Мясо с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке

Пошаговые рецепты говядины с черносливом в мультиварке с овощами, картошкой, сливками

2018-10-15 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

215

(Ккал)

215 ккал.

среднее

Сытное, красивое и очень ароматное блюдо можно готовить в будни и праздники. Благодаря мультиварке, оно не пригорит, не разварится, не потребует пристального внимания. В основе мясо, чернослив и овощи. Можно использовать говядину с жиром, еще лучше тушить телятину, она приготовится гораздо быстрее, порадует мягкостью и нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 морковка;
  • 500 г говядины;
  • 100 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки масла;
  • 180 мл воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • черный перец и соль;
  • 1 лавр.

Пошаговый рецепт классической говядины с черносливом

Шаг 1:

В мультиварочную чашку выкладываем масло и активируем программу «Жарка». Пока прибор разогревается, нарезаем небольшими кубиками промытую и подсушенную говядину. Закладываем в чашу и жарим примерно двадцать минут. Помешиваем специальной лопаткой.

Шаг 2:

Появилось время для подготовки овощей. Лук режем мелкими кубиками, чтобы во время тушения он практически разошелся в бульоне. Морковку крошим кружочками, чтобы получить красивое блюдо. Чернослив просто промыть, измельчать не будем. Если вдруг он с косточкой, то нужно аккуратно извлечь. Помидор режем кубиками, кожицу оставляем или удаляем.

Шаг 3:

Добавляем к говядине лук и буквально две минутки его обжариваем с мясом. Вводим пасту, размешиваем говядину с ней, одновременно прогреваем.

Шаг 4:

Обратите внимание

Засыпаем все овощи и чернослив, кидаем пару щепоток соли, добавляем молотый черный перчик. Другие специи не нужны, они будут перебивать вкус и аромат чернослива. Заливаем кипяток, закрываем мультиварку.

Шаг 5:
Включаем «Тушение», готовим мясо с черносливом 1,5 часа. Затем обязательно размешиваем, пробуем, можно в говядину добавить еще соль или поперчить. Если она не очень мягкая, то увеличиваем время тушения еще на полчаса.

Необязательно для такого блюда использовать пасту и помидор, можно взять что-то одно, но вместе они дарят подливке насыщенный и красивый томатный цвет, подчеркивают вкус чернослива.

Еще одна рецептура тушеного блюда в мультиварке из говядины с черносливом. Оно не требует большого внимания, а также множества продуктов. Чернослив заранее размачивать не нужно, выбираем продукт средней жесткости без косточек.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 100 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • 100 г воды;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 4 ложки масла.

Как быстро приготовить говядину с черносливом в мультиварке

Шаг 1:

Нарезаем мясо кубиками чуть мельче чернослива. Разогреваем масло на программе обжаривания продуктов. Закладываем говядину, готовим 10 минут, засыпаем порезанный лук, перемешиваем, обжариваем еще столько же по времени.

Шаг 2:

Промываем чернослив, добавляем к говядине. На этом же этапе мясо нужно посолить, поперчить. Заливаем горячую воду, кладем ложку томатного кетчупа и тушим ровно час. В конце проверяем, при необходимости можно добавить еще немного времени.

Подобные блюда можно подавать с самыми разными гарнирами, но лучше всего с черносливом и говядиной сочетается рис. Допускается использование бурых, черных, красных сортов.

Если не хочется отдельно готовить гарнир, то выбираем этот рецепт. Говядина тушится с черносливом и картофелем в мультиварке. Получается не только вкусное и сытное, но и очень удобное блюдо. Можно регулировать количество воды, делать больше или меньше бульона. Здесь вариант для ужина, именно поэтому жидкости добавляется небольшое количество.

Ингредиенты

  • 8 картофелин;
  • 500 г говядины;
  • 150 г чернослива;
  • 50 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 мультистакан воды;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа или петрушки;
  • 2 лавровых листочка.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с мяса. Крупно говядину не режем, чтобы она быстрее дошла до готовности. Достаточно кусочков по два сантиметра. Разогреваем на режиме жарки масло, можно активировать программу «Выпечка», на ней тоже отлично получается. Закидываем мясо и даем ему слегка обжариться до светлого цвета.

Шаг 2:

Нарезаем лук и морковку, можно крошить овощи крупными кусочками. Высыпаем к говядине, продолжаем готовить на этой же программе, жарим минут десять, иногда помешиваем. Вводим немножко томатной пасты (можно кетчуп), она подарит симпатичный цвет.

Шаг 3:

Картофелины нарезаем кубиками, по размеру они должны примерно совпадать с мясом. Засыпаем, добавляем чернослив, все это солим, размешиваем. Заливаем воду. Используем кипяток, чтобы не создавать перепады температуры. Они губительны для покрытия чаши.

Шаг 4:

Важно

Закрываем мультиварку, активируем программу «Тушение» и готовим мясо с картошкой и черносливом 90 минут.

Шаг 5:

Рубим зелень, пару долек чеснока, смешиваем, сюда же добавляем лавровые листочки. Открываем мультиварку, проверяем готовность мяса, размешиваем, пробуем, можно еще подсолить, если это требуется. Посыпаем смесью зелени и чеснока. Закрываем, даем постоять на подогреве четверть часа.

По желанию в такое блюдо можно добавить грибы, отлично впишутся шампиньоны, но обжаривать их желательно отдельно, это быстро и удобно делать на сковородке.

Любителям нежных мясных блюд непременно понравится этот рецепт говядины с черносливом. Сливки используем средней жирности около 20%, но можно взять чуть больше или меньше. Блюдо готовится в два этапа. Иногда при первом тушении вместо воды используют белое сухое вино, такой вариант также имеет право на существование.

Ингредиенты

  • 1 головка лука;
  • 800 г говядины;
  • 250 г чернослива;
  • 180 мл сливок;
  • 2 ложки масла;
  • 70 мл воды;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук режем кубиками. Выливаем в мультиварку масло, добавляем овощ, готовим его практически до прозрачности. Подойдут программы жарки или выпечки.

Шаг 2:

Промываем мясо и режем небольшими кубиками. Высыпаем говядину к луку. Помешивая, даем запечататься сокам. Как только цвет изменится, добавляем горячую воду, вводим щепотку соли, закрываем мультиварку и тушим 1,5 часа.

Шаг 3:

Чернослив промываем, режем на четыре части. Засыпаем в мультиварку. Сливки подогреваем, добавляем следом, размешиваем, вводим еще соль, можно поперчить. Снова закрываем мультиварку и тушим говядину в сливках еще 30-40 минут.

Со сметаной это блюдо тоже отлично получится, но берем не кислый продукт. Разбавлять водой ничего не нужно, при нагревании консистенция станет значительно жиже.

Греческий рецепт приготовления вкуснейшей говядины с черносливом. Помимо сухофруктов нам понадобятся грецкие орешки, дижонская горчица (она с зернышками), а также лимонный сок. Блюдо невероятно ароматное и аппетитное, можно подавать с гарнирами или самостоятельно, дополнив свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 головка лука;
  • 1 ложка горчицы;
  • 150 г чернослива;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г грецких орехов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г чеснока;
  • 100 мл воды (кипяток);
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Распускаем в чаше мультиварки сливочное масло, выставляем программу выпечки. Говядину режем кусочками, добавляем и обжариваем четверть часа. Засыпаем лук и чеснок, нарезаем мелко. Через пять минут вводим воду, закрываем и готовим час на программе тушения.

Шаг 2:

Промываем чернослив, добавляем, солим, закладываем горчицу и снятую с половинки лимона цедру, желательно ее измельчить. Размешиваем блюдо, оставляем мясо еще на час, режим менять не нужно.

Шаг 3:

Если орехи сырые, то желательно их подсушить или обжарить, рубим не очень мелкими кусочками или просто ломаем ядра на несколько частей. Из лимона выдавливаем сок.

Совет

Открываем мультиварку, добавляем сок, посыпаем мясо орешками, размешиваем и можно подавать блюдо к столу.

Говядина отлично сочетается не только с грецким орехом, но и с кедровыми орешками, миндалем. Можно одновременно использовать несколько видов.

Если никаких орехов дома нет, то посыпаем блюдо обжаренным кунжутом, он дает необыкновенный аромат.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/govyadina-v-multivarke/govyadina-s-chernoslivom-v-multivarke/

Говядина с черносливом в мультиварке — 8 рецептов

Мясо с добавлением сухофруктов приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. С этими сочетаниями можно практически бесконечно экспериментировать. А упростить задачу кулинара позволит «умная кастрюля». Как правильно готовится говядина с черносливом в мультиварке, рассказано дальше.

Говядина с черносливом в мультиварке — базовый рецепт

Из приправ стоит использовать мускатный орех и молотый черный перец – по щепотке. Остальные ингредиенты: 870 г говядины, 155 г вяленого чернослива (без косточек), 2 луковицы, соль, морковка, 5-6 чесночных зубков, 1 ст. фильтрованной воды.

  1. Мясо моется и режется небольшими ломтиками. В программе выпечки оно слегка подрумянивается на постном масле.
  2. Далее говядина жарится уже с измельченным луком и морковкой.
  3. Осталось посолить массу, залить водой, присыпать специями и готовить в программе «Тушение» 60-65 минут.
  4. Далее в емкость закладывается раздавленный чеснок и чернослив, нарезанный тонкими полосками.
  5. На подогреве оставляется еще на 20-25 минут.

Подходит блюдо к любому легкому гарниру.

Как приготовить с белым вином?

Для заливки говядины с сухофруктами выбирается и красное, и белое вино. Но для этого рецепта нужно выбрать именно последнее. Ингредиенты: полкило говяжьей вырезки, 80 г чернослива, 90 мл вина белого, 2 луковки, 280 мл бульона, чеснок по вкусу, 2 большие ложки светлой муки, соль.

  1. Вырезка режется небольшими кусочками.
  2. На протяжении нескольких минут ломтики обжариваются на масле в хорошо разогретой сковороде на сильном огне.
  3. Мясо откладывается в сторону, а на оставшемся жире готовятся измельченный лук и чеснок уже в мультиварке в подходящем режиме.
  4. В емкость к поджарке отправляется говядина, мелкие кусочки чернослива, вино.
  5. Когда алкогольный напиток выкипит, можно вводить муку.
  6. После тщательного перемешивания ингредиенты заливаются бульоном и солятся.
  7. В режиме тушения готовится 55-60 минут.

В томатном соусе

Соус из томатов добавит блюду яркости и сочности. Ингредиенты: 360 г мясной вырезки, 2 средние морковки, 90 г чернослива без косточек, 2 крупные луковицы, 60-70 мл пасты томатной, пара чесночных зубков, специальная смесь специй для говядины.

  1. В режиме «Жарка» румянятся тонкие колечки лука и соломка морковки.
  2. Когда овощи достаточно обжарятся, к ним выкладывается нарезанная брусочками говядина. Вместе компоненты готовятся при частом помешивании четверть часа.
  3. В емкость высыпается чернослив целиком.
  4. Сверху выливается томатная паста и стакан теплой воды.
  5. В программе тушения блюдо томится 60-65 минут.
  6. Примерно за 10 минут до готовности угощение солится, присыпается приправой и измельченным чесноком.

Подается мясо с большим количеством свежей зелени.

С добавлением картофеля

Чтобы превратить блюдо в полноценный обед, добавьте к мясу с сухофруктами еще и картошку. Ингредиенты: 180 г чернослива, полкило говяжьей вырезки, 4-5 средних картофелин, по морковке и луковичке, соль, специи, 3 мультиварочных стакана фильтрованной воды, большая ложка муки.

  1. В режиме классической жарки готовятся кусочки мяса.
  2. К говядине, успевшей покрыться легкой корочкой, высыпаются кубики лука, а еще через 3-4 минуты жарки соломка морковки и чернослива, картофель, нарезанный любым удобным образом.
  3. В теплой воде разводится мука, соль и специи. Получившейся жидкостью заливается мясо с овощами.
  4. Тушится 60-65 минут.
Читайте также:  Бисквит в мультиварке moulinex mk302e30

Если используется больше картофеля, то и количество воды потребуется увеличить. Иначе в емкости совсем не окажется подливки.

С грибами

Подойдут и лесные, и тепличные грибы. Лучше всего взять шампиньоны (240 г). Остальные ингредиенты: 90 г чернослива, полкило мяса, крупная морковка, соль, репчатая луковка, смесь перцев.

  1. Кусочки мяса вместе с измельченной морковкой и луком жарятся в соответствующей программе до румяности.
  2. К ингредиентам добавляются тонкие слайсы грибов. Вместе составляющие готовятся еще 8-9 минут.
  3. Чернослив выкладывается в «умную кастрюлю» целиком.
  4. Компоненты заливаются небольшим количеством воды, солятся и перчатся. Жидкости будет достаточно 1 стакана.
  5. Тушится блюдо 65 минут.

Вкусно подавать с картофельным пюре или просто с домашним хлебом.

С орехами в мультиварке

Из орешков лучше выбирать грецкие орехи. Ингредиенты: 780 г говяжьей вырезки, по полстакана чернослива и орехов, 60 мл красного сухого вина, соль, ароматные травы.

  1. Тонкие пластинки говядины слегка отбиваются и жарятся на сковороде на сильном огне по принципу обычных отбивных.
  2. В отдельной сухой посуде обжариваются рубленные острым ножом орешки.
  3. В чашу мультиварки выкладывается подготовленное мясо, половинки чернослива, выливается вино.
  4. Когда жидкость в режиме выпечки полностью испариться из емкости, можно влить немного соленой воды, и оставить угощение тушиться на полчаса.
  5. Осталось засыпать орешки, добавить приправы и готовить блюдо еще 8-9 минут в том же режиме.

Подается с тертым твердым сыром.

В сметанном соусе

По такому рецепту мясной продукт получается особенно нежным. Ингредиенты: луковица, полкило говяжьей мякоти, 160 г сметаны, 180 г чернослива, соль, ароматные травы. Молочный продукт выбирается с максимальной жирностью.

  1. Брусочки мяса обжариваются до румяности в чаше «умной кастрюли».
  2. Чернослив к говядине можно добавлять целиком или половинками.
  3. Лук режется очень мелко и высыпается в чашу.
  4. Осталось добавить сметану, соль, специи и немного воды (около 50 мл).
  5. После перемешивания всех ингредиентов тушить 120 минут.

По вкусу в готовое блюдо можно добавлять молотый перчик и измельченный чеснок.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Помимо чернослива для этого варианта возьмите еще курагу. Ингредиенты: по 90 г сухофруктов, 1 мультиварочный стакан бульона, крупная луковица, соль, полкило говяжьей вырезки, щепотка мускатного ореха.

  1. В обычной сковородке на сильном огне до корочки обжариваются кусочки мяса. Масло в нее нужно наливать достаточно много.
  2. На оставшемся жире уже в мультиварке пассируется лук. К готовому овощу выкладывается говядина.
  3. Осталось добавить бульон, соль, мускатный орех, и промытые сухофрукты. Можно оставить их целыми или же мелко порезать.
  4. Томиться будет в программе «Тушение» 85-90 минут.

Подается говядина с черносливом тушеная в мультиварке к столу горячей с зеленью.

Источник: https://attuale.ru/govyadina-s-chernoslivom-v-multivarke-8-retseptov/

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

Классический рецепт приготовления говядины с черносливом, тушеной в мультиварке, очень удачно получается на режиме тушения. При этом способе рагу слегка томится, мясо пропитывается запахом и вкусом кисло-сладкого чернослива, и в итоге получается великолепный результат.

При выборе мяса обратите внимание на его упругость. Выбирайте кострец или заднюю часть туши с прослойками жира. Мясо должно быть сухим, яркого цвета, с приятным запахом. Чернослив подберите обязательно вяленый (у копченого слишком резкий запах), без косточек и не очень сладкий.

Овощи и пряные травы используйте сезонные, по своему вкусу.

Вам потребуется для говядины с черносливом:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лук – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • чернослив – 170 г;
  • томат – 1 штука;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие травы – 1 чайная ложка;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • укроп, зеленый лук, петрушка – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление говядины с черносливом в мультиварке

Мясо зачистить от пленок, отделить от кости. Нарезать кубиками весом 15 – 17 грамм.

Морковь измельчить половинками круга.

Лук нарезать мелко.

Сладкий перец очистить от косточек и перегородок и измельчить аналогично.

Чеснок очистить, порубить.

Чернослив промыть и разрезать на 2 части.

Помидор нарезать как на фото.

Мультиварку установить на режим «выпечка» на 10 минут. Выложить морковь и лук, влить масло и готовить до прозрачности лука.

Выложить мясо и продолжать готовить еще 10 минут.

Выложить чернослив и сладкий перец. Установить режим тушение на 1 час 30 минут. Готовить 7 минут.

Выложить помидоры и долить 170 мл горячей воды или овощного бульона. Готовить 1 час 10 минут.

Всыпать сухие травы, душистый перец, лавровый лист и чеснок. Продолжать готовить.

После сигнала добавить свежую зелень и перемешать. Нарыть крышкой и оставить на 5 минут.

Выложите горячее рагу на тарелку для подачи и полейте подливой, образовавшей при приготовлении.

Мясо и овощи получились сочными, мягкими, с ароматом чернослива и приправ. Посыпьте блюдо перцем и подайте.

Обратите внимание

Такое рагу подойдет для ежедневного меню и праздничной подачи. К говядине с черносливом можно приготовить гарнир из картофеля, макарон или риса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/govyadina-s-chernoslivom.html

Мясо тушеное с черносливом в мультиварке

Впервые я попробовала мясо с черносливом задолго до изобретения мультиварок.

Мой бывший муж готовил его в тяжеленной отечественной скороварке, к которой я лично боялась приближаться, потому что в самый неожиданный момент пимпочка, перекрывавшая отверстие для пара, отскакивала и с грозным шипением принималась крутиться вокруг своей оси, выплевывая струи обжигающего пара.

Мясо тем не менее получалось вкусным. Супруг почему-то называл его «клок-фляйш», слово произносилось с большой гордостью. Ну и правда, было чем гордиться. По тем временам блюдо было реально деликатесным и поражало воображение гостей.

Сейчас, конечно, любая хозяйка может приготовить точно такое же мясо с черносливом в мультиварке, причем не дожидаясь праздников, а просто так, на обед. Напоминаю, у меня мультиварка Поларис. Но рецепт подойдет для любой модели устройств, имеющих режим «Тушение». Ну а если у вас нет программы «Жарка», то готовьте на «Выпечке».

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (у меня говяжья вырезка),
  • 100 г чернослива,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 помидор,
  • 0,5 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины черного перца,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 стакан воды,
  • растительное масло

Способ приготовления мяса с черносливом в мультиварке

Мясо тщательно моем, даем слегка обсохнуть и режем кубиками. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем в чашу масло, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая, со всех сторон до тех пор, пока полностью не испарится выделившаяся из мяса жидкость. Крышку не закрываем! Тем временем режем некрупно лук, сельдерей брусочками, морковь чистим и режем кружочками.

Выкладываем лук к мясу, перемешиваем. Продолжаем жарку. При появлении характерного аромата жареного лука добавляем сельдерей и морковку. Жарим еще две минуты. За это время успеваем нарезать кубиками помидор и промыть чернослив.

Выкладываем в мультиварку помидор, томатную пасту, кладем чернослив, еще разок все перемешиваем, заливаем водой, добавляем соль, лаврушку и перец. Переключаем мультиварку на программу «Тушение», выбираем время – 1 час 30 минут. Закрываем крышку.

И ждем, когда будет готов вкусный обед.

Я люблю подавать такое мясо, посыпав листиками свежего тимьяна – но я фанатка этой пряности, так что не стала ее включать в список ингредиентов. Потому что и без тимьяна все получается очень вкусно.

Мясо с черносливом приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/myaso-tushenoe-s-chernoslivom-v-multivarke.html

Мясо с черносливом тушеное рецепт в мультиварке

Главная » Мясо » Мясо с черносливом тушеное рецепт в мультиварке

С добавлением чернослива любое тушеное мясо приобретает новые вкусовые оттенки и великолепный аромат. Предлагаем варианты приготовления тушеной говядины с черносливом в мультиварке. Кухонная помощница упрощает процесс приготовления и делает блюдо более нежным и насыщенным.

Рецепт тушеной говядины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • вяленый чернослив без косточек – 145 г;
  • лук – 145 г;
  • морковь – 145 г;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • мускатный орех – щепотка;
  • листья лавра – 3-4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 85 мл;
  • вода очищенная – 260 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину моем, промакиваем от влаги и измельчаем ломтиками желаемого размера и формы. Подрумяниваем его в режиме «Выпечка» или «Жарка» при открытой крышке, предварительно налив в мультикастрюлю немного растительного масла.

Затем вынимаем обжаренную говядину на тарелку, а в емкость прибора подливаем еще немного растительного масла и пассеруем в нем до мягкости заранее очищенный и измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Режим при этом оставляем тот же.

Важно

Перекладываем к овощам говяжьи кусочки, заливаем содержимое прогретой до кипения очищенной водичкой, приправляем блюдо солью, черным свежесмолотым перчиком, бросаем щепотку мускатного ореха, листья лавра и переключаем устройство на функцию «Тушение». Время приготовления при этом устанавливаем на один час.

По истечении времени закладываем предварительно вымытый и по желанию измельченный чернослив, очищенный и мелко нарубленный чеснок и готовим в той же программе еще двадцать пять минут.

Гуляш из говядины с черносливом в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 900 г;
  • вяленый чернослив без косточек – 220 г;
  • лук – 145 г;
  • морковь – 90 г;
  • мука – 80 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • листья лавра – 3-4 шт.;
  • бульон – 550 мл;
  • соль;
  • пряные сушеные травы;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Первоначально спассеруем на растительном масле предварительно очищенный и нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Для этого на дисплее мультиварки выберем функцию «Выпечка» или «Жарка» и установим время на пятнадцать минут.

Пока овощи жарятся, моем, обсушиваем и нарезаем брусочками среднего размера говядину, закладываем к овощам и продлеваем режим еще на пятнадцать минут. В конце процесса обжаривания всыпаем пшеничную муку и перемешиваем.

Затем вливаем подогретый до кипения бульон, добавляем соль, молотый черный перец и переключаем устройство на функцию «Тушение» и готовим шестьдесят минут.

После сигнала закладываем вымытый чернослив, сдабриваем блюдо пряными сушеными травами, очищенным и мелко нарубленным чесноком, бросаем листья лавра и готовим в том же режиме еще в течение тридцати минут.

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/myaso-s-chernoslivom-tushenoe-recept-v-multivarke.html

Говядина с черносливом в мультиварке: 3 секрета вкусной говядины

Говядина с черносливом в мультиварке — это блюдо, которое смело можно причислить к разряду быстрых, вкусных и полезных яств. Чернослив насыщает мясо ароматом и необычным вкусом. Рассмотрим несколько интересных и простых в исполнении рецептов.

3 секрета вкусной говядины:

  • Чтобы говядина получилась сочной, тушить ее нужно не менее 90 минут. А если мясо «старое», время приготовления следует увеличить.
  • В процессе тушения говядины важно следить за подливой: если она выкипает, нужно добавить немного воды.
  • Непревзойденный аромат мясу придадут специи: перчик молотый, сушеный базилик, паприка и др.
Читайте также:  Кукуруза в мультиварке. как варить кукурузу в мультиварке

Сочная говядина с изысканным вкусом

Как же готовится говядина с черносливом в мультиварке? Рецепты ее разнообразны, и мы начнем, пожалуй, с самого простого.

Количество специй можете изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Чернослив лучше покупать в банках, поскольку в них продукт уже промыт и высушен, а также без косточек.

Не ленитесь и предварительно замаринуйте говядину на ночь. В результате мясо будет сочным и нежным.

Состав:

  • 0,8 кг говяжьего филе;
  • 2 головки лука;
  • 200 г чернослива;
  • 2 ч. л. перчика молотого черного;
  • 2 ч. л. базилика сушеного;
  • 2 ч. л. петрушки сушеной;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • соль.

Приготовление:

  • Говядину промоем и обсушим, а затем нарежем одинаковыми и не слишком крупными кусочками. Выкладываем мясо в глубокую чашу.
  • Лук очистим и нарежем полукольцами, добавим его к говядине. Небольшой секрет: чем больше лука, тем более сочным будет мясо. Исходите из таких расчетов: на 1 кг говядины нужно две большие головки лука.
  • Приправим мясо с луком базиликом, перчиком и петрушкой, посолим и перемешаем.
  • Чернослив разрезаем на несколько равных частей. Если у вас чернослив с косточками, их обязательно нужно вынуть, надрезав каждую ягоду.
  • Добавляем чернослив к остальным ингредиентам, накрываем миску и отправляем на ночь в холодильник.
  • По истечении отведенного времени можно приступать непосредственно к готовке. Перекладываем содержимое миски в мультичашу.
  • Добавляем воду. Внимание: жидкость лучше затем потихоньку доливать в процессе приготовления, если нужно, но не переборщите с ней в начале, чтобы не получить суп вместо мясного блюда.
  • На мультиварке выставляем программу «Тушение» и ждем полтора часа.
  • По звуковому сигналу оставляем мясо в мультичаше еще на 10−15 минут, а затем подаем к столу.

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

А вот еще один интересный рецепт приготовления говядины в мультиварке. Отличается он тем, что сначала мясо мы слегка обжарим, а только потом будем тушить. Кстати, жарить мясо можно и обычным способом на сковороде.

Состав:

  • 0,8 кг говяжьей мякоти;
  • 1,5 ч. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. соды;
  • просеянная мука для панировки;
  • смесь специй;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2 головки лука;
  • 200 г чернослива;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим говядину: промоем, обсушим и нарежем средними кусочками.
  • Солим мясо и приправляем любимыми специями. Можно добавить сушеные травы.
  • Теперь добавим соду и крахмал и польем мясо свежеотжатым соком лимона.
  • Перемешиваем все и маринуем говядину минимум 2 часа в холодильнике.
  • А пока подготовим чернослив и лук. Ягоды нарезаем, луковицы чистим и измельчаем полуколечками.
  • На растительном масле обжариваем говядину до румяности в программе «Жарка», предварительно панируя ее в муке.
  • Затем обязательно вымываем и обсушиваем мультичашу. Выкладываем в нее обжаренную говядину, добавляем лук, чернослив и немного отфильтрованной воды.
  • Готовим мясное блюдо в программе «Тушение» на протяжении двух часов.
  • Перед подачей к столу украсьте говядину веточками свежей зелени.

Ароматная говядина с овощами

Итак, сегодня у нас в меню — говядина с черносливом тушеная. Рецепт ее в мультиварке, как мы уже успели убедиться, достаточно прост и не требует больших временных затрат. Предлагаем еще один вариант этого блюда.

Тушить говядину мы будем с овощами, поэтому ее можно смело подавать к столу в качестве второго. Кстати, из указанного количества ингредиентов получится шесть порций.

И еще: таким блюдом могут смело лакомиться даже те, кто придерживается диетического рациона, ведь его энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 15 г чернослива;
  • крупная морковь;
  • большая головка лука;
  • 1−2 помидора;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 мультистакан отфильтрованной воды;
  • 2 листика лавра;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Мясо подготовим: промоем и обязательно обсушим. Нарезаем говядину аккуратными средними кубиками. Внимание: если тушить крупные кусочки, мясо может получиться суховатым.
  • Выставляем на приборе программу «Жарка» и на растительном масле готовим мясо до золотистости. Крышку не закрываем и периодически перемешиваем говядину. Для этой цели подойдет и режим «Выпечка».
  • Одновременно займемся подготовкой овощей: очистим их и промоем. Лук можете нарезать на свое усмотрение — или мелкими кубиками, или тоненькими полукольцами.
  • Морковь нарезаем красивыми нетолстыми кружочками.
  • Выкладываем в мультичашу лук и жарим вместе с мясом на протяжении 5−7 минут, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 4−5 минут.
  • Небольшой секрет: если хотите добавить блюду пикантности, положите по вкусу измельченный сельдерейный корень вместе с морковью.
  • Помидоры промоем и обсушим. Лучше выбирать мясистые томаты. Нарежем их небольшими ломтиками.
  • Чернослив подготовим уже известным нам способом.
  • Выкладываем помидоры, чернослив и пасту томатную в мультичашу и перемешиваем.
  • Солим блюдо, приправляем перчиком и выкладываем листочки лавра.
  • Добавляем указанное количество горячей воды и выставляем на приборе программу «Тушение» на полтора часа.
  • Чтобы оттенить вкус говядины с черносливом, готовое блюдо украсим измельченной свежей зеленью.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте говядину с черносливом. А мультиварка облегчит вам кулинарный процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/govyadina-s-chernoslivom-v-multivarke-retsepty-na-lyuboj-vkus.html

Готовим в мультиварке вкусное и полезное мясо с черносливом

Про пользу чернослива написано уже очень много статей. Использование его в кулинарии вызывает множество восторженных отзывов как у простых людей, так и у специалистов — диетологов, врачей, кулинаров.

Эти сухофрукты прекрасно сочетаются с любым видом мяса, будь то утка или баранина.

Кроме вкуса, они придают мясному блюду легкость, помогают ему быстрее усвоиться организмом человека, благодаря своей способности нейтрализовать холестерин.

Мясо с черносливом в мультиварке будет идеальным для тех, кто хочет вкусно, полезно покушать и удивить своих гостей. В каждой кухне мира есть рецепт такого восхитительного мяса.

Совет

Различаются они специями, соусами, дополнительными овощами, фруктами, способом приготовления. Блюдо тушится, запекается, жарится.

Но независимо от небольших различий, сочетание чернослива и мяса можно назвать идеальным по вкусу и полезным свойствам.

Рецепт тушения слоями

Телятина получается очень нежной, вкусной. Благодаря присутствию чернослива вкус получается чуть сладковатым. Для приготовления блюда лучше всего подойдет молодая телятина. Она нежная, в ней меньше прожилок, они тоньше.

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) – 800 гр.
  • Большая луковица
  • Морковка
  • Болгарский перец
  • Чернослив – 200 гр.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Телятина промывается, слегка обсушивается бумажным полотенцем, нарезается средними кусочками.
  2. Чернослив замачивается на 5 минут, удаляются косточки, если они есть. Разрезается каждый фрукт пополам.

  3. Лук, перец очищается, нарезается тонкой соломкой. Очищенная морковка натирается на крупной терке.
  4. Готовится соус. Для этого в миске смешиваются соевый соус, соль, вода и специи.
  5. В чашу мультиварки наливается масло.

    Затем выкладывается телятина, сверху накладывается лук, насыпается натертая морковь, перец. Последним слоем будут кусочки чернослива.

  6. Заливаются все слои приготовленным соусом.
  7. Включается «Тушение». Время приготовления — 1 час.

По окончании тушения блюдо необходимо перемешать. Телятина с черносливом может подаваться с любым гарниром.

Шикарный рецепт блюда для встречи гостей

Баранина с черносливом в мультиварке – блюдо, наполненное восточными ароматами. Оно получается очень вкусным, а готовить его быстро и легко. Баранина с черносливом будет прекрасным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) – 200 г.
  • Чернослив – 30 г.
  • Луковица
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Корица – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Растительное масло
  • Молотый перец, соль, сахар.

Приготовление

  1. Мясо режем кусочками. Обжариваем его в режиме «Жарка» 20 минут.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нарезанный лук, соль, сливочное масло, сахар, перец добавляем к обжаренному мясу.
  4. Обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.

  5. Посыпаем мукой, перемешиваем, наливаем полстакана воды.
  6. Чернослив хорошо промываем, удаляем косточки, если они есть, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к обжаренным ингредиентам.
  7. Включаем режим «Тушение». Готовим блюдо минут 30.

Этот рецепт описывает приготовление блюда на две порции. Если вы ждете много гостей, то необходимо увеличить количество ингредиентов и время приготовления. Многих пугает приготовление баранины из-за специфического запаха.

Если хотите избавиться от него, замаринуйте мясо в киви и листиках мяты на несколько часов перед приготовлением.

Праздничное мясо утки с фруктами

Все мы привыкли запекать птицу целиком в духовке, предварительно начинив ее различными вкусностями. Но приготовление утки возможно и в мультиварке. Благодаря таким программам, как «Тушение» или «Жарка», весь процесс не займет много времени и сил. Утка получится очень сочной, нежной, прекрасно подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Утка
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи.

Приготовление

  1. Утка хорошо промывается, затем просушивается бумажным полотенцам.
  2. Разделывается тушка, так же как курица, особо костистые части с минимальным количеством мяса лучше отложить для приготовления другого блюда.

  3. Полученные кусочки утки посыпаются специями, заливаются соком половинки лимона. Перемешиваются.
  4. Обжаривается утка в смазанной маслом чаше мультиварки на режиме «Жарка» с каждой стороны по 2–3 минуты, до образования золотистой корочки.

  5. Чернослив, замоченный в кипятке буквально на 5 минут, режется пополам, добавляется к обжаренным кусочкам птицы.
  6. Заливается все стаканом воды или бульона.
  7. Включается режим «Тушение». Приготовление — 1 час 30 минут.

  8. Через час добавляются яблоки, нарезанные дольками.

Утка с черносливом прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Традиционный французский рецепт

Кролик с черносливом — очень популярное во Франции блюдо, которое готовится как на праздники, так и просто для семейного обеда. Несмотря на большое количество ингредиентов, которые входят в рецепт, приготовление не является особо сложным. А благодаря мультиварке, тушение будет равномерным и мясо получится очень сочным.

Ингредиенты

  • Кролик – 1,5 кг
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Луковица большая
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бекон – 200 гр.
  • Белое вино – 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Чернослив с косточками – 200 г.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Кролик промывается, нарезается на порционные кусочки.
  2. Разогревается сливочное и оливковое масло в чаше на режиме «Жарка». Разделанный кролик обжаривается до золотистой корочки.
  3. Лук мелко режется. Грибы разделываются на четвертинки.
  4. Добавляются измельченные лук и грибы к обжаренным кусочкам мяса.

  5. Перемешивается все и жарится еще минуты 3.
  6. Чеснок измельчается ножом. Бекон нарезается небольшими кусочками.
  7. Добавляется чеснок и бекон в чашу к обжаренным ингредиентам, снова перемешивается.
  8. В отдельной миске смешивается мука, горчица, вино.
  9. Полученным соусом заливается обжаренный кролик.

  10. Добавляется промытый чернослив, соль, перец.
  11. Вливается вода. Перемешивается.
  12. Включается программа «Тушение», приготовление 60 минут.

Блюдо получается очень нежным. Горчица в нем практически не чувствуется. Она выступает как маринад, благодаря которому кролик становится сочным, мягким.

Подавать такое мясо можно с любым гарниром.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/myaso/gotovim-v-multivarke-vkusnoe-i-poleznoe-myaso-s-chernoslivom.html

Говядина с черносливом, тушенная в мультиварке: подборка лучших рецептов

Из говядины можно приготовить сытные супы, пикантные и ароматные вторые блюда, закуски, рулеты. В общем, вариантов много, и каждый подберет то, что ему по вкусу. Особенный вкус имеет говядина с черносливом, тушенная в мультиварке. Умная кухонная помощница не подведет, будьте в этом уверены.

Идеальный гуляш из говядины

Говядина – редкий гость на наших столах, хотя ее вкусовые качества и полезные свойства приятно удивляют. Как только не готовят говядину! Ее отваривают, запекают, тушат, обжаривают и даже подвергают паровой обработке.

Сегодня мы приготовим гуляш из говядины с черносливом в мультиварке. Для усовершенствования вкуса можно добавить овощи, различные соусы и, конечно же, чернослив. Именно сухофрукты придают мясу неповторимый вкус и аромат.

На заметку! Для приготовления гуляша рекомендуется выбирать охлажденную телятину. Такое мясо сочнее и нежнее.

Состав:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • соль, перцевая смесь;
  • 300 г чернослива.
  1. Промываем проточной водой охлажденную говяжью вырезку.
  2. Обсушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем кубиками среднего размера.

  3. Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем примерно на четверть часа для распаривания.
  4. На дно мультиварочной чаши наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем буквально 2 ст. л. фильтрованной воды.
  5. Активируем программу приготовления «Жарка». Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки говядины.

  6. Хорошенечко перемешиваем и начинаем обжаривать.
  7. Обсушиваем пропаренный чернослив и нарезаем его небольшими полосками.
  8. Добавляем измельченный чернослив в мультиварочную чашу.
  9. Солим, приправляем перцевой смесью и все хорошенько перемешиваем.
  10. Вливаем фильтрованную или кипяченую воду.

    Жидкость должна полностью покрывать мясо.

  11. Сменяем программный режим на «Тушение». Таймер активируем на 40-50 минут.
  12. Периодически заглядываем в мультиварку, после закипания воды нам нужно снять пенку.
  13. По истечении времени приготовления перемешиваем говядину.

    Чтобы гуляш получился не жидким, можно активировать режим приготовления «Жарка» и при открытой крышке кухонного гаджета томить говядину до полного испарения жидкости.

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Такое кушанье зачастую встречается на праздничных столах.

С появлением в доме умного кухонного гаджета готовить говядину – одно удовольствие, поэтому вы смело можете баловать своих близких таким изысканным блюдом и в будни.

Чернослив придает говядине сладковатый привкус, для сочности добавим в блюдо свежие томаты. Если свежих овощей под рукой нет, используйте томатное пюре или помидоры, консервированные в собственном соку.

Состав:

  • 0,7 кг говяжьей вырезки;
  • 20 мл рафинированного масла оливы;
  • 5 шт. зубков чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 шт. свежих помидоров;
  • ½ ч. л. измельченного имбирного корня;
  • пара щепоток молотого душистого перца и чили;
  • хмели-сунели, сушеный укроп и петрушка, соль;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 100 г чернослива.

Приготовление:

  1. Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  2. Оставляем сухофрукты на некоторое время для распаривания.
  3. Говяжью вырезку предварительно размораживаем, желательно не прибегать к услугам СВЧ-печи.
  4. Промываем говядину водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.

  5. Из сладкого перца вырезаем плодоножку и прожилки. Вычищаем семена и тщательно промываем овощ.
  6. Нарезаем сладкий болгарский перец полосками или кубиками.
  7. На помидорах сверху делаем надрезы ножом крест-накрест.
  8. Выкладываем томаты в тарелку и заливаем крутым кипятком.

    Буквально через пару минут промываем овощи под струей проточной воды и аккуратно снимаем кожицу.

  9. Шинкуем томатную мякоть кубиками.
  10. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  11. Счищаем с имбирного корня кожицу, меленько рубим ножом или натираем на терке с маленькой перфорацией.

  12. Подготавливаем остальные приправы и пряности.
  13. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  14. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
  15. Активируем программу приготовления «Жарка» и слегка прогреваем масло.
  16. Добавляем в контейнер мультиварки лук и пассеруем его до золотистости.

  17. Затем отправляем в мультиварочную чашу говядину и все специи.
  18.  Пропаренный чернослив обсушиваем, измельчаем и добавляем к мясу.
  19.  Следом отправляем в контейнер мультиварки измельченный сладкий перец и томаты.
  20. Выключаем режим «Жарка», все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, мясо солим.

  21. Активируем программу приготовления «Тушение» на 40 минут.
  22. Мясо будет готовиться в томатной подливе. Особый аромат и неповторимый вкус блюду придадут имбирный корень и чеснок.

Говядина с черносливом в мультиварке «Редмонд»

Если вы хотите покорить гостей идеальным мясным блюдом, приготовьте говядину с черносливом. Облегчить кулинарный процесс поможет мультиварка. Чернослив придаст каждому мясному кусочку изысканный вкус, а вино – неповторимый аромат и сочность.

На заметку! Чтобы сохранить сочность мяса, предварительно его рекомендуется слегка обжарить.

Состав:

  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • листики лавра, соль, перцевая смесь;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • вино белое – 0,1 л;
  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 0,3 л мясного бульона;
  • 3 шт. зубков чеснока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку, как обычно, сначала размораживаем, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем мясо порционными кусками.
  3. В сковороду наливаем рафинированное масло оливы.
  4. Прогреваем его, а затем добавляем кусочки говядины. На максимальном огне обжариваем мясо до появления янтарной корочки.
  5. Перекладываем мясо из сковороды в тарелку.
  6. Лук шинкуем в форме полуколец.
  7. В мультиварочную чашу наливаем масло и отправляем в него измельченный лук.
  8. Активируем режим приготовления «Жарка» и пассеруем лук.
  9. Добавляем в мультиварочную чашу измельченный чернослив, чеснок.
  10. Вливаем вино и продолжаем обжаривать. Алкогольный напиток должен в буквальном смысле бурлить.
  11. Когда вино испарится, отправляем в мультиварочную чашу обжаренную говядину, добавляем соль, специи и заливаем мясным бульоном.
  12. Активируем режим приготовления «Тушение» и готовим около одного часа.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/govyadina-s-chernoslivom-tushennaya-v-multivarke-podborka-luchshix-receptov

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке – рецепт с фото пошагово

05 сентября 2018 471 2

Многие не любят говядину по причине того, что она требует более длительного временного отрезка для приготовления, чем, например, свинина. Но потраченное на нее время того стоит, ведь она обладает высокой пищевой ценностью.

Говяжья вырезка, приготовленная по данному рецепту, получается мягкая, наполненная едва улавливаемым ароматом алкоголя и дополненная пикантной кисло-сладкой ноткой чернослива. Такое блюдо подойдет не только для обеда или ужина в узком семейном кругу, но и для широкого праздничного застолья.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Чернослив вяленый

200 гр.

Масло растительное

1 ст.л. Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые ингредиенты. Конечно, не стоит думать, что любой кусок говядины (даже жилистый и старого животного), приготовленный таким способом, станет мягким и нежным. Поэтому к его выбору так же стоит отнестись внимательно, как и в случае приготовления других блюд. Лучше сделать акцент в сторону мяса молодого животного.

Шаг 2 из 8

Мясо обмыть, удалить при наличии крупные жилы и нарезать кубиками или брусочками, предпочтительно не более 1,5х1,5 см. Морковь нашинковать соломкой, лук порезать небольшими кубиками. Чеснок нарезать пластинками.

Шаг 3 из 8

Выложить говяжьи кусочки в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка» и готовить мясо, периодически помешивая, до полного испарения выделившегося мясного сока.

Влить виски и продолжить обжарку, пока алкоголь не выпарится полностью. Жидкости в чаше не должно остаться.

Виски придаст мясу тонкий аромат, но в случае нежелания, можно этот момент опустить. Либо, ввиду отсутствия, можно заменить коньяком, ромом или красным сухим вином. Напитки, конечно, разные, но нотки добавят одинаково приятные.

Шаг 4 из 8

Продолжая готовить в режиме «Жарка», добавить к мясу любое масло растительное (1 ст.л.), какое есть на расстоянии вытянутой руки, предпочтительно без яркого запаха. Всыпать подготовленные овощи (морковь, лук репчатый и третью часть чесночных пластинок). Обжаривать до их легкого подрумянивания и характерного аромата примерно в течение 10 минут. После используемую программу отключить.

Шаг 5 из 8

Добавить тщательно промытый вяленый чернослив без косточек (предварительного распаривания сухофрукта не требуется) и оставшиеся чесночные пластинки. Можно на этом этапе добавить по вкусу соль, хотя она присутствует в томатной пасте, и перец черный молотый.

Шаг 6 из 8

Обратите внимание

Воду заранее вскипятить. Развести в ней томатную пасту и влить полученный горячий напиток к мясной поджарке. Тщательно перемешать. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Тушение» на 1 час.

С указанным количеством воды блюдо получается густым, без жидкости. Если есть желание получить и подливу в том числе, то нужно увеличить норму вдвое.

Шаг 7 из 8

После отведенного времени содержимое мультиварки перемешать. При открывании крышки не стоит забывать о мерах предосторожности, так как под ней горячий пар и скопившийся на поверхности конденсат. Закрыть снова и продолжить тушение еще 30 минут.

Шаг 8 из 8

Готовую говядину с черносливом, тушеную в мультиварке, можно подать как самостоятельное блюдо с горбушкой свежего хлеба, по желанию дополнив салатом из зелени, томатов и огурцов. Также она отлично сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или гречкой на гарнир.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Новые рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-v-multivarke

Приготовление говядины с черносливом в мультиварке или рецепты с фото

  • 500 г мякоти говядины;
  • 2 луковицы;
  • одна морковь среднего размера;
  • 150 г сухофрукта без косточек;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст.

    ложки сметаны с жирностью в 20%;

  • лавровый лист;
  • соль, перец, базилик, паприка, укроп, кориандр, прочие травы и пряности.

  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

  1. Мясо помыть, обсушить салфеткой, порезать на кусочки среднего размера.
  2. На сковородке обжарить мясо с 2 ст.

    ложками масла до золотистой корочки, чтобы сохранить в ней сок. Для этого делают огонь выше среднего.

  3. Порезать лук кубиками, положить их в чашу мультиварки с одной ст. ложкой масла.
  4. Включить мультиварку на режим «жарка», обжарить лук до золотистого цвета.

  5. Затем положить туда нарезанную кубиками морковь, жарить с луком еще 5 минут.
  6. Овощи почти готовы. Теперь туда необходимо выложить говядину, добавить 2 ложки сметаны и специи по вкусу.
  7. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо, выставить режим «тушение» на 1 час.
  8. За это время необходимо порезать чернослив, а за 15 минут до готовности его добавляют к мясу, все перемешивают.

Мультиварку можно использовать для приготовления как простых, так и изысканных блюд. Они будут одинаково вкусны и эстетичны как за простым обедом, так и за накрытым для гостей столом.

Преимущества, особенности приготовления

Говядина с черносливом в мультиварке именно такое блюдо, которое подходит для гостей и для повседневного употребления. Чернослив своей кислинкой прекрасно оттеняет вкус говядины, а приготовив это блюдо в мультиварке, вы экономите время для готовки, удивляете гостей вкусным, полезным и изысканным кушаньем.

Приобретая сухофрукт, обратите внимание на его вкус, он не должен быть сладким – для говядины подойдут только кислые сорта. Во время приготовления этого блюда не закладывайте чернослив рано – он не должен превратиться в кашу к концу приготовления. Мясо, благодаря сухофрукту, приобретет аромат и вкус, к которому стремится повар, готовя говядину по представленному далее рецепту.

Рецепт говядины с черносливом в мультиварке

Существуют рецепты с черносливом для других видов мяса, но говядина наиболее всех остальных с ним сочетается. Приготовленное мясо с черносливом  можно подавать с гарниром, свежими овощами.

Даже на фото видно, какое это аппетитное и праздничное блюдо. Оно не только хорошо на вид и прекрасно на вкус, но источает тонкий сливовый аромат. Затратив на его приготовление всего 1,5 часа, можно удивить своих близких искусством кулинарии и побаловать их прекрасным вкусным блюдом.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/prigotovlenie-govyadiny-s-chernoslivom-v-multivarke-ili-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию