Омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке

Омлет с баклажанами, сладким перцем, помидорами и сыром в мультиварке

  • яйца куриные – 7 шт.
  • сыр твердый – 100 гр
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • сметана – 5 ст.л.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное для смазки чаши – 20 гр

Очередным вкусным рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru.

Сегодня предлагаю приготовить омлет с баклажанами, сладким перцем, помидорами и сыром в мультиварке.

Омлет, по истине, считается французским блюдом. Каждый уважающий себя повар должен уметь его готовить. Французы не добавляют в омлет молоко, муку, как отчасти принято у нас. Обжаривают его с добавлением сливочного масла с одной стороны, потом заворачивают в рулетик и подают к столу. В основном, омлет готовят на сковороде, не закрывая крышкой.

Обратите внимание

Мы немножко отойдем от классического рецепта и приготовим омлет с овощами в мультиварке. У меня модель Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, что очень удобно, когда совсем мало времени, а нужно приготовить быстро чего-то вкусненького и со спокойной душой убежать на работу.

Но в этом рецепте не нужно применять функцию скороварки, так что приготовить такой вкусный и аппетитный завтрак сможет любой желающий в самой простой мультиварке.

В этот раз я решила поэкспериментировать, приготовив омлет с баклажанами – ранее никогда этого не делала. И что вы думаете? Улетел мгновенно, а добавки уже не было. Я бы такую еду кушала на завтрак, обед и ужин. Ну, очень вкусно! А если вы не поленитесь и приготовите салатик из свежих овощей, результат покорит всю семью. Итак, побежали готовить!

  1. Начинаем свое кулинарное шоу с подготовки ингредиентов. Все овощи, как полагается, промоем в холодной проточной воде, обсушим.
  2. Помидоры использовала небольшого размера, сорт слива. Разрезаем их на четыре части, вырезаем место плодоножки. Болгарский перец делим на две части, извлекаем семена, нарезаем средней соломкой. У баклажан я кожицу не удаляла, обрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и укроп промоем и обсушим, рубим мелко острым ножом. Сыр нарезаем кубиками. Для нарезки овощей кубиками можно воспользоваться измельчителем со специальными насадками.
  3. Теперь приготовим омлетную заливку. В глубокой тарелке соединяем куриные яйца, рубленую зелень, твердый сыр, сметану. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым черным перцем.
  4. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем нарезанные овощи. Если желаете, можно немного подсолить.
  5. Заливаем яичной заливкой. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «мультишеф/выпечка» на 30 минут, температуру выставляем 100 градусов. В это время, сидим и ждем, занимаемся другими делами или листаем интересный журнальчик.
  6. Вуаля, омлет с баклажанами, помидорами и сыром в мультиварке готов!
  7. Аккуратно достаем омлет из чаши на блюдо, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
  8. Незамедлительно подаем к столу со свежими овощами и чашечкой ароматного кофе.

Приятного вам аппетита и почаще таких будоражащих завтраков!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/omlet-s-ovoshami-v-multivarke/

Яичница (омлет) с помидорами в мультиварке – Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Из статьи Вы узнаете как просто приготовить яичницу с помидорами в мультиварке редмонд.
Вкусная, сочная, ароматная яичница на завтрак – прекрасное начало дня! Ведь именно от завтрака во многом зависит, как пройдет весь Ваш день. А наличие на Вашей кухни мультиварки, позволяет готовить и быстро, и вкусно, и полезно.

Предлагаю простой рецепт приготовления яичницы-болтуньи (или омлета) из овощей, которые всегда найдутся в холодильнике (например, помидора и болгарский перец).

Приготовление омлета в мультиварке позволяет лучше сохранить все полезные вещества исходных продуктов и получить более вкусное, ароматное и пышное блюдо, чем пожаренное на сковороде.

Результат получается похожим на итальянское блюдо – фритатта, рецепт с пошаговыми фото тут.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, мощность 900 Вт, объем 5 л

Время приготовления:45 минутПорций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сода на кончике ножа (не обязательно);
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • зелень для украшения (зеленый лук, сельдерей и т.п.).

Рецепт приготовления яичницы с помидорами в мультиварке редмонд

Время приготовления:   30-40 минутПорций: 4  

Хороший вариант оригинального завтрака из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Надоело каждый раз готовить одну и ту же яичницу? Тогда этот рецепт приготовления яичницы в помидорах в мультиварке именно для Вас. Яйца в помидорах могут быть и обычным, и праздничным завтраком.

Ведь готовятся они быстро, а выглядят очень привлекательно.

Советы по приготовлению:

в яичную массу можно добавить мелко нарезанную колбасу, бекон, овощи и даже кусочки хлеба. Можно также приготовить ее с молоком или сметаной – экспериментируйте;

Важно

если помидоры большие, можно просто влить в каждый из них по яйцу, посыпав солью и перцем. В таком случае желтки старайтесь оставлять целыми – готовое блюдо будет более красиво смотреться;

также можно приготовить и своеобразный омлет, взбив яйца с молоком или сметаной. Такое блюдо будет иметь более нежный и тонкий вкус;

дополните блюда, посыпав сверху тертым сыром перед запеканием.

Ингредиенты:

  • 2 помидора. Рекомендуется выбирать крупные, твердые томаты. Если они будут мягкие, то с ними сложнее работать, они «разваливаются»;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить яичницу в помидорах в мультиварке

Источник: https://recepty-dlya-multivarka.ru/yaichnitsa-v-multivarke-redmond/

Вкусный омлет в мультиварке, с помидорами и другими овощами

Раньше, омлет с помидорами, салатным перцем и луком я готовила на сковороде, а потом допекала в духовке. Но с покупкой мультиварки, готовить такое вкусное блюдо стало легко и быстро.

Омлет в мультиварке готовлю с овощами и получается он, ну, очень вкусный. Попробуйте приготовить для своих родных такой завтрак и вы.

Пошагово сделанные фото наглядно иллюстрируют процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • томат – 1 шт. (если крупный);
  • перец салатный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 гр;
  • соль – по вкусу.

Как сделать омлет в мультиварке

Готовить начнем с того, что включаем мультиварку и выставляем режим «жарка». Буквально за пару минут пока мультиварка разогревается я, обычно, успеваю очистить от кожуры и нашинковать полукольцами репчатый лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем нарезанный лучок и обжариваем его, помешивая лопаточкой.

Пока лук обжаривается нам нужно салатный перчик вымыть, удалить у него семена с плодоножкой и нарезать перец тоненькими брусочками.

Когда лук уже начал немного румяниться, добавляем в чашу мультиварки салатный перец.

Помидорчик нам нужно очистить от кожуры. Для этого мы надрезаем кожицу помидора крест накрест и погружаем томат в кастрюлю с крутым кипятком на три минуты.

После этого вынимаем помидор из кипятка, и очень просто потянув за надрезы, удаляем с него кожицу. Дальше, томат нарезаем дольками и отправляем в чашу мультиварки к остальным овощам.

Пока томат слегка обжарится нам нужно яйца разбить в глубокую емкость, посолить их и взбить вилочкой, чтобы белок с желтком перемешались.

Заливаем яйца в чашу мультиварки сверху овощей.

Режим «жарка» мы выключаем и переходим на режим «выпечка» или «тушение». Прикрываем крышку мультиварки и запекаем омлет с овощами в течение 15 минут.

Совет

После приготовления омлета крышку лучше открывать не сразу, дайте омлету с закрытой крышкой постоять в мультиварке еще пять минут, тогда он будет пышным и не осядет.

Дальше омлет просто лопаткой передвигаем из чаши мультиварки на плоскую тарелку. Подавать к столу омлет с луком, томатом и салатным перцем лучше нарезанным на порционные кусочки.

На фото я специально разрезала омлет на более мелкие кусочки, что бы хозяйки смогли оценить его приятную пористую структуру.

Источник: http://eda-offline.com/omlet-v-multivarke-s-pomidorami-recept-s-foto/

Омлет с болгарским перцем. 6 рецептов

Сочетание яиц и болгарского перца на первый взгляд может показаться странным, возможно, даже безвкусным. Но это не так. Приготовленный на сковороде омлет с перцем – это не только очень вкусно, но и красиво, особенно если используется овощи разных цветов.

Вариант 1. Классический рецепт омлета с перцем

Блюдо получается сочным, полезным, с легкой сладостью, что вполне может понравиться даже маленьким детям. Классическое блюдо готовят с добавлением обезжиренной сметаны, которая придает омлету питательность и насыщенный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • мука – 30 г;
  • 40 г сметаны 6-ти процентной жирности;
  • 3 болгарских перца разного цвета;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • соль – 20 г;
  • черный, молотый перец – 55 г;
  • свежий укроп – 4 веточки.

Приготовление:

Болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, ополаскиваем, шинкуем тонкими полосками. Обжарив перец на сковороде с маслом до легкой румяности, перекладываем на тарелочку.

Соединяем яйца со сметаной, солью, черным перцем и взбиваем с помощью венчика. В смесь к яйцам добавляем обжаренный и остывший сладкий перец, хорошенечко перемешав, вливаем на раскаленную сковороду с маслицем и жарим, пока яйца не загустеют, под крышкой.

Подаем омлет горячим на порционных тарелочках, разрезанным на кусочки, посыпаем измельченным укропчиком. Вместо сметаны допустимо взять обычное молоко.

Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с перцем

Омлет с перцем в рецепте на скорую руку готовят без предварительной обжарки овощей, перец просто мелко нарезают, соединяют с яичной смесью и вливают на раскаленную сковороду с маслом. Получается тоже очень вкусным и аппетитным. Разнообразная зелень придает нотку свежести.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • 85 мл молока;
  • 2 сладких перчика разного цвета;
  • соль, черный перец – по 20 г;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Приготовление:

Очищенный от плодоножки, семян помытый сладкий перец нарезаем маленьким квадратиком. Всю зелень ополаскиваем, мелко рубим.
Яйца взбиваем вилочкой с молоком, подсаливаем, всыпаем молотый перец, перемешиваем с болгарским перцем и зеленью.

Влив в сковороду маслице, раскаляем и вливаем яичную смесь и жарим до загустения массы. Вместо свежей зелени можно использовать сухую или заменить ее смесью прованских трав.

Читайте также:  Варенье из дыни и малины в мультиварке, рецепт с фото

Вариант 3. Омлет с перцем и помидорами

А это второй по популярности классический рецепт. Входящие в состав помидоры придают блюду дополнительную пикантность и легкую приятную кислинку. Готовится тоже просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца;
  • 4 помидорки;
  • 5 яиц;
  • 135 мл молока;
  • растительное маслице – 40 мл;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • 30 г соли;
  • 50 г молотого черного перчика.

Приготовление:

Помидорки ополаскиваем, бланшируем 4 минутки, счищаем кожицу, нарезаем средним кубиком. У сладких перчиков убираем плодоножку, семечки, промываем, режем таким же кубиком, что и помидоры.

На сковороду с горячим маслицем сначала выкладываем помидоры, прогреваем 2 минуточки. Вводим перец, прожариваем еще 3 минутки.

В чистую глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем молоко и перемешиваем быстро вилочкой, подсаливаем, перчим. Вливаем смесь яиц и молока в сковороду на зажарку, слегка перемешав, закрываем крышечкой и жарим при медленном огне до готовности.

Подаем в горячем виде, разрезав омлет на небольшие кусочки, рядом, по желанию, на каждую тарелочку кладем немного острой аджики, а в отдельной посуде ставим ломтики черного хлеба.

Помидоры можно не бланшировать, а добавить их прямо с кожицей, так как она хорошо ужаривается и почти не чувствуется в готовом блюде.

Вариант 4. Омлет с перцем и плавленым сыром

В следующем варианте яйца взбивают не в молоке и не в сметане, а с плавленым сыром, который при нагреве постепенно расплавляется, придавая готовому блюду еще более нежный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 3 сладких перчика;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • 4 веточки петрушки;
  • 55 г сливочного маслица;
  • соль – 20 г.

Приготовление:

Обработанные перчики режем квадратиком. Освободив сырки от упаковки, режем тоже квадратиком.

Раскалив сковороду со сливочным маслом, выкладываем перец, накрыв крышкой, прожариваем 12 минут. За это время несколько раз открываем крышку и перемешиваем.

Обратите внимание

Слегка взбив яйца вилкой, вводим к ним нарезанные сырки и измельченную петрушку, хорошо перемешиваем. Вливаем яичную смесь в сковороду на перец, жарим под крышкой 3 минуты. Крышку открываем, омлет потихонечку переворачиваем лопаточкой и прожариваем еще пару минуточек до полного расплавления сыра.

Перед подачей разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам. Плавленые сырки допустимо заменить любым сортом твердого сыра, только его следует не нарезать, а измельчить через терочку.

Вариант 5. Омлет с перцем в духовке

По следующему рецепту омлет с перцем получается не столь пышным, как приготовленный на сковороде, зато с красивой аппетитной корочкой с двух сторон. Присутствующие в составе шампиньоны придают непередаваемый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 4 свежих шампиньона;
  • российский сыр – 200 г;
  • 3 сладких перчика;
  • 20 г соли;
  • 35 г черного перчика молотого;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • 65 мл рафинированного масла.

Приготовление:

Освобожденные от плодоножек и семян перцы шинкуем полосками. Шампиньоны зачищаем от загрязнений, промываем, режем тоненькими пластинами. Смешав яйца с молоком, взбиваем вилкой.

На сковороде с маслицем обжариваем грибочки и при постоянном перемешивании жарим 7 минут. Добавляем к грибам сладкий перец и прожариваем пол минуточки.

Грибную зажарку перекладываем в чистую тарелочку, остужаем и соединяем со взбитыми яйцам и молоком. Подготовленную смесь вливаем в жарочную емкость, заранее смазанную маслицем, присыпаем измельченным через терочку твердым сыром и помещаем в горячую духовку на 8 минут.

Проверяем готовность, при необходимости ставим допекаться еще на 4 минутки. Готовый омлет разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам, украшаем веточками укропа и петрушки.

Подобный омлет можно приготовить и в мультиварке. Свежие шампиньоны допустимо заменить консервированными, в этом случае время обжаривания следует сократить до 3 минут.

Вариант 6. Омлет с перцем по-болгарски

Омлет с перцем по-болгарски по-другому еще называется «Миш-маш». Здесь все обжаренные овощи заливают взбитыми без молока яйцами. В готовом виде получается тоже мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 помидора;
  • 130 г брынзы;
  • 2 луковицы;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 3 веточки петрушки;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 30 г соли;
  • 45 г черного молотого перчика.

Приготовление:

Сладкие перчики очищаем от плодоножки, семян, луковицы от шелухи, помидоры моем, петрушку и перья лука ополаскиваем. Нарезаем все овощи кубиком.

На сковороде с маслом обжариваем лук 4 минутки. Добавив перец, прожариваем еще 3 минуточки. Вводим помидоры и измельченную зелень, прогреваем еще столько же. Брынзу раскрашиваем руками и всыпаем ко всем овощам в сковороду, хорошенечко перемешав, прожариваем еще немного.

В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйца, подсаливаем, сдабриваем молотым перчиком и вливаем в сковороду. Закрыв крышкой, готовим омлет 5 минут.

Важно

Готовое блюдо разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем по порционным тарелочкам, по желанию присыпаем измельченной брынзой или зеленью.

Такой омлет можно доводить до разной степени готовности, если любите полностью загустевшие яйца, то жарьте его указанное в рецептуре время, а если желаете полужидкий – уменьшите время до 3 минут. Подавать допустимо не в разрезанном виде, а прямо в сковороде.

источник

Источник: https://natalia11.ru/omlet-s-bolgarskim-pertsem-6-retseptov/

Пышный омлет в мультиварке — простые рецепты

Омлет — это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже — в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.

Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.

В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.

Рецепт 1: омлет классический

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4—5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • перец, приправы и соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
  2. Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
  3. На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.

Рецепт 2: с болгарским перцем

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • вареная колбаса — 3 кружка;
  • томат — 1 штука;
  • болгарский перец — 0,25—0,5 части;
  • перец, соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу. Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
  3. Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25—30 минут.

Рецепт 3: омлет с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • сметана жирная — 3 ложки столовые;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • специи и соль — по вкусу;
  • немного масла сливочного.

Порядок приготовления:

  1. Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь вылить в мультиварку.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и время 20—25 минут.
  5. Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.

Совет! Можно такой омлет скрутить рулетом или порезать на небольшие кусочки. Это блюдо очень нравится детям.

Рецепт 4: с томатами и фасолью

Ингредиенты на 2—3 порции:

  • яйцо — 5 штук;
  • крупа манная — 15 граммов;
  • молоко средней жирности — 2 стакана;
  • масло коровье — 200 граммов;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • фасоль стручковая — по вкусу;
  • колбаса или бекон — немного, на усмотрение хозяйки.

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
  2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
  4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20—25 минут.

Рецепт 5: с шампиньонами

Ингредиенты на 3 порции:

  • шампиньоны — 4 штуки;
  • яйцо — 6 штук;
  • луковица — одна;
  • немного растительного рафинированного масла для смазывания формы;
  • сыр твердый — 50 граммов.

Порядок приготовления:

  1. В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
  2. Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
  3. Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
  4. Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5—6 минут.

Рецепт 6: омлет без добавления молока

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйцо — 6—7 штук;
  • сметана или сливки — 100 граммов;
  • зелень рубленая, приправа сухая, соль — по вкусу;
  • немного сливочного масла.

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
  2. Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
  3. Время готовки 25—30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко средней жирности — 150 мл;
  • сахар, приправы и соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
  2. Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
  3. Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
  4. Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» 15—20 минут.
  6. Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Рецепт 8: творожный омлет

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь средняя — 1 штука;
  • зерненый творог — 200—250 граммов;
  • яйцо — 1—2 штуки.
Читайте также:  Макароны с курицей и овощами в мультиварке

Порядок приготовления:

  1. Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
  2. Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
  4. Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
  5. Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.

Рецепт 9: с лососем и водкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • соленый лосось или семга — 75 граммов;
  • сыр творожный — 75 граммов;
  • водка — 15 граммов;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • перец, зелень и соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
  2. В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
  3. Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
  4. На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
  5. Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
  6. Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
  7. Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.

Общие советы

Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.

Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.

Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.

Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.

Совет! По истечении времени приготовления крышку мультиварки сразу открывать не следует, иначе омлет осядет и станет плоским. Не забудьте отключить опцию автоматического подогрева. Надо подождать минут 10, после этого блюдо можно подавать к столу.

Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.

Заключение

Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1552-omlet-v-multivarke.html

Омлет в мультиварке – как приготовить пышный или диетический по пошаговым рецептам с фото

Яйца считаются универсальным продуктом, из которого можно создать самые разнообразные кулинарные шедевры.

Одним из таких блюд считается пышный и воздушный омлет в мультиварке, который очень легко готовить.

Его можно употреблять в виде диетического завтрака, готовить с использованием молока и целым рядом других вкусных ингредиентов. Узнайте, как готовить блюдо в мультиварке пошагово, используя рецепты с разными ингредиентами.

Приготовление омлета в мультиварке

Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.

В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные.

Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка.

Совет

Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.

В зависимости от персональных вкусовых предпочтений, омлет может быть приготовлен по-разному. К примеру, если предстоит загруженный день, перед которым вы хотите насытиться блюдом, необходимо дополнить молочно-яичную смесь мясом, колбасой или сосисками.

Если нужно приготовить омлет к завтраку для ребенка, то лучше всего его приготовить пышным, чтобы он был более похож на вкуснейший десерт.

Для диетического рациона отличным решением будет употребление белкового омлета, который богат питательными веществами без излишних углеводов.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин, пикник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Пышный омлет с молоком в мультиварке не садится и получается нежным на вкус, как суфле или воздушный пирог. Отличный классический вариант сытного блюда на завтрак. Можно подавать с соусом, тертым сыром, печеными или свежими овощами.

Такое блюдо отлично зарядит энергией на целый день и при этом не отразится на весе. Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет классическим способом.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко (2,5 %) – 500 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску.
  2. Добавить соль и влить молоко.
  3. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
  4. Добавить куркуму и перемешать.
  5. Вылить яично-молочную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
  6. Нажать режим «Выпечка».
  7. Выбрать время – 25 минут, нажать старт.
  8. Подать к столу теплым или горячим.

Омлет с сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2-3 порции.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Классический вкус пышного блюда можно дополнить нежным тающим сыром, который придаст блюду особую тянущуюся текстуру и мягкий сливочный вкус. Омлет с сыром в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Его можно подать с овощами, обжаренными грибами или томатным соусом.

Вместе с мясом готовое блюдо можно дополнить разными специями, положить кусочки колбасы и рассматривать как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • крупа манная – 1 ст. л. без горки;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в емкость, добавить соль и влить молоко.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
  3. Предварительно натертый на крупную терку сыр добавить к смеси.
  4. Высыпать мелко порубленную зелень и размешать смесь до однородности.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и равномерно посыпать манкой.
  6. Вылить яичную смесь в чашу мультиварки.
  7. Нажать режим «Выпечка».
  8. Выбрать время – 25 минут, готовить до окончания режима.
  9. Подавать, посыпав свежей зеленью или зеленым луком.

Диетический омлет

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Тем, кто любит легкий, но сытный завтрак, лучше всего приготовить диетическое блюдо, которое по вкусу не будет уступать классическому рецепту. Основное его отличие – это использование обезжиренного молока или воды, приготовление на пару.

Такой вариант можно использовать даже во время строгой диеты. Комбинировать паровой омлет можно со свежими или отварными овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное или вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли с помощью миксера или вручную.
  2. Влить молоко или воду и взбивать до появления пены.
  3. Полученную смесь разделить на 4 силиконовых формочки для кексов, предварительно смазанных маслом.
  4. В чашу мультиварки налить стакан горячей воды и на решетку для пароварки поставить формочки.
  5. Выставить на мультиварке режим «На пару», время 15 минут, закрыть крышку.
  6. После сигнала о готовности достать формочки, аккуратно извлечь содержимое на тарелку, украсить зеленью.

Рецепт с молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Омлет в мультиварке с добавлением молока – это классическое блюдо французской кухни. Но как приготовить так, чтобы вкус был еще более нежным? Ответ прост: вместе с молоком можно добавить немного сливок, которые сделают его более мягким, с ярко выраженным сливочным вкусом.

Это изысканное лакомство можно подавать с кусочками сладкого перца, помидора или огурца.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • сливки (20%) – 100 мл;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца интенсивно перемешать вилкой с щепоткой соли.
  2. Влить молоко со сливками и перемешать до однородности.
  3. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  4. Выпекать в режиме выпечки 30 минут.
  5. После окончания программы выпечки несколько минут не открывать крышку мультиварки.
  6. При подаче готового блюда можно нарезать помидор.

Воздушный омлет в мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Если хотите приготовить блюдо, альтернативное творожной запеканке, тогда выберите этот рецепт. Воздушный омлет от классического варианта отличается более пышной консистенцией, насыщенным нежным вкусом и выглядит как объемный пирог.

Его можно подать с салатом или полить сметаной, украсив зеленью или свежими овощами. Хороший вариант для легкого завтрака или позднего ужина.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до густой устойчивой пены с помощью блендера или вручную.
  2. В яичную смесь добавить щепотку соли, соды и размешать.
  3. В отдельной посуде смешать молоко с мукой. Молоко можно слегка подогреть, чтобы не было комочков при добавлении муки.
  4. Добавить яичную массу к муке с молоком и все взбить до однородной массы.
  5. Мультиварку смазать сливочным маслом и влить полученную смесь.
  6. Выпекать в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.
  7. После окончания программы отключить подогрев и не открывать крышку мультиварки 10 минут, нужно дать блюду немного остыть без резкой смены температуры.
  8. Готовую воздушную запеканку вынуть из мультиварки и порезать на порционные куски, можно подавать со сметаной.
Читайте также:  Торт в микроволновке

С сосисками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Оригинальной версией омлета может быть итальянская фритата, которая подразумевает добавление разных ингредиентов к яичной смеси. Блюдо по классическому красно-зеленому рецепту с использованием болгарского перца, томатов, сыра и зелени можно готовить с сосисками или вареной колбасой, на усмотрение повара.

Оно сочетает в себе нежнейший яичный вкус с пряной овощной ноткой, отлично подходит для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное или подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • сосиски или ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук;
  • соль, (по вкусу);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с солью и молоком, добавить натертый сыр.
  2. Предварительно нарезать лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
  3. Помидор, перец нарезать полукольцами, измельчить зелень.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. В чаше мультиварки на сливочном или подсолнечном масле на режиме «Жарка» обжарить лук с чесноком до мягкости.
  6. Затем добавить перец, помидор, зелень, сосиски и специи.
  7. Все перемешать, обжарить на сковородке.
  8. Далее в кастрюлю мультиварки с овощами влить яично-молочную смесь с сыром,
  9. Включить режим «Выпечка» с получасовым интервалом.
  10. Выложить кусочки ветчины. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Омлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Это оригинальный рецепт приготовления воздушного омлета на пару.

Изюминкой его считается не подбор ингредиентов, а способ создания двойного парникового эффекта в мультиварке. С применением пакета как формы для приготовления блюда омлет получается очень сочным и пористым. Его можно подавать с овощами или использовать в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В емкости взбить вилкой, венчиком или блендером яйца с солью до густой устойчивой пены на протяжении нескольких минут.
  2. В яичную смесь влить молоко, снова взбить.
  3. Один прозрачный целлофановый пакет положить в другой и аккуратно влить туда яично-молочную смесь.
  4. Завязать пакеты на узел, не оставляя слишком большого свободного пространства.
  5. Поместить в мультиварку пакет с содержимым, расположив его на сетке для выпаривания.
  6. Включить режим «На пару», установить время (30 минут).
  7. После готовности вынуть пакет и выложить содержимое на тарелку.
  8. Разрезать омлет на порционные кусочки, украсить зеленью.

Рецепт как в садике

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Каждый из нас помнит нежнейший вкус омлета из садика.

Как мамы ни старались, всегда получалось по-другому. Далее представлен оригинальный рецепт приготовления настоящего блюда со вкусом из детства. Нежный ароматный омлет с коронной коричневой корочкой точно понравится деткам.

Если добавить сметану, оно будет более питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, – 1 ч. л;
  • сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, посолите и добавьте молоко.
  2. Полученную смесь аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
  3. Дно чаши смажьте сливочным маслом.
  4. Вылейте в нее омлетную смесь, выставьте режим «выпечка».
  5. Выпекайте в течение 30 минут, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте с зеленью, овощами, сосисками или со сметаной.

Белковый омлет

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Правильное питание подразумевает под собой сбалансированный белковый завтрак. Особенно важно употреблять протеины спортсменам для роста мышц. Кроме того, пища, богатая белками, очень полезна растущему детскому организму, тем более, что любой ребенок съест его с удовольствием.

Как приготовить белковый омлет, дополненный овощами, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6-8 шт.;
  • сладкий перец – половинка;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • стручковая замороженная фасоль – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – 1 ч. л;
  • сливочное или подсолнечное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Влить в пышную смесь молоко, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Кабачок потереть, фасоль разморозить, а перец порезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить кабачок, перец и фасоль.
  5. К обжаренной массе влить белковую смесь, включить режим «Выпечка», готовить в течение получаса.
  6. После завершения программы переложить в тарелку и подать к столу.

Секреты приготовления пышного омлета

Каждой хозяйке нравится, когда омлеты получаются пышными, как на фото в кулинарной книге или на картинках кулинарных блогов. Даже при соблюдении правильности рецепта он не всегда достигает желаемых объемов. Далее представлены основные секреты, от которых зависит пышность блюда:

  • Молока по объему не должно быть больше яиц. Получить максимально воздушную форму удастся при соотношении ингредиентов 50:50.
  • На протяжении всей готовки нужно выдерживать среднюю или медленную температуру и ни в коем случае не открывать крышку.
  • При включении разных добавок не следует превышать 50% от общей массы: блюдо осядет под тяжестью ингредиентов – получится плоское.
  • Добавление муки не сделает консистенцию более пышной.
  • Помните, что во время приготовления нельзя переворачивать яичную смесь: воздушная консистенция достигается за счет правильно взбитых яиц с молоком и оптимального режима жарки.
  • Постарайтесь не перевернуть омлет, вынимая из мультиварки. Лучше дать омлету немного постоять, ведь так вы не подвергнете пышную консистенцию резкому температурному перепаду.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1134-omlet-v-multivarke.html

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — вкуснейшее диетическое блюдо из молока и яиц, которое очень быстро готовится.

Классические рецепты омлетов для мультиварки простые и вкусные. Для ребенка можно приготовить омлет в мультиварке на пару. Настоящий омлет всегда имеет начинку, которую выкладывают на одну из сторон омлета, а другой стороной накрывают.

Омлеты в мультиварке всегда получаются пышными.

Ингредиенты к омлету в мультиварке с помидорами:

  • 200 г колбасы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 помидор;
  • 5 яиц;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки муки;
  • соль и перец на ваш вкус.

Омлет в мультиварке с помидорами: рецепт приготовления

Как приготовить омлет в мультиварке? Включите мультиварку, установите программу «Выпечка» или «Жарка» на других моделях. Налейте растительное масло. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. Через 3-4 минуты обжарьте очень мелко порубленный на кубики лук. Добавьте нарезанную маленькими кубиками колбасу и помидор, который тоже измельчите на кубики.

Взбейте яйца, молоко и муку с помощью миксера. Посолите и поперчите. Залейте взбитой смесью колбасу с луком. Готовьте 20 минут. Готовый омлет из мультиварки достаньте с помощью контейнера для варки на пару. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке на пару для детей: рецепт приготовления

Ингредиенты для омлета в мультиварке на пару:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль по вкусу.

Очень нежный паровой омлет для ребенка получится в мультиварке на пару. Взбейте яйца, молоко и соль. Вам понадобится жаростойкая форма с бортиком. Смажьте ее изнутри маслом. Налейте в нее яичную смесь. Далее в съемную чашу кастрюли налейте 4 мультиварочных стаканчика воды.

Вставьте в мультиварку с водой контейнер пароварку. В этот контейнер поставьте форму с яичной смесью. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Готовьте паровой омлет в мультиварке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Полезные советы для вкусного омлета в мультиварке. Жирная сметана придаст омлету в мультиварке приятный сливочный вкус. Начинки для омлетов должны быть теплыми. Можно их предварительно обжарить. Чтобы омлет получился пышным и воздушным, яичная масса должна быть использована сразу, как только вы ее взбили.

Омлет в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты для омлета в мультиварке с овощами:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 6 яиц;
  • 1 помидор;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны или майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Как сделать омлет в мультиварке с овощами? Помидор и сладкий перец нарежьте на кусочки. В мультиварку налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите режим выпечки на 40 минут. Выложите перец в разогретое масло и обжарьте, помешивая до мягкости. Добавьте помидоры.

Хорошо взбейте яйца вместе с молоком, сметаной и солью. Залейте полученной смесью болгарский перец в мультиварке. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте крышку. Минут через 15-20 омлет в мультиварке будет готов. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке с колбасой: рецепт приготовления

Ингредиенты к омлету в мультиварке с колбасой:

  • 150 г колбасы или сарделек;
  • 6 яиц;
  • пакет замороженных овощей;
  • 1 мультиварочный стаканчик молока;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа.

Включите мультиварку для омлета на режим выпечки.  Необходимое время 60 минут. Обжарьте на растительном масле кусочки колбасы или сардельки. Выложите овощи и перемешайте. Тушите 15-20 минут под закрытой крышкой. Овощи могут быть любыми.

В это время взбейте 6 яиц с молоком. Посолите и поперчите. Полученной смесью залейте овощи. Посыпьте нарезанной зеленью, когда верх омлета немного схватится. Закройте крышку.

После звукового сигнала выключите программу, и достаньте из мультиварки омлет при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита! Рецепт омлета в мультиварке редмонд можете посмотреть в видео ролике. Читайте вкусные рецепты для мультиварок на нашем сайте tobix.ru.

Пышный омлет в мультиварке как в садике — видео

Приятного просмотра!

Источник: https://tobix.ru/omlet-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию