Подливка из фарша мультиварке

Мясной соус из фарша к макаронам

Сегодня мы приготовим почти настоящее итальянское блюдо – пасту с мясным соусом в мультиварке. В Италии пастой традиционно называют различные макаронные изделия и употребляют их обычно с различными соусами, чаще всего с мясными.

Существует много рецептов приготовления мясных соусов. Самый популярный в Италии – соус болоньезе.

У нас будут отварные спагетти с мясным соусом, который мы приготовим в мультиварке. Продукты, необходимые для этого блюда, найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а приготовление не составит большого труда. Мы не будем добавлять в соус ни чеснок, ни перец. Нежный мясной соус будет таять во рту, поэтому смело можно подавать это блюдо детям.

Обратите внимание

Мультиварка упростит процесс приготовления, и не надо всё время стоять у плиты и помешивать.

Этот соус я готовила на плите не раз. И сегодня я еще раз убедилась, что мультиварка максимально сохраняет аромат. Дело в том, что вкус одного зубчика чеснока, при приготовлении соуса на плите, не особо ощутим. В то время, как в мультиварке чувствуется и вкус, и аромат всего от одного зубчика.

Ингредиенты для мясного соуса

  1. Мясной фарш – 600 граммов
  2. Лук – 1 головка
  3. Морковка – 1 штука
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Томатная паста – 7 ст.л.
  6. Сметана – 3 ст. л.
  7. Майонез – 2 ст. л.
  8. Соевый соус – 3 ст. л.
  9. Масло сливочное – 1 ст.л.
  10. Вода – 0,5 литра
  11. Масло растительное
  12. Соль

Как приготовить мясной соус из фарша в мультиварке

Сначала очищаем овощи. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок — на мелкой.

В мультиварочную чашу наливаем масло, чтобы закрывало дно, и отправляем туда овощи. Программа «Поджаривание», время 10 минут. Через 5 минут перемешиваем.

Когда овощи готовы, добавляем фарш и отправляем 1,5 чайных ложек соли. Включаем программу «Поджаривание» на 20 минут. В течении этого времени нужно будет два раза перемешать.

Пока готовится мясо, мы будем делать соус. Смешиваем в отдельной посуде (у меня это чудесная емкость от блендера) томатную пасту, сметану, майонез, соевый соус, масло сливочное, соль одна чайная ложка.

Добавляем 0,5 литра воды и перемешиваем. Когда «Поджаривание» закончилось, заливаем наш мясной фарш соусом. Включаем программу «Выпечка» на 30 минут. За 5 минут до готовности откройте крышку и посмотрите, если соус слишком жидкий, добавьте немного муки и быстро перемешайте.

Гарниром к нашему мясному блюду будут спагетти. Мясной соус – не просто подливка к макаронам, но и отличный вариант второго блюда с гарниром. А гарниром могут быть: картофельное пюре, рис, гречка. Наша паста готова! Приятного аппетита.

Источник: http://multi-varca.ru/content/myasnoy-sous-iz-farsha-k-makaronam

Подливка в мультиварке. Как приготовить подливку в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты. Подливка — это универсальное решение, которое может быстро исправить положение дел на кухне

Каши и макаронные изделия подчас бывают слишком сухими, поэтом принято вторые блюда дополнять подливками – с мясом или без. Приготовление подливки в мультиварке – это не сложный процесс, который займет у вас совсем немного времени.

Подливка готовится различными способами – со сметаной, томатной пастой, или же мясо тушится «в собственном соку». Кроме этого, подливка в мультиварке готовится из мяса, фарша, печенки.

Не забывайте, что благодаря различным приправам и специям, зелени и сортам мяса можно все время видоизменять вкусовые качества подливки.

Секреты приготовления подливки в мультиварке

  1. Для приготовления самой простой подливки понадобится не более четверти часа.
  2. Мясную подливку рекомендуют тушить около часа.
  3. Овощи – это постоянный ингредиент подливки в мультиварке, поэтому не стоит забывать о них.
  4. Используйте для приготовления подливки томатную пасту, муку, сметану, майонез, яйца.

    Чем чаще вы будете экспериментировать, тем больше разнообразия будет в вашем меню.

  5. Подливка может быть как густая, так и жидкая – все зависит от того, сколько воды вы добавите во время ее приготовления. Определенного «правила» не существует.
  6. Для приготовления подливки используется любые мясные и рыбные составляющие.

  7. Готовить подливку можно и без мяса.

Мясная подливка в мультиварке

Мясо, а особенно, если оно идет с подливкой, является идеальным дополнением второго блюда. Если раньше подливку готовили на плите, то сегодня с этой работой прекрасно справится любая мультиварка.

Что очень важно сегодня во время кризиса, мясной подливки можно приготовить много, а потом, в течение недели, комбинировать ее с различными гарнирами.

Сверху подливку можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо (вырезка свиная) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • томатная паста (либо соус) – 3 ст.л.;
  • приправы (по вкусу);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
  4. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  5. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  6. Как только оно нагреется, выложить мясо.
  7. Обжаривать мясо 10 минут.
  8. Добавить в чашу мультиварки к мясу лук и морковь.
  9. Перемешать овощи с мясом, добавит соль и перец по вкусу.
  10. Обжаривать все до румяного цвета.
  11. Добавить пасту томатную или соус.
  12. Все хорошо перемешать.
  13. Протушить овощи и мясо с томатом 5 минут.
  14. Добавить к мясу муку.
  15. Все тщательно перемешать.
  16. Добавить воду.
  17. Все перемешать.
  18. Режим мультиварки поменять на «Тушение».
  19. Выставить таймер на 60 минут.
  20. Подливка готова!

Подливка в мультиварке с фаршем

Это одна из разновидностей вкусной и ароматной подливки станет дополнением и украшением любого блюда. Для приготовления блюда можно использовать любой, какой у вас есть дома, фарш: говяжий, свиной, куриный или смешать несколько видов. Эту подливку подают ко всем вторым блюдам – она просто идеально сочетается с гарниром.

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • вода;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш, если есть необходимость, разморозить.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке.
  4. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  5. В чашу мультиварки вылить растительное масло, нагреть.
  6. Выложить в масло измельченные овощи.
  7. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  8. Добавить фарш, перемешать.
  9. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  10. Жарить фарш с овощами до готовности.
  11. Добавить томатную пасту.
  12. Все тщательно перемешать.
  13. Тушить фарш в томатной пасте не менее 5 минут.
  14. Добавить воды (ее количество зависит от того, густую или жидкую подливку вы хотите приготовить).
  15. Перемешать подливку и тушить еще 5 минут.
  16. Ваша подливка готова!

Подливка в мультиварке овощная (экономная)

Сегодня, в связи с кризисом, цены на мясо оставляют желать лучшего. Но даже без этого ингредиента можно приготовить вкусную подливку, которая станет прекрасным дополнением любого блюда! Кстати, эту подливку можно подавать как дополнение не только к гарнирам, но и к мясному блюду.

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • приправа (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать.
  2. Морковь очистить и вымыть. Натереть на терке.
  3. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  4. В чашу мультиварки влить растительное масло.
  5. В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи.
  6. Обжарить овощи до полной готовности.
  7. Добавить томатную пасту.
  8. Перемешать овощи с томатной пастой.
  9. Еще немного все протушить.
  10. Добавить к овощам и томатной пасте муку – вводить ее необходимо медленно, не спеша.
  11. Все тщательно перемешать.
  12. Добавить воду (ее количество зависит от того, какой густоты подливку вы планируете сделать).
  13. Все хорошо перемешать.
  14. Оставить подливку кипеть еще 5 минут.
  15. Блюдо готово!

Мясная подливка в мультиварке со сметаной

Мясная подливка готовится не только с томатной пастой, рецептов ее приготовления немало. Например, мясная подливка в мультиварке со сметаной готовится аналогично, как и с томатной пастой, но для более необычного вкуса мясную вырезку можно заменить на свежеприготовленный фарш. Это блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями и различными крупами.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • вода;
  • соль;
  • специи (по вкусу);
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, нашинковать.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  3. В чашу мультиварки вылить растительное масло.
  4. Установить мультиварку в режим «Жарка».
  5. Обжарить в масле лук и морковь до полуготовности.
  6. Добавить к овощам фарш.
  7. Посолить и поперчить, по вкусу добавить приправы.
  8. Обжаривать овощи с фаршем 5-7 минут.
  9. Добавить муку и налить воды в чашу мультиварки.
  10. Все хорошо перемешать.
  11. Добавить сметану и еще раз все тщательно перемешать.
  12. Мультиварку установить в режим «Тушение».
  13. Установить таймер мультиварки на 30 минут.
  14. Подливка готова!

Подливка в мультиварке из говяжьей печени

Овощные подливки, мясные подливки, подливки с фаршем…А почему бы не приготовить подливку из говяжьей печенки? Этот рецепт довольно прост и с ним справится даже неопытная хозяйка. Готовое блюдо подают украшенное нарезанным базиликом или какой-либо другой пряной зеленью.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • печень (говяжья) – 1 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • семена горчицы (необязательно) – 1 ч.л.;
  • перец;
  • соль;
  • базилик (пряные травы по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, удалить пленку, которая ее покрывает, вырезать желчные протоки (в противном случае, если этого не сделать, подливка будет иметь горьковатый вкус).
  2. Печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, вымыть, нашинковать полукольцами.
  4. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  5. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  6. Выложить в чашу лук и подготовленную печень.
  7. Обжаривать печень с луком в течение 15 минут.
  8. Не забывайте перемешивать печень.
  9. Сметану, томатную пасту и молоко смешать.
  10. Посолить и поперчить полученную жидкую смесь, добавить в нее по желанию специи и приправы.
  11. Добавить к печени муку, перемешать и немного обжарить.
  12. Молочно-томатный соус добавить к печени.
  13. Все тщательно перемешать.
  14. Установить мультиварку в режим «Тушение».
  15. Поставить таймер на 60 минут.
  16. Подливка готова!

Подливка в мультиварке со свежими помидорами

Почему-то считается, что рецепт этой подливки больше всего подходит к рисовому гарниру, но это вовсе не означает, что ее нельзя подавать к другим блюдам.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть нашинковать полукольцами.
  2. Мясо вымыть и нарезать кусочками.
  3. Помидор нарезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло.
  5. Установить мультиварку в режим «Жарка».
  6. Обжарить лук в растительном масле до полуготовности.
  7. Добавит к луку мясо, обжарить до золотистой корочки.
  8. Добавить к мясу помидоры.
  9. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды.
  10. Томатный соус посолить, поперчить, по вкусу добавить специи, вылить в чашу мультиварки.
  11. Добавить воду.
  12. Установить мультиварку в режим «Тушение».
  13. Выставить таймер на 40 минут.
  14. Ваша подливка готова!

Подливка в мультиварке: видео рецепт

Источник: https://multivarenie.ru/meat/podlivka-v-multivarke

Мясной соус-подлива из мультиварки – вкусное дополнение к повседневным гарнирам

Нередко бывает, что привычная каша или отварные макароны получились пресными или сухими на вкус. Исправить ситуацию с блюдом можно, дополнив его подливой.

Горячий, ароматный соус сделает любой гарнир более интересным, калорийным и сытным. На приготовление подливы уйдет какое-то время, но процесс можно упростить в разы, используя современную мультиварку.

Сегодня вы узнаете, как правильно сделать соус в мультиварке, чтобы вкусовые качества подливки доставили удовольствие.

Топ-5 секретов идеальной мясной подливы

Подлива с мясом считается одним из самых популярных соусов, который создаст аппетитное настроение и добавит сытости любому блюду. У каждой опытной хозяйки есть свой удачный рецепт подливки, который появляется методом проб и ошибок. Если вы не знаете, как приготовить удачный соус к гарниру, возьмите на заметку следующие советы.

Вкусовые качества подливки будут зависеть от сорта мяса, поэтому к его выбору следует подойти с особым вниманием. Свежая свиная мякоть в соусе получается разваристой, нежной и отлично сочетается с любым блюдом. Говядина в подливе более жестковата, но её можно использовать, если берется молодое мясо. Для говядины нужно больше времени на приготовление.

Обязательно используйте в подливе самые простые овощи – морковь и лук. Они придадут соусу приятный аромат и консистенцию. При желании можно добавить любимую зелень в момент тушения подливы, чтобы привнести в соус свежую летнюю нотку.

Важно

Томатная паста – один из ингредиентов, который придает мясной подливе классический вкус. Кислинка, присущая помидорам, отлично сочетается с мясным составляющим подливки. Соус получается ароматным, с приятным коричневым оттенком, в приправу так и хочется погрузить ломоть свежего хлеба.

Если готовить подливу без загустителей, то в итоге получится довольно жидкий соус. Загущение подливы способствует более приятному внешнему виду блюда и сытности.

Самый простой способ загустить соус – добавить в него муку. Мука не повлияет на конечный вкус и придаст подливе более плотную консистенцию.

В качестве загустителя можно использовать картофельный крахмал, манную крупу или панировочные сухари.

Важно! Чтобы подлива в мультиварке удалась на славу, старайтесь придерживаться инструкции по приготовлению. Рецепт может допускать корректировки, но не в случае с загустителем (мукой). Неточность в пропорциях может непредсказуемо повлиять на конечный результат.

Чтобы подлива полностью соответствовала вашим представлениям, используйте в приготовлении специи. Черный молотый перец – это классика.

Любите поострее? В мясную подливу можно смело добавить щепотку паприки. Соль можно заменить соевым соусом, который, уварившись, даст необыкновенный аромат.

Нелишним будет и знакомый лавровый лист – только обязательно выньте его из подливы после приготовления.

Совет: Не беритесь на первых порах за сложные добавки – такие как итальянские или французские травы, если не уверены в результате. Чтобы не испортить впечатление о блюде, вносите в рецепт только те специи, которые уже знакомы и приятны вашему вкусу.

Как приготовить?

С мультиваркой весь кулинарный процесс сводится к подготовке и закладке продуктов, всё остальное она сделает сама.

Для домашней мясной подливы потребуется мультиварка объемом 3–5 л и мощностью не менее 800 Вт. Электроприбор должен поддерживать стандартные программы приготовления пищи: обжаривание и тушение.

Предлагаемый рецепт достаточно прост и не требует особой кулинарной сноровки. Пробуйте – и все получится!

Время приготовления блюда: ~ 90 мин.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить мясной подлив в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежее мясо (свинина, говядина) – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
  • вода – 2,5 мультистакана (≈ 450 мл воды)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

1. Мясо вымыть, острым ножом нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим – ЖАРКА.

4. Выложить в масло лук и морковь, перемешать. Обжаривать при открытой крышке мультиварки 5 минут.

5. Добавить в чашу к овощам кусочки мяса. Продолжить обжаривание на режиме ЖАРКА еще 20 минут. Затем завершить программу.

6. Всыпать всю муку к мясу и овощам. Тщательно перемешать.

7. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить.

Совет

8. Содержимое чаши залить водой. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим приготовления – ТУШЕНИЕ.

Обратите внимание! Если время для программы нужно указать вручную, то установите таймер на 60 минут.

9. По звуковому сигналу программы подливу перемешать. Готовый соус можно подавать к гарниру сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Классический рецепт мясной подливы разнообразит повседневные блюда. Хранится готовый соус в холодильнике до 5–6 дней, поэтому на протяжении рабочей недели его можно комбинировать с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронными изделиями, крупами или пюре.

Источник: http://EdimSup.ru/sousy/myasnojj-sous-podliva-iz-multivarki.html

Котлеты в мультиварке с подливкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С этим замечательным рецептом котлет в мультиварке с подливкой вы легко и без труда приготовите сытный и вкусный ужин для всей семьи! Остается только подобрать гарнир по вкусу!

Это самый простой рецепт котлет в мультиварке с подливкой, с которым вы справитесь без особого труда. Все что вам необходимо сделать — приготовить фарш, а дальше всю работу на себя возьмет мультиварка, неплохо, не правда ли?! Наверное, по этой причине сейчас я практически все готовлю при помощи этой замечательной техники, ведь она с легкостью заменяет и плиту, и духовку, и даже пароварку. Приготовление пищи с ней превращается в отдых, попробуйте сами! Ну а если вы хотите сделать что-то действительно вкусное, то вот вам мой рецепт приготовления котлет в мультиварке с подливкой. Приступим к делу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 400 Грамм
  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Молоко  — 1-2 Стаканов (+100 миллилитров замочить хлеб)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 16

Для начала приготовим фарш, для этого смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, яйцо, измельченный лук, солим и приправляем специями, замешиваем фарш.

В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Выкладываем в мультиварку котлеты.

Обжариваем их до образования золотистой корочки с каждой стороны. Все котлеты не влезут сразу в мультиварку, поэтому жарить их нужно партиями.

Когда все котлеты будут обжарены перекладываем их в мультиварку.

В качестве подливки у нас будет выступать молоко с чесноком. Очень просто и невероятно вкусно!

Выливаем молоко в чашу мультиварки, добавляем целые зубчики чеснока, солим и перчим, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение» и время 25 минут.

После звукового сигнала открываем крышку. Наши котлеты полностью готовы! Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 3.7, всего : 22 Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_v_multivarke_s_podlivkoi-17916.html

Подливка в мультиварке

Что такое подливка и как ее готовить? Это очень просто и вкусно. Мультиварка поможет и облегчит процесс приготовления. Теперь все подробности.

Подготавливаем продукты

Подливку готовят с мясом, рыбой, фаршем, субпродуктами или просто овощную. Что бы вы из этого не выбрали лук и морковь – обязательные ингредиенты. Итак, достаньте из морозилки любое мясо или рыбу. Разморозьте все. Вымойте продукты и обсушите. Теперь:

  • мясо нарежьте небольшими кусочками или крупной соломкой;
  • говяжью или свиную печень нарежьте кубиками 2×2 см, куриную на 4-6 частей;
  • куриные сердечки оставьте целыми, индюшиные разрежьте пополам или на 4 части;
  • рыбу выпотрошите, отделите филе, с которого снимите кожу. Теперь морепродукт нарежьте кусочками по 2-3 см;
  • с фаршем делать ничего не надо;
  • лук и морковь очистите. Овощи вымойте, обсушите и измельчите.

Теперь рассмотрим каждый вид подливки более подробно.

Овощная подливка в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте в чашу 50 г растительного или сливочного масла. Теперь дождитесь нагревания и закладывайте подготовленные лук и морковь в равных пропорциях. Скажем, овощей будет 0,5 кг. Затем жарьте все до появления золотистого цвета.

Периодически перемешивайте. Далее посолите, положите немного специй. Снова перемешайте. Потом кладите 50-70 гтоматной пасты или 1-2 вызревших и натертых на терку помидора. Жарьте 5-7 минут. И влейте воды столько, чтобы овощи были покрыты (можно меньше или больше).

После закипания подливки готовьте ее еще несколько минут. Вот и все.

Мясная подливка в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Теперь кладите 0,4-0,5 кг подготовленного мяса. Жарьте 10-15 минут. Затем добавьте по одной подготовленной луковице и моркови.

Готовьте еще 5-7 минут. Не забывайте перемешивать. Затем солите и добавляйте специи по вкусу. После этого кладите полную столовую ложку томатной пасты и налейте воды, чтобы покрыть мясо. Перемещайте. Закройте крышку и установите режим тушение на 1 час.

Подливку с субпродуктами готовят так же, только для печени время тушения уменьшите до 30-ти минут.

Рыбная подливка в мультиварке

Гаджет включите и установите режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте 40-50 г растительного масла или положите кусочек (20-30 г) сливочного. После того как жир нагреется, отправляйте в чашу по одному подготовленному корнеплоду. Жарьте овощи до мягкости.

Немного посолите. Теперь добавляйте 0,3-0,4 кг измельченной рыбы. Посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 15-20 минут. Затем кладите столовую ложку томатной пасты или крупный вызревший помидор, натертый на терке. Налейте воды, чтобы рыба была полностью покрыта. Готовьте еще 5-10 минут.

Вот и все.

Подливка из фарша в мультиварке

Обжарьте по одной моркови и луковице в небольшом количестве растительного масла, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка». Когда овощи подрумянятся, кладите 0,4-0,5 кг любого мясного фарша. Перемешивайте и жарьте все до готовности. Затем солите и кладите пряности. И опять же добавьте столовую ложку томатной пасты и залейте стаканом (200 мл) воды. Готовьте 5 минут.

Один момент: в подливку часто добавляют муку. Достаточно одной столовой ложки. Класть муку следует во время обжаривания овощей, чтобы она равномерно «окутала» все блюдо.

Источник: http://cafe-poisk.ru/podlivka-v-multivarke.html

Рецепт ёжиков из фарша и риса с подливкой в мультиварке

Источник: https://lubimierecepti.ru/recept-yozhikov-iz-farsha-i-risa-s-podlivkoy-v.html

Биточки и мясная подливка в мультиварке

Из фарша можно приготовить не только всем знакомые котлеты или тефтели. Для разнообразия  предлагаем приготовить биточки мясные в мультиварке. Прекрасным дополнением к ним станет мясная подливка в мультиварке. Можно даже просто полить подливкой гарнир, это тоже очень вкусно.

Мясная подливка

Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сметана — 4 ст. ложки.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте очищенный лук.
  2. Обжарьте лук в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут.
  3. Выложите к обжаренному луку фарш.
  4. Обжаривайте в том же режиме, помешивая, пока фарш не подменяет цвет (примерно 12 минут).
  5. Добавьте в чашу мультиварки муку, перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в общей массе.

  6. Положите сметану и влейте 2 стакана горячей воды, перемешайте и дайте закипеть.
  7. Включите режим «Тушение» на 60 минут.
  8. После окончания режима посолите, добавьте специи и перемешайте.
  9. Дайте постоять 5-7 минут.

Примечание: Полейте гарнир, например макароны или гречку. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Биточки мясные

Время приготовления – около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Специи, соль —  по вкусу.

Приготовление:

  1. С белого хлеба срежьте корочки и замочите в молоке.
  2. Пропустите чеснок, лук и размоченный хлеб через мясорубку и смешайте с фаршем.
  3. Очищенную морковь натрите на средней терке.
  4. Выложите в фарш тертую морковь, вбейте туда яйцо, добавьте специи и соль и тщательно перемешайте.

  5. Сформируйте круглые котлетки.
  6. Включите режим «Выпечка» и обжарьте морковь с луком.
  7. Налейте в чашу мультиварки масло и положите биточки.
  8. Обжарьте биточки в режиме «Выпечка» в течение 15-20 минут с каждой стороны.

Примечание: Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Если уложить биточки в контейнер для приготовления на пару и поставить контейнер в чашу, в которой в это время тушиться мясная подливка, то у Вас получатся одновременно и мясные биточки в мультиварке и подливка к ним.

Нравится
Нравится

Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/bitochki-i-myasnaya-podlivka-v-multivarke

Как приготовить вкусную мясную подливу в мультиварке

06 апреля 2018 2084

Сегодня мы делимся рецептами, которые просто невозможно скрыть! Готовим мясо в соусе и получаем просто невероятную, насыщенную и безумно ароматную подливку и нежное мясо.

Подлива из свинины

Ингредиенты Количество
мука — 15 г
специи — по вкусу
растительное масло — 30 мл
вода — 500 мл
свинина — 0,5 кг
чеснок — 2 кусочка
сахар — 5 г
томатная паста — 30 г
листы лавра — 2 шт.
лук — 2 головки
хмели-сунели — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Когда готовится свинина, то всегда получается очень сочно и насыщенно. Не важно, какая часть используется, результат будет потрясающим!

Как приготовить:

  1. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  2. За это время очистить и мелко нарубить весь лук.
  3. В режиме жарки готовить этот лук минут десять.
  4. Свинину промыть, очистить от жира и нарезать кубиками.
  5. Добавить к мясу вместе со специями, перемешать и тушить еще десять минут.
  6. После этого ввести томатную пасту и муку, все перемешать.
  7. Влить воду, снова ввести специи, лист лавра и хмели-сунели.
  8. Дополнить все водой и в режиме тушения готовить 40-45 минут.
  9. За десять минут до конца приготовления дополнить чесноком, пропущенным через пресс.
  10. Тушить до конца и затем сразу же подавать к столу.

Совет: вместо пасты томатной можно добавить два-три свежих помидора.

Более легкий вариант, который нравится всем. Курочка будет легкой, нежной и не менее сочной, чем свинина. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
морковь 2 шт.
вода 0,5 л
куриное филе 0,8 кг
мука 30 г
лук 2 головки
растительное масло 20 мл
зелень 30 г
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 113 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и очистить от жира.
  2. Обсушить его и нарезать кубиками небольшого размера.
  3. В чашу налить масло и прогреть его.
  4. Выложить курицу и заняться луком.
  5. Почистить его и нарезать четвертинками колец.
  6. Добавить его к мясу, перемешать и закрыть крышку в режиме жарки.
  7. Морковь за это время почистить, ополоснуть и натереть.
  8. Всыпать к мясу, перемешать и добавить чеснок.
  9. Для этого его почистить, обязательно пропустить через давку. Можно также нарезать его пластинками одинаковой толщины.
  10. Приправить все это специями по вкусу.
  11. Влить воду, все перемешать и всыпать муку.
  12. В режиме тушения готовить подливку на протяжении одного часа.
  13. В конце добавить измельченную зелень и перемешать все.

Совет: можно добавить немного паприки для яркого и аппетитного цвета.

Подлива из говядины в мультиварке

Говядина считается самым «правильным» мясом. Оно несет в себе максимум вкуса, много насыщенности и аромата. Так что если вы настоящий гурман, рецепт для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
говяжий бульон 0,4 л
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
говядина 0,7 кг
томатная паста 60 г
морковь 1 шт.
мука 60 г
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  2. В чашу налить две трети масла и прогреть в режиме жарки.
  3. Выложить говядину и готовить десять минут в режиме выпечки.
  4. Добавить муку, перемешать и готовить еще пять минут.
  5. После этого мясо переложить в чистую емкость.
  6. В чашу в это время налить остатки масла, прогреть их.
  7. Лук быстро почистить вместе с морковью.
  8. Мелко порубить лук, морковь натереть.
  9. Добавить в масло и тушить их, помешивая, до мягкости.
  10. Когда корнеплоды будут готовы, добавить к ним мясо и томатную пасту, специи.
  11. Все тщательно перемешать и влить бульон.
  12. Готовить блюдо полтора часа в режиме тушения.
  13. После этого подавать его с гарниром.

Совет: добавьте вместо томатной пасты томатный сок, будет более настоящий вкус.

Как приготовить тефтели с подливой

Попробуйте приготовить снова мясо в подливке, но в этот раз это будут мясные шарики. Фарш выбирайте на свой вкус или готовьте сами и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
специи 10 г
мясной фарш 0,8 кг
лук 1 головка
томатная паста 50 г
рис 100 г
вода 0,1 л
растительное масло 20 мл
яйца 2 шт.
сливки 0,1 л
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 203 ккал

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачности, засыпать в сотейник.
  2. Влить необходимое количество воды и дать закипеть.
  3. После этого варить около двадцати минут.
  4. Затем снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще минут двадцать.
  5. Пока он стоит, заняться другими компонентами.
  6. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  7. В миску положить фарш, добавить половину лука, остывший рис, яйца и специи.
  8. Все это тщательно вымешать вручную, чтобы масса стала однородной.
  9. В чаше нагреть масло и выложить остатки лука.
  10. Морковь почистить и натереть.
  11. Всыпать к луку и тушить корнеплоды до мягкости в режиме тушения.
  12. Из замешанного фарша сформировать шарики желаемого размера.
  13. Выложить их на мягкие корнеплоды.
  14. Томатную пасту соединить со сливками и влить указанное количество воды.
  15. Вылить это на тефтели и готовить их в режиме тушения один час.

Совет: чтобы тефтели лучше лепились, лучше смазать руки маслом или смочить их в воде.

Рецепт мясных котлет с сырной подливкой

Не поверите, но котлеты могут быть еще более вкусными! Для этого их просто нужно опустить в соус, который мы приготовим, и немного проварить. Результат будет уже через полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
фарш 0,4 кг
плавленый сыр 100 г
мука 15 г
сухари для панировки 180 г
вода 0,2 л
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и мелко порубить.
  2. Фарш выложить в миску, добавить лук и специи.
  3. Компоненты хорошенько перемешать между собой.
  4. Мокрыми руками сформировать котлеты.
  5. Обвалять их в сухарях и отставить ненадолго.
  6. В чашу налить масло и обжарить на нем котлеты до румяности с обеих сторон.
  7. Воду соединить со специями и мукой.
  8. Сыр натереть и вмешать его туда же.
  9. Вылить соус на готовые котлеты и тушить все вместе в соответствующем режиме двадцать минут.

Совет: вместо плавленого можно взять любой другой сыр.

Мясо в соусе на основе сметаны

В этот раз будем готовить мясо в подливе из сметаны, и именно из-за нее все будет нежным. Мясо получается очень вкусным, успейте только подготовить гарнир!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
вода 0,1 л
свинина 0,4 кг
растительное масло 20 мл
сметана 0,2 кг
лук 1 головка
мука 30 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 174 ккал

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно промыть, очистить от всего лишнего.
  2. Нарезать ломтиками небольшого размера.
  3. Морковь очистить и вымыть, натереть на терке.
  4. Лук порубить мелкими кубиками.
  5. Мясо присыпать мукой и перемешать тщательно.
  6. Чашу мультиварки прогреть.
  7. Влить немного масла и выложить лук с морковью.
  8. Тушить их около двадцати минут, помешивая, до мягкости.
  9. Добавить мясо и готовить вместе еще двадцать минут.
  10. Затем добавить сметану, специи и воду.
  11. Тушить, помешивая, около получаса.

Совет: можно использовать сливки вместо сметаны для насыщенности.

Вкусный рецепт с фаршем

Более однородный вариант вкусной мясной подливы. Лук, зелень, сметана, специи – все это в одном блюде. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
лук 1 головка
растительное масло 20 мл
специи по вкусу
мясной фарш 0,5 кг
горячая вода 60 мл
мука 30 г
зелень 20 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 213 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
  2. В чашу налить масло и прогреть, всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  4. Затем добавить фарш и готовить все вместе еще минут пятнадцать.
  5. После этого добавить муку и воду, перемешать.
  6. Влить сметану и дополнить все специями.
  7. Готовить в том же режиме еще около получаса.
  8. В конце добавить измельчённую зелень.
  9. Все это тщательно перемешать и подавать к столу.

Совет: вместо воды можно добавить молоко, с ним вкус будет более нежным и насыщенным.

Чтобы мясо оставалось сочным внутри, его предварительно нужно обжарить до румяности на хорошо прогретой сковороде. Тогда сок как бы «запечатается» внутри.

Если вы хотите более нежный вариант подливы, можно приготовить его не из сметане, а из йогурта. Чтобы получить еще и необычный вкус, возьмите греческий йогурт. Он придаст необычную кислинку!

Обратите внимание

Не бойтесь специй и ни в коем случае не отвергайте зелень. Специи создают новые вкусы, и в итоге получаются шедевры, если, конечно, умело их использовать (но для этого и созданы эксперименты!). А зелень делает блюда более яркими и свежими!

Мясо в подливе – это очень вкусно. Если оно готовится в мультиварке, то это еще и очень просто. Займет немного больше времени, но свои силы тут вы точно не потратите. Попробуйте!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/podliva-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию