Перепелки в мультиварке

Перепелки в мультиварке

 

Вам покажется странным, что перепёлки до сих пор относятся к дичи, хотя уже давно все имеющиеся в продаже птицы выращены на фермах. Рецептов приготовления этих маленьких птичек много в различных мировых кухнях, как в европейских, так и в азиатских.

Несмотря на небольшой размер, всего 120-150 граммов, перепела весьма мясисты, и двух штук с лихвой хватает на порцию. К тому же готовятся они очень быстро. Перепёлки прекрасно сочетаются с квашеной капустой, сладкими соусами, яблоками и вином.

Свой рецепт приготовления перепёлок с картофелем в мультиварке нам прислала наша читательница Алена.

Ингредиенты:

  • перепелки –3 тушки
  • картофель – 5 – 6 шт
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана  – 2 ст. л.
  • зелень по вкусу (петрушка в данном варианте)
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • сыр твердый (небольшой кусок)

Как приготовить перепелки в мультиварке:

Наливаем растительное масло в кастрюлю. Мелко режем репчатый лук, добавляем его в масло и включаем мультиварку. Программа выпечка 40 минут.

Картофель очищаем, режем пластинками. Складываем в кастрюлю слоями, каждый слой немного посолить, добавить перец черный молотый. Закрываем крышку мультиварки.

Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: сметану, майонез, кетчуп, специи (в этом варианте я использовала сушеный чеснок). Режем зелень (здесь – петрушка) и добавляем ее в соус, перемешиваем. Соус готов. Открываем крышку и сверху поливаем картофель приготовленным соусом.

Обратите внимание

Берем перепелов (у меня были перепела уже без кожицы) моем и разрезаем их вдоль на две части. Натираем получившиеся половинки чесноком, укладываем в тарелку. Немного солим, перчим, по желанию добавляем другие специи.

Через 30 минут после запуска программы мультиварки, перемешиваем картофель и укладываем перепелок по периметру. Закрываем крышку и ждем сигнала. После сигнала открываем крышку, перемешиваем аккуратно картофель, сверху укладываем перец болгарский порезанный кольцами и немного тертого сыра (я использовала твердый сыр пармезан).

Закрываем мультиварку и включаем еще на 20 — 25 минут. Готовим до сигнала.  В итоге время приготовления перепелок с картофелем в мультиварке чуть больше часа.  Для приготовления я использовала мультиварку  Панасоник 10.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/perepelki-v-multivarke

Тушеные перепела – приготовление в мультиварке с картошкой по фото рецепту

Многие хозяйки предпочитают готовить перепелов в сметане. Такой вариант тоже допустим. Однако в этом простом пошаговом рецепте с фото вместо молочного продукта мы предлагаем использовать красное сухое вино. Птица хорошо сочетается с винным напитком и в конечном результате приобретает потрясающий вкус и аромат.

  • Прежде чем использовать перепелов для изготовления описываемого блюда, их нужно выпотрошить. Если вы приобрели в магазине уже подготовленную птицу, ее останется лишь вымыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Далее потребуется приготовить маринад. Для этого возьмите болгарский перец, промойте под проточной водой и порубите мелкими кубиками. В измельченный овощ выдавите чеснок, после чего ингредиенты посолите и поперчите по вкусу. Полученную заготовку дополните растительным маслом и красным вином. Готовый маринад хорошо перемешайте, а после залейте им ранее подготовленных перепелов.
  • На этом этапе возьмите лимончик. Его обязательно промойте под краном, так как он будет добавляться в блюдо с кожурой. Затем цитрусовый фрукт нарежьте дольками или кружочками и отправьте в емкость с птицей.
  • Теперь мясную заготовку можно хорошенько перемешать и оставить на какое-то время для настаивания. Конечно, чем больше времени перепела будут мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус в приготовленном виде. Вы можете забыть про птицу на двенадцать часов или даже на целые сутки. Однако, если вам не терпится насладиться тушеными перепелами, на маринование мясного продукта можно выделить четыре часа. В любом случае птицу потом потребуется выложить в чашу мультиварки и залить остатками маринада.
  • Прежде чем включить программу «Тушение», перепела нужно обязательно залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясной продукт. Тушить блюдо нужно сорок минут. Тем временем подготовьте морковь и картошку. Овощи промойте, почистите и нарежьте. Морковку можно порубить кружочками. Что касается картофеля, то его лучше нарезать покрупнее. Затем порубленные овощи добавьте в мультиварку с тушеной птицей.
  • Теперь еще раз потушите перепелов в течение двадцати минут, только на этот раз уже вместе с картошкой и морковкой. В конце приготовления обязательно попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли и черно перца.
  • Вкусные тушеные перепела, приготовленные в домашних условиях, готовы! Теперь птицу с картофелем можно разложить по тарелкам и подать к столу. Чтобы блюдо из перепелов было вкуснее и сочнее, добавьте в тарелочку немного бульона, оставшегося в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник: https://ydoo.info/recipe/tushenye-perepela.html

Перепелки в мультиварке рецепт

Многие знают о пользе перепелиных яиц и часто употребляют их в пищу, но мясо перепела в рационе скорее исключение, чем правило.

А зря, ведь раньше на Руси перепела считались царским блюдом, а рецепт приготовления хранился в тайне. А все потому, что мясо перепелок очень сочное, диетическое (всего 230 Ккал на 100 гр.

продукта), обладает прекрасными вкусовыми качествами. У современных хозяек особо вкусными получаются перепелки в мультиварке.

Перепелка — очень полезное мясо, схожее по своему составу с индейкой. Оно рекомендовано детям, худеющим людям или людям с регулярными физическими нагрузками. Наличие в составе этой птицы полноценного белка (более 22%) помогает спортсменам быстро нарастить мышечную массу, а больным окрепнуть после травмы или большой кровопотери.

Что касается других микроэлементов, то этот продукт изобилует рядом необходимых для человека витаминов группы А, В, Н и К. Большая часть этих веществ сохраняется после приготовления птица на пару.

Не обделена эти птица и минеральными компонентами. В ней присутствует железо, кальций, магний, медь. Все эти ценные вещества способствуют укреплению кровеносной системы, сердечной мышцы, нервной, иммунной систем. Такое мясо просто незаменимо для детей.

Людям, придерживающимся здорового способа жизни, не лишним будет узнать, что перепелки практически лишены вредного холестерина. А это значит что это мясо показано пожилым людям и больным атеросклерозом.

Важно

Сейчас перепелки очень доступная птица, поэтому её широко используют для приготовления кулинарных изысков.

Эту птицу можно приготовить по-разному: сварить наваристый суп, приготовить жаркое или мясо на пару, а филе перепелки замечательно дополнит любой мясной салат.

Сегодня же мы постараемся приготовить вкусные нежнейшие перепелки в мультиварке – рецепт, который гармонично соединяет рис, изюм с птицей.

Это бесподобный рецепт можно приготовить в духовке, но перепелки из мультиварки будут более сочным, ароматным при минимуме хлопот со стороны хозяйки. Одним махом вместе с мясом можно приготовить вкусный гарнир из нежного рассыпчатого риса.

Тушки перепелов тщательно промываем снаружи потом внутри, обсушиваем полотенцем. Теперь возьмемся за приготовление начинки, рецепт которой очень прост.

Для этого отмеряем стакан риса, тщательно его промываем и, высыпав на дуршлаг, оставляем под струёй воды. Когда с риса перестанет стекать мутная жидкость, воду выключаем.

Таким способом, вымывается лишний крахмал, а после варки рисинки не будут слипаться между собой.

Заполняем рисом чашу мультиварки, подсаливаем по вкусу, заливаем водой, включаем режим «Суп» на полчаса.

Совет

Пока готовиться рис промываем изюм и ,залив его кипятком, настаиваем под крышкой 10-15 минут. После этой процедуры сухофрукты размякнут и продезинфицируются.

Готовый рис отбрасываем на дуршлаг, промываем его холодной водой, чтобы не слипался, оставляем на время для стекания лишней влаги. Мелко рубим вымытые перья зеленого лука, сливаем распаренный изюм. Смешиваем все три ингредиента. Если не боитесь лишних калорий, можете рис сдобрить небольшим кусочком размягченного сливочного масла. Начинка для перепелок в мультиврке готова.

В пиале смешиваем приправу для курицы с французской горчицей и солью. Но будьте осторожны со специями. Нежный деликатный вкус перепелок в мультиварке очень легко забить чрезмерным количеством специй. Рецепт лучше дополнить всего 2-3-мя специями в небольших количествах. Для более богатого вкуса тщательно натираем перепелок внутри половиной смеси.

Теперь плотно фаршируем перепелок для мультиварки рисовой начинкой, сверху снова обмазываем специями.

Чтобы перепелки не подсохли, а остались сочными и нежными, рецепт предусматриваем использование сала. Обмотаем тушки длинными ломтями тонко нарезанного сала или бекона. Уберечь сало от отпадания с тушкам помогут обычные зубочистки.

При желании, можно связать ножки кулинарной нитью. Это поможет птице сохранить красивую форму вовремя подачи. Вот перепелки готовы к запеканию.

Дно чаши застилаем фольгой, аккуратно выкладываем перепелок (если осталась начинка, то сначала укладываем её, а потом птицу). Сверху тушки посыпаем крупно порубленной свежей петрушкой, свежемолотым черным перцем.

Мультиварку закрываем, подключаем к сети, выбираем режим «Выпечка». Перепела в мультиварке должны провести 50-60 минут.

Обратите внимание

Однако это время относительное, ведь мультиварки бывают разными и совершенно по-разному готовят. Так что готовность перепелок лучше проверить раньше, чтобы случайно их не пересушить. Для этого нужно сделать прокол в самом толстом месте, отодвинув покрытие из сала в сторону, и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если он прозрачный, значит мясо уже пропеклось и полностью готово.

После сигнала открываем крышку – перепела в мультиварке готовы. Вытягиваем их, убираем все зубочистки и кусочки сала. Выкладываем на блюдо, оформленное листьями салата. В качестве дополнительного гарнира можно подать овощной салат или запеченный картофель.

Рецепт этого блюда можно смело добавить в любое праздничное меню и предложить его гостям. Также диетические блюда из мяса перепелки помогут быстро окрепнуть болеющему члену семьи. Приятного всем аппетита!

Перепелки раньше считались деликатесом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Желательно покупать их в свежем виде, тогда вы можете быть уверены, что блюдо получится вкусным. Давайте узнаем, как приготовить перепелов в домашних условиях — в мультиварке, в духовке и на сковороде. Это вкусное и диетическое мясо понравится вашим домочадцам и гости его оценят.

В основном перепелов готовят на праздники, но сегодня мы будем готовить сытное домашнее блюдо. Мясо этих птиц низкокалорийное и имеет интересный вкус. Если правильно приготовить перепелов, мясо получается очень нежным и мягким. По желанию вы можете предварительно замариновать перепелок в любом маринаде, тогда мясо впитает маринад и будет иметь пряный вкус.

В духовке перепелов нужно запекать дольше, чем в мультиварке. Перепела, тушеные в мультиварке в томатном соусе — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Яблоки придают блюду сладость и пикантный вкус, они отлично сочетаются с томатной пастой. Тушеные овощи с яблоком в томатной пасте создают невероятно вкусною подливу для гарнира.

Читайте также:  Ячневая каша с мясом и овощами в мультиварке

На гарнир можно подать крупы или картофельное пюре. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

  • 1 Перепела в мультиварке
  • 2 Перепелки в духовке и на сковороде
  • Перепелки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Специи к птице – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление перепелов в мультиварке:

Для приготовления перепелок тушеных в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: перепела, томатная паста, яблоко, лук, морковь, специи, чеснок.

Морковь и лук возьмем крупные, очистим их от кожуры. Лук нарежем на крупные полукольца. Если вы не любите в блюде лук кусками, нарежьте его на мелкие кусочки. Морковь натрем на крупной терке.

Мультиварку включаем в режим ЖаркаТушение на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем овощи. Обжарим овощи до золотистого цвета, солим.

Важно

Пока жарятся овощи, займемся перепелками. Промоем их под проточной водой внутри и снаружи. Отрежем кончики крыльев и шею. Натрем птиц солью и специями и оставим их на 15-30 минут. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и выкладываем перепелок. Обжарим перепелов с двух сторон до зажаренной корочки. Можно перепелок не обжаривать на сковороде, тогда они получатся более диетические.

К обжаренным овощам добавим нарезанное на дольки яблоко. Кладем перепелок, томатную пасту и наливаем воду. Приправим солью и специями. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим ЖаркаТушение на 30 минут. За 5 минут до готовности добавим выдавленный чеснок.

Выкладываем перепелок с овощами на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите еще, как вкусно приготовить курицу гриль в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Вы узнали, как приготовить в домашних условиях перепелов в мультиварке, давайте рассмотрим, как их приготовить их другими способами. Перепелочки, хоть маленькие, да вот удаленькие, и блюда из них чудесные получаются.

Чтобы запечь маленьких диких птичек в духовке, нужно их присолить, перчиком посыпать и оставить немного напитаться вкусами и ароматами.

Затем выложить в духовочку, смазав предварительно выбранную для этого форму, и влить чуток водички на дно, чтобы они суховатыми не получились.

В процессе выпекания советую вынимать птичек и смазывать сметаной, так они сочнее будут и корочка румяная получится. Еще в конце можно смазать чесночным соусом, буквально минуток за 5 до конца готовки. И сразу по кухне завитают восхитительные ароматы. Приготовьте пюрешку и ваши перепела станут прекрасным обедом для семейства.

Перепелов можно и на сковороде приготовить, они ведь маленькие, и отлично прожарятся. Подготовьте их по вышеуказанным рецептам, распластайте, как цыплята табака, выложите на сковороду, влив нее немного масла, обжарьте до румяности.

Совет

Затем сделайте соус со сметанкой и специями, разбавив водой, влейте до полjвины тушек и еще пропарьте их под крышечкой. Перепела на сковороде получатся чудесными! Можно при подаче присыпать их маринованным лучком.

А еще я их готовила в утятнице в бубочками винограда — вкуснотища! Можно в утятнице их напечь в духовке в сметанном соусе — необычно вкусными получаются перепела в такой готовке.

Готовила Мила, приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Не смотря на то, что уже давно создаются перепелиные фермы, и в супермаркетах спокойно можно купить тушки маленьких перепелок, в кулинарии эта небольшая птичка считается дичью. Может быть от того, что раньше на нее охотились в провинциальных областях.

Перепелов можно пожарить, запечь фаршированными в духовке, на гриле, ну и, конечно же, приготовить перепелки в мультиварке. Кстати, птица в мультиварке получается очень вкусной. Хотя некоторые считают, что все способы приготовления перепелов, кроме жаренья, портят своеобразный аромат и вкус птицы. Но скорее, это относится к действительно диким перепелам.

Кроме того, при приготовлении различных салатов и закусок нередко мясо курицы заменяют перепелкой, потому как оно считается сочнее и вкуснее.

Французская кухня в своем арсенале имеет шикарное блюдо из перепелок с белым виноградом, которое часто подавали в Доме Романовых: птицу сначала жарили, а затем тушили с ягодами.

Вес перепелки очень мал, до 120 – 130 граммов, поэтому часто одна порция составляет 2 – 3 птички.

Жареных перепелов приготовить очень просто. Для этого тушки хорошо промывают, солят и обжаривают в глубокой посуде. Далее переставляют в духовку и при средней температуре готовят минут 40, время от времени обливая тушки образующимся соком. Посуду во время готовки советуют закрывать крышкой.

Но мы сегодня будем готовить дичь в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Перепела в мультиварке с картофелем»:

  • – перепелки – 4 шт.;
  • – сыр – 100 г;
  • – картофель – 8 – 10 шт.;
  • – болгарский перец – 1 стручок;
  • – луковица – 1 шт.;
  • – чеснок – 2 зубка;
  • – сметана, майонез и кетчуп равное количество – по 3 ст. ложки;
  • – растительное масло – 4 ст. ложки;
  • – петрушка;
  • – специи.

Как приготовить перепелов в мультиварке с картофелем:

Каждую перепелиную тушку разрезать на две части, хорошо все натереть специями, солью и чесночком.

Примечание: перепелки не особо любят специи, поэтому не стоит сыпать их от души.

Петрушку измельчить, соединить со сметаной, майонезом, кетчупом и, при необходимости, еще специями.

Лук мелко нарезать, высыпать в мультиварку с маслом.

На режиме «Выпечка» довести его до полуготовности. Сверху на лук выложить картофель, нарезанный пластинками и присыпать, по желанию, перцем и солью.

Обратите внимание

Не отключая программу готовки, но закрыв мультиварку крышкой, дать картофелю минут 10 потомиться. Затем обмазать его приготовленным соусом и продолжить варку. Общее время приготовления картофеля, примерно, полчаса.

После чего картофель следует перемешать, разложить полутушки перепелов.

Перчик нарезать кольцами, выложить на птицу. Сыр натереть, посыпать сверху перепелов и колечек перца.

Готовить около 30 – 35 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт «Перепела в мультиварке с картофелем» подготовила Лара (Миловица)

Перепела – это небольшие птицы из отряда курообразных. В природе перепела относятся к исчезающим видам птиц. Именно поэтому на специальных фермах перепела выращиваются исключительно для мяса и яиц. Перепела широко используются в кулинарии.

Их рекомендуют употреблять в пищу и диетологи. Ведь мясо перепелов диетическое, да и содержит большое количество полезных для человека веществ.

Мясо богато витаминами группы В, в нем много фосфора, калия, меди, а также белков и разных аминокислот, которые участвуют в процессе нормализации работы всех систем нашего организма.

Перепела прекрасно подходят для приготовления первых и вторых блюд. Из крыльев, шеи и лапок можно сварить наваристый бульон. Остальную часть тушки можно потушить, запечь с овощами или пожарить.

Но как приготовить перепела в мультиварке? И здесь вопросов возникать не должно, поскольку данный прибор оснащен разными режимами приготовления.

В нем можно птицу пожарить, потушить, запечь или отварить.

Как приготовить перепела в мультиварке в винном соусе?

Приготовить перепелок можно разными способами и для этого предлагается уйма интересных рецептов. Но к числу самых простых рецептов можно отнести приготовление перепела в винном соусе. И для приготовления данного блюда требуется минимум продуктов. А в частности:

  • Несколько перепелок (но не больше 7, поскольку поместить большее количество в мультиварке просто не получится),
  • Соевый соус,
  • Красное сухое вино.
  • Красное вино и соевый соус необходимо брать в пропорциях 1:1 для приготовления универсального маринада, который великолепно подойдет и к другим сортам мяса.

Как приготовить перепела в мультиварке: простой рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусных перепелок в мультиварке, необходимо предварительно замариновать перепелок в маринаде. Для маринада в отдельной емкости смешиваем соевый соус и красное сухое вино в одинаковых пропорциях. Поскольку соевый соус является соленым, добавлять соль не нужно. В маринад опускаем перепелок и оставляем их мариноваться не менее, чем на 2 часа.

Когда птица замаринуется, включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла. Выкладываем перепелок и обжариваем их до румяной корочки.

Далее выливаем маринад в мультиварку и в режиме «Выпечка» при закрытой крышке мультиварки продолжаем готовить блюдо в течение 30 минут.

Важно

Во время готовки лишняя жидкость выпарится из маринада и получится густоватый соус.

Теперь вы знаете, как приготовить перепела в мультиварке. А подать блюдо вы можете с любым гарниром, даже с отварным картофелем.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/perepelki-v-multivarke-recept

Фаршированные перепёлки с начинкой из риса и сухофруктов

В нашем рационе мы часто используем перепелиные яйца как источник полезных витаминов и минералов, а вот сами перепёлки готовим в домашних условиях гораздо реже. А ведь зря. Приготовить перепёлку в мультиварке по этому рецепту довольно легко, а польза от нее огромная.

Мясо это маленькой птички удивительно нежное и вкусное, да к тому же ещё и супер-низкокалорийное, всего 123 кКал на 100 гр продукта.

Перепёлок очень удобно готовить на праздничный стол, они крошечные, весят в среднем всего от 200 до 300 граммов и их можно подавать целиком, что очень красиво. А если ещё дополнить их какой-нибудь вкусной начинкой, то вообще получится потрясающе.


Начинку для фаршированных перепелок мне нравится делать из риса с добавкой различных сухофруктов, например изюма или фиников, которые очень гармонично «вплетаются» к злаку и вкусу птицы. Также дополните начинку луком и зеленью, которая добавит красок и колорит нашему блюду.

А вот со специями в данном случае не переборщите, мясо перепёлок настолько вкусное само по себе, что и не надо сильно дополнять его. Итак, приступим к приготовлению фаршированных перепелок в мультиварке!

Ингредиенты для фаршированных перепелок

  1. Перепёлки — 2 шт.
  2. Рис — 50 г
  3. Изюм или финики — 30 г
  4. Зелень укропа — пара веточек
  5. Зелёный лук — пара перьев
  6. Соль и молотый перец по вкусу
  7. Подсолнечное масло для жарки
  8. Теплая вода
  9. Зубочистки деревянные

Время приготовления — Жарка — 10 минут, Тушение — 40 минут

Как приготовить фаршированные перепёлки в мультиварке с начинкой из риса и сухофруктов

Тушки перепёлочек тщательно промойте сверху и изнутри под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Далее приготовьте начинку: для этого смешайте в мисочке рис, нарубленную зелень и зелёный лук. В зимний период вместо зелёного можно использовать обычный репчатый лук. Добавьте к этой массе любые сухофрукты. В нашем рецепте это будут финики. Перемешайте хорошенько.

Начините тушки перепёлок этой рисовой массой, но не слишком плотно. Скрепите для надёжности зубочистками.

Затем в чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и обжариваем перепёлочек со всех сторон по несколько минут до образования лёгкой румяной корочки в режиме «Жарка».

Выкладываем приготовленную в мультиварке перепелку на тарелку, украшаем веточкой укропа и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/farshirovannye-perepyolki-s-nachinkoy-iz-risa-i-suhofruktov

Перепела в мультиварке

Перепела имеют вкусное и нежное мясо. Если перепелов запекать в духовке, их очень легко пересушить, и тогда блюдо будет испорчен. В общем, нужны навыки, чтобы приготовить вкусных перепелов в духовке. А вот в мультиварке приготовить этих птиц не составит никакого труда. В мультиварке перепела получаться точно сочными и нежными.

Перепела в мультиварке приготовить несложно, хотя результат будет просто поражающий. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом, приготовьте перепелов в мультиварке. Кстати, в мультиварке перепелов можно и тушить, и жарить, к тому же тушки птиц можно нафаршировать, например, яблоками.

Жаренные в мультиварке перепела

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа 4 перца.

Процесс приготовления:

Перепелок хорошо вымойте, а затем обсушите бумажным полотенцем.

После этого приготовьте маринад. Для этого возьмите оливковое масло, приправу, измельченный чеснок и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

Со всех сторон хорошенько намажьте перепелов маринадом.

Яблоко вымойте и очистите от семян и кожуры, разрежьте его на четыре части.

Внутри каждого перепела уложите кусочек яблока.

Оставьте птиц на один час, чтобы они промариновались. После этого выложите перепелов в мультиварку и включите режим «Пар». Готовьте перепелов в течении часа, периодически переворачивая их, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Когда птицы будут готовы, выньте их из мультиварки и выложите на широкую тарелку. В мультиварку добавьте чайную ложку меда и столько же соевого соуса, а также немного чеснока. Вскипятите эту смесь и полейте ею перепелов.

Подавайте на стол перепелов горячими.

Перепела с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Перепелов вымойте и разрежьте каждую тушку пополам. Натрите перепелов соль, чесноком и специями. Но помните, что не стоит увлекаться специями, их должно быть не сильно много.

В мисочке смешайте кетчуп, сметану и майонез. Сюда же добавьте мелкорубленую зелень петрушки. При желании можно добавить еще немного специй.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте нарезанный лук в мультиварку, предварительно добавив туда растительное масло. Включив режим «Выпечка» Готовьте лук до полуготовности, не закрывая крышку мультиварки.

Картофель очистите и нарежьте пластинами. Выложите его поверх лука. Сверху присыпьте картофель солью и перцем. Готовьте картофель, не переключая программы.

По истечении 10 минут смажьте картофель приготовленным соусом из майонеза, сметаны и кетчупа. Закройте крышку мультиварки и готовьте картофель еще минут 15-20.

После этого выложите на картофель перепелов. Вымытый болгарский перец нарежьте кольцами. Выложите болгарский перец поверх птичек. Сверху все посыпьте сыром.

Готовьте перепелов в мультиварке около получаса.

Фаршированные перепела в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 4 тушки;
  • куриная печень – 200 гр.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • яблоко – 1шт.;
  • лук – 2 шт.4
  • мед – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бекон – 4 крупные полоски;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Перепелов тщательно вымойте , а затем обсушите.

Приготовьте маринад . Для этого возьмите соевый соус, паприку, мед и столовую ложку растительного масла. Все смешайте и полейте этой смесью птиц. Отправьте перепелов в холодильник где-то на полчаса замариноваться, а сами тем временем займитесь начинкой.

Куриную печень вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками. Обжарьте печень с луком в мультиварке. Выбрав режим «Выпечка», на протяжении 20 минут.

Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоко к куриной печени. Все перемешайте, не забыв посолить и поперчить. При желании можно добавить какие-то специи.

Обратите внимание

Достаньте из холодильника перепелов и нафаршируйте каждую тушку приготовленной начинкой. Каждого перепела обмотайте полоской бекона. Закрепив его зубочисткой.

Сложите перепелов в мультиварку. Готовьте птиц в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем переверните их и готовьте еще 20 минут.

Подавайте на стол с гарниром.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1129-perepela-v-multivarke

Перепел в мультиварке

Перепела маленькие птички из отряда курообразных. В последнее время они стали причисляться к редким видам птиц. Исходя из этого, на специализированных фермах выводят перепела для получения мяса и яиц. Они имеют огромное применение на кухне.

Диетологи сходятся во мнении, что важно не забывать добавлять их в питание. Поскольку их мясо является диетическим, а также имеет множество оказывающих пользу для человеческого организма составляющих.

В мясе содержится много витаминов, фосфора, калия, меди, белков и различных аминокислот. Именно они принимают участие в процессе нормализации работы всех систем. Сегодня эту птицу можно приобрести практически в каждом магазине.

Далее попробуем приготовить и попробовать, какой он перепел в мультиварке в винном маринаде.

Пошаговый рецепт тушеного перепела в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • — красное сухое вино  стакан
  • — соевый соус  стакан
  • — перепела 7 штук.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления перепелок важно начать с выполнения маринада. Для него нужно в одинаковых долях взять и перемешать соевый соус и красное сухое вино. Такой маринад является универсальным, и использовать его можно не только для перепелов, но и других блюд. Не менее вкусно получается свинина, курица, говядина и даже крылышки курицы. А если в него положить красный лучок, то он отлично будет сочетаться с устрицами. Поскольку он считается классическим соусом для такого морепродукта.
  2. После того, как маринад готов, им нужно залить наших птичек и подождать не менее двух часов, пока они промаринуются. Чтобы приготовить в мультиварке, лучше брать не меньше 7 перепелов, поскольку меньшее количество будет нереально равномерно положить в емкость мультиварки.
  3. Теперь птичек можно достать из маринада, сложить на дно мультиварки и установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистого оттенка.

Перепел в мультиварке готовится очень просто, а самое главное быстро. Большее количество времени занимает только сама пропитка маринадом. Перепела можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. А крылья, шея, лапки отлично подходят для приготовления наваристого бульона.

Все остальное можно потушить или запечь на овощной подушке. Вариантов приготовления существует огромное множество, можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять на свое усмотрение.

Перепелов можно не только жарить, но еще и варить с различными специями, а в итоге они получаются не менее вкусными, чем жареные.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/perepel-v-multivarke/

Томатный рис с перепелами в мультиварке

Деликатесные перепела получаются в мультиварке особенно нежно: мягкое мясо и идеально мягкие сухожилия, которыми эта птичка славна.

Вкусная и полезная еда из мультиварки с максимальной экономией времени и усилий — вот концепт этого блюда.

Его можно подать и за большим застольем, если позволяет мультиварка запустить программу, когда гости уже пришли, а у хозяйки по кухне и столу других хлопот хоть отбавляй.

Важно

Отличие этого риса от плова — заправка томатной смесью с зеленью и чесноком. При этом рис получается похожим на плов, но с красивым томатным цветом и иным пряным вкусом.

Перепелки, требующие достаточного времени приготовления в духовке, в мультиварке готовятся куда быстрее и получаются практически идеальными, с мягким мясом и приготовленными сухожилиями, присутствующими в птице в приличном количестве. А вот масла и жира в этом блюде нет совсем, так что оно вполне может быть отнесено к здоровому питанию.

Для приготовления понадобится мультиварка с программой «Варка» (в данном рецепте используется REDMOND 4502)

Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • половинки 3 перепелок — 6 шт. (600 г)
  • шлифованный рис — 250 г
  • холодная вода -300 г
  • смесь из помидоров, зубчика чеснока и пучка зелени 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 100 г
  • морковь — 100 г
  • соль, перец по вкусу

Половинки перепелок натереть немного солью, отставить.
Рис отмерить на весах и высыпать на сито, промыть над проточной водой от лишнего крахмала, дать стечь.

На весы поставить чашу блендера с ножом для измельчения.

В чашу блендера поместить чеснок, зелень. До 300 гр доложить помидоры и взбить все до однородного пюре в течение 1 минуты. Отставить.Лук и морковь очистить, промыть, обсушить.

Овощи нарезать соломкой или небольшими кубиками, высыпать в чашу мультиварки.

Добавить к овощам рис, взвешенную воду, томатное пюре, приправить солью, перемешать.

Сверху на рис уложить перепелок кожей вверх. Добавить зубчики чеснока.

Закрыть чашу мультиварки, задать программу «варка экспресс», выставить время приготовления 1 час.

По окончании программы можно отключить мультиварку, если требуется подавать блюдо. Открыть крышку.

Если требуется еще какое-то время сохранять блюдо горячим, мультиварку не отключать, она автоматически перейдет в режим подогрева.

Подавать перепелок на подушке из томатного риса с овощами и чесночными зубчиками. Зубчики, кстати, можно вскрыть и приготовленный чеснок намазать на хлеб, отличный вкус!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/tomatnyj-ris-s-perepelami/

Тушеные перепела в мультиварке с овощами и бобами: оригинально и вкусно

  • 4 перепелки по 150-180 гр.
  • 3 средних картофелины
  • 1 репка
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • половинка болгарского перца (замороженного или свежего)
  • 100 гр. сухих бобов/фасоли
  • 1 ст.л. мягкой горчицы в зернах
  • смесь специй, соль по вкусу

Если когда-либо в вашем распоряжении оказывались свежевыпотрошенные перепела, то первоочередной задачей было решить, как же лучше всего их приготовить? Духовка, сковородка? Можно, конечно, экспериментировать, так же, как и я когда-то, а можно сразу воспользоваться мудрым советом, и за несколько минут узнать, как приготовить перепелов в мультиварке. Лучшего способа, пожалуй, не найти, чтобы идеально приготовить этих маленьких птичек! Особый режим приготовления в мультиварке хорошо справляется с достаточно жесткими сухожилиями, казалось бы, небольших и нежных перепелов. А то обстоятельство, что мясо у перепелок ароматное и вкусное, то грех на дно чаши мультиварки не соорудить микс из различных овощей и бобовых! Так они приготовятся в бульоне и станут ароматными, мягкими и вкусными. Итак, сегодня главное блюдо нашего обеда – тушеные перепела в мультиварке с овощами.

Я планировала готовить сложное рагу заранее, поэтому за 12 часов до начала приготовления залила крутым кипятком бобы, чтобы они стали мягкими и набухли. Иначе и не стоит пробовать готовить бобовые после сушки, откровенно испортите блюдо! Это важно!

Читайте также:  Пирог с капустой в мультиварке

Приступаем к приготовлению обеда. Всем читателям vmultivarkah.ru я рекомендую опробованный мною рецепт вкусных тушеных перепелов с овощами.

  1. Для начала оцените содержимое лотков для овощей, а также запасы бобов или фасоли. Все может пойти в дело и составить красивый натюрморт на тарелке. У меня нашлись репа, картошка, морковь, лук, сельдерей и замороженный болгарский перец. Очень неплохое сочетание. Все овощи перед приготовлением очищаю и собираю на доске, чтобы решить, как их лучше нарезать.
  2. Время приготовления у всех овощей разное, поэтому картофель и репу нарезаю дольками, перец и лук режу мелкими кубиками, морковь тру на мелкой шинковке, тонкими кружочками режу сельдерей. Бобы откидываю на сито, даю немного стечь.
  3. Все овощи складываю в чашу мультиварки, добавляю бобы, приправляю солью, специями, добавляю столовую ложку мягкой зерненой горчицы и тщательно вымешиваю, чтобы все овощи были в горчично-пряном соусе. Отставляю чашу в сторону, даю овощам немного промариноваться.
  4. Теперь дошла очередь и до перепелок. В принципе, это ваше решение, какой рецепт приготовления перепелов в мультиварке выбрать. Я предпочитаю их не мариновать и предварительно не обжаривать в масле, так они более диетичными получаются, и времени лишнего на подготовку я не трачу. Перепела я просто промываю под теплой водой и обсушиваю от лишней влаги или откидываю на большое сито, если есть время. Подготовленных перепелов укладываю на овощи в чашу мультиварки, приправляю немного солью и специями.
  5. Дальше я прикинула, что если овощи у нас разные по фактуре и времени приготовления, да и у перепелок достаточно жесткие сухожилия, то тушить их меньше чем полтора часа было бы не разумно. Посему мои перепела в мультиварке Редмонд (у меня модель REDMOND RMC 4502) будут готовиться в режиме ТУШЕНИЕ 1 час и 30 минут. Чашу ставлю в корпус мультиварки, закрываю крышку, задаю выбранную программу. В принципе, больше моего присутствия не требуется!
  6. Когда блюдо приготовится, мультиварка сигналом пригласит всех к столу. Я решила сделать подачу этого блюда торжественным и уютным: для сервировки использовала глубокие тарелки с широкими краями. Получилось очень элегантно! К рагу можно подать и вилки, и даже ложки, оба варианта будут подходящими.

Сегодня я поделилась с вами вариантом приготовления очень вкусного блюда из перепелов в мультиварке.

Но на самом деле можно с ними приготовить и рис, и капусту, и даже пасту! Мало того, вкусным и полезным получился суп из перепелов в мультиварке.

 Пусть этот рецепт будет источником вашего вдохновения и экспериментов на ваших кухнях, и, может быть, очень скоро вы тоже сможете поделиться со знакомыми и со знанием дела рассказать, как приготовить перепелов в мультиварке.

А пока сервируем наши тушеные перепела в мультиварке с овощами и бобовыми в праздничные тарелки, и подаем их на большой семейный обед, промаха не выйдет! Приятного аппетита и новых гастрономических приключений!

Источник: https://vmultivarkah.ru/perepela-v-multivarke-s-ovoshhami-i-bobami/

Фаршированные перепела в мультиварке

Опубликовано 12.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке получаются очень вкусными, к тому же и готовятся легко. К слову сказать, перепелки привлекают своей миниатюрностью и нежным мягким мясом.

Раньше эту удивительную птицу можно было добыть только с помощью охоты. Сейчас же, в век высоких технологий, перепелку можно купить в любом супермаркете, благодаря ее массовому выращиванию на специальных фермах. Такие перепелки, выращенные в искусственных условиях, отличаются от своего собрата – дичи, более мягким мясом и от этого они готовятся гораздо быстрее.

Перепелки принято жарить или тушить, а еще запекать в духовом шкафу. Мы же вам предлагаем приготовить перепелку в мультиварке. Ведь нет ничего легче, чем готовить в этой чудо — технике. Вы затратите время только на подготовку ингредиентов, а мультиварка сама все приготовит, и вам даже не нужно будет отвлекаться на приглядывание за готовкой.

В это время вы можете спокойно заниматься другими домашними делами, и даже посетить косметолога или парикмахера. Ну, или просмотреть еще рецепт приготовления фаршированной утки. Сегодня мы будем фаршировать нашу перепелку интересной начинкой – отварным рисом с изюмом и рубленым зеленым луком.

Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а гости будут приятно удивлены и покорены вашими кулинарными талантами. Итак, готовим перепела в мультиварке.

Ингредиенты:

— рис белый – стакан;
— изюм – горсть;
— зеленый лук – 1 пучок;
— перепелка – 3 тушки;
— сало копченое – 300 г;
— зерновая горчица – 30 г;
— соль — по вкусу;
— специи по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Чтобы мясо у перепелки получилось очень нежным и мягким, кладем вымытую тушку на 30 минут в воду, которую немного солим и перчим, также можно добавить чайную ложку винного уксуса.Пока тушка вымачивается и немного маринуется, приступим к приготовлению начинки.

Что бы приготовить фаршированные перепела в мультиварке, рис промываем до прозрачной воды, и отвариваем до неполной готовности. Во время запекания птицы, рис дойдет до готовности внутри тушки и получится более рассыпчатым и вкусным. А так как он еще и увеличится немного в размерах, то не даст нашей перепелке потерять форму, она станет кругленькой и аппетитной.

К отваренному рису добавляем промытый изюм, и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем и полученной начинкой фаршируем промариновавшуюся тушку перепелки.

Сало нарезать тонкими ломтиками.

Птицу обмазываем горчицей и обматываем тонкими пластинами сала, которые закрепляем с помощью зубочисток. Копченое сало придаст сочность мясу и легкий аромат копченостей.

На дно кастрюли мультиварки стелем фольгу, выкладываем оставшийся рис, а сверху кладем фаршированные перепелки.

Завернуть края фольги, чтобы не вытекал сок. Включаем режим «Выпечка» и готовим 50 минут.

Когда прозвучит сигнал об окончании времени, открываем крышку мультиварки и перекладываем перепелки на блюдо, чтобы убрать зубочистки и снять с них сало.

Нежные фаршированные перепела в мультиварке посыпаем рубленой зеленью и подаем с рисом.

Приятного аппетита! А на праздник можно запечь гуся с яблоками.

Источник: https://every-holiday.ru/1384/Perepela_farshirovannyee_risom_i_tushenyee_v_mulqtivarke/

Перепелки в мультиварке — рецепт с фото на

x

Check Also

Как сделать вкусную морковчу по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления салата в домашних условиях …

Как варить сгущенку в банке? Консервированное сгущенное молоко с сахаром – один из культовых на …

В предыдущем топике я поделилась с вами рецептом замеса дрожжевого теста, из которого, кроме маленьких …

Совет

Как варить свиной язык? Свиной язык относится к субпродуктам, проще говоря, отходам производства. Технически это …

Как приготовить вкусный морковный торт – лучший пошаговый рецепт с фото Морковный торт – это …

Как варить свеклу? Вареная свекла, как компонент, входит в состав множества различных блюд (винегреты, салаты, …

Как варить свежие креветки? Вареные креветки – безумно аппетитное кушанье, которое приносит не только удовольствие, …

Неотъемлемой частью праздника Христова Воскресения и его незаменимыми съедобными и вкусными символами являются пасхальные крашенки …

Как варить рыбу? Среди немногочисленных видов термической обработки рыбы варка является одним из самых простых, …

Как варить рис для суши? Японская кухня с каждым годом становится все популярнее и популярнее …

Чуть больше недельки осталось до самого светлого православного праздника – Пасхи. Уверена, что наши хозяюшки …

Обратите внимание

Как варить рис для роллов? Роллы – один из видов суши. Рис вместе с водорослями …

Диетический рецепт, как приготовить морковный суп пюре для детей и для взрослых Морковный суп пюре …

Как варить пшеничную крупу? В этой статье мы подробно расскажем, как правильно варить пшеничную крупу …

Как варить помадку? Помадка – вкусное лакомство, представляющее собой взбитый загустевший сахарный сироп с добавлением …

Как варить персиковое варенье? Если зимой открыть банку персикового варенья, его не сразу захочется съесть …

Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску.

Летом следует позаботиться о том, чтобы сделать полезные заготовки на зиму. Предлагаю простой способ заготовки шпината в домашних условиях. Вам понадобится всего-то 20-30 минут свободного времени.

Шпинат в кляре с соусом чатни — удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом.

Важно

Шпинат 200 Грамм Мука из нута 100 Грамм Рисовая мука 40 Грамм Соль 1 Чайная ложка Сода 1 Щепотка Ледяная вода 150 Миллилитров Растительное масло — По вкусу для обжарки Семяна аджвайна 1/2 Чайных ложки Молотый перец чили 1/2 Чайных ложки Яблоки любого сорта 2 Штуки ниже все ингредиенты для соуса чатни Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Вода 2 Ст.

ложки Натертый имбирь 2 Ст. ложки Сушенный красный перец чили 2 Штуки стручка Черный перец 1/2 Чайных ложки Кумин 1/2 Чайных ложки Куркума 1 Чайная ложка Растительное масло 2 Ст. ложки Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Для приготовления этого десерта вам потребуется горький шоколад, какао и авокадо. Это довольно оригинальный, но очень хороший рецепт приготовления традиционных трюфелей, обязательно попробуйте! Горький шоколад 170-200 Грамм Спелый авокадо 1 Штука Сахар 2 Ст. ложки Какао 5 Ст. ложек 1. Для начала выньте мякоть авокадо с помощью ложки и протрите ее в пюре с помощью вилки или сита.

Рецепт приготовления шоколадных трюфелей из темного шоколада с ликером. жидких сливок 200 Грамм кукурузного сиропа 60 Грамм темного шоколада 450 Грамм сливочного масла 15 Грамм ликера 15-30 Грамм темного шоколада 450 Грамм 1. Смешать жидкие сливки и кукурузный сироп и довести до кипения в маленькой кастрюльке.

Предлагаю вам узнать, как приготовить шоколадные тосты, отличный вариант сладкого завтрака с ароматом шоколада! Такие тосты можно намазать сливочным маслом или «Нутеллой», так они станут еще вкуснее! Хлеб (ломтики) 4 Штуки Яйцо 2 Штуки Молоко 120-130 Миллилитров Сахар 1 Ст. ложка Ванилин 1 Щепотка Какао 2 Ст. ложки Сливочное масло 1/2 Ст. ложки Шоколад 50 Грамм Сливки 50 Миллилитров 1. Приготовьте шоколадный ганаш: шоколад растопите со сливками и сливочным маслом на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шоколадные оладьи — очень красивое, вкусное и оригинально блюдо-десерт на завтрак. Этот рецепт очень хорошо подойдет тем, кто любит экспериментировать и тем, кто любит шоколад.

Источник: https://ah-vkusno.su/kulinar/perepelki-v-multivarke-recept-s-foto-na

Ссылка на основную публикацию