Паштет из печени в мультиварке.

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение.

Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!

Я, как и многие дети, печенку в детстве не особо воспринимал. И маме приходилось изловчаться и придумывать, как же меня накормить полезным продуктом. Вот она готовила паштет из печенки — очень вкусный, нежный, ароматный. Утром мазали на хлеб — и к чаю. Это бесподобно.

Конечно, я рецепт записал и теперь готовлю сам вкусный и полезный паштет, но, немного подкорректировав, готовлю его теперь в мультиварке. Делюсь и с вами простым рецептом приготовления печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке.

Поверьте, приготовив этот паштет, вы сможете накормить своих отпрысков полезной печенью в два счета!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Говяжью печень промываем хорошо водой, очищаем от пленки и желчных протоков и нарезаем кусочками. Можно вымочить печень в молоке,чтобы она стала более мягкой и избавилась от специфического запаха.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

Когда масло уже немного прогрелось, отправляем туда кусочки печени. Закрываем крышку, и пусть немного прожарится минут 10.

Дальше переворачиваем печенку, добавляем гвоздику, лавровый лист и черный молотый перец.

Обратите внимание

Когда печенка обжарится полностью, тогда можно уже и посолить ее. И добавим крупные кусочки репчатого лука.

Затем — слой очищенной и порезанной кружочками морковки.

Дальше закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и тушим содержимое минут 15-20 .

По прошествии этого времени мультиварку выключаем, но печень с овощами оставляем еще минут на 15-20 с закрытой крышкой.

Дальше достаем уже немного остывшую печенку, убираем гвоздику и лавровый лист и перекручиваем через мясорубку раза два (хотя можно и блендером пройтись хорошо). На третий раз перекручиваю с кусочками сливочного масла.

Источник: https://povar.ru/recipes/pechenochnyi_pashtet_iz_govyajei_pecheni_v_multivarke-38229.html

Печеночный паштет в мультиварке

Куриный паштет — вкусное и полезное лакомство, которое так приятно намазать на свежий хлеб! А если сделать его своими руками, то можно не беспокоиться о том, в каких условиях его везли в магазин и хранили там, и не переборщил ли производитель с консервантами и прочей химией. Тем более что это, оказывается, совсем не сложно. Давайте же приготовим паштет из куриной печени в мультиварке!

Кстати, куриный печеночный паштет можно не только намазывать на утренний бутерброд. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Из куриного паштета получаются очень вкусные печеночные котлеты, его можно использовать как начинку для пирожков, рулетов и даже фаршировать им перец или помидоры. Словом, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!

А приготовить в мультиварке паштет из куриной печени по рецепту, который я предлагаю вам испробовать, совсем не трудно. Единственная длительная процедура — замачивание печени в молоке, но ведь она не требует от вас никаких усилий! А все остальное делается достаточно легко и быстро.

Рецепт паштета из куриной печени в мультиварке

Что необходимо для приготовления печеночного паштета в мультиварке:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • луковка среднего размера
  • две небольших морковки
  • 1 чайная л. соли
  • чеснок по желанию
  • кусочек сливочного масла по желанию

Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке:

Куриную печень промоем в холодной воде, порежем некрупными кусочками.

Замачиваем в молоке или в воде на ночь, если желаете убрать специфический привкус печени. Если нет в распоряжении столько времени, то хотя подержать пару часов. Конечно, куриная печень -это не говяжья, чтоб горчить, но на вкус вымоченная печенка станет нежнее.

Помещаем печень в мультиварку.

Далее отправляем натертую морковку, мелко нашинкованную луковицу, посолим.

Включаем режим «тушения» и готовим куриную печень в мультиварке 60 минут. Печень будет тушиться в собственном соку и овощах.

Измельчаем погружным блендером. Можно выложить в другую емкость, если боитесь за покрытие кастрюльки.

Добавляем кусочек сливочного масла, взбиваем. Можно добавить молоко или сливки, если паштет получается густоват.

Паштет из куриной печени в мультиварке готов!

Куриный паштет можно намазывать на хлеб, а можно приготовить из него котлетки, пирожки или зразы.

Источник: http://multi-varca.ru/content/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-v-multivarke

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим.

После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты.

Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. 700 г куриной печенки;
  2. Крупная луковица;
  3. 250 г нежирных сливок;
  4. 100 г масла;
  5. ¼ ч. л. мускатного ореха;
  6. Соль;
  7. Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем).

Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец.

Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г печенки;
  • 4 яйца;
  • Крупная луковица;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • 300 г сливок (можно взять молоко);
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Мускатный орех;
  • Перец;
  • Соль;
  • Любые специи.

Способ приготовления:

Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером.

Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму.

Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.

Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
  • Соль – 1 ч. л.;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Тимьян – ½ ч. л.;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение».

За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи.

Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.

Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 30 мл сметаны;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Приправы;
  • 100 г масла.

Способ приготовления:

Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;

— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;

— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pate-in-multivarka-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pate-in-multiverse/

Паштет из куриной печени в мультиварке

Опубликовано 21.05.

2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ароматный печеночный паштет просто идеально подходит к бутербродам и тостам для семейных завтраков или для формирования красивых завитушек на маленьких крекерах, чипсах или же в качестве начинки к тарталеткам для фуршетов.

Выбрать печень для приготовления паштета можно любую – говяжью, свиную или куриную. Однако куриная печень делает паштет нежным несмотря ни на что, тогда как другие виды печени требуют предварительной подготовки, например, вымачивания в молоке. Кроме того говяжью и свиную печень после вымачивания варят, заменяя воду несколько раз.

Чтобы приготовить нежный паштет без особых хлопот, лучше всего взять куриную печень, которая к тому же еще и очень полезна, а еще использовать в приготовлении чудо-помощницу, чтобы освободить себе время для общения с близкими или подготовку других блюд. Готовим паштет из куриной печени в мультиварке. Хранится печеночный паштет в холодильнике 2-3 дня, не больше, поэтому не стоит заготавливать это блюдо впрок.

Ингредиенты:

— печень куриная – 0,5 кг;
— масло сливочное – 100 гр.;
— лук – 1 -2 шт.;
— чеснок – 2 зуб. (по желанию);
— морковь – 1 -2 шт.;
— соль, перец – по вкусу;
— сливки – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим печеночный паштет в мультиварке:

Куриную печень перед приготовлением паштета нужно очистить от лишних пленок и прожилок, затем промыть, дать стечь воде, выложив на бумажное полотенце, а затем порезать на куски.

Лук, очищенный и помытый, мелко измельчаем ножом или же при помощи блендера.

Две средние морковки очищаем и трем на тёрке с крупными зубцами.

Чесночные зубчики мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.

Читайте также:  Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Берем мультиварочную чашу, выкладываем все подготовленные продукты: печень, морковь, чеснок и лук. Солим и перчим.

Все перемешиваем.

Готовим паштет из куриной печени в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Тушение», а время, установив на 60 минут.

После приготовления, достаем готовую печень из мультиварки, чтобы она остыла, но бульон не выливаем.

Остывшую печень взбиваем блендером вместе с размягченным сливочным маслом.

Если на кухне блендера нет, можно печень пропустить несколько раз через мясорубку. С помощью сливок или оставшегося бульона можно корректировать консистенцию печеночного паштета. Кроме того это повлияет на его нежность и вкус.

Выкладываем паштет из печени в подходящую емкость и отправляем охлаждаться в холодильник.

После чего его можно будет использовать на бутербродах, тостах, крекерах или в тарталетках.

напомним, что в прошлый раз мы готовили паштет из лукового сала.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/3588/Pechenochnyj_pashtet_v_mulqtivarke/

Паштет из куриной печени в мультиварке

Кто не любит паштет? Эта закуска не только вкусна, но и очень удобна – намазал ее на ломтик свеженького хлебушка, и уже сыт.

Конечно же, в наше время продуктового изобилия, купить паштет в магазине не составляет никакого труда – выбор велик, да и цена, как правило, не отпугивает. Но вот получите ли вы удовольствие от такой закуски, это большой вопрос.

Большинство из продаваемых паштетов не только невкусны, но и вредны. Ведь для их приготовления используют множество ароматизаторов, консервантов и других «плохих» добавок.

Важно

Предлагаем вам приготовить закуску своими силами в мультиварке. Это очень просто и быстро, а в итоге непередаваемо вкусно! Делать паштет мы будем из куриной печени, поэтому он получится очень нежным и полезным. Такое лакомство можно и деткам предложить, они от него точно не откажутся.

Нежнейший печеночный паштет из куриной печени в мультиварке имеет яркий вкус основного ингредиента и восхитительное сливочное послевкусие. Это идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина наверняка оценят все члены вашей семьи.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Разные закуски

  • Куриная печенка – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (некрупная);
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Сливки густые – 50 мл;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Лук и морковь очистите, а затем промойте. Хорошо обсушите овощи и нарежьте их крупными ломтиками. В паштетах нарезка продуктов не является важной, ведь в итоге все будет измельчено. К тому же крупные кусочки овощей гарантированно не подгорят в процессе приготовления и сохранят больше сока, от чего и так вкусный паштет станет еще лучше.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите слой лука, а сверху слой морковки.

Кусочки печенки промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Нет необходимости дополнительно резать продукт, так как потом он будет измельчаться вместе с овощами. Выложите печенку поверх овощей.

Поставьте чашу в мультиварку, у нас это Редмонд, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 35 минут.

Через 20 минут перемешайте содержимое чаши силиконовой или деревянной лопаткой. По истечении 35 минут с начала приготовления переведите мультиварку в режим «Сохранение температуры» на 15 минут.

После этого посолите печенку, добавьте щепотку сахара и пряности по вкусу.

Кроме классических и практически обязательных мускатного ореха и черного перца, советуем добавить в паштет щепотку майорана – аромат будет очень изысканный.

Переложите теплую (но не горячую) печенку в чашу блендера, и пробейте до однородности, сначала в пульсовом режиме, затем на максимальной скорости. Это обеспечит более однородную консистенцию массы.

Совет

Добавьте в паштет размягченное сливочное масло и жирные сливки. Пробейте все вместе еще раз, добиваясь пышности и гладкости паштета.

Готовый паштет из куриной печени в мультиварке немного остудите в холодильнике. Так его вкус станет ярче и насыщеннее. Подавайте паштет к завтраку с хлебом и чашкой кофе.

Или наполните паштетом тарталетки, украсьте их зеленью и подавайте с бокалом белого вина.

Источник: https://vkys.info/4338-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-v-multivarke.html

Паштет печеночный в мультиварке

Главная » Разное » Паштет печеночный в мультиварке

Учитывая все известнее полезные свойства печени, диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион любого человека. Используя мультиварку, из говяжьей печени можно приготовить самые различные блюда – супы, жаркое, салаты и, конечно же, закуски.

Печеночный паштет – один из самых популярных видов закусок, ведь он имеет отличный вкус, доступен в экономическом плане и прост в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке.

Приготовленный по этому способу печеночный паштет станет отличным завтраком для всей семьи. Если блюдо предназначается исключительно для взрослых, в конце его приготовления обязательно добавьте немного рома или коньяка. Также к паштету подают с зернами граната, зеленью, майонезом.

Готовый паштет из печени хранится недолго, всего 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубок
  • сливочное масло – 50-100 г
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Говяжью печень промыть и вымочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.

С печени снимаем пленки, режем ее на небольшие кусочки. Вместе с растительным маслом отправляем печень в мультиварочную чашу.

Добавляем в чашу очищенную и порезанную брусочками морковь, а также дольки репчатого лука. Готовим блюдо в мультиварке Панасоник в течение 30 минут, включив программу «выпечка» либо в режиме «тушение» 50-60 минут.

Пока в мультиварке готовится печень, мы успеем сварить куриные яйца. Отварные яйца остужаем, снимаем с них скорлупу.

Содержимое чаши следует периодически помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. Можно подливать в чашу воду или бульон при необходимости. За 5 минут до окончания программы добавляем в чашу порезанный чеснок, соль и перец. На этом этапе возможно добавление рубленой зелени.

Готовую печень с овощами перекладываем в свободную посуду, остужаем. Добавляем отварные яйца, сливочное масло и перебиваем все блендером.

Масса получается однородной, гладкой и нежной. Кстати, если вы желаете сократить калорийность паштета, замените сливочное масло мягким сыром (например, «Филадельфия») – вкус закуски не ухудшится, а польза для здоровья очевидна.

Готовый печеночный паштет следует охладить. После этого его можно подавать к столу в виде бутербродов. Хранить готовый паштет допустимо только в холодильнике. Если приготовленного блюда для вас оказалось слишком много, паштет можно разместить в порционную посуду и заморозить. В морозильной камере он отлично сохраняет свои вкусовые свойства минимум 2 месяца.

Обратите внимание

Приятного аппетита!!!

Печеночный паштет в мультиварке приготовила Кисловская Светлана. Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Домашний свиной печеночный паштет в мультиварке – рецепт с фото

Домашний свиной печеночный паштет – вкусная, сытная и полезная закуска, которая не нуждается в дополнительной рекламе.

Рецепт приготовления паштета из свиной печени должен быть в записной книге каждой хозяйки, наравне с рецептом печеночного рулета, поскольку блюдо нравится практически всем и прекрасно подходит для самых различных случаев.

Паштет может быть отличным гарниром к ужину, он подойдет для приготовления питательных бутербродов, которые удобно будет взять на работу или пикник. Если желаете, заготовьте побольше паштета впрок и храните в холодильнике целую неделю. Рецепт простой и бюджетный, позволить себе его может каждый.

Поскольку мы предлагаем компоненты блюда тушить в воде с небольшим количеством растительного масла, а не жарить, паштет получается легким и диетическим. Его можно рекомендовать даже маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, вам нужно иметь мультиварку или хотя бы сковороду, а также не забудьте о блендере или измельчителе. Мне больше нравится измельчитель, так как в нем масса получается более однородной, без комочков. В данном случае использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Модель очень удобная, так как имеет 39 режимов, а также функцию йогурта.

Информация о рецепте

Категория: закуска из свиной печени.

Способ приготовления: нарезка, тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • печень свиная – 300-400 г
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – ½ ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • орегано – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливки без косточек – для украшения.

Рецепт приготовления

  1. Морковь вымойте, почистите, нарежьте колечками, но не тонко.
  2. Лук вымойте, почистите, порежьте или колечками, или полукольцами.
  3. Печень помойте и выложите в миску (кастрюлю) с молоком. Оставьте ее отмачиваться на 20-30 минут. После этого молоко слейте, а печень промойте в воде.

    Отмачивать печень в молоке нужно обязательно, иначе блюдо будет горчить. Только куриную печень можно готовить сразу, она не дает такой горький привкус. Молоко после вымачивания использовать нельзя, так как в нем остаются вредные вещества.

  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее овощи. Включите режим «Тушение» и пассеруйте 3-4 минуты.

  5. Добавьте 50 мл теплой воды и тушите еще 10 минут. После этого влейте в чашу остальную воду.
  6. Добавьте соль, орегано и кориандр.
  7. Теперь в чашу выложите печень, помешайте. Печень должна быть хотя бы наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и тушите 15-20 минут, до готовности.

    Когда печень будет мягкой, можно выключить мультиварку.

  8. Когда масса остынет, переложите ее в измельчитель и включите его. Превратите овощи и печень в однородное пюре.
  9. Готовый паштет должен быть не слишком густым и не сухим.

    Сок, оставшийся в чаше мультиварки после тушения овощей и печени, необходимо добавлять в измельчитель к остальным компонентам.

  10. Печеночный паштет переложите в баночки и храните в холодильнике. Подавайте бутерброды с паштетом, украсив их оливками или зеленью.

  11. Если вы не любите бутерброды, можете кушать паштет просто ложкой с любимым гарниром. Ну, а если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, паштет из свиной печени будет отличным подспорьем для вашей творческой фантазии. Таким паштетом можно зафаршировать половинки отварных яиц, мелкие помидоры, крупные итальянские отварные макароны.

    Неплохой идеей будет намазать паштетом тонкий армянский лаваш, а затем, свернув его рулетом, нарезать наискосок на порции. Вместо лаваша можно использовать домашние рецепты блинов (налистников), тонкий омлет или листья салата.

    Оригинально получится, если скатать из домашнего свиного печеночного паштета небольшие шарики, после чего обвалять их в нарядной панировке: в хрустящих семечках кунжута, в измельченных грецких орехах, в мелко-рубленной зелени, в тертом белке или желтке отварного яйца. А можно выложить на блюдо сразу несколько разноцветных шариков. Такую симпатичную фуршетную закуску из печени наверняка захочет попробовать каждый гость!

Хозяйке на заметку:

  • Паштет из свиной печенки приобретет новые пикантные нотки, если вы в него добавите немного острого красного перца, мелкие кусочки маринованных огурцов или грибов. Благодаря огурцам и грибам будет чувствоваться легкая приятная кислинка, появится интригующий хруст.
  • Также обратите внимание вот на этот http://na-vilke.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html вкусный рецепт паштета из куриной печени. Он вам непременно понравится.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Паштет из куриной печени в мультиварке

По теории эволюции все люди произошли от обезьян. Только часть обезьян питалась овощами и фруктами, а другая часть – мясом. Так вот, у меня семейство мясоедов, начиная с трехлетнего ребенка и заканчивая прабабушкой.

Она часто говорит: «Если за день кусок мяса не съем, считай голодная». Поэтому мясо или птица в нашем рационе есть всегда. При этом я за разнообразие во всем – я могу приготовить одну курицу десятью разными способами.

Сегодня я решила сделать паштет из куриной печени в мультиварке.

Вообще печень продукт неоднозначный, либо вы ее любите, либо терпеть не можете.

Скажу честно, печеночный паштет это единственное блюдо из печени, которое я ем сама, хотя семейство благосклонно относится к печени в рационе.

Важно

Мне же паштет нравится тем, что его можно сразу приготовить много, он отлично хранится, если залить его слоем топленого масла. Прекрасно подходит для завтраков – а это головная боль многих жен и мам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 2 шт. (200 г.)
  • Морковь – 2 шт (200 г.)
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец – черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – 3-4 ст. л.

В зависимости оттого, как вы будете готовить паштет – просто смешаете или запечете, вам понадобится разный набор продуктов. Даю два варианта, а вы выбирайте, что вам больше по душе.

1 вариант — для обычного паштета

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Коньяк – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи на выбор: мускатный орех, корица, душистый перец
  • Масло топленое для заливки (по желанию)

2 вариант — для запеченного паштета

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки максимальной жирности – 1 стакан
  • Коньяк – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи
  • Масло сливочное для смазки формы – 3-5 г.

Способ приготовления паштета из куриной печени в мультиварке

В работе с печенью главное ее правильно обработать – тогда не будет ни горечи, ни неприятного запаха. Тщательно промываю печень, очищаю от пятен желчи, протоков, пленок, срезаю жир.

Если печень тщательно почистить, то не надо идти на разные ухищрения – вымачивать, заливать молоком, засыпать содой и тому подобное. Работа кропотливая, но оно того стоит.

Все это равно относится к любому виду печени, паштет можно готовить из всех ее видов.

Очищаю лук и морковь, крупно режу – так в овощах останется больше сока. Наливаю в форму растительное масло, укладываю слоями лук и морковь, а сверху плотно слой печени. Включаю режим «Выпечка» на 30-40 минут. Если у вас мощная мультиварка, можете уменьшить время, печень не надо пересушивать. Через 20 минут открываю крышку мультиварки – солю, перчу и перемешиваю.

По окончанию программы даю полчасика настояться в выключенной мультиварке, а затем достаю и полностью остужаю печень.

Кстати, чуть не забыла – перед самым началом приготовления надо достать из холодильника сливочное масло – чтобы оно успело достичь комнатной температуры и стать мягким.

Если вы хотите запечь паштет, то полного остывания можно не ждать. Приготовленную печень надо измельчить на блендере, добавив яйца, сливки, коньяк, специи.

Совет

Чашу мультиварки смазать, на дно выложить лист пергамента или силиконовый коврик, заложить наш паштет и плотно утрамбовать.

Включить режим «Выпечка» на 40 минут и затем дать остыть полностью, после чего выложить готовый паштет на тарелку.

Но я делаю обычный паштет, поэтому даю печени остыть полностью, затем выкладываю ее и овощи в блендер, добавляю специи и коньяк и тщательно пюрирую. Сливочное масло я вмешиваю лопаткой, не прибегая к помощи блендера.

Так структура паштета будет легче и воздушнее. Затем раскладываю паштет по баночкам и заливаю топленым маслом – в этом виде баночки довольно долго могут храниться в холодильнике.

Хотя проверить это на практике удается нечасто – паштет разлетается в считанные дни.

Паштет приготовлен в мультиварке Oursson MP5005PSD.

multipovarenok.ru

Паштет из печени в мультиварке — рецепт как приготовить

Как приготовить вкусный паштет из печени в мультиварке? Предложенный рецепт паштета может быть использован в мультиварках панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях. Необыкновенно вкусный паштет можно подать на салатном листе, украсив помидорами и оливками.

Ингредиенты к паштету из печени в мультиварке:

  • печень говяжья или куриная – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • луковица – 1;
  • шпик – 50 г;
  • молоко – ¼ стакана;
  • помидоры черри;
  • оливки;
  • специи;
  • соль;
  • листья салата.

Для паштета в мультиварке можно взять куриную или говяжью печень. Очищенную и помытую луковицу мелко нарежьте. Положите в чашу мультиварки. Положите шпик.

Добавьте крупно тертую морковь. Пять минут обжаривайте все режимом «Выпечка» или «Жарка».

Далее положите кусочки порезанной печени. Посолите. Добавьте специи на свой вкус. Переключитесь на 1 час на программу «Тушение».

Обратите внимание

После звукового сигнала переложите все для паштета из мультиварки в блендер. Добавьте сливочное масло и влейте молоко. Измельчите все до однородности.

Приготовленный паштет из печени в мультиварке, разложите по формочкам. Положите в холодильник на три часа. Приятного аппетита!

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/pashtet-pechenochnyj-v-multivarke.html

Паштет из куриной печени в мультиварке

Печеночный паштет в мультиварке с нескучными добавками.

Зачем для такого простого блюда, как паштет, использовать мультиварку? По крайней мере, для получения эффекта «томления»: в мультиварке печенка и овощи не поджариваются, а томятся самым деликатным образом. В результате вкус получается таким нежным, мягким и глубоким, что даже опытные ценители паштетов удивляются и улыбаются.

Паштет приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M70

Ингредиенты

  • печень – 800 г,
  • морковь – 1 большая (или парочку средних),
  • лук – 2 крупных,
  • сало (соленое или свежее) – 150 г,
  • соль, перец,
  • кукуруза, зеленый горошек, оливки, сливочное мягкое масло – опционально.

В рецепте использована куриная печенка, но вы можете взять любую.

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке

Очистите лук и морковь, нарежьте маленькими тонкими кусочками. Морковь лучше кружочками. Не трите на тёрке, она будет слишком мелкой и может пригореть.
Измельчите сало, убрав шкурку. Положите всё в чашу мультиварки, выставите режим «тушение» и готовьте под закрытой крышкой 20 минут, изредка помешивая.

На этом этапе мне уже нравился результат – овощи не поджаривались, а томились. Лук стал практически прозрачным, а морковные кружочки мягкими, сало полностью вытопилось. Если после указанного времени у вас не так, то добавьте ещё минут 10.
Затем выложите вымытую и нарезанную пополам печенку, с которой убрали всё лишнее.

Выставите время – 35 минут. Закройте крышку и готовьте снова, изредка помешивая, чтобы печень равномерно прогревалась. И снова мне нравилось – печенка не поджаривается и ясно, что не подгорит (и не надо за ней следить). На выходе вы получите нежнейший кусочек, обязательно попробуйте.

Вот, собственно, и вся работа для мультиварки. Дальше используйте блендер, лучше погружной. Если он у вас с пластмассовой ногой, то можете пюрировать прямо в чаше, с металлической – не рискуйте покрытием горшочка, переложите в другую емкость. Ждать, когда остынет, нет нужды.

В однородный, мягкий, пластичный, воздушный паштет добавьте соль и перец на свой вкус и сливочное масло, если это нужно (кто-то любит очень мягкий, чтобы делать богатую шелковистую намазку на бутерброд, а кому-то нравится более твердый паштет, который легко режется на ломтики).

А теперь добавляйте кукурузу, горошек, нарезанные оливки: что-то одно или весь микс. Все эти компоненты прекрасно дополняют вкус печени.

Чем еще можно обогатить куриный паштет? Положите к нему кусочки сладкого перца, жареные или маринованные грибы, зелень, маслины, а также сухие специи — розмарин, мяту, тимьян. Разнообразьте варианты, экспериментируйте со вкусами!

Важно

Дайте паштету остыть, дозреть, и он наградит вас потрясающим вкусом, особенно если намазать его на аппетитную хрустящую горбушку свежеиспеченного хлеба.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

Паштет французский из печени в мультиварке

В оригинале французские паштеты готовятся из гусиной печени. В этом рецепте вы можете ее заменить на куриную. В прочем, и  из  говяжьей печени он плучается довольно-таки вкусным. Это блюдо можно включить в детское меню до 1 года, только исключив в нем специи. Мои детки с удовольствием его кушают.

 Для рецепта французского паштета в мультиварке  вам нужно:

  •  700 г печени,
  •  4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 100г сливочного масла,
  • 1-3 зубчика чеснока (по вашему вкусу),
  • 300г сливок (молока),
  • перец, специи,
  • молотый мускатный орех,
  • соль.

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке

Печень очистить от пленок и жилок, порезать. Добавить масло. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Лук порезать, добавить чеснок, яйца и измельчить блендером в кашицу.

Или, как вариант, лук просто спассеровать, а чеснок измельчить. Но в своих рецептах я придерживаюсь полезности блюда для здоровья, поэтому процесса обжарки избегаю. Соединяем измельченную печень, лук, яйца, чеснок, сливки (молоко), специи, соль.

Осторожно перемешиваем жидкий фарш для печеночного паштета.

Форму мультиварки выстилаем промасленной бумагой (делаем кружок по диаметру формы и длинный прямоугольник для бортиков). Выкладываем жидкую массу для паштета из печени в смазанную маслом и выстланную бумагой для запекания форму  мультиварки.

Готовим паштет в мультиварке на  режиме «выпечка» 60 минут. Паштету дать постоять в мультиварке 20 минут (для того, чтобы он держал форму). При помощи контейнера для варки на пару осторожно вынуть паштет из чаши мультиварки. Пока он находится перевернутым на поддоне, удаляем бумагу. Переворачиваем готовый паштет на блюдо и украшаем зеленью.

Если вы решитесь приготовить паштет из печени в духовке, то у вас это займет около часа при температуре 180 градусов Цельсия. Ставить печеночный паштет нужно в разогретую духовку.

 Паштет из печени  получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле. Его  можно осторожно нарезать на кусочки, а можно намазать на ваш любимый бутерброд. Мои домашние очень любят его на завтрак.

А вот и вам кусочек вкусного печеночного паштета из мультиварки!

Угощайтесь!

Приятного аппетита вам желает Хозяйка Записной книжки Анюта.

Советуем приготовить другие паштеты по рецептам Записной книжки:

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ (ФОРШМАК)

ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ (рецепт на плите)

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pashtet-iz-pecheni-v-multivarke/

Печеночный паштет из куриной печени

Давайте приготовим домашний печеночный паштет в мультиварке.

Печень курицы – это один из самых полезных продуктов питания. Она богата фолиевой кислотой и относится к диетическим продуктам.
Известно, что печень птицы приносит большую пользу тем, у кого проблемы со зрением или пониженное количество гемоглобина. Этот продукт часто рекомендуют в оздоровительных и диетических целях.

Из печени можно приготовить вкусную начинку для пирожков или сделать паштет.
Вот этим мы сегодня и займемся :).

На что нужно обращать внимание при покупке куриной печени:

  • Ее цвет должен быть однотонный красновато-коричневый.
  • Поверхность печени должна быть однородной и гладкой (без жировой ткани, крупных сосудов и кровяных сгустков).
  • Бледный или очень яркий оранжевый цвет может означать неоднократное замораживание или химическую обработку.
  • Горький вкус свидетельствует о том, что продукт несвежий.
  • Куриная печень – 300-400 грамм;
  • Сало – 200 грамм;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • Растительное масло – 2-3ст. ложки;
  • Соль.

Прежде чем начать готовить, печень нужно залить водой и прокипятить несколько минут, чтобы из нее вышла лишняя кровь.

А, если вы поклонник здорового питания, то проварите печень, несколько раз сменяя воду, минут по 20 каждый раз до тех пор, пока вода не станет чистой. Так вы очистите печень от всего, что в ней скопилось.

Сделать печеночный паштет очень просто.
Режем лук, морковь и сало мелкими кусочками.

Совет

Включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 65 минут.
Наливаем растительное масло и высыпаем лук, морковь и сало и жарим с закрытой крышкой.

Через 20 минут добавляем печень, солим, жарим и оставляем до конца программы.
После того, как печень поджарится, доливаем немного воды, чтобы не подгорало.

Жидкости может быть достаточно много. Благодаря этому паштет получится вкусным и нежным. Подлива застынет в холодильнике и паштет будет хорошо намазываться на хлеб.

После окончания программы, печень вынимаем из мультиварки и остужаем. Перемалываем все (вместе с подливой) на мясорубке. Ставим в холодильник на несколько часов.

Я разливаю паштет в небольшие формочки, а потом достаю их по одной.

Вкусный домашний печеночный паштет готов!
Он отлично подойдет с супу харчо, рецепт которого вы можете прочитать на этой странице.

Приготовлен печеночный паштет в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pechenochnyj-pashtet-v-multivarke.html

Паштет из куриной печени, рецепт в мультиварке

Быстрый и вкусный завтрак – настоящая головная боль для большинства мам и жен, особенно, когда по утрам вечно не хватает времени.

Однако если заранее приготовить паштет из куриной печени в мультиварке, то можно позволить себе подольше поваляться в постели или уделить время семье.

Такая заготовка идеальна для праздничных закусок и тарталеток, но в качестве начинки для лаваша и пирогов она тоже станет неплохим вариантом перекуса.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Паштет из куриной печени в мультиварке: пошаговый рецепт домашней готовки

Приготовление печеночного паштета практически не требует усилий, но не стоит забывать, что перед подачей на стол блюду необходимо настояться в холодильнике. Поэтому готовим его с вечера или накануне праздничного застолья

  • Лук и морковь чистим и нарезаем овощи довольно крупно.
  • Зубчики чеснока без шкурки мелко рубим ножом.
  • Куриную печень хорошо промываем и удаляем жесткие прожилки. Если видны желтоватые или зеленоватые пятна – этот участок тоже срезаем. Разделяем печень на куски.
  • Складываем все в чашу мультиварки. Сначала кладём лук, сверху — морковь, последний слой – печень. Солим и перчим по вкусу.
  • Заливаем сливками. Стараемся брать сливки минимум 20% жирности, иначе они рискуют свернуться.
  • Ставим на режим «Тушение» на 1 час. Удобно сделать это накануне вечером или перед тем, как отправиться на работу, ведь печень с овощами должна будет остыть.
  • Когда смесь остынет, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры, а затем хорошо взбиваем все блендером. Также будущий паштет можно пропустить через мясорубку, желательно дважды.
  • На всякий случай еще раз пробуем на соль и перец, при необходимости вкус выравниваем. Можно добавить щепотку мускатного ореха: он уберет излишнюю сладость.

На этом этапе можно добавить в паштет дополнительный топпинг, например небольшие кусочки ветчины или болгарского перца, фисташки, каперсы, маслины или оливки без косточек, вяленые помидоры – да что угодно. Просто положите нужное количество в печеночную массу и перемешайте.

Перекладываем паштет в форму, укрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

к содержанию ↑

1000 вариантов блюд с печеночным паштетом

Паштет из печени – универсальное блюдо, которое наверняка понравится каждому. Легкая воздушная текстура, сливочный кремовый вкус и возможность оставаться свежим довольно долго – вот что делает его по-настоящему незаменимым и любимым. Сколько блюд можно приготовить с паштетом из курицы?

  • Самое простое – бутерброды. Идеально на белом поджаренном тосте или ржаном хлебце, если заботитесь о калорийности. Если тонко кружками порезать свежий огурец и добавить в рецепт, то это станет удобным перекусом.
  • Закуска на праздничный стол. Возьмите соленые крекеры, сверху красиво уложите паштет и украсьте веточкой петрушки или укропа.
  • Тарталетки. Просто, быстро и вкусно. Добавляем немного сваренного вкрутую яйца, сверху кладём колечко помидора, а затем паштет из куриной печени. Идеальный аперитив готов.
  • Паштет идеально подходит в качестве начинки к рулетам из лаваша. Возьмите тонкий лаваш, намажьте его печеночным паштетом, сверху сформируйте слой зелени, а напоследок уложите творожный сыр. Скатайте в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

И самое вкусное – просто брать ложкой вприкуску с горячим хлебом.

к содержанию ↑

Как красиво подать и хранить паштет из куриных потрошков

  • Печеночный паштет из курицы также можно приготовить порционно, особенно, если нужно эффектно подать его с салатом или во время фуршета.
  • Этот пошаговый рецепт годится как для приготовления мягкого паштета в виде мусса, так и плотной закуски, которую нужно нарезать ножом. Во втором случае просто, при тушении, не добавляйте сливки, а в остальном — все то же самое.
  • Паштет из куриной печени отлично можно хранить в холодильнике. Для этого растопите еще немного растительного масла и залейте им готовый остывший паштет. В данном случае масло станет прекрасным консервантом.

Если вы любите пресервы, то паштет из куриной печени в мультиварке точно вам понравится. Как видите, усилий тут минимум, а результат всегда получается отменный. К тому же, благодаря добавкам, легко можно оттенить и разнообразить вкус блюда.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept-v-multivarke.html

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке — теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! Говяжий фарш 300 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Томатный соус 50 Миллилитров Специи По вкусу Зелень 60 Грамм Перец сладкий 1-2 Штук Смешайте фарш, яйца, специи (хмели-сунели, перец, соль), измельченный лук.

Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным! Форель 400 Грамм Майонез По вкусу Соль По вкусу Приправа По вкусу Режем форель порционными кусочками.

Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю — вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале.

Обратите внимание

Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! филе Лук репчатый 2 Штуки Картофель 700 Грамм Сметана 100 Грамм Соль По вкусу Чеснок По вкусу Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке. Кальмар 3 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Сыр 150 Грамм Сметана 150 Грамм Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка 1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант — фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.

Невероятно вкусная и насыщенная уха приготовленная в мультиварке не оставит вас равнодушными. Очень легкий суп для любителей рыбных блюд.

Рыба речная 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 4 Штуки 2 — в бульон, 2 — в суп Картофель 2 Штуки Лавровый лист 3 Штуки Сельдерей стебель 3 Штуки Укроп и петрушка 150 Грамм Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Несмотря на то, что мы будем готовить наш суп в 2 этапа, рецепт приготовления ухи в мультиварке очень прост.

Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Любимое блюдо без лишних хлопот — это реально! Баранина 500 Грамм Рис 1,5 Стакана Морковь 3-4 Штук Лук 1-2 Штук Масло растительное 2-3 Ст.

ложек Соль По вкусу Специи По вкусу зира, шафран, куркума, барбарис и т.д. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Важно

Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное — ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! Минтай 1 Килограмм Лук 200 Грамм Морковь 400 Грамм Уксус виный 20 Миллилитров Мука 3 Ст.

ложки Перец горошком 1 Ст. ложка Паприка 1 Ст. ложка Соль 1.5 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Масло расттельное 4 Ст. ложки Помидоры 1 Килограмм или 1 стакан томатного сока или соуса или пасты 1. Рыбу моем, чистим, удаоляем все ненужное, режем порционными кусочками и натираем каждый кусочек солью.

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами.

Показываю рецепт приготовления вам на заметку! Кролик 500-600 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Корица 0,5 Штуки Тмин 1 Чайная ложка Лавровый лист 1 Штука Морковка 10-12 Штуки Масло оливковое По вкусу Специи По вкусу Вино красное 2 Стакана Соевый соус 0,5 Ст. ложки Дижонская горчица 0,5 Ст. ложки Подготовьте все ингредиенты.

Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! Кролик тушка 2,5 Килограмма Вино красное 50 Миллилитров Масло растительное 50 Миллилитров + для обжарки Сметана 350 Грамм Черный перец горошком 6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Зелень свежая 30 Грамм Лавровый лист 2-3 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Горчица 1 Ст. ложка Соус терияки 2 Ст. ложки Кутчуп острый 2 Ст. ложки Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.

Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью.

Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания.

Для тех, кто хочет питаться правильно — рецепт тушеных овощей в мультиварке! Кабачки 1 Штука Помидоры 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 2 Штуки Баклажан 1 Штука Перец болгарский 1 Штука по вкусу Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Специи или сухие травы 2 Щепотки Если у вас молодой кабачок — просто моем его, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо! охлажденные Лук репчатый 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой.

Совет

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье.

Рагу – очень простое и универсальное блюдо. В кастрюлю можно положить разные овощи, добавить мясо, получится вкуснейшее горячее. Рассказываю, как приготовить тушеное мясо с картофелем в мультиварке.

Тушить мясо в мультиварке — сплошное удовольствие! Это делается легко и непринужденно, говядина становится мягкой и сочной, а благодаря острому кетчупу и специям — очень ароматной! Говядина 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Штука Кетчуп острый 3 Ст. ложки Мускатный орех 0,5 Чайных ложки Перец По вкусу Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

Предлагаю простой и быстрый способ, как приготовить тушеную тыкву в мультиварке. Это блюдо получается очень нежным, вкусным и практически диетическим, а значит подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Любители горячих блюд из субпродуктов оценят мой приведённый ниже рецепт. Я также его посоветую тем, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. Покажу, как вкусно приготовить печенку.

Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт.

Самый простой рецепт приготовления, который не раз выручал. Все безумно просто, нужно только сложить все продукты в мультиварку и нажать старт. Картофель 600 Грамм Мясо (куриное) 600 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим овощи и мясо.

Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи.

Обратите внимание

Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке.

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил.

Источник: https://ah-vkusno.ru/multivarka/pechenochnyj-pashtet-iz-govyazhej-pecheni-v-multivarke-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию