Овсянка в микроволновке

Овсяная каша в микроволновке

Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши в микроволновке – классический и оригинальные

2017-10-14 Мила Кочеткова

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

138

(Ккал)

138 ккал.

среднее

Приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке, по классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. Причем для приготовления совершенно необязательно использовать молоко, ее можно «сварить» и на воде. А уж сделать овсяную кашу в микроволновке сможет даже ребенок.

Нужные ингредиенты:

  • Свежее молоко – 150 мл;
  • Хлопья овсяные – 50 гр.;
  • По щепотке соли и сахара;
  • Сливочное масло – по желанию;
  • Немного воды – в зависимости от густоты готовой каши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В огнеупорную (стеклянную или керамическую) форму или любую пригодную посуду для приготовления в микроволновой печи насыпать хлопья.

Шаг 2:

Добавить соль и сахар, перемешать и всыпать овсяные хлопья.

Шаг 3:

Добавляется свежее, желательно непакетированное молоко, таким образом, чтобы хлопья им были полностью прикрыты. Если хочется снизить калорийность блюда, то молоко запросто можно разбавить обычной кипяченой водой.

Шаг 4:

Перед тем, как ставить форму в микроволновую печь, стоит дождаться пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.

Шаг 5:

Обратите внимание

Выставляется самая максимальная мощность в приборе, и готовиться каша около 2-3 минут. Если она не загустела и хлопья сырые, значит времени можно добавить, так как эти бытовые приборы – у всех разные, и давать определенное время приготовления – затруднительно.

В готовую кашу можно добавить немного масла, перемешать, снизить уровень мощности и прогреть блюдо еще минутку, чтобы хлопья набухли и разварились, а каша приобрела нужную консистенцию.

Как такового, быстрого приготовления овсяной каши в микроволновке еще, наверное, не изобрели, точнее, ну куда уж изобретать метод приготовления, если он и так занимает всего несколько минут. Просто есть дополнительные приспособления, которые могу помочь, и сделать так, чтобы кашка за минимальное время протомилась. К тому же девайсы помогут еще и в том, что кашка не убежит, и не пригорит.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) – 3 ст. ложки;
  • Молоко свежее коровье – 1 стакан;
  • Немного коричневого сахара;
  • Щепотка соли;
  • И при желании – сливочное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовить специальную посуду для СВЧ печи или микроволновки и смазать ее сливочным или растительным маслом. Это предотвратит и прилипание каши, и она не убежит во время приготовления.

Шаг 2:

Высыпать хлопья, добавить соль и сахар, можно немного ванилина для вкуса, залить молоком. Так же как и в предыдущем рецепте, можно молоко немного разбавить водичкой.

Шаг 3:

Выждать пару минут, что бы специи растворились, перемешать. Если есть специальная крышка, то прикрыть ей блюдо и поставить в микроволновку.

Шаг 4:

Готовиться кашка 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсяных хлопьев и густоты блюда, которое нравится вам или членам семьи.

Подавать такое блюдо можно с медом и вареньем, яблочками (натертыми на терке), или другими вкусными наполнителями.

Для кого-то это и прозвучит странно, но среди почитателей овсяных хлопьев есть те, кому больше нравится соленый вариант приготовления, а не сладко-приторный. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самым вкусным из рецептов. Итак, овсяная каша в микроволновке с сыром и зеленью.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (любые, но не длительной варки) – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 75 мл;
  • Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» – 75 гр.;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • Ст. ложка сливочного масла;
  • Крупная щепотка соли;
  • Свежемолотый перец крупного помола – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На мелкой или средней терке потереть сыр, и нарезать свежую зелень петрушки. Причем для этого рецепта потребуются только нежные лепестки, веточки отложите для бульончика. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного крупнопомолотого перца.

Шаг 2:

Залить овсянку молоком или водой, можно добавить небольшую щепотку сахарного песка для баланса вкуса, и сливочное масло.

Шаг 3:

Поставить на самый мощный режим в микроволновку и готовить 2 минуты.

Шаг 4:

Достать кашку, добавить сыр с зеленью, и повторить нагрев еще ровно на 1 минутку.

Каша готова, ее можно подавать к столу. А из оставшегося сыра с зеленью в той же микроволновку можно приготовить тост из любого хлебушка, чтобы подчеркнуть еще больше вкус блюда.

Важно

Простой рецепт необычного и вкусного блюда совершенно необязательно должен быть сложным – достаточно к обычным овсяным хлопьям добавить немного специй и сладкий чернослив с копченым ароматом. И не нужно удивляться – овсяные каши в микроволновке очень легко и быстро готовятся.

Нужные ингредиенты:

  • Овсянка быстрого приготовления – 4 ст. ложки;
  • Молоко любое – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Горсть чернослива;
  • Мускатный орех или корица

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смазать форму для приготовления в микроволновке маслом, и выложить хлопья. Добавить немного соли и при необходимости – сахара.

Шаг 2:

Запарить кипящей водой чернослив, если он с косточками, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Присыпать специями и добавить в миску для приготовления каши.

Шаг 3:

Залить все молоком, дать немного настояться и можно готовить горячий и полезный завтра, а именно сытную и ароматную овсяную кашу. В микроволновке на самом мощном режиме будет достаточно пары минут.

После того, как кашка приготовилась, ее нужно перемешать, добавить сливочного масла и еще специй, если это необходимо. И подавать к столу, пока она горячая.

Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.

Нужные ингредиенты:

  • Хлопья для длительной варки – 1ст. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Немного шпината или другой зелени;
  • Половина свежего яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2:

Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.

Шаг 3:

Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.

Шаг 4:

Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.

Совет

Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус – сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога. Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/ovsyanie_kashi/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Овсянка в микроволновке на молоке

Каша на завтрак, бесспорно, является идеальным началом дня. Ее нежная вязкая консистенция помогает желудочно-кишечному тракту правильно работать. Поэтому я готовлю каши своей дочке перед школой почти каждое утро. Но самой любимой является у нас овсянка в микроволновке на молоке. Не скажу, что мы готовим каши только в СВЧ печи, но иногда используем эту помощницу для ускорения.

Раньше я думала, что приготовить кашу в микроволновке сложно, потому что практически невозможно уловить момент кипения блюда и каша обязательно убежит.

А стоять и все время наблюдать за процессом приготовления сквозь дверцу агрегата не стоит, уж лучше стоять у плиты и помешивать овсянку в кастрюле.

Если вы думаете так же, спешу обрадовать вас, потому что я узнала секрет приготовления овсянки в СВЧ.

Все дело в мощности этой кухонной техники. Чем она выше, тем быстрее и сильнее кипит каша. Но существует возможность уменьшить вручную мощность до средней или минимальной отметки. Тогда наша каша будет спокойно вариться несколько минут и никуда не убежит.

