Овощи запеченные слоями в мультиварке

Овощи под сыром, запеченные слоями в мультиварке Redmond RMC-M110

Предлагаем Вам приготовить малокалорийное, очень вкусное  блюдо из овощей, которые мы  будем выкладывать слоями, а сверху добавим тёртый сыр. В итоге, мы получим запеченные слоями овощи, под сырной шубкой

Источник: http://multivarkarulit.ru/main-dishes/ovoshhi-pod-syrom-zapechennye-sloyami-v-multivarke-redmond-rmc-m110

Запеченные овощи в мультиварке: быстрые диетические рецепты

Добрый день, дорогие читатели. Даже если сейчас на самый разгар «овощного» сезона,  овощам всегда должно найтись место в рационе. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченные овощи в мультиварке.

Полезный гарнир на скорую руку

Для приготовления первого рецепта, понадобится простой и доступный набор ингредиентов.

Нам нужно подготовить:

  • 3 спелых кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 сладких перца (желательно разных цветов);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • щепотка черного перца;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем острым ножом. Затем дольки чеснока пропускаем через пресс.
  2. В чашу мультиварки заливаем около двух столовых ложек оливкового масла и закидываем туда уже нарезанные ингредиенты. Выбираем программу «Жарка» и готовим овощи четверть часа. При этом перемешиваем их специальной лопаткой каждые 5 минут.
  3.  За это время тщательно промываем оставшиеся овощи и очищаем морковку. Снимать кожуру с кабачков и баклажанов не рекомендуется. Их сразу нарезаем крупными кусками.
  4. Морковь измельчаем ножом (не натираем на терке). Из болгарского перца извлекаем семечки, а помидоры режем небольшими дольками.
  5. Через 15 минут к чесноку и цибуле добавляем баклажан. Все хорошо перемешиваем, а через 3-5 минут закидываем оставшиеся ингредиенты.
  6. При необходимости добавляем еще немного масла и заправляем все специями. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 40 минут. Периодически помешиваем блюдо до готовности, а затем подаем его к столу в теплом виде.

Запеченная картошка с овощами

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 100-150 г твердого сыра;
  • 3 больших клубней картофеля;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 сладкий перец;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами (полукольцами).
  2. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом и загружаем в нее подготовленные овощи.
  3. Мелко нарезаем луковицу и выкладываем ее поверх картофеля. Следом ложем натертую на крупной терке морковку.
  4. Затем идет крупно нарезанный кабачок, болгарский перец, баклажаны и помидоры.
  5. Заправляем все специями (перемешивать после этого не нужно) и посыпаем овощи тертым сыром.
  6. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдо 45-50 минут.

Количество ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Также разрешено добавить немного чеснока и нежирной сметаны. Главное, нарезать продукты не очень толсто и выкладывать их в обозначенном порядке.

«Сырные» овощи в домашних условиях

Вкусный шашлык с сыром можно приготовить даже без мяса.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г соленого сала;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 баклажан;
  • 1 цуккини;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 картошка;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Овощи поочередно промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. Баклажаны нарезаем не толстыми кольцами, посыпаем солью и даем четверть часа настояться. После их слегка отжимаем и вновь промываем в холодной воде.
  3. Цуккини и картошку нарезаем кольцами, одинаковыми по толщине.
  4. Со сладкого перца срезаем хвостик, вынимаем семена и нарезаем овощи ломтиками или квадратиками.
  5. Фиолетовый лук, очищенный от кожуры, нарезаем тонкими колечками, а сало без соли нарезается квадратиками.
  6. Сыр трем на крупной или мелкой терке – в данном случае это не имеет большого значения.
  7. Подбираем деревянные палочки (шампура), которые без труда поместятся в мультиварку. Поочередно нанизываем овощи, чередуя их с кусочками сала. Добавляем специи по желанию, в том числе и сушеный тимьян.
  8. Выкладываем шашлык на фольгу и посыпаем его тертым сыром. После чего полностью закручиваем концы.
  9. Готовим их в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут. Разворачиваем очень аккуратно. Перед подачей поливаем кетчупом или другим соусом.

Как запечь овощи в мультиварке целиком

Для приготовления вкусного блюда из баклажанов, необходимо заранее обзавестись следующими ингредиентами:

  • 3 баклажана (кабачка);
  • 2 сладких перца (не обязательно);
  • 1 луковица (большая);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Баклажаны или кабачки промываем под проточной водой, прокалываем несколько раз вилкой и срезаем плодоножку.
  2. Укладываем овощи в сухую чашу мультиварки и запекаем их в режиме «Выпечка» около 60 минут. Через полчаса баклажаны аккуратно переворачиваем, добавляем прессованный чеснок и измельченную зелень.
  3. Туда же отправляем измельченные болгарские перцы и луковица, которые предварительно «обваливаются» в подсолнечном масле.
  4. Целые баклажаны отлично сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре. Также они очень вкусные в холодном виде вместе со свежим хлебом.

Здесь представлены очень простые и легкие рецепты. Они могут стать украшением любого праздничного стола. Поэтому каждому стоит попробовать приготовить запеченные овощи в мультиварке.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям. Рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить самые интересные рецепты.

До скорых встреч, дорогие друзья. Живите вкусно и с удовольствием!

(1

Источник: https://eco-recept.ru/zapechennye-ovoshhi-v-multivarke/

Запечь овощи в мультиварке как

Главная » Разное » Запечь овощи в мультиварке как

Овощи запеченные слоями в мультиварке — рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет  готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт — овощной гарнир в мультиварке.

Я  всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей — либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!

Ингредиенты:

  • картофель
  • лук
  • морковь
  • кабачок
  • баклажан
  • помидор
  • перец болгарский
  • сыр
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками) картофель.

Мелко порезанный лук.

Тертую на крупной терке морковь

Кабачок.

Сладкий перец.

Баклажан.

Помидор.

Тертый сыр, желательно побольше))

Готовить  в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 40-50 минут.

Примечание:

Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев — главное — первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.

Читайте также:  Детское овощное пюре "на пару" в мультиварке

Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.

Обратите внимание

После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для «варки на пару», остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Надежда.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт приготовления в мультиварке запечённых овощей

Самым распространенным овощем, конечно, является картофель. Его можно запечь целиком или кусочками, а блюдо в целом можно дополнить мясом, рыбой, овощами или грибами.

Однако теперь, когда люди уделяют особое внимание здоровому питанию, все больше овощей пользуются популярность у хозяек. Запекать можно практически все овощи: баклажаны, кабачки, свеклу, морковь, капусту, помидоры, сладкий перец и даже лук-порей.

Поэтому рецептов запеченных в мультиварке овощей существует бескрайнее множество.

Рагу из овощей с репой или брюквой

Запеченные в мультиварке Редмонд овощи являются одним из самых простых, но в то же время интересных и вкусных блюд. По сути, это просто овощное рагу, приготовление которого займет не более 1 часа 20 минут. Оно найдет поклонников среди всех членов семьи, все зависит от того, как приготовить и подать блюдо.

Если кто-то придерживается диеты — можно строго следовать рецепту. Тогда количество ккал в одной порции не превысит 95.

Если же планируется сытно накормить мужскую часть семейства, по завершении приготовления овощей к ним можно добавить нарезанные и обжаренные на растительном масле сардельки или сосиски, а также вареную колбасу.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу на 6 человек:

  • 1 репа (или брюква);                    
  • 2 большие картофелины;
  • 3-4 свежих моркови;
  • полвилка белокочанной капусты;
  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пучок свежей зелени.

Приготовление овощного рагу

Для начала картофель, репу, морковь необходимо очистить от кожуры, затем промыть и тщательно высушить. После этого порезать подготовленные овощи кубиками, а капусту нетолстой соломкой или нашинковать.

Для репы характерен горьковатый привкус, поэтому если для приготовления выбран этот овощ, его следует предварительно проварить. Для этого в чашу мультиварки необходимо налить воду и заложить кусочки подготовленной репы. Варить в течение 10 минут, выбрав режим «Варка на пару».

Если рагу готовится из брюквы, варить ее не следует, так как она изначально обладает приятным сладковатым привкусом.

Важно

По окончании варки, воду из чаши мультиварки необходимо слить. После чего добавить в мультиварку остальные овощи. Готовить блюдо нужно полчаса, выбрав режим «Тушение», после чего добавить к овощам зеленый горошек и посолить.

Если консервированного горошка нет — можно использовать свежий или замороженный. Тушить еще четверть часа. Проверить овощи на готовность. Если продукты стали достаточно мягкими, значит, блюдо готово. Можно раскладывать рагу на тарелки и подавать.

Желательно перед подачей посыпать рагу мелко порубленной зеленью.

Тушеная в мультиварке капуста с сосисками и молодым картофелем

Одним из вариантов вкусного и сытного блюда являются запеченные в мультиварке Поларис овощи, где основными овощными ингредиентами выступают капуста и картофель. Для приготовления такого блюда понадобится:

Полвилка белокочанной капусты

  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 4 сосиски;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправы;
  • лавровый лист;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление тушеной капусты с сосисками и молодым картофелем

Для начала необходимо тонко нарезать соломкой или нашинковать капусту. Лук очистить от шелухи и порезать тонкой соломкой или полукольцами. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

В чашу мультиварки тонким слоем налить растительное масло, после чего поместить туда подготовленные овощи. Для приготовления продуктов выбрать режим «Жарка овощи». Обжаривать на протяжении 20 минут, после чего посолить, добавить душистый перец и обжаривать еще 10 минут.

По истечении времени добавить к овощам кетчуп или томатную пасту и хорошо перемешать.

Когда программа закончится, необходимо влить в овощную смесь 100—150 мл воды или мясного (куриного) бульона. Промыть и очистить от кожуры картофель. Нарезать его небольшими кубиками и поместить в мультиварку.

После этого следует выбрать режим «Тушение» и готовить в течение часа. Сосиски порезать кружочками. Через 40 минут после начала тушения добавить к овощам сосиски. Приправить лавровым листом и травами.

Перед подачей разложить блюдо на тарелки и присыпать мелко порезанным укропом.

Кабачки, тушеные в мультиварке с картофелем

Среди вкуснейших запеченных в мультиварке Панасоник овощей следует выделить кабачки. Для того чтобы приготовить это аппетитное и полезное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50-200 грамм адыгейского сыра;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 кабачок;
  • 2 средних картофелины;
  • 200 грамм капусты брокколи (можно заменить цветной капустой);
  • 2 крупных помидора;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени;
  • пол чайной ложки семян шамбалы (или кумина);
  • пол чайной ложки куркумы;
  • пол чайной ложки черной горчицы.

Приготовление кабачков с картофелем в мультиварке

Чтобы подготовить овощи к термической обработке, картофель, морковь кабачки и помидоры следует промыть. После этого морковь и картофель нужно очистить от кожуры и снова промыть холодной водой.

У помидоров следует удалить плодоножки. Теперь все подготовленные овощи нужно нарезать брусочками примерно одинакового размера. После этого подготовить брокколи, отделив соцветия.

Адыгейский сыр также нарезать кубиками среднего размера.

В чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выбрать программу «Жарка» или «Выпечка». Необходимое время — 10 минут. Добавить к маслу специи — кумин, куркуму и горчицу. Обжаривать 2-3 минуты. Первыми к специям необходимо отправить морковь и сыр. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить до окончания программы, периодически помешивая.

Совет

После того, как прозвучит сигнал, в мультиварку закладываются овощи — кабачок, картофель и брокколи. Кроме того, в емкость следует добавить 100 мл воды.

На этот раз необходимо выбрать программу «Тушение» (важно, чтоб температура была 100 градусов). Время приготовления — 40 минут. На протяжении этого периода блюдо следует периодически помешивать.

Когда картофель станет мягким (за 10-15 минут до окончания), в блюдо добавляются помидоры. После этого, все следует хорошо посолить.

После того, как прозвучал сигнал — пришло время добавлять сметану и душистый перец. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу. Разложив тушеные овощи по тарелкам, желательно присыпать каждую порцию свежей зеленью. Можно выбрать согласно своим предпочтениям укроп, петрушку, базилик или кинзу.

Читайте также:  Тушеный кролик в мультиварке

www.domsovetof.ru

Овощи под сыром, запеченные слоями в мультиварке Redmond RMC-M110

Предлагаем Вам приготовить малокалорийное, очень вкусное  блюдо из овощей, которые мы  будем выкладывать слоями, а сверху добавим тёртый сыр. В итоге, мы получим запеченные слоями овощи, под сырной шубкой

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/zapech-ovocshi-v-multivarke-kak.html

Овощи, запеченные в мультиварке

Овощи – самый полезный продукт на нашем столе. Максимальное содержание витаминов сохраняется в свежих овощах, но ведь невозможно есть баклажаны или кабачки без термической обработки. В этом рецепте описано как запечь овощи в мультиварке, при этом они приобретают удивительный вкус и по максимуму сохраняют полезные свойства….

  • Кабачки – 3 шт__NEWL__
  • Баклажаны – 2 шт__NEWL__
  • Морковь – 1 шт__NEWL__
  • Томат – 1 шт__NEWL__
  • Сладкий перец – 2 шт (любого цвета)__NEWL__
  • Лук – 1 шт__NEWL__
  • Чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
  • Соль – 0.5 ч.л.__NEWL__
  • Щепотка черного перца__NEWL__
  • Подсолнечное или оливковое масло – 6 ст.л.__NEWL__

Данный пример приготовления овощей показан при использовании мультиварки Редмонд М-90, но возможно повторение рецепта и с другим моделями, которые имеют программы «выпечка», «жарка».

Важно, чтобы крышка мультиварки во время приготовления могла открываться без сбоя в программе. Чтобы придать составляющим пикантный вкус, который не будет похож на пропаренные овощи, необходимо для начала обжарить острые ингредиенты – лук и чеснок.

Сначала очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока измельчаются ножом.

В чашу мультиварки добавьте 2 ст.л. растительного масла (в идеале нужно использовать оливковое) и выложите туда лук с чесноком. Для обжарки этих составляющих выберите программу «жарка» и выставите экспозицию в 15 минут. Через каждые 4 минуты перемешиваете зажаренные дольки.

В это время подготавливайте овощи. Они должны быть тщательно помыты, так как готовятся без очистки от кожуры. Порежьте кабачки крупными кусками.

Баклажаны тоже разделяются с помощью ножа на крупные куски.

Через 10 минут после начала обжарки чеснока и лука добавьте в чашу баклажаны и влейте оставшиеся масло. Если немного обжарить этот овощ, то изменит вкус и будет покрыт аппетитной корочкой.

Для выпечки морковь нужно нарезать на небольшие кубики, не нужно ее тереть. Иначе она потеряет свой вкус, и лишь изменит цвет остальных продуктов.

Болгарский перец разрезается вдоль, очищается от семечек (хотя некоторые любят запекать его именно с семечками) и разрезается дольками.

Помидор придаст сочность и немного кислинки. Его нужно порезать на большие части.

Сложите все овощи в чашу «помощницы». Объем нарезанных продуктов не должен быть максимально допустимым, так как овощи в последующем необходимо перешивать.

Добавьте еще пару столовых ложек масла поверх овощей.

Слегка перемешайте овощи (используйте силиконовую или деревянную лопатку) и добавьте перца, соли.

Обратите внимание

В меню мультиварки остановите выбор на программе «выпечка» и отобразите на дисплее 40 минут.

Через указанное время овощи будут готовы. Но эта программы любит подпекать продукты снизу, поэтому иногда перемешивайте составляющие.

Подавать к столу запеченные овощи можно как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясному меню.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Источник: https://www.great-cook.ru/566-ovoschi-zapechennye-v-multivarke.html

Запеченные овощи в мультиварке: рецепты приготовления

Еда и напитки 19 июля 2016

Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.

Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие – 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера – около 3 шт.;
  • лук крупный горький – 2 головки;
  • морковь сочная – 2 клубня;
  • баклажан свежий – 2 шт.;
  • масло растительное – 5-7 мл;
  • майонез нежирный – 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец – по усмотрению;
  • сыр твердых сортов – около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.

Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Видео по теме

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные кабачки в мультиварке? Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.

Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

Как подавать гарнир к обеденному столу?

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Читайте также:  Сгущенка "домашняя"

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.

Так как вкусно запечь молодой картофель в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • картофель молодой – 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная – по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой картофель в мультиварке можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать?

Запекать картошку в мультиварке проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/57350/

Рецепты Овощей в Мультиварке

В последнее время все чаще домохозяйки интересуются рецептами овощей в мультиварке. И этому есть вполне разумное объяснение. Во-первых, многие из них уже наслышаны о мультиварке, как об уникальной кухонной технике, с легкостью заменяющей микроволновую печь, пароварку, гриль и многую другую кухонную утварь.

Во-вторых, ритм современной жизни просто не оставляет женщине времени для постоянного простаивания у плиты, а мультиварка готовит любое блюдо самостоятельно, требуя от хозяйки лишь загрузить ингредиенты и выбрать режим приготовления.

Более того, мультиварка даже по приготовлению блюда поддерживает его в подогретом состоянии до вашего прихода.

Ну а в-третьих, данная техника готовит блюда в щадящем режиме, не позволяя продуктам пригорать, и не требуя большого количества масла, что позволяет получать на выходе диетическое блюдо, которое кроме замечательного вкуса, принесет немалую пользу организму. Ознакомимся с самыми популярными рецептами овощей в мультиварке.

Овощи, запеченные слоями в мультиварке

Для приготовления такого вкусного блюда понадобятся ингредиенты:

  1. картофель – 5-6 шт;
  2. лук – 1 шт;
  3. кабачок – 1шт;
  4. морковь – 1-2 шт;
  5. помидоры – 1-2 шт;
  6. баклажан – 1 шт;
  7. сыр – 100-150 г;
  8. масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л;
  9. специи по вкусу, соль.

Перед непосредственным приготовлением блюда необходимо помыть и почистить картофель, а затем нарезать его кружками или полукружиями. Нужно мелко порезать лук, при помощи крупной терки измельчить морковь, очистить и нарезать кабачок, измельчить сладкий перец, баклажан и помидоры, а также при помощи крупной терки измельчить сыр.

Кастрюля мультиварки смазывается подсолнечным маслом, а на ее дно выкладываются слоями нарезанные овощи в следующем порядке: картофель, затем, лук, морковь, кабачок, сладкий перец, баклажан, помидоры,  блюдо необходимо посолить и поперчить. Напоследок сверху все обильно посыпается тертым сыром.  Мультиварка плотно закрывается и на 40 минут включается режим «Выпечка». Можно также увеличить время приготовления на 10 минут, чтобы блюдо еще больше пропеклось.

По приготовлению блюдо вынимается из мультиварки при помощи контейнера для «варки на пару», нарезается и выкладывается на отдельные тарелки. При желании, овощи можно перемешать, а также обильно полить сметаной или майонезом и подать на стол.

Молодые овощи с рисом

Такой рецепт овощей в мультиварке придется по вкусу поклонникам диетического питания. Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  1. рис – 400 г;
  2. молодой кабачок – 1 шт;
  3. молодой баклажан – 4 шт;
  4. сладкий перец – 1шт;
  5. молодой чеснок – 2 крупных зубчика;
  6. молодая морковь – 4 шт;
  7. кориандр, базилик, куркума, петрушка, укроп, соль.

Рецепт этого вкусного диетического блюда довольно прост. На дно чаши мультиварки выкладывается промытый рис и покрывается водой. Также его необходимо посолить и присыпать куркумой.

Следом нарезается кабачок, который выкладывается в чашу поверх риса, солится и присыпается базиликом. Баклажаны нарезаются крупными кольцами и выкладываются поверх кабачков. Перец нарезается квадратами и укладывается в мультиварку.

Поверх него кладется нашинкованная на крупной терке молодая морковь, которая также солится и посыпается кориандром.

Важно

Плотно закрыв крышку мультиварки необходимо выставить время 30 минут и включить режим «Тушение». Спустя 30 минут в блюдо необходимо добавить петрушку, укроп, а также крупно порезанный чеснок, а затем все тщательно перемешать и поставить еще на 10 минут тушиться. По истечении 40 минут горячие овощи извлекаются из мультиварки, раскладываютя порционно и подаются на стол.

Рис впитает практически всю жидкость, а также соки от кабачков и баклажана, а значит, блюдо не получится слишком жидким. Кабачки для приготовления блюда должны быть именно молодыми, поскольку кожура старого кабачка будет горчить. В этом случае лучше предварительно очищать этот овощ.

Данные рецепты овощей в мультиварке порадуют домохозяек, а блюда, приготовленные в мультиварке, удивят своим необычным вкусом и ароматом, а, кроме того, принесут пользу организму. Обратите внимание на такую чудесную универсальную технику как мультиварка, и она обязательно займет достойное место на вашей кухне. Приятного вам аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/recepty-ovoshhej-v-multivarke-2-bystryx-recepta-ovoshhnyx-blyud/

Ссылка на основную публикацию