Перец фаршированный в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.

Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:

  • выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
  • рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
  • всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
  • чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
  • важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
  • фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
  • после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.

Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат.

Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию.

Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.

Обратите внимание

Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.

Ингредиенты:

  • гречка – ½ стакана;
  • лук – 3 головки;
  • перец – 8 стручков;
  • мясо – 500 г;
  • паста – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
  2. На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
  3. Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
  4. Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
  5. Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
  6. Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.

Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.

Ингредиенты:

  • готовый рис – 1 ½ стакана;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1/3 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
  2. Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
  3. Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
  4. Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
  5. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
  6. Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.

Классический­

Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства.

Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются.

Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
  2. Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
  3. Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
  4. Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.

Диетический в мультиварке

Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами.

Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.

Ингредиенты:

  • перцы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
  2. Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
  3. Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
  4. Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.

С фаршем

Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.

Ингредиенты:

  • перцы – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • готовый рис – 1 ст.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
  2. Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
  3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
  4. Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
  5. За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.

В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатный сок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
  2. Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
  3. Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  4. Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
  5. Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
  6. Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
  7. Для готовки выберите режим «Тушение».

С овощами и фаршем

Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами.

При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений.

Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • мясная смесь – 600 г;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
  2. Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
  3. Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
  4. Заполняем начинкой полости в отварном перце.
  5. Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
  6. Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.

Без риса

Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • перчики – 5-7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
  2. Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
  3. Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
  4. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
  5. Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
  6. Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
  7. Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
  8. Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.

Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик.

Главная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда.

Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,25 кг;
  • замороженный перец – 2 шт.;
  • отварной рис – ½ ст.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
  2. Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
  3. Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
  4. После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
  5. Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

Видео

Источник: https://sovets.net/8471-farshirovannye-percy-v-multivarke.html

Перец фаршированный в мультиварке: рецепты с фото

Фаршированные перцы

Нам понадобятся:

  • Красный сладкий болгарский перец — 1200 гр.
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Фарш куриный — 200 гр.
  • Рис круглозерный — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук (лучше сладкий )— 2 шт.

Для томатно-сметанного соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Приблизительно 3 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для сметанно-чесночного соуса:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Укроп свежий — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приблизительно 3 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для домашнего итальянского соуса с базиликом:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья свежего базилика — 3 столовые ложки (сухого базилика — 1 ст.л.)
  • Красный перец хлопьями

Как выбрать овощи для фаршированных перцев

При покупке перцев для фарширования постарайтесь выбрать перцы одинакового размера, предпочтительнее среднего. Для более яркого и красивого блюда возьмите разноцветные болгарские перцы. К моркови особенных требований нет, а вот лук нужно выбрать не горький и не острый. Идеальным вкусом лука будет сладкий, чем слаще — тем лучше. Некоторые даже используют красный сладкий лук.

Подготовка овощей

Репчатый лук очистить от шелухи (можно отложить ее для окраски пасхальных яиц), луковицу мелко нашинковать, отложить пока в сторону. Морковь нужно тщательно промыть, почистить и натереть на крупной терке.

Читайте также:  Капуста с курицей в мультиварке

Затем нужно перемешать лук с морковью, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и обжарить овощи на оливковом масле, добавив предварительно ложку томатной пасты. Обжаривать можно как на сковородке (на небольшом огне и постоянно помешивая, чтобы не пригорело), так и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Некоторые мультиварки очень сильно разогревают чашу в режиме «Жарка», поэтому овощи лучше постоянно помешивать в процессе приготовления. Как только поджарка будет готова, можно начинать делать начинку для перцев.

Как сделать начинку для фаршированных перцев

Для этого нужно разделить поджарку на две части. Одна часть лука и моркови в растительном масле должна остаться в мультиварке, вторую часть поджарки нужно положить в чашку, где будет готовиться начинка.

Рис для начинки фаршированных перцев использовать лучше всего круглозерный, так как длинозерные сорта могут быстро развариться. Перед добавлением в начинку крупу нужно тщательно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. После этого чистый рис следует перемешать с луком и морковью.

Затем нужно положить в чашку предварительно подготовленный мясной фарш. Можно использовать как покупной фарш, так и сделать его самим.

Домашний фарш можно сделать как из одного вида мяса, например: говядина, свинина, индейка или курица; так и комбинированный фарш из нескольких видов мяса. Также можно добавить ваши любимые специи, тогда фаршированные перцы получатся с более ярким вкусом.

Самый распространенный вариант — фарш из говядины и свинины примерно в равной пропорции. Если же вы хотите получить более диетический вариант рецепта фаршированных перцев, приготовьте фарш из индейки или из белого мяса курицы (из грудки). В этом случае фаршированные перцы с индейкой можно даже использовать в качестве детского блюда.

Например, на детском дне рождения их очень удобно раскладывать порционно по тарелочкам.

Для приготовления фарша возьмите выбранное вами мясо, нарежьте его кусочками, удобными для вашей модели мясорубки и прокрутите его. Можно добавить при прокручивании немного белого хлеба, это сделает вкус фарша более нежным.

Важно

Если же вы используете готовый покупной фарш, просто добавьте нужное количество фарша в чашку с начинкой. Добавьте в начинку соль, молотый черный перец или другие специи по вашему выбору.

Затем все ингредиенты следует очень хорошо перемешать.

Теперь займемся болгарскими перцами. Овощи нужно тщательно промыть и удалить все семечки. Не помешает попробовать перцы на вкус перед тем, как фаршировать их, чтобы не пропустить переопыленные перцы. Если вам попадутся такие перцы, а они очень горькие на вкус, блюдо будет безнадежно испорчено.

  Плодоножки у перцев лучше вырезать очень аккуратно, по кругу — тогда удобнее будет накладывать готовый фарш внутрь овощей. В некоторых рецептах плодоножки не выбрасывают, а запекают их в духовке и закрывают ими готовые тушеные перцы как крышечками. Такой вариант подачи можно увидеть на фото.

Как нафаршировать болгарские перцы

После этого можно начинять перцы. Закладывать начинку удобнее всего чайной ложкой. Не старайтесь набить перцы начинкой очень плотно доверху, они могут лопнуть, если рис сильно разбухнет во время тушения. Лучше уложить начинку так, чтобы сверху осталось немного места. Перцы в этом случае не потеряют форму при приготовлении, и блюдо будет при подаче очень красивым.

Осталось уложить фаршированные перцы в мультиварку на слой оставшейся луково-морковной поджарки. Дополнительно чашу мультиварки ничем смазывать не нужно, так как перцы будут залиты соусом, в котором и будут тушиться.

Старайтесь укладывать нафаршированные перцы стоймя, плодоножками вверх, так их больше войдет. Не укладывайте фаршированные перцы слишком плотно, при тушении они чуть увеличатся.

Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Томатно-сметанный соус

По классическому рецепту фаршированные болгарские перцы тушатся в томатно-сметанном соусе — из воды, сметаны, муки и томатной пасты.

Готовится томатно-сметанный соус следующим образом: перечисленные ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем добавить соль и черный перец по вкусу. После того, как соус будет сделан — можно отложить небольшое его количество в отдельную емкость.

При подаче блюда его хорошо использовать или в качестве подливы, или поставить отдельно в соуснике (как видно на фото).

Если вы хотите приготовить диетический вариант фаршированных болгарских перцев, то вместо соуса лучше потушить овощи в воде.

Осталось залить перцы приготовленным соусом почти до самого верха, чтобы соус доставал до краев перцев и поставить нужный режим в мультиварке — «Тушение» — на полтора часа.

Как только прозвучит финальный сигнал мультиварки — перцы готовы. Можно их подавать с подливкой из мультиварки, а можно поставить отдельно соусницу с разными соусами.

К фаршированным перцам можно подавать очень вкусные соусы — от этого блюдо только выиграет, и вкус перца раскроется еще лучше. Можно выбрать любой, на ваш вкус. Сметанно-чесночный соус — более острый и пикантный, томатно-сметанный — мягкий классический. А домашний итальянский соус полюбит вся семья!

Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Сметанно-чесночный соус

Готовится сметанно-чесночный соус так. Нужно взять пучок свежего укропа, промыть и перебрать его таким образом, чтобы осталась только мелкая зелень. Толстые стебли нам не понадобятся, их можно отложить для осенних засолок и маринования овощей.

Затем мелко нарезать отобранные мелкие веточки зелени укропа и слегка примять их ножом, чтобы выделился сок. После этого нужно высыпать укроп в чашку со сметаной и аккуратно перемешать. Достать чеснок, почистить несколько зубчиков и выдавить через чеснокодавилку.

Совет

Если под рукой нет этого инструмента, то чеснок нужно очень мелко нарезать, чем мельче — тем лучше. Затем все ингредиенты снова тщательно перемешать. Если вы собираетесь тушить фаршированные перцы в этом соусе, нужно разбавить его водой.

Если же вы будете использовать этот соус для подачи блюда — соус водой разбавлять не нужно. Для этого соуса важно, чтобы он немного настоялся.

Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Домашний итальянский соус с базиликом

Домашний итальянский соус с базиликом тоже замечательно подходит к фаршированным перцам. Готовится он просто:

Подготовьте зелень. Свежую траву базилика хорошо вымойте, ополосните под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажных полотенец или в специальной сушилке для зелени. Не пренебрегайте этим советом, высушенную зелень вам будет проще измельчать. Если у вас сухой базилик — мыть его не нужно, только дополнительно измельчите его, если попадаются крупные сухие листья.

Возьмите чеснок, очистите несколько зубчиков и измельчите его. Если есть возможность, пропустите чеснок через чеснокодавку, если же нет — просто мелко нарежьте.

Затем небольшое количество оливкового масла extra virgin (примерно 2 столовые ложки) разогрейте в небольшой кастрюле или ковшике, на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок.

Обжаривать нужно слегка, в течение пяти минут максимум, и всё это время нужно следить, чтобы чеснок не подрумянился.

После этого нужно добавить нарезанные томаты. Можно использовать как свежие томаты, так и томаты из банки в собственном соку. Сделайте оба варианта рецепта — и выберите тот, который вам больше подойдет по вкусу. После добавления томатов огонь под кастрюлей следует увеличить и дождаться, пока будущий соус не закипит.

После закипания массы огонь требуется уменьшить. Затем нужно положить в соус соль, молотый черный перец (лучше измельчить его непосредственно перед добавлением в специальной мельничке для специй), хлопья красного острого перца и мелко нарезанный базилик.

Обратите внимание

Продолжать готовить соус на медленном огне, постоянно помешивая еще в течение трех-пяти минут, а затем снять с огня.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/perec-farshirovannyj-v-multivarke-re/

Фаршированные перцы — 7 вариантов приготовления в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

Ингредиенты:

  • плоды перца (сладкого);
  • 145 г рисовых зерен;
  • 355 г фарша;
  • две моркови и две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • три ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
  2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.

  3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
  4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.

  5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
  6. Теперь готовим соус.

    Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.

  7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

Перец фаршированный овощами

Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

  • плоды сладкого перца (10-12 шт.);
  • две моркови и две луковицы;
  • три спелых томата;
  • 325 г капусты (белокочанной);
  • 110 мл томат-пасты;
  • ч. ложка прованских трав;
  • соль, перец, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
  2. Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.

  3. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
  4. Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости.

    Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.

  5. Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.

  6. В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.

Ингредиенты:

  • 8 шт. полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • две ст. ложки кетчупа;
  • по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
  2. Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
  3. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.

Рецепт приготовления по – итальянски

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • четыре сладких перца;
  • один лимон;
  • 220 г пармезана;
  • три зубца чеснока;
  • четыре помидора;
  • сушеный базилик, соль, зелень;
  • две ст. ложки масла олив.

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
  2. С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
  3. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
  4. Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.

  5. Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.

С грибами и рисом

Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

Ингредиенты:

  • семь плодов сладкого перца;
  • 365 г грибов;
  • две луковицы;
  • полчашки рисовых зерен;
  • две моркови;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.

  2. В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
  3. Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.

  4. Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
  5. Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану.

    Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.

  6. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.

Вариант с гречкой

Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

Ингредиенты:

  • 10 плодов сладкого перца;
  • стакан гречневой крупы;
  • три луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • три томата;
  • стакан томатного сока;
  • пучок зелени, специи.

Способ приготовления:

  1. Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
  2.  В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.

  3.  Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
  4. С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
  5. После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями.

    Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.

Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

Ингредиенты:

  • 10 плодов перца (сладкого);
  • 580 г домашнего фарша;
  • чашка рисовых зерен;
  • два помидора;
  • пару зубцов чеснока;
  • три луковицы и две моркови;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
  2. В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
  3. Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора.

    Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.

  4. Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.

Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы.

Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.

Источник: https://mylapochka.ru/farshirovannye-pertsy-7-variantov-prigotovleniya-v-multivarke/

Фаршированный перец в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 60 минут
21.06.2016.
Алёнка

Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть пошаговый рецепт. И что я вижу? Оказывается, что рецепта фаршированный перец в мультиварке, у меня нет!

Исправляю положение, вооружаясь фотоаппаратом и готовлю фаршированный перец в мультиварке.

Хоть болгарский сладкий перец на рынке сейчас не такой дорогой, как зимой, я фаршированный перец буду готовить из консервированного. К тому же одна банка осталась и оставлять ее до зимы не хочется. Лучше в сезон закатаю свежих перцев.

Приготовить фаршированный перец можно не только в мультиварке, но и на плите или в духовке. Из перечисленных способов приготовления я выбираю мультиварку. Поверьте, в стоящую жару вряд ли захочется стоять у плиты или включать духовку!

  • консервированный болгарский перец – 11 больших штук ,
  • мясной фарш – 300 гр.,
  • пару ложек заправки на зиму,
  • один мультистакан риса,
  • свежая зелень – по желанию,
  • пару ложек аджики (замените на томатную пасту или помидоры),
  • соль – по вкусу,
  • для заливки я взяла томатный сок с водой – 500 мл.,
  • лавровый лист – 2 шт. (не обязательно).

Чаще всего фаршированный перец я готовлю с рубленным мясом. Но если у вас имеется кусочек свиного мяса или куриного, смело применяйте его. Любое выбранное вами мясо, в прочим, как и рубленное мясо, необходимо обжарить. Для этого мультиварку включите в режим “поджаривание”.

Этой весной цены на овощи так сильно подскочили, что я не перестаю пользоваться своей любимой заготовкой. Она всегда у меня под рукой: и борщ с ней варю, и подливки, и голубцы… В общем, в разогретую чашу, на пару минут, я отправляю овощную заправку (в ее состав входит и лук, и морковь, и помидоры, и гогошары, и перец).

За неимением такой заправки, возьмите обжарьте сначала лук, потом нашинкованную морковь. Моркови в этом блюде должно быть много! Затем к овощам присоедините мясной фарш. Перемешайте и тушите всё вместе до тех пор, пока фарш не станет однородным, без комочков. Не забывайте перемешивать! Это занимает буквально несколько минут. После этого добавьте в чашу рис.

Рис для фаршированных перцев я выбираю длинозерный. После добавления риса добавьте аджику или томатную пасту, или протертые помидоры – на выбор.
Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте любой измельченной зелени.

Отключите текущий режим, а содержимое чаши выложите в другую посуду. Начинка для перцев готова.

Важно

Сами же перцы нужно достать из рассола и дать лишней жидкости стечься, поместив их в дуршлаг.

Готовя блюдо из свежих перцев, советую их перец фаршированием ошпарить или выдержать минутку в кипящей подсоленной воде.

Болгарские перцы заполняем начинкой из риса и мяса не плотно, оставляя немного места.

Если перцы сильно забить начинкой, рис не сможет впитывать жидкость и есть вероятность, что в конце готовки рис в серединке  перца останется сырым. Начиненный перец укладываем в чашу (мыть ее после приготовления мясной начинки не обязательно). Количество перцев в чаше зависит от их размеров. В этот раз  меня в чашу поместилось 11 штук.

Теперь заливка для фаршированных перцев. И она может быть разная. Раньше я заливала перцы только горячей водой. Сейчас же к воде добавляю тертые помидоры или домашний томатный сок. Вместо сока можно развести томатную пасту с водой. А, что придать блюду сливочный вкус, добавьте к томатному соусу  пару ложек домашней сметаны. Не забудьте посолить соус.

Много жидкости не должно быть. Пусть она покрывает перцы на 1/3 их высоты.

Устанавливаем чашу с перцами в мультиварку и задаём ей режим “тушение”. Время приготовления перцев у каждой мультиварки разное. Моя мультиварка справляется за один час + 20 минут на “поддержание температуры”.

После приготовления фаршированных перцев в мультиварке, можно сразу приступать к трапезе! Ах, да  про сметану не забудьте!

Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов!

А новый мой следующий рецепт будет очень красивый и вкусный! Ладно, скажу. Это будет шоколадный торт со сливочным кремом (без сгущенки) и вишней!

(1 голос, в среднем: 5 из 5) Простые рецепты для мультиварки Бигус из квашеной капусты в мультиварке Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Хлеб с отрубями

Источник: https://kulinaroman.ru/farshirovannyj-perec-v-multivarke/

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке с фаршем и рисом – очень вкусное и сытное второе блюдо, которое готовится, не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Достаточно прочитать и посмотреть пошаговый рецепт, и вы, с лёгкостью сделаете сытный ужин для своих родных.

Совет

В этом процессе незаменимой помощницей станет мультиварка, ведь используя этот прибор, вы сократите время приготовления в несколько раз! Количество продуктов рассчитано на чашу объёмом 5 л.

Это блюдо можно готовить как из свежего, так и из замороженного перца. Обычно я чищу перцы, вынимаю сердцевинки, аккуратно складываю в пакет и после размораживания готовлю такие вкусные перчики.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

  • Перец болгарский – 1500 г;
  • Рис – 200 г;
  • Мясной фарш – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

В первую очередь необходимо подготовить начинку для фаршированного перца в мультиварке. Для этого, рис любого сорта хорошо промойте и отварите в большом количестве воды до полуготовности. Откиньте на сито с мелкими дырочками и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

Лук и морковь необходимо очистить, а затем ополоснуть под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую – измельчите на крупной тёрке. В сковороду налейте немного растительного масла и отправьте на плиту.

Когда оно хорошо нагреется, выложите туда подготовленные овощи. Лук с морковью нужно немного прижарить, затем уменьшить огонь до минимума, и потушить под крышкой ещё 5-8 минут. Не забывайте иногда помешивать овощную смесь.

Томатную пасту добавьте к овощам и хорошо перемешайте. Тушите ещё около пяти минут. Вместо пасты можно добавить перетёртые сквозь сито помидоры или томатный сок – перец в любом случае получится вкусным.

К отварному, остывшему рису добавьте любой мясной фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный, индюшиный или ассорти. Туда же отправьте половину овощной зажарки и хорошенько вымешайте начинку. Поперчите и посолите, по желанию добавьте свои любимые специи.

Пришло время подготовить болгарский перец. Лучше выбирать ровные плоды, небольшого размера. Перец должен быть плотный и без повреждений. Ополосните овощи и освободите их от сердцевины с помощью острого ножа.

Делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность перца. Подготовленные плоды нафаршируйте рисовым фаршем, используя для этого чайную ложку.

Уложите перец в чашу, стараясь, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу.

Обратите внимание

В оставшуюся зажарку влейте примерно литр горячей воды. Перемешайте, доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Добавьте лаврушку и прокипятите ещё несколько минут. Готовый томатный соус влейте в чашу с перцами.

В идеале, овощи должны быть почти полностью покрыты подливкой. Закройте крышку прибора и запустите программу «тушение». Время выставляйте, ориентируясь на мощность своего кухонного помощника.

В среднем, фаршированный перец, в мультиварке готовится около часа.

Фаршированный перец в мультиварке с мясом и рисом готов.

Подавайте к столу в тёплом виде со сметаной или любым другим подходящим соусом. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку:

  • Для фаршировки перца можно использовать и другие, самые разнообразные варианты начинок. Это могут быть грибы, обжаренные с луком и овощами, тушёная капуста, гречка с мясом и сыром, солёный творог с зеленью. Варианты начинок могут быть и другими – фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте ваших близких оригинальными блюдами.
  • Для этого блюда можно приготовить и другую подливку – сливочную. Для её приготовления одну луковицу очистите, нарежьте так, как считаете нужным, и обжарьте. Добавьте измельчённую на крупной тёрке морковь и потушите 5 минут. Залейте овощи 15% сметаной, в количестве 200 мл и перемешайте. Добавьте несколько стаканов горячей воды, соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию положите пару горошин душистого перца и листочков лаврушки. Накройте сковороду крышкой и тушите массу около десяти минут. Горячей подливкой залейте подготовленные перцы, далее готовьте как обычно.

Фаршированный перец с фаршем и рисом из замороженной заготовки в мультиварке

Заготовки из болгарского перца, начинённого фаршем и рисом можно сделать в любой момент, когда выдалась свободная минутка. Иметь такие полуфабрикаты в морозильной камере очень удобно, их останется лишь вынуть и отправить в подготовленную подливку. В моменты острой нехватки времени, заготовки из болгарского перца станут настоящим спасением.

Ингредиенты для заготовок из перца:

  • Фарш из любого мяса – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Рисовая крупа – 100 г.
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, любые специи – по вкусу;
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Томатная паста – 80 г;
  • Вода – 1 л;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Для заморозки перца понадобится освободить основной ингредиент от сердцевины, вымыть и обсушить его.
  2. Пока перец обсыхает, приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности, промойте под проточной водой и остудите.
  3. Очищенные и вымытые лук с морковью нарежьте соломкой. Можно измельчать и любым другим способом, удобным вам, например, натерев на тёрке. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить на масле, до золотистого цвета.
  4. В отдельной посуде соедините мясной фарш, обжаренные овощи и отварной рис. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями по вкусу.
  5. С помощью чайной ложки наполните подготовленный перец, начинкой.
  1. Возьмите одноразовый пакетик и сложите в него перцы. Отправьте заготовки в морозильную камеру, там он может храниться до четырёх месяцев.
  1. Когда захочется отведать это блюдо, останется только подготовить соус. Для этого очистите овощи для подливки, и измельчите удобным вам способом.
  2. В чашу мультиварки налейте несколько капель масла и выставьте режим «жарка». Отправьте туда овощи и обжарьте до румяного цвета.
  3. В стакане воды разведите томатную пасту, чтобы жидкость получилась однородной. Влейте полученную смесь к овощам и перемешайте. Долейте оставшуюся воду, приправьте душистым и обычным перцем, солью, и другими специями. Положите лавровый лист и вновь хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения на режиме «варка» или «тушение». Ещё раз попробуйте на вкус, если не хватает каких-либо специй, добавьте ещё.
  4. Достаньте замороженные перцы и по одному опускайте в подливку. Готовьте, используя режим «тушение», порядка одного часа. Времени может понадобиться немного больше, это зависит от мощности вашей техники.

Фаршированный перец с овощами в мультиварке

Такое блюдо замечательно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает пост. А также перцы с овощами можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. В любом случае, это очень вкусно, аппетитно и полезно!

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 300 г;
  • Лук – 200 г;
  • Перец болгарский – 15-17 шт.;
  • Свежие томаты – 7-8 шт.;
  • Рис – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, ароматные специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло для обжарки овощей.

Для подливки:

  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Томатная паста – 80 г;
  • Вода – 750 мл;
  • Приправы и любая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления овощной начинки, промытый рис нужно отварить в подсоленной воде. Постарайтесь, чтобы он оставался немного твёрдым, тогда начинка получится рассыпчатой. Оставьте рис остывать, а в это время займитесь подготовкой овощей.
  2. Очищенные лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ополосните и удалите места крепления плодоножек. Затем их также нарежьте на небольшие кубики. Морковь измельчите на крупной тёрке.
  3. Морковь и лук отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте до красивого, румяного цвета.
  4. В отдельной посуде соедините обжаренные овощи, отварной рис, помидоры и чеснок. Добавьте измельчённую, свежую зелень. Приправьте начинку по своему вкусу, используя перец, соль и другие специи. Если хотите, чтобы у начинки был красивый солнечный колер, добавьте щепотку куркумы. Хорошо вымешайте полученную массу.
  5. Болгарский перец аккуратно освободите от сердцевины и хорошо вымойте. С помощью чайной ложки наполните его начинкой. На дно чаши мультиварки налейте немного масла и выложите туда перец.
  6. Приготовьте подливку. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле до румяности. Добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и тушите ещё несколько минут. Влейте воду, добавьте специи и по желанию, пряности. Полученную массу тушите на протяжении 10 минут. Незадолго до готовности добавьте нарубленную, свежую зелень.
  7. Горячим соусом залейте перцы, выложенные в чашу мультиварки. Закройте крышку и выставьте режим «тушение». Фаршированный перец с овощами, в мультиварке готовится около 40 минут.

Хозяйке на заметку:

Фаршированные овощные перцы в летнее время можно приготовить также с баклажанами. Используйте слегка обжаренные кусочки баклажанов и риса. Перец можно нарезать половинками. С одного перца получится вкусное порционное блюдо.

Также очень аппетитными получатся фаршированные болгарские перцы с овощами, зеленым горошком. За 10 минут до готовности присыпьте их тертым твердым сыром. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт фаршированного перца половинками в духовке.

Источник: https://vkys.info/2939-farshirovannyy-perec-v-multivarke.html

Приготовление фаршированного перца в мультиварке

Содержание:

Как известно, прогресс не стоит на месте. И каждый раз появляются все новые и новые изобретения, которые делают нашу жизнь проще, помогают экономить драгоценное время и многие вещи могут выполнить за нас. Конечно же это касается и бытовой техники.

С появлением мультиварок, женщины могут готовить вкусные и разнообразные блюда, включив необходимый режим прибора и спокойно заниматься своими делами.

Если на вашей кухне тоже есть это полезное изобретение и вам нравится баловать своих домочадцев вкусными, интересными и разнообразными блюдами, то самое время приготовить для них фаршированный перец, рецептов которого существует огромное количество.

Перец фаршированный в мультиварке получается очень вкусным, сытным и ароматным, при этом ваша задача — выбрать понравившийся рецепт и, следуя ему, начать приготовление данного кулинарного шедевра.

Рассмотрим самые интересные рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварках разных торговых марок, поскольку их режимы и время приготовления блюд отличаются.

Классический рецепт фаршированного болгарского перца

Для приготовления этого блюда в мультиварке данной модели, потребуются следующие ингредиенты:

  1. болгарский перец — 10 шт.;
  2. смешанный фарш (свинина, говядина) — 500 г;
  3. помидоры — 4 шт.;
  4. рис — 1 стакан для мультиварки данной модели (обычно его объем 200 мл);
  5. морковь — 2 шт.;
  6. лук — 2 шт.;
  7. сметана — 150 г;
  8. чеснок — 3 зубчика;
  9. мука — 1 ст. ложка;
  10. специи, зелень — по вкусу;
  11. подсолнечное масло;
  12. вода.

Согласно данному рецепту последовательность приготовления этого кулинарного шедевра в мультиварке, такая:

  1. Лук, чеснок, морковь, почистить, помидоры — вымыть.
  2. Все овощи измельчить: лук порезать кусочками, чеснок подавить с помощью пресса, помидоры порезать, морковь крупно натереть.
  3. Подготовленные овощи (кроме чеснока) сложить в чашу для мультиварки (в данной модели ее объем составляет 4,5 литра) и потушить в течение 20 минут, включив режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. Подготовить начинку. Для этого в миску выкладывается сырой рис, фарш, добавляются специи по вкусу и половина обжаренных овощей. Все необходимо хорошо перемешать.
  5. Болгарские перцы вымыть, отрезать плодоножки, очистить от семян. Далее нужно нафаршировать перцы подготовленной начинкой. На оставшиеся в чаше обжаренные овощи выложить перцы.
  6. Приготовить соус. Для этого в воде необходимо размешать сметану, добавить муку, поперчить и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
  7. Фаршированный перец залить соусом, добавить мелко порезанную зелень и чеснок.
  8. Чашу с перцем закрыть крышкой мультиварки. Установить режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 1, 5-2 часа.

Рецепт приготовления фаршированного перца по-итальянски

Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. фарш из говядины — 400 г;
  2. болгарский сладкий перец — 8 шт.;
  3. белый хлеб — 500 г.;
  4. маслины (мелко порезанные)- 4 ст. ложки;
  5. соленые каперсы — 2 ст. ложки;
  6. чеснок — 4 зубчика;
  7. лук — 1 шт.;
  8. оливковое масло — 150 мл;
  9. пармезан — по вкусу;
  10. соль — по вкусу;
  11. помидоры среднего размера — 10 шт.
  12. петрушка свежая — по вкусу.

Готовить данное блюдо согласно рецепту необходимо в такой последовательности:

  1. Предварительно вымытые помидоры и очищенный лук мелко порезать. Каперсы замочить в холодной воде на 10 минут и также мелко нарезать. Хлеб измельчить, чтобы получились крошки. Маслины, чеснок, вымытую петрушку мелко порезать.
  2. В мультиварку налить оливковое масло (30 мл) . Установить режим «Жарка». В разогретое масло положить лук и тушить до прозрачности в течение 10 минут.
  3. Болгарские перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян.
  4. Пармезан натереть на крупной терке.
  5. Для приготовления начинки необходимо соединить фарш, обжаренный лук, каперсы, помидоры, хлеб, петрушку, чеснок и маслины. Добавить оставшееся оливковое масло, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
  6. Полученной начинкой нафаршируйте перцы и положите в мультиварку. Установите режим «Мультиповар», время приготовления — 60 минут, а температуру 120°С. За 10 минут до готовности посыпьте их тертым сыром.

Рецепт приготовления фаршированного перца с сыром и шампиньонами

Для приготовления блюда по данному рецепту понадобятся следующие продукты:

  1. болгарский зеленый перец — 14 шт.;
  2. индюшиный фарш — 300 г;
  3. мякоть свинины — 300 г;
  4. свежие шампиньоны — 400 г;
  5. твердый сыр — 200 г;
  6. морковь -2 шт.;
  7. лук — 3 шт.;
  8. томатная паста — 2 ст. ложки;
  9. картофель — 1 шт.;
  10. яйцо — 1 шт.;
  11. рис — 150 г;
  12. соль, черный перец горошком, зира, лавровый лист — по вкусу;
  13. зелень (кинза, укроп, петрушка) — по 3 веточки;
  14. растительное масло;
  15. вода — 750 мл.

Готовить данное блюдо в мультиварке, нужно следующим образом.

  1. Подготовить овощи: картофель, морковь, лук почистить. Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, картофель порезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порезать. Перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена.
  2. Обжарить на растительном масле 2 луковицы в течение 2-3 минут, после этого добавить шампиньоны и обжаривать еще 15-20 минут, положив через 10 минут после добавления грибов тертую морковь.
  3. Когда поджарка готова, большую ее часть откладываем в отдельную посуду.
  4. Оставшуюся часть поджарки следует переложить в чашу для мультиварки, добавить томатную пасту и налить воду до отметки «2» на чаше. Добавить картофель.
  5. Мясо свинины и оставшуюся луковицу пропустить через мясорубку, добавить индюшиный фарш, промытый рис, яйцо, соль, перец черный горошком, зелень и отложенные в отдельную посуду обжаренные овощи. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Болгарский перец наполнить фаршем и положить в бульон с овощами.
  7. В чашу мультиварки с овощами долить воды так, чтобы она покрывала большую часть перцев. После этого положить в бульон лавровый лист и зиру.
  8. Чашу мультиварки накрыть крышкой. Установить режим «Суп» на 60 минут. В том случае, если бульон будет сильно кипеть, установить режим «Тушение» до готовности блюда. Главное, чтобы фарш не был сырым. Готовность фаршированных перцев можно проверять вилочкой.
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке и за 5 минут до готовности блюда посыпать им фаршированные перцы.

Фаршированный перец в мультиварке обязательно понравится вам и вашей семье! Ведь рецепты его приготовления очень интересны и разнообразны. Главное, выбрать рецепт по вкусу и начать готовить этот кулинарный шедевр.

 Данное блюдо вы можете подавать не только к праздничному столу, но и радовать им своих домашних каждый день.

 Насыщенный вкус и аромат фаршированного перца, приготовленного в мультиварке, всегда будут вызывать восторг у ваших родных и близких! Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/perec-farshirovannyj-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию