Рецепт вкусной домашней ветчины в мультиварке

Нежная ароматная ветчина в мультиварке в ветчиннице

Главная » Мясо » Нежная ароматная ветчина в мультиварке в ветчиннице

Многообразие современной бытовой техники позволяет хозяйкам экспериментировать  с ингредиентами, удивлять своих близких новыми кулинарными изысками, побаловать себя и окружающих полезной домашней пищей, без консервантов и красителей.

Сегодня мы будем готовить наше блюдо, используя мультиварку и ветчинницу. Мы научим Вас, как дома приготовить вкусную нежную, ароматную ветчину в мультиварке, в ветчиннице. У Вас получится отличная домашняя закуска, которую можно использовать в качестве альтернативы мясу, колбасе и, конечно магазинной, ветчине.

Приготовление ветчины не займет много времени. Она получается плотная, вкусная, питательная, очень ароматная, а главное «натуральная».

Единственный минус, что домашняя ветчина хранится меньше магазинной, но это и не нужно. Ведь мяско получается таким вкусным, что съедается очень быстро.

Обратите внимание

Ветчину можно использовать для бутербродов, в качестве мясной нарезки, давать её деткам в школу или брать на работу.

Ветчину мы будет готовить из нескольких видов (сортов) мяса. Поэтому она имеет довольно необычный, приятный и разнообразный вкус. Можно сказать, что у нас получится «сборная» ветчина.

5 зубчиковЧеснок (крупный)По вкусуСоль и чёрный молотый перецПо вкусуСпеции для мяса или ветчины0,6 кгФарша курица + говядина1,0 кгМясо (говядина + свинина) Шаг 1 Нужно вымыть, очистить и натереть на тёрке морковку. Также очистите зубчики чеснока. Порежьте их пластинками. Возьмите перец, его нужно вымыть, вынуть семена и порезать тонкой соломкой. Овощи нужно смешать с мясным фаршем. Туда же следует соевый соус, 10 грамм желатина, специи для мяса, а также соль и перец. Теперь Вам нужно взять целый кусок мяса. Промыть его и просушить. Мясо порежьте кусочками. Также добавьте его к остальным ингредиентам. Всё необходимо хорошенько смешать. Шаг 2 Теперь Вам потребуется ветчинница. Мы сейчас начнём наполнять ее нашей готовой мясной смесью. Перед этим важным процессом, Вам следует не забыть застелить ветчинницу полиэтиленовым пакетом. Теперь принимайтесь за наполнение. Старйтесь выкладывать ингредиенты довольно плотно. Шаг 3Теперь верх пакета (мешка) нужно осторожно спрятать. Ветчинницу закрыть крышкой и плотно закрутить пружины. Чем плотнее Вы их закрутите, тем плотнее будет консистенция у готовой ветчины. Она сможет прекрасно держать форму и не разваливаться. Шаг 4Теперь Вам потребуется мультиварка. В неё нужно залить воду. Воду лучше посолить. Уложите на дно мультиварки силиконовый коврик или бумажную салфетку. Чтобы не поцарапать дно. Затем положите в мультиварку ветчинницу. Вам нужно выбрать программу «СУП». Также пойдет режим «ТУШЕНИЕ». Время потребуется 120 минут. Если сомневаетесь, достаточным ли оно окажется, можете включить на 2,5 часа. Шаг 5Когда программа будет завершена, ветчинницу можно извлекать из воды. Дайте ей полностью остыть при комнатной температуре, а затем уже остывшую ветчину, не вынимая её из формы, нужно поместить в холодильник. Когда ветчина побудет в холодильнике минимум 1,5 – 2,5 часа, её можно будет вынимать из формы. Готовая ветчина будет отлично резаться ножом, держать форму.
По такому принципу Вы можете приготовить ветчину из фарша, кусочков мяса, в качестве начинки можете использовать грибы, чернослив и прочее. Желатин не всегда является обязательным ингредиентом. Если Вы достаточно плотно заложите ингредиенты, ветчина и без желатина будет отлично держать форму. А положив желатина больше, и меньше закрутив пружины, Вы можете получить прослойку, похожую на холодец.

Источник: https://recepty-multivarka.com/myaso/nezhnaya-aromatnaya-vetchina-v-multivarke-v-vetchinnitse

Куриная ветчина в мультиварке: рецепты на любой вкус

Ассортимент колбасных изделий сегодня настолько обширен, что вряд ли получится хотя бы просто продегустировать все эти вкусности.

Но при всём своем аппетитном виде большинство таких продуктов далеки от мяса, а вот сделанная в домашних условиях куриная ветчина в мультиварке – гарант натурального состава.

Кроме того, такая «колбаска» очень вкусная, делается она довольно быстро и просто, да и польза её колоссальна – минимум калорий, максимум белков.

Существует несколько способов приготовления куриной ветчины:

  • Запекание в духовке: в фольге, форме или жестяной банке;
  • Варка в кастрюле: в пакете, пленке или коробке от молока Tetra Pak;
  • В мультиварке можно хоть тушить, хоть варить, хоть запекать. И все эти рецепты мы пошагово разберем.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в мультиварке приготовить куриную ветчину

Это классический вариант домашней ветчины с добавлением в состав желатина. В оригинальном рецепте сверток с подготовленным фаршем отваривают в воде в кастрюле.

Мы же воспользуемся режимом «Тушение», который более подходит для готовки этого мясного продукта.

  • С куриных бёдер срезаем острым ножом все мясо и перемалываем его в блендере в однородный фарш, не забыв подсолить по вкусу.
  • Куриную грудку режем крупными кубиками и смешиваем с фаршем, куда также следует высыпать желатин, молоко, все специи, чеснок и соль, а также вбить яйцо и переложить перемолотый в мелкую крошку лед.
  • Все перемешиваем и ставим фарш в закрытой миске в рефрижератор на 3-4 часа, а лучше — на ночь.
  • После охлаждения ветчинный состав забиваем в термостойкий полиэтиленовый рукав и вставляем наполненный кулек в пустую упаковку Tetra Pak
    из-под молока, утрамбовывая мясо плотно. После этого завязываем герметично кулек на узел.
  • На дно мультиварочной чаши нужно уложить салфетку, поверх нее — ветчину в пленке и коробке, а затем заливаем емкость водой до максимума.
  • В режиме «Тушение» готовить такую ветчину нужно 2,5 часа.
  • После окончания готовки коробку вынимаем из воды и остужаем ветчину, не извлекая из формы, сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике до +4°С.

к содержанию ↑

Отваренная ветчина из курицы в мультиварке

В этом простом рецепте мы будем делать своими руками ветчину из курочки, медленно отваривая пряное цельное филе в молоке.

Ингредиенты

  • Куриное филе с грудки – 400-500 г;
  • Соль пряная – 1 ч.л.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Карри – 1 ч.л.

Как готовить ветчину из куриного филе в мультиварке

  1. Пряную соль или универсальную приправу смешиваем с карри и натираем полученной смесью две половинки куриной грудки. Оставляем мясо мариноваться в специях на 40 минут.
  2. Спустя указанное время в чашу мультиварки заливаем молоко и нагреваем его в режиме «Выпечка» до закипания.

  3. Затем погружаем в молоко просоленное куриное филе, закрываем крышку агрегата и переустанавливаем программу на режим «Подогрев», заведя таймер на полтора часа.
  4. За это время куриное пряное мясо хорошенько пропитается молоком и ароматом специй и будет иметь превосходный вкус, а главное — очень нежную и сочную текстуру.

Читайте также:  Блинчики с курицей

Это самый лучший вариант приготовления ветчины, где не требуется даже измельчение мяса.

к содержанию ↑

Запеченная куриная ветчина в мультиварке

Традиционными добавками в ветчине обычно выступают грибы, лук, зелень и перец. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт пряной ветчины с паприкой, которую следует готовить в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты

  • Чесночные дольки — 4 шт.;
  • Соль крупная – 2 ч.л.;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Паприка сушеная кусочками – 1,5 ст.л.;
  • Гранулированный желатин – 1 пачка;
  • Бутербродное масло – 30 г;
  • Кунжутное семя – 3 ч.л.;
  • Приправа к курице – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели -1/2 ч.л.;
  • Семена подсолнуха очищенные – 100 г;
  • Приправа перечная – ½ ч.л.

Как сделать куриную ветчину в мультиварке

  • Курицу острым ножом нарезаем на средние кусочки в форме кубиков или небольших брусочков.
  • Паприку, перец, соль, перетертый чеснок, хмели-сунели, желатин и куриную пряную смесь высыпаем к куриной нарезке и перемешиваем.
  • Оставляем ветчинную смесь постоять 15 минут, а мы тем временем займемся подготовкой посыпки и упаковки для ветчины.
  • Двойной лист пергаментной бумаги, размером 30х30 см, промазываем сливочным маслом, оставив чистыми по 5 см от боковых краев и от нижнего края -10-15 см.

То есть в результате у нас промазанный маслом должен быть «пятачок» 20х20 см, который нужно присыпать кунжутом и подсолнечным семенем.

  • Поверх семян на половину масляного квадрата выкладываем 1/2 курицы и аккуратно скручиваем ее в рулет так, чтобы брусок ветчины оказался покрыт семенами со всех сторон.
  • Плотно заворачиваем сверток в бумагу до конца и закручиваем края по типу конфетного фантика ниткой.
  • Также нитью перетягиваем ветчину по всей ее длине прямо поверх бумаги. Из имеющегося количества ингредиентов у нас получается 2 таких ветчины.
  • Теперь бумажные свертки плотно упаковываем в фольгу и убираем в чашу мультиварки. Выставляем на панели задач режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 60 минут и ждём. Уже через час ветчина будет готова.

Куриная ветчина в мультиварке получается очень нежной.

Такой метод приготовления этого мясного продукта можно считать самым лучшим и максимально приближенным к заводской технологии.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-vetchina-v-multivarke.html

Домашняя куриная ветчина в мультиварке

В нашем доме обязательно должна быть какая-нибудь колбаса – и как добавка в салаты, и просто как оперативный перекус.

Вот только состав магазинных колбас повергает в ужас: консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие несовместимые с жизнью боевые отравляющие вещества! То ли дело домашняя ветчина: и готовить просто, и есть безопасно. Мой проверенный домашний рецепт с пошагово сделанными фото каждого этапа к вашим услугам.

Как сделать куриную ветчину в домашних условиях

Такую «ветчину» можно готовить из любого мяса, но самый необременительный и для желудка, и для кошелька вариант – мясо птицы. Можно поискать постную курицу или индейку, а можно у обычного бройлера использовать только грудку и окорочка без кожи и жира. Чтобы улучшить структуру будущего продукта, возьмем еще куриные или индюшачьи желудки. Их нужно тщательно очистить от пленок и жира.

Мясные продукты укладываем в мультиварку и готовим два часа на режиме «Тушение». Не солим, не добавляем воды, всыпаем только по 8-10 горошин черного и душистого перца. Если нет мультиварки, можно готовить просто в кастрюле, но мы при этом потеряем много энергии и ценного пара.

Нам еще понадобятся: репчатый лук, морковь, белые коренья (свежие или сушеные), чеснок и пара пачек желатина.

Спустя два часа от начала варки готовое мясо и выделившийся сок откидываем на дуршлаг.

В чашу мультиварки высыпаем нашинкованные мелким кубиком овощи.

Мясо освобождаем от костей и хрящей, режем мелкокубично и тоже отправляем в мультиварку. Сверху высыпаем желатин, добавляем соль, смесь перцев, пряности. Особенно хороши здесь будут молотый кориандр и тертый мускатный орех. Сверху выливаем мясной сок, перемешиваем и включаем мультиварку еще на полчаса в режиме «Тушение».

Будущая домашняя ветчина из курицы, практически, готова. Осталось ее сформовать и остудить.

Нам потребуются какие-нибудь цилиндрические формы, в которые нужно вставить полиэтиленовые пакеты в качестве колбасных оболочек.

Важно

Выкладываем горячий фарш в формы, осторожно обминая, чтобы выпустить воздух, но не повредить полиэтиленовую пленку. Горлышки заполненных пакетов легко скручиваем.

Продукт, в принципе, готов, но неотпрессованная домашняя ветчина получится рыхлой, при резке будет крошиться. Нет в наличии специальной ветчинницы с подпружиненной крышкой? Не беда, выкрутимся! В любой кухне обязательно найдутся подходящие посудинки для формы, поршня и пресса.

Можно, например, положить на пакет с фаршем какую-нибудь подходящую по диаметру крышку или тарелку, а сверху поставить емкость с водой.

Все, теперь только остается дождаться, пока желатин застынет, а ветчина спрессуется и затвердеет.

Готовая домашняя куриная ветчина сваренная в мультиварке тонко режется, обладает насыщенным мясным вкусом, годится и в салаты, и для бутербродов. В холодильнике она хранится больше недели – если, конечно, не съедят раньше! И никаких красителей, консерваторов, лишнего жира и прочих вредностей – полноценный диетический натурпродукт!

Источник: http://eda-offline.com/kurinaya-vetchina-v-multivarke-recept-s-foto/

Домашняя ветчина в ветчиннице «Купеческая»

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами замечательным приобретением, теперь у меня на кухне есть еще одна помощница – ветчинница Redmond.

С её помощью можно легко приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу и ветчину, причем не только из мяса и птицы, но и из рыбы с добавлением различных наполнителей, специй и приправ! Также можно готовить всевозможные рулеты, буженину и другие деликатесы! Все это можно делать самостоятельно, в домашних условиях, исключительно из натуральных продуктов.

Совет

Готовить деликатесы в ветчиннице можно в кастрюлях (емкостью от 5 л), мультиварках, скороварках, аэрогрилях. Я только осваиваю это чудо-приспособление, мой первый дебют – ветчина «Купеческая». Делала эту ветчину на праздничный стол, и я и мои гости были в восторге.

По внешнему виду даже и не скажешь, что это домашняя ветчина, ветчинница её сильно спрессовала, поэтому ветчину можно очень тонко нарезать на стол, она не распадается на кусочки, мясо нежное, мягкое и ароматное. Также предлагаю посмотреть простой, быстрый и оригинальный рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом (блюдо дуэт).

Ветчина в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Фарш смешанный – 300 гр.
  • Молоко сухое – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Желатин – 15 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа для мяса
Читайте также:  Шоколадный соус из какао, пошаговый рецепт с фото

Рецепт для ветчинницы:

Такую ветчиннницу Редмонд можно заказать в интернет-магазине, к комплект также входит руководство по эксплуатации с приложением на 20 рецептов.

Мясо помойте, нарежьте кубиками по 1 см, чеснок мелко порежьте.

Смешайте в кастрюльке фарш, нарезанное мясо, яйцо, соль, приправу, сухое молоко, желатин, все тщательно перемешайте.

Как пользоваться ветчинницей:

Ветчинницу установите на стол вертикальными прорезями вверх.

Одну из крышек установите загнутой кромкой вверх на фиксаторы (всего 3 уровня фиксаторов).

Внутрь корпуса ветчинницы поместите рукав для запекания, верхний край выверните на внешнюю сторону корпуса.

Выложите в рукав подготовленные ингредиенты, утрамбуйте, чтобы не было пустот.

Завяжите концы рукава ниткой или специальной клипсой, при этом старайтесь выпустить весь воздух из пакета.

Сверху установите вторую крышку ветчинницы (загнутой кромкой вниз). Три отверстия на крышке совместите с прорезями на корпусе для пружин.

Установите кольцами вниз по очереди 3 пружины, вдевая крючок в отверстие для промежуточной фиксации. Постарайтесь не порвать рукав с ингредиентами.

Теперь переверните изделие и по очереди зацепите крючок каждой пружины за край корпуса.

Установите ветчинницу на бок в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте водой. И закройте крышку.

Обратите внимание

Если у вас есть режим «Суп», готовьте в этом режиме 1 час 30 минут. Если вы делаете ветчину в кастрюле, то готовьте на огне ниже среднего такое же время. Я делала ветчину в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт) в режиме «Тушение» 2 часа.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, ветчинницу аккуратно извлеките (осторожно! она очень горячая!), остудите, затем уберите в холодильник хотя бы на 3 часа. Ветчинницу не разбирайте, пока все её содержимое полностью не остынет!

Теперь можно достать вкусную и полезную домашнюю ветчину (или колбасу), аккуратно снимая пружины с корпуса.

Необыкновенно вкусная ветчина «Купеческая» готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной домашней куриной колбасы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/domashnyaya-vetchina/

Пошаговые рецепты приготовления домашней колбасы (ветчины) в ветчиннице

07 марта 2018 0

Раньше ветчиной назывался свиной окорок, который вымачивали в рассоле, коптили и оставляли на несколько недель доходить. С тех пор процесс значительно автоматизировался и упростился.

Человечество получило красивую розовую ветчину идеальной формы. Однако если копнуть глубже, в ветчине обнаружатся фосфаты, нитриты, фиксаторы окраски, трансглютаминаз (он соединяет воедино обрезки мяса) и селитра.

Те, кто задумывается о здоровье своей семьи, переходят на домашнее приготовление деликатеса. В этом поможет ветчинница.

Что такое ветчинница и принцип ее работы

Ветчинница представляет собой небольшую пресс-форму из нержавеющего металла или пищевого пластика.

Пресс-форма при помощи пружин уплотняет компоненты вашего блюда в единое целое в процессе варки или запекания. Именно так создается ветчина и некоторые рулеты.

Под прессом мясо томится при температуре примерно 80 градусов, выделяя сок естественным образом, наделяя домашнюю ветчину превосходным вкусом.

Именно поэтому ветчинницу часто используют в тандеме с мультиваркой или аэрогрилем, ведь они поддерживают постоянную температуру по заданной программе. Готовить в ветчиннице можно и с помощью обычной электродуховки и даже кастрюли.

Имея под рукой такую помощницу, можно приготовить не только классическую ветчину, но и колбасы, буженину, блюда из рыбы и даже террин (запеченный паштет). Грибы, оливки, овощи, зелень, специи, — все, что подскажет вам фантазия, можно использовать в процессе приготовления.

Кстати, все компоненты ветчинницы с легкостью отмоются в посудомоечной машине. Места на кухне она займет минимум. Да и цена на нее не может не радовать. Полезное приобретение во всех смыслах!

Пошаговый рецепт докторской колбасы в ветчиннице Redmond новичкам

Ветчинница Redmond RHP-0 — аппарат, предназначенный для домашнего изготовления ветчины, колбас, паштетов и многих других деликатесов из мяса, птицы, рыбы. Принцип работы действия основан на термической обработке продуктов при одновременном прессовании внутри формы.

Эту ветчинницу можно использовать в мультиварке, духовке, скороварке, аэрогриле и просто в кастрюле емкостью пять литров. В комплекте с ветчинницей идет кулинарная книга от ведущих поваров. В ней можно найти как классические рецепты приготовления, так и оригинальные.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Ветчина подойдет для завтрака, праздника, пикника.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 грамм;
  • говядина — 300 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сухие сливки — 2 столовые ложки;
  • кардамон — 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая — 3-4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо тщательно вымыть в прохладной воде. Нарезать на кусочки для мясорубки. Можно немного их подморозить.

Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.

Добавить в фарш яйцо, соль и специи.

Добавить сухие сливки (молоко) и тщательно перемешать.

Действуя по инструкции, положить на дно ветчинницы, поставив ее вертикальными прорезями вверх. Вложить в нее пакет для запекания. Действовать осторожно, чтобы не поцарапаться острыми краями.

Плотно утрамбовать готовый фарш в пакет. Чем плотнее утрамбовать, тем плотнее будет колбаса. Свободный край пакета завязать или закрепить клипсой.

Закрыть ветчинницу крышкой. Стянуть крышку и дно пружинами.

Важно

Опустить будущую колбасу в чашу мультиварки, залить ее полностью водой и включить режим «Суп».

После сигнала мультиварки осторожно достать аппарат. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем отправить на 3 часа в холодильник. В итоге получится вот такая красота.

Пищевая ценность 100 грамм:

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

154,70 ккал
20,34 г
7,63 г
1,96 г

Рецепты приготовления домашней ветчины

Готовить ветчину дома — творческий и увлекательный процесс. В процессе готовки вы можете самостоятельно подбирать ингредиенты на свой вкус, добавлять любимые специи и овощи. Главное, вы всегда будете знать, из чего сделана ветчина, которую едите вы и ваши дети.

Из курицы

Домашняя ветчина из мяса курицы — один из самых популярных рецептов для ветчинницы. Блюдо с нарезкой из куриной ветчины на любом столе будет «гвоздем программы». Она получается сочной, красивой и очень нежной.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1 штука;
  • морковь сырая — 2 штуки;
  • желатин порошковый — 2 столовые ложки;
  • сливки сухие — 4 столовые ложки;
  • лед — 180 грамм;
  • сахар-песок — 1/2 чайной ложки;
  • луковица — 2 штуки;
  • соль, мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
  • аджика свежая — 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая — 4 столовые ложки;
  • чеснок сухой молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную тушку разделать, отделив мясо от костей. Мясо порезать кусочками и убрать на несколько часов в морозилку.
  2. Через два часа подмерзшие кусочки пропустить через мясорубку два раза.
  3. Натереть морковь на мелкой терке.
  4. Лук можно прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Лишний сок отжать.
  5. Добавить к перекрученному мясу сухие сливки, морковь, специи, сахар, соль. Засыпать сухим желатином. Добавить сухую паприку — она придаст ветчине приятный цвет.
  6. Перемешать фарш.
  7. Лед разбить в блендере в крошку и добавить в фарш.
  8. В ветчинницу положить пакет или рукав для запекания. Плотно уложить в него фарш. Пакет завязать или закрепить клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы вода полностью покрыла агрегат, включить самый маленький огонь. Томить 1 час.
  9. Остужать при комнатной температуре, а на ночь поставить в холодильник, не вынимая из агрегата.
Читайте также:  Рецепт кулича в мультиварке

Утром аккуратно достать, порезать на пластинки и можно есть.

Пищевая ценность 100 грамм:

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

Пищевые волокна

Вода

122 ккал
19,7 г
4 г
0,6 г
0,1 г
75,2г

Из свинины

Домашняя ветчина из свинины — это классика жанра. Она требует минимум компонентов — перец, соль и чеснок. А в итоге получается восхитительный деликатес.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • охлажденная свинина — 1,5 кг;
  • желатин быстрорастворимый — 1 столовая ложка;
  • морковь сырая крупная — 1 штука;
  • головка чеснока — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу.

Возможно, вам будет интересна статья о том, как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке.

Также есть полезная статья с пошаговыми рецептами приготовления куриного сердца.

Здесь вы узнаете, как правильно варить геркулесовую кашу на воде.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать сухой желатин с перцем. Добавить чайную ложку соли. Перемешать.
  2. Свинину избавить от жилок, пленки и явно жирных кусков (в идеале используют постную свинину, которая содержит небольшую долю жира). Свежее или охлажденное мясо некрупно порезать.
  3. Морковь натереть на терке с крупным лезвием, чеснок измельчить. Добавить в мясо, перемешать. Всыпать смесь соли, перца и желатина и тщательно перемешать.
  4. В ветчинницу постелить рукав для запекания. Плотно утрамбовать в него массу. Пакет завязать или с крепить края клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее на противень. Отправить на средний уровень духовки.
  5. Запекать ветчину при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Затем вытащить из духовки и дождаться остывания формы, после чего оставить на 3 часа в холодильнике.
  6. Готовую ветчину аккуратно освободить из формы и нарезать на пластинки.

Пищевая ценность 100 грамм.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

261,38 ккал
18,09 г
22,02 г
0,31 г

Из индейки с куриными сердечками

Индюшатину любят многие кулинары. Индейка — очень нежное, легкое и нежирное мясо, не требующее особого кулинарного искусства. Оно содержит витамины А и Е. Ветчину из индейки невозможно испортить, она всегда получается замечательной.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 1 кг;
  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • морковь сырая крупная — 1 штука;
  • крупа манная сухая — 15 грамм;
  • сливки 34% — 170 мл;
  • соль, чеснок, специи — по вкусу.

В мясе индейки крайне низкое содержание холестерина, благодаря чему оно легко усваивается организмом.

Пошаговое приготовление:

  1. Обработать сердечки: удалить с них пленку и артерии. Филе индейки и куриные сердечки ополоснуть холодной водой и пропустить через мясорубку пару раз. Так же измельчить морковь и чеснок.
  2. В получившийся фарш добавить охлажденные сливки, морковь и чеснок. Всыпать сухую манку, чайную ложку соли. Перемешать.
  3. В ветчинницу вставить пакет для запекания и плотно уложить в него фарш.
  4. Свободный конец пакета завязать.
  5. Поставить форму с будущей ветчиной в чашу мультиварки, налить до максимума холодную воду и готовить в режиме «Суп» полтора часа.
  6. Вынуть форму и охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Аккуратно достать из формы, нарезать ломтиками и угощать домашних.

Пищевая ценность 100 грамм:

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

134,68 ккал
12,29 г
7,43 г
5,60 г



Полезные советы

  1. Не стоит использовать при приготовлении фарша только грудку птицы — продукт получится суховатым. Добавьте к нему мясо, срезанное с окорочков.
  2. Чтобы готовая ветчина быстрее остыла, положите ее в форме в ледяную воду.
  3. Домашнюю ветчину следует нарезать после остывания, иначе она может рассыпаться.
  4. Одна чайная ложка горчицы придаст продукту пикантный привкус.
  5. Мясо перед приготовлением лучше слегка подморозить, ломтики будут более аккуратными.
  6. Пласты мяса перед нарезкой можно слегка отбить, ветчина получится более нежной.
  7. Эксперименты приветствуются — оливки, чернослив, орехи сделают вкус вашего шедевра более изысканным.
  8. Хранить домашнюю колбасу стоит не более 3-4 суток, в ней отсутствуют консерванты.
  9. Мясо можно заранее замариновать, что весьма благоприятно скажется на вкусе конечного продукта.
  10. Под дно ветчинницы лучше постелить силиконовый коврик, тогда посуда не поцарапается острыми краями.

Источник: https://nektarin.su/recept/zakuski/vetchina-v-vetchinnice.html

Ветчина в мультиварке

Ветчина — это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы, и из дичи.

 В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой, а разница между всеми ее видами определяется в первую очередь способом обработки мяса.

Есть множество рецептов приготовления ветчины в домашних условиях, в первую очередь –вареной. Идеальный вариант – если вы приобрели ветчинницу. Конструкция ветчинницы очень проста. Она состоит из полого цилиндрического корпуса, в который с двух сторон вставляются крышки-донышки.

Крышки стягиваются тремя пружинами. Одна из крышек неподвижна, а другая крышка с помощью пружин сдавливает содержимое ветчинницы.

Но можно использовать для приготовления ветчины такие подручные материалы, как пакеты из-под сока, высокие жестяные банки из-под ананасов, обрезанную сверху пластиковую бутылку и другие. Отлично готовится домашняя ветчина в мультиварке. Здесь можно экспериментировать и с продуктами, и с режимами, но главное – сохранить форму ветчины.

Как приготовить ветчину из курицы в мультиварке

Понадобится: 1 кг куриного филе, 75 г измельченных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 10 г желатина, анис, куркума, душистый перец, белый молотый перец, соль, вода.

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс, морковь нарезать очень мелкими кусочками.
  2. В миске смешать куриное мясо, чеснок, морковь, орехи, сухой желатин, положить по вкусу пряности, перемешать.
  3. Для приготовления ветчины можно использовать пакет для запекания.
  4. Переложить подготовленный фарш в пакет, плотно утрамбовать, закрепить тщательно края с двух сторон.
  5. На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик, выложить на него пакет с мясом, залить его полностью водой.
  6. Готовится ветчина в мультиваркев режиме «Суп» в течение 2-х часов.
  7. После звукового сигнала пакет надо вынуть из чаши, охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
  8. При подаче на стол рукав для запекания надо разрезать, освободить ветчину и нарезать ее ломтиками. Подать с хреном, горчицей, майонезом.

Ветчина из свинины и говядины в мультиварке

Понадобится: по 1 кг свинины и говядины, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 10 г желатина, соль, перец черный, душистый, красный молотый, тмин, кориандр.

Как готовить:

  1. Для приготовления фарша надо нарезать на небольшие кусочки мясо, пропустить чеснок через пресс, лук почистить и измельчить в блендере.
  2. Смешать мясо, лук, чеснок, соль, пряности, желатин.
  3. Переложить фарш в пакет для запекания, плотно утрамбовать содержимое и закрепить пакет.
  4. Поставить пакет в ветчинницу, натянуть пружину.
  5. Поместить ветчинницу в чашу мультиварки ( она должна быть не менее 5 л), водой залить ветчинницу полностью и готовить ветчину в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. После окончания режима ветчинницу вынуть, поставить на тарелку и охладить до комнатной температуры.
  7. Поставить ветчинницу на несколько часов в холодильник и подать ветчину охлажденной.

Источник: http://dlya-multivarki.ru/vetchina-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию