Пирожки в мультиварке

Как приготовить пирожки в мультиварке — Выпечка в мультиварке от 1001 ЕДА

Пирожки с любой начинкой любят в моей семье, но не всегда хочется их готовить, особенно летом, когда жарко. Поэтому почти все виды выпечки я теперь учусь готовить в мультиварке, ведь в ней прекрасно получаются практически все блюда.

Готовила пирог с повидлом в мультиварке, получается очень вкусный. Можно приготовить простой и вкусный суп с макаронами в мультиварке и простой ванильный кекс в мультиварке.

В общем, если есть желание, в мультиварке можно готовить все, что угодно и пирожки, конечно же.

Чтобы приготовить пирожки с сыром и зеленью в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 1,5 ст.
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 2 ч. л.
соль – 1,5 ч. л.
дрожжи – 2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука пшеничная – 1 кг

начинка 1:

творог – 350 г
яйцо куриное – 1 шт.
соль – по вкусу
лук зеленый – 1 пучок

начинка 2:

капуста свежая – 0,5 кочана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – для жарки

Как приготовить пирожки с двумя видами начинки в мультиварке.

Обратите внимание

1. В миску влить молоко и добавить сахар, размешать и добавить стакан муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место до появления пузырьков, примерно на 40 минут.

2. В подошедшее тесто добавить яйцо, соль и растительное масло, перемешать. Просеять еще стакан муки, перемешать, вновь затянуть миску пленкой и оставить на подъем еще на 40-45 минут.

3. Пока подходит тесто, приготовить две начинки.

Капусту вымыть и нашинковать. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и всыпать капусту, тушить капусту на умеренном огне до готовности.

Масла нужно класть немного, иначе капуста получится очень жирная. Капусту посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые приправы.

Сковороду с готовой капустой снять с плиты, капусту переложить на блюдо и остудить.

4. Для приготовления второй начинки вымыть и обсушить зелень. В миску выложить творог, в творог разбить яйцо и посолить по вкусу, перемешать. Мелко нарезать зеленый лук и добавить в творог, перемешать – и вторая начинка готова.

5. Теперь нужно вымесить тесто, за это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Разделочную доску припылить хорошо мукой и выложить на нее тесто, вымешивать тесто, не спеша, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть очень нежное.

6. Затем тесто разделить на равные части, раскатать и слепить пирожки сначала с творожной начинкой, а затем с капустой.

7. В чашу мультиварки на дно выложить порцию пирожков, чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “выпечка” или “запеканка”.

Выпекать до румяного цвета, затем перевернуть и запечь до румяного цвета с другой стороны. Готовые пирожки выложить на блюдо. Таким образом испечь все пирожки.
К столу пирожки можно подавать сразу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 00.00.0000

Источник: https://www.1001eda.com/pirozhki-s-dvumya-vidami-nachinki-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto?mobile

Пирожки в мультиварке

Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь совсем не полезным, но вкусным. На эту роль замечательно подходят пирожки. Мультиварка же позволит прибавить этому блюду пользы не в ущерб вкусовым данным. Далее немного о приготовлении пирожков.

Подготавливаем продукты

Тесто для пирожков может быть самым разным. Это дело вкуса каждого. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты, а некоторые просто творят на ходу.

Тем же, кто занимается приготовлением данного блюда впервые, следует проверить, имеется ли мука, яйца, дрожжи, соль, сахар, возможно кефир, маргарин или растительное масло, может быть сода.

Важно

Начинка у пирожков может быть какой угодно. Возможно, вы выберите густое повидло. Как вариант подойдут любые фрукты (нарезанные некрупно) с небольшим добавлением сахара. Также это может быть обжаренный фарш с люком или же отваренные и измельченные яйца (с перьями зеленого лука). В общем, можете подобрать все что угодно.

Далее рассмотрим несколько рецептов теста и технологию приготовления пирожков в мультиварке.

Тесто для пирожков?

Самые легкие рецепты теста для пирожков:

  • просто смешайте 0,2 литра кефира, одно яйцо, по одной чайной ложке соли и соды, 50 грамм сахара, 2 столовые ложки майонеза и 3 граненых стакана муки. Обычно такие продукты имеются у каждого. После того как из ингредиентов образовалась однородная эластичная масса можете раскатывать небольшие лепешки, наполнять их начинкой и тщательно защипывать края;
  • немного подогрейте грамм 100 молока. В нем разведите 10 грамм сухих дрожжей (можете использовать и мокрые) и добавьте 50 грамм сахара. Оставьте на некоторое время. Затем туда же влейте еще 400 грамм молока, 50 грамм растительного масла. Теперь всыпьте ½ чайной ложки соли и примерно 4 граненых стакана муки. Масса должна быть не очень плотной. После этого уложите тесто в полиэтиленовый пакет, либо заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь). После этого приступайте к лепке пирожков.

Жареные пирожки в мультиварке

Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте растительное масло слоем около 1-го см. После того как оно разогреется, кладите подготовленные полуфабрикаты и жарьте первые 10 минут под закрытой крышкой. После переверните и готовьте такое же время. Крышку уже не опускайте.

С соленой начинкой жареные пирожки получаются интереснее.

Печеные пирожки  в мультиварке

Смажьте чашу растительным маслом повыше. Теперь уложите подготовленные пирожки в один слой. Оставляйте между ними расстояние, поскольку тесто в процессе тепловой обработки увеличится в объеме.

Затем закройте крышку, установите режим «Выпечка» или «Мультиповар» (180 градусов) на 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы румяная корочка была с обеих сторон, то в середине приготовления блюдо необходимо перевернуть.

В таком случае пирожки получатся приплюснутыми.

Со сладкой начинкой печеные пирожки получаются интереснее.

Это общие принципы для пирожков в мультиварке. Вы можете фантазировать и наслаждаться процессом.

