Мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке (рагу): пошаговый рецепт с фото

03 августа 2018 371 3

Калорийность на 100 гр.:

221 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Многие любят готовить мясо с овощами в мультиварке по той причине, что именно в этой технике приготовление любого вида мяса происходит без дополнительного участия кулинара и при этом продукт получается сочным, легко отделяется от кости и просто тает во рту.

Не забывайте о том, что время готовки мяса и овощей различное, поэтому первое необходимо потушить отдельно примерно 30 минут и лишь затем добавлять остальные ингредиенты, чтобы не получить в противном случае овощную кашу.

Специи и пряности добавят блюду аромат и подчеркнут его вкус: сушеный или свежий тимьян, орегано, приправа для мяса, лавровые листья и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Перец сладкий болгарский

2 шт.

Масло растительное

40 мл. Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Мясо промойте в воде, тщательно удалите все пленки и жилы, чтобы они не скрутили продукт при обжарке. Нарежьте порционными кусочками. Используя ребрышки, нарежьте их так, чтобы в каждом кусочке была косточка.

Шаг 3 из 9

Влейте в чашу мультиварки масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д. Выложите нарезку мяса. Активируйте режим «Жарка» на 10 минут и закройте крышку техники. Откройте через 5 минут и переверните кусочки на другую сторону.

Шаг 4 из 9

Дожарьте до звукового сигнала, чтобы нарезка приобрела румяную и золотистую корочку.

Шаг 5 из 9

Обратите внимание

Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец, лавровые листья и активируйте режим «Тушение» на 25-30 минут. Закройте крышку, займитесь своими делами, дожидаясь звукового сигнала. Мясо за это время потушится, станет мягким и сочным, а бульон почти весь выпарится.

Шаг 6 из 9

Очистите корнеплоды от кожуры, вырежьте червоточинки и промойте в воде. Нарежьте кубиками крупного или среднего размера и добавьте в чашу мультиварки к тушеному мясу. Активируйте режим «Тушение» на 20 минут.

Шаг 7 из 9

Очистите болгарские перцы и промойте вместе с помидорами. Нарежьте овощи крупными ломтиками и добавьте в чашу техники, когда на табло останется 10 минут до окончания термической обработки. Аккуратно перемешайте и томите оставшееся время. За несколько минут до звукового сигнала можно всыпать в чашу измельченную зелень укропа или петрушки.

Шаг 8 из 9

Блюдо считается готовым, если картофель получился рассыпчатым, а мясо – сочным и тающим во рту.

Шаг 9 из 9

Выложите мясо с овощами из мультиварки на блюдо или тарелки, подайте к столу горячим с соусами, хлебом и т.д.

Похожие рецепты

Новые рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke

Мясо с овощами в мультиварке

Блюда с мясом и овощами очень разнообразны. И мясо можно использовать разное, и любые овощи доступны круглогодично.

Тушеное мясо с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Мультиварка очень ответственно подходит к процессу тушения, и блюдо обязательно получится сочным и нежным.

Что касается состава блюда, то весной всегда хочется ярких красок во всем, даже на тарелке, поэтому советую заменить привычные лук и морковь на спаржевую фасоль и сладкий перец, они придадут мясу аромат и сочность, обогатят вкус и поднимут настроение.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 500г мякоти свинины или телятины
  • 200г спаржевой фасоли (замороженной)
  • 200г сладкого перца (можно разных цветов)
  • 150г репчатого лука
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 10 разноцветных горошин сушеного перца
  • 50мл воды

В приготовлении тушеного мяса использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке

Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами, а затем еще пополам.

Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте поперек соломкой, приблизительно того же размера что и кусочки лука.

Свинину или телятину промойте в холодной воде от загрязнений и нарежьте поперек волокон кубиками или небольшими полосками.

Установите режим «жарка», влейте в чашу мультиварки 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда оно как следует прогреется. Запустите нарезанное на кусочки мясо и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 15 минут.

Важно

Добавьте к мясу нарезанный лук и продолжайте обжаривать их вместе, помешивая, еще 3 минуты, до прозрачности лука.

Тем временем, откиньте на дуршлаг замороженную спаржевую фасоль и промойте ее проточной холодной водой, просматривая внешний вид фасоли, при необходимости удаляя некачественные кусочки. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

Далее запустите нарезанный сладкий перец и обжаривайте всё вместе в том же режиме еще 2 минуты.

Добавьте к мясу и овощам промытую спаржевую фасоль и продолжайте обжаривание еще 5 минут.

Отключите режим «жарка», посолите, добавьте 2-3 столовые ложки кетчупа (по вкусу) и соответственно 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин разноцветного перца и влейте 50 мл воды. Перемешайте и установите режим «тушение» на полный цикл. В мультиварке-скороварке я устанавливаю «тушение» с давлением 50кПа на 15 минут.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима и спадет давление, можно подавать тушеное мясо с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/myaso-s-ovoshhami/

Мясо с овощами в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Мясо, приготовленное любым способом, будь то тушение, жарка или варка, в любом виде оно будет идеально гармонировать с овощным гарниром.

Но бывает и такое, что не хватает времени на готовку мяса и овощей по отдельности, вот именно в такой ситуации идеальным блюдом окажется – тушеное мясо с овощами в мультиварке.

Процесс приготовления обеда или ужина благодаря мультиварке облегчается в несколько раз. Вам только остается выбрать любое мясо: свинину, говядину, баранину или курицу, подготовить его вместе с остальными ингредиентами и заложить в мультиварку.

Мои домашние любят картошку, поэтому ее я добавляю в мясное рагу вместе с остальными овощами: морковью, свежей капустой и кабачком. Отдала предпочтение нежной свинине, вы можете в этом рецепте использовать любую мясную составляющую по вашему вкусу.

Для приготовления сытного рагу в мультиварке вам потребуются

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 0,5 кг,
  • Картофель (средний) 5 – 6 штук,
  • Морковь (средняя) 2 – 3 штуки,
  • Кабачок (свежий или замороженный) 200 грамм,
  • Капуста белокочанная 200 грамм,
  • Чеснок 1- 2 зубчика,
  • Сметана (любой жирности) — 2 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Свежая зелень для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала бежим в магазин или на рынок для того чтобы купить свежее мясо. Чтобы правильно выбрать мясо, достаточно пристально к нему приглядеться и даже принюхаться. Если мясо «с душком», то зачем вам оно? Свежее мясо не должно ничем пахнуть, только мясом и все.

По цвету свежая свинина должна быть розовой. Если мясо темное, то здесь без сомнений можно говорить, что хрюшка была далеко не молода. При выборе мяса отдайте предпочтение куску свинины с небольшим слоем жира, блюдо из него понравится вам больше, чем из куска постного мяса.

Охлажденное филе обязательно промываем под струей прохладной воды. Затем его нужно будет мелко порезать. Теперь займемся овощами.

Совет

Конечно, будет лучше, если это будут овощи с вашего огорода, выращенные вами собственноручно.

Но если таковых не имеется (тем более уже давно не сезон), то воспользуемся магазинными продуктами или же теми заготовками, которые вы припрятали в свою морозилку еще летом.

Капуста шинкуется, посыпается солью, перетирается и стоит некоторое время. Пока вы занимаетесь нарезкой остальных ингредиентов, капустка станет мягче и пустит сок.

Картошку и морковь нужно промыть и очистить, а затем снова промыть в чистой воде. С молодого кабачка кожица не снимается. Овощи нужно нарезать небольшими брусочками.

Теперь начинаем укладывать продукты в чашу мультиварки. Для начала нальем немного растительного масла (рафинированного), укладываем слой мяса.

После уложим морковь. На этом этапе блюдо сразу нужно посолить и поперчить.

Затем укладываем картошечку.

Порезанные брусочками кабачки. Кстати, с мясом будут хорошо сочетаться и цуккини.

Завершит нашу композицию из мяса и овощей нашинкованная капуста, укладываем ее в мультиварку верхним слоем и утрамбовываем.

Ну и для полного завершения нашего блюда нам не хватает немного сметанки и чесночка. Чеснок вы можете пропустить через пресс, порубить ножом или, как я, добавить целиком.

Теперь захлопываем крышку, выставляем режим «Тушение» и готовим мясо с овощами в мультиварке 1 час.

Обратите внимание

Через час открываем крышку мульти и перемешиваем все слои нашего блюда. Даже без воды получилось много сока, поскольку мультиварка на этом режиме работает по принципу медленноварки.

Чтобы выпарить ненужную влагу, снова закрываем крышку и выбираем уже программу «Выпечка». Доготавливаем блюдо в течение 20 минут.

Готовую свинину с овощами подаем с квашеной капустой, посыпав блюдо рубленной свежей зеленью. Очень по-летнему, даже зимой, свежо и вкусно!

В пошаговом фото рецепте показано как приготовить рагу из мяса и овощей в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт. Для менее или более мощных чудо-кастрюлек нужно будет скорректировать время.

А еще очень вкусное тушеное мясо можно приготовить без капли масла и воды, рецепт есть в одном из наших выпусков.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта! Жду ваших вопросов или отзывов в комментариях ниже.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Мясо с овощами в мультиварке – классический рецепт и вариации

Замечательное блюдо, которое с лёгкостью может заменить собой полноценный обед, мясо с овощами, с мультиваркой приготовить так просто! И хотя сам процесс довольно длительный, зато можно спокойно заниматься любыми делами, просто закинув все ингредиенты в прибор.

Кстати, сочетание мяса и овощей с точки зрения диетологии очень удачное. Благодаря фолиевой кислоте и клетчатке, содержащимся в овощах, белок, железо и витамины группы В усваиваются из любого мяса гораздо лучше и быстрее.

При этом мясо, обработанное мультиваркой, сохраняет гораздо больше ценных веществ, чем приготовленное в духовке или на плите. Для диетического питания основным ингредиентов блюда лучше сделать телятину, крольчатину или курятину, а для сытного домашнего обеда использовать свинину или говядину.

Ингредиенты для приготовления мяса с овощами

  • полкило свиной или говяжьей мякоти;
  • 200 грамм сладкого перца (для красоты берите разноцветный);
  • 200 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 3 ложки столовые кетчупа;
  • чайная ложка сахара;
  • сушёный разноцветный перец горошком;
  • ¼ стакана кипячёной воды;
  • масло растительное;
  • соль — по вкусу.
  1. Подготовка овощей
  2. Для начала следует подготовить овощи: луковицы почистить, порезать колечкам, а после ещё на пополам. Сладкий перец почистить от семечек, нарезать соломкой. Мясо достать, промыть под холодной водой, удалить жилки при необходимости и нарезать поперёк волокон небольшими полосками, либо кубиками.

  3. Выбор режима готовки
  4. Далее включить мультиварку и установить программу «Жарка». Влить примерно 3 ложки подсолнечного масла и подождать, пока дно чаши прогреется. Затем положить туда порезанное мясо и обжаривать, помешивая лопаткой в течение 15 минут. Потом добавить лук и готовить ещё 3-4 минуты, пока лук не обретёт прозрачный оттенок.

  5. Смешивание овощей
  6. Теперь взять стручковую фасоль, промыть её и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала. Следующим шагом будет присоединение сладкого перца к мясу с луком. Ещё пару минут жарить, а после заложить обсушенную фасоль.

  7. Заправка блюда
  8. Спустя минут 5 режим «Жарка» нужно отключить. Продукты в мультичаше посолить, поперчить и положить к ним кетчуп, сахар, горошины перца, влить немного воды. Поставить режим «Тушение» на 90 минут.

  9. Подача приготовленного обеда
  10. После звучания сигнала блюдо полностью готово. Аккуратно открыть крышку, чтобы не обжечься паром и разложить по тарелкам.

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

Если мясо с овощами, приготовленное по классическому способу в мультиварке стало надоедать, то самое время приготовить его в необычном молочно-арахисовом соусе. Такой шикарный обед или ужин наверняка удивит всех домашних и разнообразит повседневное меню.

Продукты нужны будут следующие:

  • 400 грамм свинины или говядины (телятины);
  • небольшой вилок цветной капусты;
  • 3 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 перца болгарских;
  • зелень свежая;
  • 150 грамм несолёного арахиса;
  • 300 миллилитров нежирного молока;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • кусочек имбиря;
  • ложка чайная карри;
  • ложка чайная перца молотого;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Домашний мармелад с желатином

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и натереть солью и приправами. Затем заняться овощами: почистить их, лук нарезать колечками, морковь — соломкой, перец — соломкой. Капусту цветную опустить на несколько минут в кипяток, быстро остудить и разобрать по соцветиям. Зелень мелко нарубить.

Арахис отварить в небольшом количестве воды в мультиварке на соответствующем режиме или в кастрюле в течение четверти часа. Потом перемолоть его блендером или мясорубкой до практически однородного состояния.

Мультиварку поставить на режим «Жарка», налить в чашу масло и быстро обжарить мясо до лёгкого золотистого оттенка. Потом добавить лук и готовить ещё минуты 3. Далее присоединить томатную пасту, сладкий перец, морковку и мелко нарезанный имбирь. Налить 100 грамм молока и закрыть крышу, не меняя режима. Готовить ещё 15 минут.

А в это время развести перемолотый до состояния пасты арахис подогретым молоком и, поменяв режим на «Тушение», добавить полученный соус к продуктам. Туда же заложить цветную капусту, зелень,добавить специи. Размешать. Тушить в мультиварке в течение одного часа.

Готовим вкусную выпечку – пирог с вареньем в мультиварке, и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления вкусной и аппетитной гречки в мультиварке.

Еще одна потрясающая выпечка – пирог с творогом в мультиварке, рецепт которой вы найдете тут.

Важно

После звучания сигнала нужно дать блюду постоять ещё минут 10 под закрытой крышкой, чтобы соус основательно пропитал овощи и мясо. Подавать как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром, например, отварным рисом.

Овощи можно добавлять к мясу любые, не обязательно те, которые указаны в рецептах. С любым мясом хорошо сочетаются баклажаны, кабачки, белокочанная капуста, томаты, сельдерей.

Готовое блюдо будет выглядеть ещё красивее, если разложить по краям тарелки листья салата, ломтики помидора, а сверху посыпать мясо свежей зеленью.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Мясо с овощами в мультиварке — лучшие рецепты :

Мясо с овощами в мультиварке можно приготовить по-разному. Для этого подходят самые разные продукты, круглогодично доступные в магазинах. Такое блюдо можно подавать к столу как в праздники, так и в будни. С применением мультиварки оно выходит особенно вкусным и нежным. О том, как создать аппетитное блюдо из мяса и овощей, пойдет речь в нашей статье.

Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты

В этом блюде ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки. Но традиционно, для того чтобы приготовить мясо с овощами в мультиварке, используются следующие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, телятина) – 300-400 граммов;
  • лук репчатый – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • картофель – семь-восемь штук;
  • чеснок – три-четыре зубчика;
  • масло растительное – две ложки (столовых);
  • кетчуп – одна ложка (чайная);
  • специи, перец, соль, зелень – по вкусу.

Свинина с картошкой в мультиварке. Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует вымыть и нарезать свинину. После этого ее нужно заложить в чашу мультиварки и установить на ней программу «Жарка». Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока оно не подрумянится.
  2. Далее следует измельчить очищенные морковь и лук и отправить их в мультиварку.

    После того как продукты прожарятся, необходимо добавить к ним ложку кетчупа и оставить готовиться в устройстве еще пару минут.

  3. После этого нужно заняться картошкой. Ее следует помыть, почистить, нарезать на тонкие полоски и заложить в мультиварку вместе с измельченным чесноком.

    Все продукты необходимо посолить, приправить перцем и специями и налить в них воды (1 мультистакан).

  4. Затем прибор нужно установить на режим «Тушение» на один час. После этого блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Мясо с картошкой и овощами в мультиварке готово! В чудо-машине это незатейливое кушанье приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Свинина со спаржевой фасолью. Ингредиенты

Что будет, если заменить привычные морковь и лук на сладкий перец и спаржевую фасоль? Блюдо заиграет новыми красками! Мясо с овощами в мультиварке от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • свинина или телятина (мякоть) – 500 граммов;
  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 200 граммов;
  • сладкий перец (разноцветный) – 200 граммов;
  • репчатый лук – 150 граммов;
  • кетчуп – две-три ложки (столовых);
  • сахар – одна-две ложки (чайных);
  • растительное масло – 3 ложки (столовых);
  • соль – две щепотки;
  • сушеный перец – 10 горошин;
  • вода – 50 миллилитров.

Свинина со спаржевой фасолью. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо порезать очищенный репчатый лук на четвертинки, а сладкий перец – тонкой соломкой.
  2. После этого телятину или свинину следует очистить от загрязнений и нарезать поперек волокон кубиками.

  3. Далее мультиварку нужно установить на режим «Жарка», влить в ее чашу подсолнечное масло и поджарить на нем мясо до золотистой корочки. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
  4. Затем к мясу необходимо добавить лук и обжаривать три минуты, пока он не станет прозрачным.

  5. Теперь следует промыть спаржевую фасоль и оставить ее в дуршлаге на несколько минут, чтобы лишняя влага успела стечь.
  6. После этого в чашу мультиварки нужно заложить сладкий перец и обжарить его с остальными овощами в течение двух минут.
  7. Далее необходимо добавить к свинине или телятине спаржевую фасоль.

    Ее нужно обжаривать вместе с другими продуктами еще пять минут.

  8. Затем режим «Жарка» следует отключить. В чашу мультиварки нужно добавить две-три ложки кетчупа, пару ложек сахара, разноцветный перец и воду. Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и установить прибор на режим «Тушение».

    Обычно на окончательное приготовление блюда уходит около пятнадцати минут.

Мясо с овощами в мультиварке готово! Его можно подавать к столу посыпанным мелко нарубленной зеленью.

Говядина с кабачками и баклажанами. Ингредиенты

В сезон сбора урожая можно приготовить особенно вкусные и полезные тушеные овощи с мясом в мультиварке. Причем все растительные ингредиенты блюда можно будет собрать прямо с грядки. Вопрос лишь в том, какое сочетание продуктов окажется наиболее удачным. Предлагаем вам рецепт, в котором учтены все необходимые нюансы. Он предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говядина – 600 граммов;
  • лук – одна головка;
  • морковь – 1 штука;
  • баклажан – одна штука;
  • болгарский перец – одна штука;
  • кабачок (среднего размера) – три штуки;
  • помидор (среднего размера) – пять штук;
  • чеснок – два зубца;
  • черный перец (молотый), хмели-сунели и соль – по вкусу;
  • лавровый лист – две штуки;
  • вода – 150 миллилитров.

Говядина с кабачками и баклажанами. Способ приготовления

  1. Сначала нужно порезать на кусочки мясо. Затем следует выбрать в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут.
  2. Затем в чашу устройства необходимо заложить говядину и обжаривать ее двадцать минут.

  3. После этого нужно добавить к ней измельченные морковь и лук и готовить еще двадцать минут.
  4. Далее в чашу следует всыпать мелко порезанный чеснок.
  5. Остальные овощи нужно очистить, нарезать и уложить в мультиварку слоями: баклажан, перец, кабачки, помидоры.

    Сверху необходимо положить пару листочков лаврового листа.

  6. Затем все ингредиенты следует залить водой и поставить тушиться в чашу прибора на два часа. Программу в устройстве нужно выбрать соответствующую – «Тушение».

После этого тушеные овощи с мясом в мультиварке можно подавать к столу. Блюдо понравится всем вашим друзьям и домашним.

Бытовые приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому каждой хозяйке будет полезно знать, как готовятся овощи с мясом в мультиварке. Рецепты создания этого блюда перед вами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/205822/new_myaso-s-ovoschami-v-multivarke—luchshie-retseptyi

Мясо с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Мясо – продукт, без которого гастрономическая жизнь многих любителей вкусной еды просто невозможна. Исключение составляют разве только приверженцы вегетарианской системы питания, исключающие употребление в пищу продуктов животного происхождения. Ну а всем, кто не входит в это сообщество, наверняка придется по душе такое блюдо, как тушеное мясо с овощами в мультиварке.

Хотя и на плите в сотейнике или глубокой сковороде его тоже довольно легко сделать. Хорошо это блюдо еще и тем, что мясо готовится сразу с гарниром в одной емкости, так сказать 2 в 1. За счет этого овощи пропитываются ароматом и вкусом мяса, и, наоборот, овощи впитывают мясной вкус – в результате получается просто волшебное кушанье.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать мясо любого происхождения (говядину или свинину, курицу или утку), с костью (ребрышки, например) или чистую мякоть. Специи тоже подбирайте на свой вкус, равно как и овощи.

Ингредиенты:

  • около 800 г. свиной мякоти (с прожилками или без них – дело вкуса);
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • по половинке большого стручка болгарского перца и крупного помидора;
  • 300-400 г. белокочанной капусты;
  • немного поваренной соли и молотого перца (по вкусу);
  • около 120-150 мл. растительного масла.
  • Для разнообразия дополните список ингредиентов кабачком или патиссоном, баклажаном, картофелем.
  • Время приготовления тушеной свинины с овощами – ориентировочно 2 часа (говядина же готовится как минимум на полчаса дольше).
  • Количество порций: 4.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке:

Очень тщательно под прохладной проточной водой промойте мясо и насухо оботрите. Затем порежьте на пласты небольшого размера (например, 5 х 10 см. или чуть меньше) толщиной максимум 1,5 см., и с двух сторон отбейте кухонным молотком. Уже отбитые мясные лепешки посыпьте специями (опять-таки с обеих сторон) и, сложив в миску, оставьте на полчаса в покое (мариноваться).

В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте. Выложите в раскаленное масло куски мяса в один слой и на режиме «Жарка» готовьте 15 минут, то есть обжаривайте мясо с каждой стороны буквально по 7 минут. Если все куски в один заход обжарить не получится, придется проделать эту процедуру дважды.

Между тем, пока мультиварка делает свое дело, очистите, ополосните и подготовьте все овощи: морковь порежьте соломкой, помидоры – тонкими четвертинками колец, лук и чеснок – тонкими полукольцами или кольцами, болгарский перец поделите на широкие полоски, капусту разрежьте на слайсы шириной в 2-2,5 см.

По завершении процедуры обжаривания мяса прямо слоями на него сложите все измельченные овощи, кроме капусты, налейте буквально с полстакана воды, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Затем выложите на дно чаши (под куски мяса) капустные слайсы, добавьте еще немного воды (не более стакана) и специи. И снова продолжите готовку в режиме «Тушение» еще 30 минут.

Через 10 минут после звукового сигнала, оповещающем об окончании процесса приготовления блюда, можете открывать мультиварку и наслаждаться готовым ароматным и очень вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

В рацион питания человека всегда входили мясные блюда. В качестве полного второго блюда вполне подойдет тушеное мясо с овощами, в мультиварке приготовленное. Можно сделать его по одному из прилагаемых рецептов.

Тушеное мясо с овощами (рецепт 1)

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) – 500г.
  • Баклажан  – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Соль, лавровый лист, специи, по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте морковь тонкими кружочками.
  2. Почистите лук и чеснок, мелко порубите.
  3. Из сладкого перца вырежьте плодоножку, оставляя перец целым, и  нарежьте его колечками.
  4. Почистите кабачок и баклажан и разрежьте на 16 частей.
  5. Мясо порежьте небольшими кусочками.

  6. Все продукты выложите в чашу мультиварки, добавьте специи, масло и соус, посолите и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
  7. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и включите для тушения мяса с овощами в мультиварке режим «Суп» на 30 минут.

Примечание: Воду не добавлять! Мясо без добавления воды тушиться в собственном соку, это полезно и очень вкусно.

Тушеное мясо с овощами  (рецепт 2)

Время приготовления – около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 600г.
  • Капуста – 1 небольшой кочан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Картофель – 800г.
  • Соль, лавровый лист, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте соломкой морковь и сладкий перец.
  2. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Помидоры порежьте кружочками.
  4. Капусту нарежьте кубиками.
  5. Мясо порежьте небольшими кусочками.

  6. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
  7. Выложите на дно чаши мультиварки мясо, посолите и поперчите.
  8. На мясо выложите морковь и лук.
  9. Поверх моркови выложите чеснок и помидоры.

  10. Далее уложите картофель и еще раз посолите и поперчите.
  11. В последнюю очередь выложите капусту, сладкий перец и добавьте лавровый лист.
  12. Поставьте чашу в мультиварку, и включите для тушения мясо с овощами режим «Суп» на 90 минут.

  13. За пять минут до готовности посыпьте зеленью.

Примечание: Во время приготовления не перемешивать!

Мясо, тушенное с овощами, в мультиварке не только легко готовиться, но еще и сохраняет свои полезные свойства, кроме того это блюдо очень вкусное.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/tushenoe-myaso-s-ovoshhami-v-multivarke

Мясо в мультиварке с овощами

Главная » Мясо » Мясо в мультиварке с овощами

Счастливые обладательницы мультиварок, наверняка уже убедились, что с ее помощью готовить стало легче и, что немаловажно для занятых женщин, гораздо быстрее. А блюда в ней выходят полезными и вкусными. Ниже вас ждут рецепты мяса с овощами в мультиварке.

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль.

Приготовление

Вымытую и обсушенную свинину режем кусочками средней величины и складываем их в мультиварочную кастрюлю с маслом. В программе «Жарка» мясо будет готовиться 20 минут. Если нет такого режима, используем программу «Выпечка».

Тем временем занимаемся овощами: моем их, очищаем от кожуры, в кабачке также вырезаем семена и нарезаем его кубиками. Чтобы шкурка с помидоров снялась легче, обдаем их кипятком, а потом мякоть режем кубиками. Морковь режем кружочками. Лук шинкуем полукольцами.

Бросаем овощи к мясу, смешиваем продукты и готовим в том же режиме еще 5 минут. Выкладываем остальные ингредиенты и готовим еще 10 минут. Теперь выбираем «Тушение» и выставляем нужное нам время – 1 час. Солим продукты и включаем «Старт».

После того, как мультиварка подаст сигнал, крышку открываем – блюдо готово!

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление

Свинину режем кусочками. Вливаем в кастрюлю масло, выкладываем нарезанный ломтиками лук, измельченную морковь, мясо и выставляем время — 25 минут в режиме «Выпечка». Готовим до звукового сигнала, иногда помешивая.

После этого выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, баклажаны, нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Подсаливаем и снова перемешиваем. Вливаем воду (около 100 мл) и в программе «Тушение» и готовим 90 минут.

Мясо с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь замороженных овощей – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • мясо – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и в программе «Выпечка» или «Жарка» готовим 40 минут, если это говядина, и минут 25 – если свинина или курица.

После этого всыпаем измельченный лук и готовим еще 10 минут. Промываем рис, выкладываем его к мясу, добавляем смесь замороженных овощей, солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

Доливаем воды и готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

Чистим лук и шинкуем его полукольцами, помидоры – кружками, болгарский перец и морковь режем соломкой. Капусту шинкуем, присыпаем солью и хорошо перетираем руками. Очищенный картофель режем крупными брусочками. Мясо режем кубиками, а чеснок пропускаем через специальный пресс. В чашу мультиварки кладем мясо, приправляем его своими любимыми специями и посыпаем солью.

Поверх мяса размещаем морковь и лук. Далее пойдут помидоры и чеснок. Сверху кладем картофель, снова солим, перчим и выкладываем капусту. И верхним слоем будет болгарский перец. Сверху бросаем лавровый лист и в режиме «Суп» готовим 1,5 часа. В течение всего приготовления блюдо перемешивать не нужно.

И только практически в конце приготовления посыпаем его измельченной зеленью.

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/myaso-v-multivarke-s-ovocshami.html

Вкусные блюда из мяса в мультиварке

18 января 2018 1845 просмотров

Чтобы вкусно поесть, нужно знать правильные рецепты! А если есть мультиварка, то от вас почти ничего не потребуется. Нужно всего-то постепенно загрузить все ингредиенты в чашу, а они будут готовиться сами.

Мы предложим вам семь рецептов. Все они разные, очень вкусные, поэтому их обязательно нужно попробовать. Мы будем готовить свинину, говядину и баранину. Почти в каждом рецепте мясо будет сопровождать морковь, а также лук. Они сделают его сочным и ароматным.

Общие принципы приготовления

Многие хозяйки очищают мясо от жира и пленок, чтобы лучше почувствовать вкус блюда. В наших рецептах мы тоже предпочли «голое» мясо. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось более насыщенным и сочным, оставляйте жир нетронутым.

Тушеная свинина в мультиварке

Ингредиенты Количество
морковь — 2 шт.
соль — по вкусу
свинина — 0,7 кг
вода — 100 мл
зелень — 30 г
лук — 2 головки
специи — по вкусу

Любите картофельное пюре? Тогда скорее приготовьте его, потому что уже через два часа это божественное мясо будет готово, и вы сможете насладиться им в полной мере.

Как приготовить:

  1. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать полукольцами.
  2. Лук почистить, вымыть его от выделившегося сока и мелко покрошить острым ножом.
  3. Свинину хорошенько ополоснуть проточной водой. Обсушить сухими салфетками, затем нарезать небольшими кусочками.
  4. Поместить мясо с корнеплодами в чашу мультиварки.
  5. Добавить соль по вкусу, специи и все перемешать.
  6. Налить воду и включить режим тушения на полтора часа.

Совет: чтобы вкус получился более насыщенным, используйте свежий розмарин.

Нежное мясо с овощами в мультиварке

Если гарнир готовить не хочется, вам нужно сохранить этот рецепт вместо предыдущего. Тут и мясо, и сразу картофель. Причем он будет в том же соусе, так что блюдо получится очень насыщенным и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
мясо 380 г
чеснок 4 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
картошка 8 шт.
листы лавра 3 шт.
соль по вкусу
морковь 1 шт.
зелень 20 г
растительное масло 30 мл
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  3. С моркови срезать кожуру овощечисткой, ополоснуть и натереть на терке.
  4. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  5. Выложить кусочки мяса и, помешивая, обжаривать до румяности.
  6. После этого выложить лук и морковь, перемешать.
  7. Помидор ополоснуть, сделать надрезы на кожуре.
  8. Очистить, затем измельчить и добавить к мясу. Можно даже измельчить с помощью блендера.
  9. Пока компоненты готовятся, картошку почистить и нарезать соломкой.
  10. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  11. Поместить картофель и чеснок в мультиварку.
  12. Добавить специи, соль, перец и листики лавра.
  13. Налить еще воды, готовить один час в режиме тушения.
  14. Зелень ополоснуть и покрошить. Посыпать ею готовое блюдо.

Совет: вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный сок или пасту.

Мясо с грибами в мультиварке

Рецепт предназначен для любителей лесной кухни. Мы взяли шампиньоны, но вы можете использовать для блюда любые другие грибы по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 10 мл
молотый кориандр по вкусу
соль по вкусу
свиная вырезка 350 г
томатная паста 25 г
чеснок 3 кусочка
шампиньоны 0,2 кг
вода 200 мл
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
специи 15 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 128 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать ее полукольцами.
  4. В мультиварку налить масло, прогреть его и выложить лук, мясо.
  5. Обжаривать, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
  6. В воду добавить томатную пасту и полностью развести ее.
  7. Влить в чашу мультиварки и закрыть крышку.
  8. В режиме тушения готовить мясо около получаса.
  9. Грибы почистить, нарезать половинками, а если очень большие, можно и четвертинками.
  10. Добавить их в чашу по истечении времени вместе с кориандром, солью, черным перцем и специями.
  11. Чеснок почистить, пропустить через давку прямо в мультиварку.
  12. При открытой крышке готовить еще пятнадцать минут.

Совет: грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

Праздничное мясное блюдо

Это блюдо однозначно достойно праздничного стола! Сочная свинина, запеченная в самых ароматных специях, сможет свести с ума каждого, кто попробует хотя бы ломтик.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
свинина 1 кг
хмели-сунели 5 г
зернистая горчица 5 г
паприка 10 г
сухой чеснок 5 г
куркума 5 г
соль 15 г
черный молотый перец по вкусу
молотый кориандр 5 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. В небольшой емкости смешать хмели-сунели, горчицу, паприку, чеснок, куркуму, черный перец, соль и кориандр.
  2. Свинину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками.
  3. Смесь специй высыпать на рабочую поверхность.
  4. Положить сверху мясо и обвалять его. Затем втереть специи массажными движениями.
  5. Убрать свинину в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник хотя бы на два часа.
  6. После этого поместить замаринованное мясо в рукав для запекания.
  7. Завязать его и положить в мультиварку.
  8. Проколоть в нескольких местах, закрыть крышку.
  9. В режиме выпечки готовить один час.
  10. За пятнадцать минут до окончания разорвать пакет, чтобы свинина приобрела румяную корочку.

Совет: можно добавить к специям немного измельченных орешков, получится очень вкусно!

Вкусный рецепт со сливочным соусом

Для гурманов нужно что-то более особенное. К примеру, это может быть баранина, которую мы и решили приготовить. Баранина в сливочном соусе – что-то незабываемое.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
специи 20 г
лук 1 головка
вода 0,1 л
растительное масло 30 мл
баранина 400 г
соль по вкусу
сметана 180 мл
вода 250 мл
морковь 1 шт.
мука 30 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть на терке.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  3. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его и всыпать лук с морковью.
  4. Тушить, не забывая помешивать, до мягкости.
  5. За это время почистить баранину от пленок и жира, нарезать кубиками.
  6. Выложить к корнеплодам и перемешать.
  7. Готовить около десяти минут, помешивая.
  8. Воду немного подогреть и развести в ней муку.
  9. Полученную массу влить к баранине вместе со сметаной.
  10. Добавить специи, соль и черный перец.
  11. Перемешать и готовить в режиме тушения еще один час.

Совет: вместо сметаны можно использовать сливки для более насыщенного вкуса.

Готовим блюдо с капустой

Мясо с капустой, приготовленное в мультиварке, можно подать и как полноценное блюдо. Мясо насытит, а капуста будет в качестве гарнира. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
говядина 350 г
растительное масло 40 мл
соль по вкусу
морковь 1 шт.
капуста 1 кг
вода 0,7 л
томатная паста 40 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 57 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть, обсушить сухими салфетками, очистить от жира.
  2. В мультиварку налить масло и прогреть его.
  3. Выложить мясо и обжаривать его на протяжении десяти минут, помешивая.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить острым ножом.
  5. Морковь почистить, вымыть проточной водой и натереть.
  6. Добавить лук к мясу, перемешать и готовить пару минут.
  7. Затем выложить морковь, добавить томатную пасту, перемешать и готовить три минуты.
  8. Налить воду и готовить в режиме жарки четверть часа.
  9. С капусты снять верхние листья, затем кочан вымыть и тонко нашинковать.
  10. Добавить капусту, перемешать и готовить около тридцати минут до готовности.
  11. Приправить солью и черным перцем.

Совет: если добавить пекинскую капусту, блюдо приготовится гораздо быстрее.

Рецепт со свежими овощами

Если приготовить мясо со свежими помидорами, то получится блюдо в томатном соусе, очень насыщенное и вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мука 20 г
вода 0,4 л
томаты 3 шт.
соль по вкусу
мясо 0,5 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 60 мл
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть проточной водой, удалить жир и пленки.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  4. Лук почистить, ополоснуть от выделившегося сока проточной водой.
  5. Мелко покрошить корнеплод с помощью острого ножа.
  6. Томаты вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  7. Залить кипятком и выдержать минуту, затем остудить плоды и очистить от кожуры.
  8. Нарезать кубиками, убирая зеленые плодоножки.
  9. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  10. Поместить свинину, добавить муку и хорошенько все перемешать.
  11. Выложить лук, томаты и морковь.
  12. Закрыть крышку мультиварки и тушить компоненты четверть часа.
  13. Когда все овощи стали мягкими, налить воду.
  14. Включить режим тушения на сорок минут и закрыть крышку.
  15. Не забыть на этом этапе добавить соль, специи и черный перец.
  16. По истечении времени можно подавать к столу с любимым гарниром.

Совет: вместо помидор можно использовать томатную пасту или сок.

Хитрости и советы

Чтобы мясо получилось сочным, нарезайте его ломтиками вдоль волокон, тогда сок останется внутри, а блюдо будет более насыщенным.

Если блюдо не до конца приготовилось и ему требуется еще буквально несколько минут, лучше оставьте его на час в режиме подогрева. За это время оно «дойдет», тогда и можно будет подавать к столу.

Обязательно попробуйте хотя бы разок приготовить мясо в мультиварке. Это очень вкусно и насыщенно. А если приготовить к нему еще и любимый гарнир, то цены такому блюду не будет. Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/myaso-v-multivarke.html

Тушеные овощи в мультиварке: 9 полезных рецептов

Тушеные овощи в мультиварке — самостоятельное блюдо или гарнир: просто, быстро и очень полезно приготовить дома.

Рецепт 1: тушеные овощи в мультиварке (пошаговые фото)

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.

Бросить специи. Пусть обжарятся 2-3 минуты.

Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.

Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.

Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.

Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.

За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.

Совет

После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец.

Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

Вот и все! Можно пробовать!

Рецепт 2: тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Баклажан — 1-2 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Капуста — 150 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Кетчуп — 50 Грамм

В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.


Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.

Добавим теперь капусту и лук, добавим туда же кетчуп. В режиме «Тушение» готовим час.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 3: курица тушеная с овощами в мультиварке

  • Куpица – 800 г,
  • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
  • Моpковь – 1 штука (150 г очищенной),
  • Сладкий пеpец – 1 кpупный или 2-3 небольших,
  • Помидоpы – 2 штуки, Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, пеpец по вкусу,
  • Растительное масло для жаpки – пpимеpно 4-5 столовых ложек.

Начинаем с лука. Чистим, моем и pежем тонкими полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Жаpка» (или «Выпечка») и обжаpиваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиваpка менее мощная, то увеличивайте вpемя вдвое.

Моpковь натеpеть на теpке или порезать тоненькой соломкой.

Сладкий пеpец pежем тонкими полосками. Выкладываем в мультиваpку, пеpемешиваем с моpковью и луком. Жаpим еще 5 минут.

Пеpемешиваем наpезанную полосками куpицу с овощами. Жаpим еще 5 минут.

Затем солим, пеpчим. Пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение». Вpемя – 30 минут. Плотно закpываем кpышку.

Пока куpица с овощами готовится, pежем кубиками помидоpы. Выкладываем в мультиваpку. (Можно спокойно откpывать кpышку в пpоцессе пpиготовления).

И уже в самом конце, после того, как пpозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем pубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогpеве. У нас получается вот такая куpица. С большим количеством душистого соуса.

Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)

  • Скумбрия — 2 Штуки (или любая другая рыба)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 4-5 Штук
  • Спаржевая фасоль — 250 Грамм
  • Корень сельдерея — 150 Грамм
  • Помидоры черри — 250 Грамм
  • Соль — 1,5-2 Чайных ложки
  • Имбирь сушеный молотый — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.

Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.

Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.

Обратите внимание

Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Рецепт 5: тушеная картошка с овощами в мультиварке

  • Картофель — 3-4 штуки среднего размера;
  • Капуста — половинка небольшой головки;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Томатный сок — 1-2 чашки;
  • Соль, зелень и чеснок.

Лук режем кубиками, а морковь трем на терку. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью минут 10-15.

Трем на крупной терке кабачок.

И добавляем в мультиварку.

Шинкуем капусту и солим.

Через 10-15 минут высыпаем в мультиварку. Оставляем овощи жариться еще на 15 минут.

Чистим и режем картофель.

Высыпаем в мультиварку. Солим и перчим.

Заливаем томатным соком и оставляем тушиться до конца программы.

Когда блюдо уже почти полностью готово, добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.

Рецепт 6: говядина тушеная с овощами в мультиварке

  • говядина (очищенная от пленок) — 0,8 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика или черемша ½ пучка;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.

    ;

  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» — в мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.

Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.

Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи — лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.

Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.

Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое — телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу.

Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!

Рецепт 7: тушеные овощи в мультиварке с рыбой (с фото пошагово)

  • Рыба — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 40 мл

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в чашу.

Измельчить овощи.

Добавить порезанные овощи к рыбе.

Налить чуть-чуть воды.

Готовить на режиме «тушение» 20 минут.

Тушеная в мультиварке рыбас овощами готова. Приятного аппетита!

Рецепт 8: тушеные овощи в мультиварке с грибами (пошаговые фото)

  • капуста 300 г
  • картофель 3-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры консервированные 3-5 шт.
  • грибы маринованные по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелёный лук по вкусу
  • сок консервированных помидоров 1 ст.
  • лист лавровый 1-2 шт.

  • перец горошком 5 шт.
  • перец чёрный молотый по вкусу

Снимаем с капусты верхние листья, картофель очищаем от кожуры, лук от шелухи. Всё моем и обсушиваем. Затем лук режем полукольцами или измельчаем, капусту и картофель нарезаем небольшими кубиками.

В чашу мультиварки выкладываем вначале лук, горошины перца и лавровый лист.

Затем ровным слоем кладём картофель.

Помидоры консервированные очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Выкладываем поверх картошки.

Верхним слоем выкладываем капусту.

Вливаем сок помидоров. Можно и меньше стакана, чтобы консистенция блюда была гуще.

Закрываем крышку, выбираем режим Тушение, время – 1 час.

За 5 минут до готовности блюда добавляем к овощам маринованные грибы и мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим до сигнала.

Готовое блюдо аккуратно перемешиваем ещё раз и раскладываем по тарелкам. Можно ненадолго оставить его в режиме Подогрев, чтобы вкус его стал ещё более насыщенным.

Рецепт 9: шампиньоны и овощи, тушеные в муьтиварке

  • Шампиньоны – 80 г.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мороженый зелёный горошек – 150 г
  • Мороженые зёрна кукурузы – 150 г
  • Соль – ¼ ст. л.
  • Растительное масло – ½ ст. л.

Морковь почистите, овощечисткой сделайте бороздки вдоль.

Нарежьте морковь пластинками.

Красный болгарский перец нарежьте соломкой.

Шампиньоны нарежьте на четвертушки.

Чашу мультиварки сбрызните растительным маслом, выложите шампиньоны.

Уложите в чашу морковь.

Сверху выложите красный перец.

Мороженый зелёный горошек не обязательно размораживать, достаточно просто ополоснуть водой.

Мороженые зёрна кукурузы тоже не обязательно размораживать. Кукурузу ополосните водой и выложите в чашу мультиварки.

Чашу установите в мультиварку.

Закройте крышку мультиварки, заблокируйте крышку поворотом рычага. Выберите в меню режим «Тушение», нажмите «Старт». Через 45 минут шампиньоны с овощами в мультиварке будут готовы.

Важно

Вы можете подать шампиньоны с овощами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

© http://vegetarianrecept.ru, http://povar.ru, http://multipovarenok.ru, http://multivarki-recepti.ru, http://rutxt.ru, http://www.iamcook.ru, http://povar.eu, https://supy-salaty.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170419/tushenye-ovoshhi-multivarka.htm

Ссылка на основную публикацию