Рецепт сладкой колбасы из печенья

Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)

Наконец то мои руки “дошли” до коробок (после нашего переезда) с отметкой – книги по кулинарии!
Чего здесь только нет: книги в толстенных переплётах, журналы, вырезки из газет, целая куча папок с рецептами написанные просто от руки…

Разбирая очередную папку с вырезками из газет, я нашла, старый ГОСТОВСКИЙ рецепт одного наивкуснейшего десерта.
Сладкая колбаса к чаю – вам знакомо такое название? Если да, то наверное сейчас вам как и мне очень захотелось отведать кусочек вот такого сладкого десерта.

Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска. При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть о её существовании…
Шоколадная колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости.

Обратите внимание

Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе).
Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.
Главный ингредиент сладкой колбасы – это печенье.

Идеальным вариантом будет “Юбилейное”, “Минусинское”, “Детское сахарное” и ему подобные варианты в пачках, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении, как Курабье.

Следующий ингредиент — маргарин (использовать маргарин не рекомендую), а всё потому что нынешний маргарин сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Поэтому, настоятельно советую для приготовления сладкой колбасы купить хорошее сливочное масло 82% жирности или выше, все остальные масла, что имеют меньшую жирность, являются смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.
Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах сладкой колбасы. Для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, поэтому лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, или 10% магазинные сливки. Самое главное чтобы молочная продукция была свежей.

Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно.

Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук. Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко.

Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.

Ингредиенты:

Печенье — 450 гр
Молоко свежее или сливки 10% — 5 ст.л.
Масло сливочное — 250гр
Сахар – 150 гр
Какао – 3 ст л

Приготовление:

К вашему сведению, по этому рецепту сладкая колбаса получается не такая уж калорийная – 390 калорий, в отличии от той же колбаски на сгущенном молоке с орехами – 495 калорий на 100 граммов готового продукта.
Общее количество печенья (визуально) делим на 3 части.

1/ 3 часть печенья примерно 150 гр (ИМЕННО ЭТУ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ОРЕХИ) крошим на меленькие кусочки примерно 0,3 см – это будущие ” глазки из жира” в сладком сервелате.
2/3 части толчём толкушкой до мелкой крошки — это загуститель будущего «теста».

Если этого не сделать, то для схватывания 450 грамм крупнопокрошенного печенья вам может не хватит масла. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.
Крошка с лёгкостью впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть. Которые, в свою очередь останутся рассыпчатыми и при своей форме.

После, в широкую жаропрочную чашу отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня 10% сливки), ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключаем конфорку.
В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, перемешиваем до тех пор пока она не станет гладкой и глянцевой.

Совет
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ МАССЕ ЗАКИПЕТЬ! Просто дайте МАСЛУ СЛЕГКА растаять! С острожностью пользуйтесь микроволновкой ( большая вероятность того что масло закипит и выделит сыворотку).
Для того чтобы масло быстрее растопилось советую постоянно перемешивать массу.

В тёплую глянцевую массу нужно будет добавить 2/3 части печенья – крошку и тщательно перемешать до однородности.
Шоколадная масса не жидкая, но и не слишком густая, и не смотря на то что всё еще липкая хорошо собирается лопаточкой в подобие колобка.

В общую массу добавляем 1/3 часть покрошенного на мелкие кусочки печенья или орехов, тщательно перемешиваем до тех пор пока не получится ” правильное” тесто для сладкой шоколадной колбасы.
Правильное «тесто» будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму.

Важно

Если что-то пошло не так — слишком жидко, либо слишком густо — подмешайте немного молока (буквально 1 ложечку) или печенья.
Тесто перекладываем в целлофановый пакет, выравниваем, формируем форму колбасы. После, пакет (дополнительно) заворачиваем в махровое полотенце, оно нам послужит каркасом и не даст потерять будущей сладкой колбасе правильную округлую форму.

Почти готовый десерт убираем в морозильную камеру. Примерное время полного охлаждения десерта 3-4 часа. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбасу ( до 15 суток).
Примерно через 30 минут достаём колбасу, проверяем на деформацию формы. При необходимости вносим коррективы, заново заворачиваем и убираем до полного охлаждения.

Я готовила десерт с вечера, поэтому моя колбаса пролежала в морозилку целую ночь, вот что получилось в итоге…
Сладкую колбасу по ГОСТу необходимо обвалять в мелкой сахарной пудре что я и сделала. Это делается не для того чтобы стало ещё вкуснее, а для того чтобы подтаявшая сладкая колбаска не испачкала ваши пальчики…

Как правильно порезать Сладкую колбасу?
Помните, чем мельче покрошено печенье изначально, тем ровнее получится срез при нарезке.
Прежде чем начать “резать” шоколадную колбасу, дайте ей полежать на столе при комнатной температуре минут 5, не больше.
Так же, для ровной и безупречной нарезки рекомендую воспользоваться острым ножом с широким, но при этом тонким лезвием.
При нарезании сладкой колбасы, лезвие ножа не водите туда – сюда, как вы обычно это делаете. Просто погрузите нижнюю часть лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, а затем без особых усилий, надавливая ладошкой на верхнюю часть лезвия ( как бы ) прорубите более плотную часть колбасы до конца.
Нарезаем, снимаем пробу. Вот он истинный вкус моего детства!
Кофе, срочно кофе…

Мммммммммм…

P.S – если вас заинтересовал классический рецепт сладкой колбаски, то прошу обратить своё внимание еще на 2 рецепта: шоколадная колбаса с грецкими орехами на сгущенном молоке, сладкая колбаса со вкусом кокоса.

Источник: http://moyblog.tv/confectionery/sweet-sausage/

Колбаска из печенья

Сегодня в гастрономах и супермаркетах представлен огромный выбор конфет, печенья, мармелада и других сладостей. Старшее поколение удивляется этому обилию, но вспоминает почти забытые рецепты из детства, знакомит с ними юное поколение.

И, к счастью, оказывается, что сладости из нашего детства также радуют и юное поколение.

Совет

К тому же, как говорят многие мамы, к приготовлению домашних десертов дети подключаются с большим удовольствием, а потому и приготовленные в домашних условиях торты, или пирожные, или обычная шоколадная колбаса кажутся вкуснее-вкусного.

Ниже подборка рецептов сладкой колбасы, для которой нужен минимум продуктов и минимум умений. Зато результат восхитительный!

Классическая колбаска из печенья и какао «как в детстве» – пошаговый фото рецепт

Есть рецепты, которые сопровождают человека с детства. Очень часто мамы и бабушки готовят незамысловатый, но очень вкусный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым и называется он – сладкая колбаса.

Рецепт сладкой колбасы может стать первым рецептом, который под силу освоить начинающему кондитеру. К его приготовлению можно привлекать детей уже с 9-10 лет, а подросток 12-13 лет справится с приготовлением сладкой колбасы из печенья самостоятельно.

Для сладкой колбасы нужно:

  • 500 — 550 г печенья.
  • 30 — 40 г какао-порошка.
  • 220 г масла.
  • 180 — 200 г сгущенного с сахаром молока.

Приготовление:

1. Измельчить в муку печенье любым способом. Удобнее всего пропустить его через мясорубку, 3-4 печенья изломать на мелкие кусочки руками.

2. В перемолотое печенье влить сгущенку. Размешать.

3. Растопить масло. Влить его в смесь печенья и сгущенки. Размешать.

4. Всыпать какао. Любители более шоколадного вкуса могут положить его немного больше.

5. Смесь для сладкой колбасы хорошо перемешать.

6. Переложить смесь из печенья, масла, сгущенки и какао в пакетики и придать форму колбасок.

7. На час отправить сладкую колбасу в морозильник. Готовую сладкую колбаску нарезать и подать на стол. По желанию в это блюдо можно положить небольшое количество грецких орехов, миндаля или фундука.

Шоколадная колбаска из печенья

Не стоит думать, что шоколадная колбаса изобретена мамами советских детей от безысходности и дефицита сладостей.

Это лакомство считается почти национальным в Португалии, и сегодня его можно встретить в разных заведениях питания, от кафе до шикарных ресторанов.

Только в классическом португальском рецепте присутствует настоящий шоколад, а не какао-порошок, поэтому масла потребуется немного меньше.

Ингредиенты:

  • Печенье (самое простое, например, «Шахматное») – 300 гр.
  • Шоколад горький – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Коньяк (если колбаса готовится как «взрослый десерт»).
  • Какао-порошок – 5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Орехи (грецкие, арахис, миндаль) – по 50-100 гр. (чем больше, тем вкуснее).
  • Сахарная пудра для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Печенье по классической рецептуре раскрошить в глубокую емкость. Орехи также измельчить.
  2. В отдельной огнеупорной емкости на самом малом огне растопить сливочное масло.
  3. Затем в масло отправить шоколад и, помешивая, растворить его.

  4. В эту шоколадно-масляную массу всыпать какао-порошок, влить сгущенное молоко. Прогреть, мешая, пока не получится однородная консистенция.
  5. Печенье и орехи перемешать в емкости.
  6. Сюда же вылить вкуснятину, снятую с огня. Перемешать.
  7. Сформовать продолговатую колбасу, напоминающую классическую салями.

    Завернуть в пищевую пленку.

  8. Убрать в холодильник.

Теперь всему семейству придется как-то выдержать несколько часов, пока обалденно вкусный десерт охлаждается. При подаче к столу колбасу нарезать красивыми кружками и посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусная сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Часто можно встретить рецепты домашней шоколадной колбасы, в которых необходимо вскипятить молоко, а затем растворить в нем сахар. Сегодня хозяйки чаще пользуются более быстрой технологией, используют вместо обычного молока с сахаром сгущенное молоко (естественно, сладкое). Тогда время приготовления становится в разы короче.

Ингредиенты:

  • Печенье, типа «Шахматного», «Земляничного» – 600 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 гр. (большая пачка).
  • Какао-порошок – 4-5 ст. л.
  • Ванилин.
  • Орехи (по желанию или при наличии, можно обойтись без них).

Алгоритм действий:

  1. Ломать печенье можно доверить самому младшему поколению, главное, следить, чтобы продукт не был съеден раньше завершения технологического процесса.

  2. Масло на малом огне растопить, в него добавить сгущенное молоко, ванилин и какао-порошок. Вымешать в однородную сливочно-шоколадную массу.

  3. Если решено класть орехи при приготовлении домашней шоколадной колбасы, значит их нужно очистить, затем прогреть на сковороде без масла для усиления орехового вкуса и запаха.
  4. Потолочь в ступке, отправить к печенью. Перемешать.

  5. В эту смесь влить сливочно-шоколадную массу. Вымешать.
  6. Сформовать колбаски. Это может быть одна большая и достаточно толстая «колбаса», либо несколько поменьше.
  7. Каждую завернуть в пищевую пленку. Спрятать в холодном месте на несколько часов.

Очень вкусна такая шоколадная колбаса с чаем или кофе!

Сливочная колбаска из печенья

Масло является одним из важных ингредиентов при приготовлении знаменитой домашней «шоколадной колбасы». Используется именно сливочное масло, а не модный спред и не маргарин, тогда и у колбасы особенный фирменный вкус, запоминающийся надолго.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное, самое простое и недорогое – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 2-4 ст. л.
  • Молоко свежее – 3-5 ст. л.
  • Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) – 80-100 гр.

Алгоритм действий:

  1. Молоко прогреть, смешать с сахаром и какао-порошком, чтобы образовалась однородная молочно-шоколадная масса.
  2. Добавить сливочное масло, продолжить нагрев, все время помешивая.

  3. Печенье, типа «Шахматного», поломать на мелкие кусочки. Можно это делать руками, перекрутить на мясорубке с решеткой с крупными отверстиями, либо положить в пакет, накрыть полотенцем и постучать кухонным молотком.

  4. В сливочно-шоколадную массу добавить поломанное печенье.
  5. Грецкие или другие орехи предварительно очистить от скорлупы, убрать перегородки. Нарезать мелко, поджарить для усиления вкуса.
  6. Перемешать массу для колбаски.

    Сформировать в виде продолговатых батонов, похожих на салями.

  7. Упаковав в пищевую пленку, спрятать подальше в холодильник.

До подачи к столу шоколадная колбаса должна хорошо охладиться. Немного сахарной пудры для красоты не помешает!

Советы и рекомендации

Шоколадная колбаса требует только самых свежих продуктов.

Для приготовления брать сливочное масло (ни в коем случае не маргарин и не спред).

Обязательный ингредиент – какао-порошок, при его отсутствии выручит обычная шоколадка, которую нужно растопить вместе со сливочным маслом.

Еще один заменимый продукт – молоко, вместо обычного, часто присутствующего в рецептах, можно воспользоваться сгущенным. Сахар в таком случае класть не нужно.

Обратите внимание

Можно проводить эксперименты, добавляя в шоколадную колбасу орехи (на выбор хозяйки или домочадцев), сухофрукты.

(
Загрузка…
Рубрика: Торты и пирожные | Конфеты | 6 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/kolbaska-iz-pechenya/

Шоколадная колбаса пошагово с фото

Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки – любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.

Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.

Из печенья и какао

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 435 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • какао-порошок (без сахара) – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
  2. К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
  3. Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
  4. Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
  5. Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.
  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • какао – 40 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • арахис – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
  2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
  3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
  4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
  5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
  6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
  7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 518 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него – все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • ваниль – 0,25 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 0,33 банки;
  • печенье «Юбилейное» – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
  3. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
  4. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
  5. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
  6. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.

С молоком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких.

Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • какао – 1,5 ст. л.;
  • песочное печенье – 250 г;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
  2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
  3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
  4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
  5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
  6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.

С изюмом

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 567 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото.

Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой – лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • изюм, орехи – по вкусу;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 300 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • Юбилейное печенье – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
  2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
  3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
  4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
  5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.

По классическому рецепту

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 555 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть классики в том, что из нее можно придумать множество разных вариаций, усовершенствовать. Так, например и шоколадная колбаска классическая, как в детстве, готовится как из привычных ингредиентов, так и с добавлением всего, что есть.

Если хотите знать, как приготовить классический десерт, то обязательно сохраните себе данный рецепт в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • арахис – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • печенье – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску положить кусок масла, налить молоко, засыпать сахар и какао. Поставить массу на паровую баню, чтобы сахар растворился, а масло расплавилось.
  2. Измельчить печенье в крошку или просто поломать на кусочки.
  3. Арахис порубить, засыпать к печенью.
  4. Смесь залить сладким жирным молоком, перемешать до получения вязкого теста.
  5. Выложить на пленку сладкую массу. Формировать лучше в форме колбаски, так легче разрезать лакомство на порции. Края пленки плотно связать, отправить почти готовое лакомство в холодильник.
  6. Подавать сладкую колбаску через 3 часа.

Из печенья с орехами

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 454 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки.

Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.

Ингредиенты:

  • какао – 30 г;
  • молоко пастеризованное – 115 мл;
  • масло – 195 г;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • сахар – 215 г;
  • песочное печенье – 515 г.

Способ приготовления:

  1. Подробить печенье как можно мельче. Отдельно раскрошить грецкие орехи.
  2. В миске соединить молоко со стаканом сахара и размягченным маслом, которое предварительно нужно порезать на кусочки.
  3. Молочно-масляную смесь подогреть на огне до однородной консистенции. После этого в теплый раствор высыпать подробленное печенье, орехи.
  4. Тщательно перемешать массу, сформировать из нее колбаску, завернуть в пищевую пленку.
  5. Отправить заготовку в холодильник на 6 часов.
  6. По истечению указанного времени порезать сладкую колбасу.

Узнайте, как приготовить ­­сладкую колбаску из печенья и какао по другим рецептам.

Без масла

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 415 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите такого рода сладости, но смущает их повышенная жирность, то можно некоторые ингредиенты заменить или даже исключить. Шоколадная колбаса без масла будет иметь более благородный вкус и меньшую жирность, если ее сделать только из сгущенки, шоколада и печенья.

Сгущенное молоко подойдет как обычное, так и вареное, в любом случае, десерт получится вкуснейшим.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • шоколад – 100 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Из цельного печенья сделать мелкую крошку.
  2. Плитку шоколада растопить, поставив кастрюлю с дольками на водяную баню.
  3. Соединить измельченное печенье с шоколадной массой, добавить в ту же емкость сгущенное молоко. Если вы использовали вареную сгущенку, то тесто может получиться слишком густым, поэтому нужно долить немного молока или обычной сгущенки.
  4. Сформировать колбасу, упаковать ее в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на пару часов.

Диетическая­

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не стоит думать, что всеми любимое лакомство – это высококалорийное блюдо, которое женщинам, следящим за своими пропорциями, нельзя есть. Существует простой домашний рецепт, по которому диетическая шоколадная колбаса получится даже у начинающей хозяйки.

Десерт состоит из низкокалорийных продуктов, поэтому вы сможете насладиться его вкусом без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • печенье – 100 г;
  • йогурт 0% – 400 мл;
  • горькое какао – 3-4 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделить печенье на две половины: первую поломать, а вторую перебить в крошку. Неоднозначная консистенция печенья нужна для того, чтобы мелкие крупинки придавали десерту густоту, а куски способствовали красоте изделия в разрезанном виде.
  2. Перемешать йогурт и тростниковый сахар.
  3. В сладкую массу всыпать какао. Смесь тщательно взбить в блендере или вручную.
  4. Засыпать крошку, довести тесто до нужной густоты – оно должно получиться вязким и мягким.
  5. Из полученной массы скатать колбасу, завернуть ее в бумагу для запекания или пищевую пленку, отправить в морозилку.
  6. Через 4 часа десерт можно резать.

Из шоколада

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вариант лакомства оценят истинные сладкоежки и любители сушеных фруктов, ведь ингредиенты в списке можно заменять. Сладкая колбаса с шоколадом и сухофруктами готовится из натурального шоколада, причем вы можете выбрать любую плитку, которая вам по вкусу.

Узнайте, как готовить в домашних условиях аппетитное изделие, как на фото, прикрепленном ниже.

Ингредиенты:

  • орехи – 200 г;
  • финики – 300 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку выложите поломанную на дольки плитку шоколада. Держите на водяной бане, пока не растает полностью.
  2. Обжарьте орешки в духовке или на сковороде без масла, порубите на кусочки.
  3. Воспользовавшись блендером, перебейте сухофрукты, долив кокосовое молоко.
  4. К густой пасте добавьте орешки, жидкий шоколад и перемешайте все ложкой.
  5. Готовую массу обмотайте пленкой или пергаментом, сформировав плотную колбаску.
  6. Отправьте лакомство на пару часов в холод.
  7. Готовую колбасу разрежьте порционно и присыпьте сахарной пудрой.

Не каждая хозяйка знает хитрости, как приготовить любое блюдо, чтобы оно получилось идеальным. Так, например, сладкая колбаска из печенья и какао известна многим, но не у всех она получается нужной консистенции, поэтому важно обратить внимание на такие моменты:

  1. Если используемое печенье слишком сухое, то в тесто необходимо добавить больше жидких компонентов: сметану, сгущенное молоко или обычное молоко. Подойдут еще компот, сок или просто вода.
  2. В случае, когда печенья недостаточно, в колбасу можно доложить измельченные вафли, сладкие сухарики, обрезки коржа для торта или бисквита.
  3. Печенье легко крошится скалкой: нужно разложить печеньки на доске и, прикладывая усилия, покатать по ним скалкой.

Узнайте больше рецептов приготовления ­­сладкой колбаски из печенья.

Видео

Источник: https://sovets.net/8810-shokoladnaya-kolbasa.html

Самый вкусный рецепт колбаски шоколадной из печенья и какао

Что может быть вкусней домашних шоколадных сладостей, приготовленных своими руками? Шоколадная колбаска – один из самых удивительных, но в то же время простых и быстрых рецептов.

Готовку данного десерта можно доверить даже детям, так как им не нужно контактировать с духовкой, плитой, прочими кухонными приборами.

Главное преимущество колбаски шоколадной таится в том, что ее не нужно выпекать! Некоторые добавляют в рецепт орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, но это дело вкуса.

Рецепт самой вкусной колбаски

Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.

Ингредиенты для колбаски:

  • хорошее сливочное масло – 200 грамм;
  • печенье песочное – 350-400 грамм;
  • порошок какао – 4 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
  • грецкие орешки – 1 стакан.

Технология:

Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.

На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.

  Пошаговый рецепт торта “Кучерявый пинчер” с фотографиями

Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.

Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.

Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.

Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.

После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!

Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.

Рецепт со сгущенным молоком

Приготовление колбаски со сгущенкой ничем не отличается от других способов, но есть некоторые нюансы. Рецепт колбаски со сгущенкой очень простой, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • печенье (самое любимое) – 650 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 60 грамм;
  • обжаренный фундук – 100 грамм;
  • какао – 7 столовых ложек.

Технология:

  1. Разомните печенье, получится достаточно крупная крошка.
  2. В блендере раздробите орешки, но часть из них должна оставаться целой.
  3. Соедините следующие компоненты согласно рецептуре: орешки, какао и печенье. Можете добавить молоко сгущенное, масло, тщательно размешать.

    Учитывая то, что ложкой не удастся этого сделать, лучше всего разомните руками.

  4. Шоколадную, ароматную и сладкую смесь нужно разделить на четыре равные части, каждую уложить на пергамент, пищевую пленку. Закрутить батончик, придать форму колбасы.

    Десерт готов, приятного вам аппетита!

  Оригинальный торт “Шоколад на кипятке”

Таким образом, приготовление колбаски в домашних условиях не должно вызвать проблем, так как рецепт простой, ингредиенты доступные, а затрат по времени – минимум.

Готовьте с удовольствием и радуйте домашними десертами своих родных людей.

Самый вкусный рецепт колбаски шоколадной из печенья и какао Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/kolbaska-shokoladnaya-iz-pechenya-i-kakao.html

Домашняя сладкая колбаска – пальчики оближешь! Этот десерт мы готовили еще в детстве!

Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом – классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.

Как сделать сладкую колбаску из печенья

Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки, ведь этот рецепт под силу даже детям. Все что вам потребуется, так это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.

Из множества вариантов приготовления сладкой колбаски, я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя, при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.

Сладкая колбаска: вносим разнообразие

Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся: сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.

Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.

В качестве основной добавки в нашем рецепте – грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:

  • любые орехи на ваш вкус;
  • курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
  • мармелад, ириски или карамель;
  • ломтики белого, черного или другого шоколада;
  • подсолнечные или любые другие семечки;
  • цукаты или цитрусовую цедру.

Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.

Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.

Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Песочное печенье – 200 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  1. Грецкие орехи слегка подсушить на горячей сковороде. Измельчить орехи достаточно крупными кусочками при помощи ножа или блендера.

    Путь останутся крупные фрагменты орехов они будут хорошо смотреться на срезе готового десерта.

    Вместо, или кроме, грецких орехов можно взять любые другие орешки на ваш вкус или соединить сразу несколько видов.

  2. Половину или 2/3 печенья измельчаем в мелкую крошку.

    Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить печенье скалкой. Для удобства можно поместить печенье в пакет и только потом помять его скалкой.

    Остальное печенье измельчить в крупную крошку, сделать это можно при помощи ножа или просто поломать печенье руками.

  3. Соединить измельченные орехи с печеньем и все хорошо перемешать.

  4. В подходящей емкости соединить сахар и какао. Все хорошо перемешать.

  5. Добавляем в емкость 3 ст. л. молока или сливок жирностью 10%.

    Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.

  6. Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения.

    Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере нагревания сахар будет таять и масса станет более жидкой.

  7. После того как масса закипела снимаем ее с огня и даем немного остыть.

  8. В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла.

  9. Хорошо перемешиваем массу.

  10. Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем.

  11. Продолжаем до тех пор пока массу не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончиться смесь из орехов и печенья.

  12. Формируем из полученной массы продолговатую колбаску.

  13. Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки. Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края.

    Убираем сладкую колбаску на 2-3 часа в морозильную камеру. Время охлаждения зависит от особенностей вашего холодильника.

  14. Охлажденную десертную колбаску достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

    После того как она немного прогрелась – нарезаем ее ломтиками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/sladkaya-kolbaska-iz-pechenya/

Сладкая шоколадная колбаска рецепт с печеньем – Дом Десертов

Знаете, какие мои самые первые воспоминания детства? — сладкая колбаска с печеньем. Я могла поедать это шоколадное совершенство килограммами (в буквальном смысле!). Что не удивительно: лакомство сделает любого ребенка счастливым!

Каждый из нас впервые пробует приготовить это блюдо будучи еще подростком, потому что особого мастерства здесь не требуется. Мне было всего 11 лет.

Помню, как просила свою бабушку купить сливочное масло (она в выпечке использовала только маргарин).

Важно

Масло было куплено, но помочь с готовкой бабушка не смогла (торопилась на работу), поэтому делать шоколадную колбасу мне пришлось самостоятельно.

Получилось удивительно! Рецепт шоколадных колбасок из печенья такой простой и легкий, что одиннадцатилетняя девочка смогла сделать сладкую колбаску без труда. И я была так горда!!!

Рецепт сладкой колбаски с печеньем

Готовится десерт из недорогих доступных продуктов: печенья, масла, какао, сгущенки. А вот добавки в тесто могут быть абсолютно разнообразные! Здесь главное — не переборщить со вкусами, иначе десерт получится приторным. Я стараюсь добавлять тот или иной ингредиент в зависимости от «предназначения» лакомства:

  1. Орехи грецкие или пекан (их предварительно необходимо хорошо измельчить и обжарить на сковороде) — для небольшой дружеской вечеринки.
  2. Цукаты (лучше всего подойдут фруктовые) — на праздничный стол.
  3. Изюм из винограда без косточек добавляю, когда подаю «колбаску» к семейному чаю (вместо конфет).
  4. Шоколад (темный или молочный) — на детский праздник.

Сладкую колбасу можно приготовить как в шоколадном варианте, так и в сливочном. Я подготовила для Вас несколько простых и легких рецептов приготовления аппетитных сладких колбасок из печенья:

НаименованиеПеченье, гр.Сгущенное молоко, гр.Какао, ст. л.Сливочное масло, гр.Молоко, мл.Сахар, грДополнительно
Сливочная колбаска 300 100 3 200 100 гр. соленого арахиса
Шоколадное Салями 450 250 2-3 200 50 гр. грецких орехов
Колбаска из вареной сгущенки “Праздничная! 600 380 (банку сгущенки отварить 2 часа) 100 гр. кусочков темного шоколада,
100 гр. изюма
Сладкая колбаска как в детстве 400 3 180 60 200 1 щепотка ванилина,
1 яйцо,
150 гр. грецких орехов

Смотрим похожий рецепт десерта и начнем приготовление:

Основной ингредиент — Какао-порошок — приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/sladkaia-kolbaska-iz-pechenia/

Шоколадная колбаса из печенья, ТОП рецептов сладкой колбаски на Шоколад.Тудей

Вкус этой сладости у большинства ассоциируется с детством. Мамы и бабушки иногда баловали нас домашней шоколадной колбаской, которая была вкуснее магазинных кексов и тортов, но почему-то очень быстро заканчивалась.

Немного повзрослев, многие научились сами готовить этот немудреный десерт, тем более что для этого не требовались ни сложные приспособления, ни кулинарные навыки. Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла.

Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет.

Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется — все смешать, придать нужную форму и охладить.

Кто придумал шоколадную колбаску

Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна.

Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.

Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница.

В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще.

Второе название этого блюда Kellerkuchen — торт из погреба. Объяснить его проще — холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.

Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы

Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

  • Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
  • Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
  • Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
  • Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
  • Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
  • Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
  • Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
  • Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.

  Торт «Спартак» классический рецепт

Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить — высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки — это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус — от марки печенья, а текстура — от количества сгущенного молока.

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока (половина банки)
  • 150-200 г песочного печенья
  • 3-4 столовых ложки порошка какао

Приготовление:

  1. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.
  2. Измельчите печенье любым способом — руками, скалкой, в блендере. Постарайтесь оставить крупные фрагменты, которые будут напоминать кусочки сала в сервелате.
  3. Добавьте в печенье мягкое масло и сгущенное молоко. Перемешайте лопаткой до однородной массы.
  4. Постепенно всыпайте какао и все время размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Скатайте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или пергамент. Можно выложить массу на пленку, завернуть и потом придать нужную форму.
  6. Положите в холодильник на 4-5 часов. Разверните и разрежьте на кусочки толщиной 1-2 см.

Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.

Состав:

  • 400 г сдобного печенья
  • 250 г жирного творога
  • 100-150 г кураги или фиников без косточек, можно смешать несколько сухофруктов
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г жареных грецких орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г порошка какао (можно больше, тогда цвет получится более насыщенным)

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте под крышкой на полчаса. Помойте под проточной водой и порежьте.
  2. Измельчите обжаренные орехи.
  3. Перетрите творог в блендере или через крупное сито.
  4. Подробите печенье и смешайте его с какао.
  5. Добавьте творог, орехи, сухофрукты, масло и сахарную пудру.
  6. Замесите тесто. Масса должна быть густой настолько, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
  7. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт из печенья, шоколада и сметаны

В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.

Состав:

  • 400 г песочного печенья
  • Полстакана сметаны
  • 80-100 г сливочного масла
  • 50 г обжаренных грецких орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • Половина плитки черного шоколада (50 г)
  • Ванильный сахар

Приготовление:

  1. Обжарьте и измельчите орехи
  2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Размешивайте и старайтесь не перегреть.
  3. Измельчите печенье.
  4. Добавьте в сметану сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
  5. Смешайте все ингредиенты и вымесите до однородной массы.
  6. Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

  Шоколадные блинчики

Рецепт с молоком, какао и цукатами

В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.

Состав:

  • Полкилограмма сдобного печенья
  • Сливочное масло —200 г
  • Полстакана молока
  • 50 г разноцветных цукатов
  • 50 г обжаренных грецких орехов или миндаля
  • 4 столовых ложки сахарной пудры
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Четвертую часть печенья измельчите не очень мелко, примерно по 0,5 см. Остальное перетрите помельче.
  2. Нарежьте крупные цукаты и орехи.
  3. Перемешайте печенье, цукаты и орехи. Добавьте какао-порошок.
  4. Нагрейте молоко со сливочным маслом, растворите сахарную пудру и ванильный сахар.
  5. Влейте молоко в сухую массу и замесите тесто.
  6. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и поставьте на несколько часов в холодильник.

Рецепт с желтком и без орехов

В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.

Состав:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Молоко — примерно треть стакана
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки
  • Один сырой желток

Приготовление:

  1. Измельчите печенье.
  2. Смешайте теплое молоко, мягкое масло, сахарную пудру и желток.
  3. Постепенно добавляйте какао и размешивайте.
  4. Добавьте смесь в печенье и хорошо перемешайте. Должна получиться тягучая масса.
  5. Сформируйте колбаску, заворачивая ее в пищевую пленку.
  6. Закрутите концы пленки и положите колбаску в холодильник на несколько часов.

Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами

Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.

Состав:

  • Банка сгущенного молока (400 г)
  • Печенье с топленым молоком — 250 г
  • 150 г обжаренных грецких орехов или фундука
  • Сливочное масло — 125 г
  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Перетрите печенье не слишком мелко.
  2. Обжарьте орехи и изрубите их ножом.
  3. Шоколад поломайте, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при постоянном помешивании.
  4. Когда шоколад соединится с маслом, влейте сгущенку и всыпьте какао. Размешайте до однородной массы и снимите с огня.
  5. В немного остывшую массу всыпьте печенье и орехи. Вымешайте тесто лопаткой.
  6. Разделите тесто пополам, выложите на пищевую пленку и заверните ее, формируя колбаски.
  7. Десерт будет готов после остывания, но лучше подержать его холодильнике, чтобы ингредиенты успели «подружиться».

Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)

По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт — разница только в форме и украшении десерта.

Состав:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахарная пудра — половина стакана
  • Порошок какао — 3 столовых ложки
  • Треть чайной ложки мелкой соли
  • Ванильный сахар и корица — по чайной ложке, щепотка тертого мускатного ореха
  • Ликер или коньяк — 2 столовых ложки
  • Обжаренные ядра грецкого ореха или фундука — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Бананы — один крупный или два небольших

Приготовление:

  1. Если чернослив суховат, залейте его на полчаса горячей водой.
  2. Очищенный банан и чернослив порежьте не очень мелко.
  3. Печенье измельчите, но не в крошку. Сбрызните ликером (коньяком), добавьте дробленые орехи, чернослив и пряности.
  4. Взбейте мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и ваниль.
  5. Соедините печенье с бананом, черносливом и взбитым кремом, перемешайте лопаткой.
  6. Сформируйте колбаски в пищевой пленке или выложите массу в форму для торта и поставьте в холодильник на несколько часов.

  Шоколадно-молочное желе с бананом

Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.

Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)

Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.

Состав:

  • Печенье песочное — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чернослив —20-25 штук
  • Какао —3 столовых ложки

Приготовление:

  1. Измельчите печенье
  2. Удалите из распаренного чернослива косточки и разрежьте его достаточно мелко.
  3. Смешайте печенье, чернослив, какао. Залейте молоком и перемешайте.
  4. Сформируйте колбаски и заверните их в пищевую пленку.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами

Состав:

  • 400 г печенья
  • Плитка (100 г) черного шоколада
  • 20 г какао
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г изюма

Приготовление:

  1. Растолките печенье так, чтобы остались довольно крупные фрагменты.
  2. Вскипятите сливки, добавьте сахарную пудру и какао.
  3. Разломайте шоколад и растворите его в горячих сливках. Чтобы ускорить процесс, можно нагреть на тихом огне.
  4. Когда шоколад растворится, добавьте сливочное масло.
  5. Промытый изюм смешайте с печеньем.
  6. Влейте шоколадное молоко, перемешайте.
  7. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и покатайте ее по столу, чтобы придать округлую форму.
  8. Отправьте колбаску на 5-6 часов в холодильник.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая — это удачный вариант быстрого десерта к кофе.

Состав:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Полстакана воды
  • 100 г + 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1-2 чайных ложки коньяка
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление:

  1. Разомните печенье.
  2. Смешайте в кастрюльке воду и 100 мл сахарной пудры. Нагрейте до кипения, добавьте какао, растворенное в небольшом объеме теплой воды. Размешайте, дождитесь кипения и влейте коньяк.
  3. Залейте печенье, перемешайте.
  4. Разотрите кокосовую стружку со сливочным маслом и 80 г сахарной пудры.
  5. На пищевую пленку выложите слой из печенья, пропитанного шоколадным сиропом.
  6. Сверху — слой кокосовой стружки.
  7. Сверните рулетиком и положите в холодильник на час-два.

Рецепт с зефиром

В этом рецепте измельченный зефир имитирует шпик в сервелате, поэтому лучше выбрать белый сорт.

Состав:

  • Печенье песочное — 400 г
  • Молоко — 180-200 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Белый зефир — 3 шт.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — пакетик

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с сахаром и какао и вскипятите.
  2. Снимите какао с огня, добавьте масло и размешайте до полного растворения.
  3. Измельчите печенье как можно мельче.
  4. Смешайте печенье с какао до однородной массы, добавьте ванильный сахар.
  5. Порежьте зефир кубиками. Чтобы он не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.
  6. Соедините зефир с печеньем, хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте колбаску, заверните ее пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.

Сладкая шоколадная колбаска, приготовленная в домашних условиях — простой и вкусный десерт. Порадуйте близких и себя этим лакомством — вспомнить детство всегда приятно.

Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства
Ссылка на основную публикацию

Источник: https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-kolbaska-lakomstvo-rodom-iz-detstva

Ссылка на основную публикацию