Перкельт из свинины в мультиварке

Перкельт в мультиварке

Сегодня я приготовила в мультиварке перкельт из свинины. Это традиционное блюдо венгерской национальной кухни.

Слово это в переводе на русский язык означает «поджаренное», что отражает один из этапов приготовления этого кушанья.

Но в итоге мы получим вовсе не жареное мясо, а что-то среднее между густым супом, гуляшом и мясным рагу — удивительно сытное и наваристое блюдо, заключающее в себе сразу и первое, и второе с гарниром!

Обратите внимание

Готовить перкельт можно из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курицы и даже из субпродуктов. Я в этот раз использовала свинину. Другие обязательные компоненты этого блюда — сладкий перец, лук, чеснок и паприка. Классический рецепт предусматривает еще и шпик, который, впрочем, при приготовлении перкельта в мультиварке спокойно можно заменить сливочным маслом.

Лучшим гарниром к перкельту считаются макароны и картошка. Сами венгры предпочитают тархоня — национальные макаронные изделия, которые, правда, в российских магазинах найти весьма проблематично.

Картофель же можно не только использовать как гарнир, но и добавлять непосредственно в блюдо при приготовлении. Можно, кстати, взять ее и побольше, чем написано в рецепте, если вы хотите обойтись вообще без гарнира, приготовив блюдо «два в одном».

Главное, не превысить вместимость вашей мультиварки.

Рецепт приготовления перкельта в мультиварке

Ингредиенты для приготовления перкельта в мультиварке

  • Мякоть свинины — 700 граммов
  • Картошка — два клубня
  • Болгарский перец, лучше красный — две штучки
  • Два средних помидора
  • Репчатый лук — одна головка
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • Паприка
  • Сливочное масло — 15 граммов
  • Мука — две столовые ложки
  • Вода

Как приготовить перкельт из свинины в мультиварке

Растапливаем сливочное масло в мультиварке. Можно заменить салом или свиным жиром. Порежем чеснок, репчатый лук нашинкуем вдоль волокон, мелко нарезать не нужно, и обжариваем в течение 8 минут до прозрачности в режиме «выпечка».

Для приготовления перкельта лучше взять красный болгарский перец, но у меня не было, поэтому готовила из зеленого и тоже очень вкусно получилось. Обжариваем еще минут пять в том же режиме.

Добавляем молотую паприку, перемешиваем лопаточкой. Можно добавить и другие специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус.

Для венгерской кухни характерны мясные блюда, особенно со свининой, поэтому будем готовить перкельт из свинины. Берем мякоть свинины, промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Добавляем свинину в мультиварку и обжариваем еще в течение 20 минут. Мясо выделит сок, так что не бойтесь, ничего не пригорит и не пристанет ко дну.

Добавляем две столовые ложки муки, хорошо перемешаем, чтобы не образовались комочки.

Помоем помидоры, порежем кубиками и добавим в чашу.

Картошку очистим от кожуры, порежем ее брусочками и складываем в мультиварку. Добавляем соль и горячей воды столько, чтобы консистенция была как для очень густого супа. Слишком жидко делать не стоит, не забывайте, что помидоры и другие овощи также выделят сок. Включаем режим «тушения» на 60 минут.

После сигнала перкельт из свинины в мультиварке приготовился.

Разливаем его еще горячим по тарелкам и подаем к столу.

Мелко порежем зеленый лук и посыпаем сверху.

Он должен получиться намного гуще, чем обычный суп, что-то среднее между супом и вторым блюдом. Такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе.

Источник: http://multi-varca.ru/content/perkelt-iz-svininy-v-multivarke

Перкельт в мультиварке – венгерское блюдо

Jump to Recipe Печать рецепта

Далеко не все знают о том, что представляет собой перкельт, так как изначально такое название получил сам процесс тушения мяса. На самом деле перкельт – это венгерское блюдо,  которое представляет собой тушеное мясо. Это блюдо по своему вкусу и составу напоминает рагу

Основой традиционного венгерского блюда перкельт являются такие компоненты, как сало, мясо, лук репчатый и паприка. Для того чтобы блюдо приобрело необходимую густоту, в него следует добавить также в небольшом количестве пшеничную, предварительно просеянную, муку высшего сорта.

Готовить это блюдо можно абсолютно из любых сортов мяса – телятина, свинина, баранина, курица, индейка и т.п. Но самым главным компонентом этого ароматного мясного блюда является шпик (сало).

Важно

В состав этого перкельта, помимо всего прочего, входить должно также большое количество лука и перец. Следует отметить, что лука репчатого рекомендуется брать как можно больше, так  мясо получится сочнее и ароматнее

Готовить перкельт лучше в мультиварке, так как в мультиварке мясо приготовленное с луком и специями сразу же приобретает более насыщенный аромат, а вкус становится особенным.

Мы попробуем приготовить перкельт в мультиварке из куриной грудки. Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Кстати, если вы любите готовить курицу в мультиварке http://petelinka.ru/recipe/kurica-v-multivarke/, то предлагаю вам посмотреть рецепты по данной ссылке. Тут вы легко найдете вкусные и достаточно быстрые варианты приготовления птицы.

Стоит отметить, что перкельт считается основным блюдом, а это значит, что к нему еще необходимо будет приготовить гарнир, например, картофельное пюре с зеленью. Естественно, картофельное пюре готовить необходимо классическим способом со сливочным маслом и молоком.

К этому блюду подойдет также гарнир из риса с овощами, отварные макароны или спагетти. В Венгрии же популярным гарниром к этому блюду является тархоня. Тархоня – это венгерские макароны, которые делают из теста, замешанного на воде и куриных яйцах.

Тархоню можно приготовить самостоятельно, подсушенная тархоня может храниться в течении нескольких месяцев в льняном мешке. В настоящее время в Венгрии и Австрии тархоню стали производить промышленным способом и ее можно купить в магазине.

Время подготовки 20 минуты

Пассивное время 1 час

Время приготовления 1 час 50 минуты

  • 620 г. куриное филе
  • 1,2 кг. картофель для гарнира;
  • 2 шт. лук репчатый крупный
  • 1 л. вода отфильтрованная;
  • сливочное масло и молоко цельное для приготовления гарнира ; по своему усмотрению
  • соль поваренная, черный и красный перец по вкусу;
  • 62 г. соленое или копченое сало ;
  • 1 пучок зелень укропа свежая;
  • 1 пучок зелень петрушки свежей;
  • 1 ст. ложка масло дезодорированное растительное;
  • 1 шт. перец болгарский любого цвета;
  • 1 ст. ложка мука пшеничная самого лучшего качества;
  • 4 дольки чеснок
  • 1 ст. ложка паприка сушеная и свежая молотая. по 1 ст. ложке
  1. Две крупные головки лука, следует сначала почистить, затем нарезать аккуратно полукольцами. Выложить измельченный репчатый лук на самое дно кастрюльки мультиварочного устройства, налив предварительно растительное масло в необходимом количестве. Далее лук репчатый следует обжаривать в течение 20 минут в режиме «Жарка».

  2. Куриное филе нарезать довольно маленькими кусочками и также отправить в мультиварочное устройство на лук, готовить в 5 минут, после этого перемешать очень тщательно основу для будущего классического венгерского блюда и следом добавить небольшие куски сала.

  3. Сушеную и свежую измельченную паприку также выложить в чашу мультиварочного устройства к остальным компонентам, перемешать очень тщательно, после чего продолжить процесс жарки.
  4. Чеснок очистить и нарезать мелко, затем добавить его тоже к другим компонентам. Туда же в необходимом количестве насыпать перец черный и красный, а также соль поваренную.

  5. В перкельт настоятельно рекомендуется добавить болгарский сладкий перец любого цвета, затем насыпать в чашу мультиварки пшеничную муку, сразу же перемешать ее со всеми компонентами так, чтобы исчезли все комочки.

  6. Теперь необходимо добавить отфильтрованную воду, количество которой зависит от того, какой консистенции планируется готовить венгерское блюдо.
  7. Перкельт в мультиварке готовить необходимо в течение получаса, подключив предварительно режим «Суп».

Венгерское блюдо перкельт в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Похожее

Источник: https://anymenu.ru/perkelt-v-multivarke-vengerskoe-blyudo/

А-ля «перкельт из свинины» в мультиварке — Рецепты для мультиварок

23.01.2019

Сегодня я приготовила в мультиварке перкельт из свинины. Это традиционное блюдо венгерской национальной кухни.

Слово это в переводе на русский язык означает «поджаренное», что отражает один из этапов приготовления этого кушанья.

Но в итоге мы получим вовсе не жареное мясо, а что-то среднее между густым супом, гуляшом и мясным рагу — удивительно сытное и наваристое блюдо, заключающее в себе сразу и первое, и второе с гарниром!

Готовить перкельт можно из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курицы и даже из субпродуктов. Я в этот раз использовала свинину. Другие обязательные компоненты этого блюда — сладкий перец, лук, чеснок и паприка. Классический рецепт предусматривает еще и шпик, который, впрочем, при приготовлении перкельта в мультиварке спокойно можно заменить сливочным маслом.

Совет

Лучшим гарниром к перкельту считаются макароны и картошка. Сами венгры предпочитают тархоня — национальные макаронные изделия, которые, правда, в российских магазинах найти весьма проблематично.

Картофель же можно не только использовать как гарнир, но и добавлять непосредственно в блюдо при приготовлении. Можно, кстати, взять ее и побольше, чем написано в рецепте, если вы хотите обойтись вообще без гарнира, приготовив блюдо «два в одном».

Главное, не превысить вместимость вашей мультиварки.

Рецепт приготовления перкельта в мультиварке

Ингредиенты для приготовления перкельта в мультиварке

  • Мякоть свинины — 700 граммов
  • Картошка — два клубня
  • Болгарский перец, лучше красный — две штучки
  • Два средних помидора
  • Репчатый лук — одна головка
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • Паприка
  • Сливочное масло — 15 граммов
  • Мука — две столовые ложки
  • Вода

Как приготовить перкельт из свинины в мультиварке

Растапливаем сливочное масло в мультиварке. Можно заменить салом или свиным жиром. Порежем чеснок, репчатый лук нашинкуем вдоль волокон, мелко нарезать не нужно, и обжариваем в течение 8 минут до прозрачности в режиме «выпечка».

Для приготовления перкельта лучше взять красный болгарский перец, но у меня не было, поэтому готовила из зеленого и тоже очень вкусно получилось. Обжариваем еще минут пять в том же режиме.

Добавляем молотую паприку, перемешиваем лопаточкой. Можно добавить и другие специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус.

Для венгерской кухни характерны мясные блюда, особенно со свининой, поэтому будем готовить перкельт из свинины. Берем мякоть свинины, промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Добавляем свинину в мультиварку и обжариваем еще в течение 20 минут. Мясо выделит сок, так что не бойтесь, ничего не пригорит и не пристанет ко дну.

Добавляем две столовые ложки муки, хорошо перемешаем, чтобы не образовались комочки.

Помоем помидоры, порежем кубиками и добавим в чашу.

Картошку очистим от кожуры, порежем ее брусочками и складываем в мультиварку. Добавляем соль и горячей воды столько, чтобы консистенция была как для очень густого супа. Слишком жидко делать не стоит, не забывайте, что помидоры и другие овощи также выделят сок. Включаем режим «тушения» на 60 минут.

После сигнала перкельт из свинины в мультиварке приготовился.

Разливаем его еще горячим по тарелкам и подаем к столу.

Мелко порежем зеленый лук и посыпаем сверху.

Он должен получиться намного гуще, чем обычный суп, что-то среднее между супом и вторым блюдом. Такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе.

Источник:

Пёркёльт — густое венгерское мясное блюдо со сладкой паприкой

600 отзывов / Приготовили: 132 раза / Опубликован: 20.10.2011

Пёркёльт (перкелт, перкельт, pörkölt) – схожее с рагу блюдо венгерской кухни, приготовленное из сочного мяса, лука и паприки. Можно сказать, что это не просто блюдо, а скорее способ приготовления тушеных мясных блюд.

Венгерская кухня, в первую очередь, разнообразна мясными блюдами, с преобладанием свинины и сала. В опере «Марица» Имре (Эммерих) Кальмана (Kálmán Imre) очень точно изложено отношение венгров к мясу, всего одной строчкой: «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпик».

Вкус венгерских блюд обычно обильно и щедро сдобрен луком, сладкой паприкой, ну и чесноком, куда же без него. Уникальная особенность венгерской кухни — сочетание в одном блюде первого и второго. К примеру, известное лечо (lecsó): лук, помидоры, паприка и колбаса.

Обратите внимание

Гуляш – кусочки говядины, шпик, лук, паприка и картофель. Перкельт (pörkölt): мясо (практически любое), паприка, лук, шпик, чеснок. Паприкаш –  по своей сути то же но, как правило, без жирного и старого мяса, чаще всего это курица, дичь, кролик, и с добавление сметаны.

Если честно, весьма сложно уловить разницу между такими блюдами, учитывая, что вкус большого количества паприки для нас не особо привычен. Но суть таких блюд — очень густые (загущенные) супы, как принято готовить в Азии, в степях. Аналогов таких блюд очень много. Например, азу, суп кесме, грузинское чанахи, яхния, и т.д.

Все варианты — способы приготовления густых супов путем тушения мяса с овощами, практически без добавления воды. В процессе тушения добавляется лук, перец, чеснок и обязательно паприка.

В качестве гарнира обычно подается тархоня (tarhonya) – венгерская паста или картофель. Но иногда картофель добавляется непосредственно в блюдо.

Пёркёльт из свинины – такой рецепт идеально подходит для готовки на костре, особенно в походе или на рыбалке с ночевкой.

Пёркёльт

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Пёркёльт (перкелт) – венгерский гуляш со сладкой паприкой

Ингредиенты

  • 0.5 кг Свинина без костей
  • 50 гр Свиное копченое сало
  • 2 шт Лук
  • 1-2 шт Перец зеленый
  • 2-3 шт Помидоры
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • Специи Паприка сладкая молотая, тмин молотый, соль
  • для гарнира Картофель, петрушка, маринованный острый перец
Читайте также:  Треска в мультиварке по-норвежски

Пошаговый рецепт густого венгерского блюда – пёркёльт

  1. Подготовить свежие молодые овощи – лук, сладкий зеленый перец, спелые томаты.
  2. Начиная готовить, стоит позаботиться о самом свежем свином мясе, но не парном.

    Свиная вырезка для пёркёльта должна быть совершено без косточек и сухожилий, только мясо с небольшими прожилками жира. Лучше всего подходит лопатка или задняя часть.

    Мясо порезать на кусочки в виде кубиков со стороной до 3 см, не более.

    Свиная вырезка для пёркёльта

  3. В котелке или глубоком сотейнике вытопить свиное сало, а затем выбрать все шкварки и отложить в сторону. Лучше всего взять копченое или венгерское сало, посыпанное красной паприкой. В этом случае в пёркёльт добавится нотка вкуса и аромата.

    В сотейнике вытопить свиное сало

  4. Лук очистить и достаточно мелко нарезать. Обжарить лук в жире до мягкости. Как только лук начнет румяниться, убавить огонь до минимума и дать луку с жиром немного остыть.

    Обжарить лук в жире до мягкости

  5. Затем добавить в пёркёльт сладкую молотую красную паприку. Количество – до 1 ч.л. Красная паприка это основная вкусовая добавка в пёркёльт, в итоге определяющая цвет и аромат блюда.

    Добавить сладкую молотую красную паприку

  6. Красная паприка быстро смешивается с жиром. Надо обязательно перемешать жир, чтобы паприка распределилась равномерно и не образовались комки.

    Надо обязательно перемешать жир

  7. Сразу же, не давая паприке кипеть, добавить нарезанное мясо и перемешать.

    Добавить нарезанное мясо и перемешать

  8. Посолить пёркёльт и добавить молотый тмин — на кончике ножа. Цвет блюда на этом этапе – огненно-красный, кровавый.
  9. Добавить в пёркёльт четверть стакана воды или мясного бульона. Тушить мясо под крышкой пока вся жидкость не испарится. Добавить еще немного жидкости и продолжать тушить мясо при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Важно, чтобы жидкости в процессе готовки было совсем немного, и мясо тушилось, а не варилось. Как говорят повара, тушилось в собственном соку.

    Добавить четверть стакана воды

  10. Чтобы пёркёльт был мягким и нежным, тушить мясо надо около 1 часа.

    Тушить мясо надо около 1 часа

  11. Через указанное время добавить в пёркёльт нарезанный зеленый перец, очищенные от семян и кожицы помидоры, нарубленный чеснок. Добавить ранее извлеченные шкварки. По желанию, можно добавить 1-2 небольших стручка острого перца. Но лучше, острый перец – свежий или маринованный, добавить к пёркёльту в виде гарнира перед подачей к столу.

    Добавить зеленый перец, помидоры и чеснок

  12. Тушить пёркёльт до полной готовности. В итоге блюдо должно получиться достаточно густым, похожим на говядину с перцем, приятного темно-красного цвета.
  13. Пока блюдо тушится, приготовить картофельное пюре для гарнира.
  14. Горячий пёркёльт разложить в глубокие тарелки, добавить картофельное пюре и маринованный острый перец, или острые соления. Очень неплохо сочетается пёркёльт с предварительно приготовленным перцем в масле и зубчиками жареного чеснока в оболочке.

    Горячий пёркёльт разложить в глубокие тарелки

  15. Горячее блюдо сразу же подавать к столу, не дожидаясь остывания. Обязательно посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить свежий белый хлеб.

    Пёркёльт – венгерское тушеное мясо со сладкой паприкой

Источник: http://alver-rzn.ru/drugoe/a-lya-perkelt-iz-svininy-v-multivarke-2.html

Перкельт из свинины

Перкельт обозначает в переводе с венгерского языка «поджаренное». Оно подразумевает собой один из методов приготовления мяса. Перкельт – традиционное блюдо венгерской кухни, мясо, приготовленное с большим количеством лука. Перкельт можно делать из любого вида мяса: свинины, телятины, баранины, птицы и дичи. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный перкельт из свинины.

Рецепт приготовления перкельта из свинины по-венгерски

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сладкая молотая паприка – 2 ст. ложки;
  • луковица – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо тщательно промываем под холодной водой, затем обсушиваем его, обрабатываем и нарезаем крупными кусочками. Теперь чистим от шелухи луковицы, промываем и крупно рубим. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем зернышки, прожилки изнутри моем, и шинкуем мелкими кубиками.

В этом блюде нам также понадобятся томаты без кожуры. Для этого наливаем в кастрюльку кипяток, опускаем в него на 20 секунд помидоры, а затем осторожно снимаем кожицу и нарезаем мякоть достаточно крупными дольками.

В глубокой сковороде разогреваем необходимое количество растительного маслица, выкладываем туда измельченный лук и обжариваем его до мягкого состояния. После чего, добавляем к нему сладкую паприку и наливаем немножко воды. Всё тщательно перемешиваем и тушим некоторое время при открытой крышке на слабеньком огне.

Важно

К готовой обжарке добавляем нарезанную свинину, кладем по вкусу соль и готовим еще около 5 минут. Затем огонь убавляем, закрываем всё содержимое крышкой и тушим на медленном огне минут 40.

После этого выкладываем к мясу нарезанные помидоры, перец и пропущенный через пресс чесночок. Бросаем по вкусу специи, все тщательно размешиваем и тушим, доводя блюдо до готовности.

После этого раскладываем перкельт из свинины по порционным тарелкам и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 600 мл;
  • мука;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим, обжариваем на смальце в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Затем аккуратно вынимаем обжаренный лучок, засыпаем нарезанное кусочками мясо и переводим прибор в режим «Тушение».

Готовим свинину до полуготовности, после чего добавляем нашинкованный полосками свежий болгарский перец и помидоры.

За 15 минут до окончания добавляем выдавленный через пресс чеснок, растертый с солью, черный молотый перец и перемешиваем.

В сметану добавляем немного муки, взбиваем соус венчиком чтобы не было комочков и выливаем смесь в кипящее мясо с овощами. Даем блюду потушиться еще 10 минут и выключаем. Подаем перкельт из свинины, перемешав его с обжаренным луком. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или просто кусочек ржаного хлеба. Наша изумительная свинина в мультиварке готова!

Рецепт перкельта из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим и мелко шинкуем. Мясо обрабатываем, нарезаем кубиками. В глубокой сковороде пассируем в жире до золотистого цвета лук, солим, добавляем молотую паприку.

Затем выкладываем мясо и все вместе тушим на слабеньком огне под крышкой. Когда мясо будет почти готово, кладем протертые через сито помидоры, нарезанный кольцами болгарский перец и измельченный картофель.

Продолжаем тушить блюдо до готовности на самом слабеньком огне.

Источник: https://womanadvice.ru/perkelt-iz-svininy

Пёркёльт — густое венгерское мясное блюдо со сладкой паприкой

Пёркёльт из свинины с картофельным гарниром идеально подходит для готовки на костре, особенно в походе или на рыбалке с ночевкой

Паста со свининойСвинина с овощами запеченная

Пёркёльт (перкелт, перкельт, pörkölt) — схожее с рагу блюдо венгерской кухни, приготовленное из сочного мяса, лука и паприки. Можно сказать, что это не просто блюдо, а скорее способ приготовления тушеных мясных блюд.

Венгерская кухня, в первую очередь, разнообразна мясными блюдами, с преобладанием свинины и сала. В опере «Марица» Имре (Эммерих) Кальмана (Kálmán Imre) очень точно изложено отношение венгров к мясу, всего одной строчкой: «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпик».

  • Как готовить пёркёльт
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы (6)

Вкус венгерских блюд обычно обильно и щедро сдобрен луком, сладкой паприкой, ну и чесноком, куда же без него. Уникальная особенность венгерской кухни — сочетание в одном блюде первого и второго. К примеру, известное лечо (lecsó): лук, помидоры, паприка и колбаса.

Гуляш – кусочки говядины, шпик, лук, паприка и картофель. Перкельт (pörkölt): мясо (практически любое), паприка, лук, шпик, чеснок. Паприкаш –  по своей сути то же но, как правило, без жирного и старого мяса, чаще всего это курица, дичь, кролик, и с добавление сметаны.

Если честно, весьма сложно уловить разницу между такими блюдами, учитывая, что вкус большого количества паприки для нас не особо привычен. Но суть таких блюд — очень густые (загущенные) супы, как принято готовить в Азии, в степях. Аналогов таких блюд очень много. Например, азу, суп кесме, грузинское чанахи, яхния, и т.д.

Совет

Если вспомнить бограч или мадьярский гуляш — это гуляш, приготовленный из мяса, сладкого перца, молотой паприки, помидоров, картофеля, моркови и специй. Готовится на огне в котелке. Собственно «бограч» с венгерского и есть «котелок», также часто можно встретить термин «бограч-гуляш», или «бограч-гуйяш».

Все варианты — способы приготовления густых супов путем тушения мяса с овощами, практически без добавления воды. В процессе тушения добавляется лук, перец, чеснок и обязательно паприка.

В качестве гарнира обычно подается тархоня (tarhonya) — венгерская паста или картофель. Но иногда картофель добавляется непосредственно в блюдо.

Пёркёльт из свинины – такой рецепт идеально подходит для готовки на костре, особенно в походе или на рыбалке с ночевкой.

  • Свинина без костей 0.5 кг
  • Свиное копченое сало 50 гр
  • Лук 2 шт
  • Перец зеленый 1-2 шт
  • Помидоры 2-3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Паприка сладкая молотая, тмин молотый, соль Специи
  • Картофель, петрушка, маринованный острый перец для гарнира
  1. Подготовить свежие молодые овощи — лук, сладкий зеленый перец, спелые томаты.
  2. Начиная готовить, стоит позаботиться о самом свежем свином мясе, но не парном. Свиная вырезка для пёркёльта должна быть совершено без косточек и сухожилий, только мясо с небольшими прожилками жира. Лучше всего подходит лопатка или задняя часть. Мясо порезать на кусочки в виде кубиков со стороной до 3 см, не более.

    Свиная вырезка для пёркёльта

  3. В котелке или глубоком сотейнике вытопить свиное сало, а затем выбрать все шкварки и отложить в сторону. Лучше всего взять копченое или венгерское сало, посыпанное красной паприкой. В этом случае в пёркёльт добавится нотка вкуса и аромата.

    В сотейнике вытопить свиное сало

  4. Лук очистить и достаточно мелко нарезать. Обжарить лук в жире до мягкости. Как только лук начнет румяниться, убавить огонь до минимума и дать луку с жиром немного остыть.

    Обжарить лук в жире до мягкости

  5. Затем добавить в пёркёльт сладкую молотую красную паприку. Количество — до 1 ч. л. Красная паприка это основная вкусовая добавка в пёркёльт, в итоге определяющая цвет и аромат блюда.

    Добавить сладкую молотую красную паприку

  6. Красная паприка быстро смешивается с жиром. Надо обязательно перемешать жир, чтобы паприка распределилась равномерно и не образовались комки.

    Надо обязательно перемешать жир

  7. Сразу же, не давая паприке кипеть, добавить нарезанное мясо и перемешать.

    Добавить нарезанное мясо и перемешать

  8. Посолить пёркёльт и добавить молотый тмин — на кончике ножа. Цвет блюда на этом этапе — огненно-красный, кровавый.
  9. Добавить в пёркёльт четверть стакана воды или мясного бульона. Тушить мясо под крышкой пока вся жидкость не испарится. Добавить еще немного жидкости и продолжать тушить мясо при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Важно, чтобы жидкости в процессе готовки было совсем немного, и мясо тушилось, а не варилось. Как говорят повара, тушилось в собственном соку.

    Добавить четверть стакана воды

  10. Чтобы пёркёльт был мягким и нежным, тушить мясо надо около 1 часа.

    Тушить мясо надо около 1 часа

  11. Через указанное время добавить в пёркёльт нарезанный зеленый перец, очищенные от семян и кожицы помидоры, нарубленный чеснок. Добавить ранее извлеченные шкварки. По желанию, можно добавить 1-2 небольших стручка острого перца. Но лучше, острый перец — свежий или маринованный, добавить к пёркёльту в виде гарнира перед подачей к столу.

    Добавить зеленый перец, помидоры и чеснок

  12. Тушить пёркёльт до полной готовности. В итоге блюдо должно получиться достаточно густым, похожим на говядину с перцем, приятного темно-красного цвета.
  13. Пока блюдо тушится, приготовить картофельное пюре для гарнира.
  14. Горячий пёркёльт разложить в глубокие тарелки, добавить картофельное пюре и маринованный острый перец, или острые соления. Очень неплохо сочетается пёркёльт с предварительно приготовленным перцем в масле и зубчиками жареного чеснока в оболочке.

    Горячий пёркёльт разложить в глубокие тарелки

  15. Горячее блюдо сразу же подавать к столу, не дожидаясь остывания. Обязательно посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить свежий белый хлеб.

    Пёркёльт — венгерское тушеное мясо со сладкой паприкой

Пёркёльт — венгерское тушеное мясо со сладкой паприкой

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/porkolt.html

Пёркёльт

То, что в России называют
гуляшом, на самом деле пёркёльт, или паприкаш. А гуляш — это густой суп. И в
меню он стоит в разделе супов. По-венгерски, кстати, правильно «гуйяш», «пастух» — это пастушеский
суп. Паприкаш — понятно, в нем паприки много. А «пёркёльт» можно перевести как
«жаркое», как что-то жареное и даже чуть-чуть подгоревшее.

И у пёркёльта, и у
паприкаша, и у гуляша основа одинаковая, и начало готовки тоже одинаковое. Отличия
в количестве жидкости. Пёркёльт тушится в собственном соку, и туда вливают
совсем немного воды или вина.

В паприкаше побольше воды, а в конце очень часто
добавляют сметану или муку. А гуляш — ну, понимаете, раз суп, то там
воды много. Пёркёльт готовится долго, а паприкаш можно сделать за 45 минут.

Гуляш — зависит от мяса, но как минимум часа два надо готовить.

Некоторые виды мяса очень
хорошо получаются в пёркёльте, другие — в паприкаше. Классический ингредиент
пёркёльта — это говяжьи голяшки. Делают также из других частей говядины,
включая рубец, из оленины, из кабана, из свиных копыт.

Из свиной рульки можно
сделать очень вкусный пёркёльт: там много жира, который убирать не нужно,
получится дико вкусно. Но пёркёльт из свинины все же считается на уровень ниже,
чем из говядины. В общем, делать можно из чего угодно, только не из мяса,
которое быстро готовится: все разварится.

Читайте также:  Драники из картофеля и кабачков, рецепт с фото

Так что курицу лучше пустить на
паприкаш. Вот есть рецепт пёркёльта из петушиных яиц — но по духу это тоже уже скорее паприкаш.

Еще об отличиях: в
пёркёльт не обязательно класть паприку. То есть в Венгрии кладут, конечно,
потому что во все блюда кладут. Это даст дополнительный вкус и цвет, но можно и
без паприки. А в паприкаше она обязательна. И разница в этапе добавления (по
крайней мере, как я готовлю).

Обратите внимание

В паприкаше ты сначала обжариваешь лук, а потом
снимаешь с огня и добавляешь молотую паприку (снять надо обязательно, потому
что перец быстро подгорает); смешиваешь — и только тогда добавляешь мясо.

В
пёркёльте на обжаренный лук кладешь мясо, а специи добавляешь уже потом, когда оно
даст сок.

Я предпочитаю класть даже
не молотый перец, а пасту из паприки. Но в России ее почти невозможно найти. И
молотую паприку тоже лучше венгерскую брать. Но вот в России есть молотый перец
австрийской компании Kotányi — вот это еще более-менее нормально.

Итак, пёркёльт. Лук
нарезаем мелкими кубиками и тушим на медленном огне 10–15 минут, чтобы он стал
прозрачным. Лучше всего тушить на растопленном сале. Потом добавляем мясо. Если
делаем из голяшек, пленки надо снять, но жилки как раз оставить. Мясо режем на
кубики 3 на 3 сантиметра.

Можно и более мелкими, тогда быстрее приготовится. Но
когда готовишь дольше, то вкус получается более насыщенный. Бросаем мясо на
лук, увеличиваем огонь и обжариваем.

Когда оно даст сок, добавляем специи: на 2
кг говядины — щепотку тмина, соль по вкусу, чуть-чуть черного перца, паприку и 2–3
зубчика чеснока (можно мелко нарезанного, а можно просто порубить каждый на
две-три части: тушиться будет долго, и все разварится все равно). Затем добавляем
свежий сладкий перец.

Лучше всего тот, что в России в магазинах называют
грунтовым: такой зелено-желтый, не разноцветный болгарский, он ароматнее. Но
можно в крайнем случае и болгарский. Из перца нужно вынуть семена и разрезать его
пополам или на четыре части. Добавляем еще полпомидорки или целую помидорку.

Снижаем
огонь, чтобы все только немного побулькивало, и долго тушим, минимум два часа. Если
жидкости окажется в процессе тушения слишком мало, добавляем немного воды. Когда
чувствуем, что почти готово (надо пробовать), за 15 минут до снятия с огня, можно добавить бокал сухого красного вина.

Важно

Пёркёльт можно есть и сам
по себе с хлебом, и с вареной картошкой. Часто едят с клецками.

На полкило муки
нужно два-три яйца (я обычно беру три) и соль: размешиваем, добавляем теплой воды где-то 200 мл, чтобы получилось такое вялотекучее тесто.

Потом кладем на
тарелку и ножом отнимаем небольшие дольки теста — прямо в кипящую подсоленную
воду. Когда клецки всплывут, они готовы. Их выкладываем по тарелкам, сверху
кладем пёркёльт.

Едят его с разной пастой.
Например, с пенне. Однажды был у меня смешной случай: мне рассказывали, что в Тоскане
делают отличное рагу из кабана с пенне, и я как-то заказал — и это оказался венгерский
пёркёльт с макаронами, фактически один в один.

А еще хороши вместе пёркёльт и турошчуса. Это блюдо из квадратной или просто широкой лапши с беконными
шкварками, творогом и сметаной. Я в Москве такую лапшу не могу найти, поэтому
покупаю листы для лазаньи и просто их ломаю. Варю пасту, потом перемешиваешь со
шкварками и творогом, в самом конце добавляешь сметану — ну и пёркёльт рядом.

Источник: https://eda.ru/media/luchshie-recepty-vselennoj/pyorkyolt

Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные, несомненно, одно из самых известных мясных блюд, лучшим может быть только шашлык.

Отбивные, несомненно, одно из самых известных мясных блюд, лучшим может быть только шашлык. Вы согласны с этим мнением? Чаще всего готовят отбивные из свинины, используя при этом мясо высших видов, например, корейку.

В самом изготовлении нет ничего трудного и это еще один плюс блюду. По какому бы рецепту не готовились отбивные, последовательность подготовки мяса одинаковая, его нужно отбить и дальше, используя панировку, обжарить.

Совет

Самыми аппетитными и сочными удаются отбивные из свинины под сыром, грибами либо овощами, пропитанные майонезом либо горчицей. Так же можно использовать чернослив, орехи, мед либо фрукты. Ну а приготовить можно на плите, в духовке либо в мультиварочной кастрюле, которая становится основной помощницей на кухне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Отбивные из свинины в мультиварке»:

– мясо для отбивных – 400 – 500 г;

– шампиньоны – 170 – 200 г (можно взять лисички либо опята);

– помидор крупный – 1 шт.;

– сыр – 130 – 150 г;

Грибочки обработать и мелко нарезать.

Оказание первой помощи при травмах конечностейЗакрытые переломы менее опасны, чем открытые, а первая помощь при травмах конечностей в таком случае должна быть незамедлительной. Все эти нюансы должен знать каждый человек, чтобы в случае необходимости суметь оказать первую помощь пострадавшему человеку.

Читать далее Первая медицинская помощь при бытовых травмахНаиболее частой и опасной травмой становятся разные раны, которые очень болезненны и в них может проникнуть инфекция. 1. Как поступить, если у вас такая травма? Не впадайте в панику! У каждого дома есть бактерицидный лейкопластырь.

Читать далее Свечи от эрозии шейки маткиЕсли вы заметили, что у вас наблюдаются выделения после применения свечей, то подложите прокладку или сделайте тампон из марли. Это необходимо для того, чтобы удостовериться в том, что терапия заболевания эрозии шейки матки дала положительный результат.

Читать далее Костюм ежика для мальчика своими рукамиКак сделать костю Ежика своими руками. костюм ежика для мальчика своими руками Материалы для развития своими руками и под заказ. Костюм шапочка ежика своими руками на осенний утренник в детском саду. костюм ежика для мальчика своими руками

Читать далее Лосось, запеченный в духовкеНарезать петрушку, шампиньоны, натереть сыр на мелкой терке, мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Затем добавить жареные шампиньоны, смазать майонезом и поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку.

Читать далее Эскалоп из свинины рецепт в жопе Ароматное зажаренное птица с картофелем и перцем – пальчики оближешь. Готовое птица должно слегка остыть и можно подавать к столику в теплом виде, украсив листьями смертельного салата и с любым гарниром. Мясо удается остренькое, с прекрасным вкусом.

А-ля “Перкельт из свинины” в мультиварке

1 килограммами свинины

1 огромная луковица

2-3 болгарских тумака

2-3 зубчика чеснока

соль, исписывать рожу по вкусу

растительное масло (если мясо не жирное)

Рецепт мясной пирог

Кружочки помидора выкласть поверх фарша и немного посолить. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками. И, в конце концов приступим к созданию верхушки нашего ” пирога “.

Готовую начинку выкласть ровным слоем на клиентскую базу из картофеля.

Как приготовить вкусный свиной эскалоп Именно такая толщина обеспечит ему вкусный и насыщенный вкус. Стандартная форма для эскалопа — это эфир, однако можно выбрать любой вариант нарезки мяса.

Для тамошнего чтобы мясной сок не разлетался по кухне, до тамошнего, как отбить эскалопов, прикройте их пищевой эндодермой или целлофановым пакетом.

Как приготовить эскалоп из свинины Отличие эскалопов из свинины от остальных содержится в том, что его не нужно панировать перед сборищем. Эскалопы жарятся на сковороде (без особых приправ, кляров). Только с солью, судаком и маслом.

Сообщество «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» Ингредиенты:

свинина (2 куска) – 400 г;

чеснок – 1-2 зубчика;

лимон – 1 ломтик;

лекарство – по вкусу.

Курица с рисом в духовке Рис был очень пикантным и съедался скорее курочки.

Обратите внимание

Как-то раз так вышло, что я сделала начинки больше, чем вмещалось в курицу. Недолго размышляя, я вывалила остатки риса рядом с курочкой, налила туда воды и запекла. И здесь было открытие – рис, который находился вне курочки, получился намного вкуснее, чем тот, который снутри.

Вторые блюда Как приготовить эскалоп

Такое птица сразу после предания ему округленной формы выкладывается в сотейник и обжаривается с-х сторон. Эскалоп из нежной молодой свинины – это что-то.

Простая шарлотка с яблоками (в духовке) А приказ проще обычного: много яблок, 4 яйца, стакан муки, практически стакан глюкоза. Такая шарлотка получается всегда успешной!

Ингредиенты для шарлотки

3/4 стакана глюкоза,

3-4 повседневных яблока,

Приготовление свиных ребрышек в клоаке Количество соуса и меда Вы варьируете в зависимости от множества мяса. Для его приготовления влейте соус в специализированную миску, в которой планируете мариновать ребрышки, натрите в него немного имбиря, добавьте лекарство, мед, измельченный чеснок. Последний, кстати, свободно мельчить до неузнаваемости.

Шашлык из свинины в домашних условиях

Как обучал меня мой друг, поначалу выбирайте продавцов, после этого у тех, кто понравился, выбирайте мясо. Есть вариаций покупки ввезенного мяса, есть свои плюсы и минусы в ввезенной свинине.

Бездрожжевой заработок на закваске – жизнеспособное питание либо дань моде? Пшеничный бездрожжевой заработок на закваске выпекать несколько дольше, чем на дрожжах, однако он получается не наименее вкусным. Хлебная хмелевая закваска представляет собой пресное перебродившее тесто. В различие от спиртового брожения дрожжей она образуется кисломолочное брожение, не менее полезное для человеческого организма.

Лучшие мясные блюда мира: эскалоп

Хотите повеселить представителей сильного пола – приготовьте на обед либо ужин эскалоп, такое блистательное блюдо все мужчины непременно оценят по предпочтению!

Как и антрекот, эскалоп пожаловал к нам из галльской кухни – рецепт его приготовления в РФ первыми переняли петербургские повара у галльских.

Антрекот из свинины на сковороде Для тамошнего чтобы изготовить вкуснейший антрекот из свинины, нужно знать несколько секретов его приготовления. Сегодня мы для вас подскажем, как изготовить самый лакомый свиной антрекот, главное внимательно изучите наши управы. Каждый может жарить кусок мяса на сковороде, а вот изготовить настоящий шедевр, дано не любому.

Cочные свиные ребрышки в духовке Рецепт сочных свиных ребрышек

Свиные ребрышки поделить на

Ребра сложить тарелку.

Лосось в фольге в дудке А ведь они в состояние:

препятствовать инфарктам, инсультам (к сожалению, эти выводы касаются сегодня не только стариков. ),

— препятствовать совершенствованию раковых заболеваний,

Рецепт эскалопа из свинины

В истинное время блюдо получило широкую популярность у почти всех народов мира, в том количестве и в нашей кухне. Существует огромное разнообразие рецептов эскалопа из свинины, которая учащеннее всего применяется в изготовлении этого блюда. Сегодня мы узнаем, как изготовлять эскалоп из свинины в клоаке.

Готовим картофель с тушенкой – приказ наивкуснейшей тушеной картошки Тушенку рубим в тарелку, удаляем застывший белый жир – нам же не нужно, чтобы он после этого так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку в случае ежели не до волокон, то кое-где поблизости к этому.

Запеченная куриная печень с овощами в жопе

Иногда, когда мне необходимо быстро приготовить аппетитное блюдо из куриной печени, я готовлю ее именно и быть таковым способом в жопе. Рецепт изготовления очень умерь, ингредиенты самые обычные и доступные, и время изготовления достаточно быстрое.

Важно

Кулинарная сеть «Едим дома! Мороженое “Крем-брюле”, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. »

Это необходимо, чтобы уничтожить всю нежелательную живность в рыбе, а также растворить все косточки, оставшиеся в спине щуки. Добавляем уксусной эссенции (не уксуса, а именно эссенции 70%) из расчета 1,5 столовой ложки на литр объема рыбы. »

Уход за цветами спатифиллум,комнатное растение … Продается цветок женское Продается цветок женское счастье . — растения Караганде … за «Женское за «Женское Женское тропическое цветок счастье — растения Караганде … женское Цветок счастье: группы “Комнатные ….. »

Сегодня вот решил поделиться своими соображениями о том, как приготовить гречневую кашу в духовке. Сегодня приготовим рассыпчатую пшеничную кашу как сделать кашу гречневую.. »

Распечатайте ее на принтере, Вернуться назад Автор схемы бумажного автомобиля – Влад Тарнавский.. Бумажное моделирование (конструирование) – это познавательное и увлекательное хобби. »

Натираем одну сторону и внутренность рыбин смесью специй, этой стороной вниз кладем на фольгу в форме, смазанную маслом. Делаем на рыбке по несколько косых надрезов до кости, натираем и эту сторону специями, не забывая втереть и в надрезы. »

Приготовление кефира в домашних условиях не требует наличия особых навыков в кулинарном деле – все легко и просто. Спустя сутки заквашенное молоко ставится в холодильник на несколько часов – кефир домашнего приготовления готов. »

Читайте также:  Запеченный картофель дольками в мультиварке

При выборе места посадки важно учитывать, что эта культура не любит застоя воды, особенно в зимний и весенний период. Всю ночь и утро следующего дня цветы активно привлекают насекомых, а затем также резко увядают и осыпаются. »

Совет

Нарезать петрушку, шампиньоны, натереть сыр на мелкой терке, мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Затем добавить жареные шампиньоны, смазать майонезом и поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку. »

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/otbivnye-iz-svininy-v-multivarke

Свинина в мультиварке

Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян.

Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор.

И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок.

Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке – от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них – лишь подготовка мяса…) И помните – свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй.

Идеальный вариант – свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»

Ингредиенты: 600-700 г мякоти свинины, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 ст.л. майонеза,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок.

Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Обратите внимание

Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

Свинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты: 700-800 г мякоти свинины, 1 крупная морковь, 1 сладкий перец, 200 г чернослива или кураги, 3 мультистакана воды, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла,

соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты – на половинки, лук и сладкий перец – полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г свинины, 1 маленький кочанчик капусты, 2 луковицы, 1-2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан (по желанию), 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1 пучок петрушки,

растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут.

Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины, 2 помидора, 150-200 г сыра, 3-5 ст.л. майонеза,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.

Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

Свинина в ананасах в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины, 2 крупные луковицы, ½ свежего ананаса, 30-50 г сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.

Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их.

Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Свинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты: 2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши), 2-3 кружочка консервированного ананаса, 100-150 г тёртого твёрдого сыра, ½ ст.л. горчицы, ½ стак. воды,

соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»

Ингредиенты: 1,5-2 кг свинины, 2 апельсина, 150 мл белого сухого вина, 3 ст.л. крахмала,

соль, перец, гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким.

Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Котлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты: 300-350 г нежирной свинины, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 ст.л. сливок,

соль, перец.

Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте.

При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом.

Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Котлеты из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты: 200 г свинины, 3-4 картофелины, 100-150 г капусты, 3-4 ломтика белого хлеба, 1-2 яйца,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

Свиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты: 1,5 кг свиных рёбрышек, 2-3 луковицы, 2-3 кислых яблока, 1-2 ст.л. мёда, 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. муки,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон.

Важно

Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите.

В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.

Свинина с грибами

Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 мл сливок, 100-150 г тёртого твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле (сливочном или растительном) в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавьте мясо и специи, перемешайте и залейте сливками. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима посыпьте продукты в чаше сыром и зеленью и потомите под крышкой в режиме «Подогрев» в течение 30 минут.

Свинина в винно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты: 500 г филе свинины, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл пюре из помидоров или томатного сока, 100 мл красного сухого вина,

соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь.

Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.

Свинина в горчичном соусе

Ингредиенты: 700-800 г мякоти свинины, 2 луковицы, 2-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчичного порошка, 3 ст.л. муки, 2 мультистакана воды,

соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, мясо – кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку.

Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте.

Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Свиные хрящики «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты: 600-700 г свиных хрящиков, 1 морковь, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 200 мл воды,

соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.

«Копчёный» окорок

Ингредиенты: 2-3 кг свиного окорока без кости, 200-300 г соли (лучше морской), 1 головка чеснока 20 горошин перца, 4-5 горошин душистого перца, 3 лавровых листочка, 3 бутона гвоздики, 1 ч.л. молотого кориандра, ½ ч.л. молотого красного острого перца, ½ ч.л. молотой паприки,

луковая шелуха (как можно больше).

Приготовление:
В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо.

Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа.

После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.

Свинина в рукаве

Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сушёного чеснока,

½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Буженина

Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, ½ ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. куркумы, ½ ч.л. зёрен горчицы, ¼ ч.л. острого красного перца, 4-5 зубчиков чеснока,

1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.

Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами.

Совет

Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/svinina-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию