Пататник – картофельный пирог в мультиварке

Пирог с картошкой в мультиварке

Пошаговые рецепты пирога с картошкой в мультиварке из слоеного, дрожжевого и заливного теста

2018-05-29 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

227

(Ккал)

227 ккал.

среднее

Такой пирог можно слепить обычным способом, прокладывая посередине начинку, но тут дан интересный способ формирования. Тесто по классике готовится с дрожжами на теплом молоке. Для выпечки можно использовать любую мультиварку, в которой имеется соответствующая функция. Для наполнения пирога нужен картофель и сыр любого сорта, плавленые сырки тоже отлично подойдут.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока;
  • ложка сахара;
  • 20 г укропа;
  • 7 г дрожжей;
  • 4 картофелины;
  • два яйца;
  • 0,45 кг муки;
  • 90 г масла;
  • 80 г сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического пирога в мультиварке

Шаг 1:

Масло в тесте можно заменять маргарином. Начинаем именно с него просто растапливаем и отставляем, чтобы жир остыл. Подогреваем молоко. Засыпаем дрожжи с сахаром и тремя ложками муки. Взбиваем. Оставляем опару на двадцать минут.

Шаг 2:

Вводим яйца и соль. Лучше их сначала взбить вместе, затем вылить. Размешиваем, добавляем масло или маргарин, а затем оставшуюся рецептурную муку. Тесто нужно хорошо помять, чтобы никаких комочков в нем не осталось. После этого накрываем кухонным полотенцем, оставляем подходить. Так как оно было с опарой, пусть и ленивой, то достаточно полтора часа.

Шаг 3:

Картошку просто варим. Затем ее можно помять либо натереть. Добавляем измельченный сыр с укропом, перчим и солим.

Шаг 4:

Обратите внимание

Тесто разделить на семь одинаковых частей. Раскатать лепешки из каждой, выложить начинку и собрать мешочком. Переложить шарики с картофелем в мультиварку. Получится подобие цветочка с серединкой и шестью лепестками. Закрываем, включаем подогрев буквально на пять минут. Затем даем просто постоять еще 15 минут.

Шаг 5:

Готовим пирог на программе выпечки 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой, переворачиваем аккуратно, даем подрумяниться. При подаче к столу можно сразу разделить на семь частей по шарикам.

Если в помещении прохладно, то тесто подняться за полтора часа просто не успеет. В этом случае можно поставить его на что-то теплое (кастрюлю с водой) либо просто увеличить время до двух или трех часов.

Самым быстрым является заливное тесто. Оно замешивается за три минутки и идеально подходит для выпечки в мультиварке. Начинка здесь из бланшированных овощей. По желанию лук можно обжарить на масле, в таком случае вкус будет даже лучше.

Ингредиенты

  • 0,4 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 0,17 кг муки;
  • 4 ложки масла;
  • 0,15 л молока;
  • 10 г рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 10 г масла сливочного;
  • 80 г сыра.

Как быстро приготовить картофельный пирог

Шаг 1:

Ставим кипятиться на плиту воду. Режем очищенную картошку пластинками, соломкой лук. Добавляем в кипяток, солим, провариваем две минутки после закипания. Сливаем овощи в дуршлаг. Пусть ингредиенты начинки остынут, а вода стечет.

Шаг 2:

Есть время для теста. Яйца и молоко взбиваем, вводим четыре ложки масла растительного, солим, засыпаем муку. Можно просто скинуть в миску и взбить три минутки миксером, рыхлитель подсыпается к муке.

Шаг 3:

В рецептуре есть масло сливочное. Оно нужно для формы. Смазываем чашу мультиварки. Остывшие овощи перчим, можно насыпать паприку. Перемешиваем, сыр натираем и добавляем в начинку.

Шаг 4:

Выливаем немножко теста, раскидываем начинку. Поливаем остатками теста и готовим пирог 60 минут. По желанию можно будет его перевернуть, подрумянить и вторую сторону.

Необязательно бланшировать картошку. Если дома есть несколько отварных клубней или осталось пюре, то смело берем их для начинки. Это дополнительно сэкономит несколько минут.

Можно для такого пирога использовать не только мясной, но и куриный фарш или просто порезать птицу маленькими кубиками. Тесто с дрожжами, можно его заводить на воде или молоке, поэтому в рецептуре просто указано количество жидкости.

Ингредиенты

  • 10 г дрожжей;
  • 300 г фарша;
  • три картофелины;
  • 0,5 стакана жидкости;
  • яйцо;
  • 4 ложки масла (1 в тесто);
  • 300 г муки;
  • головка лука;
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Дрожжи и пару ложечек сахара разводим теплой водой, добавляем одну ложку муки. Оставляем болтушку, через несколько минут появится пенка. Самое время ввести яйцо, присолить, добавить муку и одну ложку растительного масла. Замешиваем. Даем хорошо поднять, процесс займет чуть больше часа.

Шаг 2:

Готовим начинку на оставшемся масле, выливаем его в мультиварочную кастрюльку, включаем программу жарки. Режем кубиками картошку, делаем мелкие кусочки не более половины сантиметра. Отправляем жариться.

Шаг 3:

Лук тоже нарезаем, добавляем через несколько минут, готовим еще немножко, вводим мясной фарш. Выпариваем влагу из начинки, до готовности можно не доводить. Перчим, солим, перекладываем из мультиварки в другую посуду.

Шаг 4:

Важно

Отщипываем от теста кусок, равный примерно 2/3 всего веса, раскатываем и выкладываем в мультиварочную чашу, делая бортики. Высыпаем начинку, которая уже успела немного остыть. Накрываем лепешкой из оставшегося теста, соединяя края, делаем несколько надрезов.

Шаг 5:

Выдерживаем на подогреве 10 минут. Затем включаем режим выпечки и готовим 75 минут.

Если фарш из суховатого мяса, то можно для жарки использовать большее количество масла либо порезать немного сала.

Для такого пирога в мультиварке начинка готовится из отварного картофеля, а тесто берется обычное слоеное, указано примерное количество. Дополнительно для начинки понадобится сливочное масло. Если нужна постная выпечка, то используем растительные жиры.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 5 картофелин (сварить);
  • 3 луковицы;
  • желток;
  • 60 г масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начать с лука, чтобы он немного остыл. Растапливаем сливочное масло. Добавляем нашинкованный овощ и начинаем готовить, но не жарим. Огонь делаем средний, доводим до прозрачности.

Шаг 2:

Картошку очистить, если она готовилась в мундире, порезать мелкими кубиками либо натереть. Можно использовать и пюре. Соединяем с луком, добавляем специи. Солим хорошо, иначе в начинке будет присутствовать некая сладость.

Шаг 3:

Тесто раскатываем тоненько длинной лентой. Если оно из пластинок, то соединяем пару штучек. Выкладываем начинку и скручиваем, как рулет в трубку. Выкладываем в смазанную чашу мультиварки по спирали.

Шаг 4:

Смазываем пирог желтком и отправляем выпекаться. Через 40 минут переворачиваем, готовим еще четверть.

Если времени на варку картофеля нет, то его можно порезать маленькими кубиками или соломкой, обжарить в масле вместе с луком 7-8 минут, до полной готовности овощ дойдет при выпечке пирога.

Для такого заливного пирога в мультиварке с картошкой тесто делается на смеси из сметаны и майонеза. Можно взять одну часть кефира и майонез, тоже все замечательно получится, но муки добавляем на 1-2 ложки больше, чтобы добиться подходящей консистенции.

Ингредиенты

  • 6 ложек сметаны;
  • 6 ложек майонеза;
  • пара картофелин;
  • пара яиц;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ложки масла;
  • 5 г соды;
  • луковица;
  • 150 г муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с начинки. В мультиварке включаем режим жарки, но можно и сразу выпечку, наливаем масло. Режем лук, закидываем. Затем сразу шинкуем промытые шампиньоны и добавляем. Помешивая, готовим минут пятнадцать. Специи добавляем любого вида, можно и зелень. Выкладываем начинку в миску, остужаем, мыть мультиварку не нужно, но все кусочки убираем.

Шаг 2:

Картошку просто очищаем, тоненько нарезаем, желательно использовать крупные клубни. Можно взять три штучки, если они небольшого размера.

Шаг 3:

Делаем жидкое тесто: смешиваем сметану и яйца с майонезом, кидаем соду, вводим муку, взбиваем, обязательно солим. Выливаем немного в мультиварку. Раскладываем одну картофелину, затем грибы и прикрываем второй картофелиной. Покрываем и размазываем остальное тесто.

Шаг 4:

Совет

Готовим 70 минут на режиме выпечки. Ели картофель нарезался очень тоненько, то этого времени будет достаточно.

Можно во вторую часть теста, которая используется для верха и покрывает начинку, добавить немного тертого твердого сыра.

Обжаривать продукты для начинки необязательно в мультиварке, можно это сделать и просто на сковородке.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kartoshkoi/pirog-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Картофельный пирог в мультиварке: рецепты с фото

Вы любите пироги и располагаете мультиваркой? Тогда вам следует попробовать испечь к обеду или к ужину это сытное и вкусное блюдо. Приготовленный в мультиварке картофельный пирог непременно понравится вашим домочадцам и гостям. Он украсит собой любое застолье как в будни, так и в праздники.

Существует немало рецептов картофельного пирога в мультиварке. Это угощение готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и аппетитным. В данной статье представлены наиболее интересные и простые рецепты с фото картофельного пирога в мультиварке. При желании, можно выбрать выпечку с любой начинкой.

Угощайтесь!

Картофельный пирог с мясом в мультиварке

Для создания теста используют:

  • три стакана муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • один стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • половину чайной ложки соды пищевой.

Начинку делают из:

  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм свинины;
  • одной луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соли и перца черного молотого — по вкусу.

Для смазывания формы понадобится немного растительного масла. Для посыпки используют кунжут.

Калорийность 100 граммов продукта — 252 ккал. Кроме того, в нем содержится: 8 грамм белков, 16 грамм жиров, 21 грамм углеводов.

Описание технологии (пошагово)

Процесс приготовления картофельного пирога в мультиварке займет немногим более двух часов. Действуют так:

  • Подготавливают все необходимые ингредиенты для теста (масло рекомендуется использовать в замороженном виде).
  • Муку просеивают через сито, перемешивают с содой и солью. После этого масло и муку растирают в крошку (лучше использовать для этого блендер): вначале используют два стакана муки, а затем подсыпают остальную, замешивая тесто). Некоторые хозяйки делают это вручную.
  • Получившуюся крошку пересыпают в большую миску, добавляют яйцо и кефир. Небольшую часть яйца оставляют для дальнейшего смазывания пирога.
  • Вручную замешивают эластичное мягкое тесто, укладывают его в пакет и убирают в морозилку на полчаса.
  • Далее начинают заниматься начинкой: картофель и лук чистят и моют, мясо моют под проточной водой. Картофель и мясо режут кубиками, измельчают лук. Начинку солят, перчат, перемешивают.
  • После того как тесто «отдохнет» в морозилке, делят его на две неравные части. Две трети выкладывают в чашу мультиварки, формируя высокие бортики, протыкают их вилкой в нескольких местах.
  • Начинку выкладывают на тесто, сверху кладут кусочек масла (сливочного). Накрывают оставшимся тестом и защипывают бортики, смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
  • Теперь приступают к выпечке. В мультиварке выставляют программу «Выпечка» на полтора часа. По окончании программы крышку открывают, выкладывают пирог на специальную подставку для приготовления на пару, после чего переворачивают его на тарелку, которую накрывают чашей мультиварки.
  • После этого на 45 минут следует включить программу «Выпечка». По истечении этого времени пирог должен постоять в устройстве еще примерно 10 минут.
Читайте также:  Морковный кекс в мультиварке

Готовим в мультиварке картофельную запеканку с фаршем

Понадобятся продукты:

  • картофель — 500 грамм;
  • мясной фарш — 500 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • четыре яйца;
  • две луковицы;
  • две столовых ложки муки;
  • приправа для мяса и соль — по вкусу;

Для смазки используют масло (растительное).

Приготовление

Действуют так:

  • Лук измельчают и перемешивают с фаршем, добавив соль, перец и специи для мяса. Очищают и нарезают картофель тонкими кружками (поперек длины клубней). Далее готовят заливку: смешивают до однородности яйца (сырые) со сметаной, мукой и майонезом, солят и слегка взбивают вилочкой.
  • Стенки и дно чаши мультиварки смазывают маслом, выкладывают первым слоем картофель, солят, поливают заливкой (небольшим количеством), выкладывают следующим слоем фарш, утрамбовывают, опять поливают заливкой, выкладывают еще один слой картофеля, солят и еще раз поливают пирог заливкой (оставшейся).
  • Далее мультиварку включают на режим «Запекание» и готовят блюдо под закрытой крышкой на протяжении часа.
  • Затем, после того как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, проверяют готовность блюда и, если необходимо, включают режим запекания еще на какое-то время. В чашу мультиварки вставляют контейнер для варки на пару и переворачивают на него запеканку из чаши.

Блюдо подают к столу горячим.

Картофельный пирог с грибами в мультиварке

Ингредиенты блюда:

  • четыре картофелины (вареные);
  • три яйца;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм сыра;
  • масло растительное;
  • одна луковица;
  • 200 грамм шампиньонов (или других грибов);
  • смесь перцев и соль.

Приготовление по этапам

Картофельный пирог в мультиварке готовят так:

  • Сначала занимаются начинкой. Грибы режут пластинками, лук измельчают кубиками. Складывают все продукты в чашу, добавляют ложку масла и готовят 20 минут в режиме «Выпечка». Минут за пять до завершения программы в чашу кладут ложку сметаны, перемешивают, подсаливают и добавляют специи, к примеру, смесь перцев.
  • В то время как готовится начинка, чистят картошку (отварную). Приблизительно треть нарезают кружочками толщиной в три-четыре миллиметра, остальное трут на терке (мелкой).
  • Затем подготавливают заливку, взбивают яйца и сметану.
  • Сыр трут на терке, приготовленную грибную начинку выкладывают в миску.
  • На дно чаши устанавливают вырезанный из пергамента круг, слегка смазывают его маслом. Треть заливки выливают в картошку (натертую), перемешивают и приправляют смесь по вкусу, добавляют соль, при желании мускатный орех и перец.
  • Оставшуюся часть заливочной смеси добавляют к натертому сыру. Затем кружочки картофеля выкладывают в чашу, укладывают их в виде «чешуи», то есть внахлест, чтобы не оставалось свободных промежутков. Сверху равномерно распределяют заливку с сыром. На нее выкладываются следующие слои — грибная начинка, а затем натертая картошка. Последний слой немного приминают и разравнивают.
  • Выпекают пирог на протяжении 65 минут, используя программу «Выпечка». Затем его переворачивают на блюдо таким образом, чтобы нижний слой (поджаренный) оказался вверху.

Подают приготовленный в мультиварке картофельный пирог горячим.

Как испечь пирог без яиц?

В кулинарии довольно востребованными являются пироги, в составе которых не предусмотрено содержание яиц. Такая выпечка подходит для употребления в период поста; ее разрешают есть тем, кто соблюдает безбелковую диету, аллергикам.

Пироги без яиц не страшно употреблять всем, кто худеет, поскольку они менее калорийны, а также вегетарианцам. Кроме того, стоит такая выпечка гораздо дешевле. Далее мы расскажем, как можно испечь картофельный пирог в мультиварке без яиц.

Сырно-картофельный пирог: готовим в мультиварке

Среди ингредиентов – разные виды сыра. Состав продуктов:

  • 500 грамм теста слоеного дрожжевого;
  • четыре–пять картофелин;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм брынзы;
  • 100 грамм творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • по вкусу – соль.

О способе приготовления (пошагово)

Действуют так:

  • Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и толкут с маслом (сливочным) без добавления жидкости. Готовую картофельную начинку остужают.
  • Сыр и брынзу трут на терке, творог крошат, укроп измельчают, после чего все тщательно перемешивают. Картофель смешивают с сырной начинкой.
  • Тесто разделяют на две части, размораживают, раскатывают, из одной части вырезают круг, диаметр которого не должен превышать размер чаши мультиварки. Укладывают продукт на дно чаши и формируют бортики. Далее начинку перекладывают горкой, стараясь не закрывать бортики теста.
  • Накрывают ее второй половиной теста (из нее также вырезают форму круга), проминают по краю, скрепляя тесто.
  • Программу «Выпечка» выставляют на один час. За это время пирог пропекается полностью, но его верхняя часть остается бледной, поэтому изделие следует перевернуть.

Из-за того, что начинка пирога является достаточно мягкой, во время переворачивания пирог может деформироваться (разломиться). Во избежание этого пирог необходимо оставить минут на двадцать, чтобы он слегка остыл и уплотнился. Извлекают готовый пирог, используя вкладку для варки на пару.

Если хозяйку не смущает белая корочка (после извлечения пирога она окажется снизу), пирог можно подавать к столу. В случае же, если хочется более румяной выпечки, пирог переворачивают и запекают еще 10 минут, используя режим «Мультиповар». Перед извлечением блюдо опять слегка остужают. Затем пирог перекладывают на тарелку и разрезают.

Это блюдо можно подавать на ужин, дополнив его свежими овощами, а можно и просто к чаю, без каких бы то ни было дополнений. Сочетание различного сыра и картофеля придает вкусу этого пирога удивительное богатство и насыщенность.

Иван Гресько

21 Декабря, 2018

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kartofelnyiy-pirog-v-multivarke-retseptyi-s-foto.html

Картофельный пирог в мультиварке

Картофельный пирог в мультиварке – это прекрасный выбор хозяйки, когда хочется чем-то удивить близких. Его приготовление отнимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания. Быстро, просто, вкусно и сытно!

Рецепт №1. Картофельный пирог в мультиварке

Нам потребуется:

  • Картофель – 8 шт.
  • Яйца  – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло– 2 ст. л.
  • Свинина – 400 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить, отварить с добавлением соли.
  2. Сливаем воду и готовим пюре с добавлением горячего молока и сливочного масла.
  3. Добавляем в пюре яйца. Тщательно перемешиваем.
  4. Из свинины и лука готовим фарш. Добавляем в него соль и перец.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом.

    Выкладываем половину картофеля. Разравниваем.

  6. Сверху на картофель выкладываем фарш.
  7. Закрываем все остатками картофеля.
  8. Поверхность смазываем сырым яйцом или майонезом. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут.

После звукового сигнала Ваш пирог готов! Подаем со сметаной и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Закусочный картофельный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйца – 3 шт. (2- для начинки, 1 – для заливки)
  • Зеленый лук – около 100 гр. (по вкусу)
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.

Приготовление:

  1. Почистить и отварить картофель. Размять, предварительно слив воду.
  2. Добавить сливочное масло, муку, соль и перец по вкусу. Замесить тесто.
  3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить картофельное тесто.

  4. Далее слоями выкладываем начинку: отваренные нарезанные яйца, мелко порезанный зеленый лук, порезанные крабовые палочки, натертый сыр.
  5. Готовим заливку: смешиваем сырое яйцо со сметаной. Заливаем наш пирог.
  6. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

После окончания выпечки аккуратно извлекаем наш картофельный пирог и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!!!

Рецепт №3. «Необычный» картофельный пирог в мультиварке

Потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Орехи – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Вишнёвый ликёр – 3 ст.л.
  • Манка – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Лимонный сок.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Отделяем яичные белки от желтков.
  2. Взбить белки и желтки (по отдельности).
  3. Смешать желтки с молоком, сахаром, вишневым ликером.
  4. К белкам добавить орехи, манку, разрыхлитель, лимонный сок. Перемешать.
  5. Аккуратно соединить белки с желтками. Снова все взбить.

  6. Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к тесту.
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

После звукового сигнала аккуратно достаем картофельный пирог из мультиварки и, пока он еще горячий, посыпаем сахарной пудрой.

Удивляйте Ваших близким! Приятного чаепития!

Нравится
Нравится

Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kartofelnyiy-pirog-v-multivarke

Пирог с картошкой в мультиварке – рецепты с фото

Любой пирог можно с успехом приготовить в мультиварке. И рецепты такой выпечки весьма востребованы: ведь в таком случае хозяйке не стоит переживать о судьбе теста (оно равномерно пропечется, не пригорит).

А уж какое раздолье для фантазии! Начинка для несладких пирогов может быть использована любая: мясной фарш, овощи или разные комбинации этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирог с картошкой и грибами в мультиварке.

Наш выбор во многом определяется простыми продуктами, которые всегда под рукой. Картофель и лук для начинки легко найдутся в закромах любого дома, а грибы можно приобрести в супермаркете или на рынке вне зависимости от времени года.

Рецепты выпечки позволяют использовать грибы как свежие, так и замороженные; обычные шампиньоны или более ароматные лесные (лисички, белые, маслята). Любители экзотики могут себя побаловать даже шиитаке.

Приготовить картофельный пирог в мультиварке нам помогут рецепты заливной выпечки. Основной принцип следующий: тесто заливается в форму, поверх него выкладывается слой начинки, и вся эта красота еще раз накрывается тестом. А для теста нам тоже понадобятся простые продукты:

Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Пирог с картошкой в мультиварке готовится с предварительно обжаренной начинкой. Поэтому мы должны обжарить овощи. Это сделать можно как на плите, так и в приборе.

Единственный нюанс: если вы все-таки будете для обжарки использовать мультиварку, перед выкладыванием теста форму нужно будет протереть.

Итак, в чашу вылейте растительное масло, выложите лук. Рецепты, обязательным пунктом которых является обжаривание ингредиентов, предлагают для этого пользоваться программой “Выпечка”.

Обратите внимание

Лук дойдет до нужной консистенции минут за 10. Грибы (если они свежие) вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к луку.

Если вы решили утилизировать замороженные грибы, размораживать их не нужно: выложите прямо в чашу, пусть они потомятся вместе с луком.

Рецепты уверяют, что еще минут через 10 вы увидите, что в форме собрался сок (его пустили грибы, которые к этому времени заметно уменьшатся в размерах). Значит, прибор можно отключать.

В неглубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца венчиком или миксером в пену с пузырьками (как на фото ниже). Для теста подготовьте глубокую широкую емкость.

В подготовленную посуду переместите яичную пену, добавьте майонез и сметану и еще раз взбейте массу. Заключительный этап — просеянная мука и сода, которые тоже добавляются миску, после чего состав тщательно вымешивается, чтобы в нем не осталось комочков.

Если овощи вы обжаривали в мультиварке, переложите начинку в другую емкость. Чашу следует подготовить собственно к выпечке пирога.

Впрочем, не стоит сильно вычищать форму, можете протереть поверхность чаши бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

Теперь подготовленную форму можно смазать кусочком сливочного масла и приступить к самому ответственному: созданию конструкции нашего блюда.

Важно

Картофельный пирог в мультиварке будет состоять из двух слоев теста и одного — начинки. Итак, половину теста влейте в чашу.

Сверху выложите луково-грибную начинку. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите картошку внахлест поверх грибов. Теперь можно залить оставшимся тестом.

Рецепты картофельных пирогов предоставляют хозяйке полную свободу выбора в отношении картофеля.

Имейте в виду: если положить в пирог сырую картошку, она наверняка не успеет пропечься и останется в полусыром виде. Чтобы этого не произошло, используйте для начинки заранее отваренный картофель.

Если вы хотите, чтобы пирог с картошкой в мультиварке был более сытный, можно не отваривать картофель, а нарезать кружочками, которые обжарить в масле несколько минут до золотистой корочки.

Такая начинка будет иметь более богатый вкус. Еще один вариант — не нарезать картофель, а натереть его на терке и выложить поверх грибов. В этом случае текстура пирога будет более нежной.

Еще один не менее интересный вариант: добавить во вторую половину теста (которая венчает всю конструкцию) натертый на мелкой терке сыр. Готовое изделие заставит вас вспомнить рецепты пиццы — в пироге будут присутствовать аналогичные нотки.

Готовить наш кулинарный шедевр будем в режиме “Выпечка”. Рецепты пирогов в мультиварке советуют выбирать время, отталкиваясь от диаметра чаши (и соответственно, высоты блюда: чем выше пирог, тем больше времени может понадобится) и мощности прибора.

В любом случае, времени вам потребуется не менее 30 минут, но и не больше часа. На нашем фото заметно, что пирог получился средней высоты, поэтому мы определим время выпечки в 60 минут. О готовности выпечки подскажут зарумянившиеся края.

Совет

После окончания курса некоторое время не трогайте изделие — пусть оно побудет в мультиварке еще минут 10-15. Это нужно для того, чтобы пирог не развалился при попытке его извлечь на свет божий.

По истечению этого времени вы заметите, что румяные края слегка отошли от стенок чаши — верный знак, что можно извлекать выпечку. Традиционно, делать это будем с помощью корзинки-пароварки.

Переложите пирог на тарелку. Верх посыпьте рубленой зеленью укропа. Подавайте в качестве сытного полдника или закуски.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/pirog-s-kartoshkoj-v-multivarke-recepty-s-foto

Картофельный пирог в мультиварке

Для того чтобы понять, можно ли приготовить пирог с картошкой в мультиварке, прежде всего, мы должны понять, что это за чудо-прибор и для чего его можно использовать.

Мультиварка появилась в нашем быту не так давно. Время передовых технологий позволило создать универсальную для готовки емкость. Хозяйки всех стран мира пользуются этим чудом техники. В странах Азии не так давно существовала рисоварка для приготовления их основного блюда.

Затем ученые из Японии несколько ее усовершенствовали, добавили некоторые программы, и такая машина стала многозадачной. Спустя некоторое время режимы переделали под жителей разных стран, ведь каждый народ имеет свои национальные блюда и вкусовые привычки.

Сейчас с помощью такого прибора можно заменить кастрюлю, пароварку, сковороду, духовку. К тому же, ни один из перечисленных приборов не позволяет выполнить такой же, как у мультиварки, спектр заданий и полномочий.

Чаша такого чуда техники покрыта антипригарным покрытием, в корпус встроен нагревательный элемент, крышка оборудована клапаном выпуска пара, а приготовление еды регулирует микропроцессор и встроенный таймер. Если сравнить занимаемое на кухне место, то тут есть видимые преимущества – компактность, а также легкость корпуса.

Цена и простота в использовании, которую осилит даже ребенок, заставили пользователей данного прибора отдать ему ведущую на кухне роль. Даже жители небольших городов, которые часто заняты работой в домашнем хозяйстве, часто оценивают мультиварку как незаменимый прибор.

Если кто-то до сих пор сомневается, покупать ли данную кухонную технику, то стоит убедиться, что она очень полезна. Во-первых, она ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи. А ведь человек не может обойтись без еды. Особенно живущий в России или Восточной Европе.

В Америке и странах Центральной Европы готовка отходит на второй план из-за доступного ассортимента блюд в закусочных и их малой стоимости. Во-вторых, еда из чаши обсуждаемого всеми девайса ничуть не отличается от приготовленной в духовке или на плите. Готовка на пару также очень полезна, кроме того, здесь она становится в несколько раз легче.

Обратите внимание

В-третьих, итог очевиден – кладешь в многофункциональный прибор любимые продукты, а получаешь быстрое, сытное и полезное блюдо.

Следующий вопрос о том, что же именно можно приготовить в мультиварке? Все что угодно Вашим гастрономическим предпочтениям! В «меню» входят соусы, первые, вторые блюда, запеканки, каши, холодец, плов и многое другое. Все это позволяет приготовить целая вереница программ.

Часто в совокупность режимов входит очень много (от «Выпечки» до «Отсрочка старта»). Еще одной изюминкой данного прибора является сюрприз, ведь всегда интересно творить новые блюда и пробовать их на вкус.

Современные хозяйки уже часто предпочитают работу с помощью мультиварки готовке и стоянию у плиты.

Нынешние ученые часто задаются вопросом о том, приносит ли мультиварка вред. Эта дилемма появилась закономерно процветанию бизнеса современных технологий.

Часто изобретения приносят много негативного излучения в процессе их использования, оставляют после себя радиоактивные батарейки или того хуже – наносят прямой вред организму человека. Но полезность рассматриваемого девайса не может подвергаться критике или сомнению.

На это есть много причин, например, еда готовится под давлением, поэтому остается полезной; блюда не жареные, потому возбудители раковых клеток попросту не появляются; вредного излучения нет, да и кто станет находиться вблизи прибора сверх нормы, если он все делает сам?

Часто можно встретить сюжеты о том, что это очередное «экспериментальное детище ученых», но доводы таких компаний необоснованны, а, скорее всего, служат рычагами очередной «антирекламы». А вообще, нужно доверять собственному критическому мышлению и делать выводы самостоятельно.

Если Вы все-таки «за» этот кухонный прибор, то появляется следующий вопрос: «Какую мультиварку лучше выбрать?» А ответ уже знают сами пользователи. Первое – это мощность нагревательного элемента. Чем она больше, тем лучше будут работать все составляющие прибора. Второе – это объем.

Важно

Если Вы чаще всего готовите в больших емкостях – то выбирайте чащу побольше, а если едите мало или Вы холостяк, то стоит выбрать чашу помельче (да и готовить будет проще).

Консультанты в интернет магазинах или торговых центрах всегда рады помочь потенциальным покупателям, так что можете посоветоваться с ними.

Многозадачность, сохранение всех полезных свойств пищи, экономия времени и средств – это те причины, по которым мультиприбор превзошел многие другие на рынке бытовых технологий.

Рецепт приготовления тарта

Основная цель приготовления пищи – это всегда ее потребление, а также эстетическое наслаждение самим процессом готовки. Время на кухне сегодня рекомендуем провести с пользой, как и всегда.

Если у Вас есть мультиварка, то рекомендуем приготовить пирог с картофелем.

Он очень вкусный сам по себе, но если дополнить его грибами, то получится просто шедевр! Блюдо будет аппетитным, сытным и не оставит в стороне ни одного любителя вкусной еды, а упомянутый выше кухонный прибор упростит приготовление в разы.

Ингредиенты теста:

  • 14-15 столовых ложечек пшеничной муки;
  • 30 граммов дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 мерного стакана молока/кефира;
  • 2 столовых ложечки подсолнечного масла (рафинированного обязательно);
  • по 1 столовой ложечке соли и сахара.

Ингредиенты начинки:

  • 2 средних картофелины;
  • 100 граммов грибов;
  • одна луковица и подсолнечное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Если Вы уже в предвкушении ароматного и поистине чудного блюда, тогда приступим!

Сначала подогреваем молоко/кефир (или попросту воду) до теплого состояния, добавляем туда дрожжи. Чтобы они быстрее росли, нужно их подкормить сахаром. Пусть теперь эта смесь набухает десять минут. Если поднялась пенка, то Вы все сделали правильно.

Пока растут дрожжевые грибы, очищаем луковицу, картошку, очень хорошо промываем грибы под проточной водой, особенно область шляпки. Затем измельчаем составные начинки на доске. Теперь нужно обжарить (на растительном масле) будущую начинку на сковороде или в самой чаше и потушить несколько минут. Сыпем приправу, даем ей остыть. Вот и наполнение к будущему пирогу готово!

Пришел черед муки. Вспенившиеся дрожжи смешиваем с яйцами и маслом, постепенно добавляем муку, которая была заранее просеяна через очень маленькое сито. Для начала нужно десять ложек. Наше тесто на данном этапе должно подходить на протяжении получаса в теплом месте.

По истечении необходимого времени добавляем остаток муки, замешиваем тесто. Когда оно готово, делим массу на две половины. Одну раскатываем, выкладываем в смазанную растительным маслом чашу. Формируем красивый бортик.

Посередине образовавшегося круга выкладываем остывшую начинку. Из оставшегося теста делаем круглой формы верхний слой и накрываем внутренности тарта. При желании можно сделать красивые украшения из оставшегося или нового теста. Не забывайте, что может возникнуть необходимость в переворачивании, чтобы хорошо пропеклась внутренняя часть.

Далее, необходимо дать сформированному изделию подойти. Для этого включаем режим «Подогрев» на пятнадцать минут.
Пришло время выпекания. Установить программу «Выпечка» на необходимое время. Это обычно 45-55 минут.

При необходимости открываем клапан выпуска пара (еще раз прочтите инструкцию). По истечении положенного времени переворачиваем изделие с помощью тарелок или приспособления для пара. И выставляем еще на 25-30 минут.

Совет

Обязательно проверьте, готов ли пирог, чтобы Ваши усилия не пропали даром. Это можно сделать, проткнув тарт спичкой или зубочисткой. Если при этом палочка останется чистой и к ней не прилипнет тесто, то блюдо полностью готово. В итоге получаете румяный, необычный пирог с картошкой в мультиварке вместо обычных пирожков из духовки.

Приятного аппетита!

Некоторые советы по приготовлению

  1. Если Вы еще не пользовались пекарской бумагой, то самое время это сделать. К этому выбору нужно подходить с минимальными знаниями. К примеру, поверхностное нанесение силикона желательно выбирать двухстороннее. Это нужно для того, чтобы листы не скользили по поверхности друг друга. А цвет обязательно должен быть коричневым (не белым, а также не чересчур темным).
  2. Если в процессе приготовления Ваше блюдо будет выделять много жира, то используйте пергамент. Фольгу берут в качестве подстилки тогда, когда будете иметь дело с горячей водой. В таком случае выпекаемое блюдо точно не прилипнет.
  3. Когда нужно, чтобы блюдо пропиталось собственным паром, а также не пригорело, то Вам также понадобится фольга.
  4. Зубочистка, спичка или деревянная шпажка – проверенные индикаторы готовности пирогов, запеканок или кексов. Если после прокалывания они сухие, то блюдо готово.
  5. Стандартный кухонный инструмент – вилка. Именно она поможет предотвратить трескание, а также нарушения целостной структуры. Нужно всего лишь сделать равномерные отверстия на поверхности, тогда пар выйдет без препятствий.
  6. Не забывайте про свои любимые приправы! Используйте их в мясных, рыбных, грибных начинках по вкусу.
  7. Чтобы мясо после приготовления не было сырым или твердым, его необходимо измельчать в процессе приготовления.
  8. Если существует необходимость сочной, но слишком жирной начинки, то используйте смесь разных видов мяса или добавьте немного бульона.

Источник: http://receptypirogov.com/s-kartoshkoj/kartofelnyj-pirog-v-multivarke.html

Картофельный пирог в мультиварке

Рада приветствовать вас на страницах своего блога myltivarka-recept.ru и сегодня мы будем готовить картофельный пирог  в мультиварке, а также этот пирог можно назвать большой шаньгой в мультиварке.

 Ша́ньги — русское блюдо, такие круглые открытые пирожки.  Готовят из дрожжевого, ржано-пшеничного и пшеничного теста.

На сегодняшний день это блюдо, имеет широкое распространение в домашней кухне,  внешне они похожи на ватрушки, только не сладкие.

Шаньги могут быть разных размеров: от 10—15 см. в диаметре до 30 и даже более. В качестве начинки используется в основном, картофельное пюре или творог, могут использоваться  и каши.

После выпечки шаньги смазываются топлёным маслом или сметаной. Шаньги раньше выпекались в русской печи, сейчас их больше пекут в духовках.  А мы попробуем испечь одну большую шаньгу в мультиварке.

Для выпечки использовала слоено-дрожжевое тесто, можно и просто дрожжевое.

Для приготовления:

  • 300 – гр. слоеного теста
  • 300 – гр. картофельного пюре
  • 50 – 70 гр. сливочного или топленого масла

Картофельный пирог  или шаньга  в мультиварке рецепт:

Для начала приготовим обычное картофельное пюре, только молока добавляем чуть-чуть( можно вообще не добавлять). Обычно когда хочу испечь такой пирог с вечера на ужин отвариваю побольше пюре, а на следующий день из оставшегося пюре пеку картофельный пирог  в мультиварке.  Очень удобно так делать и  да и меньше хлопот.

Если используем магазинное тесто то его предварительно разморозим. Тесто раскатываем чуть больше диаметра чаши.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и можно отрезать две полоски из бумаги для выпечки, постелив их на крест. Это облегчит выемку картофельного пирога  из мультиварки. Можно также этот прием использовать для других пирогов, а можно конечно того не делать, а просто потом готовый пирог достать с помощью лотка для варки на пару.

Раскатанное тесто кладем в чашу, смазанную сливочным маслом.Формуем бортики для пирога и в середину выкладываем картофельное пюре. Разравниваем и прижимаем края теста.

Включаем нашу чудо-кастрюльку на режим «выпечка» на 45 минут.  После звукового сигнала смазываем нашу шаньгу сливочным  или топленым маслом.

Готовый пирог достаем и подаем на стол, своим родным и близким. Картофельный пирог  в мультиварке удался, ни осталось ни кусочка .

Картофельный пирог приготовлен  в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Поделитесь с друзьями:

Слоеный пирог. Закладка Постоянная ссылка.

Источник: http://myltivarka-recept.ru/bipehka/kartofelnyj-pirog-v-multivarke.html

Дрожжевой пирог в мультиварке с тёртым картофелем и болгарским перцем

С вкусным и сытным рецептом стучусь к вам, дорогие наши читатели! Предлагаю приготовить дрожжевой пирог с картошкой в мультиварке.

У меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32.

  Так как в режиме «выпечка» функция скороварки не применяется, то испечь такой аппетитный дрожжевой пирог с картошкой сможет каждый желающий, даже в газовой духовке.

Процесс приготовления совсем несложный, главное следовать инструкции, а я вам в этом помогу.

Итак, давайте готовить.

для теста:

— мука пшеничная 450 грамм;

— вода 260 мл;

— соль 1 чайная ложка;

— сахар 1 чайная ложка;

— подсолнечное масло 1 столовая ложка;

— дрожжи сухие 1.5 чайной ложки

для начинки:

— картофель 700 грамм;

— перец болгарский 4 штуки;

— соль по вкусу;

— перец чёрный молотый по вкусу

для смазки чаши мультиварки:

— масло сливочное 1,5 столовой ложки.

Давайте сначала приготовим тесто. Для этого берём подходящую глубокую посуду. Наливаем нужное количество тёплой воды, добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы растворился сахар. Вводим сухие дрожжи. Отставим в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

Продолжаем. Вводим просеянную муку, соль, масло.  Я добавляю сразу всю норму муки, немного оставляю, грамм 50-70, для дальнейшего использования. Замешиваем тесто. При замесе может уйти больше муки, так как качество муки у всех разное.

Готовое тесто укрываем кухонным полотенцем и отправляем в уютное тёплое местечко на 30-40 минут.Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку для пирога. Картофель и болгарский перец промоем. Картошку очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке. Перец очищаем от семян, нарезаем небольшой соломкой. Соединяем оба ингредиента в подходящей ёмкости, перемешиваем.

Обратите внимание

По вкусу приправляем солью и молотым перцем. В начинке через несколько минут начнёт образовываться сок, его нужно хорошо отжать, чтобы начинка была не мокрой.Тесто готово. Разделим на две части. У нас должно получиться, два рулетика. Раскатываем в пласт, не очень тонкий. Если нужно подпыливаем рабочую доску мукой.На один край, по длинной стороне, выкладываем половину начинки.

Формируем рулет. Края аккуратно защипываем. Делим рулет на порционные кусочки, прижимая руками, чтобы не порвался. В месте зажима, делаем оборот по кругу в виде конфетки. Можно просто приготовить рулетики и уложить их в форму.

Чашу смазываем сливочным маслом и укладываем наши рулеты, заворачивая в виде улитки.

Закрываем крышку, включаем программу «выпечка» на 40 минут, температура по умолчанию 114 градусов.

Если вы желаете получить пирог с румяной корочкой, после окончания выпекания, отключаем программу, аккуратно достаём пирог и переворачиваем его. Опять включаем тот же режим на 15 минут.
Пирог с картошкой в мультиварке готов. Вот такой получился наш красавец! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43034158749/Drozhzhevoy-pirog-v-multivarke-s-tyortyim-kartofelem-i-bolgarski

Сырно-картофельный пирог в мультиварке

1:502
1:511

Этот пирог родился экспромтом. Обнаружив в холодильнике остатки разных сыров и творога, я сразу же задумала отправить их в начинку для пирога, для сытности решила добавить картофеля. Чтобы не возиться с тестом, взяла готовое слоеное дрожжевое.

Готовила я пирог в мультиварке, но из-за глубины чаши пришлось идти на некоторые хитрости, о которых расскажу детально в описаниях шагов. Время приготовления увеличилось, поэтому печь такой пирог стоит, имея резерв времени, или готовить его обычным способом в духовке.

Смесь сыров может быть вариативной, также можно использовать и один вид сыра, хотя вкус будет несколько отличаться.

1:16681:8
2:512
2:521

Нам понадобится:

2:556

Тесто слоеное дрожжевое 500 г,

2:611

картофель 4-5 шт.,

2:643

сыр 150 г,

2:660

сыр (другого сорта) 50 г,

2:704

брынза 100 г,

2:727

творог 100 г,

2:750

укроп 1 пучок,

2:777

масло сливочное (для картофеля) 50 г,

2:844

соль (для картофеля) по вкусу.

2:900
2:909

Приготовление:

2:941
2:950
3:1458
3:1467
3:1476

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и потолочь без добавления жидкости со сливочным маслом. Картофельную начинку остудить.

3:17263:8
3:17
4:525
4:534
4:543

Сыры натереть на терке, творог раскрошить, укроп мелко порезать, все перемешать.

4:692
4:701
4:710
5:1218
5:1227
5:1236

Смешать картофель с сырной начинкой.

5:1306
5:1315
5:1324
6:18326:8
6:17

Тесто разделить на две части, разморозить, раскатать, из одной части вырезать круг диаметром больше размера чаши мультиварки, уложить его на дно чаши и сформировать бортики.

6:337
6:346
6:355
7:863
7:872
7:881

Переложить горкой начинку, стараясь не закрыть бортики теста.

7:997
7:1006
7:1015
8:1523
8:8
8:17

Накрыть второй половиной теста, также вырезав из него круг, промять по краю, скрепляя тесто. Выставить программу «Выпечка» на один час. Пирог полностью пропекается, но верхняя часть пирога остается бледной, поэтому его нужно перевернуть.

8:464
8:473

Из-за мягкости начинки во время этой процедуры пирог может разломиться. Чтобы этого не произошло, оставляем пирог остыть до теплого состояния минут на 20, тогда он уплотнится. Извлекаем пирог с помощью вкладки для варки на пару.

8:890

Если белая корочка не смущает (она после извлечения будет внизу), пирог можно подавать, если хочется зарумянить – переворачиваем и в режиме Мультиповар запекаем еще 10 минут. Перед извлечением снова нужно будет остудить наполовину.

8:1320
8:1329
9:18379:8
9:17

Пирог переложить на тарелку и разрезать.

9:94
9:103
9:112
10:620
10:629

Важно

Этот пирог можно подать на ужин, дополнив свежими овощами, можно и чайку с ним попить — тоже очень классно. Разнообразный сыр в смеси с картофелем делают вкус этого пирога насыщенным и вкусным.

10:982
10:991

Сохранить

10:1014

Сохранить

10:1037

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/dlya-multivarki/5075-syrno-kartofelnyy-pirog-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию