Пирог с кунжутом в мультиварке

Пирог с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

С давних времен русская кухня славится пирогами с грибами. А в настоящее время в приготовлении такого пирога может помочь мультиварка. Этот необыкновенно вкусный пирог из моего любимого заливного теста я готовлю в мультиварке, но, конечно, можно его приготовить и в духовке.

Сами грибы могут быть не только разных видов, но и разных способов приготовления — соленые, сушеные, свежие, свежие замороженные. Тесто чуть сладкое, грибы солоноватые, сочетание — вкусное. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Так что если Вы хотите удивить своих родных и близким приятным сюрпризом, тогда скорее включайте свою мультиварку и начинаем готовить!

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления пирога с грибами в мультиварке нам понадобятся яйца, сметана, майонез, мука пшеничная, кунжут, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

200 г

Шампиньоны шинкуем пластинками.

Шаг 3:

1 шт.

Шаг 4:

50 мл

Обжариваем грибы и лук на масле, под крышкой и на небольшом огне, до готовности.

Шаг 5:

3 шт.

Шаг 6:

200 мл

Шаг 7:

100 мл

Шаг 8:

по вкусу
1 ч. л.
1,5 ст.

Вмешиваем соль, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем, тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 9:

20 г
1 ст. л.

Чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем кунжутом.

Шаг 10:

Выкладываем в чашу половину теста.

Шаг 11:

Затем выкладываем грибы с луком, без масла, на котором они обжаривались.

Шаг 12:

Вторую часть теста выкладываем на грибы. Ставим чашу в мультиварку, закрываем. Готовим в режиме “Выпечка” 45 минут.

Шаг 13:

Даем минут 20 пирогу постоять еще в мультиварке и достаем при помощи контейнера — пароварки.

Шаг 14:

Наш пирог с грибами в мультиварке готов. Подаем горячим.

Шаг 15:

Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=228872

Булочки из дрожжевого теста с изюмом и кунжутом

Недавно ходила в гости к бабушке. Ей уже почти 90 лет и она до сих пор печет вкуснейшие пирожки, булочки и хлеб. Я попросила ее поделиться своими секретами, на что она любезно согласилась.

Сегодня я попробую приготовить булочки по ее рецепту.

  • 1 чашка молока;
  • 1/3 пачки дрожжей;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 чашки муки (может немного больше);
  • Пригоршня изюма;
  • Растительное масло (чтобы смазать мультиварку) — 1 ст. л.
  • Кунжут;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара.

Чтобы тесто хорошо подошло, было нежным и мягким, его нужно делать на опаре. Итак:

Молоко нужно подогреть до теплого состояния.
Налить приблизительно 1/3 чашки молока, добавить сахар, дрожжи и несколько чайных ложек муки. Хорошенько все это перемешать, чтобы не осталось комочков, накрыть чем-то (я накрываю блюдцем) и оставить на 10-15 минут.

За это время дрожжи хорошо подойдут, и можно будет замесить тесто.
Не забудьте добавить в него изюм!

Готовое тесто поместить в кастрюлю с высокими стенками, накрыть чистым полотенцем или, просто, пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. Я наливаю в тазик горячую воду и ставлю туда кастрюлю с тестом. Так оно хорошо подходит.

Через 40 минут достать тесто и немного вымесить.

Обратите внимание

Делим на кусочки и формируем шарики. У меня они получились, почему то, разного размера :). Смазываем мультиварку подсолнечным маслом и кладем туда булочки. Включаем подогрев и оставляем на 10-15 минут. За это время булочки хорошо подойдут.

Дальше переводим в режим «Выпечка» на 65 минут.

Пока пекутся булочки, берем яйцо, 2 ст. ложки сахара и кунжут (я сыпала на глаз) и перемешиваем.

Минут за 10 до конца программы, намазываем этой смесью верхушки булочек. У меня ее получилось достаточно много, так что я просто вылила все сверху.
После сигнала аккуратно переворачиваем выпечку и оставляем в том же режиме на 40-50 минут.

У меня булочки так хорошо подошли, что вышла одна большая булка в мультиварке!

Приготовлены булочки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Кстати, вы знаете, как испечь хлеб в мультиварке с кунжутом? Рецепт здесь.
(12 , в среднем: 4.9 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/keks-v-multivarke-s-kunzhutom.html

Десять вкусных пирогов в мультиварке

Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.

Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

Итак, сначала о секретах:

  1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет:  вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
  2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
  3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся — не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
  4. Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
  5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
  6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
  7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут.  И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!
Читайте также:  Картошка с фаршем в мультиварке

Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

1 ст. муки,

150 гр. сливочного масла,

50-100 гр. сахара

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

100 гр. сахара

4 ст. л. сметаны

3 ст.л. крахмала

3 яйца

0,5 ст. кокосовой стружки

Желе

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

Желатин – 10 гр (1 пакетик)

Сахар по вкусу

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

Важно

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу.  Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Заливной пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

Растительное масло для жарки

Луковица – 1 шт.

Шпинат – 1 небольшой пучок

Сметана

Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.

Яйцо – 2 шт.

Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

Сметану перемешиваем с яйцами.

Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

Включаем режим «Выпечка» на  час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.

Пирог с мандаринами

 

Ингредиенты:

2 яйца

3 ст.л. сливочного масла

1 ст. сахара

1,5 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

120 гр. сметаны

Ваниль, специи по вкусу

2 мандарина

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты.

  Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста:

яйцо 2 шт.,

сахар 100 гр.,

разрыхлитель 2 ч.л.,

сливочное масло 120 гр.,

мука 350-400 гр.

для начинки:

черника 200-250 гр., любая другая ягода

для заливки:

яйцо 2 шт.,

сметана 180 гр.,

сахар 100 гр.,

мука 2 ст.л. (или крахмал)

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.

Ленивая ачма

Ингредиенты:

0,5л кефира

2 яйца

Соль по вкусу

3 лаваша

Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.

Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы.

Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш.

Совет

Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.

Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

Творожная ватрушка

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)

Сливочное масло – 200 гр.

Сахар – 0,5 ст.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Творог, протертый – 500 гр.

Сахар – 150 гр

Яйцо —  2 шт.

Ваниль

Заливка сверху:

Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока

Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.

Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.

Пирог с бананом и персиками (абрикосами)

Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт

Банан — 1 шт

Мука — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар  — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Чизкейк в мультиварке

Для теста

1,5 ст. муки,

1 яйцо,

100  грамм сахара,

0,5 чайной ложки соли,

120 грамм  сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки

500 грамм творога

3 яйца,

100 грамм сахара,

100 мл. сметаны

2 ст.л. крахмала

10 грамм ванильного сахара.

2 ст. ложки какао

В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.

Пирог Зебра

Кефир – 1 ст.

Сахар – 1 ст

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 100 гр.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ваниль

Какао – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.

Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.

Читайте также:  Песочное тесто рецепт

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.

Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.

Сырный пирог со слоеным тестом

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста

150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

1 яйцо

Немного соли, специи по вкусу

Кунжут

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.

Дата публикации 24.02.2016
Оксана Кучма

Источник: https://materinstvo.ru/art/pirogi-v-multivarke

Рецепты с кунжутом: пирогов, креветок, овсяного печенья, риса. Как приготовить соус, салат и лепешки и выпечки с кунжутом вкусно?

Кунжут — белые семечки со сладковатым вкусом. Сезам издавна считался отличной приправой к соусам, салатам и выпечке. Эти семечки позволят разнообразить привычные блюда и удивят ваших гостей и домочадцев.

Рецепты выпечки с кунжутом

Чего только не пекут с кунжутом. Это пироги, булочки, пирожки. Но самым популярным можно считать кунжутное печенье. Оно очень вкусное и сытное.

Рецепт печенья:

  • Возьмите 200 г семечек. В отдельной посудине порежьте 100 г сливочного масла
  • Всыпьте в масло сахар и разотрите его. Добавьте соду с уксусом и всыпьте 120 г муки
  • Добавьте еще 1 яйцо и семечки. Размешайте ложкой, чтобы получилась масса очень липкая
  • При помощи мокрой ложки выложите кусочки теста на лист с пергаментом или фольгой
  • Выпекайте 5-7 минут

Льняная каша с кунжутом, рецепт

Льняная каша – очень полезное блюдо, которое помогает снизить холестерин и убрать отеки. Регулярно употребляя эту кашу можно избавиться от ненавистных килограммов, и ускорить обмен веществ.

Рецепт:

  • Льняное семя готовится очень долго, поэтому если хотите приготовить кашу, то лучше измельчить семена в блендере
  • Смешайте льняной порошок с зернами кунжута и залейте кипящим молоком
  • Закройте емкость крышкой и оставьте на 15 минут
  • Всыпьте по вкусу сахарный песок или мед. Можно заменить эти ингредиенты вареньем

Креветки с кунжутом, рецепт

Это очень простое блюдо итальянской кухни, которое готовится всего несколько минут. Креветки можно подавать как быструю закуску к пиву или белому сухому вину. Это отличный вариант для ужина, когда приходят гости, и нечем их угостить.

Рецепт:

  • Очистите морепродукты, сняв с них панцирь
  • Возьмите яйцо и немного взболтайте его, всыпьте соль и перчик
  • Обмокните креветки в яйце, а потом в кунжутных семечках. Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки
  • Подавайте с соусом. Он готовится путем смешивания яблочного уксуса, перца чили и сахара

Лепешки с кунжутом

Это отличные лепешки для приготовления бутербродов. Такая выпечка не крошится и не теряет формы. Готовятся лепешки совсем несложно.

Рецепт:

  • В стакане теплой воды растворите 20 г прессованных дрожжей и немного соли
  • Всыпьте муку, чтобы получилась мягкая и липкая масса
  • Разделите ее на 4 части и накройте пищевой пленкой на 30 минут
  • При помощи скалки раскатайте лепешки, толщиной 1-2 см. Проколите вилкой и смочите изделия водой
  • Посыпьте лепешки кунжутными семечками и выпекайте 30 минут в духовке

Рецепт молоко из кунжута

Это молоко – настоящая помощь для людей, которые страдают сахарным диабетом. Масса помогает понизить уровень холестерина и улучшает состояние организма в целом.

Рецепт:

  • Возьмите 0,5 стакана семечек и залейте их 150 мл теплой воды. Оставьте набухать на всю ночь
  • Перенесите утром смесь в блендер и добавьте ложку меда
  • Включите прибор и измельчите семечки. Процедите все через марлю и добавьте еще 150 мл воды

Овсяное печенье с кунжутом, рецепт

Отличный десерт для людей, которые стараются держать вес в норме. В составе печенья овсяные хлопья и кунжутное семя, которые прекрасно дополняют друг друга.

Рецепт:

  • Измельчите два стакана овсяных хлопьев в блендере
  • Полученную муку смешайте со 100 г кунжутных семечек и добавьте 2 яйца
  • Введите немного заменителя сахара и молока
  • Замесите однородное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут
  • Сделайте небольшие шарики из теста и обваляйте их в семечках
  • Запекайте на пергаменте 30 минут

Рис с кунжутом, рецепт

Быстрый и сытный завтрак азиатского происхождения. Такое блюдо обожают в Таиланде и на Шри-Ланке.

Рецепт:

  • Обжарьте на растительном масле чеснок, тмин, лук и куркуму
  • Когда лук зарумянится, всыпьте промытый и высушенный рис
  • Немного обжарьте рис со специями и влейте соленую воду или бульон
  • Варите до готовности, пока рис не станет рассыпчатым

Рецепт салата с кунжутом и курицей

Вариант праздничного салата. Он покорит гостей своей необычностью и легким вкусом.

Рецепт:

  • Отварите грудки в соленой воде и разорвите на небольшие кусочки
  • Смешайте 2 яйца с зеленью петрушки, солью и ложкой молока. Приготовьте из массы омлет
  • Порежьте полученный блин соломкой и положите к курице
  • Огурец очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Смешайте огурец с омлетом и курицей и залейте заправкой
  • Для приготовления заправки смешайте петрушку с оливковым маслом, сахаром и соевым соусом
  • Готовое блюдо обильно присыпьте кунжутными семечками

Соусы из кунжута, рецепт

Такие соусы являются отличными заправками для салатов и мясных стейков.

Рецепт:

  • Половину стакана семени измельчите в блендере и добавьте 50 мл воды
  • Добавьте немного оливкового масла, рубленый чеснок и зелень
  • Влейте немного уксуса или всыпьте лимонную кислоту

Пирог с кунжутом, рецепт

Это отличное дополнение к чаю утром. Готовится быстро и просто

Рецепт:

  • 120 г мягкого сливочного масла разотрите с 0,5 стаканом сахара и введите 2 яйца. Снова разотрите и добавьте еще 100 г сахара
  • Смешайте 150 мл кефира с 50 мл оливкового масла и 50 г кунжутных семечек. Их можно предварительно обжарить 2 минуты на сухой сковороде
  • Смешайте кефир с яичной массой и добавьте муку, чтобы получилась вязкая масса
  • Выпекайте в разъемной форме 20 минут

Курица с кунжутом рецепт

Очень вкусная закуска. Ее оценят ваши гости, рецепт совсем недорогой.

Рецепт:

  • Обсушите грудку и нарежьте ее небольшими ломтиками
  • Приготовьте маринад из уксуса, тертого чеснока, соли и перца
  • Смешайте муку с кунжутом
  • Обмакивайте куриное филе в маринад и панируйте в смеси муки и кунжута
  • Обжарьте на горячей сковороде

Булочки и бублики с кунжутом рецепт

Дополнение к завтраку и к чаю. Выпечку оценят дети и сластены.

Рецепт:

  • Смешайте 50 г теплой воды с 20 г прессованных дрожжей и оставьте на 20 минут
  • Разотрите смесь с сахаром и небольшим количеством соли. Добавьте 150 г мягкого маргарина и 2 желтка. Снова разотрите смесь
  • Добавьте 150 г сахара, ванилин и корицу. Сформуйте булочки или бублики дайте подняться 20 минут
  • Смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте 30 минут

Кунжут с медом рецепт

Это альтернатива обычным козинакам. Готовятся очень просто, а вкус более насыщенный, чем у лакомства из семечек подсолнуха.

Рецепт:

  • 250 г семечек кунжута обжарьте на сухой сковороде
  • В миску влейте 250 г пчелиного нектара и 50 г сахара
  • Поставьте массу на огонь и дайте покипеть 10 минут
  • Залейте семечки сиропом и перемешайте. Перенесите смесь в силиконовую форму и оставьте в холодильнике на 2 часа
  • Нарежьте небольшими порциями
Читайте также:  Торт бисквит со взбитыми сливками в мультиварке

Кальмары в кунжуте рецепт

Хорошая закуска для праздничного стола. Сытное и очень быстрое блюдо.

Рецепт:

  • Разморозьте щупальца кальмара и снимите с них пленку
  • Нарежьте колечками, толщиной 1 см
  • Смешайте в посудине яйцо с солью и взбейте
  • Смешайте в мисочке панировочные сухари с семечками кунжута. Примерно в пропорции 1:1
  • Обмакивайте кольца в яйцо, а потом в панировку
  • Обжарьте на растительном масле

Блюд с кунжутом очень много. Все они не только вкусные, но и полезные. Такими вкусностями можно кормить даже маленьких детей.

ВИДЕО: Рецепты с кунжутом

Источник: https://heaclub.ru/recepty-s-kunzhutom-pirogov-krevetok-ovsyanogo-pechenya-risa-kak-prigotovit-sous-salat-i-lepeshki-i-vypechki-s-kunzhutom-vkusno

Хлеб в мультиварке рецепт с кунжутом

Хлеб пшенично-ржаной испокон веков считался Продуктом №1. Испечь хлеб в домашних условиях не так сложно, как затратно по времени. Но я предлагаю Вам достаточно быстрый рецепт, качество хлеба в этом случае нисколько не проигрывает.

Совершенно необязательно приобретать громоздкую хлебопечку, хлеб отлично получается и в мультиварке.

Очень вкусный и ароматных домашний хлеб в мультиварке отлично подходит для любых бутербродов – мясных и рыбных (в которых традиционно применяют белый хлеб).

Обратите внимание

Из приведенного количества ингридиентов получается довольно большой хлеб, примерно 6 сантиметров толщиной. Есть его можно несколько суток, хуже не становится, но корочка, конечно, будет только в первый день. Далее хранить хлеб нужно либо в хлебнице, либо в пакете.

Для приготовления хлеба в мультиварке Редмонд нам понадобится 1 час 30 минут времени подготовки и 1 час 10 минут – на сам процесс приготовления. Количество порций 8-10.

Вид кухни: русская.

Вид блюда: домашний хлеб.

Рецепт подойдет на пост, пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.    

Ингредиенты для блюда «Хлеб в мультиварке рецепт с кунжутом»:

  • — вода – 250 миллилитров;      
  • — дрожжи сухие – 8 грамм;
  • — кунжут белый — 50 грамм;
  • — масло растительное – 50 миллилитров;
  • — мука пшеничная – 500 грамм;
  • — мука ржання – 170 грамм;
  • — сахар – 25 грамм (2 столовые ложки);
  • — соль морская – 8 грамм (одна чайная ложка).

Как приготовить хлеб в мультиварке с кунжутом:

Подготавливаем все продукты, необходимые для приготовления хлеба пшенично-ржаного с кунжутом в мультиварке. Вода используется фильтрованная тёплая, муку пшеничную и ржаную предварительно просеять. Посторайтесь приобрести именно дрожжи PAKMAYA, меня они ни разу не подводили.

Смешиваем в глубокой чаше один мультистакан пшеничной муки (160 грамм), дрожжи, соль и сахар.

Добавляем муку пшеничную и ржаную, масло растительное и выливаем всю воду.

Вилкой, а затем вручную, замешиваем мягкое тесто. Когда тесто перестало «липнуть» к рукам — готово. Внимание! Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте, всё зависит от её качества.

Для расстойки дрожжевого теста удобно использовать как мультиварку, так и микроволновку. Я предпочитаю второй вариант, чтобы не занимать мультиварку.

Задаём микроволновке (у меня – SAMSUNG) программу «СВЧ+гриль» на 2 минуты. Прогреваем, выключаем и сразу же устанавливаем чашу в микроволновку, оставляем тесто примерно на 1 час на расстойку.

Моё тесто за час хорошо поднялось, увеличилось в 2 раза точно.

На присыпанном мукой столе немного приминаем тесто со всех сторон и помещаем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Подогрев» на 15 минут. Затем даём тесту ещё минут 20 немного подняться.

Тесто в мультиварке поднялось примерно в полтора раза. Посыпаем сверху кунжутом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Важно

По звуковому сигналу извлекаем наполовину испечённый хлеб из мультиварки с помощью чаши пароварки или полотенца, переворачиваем  и помещаем снова в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» На 35 минут.

Так выглядит наполовину испечённый хлеб.

Через отведённое количество времени — пшенично-ржаной хлеб с кунжутом готов! Извлекаем его из мультиварки и даём полностью остыть на чаше пароварки или решётке. Боремся с искушением попробовать горячую выпечку немедленно. Не забывайте насколько это вредно для желудка.

Для приготовления домашнего хлеба я использовала мультиварку REDMOND RMC-M4524 мощностью 900 Вт. Режимы выпечки интуитивно выставляю меньшими, чем в оригинальных рецептах.

Хлебушек нарезаем на порционные кусочки, кушаем вместе с любым супом, гарниром или просто с замазкой из сала и чеснока!  Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-menu.ru/khleb-s-kunzhutom-v-multivarke.html

Вкусный яблочный пирог — рецепт с фото

Сегодня будет настоящая вкуснятина на вашем столе, потому как предлагаю вам испечь вкусный яблочный пирог с кунжутом.

Честно говоря, меня опять потянуло на эти маленькие семенки, то в курицу их насыплю, то рыбу в кунжуте обваляю. Если кто не знает, они очень полезны для нас. Постараюсь рассказать о кунжуте в самое ближайшее время, вот только материала поднакоплю.

Ну, а если говорить о пирогах, пирожках и вообще о выпечке в целом, то на Руси умение печь и управляться ухватами да прихватами считалось домовитостью и хозяйственностью, а так же несло  благополучие в семью.

Работать с тестом будущих хозяек начинали учить с маленького возраста, так как к вступлению в брак любая молодица должна была уметь печь пироги с закрытыми глазами, то есть виртуозно. Ведь ей наутро после свадьбы предстояло вынести свою выпечку на дегустацию гостям, а те после угощения провозглашали вердикт о домовитости молодой жены.

Рецепты пирогов существовали и существуют поныне на все случаи жизни. Их обязательно готовили в будни, в праздники и на поминальные обеды. Русский стол видал много угощений такого вида, это и простые яблочные пироги, и пироги с капустой, расстегаи с рыбой, свадебные курники, всевозможные шаньги, ватрушки и пирожки со всевозможными начинками, которые так любят таскать детишки.

Выпечка, которую я решила предложить, больше похожа на шарлотку, может быть ее так и нужно было назвать, но я решила обозвать более привычно. Ну что, будем готовить?

Кстати, пока не забыла… Мой пирог малость подгорел, не сообразила сразу противень проложить пергаментом, так что примите мою оплошность во внимание. 

Вкусный яблочный пирог: рецепт с фото

Ингредиенты:

— стакан муки;
— стакан сахара;
— пол кило яблок;
— 5 яиц;
— 35 грамм кунжутных семечек;
— чайная ложка разрыхлителя;

— 2 ст. ложек картофельного крахмала.

Приготовление:

Тесто для яблочного пирога получается очень вкусным, но для этого нужно долго взбивать яйца с сахаром. Лучше это сделать миксером в течение 5 минут.

После чего можно всыпать крахмал, разрыхлитель и муку, только опять же нужно хорошо вымешать тесто. Получится оно жидким.

Далее нарезать яблоки, очищать их от кожуры или нет, по предпочтению. Я этого делать не стала, вырезала только сердцевину и нашинковала соломкой.

Совет

Затем в форму высыпать часть яблок и кунжут (его высыпать весь), залить частью теста, сверху снова выложить яблоки, и вновь тесто.

В духовке, естественно, испечь до готовности. Вот такой вот, как оказалось, простой и вкусный яблочный пирог я ставила в горячий духовой шкаф и выпекала 30 минут.

Кстати, вы готовность как проверяете? Деревянной тонкой палочкой?

Смотрите так же:

1. Рецепт яблочных оладий

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/vyipechka/vkusnyj-yablochnyj-pirog-recept.html

Ссылка на основную публикацию