Вкус Инфо Второе: крупы

  • овсяные хлопья – 1/2 ст.
  • молоко – 1-1,5 ст.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – щеп.
  • изюм – горсть (по желанию)

Выход: 1 взрослая порция или 2 детских.

В посуду, которую можно использовать в СВЧ, насыпьте овсяные хлопья. При необходимости промойте их. Если они предназначены для быстрого приготовления, можно не мыть, потому что этот продукт, как правило, чистый. 

Добавьте к хлопьям щепотку соли и по вкусу сахар. Сюда же бросьте горсть изюма.

Залейте сухие ингредиенты молоком в соотношении 1:2 или немного больше жидкости, перемешайте. Поставьте посуду без крышки в микроволновку. Установите вручную среднюю (или ниже средней) мощность. В нашем случае это 510 Вт. Максимальная мощность агрегата составляет 850 Вт. Время приготовления для получения негустой овсяной каши – 4-5 минут.

Во время приготовления можно заниматься другими делами. Овсяная каша точно не сбежит. Она получится очень нежная и вкусная. Такую иногда сложно приготовить на плите. Аккуратно (потому что горячая посуда) достаньте готовое блюдо и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, и можно наслаждаться вкуснейшим завтраком.

Обратите внимание

При желании добавьте другие сухофрукты (финики, курагу, инжир и др.). Также можно разнообразить блюдо цукатами, кукурузными хлопьями или шариками, которые часто входят в состав мюслей.

Подавайте кашу обязательно в горячем виде, пока она не загустела.

На заметку

Пропорции крупы и жидкости для приготовления овсянки, как правило, составляют 1:2 или 1:3. Но учтите, что густота обычно зависит не только от количества жидкости, но и от времени варки каши. Чем дольше варим хлопья, тем гуще в результате получится каша. Поэтому, если вы заранее знаете, что будете варить овсянку дольше 15 мин, добавляйте молока еще больше, чем 1:3.

Домашнее жирное молоко можно разбавить водой, используя три части молока и одну часть воды.

Также важно знать, что время приготовления овсянки зависит от сорта крупы. Чем она тоньше, тем быстрее варится.

  • Овсянка быстрого приготовления варится 1-5 мин. Это обработанное зерно с помощью пара оно очень тонкое. Правда, считается наименее полезным.
  • Экстра-1 – крупа, которая варится дольше всех видов. Имеет плотную цельную структуру. Варить ее нужно от 15 мин.
  • Экстра-2 – овсяная крупа, резанная слайсами. Готовится она около 10 мин.
  • Геркулес – отдельный сорт овсянки, который имеет толстые плотные хлопья. Варить геркулесовую кашу рекомендуется не меньше 20 мин.

Что касается варки таких грубых круп в СВЧ, то здесь важно использовать больше жидкости и соответственно готовить овсяную кашу в микроволновке на молоке минимум 5-7 мин. на средней мощности.

Источник: https://vkys.info/2224-ovsyanka-v-mikrovolnovke-na-moloke.html

Овсяная каша в микроволновке

С детства нас учили, что завтрак должен быть плотным, сытным и полезным, чтобы зарядить организм силами и насытить его важными витаминами.

В наше сумбурное время сложно успеть позавтракать, но овсяная каша в микроволновке станет полноценной утренней трапезой даже у самого занятого!

Кто бы что ни говорил, но бытовые приборы значительно облегчают нам жизнь, в том числе и микроволновки – они уже просто стали незаменимы на наших кухнях.

Жил-был на Руси сторонник правильного и простого питания, который великую овсянку делил на два типа: детскую и взрослую. Отличие было в самих зёрнах. Детская готовилась из хлопьев, а вот взрослая – из цельного зерна, которое имеет грубые волокна.

Прогресс стремительно растёт, наука шагает вперёд, лишь только овсянка остается на своем законном месте. Однако способ ее приготовления продвигается вместе с наукой!
к содержанию ↑

Быстрая овсянка в микроволновке

Надо отдать должное тому, что детская овсянка давно уже обошла по востребованности и популярности взрослую. И, с приходом в нашу жизнь печи СВЧ, не нужно стоять у плиты и караулить молоко, чтобы оно ненароком не убежало!

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление овсяной каши в микроволновой печи

  1. В глубокую стеклянную посудину высыпаем хлопья.
  2. Заливаем кипятком, добавляем соль.
  3. Микроволновку выставляем на полную мощь, ставим в неё будущую кашку и готовим 5 минут.
  4. Вынимаем, заливаем молоком, подслащаем, ставим обратно ещё на 3 минуты.
  5. Достаем уже готовый завтрак.

    Добавляем сливочное масло – кашу маслом не испортишь!

Для разнообразия, конечно, можно добавлять изюм, курагу, сушёные яблочки. Но это уже всё так банально, так делают многие.

А вот делал ли кто-нибудь овсянку в микроволновке с тыквой? Хотите, мы вас научим как быть оригинальными?

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Тыква — 150 г +
  • Овсянка — 0,5 ст. +
  • Банан — 1 шт. +
  • Вода очищенная — 400 мл +
  • Корица — по вкусу +
  • Мед — 2 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить овсяную кашу с тыквой и бананом

  1. Свежую тыкву очищаем, режем мелкими кубиками.
  2. Перекладываем в глубокую емкость для СВЧ, заливаем холодной водой так, чтобы она вся ею закрылась. По вкусу и желанию добавляем корицу.
  3. На 5 минут помещаем нашу тару с тыквой в микроволновку. За это время она должна стать мягкой.

    Если этого времени не хватит, ставим ещё на пару минут.

  4. Тыква мягкая? Тогда добавляем хлопья овсянки! Уровень воды должен быть на 2 пальца выше овсянки.
  5. Отправляем миску в микроволновую печь ещё на 2 минуты. Вода должна снова закипеть.
  6. Кашку накрываем и оставляем на 10 минут.

    Овсянка успеет разбухнуть и отдать нам все свои витамины.

  7. Кладём мёд, перемешиваем.
  8. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, кладём в готовое блюдо, перемешиваем.

При подаче такое блюдо всегда можно сдобрить кусочком сливочного масла.

 Детей сложно уговорить съесть полезный оранжевый овощ, но в таком виде они его уплетают за обе щёки! Эта каша – кладезь витаминов.

Но на каждый плюс найдется и минус. Как оказалось, ежедневное употребление овсянки не совсем положительно сказывается на нашем здоровье. При постоянном её употреблении из организма начинает выводиться кальций, перестаёт усваиваться витамин D.

Всему своя мера. Питайтесь правильно!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke.html

Овсяная каша в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Высыпьте всю овсянку в миску или контейнер, который пригоден для использования в микроволновке.2Добавьте в емкость с хлопьями 1 стакан воды и 1 стакан молока (объем порции у вас может быть другой при таком же соотношении хлопьев и жидкости 1:2).3Включаем микроволновую печь на полную мощность (700-800 Вт.) и доводим кашу до кипения. Продолжаем варить до того момента, пока хлопья не загустеют.4Если молоко начнет выкипать, выключите микроволновку. Перемешайте кашу, и снова включите.5Осторожно вытащите чашку из микроволновки, она очень горячая!6По желанию добавьте сливочное масло, свежие фрукты, корицу, сахар, изюм или другие сухофрукты. Перемешайте все и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Овсяная каша в микроволновке на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло по вкусу

По желанию:

  • Фрукты, изюм или орехи – 1/3 стакана
  • Мед или сахар по вкусу
  • Молотая корица – ¼ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Для приготовления овсяной каши в микроволновке на молоке на понадобится посуда для микроволновой печи. Высыпаем в нее овсяные хлопья.2Туда же выливаем молоко в пропорции 2 к 1. Другими словами, на 1 стакан Геркулеса – 2 стакана молока.3Ставим посуду в микроволновку на максимальной мощности приблизительно на 2 минуты.4После того, как Геркулес загустеет, вытащите посуду из микроволновки и добавьте любимые ингредиенты, будь то орехи, сухофрукты, мед, сахар или ягоды.5Положите в тарелочку с кашей кусочек сливочного масла. Тщательно перемещав, можно подавать ее на стол!

Овсяная каша в микроволновке на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 2/3 стакана
  • Овсянка – 1/3 стакана
  • Изюм – ¼ ложки
  • Сахар или мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1В посуде безопасной для приготовления в микроволновой печи смешать воду, овес и заранее промытый изюм.2Убедитесь, что вы используете достаточно глубокий контейнер. В противном случае, вода может выкипать.3Микроволновку устанавливаем на максимальную мощность, время приготовления — 2 минуты.4Если 2-х минут оказалось мало, продолжайте варить овсянку, пока каша не загустеет.5Достаем овсянку из микроволновой печи и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем пропариться 2 минутки.6Добавляем мед или сахар, сливочное масло и щепотку корицы по вкусу. Приятного аппетита и здорового завтрака!

Источник: https://devoe.ru/dom/recepty/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Лучшие рецепты овсяной каши в микроволновке

Чтобы провести день максимально продуктивно и энергично, нужно начать его с сытного завтрака. Но по утрам нет желания тратить драгоценное время, предназначенное для сна, на готовку.

На помощь придет микроволновая печь. Экономя время и силы, в печке можно разогреть заготовленную еду, сделать горячий бутерброд и даже приготовить кашу. Например, можно сварить вкуснейшую овсяную кашу.

Овсяная каша известна своими полезными свойствами, она помогает очистить организм, укрепить иммунную систему и насытить человека на длительное время. Благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов, каша положительно влияет на жизненно важные функции человеческого организма. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Калорийность и соотношение БЖУ в 100 г каши:

  • энергетическая ценность – 124 ккал;
  • углеводы – 21 г;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 4 г.

Овсянка считается лучшим завтраком, который приносит максимальную пользу. Ее регулярное употребление улучшает работу нервной системы. Полезна она при беременности и для детского питания.

В составе овсяной крупы много аминокислот (валин, глютамин, фенилаланин, серин, глицин), полезных для организма элементов (железо, медь, магний, кальций, калий) и множество витаминов (А, B, С, E).

У овсяной каши мало противопоказаний. Однако ее не советуют потреблять при сердечной или почечной недостаточности. Непереносимость глютена является запретом для употребления овсянки.

Важно

Вкусную и полезную кашу можно сделать в микроволновке. Для этого существует несколько способов. Многие хозяйки с удовольствием делятся своими советами по быстрой готовке утренних каш.

Показывает, каким образом сделать завтрак на воде.

Требуется:

  • половина стакана овсянки;
  • один стакан питьевой воды;
  • соль, сахар и сливочное масло.

Последовательность действий.

  1. Разместить хлопья овсянки в стеклянной чаше.
  2. Влить жидкость, посолить, подсластить и размешать.
  3. Разместить в печке на 150 секунд.
  4. Достать миску, положить масло. При необходимости дополнительно прогреть сорок пять секунд.

Другой легкий вариант готовки завтрака на молоке.

Требуется:

  • половина стакана овсянки;
  • один стакан молока;
  • соль, сахар, сливочное масло.

Последовательность действий.

  1. Разместить овсянку в стеклянной чаше.
  2. Влить жидкость, разместить в печке на 1,5 минуты.
  3. Посолить, подсластить, размешать и поместить в печку на дополнительные 2 минуты.
  4. Вытащить и выложить масло.

Овсянка хорошо очищает организм, поэтому она применяется при диете. Для диетического завтрака используется более полезная овсянка длительной варки.

Требуется:

  • одна столовая ложка овсянки долгой готовки;
  • один стакан питьевой воды;
  • одно яблоко;
  • соль.

Последовательность действий.

  1. Вечером влить жидкость в овсяную крупу и оставить до завтрака, прикрыв салфеткой.
  2. Утром разместить в печке на 180 секунд.
  3. Потереть яблоко.
  4. Посолить кашу, высыпать яблоко и размешать.
  5. По желанию влить молочный йогурт.

Чтобы сделать завтрак питательнее и увеличить содержание белков, стоит приготовить овсянку с яйцами.

Требуется:

  • половина стакана овсянки;
  • один стакан воды;
  • два яйца;
  • соль, сахар.

Последовательность действий.

  1. Взбить яйца.
  2. Насыпать овсянку в стеклянную чашу, влить жидкость, посолить и подсластить, размешать.
  3. Влить взбитые яйца, тщательно перемешивая.
  4. Разместить в печке на 150 секунд.

Вкусную запеканку из овсянки можно сделать в микроволновой печи.

Требуется:

  • 100 г овсянки;
  • 100 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 50 г сахара.

Последовательность действий.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Влить молоко.
  3. Высыпать овсяные хлопья.
  4. Размешать и разместить в микроволновке на 200 секунд.

Полезную овсянку с тыквой можно быстро сварить в СВЧ-печке. Тыква обладает прекрасными свойствами. Она помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и усилить обмен веществ.

Требуется:

  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • один стакан питьевой воды;
  • 100 г тыквы;
  • соль, сахар, сливочное масло.

Последовательность действий.

  1. Нарезать тыкву маленькими кусочками.
  2. Высыпать овсянку и вылить жидкость.
  3. Разместить в печи на три минуты.
  4. Посолить, подсластить, положить сливочное масло и хорошо размешать. При необходимости поставить в печку на дополнительные девяносто секунд.

Очень интересен нестандартный способ приготовления соленой каши.

Требуется:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 75 мл молока;
  • 75 г твердого сыра;
  • несколько веточек зелени;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

Последовательность действий.

  1. Натереть сыр, высыпать порезанную зелень, посолить и поперчить.
  2. Насыпать хлопья в миску для микроволновой печи, залить водой, хорошо размешать и положить сливочное масло.
  3. Поставить хлопья в микроволновку на 120 секунд.
  4. Высыпать тертый сыр и хорошо размешать.
  5. Разместить в микроволновке на сорок пять секунд.

На замену каждодневной каше при помощи микроволновой печи из овсяных хлопьев можно приготовить замечательное печенье.

Требуется:

  • два стакана овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна чайная ложка муки;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка молока;
  • три четверти стакана сахара;
  • одна четверть стакана орехов.

Последовательность действий.

  1. Измельчить хлопья и орехи в блендере.
  2. Добавить к яйцам сахар и молоко, взбить.
  3. Добавить подтаявшее сливочное масло и еще раз взбить.
  4. Добавить хлопья с орехами и хорошо перемешать.
  5. Положить на тару микроволновой печи пергаментную бумагу и пропитать ее подсолнечным маслом.
  6. Выложить смесь на бумагу и отправить в печь на пять минут.
  7. Проверить готовность печенья. При необходимости поставить в микроволновку еще на несколько минут.

Нужно помнить, что время варки каши зависит от сорта крупы.

  • Быстрорастворимые каши готовятся две-три минуты, но польза от таких каш минимальна.
  • Сорт Экстра-2 варится около десяти минут.
  • Сорт Экстра-1 требует минут 15-20 варки.
  • Геркулес проварится не меньше чем за двадцать минут.

Поэтому для готовки в микроволновой печи лучше использовать кашу быстрого приготовления или сорта с наименьшим временем варки. Если есть желание использовать иные сорта, нужно добавить к рецепту жидкости и увеличить время готовки.

Овсяная каша очень полезна в раннем возрасте, но часто случается, что дети отказываются есть овсянку. Опытные мамы нашли решение этой проблемы.

Все без исключения дети предпочитают красивый внешний вид. Иногда они даже отказываются пробовать, если им не нравится внешне. Поэтому заботливые мамы стараются украсить свое блюдо. Чтобы овсяная каша понравилась детям, можно добавить в нее ягоды, фрукты, мед и орехи.

Хорошо перемолотая в блендере каша будет без комочков, похожа на мусс и понравится даже совсем малышам.

Овсяная каша является прекрасным завтраком для любого возраста, а различные рецепты приготовления в микроволновой печи помогут сократить время готовки, дадут подольше поспать перед рабочим днем и предоставят возможность экспериментировать, не надоедая каждый день.

Рецепт овсяных кексиков в микроволновке смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/oves/kasha/v-mikrovolnovke/

Овсяная каша в микроволновке: рецепты приготовления на воде и молоке

Известный сыщик Шерлок Холмс по утрам на завтрак ел овсянку. И сегодня овсяная каша пользуется большой популярностью среди сторонников правильного питания. Обработанные хлопья, которые продаются в супермаркетах, варятся очень быстро. А время приготовления сводится к минимуму, если готовится овсяная каша в микроволновке.

Осваиваем кулинарные азы

Проще всего готовится овсяная каша в микроволновке на воде. Обработанные хлопья быстро разбухают, поэтому вам не придется тратить много времени на приготовление полезного и сытного завтрака. А в СВЧ-печи каша готовится еще быстрее. Всего 2-3 минуты — и вы можете подкрепиться.

Состав:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • по вкусу соль и сахарный песок;
  • 1 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В специальный контейнер или стеклянную пиалу для СВЧ-печей насыпаем овсяные хлопья.
  2. Заливаем их фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Ставим посуду в СВЧ-печь.

  4. Выбираем максимальную мощность, таймер устанавливаем на 2-3 минуты.
  5. Каша готова. По вкусу добавляем соль-экстра и сахарный песок.

На заметку! Улучшить вкус овсяной каши можно с помощью меда, карамели, варенья, ягодного или фруктового сиропа.

Овсяная каша в микроволновке: рецепт

Если вы хотите накормить своих домочадцев не только вкусно, но и полезно, готовьте овсяную кашу с фруктами, орешками. На воде или молоке – выбор за вами. Можно в равных пропорциях смешать фильтрованную воду и кисломолочный продукт. Не забудьте добавить в горячую кашу кусочек сливочного масла.

Состав:

  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 5-6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • вишневые ягоды;
  • сливочное масло и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Вишневые ягоды можно заменить другими фруктами.
  2. Высыпаем овсяные хлопья в чашу блендера.
  3. В течение 30 сек. перемалываем овсяные хлопья в блендере.
  4. Высыпаем измельченные овсяные хлопья в специальную посуду для приготовления в СВЧ-печи.

  5. Заливаем сухие ингредиенты фильтрованной водой комнатной температуры.
  6. Перемешиваем и ставим в СВЧ-печь.
  7. Устанавливаем мощность на 900 Вт, а таймер – на 2-3 минуты.
  8. После подачи звукового сигнала достаем готовую кашу. В ней осталась вода, но ее сливать не нужно.

  9. Добавляем в овсяную кашу вишневые ягоды. Косточки предварительно вынимаем, перемешиваем.
  10. Отправляем кашу в СВЧ-печь еще на одну минуту.
  11. Готовим при максимальной мощности.
  12. Овсяная каша приобрела розоватый оттенок. Вишневые ягоды пустили сок. Еще раз размешиваем.

  13. Добавляем по вкусу сахарный песок и сливочное масло.
  14. Все тщательно размешиваем, и завтрак готов.

Вкуснейшая каша для самых маленьких

Практически все дети вредничают и не хотят упорно есть овсянку. Выход есть: немного кулинарного креатива — и обычная овсяная каша в микроволновке на молоке превратится в истинный шедевр.

Добавьте немного ягод или сухофруктов, меда или сиропа. Некоторые мамы даже оригинально украшают блюда для своих детишек, попробуйте и вы.

Наверняка такое занятие будет увлекательным, а ваш кроха с удовольствием съест все без остатка.

Состав:

  • 50 г овсянки;
  • по вкусу ягоды или свежие фрукты;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • по вкусу мед или сахарный песок;
  • 150 мл коровьего молока.

Приготовление:

  1. В стеклянную емкость высыпаем очищенные овсяные хлопья.
  2. Заливаем молоком комнатной температуры.
  3. Перемешиваем и ставим в СВЧ-печь.
  4. Готовим 2-4 минуты при максимальной мощности.
  5. Достаем готовую овсянку из микроволновой печи.

  6. Добавляем мягкое сливочное масло и по вкусу подсластитель, размешиваем.
  7. Украшаем блюдо кусочками фруктов или ягодами.

На заметку! Готовую овсяную кашу с фруктами можно измельчить погружным блендером.

Такое лакомство ваш малыш съест с превеликим удовольствием.

Похрустим: овсяное печенье за пару минут

Если вам наскучило каждое утро есть овсяную кашу, можно из хлопьев приготовить вкуснейшее печенье. Минимум продуктов и максимум пользы. А главное, вам не придется битый час стоять у плиты. Приготовление в СВЧ-печи упростит вашу кулинарную участь.

Состав:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 0,1 кг мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • по вкусу ваниль;
  • 1 ч. л. ликера;
  • по вкусу – очищенные ореховые ядра;
  • 0,75 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В контейнер блендера или кухонного комбайна высыпаем овсяные хлопья.
  2. Добавляем очищенные ядра орехов. Можно использовать грецкие, кедровые или мускатные.
  3. На максимальной скорости измельчаем вышеперечисленные ингредиенты до однородности.
  4. В отдельную пиалу разбиваем охлажденные яйца.

  5. Добавляем сахарный песок или пудру.
  6. Вливаем ликер.
  7. Взбиваем эти ингредиенты и вводим мягкое сливочное масло.
  8. Еще раз все хорошенько взбиваем.
  9. Соединяем эту массу с сухими компонентами и вымешиваем.
  10. Стеклянное блюдо застилаем пергаментной бумагой.

  11. Пергамент пропитываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Столовой ложкой выкладываем печенье на блюдо.
  13. Отправляем в СВЧ-печь на 5-7 минут.
  14. По истечении отведенного времени проверяем готовность печенья зубочисткой.

На заметку! Длительность приготовления может изменяться.

Это зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

Банановый рай

А вот еще один вариант полноценного и необычайно вкусного завтрака.

Состав:

  • 1-2 шт. спелых бананов;
  • 5-6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • по вкусу сахарный песок и коричный порошок.

Приготовление:

  1. В специальный контейнер высыпаем овсяные хлопья и заливаем их молоком.
  2. Отправляем хлопья в СВЧ-печь на 4 минуты.
  3. В это время очищаем бананы от кожуры и нарезаем ломтиками.

  4. В готовую кашу добавляем ломтики бананов.
  5. С помощью погружного блендера взбиваем бананы.
  6. По вкусу добавляем сахарный песок и коричный порошок.

  • Скраб для кишечника
  • Овсянка — калорийность
  • Вред овсянки

Многие хозяйки считают, что излучение СВЧ-печи отрицательно влияет на продукты. Не стоит этого опасаться. Овсянка, приготовленная в микроволновке, получится полезной и невероятно вкусной.

А время приготовления существенно сокращается. Особенно это удобно по утрам, когда у вас катастрофически не хватает времени. Обращайте внимание на выбираемые овсяные хлопья.

Для разнообразия можно выбирать смесь злаков. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://AboutBody.ru/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke-retseptyi-prigotovleniya-na-vode-i-moloke/

Овсяная каша в микроволновке

О пользе овсянки, наверняка, уже все наслышаны. Недаром овсяная каша является обязательным в детском питании, его предпочитают подавать на завтрак в английских семьях. Готовить овсяную кашу можно не только на плите, но и в микроволновке или мультиварке.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке, можно прочитать здесь. Ниже рассмотрим процесс готовки в микроволновке.

Приготовив овсяную кашу в микроволновке, можно сэкономить время и привить привычку употреблять в пищу только полезные продукты. Для того, чтобы овсянка не приедалась, нужно подойти к процессу творчески, и каждый раз добавлять в тарелку с кашей какой-нибудь дополнительный ингредиент, который пробудет аппетит и сделает блюдо еще вкуснее.

Многие сегодня привыкли к кашам быстрого приготовления. Их производят в виде хлопьев, обработанных паром, и да, они не требуют много времени для варки.

Вернее, перед подачей их достаточно залить в глубокой тарелке горячей водой или кипятком (кто как любит) и можно завтракать. Однако овсяная каша, которая подвергалась варке, содержит слизистый отвар, очень полезный для желудка.

Чтобы сделать блюдо, одновременно вкусным и полезным, воспользуйтесь рецептом приготовления овсяной каши в мультиварке, приведенным ниже.

Если вы предпочитаете готовить на плите, то предлагаем несколько рецептов овсянки:

  • с тыквой — рецепт;
  • на молоке — рецепт;
  • на воде — рецепт.

Овсяная каша в микроволновке — рецепт приготовления

Итак, для приготовления овсяной каши в микроволновке, понадобится:

  • овсяные хлопья для варки – 1/3 часть стакана;
  • молоко – 170 мл;
  • сухофрукты, изюм, курага (все сразу или что-то одно) – примерно четверть стакана;
  • сахарный песок – 2 чайных ложки;
  • молотая корица – щепотка.

В посуде, предназначенной для приготовления еды в микроволновке, смешать молоко, овсяные хлопья и измельченные сухофрукты. Выставить СВЧ печь на максимальную мощность и поставить туда миску с кашей. Когда смесь закипит, ее нужно перемешать и вновь отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем достать и накрыть крышкой, доготавливаться каша будет уже на столе.

Перед подачей в тарелку с овсяной кашей добавить корицу и сахар, при желании можно залить теплым молоком. Вкусное и полезное блюдо готово! Его хорошо подавать утром, поскольку в это время заниматься приготовлением другого завтрака просто некогда. Для того, чтобы сварить овсянку по такому рецепту, понадобится всего 4 минуты, а они найдутся даже при сильной спешке.

Еще один рецепт

Для приготовления следующего рецепта понадобится немного больше времени – 10 минут, а в качестве основного ингредиента используется овсяная крупа.

Воды нужно взять в соотношении 1:4, добавив в нее немного соли.

Смешав ингредиенты в большой кастрюле, накрыть ее крышкой с отверстием и поместить в микроволновку на положенное время. Где-то в середине варки посуду достать из микроволновки и перемешать овсяную кашу.

Дополняют блюдо сливочным маслом, пюрированными или порезанными на мелкие кусочки фруктами, виноградом без косточек.

Источник: http://goodvar.ru/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Как приготовить овсянку в микроволновке на воде или молоке

Современные технологии в кулинарии направлены на сохранение времени и достижение максимального удобства в процессе приготовления. Итак, рассмотрим такой вариант блюд, как каши.

Причем подойдем к их приготовлению нетривиально, используя не простой способ приготовления, а микроволновую печь. Если кто-либо утверждает, что приготовление в микроволновке не дает такого вкуса либо не сохраняет пользы от продуктов, он заблуждается.

Польза и вред каш, которые приготовлены в микроволновой печи, ровно такие же, как от круп, сваренных традиционным способом.

Особенности круп

Важным моментом, перед тем, как перейти к варке в микроволновке, является знание об особенностях круп. Дело в том, что каш существует не так мало, при этом у каждой есть свой нюанс.

  Например, пшенная крупа имеет горьковатый вкус, он не приносит вред, но значительно ухудшает кулинарные свойства продукта.

Для того чтобы его не было, достаточно вымочить пшено в холодной воде в течение часа, после чего хорошо промыть в нескольких водах.

Совет

Также пшенная, как и ячневая крупа, имеют свойство «сбегать». Поэтому даже при варке в микроволновке желательно использовать высокую посуду при небольшом объеме крупы или воды.

Манная крупа, пожалуй, самая сложная для приготовления в микроволновой печи. Все потому, что варить эту кашу нужно с постоянным помешиванием. Если этого не делать, не исключено, что крупа слипнется или осядет на дно, в итоге каша получится неоднородная, да и невкусная.

Гречка и рис могут вариться до разных консистенций. При необходимости это может быть совершенно однородная каша, а может и рассыпчатый гарнир. Здесь все тонкости в количестве воды, высоте посуды, времени и интенсивности варки. Для микроволновой печи эти каши вполне подходят.

Овес

Теперь перейдем непосредственно к овсяной крупе. Это одна из наиболее полезных каш и простых в приготовлении блюд. Овсянка не «убегает», ее просто варят.

В зависимости от того, используется вода или молоко, овсяная каша будет иметь разные вкусы и питательные свойства. К тому же именно овсяная каша рекомендуется в большинстве лечебных и профилактических диет. Она не вызывает аллергию, легко переваривается и усваивается.

Овсяная каша – неотъемлемый рацион детского питания. Поэтому умение готовить ее быстро и просто вдвойне пригодится.

Рассмотрим несколько понятных и вкусных рецептов овсяной каши, которые можно легко готовить в микроволновой печи. И первый рецепт – вкуснейший и полезнейший завтрак – овсяная каша с яблоком. Для этого понадобится половинка среднего яблока, пара столовых ложек хлопьев, пара чайных ложек сахара и стакан молока.

Приготовление достаточно простое:

  1. Засыпать хлопья в специальную посуду для микроволновой печи. Лучше посуду взять повыше, ведь каша хоть и не сильно поднимается, но все же увеличивается в объеме.
  2. Залить содержимое стаканом молока. При этом молоко должно полностью покрывать хлопья.
  3. Насыпать сахар и размешать его.
  4. Установить на микроволновой печи максимальную мощность.
  5. Поставить геркулес в камеру печи, установить таймер на 3 минуты.
  6. После посмотреть на консистенцию. Если она недостаточно густая, вполне можно установить таймер еще на пару минут.

Рецепт на воде и молоке

Итак, мы посмотрели, как приготовить овсяные хлопья в микроволновке, используя только молоко. Однако можно и совмещать жидкости для лучшего результата.

Следующий рецепт покажет насколько просто готовить овсянку на воде, но с добавлением молока, используя СВЧ-печь. Итак, для каши нам понадобится 1 стакан хлопьев и 1 стакан кипятка. Для начала заливаем хлопья водой. Важно, чтобы вода немного покрыла хлопья.

Обратите внимание

После этого на максимальной мощности готовим кашу в микроволновке в течение 5-ти минут. Как только прошло заданное время, заливаем кашу молоком, перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. В итоге получается насыщенная и очень вкусная каша.

После приготовления заправить сливочным маслом, сахаром и солью. Важно также дать каше немного настояться и остыть, тогда ее будет приятно кушать.

Рецепт на воде

И последний рецепт – это скорее гарнир к тем же мясным блюдам, чем сладкое лакомство.  Для этого на 1 стакан овсяных хлопьев используем 2 стакана воды. Все засыпаем и заливаем в одну посуду.

После этого микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность. Блюдо готовится в течение 5-7 минут. После этого лишняя вода, если такая осталась, сливается, добавляется масло и соль.

В некоторых случаях овсянку можно слегка приправить перцем. Вкусный и полезный гарнир готов.

В заключение остается добавить, что далеко не все каши готовятся в микроволновой печи по одному принципу. Поэтому не стоит экспериментировать с рецептами для овсяной крупы, используя другие продукты.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/ovsyanku-v-mikrovolnovke

Овсяная каша в микроволновке: из хлопьев и крупы

«Овсянка, сэр!», — знакомое выражение? Да, истинные англичане завтракают овсяной кашей, а может, и ужинают ею.

Польза овсянки неоспорима, поэтому давайте научимся готовить её быстро, чтобы на завтрак, даже в рабочий день, была тарелочка вкусной и горячей.

Причем овсяная каша в микроволновке, приготовленная каждый день — это совсем не скучно, если подавать её каждый раз с новым наполнением.

Важно

Кстати, из круп получаются не только вкусные каши, а и десерты, например, манник (да, из манной крупы).

Пара рецептов для примера, а дальше… творите, выдумывайте, экспериментируйте сами и делитесь с нами.

Овсянка в микроволновке

Приготовим быстрого приготовления овсяные хлопья в микроволновке.

На одну порцию хватит:

  • молоко — 170 мл;
  • овсянка — треть стакана;
  • изюм или любые другие сухофрукты — четверть стакана;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • корица меленная — 1/8 ч. ложки.

Как варить овсянку в микроволновке

В миске для микроволновой печи миске смешайте молоко, овсяные хлопья и сушеные фрукты. Поставьте в микроволновку на минутку при максимальной мощности. Перемешайте смесь. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит (около 1 минуты). Вытащите из печи и перемешайте снова. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение двух минут. Затем положите сахар и корицу, перемешайте.

Подавайте кашу тёплой, с дополнительным молоком, если это нужно. Можно предложить к ней мёд или варенье.

Отличный рецепт, всего четыре минуты и здоровый, вкусный завтрак готов. Следующее блюдо вас тоже порадует, как и ваших деток, ведь кроме овсянки, в блюде есть фрукты и шоколад.

Как приготовить овсянку в микроволновке

Ингредиенты:

  • крупа овсяная — 1 часть;
  • вода — 4 части;
  • щепотка соли.

Как варить овсяную кашу в микроволновке

Возьмите большую посуду. Например, для приготовления 1 стакана крупы с 4 стаканами воды нужна четырёхлитровая кастрюля.

Смешайте овсянку, воду и соль в кастрюле. Накройте крышкой с отверстием и поставьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Однако обязательно перемешайте в середине процесса приготовления.

Совет: готовую кашу можно дополнить сливочным маслом, свежими фруктами (малиной, клубникой, бананами, персиками, нектарином, виноградом без косточки и др.), сахаром, мёдом, кусочками или растопленным шоколадом. Если вы готовите для малышей, то фрукты можно предварительно пюрировать блендером либо взять готовое фруктовое пюре, а потом перемешать с горячей кашей.

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke.html

Овсяная каша в микроволновке рецепт на одну порцию

Вы можете бесконечно говорить о преимуществах овсяной каши. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизируются, а организм насыщается витаминами и микроэлементами. Кроме того, овсянка благоприятно влияет на стенки желудка, освобождая его от различных ненужных и даже вредных накоплений, то есть работает как своего рода «кисть» для тела.

Как вы знаете, на завтрак рекомендуется есть овсянку. Это полезно утром, чтобы насытить ваше тело и придать ему силы для достижения нового дня.

Но не всегда есть настроение или желание долго стоять у печки и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае микроволновая печь приходит на помощь домохозяйкам.

Это микроволновая печь, которая через несколько минут станет плотным и здоровым завтраком из овсянки.

Кроме того, овсяная каша в микроволновой печи гармонирует со свежей зеленью мяты и ягод, молотой корицей и ванилин.

Пошаговые рецепты приготовления овсянки в микроволновой печи – классические и оригинальные

В 100 граммах готовых блюд

Подготовьте кашу из овсяных хлопьев в молоке, согласно классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. И для приготовления абсолютно необязательно использовать молоко, его можно «сварить» и на воде. И даже сделать овсянку в микроволновой печи может даже ребенком.

  • Свежее молоко – 150 мл
  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Щепотка соли и сахара
  • Масло – при желании;
  • Небольшая вода – в зависимости от плотности готовой каши.

В огнеупорной (керамической или стекла) форме или любым подходящим блюдо для приготовления пищи в микроволновой печи, залить хлопья.

Добавить соль и сахар, перемешать и залить овсяной мукой.

Добавляется свежее, предпочтительно нерафинированное молоко, так что хлопья полностью покрыты. Если вы хотите уменьшить количество калорий в блюде, то молоко можно легко разбавить обычной кипяченой водой.

Перед тем, как поместить форму в микроволновую печь, стоит дождаться полного растворения зерен соли и сахара.

Совет

Установите максимальную мощность в устройстве и подготовьте кашу около 2-3 минут. Если он не утолщен и чешуйки влажные, тогда можно добавить время, так как эти бытовые приборы разные для всех, и трудно дать определенное время приготовления.

Вы можете добавить немного масла к готовой каше, смешать, понизить уровень мощности и нагреть блюдо еще на одну минуту, чтобы хлопья набухали и кипели, а каша имела правильную консистенцию.

Как таковая, быстрая подготовка овсяной каши в микроволновой печи, вероятно, не была изобретена, или, вернее, хорошо, как изобретать метод приготовления пищи, если это займет всего несколько минут. Просто есть дополнительные устройства, которые я могу вам помочь, и убедитесь, что кашка протекает в кратчайшие сроки. Кроме того, устройство также поможет в том, что кашка не убежит и не сгорит.

  • Овсяные хлопья (можно сделать быстро) – 3 ст. ложки
  • Молокосвежая корова – 1 чашка
  • Немного коричневого сахара
  • Щепотка соли;
  • И при желании – масло.

Подготовьте специальное блюдо для микроволновой печи или микроволновой печи и смажьте его маслом или растительным маслом. Это предотвратит прилипание каши, и оно не исчезнет во время приготовления.

Вылейте хлопья, добавьте соль и сахар, вы можете получить немного ванили по вкусу, вылить молоко. Как и в предыдущем рецепте, вы можете немного разбавить молоко водой.

Подождите пару минут, чтобы специи растворились, перемешайте. Если есть специальная крышка, тогда накройте ее блюдо и положите его в микроволновую печь.

Подготовьте кашу 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсянки и плотности блюда, которое вам нравится, или членов семьи.

Вы можете подавать это блюдо с медом и вареньем, яблоками (тертым) или другими вкусными наполнителями.

Для кого-то это звучит странно, но среди поклонников овсяных хлопьев есть те, кто предпочитает соленый вариант приготовления, а не сладкий. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самыми вкусными рецептами. Итак, овсянка в микроволновой печи с сыром и зеленью.

  • Хлопья овсяные (любые, но не длительные приготовления) – 4 ст. ложки
  • Молоко – 75 мл;
  • Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» – 75 гр.
  • 3 веточки свежей петрушки
  • Ст. ложка сливочного масла
  • Большой щепотка соли
  • Свежемолотый нарезанный перец – по вкусу.

На небольшой или средней терке, протрите сыр и нарежьте свежую петрушку. И для этого рецепта вам понадобятся только нежные лепестки, положите веточки на бульон. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного молотого перца.

Налейте овсянку молоком или водой, вы можете добавить небольшой щепотку сахара для баланса вкуса и масла.

Наденьте самый мощный режим в микроволновой печи и варите 2 минуты.

Удалите кашу, добавьте сыр с травами и равномерно повторите нагрев в течение 1 минуты.

Обратите внимание

Каша готова, ее можно подавать на стол. И из оставшегося сыра с травами в той же микроволновой печи вы можете сделать тост из любого хлеба, чтобы подчеркнуть еще больший вкус блюда.

Простой рецепт необычного и вкусного блюда не обязательно должен быть сложным – достаточно добавить некоторые специи и сладкий чернослив с копченым ароматом к обычным хлопьям овсянки. И не удивляйтесь – овсяная каша в микроволновой печи очень легко и быстро подготовлена.

  • Мгновенная овсянка – 4 ст. ложки
  • Молоко любое – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Горстка чернослива
  • Мускатный орех или корица

Смажьте форму для приготовления в микроволновой печи маслом и поставьте чешуйки. Добавьте немного соли и, если необходимо, сахар.

Вскипятите чернослив с кипящей водой, если он измельчен, затем очистите и нарежьте тонкие полоски. Посыпать специями и добавить в миску, чтобы сделать кашу.

Налейте все молоко, дайте немного настойки, и вы можете приготовить жаркое и здоровое завтра, а именно сердечную и ароматную овсянку. В микроволновой печи самый мощный режим будет через пару минут.

После приготовления каши его необходимо смешать, добавить масло и другие специи, если это необходимо. И подавайте его на стол, пока он горячий.

Выше уже говорилось, что кашу можно подавать на завтрак, не обязательно имея сладкую начинку, и многие готовят их к ежедневной еде, разбавленной водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, и из полезных зерен, а не быстро приготовить.

  • Хлопья для длительной варки – 1 ст. ложка;
  • Вода – 1 стакан
  • Щепотка соли;
  • Маленький шпинат или другая зелень;
  • Половина свежего яблока.

Залейте вечером в посуду, которая приготовит кашу в микроволновой печи с чистой питьевой водой. Перемешать и охлаждать.

Утром, достаньте контейнер и положите его в микроволновую печь, установите максимальный режим и варите 3 минуты.

Пока каша готовится разрезать зелень и натереть яблоко на терке.

Как только блюдо будет готово, выньте миску из микроволновой печи, соль и добавьте измельченные ингредиенты. И вы уже можете подать на стол.

Важно

Чтобы сделать вид такой каши более привлекательной и вкусной, вы можете добавить немного натурального йогурта без добавок или жирного творога на тарелку. И, конечно, дополнительно украсить фруктами или ягодами. И в овсяных кашах, приготовленных таким образом, все полезные вещества все еще остаются в микроволновой печи.

Известный сыщик Шерлок Холмс завтракал утром для овсянки. И сегодня овсяная каша пользуется большой популярностью среди сторонников правильного питания. Обработанные хлопья, которые продаются в супермаркетах, готовятся очень быстро. Время приготовления сводится к минимуму, если овсяная каша готовится вмикроволновая печь.

Самый простой способ – приготовить овсяную кашу в микроволновой печи на воде. Обработанные хлопья быстро набухают, поэтому вам не нужно много времени готовить здоровый и сытный завтрак. А в микроволновой печи каша готовится еще быстрее. Всего 2-3 минуты – и вы можете освежиться.

  • 5 ст. л. овсяные хлопья.
  • соль и гранулированный сахар
  • 1 ст. фильтрованная вода.
  1. Овсяные хлопья выливают в специальный контейнер или стеклянную миску для микроволновых печей
  2. Заполните их фильтрованной водой при комнатной температуре.
  3. Поместите посуду в микроволновую печь.
  4. Выберите максимальную мощность, установите таймер на 2-3 минуты.
  5. Каша готова. По вкусу мы добавляем соли-дополнительный и гранулированный сахар.

К сведению! Вы можете улучшить вкус овсяной муки с медом, карамелью, вареньем, ягодами или фруктовым сиропом.

Если вы хотите кормить свое домашнее хозяйство не только вкусно, но и полезно, готовьте овсянку с фруктами, орехами. На воде или молоке – выбор за вами. Смешайте фильтрованную воду и ферментированный молочный продукт в равных пропорциях. Не забудьте добавить кусок масла в горячую кашу.

  • 1 ст. фильтрованная вода
  • 5-6 ст. л. овсяные хлопья.
  • ягоды вишни
  • масло и сахар-песок – по вкусу.
  1. Подготовьте все необходимые продукты. Вишневые ягоды можно заменить другими фруктами.
  2. Налейте овсянку в миску для блендера.
  3. В течение 30 секунд. размолоть овсянку в блендере.
  4. Вылейте измельченные овсяные хлопья в специальную микроволновую печь.
  5. Наполните сухие ингредиенты фильтрованной водой при комнатной температуре.
  6. Смешайте и положите в микроволновую печь.
  7. Установите мощность до 900 Вт, а таймер – на 2-3 минуты.
  8. После подачи звукового сигнала мы получаем готовые каши. У него осталась вода, но ее не нужно сливать.
  9. Мы добавляем вишневые ягоды в овсянку. Кости предварительно удаляют, смешивают.
  10. Мы отправляем кашу в микроволновую печь еще на одну минуту.
  11. Приготовление пищи при максимальной мощности.
  12. Овсянка приобрела розоватый оттенок. Вишневые ягоды подают сок. Перемешать снова.
  13. Добавьте сахар и масло по вкусу.
  14. Мы все тщательно перемешиваем, и завтрак готов.

Почти все дети вредны и не хотят упорствовать с овсяной мукой. Существует выход: небольшое кулинарное творчество – и обычная овсянка в микроволновой печи на молоке превратится в настоящий шедевр.

Добавьте некоторые ягоды или сухофрукты, мед илисироп. Некоторые матери даже украшают блюда для своих детей, попробуйте сами.

Конечно, такое занятие будет увлекательным, и ваш малыш с удовольствием съест все без следа.

  • 50 г овсянки;
  • попробовать ягоды или свежие фрукты;
  • 1 ст. л. мягкое масло
  • мед или сахарный песок
  • 150 мл коровьего молока.
  1. Очищенные овсяные хлопья выливают в стеклянный контейнер
  2. Заполните молоко комнатной температуры.
  3. Смешайте и положите в микроволновую печь.
  4. Приготовление 2-4 минуты при максимальной мощности.
  5. Мы берем готовые овсянки из микроволновой печи.
  6. Добавьте мягкое масло и подсластитель по вкусу, перемешайте.
  7. Мы украшаем блюдо кусочками фруктов или ягод.

К сведению! Готовая овсянка с фруктами может быть измельчена с помощью погружного блендера. Такое удовольствие, которое ваш ребенок будет есть с большим удовольствием.

Если вам скучно каждое утро есть овсяную кашу, вы можете приготовить вкусные куки из хлопьев. Минимальное количество продуктов и максимальное использование. И самое главное, вам не нужно часами стоять у печки. Подготовка в микроволновой печи упростит вашу кулинарную судьбу.

  • 2 ст. овсяные хлопья.
  • 0,1 кг мягкого масла
  • 1 ч. л. пшеничная мука;
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • попробовать ваниль;
  • 1 ч. л. ликер;
  • по вкусу – очищенные ядра;
  • 0,75 ст. гранулированного сахара.
  1. Хлопья овса выливают в контейнер блендера или пищевого процессора.
  2. Добавьте очищенные ядра. Вы можете использовать грецкий орех, кедр или мускатный орех.
  3. На максимальной скорости мы разложили вышеуказанные ингредиенты до однородности.
  4. Мы разделяем охлажденные яйца в отдельную миску.
  5. Добавьте гранулированный сахар или порошок.
  6. Влейте ликер.
  7. Взбейте эти ингредиенты и добавьте мягкое масло.
  8. Еще раз, все хорошо взбито.
  9. Мы соединяем эту массу с сухими компонентами и смешиваем их.
  10. Стеклянная тарелка покрыта пергаментной бумагой
  11. Пергамент пропитан рафинированным маслом подсолнечника.
  12. Ложка печенья на тарелке с столовой ложкой
  13. Мы отправляем его в микроволновую печь на 5-7 минут.
  14. По истечении отведенного времени мы проверяем готовность печенья с помощью зубочистки.

К сведению! Время приготовления может отличаться. Это зависит от функциональности кухонного гаджета.

И вот еще одна версия полного и необычно вкусного завтрака.

  • 1-2 шт. зрелые бананы
  • 5-6 ст. л. овсяные хлопья.
  • 1 ст. коровье молоко
  • по вкусугранулированный сахар и коричный порошок
  1. Вылейте овсяные хлопья в специальный контейнер и залейте их молоком.
  2. Мы отправляем хлопья в микроволновую печь на 4 минуты.
  3. В это время очистите бананы и разрежьте их на кусочки.
  4. Добавьте кусочки бананов в готовую кашу.
  5. Кнут-бананы с погруженным блендером
  6. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

Многие домохозяйки считают, что микроволновое излучение оказывает негативное влияние на продукты. Не бойтесь этого. Овсянка, приготовленная в микроволновой печи, окажется полезной и невероятно вкусной.

Время приготовления значительно сокращается. Особенно удобно по утрам, когда у вас катастрофическое отсутствие времени. Обратите внимание на выбранную овсянку. Для изменения вы можете выбрать смесь злаков.

Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/mikrovolnovka/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke-recept-na-odnu-porciyu

Ссылка на основную публикацию