Пирожное картошка из сухарей со сгущенкой

Пирожное картошка из сухарей: домашний рецепт, как в СССР

Привет, зайцы!

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний…

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься…

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась… Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Обратите внимание

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут… испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах.

Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка.

А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Важно

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере.
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло.

    Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.

  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

    Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  8. Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  9. Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.

Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда…

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-suharey/

Самые вкусные рецепты приготовления пирожного картошка

Пирожное картошка является самым популярным лакомством среди сладкоежек. Данное пирожное очень легкое и простое в приготовлении. Основное преимущество такого блюда в том, что его не нужно выпекать. Всего несколько ингредиентов и вкуснейший десерт готов. Самые популярные рецепты пирожного картошка с фото можно увидеть ниже в статье.

Классический рецепт десерта

Существует ряд рецептов приготовления этого блюда, но самым популярным среди них является классический. Для того чтобы порадовать своих близких и друзей таким пирожным, потребуется минимум времени.

Чтобы все компоненты хорошо смешались, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для приготовления пирожного картошка из печенья:

  • 320-350 печенья (можно сразу брать крошку);
  • столовая ложка сливочного масла;
  • баночка сгущенного молока;
  • 6 десертных ложек какао-порошка;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • ванильный сахар по желанию.

Поэтапное приготовление пирожного:

  1. Сначала следует тщательно измельчить печенье. Для этого лучше всего будет использовать блендер. Если такой техники в доме нет, тогда потребуется взять толкучку и в глубокой миске измельчить печенье. На это надо больше времени и усилий, но консистенция получится нужной.
  2. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Ядра положить на противень или сковородку и хорошенько подсушить на маленьком огне. Вместо грецких, можно использовать фундук или арахис. Сухие орехи также измельчить в кофемолке или блендере. 
  3. Сгущенку выложить в миску и соединить с какао. Компоненты хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Масло соединить с измельченным печеньем. После того как основная масса будет готова, можно к ней добавлять сгущенку и орехи. Также на данном этапе кладется в тесто ванильный сахар. Для тех, кто его не любит, можно не использовать.
  5. Из массы, которая получилась, надо сформировать шарики. Сделанные заготовки обвалять в смеси из сахара и какао. Выложить десерт на блюдо и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Пирожное картошка по классическому рецепту готов. Дегустировать его можно сразу после того, как достали из холодильника. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт пирожного картошка из сухариков

Данный способ приготовления отличается только использованными ингредиентами. Вместо привычного печенья, берутся ванильные сухарики. Все, кто готовил такой десерт, утверждают, что он намного вкуснее других рецептов.

Чтобы блюдо было красивым, шарики следует делать одинакового размера.

Продукты для приготовления пирожного картошка из сухарей:

  • 500-550 г сухариков;
  • 200 г сахара;
  • стакан свежего коровьего молока;
  • две чайные ложки какао порошка;
  • две десертные ложки сливочного масла;
  • половина стакана сахарной пудры.

Молоко налить в сотейник и поставить на огонь. В кастрюлю положить сахар и все довести до кипения. Держать молоко на огне надо столько времени, чтобы сахар полностью растаял. Затем в емкость добавить какао и сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.

Сухарики измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Получившеюся крошку пересыпать в глубокую миску.

К сухарикам положить молочную смесь, все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы тесто настоялось.

По истечении этого времени сформировать шарики. Пирожные выложить на большую тарелку, а сверху посыпать сахарной пудрой и какао порошком. После этого лакомство поставить в холодное место на несколько часов.

Если придерживаться соотношения в использованных ингредиентах, картошка получится мягкой и не сухой. Такое блюдо станет лучшим десертом всей семьи.

Источник: https://glav-dacha.ru/pirozhnoe-kartoshka-recept/

Пирожное Картошка из сухарей

Представляем вам рецепт безумно вкусного пирожного, любимого многими с детства. Готовится пирожное картошка из сдобных сухарей и сгущенки. Приготовление не отнимет много времени — легко справится даже неопытная хозяйка.

Получается пирожное в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, имеет нежную зернистую консистенцию. Домашние его обязательно оценят, особенно придется по нраву маленьким сладкоежкам!
Итак, приступим к приготовлению.

С данного количества продуктов, получается около 7-14 штук, всё зависит от того, какого размера вы будете делать пирожные.

Ингредиенты

  • Сухари (сдобные без изюма) — 300 г
  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Сахарный песок — 7 ст.лож
  • Грецких орехов — около 1 стакана
  • Сливочное масло —  ½ пачки (примерно 90 г)
  • Какао — 20г
  • Молоко пастеризованное — 4 ст. лож
  • Ваниль

Калорийность

Приготовление

Подготавливаем нужные продукты

Сухари перекручиваем через мясорубку

Отложите немного ядер орехов для «глазков» нашей «Картошки». Остальные орехи измельчите блендером, насадкой, которая используется для колки льда. Если нет блендера, легко это сделать другим способом — просто сложите орехи в полиэтиленовый пакет и разомните их скалкой на разделочной доске. Затем добавьте орешки к измельченным сухарям.

Берем глубокую чашку, высыпаем сахар, ванилин, какао, добавляем сгущенку и масло. Сливочное масло надо предварительно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

Тщательно всё взбиваем миксером, блендером, или обычной вилкой. Кстати, чтобы смесь была более однородной, сахар лучше использовать мелкий. Иначе крупинки сахара в готовых пирожных будут хрустеть на зубах — что не всем придется по вкусу.

Далее, в крем добавим нашу орехово-сухарную смесь, перемешаем.

Вот что должно получиться.

Совет

Осталось влить в получившуюся массу пастеризованное молоко, и можно приступать к лепке пирожных. Молоко добавляем постепенно. Масса должна слегка липнуть к рукам, но в то же время, хорошо держать форму.

Собственно, вот и сам процесс лепки. Нужно взять немного массы, руками сформовать плотный комок, которому затем придать продолговатую форму картофелин. Далее, обваливаем их в какао. Из отложенных орешков делаем «ростки». Пирожное «Картошка» готова. Оставим его на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует, пропиталось.

Вот такие пирожные у нас получились! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/pirozhnoe-kartoshka-iz-suxarej-i-sgushhenki.html

Пирожное картошка из сухарей со сгущенкой рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-suharey-so-sgushhenkoy.html

Как приготовить пирожное картошка: классический рецепт из сухарей со сгущенкой, из печенья по ГОСТу

Пирожное «картошка» знакомо из детства. Его вкус знает каждый человек, который вырос во времена СССР.

Это шоколадное пирожное, которое не нужно выпекать. Приготовить можно в домашних условиях из разных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Сейчас можно приготовить это лакомство в домашних условиях. Существует классический рецепт и другие вариации.

Каждый человек сможет выбрать для себя лучший вариант, чтобы приготовить вкусное угощение.

Классический рецепт из сухарей со сгущенкой

Для приготовления десерта по классическому рецепту нужно придерживаться следующего состава:

  • Ванильные или панировочные сухари 400-450 грамм.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 10 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ром или коньяк – 1 ч.л. (добавляется при желании).

Рецепт любимого десерта взрослых и детей:

  1. Сухари нужно перекрутить через мясорубку или взять уже готовые панировочные сухари.
  2. В емкости соединяют предварительно размягченное масло, сырое взбитое яйцо, сухари, сгущенку и какао порошок. Должна получиться однородная масса.
  3. Руками лепят небольшие шарики. Можно придать пирожному разную форму: круглую или овальную.
  4. Плоскую тарелку посыпают какао-порошком, раскладывают пирожные, накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике до полного застывания.
  5. Чтобы украсить «картошку» используют сухари, сахарную пудру, кокосовую стружку. Из крема делают розочки и листочки.

Обратите внимание! Готовое угощение получается мягким, нежным, таящим во рту.

Пирожное обязательно понравится детям, поэтому готовить их можно не только в будний день, но и на праздник.

Рецепт из печенья или бисквита

Пирожное «картошка» из печенья и бисквита нравится многим людям. Оно приобретает необычный вкус.

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  1. Чтобы сделать сливочный крем, берут масло сливочное – 180 грамм. А также 8 столовых ложек сгущенного молока, какао 3 столовые ложки, коньяк (для детей не добавляется) 1,5 ст. л.
  2. Сахарный сироп готовят из пудры 80 грамм и воды 70 грамм, коньяк или ликер по желанию.
  3. Чтобы украсить пирожные берут какао 3 ст.л., сахарную пудру 1 ст.л.

Приготовление пирожных осуществляется в несколько простых этапов.

Можно воспользоваться руководством с фото, чтобы увидеть, как сделать вкусное угощение своими руками:

Этапы Пошаговая технология
Бисквит Вечером нужно приготовить бисквит и дать ему вылежаться в течение 10-15 часов. Хозяйки могут использовать уже готовый корж.
 
Его нужно мелко измельчить в мясорубке или с использованием блендера
Сливочный крем Берут предварительно размягченное масло, постепенно добавляют сгущенное молоко. Взбивают крем, чтобы получилась тягучая однородная масса.
 
Часть крема откладывают для украшения, вторую используют для пирожных. Добавляют какао-порошок и вымешивают
Сахарный сироп В бисквитную крошку добавляют 5 ст.л. сиропа
Смешивание ингредиентов В готовый сливочный крем постепенно добавляют крошку, чтобы получилась плотная масса для лепки пирожных
Формирование Делают небольшие круглые шарики или придают овальную форму
Украшение Плоское блюдо посыпают какао-порошком и выкладывают пирожные, которые предварительно обваливают в какао.
 
Можно сделать углубления и при помощи кондитерского мешка с кремом сформировать ростки

Блюдо ставят в холодильник до полного застывания. Среднее время 8-10 часов. Рецепт из печенья самый быстрый и легкий, но не менее вкусный.

Как сделать по ГОСТу своими руками: рецепт из СССР

Пирожное «картошка» пользовалось особым спросом и популярностью в советское время. Существуют разные варианты приготовления, но многим хозяйки ищут рецепт по ГОСТу, как в СССР.

В советское время пирожное готовили из бисквита, без добавления крошки или печенья. Его пекут заранее, чтобы он хорошо вылежался и немного подсох.

Важно! Чтобы бисквит получился воздушным, необходимо взбить белки до образования пышной массы, отдельно растереть желтки с сахаром.

Все ингредиенты аккуратно и постепенно смешивают, чтобы получилась однородная воздушная масса.

Обратите внимание

Для приготовления берут муку, сахар, сахарную пудру, крахмал, ромовую эссенцию, куриные яйца, сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок.

Пропорция ингредиентов для бисквита:

  1. Белки и желтки отдельно – 6 шт. Во время взбивания белков постепенно добавляют 40-45 грамм сахарной пудры.
  2. В отдельной посуде смешивают желтки с сахаром и тщательно перетирают.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют просеянную муку (140 грамм) и крахмал (25 грамм). Нужно аккуратно вымешивать тесто.
  4. Выпекать в духовке, в течение 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  5. Через сутки бисквит измельчают.
  6. Берут масло комнатной температуры, сахарную пудру в пропорции 250:130 грамм. Далее смешивают сгущенное молоко 90 гр, 2 капли ромовой эссенции и смешивают. Получается вкусный масляный крем.
  7. Добавляют крошку из бисквита, чтобы образовалось однородное тесто.
  8. Следующий этап – лепка пирожных овальной формы одинакового размера, обваливают в какао-порошке и отправляют в холодильник на 10 часов.

Диетический вариант по Дюкану и калорийность на 100 грамм

Приготовить диетическое пирожное можно для людей, которые придерживаются ПП, по Дюкану.

Калорийность на 100 грамм: 118,2. Из них белки – 8,7%, жиры – 11,8%.

Для приготовления постного бисквита используют овсяную муку:

  • Яйцо 1 штука.
  • 3 ст. л. молока.
  • Столовая ложка обезжиренного какао.
  • 5 ч. л. ФитПарада.
  • Щепотка соли, 1/3 ч. л. соды.

Крупу можно перемолоть самостоятельно в кофемолке.

Все ингредиенты перемешивают, добавляют 2 капли уксуса, чтобы активировать соду. Выпекают в микроволновой печи или духовом шкафу.

Для крема:

  • 250 миллилитров молока.
  • Обезжиренное какао 1 ст. л.
  • 9 ч. л. ФитПарада.
  • 1 ч. л. Агар-агара.

Ингредиенты перемешиваются. Нужно переложить в металлическую емкость и довести до кипения. Когда крем остынет, добавляют измельченный бисквит и перемешивают.

Через 10 минут масса становится однородной. Можно лепить круглые пирожные. Их укладывают на 6 часов в холодильник до остывания.

Источник: https://LadyVapm.com/recept/pirozhnoe-kartoshka-po-gostu.html

Пирожное «Картошка» из обычных и панировочных сухарей: рецепт с фото

Культовое лакомство нескольких поколений и сегодня является любимым кондитерским изделием многих. Его легко купить в любом магазине и очень просто сделать самим. Пирожное «Картошка» из сухарей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, станет не просто очень вкусным, но и чрезвычайно «быстрым» десертом к будничному столу или к празднику.

К «Картошке» неравнодушны все — и дети, и взрослые. Хозяйки же любят его, помимо прочего, за простоту и удобство приготовления. Оно не требует выпечки, использования сложных ингредиентов, зато получается сытным, в меру сладким и подходит для праздничного стола. К тому же к процессу приготовления можно привлекать детей. Для них это будет неоценимым опытом и полезным обучающим мероприятием.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей

В классическом варианте приготовления всегда используются перемолотые ванильные сухари или сухари, изготовленные из сдобной сладкой выпечки, которые вы вполне можете заготовить сами и использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 400 г ванильных сухарей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Измельчите сухари (используйте для этого блендер или простую мясорубку).
  2. Нагрейте молоко, добавьте в него какао, сахар и, когда смесь хорошо прогреется, сливочное масло.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока оно полностью не растворится, и снимите посуду с огня.

  4. Остужайте шоколадную массу в течение 15 минут. Всыпьте в нее измельченные сухари, все тщательно вымесите и оставьте постоять при комнатной температуре 2 часа.
  5. Отделяя кусочки массы, сформируйте пирожные, обваляйте в какао или сухарях и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.

  6. По истечении этого времени пирожные можно подавать на стол.

Готовим любимое лакомство из панировочных сухарей

Для того чтобы сократить время приготовления лакомства, операцию измельчения кусочков сдобы можно заменить использованием уже готовых панировочных сухарей. Вкус получается великолепным, в меру сладким.

Ингредиенты:

  • 400 г панировочных сухарей (выбирайте сухари самого мелкого помола);
  • 0,5 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара (или 1 ст., если любите послаще);
  • 3 ст. л. какао;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. На медленном огне растопите масло.
  2. Добавьте к нему все остальные компоненты, кроме сухарей и ванилина.
  3. При постоянном помешивании варите до полного растворения всех ингредиентов, особенно сахара.
  4. В итоге у вас должен получиться немного густоватый шоколадный сироп.

  5. В готовую массу всыпьте сухари и ванилин, хорошо перемешайте.
  6. Масса должна быть очень густой. Оставьте ее немного остыть, чтобы рукам не было горячо, когда вы будете формировать пирожные.
  7. Из чуть теплого шоколадного теста сформируйте шарики или батончики и выдержите в холодильнике 1-2 часа.

«Картошка» с ореховым вкусом: рецепт с фото

Молочный шоколад и орехи делают вкус пирожного насыщенным и каким-то по-настоящему детским. Кроме того, благодаря первому лакомство получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 1 ст. орехов (любых, кроме арахиса: его слишком насыщенный вкусовой оттенок заметно искажает общий вкус готового пирожного);
  • 300 г орехов;
  • 300 г ванильных сухарей;
  • 150 г сливочного масла (размягченного);
  • 1 ст. л. какао и 150 г молочного шоколада (если шоколада нет, добавляйте вместо него еще 1 ст. л. какао);
  • 0,5 ст. сахара.

Приготовление:

  1. Молоко хорошо прогрейте, поставив огонь на минимум, всыпьте в него сахар, шоколад, какао и доведите смесь до кипения.
  2. Как только все закипит, добавьте масло и, быстро размешивая, дождитесь его полного растворения.
  3. Выключите огонь, остудите массу и всыпьте в нее измельченные сухари и орехи.
  4. Орехи и сухари измельчайте отдельно. Не стоит перемалывать первые до состояния порошка: от этого теряется вкус и сама изюминка пирожного с орехами. Оптимальный вариант — мелко порубить их ножом.
  5. Все хорошенько вымешайте, масса должна быть очень густой и пластичной, но не плотной.
  6. Сформируйте пирожные, уберите их на 2 часа в холод и подавайте к чаю спустя положенное время.

Источник: https://domrecept.ru/deserty/pirozhnoe-kartoshka-iz-obychnyh-i-panirovochnyh-suharej-retsept-s-foto.html

Пирожное — Картошка — из сухарей и сгущенки — пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления пирожных из печенья с соусом из кофе, какао, шоколада и ванили.

несоленого сливочного масла 1/2 Чашки сахара 1 Чашка яйца 2 Штуки ванильного экстракта 1 Чайная ложка муки 1/2 Чашки какао 1/3 Чашки разрыхлителя 1/4 Чайных ложки соли 1/4 Чайных ложки печенья 26 Штук эспрессо или крепко заваренного кофе 1/2 Чашки соус сахара 6 Ст.

ложек соус какао 1/4 Стакана соус шоколадных чипсов 30 Грамм соус несоленого сливочного масла 2 Ст. ложки соус ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки 1. Сделать пирожные.

Рецепт приготовления пирожных с сушеной вишней, орехами пекан, фисташками и медом. масла грецкого ореха 1 Ст.

ложка овсяных хлопьев 1 1/4 Чашки вишни 1/2 Чашки сушеной льняного семени 1/4 Чашки орехов пекан 1/4 Стакана фисташек 2 Ст.

ложки соли 1/4 Чайных ложки меда 1/2 Стакана арахисового масла 1/4 Стакана экстракта ванили 1/2 Чайных ложки Разогреть духовку до 160 и смазать маслом форму для выпечки.

Рецепт приготовления пирожных каппучино. Будьте внимательны при приготовлении этих пирожных – они должны получиться влажными, но не сухими.

Важно

размягченного сливочного масла 1/2 Чашки шоколада, крупно нарезанного 120 Грамм сахара 11/2 Стакана растворимого кофе эспрессо 1 Ст.

ложка ванильного экстракта 2 Чайных ложки больших яйца 4 Штуки муки 1 Чашка молотой корицы 3/4 Чайных ложки молотого мускатного ореха 1/2 Чайных ложки соли 1/4 Чайных ложки шоколадной стружки 3/4 Чашки Разогреть духовку до 160 градусов.

Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут.

Пирожные «Подковки» готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест.

Пирожные «Персики» многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это — пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони».

Миндальная мука 135 Грамм Сахарная пудра 1,5 Стакана Белки куриные 3 Штуки Сахар 5 Ст.

ложек Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Пищевой краситель По вкусу Соедините миндальную муку с сахарной пудрой и просейте два раза через сито в миску.

Совет

Это бисквитное лакомство очень популярно в Австралии. Пирожные готовят не только для домашних праздников, но и для благотворительных распродаж. Можно прослаивать джемом или взбитыми сливками.

Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных.

Сегодня расскажу вам, как приготовить пирожное со сгущенкой. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития или сможет удивить ваших гостей. Красивые и аппетитные пирожные украсят любой стол.

Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны.

Очень люблю домашнюю выпечку, часто готовлю ее самостоятельно, вместо покупной. Если вы также любите выпечку, предлагаю пополнить копилку рецептом, как приготовить пирожное с заварным кремом.

Если вам нужно сделать десерт к чаю на быстро и просто, тогда обратите свое внимание на этот рецепт пирожнго Картошка с молоком в домашних условиях . Просто, вкусно, аппетитно и доступно.

Любимое всеми пирожное картошка с добавлением вареной сгущенки имеет вкус, напоминающий шоколадную пасту. А основной плюс такого пирожного в том, что его не нужно охлаждать в холодильнике.

Если к вам нагрянули нежданные гости, то пирожное картошка на скорую руку — идеальный вариант для быстрого приготовления десерта к чаю.

Обратите внимание

Всего 20 минут — и на вашем столе отличное лакомство! Печенье 300 Грамм Сгущенное молоко 75 Грамм Сливочное масло 100 Грамм Какао 2 Ст. ложки Грецкий орех По вкусу 1.

На скорую руку можно приготовить разные десерты к чаю, в том числе и пирожное «Картошка». Его отличительная особенность в том, что оно не выпекается и делается из уже готовых продуктов.

Если у вас есть баночка сгущенки и вы не знаете, куда ее деть, предлагаю приготовить всеми любимое пирожное «картошка». Готовится очень быстро: примерно 15-20 минут.

Нужен рецепт быстрого и простого десерта? Нет ничего проще, чем сделать удивительно аппетитное и совершенно несложное пирожное Картошка из печенья «Мария» в домашних условиях.

Любите выпечку из творога? Тогда пополнить кулинарную копилку предлагаю этим удивительно аппетитным, невероятно вкусным и ярким десертом.

Никто не сможет устоять перед таким пирожным, попробуйте! Печенье 300 Грамм Орехи 100 Грамм Сливочное масло 2 Ст.

ложки Творог 800 Грамм Сахар 150-200 Грамм Яйцо 4 Штуки Ваниль 1 Щепотка Фруктовое или тыквенное пюре По вкусу 1. В чашу блендера отправьте печенье и орехи.

Какие пирожные из печенья можно приготовить дома? Много есть интересных рецептов, вот например всем известную и любимую картошку! Это пирожное, которое мы всегда покупали в набор к чаю.

Важно

Любителям сладенького посвящается! Безе — это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции — оно так и тает во рту.

Мой нехитрый рецепт пирожного в микроволновке посвящается всем сладкоежкам. Не сомневаюсь, что он вам понравится. Удачи в приготовлении! Масло сливочное 125 Грамм Шоколад темный 100 Грамм Яйца 3 Штуки Сахар 4 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки Эти пирожные готовятся очень быстро.

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома.

Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта.

Пирожное с коротким и звучным названием «Шу» пришло к нам из Франции. Все знают, что в этих местах кондитерское дело развито очень хорошо, а сами повара являются настоящими мастерами своей профессии.

Источник: https://ah-vkusno.ru/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka-iz-suxarej-i-sgushhenki-poshagovyj-recept

Пирожное «Картошка» из сухарей в домашних условиях: фото-рецепт

22 августа 2018 824 6

Для многих из нас пирожное «Картошка» — это радужные, приятные воспоминания и любимый вкус из детства. Очень простой в приготовлении вариант вкусного домашнего десерта. Весь процесс не занимает много времени и усилий, но важно выдержать время, чтобы «Картошка» реально «созрела».

Еще немаловажный момент – отнестись очень внимательно к выбору ингредиентов, только если они не готовятся самостоятельно в домашних условиях. Понятно, что должны быть продукты натуральными и качественными, но еще и свежими, особенно это важно для сухарей. При длительном хранении они становятся затхлыми, что, конечно же, неблагоприятно отразится на вкусе пирожного.

Несмотря на то, что «Картошка» готовится из очень твердых сухарей, десерт получается нежным и ароматным за счет алкогольной нотки.

Готовьте с удовольствием и для удовольствия!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Главные

Дополнительно

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Сдобные сухари измельчить в крошку, пропустив через мясорубку, или в блендере с насадкой «S», или в кофемолке, как вариант.

Шаг 3 из 7

В термостойкой емкости (небольшая кастрюля, сотейник) смешать сахарный песок и какао-порошок. Влить молоко и тщательно перемешать.

На плите с умеренной степенью нагрева довести, помешивая, до кипения. Отключить нагрев. Сразу выложить сливочное масло, помешивая, растопить его и влить коньяк.

Шаг 4 из 7

Совет

Всыпать в полученную смесь молотые сухари, тщательно вымешать и оставить массу без внимания до полного остывания (минут на 30). После отведенного времени снова перемешать.

Шаг 5 из 7

Из полученной сухарной массы сформовать «картофельные клубни» размером с два грецких ореха. В процессе лепки не нужно тщательно утрамбовывать, спрессовывать массу, иначе получится эффект отжимания набухшей булки для котлет. Главное, чтобы держалась форма.

Убрать в холодильник для «созревания» до следующего дня. Обычно во многих источниках пишут, что можно есть сразу, но лучше набраться терпения, так как по вкусу это будет совершенно иное.

Кстати, если есть сразу, то такой вариант может даже не понравиться. «Созревшее» пирожное обязательно «вознаградит» за ожидание своим вкусом.

Шаг 6 из 7

«Зрелую» картошку обвалять в предварительно просеянном какао-порошке. Теперь уже можно дегустировать.

Шаг 7 из 7

Пирожное можно подать к чаю, кофе во время семейных посиделок или дополнить им меню десертного столика на банкетах и фуршетах.

По желанию капельками мягкого сливочного масла можно на «Картошке» сымитировать глазки.

Приятного чаепития! И пусть вам будет вкусно!

Похожие рецепты

Новые рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/pirozhnoe-kartoshka-iz-suxarej

пирожное картошка из сухарей

А Вы готовили хоть раз своими руками любимое многими пирожное — КАРТОШКА? Ведь ничего сложного в его приготовлении нет.

 А Екатерина нам предлагает это пирожное лепить с нашими детками, ведь это не только вкусное, но и увлекательное занятие, которое малыши делают с большим удовольствием и ответственностью.

 Представьте себе, Вы делаете его вместе, а потом садитесь и начинаете дегустировать своё творение. Я думаю, что все будут рады, и вы и Ваши детки!!!

Потребуется:

  • 300 гр. сухарей,
  • 150 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для оформления пирожных
  • пол стакана молока,
  • пол стакана сахара,
  • 2 ст.л. какао для обсыпки
  • сливочное масло для украшения.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных.

 Но это совершенно не важно, не принципиально — Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем. На своё усмотрение.

 Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях — намного вкуснее. Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.

Обратите внимание

Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком. Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.

Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.

Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка — вот так.

Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао. Лучше использовать для обвалки какао несквик — оно более сладкое и вкусное.

Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом — получается как в магазине!!!

Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.

Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник. А вот и наш сладенький помощник — познакомьтесь — это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей…

Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил — сам и кушать будет!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochyka2013.ru!

Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную колбасу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/pirozhnoe-kartoshka-iz-suxarej.html

Пирожное картошка рецепт из печенья или сухарей

Время приготовления: 15-20 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

«Картошка» — любимое и взрослыми, и детьми пирожное. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях – вам потребуется лишь усердие, терпение и несколько ингредиентов. Если вы с точностью будете следовать советам, представленным в данной статье, то ваша «картошка» получится еще вкуснее, чем магазинная.

Итак, приступим!

Пирожное Картошка из печенья

Сладкий десерт, по форме как картошка многим напомнит советское детство, когда бегали в «Лакомку» и покупали колобки за копейки. Продавались такие пирожные и в кафе, гастрономах, буфетах, столовых. Предлагаем приготовить эти пирожные без выпечки дома. Порадовать своих детей и вспомнить детство за семейным чаепитием.

Ингредиенты:

  • Печенье – 600 грамм,
  • Масло сливочное – 200 грамм,
  • Молоко сгущенное — 1 банка,
  • Ванилин — по желанию,
  • Какао порошок 4-6 столовых ложек,
  • Ликер, ром или коньяк — 4 чайные ложки,
  • Арахис жареный – горсть.

Процесс приготовления:

Из любого печенья, какое у вас есть, делаем крошку.

Очень удобно использовать измельчитель со специальным ножом, что прилагается к блендеру или комбайну. Если его нет, укладываем печенье в пакет и разминаем на столе скалкой в мелкую крошку. Кто-то еще пользуется мясорубкой.

Готовим крем, который поможет крошки связать в массу для лепки. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Масло нельзя растапливать ни в коем случае.

В сливочный крем со сгущенкой добавляем какао порошок, опять все хорошо перемешиваем, и добавляем алкоголь (и ванилин по желанию).

Важно

Орешки выбираем на свой вкус, в пошаговом этом рецепте картошка делается с арахисом. Его предварительно нужно слегка обжарить на сковороде и очистить от оболочки. Не забываем отложить орешки для украшения пирожных.

Крошку печенья выкладываем в глубокую чашку, туда же отправляем шоколадный крем и подготовленные орехи. Все тщательно перемешиваем ложкой, если масса получается густой, домешиваем руками.

Начинаем формировать картофелины из печенья. Форма может быть как круглой, так и овальной. На поднос или противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем картошку. Пророщенные ростки можно сделать из орешков или сливочного масла, выдавив его из конверта. Некоторое время десерт нужно подержать в холодильнике, чтобы масло застыло.

Перед подачей можно обвалять в какао порошке.

За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития!

Пирожное картошка из сухарей

Для приготовления потребуются ванильные сухари, сахарная пудра, грецкие орехи (вам придется их предварительно измельчить), сахарный песок, сливочное масло и молоко.

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 грамм,
  • Сахар песок – 200 грамм,
  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 200 грамм,

Посыпка:

  • Орехи грецкие – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 100 грамм,
  • Какао – 1 ч. ложка.

Приготовление картошки из сухарей

Прежде всего, возьмите 2 столовые ложки какао и смешайте его с сахаром (200 г). Подогрейте стакан молока и всыпьте в него к какао и сахар. Варите молоко до тех пор, пока сахар полностью не растает. Пока молоко варится, прокрутите в мясорубке или в блендере сухари.

Снимите молоко с огня, добавьте в него измельченные сухари и размягченное сливочное масло (200 г), после чего все тщательно перемешайте. Из этой смеси слепите шарики (по размерам они должны напоминать средние картофелины).

Затем приступайте к приготовлению обсыпки: смешайте чайную ложку какао с измельченными орехами и сахарной пудрой. В этой обсыпке вам необходимо обвалять каждую «картофелину».

Уберите пирожные в холодильник и через полчаса можете наслаждаться вкусным десертом. Старайтесь не хранить его более двух суток, а лучше съесть сразу. Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Нам будет приятно, если поделитесь своим вариантом этого вкусного пирожного!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-desertov/pirozhnoe-kartoshka.html

❶ Как приготовить пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» — любимое лакомство детей и взрослых. Вкусные «картошечки» подойдут как к праздничному столу, так и к повседневному, порадуют вас симпатичным видом и поднимут настроение.

Вам понадобится

  • мука;
  • молоко сгущенное;
  • сахар;
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра:
  • какао,
  • ром или коньяк.

Инструкция

Приготовьте бисквит. Для этого 5 яиц тщательно вымойте, разбейте, белки осторожно отделите от желтков. Просейте в мелком сите 150 граммов пшеничной муки, добавьте в желтки, перемешайте. Белки тоже тщательно взбейте до образования пышной и неопадающей массы. Влейте массу в тесто, осторожно размешайте. Приготовьте противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выложите на него тесто, запекайте в духовке при температуре 200оС около получаса. Охладите готовый бисквит, дайте постоять день или чуть больше, чтобы он хорошо подсох. Можно бисквит разрезать, тогда он просушиться быстрее. Если не хотите ждать, наломайте бисквит на кусочки и подсушите в духовке. Сухой бисквит положите в полиэтиленовый пакет и разотрите скалкой. Или же измельчите в блендере. Сделайте крем. 150 граммов сливочного масла размягчите в теплом месте и взбейте, добавляя постепенно 200 граммов сгущенного молока до получения светлого легкого крема. Пару чайных ложек крема отложите: он понадобится для украшение пирожного. Размельченный бисквит смешайте с кремом, добавьте 30 милиграмов светлого рома или коньяка. Слепите из полученной массы продолговатые пирожные. 10 граммов какао-порошка и 10 граммов сахарной пудры перемешайте, всыпьте на блюдо или кухонную доску. Обваляйте хорошенько пирожные в этой смеси. Немного дайте им полежать и обваляйте еще раз.

Готовые пирожные положите в холодильник на два часа, чтобы они хорошо пропитались. Перед подачей к столу подержите с полчаса при комнатной температуре, чтобы «Картошка» немного размякла. Отложенным кремом украсьте пирожные: сделайте из него «глазки» на «Картошке».

Обратите внимание

Не рекомендуется употреблять это сладкое и жирное пирожное при избыточном весе и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Полезный совет

Если вам привычнее шоколадное пирожное, добавьте в бисквитную массу какао.

Источники:

  • chadeyka.livejournal.com в 2019

«Картошка» — одно из самых легких в приготовлении пирожное, но от этого не менее вкусное!

Вам понадобится

  • Стакан молока (200 миллилитров), 100 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, ванилин — на кончике ножа, 300 грамм песочного печенья (по типу «Юбилейного»), 3 столовые ложки какао, 50 грамм очищенных грецких орехов.

Инструкция

Орехи мелко нарубите, печенье измельчите в крошку. Смешайте печенье с орехами и двумя ложками какао.

В небольшое количество молока добавьте сахар, муку и ванилин. Хорошо перемешайте до однородной массы без комков.

В смесь вбейте яйцо и перемешайте. Оставшееся молоко подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения. Убавьте огонь до минимума.

Тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.

После того как смесь загустеет, добавьте масло и мешайте до его полного растворения. Выключите огонь. Горячий крем влейте в крошку печенья с орехами и какао.

Совет

Сформируйте пирожные, обваляйте в оставшемся какао и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Приготовить всеми любимое пирожное «Картошка» довольно быстро. Практически все ингредиенты, входящие в состав этого пирожного, в большинстве случаев, есть у каждой хозяйки под рукой.

Вам понадобится

  • — любое печенье (можно «Юбилейное») 300 г
  • — очищенные грецкие орехи 70 г
  • — сгущённое молоко
  • — какао-порошок
  • — ванилин
  • — сахарная пудра
  • — кондитерские украшения

Инструкция

Необходимо смешать сгущённое молоко с небольшим количеством растопленного сливочного масла, при этом добавив ванилин и какао-порошок.

Очищенные грецкие орехи следует измельчить и добавить в приготовленную смесь, при этом следует все очень хорошо промешать до однородной массы.

Предварительное измельченное в мелкую крошку печенье всыпаем в полученную массу и смешиваем. Далее формируем небольшие пирожные. Они могут быть любой формы: шариком, колбаской и т.п. – проявите фантазию!

Поместите пирожные в холодильник и подождите до тех пор, пока они застынут.

Перед подачей на стол следует посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками. Пирожное готово к употреблению.

Полезный совет

Для измельчения орехов и печенья можно использовать мясорубку, при этом их можно измельчать одновременно.

Кто-то назовет классическим рецепт пирожного «Картошка» из сухарей, кто-то из бисквита или печенья. Во всех случаях состав может отличаться. Нет смысла спорить о правильности тех или иных суждений, так как в любом случае, блюдо это получается всегда вкусным. Научимся готовить пирожное «Картошка» из печенья.

Вам понадобится

  • большая плитка шоколада;
  • какао – 4 ст.л.;
  • печенье – 400 г;
  • пудра сахарная – 250 г;
  • яйца – 3 шт;
  • стружка кокосовая и ванилин;
  • сливочное масло – 200 г.

Инструкция

Перекрутите печенье через мясорубку, либо воспользуйтесь блендером, чтобы его измельчить. В миске или глубокой тарелке разотрите сахарную пудру с маслом, щепоткой ванили и какао. Взбейте яйца двумя вилками или венчиком. Введите в смесь взбитые яйца. Можете положить в тесто коньяк, вино, сироп из варенья или измельченные ядра арахиса или грецких орехов. Всыпьте толченое печенье и тщательно все перемешайте. Из полученной массы вылепите пирожные, похожие по виду на картофель, колбаски или колобки. Уложите на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить пирожное масляным кремом, обвалять в ореховой или вафельной крошке, воспользоваться цветными посыпками.

Видео по теме

Нежные шоколадные пирожные-конфеты с ореховой ноткой прекрасно «дружат» с чашечкой свежезаваренного кофе… Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Вам понадобится

  • — 175 г тахинной халвы;
  • — 250 г сухого бисквитного печенья;
  • — 75 г молочного шоколада;
  • — 25 г горького шоколада;
  • — 50 г белого шоколада;
  • — 75 мл молока;
  • — 175 мл сливок;
  • — орехи или кокосовая стружка для обваливания.

Инструкция

Разогреть молоко со сливками на водяной бане или в микроволновке.

Добавить наломанный на кусочки шоколад и подержать на огне до полного растворения шоколада. Перемешать до однородности.

В блендере измельчить печенье с халвой в крошку. Пересыпать в большую миску и соединить со сливочно-шоколадной смесью. Перемешать до однородности и дать остыть.

Из остывшей массы скатать небольшие шарики и обвалять их в ореховой крошке или кокосовой стружке. Поставить в холодильник для застывания на 1,5 часа минимум.

Пирожное «Картошка» – это лакомство, которое как по форме, так и по цвету напоминает такой овощ, как картофель. Рецепт приготовления данного десерта весьма прост, блюдо не нуждается в выпечке, поэтому сделать его можно вместе с детьми. Изготовление подобных пирожных доставит не мало удовольствия вашему малышу.

Вам понадобится

  • — 300 г печенья (подойдет либо «Юбилейное», либо«Топленое молоко», либо «Комфи»);
  • — 1/2 банки сгущенного молока (можно как купить, так и сделать самостоятельно);
  • — 150 г свежего сливочного масла (несоленого);
  • — 3 ст. ложки порошка какао без различных добавок;
  • — столовая ложка коньяка или любого ликера (по желанию).

Инструкция

В большую миску необходимо выложить размягченное сливочное масло, разрезать его на маленькие кусочки и добавить сгущенное молоко. Хорошенько все перемешать до однородной массы (можно воспользоваться миксером, процесс приготовления будет происходить гораздо быстрее).

Далее нужно в миску добавить столовую ложку какао и взбить, повторить процедуру еще раз (должна остаться только одна ложка какао).

Следующий этап — измельчение печенья. Для измельчения подходят два варианта: натирание на терке и пропускание через мясорубку. Выбрать можно любой на свое усмотрение.

Обратите внимание

Далее нужно постепенно высыпать печенье в миску к масляной смеси и тщательно перемешивать.

Добавлять измельченное печенье необходимо маленькими порциями, ни в коем случае не высыпать все разом, иначе, во-первых, будет довольно трудно все перемешать, чтобы печенье равномерно пропиталось, во-вторых, тесто может получиться рассыпчатым и скатать из него пирожное будет невозможно.

На данном этапе в тесто можно добавить коньяк или ликер. Если пирожное будут кушать и дети, то этот этап нужно пропустить или же добавить более полезные ингредиенты, например, дробленые орехи.

Теперь можно приступить к формированию пирожных. Нужно разделить получившуюся массу столовой ложкой на небольшие порции, затем сформировать из этих кусочков правильные немного вытянутые «колбаски». Готовые «колбаски» необходимо обвалять в порошке какао, затем выложить их на плоскую тарелку. Поместить в холодильник на три-пять часов, после чего можно наслаждаться наивкуснейшим лакомством.

Обратите внимание

Чтобы пирожное получилось более мягким и нежным, вымешивать тесто нужно очень хорошо. Готовое тесто липнуть к рукам не должно.

Полезный совет

Готовое пирожное можно украсить взбитыми сливками, орехами или масляным кремом.

Сделайте этот вкусный и простой десерт для себя, чтобы вспомнить детство.

Я ранее писала про то, как приготовить вкусное пирожное из печенья без выпечки. Но этот способ более известен и любим нашими людьми!

Для приготовления пирожного «Картошка» вам понадобится: самое обычное печенье (подойдет «Юбилейное», «К кофе» и тому подобное) — 500 г, банка сгущенного молока, сливочное масло — 100 г, 3 столовых ложки какао, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление пирожного «Картошка»

Достаньте масло из холодильника – оно должно постоять при комнатной температуре, чтобы слегка размягчиться, поскольку его надо будет равномерно вмешать в тесто для пирожного «Картошка».

Пока масло подтаивает, размельчите печенье. Исторически это делали с помощью мясорубки, но можно воспользоваться иным методом. Положите в печенье сгущенку, масло, 2 столовых ложки какао.

Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния (полученная масса должна напоминать мягкий пластилин, но не такой идеально однородный). Сформируйте из полученной массы картошины, размер их выбирайте по желанию.

Важно

Столовую ложку какао перемешайте с сахарной пудрой. Тщательно обваляйте пирожные в этой смеси.

Чтобы имитировать ростки, возьмите любой крем и кондитерским шприцем нанесите 2-3 белые точки на каждое пирожное.

Полезный совет: для ростков не обязательно делать крем специально, можно использовать готовые взбитые сливки из баллончика. Другой способ – оставить немного масла, сгущенки и сахарной пудры, смешать их до однородной массы и украшать пирожные таким кремом.

Кстати, в массу печенья какао можно и не класть, тогда пирожное внутри будет бежевым, как настоящая картошка, но мне лично больше нравится шоколадный привкус массы, из которого сделано это пирожное.

Пирожное «Картошка» — это очень вкусный и быстрый десерт, который не только подойдет для будничного вечернего чаепития, но и станет украшением праздничного стола.

Вам понадобится

  • — 300 грамм сухарей,
  • — 120 грамм сгущенного молока,
  • — 80 грамм сахара,
  • — 0,25 стакана грецких орехов,
  • — 90 грамм сливочного масла,
  • — 2 ст. ложки какао порошка,
  • — 40 мл молока,
  • — ванилин по вкусу.

Инструкция

Измельчаем 300 грамм сухарей любым удобным способом.

Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере. Несколько крупных частей ореха откладываем в сторону, они понадобятся для украшения. Соединяем орехи с сухарями.

В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем 4 столовые ложки сахара, щепотку ванилина (можно две — по вкусу), 4 столовые ложки сгущенки и 2 столовые ложки какао, хорошо перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Можно взбить миксером или вилкой.

Соединяем крем с сухой смесью (из орехов и сухарей), перемешиваем. Получится рассыпчатая масса. Небольшими порциями добавляем молоко, размешиваем до образования липко массы, которая должна хорошо держать форму.

Из получившейся смеси лепим пирожное в виде картошки. Лепим так же, как и снежки на улице. Формируем плотный комочек, утрамбовываем. Придаем нужную форму, можно сделать круглую или овальную — дело вкуса. Готовые пирожные посыпаем какао или сахарной пудрой. Украшаем пирожное оставшимися грецкими орехами, затем убираем в холодильник на несколько часов.

Распечатать

Как приготовить пирожное «Картошка»

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-67346-kak-prigotovit-pirozhnoe-kartoshka

Ссылка на основную публикацию