиварке – это замечательное, полезное, сытное решение, как для сытного обеда, так и для легкого ужина.

Обратите внимание

Приготовление тушеной рыбы в мультиварке – задача достаточно простая, с которой справятся даже самые не опытные хозяюшки. Продукты понадобятся самые обычные, поэтому особых неудобств с этим блюдом возникнуть не должно.

Рецепт рыбы в мультиварке и подробное его описание приведены ниже, айда готовить!

  • судак – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • томат – 1 мульти стакан или томатная паста – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • любимые приправы для рыбы – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

Овощи подготовить для приготовления маринада, Репчатый лук очистить от шелухи, и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Установить программу «Выпечка», в чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить подсолнечное масло и немного прогреть его.

Затем выложить овощи, закрыть крышку мультиварки и на установленном режиме готовить 5-7 минут, периодически помешивая.

Пока готовятся овощи, подготовим рыбку, ее очистить, удалить внутренности, отрезать плавники, голову и хвост, тщательно промыть снаружи и внутри, удалив лишние пленки.

Режем судак на порционные кусочки и выкладываем их сверху на слегка притушенные овощи. С обеих сторон на рыбу добавляем любимые специи.

Если количество кусочков у вас в один слой не помещается, выкладывайте судак несколькими слоями, каждый пересыпая специями.

Когда выложены все кусочки рыбы, добавляем сверху томатную пасту (можно заменить томатным соком).

Важно

Добавляем теплой воды (1-2 мульти стакана, если готовите с томатной пастой, количество жидкости регулируйте по вкусу, смотря какой густоты хотите получить томатную подливку) и совсем немного специй.

Закрываем крышку, устанавливаем на панели команд режим «Тушение», время приготовления – 1 час. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы продолжить готовить еще минут 15-20 на режиме «Подогрев».

Судак в мультиварке готов! Его можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень нежная, ароматная, сочная, вкусная рыба с овощами в мультиварке придется по вкусу даже самым избалованным гурманам.

Заливной судак идеален горячим, как говорится с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Купила как-то я морскую рыбку, нототения называется и поскольку в моей семье все сторонники здорового питания, стала придумывать, чтобы такое удобное приготовить с минимумом временных и продуктовых затрат. И вуа-ля, рецепт нашелся спонтанно и всеми своими характеристиками устроил меня, ленивую хозяйку.

Рецепт рыбы в мультиварке с овощами – это совершенно легкое и незатейливое блюдо, поскольку готовит его мультиварка старательно и стеречь, переворачивать, что-то добавлять мне не нужно, то я с полной уверенностью могу посоветовать вам приготовить такое полезное угощение. Рыба тушеная в мультиварке с картошкой на пару замечательна еще и тем, что в конечном итоге вы получаете полноценное блюдо дуэт, которое очень вкусно гармонирует между собой со всеми ингредиентами.

Нототения сама по себе суховатая рыбка, но в этой композиции овощи сохранили ее вкус бесподобным. Поэтому, если у вас появится желание приготовить картофель с рыбой в мультиварке, затрачивая минимум времени и сил угощайтесь на здоровье предложенным рецептом!!

  • нототения (в размороженном виде) – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 700 г – 1 кг;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • любимые специи (я использовала готовую приправу для рыбы)– по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке с картошкой на пару:

Подготавливать такую рыбку очень легко – она хорошо чистится от шелухи и у нее практически нет отходов. Нототению очистить, обрезаем плавники и хвост, удаляем внутренности. Тщательно помыть.

Далее режем на порционные кусочки и приправляем любимыми специями для рыбы. С рыбой хорошо гармонирует укроп сушеный, паприка и лимонный перец молотый.

Подготавливаем овощи. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Морковь чистим, моем и режем кружочками или полу кружочками. Картофель очистить, помыть и порезать как вы больше любите.

Совет

Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) смазываем подсолнечным маслом и ставим разогреться на режим «Выпечка» пару минут. Затем укладываем все слоями. На низ идет лук. Сверху выложить морковь.

И завершаем кусочками, промариновавшейся в специях, нототении.

Сверху на мультиварку устанавливаем корзинку пароварку (которая прилагается в наборе), в нее выкладываем подготовленный картофель. Его солим, по вкусу добавляем паприку. Мультиварку переводим в режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 45 минут.

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы, ароматная и такая полезная рыба с картошкой готовы.

Рыба в мультиварке получается очень нежной, никогда не подгорит и порадует вас своим вкусом.

Картофель с рыбой тушеной в мультиварке – это легкое блюдо дуэт, которое необходимо вводить в рацион.

А еще рыба с овощами в мультиварке с картошкой на пару достаточно диетическое блюдо, ведь готовится она на щадящем режиме с минимум масла. Приятного Вам аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-recepty-s-foto

Ссылка на основную публикацию