Овощной суп с рисом в мультиварке
Овощные супы актуальны в любое время года, но чаще всего часто это витаминное кушанье готовят в летний период, когда сезон свежих овощей в самом разгаре, и радует не только разнообразием, но и доступными ценами. Особенно вкусным и наваристым овощной суп получается в мультиварке.
Причем радует не только насыщенный вкус блюда, но и простота его приготовления. Обычно первые блюда в мультиварке принято готовить в режиме «Суп». Но такая опция есть не везде.
К примеру, в мультиварке «DEX-65», в которой готовился овощной суп с рисом по данному рецепту, программу «Суп» можно заменить ручным режимом, установив температуру 120 градусов.
Ингредиенты:
на 3 л воды:
- картофель – 4 штуки.
- морковь – 1 штука.
- лук – 1 штука.
- чеснок – 2 дольки.
- помидоры – 2 -3 штуки (в зависимости от размера).
- болгарский перец – 1 штука.
- рис – 4 ст. ложки.
- лавровый лист – 1 -2 штуки.
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
- соль по вкусу.
- свежая зелень.
Как приготовить овощной суп с рисом в мультиварке:
Первым делом сделаем овощную заправку для супа. Обычно, когда блюдо готовят на электрической или газовой плите, овощи предварительно обжаривают на сковороде, а уже потом перекладывают в практически сварившийся кипящий суп.
Мультиварка этот процесс значительно упрощает, никаких сковородок не нужно, жарить овощи мы будем непосредственно в мультиварочной чаше. На ее дно наливаем подсолнечное мало, опускаем очищенный и измельченный кубиками лук.
Включаем режим «Жарка» на 25 минут, жарим лук при открытой крышке ровно 5 минут.
Морковь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, отправляем вслед за луком. Обжариваем овощи еще 5 минут.
Спелые красные помидоры измельчаем блендером в пюреобразную массу. Выливаем ее в мультиварку.
Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Кладем к остальным овощам. Сюда же добавляем чеснок. Овощную массу, помешивая время от времени, обжариваем оставшихся 15 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима «Жарка», закладываем в чашу остальные ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками не более 2 см.
Рисовые зерна обязательно промываем в холодной воде, после чего отправляем вслед за картофелем. Добавляем соль. Можно сразу положить по своему вкусу, но лучше сначала добавить не больше половины столовой ложки, а уже позже можно будет досолить.
Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем ручной режим на 120 градусов и 40 минут. За 3 минуты до окончания работы кухонной помощницы, отправляем в постный суп лавровый лист и мелкорубленную зелень, а также добавляем соль, если требуется.
Даем овощному супу с рисом настояться 10 — 15 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
С уважением, Ксения.
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/ovoshhnoy-sup-s-risom-v-multivarke
Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.
Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.
И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.
А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!
Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Ингредиенты:
Курица | – 300-400 гр. |
Картофель | – 3-4 шт. |
Лук | – 2 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Зелень | – 1 пучок |
Рис | – 1/2 ст. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Вода | – 2,5-3 л. |
Масло сливочное | – по вкусу |
Растительное масло | – для жарки |
Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.
Шаг 1
Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.
Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:
Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.
Шаг 2
Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.
Шаг 3
Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.
Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!
Шаг 4
Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.
Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.
Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.
Шаг 5
Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.
Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.
Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/risovij.html
Рисовый суп в мультиварке
Рисовый суп в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) можно готовить с мясом (с курицей, уткой, индейкой, говядиной, со свининой) и без мяса.
Варить такой супчик можно как с обжаркой овощных ингредиентов, так и без обжарки, который более подходит для детского питания. И первый, и второй рецепты рисового супа для мультиварки простые и вкусные.
Вам потребуется немного времени, чтобы только уложить нужные ингредиенты в чашу и задать старт выбранной программе.
Рисовый суп в мультиварке с мясом: рецепт приготовления
Ингредиенты для рисового супа в мультиварке:
- 350-400 г мяса;
- ½ мерного стаканчика риса;
- 2 л воды;
- 1 луковица;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 лавровый лист;
- соль и специи по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
Как приготовить рисовый суп в мультиварке? Мясо к рисовому супу для мультиварки нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу кастрюли.
Мелкими кубиками нарежьте лук, а морковь натрите на средней терке или тоже мелко нарежьте. Рис переберите и тщательно промойте до чистой воды.
Когда закладывать? Сразу выложите рис для супа в мультиварку. Добавьте порезанный на дольки картофель.
Положите лавровый лист и соль. Специи добавляйте на свое усмотрение. Налейте холодной воды. Закройте крышку и установите программу «Тушение». Сколько варить рисовый суп?
Время для приготовления супа с рисом в мультиварке поставьте на 1,5 часа. Если у вас мясо курицы время установите на 1 час. Для приготовления более густых рисовых супов в мультиварках, увеличьте количество крупы. Когда все ингредиенты выложены и налита вода, запустите в работу выбранную программу кнопкой старта.
Звуковой сигнал прозвучит, когда рисовый суп в мультиварке будет готов. Откройте крышку и заправьте суп измельченной зеленью. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Далее наслаждайтесь ароматным и вкусным рисовым супом из мультиварки.
Если вы предпочитаете сначала обжаривать морковь и лук, сделайте это на программе «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». Далее выкладывайте продукты и заливайте горячей водой. Потом переключайте мультиварку для рисового супа в режим «Тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке с фрикадельками: рецепт приготовления
Ингредиенты к рисовому супу с фрикадельками:
- 300-350 г говядины;
- 1 яйцо;
- 4 шт картофеля;
- ½ мерного стаканчика риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л воды;
- соль и перец по вкусу, лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление супа с рисом:
Прокрутите говядину на мясорубке. Посолите, поперчите фарш и добавьте 1 сырое яйцо. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки. Картофель нарежьте, лук и морковь нашинкуйте. Рис хорошо промойте. Все уложите в мультиварку. Фрикадельки положите в последнюю очередь. Залейте холодной водой.
Включите режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления рисового супа в мультиварке с фрикадельками поставьте на 1 час. После сигнала заправьте рисовый суп в мультиварке зеленью. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке — видео приготовления
Источник: https://tobix.ru/risovyj-sup-v-multivarke.html
Суп в мультиварке Редмонд с рисом и овощами
Хотите затратить минимум времени на приготовление очередного обеда? Тогда обратите внимание на рецепт супа в мультиварке Редмонд с рисом и овощами. Это первое блюдо очень хорошо утоляет голод, особенно если приготовить суп с курицей. Тогда все могут быть уверены во вкусе и в питательных свойствах.
Рисовый суп в мультиварке могут кушать и взрослые и дети. Он так хорош, что сложно не влюбиться в него. Я обычно заранее варю куриный бульон, и затем вместе с мясом использую его для приготовления вкусного супа. Блюдо получается ароматным, красивым. Благодаря овощам, суп имеет яркие краски.
Важно знать о том, что супы рекомендуют кушать ежедневно, чтобы поддерживать нормальную работу кишечника. Если отказывать себе в этом блюде и постоянно употреблять только вторые блюда, то рано или поздно вы столкнетесь с проблемами ЖКТ.
На самом деле суп очень эффективен во многих случаях, например, при сильной усталости и физических переутомлениях. Суп в мультиварке с рисом поможет набраться сил, энергии и продолжить физическую работу.
Также супы необходимы тем, кто перенес тяжелые заболевания. Для скорейшего выздоровления суп – самое первое средство.
Он питает организм важными витаминами и минералами, оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
Также суп способен быстро и легко усваиваться в организме. За это мы и любим первые блюда. Они насыщают и в то же время не приносят лишних килограммов. Помните, что суп важно кушать всегда. Лучше не съесть второго, но суп обязательно.
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп в мультиварке Редмонд с рисом»:
– куриный бульон или вода – 1,5 л.;
– рис – ¾ мультистакана;
– картофель – 3-4 шт. среднего размера;
– лук – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– сладкий перец – 1 шт.;
– чеснок – по вкусу;
– соль, перец, специи – по вкусу;
– растительное масло.
Рецепт приготовления супа в мультиварке Редмонд с рисом:
Морковь натрем на терке. Лук и перец нарежем мелко. Все укладываем в чашу мультиварки. И обжариваем в растительном масле на режиме ЖАРКА около пяти минут до золотистого оттенка.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в чашу, где уже готова пассеровка.
Туда же кладем тщательно промытый рис.
Заливаем бульоном вместе с мясом. Или же если желаете, можно использовать воду. Тогда получится постный суп с рисом в
мультиварке. тоже очень хороший вариант для тех, кто следит за фигурой или чтит религиозные праздники.
Теперь ко всем ингредиентам добавим специи и соль. Я кладу душистый перец горошек 2 штуки, соль, перец. Можно использовать приправу для курицы. Это по желанию. Также для окрашивания можно применить куркуму.
Очень эффектная специя для яркости блюда. Да и вкус она тоже оттеняет. Итак, все продукты находятся в чаше мультиварки. Специи тоже здесь. Тогда устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут.
Для этих ингредиентов данного времени будет достаточно.
После окончания приготовления откроем крышку мультиварки и добавим чеснок. Его количество определяем по своему вкусу. Мне нравится 1-2 зубчика. Закрываем крышку и отключаем все режимы. Пусть просто настоится наш суп с рисом в мультиварке. Через десять-пятнадцать минут блюдо готово к употреблению.
Подаем рисовый суп горячим. Можно притрусить свежей рубленой зеленью прямо в тарелках. Также можно предложить сметану. Особенно хорош этот суп с куриным мясом. Очень вкусно и сытно.
Вот так быстро и просто мы приготовили суп на обед. Приятного аппетита.
Рецепт “Суп в мультиварке Редмонд с рисом и овощами” подготовила Ольга Кикляр
Источник: http://multivarka-menu.ru/sup-v-multivarke-s-risom-i-ovoshchami.html
Зимний суп с рисом в летних тонах
Зима – время сытных супов, густо заправленных лапшой, картошкой или рисом. Сегодня мы сварим рисовый суп в мультиварке. Насыщенный, ароматный и яркий-преяркий.
Зимой, когда переживаешь некоторый дефицит природных красок в окружающей среде, так иногда хочется придать жизни яркий оттенок: надеть шарф тёплого цвета, почитать книгу о смелых приключениях, съесть какой-нибудь спелый фрукт или овощ… У меня в закромах есть рецепт супа, который получается жёлто-красным и очень радует глаз во время холодов.
Вот из чего я его готовлю:
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – небольшой кусочек,
- Помидоры – 2 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт. (можно взять два или три маленьких разных цветов – будет ещё веселее),
- Рис – 30 г (для негустого супа. Если планируете сварить насыщенный суп, в котором разварится много риса – насыпьте в два раза больше крупы),
- Картофель – 2-3 клубня,
- Растительное масло для того, чтобы приготовить на нём поджарку,
- Молотая паприка, петрушка.
Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 3.
Способ приготовления рисового супа в мультиварке
Рецепт этого рисового супа очень простой. Вначале я мелко нарезаю и поджариваю лук. Он у меня (как это часто случается) поджаривается так хорошо, что я его выхватываю лопаточкой и откладываю в сторону, затем в чашу мультиварки кладу морковку. Она обжаривается минуты две, после чего я её тоже вылавливаю и кладу на её место помидоры.
Скажу прямо: фокус со снятием кожицы с помидора у меня не удался. Я всё делала как будто правильно: надрезала, опустила в кипяток, подождала, попыталась снять кожицу. Но не тут-то было! Возможно, мне попался особенный помидор. Хотя я подозреваю, что скорее дело именно во мне. Ну что ж, я порезала все помидоры вместе с кожицей. На качестве супа это фактически никак не сказалось.
Помидоры я посыпала сушёной петрушкой. Через пару минут к помидорам я отправила болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
Овощи жарились ещё минут пять, пока я чистила картошку и ополаскивала рис.
Без картошки, кстати, можно было обойтись. Просто я совершенно не представляю себе суп без картошки. Это для меня то же самое, что футбольный матч без мяча. Зато я прекрасно обхожусь без мяса.
В какой-то момент у меня отпала в нём необходимость, и с тех пор я почти не вспоминаю о нём. Так что если вы хотите суп на бульоне, то не забудьте сварить его заранее.
Или просто добавляйте мясо – на этапе поджаривания овощей, например.
Вместо бульона я наливаю в мультиварку горячую воду, кладу лук с морковью, промытый рис и картофель и, наконец, нажимаю на кнопку «Суп».
По моим наблюдениям, 15 минут хватает на то, чтобы овощной суп с рисом был готов. Можно ещё некоторое время дать ему постоять. Я посыпаю суп паприкой прямо в кастрюле. Можно ещё перца добавить. И чеснок в качестве согревающей специи очень, на мой вкус, хорош.
Тёплой вам зимы!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/zimnij-sup-s-risom-v-letnix-tonax.html
Готовим суп с рисом в мультиварке
Моменты, когда времени на трудоемкие кулинарные изыски нет, а накормить семью надо, в жизни случаются довольно часто. Рисовый суп в мультиварке – незаменимое блюдо как раз на такой случай. Готовится он очень быстро – процесс займет не более 1,5 часов.
А если учесть, что именно автоматическая помощница берёт на себя основные хлопоты, процесс превращается в сплошное удовольствие. В основе супа — куриный бульон, поэтому он подойдет всем членам семьи, включая самых маленьких.
Блюдо может быть дополнено хрустящими сухариками.
Описанный ниже рецепт рисового супа в мультиварке универсален для любых моделей мультиварок (Panasonic, Redmond, Polaris, Vitek и т.д.). Там, где режим «Суп» отсутствует, можно выбрать «Тушение».
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- мясо: курица или говядина. Если выбрать куриный бульон, суп получится нежирным и низкокалорийным;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- соль, перец по вкусу;
- рис – 200 г.
Важно помнить: насколько густым окажется суп с рисом в мультиварке, напрямую зависит от соотношения риса и воды. Чем больше одного, тем больше должно быть и другого. Для тех, кто любит более густую консистенцию, объем воды можно уменьшить.
Приготовление
- Сварить куриный бульон. Для этого положить грудку в мультиварку и добавить воду (примерно 2 литра). Поставить один из двух указанных выше режимов на 40 минут. Вареное мясо отделить от костей и шкурки и вернуть назад в бульон.
- Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Очистить картофель и нарезать его кубиками либо соломкой (в зависимости от своих предпочтений).
- Мелко порезать лук. Однако если готовый рисовый суп из мультиварки будут есть самые юные члены семьи, к этому пункту следует подойти осторожно. Лук детям обычно не по душе, поэтому можно просто разрезать луковицу на две части и по окончании варки извлечь из супа.
- Добавить овощи и рис в уже готовый куриный бульон, не забыв перемешать и посолить, и оставить на 20 минут. Все необходимые действия чудо-кастрюля сделает сама. По истечении этого времени суп готов.
Небольшая хитрость: если готовить приходится в условиях очень ограниченного времени, то можно не варить мясо заранее, а положить вместе с остальными ингредиентами.
Причем заливать все кипящей водой. Тогда процесс приготовления сократится до 40 минут в общей сложности.
Рис хорошо разваривается, суп получается нежным и очень насыщенным. Мелко порезанная зелень придаст дополнительный аромат. Приятного аппетита!
Источник: http://EdimSup.ru/chicken/gotovim-sup-s-risom-v-multivarke.html
Рисовый суп в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Ни для кого не будет удивительным то, что супы считаются основой нашего меню. Точнее, не только супы, а все первые блюда. Наверняка, вы также не можете питаться без теплой жидкой пищи, да и организму нашему такая еда просто необходима.
Но каждый раз, когда очередная кастрюлька с первым блюдо опустошается, у нас возникает вопрос, какой же суп приготовить следующим.
Да, оттого что мы слишком часто готовим супы и борщи, вопросы об интересных рецептах первых блюд актуальны всегда. Сегодня я не буду вас удивлять чем-то особенным, я просто решила напомнить всем хорошо известный, обычный рецепт.
У нас будет рисовый суп в мультиварке. Мы отойдем от классического набора ингредиентов и приготовим немного измененный, как говорится «свой» супчик. Для этого нам понадобятся некоторые ингредиенты, которые перечислены ниже в списке.
1) Итак, начнем приготовление рисового супа с бульона. Для этого промоем куриные ножки тщательно под холодной проточной водой. Затем отправим их в чашу мультиварки и начнем варить бульон. После закипания можно добавить совсем немного мелко нарезанного репчатого лука, тогда бульон будет ароматней.
2) Тем временем подготовим морковь и репчатый лук. И то и другое очищаем от шкурки и промываем под холодной проточной водой.
3) Затем мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на средней по величине терке.
4) Уже готовый бульон сливаем в отдельную емкость и начнем готовить заправку для супа. Для этого наливаем около 2-3 ст. ложек растительного масла в емкость мультиварки. Отправляем туда же мелко нарезанный репчатый лук. Устанавливаем режим «Выпечка» на 180 градусов и, помешивая периодически содержимое, доводим до прозрачности лук.
5) Затем добавляем к репчатому луку натертую морковь. Также помешиваем периодически деревянной лопаткой все содержимое емкости.
6) Пока наши ингредиенты доходят до нужного состояния, вытягиваем куриные ножки из бульона и нарезаем мелко мясо. Кости удаляем, а мясо отправим снова в бульон.
7) Когда морковь и лук уже будут готовы, добавим к ним специи, указанные в ингредиентах, и нужное количество длиннозернового (пропаренного) риса. Затем наливаем бульон.
Все перемешиваем, добавляем кубиками один картофель (можно и без него). Добавим по вкусу соль.
Устанавливаем режим «Варить» и готовим рисовый суп в мультиварке до готовности, которую проверяем по рису и картофелю, если вы его добавили.
8) За 3-4 минуты до окончания готовки супа нарежем мелко кубиками болгарский красный перец и добавим его. Суп в мультиварке готов! Приятного вам аппетита!
Вода 1,7 л, курица (ножки) 2 шт., рис 1/3 стакана, картофель 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 2-3 ст. ложки.
Рубрики
Источник: https://pechenuka.com/risovyi-sup-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto.html
Способы приготовления овощного куриного супа в мультиварке
На столе каждой семьи на ужин или обед можно встретить куриный суп. Ведь такое блюдо может быть разнообразным: низкокалорийным или же, наоборот, сытным и питательным.
В настоящее время приготовить куриный суп в мультиварке может каждый. С помощью этого кухонного прибора можно без труда сделать любую пищу вкусной и ароматной.
Классический рецепт первого блюда
Лёгкий и при этом здоровый обед может обеспечить куриный суп, который будет приготовлен по классическому рецепту. Для приготовления сытного блюда необходимо подготовить небольшой набор продуктов и, конечно, мультиварку. Куриный бульон в мультиварке Редмонд будет приготовлен быстро и без труда.
Список ингредиентов для приготовления супчика в мультиварке:
- Картошка — 5 штук.
- Ножки курицы — 3 штучки.
- Одна морковка.
- Один лук.
- Зелень, соль и перец для придания вкуса блюду.
Процесс приготовления кулинарного блюда:
Лук и морковка должны быть очищены и нарезаны. Причём лук лучше нарезать кубиком, а вот морковь должна быть натёрта на крупную тёрку. В подготовленную мультиварку надо налить немного подсолнечного масла и засыпать нашинкованные овощи. После чего обжарить продукты 5 минут на режиме «Выпечка».
После того как время пройдёт, в чащу следует заложить куриные ножки и все содержимое мультиварки залить водой. Устройство должно быть закрыто и выставлен режим «Варим на пару». Ингредиенты будут готовиться минут 20.
Тем временем необходимо подготовить картофель. Его надо очистить от кожуры и порезать соломкой. Картофель добавляется в мультиварку по прошествии 20 минут. Блюдо на этом этапе необходимо поперчить и посолить. А затем варить ещё 15 минут.
Зелень нужно мелко нарубить. Она послужит прекрасным украшением для блюда при подаче на стол. Вот так совсем несложно можно приготовить куриный суп по классическому рецепту и порадовать родных вкусным обедом.
Сливки и куриный бульон
Не все хозяюшки знают, как сварить суп в мультиварке из курицы и сливок. Нежность и превосходный аромат может иметь суп на курице, если в него добавить немного сливок. Помимо своего аромата, блюдо имеет аппетитный и эстетичный внешний вид. Оно подходит не только для подачи в кругу семьи, но и для банкета.
Куриный суп со сливками можно приготовить просто в кастрюле по бабушкиному рецепту или воспользоваться мультиваркой. Она, в свою очередь, способна упростить процесс приготовления блюда и сделать его незаметным для хозяйки.
Итак, для приготовления первого блюда потребуется приобрести:
- Куриное филе около 300 грамм.
- Картошка — 2 клубня.
- Репчатый лук — достаточно одной штучки.
- Сливки жирностью 15% — 150 грамм.
- Петрушка или другая зелень.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль и перец по вкусу.
Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/sposobyi-prigotovleniya-ovoshhnogo-kurinogo-supa
Как приготовить рисовый суп в мультиварке
04 сентября 2018 1486
Рис в супе – довольно необычно. Согласитесь, чаще всего там бывает картошка или какая-нибудь лапша. Но сегодня все наши первые блюда будут готовиться с добавлением белых зерен. Готовьте животы, будет вкусно!
Рисовый суп с картошкой и куриными потрохами
морковь – | 1 шт. |
куриные желудки – | 100 г |
картошка – | 250 г |
специи – | по вкусу |
куриная печень – | 0,1 кг |
зелень – | 20 г |
рис – | 100 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал |
Если вы любите потроха или они остались у вас с курицы, обязательно приготовьте такой суп. на это уйдет чуть больше часа, но по факту лишь тридцать минут. В остальное время сможете заниматься своими делами.
Как приготовить:
- Печень и желудки тщательно вымойте.
- По желанию очистите их от всего лишнего.
- После этого нарежьте компоненты более мелкими ломтиками.
- В чашу мультиварки налейте воды.
- Добавьте специи и положите печень, пупки.
- Включите режим варки.
- Как только на поверхности бульона образуется пена, снимите ее шумовкой или ложкой.
- Картошку в это время очистите от кожуры, промойте.
- Далее клубни нарежьте соломкой и промойте еще раз, но уже от крахмала.
- Положите картошку в суп и включите режим варки на 30-40 минут.
- Морковь очистите и ополосните, натрите ее.
- Добавьте в суп вместе с рисом и готовьте блюдо до окончания программы.
- В конце доведите его до вкуса и дополните измельченной зеленью.
Совет: можно добавить для цвета целую луковицу. В конце приготовления ее нужно извлечь.
Как приготовить с овощами
К любителям овощей особый подход. Перец, морковь, помидоры, лук и много другого! Блюдо получится ярким и невероятно полезным!
специи | по вкусу |
сладкий перец | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
вода | 3 л |
помидоры | 3 шт. |
лук | 1 головка |
зелень | 20 г |
картошка | 4 шт. |
рис | 60 г |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 60 мл |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 27 Ккал |
Как приготовить:
- В чашу налейте масло и включите режим жарки на 25 минут.
- Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в масло.
- Тушите его, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Моркови срежьте кожицу, вымойте ее, порубите кубиками.
- Дополните ею лук и готовьте вместе еще пять минут.
- Томаты вымойте, вырежьте им плодоножки.
- Нарежьте овощи кубиками и пробейте блендером до однородности.
- Полученную массу вылейте в чашу к корнеплодам.
- Сладкий перец ополосните, вырежьте ему сердцевину.
- Далее мякоть нарежьте соломкой.
- Добавьте в суп вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
- Готовьте компоненты еще четверть часа до окончания программы.
- Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
- Когда закончится программа, в суп добавьте ломтики картофеля.
- Рис промойте до прозрачной воды и отправьте вслед за клубнями.
- Приправьте суп специями и закройте крышку.
- Включите ручной режим, установите 40 минут и 120 градусов.
- За несколько минут до конца приготовления, доведите суп до вкуса и дополните измельченной зеленью.
Совет: можно добавить в суп копченые колбаски. Они придадут блюду невероятный аромат! Не забудьте их предварительно обжарить до румяности.
Рисовый суп с курицей в мультиварке Поларис
С добавлением курицы первое блюдо точно станет нежнее. Только представьте, как тает во рту эта мягкая и сочная курочка. Настоящее объедение!
картошка | 0,2 кг |
рис | 50 г |
морковь | 70 г |
вода | 1,2 л |
куриное филе | 250 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 10 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал |
Как приготовить:
- Картофель очистите от кожуры и вымойте клубни от грязи.
- Далее нарежьте их мелкими кубиками и ополосните еще раз от крахмала.
- Луку снимите шелуху, срежьте корни.
- Головку порубите на мелкие кубики.
- Морковь обработайте овощечисткой, вымойте и натрите.
- Филе почистите от пленок и жил, ополосните его.
- Нарежьте кусочками в размер с картофелем.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Включите режим жарки в мультиварке.
- Влейте масло, добавьте к нему лук и морковь.
- Тушите компоненты, помешивая, на протяжении нескольких минут до мягкости.
- После этого добавьте курицу, готовьте все вместе минут пять.
- Далее всыпьте рис и введите картофель.
- Перемешайте и присыпьте все компоненты специями.
- Влейте необходимое количество воды и включите режим супа или тушения на тридцать минут.
Совет: можно приготовить бульон на основе куриного филе, затем процедить его и готовить суп дальше. Мясо измельчить и вернуть в суп.
Томатный суп с фрикадельками в агрегате Редмонд
Очень оригинальный вариант. В томатном супе из риса будут вкусные мясные шарики из телятины, также много овощей и свежий зеленый лук!
зеленый лук | 20 г |
морковь | 1 шт. |
томатная паста | 30 г |
телятина | 300 г |
чеснок | 3 кусочка |
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 1 головка |
растительное масло | 30 мл |
картошка | 3 клубня |
специи | по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите и ополосните, нарежьте его мелкими кубиками.
- Чесноку снимите шелуху, пропустите его через давку.
- Морковь почистите, вымойте и натрите.
- Сладкий перец ополосните и вырежьте его внутренности.
- Помидоры вымойте и нарежьте на кубики.
- В чашу налейте масло и включите режим жарки на двадцать минут.
- Выложите лук, чеснок, морковь, перец и томаты.
- Тушите компоненты, помешивая, на протяжении четверти часа.
- После этого добавьте томатную пасту и все перемешайте.
- Телятину вымойте, почистите от пленок и нарежьте кубиками.
- Далее мясо пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
- Присыпьте специями, перемешайте и отбейте.
- Влажными руками сформируйте шарики.
- Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
- Добавьте ломтики к томленым овощам вместе с мясными шариками.
- Влейте необходимое количество воды и в режиме тушения готовьте суп один час.
- Зеленый лук ополосните и покрошите.
- Присыпьте им готовый суп перед подачей.
Совет: чтобы суп был максимально насыщен помидорами, добавьте томатный сок.
Приготовление с мясом и зеленью в мультиварке
Если в супе есть мясо, значит, он будет сытным. Чтобы точно было питательно, мы взяли свинину. Грудинка будет в самый раз, советуем взять ее!
морковь | 1 шт. |
рис | 100 г |
зелень | 20 г |
свинина | 0,3 кг |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
картофель | 4 клубня |
вода | 2 л |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал |
Как приготовить:
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Свинину вымойте и почистите от жира.
- Нарежьте небольшими ломтиками.
- Лук почистите от шелухи, порубите мелкими кубиками.
- Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
- Картошке снимите «мундиры» и вымойте клубни.
- Нарежьте их кубиками небольшого размера.
- В чашу мультиварки поместите морковь, рис, свинину, специи, лук, картошку.
- Зелень ополосните и мелко порубите, добавьте туда же.
- Влейте воды и в режиме варки готовьте суп тридцать минут.
Совет: если добавить вместе свинины кролика, получится очень нежно.
Узнайте на нашем сайте, как можно вкусно приготовить фасолевый суп в мультиварке.
Гречневый суп на мясном или овощном бульоне получается таким ароматным, сытным и вкусным, что даже дети его с удовольствием едят. Так что, скорее читайте рецепты его приготовления от наших поваров!
А здесь подробно описано, как правильно варить свекольник в мультиварке.
Вариант блюда с рыбными консервами
У данного рецепта будет не только вкусный, но и довольно необычный результат. Рыба из банки придаст блюду свой безумный аромат, а затем суп оставит приятное послевкусие.
растительное масло | 50 мл |
лук | 1 шт. |
рыбные консервы | 1 банка |
рис | 45 г |
специи | по вкусу |
картошка | 5 шт. |
морковка | 1 шт. |
вода | 1,5 л |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал |
Как приготовить:
- Луку снимите шелуху, ополосните его и мелко порубите.
- Моркови счистите кожуру и натрите ее на терке.
- В мультиварку налейте масло и прокалите его.
- Всыпьте оба корнеплода и тушите на протяжении десяти минут.
- Картошку в это время почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
- Банку с рыбой откройте, достаньте ломтики и разберите их на волокна.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Добавьте его вместе с рыбой и картошкой к корнеплодам.
- Туда же специи и воду.
- Далее включите режим тушения и варите суп 45 минут.
Совет: в качестве рыбы можно взять и свежее филе.
Полезные советы
Чтобы суп не превратился в липкую и очень густую кашу, берите пропаренный рис. Ни в коем случае не круглый. Ведь круглый – тот сорт, в котором содержится самое большое количество крахмала. Из-за этого любое блюдо превращается в однородную массу.
У нас не было варианта с грибами, потому смело добавляйте в любой из супов. Берите лесных ребят, чтобы вкус получился максимально сильным, насыщенным. Это могут быть лисички, опята, маслята, сыроежки, белые грибы и много других.
Говорят, чтобы блюдо получилось идеальным, ему обязательно нужно настояться. Хотя бы 15-20 минут и даже в том случае, если это пюре с котлетами. Так все ароматы и вкусы окончательно соединяются, и получается полноценно.
Рисовый суп – шаг в сторону от классического бульона или борща. Это тоже вкусно, тоже сытно и тоже имеет право находиться на вашем обеденном столе. Попробуйте хотя бы один из рецептов, вам обязательно понравится!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/risovyj-v-multivarke.html
Куриный суп с рисом в мультиварке
Ингредиенты
- 5 шт. перец чёрный
Чудесный, наваристый куриный суп с рисом — отличный обед для всей семьи. Рецепт для мультиварки.
Голени моем и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем лавровый лист, черный перец. |
Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем к курице. Вливаем 1,8 литра воды. Если вы зальете кипяток – время готовки супа надо сократить. И еще один момент, в случае, если вместо голени Вы решите варить суп из филе, его нужно порезать на куски и все ингредиенты для супа закладывать одновременно.Выставляем режим “Мультиповар” – 15 минут. |
Картофель чистим и режем кубиками. |
Для супа лучше использовать пропаренный рис, поскольку он не разваривается. Замачивать его не нужно, нужно лишь промыть и слить всю воду. |
Как только мультиварка даст знать, что 15 минут прошли, закладываем в суп картофель, рис и солим. Размешиваем и включаем режим “Мультиповар” еще на 20 минут. |
Суп будет очень вкусным, наваристым и с рассыпчатым рисом, если его не переварить. Именно поэтому, этот суп лучше доводить до готовности оставив на режиме “Подогрев” на 10-15 минут. Оставлять его в горячей мультиварке нельзя – надо переложить в кастрюлю и как остынет убрать в холодильник, иначе рис разварится и потеряет свои полезные свойства.Суп лучше всего подавать, посыпав мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! |
Чудесный, наваристый куриный суп с рисом — отличный обед для всей семьи. Рецепт для мультиварки.
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите 4
- Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 4 шт. голень куриная
- 130 гр. морковь
- 250 гр. картофель
- 100 гр. рис длиннозёрный
- 1,8 л. вода
- соль
- 2 шт. лавровый лист
- 5 шт. перец чёрный
- зелень
Способ приготовления
- Голени моем и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем лавровый лист, черный перец.
- Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем к курице. Вливаем 1,8 литра воды. Если вы зальете кипяток – время готовки супа надо сократить. И еще один момент, в случае, если вместо голени Вы решите варить суп из филе, его нужно порезать на куски и все ингредиенты для супа закладывать одновременно.Выставляем режим “Мультиповар” – 15 минут.
- Картофель чистим и режем кубиками.
- Для супа лучше использовать пропаренный рис, поскольку он не разваривается. Замачивать его не нужно, нужно лишь промыть и слить всю воду.
- Как только мультиварка даст знать, что 15 минут прошли, закладываем в суп картофель, рис и солим. Размешиваем и включаем режим “Мультиповар” еще на 20 минут.
- Суп будет очень вкусным, наваристым и с рассыпчатым рисом, если его не переварить. Именно поэтому, этот суп лучше доводить до готовности оставив на режиме “Подогрев” на 10-15 минут. Оставлять его в горячей мультиварке нельзя – надо переложить в кастрюлю и как остынет убрать в холодильник, иначе рис разварится и потеряет свои полезные свойства.Суп лучше всего подавать, посыпав мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kurinyiy-sup-s-risom-v-multivarke/
Суп с рисом в мультиварке
Суп – неотъемлемая часть рациона при правильном питании. Тем, кто любит рис, советуем приготовить суп с рисом в мультиварке. Его можно приготовить с фрикадельками или с печенкой, с мясом или с курицей, а можно придумать свой рецепт или поэкспериментировать с уже известным.
Суп с рисом и курицей (рецепт 1)
Время приготовления – около 80 минут.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Рис- 0,5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное (для жарки).
- Соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Почистите овощи.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук мелко порубите.
- Рис хорошо промойте проточной водой.
- Срежьте мясо с куриной грудки и порежьте его кусочками.
- Обжаривайте лук и морковь в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Добавьте в чашу мультиварки картофель, мясо и рис к обжаренной моркови и луку.
- Влейте кипяток, посолите и положите специи.
- Включите режим «Тушение», установив таймер на 60 минут.
- После окончания режима добавьте мелко порезанную зелень.
Примечание: В такой суп можно кроме картофеля, моркови и лука добавить сладкий перец, порезав его соломкой. Он придаст супу пикантный вкус.
Суп с рисом и фрикадельками
Время приготовления – около 90 минут.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Говядина – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
- Очищенный лук мелко порежьте.
- Морковь натрите на терке
- Грудинку пропустите через мясорубку, добавьте соль, яйцо и молотый перец. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из фарша фрикадельки.
- Смажьте маслом чашу мультиварки и положите туда фрикадельки обжариваться в режиме «Выпечка» на 20 минут.
- Морковь и лук выложите к фрикаделькам и включите режим «Выпечка» еще на 10 минут.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
- Хорошо промытый рис всыпьте в овощам и фрикаделькам.
- Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и воду.
- Закройте крышку и установите режим «Суп» на 60 минут.
- В готовый суп добавьте зелень.
Примечание: Вместо режима «Суп» можно использовать режим «Тушение» или «Варка на пару» в зависимости от модели мультиварки.
Рис – очень полезный продукт, а суп с рисом в мультиварке – замечательное диетическое блюдо. Подайте к таком супу хрустящие сухарики из белого хлеба и получайте удовольствие от вкусного обеда.
Источник: http://multivkus.ru/pervoe-blyudo/sup-s-risom-v-multivarke
Овощной суп в мультиварке. Как приготовить овощной суп в мультиварке: пошаговые рецепты. Рецепты полезных, вкусных, витаминных овощных супов в мультиварке
Легкие овощные супчики полезно употреблять в качестве диетического обеда. Летом такие блюда тоже незаменимы – они не перегружают организм лишними калориями, хорошо усваиваются, придают сил благодаря витаминам. В этой статье мы расскажем, как сварить овощной суп в мультиварке.
Овощной суп в мультиварке с цукини, капустой и зеленым горошком
Это как раз яркий пример того, что можно приготовить для летнего обеда. Особенный аппетитный аромат придаст супу свежая зелень, в нашем варианте это будет петрушка и зеленый лук. Овощной летний суп в мультиварке варится из:
- картофеля – 400 г;
- цукини – 200 г;
- капусты – 250 г;
- лука – 100 г;
- зеленого горошка – 100 г;
- морковки – 100 г;
- помидоров – 350 г;
- сливочного масла – 50 г;
- петрушки и зеленого лука – небольшого пучка;
- соли, приправ – по вкусу.
Овощной суп в мультиварке мы приготовим так:
- Все овощи очистим и покрошим кубиками. Лук с морковью можно порезать помельче, остальное – более крупно.
- Положим сливочное масло в чашу, найдем и включим режим программу «Жарка». Когда масло растает, бросим лук. Через 5 минут отправим и морковку. Готовим зажарку 10 минут.
- Следующими положим в чашу помидоры. Посолим и всыплем пряности, закроем крышку на 10 минут.
- Вскипятим в чайнике 2,5-3 л воды, выльем в мультиварку. Попробуем на вкус, добавим соли. Бросим картошку и цукини и дадим им провариться в течение 10 минут.
- Положим в овощной суп в мультиварке зеленый горошек и капусту. Отведем на приготовление блюда еще 10 минут.
- В конце бросим рубленую зелень и выключим мультиварку.
Овощной суп из тыквы и баклажанов в мультиварке
Из всех овощных супов самыми нежными можно считать супы-пюре. Готовят их из всевозможных овощей, в нашем варианте использованы такие компоненты:
- тыква – 300 г;
- картошка – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- крупные томаты – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу.
Сварим овощной суп в мультиварке по такой технологии:
- Наберем в мультиварку 2,5 л воды, поставим программу «Варка».
- В закипевшую воду бросим кубики картошки, измельченную морковку и лук. Варим, пока не приготовится картошка.
- Баклажаны почистим, нарежем кусочками и перемешаем с небольшим количеством соли. Когда они дадут сок, промоем их в дуршлаге под краном.
- Очистим и порежем тыкву, нашинкуем томаты, перец и отправим в суп.
- На сковородке разогреем масло. В него положим кубики баклажанов, поджарим, добавим давленый чеснок, когда они станут совсем мягкими.
- Как только продукты в овощном супе в мультиварке станут мягкими, положим в блюдо содержимое сковородки, проварим еще минут 5, выключим и остудим. В другой кастрюльке взобьем суп блендером, перельем снова в мультиварку, доведем до кипения, посолим и бросим зелень.
Овощной кабачковый суп со шпинатом и сливками в мультиварке
Супы с зелеными овощами всегда самые полезные, а шпинат вообще считается одним из самых витаминных видов зелени. Для нашего овощного супа в мультиварке нужен коротенький список продуктов:
- кабачки – 3 шт.;
- сливки или молоко – 1 л;
- шпинат – пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и черный перец.
Овощной суп с кабачками и шпинатом мы сварим в мультиварке так:
- Порубим мелко зубчики чеснока и положим их в оливковое масло, налитое в мультиварочную чашу. Поставим программу «Жарка» и готовим чеснок 2 минуты.
- Кабачки порежем произвольно, но не крупно, добавим к чесноку. Обжарим до мягкости.
- Листья шпината крупно порежем и тоже бросим в мультиварку.
- Через 10 минут выльем в чашу сливки. Когда овощной суп в мультиварке закипит, посолим и поперчим его. Варим суп до готовности.
Овощной суп минестроне в мультиварке
Минестроне – итальянский овощной суп, столь же вкусный, как и большинство блюд этой солнечной страны. Основой его выступают томаты, к ним добавляются сезонные овощи, а также макароны или рис в небольшом количестве. Для приготовления нашего овощного супа минестроне в мультиварке нам нужно взять:
- томаты в собственном соку – 400 г;
- свежие помидоры – 200 г;
- лук – 1 головку;
- консервированную фасоль – 200 г;
- стручковую фасоль – 100 г;
- бульон – 3 стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- мелкие макароны – ¼ стакана;
- сельдерей – 1 стебель;
- небольшую морковку – 1 шт.;
- сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- свежий базилик – 2 ст.л.;
- сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
- тертый пармезан – ¼ стакана;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и черный перец.
Овощной суп минестроне в мультиварке мы будем варить так:
- Овощи сразу чистим и режем, измельчаем зелень. Томаты в собственном соку тоже нарезаем кубиками, свежие – перетираем без шкурки.
- Ставим режим «Жарка», наливаем оливковое масло, бросаем мелко рубленную луковичку. Жарим ее 5 минут. Крошим чеснок и добавляем в масло, ждем полминуты.
- Кладем в чашу морковку и сельдерей, готовим еще 5 минут.
- Следующими в мультиварку высыпаем сушеные орегано и базилик, стручковую фасоль, перец и соль. Оставляем продукты на 5 минут.
- Выливаем в суп бульон, добавляем томаты. Кипятим и варим овощной суп в мультиварке 15 минут.
- Добавляем к блюду консервированную фасоль и мелкие макароны. Готовим суп, пока не сварятся макароны. Пробуем на соль, если надо, добавляем специй.
- Сервируя суп, насыпаем в тарелки тертый пармезан и свежий базилик.
Овощной суп с помидорами, перцем и шпинатом в мультиварке
Для полезного овощного супа с большим количеством овощей и шпинатом мы подготовим следующее:
- картошку – 300 г;
- большой помидор – 1 шт.;
- шпинат – 150 г;
- маленькую морковку – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- овощной бульон – 1,5 л;
- сельдерей – 1 стебель;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, черный перец;
- куркуму – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Варим овощной суп в мультиварке по инструкции:
- Моем и режем кубиками либо соломкой все овощи. Шпинат крупно крошим или рвем листья руками.
- Греем в мультиварке подсолнечное масло. В нем жарим морковку с сельдереем примерно 10 минут.
- Высыпаем перец и жарим 5 минут. Добавляем помидор, приправляем куркумой. Когда томат пустит сок, тушим овощи минуты 3-4.
- Наливаем в чашу бульон – его лучше сразу подогреть. Выкладываем картошку, ставим программу «Варка». Солим и варим овощной суп в мультиварке до мягкости всех его компонентов.
- Бросаем рубленый шпинат и добавляем сливки. Кипятим еще минуты 3.
Овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке
Любой овощной суп станет намного вкуснее, если добавить в него сладкую кукурузу, в нашем случае она будет консервированной. Этот полезный суп мы приготовим из:
- брокколи – 0,5 кг;
- консервированной кукурузы – 100 г;
- картофеля – 3 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- риса – ¼ стакана;
- лука – 1 головки;
- воды – 2 л;
- растительного масла – 50 г;
- соли, перца, зелени – по вкусу.
Варим овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке так:
- Чистим и режем овощи. Картошку крошим кубиками, кладем в мультиварку, заливаем водой и кипятим в режиме «Варка». Солим и варим примерно 15 минут.
- Лук и морковку жарим в сковородке в растительном масле. После приготовления перекладываем их из сковородки в чашу.
- К картошке бросаем промытый рис и варим его еще минут 10.
- Отправляем в чашу кукурузу. Брокколи делим на кусочки и тоже кладем в суп.
- Готовим овощной суп в мультиварке 10 минут. Бросаем зелень и выключаем.
Овощной суп с плавленым сыром и ветчиной в мультиварке
Этот овощной суп в мультиварке – быстрый и экономный вариант. Для него берется замороженная овощная смесь, что избавляет от необходимости предварительной подготовки овощей. Бульон делается на молоке с добавлением плавленого сыра, а для усиления вкуса в суп добавляется ветчина. Для такого блюда нужно следующее:
- молоко – 0,5 л;
- смесь замороженных овощей – 200 г;
- мука – 1 ст.л.;
- картофель – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- ветчина – 200 г;
- соль, перец;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень.
Приготовим овощной суп с молоком в мультиварке так:
- Режем ветчину брусочками, картошку и лук крошим кубиками.
- В подсолнечном масле поджариваем лук. Бросаем через 10 минут ветчину и тоже обжариваем.
- Муку разводим 100 мл холодной воды. Вливаем в мультиварку молоко и воду с мукой. Сыплем соль и черный перец. Доводим до кипения и кладем картошку.
- Варим картофель до мягкости. Трем на терке плавленый сырок, отправляем в блюдо. Бросаем овощную смесь, лавровый лист, варим овощной суп в мультиварке до готовности.
Овощной суп с рыбой в мультиварке
Подчеркнуть вкус рыбного супа помогут оливки, томаты, свежая зелень и чесночок. Рыбу для этого овощного супа в мультиварке мы возьмем нежную и вкусную – форель. Вот такие компоненты нам понадобятся:
- вода – 2 л;
- форель – 0,5 кг;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- картофель – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- оливки – 20 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль, черный перец;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Готовим овощной суп с рыбой в мультиварке:
- У форели отрезаем голову и плавники, вычищаем внутренности, удаляем хвост и позвоночник. Филе режем крупными кусками, внутренности выбрасываем, а из головы, плавников, хвоста и позвоночника варим в мультиварке бульон. В него кладем специи, соль и лавровый лист. Сваренный бульон процеживаем и снова выливаем в чашу.
- Лук и морковку пассеруем в сковородке.
- Картошку и помидоры нарезаем кубиками и бросаем в рыбный бульон. Когда картошка станет мягкой, отправляем в блюдо оливки и нарезанную дольками половинку лимона. Старайтесь выбрать лимон с тонкой кожурой – она не горчит.
- Кладем в овощной суп в мультиварке куски рыбы. Варим, пока рыба не будет готова.
- Бросаем свежую зелень и чеснок, отключаем мультиварку.
Овощной суп в мультиварке. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/soups/ovoshhnoj-sup-v-multivarke