Паштет из вареных яиц. рецепт яичного паштета

Яичный паштет

Распечатать

Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.

Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом — восхитительно! Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски просто невозможно, поверьте.

А вот противники термически обработанного лука едва ли оценят такой паштет (проверено на муже), поэтому заранее подумайте — оно вам надо или нет. Кстати, в составе блюда имеются скоропортящиеся продукты, поэтому делайте паштет незадолго до предполагаемой подачи и храните в холодильнике не более 2 суток.

Еще один момент: во многих рецептах яичного паштета некоторые кулинары советуют использовать мясорубку или кухонный комбайн для измельчения продуктов. Я же настаиваю на погружном блендере, благодаря которому у вас получится не зернистая масса, а действительно однородный, гладкий и нежный паштет, который будет просто таять во рту.

Шаг 1

Обратите внимание

В рецепт вкусного яичного паштета входят следующие ингредиенты: куриные яйца любого размера (я использовала крупные), репчатый лук (вес указан в очищенном виде), сливочное масло (желательно жирностью не мене 72%), любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, очищенные грецкие орехи, свежий чеснок (количество можно варьировать по вкусу), соль и смесь перцев (отлично подойдет черный).

Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — не более 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода для варки.

Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного.

Шаг 3

Когда масло прогреется, добавляем очищенный и измельченный произвольными кусочками репчатый лук. Советую нарезать его полукольцами — так удобнее. Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно — достаточно размягчить его и немного зазолотить.

Шаг 4

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.

Шаг 5

Для измельчения нам понадобится подходящая емкость (желательно высокий и узкий стакан, который должен идти в комплекте с погружным блендером). Перекладываем в него ломтики вареных яиц и очищенный грецкий орех. Не забудьте перебрать орешки, убрать осколки скорлупы и перегородок, если такие имеются.

Шаг 6

Лук уже тоже успел размягчить и очень приятно пахнет (понятно, что не всем нравится этот аромат — надеюсь, мужу икается, пока я пишу рецепт).

Шаг 7

Важно

Перекладываем приготовленный лук вместе с маслом, в котором он жарился, к остальным продуктам.

Шаг 8

Солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок — тоже столько, сколько вам нравится. У меня 1 крупный зубок зимнего чеснока.

Шаг 9

Остается пробить все составляющие яичного паштета с помощью погружного блендера. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

Шаг 10

Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.

Шаг 11

Танюша, большое (нет, ОГРОМНОЕ) спасибо за этот по-настоящему сказочный заказ! Лично для себя я буду делать яичный паштет точно раз в месяц. Друзья, попробуйте и вы — приятного аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/yaichnyi-pashtet

Простой куриный паштет с яйцом и овощами

Простой куриный паштет с яйцом и овощами готовят как для ежедневного меню, так и на праздничный стол. Это очень удобный рецепт, для него можно использовать остатки еды, к примеру, часть запеченной курочки или индейки, варёные яйца и морковь, которые не пригодились для салата.

Простой куриный паштет с яйцом и овощами

В рецепте указаны сырые ингредиенты, если все продукты приготовить заранее, то на приготовления куриного паштета понадобится не более 10 минут. Измельчить ингредиенты можно блендером или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой, как делали когда-то наши бабушки.

Для праздничного варианта этого блюда советую добавить в уже готовый куриный паштет мелко нарезанный маринованный огурчик, измельченные оливки или маринованный сладкий перчик. Хранится блюдо в холодильнике не более 2 суток.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для куриного паштета с яйцом и овощами

  • 800 г куриных окорочков;
  • 150 г репчатого или салатного лука;
  • 220 г морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 г 82%-го сливочного масла;
  • соль, перец, масло для жарки, специи для бульона.

Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами

Репчатый лук для паштета нарезаем мелко. В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, бросаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли.

Пассеруем лук 10 минут до полупрозрачного состояния. Помешиваем, чтобы не пригорел.

Пассеруем лук

Морковь моем щеткой, чистим. Режем морковку тонкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке.

Совет

Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку. Готовим овощи для паштета 15 минут на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.

Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку

Куриные окорочка отвариваем до готовности со специями для бульона. Для этого куриного паштета можно запечь окорочка в фольге, приготовить в микроволновке или использовать остатки запеченной курицы.

Снимаем мясо с костей, кладём в чашу кухонного комбайна.

Кладём курицу в чашу кухонного комбайна

Отвариваем вкрутую свежие яйца, остужаем в ледяной воде, счищаем скорлупу, разрезаем на части и бросаем в чашу.

Далее добавляем остывшие пассерованные овощи. Ингредиенты для смешивания должны быть комнатной температуры!

Добавляем оставшееся сливочное масло. Используйте качественное сливочное масло, жирность которого около 82 %.

Добавляем в чашу варёные яйца
Добавляем пассерованные овощи
Добавляем оставшееся сливочное масло

Измельчаем ингредиенты паштета несколькими импульсными включениями, пробуем на вкус, затем солим и перчим по своему вкусу и снова перемалываем ингредиенты до получения гладкой, однородной массы.

Измельчаем ингредиенты

Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку. Удобно использовать банки, крышки которых снабжены клипсой.

Убираем банку простого паштета из курицы, с яйцом и овощами в холодильник на полчаса, чтобы масса остыла.

Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку

Обратите внимание

Остаётся отрезать кусочек свежего хлеба, намазать его щедрой порцией куриного паштета с яйцом и овощами, добавить ломтик маринованного огурчика или листок свежего салата. Приятного аппетита. Готовьте простую и вкусную еду с удовольствием.

Паштет из курицы, с яйцом и овощами готов! Приятного аппетита

Подобным образом можно приготовить паштет из куриной печени или из любого варёного мяса. Важно правильно приготовить печенку или отварить мясо, чтобы текстура получилась нежной.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/prostoy-kurinyiy-pashtet-s-yaytsom-i-ovoshhami/

Яичный паштет на скорую руку

Яичный паштет на скорую руку

Яичный паштет, или как приготовить вкусное блюдо из отварных яиц за 15 минут — вот девиз нашего кулинарного рецепта! Когда вы представляете себе яичный паштет в первый раз, то воображение не рисует большого разнообразия вкуса, ингредиентов, вариантов подачи….

но на самом деле это совершенно не так! Приготовив паштет из отварных яиц всего лишь раз, вы будете готовить его при всяком удобном случае и всякий раз получать в адрес блюда новые комплименты восхищения! Яичный паштет —  это идеальное сочетание, когда нужно вкусно & быстро + красиво! В нашем доме он стал любимым, потому как с яичным паштетом можно бесконечно экспериментировать, добавляя новые пряные ингредиенты, и всегда получать совершенно неповторимый вкус простого яичного паштета! А ещё, мой ребёнок (да и я тоже) совершенно не переносит вкус печени (потроха) в паштетах, и в таком случае, приготовить яичный паштет, подсказала нам сама судьба, теперь это идеальная бутербродная намазка на все случаи жизни!

Читайте также:  Трухлявый пень рецепт

Можете засекать время и ставить на плиту отвариваться куриные яйца от 3 до 5 штук.

Если хотите снизить калорийность и повысить пищевую ценность паштета, используйте перепелиные яйца 10 штучек — тогда результат будет ещё более вкусным! Куриные яйца используйте любые, главное это свежие и натуральные продукты! Как лучше отварить яйца, узнайте более подробно, в рецепте приготовления «Волшебных курочек» к праздничному столу. После окончания времени варки, опускаем в холодную воду и остывшими чистим.

Пока яйца варятся, нарезаем полукольцами лук 300 граммов и обжариваем на смеси растительного масла (50 мл.) и масла сливочного (50 гр.). Обжариваем лук до золотистого цвета и обильного аромата.

Важно лук не пережарить, чтобы он не потерял свою сочность. В процессе жарки, присыпьте луковые полукольца щепоткой сахара, он придаст яркости вкусу и красивейший карамельный цвет блюду. Даём луку остыть.

стейк из судака

Грецкие орехи 50 граммов, нужно раздавить скалкой и очистить от шелухи. Можно орешки немного подсушить на сковороде, на малом огне, тогда их вкус изменится и будет более насыщенным в готовом яичном паштете.

Можно брать и орех фундук и кедровые и кешью, по вашему усмотрению.

Добавьте паприки, немного болгарского перца, и ваш паштет заиграет летними венгерскими нотками, а зелень петрушки украсит и разнообразит вкус!

Важно

В удобной посуде, а это может быть глубокая миска, глубокий и высокий стакан, банка литровая, будем измельчать все подготовленные ингредиенты для яичного паштета:

— нарезанные отваренные яйца;

— обжаренный лук;

— грецкие орешки;

—  соли по вкусу ½  ч.л.;

— на кончике ножа перца чёрного;

— ½  ч.л. французской горчицы;

— чеснок 2 зубчика.

Измельчаем продукты погружным блендером, я только им пользуюсь. Всего несколько погружений и все продукты переходят в гармоничное, однородное, гомогенное состояние. Если вы не имеете погружного блендера, воспользуйтесь кухонным комбайном или обычной мясорубкой (пропускаем несколько раз).

Зелень, пряные специи, кинзу, рукколу, кресс салат, часть стручка жгучего красного перца – все эти добавки к яичному паштету вводите после измельчения блендером.

Очень вкусно сочетается со всеми пряными травами без исключения, добавляйте по очереди  на ваше усмотрение и наслаждайтесь вкусом.

Обжаренные гренки, тарталетки, песочные корзинки, свежий ароматный огурец идеально подойдут к паштету, отсаживайте при помощи кондитерского мешочка паштетную массу и делайте приятные выкрутасы на бутербродах! Приятного аппетита!

Источник: http://lovelyspoon.ru/yaichnyiy-pashtet-na-skoruyu-ruku/

Яичный паштет

Про яичный паштет поговорим сегодня? Я вот люблю завтраки — неспешные, в удовольствие, красивые и вкусные, но, пожалуй, последнее время не люблю завтраки.

Разбалованное население моего дома почему-то постоянно ждет от меня чего-то особенного и такого, чтобы ах, и я их понимаю — это приятно, когда кто-то утром встает специально для тебя пораньше, чтобы успеть поставить на стол тарелку с тоненькими блинчиками или аппетитными горячими бутербродами.

Понимаю, но при этом мне иногда хочется, чтобы в равной степени они радовались тарелке с овсянкой или порции рисовой каши в мультиварке, а они почему-то не дрессируются и не радуются. И приходится мне изголяться, извращаться, исхитряться — и придумывать, придумывать и придумывать, чего бы такого эдакого приготовить на завтрак, особенно, если и готовить-то совсем не хочется.

Совет

В таких случаях, кстати, весьма выручают домашние паштеты: делаются заранее, в момент Х просто намазываются на хлеб, с чем вполне неплохо справляются почти все члены семейства.

С оговорками, конечно (кто-то забывает чай при этом заварить, кто-то вполне искренне считает, что слой намазки должен быть в пять раз толще хлеба), но в целом такие варианты неплохо разгружают меня по утрам. При этом и в момент приготовления не особо напрягают: при грамотном распределении дел и планировании задач все делается непринужденно и почти незаметно.

Круто, конечно, если есть обычный стационарный блендер объемом хотя бы в 1,5 л — у меня последнее время напряженка с этим чудом техники, пользуюсь погружным, но и с таким девайсом все получается вполне быстро и без лишних телодвижений. Печеночный паштет, мясной я уже показывала, сегодня похвастаюсь яичным паштетом — он не менее вкусен. Не люблю, когда происходит подмена вкусов (типа яичный паштет — совсем как мясной), но в данном случае из песни слов не выбросишь: не зная, из чего приготовлен паштет, довольно сложно догадаться.

Я впервые встретил Джулианну в психиатрической клинике. Она там навещала одного шеф-повара, который сошел с ума, прочитав ее рецензию на свой паштет.
к/ф «Свадьба моего лучшего друга» (My best friend's wedding)

Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским — якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения.

Не уверена, насколько это правда, мне почему-то это блюдо представляется более интернациональным, однако, и у меня в семье, несмотря на мои протесты, его все равно называют венгерским яичным паштетом. Ну, и ладно, пусть так и будет.

Главное, что это просто и вкусно, все остальное глубоко вторично.

Ингредиенты:

3 яйца, сваренных вкрутую;

1/3 стакана грецких орехов;

1 крупная луковица;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. майонеза;

1 ч. л. горчицы;

соль, перец по вкусу.

Орехи подсушиваем на чистой сковороде до появления характерного аромата и блестящести-глянцевости на самих орехах. Аккуратно, на минимальном огне, чтобы не подгорели.

Прокручиваем через мясорубку. При отсутствии лени можно дважды (у меня, если что, лень оооочень присутствует).

Нарезаем лук. Не заморачиваясь вопросами эстетики, главное, чтобы все кусочки были более-менее одинаковой толщины — так лук прожарится равномерно.

Обжариваем на растительном масле — лук должен стать мягким и золотистым.

К орехам по одному выкладываем яйца, вилкой разминаем их в пасту.

Крупные кусочки пусть не пугают — чуть позже все решится.

Добавляем обжаренный лук. Соль, перец, горчица. При желании — ложку майонеза.

А вот теперь включаем блендер и превращаем массу в паштет.

Обратите внимание

Перекладываем в удобную емкость, убираем в холодильник на 2-3 часа, после чего можно завтракать.

Приятного аппетита!

Источник: http://izuminka.net/page/jaichnyj-pashtet

Паштет из яиц с орехами

Опубликовано 28.01.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусовая палитра яичного паштета настолько необычна, что определить из чего он приготовлен не так-то просто.

Он чем-то напоминает и острый фасолевый паштет, и нежный паштет из куриного мяса, вкус получается гармоничный и очень насыщенный. И это несмотря на то, что дорогих продуктов в составе нет, и готовится паштет быстро и просто.

Его можно есть сразу же после приготовления, но тогда по консистенции он будет похож на селедочный форшмак. Или же дать паштету настояться, поместив его в холодильник на несколько часов – тогда он станет плотным, с более насыщенным вкусом.

Рецепт яичного паштета отлично подойдет для пасхальных праздников, когда проблема использования вареных яиц становится особенно актуальной. Ингредиенты:

— яйца вареные – 3 шт;
— чеснок – 4 дольки (по вкусу);
— орехи грецкие (очищенные ядра) – 0,5 стакана;
— растительное масло – 3 ст.

л;
— лук репчатый – 200-250 гр (3-4 средние луковицы);
— соль – по вкусу;
— черный перец молотый, паприка, острый красный перец – по 0,5 ч. л;
— свежие овощи, зелень, хлеб – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово

В отличие от праздничных салатов и закусок, для паштета паштета из яиц с орехами фиолетовый или красный лук категорически не подходит. Во время тепловой обработки он приобретает коричневатый оттенок и выглядит подгоревшим, хотя на самом деле это не так. Учитывайте этот нюанс и готовьте пашет с добавлением обычного репчатого лука. Нарезать его можно мелкими кубиками или полукольцами.

Яйца сварить вкрутую, но желательно не переваривать, чтобы вокруг желтка не появился серый ободок. Разрезать вареные яйца на 4 части.

Если придерживаться рецепта яичного паштета с орехами, то блюдо получится островатым. Поэтому количество чеснока регулируйте под свой вкус. Очищенный чеснок разрезать на пластины или дольки.

Читайте также:  Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

В разогретом масле слегка подрумянить лук. Как только лучок станет прозрачным и начнет золотиться, снять сковороду с огня, дать луку остыть.

Загрузить в чашу блендера яйца, жареный лук и чеснок.

Тщательно измельчить до однородной густой массы, напоминающей пюре.

Приправить паштет из яиц любимыми специями, подходящими по вкусу. У нас это черный и красный молотый перец, паприка. Соль тоже добавить по вкусу. Все смешать. Специи окрасят светлый паштет в более насыщенный цвет с оранжевым или коричневатым оттенком.

Подсушенные в духовке грецкие орехи переложить в блендер. Во время обжарки за орехами нужно следить и не передержать их на огне, чтобы не появился горьковатый привкус. Можно в паштет добавить сырые орехи, но они не дадут выраженного орехового вкуса.

Кстати, если вы любите орехи, то также предлагаем приготовить ореховые тарталетки.

Измельченные орехи смешать с яичным паштетом. Попробовать на вкус, довести до нужной остроты и отрегулировать соль.

Если вкус готового паштета из яиц покажется пресноватым, можно добавить ложку майонеза – он придаст паштету более насыщенный вкус.

Готовый паштет из яиц с орехами намазываем на ломтики хлеба, дополняем свежими овощами, зеленью и снимаем пробу. Что осталось убираем в холодильник, где выдерживаем в плотно закрытой посуде несколько часов. Если паштет из яиц придется по вкусу, его можно сделать с запасом и использовать как бутербродную намазку.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт фасолевого паштета.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/1048/Pashtet_iz_yaic_s_orehami/

Яичный паштет

Считается, что паштет — это мясное блюдо. Разрушим стереотипы – приготовим его из простых вареных яиц: убедитесь сами, что закуски нежнее и вкуснее не придумаешь!

Паштет в его классическом понимании – это фарш. В России его традиционно делали из печени (как и во Франции), а в западноевропейских странах – из мяса, дичи и грибов, причем в формате пирога: начинка была заключена в тесто. Такой рецепт в 18 веке перекочевал в Москву и Петербург: там открывались специальные «паштетные», пользовавшиеся большой популярностью.

Но делать фарш на манер мясного из вареных яиц первыми догадались венгры: по крайней мере, именно им приписывают авторство этой закуски. Отель «Будапешт», например, официально сделал яичный паштет визитной карточкой своей кухни.

Почему именно яйца? У них есть три преимущества – их легко варить, они нежнее даже гусиной печени и не имеют ярко выраженного вкуса. Последнее особенно важно: при должном уровне фантазии, паштет из них можно сделать с любыми вкусовыми нотками – от свежей зелени до копченой дичи. В общем, он идеален со всех сторон – а особенно, когда внезапный визит гостей застает вас врасплох.

Еще одно свойство яиц – они легко измельчаются: это дает хорошие возможности для того чтобы удивить собравшихся за столом.

Важно

Они вряд ли поймут, что вообще перед ними находится: по вкусу классический яичный паштет почти неотличим от мясного.

Также особенно хорошо нежный вкус вареных яиц подчеркивает соленая красная рыба – попробуйте отправить в блендер очищенное от косточек филе лосося из расчета 20-30 граммов на 1 яйцо в рецепте.

Пора начинать готовить! На самом деле, все еще проще, чем кажется: лук и грецкие орехи – для хорошей, ощутимой текстуры, паприка для пикантности, черный перец — для остроты. Все это отправляется в блендер вместе с отварными яйцами и тщательно измельчается. После этого паштет выдерживается в холодильнике, охлаждаясь, он становится более плотным.

  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • молотый кумин – ½ ч.л.
  • очищенные грецкие орехи — 100 гр
  • сладкая паприка в порошке – 1/3 ч.л.
  • соль по вкусу

Нарежьте очищенный лук небольшими кубиками и обжарьте его в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Переложите в блендер, добавьте тужа же все остальные компоненты, измельчите. Если предпочитаете поострее, можно добавить в блендер и зубчик чеснока. Подают яичный паштет вместе с зерновым хлебом или поджаренными тостами и украшают зеленью.

Источник: https://domos.ru/blog/yaichnyiy-pashtet

Яичный паштет

Куриные яйца – это такие продукты, которые знакомы всем с раннего детства. Помимо довольно нежного и приятного вкуса, яйца ценны тем, что в них содержится практически вся таблица Менделеева.

В основном яйца жарят или варят, но некоторые употребляют их и в сыром виде, однако это не всегда оправдано, ведь в этих продуктах может быть опасный для человека микроб – сальмонелла.

Этот микроб способен вызвать такие болезни, как заражение крови или воспаление кишечника.

Но если употреблять сваренные вкрутую яйца в умеренных количествах, то это пойдет вам на пользу. Кстати, немаловажно, что яйца считается диетическим продуктом, не смотря на то, что они довольно калорийны. Куриное яйцо усваивается человеческим организмом на 98%, поэтому от него не поправляются – это наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Несвежее яйцо вредно, поэтому надо знать простой способ определения их «возраста». Чем дольше яйцо хранится, тем легче оно становится. Поэтому аккуратно опустите яйца в любую емкость с холодной водой.

В лучшем случае оно должно опуститься на дно – это гарантия свежести и пригодности к употреблению. Испорченное куриное яйцо обязательно поднимется на поверхность – ни в коем случае не ешьте такие продукты.

Сейчас отварные куриные яйца используют для огромного количества салатов, холодных закусок и так далее. А мы расскажем вам, как приготовить невероятно сытный и вкусный яичный паштет. Существует версия, что родиной такого паштета является Венгрия, так как эта страна занимает первое место по потреблению куриных яиц.

Рецепт приготовления яичного паштета пошагово

  1. Для приготовления яичного паштета сначала отварите вкрутую 5 куриных яиц, затем залейте их холодной водой и оставьте остывать.
  2. В это время очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками.

  3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда растительное и на этой смеси обжарьте лук до золотистого цвета. Пока остывает лук, очистите зубчики чеснока, а также грецкие орехи и яйца.
  4. Яйца нарежьте на 2 или 4 части.

    Теперь, когда все ингредиенты готовы, поместите все в чашу блендера: яйца, обжаренный лук, чеснок, грецкие орехи. Взбиваем все до однородного состояния, затем паштет можно попробовать на вкус.

  5. Если считаете нужным, то добавьте соль и перец.

    А также мелко нарежьте зелень (зеленый лук, петрушка) и выложите туда же. Перемешайте с помощью блендера еще раз.

После этого паштет нужно убрать на несколько часов в холодильник – так он лучше пропитается ароматами чеснока и свежей зелени

Источник: https://make-eat.ru/yaichnyij-pashtet.html

Закуска из паштета с яйцами

Все рецепты закусок с паштетом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с помидорами.

Кальмары, фаршированные паштетом

Тушки кальмаров, очистив от поверхностных пленок и удалив хитиновые пластинки, варите 5 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лимона, лаврового листа и перца, охладите. Для фарша овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, охладите.

Овощи смешайте с паштетом. Потребуется: тушки кальмаров — 1 кг, майонез — 100 г, лимон — 1/4 шт., лавровый лист — 1 шт., перец черный горошком — 3-4 шт., соль, паштет — 300 г, морковь — 2 шт.

, лук репчатый — 2 головки, сливочное масло — 50 г, яйца вареные — 2 шт.

Совет

Картофель очистите, стараясь придать ему форму шариков. Из картофелин покрупнее вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной около 0,5 см (сердцевину можно убрать и из готового картофеля, сваренного целиком). Отварите картофель в подсоленной .

Потребуется: картофель среднего размера — 2 шт., картофель мелкий — 2 шт., паштет печеночный — 100 г, майонез — 4 ст. ложки, морковь — 1 шт., сладкий перец консервированный или свежий — 2 шт., гвоздика — 6 шт.

, кокосовая стружка белая или сыр твердый тертый — 3 ст. л.

Паштет из лосося в тесте

1. Для теста смешайте крупу, муку и молоко. Добавьте петрушку, базилик, яйца, молоко, уксус и перемешайте смесь миксером в однородную массу. 2. Вымешивайте тесто руками 3-5 минут, пока оно не станет гладким. Сформуйте из теста прямоугол.

Потребуется: крупа кукурузная — 168 г, мука пшеничная — 308 г, молоко сухое обезжиренное — 35 г, базилик рубленый — 24 г, зелень петрушки рубленая — 24 г, яйца — 2 шт.

, молоко — 125 мл, уксус винный белый — 15 мл, соль — 20 г, филе лосося — 450 г, белки яичные.

Паштет из креветок и лосося со шпинатом и грибами

1. Перед приготовлением охладите все приспособления и посуду в морозильной камере. 2. На большой сковороде нагрейте масло. Когда оно начнет закипать, выложите на сковороду грибы, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см, добавьте 1 чайную л.

Потребуется: креветки очищенные — 450 г, филе лосося без кожи (шириной 2,5-3,5 см, толщиной 2,5 см, длиной с форму для паштета) — 280 г, растительное масло — 15 мл, грибы — 225 г, шпинат — 110 г, белок яичный — 1 шт.

, сливки густые — 300 мл, перец белый — 1 щепо.

Паштет из свинины в тесте

1. Нагрейте духовку до 230 °С. Приготовьте раздвижную форму для паштета со съемным дном. 2. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х50 см и толщиной 1,25 мм. 3.

Форму установите вверх дном на&. Потребуется: * тесто для паштета , окорок копченый — 8 ломтиков размером 10х15 см, толщиной с бумагу, * паштет из свинины — приготовленный до шага 7, яйцо — 1 шт.

, * желе для паштета

Помидоры, фаршированные паштетом

Обратите внимание

1. У помидоров со стороны плодоножки срежьте «крышечки». Ложкой выньте часть мякоти и мелко ее порубите. 2. Кальмаров, очистив от пленки и хитиновой пластинки, варите в подсоленной воде 3 минуты, охладите, мелко нар. Потребуется: помидоры — 12 шт., * паштет шпротный — 200 г, кальмары — 100 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Канапе с паштетом

1. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. 2. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. 3. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок яйца, затем кружок помидора и половинки маслин. Потребуется: крекеры — 24 шт., паштет печеночный — 240 г, яйца вареные — 5-6 шт., огурцы маринованные — 3 шт., помидоры — 6 шт., маслины без косточек — 12 шт.

Пирамидки с паштетом (2)

Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем — яйца и половинку маслины. Потребуется: помидоры — 6 шт., огурцы маринованные — 3 шт., яйца вареные — 5-6 шт., паштет печеночный — 240 г, крекеры — 24 шт., маслины без косточек — 12 шт.

Комбинированная закуска (3)

Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Намажьте тонкий слой паштета на каждый ломтик, посыпьте измельченным укропом. Скатайте ломтики в рулеты, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Перед под.

Потребуется: бренди — по вкусу, паприка — по вкусу, кокосовая стружка — 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки, сливки или сметана — 1 ч. ложка, сыр твердый — 20 г, сыр плавленый — 20 г, зелень укропа измельченная — 2 ст.

ложки, паштет — 50 г, хлеб.

Закуска из паштета

Нарезаем печень маленькими кусочками, обжариваем до полуготовности на оливковом масле. Лук и морковку также нарезаем небольшими кусочками и тушим.

Добавляем печень в овощи подсаливаем, и тушим все ингредиенты еще примерно 20 — 25 минут, не забываем помешивать. Даем о.

Потребуется: Печень — 400 грамм, 3 Моркови среднего размера, 3 средних луковицы, Соль, Оливковое масло, Сливочное масло — 1 пачка, Белый хлеб, Ржаной хлеб, Грецкие Орехи, Тертый пармезан

foto-receptik.ru

Печеночный паштет с яйцами

Печеночный паштет с яйцами

Паштет из куриной печени — это вкусное, сытное блюдо. Готовить его легко и просто. Паштет можно намазать на бутерброды и подать к столу и в будний, и в праздничный день. Я добавила в печеночный паштет варёные куриные яйца. Получилось очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Помыть куриную печень, очистить от сосудов и прожилок. Сварить печень до готовности (с момента закипания воды варить примерно 10-15 минут). Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В чашу блендера поместить куриную печень, лук, масло и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.

Важно

Измельчить все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Переложить получившийся печеночный паштет в пластиковый лоток и закрыть плотной крышкой. Вкусный, нежный печеночный паштет, приготовленный с добавлением яиц, хранить в холодильнике. При подаче намазать на кусочки хлеба или положить в маленькие пиалки.

rutxt.ru

Салат – закуска из паштета с куриной печенью

Источник: http://rfc56.ru/zakuska-iz-pashteta-s-jajcami/

Домашний паштет из яиц и орехов – оригинальный рецепт

Не упустите шанс попробовать вкусное блюдо с интригующим названием – паштет из орехов и яиц с добавлением лукового конфитюра. Сомневаетесь, что такое бывает? Тогда запаситесь хорошим настроением и начинайте готовить под нашим руководством.

Пусть насмарку моя диета,
зато я вволю наемся паштета!

Трудно сказать, кто именно и когда впервые придумал готовить паштеты.

Однако уже в 14 веке во французских кулинарных книгах появились рецепты пастообразных блюд, для приготовления которых рекомендовалось использовать бычий язык, мясо и потроха петуха, вальдшнепа, кролика, голубей, крупной и мелкой дичи.

Благодаря неуёмной фантазии современных поваров появились не только мясные, но и рыбные, грибные паштеты, частым компонентом которых нередко становятся овощи. Предлагаю для вас очень нежный и ароматный паштет из грецких орехов и яиц.

Особенную нотку этому паштету добавит луковый конфитюр. Достаточно простой состав, но вместе с тем необыкновенный и незабываемый вкус, который способен покорить сердца даже избалованных гурманов. Отличная идея использования лишних яиц, оставшихся после пасхальных праздников.

Информация о рецепте

Категория: паштет.

Способ приготовления: в блендере.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 2 горсти
  • отварные куриные яйца – 2-3 шт.
  • луковый конфитюр – 2 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 г
  • чеснок – 1 зубок
  • сметана (или майонез) – 2-3 ст. л.
  • соль
  • чёрный перец.

Приготовление

  1. Основной вкус этому паштету придают грецкие орехи. Предварительно очистите грецкие орехи и обжарьте ихна сухой сковороде. Остудите и по возможности снимите шкурку, просто потерев орехи в руках. Шкурка имеет горьковатый вкус, поэтому от нее желательно избавиться. Заменить грецкие орехи можно фундуком, арахисом или кешью.
  2. Пикантность ореховому паштету добавит луковый конфитюр. Сделать такой конфитюр можно заранее и хранить в баночке в холодильнике. Заменить конфитюр можно пассерованным луком на сливочном масле.
  3. В ёмкость положите измельченные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Добавьте грецкие орехи и луковый конфитюр.
  4. Натрите мелко сыр и налейте сметану или майонез. Долька чеснока придаст остроты паштету.
  5. Погружным блендером измельчите ореховый паштет до однородной массы. Пробуйте на вкус паштет, добавляйте при желании соль, чёрный перец и сметану.
  6. Подаётся такой паштет на хлебных тостах или с крекером. Предлагаю кусочки хлеба пропустить через тостер. Затем сделайте с помощью формочек для печенья оригинальные тосты.
  7. Намажьте тосты паштетом, или выдавите его красиво через кулинарный пакет с насадками. Храните паштет в закрытой баночке в холодильнике до 2 дней.
  8. Паштет из яиц и орехов – это отличная закуска или замена завтраку для ваших родных и гостей.

С уважением, Эльби. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/orexovo-yaichnyj-pashtet.html

Ссылка на основную публикацию