Мясные фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке с подливкой

Отличная мясная составляющая к любому гарниру — фрикадельки в подливке. Без особых забот и хлопот их можно приготовить в мультиварке. Сочные фрикадельки с подливкой в мультиварке нравятся всем.

Если есть желание сытно накормить всю семью от мала до велика — готовим фрикадельки!

Предлагаю вам фрикадельки в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт, который сделает приготовление проще простого. 

Фрикадельки, в отличие от тефтелей, — это мясные шарики довольно малого размера.

Обратите внимание

Возни с их лепкой немного больше, но иногда, например, для детского меню или для супа, подобные хлопоты оправданы. Поэтому я подскажу вам, как ускорить процесс изготовления фрикаделек. 

Если едоки достаточно взрослые и не хочется усложнять себе работу, по этому рецепту можно приготовить классические тефтели.

Вот, к примеру, рецепт тефтелей в томатном соусе в мультиварке.

 

Продукты для рецепта фрикадельки в подливе в мультиварке
Фарш мясной или куриный 500 грамм
Лук 1 небольшая головка (100 грамм)
Морковь (по желанию) 1 маленькая (50 грамм)
Рис (манная крупа) 3 (2) столовых ложки 
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 2-3 столовых ложки с горкой
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 3 стакана

Фрикадельки с подливкой рецепт в мультиварке

Готовим фарш. У меня смешанный говядина с курицей.

Рис промываем в холодной воде и даём воде стечь. В рецепте можно заменить рис на манную крупу. На полкило фарша взять 2 столовых ложки с горкой. Манную крупу замачиваем в 3-4 столовых ложках молока на 10 минут.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке. У меня сынок не большой поклонник овощей, поэтому я стараюсь их замаскированными внедрить в любые блюда :). 

Складываем все ингредиенты в миску, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Солим, перчим, при желании приправляем какими-нибудь специями для фарша, и ещё раз хорошо вымешиваем. Можно даже отбить фарш об стол для большей однородности и мягкости.

Готовим подливку: смешиваем томатную пасту, муку и сметану, добавляем немного соли. 

Вливаем стакан воды и хорошо размешиваем, убирая комочки.

Заливаем смесь в чашу мультиварки, добавляем ещё два стакана воды. Ставим мультиварку на режим Жарка или Варка на пару. Подойдёт любой режим с температурой выше 100 градусов, чтобы довести воду в чаше до кипения.

Пока вода закипает, лепим небольшие фрикадельки, либо более крупные тефтельки.

Чтобы быстро налепить много фрикаделек можно прибегнуть к такому приёму. Берём комок фарша в руку. Неплотно зажимаем пальцы в кулак и сбоку выдавливаем фрикадельку. Чуть-чуть подкатываем комок и выдавливаем следующую. Так можно лепить фрикадельки очень быстро и сразу опускать их в кипящую воду. 

Когда все фрикадельки загружены в кипяток, дожидаемся, пока вода снова закипит, добавляем лавровый листик, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 40 минут. 

Важно

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке готовы. Так как мощности у мультиварок разные, то соус может получиться разной густоты. До нужной густоты соус можно подрегулировать: либо добавить немного кипятка, либо поставить на режим Жарка или Выпечка на 5 минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Вот как приготовить фрикадельки в мультиварке.

Подаем фрикадельки с любым гарниром, посыпав свежей зеленью и поливая процеженным соусом. Приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки — фрикадельки-ёжики, которые порадуют малышей.

Источник: https://my-gril.ru/myasnye-blyuda-v-multivarke/frikadelki-v-multivarke-s-podlivkoj

Рецепт фрикадельки с подливкой в мультиварке

Источник: https://lubimierecepti.ru/recept-frikadelki-s-podlivkoy-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт приготовления вкусных мясных фрикаделек с подливкой в мультиварке с фото

Фрикадельки в мультиварке — простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом.

Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить.

Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша. Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться.

Совет

Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат. Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол: главное — правильно и красиво их оформить.

Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке.

  1. Чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными, нужно взять правильное мясо и также правильно его приготовить.

    Поэтому выбираем кусочек говядины пожирней и обязательно первой свежести, промываем его и измельчаем в мясорубке.

    Далее, засыпаем в миску с измельченным мясом ароматную молотую паприку или острый красный перец, соль с сахаром и щепотку хмели-сунели. Также отделяем желток от белка и желток отправляем к прочим ингредиентам.

  2. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы и несколько раз его отбиваем. Формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера так, как показано на фото. Выкладываем по кругу в чашу мультиварки сформированные тефтели.

    Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шинкуем промытую зелень.

    Овощи вместе с зеленью выкладываем в центр чаши мультиварки.

  3. Заливаем ингредиенты в мультиварке стаканом чистой холодной воды, туда же добавляем указанное количество томатной пасты и готовим тефтели в режиме тушения в течение 30 минут. Также необходимо аккуратно перемешать содержимое чаши для того, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и овощами.

  4. Подаем блюдо горячим с гарниром из свежих овощей и отварных макаронных изделий. Вкусные фрикадельки с подливой тушеные в мультиварке готовы.

    Приятного аппетита!

Долма из свежих виноградных листьев

Ханум с фаршем

Тефтели из говяжьего фарша

Подлива из фарша

Источник: http://xcook.info/recipe/frikadelki-v-multivarke.html

Фрикадельки в мультиварке: особенности приготовления. Оригинальные рецепты на каждый день

Главная »
Кулинария »
Вкусные рецепты »
В мультиварке »
Кулинария  Просмотров: 12576

Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное.

Сами по себе фрикадельки представляют собой шарики из мясного или рыбного фарша, размером с грецкий орех. Очень часто в фарш для фрикаделек добавляют специи, зелень, лук и т.п. Их можно просто отварить, обжарить или приготовить на пару.

Чтобы упростить себе приготовление мясных шариков, воспользуйтесь мультиваркой.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке: классический рецепт

Состав:

  1. Мякоть свинины – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Батон – 4 шт.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Молоко – 100 мл
  7. Томатная паста – 7 ст.л.
  8. Сметана – 7 ст.л.
  9. Сахар – 2 ст.л.
  10. Вода – 300 мл
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук порубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Пока обжаривается лук, замочите батон в молоке. Пропустите мясо вместе с вымоченным батоном через мясорубку.
  • Обжаренный лук выложите в глубокую миску, добавьте фарш, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  •  Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, уложите их в чашу мальтиварки.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, горячую воду, соль, перец, сахар и тертую морковь.
  • Хорошенько вымешайте смесь и залейте ею фрикадельки.
  • Установите режим «Тушение» и готовьте фрикадельки с подливкой около часа.
  • Готовые фрикадельки подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом, полив подливой.

Нежные фрикадельки в сметанном соусе

Состав:

  1. Мякоть свинина – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сметана – 400 мл
  5. Сахар – 2 ч.л.
  6. Соль, специи и травы – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу
  8. Растительное масло
  9. Мука

Приготовление:

  • Почистите лук, пропустите его вместе с мясом через мясорубку. Вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте травы, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакните в муке.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» или «Выпечка», нагрейте масло и уложите фрикадельки. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте сметану, немного воды, сахар и соль по вкусу.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к фрикаделькам.
  • Включите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 30 – 40 мин.
  • Такие фрикадельки идеально подойдут к макаронам или гречневой каше.

Читайте также: Фрикадельки из фарша: рецепты с рисом и подливкой

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

Состав:

  1. Фрикадельки – 10 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Помидоры – 1 шт.
  6. Рис – ½ ст.
  7. Вода – 1,5 л
  8. Яичный желток – 1 шт.
  9. Натуральный йогурт – 50 г
  10. Мука – 1 ст.л.
  11. Соль и специи – по вкусу
  12. Зелень – по вкусу
  13. Растительное масло

Приготовление:

  • Для начала приготовьте заправку для супа. Взбейте в блендере йогурт с желтком и мукой. Готовую массу уберите в холодильник.
  • Почистите все овощи. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите овощи, перемешайте и обжарьте до золотистости лука.
  • Пока овощи обжариваются, очистите помидор от кожицы и мелко их порубите.
  • Через 10 мин от начала жарки овощей, добавьте помидор и еще немного обжарьте.
  • Затем налейте воду и всыпьте рис, установите режим «Тушение» или «Суп» и варите 1 ч.
  • Через 30 мин после начала приготовления добавьте фрикадельки, соль и специи.
  • За 10 мин до окончания приготовления, введите в суп йогуртовую заправку.
  • Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте, украсив рубленой зеленью.

Биточки на пару для диетического рациона

Состав:

  1. Свиной или говяжий фарш – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Сметана – 50 г
  4. Вода – 300 мл
  5. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Лук почистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к луку мясной фарш, сметану, соль и специи.
  • Все хорошенько перемешайте и сформируйте фрикадельки.
  • На специальную решетку для приготовления на пару уложите фрикадельки, в емкость мультиварки налейте воду и установите решетку с фрикадельками.
  • Установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте 50 мин.
  • Готовые фрикадельки на пару подавайте вместе с гарниром из макарон, риса или картофеля.

Сочные фрикадельки с зеленью

Состав:

  1. Мясной фарш – 700 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари – 7 ст.л.
  5. Кетчуп – 2 ст.л.
  6. Майонез – 2 ст.л.
  7. Мука – 1 ст.л.
  8. Вода – 150 мл
  9. Сушеная паприка – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте к луку фарш, яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте муку, оставшиеся панировочные сухари.
  • Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в панировке и выложите в чашу мультиварки.
  • В отдельной миске смешайте воду, майонез, кетчуп, соль и специи. Залейте фрикадельки приготовленным соусом.
  • Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 40 мин.
  • Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром, полив соусом.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/frikadelki-v-multivarke-osobennosti-prigotovleniya-originalnye-retsepty-na-kazhdyj-den

Фрикадельки в мультиварке: особенности приготовления

Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное. Сами по себе фрикадельки представляют собой шарики из мясного или рыбного фарша, размером с грецкий орех.

Очень часто в фарш для фрикаделек добавляют специи, зелень, лук и т.п. Их можно просто отварить, обжарить или приготовить на пару. Чтобы упростить себе приготовление мясных шариков, воспользуйтесь мультиваркой.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке: классический рецепт

  1. Мякоть свинины – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Батон – 4 шт.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Молоко – 100 мл
  7. Томатная паста – 7 ст.л.
  8. Сметана – 7 ст.л.
  9. Сахар – 2 ст.л.

  10. Вода – 300 мл
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Растительное масло
  • Почистите все овощи. Лук порубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Пока обжаривается лук, замочите батон в молоке. Пропустите мясо вместе с вымоченным батоном через мясорубку.
  • Обжаренный лук выложите в глубокую миску, добавьте фарш, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  • Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, уложите их в чашу мальтиварки.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, горячую воду, соль, перец, сахар и тертую морковь.
  • Хорошенько вымешайте смесь и залейте ею фрикадельки.
  • Установите режим «Тушение» и готовьте фрикадельки с подливкой около часа.
  • Готовые фрикадельки подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом, полив подливой.
  1. Мякоть свинина – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сметана – 400 мл
  5. Сахар – 2 ч.л.
  6. Соль, специи и травы – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу
  8. Растительное масло
  9. Мука
  • Почистите лук, пропустите его вместе с мясом через мясорубку. Вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте травы, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакните в муке.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» или «Выпечка», нагрейте масло и уложите фрикадельки. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте сметану, немного воды, сахар и соль по вкусу.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к фрикаделькам.
  • Включите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 30 – 40 мин.
  • Такие фрикадельки идеально подойдут к макаронам или гречневой каше.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

  1. Фрикадельки – 10 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Помидоры – 1 шт.
  6. Рис – ½ ст.
  7. Вода – 1,5 л
  8. Яичный желток – 1 шт.
  9. Натуральный йогурт – 50 г
  10. Мука – 1 ст.л.
  11. Соль и специи – по вкусу
  12. Зелень – по вкусу
  13. Растительное масло
  • Для начала приготовьте заправку для супа. Взбейте в блендере йогурт с желтком и мукой. Готовую массу уберите в холодильник.
  • Почистите все овощи. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите овощи, перемешайте и обжарьте до золотистости лука.
  • Пока овощи обжариваются, очистите помидор от кожицы и мелко их порубите.
  • Через 10 мин от начала жарки овощей, добавьте помидор и еще немного обжарьте.
  • Затем налейте воду и всыпьте рис, установите режим «Тушение» или «Суп» и варите 1 ч.
  • Через 30 мин после начала приготовления добавьте фрикадельки, соль и специи.
  • За 10 мин до окончания приготовления, введите в суп йогуртовую заправку.
  • Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте, украсив рубленой зеленью.
  1. Свиной или говяжий фарш – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Сметана – 50 г
  4. Вода – 300 мл
  5. Соль и специи – по вкусу
  • Лук почистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к луку мясной фарш, сметану, соль и специи.
  • Все хорошенько перемешайте и сформируйте фрикадельки.
  • На специальную решетку для приготовления на пару уложите фрикадельки, в емкость мультиварки налейте воду и установите решетку с фрикадельками.
  • Установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте 50 мин.
  • Готовые фрикадельки на пару подавайте вместе с гарниром из макарон, риса или картофеля.
  1. Мясной фарш – 700 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари – 7 ст.л.
  5. Кетчуп – 2 ст.л.
  6. Майонез – 2 ст.л.
  7. Мука – 1 ст.л.
  8. Вода – 150 мл
  9. Сушеная паприка – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Соль и специи – по вкусу
  • Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте к луку фарш, яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте муку, оставшиеся панировочные сухари.
  • Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в панировке и выложите в чашу мультиварки.
  • В отдельной миске смешайте воду, майонез, кетчуп, соль и специи. Залейте фрикадельки приготовленным соусом.
  • Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 40 мин.
  • Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром, полив соусом.

Фрикадельки – вкусные мясные шарики, которые завоевали популярность во многих странах мира. Их можно готовить из мясного, птичьего и рыбьего фарша. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты.

Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Они хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или др. крупы.

Используйте для приготовления этого блюда мультиварку,чтобы упростить себе работу.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/frikadelki-v-multivarke-osobennosti-prigotovleniya

Фрикадельки в мультиварке

Что можно успеть за 30 минут, пока мультиварка одновременно мультиварит фрикадельки на пару и молодой картофель? Простой салатик и соус к мясу. Вот и получается, что за полчаса можно приготовить 4 блюда, т. е. полноценный обед!

Блюдом из мультиварки уже никого не удивишь, а вот приготовить сразу два блюда за один раз гораздо интереснее. Фрикадельки в мультиварке на пару готовятся одновременно с молодой картошкой, что значительно сокращает время приготовления обеда и придает молодому картофелю пикантный аромат.

Фрикадельки готовятся в мультиварке вместе с молодой картошкой всего 30 минут, за это время можно успеть сделать простой салатик на закуску, а также соус к фрикаделькам, к примеру, томатный с зеленью, нарубленным чесноком и репчатым луком. Просто смешайте и подайте. Вкусно!

Ингредиенты

Чтобы приготовить в мультиварке фрикадельки с молодой картошкой, вам понадобится:

  • Фарш – 300-500 гр.
  • Молодая картошка – 4-5 самых крупных клубней
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень

Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару с картошкой

Картофель моем, чистим, нарезаем ломтиками или кубиками, укладываем в мультиварку и заливаем водой, так чтобы она покрыла картофель полностью. Затем солим и приправляем специями, можно добавить лавровый листик.

В мясной фарш разбиваем куриное яйцо, мелко шинкуем репчатый лук и добавляем в миску к фаршу, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем.

Перед формированием фрикаделек руки смачиваем водой (так удобнее будет формировать фрикадельки, фарш не будет сильно прилипать к рукам). Стараемся делать фрикадельки небольшими, чтобы они быстрее проварились.
Устанавливаем в мультиварку контейнер для варки на пару и выкладываем в него сформированные фрикадельки.

Закрываем мультиварку и запускаем программу «Варка на пару», время выставляем 30 минут.

Совет

Во время парового приготовления в мультиварке фрикадельки выделяют сок, который капает на картошку и придает ей особый вкус и аромат. В результате получается очень вкусный бульон к картошке.

Как только мультиварка даст сигнал, что программа выполнена, можно подавать фрикадельки с картошкой к столу.

Сверху блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с томатным или любым другим соусом, который вам больше нравится, либо приготовить сразу несколько соусов и предложить гостям самим выбрать, что им по душе.

Фрикадельки в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/frikadelki/

Готовим мясные фрикадельки в мультиварке

Профессионалы-кулинары радуют население нашей страны новыми изобретениями и модными технологиями. Это можно отнести и к приготовлению еды в мультиварке.

Данный способ не только удобен, но и полезен. Ведь продукты готовятся в собственном соку, и витаминный состав сохраняется в большом количестве.

Поэтому те, кто предпочитает здоровое питание, по достоинству оценят блюда, приготовленные в мультиварке.

Следует отметить, что таким способом можно приготовить любые блюда. Супы и гарниры, котлеты и отварное мясо, рыбу, овощи, каши, десерты и многое другое. Например, очень сочными и вкусными получаются мясные фрикадельки в мультиварке.

Для этого нужно взять килограмм мяса, можно птицу, двести граммов белого хлеба (идеальный вариант — батон), парочку головок репчатого лука, можно дольку чеснока, яйцо, соль, перец по вкусу и растительное масло для тушения. Рецепт фрикаделек в мультиварке очень прост и не займет у хозяюшек много времени.

А ваши близкие получат несказанное удовольствие от лакомства. Кстати, эти необыкновенно нежные и сочные котлетки как нельзя лучше подходят для детского питания.

Начинаем готовить фрикадельки в мультиварке. Из мяса сделать фарш, потом добавить порезанный мелкими кубиками лук, вымоченный в молоке батон, взбитое яйцо.

Обратите внимание

Яйцо рекомендуется хорошо взбить венчиком до пышной пены, чтобы фрикадельки были воздушными и более нежными. Затем все хорошенько перемешать до однородной массы и сделать круглые фрикадельки.

Если масса будет прилипать к рукам, руки можно смочить холодной водой.

Модели мультиварок не особенно отличаются друг от друга: в некоторых просто может не быть той или иной функции. Например, может отсутствовать программа выпечки или жарки. Если готовим фрикадельки в мультиварке «Редмонд», не стоит волноваться, ибо в ней есть все необходимые для нас функции.

Итак, продолжаем. В кастрюльку, смазанную растительным маслом, укладываем наши мясные заготовки. Одновременно готовим соус, в котором они будут томиться.

Для этого в литре кипяченой воды разводим томатный соус (его можно приготовить из свежих помидоров). Добавляем любые специи по вкусу. Чаще всего это соль, черный молотый перец, лавровый лист, сушеная зелень укропа. Кладем немного сметаны.

Заливаем соусом мясные шарики и выбираем программу «Тушение». Выбираем время для приготовления — 1 час.

Если вы решили приготовить фрикадельки в мультиварке, можно сразу подумать и о гарнире.

Снизу в кастрюльке мы готовим мясо, а сверху ставим решетку, на которой можно приготовить картофель или другие овощи.

Гарнир из овощей, приготовленный на пару, получается особенно нежным и восхитительно ароматным. Это еще одно преимущество приготовления еды в мультиварке: можно одновременно приготовить несколько блюд.

Важно

И вот время приготовления блюда подошло в концу. Однако сразу доставать фрикадельки не рекомендуется.

Лучше пусть они побудут там еще минут пятнадцать-двадцать — тогда мясные шарики получатся более сочными и наваристыми.

Когда время придет, фрикадельки нужно достать и уложить в тарелки, сбоку выложить паровые овощи, обильно полить соусом и украсить зеленью. Всё, можно звать всех близких и родных к столу.

Источник: https://autogear.ru/article/919/62/gotovim-myasnyie-frikadelki-v-multivarke/

Мясные фрикадельки в мультиварке

x

Check Also

Фрикадельки в томатном соусе Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 3-4 зубчика; Томатная паста — 1 ст.л; Паприка молотая — 1 ч.л; Красный перец — по вкусу; Подсолнечное масло — по вкусу; Укроп,петрушка — 0.5 пучка; Сахар — по желанию.

Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте «Фрикадельки на палочке» очень нравятся деткам (и взрослым тоже)! Это очень интересное, вкусное и сытное блюдо.

Простые мясные фрикадельки в соусе Рецепт из серии котлеты в духовке. Экономит массу времени и сил.

На 10 порций потребуется: 1 килограмм смешанного мясного фарша (свинина и говядина) 3-4 столовых ложки растительного масла 3 зубчика чеснока Столовая ложка с верхом томатной пасты Столовая ложка муки (с верхом) 1,5 чайных ложек соли Лавровый лист и специи по вкусу Размочите батон в холодной воде, откиньте на дуршлаг и отожмите жидкость.

Фрикадельки с овощами Сегодня я предлагаю своим читателям побаловать себя вкусным, но не сложным в приготовлении блюдом. Готовила я фрикадельки с овощами на вчерашний ужин, и вот сегодня перед уходом на работу, пока было время, решила сразу же с пылу-жару, так сказать, поделиться свежим рецептом.

Фрикадельки в соусе Фрикадельки в соусе — это нежные мясные шарики из фарша, тушеные в соусе. Фрикадельки в томатном соусе самые вкусные, сочные и пикантные. Блюдо относится к итальянской кухне, хотя в разных странах имеются свои вариации на тему мясных фрикаделек: в Германии — клопсы, в Швеции — шведские фрикадельки, они же мелкие тефтельки.

Фрикадельки с овощами и розмарином Лук репчатый — 1 шт. Розмарин — 2 веточки Чеснок — 3 зубка Перчик чили — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Готовить особо некогда, да и не хочется в жару включать печь.

Совет

Спагетти с фрикадельками с подливкой В принципе, ничто не ново, даже в масштабах этого блога. Были уже и такие фрикадельки с сыром внутри, только готовила я их в духовке, и рецепт соуса томатного, который для подливы нужен, давала.

Contents Чтобы приготовить фрикадельки с подливкой, вам потребуется: Отзывы читателей Фрикадельки с подливкой Фрикадельки – любимое многими блюдо. Фрикадельки можно добавлять в суп, и тогда вы получите быстрый мясной супчик, а можно готовить с различными соусами и гарнирами.

Фрикадельки с томатной подливкой и овощами Фрикадельки с подливкой, нет ничего вкуснее! Рецепт приготовления этих фрикаделек хорош тем, что готовится все в одной кастрюле, без обжарки.

Contents Поделитесь в своей социальной сети: Ингредиенты Для подливки: Подготовим ингредиенты на фарш Отзывы о рецепте Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде Поделитесь в своей социальной сети: Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы добавить рецепт в закладки.

Как сделать фрикадельки с ароматной подливкой? Фрикадельки с подливкой — это простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина и обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Contents Корма с курицей Балти-карри с курицей Общая информация Кухня Polpette al sugo — Фрикадельки в соусе с шампиньонами Фрикадельки в кисло-сладком соусе Корма с курицей Балти-карри с курицей Кисло-сладкий соус — один из основных в Китае, в нём делаю мясо, птицу, рыбу, морепродукты и овощи.

Фрикадельки в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня Кисло-сладкий вкус очень популярен в китайской кухне. Особенно замечательно он гармонирует со свининой или говядиной.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей — батон белый — одна штука — сливки — 1/2 стакана — шпик — 100 грамм — лук — 1-2 небольшие луковицы — мясной фарш — 500 грамм — яйцо — одна штука — томат-пюре — 4-5 столовых ложки — грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 200 грамм — тертый сыр — две столовых ложки — помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец — по вкусу — масло растительное — 2-3 столовых ложки — говядина — 100-125 грамм — пшеничный батон — 15-20 грамм — чеснок — 3 грамм — топленое сливочное масло — 15 грамм — пшеничные сухари — 10 грамм — молотый черный перец — батон белый — одна штука — сливки — 1/2 стакана — шпик — 100 грамм — лук — 1-2 небольшие луковицы — мясной фарш — 500 грамм — яйцо — одна штука — томат-пюре — 4-5 столовых ложки — грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 200 грамм — тертый сыр — две столовых ложки — помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец — по вкусу — масло растительное — 2-3 столовых ложки — батон белый — одна штука — сливки — 1/2 стакана — шпик — 100 грамм — лук — 1-2 небольшие луковицы — мясной фарш — 500 грамм — яйцо — одна штука — томат-пюре — 4-5 столовых ложки — грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 200 грамм — тертый сыр — две столовых ложки — помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец — по вкусу — масло растительное — 2-3 столовых ложки Дом Кулинаров — кулинарный портал При копировании рецептов с сайта, обратная ссылка обязательна.

Обратите внимание

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Мясной рулет с грибами Удивите своих близких изысканным мясным рулетом с грибами и сыром, такое блюдо не оставит равнодушным даже гурмана.

Contents Еще фотографии этого рецепта: Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте Зинаида Петровна Маришка Виктор, Ростов Ольга, Тамбов Фото поедания вкусного Фото праздничных столов 1 (часов), 40 (минут) Есть у меня подруга из Душанбе, зовут ее Светлана.

Видеорецепты Колбасная масса 1кг индюшинного мяса 1кг свинины по жирнее 2 ст.л соли перец чёрный чили мускат чеснок сушённ. Каннеллони 750 гр 1кг мясного фарша 2 кубика куриного бульона перец орегано 1л молока сыр 180градусов, 40 минут.

Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-farsha/myasnye-frikadelki-v-multivarke

Рагу с фрикадельками под соусом Марсала

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1/2 чашки белых панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1/4 стакана молока;
  • 500 г замороженной овощной смеси (спаржевая фасоль, морковь, кукуруза);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 л мясного бульона (можно заменить водой);
  • 1/4 стакана вина Марсала;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты для фрикаделек: панировочные сухари, сушеную петрушку, черный молотый и душистый перцы, соль. Добавьте к смеси молоко и два яйца, и немного взбейте венчиком образовавшуюся смесь.

Добавьте в миску говяжий фарш и хорошо перемешайте до однородного состояния. Сформируйте фрикадельки размером с теннисный мячик. У вас должно получиться около 24-26 фрикаделек (8 порций по 3 фрикадельки).

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), подождите, пока прибор слегка разогреется (4-5 минут), налейте столовую ложку масла в кастрюлю и обжаривайте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Не стремитесь обжарить их до готовности – главное, чтобы появилась поджаристая хрустящая корочка сверху. Обжаренные фрикадельки выложите на тарелку и отставьте временно в сторону.

Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками. Добавьте в мультикастрюлю еще одну ложку масла и обжаривайте лук до мягкости и прозрачности – около 10-12 минут – время от времени помешивая его лопаткой.

Когда лук достаточно обжарится, добавьте в чашу мультиварки измельченный чеснок и продолжайте готовить, помешивая, еще минуту. После этого долейте в кастрюлю горячий бульон и выложите обжаренные фрикадельки.

Добавьте вино, соль по вкусу и соевый соус, а сверху выложите замороженные овощи. Можно еще слегка посыпать солью овощи сверху.

Закройте мультиварку и переведите ее в режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала фрикадельки по-итальянски готовы.
Подавайте их горячими с рисом или как самостоятельное блюдо – с ломтем белого хлеба.

Примечание: в оригинальный рецепт входили еще 200 г нарезанных шампиньонов. Это было бы хорошим дополнением к рагу, к сожалению, у меня не оказалось шампиньонов. Но и без грибов фрикадельки вышли отлично.

Важно

Если же вы будете готовить блюдо с грибами, добавьте их к обжаренному луку, перед тем, как добавить чеснок, и готовьте около 10 минут. А затем – далее по рецепту.

Кроме того, если подливка, на ваш вкус окажется недостаточно густой, перед тушением можно добавить в кастрюлю 1-2 ложки кукурузного крахмала, смешанного с таким же количеством холодной воды, и перемешать все блюдо.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/frikadelki-v-multivarke.html

Фрикадельки в мультиварке

Мясные блюда – вкусны и питательны. Предлагаем Вашему вниманию два совершенно разных рецепта того, как можно приготовить фрикадельки в мультиварке.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке (рецепт 1)

Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мясо (свинина-говядина)  – 700г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 кусочка
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Перец —  0,5 ч. ложки.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Прокрутите в мясорубке кусочки белого хлеба и мясо.
  2. Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Соедините обжаренный лук и фарш, добавьте соль, перец и яйцо.
  4. Хорошенько перемешайте, слегка взбивая.

  5. Вскипятите воду, посолите ее, добавьте томатную пасту, тертую или мелко порезанную морковь, сметану и сахар. Перемешайте получившийся соус.
  6. Из фарша скатайте небольшие шарики и положите их в чашу мультиварки.
  7. Залейте соусом фрикадельки в мультиварке.

  8. Готовьте при закрытой крышке в режиме «Тушение» 1 час.

    По окончании его дайте фрикаделькам пропитаться соусом в течении 20-30 минут

Примечание: Если при приготовлении фрикаделек установить сверху паровую решетку с картошкой, Вы получите полноценное второе блюдо – вареную картошку с фрикадельками в мультиварке.

Пирог с фрикадельками в мультиварке (рецепт 2)

Время приготовления – около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 250г
  • Мука – 150г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. Ложки
  • Мясной фарш (любой) – 400г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150г

Приготовление:

  1. Фарш вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Смачивая руки в холодной воде, скатайте маленькие мясные шарики.
  3. На крупной терке натрите сыр.

  4. В миску разбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, сметану и соль, замесите тесто. Оно должно быть таким, как для приготовления оладий.
  5. Смажьте чашу маслом.
  6. Вылейте тесто в чашу.

  7. Выкладывайте мясные шарики в тесто, слегка надавливая, чтобы они утопали в тесте.
  8. Сверху посыпьте тертым сыром.
  9. Выпекайте 65 минут в режиме «Выпечка». Если верх окажется жидковат, выпекайте еще 15-20 минут.

Примечание: Такой пирог с фрикадельками в мультиварке можно приготовить с рыбными шариками. Подавать его на стол можно к овощному салату и картошке фри.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/frikadelki-v-multivarke

Блюдо из фрикаделек в мультиварке

Ингредиенты

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л. + для обжаривания;

Вода — 2 стакана

Томатная паста — 1 ч. л.

Сметана 20% -150 г

Приправа для мяса — 1 щепотка

  • 999 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир.

    Также такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными салатами, особенно они прийдутся по нраву маленьким деткам.

    Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

    Для приготовления фрикаделек в мультиварке подготовьте необходимые продукты:

    В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, соль.

    Затем добавьте приправу (у меня базилик) и панировочные сухари.

    Фарш хорошо вымешайте, отбейте его в течении 5 минут. Сформируйте из фарша фрикадельки.

    Установите на мультиварке режим «Жарка» на 10 минут, выложите в чашу фрикадельки. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.

    Пока фрикадельки обжариваются, приготовьте соус: размешайте в воде сметану, муку и томатную пасту, посолите по вкусу.

    Залейте обжаренные фрикадельки соусом.

    В меню мультиварки выберите режим Тушение и установите таймер на 30 минут.

    m.iamcook.ru

    Фрикадельки в мультиварке

    Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке — теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говяжий фарш 300 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Яйцо 1 Штука
    • Томатный соус 50 Миллилитров
    • Специи По вкусу
    • Зелень 60 Грамм
    • Перец сладкий 1-2 Штук

    Смешайте фарш, яйца, специи (хмели-сунели, перец, соль), измельченный лук.

    Налепите фрикадельки, выкладываем на дно чаши, сверху — перец сладкий, лук и зелень.

    Заливаем водой, чтобы фрикадельки наполовину покрывало, добавляем томатную пасту, аккуратно перемешиваем. Тушим минут 30 в режиме Тушения. Готовые фрикадельки в мультиварке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Фрикадельки в мультиварке»

    m.povar.ru

    Пошаговый рецепт приготовления вкусных мясных фрикаделек с подливкой в мультиварке с фото

    Фрикадельки в мультиварке — простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом.

    Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить.

    Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.

    Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша. Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться.

    Совет

    Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат. Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол: главное — правильно и красиво их оформить.

    Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке.

  • Говяжий фарш

    (260 г)

  • Сахар

    (5 г)

  • Яичный желток

    (1 шт.)

  • Лук репчатый

    (60 г)

  • Томатный соус

    (45 мл)

  • Вода

    (210 мл)

  • Перец сладкий болгарский

    (1 шт.)

  • Перец красный молотый

    (по вкусу)

  • Хмели-сунели

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными, нужно взять правильное мясо и также правильно его приготовить.

    Поэтому выбираем кусочек говядины пожирней и обязательно первой свежести, промываем его и измельчаем в мясорубке.

    Далее, засыпаем в миску с измельченным мясом ароматную молотую паприку или острый красный перец, соль с сахаром и щепотку хмели-сунели. Также отделяем желток от белка и желток отправляем к прочим ингредиентам.

    Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы и несколько раз его отбиваем. Формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера так, как показано на фото. Выкладываем по кругу в чашу мультиварки сформированные тефтели.

    Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шинкуем промытую зелень.

    Овощи вместе с зеленью выкладываем в центр чаши мультиварки.

    Заливаем ингредиенты в мультиварке стаканом чистой холодной воды, туда же добавляем указанное количество томатной пасты и готовим тефтели в режиме тушения в течение 30 минут. Также необходимо аккуратно перемешать содержимое чаши для того, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и овощами.

    Подаем блюдо горячим с гарниром из свежих овощей и отварных макаронных изделий. Вкусные фрикадельки с подливой тушеные в мультиварке готовы.

    xcook.info

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками знаком многим. Его любят за приятный вкус и достаточно быстрое приготовление. Но пока не все решаются приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Стоит обязательно попробовать!

    Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, одинаково вкусно получится как у начинающей хозяйки, так и у кулинара высокого уровня.

    Ингредиенты для супа с фрикадельками в мультиварке

    Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

    Фарш из свинины посолить, хорошо размешать и разделить на маленькие кусочки.

    Из каждого кусочка скатать шарик.

  • Морковь натереть на терке или нарезать кружочками.

    Можно добавить немного меньше моркови, так как некоторые сорта дают слишком сладкий привкус.

  • Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками.

  • Очистить и мелко нашинковать репчатый лук.

  • Зелень промыть проточной водой и мелко изрубить.

  • Перекладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем водой.

  • Готовим в режиме «Суп». В зависимости от мощности мультиварки, может понадобиться 1-1,5 часа.

    Лучше всего готовить столько минут, на сколько рассчитан режим. А после приготовления при необходимости добавлять дополнительно минуты.

  • Готовый суп остается только перелить в кастрюлю или супницу.

    delo-vcusa.ru

    Блюда из фарша в мультиварке 32 рецепта

    Существует множество блюд, приготовленных с фаршем: котлеты, запеканки, тефтели, фрикадельки… Всех и не перечислишь. Эти блюда пользуются популярностью и бывают часто в нашем меню. Но не все знают, что эти же блюда можно приготовить и в мультиварке, что гораздо сэкономит ваше время и упростит процесс приготовления.

    К тому же, блюда из фарша, приготовленные в мультиварке намного полезнее, так как мультиварка позволяет готовить с наименьшим количеством жира. А плотно прилегающая крышка создаёт при приготовлении эффект как в «русской печи», отчего блюда получаются более ароматными и вкусными.

    Готовить блюда из фарша в мультиварке просто! Можно воспользоваться лотком для варки на пару и получить полезные диетические котлеты, суфле или ароматный ханум. Выбирайте на нашем сайте рецепты и радуйте своих родных приготовленными вкусными блюдами из фарша в мультиварке.

    yummybook.ru

  • Источник: http://rfc56.ru/bljudo-iz-frikadelek-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию