Рулет из омлета с начинкой из сыра и чеснока

Рулет из омлета с сыром

Хочу похвастаться вам рецептом удивительно простой, но при этом невероятно вкусной и оригинальной закуски – рулетом, приготовленным из омлета, с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.

Первый раз я попробовала его когда-то очень давно, спросила рецепт, решила по нему приготовить, не получилось, и руки у меня опустились. Дело в том, что учили меня делать омлет на сковороде и то ли пропорции были не те, то ли сковорода во всем виновата, но никак он у меня не удавался.

И вот совсем недавно подруга поделилась со мной этим же рецептом, но при этом сам омлет запекался в духовке. Она же купила мне специальный антипригарный коврик, предназначенный для выпекания изделий без жира и масла, причем многоразового действия (в инструкции написано, что при правильном использовании его можно применять до 1000 раз).

Обратите внимание

Коврик просто чудо! На вид очень похож на пергаментную бумагу, не прилипает к противню, легко моется, выпечка на нем не горит и легко снимается. Вот этот коврик меня и выручил!

Но если такого у вас нет, ничего страшного, используйте тот же самый пергамент, эффект будет тот же!

Но все по порядку.

Нам понадобится:

Для омлета:

  • 5 яиц
  • банка майонеза «Провансаль» (250 гр)

Для начинки:

  • 200 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

Начинаем готовить вместе. Сначала в миску разбиваем 5 яиц:

Затем венчиком их взбиваем до однообразной массы:

Потом добавляем банку майонеза (250 грамм):

И опять взбиваем. Основа для омлета готова.

На противень выкладываем наш чудо – коврик:

Маслом, как вы уже поняли, мы его не смазываем, сразу заливаем яичной смесью, стараясь сделать это равномерно по всей поверхности:

Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов, отправляем в нее наш будущий омлет.

Если будете наблюдать за процессом приготовления, то увидите, как омлет начнет вздуваться в некоторых местах. Не обращайте на это внимания, это яйца с майонезом так развлекаются.

Минут через двадцать омлет покроется легкой кремовой корочкой, значит готов. Можно вынимать противень из духовки.

Омлет должен слегка осесть и немного остыть, для этого снимаем его с противня прямо вместе с ковриком и пока больше не трогаем.

Делаем начинку. Для ее приготовления сыр натираем на терке:

Затем добавляем к нему пару зубчиков выдавленного через пресс чеснока:

Добавим также пару столовых ложек майонеза и все перемешаем:

Теперь эту сырную массу равномерно выкладываем на омлет, стараемся уложить ее ровным слоем (сам омлет с коврика так и не снимаем).

Осталось омлет свернуть, чтобы получился рулет, который мы с таким нетерпением ждем. Делаем это аккуратно, все на том же коврике.

Важно

Омлет очень легко с него снимается, как и было заявлено. Когда мы его полностью скрутим:

можно переложить рулет на разделочную доску и нарезать на такие вот кружочки:

а затем красиво выложить на праздничное блюдо, украсив помидорами, зеленью, маслинами, да чем угодно, на что хватит вашей фантазии!

На самом деле, и с начинкой можно очень даже поэкспериментировать. Попробуйте добавить ветчину, орехи, зелень, будет еще вкуснее!

В любом случае, закуска очень оригинальная, согласитесь?! Нежный сочный омлет и острая чесночная начинка в сочетании с помидорами и зеленью никого не оставит равнодушным!

Еще рецепты:

Рулет из омлета с красной рыбой
Для меня рулет из омлета — это замечательная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будние дни, независимо от начинки. Что бы вы ни положили внутрь, он всегда будет выглядеть нарядно и аппетитно, и готовится при этом очень легко и быстро. Пошаговый рецепт и 10 фото.

Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Как приготовить вкусный омлет из того, что у вас есть в холодильнике — из яиц, сыра, колбасы и помидоров. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Источник: https://cooken.ru/rulet-iz-omleta-s-syirom-i-chesnokom-retsept-i-foto/

Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком

Опубликовано: 26.01.2018
Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такая потрясающая закуска выручит вас в любой ситуации, когда нужно быстро приготовить к столу сытное и аппетитное блюдо. А учитывая, что блюдо ещё и эффектно выглядит, то его вполне можно подавать на праздничный стол.

Готовить рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком довольно просто, и что характерно – совершенно недорого. Действительно, что может быть проще и доступнее, нежели блюдо из яиц? Технология готовки несложная, необходимо приготовить омлетную массу и запечь её в духовом шкафу. После этого выложить на неё сырную начинку и сформировать рулет.

Для начинки лучше всего подойдёт плавленый сыр, а для праздничного стола можно сделать смесь из разных сортов сыра, например молочных и полутвёрдых сортов. Учитывая, что блюдо не будет подвергаться дальнейшей термической обработке, твёрдый сыр лучше не использовать, так как он не даст нужной текстуры начинке.

Совет

Для особенного пикантного вкуса к сырной массе добавляем чеснок и любимую зелень. Обязательно попробуйте и этот рулет «Мимоза» из лаваша.

Ингредиенты:

— яйца куриные – 4-5 шт.,
— молоко цельное – 50 мл.,
— соль мелкая – щепоть,
— сыр плавленый – 2 шт. (200 гр.),
— зелень петрушки – 0,5 пучка,
— чеснок – 1 долька.

Сначала готовим омлетную массу – разбиваем в миску яйца, вливаем сюда же молоко и всыпаем щепоть соли.

По желанию, можно добавить немного любимых пряностей. Хорошенько вымешиваем венчиком массу до однородности.

Далее вливаем эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. При этом обязательно из бумаги делаем бортики, чтобы масса не растекалась по всей поверхности.

Запекаем омлет в духовом шкафу 10 — 15 минут при температуре 180°С чтобы он пропёкся но не пересох.

Далее готовим начинку, для этого измельчаем сыр при помощи тёрки, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень петрушки.

Выкладываем начинку ровным слоем на омлет и аккуратно сворачиваем его,

придавая форму рулета.

Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение часа на холоде.

А после этого делаем нарезку и подаём к столу. Хочу вам предложить приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3870/Rulet_iz_omleta/

Как приготовить закусочный рулет из омлета с начинкой? Омлет для рулета в духовке: рецепт

Готовим изумительные и разнообразные рулеты из омлета!

Вкуснейший и при этом полезный завтрак — омлет. И каждый день он может быть совершенно другим! Сколько существует видов омлетов? Тысячи! Мы собрали самые вкусные, оригинальные и простейшие рецепты омлетов в одном месте, чтобы наши читатели смогли ежедневно наслаждаться вкусной, полезной и питательной белковой пищей.

Омлет для рулета в духовке: рецепт

Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.

Омлет для рулета в духовке: рецепт

Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.

Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото

Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.

Рулет из омлета с мясным фаршем

Что нам потребуется:

  • 5 яиц (обязательно свежих);
  • 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. сметаны 20%;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.

Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: взбиваем яйца

Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.

Рулет из омлета с мясным фаршем: натираем сыр

Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сметану

Добавляем сыр, быстро размешиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сыр

Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем на противень

Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.

Рулет из омлета с мясным фаршем: вынимаем с духовки

Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинку

Скручиваем в рулет.

Рулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет

Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.

Рулет из омлета с мясным фаршем: обматываем рулет фольгой

Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: раскрываем
Рулет из омлета с мясным фаршем: готов!

Сочный и ароматный омлет готов!

Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото

Еще один вкуснейший рулет-омлет на завтрак. По простоте приготовления очень напоминает предыдущий, но все же есть некоторые видоизменениями. Какой именно выбрать? Решать Вам!

Что нам потребуется:

  • 200 гр. твердого сыра, который хорошо плавиться;
  • 500 гр. Куриного фарша (рекомендуем грудинку);
  • 4 свежих яйца;
  • 200 гр. сметаны или майонеза;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. манки;
  • Соль, перец по вкусу.

Измельчаем грудинку (или другое куриное мясо) на фарш вместе с луком, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

Рулет из омлета с куриным фаршем: готовим фарш

Натираем сыр на крупной терке.

Рулет из омлета с куриным фаршем: натираем сыр

Добавляем в сыр яйца и майонез, тщательно перемешиваем миксером.

Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем яйца и майонез

Добавляем 4 ложки манки и вновь взбиваем. Даем настояться 10 минут.

Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем манку

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него омлет. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 180°C. Вынимаем.

Рулет из омлета с куриным фаршем: выливаем омлет на противень

Раскладываем настоявшийся фарш с отступом в 0.5 см от краев.

Рулет из омлета с куриным фаршем: распределяем фарш

Сворачиваем рулетом, поправляем все стороны.

Рулет из омлета с куриным фаршем: формируем рулет

Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекать на 30 минут в духовку на ту же температуру. Далее разворачиваем и запекаем до зарумянивания.

Рулет из омлета с куриным фаршем: заворачиваем в фольгу
Рулет из омлета с куриным фаршем: доводим до готовности

Рулет готов!

Рулет из омлета с куриным фаршем: готово!

Рулет из омлета с плавленым сыром: рецепт, фото

Плавленый сырок имеет свою армию поклонников по вкусовым качествам, и дополнительное количество приверженцев из-за своей недорогой стоимости. В этом разделе мы будет готовить рулет-омлет как раз с плавленым сырком. Для тех, кто стремиться вкусно, готовить и при этом экономить.

Рулет из омлета с плавленым сыром: ингридиенты

Что нам потребуется:

  • 5 свежих яиц;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • Болгарский перец;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 40 мл. молока;
  • Соль по вкусу.

Взбиваем яйца в течение 3-5 минут. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с плавленым сыром: смешиваем яичную массу

Читайте также:  Ячневая каша с мясом и овощами в мультиварке

Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Рулет из омлета с плавленым сыром: выкладываем на сковороду

Измельчаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с плавленым сыром: делаем начинку

Омлет снимаем со сковороды и выкладываем начинку.

Рулет из омлета с плавленым сыром: смазываем начинкой омлет

По всей поверхности листа распределяем сырно-чесночную начинку. Равномерно распределяем и скручиваем в цельный рулет, плотно сжимая и фиксируя край рулета.

Рулет из омлета с плавленым сыром: скручиваем омлет

Нарезаем и подаем к столу.

Рулет из омлета с плавленым сыром: подаем к столу!

Рулет из омлета с грибами: рецепт, фото

Такой рулет займет достойное место и на праздничном столе! Вкусно и полезно! Рецепт приготовления прост, а времени вы потратите не намного больше, чем в предыдущих случаях.

Что нам потребуется:

  • Традиционно 5 свежих яиц;
  • 150 мл. молока (жирного);
  • 500 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 8-10 листиков шпината;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Вбиваем яйца в глубокую посуду.

Рулет из омлета с грибами: взбиваем яйца

Взбиваем их с молоком, мукой и укропом до однородной массы.

Рулет из омлета с грибами: взбиваем все ингридиенты

Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом (для тех, кто на посту — растительным). Заливаем омлетом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 5-7 минут.

Рулет из омлета с грибами: ставим запекать

Пока готовится омлет, готовим начинку. Лук и морковь прожариваем на масле, отдельно прожариваем грибы. Обратите внимание, что грибы предварительно проваривают 3-15 минут (в зависимости от сорта) и лишь потом прожаривают.

Рулет из омлета с грибами: готовим начинку

Смешиваем овощи, грибы и шпинат. По вкусу солим и перчим. Тщательно еще раз перемешиваем.

Рулет из омлета с грибами: добавляем шпинат

Обратите внимание

Пока готовилась начинка, омлет успел приготовиться и немного остыть. Снимаем омлет с пергаментной бумаги и выкладываем на него начинку.

Рулет из омлета с грибами: выкладываем начинку

Сворачиваем рулет и нарезаем средней толщины дольками.

Рулет из омлета с грибами: сворачиваем рулетом

Рулет с грибами готов!

Рулет из омлета с грибами: рулет готов!

Видео: Рулет из омлета с сыром и чесноком

Рулет из омлета с курицей рецепт

Еще один шедевр с нежнейшим тонким вкусом и несравненными характеристиками подходящими для диетического питания.

Рулет из омлета с курицей рецепт: ингридиенты

Что нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. манки;
  • Соль перец по вкусу.

Натираем сыр как можно мельче.

Рулет из омлета с курицей рецепт: натираем сыр

Взбиваем яйца с солью и перцем.

Рулет из омлета с курицей рецепт: взбиваем яйца

Добавляем манку и взбиваем еще раз.

Рулет из омлета с курицей рецепт: добавляем манку

Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с курицей рецепт: добавляем сыр

Застилаем пергаментной бумагой противень и выливаем массу. Ставим в подогретую духовку до 180°C и держим в течение 10 минут.

Рулет из омлета с курицей рецепт: выливаем омлет на противень

Тем временем измельчаем грудинку и лук, тщательно перемешиваем и по вкусу солим, перчим.

Рулет из омлета с курицей рецепт: обжариваем лук
Рулет из омлета с курицей рецепт: готовим начинку

Достав омлет, смазываем начинкой и туго скручиваем. Заворачиваем в фольгу и ставим вновь в духовку.

Рулет из омлета с курицей рецепт: достаем омлет
Рулет из омлета с курицей рецепт: распределяем фарш по омлету

Запекаем 30 минут, разворачиваем и запекаем еще 10 минут.

Рулет из омлета с курицей рецепт: заворачиваем рулет

Нарезаем и выкладываем на стол горячим. Приятного аппетита!

Рулет из омлета с курицей рецепт: вкуснейший рулет-омлет готов!

Рулет из омлета с крабовыми палочками

Нежнейший калорийный рецепт хорош на праздничные столы или для сытного приема пищи. Сложность такая же простая, как и в предыдущих случаях.

Рулет из омлета с крабовыми палочками

Что нам потребуется:

  • 8 яиц;
  • 150 гр. сыра;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • 50 гр. молока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла;
  • Укроп, соль, перец по вкусу.

Омлет готовим классическим: способом смешивая яйца, сыр, молоко, муку, укроп, сметану и специи. Выливаем  полученную массу на пергамент и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

Измельчаем крабовые палочки, чеснок, укроп, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с крабовыми палочками: скручиваем рулет

Достаем омлет, снимаем с пергамента, и на еще горячий омлет накладываем начинку. Тщательно скручиваем и подаем на стол.

Рулет из омлета с красной рыбой

Для приготовления нежнейшего омлета потребуется омлет тщательно взбивать и постепенно добавлять все ингредиенты. Настоятельно рекомендуем добавлять все неспешно не выключая миксер.

Рулет из омлета с красной рыбой

Что нам потребуется:

  • 300 гр. слабосоленой горбуши;
  • 4 яйца;
  • Пол лимона;
  • 200 гр. шпината (можно замороженного);
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. сыр филадельфия;
  • Соль, перец по вкусу.

Взбиваем яйца, тем временем натираем на терке как можно мельче сыр. Постепенно добавляем в яйцо.

Рулет из омлета с красной рыбой: смешиваем ингридиенты

Добавляем измельченный шпинат и продолжаем взбивать. Солим и добавляем перец по вкусу.

Рулет из омлета с красной рыбой: добавляем шпинат

Выливаем на противень простеленный пергаментом и запекаем в течение 10 минут.

Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем на противень
Рулет из омлета с красной рыбой: достаем омлет с духовки

Сыром филадельфия  смазываем омлет и складываем на него тонкие кусочки семги. Скручиваем омлет и заворачиваем в пищевую пленку.

Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем начинку

Рулет из омлета с красной рыбой: формируем рулет и заматываем в пищевую пленку

Даем настояться в течение часа и подаем на стол.

Рулет из омлета с красной рыбой: рулет готов к подаче на стол

Рулет из омлета с печенью

Омлет готовим классическим способом. Важный ингредиент в омлете — укроп, он задаст цвет и вкус рулета. Внимание остановим на приготовлении начинки. Берем пол кило печени, 1 луковицу, морковь, все измельчаем на мясорубке. Отправляем в мультиварку на 10 минут на режим тушение.

Рулет из омлета с печенью: омлет и начинка

Готовый паштет смешиваем с 50 гр. жирного майонеза и выкладываем на омлет. Туго скручиваем и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Подаем холодным.

Рулет из омлета с печенью: блюдо готово!

Рулет из омлета с колбасой и сыром

Этот рулет-омлет готовиться настолько просто, что с этим сможет справиться даже ребенок.

  • Берем 3 яйца, взбиваем, вливаем в него ложку сметаны и 1 ст. ложку муки, засыпаем  50 гр. измельченного сыра и быстро перемешаем, выливаем на сковороду.
  • Обжариваем в течение 4 минут и переворачиваем, доводим до готовности и снимаем со сковороды.

Смазываем ложкой майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.

Рулет из омлета с колбасой и сыром: складываем начинку

  • Вторым слоем распределяем натертую вареную колбасу и ложкой распределяем, чтобы вся начинка была наложена равномерно.
  • Делаем сеточку с майонеза. Сворачиваем омлет и горячим подаем на стол.

Рулет из омлета с колбасой и сыром: блюдо готово к подаче

Рулет из омлета с ветчиной или беконом

А этот рулет-омлет настоящая находка для летних завтраков. Приготовьте своей семье на уикенде этот омлет и у вашей семьи появиться еще одна традиция — летний омлет-рулет для семейных завтраков.

Что нам потребуется:

  • 8 домашних яиц;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • Помидор;
  • 1 пучок шнитт-лука или любого другого лука, если этого не окажется под рукой;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Шинкуем мелко помидоры.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: нарезаем помидоры

Такими же мелкими кусочками нарезаем ветчину.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: измельчаем ветчину

Натираем сыр.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: трем сыр

Рубим лук и смешиваем с остальной начинкой.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем лук к ветчине

Соединяем яйца с молоком, перчим и солим. Взбиваем.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: смешиваем ингредиенты на омлет

В посуду, где лежат помидоры, ветчина и сыр вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем смесь к ветчине и зелени

На сковороду выливаем растительное масло. Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с одной стороны.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: жарим омлет

Одну сторону подкручиваем, и на свободное место подливаем немного массы, и так постепенно скручивая и подливая новую яичную массу, формируем рулет.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: скручиваем омлет

Готовый рулет нарезаем и горячим подаем на стол.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача

Рулет из омлета с помидорами

Для этого рулета в обычный состав омлета добавьте немного нашинкованного лука и укропа. Готовим в духовке обычным способом в духовке  5 минут.

Готовим начинку: смазываем омлет сыром филадельфия, складываем дольки помидор, смешанный укроп с чесноком и майонезом намазываем самым верхним слоем и скручиваем в рулет.

Рулет из омлета с помидорами

Отправляем в духовку еще на 5 минут, и подаем горячим на стол.

Омлет в лаваше: рецепт, фото

Что нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сыра;
  • Тонкий лаваш;
  • По желанию: вареное мясо, колбаса, ветчина, грибы и т.д.;
  • Для жарки масло растительное или сливочное по желанию;
  • Соль, перчик по вкусу.

Взбиваем яйцо.

Омлет в лаваше: взбиваем яйца

Натираем сыр. Тем временем ставим на огонь и раскаляем сковороду.

Омлет в лаваше: натираем сыр

Раскладываем лаваш, поливаем яйцом и равномерно распределяем по лавашу.

Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш

Посыпаем густо сыром и также равномерно распределяем, оставляя края без начинки.

Омлет в лаваше: насыпаем сыр

Добавляем мясную или любую другую начинку.

Омлет в лаваше: добавляем ветчину

Складываем конвертиком, края предварительно еще раз смазав яйцом.

Омлет в лаваше: ложем на сковороду

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Посыпаем нарубленным зеленым луком.

Омлет в лаваше: обжариваем со всех сторон
Омлет в лаваше: вкусно есть горячим и холодным!

Видео: Рулет–омлет с ветчиной, сыром и помидором. Бризоли

Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-zakusochnyj-rulet-iz-omleta-s-nachinkoj-omlet-dlya-ruleta-v-duhovke-recept

Яичный рулет с сыром

Ингредиенты:

Рулет из омлета с сыром — отличная закуска, не требующая особых кулинарных навыков, на приготовление которой уйдет минимум вашего времени . Блюдо простое, недорогое, из самых доступных продуктов, вкусное и симпатичное.

Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной начинкой из твердого и плавленого сыров, чеснока, майонеза, зеленого лука и зелени. Закуска подойдет в будни к обеду или ужину и на праздничный стол.

Приготовьте это вкусное, в меру острое блюдо, не пожалеете.

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления яичного рулета с сыром нужно взять следующие продукты: яйца куриные, сыр твердый, сыр плавленый, сметану, майонез, чеснок, лук зеленый, зелень, соль.

Шаг 2:

4 шт.

Яйца разбиваем в миску или кастрюлю.

Шаг 3:

по вкусу

Кладем соль по вкусу и взбиваем яйца как на омлет.

Шаг 4:

100 мл

Добавляем сметану. Я брала жирностью 15 %. Взбиваем венчиком яйца с солью и сметаной.

Шаг 5:

Форму выстилаем бумагой для выпечки( она должна быть хорошего качества. Но на всякий случай перед запекаем смажьте ее растительным маслом) и выливаем смесь из яиц со сметаной. У меня размеры формы 20х25 сантиметров. Можно взять немного большую форму, тогда рулет получится чуть тоньше.

Читайте также:  Булгур в мультиварке

Шаг 6:

Запекаем омлет в духовке при температуре 170 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от вашей духовки. Так что смотрите сами, когда омлет будет готов. Он в духовке немного вздуется, но потом опадет. Достаем форму из духовки и даем омлету остыть. Потом аккуратно снимаем его с бумаги для выпечки..

Шаг 7:

70 г

Пока омлет в духовке, готовим начинку для рулета. Любой твердый сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 8:

150 г

Добавляем натертый плавленый сыр. У меня “Дружба”. Только не берите сырный продукт. От этого пострадает вкус блюда.

Шаг 9:

2 зуб.

Кладем к тертому сыру два средних зубчика чеснока. Его количество регулируйте по своему вкусу.

Шаг 10:

10 г
10 г

Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки или укропа. Добавляем к тертому сыру и чесноку.

Шаг 11:

2 ст. л.
2 ст. л.

К сыру, чесноку, зеленому луку и зелени добавляем сметану и майонез.

Шаг 12:

Перемешиваем все ингредиенты для начинки рулета.

Шаг 13:

На пекарскую бумагу кладем остывший омлет. Равномерно распределяем начинку.

Шаг 14:

Сворачиваем рулет с помощью пекарской бумаги. Отправляем в холод на 30-40 минут.

Шаг 15:

Готовый к употреблению яичный рулет с сыром достаем из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем эту закуску на обед, ужин и к праздничному столу . Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=210359

Яичный рулет с сыром и чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Чеснок —2 зубчика.

Время приготовления рулета: 30 минут, не считая времени на выдержку в холодильнике.

Блюда, приготовленные на основе яиц, занимают почетное место среди лидирующих яств. Благодаря кефиру, приготовленный рулет с сыром и чесноком на сковороде получится не только вкусным, но и диетическим. Его, по праву, можно отнести в разряд красивых при подаче блюд для банкетов.

За счет содержания кефира рулет получается более нежным, а чеснок придает ему пикантности. Простой рецепт пошагово с фото позволит вам приготовить вкуснейший яичный рулет с чесноком и сыром. Благодаря простым рекомендациям, рецепт рулета из яиц станет излюбленным на вашей кухне.

Есть разные варианты приготовления этого блюда, посмотрите так же и этот рецепт рулета из омлета с плавленным сыром и чесноком

Как приготовить яичный рулет с чесноком и сыром на сковороде

Непосредственно перед готовкой рулета вынимаем из холодильника куриные яйца. После чего их нужно вымыть под проточной водой. Очищаем зубки чеснока, подготавливаем норму кефира, майонез, соль, масло для жарки омлета и плавленый сырок. При желании можно использовать в качестве начинки рулета любой сорт твердого сыра. Сам по себе плавленый сырок хорошо держит форму, если брать твердый сыр, нужно будет увеличить количество майонеза.

В посуду вбиваем куриные яйца, всыпаем по вкусу поваренной соли и для нежной консистенции добавляем кефир. Жирность используемого кефира не имеет важности, если вам нужно менее калорийное блюдо, лучше взять обезжиренный кисломолочный продукт. Далее необходимо взбить в однородную консистенцию омлетную массу. При желании к яичной массе можно добавить любимые специи.

Из полученной массы жарим яичный блин на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Чтобы он хорошо пропекся, можно накрыть сковородку крышкой или жарить с обеих сторон. Готовый омлет выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.

Важно

Пока наша заготовка для рулета остывает, необходимо приготовить сырную начинку. Натираем на мелкую терку плавленый сырок. Чтобы он хорошо натирался и не прилипал к терке, ее нужно предварительно смочить водой.

К натертому сырку добавляем пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок. Причем количество чеснока можно как увеличить, так и уменьшить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. После чего сыр соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Противники лишних калорий и майонеза могут использовать в начинке кефир.

Полученной массой смазываем остывший омлет и сворачиваем его аккуратно в рулет. Для сохранности формы и аромата рулет яичный с сыром и чесноком приготовленный на сковороде завернуть в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике 1 час.

Готовый рулет нарезать острым ножом на порционные кусочки. Уложить на тарелку, украсить зеленью на свое усмотрение и подавать к столу.  Удачных вам экспериментов на кухне с рецептами из кефира и приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/yaichnyj-rulet-s-syrom-i-chesnokom-na-skovorode

Рулет из омлета с начинкой – не удивление просто и красиво

Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.

Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.

Какие продукты используют для начинки:• крабовые палочки;• мясо, птицу;• сыр, яйца;• овощи.Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек.

Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком.

Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).

Ингредиенты

• 3 плавленых сырка;• 30 г твердого сыра;• 4 яйца;• 3 зубка чеснока;• 5 веточек укропа;• 150 г майонеза;• масло.

Приготовление

1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.5. Также измельчаем чеснок, укроп.6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда. Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

• 3 яйца;• 1 ложка муки;• 2 ложки молока;• специи;• 3 крабовые палочки;• 1 помидор;• 50 г твердого сыра;• 1 ложка майонеза.

Приготовление

1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.3. Снимаем омлетный блин.4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.

Ингредиенты

• 200 г палочек;• 8 яиц;• 5 ложек муки;• 150 г сыра;• 100 г майонеза;• 30 мл молока;• 3 ложки масла;• зелень, специи, чеснок.

Приготовление

1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.

Ингредиенты

• 3-4 яйца;• 100 г сметаны;• 100 г сыра;• 5 перышек лука;• 1 ложка манки;• соль.Начинка:• 2 луковицы;• 350 г фарша;• зелень и специи.

Приготовление

1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.8. Печем 40 минут при 180 градусах.9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

Ингредиенты

• 1 окорочок;• 150 г сыра плавленого;• 50 г сыра твердого;• 5 яиц;• 2 ложки муки;• 50 г майонеза;• 1 ложка сметаны;• зелень, специи;• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.

Ингредиенты

• 6 яиц;• 100 г сметаны;• специи, укроп.Начинка:• 400 г печени;• 1 луковица;• 100 мл сливок;• 1 морковка;• масло, специи.

Приготовление

1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.3. Морковку и лук пассеруем на масле.4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.

Читайте также:  Гречневый суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты

• 3 яйца;• 30 мл молока;• 1 ложка муки;• специи и масло.Начинка:• 1 помидор;• 100 г сыра;• петрушка, майонез.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.• Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.• Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.

• Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.

Источник: https://alebed.org/recepty/19438-rulet-iz-omleta-s-nachinkoy-ne-udivlenie-prosto-i-krasivo.html

Объедение на завтрак: яичный рулет с сыром на скорую руку

Яичный рулет с сыром – это очень вкусный завтрак, который можно приготовить на скорую руку. Понадобится минимум времени и затрата сил, а хорошее начало дня вам буде гарантировано: попробуйте!

Такой простой и быстрый рецепт вам обязательно понравится и станет одним из любимых. Яичный рулет получается легким, нежным, с приятной пикантной ноткой сыра. Начинку, кстати, можно сделать и из плавленого сыра, добавив в него немного чеснока и майонеза. А еще в качестве дополнения можно использовать сладкий болгарский перец, свежие огурцы или помидоры.

Состав продуктов

  • четыре свежих куриных яйца;
  • две столовых ложки молока любой жирности;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 10 грамм сливочного масла.

Яичный рулет с сыром на скорую руку: пошаговый процесс приготовления

Свежие куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем одну столовую ложку молока (любой жирности), четверть чайной ложки соли и взбиваем венчиком всю массу до однородности.

В миску с белками тоже добавляем столовую ложку молока, четверть чайной ложки соли, перемешиваем венчиком. Совет. Яйца можно не делить на желтки и белки, но так блюдо будет выглядеть еще красивее и аппетитнее.

Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке в отдельную тарелку. На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, добавляем 20 грамм сливочного масла, разогреваем. Убавив огонь до среднего, выливаем на сковороду желтки, даем им схватиться. Затем вливаем туда же белки, распределяя их по сковороде равномерно.

Нарываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим примерно пять минут. Как только белок схватится, открываем крышку, посыпаем омлет (ровно посередине) полоской из сыра. Опять закрываем крышкой и оставляем еще на пять минут: сыр должен немного расплавиться. Отключаем огонь, открываем крышку, и прямо на сковороде подворачиваем края омлета к середине.

Готовый омлет посыпаем зеленью петрушки, украшаем веточками укропа и подаем на стол. Вкуснее всего омлет в горячем или в теплом виде. Совет. Еще больше рецептов вкусных быстрых завтраков вы найдете на нашем сайте. Например, приготовьте завтрак из вчерашнего ужина: и ваши родные съедят его до последней крошки.

Источник

Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/03/01/obedenie-na-zavtrak-yaichnyj-rulet-s-syrom-na-skoruyu-ruku/

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Закуски обычно представляют холодные блюда. Холодные закуски к праздничному столу нужны всегда. Они вкусны, эстетичны, вариативны, удобны в употреблении.

Оформление холодных закусок — дело, в котором вы можете проявить свои творческие способности. Правильное и красивое оформление закуски сделает её только более выигрышной и привлечёт к ней внимание гостей — ведь человек тянется к прекрасному.

Поэтому приготовление холодных закусок потребует от вас включить свою фантазию.

Вам также помогут  рецепты  на моем блоге — смотрите и выбирайте праздничные холодные закуски с фото, повседневные холодные закуски рецепты в рубрике «Закуски».

По этому рецепту получается самый вкусный и нежный рулет. Готовится яичный рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка!

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю.
Белоснежный нарядный вид рулета поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

Совет

Состав:
130гр. + 60гр. майонез (или сметана)
4 шт. яйца куриные
2 шт. сыр плавленый («Дружба»)
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснок
по вкусу перец черный
по вкусу соль

1 шт. морковь

Приготовление:
Сыр предварительно убрать в морозилку на 20 минут.

Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза лучше использовать сметану.
В форму для запекания постелить пергамент.

Наш рулет будет иметь нарядный и аппетитный вид: для этого украсим его — включаем фантазию!

Как украсить яичный рулет морковью и зеленью

Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.

Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Если омлет начал пузыриться — значит он готов.

Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку. Затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.

Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет!

Если у вас получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.

При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.

Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Готовить рулет лучше накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.

Аккуратно освободить от пленки рулет, ножом обрезать края для более эстетичного вида.

Посмотрите, какой красивый узор получился!
Цветы и бабочки для украшения из моркови можно сделать из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.

Обратите внимание

Начинку можно сделать по желанию из обжаренного фарша или грибов (пассированные лук и морковь, добавить также по желанию).

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.

Готовьте с удовольствием и результат вас порадует — сытые и довольные улыбки вам обеспечены! Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, и оказался для Вас полезным, поделитесь им в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками.

Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться.

Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником.

Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной.

Приятного просмотра!

Источник: https://culinarygallery.ru/yaichnyj-rulet-s-plavlennym-syrom-i-chesnokom-belosnezhka.html

Яичный рулет с сыром

Чтобы порадовать семью вкусной праздничной закуской не обязательно ждать праздника. Предлагаем вам рецепт яичного рулета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет украсит любой праздничный стол, но за счет доступных продуктов его можно приготовить для простого семейного обеда. Рулет получается очень нежным с легкой чесночной ноткой во вкусе.

Готовится яичный рулет с сыром и чесноком очень быстро, на всё про всё вам потребуется около 30 минут.

Ингредиенты для приготовления яичного рулета с плавленным сыром:

Для рулета:

  • яйца куриные – 5 шт.

  • сметана – 120 мл
  • сыр твердый – 60 г (по желанию)
  • соль, перец, сушеные травы – по вкусу

Для начинки:

  • плавленые сырки – 4 шт.
  • майонез – 2 ст.л.

    или по вкусу

  • свежая зелень (укроп или петрушка) – 5-6 веточек
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления яичного рулета с сыром и чесноком:

Сперва натираем твердый сыр на мелкую тёрку. Если сыра в наличии нет, то его можно смело опустить, вкус не пострадает.

Также подготовим противень. Застилаем его качественной бумагой для выпечки. Очень важно взять хорошую бумагу, так как такое омлетное тесто очень любит приставать. Если в качестве бумаги не уверены, тогда обязательно смажьте её растительным маслом.

Для выпечки лучше всего использовать небольшой противень с высокими бортиками, размеры противня на фото около 35 см на 23 см. Если небольшого противня нет, тогда берем стандартный, застилаем его бумагой, края пергамента загибаем, как бы формируя те самые бортики.

5 яиц разбиваем в миску.

Добавляем соль, перец и по желанию сушеные травы (петрушка, тимьян, укроп).

Важно

Венчиком размешиваем яйца до однородности. Сильно взбивать не нужно. Добавляем сметану и вновь размешиваем.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Полученную омлетную массу переливаем на подготовленный противень и запекаем при 170-180 С около 15 минут или до тех пор пока тесто полностью не схватится.

Пока выпекается основа для рулета, подготовим начинку. Плавленые сырки натираем на терке, чтобы они проще натирались, отправляем их на 10-15 минут в морозильную камеру.

Добавляем горсть мелкорубленной зелени и измельченные зубчики чеснока (по желанию).

Добавляем майонез.

Вилкой разминаем смесь до однородности.

Достаем из духовки готовый омлет и даем ему остыть до теплого.

На рабочую поверхность кладем чистый лист пергамента. Переворачиваем на него омлетную основу и снимаем бумагу.

Если вам попалась бумага не самого лучшего качества, тогда для начала пройдитесь по краям тоненькой лопаткой, чтобы отделить омлет.

На омлет наносим ровный слой начинки.

Сворачиваем в рулет.

У рулета подрезаем неровные краешки и заворачиваем его в бумагу для выпечки. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы рулет уплотнился.

Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем.

Яичный рулет с сыром готов!

Приятного аппетита! Тэги:

  • блюда из яиц
  • ,

  • плавленный сыр
  • ,

  • рецепты с сыром
  • ,

  • холодные закуски

Источник: http://cook-s.ru/yaichnyi-rulet-s-syrom.html

Ссылка на основную публикацию