Источник: http://cafe-poisk.ru/pirozhki-v-multivarke.html

Пирожки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Пирожки — вкусные, свежие и горячие. Сразу же почему-то вспомнилась сказка «Красная шапочка». Как часто хочется на своем обеденном столе видеть эти самые свежие и домашние пирожки. Даже порою трудно определиться, какая начинка для них предпочтительней, сладкая или соленая.

Сегодня я решила приготовить жареные пирожки в мультиварке, сделав их с начинкой из картофеля. И конечно, как всегда поделюсь с вами рецептом приготовления. Нам понадобятся самые простые ингредиенты.

1) Начинаем приготовления пирожков, как всегда, с основы – дрожжевого теста. В кастрюлю раскрошим прессованные дрожжи.

2) Добавим к ним теплую воду и растворим в ней полностью дрожжи. Добавим сахарный песок и соль.

3) Заранее просеянную муку через сито начнем понемногу вводить в жидкость, вмешивая ее столовой ложкой.

4) Теперь добавим еще и растительное масло. Замешиваем тесто.

5) Тесто не должно липнуть к рукам, сформируем его в шар.

6) Ну, и теперь готовим уже начинку. Для этого очистим картофель и промоем под холодной проточной водой. Поставим вариться его в подсоленную воду. Отвариваем до готовности.

7) Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками.

8) С отваренного картофеля сольем всю воду и растолчем его с помощью толкушки. Репчатый лук, мелко измельченный, обжарим слегка на сливочном масле. И затем добавим в картофель перед тем, как его толочь.

9) Подготовим мультиварку. На ее дно расстелем лист пергаментной бумаги.

Совет

10) Готовое тесто разрежем наполовину. Из каждой скатаем жгут. Нарежем затем жгут на равные куски. Сформируем из каждого куска круглый пласт и в середину добавим начинку.

11) Пирожки сформируем швом посередине, как видно на фотографии.

12) Распределим по дну мультиварки пирожки.

13) Отставим пирожки, закрыв крышку мультиварки для «поднятия». Это займет около 15-20 минут.

14) Выпекаем пирожки в мультиварке около 30-35 минут с одной стороны в режиме «Выпечка» при 180 градусах.

15) Затем перевернем пирожки с помощью чаши для приготовления на пару. Допекаем их еще с другой стороны 10-15 минут.

16) Пирожки в мультиварке готовы. Приятного вам аппетита!

Тесто

Мука 550 г, вода 300 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 3 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки.

Начинка

Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/pirozhki-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto.html

Пирожки с капустой в мультиварке

Рассказывать о пирожках можно очень долго, если покопаться в истории, материала наберется на целую книгу и, возможно, не одну.

Не буду углубляться в исторические выкладки, ведь для многих гораздо важнее практическая сторона вопроса, скажу лишь, сложилось так, что пирожки по способу приготовления делятся на жареные и духовые.

Теперь можно смело дописывать еще один раздел — пирожки в мультиварке!

Если вы уже успели испытать свою умную помощницу (у меня, например, PHILIPS HD3077/40) во всех режимах, то, думаю, успели заметить, что некоторая, даже довольно капризная, выпечка дается ей без особых усилий, а результат получается куда лучше, чем в духовке. Это в полной мере относится и к пирожкам.

Начинок огромное количество, всех не перечесть, выбор, конечно же, за вами, но я хотела сегодня поделиться своим опытом приготовления пирожков в мультиварке с капустой,- в моей семье их очень любят и муж, и дочь, да и мне они очень нравятся. Ничего сложного здесь нет, наоборот, все гениальное — просто!

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан жидкости (я взяла молоко и воду в равных пропорциях)
  • 3 мультистакана муки
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара (без верха)
  • 1 неполная ч.л.соли
  • 2 ст.л.растительного кукурузного масла (можно любое другое)

для начинки:

Как испечь пирожки в мультиварке

Для начала замешу тесто для пирожков в мультиварке. В предварительно просеянную муку всыплю дрожжи, — они быстродействующие, поэтому опару делать не обязательно.

Соединю молоко с водой, подогрею, чтобы жидкость стала теплой и растворю в ней сахар с солью, добавлю кукурузное растительное масло.

Полученную смесь волью в муку и начну замес — сначала в миске, а потом на столе, — как правило, вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при этом оно станет мягким и эластичным (если есть необходимость, добавлю муку).

Обратите внимание

Помещу тесто в миску, смазанную растительным маслом, затяну пищевой пленкой и поставлю в теплое место, чтобы оно подошло, — у меня на это ушло 45 минут.

Пока тесто для пирожков подходит, займусь начинкой: с квашеной капусты солью рассол и потушу ее с добавлением небольшого количества растительного масла, постоянно помешивая, на тихом огне до мягкости.

Тем временем, тесто уже подошло. Разделю его на две равные части. Одну часть обомну, отправлю обратно в миску, затяну пленкой и помещу уже в прохладное место (из этой половины я сделаю вторую порцию пирожков, так как в мультиварке поместится только 4 пирожка). Вторую часть разделю еще надвое.

Каждую из них раскатаю в лепешку, приблизительно равную диаметру чаши мультиварки. Лепешку в свою очередь разделю еще напополам. На каждую из заготовок выложу начинку из капусты

и сформирую пирожки-треугольнички, накрыв свободной половинкой теста и защипнув хорошенько края.

Чашу смажу маслом, выложу в нее получившиеся пирожки и отправлю на расстойку в мультиварку, включив при этом на 2-3 минуты режим «подогрев», крышку при этом желательно не открывать (мне хватило 15 минут, чтобы пирожки подошли).

Начинаю заключительный этап — в режиме «выпечка» при температуре 150 градусов выпекаю пирожки 20-25 минут с одной стороны, а потом, перевернув, еще 10 минут с другой.

Аналогично поступаю с оставшимся тестом. Вот и все, пирожки в мультиварке готовы!

К столу их можно подать со сметаной, заварив ароматный чай.

Источник: http://multipovarenok.ru/pirozhki-s-kapustoj-v-multivarke.html

Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке

09 августа 2017 4348

Разнообразная выпечка является отличным дополнением к любому столу – праздничному или повседневному.

Сегодня приготовить пирожки в мультиварке можно быстро, а их вкус будет столь же насыщенным, как и блюдо, приготовленное традиционным способом – в духовке или на сковородке.

Сохранить для себя несколько рецептов должна любая хозяйка, чтобы в любое время суметь приготовить ароматную выпечку.

Читайте также:  Вкусное печенье из творога «гусиные лапки»

Маленькие секреты

Для приготовления выпечки потребуется не только строгое соответствие выбранной рецептуре, но и знание секретов, которые позволят избежать кулинарных ошибок, способных испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества. Для идеальных пирожков потребуется:

  1. Выбор программы приготовления «Выпечка» или «Жарка» — в других случаях потребуется экспериментировать, чтобы подбирать оптимальную температуру;
  2. Избежать подгорания просто – чашу необходимо смазывать растительным маслом (даже если она с антипригарным или иным специализированным покрытием;
  3. Процесс приготовления проводится под закрытой крышкой, тогда легко достичь оптимального прогрева продуктов.

Для придания привлекательного цвета рекомендуется за 5 минут до конца выбранной программы смазать каждый пирожок яйцом. Если выбранный рецепт предполагает, что будут выпекаться крупные изделия, то для того чтобы они не развалились, потребуется оставить их после приготовления в чаше на 5-10 минут и только потом можно перекладывать на тарелку.

Дрожжевые пирожки с яблоками и корицей

Ингредиенты Количество
мука (пшеничная или смесь из разных видов) — 2,5 стакана
дрожжи в брикете — 50 г
масло сливочное — 50 г
молоко — 180 мл
яйцо — 2 шт.
лимонный (апельсиновый) натуральный сок — 1-2 ч.л.
яблоки — 2-3 шт.
корица — по вкусу
соль — щепотка
сахарный песок — 100-150 г
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Вкусная сладкая сдоба может стать основой для семейного чаепития.

Шаги приготовления:

  1. В миску (или любую другую подходящую для приготовления теста емкость) всыпать муку;
  2. Если используются сырые дрожжи, то их необходимо растворить в воде (теплой), а затем влить жидкость в муку, сухие просто добавляются и перемешиваются;
  3. Масло сливочное следует растопить, затем добавить к муке, тщательно перемешать;
  4. Добавить в получившуюся массу сок лимона;
  5. Затем соль и сахар;
  6. Влить молоко, перемешать;
  7. Добавить куриные яйца, снова перемешать;
  8. Оставить в теплом месте на 50-60 минут (можно накрыть чистым полотенцем), дождаться, пока тесто начнет подниматься;
  9. Почистить яблоки, порезать их мелким кубиком (можно пропустить через блендер, чтобы сделать пюре или натереть);
  10. Добавить к яблокам корицу и сахар, перемешать;
  11. После добавить немного лимонного сока (по желанию), снова перемешать;
  12. Раскатать скалкой получившееся тесто для выпечки, разделить на небольшие порции (с помощью формы);
  13. Положить в каждую заготовку равное количество начинки, сформировать пирожки;
  14. В емкость мультиварки добавить немного масла растительного (чтобы исключить подгорание), поместить заготовки;
  15. Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут;
  16. Через 15 минут перевернуть будущие пирожки, для того чтобы они пропеклись равномерно.

Подавать с чаем или кофе. Разнообразить вкус начинки помогут различные сухофрукты.

Пирожки с творогом в мультиварке

Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные пирожки, потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • готовое тесто (можно приготовить по предыдущему рецепту) – 600 г;
  • творог (развесной или в упаковках) — 250 г;
  • для склейки ингредиентов и вкуса — яйцо куриное свежее – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность (100 г) – 227 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Укроп помыть, измельчить (только зелень без стебельков);
  2. В миску выложить творог, размять его до однородного состояния, добавить укроп, перемешать;
  3. Добавить куриное яйцо, немного соли, перемешать;
  4. Тесто раскатать, сделать порционные заготовки;
  5. В каждую положить равномерное количество начинки, сформировать пирожки;
  6. Чашу смазать маслом, выложить заготовки, поставить выпекаться на программу «Выпечка» или «Пирог» на время в 25 минут. Приготовление проводится под крышкой.

Для придания пикантности можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра.

Пирожки с клубничным вареньем

Этот рецепт должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

  • для теста мука – 250 г;
  • сахар – 135 г или половина стакана;
  • молоко – 100 мл (подогреть);
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • клубничное варенье;
  • по желанию используется разрыхлитель (1 упаковка) – 5 г.

Время, которое потребуется для приготовления – 35 минут (тесто не должно подходить);

Калорийность на 100 г – 340 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить разрыхлитель;
  2. Добавить молоко, перемешать;
  3. Раскатать получившееся тесто, разделить на порции, используя форму;
  4. В каждую заготовку положить варенье (по 1-2 ст.л), сформировать пирожки;
  5. Выпекать в смазанной маслом чаше на программе «Выпечка» около 20-25 минут.

Подавать с чаем, соком или кофе.

Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком

Чтобы приготовить этот вариант выпечки, понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир или молоко (теплое) – 230 мл;
  • маргарин (или спред, масло) – 100 г;
  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 5 г или из брикета (40 г) (использовать, если в качестве жидкой основы – молоко или вода);
  • яйца (лучше заранее отварить) – 5 шт (для начинки);
  • рис белый – 200 г;
  • зелень — лук свежий (перья)– 100 г.

Время приготовления (общее) – 2,5 часа.

Калорийность на 100 г – 278 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Смешать муку и сухие дрожжи;
  2. Влить в эти компоненты кефир (молоко или воду), снова перемешать;
  3. Растопить маргарин (масло), добавить в получившуюся массу и еще раз перемешать;
  4. Оставить тесто «подходить» в теплом месте (потребуется 1-2 часа);
  5. Отварить промытый рис в подсоленной воде, остудить;
  6. Отварить яйца вкрутую, измельчить;
  7. Помыть и порезать зеленый лук, лучше помельче;
  8. Смешать ингредиенты для начинки (рис, лук и яйца);
  9. Из теста сформировать порционные шарики, раскатать их (чтобы получилась овальная лепешка);
  10. Выложить на 1 ст.л начинки в каждую из заготовок, закрепить края, чтобы она не выпадала;
  11. Чашу специализированную (в комплекте с мультиваркой) смазать маслом, выложить порциями будущие пирожки;
  12. Выбрать программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут (готовить под закрытой крышкой). Через 20 минут перевернуть.

Выпечка из слоеного теста с капустой

Эти пирожки готовятся очень быстро. Слоеное тесто придает им пышность и питательность. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 700 г;
  • капуста свежая (белокочанная) – 350 г;
  • масло (рафинированное и дезодорированное) растительное – 30 мл;
  • соль — добавляется по вкусу;
  • лук репчатый (чтобы был аромат и характерный вкус — желтый или белый) – 1-2 шт;
  • дополнительный ингредиент — сыр (можно использовать любой, который нравится) – 100 г.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 265 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать;
  2. Лук порезать мелко (предварительно очистить от шелухи) и смешать с капустой;
  3. Сыр любым удобным способом измельчить, лучше просто натереть на мелкой терке, добавить к овощам, перемешать, посолить;
  4. Поместить ингредиенты в сковороду с растительным маслом, тушить до готовности;
  5. Слоеное тесто разморозить, каждый лист раскатать;
  6. Разделить на части и положить начинку, сформировать пирожки;
  7. Смазать чашу мультиварки маслом, поместить заготовки;
  8. Выставить программу «Выпечка» на 30 минут.

Готовить под закрытой крышкой. Подавать горячими.

Печеные пирожки с ливером

Этот вариант выпечки идеален для сытного ужина. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт (по 2: для теста — свежие и для начинки — отварные);
  • молоко (1,5-2,5%)– 430 мл;
  • дрожжи (сухие) – 10 г (или 2 пакетика).

Дополнительными ингредиентами будут:

  • масло растительное (любое на выбор, только без запаха) – 30 мл;
  • сахар – по вкусу или 40 г;
  • соль помол мелкий – по вкусу.

Начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • ливер – 700 г;
  • лук белый репчатый – 1-2 шт;
  • сливочное (не ниже 72%) масло – 50 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – около 3 часов.

Калорийность на 100 г – 351 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Подогреть, но не кипятить основу жидкой составляющей — молоко;
  2. Яйца, предназначенные для теста, взбить слегка, не до пены;
  3. Добавить их молоко, перемешать;
  4. Дрожжи положить в полученную жидкость;
  5. Муку просеять (по желанию), добавить в получившийся состав, хорошо перемешать, посолить;
  6. Оставить тесто в емкости подходить (около 1 часа);
  7. Выбранный для приготовления ливер хорошо промыть, очистить от пленочек;
  8. Отварить до готовности (1-1,5 часа);
  9. Приготовить из ливера фарш;
  10. Отварить яйца, затем измельчить;
  11. Лук порезать, поджарить;
  12. Соединить фарш, яйца и лук, перемешать, добавить специи и соль;
  13. Из теста сделать порционные заготовки, раскатать;
  14. В каждую положить начинку, закрепить края;
  15. Чашу мультиварки смазать маслом, положить пирожки, выпекать около 30 минут.

Подавать горячими с чаем или морсом.

Выпечка с картошкой

Очень легкие в приготовлении пирожки, которые идеально подходят для обеда или ужина. Для того чтобы испечь их, потребуются следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 450 г;
  • масло без запаха, осадка (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л;
  • дрожжи рассыпчатые сухие в упаковке – 5 г;
  • вода (молоко или оба ингредиента в равных пропорциях) – 200 мл;
  • сахар (рафинад)– 20 г;
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Также в рецепт включены такие ингредиенты, как:

  • картофель (не использовать молодой, так как он хуже разваривается)– 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень свежая (петрушка, укроп).

Также в начинку можно добавить грибы.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 г (1 пирожок) – 270 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Воду (или молоко) подогреть;
  2. Муку просеять, соединить с водой, перемешать;
  3. Добавить 1 ст.л подсолнечного масла, сахар, дрожжи и соль, перемешать;
  4. Оставить тесто на 1 час;
  5. Отварить картофель (очистить предварительно от кожуры);
  6. Очистить и обжарить на масле нарезанный репчатый лук (и грибы, если они используются в рецепте);
  7. Отварной картофель размять до состояния пюре, соединить с овощами;
  8. Тесто разделить на порции, каждую раскатать;
  9. Наполнить начинкой, сформировать пирожки;
  10. Выпекать в чаше мультиварки, предварительно смазав ее внутри маслом (программа «Выпечка» на 25 минут, затем можно добавить время по необходимости).

Подавать горячими с чаем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirozhki-s-raznymi-nachinkam.html

Пироги из дрожжевого теста в мультиварке: домашние рецепты

Каждая опытная или начинающая хозяйка знает, что для приготовления выпечки из дрожжевого теста требуется наличие определенного опыта и времени. Чтобы приготовить такое тесто в домашних условиях, мало просто соединить все необходимые ингредиенты в определенной последовательности, нужно еще и замесить его особым образом, а именно дать ему подойти несколько раз.

Значительно упростит этот процесс использование такого кухонного помощника как мультиварка, который оснащен опцией для приготовления йогурта («Йогурт») или какой-либо аналогичной функцией.

Испечь вкусный и питательный дрожжевой пирог в мультиварке не составит никакого труда, все, что потребуется от хозяйки – запастись всеми необходимыми ингредиентами и придумать для пирога вкусную начинку.

Важно

Приведенные ниже рецепты помогут каждой хозяйке освоить приготовление как сладкого дрожжевого пирога с творогом, яблоками или вареньем, так и пресного пирога с капустой, мясом, картошкой и рыбой.

Одним словом, вам станет доступна любая выпечка, стоит только лишь освоить совсем несложный процесс приготовления пирогов из легкого дрожжевого теста в мультиварке, и в дальнейшем можно будет радовать своих близких вкусностями на любой вкус.

Какие дрожжи использовать для пирогов в мультиварке?

Прежде чем приступать к перечислению и описанию рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо сказать несколько слов об основной «движущей силе» будущего теста, т. е. о дрожжах.

Многие начинающие хозяйки не могут решиться, какой именно продукт лучше использовать – сухие в пакетиках или свежие дрожжи в пачке. Некоторым женщинам кажется проще пользоваться именно сухими дрожжами, однако это вовсе необязательно.

Можно использовать свежие дрожжи, но брать их на 15 г больше, чем указано в рецепте приготовления дрожжевого пироги в мультиварке, если количество этого ингредиента там указано в сухом виде.

Кроме этого свежие дрожжи необходимо предварительно разводить в небольшом количестве теплой воды.

Если говорить об использовании сухих дрожжей в упаковках различного объема, при работе с ними важно помнить о том, что такие дрожжи после открытия пачки сохраняют свои свойства только лишь определенный промежуток времени (его производитель указывает на упаковке). По истечении указанного срока они просто теряют свои свойства и становятся неактивными. Отравиться пирогом с такими дрожжами конечно невозможно, просто он не поднимется так высоко и красиво как хотелось бы.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога в мультиварке

Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции.

Читайте также:  Рассольник на зиму в банках. заготовка для рассольника

Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться».

Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
  • 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2,0 стакана молока;
  • 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
  • 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ванилин для сладких пирогов.

Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите.

Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.

Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.


Совет

Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти.

Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.

Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.

Постный пирог с картошкой из дрожжевого теста в мультиварке

Вкусным повседневным блюдом, которое понравится всем членам семьи, станет постный дрожжевой пирог в мультиварке с картошкой.

Для приготовления картофельной начинки для дрожжевого пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 150 г сыра «Адыгейского;
  • 1 пучка зелени укропа, лука и петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок.

Соль и черный перец в начинку добавляется по вкусу.

Очищенную от кожуры картошку нужно отварить в подсоленной воде, потолочь ее, добавить сливочное масло, сливки, крошеный сыр, нашинкованную зелень, приправы и все хорошо перемешать.

Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, в середину этого пласта нужно выложить картофельную начинку и собрать тесто по краям, формируя своеобразный мешочек. Края пирога следует очень крепко склеить между собой, а излишки теста срезать ножом.

После этого нужно размять пирог, чтобы получилось подобие толстой лепешки с начинкой, которая по своему диаметру совпадает с чашей мультиварки. Выпекать пирог необходимо 20 минут, установив режим «Выпечка», после этого нужно аккуратно перевернуть пирог и готовить его еще 10 минут в том же режиме.

Затем готовый пирог следует переложить на блюдо и смазать кусочком сливочного масла.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста в мультиварке

Очень вкусным и питательным получается дрожжевой пирог в мультиварке с капустой, приготовить который получится даже у начинающей хозяюшки.

Для приготовления капустной начинки нам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 250 г свежей капусты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 10 г сливочного масла;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку и поместить на разогретую сковороду с 2 ст. ложками подсолнечного масла. Можно готовить начинку и в мультиварке в режиме «жарка».

Далее добавить к луку и морковке мелко нашинкованную капусту и 0,5 ст. воды, тушить 15 минут. Затем добавить томатную пасту и специи и тушить еще 5 минут.

После того как начинка остынет, можно приступать к формированию пирога.

Обратите внимание

Для этого можно использовать способ формирования как в рецепте с картофельной начинкой, а можно просто из большей части теста сформировать в чаше мультиварки, смазанной сливочным маслом «мисочку», выложить в нее начинку и накрыть сверху пластом теска, раскатанным из меньшей части теста.

Приготовленный по этому рецепту дрожжевой пирог с капустой в мультиварке нужно выпекать в течение 30-35 минут на одной стороне, а затем перевернуть его и допечь еще 10 минут.

Сладкий пирог из дрожжевого слоеного теста в мультиварке с яблоками и другими фруктами

Для приготовления в мультиварке вкусного дрожжевого пирога с фруктами, который обязательно понравится и взрослым сладкоежкам, и детям, можно использовать рецепт дрожжевого теста, приведенный выше, добавив в него чуть больше сахара, а именно вместо 1 ст. ложки 150 г и ванилин на кончике ножа для придания теску особенно приятного аромата. В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, но чаще всего в ход идут любимые всеми детьми яблоки.

Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога с яблоками в мультиварке, нужно взять 5 спелых, некислых яблок, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки корицы.

Готовое, уже подошедшее тесто нужно разделить на 2 части, одна часть при этом должна быть чуть больше другой. Большую часть нужно руками и скалкой размять в небольшой пласт и затем выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сформировав при этом бортики 2-3 см высотой вдоль стенок чаши.

После этого нужно мелко нарезанные яблоки поместить в образовавшееся углубление в тесте, посыпать сахаром и корицей. Сверху нужно выложить пласт теста, раскатанный из меньшей части и скрепить пирог по кругу, после чего примять края.

Теперь нужно дать пирогу из дрожжевого слоеного теста немного «согреться» в мультиварке. Для этого нужно включить прибор на 10-15 минут в режим «Подогрев». После этого необходимо смазать пирог взбитым яйцом и включить режим «Выпечка» на 35 минут, после чего перевернуть сладкий дрожжевой пирог в мультиварке с яблоками и выпекать в том же режиме еще 10 минут.

Пироги из дрожжевого теста с вареньем и творогом

Используя сладкое дрожжевое тесто также можно приготовить вкусный пирог с вареньем или творогом. Такое лакомство может стать отличным вариантом завтрака или перекуса ребенку в школу.

Для приготовления в мультиварке дрожжевого пирога с вареньем рекомендуется использовать густые виды этого лакомства. Отлично подойдет абрикосовое, персиковое и айвовое варенье, если таковых не нашлось, можно использовать и смородиновое.

Важно

Самое главное предотвратить протекание начинки сквозь тесто на дно чаши мультиварки, иначе пирог пригорит.

Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят приятный и нежный вкус дрожжевого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке. Для начинки нужно использовать творог средней жирности, в который нужно добавить сахар, ванилин и изюм. Формировать пирог лучше всего как мясной пирог, рецепт которого приведен ниже.

Пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке

Для приготовления дрожжевого пирога мясом в мультиварке можно смело использовать «базовый» рецепт теста.

Для начинки нам понадобятся:

  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина, взятые в равных частях);
  • 2 луковицы;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком 2 раза, посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.

Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм, смазать его растительным маслом и выложить на него мясную начинку равномерным слоем. После этого нужно скрутить тесто вместе с начинкой в рулет, нарезать его на равные части длиной 3-4 см и «высадить» в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки срезом вниз.

Теперь нужно на 10 минут включить режим подогрева, после чего перевести прибор в режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем перевернуть пирог и готовить еще 15 минут.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста в мультиварке

Аналогичным способом можно приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста в мультиварке, только на дно чаши мультиварки перед высадкой рулетов рекомендуется положить тоненький слой теста, чтобы сок ну вытекал из пирога.

Готовить рыбную начинку можно из свежей или из консервированной рыбы, самое главное, чтоб начинка перед помещением в тесто была доведена до максимально однородной консистенции и избавлена от косточек.

Очень вкусной получается начинка, приготовленная из 50 г майонеза, 2 яиц, 100 г сметаны, 1 банка сайры, 2 луковиц и одной отварной картофелины.

Источник: https://www.lady-i.ru/pirogi-iz-drozhzhev-multivarke

Пирожки в мультиварке

Главная » Разное » Пирожки в мультиварке

Главная Пирожки в мультиварке 

Некоторые с недоверием смотрят на идею выпекания в мультиварке. И напрасно. Приловчившись, вы получите в этом полезном кухонном агрегате отменную воздушную выпечку. Испробуйте рецепт слоеных пирожков с мясом в мультиварке Redmond. Получаются очень вкусными.



Счастливые обладатели мультиварок знают, что в них удобно жарить пирожки, которые получаются нежными и воздушными. Начинку можно выбрать по желанию. В нашем рецепте – это сладкая и полезная тыква с добавлением кураги, которая облагородит осенний тыквенный вкус ярким всплеском абрикосового лета.



Обладательницы мультиварок, уже испробовали режим выпечки или жарки для пирожков. Времени этот процесс занимает значительно больше, чем в духовке или на сковороде. Но пирожки в мультиварке получаются пышными и вкусными.



Слоеное тесто очень популярно у хозяек. Его можно приготовить самому, или купить замороженное в магазине. Это удобно, если хочется при отсутствии времени побаловать домочадцев слоеной выпечкой. А если у вас есть мультиварка, то этот рецепт вам очень кстати.



Обладатели мультиварок знают плюсы жарки в них пирожков: масло не брызжет во все стороны, а таймер не позволяет пирожкам подгореть. У вас нет времени долго возиться с тестом, ждать, чтобы оно подошло? Воспользуйтесь этим рецептом и скоро сладкие ароматные пирожки с яблоками будут на вашем столе.



Рис с яйцом – вкусная и недорогая начинка для пирожков. Хоть из этого теста можно слепить пирожки с любой начинкой. Для сладкой положите в тесто больше сахара. А если есть хлебопечка и мультиварка, то совсем просто! Продукты + желание – и ароматная выпечка в мультиварке на столе!



Выпечка в мультиварке всегда выходит прекрасно. Следует только помнить, что пирожки в чашке нужно переворачивать, для подрумянивания с обеих сторон. Есть модели мультиварок с противнями или формами для выпечки. Пирожки с сыром и беконом готовим в форме из 6 пирожков.

pirozochki.com

Жареные пирожки в мультиварке, как жарить пирожки в мультиварке

Жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука в моей семье очень любят, и я стараюсь готовить их часто.

Конечно пироги, жаренные на масле, это не очень полезное блюдо, однако хочется побаловать себя и свою семью и наесться вдоволь пирожками. Пироги с картошкой отлично подойдут к завтраку, к пикнику, а также к чаю.

Я предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого теста. Рецептом этого теста  со мной поделилась моя бабушка, с тех пор я пеку пироги только по рецепту этого теста. Жареные пирожки получаются очень воздушными и нежными.

Приготовить жареные пирожки можно на сковородке, но я предлагаю воспользоваться мультиваркой. Выбрав в меню мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка» можно приготовить очень вкусные и румяные пирожки.

Масло не будет брызгать в разные стороны, к тому же в мультиварке пироги никогда не пригорят.

Если вы часто готовите в мультиварке, то обязательно попробуйте мой рецепт пирожков испечь именно в вашей чудо-помощнице.

Набор продуктов для приготовления пирожков в мультиварке:

для теста:

  • мука – примерно 3 стакана;
  • молоко горячее – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 6-8 грамм;
  • соль – 1 ч.л.;
  • маргарин – 80-100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт.

для начинки:

  • картофель – 10-12 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • растительное масло – 1 с.л.;
  • молоко – 100 мл.
Читайте также:  Яблоки запеченные с творогом и медом в мультиварке

для жарки:

  • растительное масло — 50 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Жареные пирожки в мультиварке»:

Тесто начинкам готовить с того, что просеем муку через сито. Рекомендуется обязательно просеивать муку, потому что при просеивании мука насыщается кислородом, и это сделает вашу выпечку более пышной.

Итак, в миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжи сухие.

Следом сюда же кладем яйца.

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

 И вливаем в тесто.

 Перемешиваем лопаткой.

 Молоко хорошо подогреваем и кладем в него соль. Тщательно перемешиваем.

Соленое молоко вливаем в тесто.

Замешиваем дрожжевое тесто. При необходимости добавляем муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Все, процесс замеса окончен. Тесто я смазываю небольшим количеством растительного масла.

Совет

Убираем тесто в теплое место, пока оно не поднимется. У меня на это ушло примерно сорок минут.

Этим временем я успела приготовить начинку.

Картофель очищаем и ставим отвариваться.

Как только картошка отвариться ее нужно помять в пюре. Для аромата я добавляю стакан молока. При желании в картофельное пюре можно положить кусочек сливочного масла. Пюре готово.

Теперь лук режем мелко.

Слегка обжариваем на медленном огне.

И добавляем к картофельному пюре.

Перемешиваем. Начинка из картофеля и лука готова.

 К этому времени тесто поднялось и увеличилось в размере почти в два раза.

Отщипываем от теста кусочки теста и формируем шарики.

Руками придаем шарикам форму круга.

В центр лепешек выкладываем начинку.

И скрепляем края теста.

В чашу мультиварки наливаем масла и выкладываем пирожки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Время устанавливайте индивидуально. Я ставила время 30 минут и за это время испекла две порции пирожков.

Выложив пирожки в мультиварку, следите за временем, спустя мину 8-10 необходимо будет перевернуть пирожки на другую сторону.

У меня на приготовлении первой порции пирожков ушло около 15 минут.

Таким же образом жарим оставшиеся пирожки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 пирожков.

Жареные пирожки в мультиварке готовы. Слегка остудив пирожки можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Загрузка…

gold-recepty.ru

Быстрые пирожки в мультиварке — рецепт как приготовить

Готовим быстрые пирожки в мультиварке. Для этого вам потребуются кефир, который можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей или кислым молоком. Кефир должен быть высокой жирности (3,2).

Рецепт пирожков в мультиварке на самом деле очень простой, подходит для любой мв (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделей). Начинка может быть сладкой или несладкой, например, с луком и яйцом.

Читайте рецепты сладкой выпечки.

Ингредиенты для пирожков в мультиварке:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

начинка к пирожкам в мультиварке:

  • вареное яйцо – 4-5 шт;
  • зеленый лук;
  • соль.

Пирожки в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы испечь пирожки, начните с подготовки начинки. Ножом порубите вареные яйца и зеленый лук. Посолите и перемешайте.

Готовим тесто к пирожкам в мультиварке. Для этого налейте в посуду кефир. Добавьте пищевую соду, сахар, соль. Хорошо размешайте. Вбейте яйца и добавьте растительное масло. Снова перемешайте.

Теперь начинайте подсыпать заранее просеянную муку. Перемешивайте до получения однородного теста. Готовое тесто для пирожков не липнет к рукам.

Обратите внимание

Из небольших кусочков теста сделайте лепешки. На них уложите начинку. Придайте изделию форму пирожка. Мультиварку разогрейте программой Выпечка/Жарка.

Обжаривайте быстрые пирожки в мультиварке с каждой стороны на растительном масле. Приятного аппетита!

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/pirozhki-v-multivarke.html

Пирожки в мультиварке

Славянская кухня очень богата разнообразными рецептами приготовления пирожков. Здесь можно найти множество видов различного теста, начинок и способов приготовления. Пирожки бывают на дрожжах и без них, сладкие и соленые, пресные, слоены и песочные, печеные и жаренные. В общем, было бы желание приготовить, а вариантов рецептов и применения продуктов большая куча.

Чаще всего пирожки делают из дрожжевого теста или без использования дрожжей, а также жаренные или печеные.

Приготовление пирожков в мультиварке занимает немного больше времени, чем жарка их на сковородке или запекание в духовке. Основная причина – это размеры чаши.

Но при этом небольшом неудобстве, они получаются очень пышными и мягкими. Основной помощницей при приготовлении такого блюда, как пирожки, мультиварка будет вам в поездке или на отдыхе.

Пирожки с творогом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Дрожжи сухие (активные) – 2ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Маргарин (сливочное масло) – 20г.
  • Яйца – 3шт.
  • Вода (молоко) – 300мл.
  • Мука – 600г.
  • Творог – 500г.

Как приготовить:

1 Подогреваем воду (молоко) разводим в ней дрожжи, соль и сахар. Даем немного постоять.

2 Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло и одно яйцо. Перемешиваем.

3 Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять около 30-40 минут.

4 Готовим начинку. В творог добавляем два яйца, сахар или соль, по вкусу и смешиваем. Если вы готовите не сладкие пирожки, то в творожную начинку можно положить свежий укроп и зеленый лук.

5 Делим подошедшее тесто на небольшие кусочки.

Важно

6 Раскатываем каждый скалкой. В раскатанный кружок кладем творожную начинку и защипываем края, формируя пирожок.

7 Включаем программу «Жарка» или, если ее нет, «Выпечка». Когда чаша немного разогреется, примерно, 5 минут, наливаем подсолнечное масло.

8 Выкладываем пирожки, на дно чаши помещается 3-4 штуки и обжариваем их с обеих сторон. Можно на несколько минут закрыть крышку, чтобы они слегка протомились.

9 Так, обжариваем все слепленные пирожки.

Пирожки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (активные) – 1 пакетик
  • Молоко – 1,5ст.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Мука – 3,5ст.
  • Растительное масло – 2/3ст.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль – щепотка
  • Яблоки.

Как приготовить:

1 Такое тесто прекрасно подходит, если у вас сладкая начинка. Если вы хотите использовать, например, мясную или грибную начинку, то сахара нужно брать в два раза меньше.

2 Готовим опару для теста. В отдельной миске смешиваем сахар, дрожжи и просеянную муку.

3 Подогреваем молоко, но помните оно должно быть теплым, а не горячим.

4 Тонкой струйкой вливаем молоко в сухую смесь. Постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

5 Когда опара достигнет консистенции сметаны, отставляем ее в теплое место минут на 15.

6 Для начинки яблоки моем, чистим, вырезаем середину и нарезаем их мелкими кубиками.

7 Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли до светлого цвета и легкой пены.

8 Смешиваем подготовленную опару и взбитые яйца. Вливаем растительное масло.

9 Начинаем постепенно добавлять в смесь просеянную муку. Каждый раз, после новой порции муки, вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть не сильно тугим и не липнуть к рукам, и стенкам миски.

10 Полученное тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем каждый кусочек кладем в него яблочную начинку и защипываем края пирожка.

Совет

11 Укладываем пирожки в чашу мультиварки, слегка смазав ее растительным маслом. Если любите румяную выпечку, сверху можно смазать их взбитым яйцом.

12 Включаем программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.

13 Через минут 20 пирожки нужно перевернуть, потому что в мультиварке выпечка подрумянивается только с одной стороны. Продолжаем выпекать оставшееся время.

Караимские пирожки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 100мл.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук – 300г.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Масло растительное
  • Говядина – 500г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – 350г.
  • Масло сливочное – 100г.

Как приготовить:

1 Воду, комнатной температуры, наливаем в миску, добавляем к ней яйцо, сахар и щепотку соли.

2 Масло, лучше всего из морозилки, натираем на терке и смешиваем с просеянной мукой.

3 Соединяем воду и мучную смесь. Замешиваем эластичное тесто. После того как тесто замесили его нужно
завернуть в пищевую пленку на полчаса.

4 Мясо и лук можно пропустить через мясорубку, а можно, если любите сочные пирожки, просто порезать все на мелкие кусочки. Добавьте соль и перец по вкусу.

5 Тесто достаем из пленки и делим на небольшие шарики и раскатываем их скалкой.

6 В каждый раскатанный кусочек теста кладем начинку и защипываем края.

7 Пирожки готовятся в растительном масле на режиме «Выпечка» или «Жарка», примерно по 15 минут с каждой стороны.

8 Подавать караимские пирожки лучше всего горячими.

Жареные пирожки на кефире с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кефир – 200г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 20г.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Мука – 480г.
  • Сода – 1ч.л.
  • Яблоки – 550г.
  • Ванильный сахар.

Как приготовить:

1 В глубокой миске смешиваем кефир, яйца, соду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.

2 Просеянную муку добавляем в полученную кефирную смесь. Насыпать муку нужно небольшими порциями, каждый раз, очень хорошо вымешивая тесто.

3 Яблоки моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем в натертые яблоки сахар, на ваш вкус, и ванильный сахар.

Обратите внимание

4 Достаем тесто и разделяем его на небольшие комочки. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой, и выкладываем на него приготовленную начинку из яблок.

5 Аккуратно защипываем края пирожков, как на вареники. А затем подгибаем полученный край под пирожок.

6 Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масло и включаем режим «Жарка» или «Выпечка».

7 Выкладываем пирожки в разогретое масло и обжариваем их с каждой стороны по пять минут.

Быстрые и вкусные пирожки без дрожжей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60гр.
  • Разрыхлитель
  • Мука – 1,5ст.
  • Сливки (густые) – 0,5ст.
  • Сахар, соль
  • Любая начинка.

Как приготовить:

1 Немного растопленное масло смешиваем со сливками, солью и сахаром в глубокой миске.

2 Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в полученную жидкую смесь. Старайтесь не переусердствовать с мукой.

3 Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть минут 20-30.

4 На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем или разминаем в круглую лепешку.

5 Накладываем в каждую лепешку приготовленную начинку и защепляем края пирожков. Затем полученный край нужно подвернуть и слегка приплюснуть полученный пирожок.

6 Сверху слепленные пирожки можно помазать немного взбитым яйцом, чтобы они подрумянились.

7 Выкладываем пирожки в чашу мультиварки, ее можно слегка смазать маслом, и включаем программу «Выпечка» на 15 минут.

Пирожки с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 небольшой головки
  • Лук – 1шт.
  • Помидоры – 2-3шт.
  • Перец черный молотый – 1-3ч.л.
  • Мука – 4ст.
  • Молоко – 1ст.
  • Дрожжи – 1/2пачки
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Постное масло – 2-3ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.

Как приготовить:

1 Сначала приготовим начинку. Для этого мелко нашинкуем капусту и нарежем лук.

2 Включаем мультиварку в программе «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем лук.

3 Добавляем к обжаренному луку капусту и готовим еще минут 20, с открытой крышкой. Солим и перчим.

4 С помидоров снимаем шкурку и натираем их на терке или очень тщательно измельчаем их ножом.

5 Добавляем измельченные помидоры к капусте, перемешиваем и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение» на 10-15 минут.

Важно

6 Выкладываем тушеную капусту в дуршлаг и даем из нее стечь жидкости. Оставляем остывать.

7 Готовим тесто. Слегка нагретое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Отставляем, смесь в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась.

8 По истечении отведенного времени добавляем в опару яйцо, соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

9 Теперь аккуратно добавляем просеянную муку, и каждый раз тщательно вымешиваем тесто.

10 Хорошо замешанное тесто перекладываем в высокую чашу и накрываем сверху пленкой или чистым полотенцем. Оставляем на один час.

11 После того как тесто поднялось, делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в ее центр кладем остывшую начинку и скрепляем края.

12 Пока мы делаем пирожки, мультиварку можно включить на «Подогрев» и выложить в нее несколько первых пирожков.

13 Минут через 20-30 мультиварку переводим в режим «Выпечка» на 60 минут. При желании можно смазать выпечку взбитым яйцом.

14 Пока готовится первая партия пирожков, лепим и даем подняться остальным.

Совет

15 Из указанного количества теста и начинки пирожки выпекаются в три захода.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka.tv/vipechka/335-pirozhki-v-multivarke.html

Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/vypechka-v-multivarke/pirozhki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию