Прессованное мясо в мультиварке

Как сделать прессованное мясо?

Изобилие мясных продуктов не дает потребителю заскучать. Прилавки магазинов наполнены различными мясными деликатесами и изысками.

Но все ли они полезны? На этот вопрос сможет ответить только специалист после проведенной экспертной оценки товара. Именно поэтому многие отказываются от магазинных мясных продуктов в пользу домашних.

Прессованное мясо – одно из таких яств, которые смело можно приготовить самостоятельно.

1

Преимущества домашнего прессованного мяса перед магазинной продукцией

Основным плюсом приготовления прессованного мяса в домашних условиях является то, что можно быть полностью уверенным в натуральности его состава. В рецепте нет специфических добавок для усиления вкуса или придания нужного вида.

Также ингредиенты, необходимые для приготовления, доступны для покупки в любом продуктовом магазине, а их цена приятно удивит кулинара. В итоге прессованное мясо выходит в разы дешевле магазинных колбас и прочих мясных изделий.

Еще одно преимущество – широкий выбор рецептуры. Такое мясо можно приготовить и из свинины, и из индейки или курицы. Также в этом деле помогут кухонные приборы: мультиварка, аэрогриль, устройство для приготовления колбасных изделий.

Вкусовые качества прессованного мяса значительно отличаются от магазинного. Особенно, если в его основе использовалось домашнее мясо.

2

Классический рецепт приготовления блюда: покупаем свиную голову

Для приготовления классического варианта прессованного мяса следует подготовиться и приобрести свиную голову. Но кроме этого в составе блюда присутствуют:

  1. Первое, что должен сделать кулинар – разделать голову. Это необходимо, чтобы поместить ее в емкость и залить водой. Оставить на пару часов, потом воду слить.
  2. Следующий этап – собрать в кастрюле все компоненты и варить, пока мясо не станет отходить от кости.
  3. Когда мясо остынет, его нужно разделать. А теперь наступает важный и ответственный момент – сформировать блюдо в единое целое. Для этого нужно взять миску и марлю. Застелить ею емкость и выложить равномерно мясо в несколько слоев. Каждый слой следует хорошо посыпать чесноком, можно добавить специи. Теперь марлю нужно аккуратно свернуть и крепко завязать.
  4. Мясо помещают в миску и сверху ставят любой гнет на 5 часов. Хранить деликатес нужно в холодильнике.
  5. Принцип приготовления останется таким же, какой бы вид мяса не был выбран. Но процедура может быть значительно упрощена, если воспользоваться вспомогательными средствами.

Кухонная техника способна упростить задачу кулинару. Из-за того, что в чаше мультиварки при закрытой крышке создается давление, мясо становится еще более мягким и нежным. Подобного результата не добиться, если варить его в кастрюле.

Этот вариант предполагает покупку свиной рульки.

Рульку вымыть и отправить в чашу мультиварки. Посыпать кольцами из лука, добавить чеснок и залить водой.

Выставить функцию “Тушение” на 4 часа. Когда время выйдет, аналогично предыдущему рецепту нужно:

  • отделить мясо от кости;
  • выложить его на марлю и сформировать мешочек;
  • придавить его гнетом на 5 часов.

4

Знакомство с ветчинницей

С кухонным устройством под названием “ветчинница” в основном знакомы только те, кто часто готовить домашние колбасы и прочие домашние мясные деликатесы. Это уникальное устройство позволит быстро приготовить вкусное прессованное мясо без особых усилий.

Что же представляет собой техника? Это металлическая колба с пружинами по бокам. Именно благодаря им и происходит эффект гнета на мясо.

В ветчинницу выложить мясо и специи (можно добавить грибы по желанию), поставить сосуд в кастрюлю с водой и варить 2 часа.

Когда термическая обработка произошла, нужно отправить блюдо, не вынимая его из устройства, на 5 часов в холодильник. После этого мясо можно достать из ветчинницы и наслаждаться изумительным вкусом.

5

Готовим блюдо в аэрогриле

Аэрогриль – нередкий “гость” на кухне у многих хозяек. Он позволяет приготовить полезную пищу за минимальный промежуток времени.

Прессованное мясо, приготовленное с его помощью, может получиться слишком мягким. Потому лучше добавить в блюдо немного желатина.

Кулинару понадобится:

Процесс приготовления прост и понятен:

  • измельчить мясо, смешать со специями;
  • в одной столовой ложке теплой воды размешать желатин и вылить к мясу;
  • сформировать рулет;
  • выложить в емкость и отправить в аэрогриль.

Также следует не забыть налить на дно устройства воду, выбрать температуру в 260 градусов и подождать час.

А затем нужно проделать уже знакомый ритуал: отправить мясо под гнет на 5 – 6 часов в холодильник.

Если придерживаться технологии, домашнее прессованное мясо выходит аппетитным, ароматным, а самое главное – оно приготовлено из свежих продуктов и не содержит вредных компонентов.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-pressovannoe-myaso

Рецепты приготовления ароматного, сочного и сытного прессованного мяса

Сегодня многие хозяйки отказываются от магазинных колбас, ветчин, карбонатов в пользу яств, приготовленных самостоятельно. Объясняется это тем, что они все больше не доверяют составу этих продуктов, стоимость которых достаточно высока. Кроме того, такие домашние изделия, как прессованное мясо обходятся дешевле магазинной продукции.

Для таких домашних деликатесов берутся различные базовые продукты, поэтому и способов их приготовления известно достаточно много. Получившееся угощение станет прекрасной закуской для любого стола.

Яство можно употреблять и в ежедневном рационе, в том числе для завтрака, делая из него бутерброды.

Содержание статьи

Обратите внимание

Этот рецепт известен давно, являясь классическим, и используется, пожалуй, наиболее часто.

Для приготовления прессованного мяса из этого продукта, помимо половины свиной головы, потребуются такие ингредиенты:

  • Окорок куриный крупных размеров – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец черный в горошке;
  • Лист лавровый;
  • Чеснок – 4 зубца.

Готовим:

При покупке свиной головы попросите, чтобы вам ее разделили на 3-4 части. Вы можете это сделать и сами при желании, но так вы затратите больше времени на приготовление. Для начала ее нужно вымочить. Сложите куски в кастрюлю, залейте их холодной водой и дайте постоять часа 3. По их истечении жидкость нужно слить, а куски головы хорошенько промыть под проточной водой.

Теперь снова складываем их в кастрюлю вместе с куриным окороком, наливаем в посудину такое количество воды, которое покроет продукты. Накройте ее крышкой, поставьте на плиту на большой огонь.

Когда вода закипит, убавьте огонь, а к содержимому кастрюли добавьте специи по вкусу, соль, лист лавровый, целую луковицу, предварительно очищенную. Продолжаем варить яство, пока оно не начнет без труда отставать от костей головы.

Теперь кастрюлю убираем с плиты, ожидаем, пока ее содержимое остынет. Чтобы приготовить прессованное мясо из свиной головы, теперь нам нужно вооружиться такими «инструментами», как глубокая миска и марля. Последней застилаем первую таким образом, чтобы края марли свисали за бортами миски.

Возьмите крупное плоское блюдо, на него выкладывайте всю мякоть, которую извлечете из кусков головы. Первым слоем необходимо выложить сало, мякотью кверху, затем переложите оставшуюся мякоть вместе с куриной. Завершающий слой – сало, только теперь ингредиент нужно положить кверху шкуркой.

В процессе приготовления прессованного мяса из свиной головы в домашних условиях не забывайте посыпать каждый из слоев заранее измельченным чесноком.

Возьмите края марли и плотно завяжите их в узелок. Ваш мешочек должен получиться плотным. Поместите яство в миску таким образом, чтобы место узелка оказалось на ее дне.

Важно

Сделайте на мешочек гнет, в качестве которого можно взять обычную разделочную доску подходящего размера, а на нее поставить сосуд с водой либо кастрюлю.

Под гнетом ваш деликатес должен пробыть не менее 5-ти часов, после чего можете разворачивать его, нарезать аппетитными ломтями и угощать семью либо гостей.

Используя этот пошаговый рецепт, можно приготовить прессованное мясо из говяжьей головы. Чтобы он был более сочным, отдельно купите сало и укладывайте мякоть в него.

Имея в своем распоряжении такое замечательное устройство, обязательно нужно попробовать приготовить эту вкусность в нем. Возьмем не свиную голову, а рульку.

Компоненты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Специи по вкусу;
  • Рульки – 1,2 кг.

Готовим так:

В чашу мультиварки выкладываем рульки, засыпаем их нарезанным кольцами луком, специям, доливаем воду так, чтобы она покрыла ингредиенты.

Выбираем на устройстве режим «Тушение» и выставляем время 4 часа.

Мякоть отделяем от кости, перекладываем на чистую ткань или марлю, плотно заматываем ее и отправляем на несколько часов под гнет (как его соорудить, описано в предыдущем рецепте). Желательно поместить будущий кулинарный шедевр в прохладное место.

Спустя несколько часов прессованное мясо, приготовленное из рульки, можно нарезать и подавать к торжественному либо повседневному столу.

Если за один раз все блюдо не съедено, оставшийся кусок храните в холодильнике.

Изобретение этого устройства весьма порадовало хозяек, любящих готовить всяческие деликатесы своими руками. Представляет оно собой металлический сосуд в форме колбы, закрывающийся крышкой, а по его бокам размещены пружины, благодаря которым она и закрывается. Кроме того, эти пружины позволяют создавать гнет для прессующегося мяса.

Для приготовления прессованного мяса в домашних условиях можете брать любой из сортов (свинину, говядину, индейку, утку, курятину и т. д.).

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,3 кг;
  • Сухой желатин – 1 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Грибы – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Орех мускатный – щепоть;
  • Специи;
  • Лед – 1 стакан.

Готовим:

Грибы для блюда можете взять любые, но лучше, если это будут шампиньоны, а вот свежие они или маринованные, значения не имеет. Лед можно заменить стаканом очень холодной воды, а бальзамический уксус — другим либо вообще исключить из списка ингредиентов, если вы хотите сделать прессованное мясо без оного.

Мякоть нарезаем крупными ломтями, засыпаем их специями, желатином, чесноком, добавляем воду либо кубики льда.

Сосуд с компонентами отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы мякоть промариновалась.

Совет

Грибы нарезаем, добавляем к остальным продуктам и все вместе перекладываем в рукав для выпекания, не забывая сюда же влить маринад. Рукав с содержимым отправляем в ветчинницу, плотно закрываем ее на пружины. Далее устройство можно часа на 2 отправить в духовку. Нужно поставить в нее сосуд с водой, чтобы мясо получилось более сочным.

Не менее вкусное прессованное мясо получится, если просто отварить его в течение часов 2-х в кастрюле прямо в ветчиннице.

Обработанное термически блюдо достаем и отправляем в холодильник часов на 5. Спустя это время достаем деликатес из ветчинницы и можем употреблять.

Данное устройство сегодня тоже можно встретить во многих домах, где любят вкусную и полезную пищу. В нем тоже можно приготовить изысканное блюдо со свининой и/или другими сортами мяса.

Вот пошаговый рецепт того, как это можно сделать.

Продукты:

  • Индейка и свинина – в целом 1,5 кг;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • По вкусу специи.

Готовим:

Нарезаем ломтиками мясо (они должны быть не очень крупными). Каждый из них обваливаем в смеси специй и в измельченном чесноке. По желанию можно соединить ингредиенты с натертой морковью и измельченным перцем болгарским.

Для приготовления понадобится столовая ложка желатина сухого, иначе мякоть может не достаточно хорошо скрепиться.

Также пригодится ветчинница, но если таковой в распоряжении нет, возьмите нержавеющую посудину, накройте ее гнетом, переложив предварительно туда все компоненты.

Наливаем на дно аэрогриля воду в количестве 1 стакана и на нижней решетке размещаем посуду с ингредиентами. Выставляем температуру в 260 градусов, оставляем блюдо томиться примерно на час (можно немного дольше).

Далее рецепт предполагает проделывание стандартных действий. Извлекаем яство, не снимая гнета (либо не доставая из ветчинницы) отправляем его в холодильник часов на 6.

Теперь можно извлекать полученный продукт и лакомиться им.

Любой из перечисленных рецептов вы можете разнообразить на свой вкус – добавлять, убирать либо заменять какие-либо ингредиенты. Главное – не нарушать технологию приготовления яства.

На любое торжество вместо магазинных продуктов вы сможете приготовить вкусное угощение самостоятельно, удивив всех своим мастерством. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/recepty-prigotovleniya-aromatnogo-sochnogo-myasa

Прессованное мясо

Автор “Записной книжки”

Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

представлю рецепт прессованного мяса для ветчинницы Белобока в домашних условиях и расскажу, чем можно ее заменить.

Ветчинницу Белобока я приобрела себе не так давно, это пресс форма для приготовления мяса и мясных деликатесов в домашних условиях.

Обратите внимание

Ветчинница Белобока – это очень удобная форма из нержавейки в виде колбы с двумя съемными крышечками на пружинках.

Именно эти пружинки позволяют домашней колбасе, ветчине или прессованному мясу спрессовываться под давлением. Поставляется ветчинница Белобока с книгой рецептов

и видео инструкцией на диске, изготавливается эта пресс форма в России, вот ее фото

Ранее был представлен мой видео рецепт приготовления домашней куриной ветчины в ветчиннице пресс – форме Белобока, рецепт ЗДЕСЬ.

Сегодня делюсь еще одним рецептом для ветчинницы Белобока, это

Для рецепта прессованного мяса можно использовать разные сорта мяса, в том числе и птицы (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку, утку) я использую:

  • Кусочек нежирной говядины и кусочек свинины общим весом 1,3 кг и несколько кусочков свиной прослойки, чтобы мясо получилось не очень сухим,
  • шампиньоны (можно любые другие грибы) свежие или маринованные – 5-6 шт.,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль – 2 чайные ложки,
  • мускатный орех – щепотка,
  • желатин сухой – 1 столовая ложка (для хорошей связки мяса),
  • черный перец – щепотка,
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка (я просто экспериментировала, его класть совсем не обязательно),
  • стакан льда или очень холодной воды

Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

Свинину и говядину нужно крупно порезать (куски больше спичечного коробка), добавить раздавленный чеснок,

соль, перец, сухой желатин, мускатный орех, бальзамический или винный уксус,

лед, все хорошо перемешать

и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

А можно процесс ускорить, мясо замариновать (прокрутить) в маринаторе, двух циклов по 9 минут будет достаточно.

Шампиньоны для прессованного мяса измельчить, если они мелкие, положить в мясо такие, как есть, целые.

Важно

В форму Белобока вставить завязанный с одной стороны рукав для запекания, в него положить порезанные мясо и грибы вместе с соком, в котором мясо мариновалось, туго завязать.

На ветчинницу одеть вторую крышку и подтянуть три пружины.

Готовить прессованное мясо можно в духовке при 180 градусах 1.5 – 2 часа, ветчинницу поставить в поддон или форму для запекания, долив туда жидкость, так домашнее прессованное мясо не будет таким сухим.

Более нежное и сочное прессованное мясо получается тушеным в воде в кастрюльке на плите или в мультиварке.

Ветчинница Белобока вместе с прессованным мясом кладется лежа в кастрюльку и заливается кипятком, если этот рецепт адаптировать под мультиварку, то в нее нужно постелить силиконовый коврик или тряпочную салфетку, чтобы не царапать у чаши мультиварки поверхность. Тушится прессованное мясо, так же как и ветчина, 2 часа.

После приготовления форма Белобока вынимается из емкости, остужается и убирается в холодильник на 5 часов, только по истечении указанного времени ветчинницу можно разобрать и вынуть из нее прессованное мясо, каким оно получилось – видно на фото:

Срез прессованного мяса и ветчины из Белобоки мяса всегда разный, все зависит от размера мясных кусков и самой начинки.

В книге рецептов приведены различные виды мясных деликатесов, которые можно приготовить в форме Белобока – от вареных колбас и ветчины до прессованного мяса, начинку можно приготовить из фарша, рубленого мяса с фаршем с добавлением кусочков печени, курицы, индейки, сладкого перца, моркови, горошка, консервированной кукурузы, грибов, чернослива, орехов.

Если ветчинницы Белобоки у вас нет , то можно приготовить

прессованное мясо из свиной рульки или половинок свиной головы

Для этого рецепта промытые части свиной головы или рулька отвариваются в подсоленной воде со специями, головкой лука и лавровым листом столько времени, сколько нужно до состояния, когда мясо от костей легко отстает, но меньше, чем на холодец.

Мясо остудить, перебрать от костей, но большие части со шкуркой не резать на мелкие куски, их выложить на марлю или полиэтиленовый пакет в глубокую чашку кожей наружу, вовнутрь должны попасть все мелкие части. Добавить натертый чеснок, черный молотый перец. Отварное мясо голов или рульки плотно завязать и поставить на него гнет с грузом.

В таком состоянии остудить около 5 часов, потом освободить прессованное мясо от пакета или марли и нарезать.

Совет

Вот еще один совет, как в домашних условиях приготовить ветчину или прессованное мясо без использования пресс формы или ветчинницы:

“Берём кастрюльку, кладем подготовленное мясо, сверху блюдце диаметром чуть меньше кастрюльки и на блюдце ставим банку, не до верха заполненную водой, которая будет работать как гнёт (груз). И в духовку. Или в большую кастрюльку с рассолом. После того, как ветчина будет готова, охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.”

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Побалуйте и вы своих близких на завтрак или подайте как закуску бутерброд с домашним прессованным мясом! ?

видео рецепте с ютуба

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/pressovannoe-myaso

Прессованное мясо: рецепты приготовления деликатеса из недорогих продуктов

Сегодня многие хозяйки отказываются от магазинных колбас, ветчин, карбонатов в пользу яств, приготовленных независимо. Объясняется это тем, что они все огромнее не доверяют составу этих продуктов, стоимость которых довольно высока. Помимо того, такие домашние изделия, как прессованное мясо обходятся дешевле магазинной продукции.

Для таких домашних деликатесов берутся разные базовые продукты, следственно и методов их приготовления вестимо довольно много. Получившееся угощение станет красивой закуской для всякого стола.

Яство дозволено употреблять и в ежедневном рационе, в том числе для завтрака, делая из него бутерброды.

Из свиной головы

Этот рецепт знаменит давным-давно, являясь типичным, и применяется, вероятно, особенно зачастую.

Для приготовления прессованного мяса из этого продукта, помимо половины свиной головы, понадобятся такие ингредиенты:

  • Окорок куриный больших размеров – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец черный в горошке;
  • Лист лавровый;
  • Чеснок – 4 зубца.

Готовим:

При покупке свиной головы попросите, дабы вам ее поделили на 3-4 части. Вы можете это сделать и сами при желании, но так вы затратите огромнее времени на приготовление. Для начала ее надобно вымочить. Сложите куски в кастрюлю, залейте их холодной водой и дайте постоять часа 3. По их истечении жидкость необходимо слить, а куски головы хорошенько промыть под проточной водой.

Теперь вновь складываем их в кастрюлю совместно с куриным окороком, наливаем в посудину такое число воды, которое покроет продукты. Накройте ее крышкой, поставьте на плиту на крупной огонь.

Когда вода закипит, убавьте огонь, а к содержимому кастрюли добавьте специи по вкусу, соль, лист лавровый, целую луковицу, заблаговременно очищенную. Продолжаем варить яство, пока оно не начнет без труда отставать от костей головы.

Теперь кастрюлю убираем с плиты, ждем, пока ее содержимое остынет. Дабы приготовить прессованное мясо из свиной головы, сейчас нам надобно вооружиться такими «инструментами», как глубокая миска и марля. Последней застилаем первую таким образом, дабы края марли свисали за бортами миски.

Возьмите большое плоское блюдо, на него выкладывайте всю мякоть, которую извлечете из кусков головы. Первым слоем нужно выложить сало, мякотью кверху, после этого переложите оставшуюся мякоть совместно с куриной. Завершающий слой – сало, только сейчас ингредиент необходимо положить кверху шкуркой.

В процессе приготовления прессованного мяса из свиной головы в домашних условиях не забывайте посыпать всякий из слоев предварительно измельченным чесноком.

Возьмите края марли и плотно завяжите их в узелок. Ваш мешочек должен получиться плотным. Разместите яство в миску таким образом, дабы место узелка оказалось на ее дне.

Обратите внимание

Сделайте на мешочек гнет, в качестве которого дозволено взять обыкновенную разделочную доску подходящего размера, а на нее поставить сосуд с водой либо кастрюлю.

Под гнетом ваш деликатес должен пробыть не менее 5-ти часов, позже чего можете разворачивать его, нарезать вкусными ломтями и угощать семью либо гостей.

Используя данный пошаговый рецепт, дозволено приготовить прессованное мясо из говяжьей головы. Дабы он был больше сочным, отдельно приобретете сало и укладывайте мякоть в него.

В мультиварке

Имея в своем распоряжении такое восхитительное устройство, неукоснительно необходимо испробовать приготовить эту вкусность в нем. Возьмем не свиную голову, а рульку.

Компоненты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Специи по вкусу;
  • Рульки – 1,2 кг.

Готовим так:

В чашу мультиварки выкладываем рульки, засыпаем их нарезанным кольцами луком, специям, доливаем воду так, дабы она покрыла ингредиенты.

Выбираем на устройстве режим «Тушение» и выставляем время 4 часа.

Мякоть отделяем от кости, перекладываем на чистую ткань либо марлю, плотно заматываем ее и отправляем на несколько часов под гнет (как его соорудить, описано в предыдущем рецепте). Желанно разместить грядущий кулинарный шедевр в прохладное место.

Спустя несколько часов прессованное мясо, приготовленное из рульки, дозволено нарезать и подавать к праздничному либо повседневному столу.

Если за один раз все блюдо не съедено, оставшийся кусок бережете в холодильнике.

В ветчиннице

Изобретение этого устройства крайне порадовало хозяек, любящих готовить всяческие деликатесы своими руками. Представляет оно собой металлический сосуд в форме колбы, закрывающийся крышкой, а по его бокам помещены пружины, вследствие которым она и закрывается. Помимо того, эти пружины разрешают создавать гнет для прессующегося мяса.

Для приготовления прессованного мяса в домашних условиях можете брать всякий из сортов (свинину, говядину, индейку, утку, курятину и т. д.).

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,3 кг;
  • Сухой желатин – 1 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Грибы – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Орех мускатный – щепоть;
  • Специи;
  • Лед – 1 стакан.

Готовим:

Грибы для блюда можете взять всякие, но отменнее, если это будут шампиньоны, а вот свежие они либо маринованные, значения не имеет. Лед дозволено заменить стаканом дюже холодной воды, а бальзамический уксус — иным либо вообще исключить из списка ингредиентов, если вы хотите сделать прессованное мясо без оного.

Мякоть нарезаем огромными ломтями, засыпаем их специями, желатином, чесноком, добавляем воду либо кубики льда.

Сосуд с компонентами отправляем на несколько часов в холодильник, дабы мякоть промариновалась.

Грибы нарезаем, добавляем к остальным продуктам и все совместно перекладываем в рукав для выпекания, не забывая сюда же влить маринад. Рукав с содержимым отправляем в ветчинницу, плотно закрываем ее на пружины. Дальше устройство дозволено часа на 2 отправить в духовку. Необходимо поставить в нее сосуд с водой, дабы мясо получилось больше сочным.

Не менее аппетитное прессованное мясо получится, если примитивно отварить его в течение часов 2-х в кастрюле прямо в ветчиннице.

Обработанное термически блюдо достаем и отправляем в холодильник часов на 5. Через это время достаем деликатес из ветчинницы и можем употреблять.

В аэрогриле

Данное устройство сегодня тоже дозволено встретить во многих домах, где любят аппетитную и пригодную пищу. В нем тоже дозволено приготовить роскошное блюдо со свининой и/или другими сортами мяса.

Вот пошаговый рецепт того, как это дозволено сделать.

Продукты:

  • Индейка и свинина – в совокупности 1,5 кг;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • По вкусу специи.

Готовим:

Нарезаем кусочками мясо (они обязаны быть не дюже большими). Весь из них обваливаем в смеси специй и в измельченном чесноке. По желанию дозволено объединить ингредиенты с натертой морковью и измельченным перцем болгарским.

Для приготовления потребуется столовая ложка желатина сухого, напротив мякоть может не довольно отменно скрепиться.

Также сгодится ветчинница, но если таковой в распоряжении нет, возьмите нержавеющую посудину, накройте ее гнетом, переложив заранее туда все компоненты.

Важно

Наливаем на дно аэрогриля воду в числе 1 стакана и на нижней решетке размещаем посуду с ингредиентами. Выставляем температуру в 260 градусов, оставляем блюдо томиться приблизительно на час (дозволено немножко дольше).

Далее рецепт полагает проделывание стандартных действий. Извлекаем яство, не снимая гнета (либо не доставая из ветчинницы) отправляем его в холодильник часов на 6.

Теперь дозволено извлекать полученный продукт и лакомиться им.

Любой из перечисленных рецептов вы можете разнообразить на свой вкус – добавлять, убирать либо заменять какие-нибудь ингредиенты. Основное – не нарушать спецтехнологию приготовления яства.

На всякое пиршество взамен магазинных продуктов вы сумеете приготовить аппетитное угощение самосильно, удивив всех своим мастерством. Славного аппетита вам и вашим гостям!

Источник: https://murim.ru/pressovannoe-myaso-retseptyi-prigotovleniya-delikatesa-iz-nedorogih-produktov/

Домашние деликатесы из мяса в мультиварке

Обладатели мультиварок готовят с помощью чудо-помощницы первые и вторые блюда, пекут пироги и торты. Наша подборка оригинальных рецептов пригодится многим, а главное не оставит равнодушными никого. Настоящие домашние деликатесы из мяса готовим в мультиварке. Читайте и смотрите далее.

Рецепт Мясной орех для бутербродов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. смеси перцев для мяса
  • 1,5 ч л. соли
  • бинт эластичный-сетка №3

Способ приготовления:

  1. Свиную шейку вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью.
  2. Смешать перцы с чесноком, натереть поверх соли шейку.
  3. Выложить мясо в пакет, плотно завязать и оставить мариноваться в холодильник. Мариноваться шейка должна не менее 12 часов. В идеале не меньше суток, а лучше двух.
    Замаринованное мясо натереть оставшимися по рецепту специями. 
  4. Эластичный бинт промыть в холодной воде, чтобы смыть аптечный запах и вкус.
  5. Мясо тщательно упаковывать в бинт. Завязать одну сторону бинта и руками плотно спрессовать мясо на пределе сил и бинта. Завязать второй конец бинта.
  6. Выложить орех в рукав для запекания, завязать концы. Вложить еще в один рукав и также завязать плотно.
  7. Выложить пакет с орехом в мультиварку.
  8. Залить орех кипятком, так, чтобы оно было полностью покрыто.
  9. Установить режим “Тушение” на 1 час. Оставить после сигнала на 10 минту под крышкой.
  10. Затем установить тот же режим еще на 30 минут.
  11. Готовое мясо вынуть из мультиварки и остудить в упаковке до комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
  12. Снять пакет и нарезать орех тонкими ломтиками.

Рецепт Ветчина домашняя в бутылке в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных окорочков
  • 0,5 кг мякоти постной свинины
  • репчатый лук
  • морковь
  • красный болгарский перец
  • 1 п. желатина
  • 3 ч. л. соли
  • 5 зуб. чеснока
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо и окорочка промыть, обсушить нарезать крупными кусочками.
  2. Лук, перец почистить и разрезать на четвертинки.
  3. Морковь нарезать длинными полосками.
  4. Выложить подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить половиной соли. Влить около литра воды.
  5. Установить программу “Тушение” на 2 часа.
    Готовое мясо выложить из мультиварки. Удалить кожу и кости, нарезать маленькими кусочками и вернуть в чашу мультиварки к овощам и бульону. Установить программу “Тушение” еще на 1 час. Бульон слить.
  6. Желатин замочить в холодной воде. Чеснок измельчить. Влить желатин в чашу к мясу, добавить чеснок и специи.
  7. Установить программу “Подогрев” на 10 минут.
  8. Пластиковую бутылку или коробку из под сока вымыть и срезать верхушку.
  9. Выложить в бутылку мясо и овощи.
  10. Лишнюю жидкость слить. Досолить и приправить по вкусу. Убрать бутылку с будущей ветчиной в холодное место остывать. Затем перенести в холодильник на 4-6 часов.
  11. Готовую ветчину вынуть из бутылки, разрезав бока. Нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт Грудинка солено-печеная деликатесная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки
  • 1 ст. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. сухих кореньев моркови, пастернака, петрушки
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Смешать соль, гранулированный чеснок и черный молотый перец. Натереть этой смесью подготовленную грудинку.
  2. Выложить грудинку в пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку на 5-7 дней. Периодически грудинку переворачивать.
  3. Из оставшихся по рецепту специй приготовить смесь. 
  4. Тщательно натерть специями мясо, оставить на час.
    Выложить грудинку в мультиварку кожей вниз.
  5. Установить режим “Выпечка” на 50 минут.
  6. Оставить остывать под крышкой около 20 минут.
  7. Горячую грудинку в бумагу для выпечки.
  8. Холодную грудинку убрать в холодильник. Через сутки можно снимать пробу вкуснейшей деликатесной грудинки.

Рецепт Свинина ароматная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шейки
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Мясо натереть солью, смесью перцев и чесноком.
  2. Выложить мясо в контейнер, затянуть верх пленкой и убрать в холодильник на сутки мариноваться. Перидически переврачивать и натирать специями.
  3. Свернуть мясо в плотный рулет и перевять нитками.
  4. Выложить свинину в пакет для запекания и плотно завязать концы пакета сверху, чтобы сок не вытекал.
  5. Выложить пакет в чашу мультиварки.
  6. Влить воды до середины мяса.
  7. Установить режим “Тушить” на 2 часа. Затем не вынимая мясо из мультиварки, остудить его в течении 2 часов.
  8. Вынуть пакет из чаши, проколоть пакет и слить всю жидкость.
  9. Завернуть в еще один пакет и убрать в холдильник на 12 часов. Готовое мясо развернуть из пакета и хранить в бумажной обертке.

И даже традиционная буженина в мультиварке становится еще более досупной. 

Видео рецепт Буженина в мультиварке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты – все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/domashnie-delikatesy-iz-myasa-v-multivarke

Домашняя ветчина, буженина

Перец чёрный молотый1 ч. ложка

Перец красный молотый1/2 ч. ложки

Перец сладкий паприка1/2 ч. ложки

Рецепты домашних мясных деликатесов не раз спрашивали у меня посетители сайта. Настало время, когда цены на мясные рулеты, ветчину и колбасы подбираются к 1000рублей за килограмм, а вот о том, что туда подмешивают производители и говорить не хочется.

Мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты домашней ветчины, рулета, буженины и колбасы. Импровизируйте, добавляйте к мясу оливки, чеснок, зелень, фисташки, специи и др. И у вас всегда на столе будет качественная и недорогая закуска!

О ветчиннице “белобока”

Все это вы можете приготовить с помощью уникального прибора Ветчинницы “Белобоки”.

Ветчинница сделана из качественного сплава, из высококачественной пищевой нержавейки, на Российском предприятии в г. Санкт-Петербург.

Упаковка – качественная коробка с отличной полиграфией, все инструкции на русском языке. В комплекте идет DVD с видеорецептами, книжечка-инструкция и сам кулинарный прибор. 

Для облегчения мытья ветчинницы вы можете использовать кулинарную плёнку, которую поместите внутрь прибора и заполните мясом. Так же можно использовать жарочный рукав. А можно и закладывать мясо напрямую в прибор.

Потом тщательно промойте губкой с моющим средством и щеткой. Проверено! Покрытие от этого не страдает.

Вы закладываете мясо или рулет в ветчинницу, надеваете пружины и кладёте её в кастрюлю или пароварку (можно готовить так же в духовке или аэрогриле).

В Аэрогриле.  В аэрогриль нужно налить 1 стакан воды и готовить мясо при температуре 260 градусов в течение 1,5 часа.

В духовке. Для приготовления в духовом шкафу выберите температуру 200-210 градусов и готовьте в течение 1 часа 20 минут.

В кастрюле. Варить полностью покрытой водой в течение 70-80 минут. РЕКОМЕНДУЕМ при варке в кастрюле или скороварке использовать кулинарный пакет или рукав, чтобы ветчина не напитывалась водой, а готовилась в собственном соку.

В скороварке. Варить полностью закрытой водой и с закрытой крышкой на медленном огне 60 минут.

При приготовлении пружины сжимаются, прессуя мясо или фарш, и консистенция получается достаточно плотной, чтобы в последующем резать её ножом и ветчина не распадалась. По окончании приготовления достаньте ветчинницу из кастрюли или духовки и остудите прибор и содержимое при комнатной температуре.

2. Ветчина из курицы и индейки. Рецепт

  • Куриные грудки, филе индейки ……………………………………….. 1- 1,5 кг
  • Грибы шампиньоны (если лесные, то отварите предварительно) ….. 150 грамм
  • Лук репчатый ………………………………………..  1 шт.
  • Яйцо ……………………………………….. 1 шт.
  • Манка ……………………………………….. 1 стол. ложка
  • Подсолнечное масло ……………………………………….. 1 стол. ложка
  • Соль ……………………………………….. 2-3 чайные ложки

Грибы и лук мелко порезать или пропустить блендером до кашицы. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Курицу и индейку берите поровну 50/50.

Яйцо, специи, манку и подсолнечное масло хорошенько взбейте венчиком или миксером и замешайте в “птичий” фарш. Заполните ветчинницу.

Готовьте: В кастрюле 60 минут, в аэрогриле – стакан воды и 60 минут при t 200 градусов, в духовке 40 минут при t 220 градусов.

3. Буженина в ветчиннице. Рецепт

Вам потребуется немного времени, главное хорошенько нашпиговать кусок мяса специями и чесночком. Мясо берём свинину окорок, заднюю часть, лопатку или ошеек. Мясо промыть и обсушить полотенцем.

  • Свинина филе ……………………………………….. 1- 1,5 кг
  • Перец черный молотый ……………………………………….. 1 ч.ложка
  • Соль ……………………………………….. 2 чайные ложки без горки
  • Чеснок ……………………………………….. 5 зубчиков
  • Майоран ……………………………………….. 2 щепотки
  • Ваши любимые специи – по вкусу

Острым ножом проделайте отверстия и нашпигуйте мясо чесночком. Зубчики нужно будет порезать на 4-6 частей и заделать в мясо. Специями и солью натереть мясной кусок со всех сторон. Положить мясо в рукав для запекания и в ветчинницу. Помните, что буженина – это запеченное мясо, поэтому варить его в кастрюле мы не рекомендуем. Мясу нужен жар!

В духовке запекаем буженину при температуре 250 градусов в течение 1 часа, в аэрогриле (+ стакан воды) при температуре 250 градусов в течение 1 часа.

You have no rights to post comments

Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/zakuski/568-domashnyaya-vetchina-buzhenina.html

Ветчина или прессованное мясо «Ну и как насчет первичности?» (Г. Капустин) — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Есть у В. Шукшина гениальный рассказ «Срезал», который я перечитал недавно, потому прошу простить за мое невольное цитирование этого вечного произведения.

Каюсь, «…С точки зрения стратегической философии» всегда хотел сделать колбасное или мясное изделие своими руками. Вот только процесс казался мне чересчур длинным и запутанным.

По работе посещал не раз колбасные цеха и понимаю, что сделать 1:1 будет или не возможно, или очень трудно.

«Хорошо, давайте скажем по-другому. Как вы относитесь к проблеме  шаманизма? .» Итак, ветчина! Ветчина имеет классическую технологию и ряд операций этой технологии для меня не очень доступны и удобны в домашних условиях.

Давно обратил внимание на интересную такую штуку с вкусным названием ветчинница. Сейчас их много, разных конструкций и диаметров, с разной надежностью и видом. Продается эта штуковина в основном в интернет-магазинах. Наиболее часто встречается конструкция из трубы, дна и крышки из нержавейки и пружин.

Накануне выходных получил во временное владение ветчинницу Белобока.

«Можно сотни раз писать во всех статьях слово “народ”, но  знаний  от  этого  не прибавится. Так что когда уж выезжаете в этот самый народ… можно и в дураках очутиться» Итак, изначально к 2,5кг свиной лопатки был добавлен фарш (свинина+куриная грудка) в количестве 0,7кг.

Совет

Все это было заправлено приправой Vegeta и черным перцем. Далее вся эта смесь массировалась раз 5-7 часов все это продолжалось 1,5 суток занимая место в холодильнике. Под конец консистенция полуфабриката стала липкой, то есть, мясная смесь «созрела». Формование батона производилось в пакет для запекания, уложенный в форму.

Далее все по инструкции, в гильзу укладывается неподвижное дно, за гильзу пружинами зацепляется подвижная крышка, которая отжимает лишнее и формует батон. По классической технологии варил свое мясное изделие при температуре 75-85 градусов.

Во второй батон я добавил манку и 2 яйца, и это правильно! Батон меньше отжался, стал более плотным и на вкусе это никак не отразилось.

«Если вдруг окажется, что Луна искусственный объект и внутри живут люди, то на каком языке с ними говорить, если они вдруг вылезут к нам навстречу?» После получения первого батона на огонек зашел хозяин ветчинницы и еще гости. Душевно посидели…(на фото это салют).

«Позвольте  вам  заметить, господин кандидат, что кандидатство — это ведь не костюм, который купил — и раз и навсегда» Утро все расставило по местам, второй батон был занесен с балкона где он ненароком заночевал.

Остаток мяса для ветчинницы не позволял отформовать что-либо ввиду его малого количества и я отправил его на сковороду, где он очень даже аппетитно зажарился.

Из напитков утром мне более всего понравилась минералка… были ж на то какие то причины.

По сути… а что за продукт получился у меня? До сих пор сомневаюсь, ветчина это или прессованное мясо, тем не менее продукт оказался вкусен и натурален, а сам девайс как бы провоцирует к дальнейшим экспериментам, тем более, что свидетельств тому в интернетах навалом.

Источник: https://www.drive2.ru/c/467018389605318845/

Свинина в мультиварке

Мультиварка относительно недавно заняла своё место на наших кухнях, и, надо сказать, это место почётное. А как иначе, если в мультиварке можно готовить как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры на праздничный стол. Одним из таких шедевров неизбежно становится свинина в мультиварке. Оно и понятно: свинина – мясо нежное, готовится просто, а аромат-то какой!

Впрочем, и повседневные блюда из свинины в мультиварке достойны называться шедеврами. В мультиварке ничего не пригорит, не переварится, не пересохнет. Главное – правильно подготовить мясо и выбрать нужный режим. А рецептами мы с вами поделимся, и сделаем это с удовольствием!

Для начала – несколько рецептов для любителей соуса и подливы.

Свинина по-немецки

Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 лавровый лист, 500 мл светлого пива, 3 ст.л. муки, растительное или топлёное масло – для жарки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для ускорения процесса обжарьте крупно нарезанные лук и морковь отдельно на сковороде. Выложите овощи в чашу. На сковороде обжарьте нарезанное кусочками мясо до золотистой корочки, присыпьте мукой, ещё чуток обжарьте и тоже выложите к овощам. Добавьте соль и перец, лавровый лист, залейте пивом и установите режим «Тушение» на 90 минут.

Свинина по-испански

Ингредиенты: 800-900 г свинины без жира, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стак. жирных сливок, 1 стак. красного сухого вина, 1 ст.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, растительное масло – для жарки,

соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте некрупными длинными брусочками. Налейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте мясо до румяной корочки, помешивая.

Отдельно смешайте сливки, томатную пасту, соль и специи и залейте получившимся соусом мясо в чаше. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Обратите внимание

Через 30-40 минут с начала работы режима влейте в чашу вино, перемешайте и оставьте до конца режима.

Свинина по-польски

Ингредиенты: 700-800 г мякоти свинины, 150 мл красного сухого вина, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 крупных моркови, 3-4 черешка сельдерея, 1 ст.л. прованских трав, 500 мл воды или бульона, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливового джема (или варенья из слив), 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. тмина, горсть сухих грибов, соль,

растительное масло для жарки.

Приготовление:
Сухие грибы предварительно замочите. Нарежьте мясо кубиками, смешайте с солью, прованскими травам и специями, дайте немного постоять. Овощи и корнеплоды нарежьте крупными кубиками, чеснок пластинками.

В чаше мультиварки обжарьте овощи на растительном масле в режиме «Выпечка» (для ускорения процесса можно сделать это на сковороде). В том же режиме обжарьте на растительном масле мясо, добавьте к нему овощи, отжатые и промытые грибы, тмин и горячий бульон или воду. Установите режим «Тушение» на 90 минут.

Затем добавьте вино, сливовый джем (можно пюрировать в блендере обычное сливовое варенье), муку, разбавленную тёплой водой, и добавьте ещё 20 минут в том же режиме.

Если вы с подозрением относитесь к блюдам, приготовленным на пару, следующий рецепт вас удивит и покорит.

Свиные котлеты на пару

Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины, 1 луковица, 1 сладкий перец (по желанию), 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 50-70 г сливочного масла, 2-4 ломтика белого хлеба (сухого), зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

молоко для замачивания хлеба.

Приготовление:
Свинину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Сухой хлеб замочите в молоке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Если вы не любите овощи в котлетах, пропустите этот шаг, а если наоборот – можете добавить немного кукурузы и зелёного горошка, котлеты получатся не только вкусными, но и красивыми.

Добавьте яйцо, измельчённую зелень и отжатый вымоченный хлеб. Тщательно выместите фарш до нужной консистенции (чем дольше, тем лучше). Разделите фарш на одинаковые кусочки, сделайте лепёшки, в центр каждой положите по кусочку холодного сливочного масла и скатайте котлетки круглой формы.

Уложите их в корзину пароварки, в чашу влейте горячую воду (примерно 700 мл), установите режим «Варка на пару» на 35 минут.

Разочаровались в магазинных колбасах, ветчине и «копчёном» мясе? Мультиварка поможет приготовить такие деликатесы, которые не встретишь ни в одном магазине.

«Мясной орех» в сетке

Ингредиенты: 700-800 г свиной шейки, 4 ст.л. специй для мяса (любых, по желанию, главное – без соли), 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли,

аптечный эластичный бинт-сетка №3.

Приготовление:
Разотрите чеснок с солью и обмажьте кусок свинины, промытый и обсушенный. Положите в пакет и оставьте в холодильнике на сутки. Маринованное мясо обсыпьте специями втирая их. Возьмите эластичный бинт, промойте с мылом, завяжите один конец и вложите мясо в сетку.

Хорошо утрамбуйте, завяжите второй конец и упакуйте орех в 2-3 пакета для запекания, завязывая каждый. Уложите в чашу, залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо, и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Готовое мясо остудите в пакетах, положите на ночь в холодильник, не разворачивая.

Важно

Ещё один простой рецепт, который можно смело отнести к праздничным блюдам, и при этом совершенно недорогой.

Рулет из свиной рульки

Ингредиенты: 1,4-1,6 кг рульки, 2 луковицы, 2-4 зубчика чеснока, 3 лаврового листа, соль, чёрный молотый перец,

луковая шелуха (пара горстей).

Приготовление:
Рульку замочите на 30-40 минут в воде, поскоблите хорошо и промойте. Надрежьте вдоль и удалите кость. Разверните полученный пласт, немного отбейте, посыпьте специями, намажьте пропущенным через пресс чесноком. Туго сверните в рулет и свяжите прочной нитью.

В чашу мультиварки положите луковую шелуху, лавровый лист, луковицы и соль. Уложите рулет, влейте столько воды, чтобы она покрывала его полностью, и установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовый рулет выньте из чаши, остудите, положите на ночь в холодильник и только потом снимите нитки.

Напоследок – шикарная буженина для праздничного стола. Удивите гостей!

Буженина с коньяком

Ингредиенты: 600-700 г свинины, 4 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. сухой заварки чёрного чая, 30 мл коньяка, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 4 лавровых листа, ½ ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. соли,

250-300 мл горячей воды.

Приготовление:
Свинину натрите смесью соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца и оставьте на 1 час на столе. Чай пережгите на сухой сковороде до появления запаха дыма, пересыпьте в чашку, добавьте лавровый лист и залейте кипящей водой. Остудите, добавьте сахар и половину коньяка.

Установите режим «Выпечка» и обжарьте кусок свинины со всех сторон до румяной корочки, полейте оставшимся коньяком. Затем влейте чай со специями и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После окончания работы режима оставьте мясо в чаше до остывания. Готовую буженину выньте, соус процедите и перелейте в кастрюльку.

Слегка загустите его ложечкой крахмала, прогрейте до кипения и подайте к буженине в соуснике.

На нашем сайте есть ещё много рецептов свинины в мультиварке. Пробуйте их и делитесь своими секретами приготовления.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/svinina-v-multivarke-2/

Как приготовить прессованное мясо

Вам понадобится

  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • большая кастрюля;
  • кусок марли 30*30см.

Инструкция

Купите на рынке или в магазине половину свиной головы. Она может быть свежей или замороженной. Попросите, чтобы ее разрубили на 3-5 частей. Не забудьте купить и один крупный куриный окорочок.

Вымочите куски свиной головы в холодной воде. Для этого сложите их в кастрюлю, залейте водой, оставьте на 2-3 часа. Затем воду слейте, промойте куски мяса под струей холодной воды.

Положите в кастрюлю куски свиной головы, куриный окорочок. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.

Уменьшите огонь, как только содержимое кастрюли закипит. Положите в нее очищенную луковицу (целиком), несколько горошин черного перца, лавровый лист. На медленном огне варите свиную голову до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. В процессе варки не забудьте посолить бульон по вкусу. Как только свиная голова сварится, выключите огонь. Подождите, пока содержимое кастрюли не остынет до комнатной температуры.

В глубокую чашку постелите марлю так, чтобы ее концы свисали по краям чашки.

На широкую плоскую тарелку аккуратно достаньте один кусок вареной свиной головы. Отделите сало с мясом от костей, положите их в глубокую чашку на марлю. Разберите подобным образом все содержимое кастрюли. Для того, чтобы впоследствии прессованное мясо не разваливалось при нарезании, сначала на марлю положите большие куски сала шкуркой вниз (к марле). На сало положите куски свиного и куриного мяса,без костей. Сверху опять выложите куски сала, только теперь шкуркой вверх. Выкладывая мясо и сало, пересыпайте их натертым на мелкой терке чесноком. Соберите вместе свободные концы марли, несколько раз перекрутите их. Получится плотный узел из марли с мясом внутри. Положите узелок с мясом в чашку так, чтобы перекрученные концы марли оказались внизу. Сверху на мясо положите разделочную доску, на нее поставьте груз (тяжелую кастрюлю, банку с водой и т.д.). Оставьте мясо под гнетом на 5-6 часов для застывания. Освободите мясо от марли, нарежьте аккуратными ломтиками, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видео по теме

Обратите внимание

При приготовлении прессованного мяса летом следите, чтобы в процессе вымачивания свиная голова не начала портиться.

В одном из кусков свиной головы находится глаз. При разбирании вареного мяса, глаз нужно удалить и в пищу не использовать!

Полезный совет

К прессованному мясу подайте горчицу или хрен.В приготовлении прессованного мяса можно использовать свиные ножки и рульку.

Совет

Не измельчайте мясо, отделяя его от костей. Куски мяса и сала должны остаться, по возможности, большими.

Источники:

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-36877-kak-prigotovit-pressovannoe-myaso

Ссылка на основную публикацию