Панкейки на кефире

Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Порций: 12   Время приготовления: 20 минут
25.08.2015.
Алёнка

Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок. Разумеется, не годовалый, а чуть старше)))

Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные. А как это важно для мамы. Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут… Ну, просто без слов.

Обратите внимание

Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться.

Хотя на днях планирую приготовить панкейки и на молоке. Но вот их буду готовить без соды и разрыхлителя. Рецептом обязательно поделюсь как можно скоро.

  • кефир (простокваша) — 1 стакан (250 мл.),
  • одно яйцо,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 стакан (160 гр.),
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 2 щепотки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • немного ванильного сахара (по желанию).

Раньше на скорую руку из кефира я часто готовила вот этот хворост. Сейчас же, если нужно быстро позавтракать или побаловать своих домашних (а они то у меня выпечку очень любят), я прибегаю к рецепту вот этих самых панкейков. Быстро, просто и очень вкусно. Мне это, как маме, по душе. Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.

1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.

2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.

Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами. После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла! На сухую сковороду вылить половник теста (у меня половник от мультиварки). Если вы не любите толстые блинчики,  пройдитесь половником по тесту, направляясь по кругу. Так вы распределите тесто на большую часть сковороды и получите чуть больше блинчик, но тоньше. Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!   Из одного стакана кефира у меня получается около 12 штук. Этого достаточно, чтоб позавтракать. Ну, конечно, если вы большой любитель блинов или у вас большая семья, смело готовьте двойную порцию. Американские блинчики — панкейки принято подавать с кленовым  сиропом. Но ему можно найти и альтернативу. К примеру, жидкий мёд или абрикосовое повидло, с которым мои детки уплетают панкейки за обе щёки.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

(16

Источник: https://kulinaroman.ru/pankejki-na-kefire-kak-prigotovit/

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков

Hello! Сегодня хочу вас немного удивить и научить готовить не совсем русское угощение — панкейки.

Своим внешним видом эти вкусняшки напоминают что-то среднее между блинчиками и оладьями. Легкое, воздушное и нежное на вкус лакомство станет отличным вариантом завтрака для всей семьи.

Их можно подавать на стол с чем угодно – с медом, вареньем, джемом, карамельным сиропом, фруктами и ягодами.

Существуют разные способы приготовления панкейков. Мы рассмотрим варианты замеса теста на кефире.

Благодаря такой рецептуре готовое блюдо получается безумно вкусным. Оно легко готовится и не требуют много усилий. Итак, если вы готовы, то приступаем к процессу!

Панкейки на кефире. Пошаговый рецепт приготовления:

Только представьте – раннее утро воскресенья, когда никуда не надо спешить, начинается с ароматного запаха американских лепешек. Представили? Тогда запоминайте следующий рецептик.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1/4 ст.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Разрыхлитель — по желанию (немного).

Способ приготовления:

1. В глубокой посуде смешайте муку с сахаром и солью. Сюда же положите разрыхлитель, если используете его в приготовлении.

Муку предварительно лучше просеять.

2. Возьмите вторую емкость, вылейте в нее кефир, вбейте яйца и перемешайте.

Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры, не холодный.

3. Теперь соедините содержимое первой и второй емкости. Смешайте до однородной массы, и влейте пару столовых ложек подсолнечного масла.

4. Накалите сковородку и начинайте создавать первый так называемый пышный блин. Вылейте немного теста и жарьте на одной стороне до момента, пока не появятся пузырьки.

Важно

5. После переверните и снова пожарьте.

Обжаривайте с каждой стороны в среднем по 2 минуты. Вкусное лакомство готово к подаче на стол. Еще можно в тесто добавить любой наполнитель по своему желанию.

Банановые панкейки на кефире

Банан – фрукт, который наполняет выпечку приятным ароматом и добавляет нежную, вкусную, фруктовую нотку.

Наше угощение с такой полезной добавкой будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Кефир — 240 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовьте глубокую емкость и вбейте в нее яйцо, добавьте сахар и банан, заранее порезанный небольшими кусочками (естественно без кожуры).

Все это взбейте миксером.

2. После влейте сюда кефир и положите размягченное сливочное масло.

4. Теперь всыпьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Они нам не нужны.

Добавьте одну ложку растительного масла.

5. Настала очередь выпекания. Сковородка должна быть хорошо нагретой и сухой. Вылейте немного теста на нее и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

6. Все готовое лакомство складывайте в стопочку.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Как приготовить американские оладьи с разрыхлителем

Воздушные и нежные американские оладьи на кефире — это находка для тех, кто хочет приготовить завтрак с минимальными затратами времени. Они получаются невероятно мягкими и легко сочетаются с медом, ягодами или клиновым сиропом.

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эту вкуснятину. Тем более, что долго стоять у плиты не придется.

Набор продуктов элементарный и есть в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 40-50 гр. (зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • Кефир обезжиренный — 600 мл;
  • Мука — 330 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Растопленное сливочное масло — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней 2 яйца с сахаром.

2. Далее влейте туда кефир и тщательно перемешайте консистенцию.

3. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем и содой, после просейте все и соедините с кефирной смесью. Заранее растопите сливочное масло. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам и хорошо все перемешайте.

4. Разогретую сковороду смажьте растительным либо оливковым маслом. Зачерпните поварешкой тесто и вылейте на сковороду. Обжаривайте заготовку с двух сторон. При появлении золотистой корочки сразу переворачивайте. Ориентировочно, для прожарки каждой стороны достаточно 2 минуты.

Количество теста на один панкейк, примерно, треть мерного стакана.

При подаче американских оладьев можно использовать сиропы, варенье и ягоды. Ресторанный завтрак готов.

Пышные панкейки на кефире по классическому рецепту

Благодаря своему превосходному вкусу, способ их создания становится все популярнее и популярнее. Даже есть специальная сковородка, которая сделана именно для приготовления таких оладушек.

Сейчас я расскажу вам классический рецепт.

Заранее подготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Кефир — 230 мл;
  • Мука — 200-250 гр.(лучше смотреть на глаз, ориентироваться по густоте теста);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Соль — чуть-чуть;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь вылейте кефир в посуду для приготовления и добавьте в него разрыхлитель. Пусть смесь чуть-чуть постоит, на протяжении пяти минут. Уже после смело кладите яйца, сахарный песок, подсолнечное масло и соль. Все хорошенько перемешайте. Для удобства лучше использовать венчик или миксер.

2. Теперь постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая.

3. Накалите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом (слегка) и выпекайте блинчики с каждой стороны на протяжении двух минут.

Готовое лакомство подавайте на стол с медом или сиропом, или с чем больше вам хочется.

Диетический вариант приготовления панкейков без сахара

Продолжаем учиться готовить знатное лакомство. Вот только не все могут себе позволить его из-за нежелательных сантиметров на талии. Спокойно, проблема решена и выход есть. Существует диетический рецепт и сейчас я с вами им поделюсь. Все предельно легко и просто. Готовьте полезную еду и будьте здоровы.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 50 гр.;
  • Кефир обезжиренный — 250 мл;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Клетчатка — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, сода — по щепотке.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков, и взбейте белки с солью с помощью миксера на большой скорости, затем вводите мед, постепенно вливая его.

2. Кефир и соду соедините в отдельной емкости и дождитесь, когда появятся маленькие пузырьки. С их появлением отправляйте все к взбитым белкам.

3. Подошел черед желтков, домешивайте их в общую массу.

4. Завершает этап приготовления теста ввод овсяной муки и клетчатки. Полезное тесто готово.

5. Обжарьте панкейки с двух сторон на сливочном масле. Они получаются невероятно воздушными за счет взбитых белков.

Если кушать их со сметаной — вкусно вдвойне. Наслаждайтесь завтраком, запасайтесь энергией на целый день. Хорошее настроение вам гарантировано!

Пошаговый рецепт панкейков на кефире с яблоком

Следующий вариант угощения с яблоками также можно отнести к разряду диетических блюд. Приготовление занимает немного времени, поэтому все больше женщин отдают предпочтение этому десерту, да и завтрак получается превосходным.

Классический рецепт американских оладьев с яблоком будет шедевром Вашей коллекции удобных и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Мука пшеничная — 150 гр.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Достаньте кефир из холодильника. Пусть он степлится. Затем перелейте его в глубокую посудину. Влейте масло и вбейте яйцо. Перемешайте смесь, но не взбивайте.

2. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду.

3. Потом помойте и мелко порежьте яблоко.

4. Далее смешайте сухую смесь с жидкой. Размешайте все венчиком так, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавьте порезанные яблоки и вновь все перемешайте.

5. Теперь выливайте тесто на раскаленную сковороду в виде оладушек и обжаривайте с двух сторон до готовности. Я же в этот раз воспользовалась мультипекарем Redmond-M601 с панелью для сэндвичей. И готовила лакомство в нем в течении 5-7 минут.

После приготовления украсьте кушанью по своему усмотрению.

Пышные панкейки на кефире без разрыхлителя — видео-рецепт

Конечно, ни один американский рецепт не заменит наши русские блинчики. Но вот главное преимущество панкейков: они не жирные. Их можно приготовить детям и не переживать, что после завтрака вам прибавится уборки. Вариантов приготовления этого блюда масса, представляю один из самых удачных.

Панкейки на кефире, приготовленные на сковороде

Приготовив пышные и легкие американские оладушки однажды, вы влюбитесь в них навсегда. А следующий вариант не только вкусный и сытный завтрак для всей семьи, но и замечательный десерт. Подавайте блюдо с медом, получается еще и полезно.

Главное преимущество данного угощения — скорость. Все делается очень быстро!

Ингредиенты:

  • Кефир — 220 гр.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сода и соль — по 5 гр.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1 стакан.
Читайте также:  Торт «наполеон» на сковороде

Способ приготовления:

1. Приготовьте две миски. В первую положите все сухие ингредиенты, а во вторую поместите все жидкие.

2. Вам понадобится венчик. С его помощью смешайте тщательно сыпучие ингредиенты и жидкие, после чего соедините все воедино и вновь перемешайте.

3. Тесто готово. Я же говорила, что процесс не займет много времени. Приступайте к жарке. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не использовать масло. Ну просто, идеальный вариант для правильного завтрака.

Совет

Запомните, панкейк стоит переворачивать сразу после появления дырочек на поверхности.

Жарьте около 2 минут с каждой стороны. Подача может быть любой: со сметаной, джемом либо медом.

Рецепт панкейков на кефире без яиц и ванилина

Неприятная ситуация обнаружить с утра, что в холодильнике закончились яйца. Конечно, идти в магазин нет никакого желания. На этот случай есть классический рецепт лепешек без яиц и ванилина. Репутация идеальной хозяйки спасена. Берите на вооружение. Кушанье получается невероятно мягким и румяным.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 2 т. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Кефир 2,5% — 500 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую глубокую миску и смешайте в ней сахар, кефир, соду и соль, оставьте все на 10 минут.

2. Тем временем просейте муку. После отправляйте растительное масло и муку к кефирной смеси, взбейте и дайте постоять еще 10 минут.

3. Все готово. Осталось только испечь американские оладьи, потратив 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону).

Вот и весь процесс. Времени потрачено минимум, а удовольствия получите максимальное. Вкусно и быстро. Презентация блюда может быть на ваше усмотрение. Ягоды, фрукты, варенье, повидло или джем — выбирать только вам. Приятного аппетита!

Готовим панкейки в домашних условиях детям с бананом

Дети — народ привередливый и им сложно угодить. Сейчас поделюсь одним секретом. Вариант беспроигрышный, проверено на собственном опыте. Вкусные оладушки разлетаются и я могу быть спокойна до обеда, так как малыши покушали утром хорошо. Огромный бонус то, что остается время на себя, по утрам его обычно катастрофически не хватает.

Итак, для вас представлен быстрый рецепт панкейков для детей с бананом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 220 мл;
  • Мука — 180 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Банан — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно взбейте сахар, яйцо и соль. Можно использовать венчик, если нет миксера. Возьмите и измельчите банан вилкой, предварительно порезав, либо сделайте это блендером, будет быстрее.

2. Отправляйте его к массе с яйцом, затем вливайте масло растительное, желательно без запаха и кефир. Все перемешайте.

4. Просеянную муку всыпьте туда же вместе с разрыхлителем. Снова перемешайте. Тесто готово. Быстро, не так ли?

Обратите внимание

5. Смажьте предварительно раскаленную сковороду маслом, делайте это единоразово, потом просто выпекайте заготовки, так они не будут жирными. Выливайте полученное тесто на сковороду и дайте пропечься пару минут каждой стороне.

Подавайте блюдо с фруктами. Это красиво и полезно. Удачное сочетание для того, чтобы угодить детям. Заставлять никого не нужно. Все скушают с отличным аппетитом.

Вот такое разнообразие рецептов по приготовлению панкейков на кефире сегодня у меня получилось. Надеюсь, вы найдете для себя удачный вариант и будете частенько радовать свою семью этой вкусняшкой.

При этом обратите внимание, что тесто заводится быстро, без заморочек, да и выпекаются оладушки проще простого. По крайнем мере возиться с ними как с блинами не придется. Поэтому кто ни разу не пробовал блюдо, стоит задуматься). Уверенна, познавши вкус панкейков — блюдо станет популярным и востребованным вами.

Ставьте классы и не забывайте делиться комментариями в социальных сетях. На этом все!

Источник: https://karamellka.ru/pankejki-na-kefire.html

Панкейки на кефире – 9 рецептов

В настоящее время всё чаще встречается рецепт такого блюда как панкейки. По внешнему виду они напоминают традиционные блины или оладьи, только появились они не в России, а в Америке. Поэтому многие так и называют панкейки – американские блинчики.

Почему же панкейки так популярны? Всё дело в необычном модном названии, лёгкости приготовления и потрясающем вкусе. Панкейки на кефире, ряженке или кислом молоке получаются нежными, воздушными и ароматными.

Для приготовления панкейков на кефире потребуется всего несколько минут. Они быстро пекутся (или жарятся на сковороде без масла). Лучше заранее подготовить побольше продуктов, потому что, попробовав один панкейк, дальше будет невозможно остановиться.

Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Кефир (при отсутствии можно заменить на ряженку или кислое молоко) – 500 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в глубокую миску, удалить остатки скорлупы. Взбить венчиком или миксером, добавить сахар и всё перемешать. Можно использовать водяную баню: в алюминиевой кастрюле небольшого объёма довести воду до кипения и сверху поставить миску с яйцами и сахаром. В нагретом сахаре яйца растворятся очень быстро. Такой способ взбивания используется для приготовления нежных коржей и бисквитов.
  • Кефир или ряженку подогреть. Перелить к взбитым яйцам, добавить масло. Всё перемешать до образования однородной субстанции.
  • Муку тщательно просеять и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и ванильный сахар. По желанию можно включить в рецепт немного корицы. Комочки размять вилкой или при помощи блендера.
  • В готовое тесто добавить чайную ложку соды (без «горки»). Гасить соду не нужно – с этим отлично справится кефир. Всё перемешать. Тесто должно быть не сильно густым и напоминать традиционное тесто для блинов или оладий. Накрыть блюдо полотенцем и оставить на 5-7 мин.
  • Разогреть сковороду и убавить газ до минимума. Панкейки выпекаются без масла – это их отличительная черта.
  • Налить тесто на сковороду столовой ложкой или небольшим половникам. По размеру панкейки больше оладий, но меньше блинов. Тесто не должно растекаться.
  • Переворачивать панкейки деревянной лопаточкой при появлении многочисленных пузырьков на поверхности. Обычно на обжарку одной стороны уходит 2-3 мин. В процессе готовки панкейки должны подняться и сильно увеличиться в размере.

Готовые панкейки переложить стопкой на глубокую тарелку. Они должны получиться однородного кофейного цвета. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить взбитыми сливками, мёдом или вареньем.

В Америке панкейки традиционно едят с кленовым сиропом.

Шоколадные панкейки на кефире получаются очень пышными и ароматными. Идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/pankejki-na-kefire-9-receptov/

Панкейки на кефире: оригинальные рецепты с фото пошагово — Ешь Здорово!

20 Нояб

Грубо выражаясь, американские панкейки – нечто среднее между русскими блинами и оладьями.

Толстые американские блинчики, как и наши румяные красавцы, выпекаются исключительно на сухой сковороде. Благодаря такой технике приготовления они покрываются равномерной, красивой, мягкой корочкой.

Масло добавляется непосредственно в тесто, поэтому выпечка легко отходит от сковороды при переворачивании. Однако диаметр у них меньше, а толщина – больше.

Важно

Яйца для приготовления «сковородочных пирожных» (именно так звучит название выпечки в вольном переводе) обязательно взбивают в крепкую пену, чтобы «выжать» максимум воздушности.

В отличие от наших поджаристых оладушек, у панкейков более нежная, пористая текстура, похожая на бисквит, поэтому они легко впитывают жидкие сиропы, мед, соусы. После выпекания их складывают высокой башенкой.

Нижние слои не успевают остыть, пока тарелка доберется до стола. С русскими оладьями такой «фокус» не пройдет.

Их следует сначала выложить на салфетку и остудить, чтобы впиталось лишнее масло после жарки и тесто сохранило свою форму.

Хотя классическая версия американских оладий готовится на молоке, мы немного отойдем от правил – испечем панкейки на кефире. Рецепт с фото пошагово описывает процедуру их выпечки, рекомендации по сервировке. Приступаем!

статьи:

  • Ванильные панкейки
  • Рецепт с использованием соды

Пышные панкейки с ванилью из теста на кефире

Вкуснейшие оладьи-блинчики на американский лад! Мягкие, воздушные, бархатистые, с приятным ванильным ароматом. Полейте их жидким медом либо джемом чтоб сполна насладиться их вкусом!

Нужные продукты (я готовила половину порции):

кефир средней жирности – 450 мл яйца куриные – 2 шт.
сахар белый – 2 ст. л. соль мелкая – щепотка
ванильный сахар/ванилин – 10 г/маленькая щепотка растительное масло без запаха – 4 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки) мука пшеничная, высокосортная – 320 г

Как испечь панкейки на кефире на сухой сковороде:

-1-Из этого количества ингредиентов получится примерно 20-22 шт. Я готовила половинную норму.Жирность кисломолочного продукта принципиальной разницы не имеет. Однако он должен быть довольно густым по консистенции, иначе тесто получится жидковатым, придется добавлять дополнительную муку. Если кефир холодный, подогрейте его до теплого состояния. Не передержите его на огне – при кипячении он моментально расслоится на сыворотку и творог. Нагрева до 35-40 градусов вполне достаточно. Положите к кефиру яйца. Всыпьте сахар, соль. Много сахарного песка класть не стоит, поскольку он подгорит при выпекании. Тем более панкейки традиционно подают со сладкими соусами, сиропами, вареньем. Влейте в тесто дезодорированное масло. Добавьте ваниль. Я добавляла ароматизированный сахар. Также годится ванилин, ванильный экстракт.
-2-Взбейте миксером (интенсивно перемешайте вручную), чтобы получилась практически однородная масса.
-3-Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте в отдельную миску. Небольшими порциями добавляйте в емкость с тестом, сразу перемешивайте лопаткой (венчиком). Также можете воспользоваться миксером. Но взбивать следует на небольшой скорости.
-4-Выйдет однородная, довольно густая масса. Она должна обволакивать лопаточку. Важно, чтоб тесто не растекалось по сковородке при выпекании. Тогда панкейки выйдут высокими, пышными, ровными.
-5-Разогрейте сковороду. Смазывать жиром, а тем более наливать в нее масло, не требуется. По центру выложите примерно 1-1,5 ст. л. теста в форме круга. Пока масса не схватилась, можно поправить контуры панкейка, сделать их более аккуратными. Кстати, чтобы быстрее формировать заготовки, поместите тесто в кондитерский мешок или обычный плотный пакет с небольшим отверстием. Так проще добиться красивой формы выпечки. Если диаметр сковородки позволяет, выпекайте одновременно по 3-4 штуки.Готовьте на минимальном огне при открытой крышке. Когда придет время переворачивать панкейк, сверху появятся дырочки, тесто заметно загустеет, как бы покроется пленочкой. Низ при этом приобретет румяный цвет, хрустящую корочку.
-6-Переверните панкейк. Выпекайте еще несколько минут до полной готовности.
-7-Готовые оладьи складывайте друг на друга, чтоб не успели остыть. Подавайте с вареньем, медом, сгущенкой, сиропами, сладкими соусами. Подавая, разрежьте на 2-4 части (по желанию).

Готовим воздушные панкейки на основе соды и кефира

Замечательная идея для завтрака. От начала готовки до подачи стопочки румяных американских блинчиков пройдет не более получаса. Согласитесь, более оригинально, чем традиционная яичница. Начните день вкусно и красиво!

Ингредиенты (стакан – 250 куб. см):

кефир (ряженка) – 500 мл мука в/с (пшеничная) – 2 ст.
сахар – 2 ст. л. (или чуть больше) соль – 1/2 ч. л.
растопленное сливочное масло – 2 ст. л. куриные (крупные) яйца – 2 шт.
пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

-1-В холодный кефир положите соду. Перемешайте. Нагрейте на небольшом огне на плите или в течение 30 секунд в микроволновой печи.
-2-Масса увеличится в объеме, когда щелочь вступит в реакцию с кефирной кислотой под воздействием температуры. Не перегревайте продукт, чтобы не отделилась сыворотка. В таком случае вместо панкейков получатся плоские блинчики.
-3-Смешайте яйца с сахаром. Положите немного соли для усиления вкуса. Также допускается использование натуральных ароматизаторов – ванили, корицы и пр. Взбейте до растворения сахарных крупиц. Чтоб они быстрее разошлись, поставьте посудину со смесью на водяную баню. Вы добьетесь однородности уже через 3-5 минут взбивания венчиком.
-4-Снимите миску с бани. Продолжайте взбивать яйца, пока они не превратятся в устойчивую светлую пену. Для этого целесообразно использовать миксер.
-5-Введите взбитые с сахаром яйца к кефиру с содой по частям, аккуратными движениями.
-6-Добавьте просеянную муку в несколько заходов. Сразу же перемешивайте, чтоб не появлялись комочки нерастворенной муки. После введения всего количества муки должно получиться гладкое, относительно густое, но текучее тесто.
-7-Поставьте на огонь сковороду с толстым дном (блинницу). Через пару минуток, когда она разогреется, выложите порцию теста. Разровняйте ее края, чтобы получился круг. Выпекайте при умеренном нагреве с одной стороны, пока верх не схватится и не появятся небольшие, почти сквозные отверстия.
-8-Тогда смело переворачивайте панкейк, он не растечется, а будет «расти» только вверх. Когда он подрумянится, с другой стороны, снимайте и перекладывайте на тарелку.
-9-В принципе, подавать можно сразу. Разогретые панкейки тоже довольно вкусные, не теряют своей мягкости, пышности, ароматности.
Читайте также:  Омлет в микроволновке

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/pankejki-na-kefire-recept-s-foto-poshagovo.html

Панкейки на кефире рецепт

Сегодня захотелось приготовить вкуснятину — панкейки на кефире рецепт с модным нынче названием. Я называю их еще идеальные панкейки, и это действительно так.

Когда я впервые услышала это название, то не могла даже примерно представить, что же это такое. Панкейки что это? Панкейки что это такое — часто спрашивают меня знакомые.

Оказалось, все очень просто и понятно.

Блюдо с загадочным  и непонятным названием оказалось похожим на оладушки или блинчики (нечто среднее), только американские. Во многих рецептах они так и называются — панкейки американские.

Совет

Очень захотелось непременно их приготовить, потому что я очень люблю новые интересные блюда.

Посвятив целый вечер исследованию американских оладушек (блинчиков) в интернете, я сделала следующие выводы:

  • оладушки (блинчики) пекутся очень быстро;
  • для их приготовления лучше всего использовать кефир или ряженку;
  • жарятся  совсем без масла, за счет чего и получается такая однородная румяная «окраска»;
  • получаются они очень вкусные и пользуются такой же популярностью у себя на родине, как у нас наши блинчики или оладьи;
  • по традиции, подаются с кленовым сиропом.

Смущало меня только одно – огромное количество рецептов. Причем настолько разных рецептов, что найти что-то общее среди них можно было с большим трудом.

 Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления.  Одни были больше похожи на блинчики, другие – на оладушки.

Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.

Наконец, методом проб и ошибок, я нашла его — идеальные панкейки рецепт с фото. Если вы тоже в поисках этого рецепта, то советую вам остановиться на моем варианте — вкуснее вы не найдете.

В моем понимании идеальные – это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой.

 Рецепт американских панкеек — это идеальный завтрак для всей семьи – и для малышей и для взрослых.

Рецепт просто восхитительный и  простой на удивление.  На приготовление у вас уйдут считанные минуты, а удовольствия будет море. Правда и съедаются они моментально, обязательно учитывайте это, если готовите на большую семью.

Обратите внимание

У панкейков есть один недостаток – невозможно остановиться на одном-двух. Хочется кушать их много-много, до бесконечности. Может быть, кто-то и может себе позволить такую роскошь, это замечательно. А тем, кто следит за фигурой, даю маленькую подсказку-шпаргалку.

В одной порции около 100 калорий, поэтому выводы делайте сами – кому и сколько можно.

Панкейки на кефире рецепт:

  • Мука пшеничная высший сорт – два стакана (объем стакана 250 мл);
  • Кефир или ряженка – два стакана (объем 250 мл);
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (можно топленое) – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Панкейки рецепт с фото пошагово:

  1. Взбить яйца с сахаром. Последнее время мне очень понравилось делать это на водяной бане. Перемешиваете яйца в миске, миску ставите на кастрюлю со слабо кипящей водой и высыпаете в яйца сахар.

  2. Теперь венчиком быстро размешиваете сахар с яйцами.

    Как только яйца немного нагреются, сахар легко растворится при помешивании. Теперь теплую смесь нужно взбить миксером до почти белого цвета и увеличения в объеме.

    Этот способ взбивания удобен для приготовления бисквитов, кексов и т.д.

  3. Добавляем теплый кефир (ряженку, пахту), масло и перемешиваем.
  4. Муку обязательно просеиваем в миску и высыпаем в нее соль и ванильный сахар.
  5. Жидкую смесь выливаем в сухую и размешиваем.

    Обычно смесь хорошо размешивается, но если почему то у вас будет много комочков, помогите себе миксером или блендером.

  6. Когда тесто готовое, насыпаем ложку соды без верха и перемешиваем.

    Гасить соду не нужно, потому как у нас в тесте уже есть кислая среда, которая сама погасит соду – кефир или другой кисломолочный продукт.  Если вы используете разрыхлитель, то прочитайте на упаковке, на какое количество муки рассчитан пакетик.

  7. Тесто должно получится густое, что-то среднее между блинчиками и оладьями, но ближе, конечно, к оладушкам.
  8. Дайте тесту постоять минут 5 и можете приступать к выпечке. Не забывайте, что особенностью панкейков есть выпечка их на сухой сковороде.
  9. Я выпекаю их на сковороде для блинов. По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки.  Обычно я набираю тесто половником примерно на четверть объема и выливаю в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
  10. Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
  11. Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере.  Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
  12. Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.
  13. Готовую выпечку можно кушать с чем угодно – с вареньем, повидлом или сгущенкой. Часто я перемешиваю сметану с медом – тоже очень-очень вкусно.

    А можете как в Америке – с кленовым сиропом, почему нет? Если он, конечно, у вас есть.

Я очень рада, что у меня есть этот рецепт. Для меня он действительно идеальный – похож и на оладушки и на бисквит. По этому рецепту получается штук 12 — 15. Калорийность одного около 60 калорий. Но удержаться, не скушать все, очень трудно. Иногда я экспериментирую и добавляю в тесто ягоды или кусочки сыра или ветчины. Получается вкусно и необычно.

Панкейки на кефире рецепт готов, приятного аппетита! Аппетитная вкусная выпечка с нежным бисквитным вкусом просится на пробу! Панкейки рецепт с фото на кефире для вас — делитесь ним со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей и приходите в гости за новыми вкусными рецептами на Ruletov.net Всегда ваша Анюта!

Панкейки на кефире рецепт американских блинчиков, нашла идеальный для себя. Пробуйте!

1 Май 2014   ·   Povar   

Нравится —- —————

Источник: https://foodonotes.ru/pankejki-na-kefire-originalnye-recepty-s-foto-poshagovo.html

Панкейки на кефире с вишневым соусом: пошаговый рецепт с фото

Американская food-индустрия, конечно, странная. Но есть у этой нации и удачные сочетания продуктов, а также интересные традиции их потребления. Например, сегодня мы снова приготовим американские панкейки на кефире(pancakes). Это пышные круглые блинчики, популярные как в США, так и в Канаде.

Классические панкейки готовятся на молоке или пахте. Но у нас в семье прижился рецепт нежных и пышных панкейков, в тесто для которых добавлен йогурт или густой кефир. В рецепте есть хитрость: пищевая сода гасится крутым кипятком (в этом случае они получаются особенно нежными). Я предлагаю к горячим пышным панкейкам подать густой вишневый соус, будет божественно вкусно!

Ингредиенты (примерно на 10 панкейков):

  • Мука -250 г
  • Йогурт натуральный без добавок (можно сделать замену на густой кефир) — 260 мл
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Сахар — 2,5-3 ст. л.
  • Яйцо (я использую крупное, категории С0)- 1 шт
  • Растительное масло (у меня оливковое) — 1 ст. л.
  • Пищевая сода (без горки) — 1,5 ч. л.
  • Крутой кипяток — 90-100 мл.

Для ягодного соуса:

  • Свежие или замороженные вишни без косточек — 250 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л. Можно сделать замену на картофельный.

Вместо вишни можно взять любые другие ягоды, на ваш вкус.

Как приготовить панкейки на кефире (пошаговый рецепт с фото):

Смешиваем в глубокой миске муку (250 г), соль (2/3 ч. л.), сахар (2,5-3 ст л.) Перемешать с помощью ложки или венчика.

Добавляем йогурт или кефир(260 мл) комнатной температуры. Кефир — отличная «база» для приготовления домашней выпечки. Я обожаю его за нежность и пышность, которую он придает бисквитам, блинчикам, оладьям.. На сайте есть проверенные временем рецепты, в которых используется кефир (пройдите по ссылкам для просмотра пошаговых фото Блинчики на кефире, Бисквит на кефире, Маффины на кефире)

Перемешиваем, получается комковатая масса.

В стакан разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. растительного масла и взбалтываем вилкой до однородности.

Добавляем в мучную смесь размешенное яйцо, соединяем  с помощью ложки.

Получается густое тесто, такое, как на фото:

Важно

Кипятим небольшое количество воды (примерно 50 мл). В чашку высыпаем 1,5 ч. л. соды.

Заливаем соду порцией кипятка, добавляя понемногу, пока не погасим всю соду (перестанут выделяться пузырьки газа.)

Воду с собой смешиваем с тестом, каждый раз добиваясь однородной структуры теста (на этом этапе можно использовать миксер). 

Я обхожусь ручным венчиком.

Получается тесто по консистенции как густая сметана.

Очень важно добиться нужной густоты: если тесто будет слишком жидким, добавляйте немного муки (1-2 ст. л.) Если тесто получилось слишком густым, разбавляем йогуртом.

Даже если вы строго придерживались рецепта, итоговая консистенция зависит от плотности муки размера яиц и мн. др факторов. Поэтому следует ориентироваться на густоту теста на фото.

Панкейки по своему вкусу очень похожи на оладьи, но по размеру они немного больше и выпекаются на сковороде без масла. В тесто для панкейков добавляются любые ягоды, шоколад, разнообразные фрукты. При подаче стопку панкейков поливают кленовым сиропом, ягодным соусом или медом (или выкладывают кусочек масла)

Несладкие варианты панкейков можно подать с беконом, яйцами, сосисками и ветчиной. И, на удивление, очень популярным  среди американцев являются панкейки с поджаренным хрустящим беконом, залитые кленовым сиропом. Честно, такое сочетание я не пробовала, если вы приготовите, поделитесь мнением.

Совет

Выкладываем по 2 ст. л. тесто для панкейков на раскалённую сковороду (отлично, если с антипригарным покрытием), с помощью ложки формируем круглый блинчик и жарим на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности). 

Переворачивать панкейк стоит тогда, когда нижняя часть стала приятного глазу золотистого цвета, а верхняя часть покрылась пузырьками.

Ягодный соус для панкейков

В небольшой сотейник или кастрюлю выкладываем заранее размороженные или свежие вишни.

Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды (2-3 ст. л.) Доводим ягодный соус до кипения и варим на медленном огне в течение 15 минут. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.

Готовые панкейки подаем к столу горячими, складываем их друг на друга стопкой по 2-3 шт, сверху наливаем немного остывший и загустевший вишневый соус. Можно подать панкейки с клубничным конфитюром или соленой карамелью.

Приятного аппетита!

Согласно американским традициям, панкейки — распространенное блюдо для  бранча (brunch), т. е.  позднего завтрака (от английских слов breakfast и lunch). Но на практике бранч — это, как правило, поздний завтрак, плавно переходящий в обед.

Для типичных американских семей бранч — это целая философия, практически священный ритуал воскресного отдыха, во время которого собираются всей семьей, встречаются с партнерами по бизнесу или друзьями и неспеша наслаждаться вкусной едой.

Пусть и у вас будет много приятных бранчей в самой дружеской обстановке.
Если вам удобнее воспринимать рецепт в видеоформате,приглашаю вас на наш канал в You Tube, совсем недавно я разместила видеорецепт панкейков на кефире:

Читайте также:  Сырный суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Мне будет очень приятно получить отзывы к рецепту, делитесь фотографиями ваших панкейков, прикрепляйте к комментарию. Я ценю и уважаю ваше внимание к сайту!

Обратите внимание

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/blinchiki/pankejki-na-kefire.html

Панкейки на молоке и кефире – 11 пошаговых рецептов

Какими бывают панкейки? Откуда они взялись и чем отличаются от привычных для нас, оладий. Я часто встречала это название в инете, видела фото, и наконец, решила попробовать их на вкус.

Как всегда, полезла за рецептом, а оказалось, что существует немыслимое количество видов этот блюда. Их можно приготовить на кефире и молоке и даже на кислом. Так что не выливайте подпорченный продукт, он вам еще пригодится.

Если вы любитель шоколада, то вам понравятся шоколадные блины. Ну, а если на диете, смело готовьте диетические блинчики на овсяной или кукурузной муке, и стройность вам обеспечена.

Так что же такое панкейк? Это тот же блин, только называемый на американский манер pancake. Правда, они для нас больше напоминают оладьи, потому что такие же маленькие и толстенькие. Но есть одна особенность – выпекать их надо на сухой сковороде. Так это же здорово! Скажем «нет» лишним килограммам.

В Америке это традиционное блюдо на завтрак. На выбор в кафе, бистро и ресторанах предлагают наполнители с ягодами, фруктами. Самыми популярными считаются панкейки с кленовым сиропом.

Ну, что ж, приготовим и мы американское блюдо на своей русской кухне и побалуем себя, любимых.

Пышные панкейки на кефире

Панкейки – отличное решение для детских завтраков. Можно подавать с сиропом, джемом, шоколадом, сгущенным молоком. Дети очень любят сладкое. Для взрослых чудесно подойдет сметана, творог или те же сладости.

Есть несколько небольших секретиков приготовления пышных панкейков. Обязательно, учтите их при готовке. Иначе, ваши оладушки получатся плоскими и резиновыми.

Секреты приготовления

Кефир (или молоко) обязательно надо подогреть до теплого состояния

Смесь вымешивать лопаткой. Так панкейки получаются пышными и нежными.

Потребуется:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 160 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепоть
  • Подсолнечное маслице – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как готовить:

  • Смешиваем все сухие компоненты в одной чаше – муку, разрыхлитель, сахар, соль
  • В другой емкости яйцо, подогретый кефир и масло
  • Затем переливаем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем лопаткой. Чем больше воздуха будет в массе, тем пышнее получатся блинчики
  • Дадим минут 10 постоять, чтобы начал действовать разрыхлитель. В это время подготовим сковороду. Берем с тефлоновым покрытием и толстым дном. Идеально подходит блинная сковородка. Разогреем и жарим небольшие блинчики с двух сторон. Как только на поверхности появились маленькие дырочки (много), пришла пора перевернуть на другую сторону.

Жарятся панкейки быстрее блинов, поэтому не убегайте далеко. Мне приходится отгонять от тарелки мужа (не люблю, когда хватают из-под рук). Приятно подать к столу стопочку, полить ее медком или сгущенкой. А еще отдельно можно поставить розетку с вареньем или сиропом.

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Если у вас на пороге гости, то приготовить панкейки не составит большого труда. Во всяком случае, это будет точно быстрее, чем выпекать блины. Поехали.

Продукты:

  • Молоко – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сахарная пудра 25 г (1 ст. л.)

Можно взять и сахар, но с пудрой процесс пойдет быстрее.

  • Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем пудру и взбиваем до побеления массы
  • Молоко чуть подогреваем до комнатной температуры в микроволновке и отправляем в емкость к желткам. При взбивании появляется пена. Это нормально
  • Просеиваем в миску к молочно-желтковой смеси муку и осторожно смешиваем без включения миксера. А затем на низкой скорости проведем окончательное соединение продуктов

На этом этапе, если вы все же боитесь, что панкейки не получатся пышными и нежными, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя

  • В отдельной посуде взбиваем на хорошей скорости белки до устойчивых пиков. Если у вас это не получилось, значит, берите новые белки и делайте все сначала.

Ошибки при работе с белками

1. В белки попал желток
2. На чаше или венчиках остался жир
3. Недостаточно мощности миксера

4. Рано закончили взбивать (пики еще не сформировались)

  • Белки взбили, как надо и теперь переложите их в чашу к смеси. Теперь с помощью лопатки (лучше всего) перемешайте всю массу. Миксер не стоит использовать – он сломает все пузырьки воздуха, и блин растечется по сковороде и будет плоским, а не пористым
  • Массу для блинов получили. Так как мы не используем в этом рецепте разрыхлитель, выпекаем сразу, пока масса не осела.
  • Разогреваем сковороду. Я беру блинную. Огонь средний. Сильный лучше не использовать, иначе не успев прожариться изнутри, он, может пригореть
  • Половником наливаем на сухую сковороду круглые лепешки. Как только появятся пузырьки и дырочки, пора пришла перевернуть на другую сторону.

Поверхности получаются разными – одна гладкой и коричневой, другая не идеально гладкая. Так и должно быть.

Шоколадные панкейки

Для фанатов шоколада идеально подойдут шоколадные блины вместо десерта. Ведь панкейки переводятся как «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. Другими словами, можно сказать, что это пирожное на сковороде. Ну, а кто из нас не любит пирожное?

Подготовим:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молочко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Влить ¾ стакана молока в чашу. Туда же отправить яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Перемешать миксером или венчиком
  • Подогреть остатки молока и распустить в нем масло (не кипятить)
  • Перелить молочно-сливочную смесь в чашу ко всем остальным продуктам и вымесить тесто

Разогреть сковороду и выпекать блины небольшого размера. Сложить на блюдо стопочкой, полить растопленным или натертым шоколадом. Получаются вкуснейшие шоколадно-шоколадные блины.

Нежные банановые панкейки

Я очень люблю добавлять банан в выпечку. Вкус получается очень нежный, мягкий. Приготовим сладкий десерт для себя любимой.

Продукты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 220 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 г

Очищаем банан, ломаем на кусочки. В миску к банану разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Пробиваем все погружным блендером

Выливаем в массу молочко и смешиваем венчиком или вилкой

Просеиваем дождиком муку и разрыхлитель, вливаем растопленное маслице и замешиваем тесто

Раскочегариваем сковородочку, выливаем половником небольшие кругляши и жарим с двух сторон. Покрытие ничем не промазываем

Украшаем бананом, сиропом или любым сладким кремом.

Рецепт яблочных панкейков

Яблоко придает блинам чудесный аромат и вкус легкой кислинки (если правильно выбрали яблоко)

Продукты для теста;

  • Молоко и мука по одному стакану
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Яблоко (лучше с кислинкой типа Голден, Айдаред)

Все продукты смешаем, натрем яблочко на меленькой терке и разведем с блинной массой. Выпекаем на разогретой сковороде.

Подавать с яблочным повидлом или медом. А можно нарезать кусочки яблока, потомить в посуде с лимоном и сахарком и полить полученной массой готовое блюдо.

Диетические панкейки (на овсяной или кукурузной муке)

Если вы считаете, что рецепт слишком калорийным, но все же очень хочется вкусить заморского американского блюда, то я приготовила для вас диетический рецепт. Можно готовить с использованием овсяных хлопьев (как в рецепте), а можно заменить овсяную на кукурузную муку.

Итак, понадобится:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Корица – щепоть для вкуса
  • Яйцо – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.

Измельчить с помощью блендера овсяные хлопья, приплюсовать к ним банан и все пробить до мягкости крема

В чашку высыпать остальные компоненты и смешать лопаточкой, аккуратненько до однородности. Оставить в покое минут на 10 – 15

Важно

Затем все, как обычно. Раскаляем, выпекаем, украшаем ягодами и йогуртом и подаем к столу.

Если считает, что банан слишком калориен, приготовьте без него. Будет ничуть не хуже.

Панкейки на кислом молоке

Блюдо готовится, практически, так же, как на обычном молочке, но вкус чуть различается. Иногда случается, что я не успеваю использовать молоко, и оно скисает. Ну не выбрасывать же его. Я готовлю на нем оладушки, а теперь еще и панкейки.

Понадобится:

  • Кислое молочко – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л.
  • Сахарок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 штучка
  • Сода – 0,5 ч.л.

Молоко должно быть, как простокваша. Соединить яйцо с сахаром и взбить до посветления

Туда же молоко и масло и перемешать миксером

Разогреть сковороду и на среднем огне выпекать блинчики до готовности.

Панкейки с начинкой

Всеми мы любим блинчики с начинкой. Так вот и панкейки хороши с начинкой или я бы сказала, с припеком. Можно приготовить со сладкой или закусочной начинкой. Мы используем шоколад и банан.

Продукты:

  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ванильный сахар — пакет
  • Яйцо взбиваем с щепоткой соли
  • Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, отмериваем нужное количество сахарка и ванили
  • Натираем на терке цедру с одного лимона и оправляем к сухой смеси
  • Вмешиваем в смесь яйцо, масло и молоко. Получаем тягучее тесто
  • Разламываем на кусочки шоколад, банан разрезаем на тоненькие слайсы

Разогреваем сковороду, выливаем половником тесто, даем схватиться, затем сверху выкладываем кусочек банана, шоколад

  • и закрываем опять бананом и заливаем тестом, чтобы скрыть начинку. Накрываем крышкой

Получается бугорок. Пугаться не надо. Под действием температуры шоколад растает, и блинчик станет ровным. Когда это произойдет и появятся пузырьки, пришла пора перевернуть на другую сторону и допечь.

Торт из панкейков

Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Ну, хоть один раз? Удивите гостей или близких тортом из панкейков. Это просто. Печем блинчики по любому рецепту, готовим крем. Промазываем коржи, украшаем и вуаля, вкусный и необычный торт готов.

Приготовим:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло подсолнечника – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс смешивания не буду описывать подробно. Все делается стандартно. Выпекается.

Дальше займемся кремом. Возьмем 300 г творожка, 50 г сливок и 2 ст.л пудры. Смешаем и проложим между блинами. Украсим ягодами и подадим к столу.

Классический рецепт американских панкейков

Каков же классический вариант американских блинов? Давайте рассмотрим подробнее.

Понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть
  • Маслице подсолнечника – 2 ст.л.

Процесс легкий и быстрый.

  • Смешаем яйцо с сахаром и взобьём
  • Молоко и растительное масло отправим к смеси и перемешаем венчиком
  • Осталось всыпать муку с разрыхлителем и размешать до гладкости.

Выпекаем и едим.

Панкейки без яиц

Блины готовятся на основе яиц. Но давайте попробуем приготовить постные блины, заменив продукты растительного происхождения

Возьмем:

  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Апельсиновый сок -2 ст.л. или лимонный -1 ст.л.
  • Растительное молочко – 1 ст. (можно использовать соевое, кунжутное, кокосовое и т.д.)
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Соль – чуть-чуть
  • Клубника – свежая или замороженная

У меня всегда есть пюрированная замороженная клубника. Подойдут и другие ягоды (вишня, жимолость, черника)

  • Смешиваем сухие компоненты – муку, сахар, соду, соль
  • Туда же отправляем масло, молоко, и сок лимона или апельсина. Вымешиваем и добавляем пару ложек клубники (пюре) или несколько ягод свежей режем на кусочки и добавляем к блинной массе
  • Разогреваем сковороду, и выпекаем блины. Поливаем клубничным пюре, сиропом, медом.

Можно посмотреть детали приготовления на видео. Готовьте и радуйте своих близких вкусными панкейками.

Источник: https://blog-dm.ru/kak-prigotovit-pankeyki-v-domashnikh-usloviyx/

Ссылка на основную публикацию